Европейские десерты выпечка с фото

Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф .


легко

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает .


сложно

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .


легко

Что хорошо в этом рецепте - ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, .


легко

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус .

Нежные, хрустящие сливочные круассаны - изумительны на завтрак. Особенно в компании кофе со сливками .

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .


легко

Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего .


сложно

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете .


легко

Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – .

Для профитролей с апельсиновым кремом заварные "булочки" можно приготовить самостоятельно. .

Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. .

Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый .

Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .

Раньше под Рождество мама пекла для нас-детей, маленькие эклерчики. А позже они стали называться на .

Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте .


средне


легко

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. .

Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с .


сложно


сложно

В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих .


легко


средне


легко

Пышные профитроли, щедро наполненные кремом "дипломат" с натуральной ванилью и свежими .

  • вторые блюда (963)
  • из мяса (171)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (933)
  • десерты (857)
  • салаты,закуски (464)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (246)
  • Постные блюда (205)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (150)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (108)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (38)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)
  • Все (2)
  • Все (702)
  • Все (1251)

Предлагаем вам совершить путешествие в полтора десятка стран, не выходя из дома – без виз, самолетов, чемоданов и табличек в иностранных метрополитенах. Для того чтобы отправиться в путь, достаточно зафрахтовать удобную солнечную кухню с полным набором провизии – а далее действовать по инструкции, которую вы найдете в продолжении этой статьи. Вас ждут рецепты национальных сладостей из разных стран мира – выпечка и кондитерские изделия, которыми гордятся в Швеции, Австралии, Китае, Сербии и других государствах. Яркие цвета, вкусовые сочетания, которые вы не могли и представить: а почему бы и нет, ведь познавать мир можно и на вкус!

15 национальных кондитерских изделий

1. Prinsesstårta (Швеция)




2. Frog cake (Австралия)



3. Šakotis / Sękacz (Литва / Польша)




4. Baumkuchen (Германия)


Баумкухен — это гладкий вариант Шакотиса, при приготовлении которого вертел не поливается тестом, а обмакивается в него. В разрезе пирог напоминает спил дерева. Baumkuchen является визитной карточкой города Зальцведель.


5. Battenberg cake (Великобритания)



А вот этот вариант Баттенберга, по-моему, шедеврален:


6. 月饼/ 月餅/ Mooncake (Китай)



Начинка юэбина может быть разная, в зависимости от региона: паста из семян лотоса, орехов, сладкая паста из бобов и пр.



7. Red velvet cake (США)


Основой Красного бархатного торта является бисквит темно- или ярко-красного цвета, который получается путем добавления пищевого красителя или свеклы. Сверху покрывается сливочным сыром и сливочной глазурью.
Сегодня торт достаточно часто выпекают в форме сердца. У меня же Red velvet cake ассоциируется с Декстером.


8. Ruske kape (Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия)



9. Carac (Швейцария)


Carac – хрустящий пирог, диаметр которого варьируется от 8 до 25 см. В качестве начинки используется шоколад, покрытый сверху ярко-зеленой глазурью.


10. Kransekage / Kransekake (Дания / Норвегия)

Этот торт в форме конуса состоит из тестовых колец, полый внутри.



Торт наполняется шоколадом, конфетами и пр. мелкой выпечкой.


11. Bolu pandan (Индонезия)


При приготовлении этого торта используется сок из листьев дерева Пандан, благодаря которому Bolu pandan приобретает зеленый цвет. Также иногда используется зеленый краситель для усиления цвета. В качестве начинки и украшения могут использоваться различные варианты: шоколад, сливочный крем, кокосовая стружка и пр.


12. King cake (США)


Королевский пирог готовится во время рождественского фестиваля Богоявления. В луизианском варианте пирог покрывается сахарной глазурью в традиционных цветах карнавала Mardi Gras (аналог нашей Масленницы – провод Зимы и встреча Весны): фиолетовый — правосудие, зеленый — вера, золотой — власть. Эти цвета были приняты в 1892 году.


13. 发糕/ 發粿/ Fa gao (Китай)



14. Croquembouche (Франция)


Этот десерт состоит из профитролей, которые промазываются карамелью и складываются в конус. Croquembouche был придуман в начале 19 века.


15. Fairy bread (Австралия)



Фотографии, как обычно, найдены на просторах интернета.

Рубрики: Изделия из теста
десерты
кухни народов мира
Метки: торт пирожное пряник пирог

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф .


легко

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает .


сложно

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .


легко

Что хорошо в этом рецепте - ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, .


легко

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус .

Нежные, хрустящие сливочные круассаны - изумительны на завтрак. Особенно в компании кофе со сливками .

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .


легко

Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего .


сложно

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете .


легко

Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – .

Для профитролей с апельсиновым кремом заварные "булочки" можно приготовить самостоятельно. .

Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. .

Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый .

Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .

Раньше под Рождество мама пекла для нас-детей, маленькие эклерчики. А позже они стали называться на .

Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте .


средне


легко

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. .

Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с .


сложно


сложно

В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих .


легко


средне


легко

Пышные профитроли, щедро наполненные кремом "дипломат" с натуральной ванилью и свежими .

Читайте также: