Соус к десерту из бананов


  • 86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Такой аппетитный и вкусный банановый соус украсит практически любое застолье. Он станет необычной изюминкой в блюде. Соус из банана имеет ярко выраженный аромат и вкус. Он отлично подойдет к любому мясному блюду. Также можно использовать в качестве заправки к салатам. Этот нежный соус можно использовать как майонез. В отличие от майонеза, соус из банана получается постным и является довольно полезным.



Банановый соус готовится очень быстро и легко. Нам не надо ничего варить, подогревать, нам надо только пюрировать бананы до однородности и смешать с другими ингредиентами.

  • мякоть банана 200 г
  • сметана 50 г
  • сок лимонный 10 г
  • ванильный сахар 5 г

Бананы для этого соуса я выбрал за их кулинарную универсальность и, если так можно выразиться, подходящий материал, ведь пюрированный банан уже по консистенции как крем или соус. К тому же бананы доступны в магазинах круглый год и имеют невысокую стоимость. Бананы должны быть обязательно зрелыми, достаточно мягкими и ароматными. В недозрелых бананах содержится слишком много крахмала, поэтому вкус соуса может быть вяжущим и не таким насыщенным. 200 г — это примерно один крупный банан или два небольших.

Сметана задаёт соусу кремовую структуру. Жирность у сметаны в этом рецепте может быть любая, выбираете по желанию, также сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Лимонный сок играет сразу две роли: во-первых, он нужен для того, чтобы предотвратить окисление банановой массы и её потемнение, во-вторых, мы придаём соусу интересную кислинку.

Ну, а ванильный сахар мы кладём для увеличения сладости и усиления вкуса.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Банан тщательно моем.

Банан очищаем, ломаем на небольшие кусочки и бросаем в ёмкость, в которой будем работать погружным блендером.

Блендером тщательно пюрируем банан, даже если вам покажется, что всё готово, поработайте блендером ещё 10 секунд. У нас должна получится довольно жидкая банановая масса. Сразу же выдавливаем в банановое пюре из лимона сок и перемешиваем. Мы спасли банановый соус от потемнения.

Добавляем сметану и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем до полного растворения ванильного сахара.

Банановый соус готов! Им можно полить оладьи или блины или положить соус в отдельную мисочку и макать в соус теже блины, коржики и прочие вкусности. Лучше его съедать сразу, в холодильнике, конечно, может лежать, но не долго, вкус уходит. Приятного аппетита!


Очень вкусный соус, просто бомба! Попробовала первый раз в гостях вот буквально на днях. Уходили мы из гостей с новым рецептом. У нас просто банановый бум какой-то, кончается соус - готовлю новую порцию))) Все, абсолютно все мои мужчины с ним потребляют, так же раньше у нас в доме кетчуп литрами уходил) Кетчуп - святое, без него никуда. Но я рада-рада готовить этот новый для нас соус, тем более, что и хлопот-то на 15 минут. К мясу банановый соус - идеален. Он такой мягкий, такой бархатный, такой нежный. Легкая острота и банановая сладость - просто экстаз вкусовой! На наших пикниках этот соус - король!

  • Банан (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
51.5 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
14.8 г


Чистим банан, вилкой разминаем его в кашу, добавляем все специи, лимонный сок


Обжариваем в оливковом масле нарезанный репчатый лук


Добавляем соевый соус - любимый Киккоман. И взбиваем все до однородности в блендере.

Все! Вкуснота умопомрачительная!





Можно приготовить соус заранее и подать уже в разгар пикникового застолья.
У меня в холодильнике баночки с соусом прекрасно себя чувствуют 3-4 дня.
А потом готовлю новую порцию)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 55
  • 6175
  • 44
  • 147
  • 4519
  • 897
  • 8455
  • 807957
  • 5
  • 520
  • 4192
  • 8
  • 62
  • 9198
  • 56
  • 352
  • 79471
  • 49
  • 195
  • 20740
  • 61
  • 177
  • 16713
  • 157
  • 526
  • 70416








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2018 года девушка с веслом #



25 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


14 августа 2018 года 0-galinka #



14 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


27 апреля 2018 года ля-ля-фамм #


27 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Akira Shinrei #



11 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

30 октября 2017 года oita #


30 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Tatiana in Africa #


21 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Tatiana in Africa #


21 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Tatiana in Africa #


20 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Т-пушка #


3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Т-пушка #


3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Т-пушка #


3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Т-пушка #


29 июля 2017 года vzula #



29 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


29 июля 2017 года vzula #


29 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Myshaka #



24 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)



22 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


19 июля 2017 года maryvasan #


19 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


17 июля 2017 года veronika1910 #


17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Гали-28 #


17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Гали-28 #


17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Ксения40 #


17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


17 июля 2017 года subsidii66 #


17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


17 июля 2017 года subsidii66 #


17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


11 июля 2017 года Котенок Гав #



11 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


10 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы в карамели. Из бананов получаются отличные десертные напитки, которым бананы придают особую плотность и текстуру.

Мякоть бананов начинает коричневеть в ту же секунду, когда с фрукта сняли шкурку. Чтобы не испортить цвет десерта из бананов, опустите очищенный банан в воду, подкисленную лимонным или апельсиновым соком или фруктовым уксусом.

Если для десерта используется банановое пюре, сразу смешайте его с любым кислым соком или с ягодами, например, с клубникой. Кстати, банановое пюре можно заморозить в маленьких формочках и использовать в любой момент, когда захочется приготовить десерт из бананов.

Это классика, но ведь можно придумать свой, самый вкусный, десерт из бананов!


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Соус
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Этот острый банановый соус можно подавать к куриным отбивным, шницелям, мясным запеканкам, сосискам, а приготовить его просто и легко.

Если домашний кетчуп надоел, можно заменить помидоры бананами, оставив все прочие составляющие соуса почти без изменения.

В десертном меню сладкие банановые соусы представлены очень широко, они карамелизируются, дополняются шоколадом и сливками.

Острые банановые соусы для мясных блюд все еще остаются некой экзотикой. Но в банановой мякоти содержится очень мало сахара, эта сладость быстро нейтрализуется вкусом уксуса и соевого соуса.

Текстура у острого соуса будет просто замечательная — густая и пластичная.


Острый банановый соус к мясу

  • лук — 2 шт.,
  • бананы — 2 шт.,
  • уксус 9% — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 1,5 ст. л.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • жгучий перец — 1 стручок,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • корень имбиря — 20 г,
  • куркума — 1/2 ч. л.,
  • соль — 1/4 ч. л.



3. Посыпают бананы куркумой. Этот желтый порошок подкрасит блеклую банановую массу. Ведь мы всегда ожидаем от соуса остроты и яркости. Капли стекающего соуса — значимый декор любого блюда.


4. Бананы разминают вилкой, поливают соевым соусом.


5. Лук и мякоть жгучего перца рубят кубиками. Очищенный чеснок пропускают через ручной пресс, свежий имбирный корень натирают на мелкой теркой, сняв предварительно кожуру.


6. Перец, лук, чеснок, имбирь перекладывают в кастрюлю. Добавляют оливковое масло и щепотку соли, все перемешивают.


8. В кастрюлю кладут банановую массу, размешивают. Огонь переводят в минимальный режим, кастрюлю не накрывают крышкой. Банановый соус кипятят в течение 15-20 минут. Массу часто перемешивают, чтобы избежать пригорания.


9. Уксус наливают в кастрюлю за 2 минуты до общей готовности блюда. После этого пробуют банановый соус, при необходимости добавляют соль. Досаливать приходится редко, обычно хватает соленого вкуса соевого соуса. Когда банановый соус остынет до комнатной температуры, его взбивают погружным блендером на максимальной скорости. Масса станет пышной и однородной.

Горячий соус будет казаться слишком острым, блюду нужно дать возможность остыть и настояться. Холодный соус перекладывают в стеклянную посуду и ставят в холодильник.



Острый банановый соус может храниться в холодильнике 10 дней.

Хочу показать, как приготовить банановый соус для блинов, сладкую и вкусную подливку для любых видов блинов, пирогов, сладких оладий и сырников. Это несложное блюдо, которое обожают дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Сахар коричневый 4 Ст. ложки
  • Кленовый сироп 120 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров

Шаг 1


Выберите крупные спелые бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте довольно тонкими колечками. Если вы хотите, чтобы кусочки бананов в соусе оставались целыми, можно присыпать бананы небольшим количеством крахмала.

Шаг 2


На сковороде растопите сливочное масло. Не позволяйте маслу закипеть. В эту же сковороду медленно залейте кленовый сироп. Хорошо всё перемешайте и дайте потушиться несколько минут.

Шаг 3


В соус к маслу и кленовому сиропу нужно отправить коричневый сахар. Поставьте огонь на минимум и дождитесь, пока сахар растворится. Затем влейте сливки, перемешайте. Последним в сковороду закладывается банан. Следите, чтобы бананы были полностью покрыты соусом. Протушите соус ещё 5 минут — и он готов.

Шаг 4


Я подаю этот соус ещё теплым с тонкими блинчиками. Соус вместе с кусочками бананов я украчиваю в лист блина и сворачиваю его трубочкой. Так соус не растекается по тарелке и блины удобно кушать.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


  • 86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Такой аппетитный и вкусный банановый соус украсит практически любое застолье. Он станет необычной изюминкой в блюде. Соус из банана имеет ярко выраженный аромат и вкус. Он отлично подойдет к любому мясному блюду. Также можно использовать в качестве заправки к салатам. Этот нежный соус можно использовать как майонез. В отличие от майонеза, соус из банана получается постным и является довольно полезным.



Банановый соус готовится очень быстро и легко. Нам не надо ничего варить, подогревать, нам надо только пюрировать бананы до однородности и смешать с другими ингредиентами.

  • мякоть банана 200 г
  • сметана 50 г
  • сок лимонный 10 г
  • ванильный сахар 5 г

Бананы для этого соуса я выбрал за их кулинарную универсальность и, если так можно выразиться, подходящий материал, ведь пюрированный банан уже по консистенции как крем или соус. К тому же бананы доступны в магазинах круглый год и имеют невысокую стоимость. Бананы должны быть обязательно зрелыми, достаточно мягкими и ароматными. В недозрелых бананах содержится слишком много крахмала, поэтому вкус соуса может быть вяжущим и не таким насыщенным. 200 г — это примерно один крупный банан или два небольших.

Сметана задаёт соусу кремовую структуру. Жирность у сметаны в этом рецепте может быть любая, выбираете по желанию, также сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Лимонный сок играет сразу две роли: во-первых, он нужен для того, чтобы предотвратить окисление банановой массы и её потемнение, во-вторых, мы придаём соусу интересную кислинку.

Ну, а ванильный сахар мы кладём для увеличения сладости и усиления вкуса.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Банан тщательно моем.

Банан очищаем, ломаем на небольшие кусочки и бросаем в ёмкость, в которой будем работать погружным блендером.

Блендером тщательно пюрируем банан, даже если вам покажется, что всё готово, поработайте блендером ещё 10 секунд. У нас должна получится довольно жидкая банановая масса. Сразу же выдавливаем в банановое пюре из лимона сок и перемешиваем. Мы спасли банановый соус от потемнения.

Добавляем сметану и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем до полного растворения ванильного сахара.

Банановый соус готов! Им можно полить оладьи или блины или положить соус в отдельную мисочку и макать в соус теже блины, коржики и прочие вкусности. Лучше его съедать сразу, в холодильнике, конечно, может лежать, но не долго, вкус уходит. Приятного аппетита!


Очень вкусный соус, просто бомба! Попробовала первый раз в гостях вот буквально на днях. Уходили мы из гостей с новым рецептом. У нас просто банановый бум какой-то, кончается соус - готовлю новую порцию))) Все, абсолютно все мои мужчины с ним потребляют, так же раньше у нас в доме кетчуп литрами уходил) Кетчуп - святое, без него никуда. Но я рада-рада готовить этот новый для нас соус, тем более, что и хлопот-то на 15 минут. К мясу банановый соус - идеален. Он такой мягкий, такой бархатный, такой нежный. Легкая острота и банановая сладость - просто экстаз вкусовой! На наших пикниках этот соус - король!

  • Банан (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
51.5 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
14.8 г


Чистим банан, вилкой разминаем его в кашу, добавляем все специи, лимонный сок


Обжариваем в оливковом масле нарезанный репчатый лук


Добавляем соевый соус - любимый Киккоман. И взбиваем все до однородности в блендере.

Все! Вкуснота умопомрачительная!





Можно приготовить соус заранее и подать уже в разгар пикникового застолья.
У меня в холодильнике баночки с соусом прекрасно себя чувствуют 3-4 дня.
А потом готовлю новую порцию)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 658
  • 16670
  • 17
  • 146
  • 3916
  • 123
  • 1263
  • 71814
  • 133
  • 4483
  • 61119
  • 13
  • 218
  • 2654
  • 31
  • 1119
  • 24803
  • 13
  • 42
  • 3511
  • 59
  • 493
  • 11411
  • 4
  • 34
  • 1661








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2018 года девушка с веслом #



25 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


14 августа 2018 года 0-galinka #



14 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


27 апреля 2018 года ля-ля-фамм #


27 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Akira Shinrei #



11 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

30 октября 2017 года oita #


30 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Tatiana in Africa #


21 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Tatiana in Africa #


21 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Tatiana in Africa #


20 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Т-пушка #


3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Т-пушка #


3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Т-пушка #


3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Т-пушка #


29 июля 2017 года vzula #



29 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


29 июля 2017 года vzula #


29 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Myshaka #



24 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)



22 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


19 июля 2017 года maryvasan #


19 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


17 июля 2017 года veronika1910 #


17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Гали-28 #


17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Гали-28 #


17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Ксения40 #


17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


17 июля 2017 года subsidii66 #


17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


17 июля 2017 года subsidii66 #


17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


11 июля 2017 года Котенок Гав #



11 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


10 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы в карамели. Из бананов получаются отличные десертные напитки, которым бананы придают особую плотность и текстуру.

Мякоть бананов начинает коричневеть в ту же секунду, когда с фрукта сняли шкурку. Чтобы не испортить цвет десерта из бананов, опустите очищенный банан в воду, подкисленную лимонным или апельсиновым соком или фруктовым уксусом.

Если для десерта используется банановое пюре, сразу смешайте его с любым кислым соком или с ягодами, например, с клубникой. Кстати, банановое пюре можно заморозить в маленьких формочках и использовать в любой момент, когда захочется приготовить десерт из бананов.

Это классика, но ведь можно придумать свой, самый вкусный, десерт из бананов!

Хочу показать, как приготовить банановый соус для блинов, сладкую и вкусную подливку для любых видов блинов, пирогов, сладких оладий и сырников. Это несложное блюдо, которое обожают дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Сахар коричневый 4 Ст. ложки
  • Кленовый сироп 120 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров

Шаг 1


Выберите крупные спелые бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте довольно тонкими колечками. Если вы хотите, чтобы кусочки бананов в соусе оставались целыми, можно присыпать бананы небольшим количеством крахмала.

Шаг 2


На сковороде растопите сливочное масло. Не позволяйте маслу закипеть. В эту же сковороду медленно залейте кленовый сироп. Хорошо всё перемешайте и дайте потушиться несколько минут.

Шаг 3


В соус к маслу и кленовому сиропу нужно отправить коричневый сахар. Поставьте огонь на минимум и дождитесь, пока сахар растворится. Затем влейте сливки, перемешайте. Последним в сковороду закладывается банан. Следите, чтобы бананы были полностью покрыты соусом. Протушите соус ещё 5 минут — и он готов.

Шаг 4


Я подаю этот соус ещё теплым с тонкими блинчиками. Соус вместе с кусочками бананов я украчиваю в лист блина и сворачиваю его трубочкой. Так соус не растекается по тарелке и блины удобно кушать.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Соус
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Этот острый банановый соус можно подавать к куриным отбивным, шницелям, мясным запеканкам, сосискам, а приготовить его просто и легко.

Если домашний кетчуп надоел, можно заменить помидоры бананами, оставив все прочие составляющие соуса почти без изменения.

В десертном меню сладкие банановые соусы представлены очень широко, они карамелизируются, дополняются шоколадом и сливками.

Острые банановые соусы для мясных блюд все еще остаются некой экзотикой. Но в банановой мякоти содержится очень мало сахара, эта сладость быстро нейтрализуется вкусом уксуса и соевого соуса.

Текстура у острого соуса будет просто замечательная — густая и пластичная.


Острый банановый соус к мясу

  • лук — 2 шт.,
  • бананы — 2 шт.,
  • уксус 9% — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 1,5 ст. л.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • жгучий перец — 1 стручок,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • корень имбиря — 20 г,
  • куркума — 1/2 ч. л.,
  • соль — 1/4 ч. л.



3. Посыпают бананы куркумой. Этот желтый порошок подкрасит блеклую банановую массу. Ведь мы всегда ожидаем от соуса остроты и яркости. Капли стекающего соуса — значимый декор любого блюда.


4. Бананы разминают вилкой, поливают соевым соусом.


5. Лук и мякоть жгучего перца рубят кубиками. Очищенный чеснок пропускают через ручной пресс, свежий имбирный корень натирают на мелкой теркой, сняв предварительно кожуру.


6. Перец, лук, чеснок, имбирь перекладывают в кастрюлю. Добавляют оливковое масло и щепотку соли, все перемешивают.


8. В кастрюлю кладут банановую массу, размешивают. Огонь переводят в минимальный режим, кастрюлю не накрывают крышкой. Банановый соус кипятят в течение 15-20 минут. Массу часто перемешивают, чтобы избежать пригорания.


9. Уксус наливают в кастрюлю за 2 минуты до общей готовности блюда. После этого пробуют банановый соус, при необходимости добавляют соль. Досаливать приходится редко, обычно хватает соленого вкуса соевого соуса. Когда банановый соус остынет до комнатной температуры, его взбивают погружным блендером на максимальной скорости. Масса станет пышной и однородной.

Горячий соус будет казаться слишком острым, блюду нужно дать возможность остыть и настояться. Холодный соус перекладывают в стеклянную посуду и ставят в холодильник.



Острый банановый соус может храниться в холодильнике 10 дней.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: