Энди шеф шоколадный десерт с сюрпризом

Этому молодому талантливому кулинару и блогеру из Хабаровска очень нравится вдохновлять людей. Своими рецептами Энди Шеф (Андрей Рудьков) на страницах созданного им кулинарного блога делится с настоящими любителями вкусной еды. Андрей получил широкую известность среди гурманов как специалист, который умеет не только приготовить превосходные сладости, потрясающие воображение своим вкусом и внешним оформлением, но и научить этому других. В нашей статье представлены самые интересные рецепты от Энди Шефа десертов на все случаи жизни. Надеемся, они вам понравятся.

На приготовление десерта уйдет около 1 часа с небольшим. Для подготовки понадобится примерно 5 минут. Необходимые ингредиенты для 10 порций:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 55 грамм какао-порошка хорошего качества;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 60 грамм масла растительного (лучше - кукурузного или подсолнечного);
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 280 мл молока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса.


Описание процесса приготовления


Пошаговое приготовление десерта в мультиварке

Этот шоколадный бисквит от Энди Шефа создается, что называется, "на раз, два, три!" Вот несложные шаги, которые нужно предпринять:


Особенности приготовления в духовке

Духовой шкаф следует разогреть до 175-180 °С. Тесто для этого бисквита замешивается достаточно быстро, поэтому позаботиться о нагреве духовки следует заблаговременно. Перед просеиванием муки необходимо как можно тщательнее перемешать сухие ингредиенты при помощи венчика или лопатки, для того чтобы обеспечить равномерное распределение пищевой соды. Это необходимо для того, чтобы при выпекании шоколадный бисквит хорошо поднялся.

Нужно также следить за тем, чтобы не оставалось комочков. Данный рецепт не предусматривает взбивание теста, т.к. в результате в продукте начнется выработка клейковины, и бисквит в ходе выпечки получится излишне плотным и клеклым.

Так как торт должен получиться довольно высоким, для выпечки следует использовать форму небольшого диаметра (примерно 18 см). Прежде чем выливать тесто, необходимо позаботиться о том, чтобы коржи легко вынимались. Для этого дно формы выстилают пергаментом. Шоколадные бисквитные коржи выпекаются при t в 175-180 °С в продолжение часа. Бисквит иногда посередине дает трещину. Это нормально для теста на соде. Выпекая по любому из рецептов Энди Шефа шоколадный бисквит, соду нельзя заменять разрыхлителем, поскольку его будет недостаточно для гашения содержащейся в некоторых ингредиентах рецепта кислоты.


Ввиду того что выпекаемые коржи обладают шоколадным цветом, определить их готовность по внешнему виду очень трудно, поэтому следует через каждые 5 минут протыкать корж деревянной шпажкой.

Готовые коржи вынимают из формы. Для этого следует провести столовым ножом вдоль стенок, чтобы мякиш легко от них отделился.

Потрясающе влажные и мягкие коржи этого угощения не требуют пропитки. Тортик отличается легким кофейным ароматом, придающим вкусу еще большую объемность и насыщенность. Бисквитные коржи в нем прослаиваются невероятно воздушным кремом. Приятным завершающим сюрпризом являются кислые ягодки вишни, придающие десерту особенный вкус.


Как приготовить шоколадный бисквит от Энди Шефа для романтического ужина?

  1. В чашку просеивают сухие ингредиенты: муку (95 г), какао (60 г), соду (1 ч. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (0.5 ч. л.). Добавляют сахар (150 г). В процессе смесь насыщается кислородом и избавляется от возможных крупных частиц, которые потом могут в торте неприятно хрустеть.
  2. В отдельной емкости соединяют 120 г кефира (вместо него можно воспользоваться нейтральным йогуртом, сметаной (нежирной) с яйцом (1 шт.), любым растительным маслом (45 г), теплым кофе (80 мл). Кстати, кофе можно заменить кипячеными молоком или водой, но только кофе обеспечит нужную яркость вкуса.
  3. Далее все ингредиенты перемешивают вилкой. Соединяют жидкие ингредиенты с сухими и перемешивают при помощи лопатки или миксера до однородности массы.
  4. Получившуюся смесь выливают в форму (квадратную со сторонами 18х18 см или круглую с диаметром в 18 см), выстеленную пергаментом, бока которых щедро смазываются маслом. Из представленного количества ингредиентов получится пара коржей размером в 16-18 см. При наличии желания получить 3-4 коржа, следует удваивать количество ингредиентов. Андрей Рудьков рекомендует делать порционные тортики для двоих, вырезая небольшие коржи и выпекая их в форме небольших размеров.
  5. Выпекают тортик в продолжение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Проверяют шпажкой.
  6. Готовый корж выкладывают на решетку и остужают. При желании разрезать его пополам бисквит следует подержать в холодильнике около часа. Так он разрежется ровнее и с меньшим количеством крошек.
  7. Дальше взбивают крем: 150 г жирных сливок (от 30%) смешивают с и небольшим количеством сахарной пудры (30 г). Взбивают миксером, используя максимальную скорость, до тех пор, пока сливки не загустеют. Это следует делать в холодной миске. Венчики также должны быть охлаждены.
  8. Затем начинают собирать десерт. Крем перекладывают в мешок с насадкой в форме звезды и отсаживают его по периметру порционного тортика. В центр выкладывают вишни (размороженные или свежие). Сверху аккуратно помещают второй корж, на поверхность которого опять кладут крем с ягодами.

Доводилось ли вам пробовать шифоновый бисквит?

Понятие "шифоновый торт" знакомо не каждой хозяйке. Выпечка представляет собой невероятно нежный пенный кекс, основой которого является бисквитное тесто. Ароматное лакомство, изобретенное американским страховым агентом Гарри Бейкером, отличается необычайной воздушностью, достигаемой за счет длительного взбивания. Во всем мире шифоновый десерт считается настоящим шедевром гастрономии. Как приготовить вкусный шоколадный бисквит от Энди Шефа?

Шоколадно-кофейная шифоновая сладость

Рецепт предполагает добавление в тесто натурального растворимого кофе. Кофе и шоколад придадут десерту вкус и аромат, перед которым невозможно устоять. Ингредиенты для шоколадного бисквита от Энди Шефа:

  • 500 г яиц;
  • 40 г кофе (растворимого);
  • 20 г воды;
  • 450 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г соли;
  • 205 г сахара;
  • 20 г растительного масла;
  • 20 г ванилина;
  • 110 г темного шоколада;
  • 3 г лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление

Шоколадный шифоновый бисквит от Энди Шефа готовят так:

  1. Растворяют кофе в кипятке. Шоколад натирают на терке. Для облегчения работы с шоколадом его рекомендуется подержать в морозильнике в продолжение 6 минут.
  2. Смешивают муку и сахар, добавляют соль и разрыхлитель.
  3. В центре миски, в которую насыпаны сухие ингредиенты, делают углубление, вливают туда пять желтков, кофе, ваниль, растительное масло. Все перемешивают при помощи венчика до однородного состояния.
  4. Добавляют шоколад (тертый) и снова перемешивают.
  5. В отдельную емкость (предварительно насухо вытертую) вливают восемь белков и взбивают их до устойчивых пиков.
  6. Взбитые белки постепенно вводят в шоколадную массу, перемешивая смесь лопаткой. При этом движения следует производить снизу вверх, иначе масса может сбиться.
  7. Далее разъемную форму застилают бумагой для выпекания и выливают в нее готовую массу. Форму отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180°С, и выпекают в продолжение 60-70 минут. Для обеспечения равномерного пропекания бисквита его верх следует прикрыть фольгой.
  8. Готовый корж достают из формы, освобождают от бумаги и высушивают на деревянной поверхности или решетке. Если оставить его в форме, бисквит потеряет свою пористость и станет слишком влажным.

Рекомендации

Это угощение получается необыкновенно воздушным, не сухим и чрезвычайно вкусным. Аромат шоколада, ванили и кофе вызывает у сладкоежек непреодолимое желание попробовать нежный шифоновый бисквит незамедлительно. Любителям корицы можно добавить этот ингредиент в шоколадно-кофейную массу до того, как в нее будут введены белки. В качестве крема для прослойки коржей лучше использовать йогурт со взбитыми сливками без добавок. Для обеспечения сохранности шоколадного вкуса, рекомендуется использование в этом рецепте не молочного, а темного (горького) шоколада.


Готовим

Приготовление десерта состоит из нескольких шагов:

  1. Вначале рекомендуется растопить темный, без каких-либо добавок, шоколад (300 грамм). Проще всего поломать его на кусочки, положить в кондитерский мешок и погрузить в кипящую воду. Так шоколад не сварится, а очень быстро растопится.
  2. Затем в чаше соединяют 175 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры) и 100 г коричневого сахара (можно использовать и белый). Взбивают на максимальной скорости примерно три минуты.
  3. По одному вводят пять желтков. Белки откладывают в отдельную чашу. Когда масса достигнет однородности, просеивают в нее 80 г муки. Добавляют 80 мл алкоголя (слабого – коньяка, виски, ликера, разведенных водой). Можно также добавить заваренного кофе или крепкого чая.
  4. Добавляют в массу половину шоколада (растопленного) и хорошо взбивают миксером. Затем вливают вторую часть.
  5. Затем следует тщательно промыть венчики, миксера, высушить их салфеткой, взбить белки до мягких пиков и ввести их в тесто за три-четыре подхода при постоянном вымешивании. Должна получиться достаточно пышная масса.
  6. Далее бока формы (диаметром в 18-20 см, лучше разъемной) смазывают тонким слоем масла и присыпают мукой. На дно выкладывают пергамент. Аккуратно переливают в нее тесто, стукнув несколько раз формой о стол, чтобы выпустить излишек воздуха.
  7. Выпекают торт в духовке, разогретой до 160 градусов, около часа. Не следует пугаться, если в ходе выпечки будет образовываться купол. Его можно будет срезать.Готовое изделие оставляют остывать в форме (не в духовке, а на решетке).
  8. Тем временем изготавливают ганаш. Для этого нагревают в сотейнике 250 мл жирных сливок (35%), доводят до кипения, после чего убирают с огня. Ломают 250 г шоколада (темного) и вводят в сливки. Через несколько минут массу перемешивают до состояния однородности. После этого ганаш переливают в контейнер, накрывают пленкой, остужают и на час отправляют в холодильник.
  9. Затем густую массу ганаша аккуратно наносят на торт, пользуясь при этом пластиковым шпателем.


Готовое изделие сразу отправляют в холодильник на 3-5 часов. По истечении этого времени ганаш застынет окончательно, бисквит станет еще более влажным и однородным по структуре.


Я люблю шоколад - это лучшее средство для поднятия настроения. А шоколад с бананом - это мое самое любимое сочетание, но, оказалось, есть и 3й компонент, который делает десерт просто удивительным!

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сливки (35%) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад белый — 20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
58.2 г
углеводы
125.6 г
Порции
ккал
540.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
29.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
33.1 г


Соединить шоколад и сливки и прогреть до растворения шоколада. Увы, забыла сфотографировать сливки Parmalat :)


Добавить банан порезанный на мелкие кусочки.


Немного растолочь банан вилкой, чтобы остались небольшие кусочки, добавить муку и все перемешать.


В формочки вылить 2 ложки шоколадно-банановой смеси, уложить пару плиток белого шоколада и заполнить шоколадом. Отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Потрясающий шоколадный десерт готов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 127
  • 5645
  • 73
  • 154
  • 4519
  • 16
  • 46
  • 1369
  • 15
  • 94
  • 5337
  • 89
  • 420
  • 5953
  • 14
  • 45
  • 4168
  • 59
  • 278
  • 6462
  • 79
  • 442
  • 12320
  • 19
  • 93
  • 5997
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня 2014 года Изобелла #


19 января 2014 года татьяна север #


22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


8 августа 2013 года LORES #


18 апреля 2013 года terry-68 #


19 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Kipariss #


18 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года skyfuntik #


18 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года дуэт #


16 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года tomi_tn #


16 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Pusselka #


16 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года barska #


15 апреля 2013 года Seagull_L #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Seagull_L #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Seagull_L #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года куропаточка #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года AnnaSi #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Ольчик40 #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)



15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года hto33 #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года mamaliza #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Sugar #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Sugar #


15 апреля 2013 года Anksunamun #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На самом деле Энди Шеф — это псевдоним. Вы не знали? Тогда знакомьтесь. Андрей Рудьков, родом из Хабаровска. Более 5 лет он ведет успешный блог о кулинарии, путешествиях, проводит мастер-классы и пишет книги, имеет множество наград. Его рецепты славятся простотой и оригинальностью.


Сегодня я предлагаю вам один из его рецептов — шоколадные маффины. Вообще, изначально это рецепт шоколадного кекса, но я готовлю по нему маффины и они всегда получаются!

Итак, что же нам понадобиться?


  • Мука 250 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л. (можно чуть меньше)
  • Какао 55 гр.

  • Молоко 280 мл.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Оливковое масло 60 мл.
  • Уксус (до 6%) 1 ст.л.

А теперь начинается волшебство. То есть приготовление. Берем 2 емкости. В одной нужно смешать все сухие ингредиенты.


А в другой соединить все жидкие, кроме уксуса. Сливочное масло должно быть мягким. Тут даже миксер не нужен. Но, если всё же вы хотите, чтобы домашние знали, что готовка идет полным ходом — то используйте его для смешивания продуктов.


Затем нужно смешать сухие ингредиенты с жидкими так, чтобы не было комочков. В самом конце добавьте уксус. Если у вас дома только есть только 9%-ный, не расстраивайтесь, разбавьте его водой.


Всё, тесто готово. Как видите, всё очень быстро. Разогреваем духовку до 175 градусов. И разливаем тесто по формам. Если решите приготовить один кекс, то выбирайте форму диаметром 16-20 см, не больше. Тесто в процессе готовки значительно поднимется и кекс будет влажным и пышным.


Если всё же готовим маффины, то разливаем тесто по формочкам, примерно на 2/3. Готовность проверяйте зубочисткой, как только тесто перестанет к ней прилипать — выключайте духовку! Приятного аппетита!


Шоколадный торт на раз-два-три от Энди Шефа – самый известный рецепт невероятной выпечки из простых недорогих продуктов. Бисквит получается нежным и мягким с насыщенным шоколадным вкусом и практически не нуждается в каких-либо дополнениях. Он прекрасно сочетается с любым кремом, глазурью, ганашем. Торт можно просто посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченными орехами или какао.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото шоколадного торта в мультиварке. В этом случае вам даже не придется контролировать процесс выпечки, за вас это сделает ваша электрическая помощница.

Для рецепта лучше всего использовать алкализованный какао-порошок и винный или яблочный уксус. Используйте любое масло без запаха. Это может быть сливочное, растительное или их смеси.

Ингредиенты:

Тесто:

  • растительное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • какао – 60 г;
  • уксус яблочный 6% – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 270 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана.

Глазурь:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • шоколад – 20 г.

Для украшения:

  • маршмеллоу,
  • кокосовая стружка.


Как приготовить шоколадный тор

Все сухие компоненты для теста выложить в миску и смешать между собой с помощью венчика.


Яйца слегка взбить с молоком комнатной температуры.


Растопить сливочное масло, смешать его с растительным и оливковым аналогом. Влить смесь в миску для жидких компонентов.


Перемешать между собой жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто как на оладьи. Ввести изюм.



С помощью чаши для пароварки извлечь бисквит, уложить его на решетку, охладить.


Продукты для приготовления глазури выложить в кастрюлю, довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить до комнатной температуры. Установить решетку с бисквитом на тарелку, полить глазурью так, чтобы получились аппетитные подтеки.


Торт посыпать кокосовой стружкой по краю, украсить маршмеллоу.


Торт получается умеренно сладким, с насыщенным шоколадным вкусом. Выпечка отлично подойдет для подачи к небольшому торжеству или на семейный ужин.


У торта пористая структура, нежная мякоть и хрустящая корочка. Подать к выпечке можно горячий чай или кофе с молоком.

Шоколадный десерт с сюрпризами от Энди Шефа, но у меня без сюрпризов,всего лишь с вишней.
Нам понадобятся:Яйца — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука — 100 г
Какао — 80 г
Сливочное масло — 180 г
Ягоды + начинка
1)В чашу миксера кладём четыре яйца.
2)Дальше сахар (200 г), я использовал коричневый, он менее сладкий и я лучше почувствую вкус шоколада, но вы можете взять и белый или соединить несколько сортов.
Взбивайте на средне-высокой скорости миксера до тех пор, пока масса не превратится в пышную пену, при этом увеличившись в объем в три-четыре раза.
3)Просейте сюда муку (100 г) и хорошее какао (80 г). Не перестану повторять, что какао нужно искать алкализированное, у которого вкус, цвет и аромат значительно сильнее.
Продолжайте взбивать массу. В это время растопите сливочное масло (180 г).И начните вливать тонкой струйкой по стенке чаши. Миксер продолжает работать.
. Подготовьте всё, прежде чем закончить работу. Духовка включена на 200 градусов (верх и низ).
_______
Формы используйте любые порционные. У меня чашки диаметром 5 см (снизу) и высотой (5 см). Можно взять ячейки для капкейков, маленькие хлебные формы и так далее. Единственный момент — чем форма выше (но уже), тем удобнее будет чередовать начинки. С каждой формой мы делаем французскую рубашку
__
Итак, наливаем в форму 1/2 или 2/3 массы теста. Помним, что начинка немного опустится в тесте, поэтому если хотите видеть её ближе к центру, наливайте больше теста изначально..
А вот и сам сюрприз(арахисовая паста,я делала без нее)
-Далее в центр отсаживаем начинку. У меня густая арахисовая паста. Я выдавливал полоску из мешка и отрезал ножницами.
-Сверху ещё тесто.
-Ягоды (любые).
-И еще раз тесто.

Убираем в духовку на 10-16 минут. Всё зависит от вашей формы. Здесь готовность удобно проверять нажатием на изделие. Если оно сверху будет пружинить, как булочка, значит всё готово. Но можно и шпажкой проверять.

Готовым изделиям дайте остыть на решетке и как можно скорее вынимайте их из форм, чтобы получилось немного сочнее.


Я люблю шоколад - это лучшее средство для поднятия настроения. А шоколад с бананом - это мое самое любимое сочетание, но, оказалось, есть и 3й компонент, который делает десерт просто удивительным!

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сливки (35%) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад белый — 20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
58.2 г
углеводы
125.6 г
Порции
ккал
540.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
29.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
33.1 г


Соединить шоколад и сливки и прогреть до растворения шоколада. Увы, забыла сфотографировать сливки Parmalat :)


Добавить банан порезанный на мелкие кусочки.


Немного растолочь банан вилкой, чтобы остались небольшие кусочки, добавить муку и все перемешать.


В формочки вылить 2 ложки шоколадно-банановой смеси, уложить пару плиток белого шоколада и заполнить шоколадом. Отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Потрясающий шоколадный десерт готов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 127
  • 5645
  • 73
  • 154
  • 4519
  • 16
  • 46
  • 1369
  • 15
  • 94
  • 5337
  • 89
  • 420
  • 5953
  • 14
  • 45
  • 4168
  • 59
  • 278
  • 6462
  • 79
  • 442
  • 12320
  • 19
  • 93
  • 5997
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня 2014 года Изобелла #


19 января 2014 года татьяна север #


22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


8 августа 2013 года LORES #


18 апреля 2013 года terry-68 #


19 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Kipariss #


18 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года skyfuntik #


18 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года дуэт #


16 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года tomi_tn #


16 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Pusselka #


16 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года barska #


15 апреля 2013 года Seagull_L #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Seagull_L #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Seagull_L #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года куропаточка #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года AnnaSi #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Ольчик40 #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)



15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года hto33 #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года mamaliza #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Sugar #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Sugar #


15 апреля 2013 года Anksunamun #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этому молодому талантливому кулинару и блогеру из Хабаровска очень нравится вдохновлять людей. Своими рецептами Энди Шеф (Андрей Рудьков) на страницах созданного им кулинарного блога делится с настоящими любителями вкусной еды. Андрей получил широкую известность среди гурманов как специалист, который умеет не только приготовить превосходные сладости, потрясающие воображение своим вкусом и внешним оформлением, но и научить этому других. В нашей статье представлены самые интересные рецепты от Энди Шефа десертов на все случаи жизни. Надеемся, они вам понравятся.

На приготовление десерта уйдет около 1 часа с небольшим. Для подготовки понадобится примерно 5 минут. Необходимые ингредиенты для 10 порций:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 55 грамм какао-порошка хорошего качества;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 60 грамм масла растительного (лучше - кукурузного или подсолнечного);
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 280 мл молока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса.


Описание процесса приготовления


Пошаговое приготовление десерта в мультиварке

Этот шоколадный бисквит от Энди Шефа создается, что называется, "на раз, два, три!" Вот несложные шаги, которые нужно предпринять:


Особенности приготовления в духовке

Духовой шкаф следует разогреть до 175-180 °С. Тесто для этого бисквита замешивается достаточно быстро, поэтому позаботиться о нагреве духовки следует заблаговременно. Перед просеиванием муки необходимо как можно тщательнее перемешать сухие ингредиенты при помощи венчика или лопатки, для того чтобы обеспечить равномерное распределение пищевой соды. Это необходимо для того, чтобы при выпекании шоколадный бисквит хорошо поднялся.

Нужно также следить за тем, чтобы не оставалось комочков. Данный рецепт не предусматривает взбивание теста, т.к. в результате в продукте начнется выработка клейковины, и бисквит в ходе выпечки получится излишне плотным и клеклым.

Так как торт должен получиться довольно высоким, для выпечки следует использовать форму небольшого диаметра (примерно 18 см). Прежде чем выливать тесто, необходимо позаботиться о том, чтобы коржи легко вынимались. Для этого дно формы выстилают пергаментом. Шоколадные бисквитные коржи выпекаются при t в 175-180 °С в продолжение часа. Бисквит иногда посередине дает трещину. Это нормально для теста на соде. Выпекая по любому из рецептов Энди Шефа шоколадный бисквит, соду нельзя заменять разрыхлителем, поскольку его будет недостаточно для гашения содержащейся в некоторых ингредиентах рецепта кислоты.


Ввиду того что выпекаемые коржи обладают шоколадным цветом, определить их готовность по внешнему виду очень трудно, поэтому следует через каждые 5 минут протыкать корж деревянной шпажкой.

Готовые коржи вынимают из формы. Для этого следует провести столовым ножом вдоль стенок, чтобы мякиш легко от них отделился.

Потрясающе влажные и мягкие коржи этого угощения не требуют пропитки. Тортик отличается легким кофейным ароматом, придающим вкусу еще большую объемность и насыщенность. Бисквитные коржи в нем прослаиваются невероятно воздушным кремом. Приятным завершающим сюрпризом являются кислые ягодки вишни, придающие десерту особенный вкус.


Как приготовить шоколадный бисквит от Энди Шефа для романтического ужина?

  1. В чашку просеивают сухие ингредиенты: муку (95 г), какао (60 г), соду (1 ч. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (0.5 ч. л.). Добавляют сахар (150 г). В процессе смесь насыщается кислородом и избавляется от возможных крупных частиц, которые потом могут в торте неприятно хрустеть.
  2. В отдельной емкости соединяют 120 г кефира (вместо него можно воспользоваться нейтральным йогуртом, сметаной (нежирной) с яйцом (1 шт.), любым растительным маслом (45 г), теплым кофе (80 мл). Кстати, кофе можно заменить кипячеными молоком или водой, но только кофе обеспечит нужную яркость вкуса.
  3. Далее все ингредиенты перемешивают вилкой. Соединяют жидкие ингредиенты с сухими и перемешивают при помощи лопатки или миксера до однородности массы.
  4. Получившуюся смесь выливают в форму (квадратную со сторонами 18х18 см или круглую с диаметром в 18 см), выстеленную пергаментом, бока которых щедро смазываются маслом. Из представленного количества ингредиентов получится пара коржей размером в 16-18 см. При наличии желания получить 3-4 коржа, следует удваивать количество ингредиентов. Андрей Рудьков рекомендует делать порционные тортики для двоих, вырезая небольшие коржи и выпекая их в форме небольших размеров.
  5. Выпекают тортик в продолжение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Проверяют шпажкой.
  6. Готовый корж выкладывают на решетку и остужают. При желании разрезать его пополам бисквит следует подержать в холодильнике около часа. Так он разрежется ровнее и с меньшим количеством крошек.
  7. Дальше взбивают крем: 150 г жирных сливок (от 30%) смешивают с и небольшим количеством сахарной пудры (30 г). Взбивают миксером, используя максимальную скорость, до тех пор, пока сливки не загустеют. Это следует делать в холодной миске. Венчики также должны быть охлаждены.
  8. Затем начинают собирать десерт. Крем перекладывают в мешок с насадкой в форме звезды и отсаживают его по периметру порционного тортика. В центр выкладывают вишни (размороженные или свежие). Сверху аккуратно помещают второй корж, на поверхность которого опять кладут крем с ягодами.

Доводилось ли вам пробовать шифоновый бисквит?

Понятие "шифоновый торт" знакомо не каждой хозяйке. Выпечка представляет собой невероятно нежный пенный кекс, основой которого является бисквитное тесто. Ароматное лакомство, изобретенное американским страховым агентом Гарри Бейкером, отличается необычайной воздушностью, достигаемой за счет длительного взбивания. Во всем мире шифоновый десерт считается настоящим шедевром гастрономии. Как приготовить вкусный шоколадный бисквит от Энди Шефа?

Шоколадно-кофейная шифоновая сладость

Рецепт предполагает добавление в тесто натурального растворимого кофе. Кофе и шоколад придадут десерту вкус и аромат, перед которым невозможно устоять. Ингредиенты для шоколадного бисквита от Энди Шефа:

  • 500 г яиц;
  • 40 г кофе (растворимого);
  • 20 г воды;
  • 450 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г соли;
  • 205 г сахара;
  • 20 г растительного масла;
  • 20 г ванилина;
  • 110 г темного шоколада;
  • 3 г лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление

Шоколадный шифоновый бисквит от Энди Шефа готовят так:

  1. Растворяют кофе в кипятке. Шоколад натирают на терке. Для облегчения работы с шоколадом его рекомендуется подержать в морозильнике в продолжение 6 минут.
  2. Смешивают муку и сахар, добавляют соль и разрыхлитель.
  3. В центре миски, в которую насыпаны сухие ингредиенты, делают углубление, вливают туда пять желтков, кофе, ваниль, растительное масло. Все перемешивают при помощи венчика до однородного состояния.
  4. Добавляют шоколад (тертый) и снова перемешивают.
  5. В отдельную емкость (предварительно насухо вытертую) вливают восемь белков и взбивают их до устойчивых пиков.
  6. Взбитые белки постепенно вводят в шоколадную массу, перемешивая смесь лопаткой. При этом движения следует производить снизу вверх, иначе масса может сбиться.
  7. Далее разъемную форму застилают бумагой для выпекания и выливают в нее готовую массу. Форму отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180°С, и выпекают в продолжение 60-70 минут. Для обеспечения равномерного пропекания бисквита его верх следует прикрыть фольгой.
  8. Готовый корж достают из формы, освобождают от бумаги и высушивают на деревянной поверхности или решетке. Если оставить его в форме, бисквит потеряет свою пористость и станет слишком влажным.

Рекомендации

Это угощение получается необыкновенно воздушным, не сухим и чрезвычайно вкусным. Аромат шоколада, ванили и кофе вызывает у сладкоежек непреодолимое желание попробовать нежный шифоновый бисквит незамедлительно. Любителям корицы можно добавить этот ингредиент в шоколадно-кофейную массу до того, как в нее будут введены белки. В качестве крема для прослойки коржей лучше использовать йогурт со взбитыми сливками без добавок. Для обеспечения сохранности шоколадного вкуса, рекомендуется использование в этом рецепте не молочного, а темного (горького) шоколада.


Готовим

Приготовление десерта состоит из нескольких шагов:

  1. Вначале рекомендуется растопить темный, без каких-либо добавок, шоколад (300 грамм). Проще всего поломать его на кусочки, положить в кондитерский мешок и погрузить в кипящую воду. Так шоколад не сварится, а очень быстро растопится.
  2. Затем в чаше соединяют 175 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры) и 100 г коричневого сахара (можно использовать и белый). Взбивают на максимальной скорости примерно три минуты.
  3. По одному вводят пять желтков. Белки откладывают в отдельную чашу. Когда масса достигнет однородности, просеивают в нее 80 г муки. Добавляют 80 мл алкоголя (слабого – коньяка, виски, ликера, разведенных водой). Можно также добавить заваренного кофе или крепкого чая.
  4. Добавляют в массу половину шоколада (растопленного) и хорошо взбивают миксером. Затем вливают вторую часть.
  5. Затем следует тщательно промыть венчики, миксера, высушить их салфеткой, взбить белки до мягких пиков и ввести их в тесто за три-четыре подхода при постоянном вымешивании. Должна получиться достаточно пышная масса.
  6. Далее бока формы (диаметром в 18-20 см, лучше разъемной) смазывают тонким слоем масла и присыпают мукой. На дно выкладывают пергамент. Аккуратно переливают в нее тесто, стукнув несколько раз формой о стол, чтобы выпустить излишек воздуха.
  7. Выпекают торт в духовке, разогретой до 160 градусов, около часа. Не следует пугаться, если в ходе выпечки будет образовываться купол. Его можно будет срезать.Готовое изделие оставляют остывать в форме (не в духовке, а на решетке).
  8. Тем временем изготавливают ганаш. Для этого нагревают в сотейнике 250 мл жирных сливок (35%), доводят до кипения, после чего убирают с огня. Ломают 250 г шоколада (темного) и вводят в сливки. Через несколько минут массу перемешивают до состояния однородности. После этого ганаш переливают в контейнер, накрывают пленкой, остужают и на час отправляют в холодильник.
  9. Затем густую массу ганаша аккуратно наносят на торт, пользуясь при этом пластиковым шпателем.


Готовое изделие сразу отправляют в холодильник на 3-5 часов. По истечении этого времени ганаш застынет окончательно, бисквит станет еще более влажным и однородным по структуре.


На самом деле Энди Шеф — это псевдоним. Вы не знали? Тогда знакомьтесь. Андрей Рудьков, родом из Хабаровска. Более 5 лет он ведет успешный блог о кулинарии, путешествиях, проводит мастер-классы и пишет книги, имеет множество наград. Его рецепты славятся простотой и оригинальностью.


Сегодня я предлагаю вам один из его рецептов — шоколадные маффины. Вообще, изначально это рецепт шоколадного кекса, но я готовлю по нему маффины и они всегда получаются!

Итак, что же нам понадобиться?


  • Мука 250 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л. (можно чуть меньше)
  • Какао 55 гр.

  • Молоко 280 мл.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Оливковое масло 60 мл.
  • Уксус (до 6%) 1 ст.л.

А теперь начинается волшебство. То есть приготовление. Берем 2 емкости. В одной нужно смешать все сухие ингредиенты.


А в другой соединить все жидкие, кроме уксуса. Сливочное масло должно быть мягким. Тут даже миксер не нужен. Но, если всё же вы хотите, чтобы домашние знали, что готовка идет полным ходом — то используйте его для смешивания продуктов.


Затем нужно смешать сухие ингредиенты с жидкими так, чтобы не было комочков. В самом конце добавьте уксус. Если у вас дома только есть только 9%-ный, не расстраивайтесь, разбавьте его водой.


Всё, тесто готово. Как видите, всё очень быстро. Разогреваем духовку до 175 градусов. И разливаем тесто по формам. Если решите приготовить один кекс, то выбирайте форму диаметром 16-20 см, не больше. Тесто в процессе готовки значительно поднимется и кекс будет влажным и пышным.


Если всё же готовим маффины, то разливаем тесто по формочкам, примерно на 2/3. Готовность проверяйте зубочисткой, как только тесто перестанет к ней прилипать — выключайте духовку! Приятного аппетита!


Шоколадный торт на раз-два-три от Энди Шефа – самый известный рецепт невероятной выпечки из простых недорогих продуктов. Бисквит получается нежным и мягким с насыщенным шоколадным вкусом и практически не нуждается в каких-либо дополнениях. Он прекрасно сочетается с любым кремом, глазурью, ганашем. Торт можно просто посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченными орехами или какао.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото шоколадного торта в мультиварке. В этом случае вам даже не придется контролировать процесс выпечки, за вас это сделает ваша электрическая помощница.

Для рецепта лучше всего использовать алкализованный какао-порошок и винный или яблочный уксус. Используйте любое масло без запаха. Это может быть сливочное, растительное или их смеси.

Ингредиенты:

Тесто:

  • растительное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • какао – 60 г;
  • уксус яблочный 6% – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 270 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана.

Глазурь:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • шоколад – 20 г.

Для украшения:

  • маршмеллоу,
  • кокосовая стружка.


Как приготовить шоколадный тор

Все сухие компоненты для теста выложить в миску и смешать между собой с помощью венчика.


Яйца слегка взбить с молоком комнатной температуры.


Растопить сливочное масло, смешать его с растительным и оливковым аналогом. Влить смесь в миску для жидких компонентов.


Перемешать между собой жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто как на оладьи. Ввести изюм.



С помощью чаши для пароварки извлечь бисквит, уложить его на решетку, охладить.


Продукты для приготовления глазури выложить в кастрюлю, довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить до комнатной температуры. Установить решетку с бисквитом на тарелку, полить глазурью так, чтобы получились аппетитные подтеки.


Торт посыпать кокосовой стружкой по краю, украсить маршмеллоу.


Торт получается умеренно сладким, с насыщенным шоколадным вкусом. Выпечка отлично подойдет для подачи к небольшому торжеству или на семейный ужин.


У торта пористая структура, нежная мякоть и хрустящая корочка. Подать к выпечке можно горячий чай или кофе с молоком.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3132f140-b19f-11ea-9359-7df46168421a

Читайте также: