Французский десерт с персиками

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.


У меня наконец-то появилась духовка, и сегодня я стартую, первый раз пеку пирог. Увидела в журнале рецепт клаффути, очень захотелось сделать. Для первого раза я считаю получилось очень даже неплохо. Пирог нежный, воздушный, а аромат просто сказка. За окном еще шел дождь, и запах свежести смешался в моей квартире с запахом фруктов. Ощущение непередаваемое.

  • Абрикос (свежий) — 200 г
  • Персик (свежий) — 2-3 шт
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
269.5 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.3 г


Абрикосы и персики моем, хорошенько сушим полотенцем. Удаляем косточки и выкладываем на дно формы. Абрикосы я укладывала половинками, персики резала дольками.


Яйца, ванильный и обычный сахар взбиваем вместе в пышную пену. Продолжая взбивать, вводим молоко, затем просеянную через сито муку и разрыхлитель.


Получившимся тестом заливаем наши фрукты. И ставим в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.


Получившийся пирог посыпаем сахарной пудры. И не жалеем, так как фрукты все же дают свою кислинку, для любителей сладкого рекомендую хорошо посыпать сахарной пудрой.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 589
  • 46472
  • 157
  • 453
  • 15363
  • 100
  • 451
  • 33942
  • 5
  • 359
  • 3500
  • 47
  • 183
  • 8140
  • 18
  • 166
  • 7940
  • 22
  • 136
  • 5247
  • 4
  • 121
  • 1342
  • 10
  • 112
  • 11519
  • 77
  • 83
  • 10667
  • 8
  • 80
  • 7598
  • 13
  • 59
  • 2970
  • 6
  • 58
  • 6628
  • 13
  • 50
  • 8917
  • 10
  • 45
  • 3560
  • 16
  • 42
  • 4812
  • 20
  • 39
  • 3309
  • 5
  • 33
  • 1869
  • 3
  • 18
  • 2668
  • 65
  • 58
  • 10300
  • 116
  • 202
  • 30829
  • 3
  • 16
  • 977
  • 17
  • 4
  • 4079
  • 32
  • 28
  • 6593
  • 5
  • 43
  • 4174
  • 561
  • 3141
  • 417226
  • 19
  • 111
  • 13066
  • 4
  • 66
  • 1940
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2015 года khamoro #



10 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Kulac #


10 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


10 июля 2012 года Kulac #


9 июля 2012 года terry-68 #


9 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)



9 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)



9 июля 2012 года мисс #


9 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Sugar #


9 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


8 июля 2012 года elenita # (модератор)


8 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


8 июля 2012 года elenita # (модератор)


9 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


8 июля 2012 года Демоника #


8 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


8 июля 2012 года Демоника #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного французского десерта - клафути. Готовится он на основе жидкого теста с добавлением ягод или фруктов. В данном рецепте я использовала персики.

Блюдо получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Подаётся клафути с персиками в тёплом виде, по желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого.

Несмотря на "громкое" название "клафути", готовится этот десерт очень просто, да и продукты найдутся на каждой кухне. Поэтому предлагаю не медлить, а начинать готовку.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.


Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар.


Взбить миксером до образования однородной массы.


Влить молоко комнатной температуры и добавить просеянную муку.


Ещё раз перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким, однородным, без комочков.


Из персиков удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Порционные формочки смазать тонким слоем сливочного масла. На дно разложить персики.


Персики залить тестом.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать клафути с персиками около 25-30 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки.

Готовый клафути в тёплом виде подавать на стол.

Клафути — вкусный десерт. Чаще всего этот клафути готовят с вишней, но Джейми решил приготовить с персиками!


Продукты на 6 порций

  • 3 ст.л. муки
    щепотка соли
    5 ст.л. сахара
    3 крупных яйца
    450 мл молока
    мускатный орех
    50 г масла сливочного
    400 г персиков половинками (консервы)

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять)
— французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но часто готовят из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути.
Единственное пожелание к фруктам и ягодам, которые используются для клафути, — они должны быть сочными и немножко с кислинкой.


На приготовление десерта уходит немного времени… Простой легкий рецепт.
Но если вы не очень великий кулинар, то у вас есть прекрасная возможность заказать готовые блюда: изысканные, более сложные в приготовлении, блюда на любой вкус!
Волшебные возможности интернета, в том числе, возможность заказать еду на дом, сегодня облегчили нам жизнь.

Мастер-класс Джейми Оливер Клафути — французский десерт

Очень хорош этот десерт тем, что готовится просто и быстро!
И вкусно! И красиво! И довольно бюджетно!
Одни плюсы!

Можно использовать свежие фрукты, но ничем не хуже и консервированные. Так что вам останется открыть банку и отцедить сироп…

1. Нагреть печку 220°С.

2. В мисочку просеять муку, соль.
3 ст.л. сахара взбить с яйцами.
Перемешать.

*** Кстати, муку можно заменить миндальной мукой (молотые очищенные орехи). Тогда у вас будет рецепт без глютена.

4. Молоко нагреть.

Натереть 1/4 мускатного ореха.

Теплое молоко влить в миску и перемешать.

*** пробейте тесто еще немного миксером, будет более однородным и воздушным.

5. Форму подготовить — смазать маслом.

*** Не жалейте масло для того, чтобы смазать форму.

Выложит дно формы половинками персиков.

Вылить тесто в форму.
Масло нарезать кусочками и положить на поверхность клафути.

6. Выпекать 25-30 минут.

*** Яйца должны схватиться, но сам десерт может быть не совсем плотным.

7. Оставшимся сахаром посыпать клафути.


Подать с мороженым.

1 порция клафути


190 ккал

22.0 г углеводов
16.7 г сахара
8.6 г жира
5.7 г белка

Клафути с персиками — мечта любой хозяйки, простой, быстрый и вкусный десерт. Готовим все!

Традиционное, классическое клафути готовится, конечно, с вишней. Но с другими ягодами и фруктами пирог получается ничуть не хуже.

И летом самое время побаловать себя клафути с персиками, к которым мы добавим еще миндаль, чтобы вкус получился вообще сногсшибательным.

На 6 порций:

  • 100 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 100 г сахарного песка
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г миндальных пластинок
  • 500 г персиков

Духовку разогреть до 180°С.

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и 1 пакетик ванильного сахара и взбить до побеления.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать во взбитые яйца и хорошенько размешать венчиком.

Добавить молоко, размешать.

Добавить миндальные пластинки (порезанный очень тонкими пластинками миндаль). Если их нет, можно использовать молотый миндаль, либо просто мелко порубить ножом миндальные орешки.

Керамическую или стеклянную форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать небольшим количеством муки.

Персики помыть, обсушить, удалить косточки, разрезать на четыре части.

Уложить четвертинки персиков в форму и залить тестом.

Выпекать 35-40 минут.

Готовый клафути посыпать оставшимся ванильным сахаром.

PS Вместо персиков можно взять абрикосы, только порезать их лучше на две части.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e5b640b0-b1f2-11ea-a31c-7d2126753627


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 гр. (коричневый сахар, универсальный тм "мистраль" )
  • сметана - 170 г
  • молоко - 50 мл.
  • мука - 250 г
  • сода питьевая - 1 ч.л.
  • персики консервированные - 1 бан.
  • сок - 1/2 ч. лимона
  • миндаль (молотый или лепестки) - 2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра -
  • сливочное масло - для смазывания формы для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник.

2. Желтки взбить с сахаром в легкую пену.

3. Сметану смешать с содой и оставить на 10 мин., затем переложить к взбитым желткам, перемешать

4. и добавить молоко, и сок лимона.

5. Всыпать в смесь просеянную муку и хорошо перемешать миксером.

6. Достаем из холодильника яичные белки, и с щепоткой соли взбиваем в пену. Перекладываем аккуратно белки в тесто и тихонько перемешиваем, не взбиваем! От этого зависит какое у вас будет тесто, подымется ли оно.

7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем небольшие дольки персика,

8. сверху покрываем 1/2 частью теста, можно даже немного больше. На тесто укладываем остальные дольки и заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в разогретую до 220 С духовку и выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте острой, деревянной палочкой.

9. Готовый клафути посыпать миндалем и сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной, но и без этого он очень вкусный.


Десерт из свежих персиков


Хочу предложить Вам приготовить необычайно вкусный и ароматный десерт из персиков. Фишкой этого десерта является то, что свежие кусочки персиков карамелизируются и подаются в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Попробуйте, это безумно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Персики хорошо помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.


Порезать каждую половинку персика на дольки.


В небольшой сковороде на самом маленьком огне растопить сливочное масло.


Добавить сахар, мед и по желанию щепотку ванильного сахара. Кипятить смесь на слабом огне до полного растворения сахара.


После этого поместить персики в кипящую смесь. Выдержать дольки в ней по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть самым минимальным.


Выложить аккуратно на тарелку, полить карамелью, в которой готовились персики. Подать с ванильным мороженым. Вот и все, замечательный, вкуснейший десерт из свежих персиков готов. Можно подавать к столу!


Приятного Вам аппетита!

  • Заморозка вишни на зиму
  • Компот из черешни с мятой
  • Индейка с яблоками и луком
  • Салат с маслинами и помидорами
  • Гороховый суп с индейкой
  • Чай с жасмином – полезные свойства
  • Клубничный коктейль с молоком
  • Картошка со скумбрией в духовке
  • Рецепты Розы Сябитовой


Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия!
Сегодня в нашем меню необычная выпечка. Это не пирог и не запеканка, а кое-что среднее между ними.

Клафути (ударение на последнем слоге) – десерт родом из Франции. Для его приготовления готовят сладкое жидкое яичное тесто, как на блины. На дно формы для выпечки, смазанной жиром, сначала выкладывают фрукты, затем заливают их жидким тестом. И запекают в духовке. Получается что-то очень похожее на сладкий омлет.

Тесто для клафути по традиционной технологии готовится просто, без излишеств. Мука, молоко, сахар и яйца, никаких разрыхлителей и загустителей. Правда, в последнее время можно встретить клафути с хлопьями геркулеса, с рисовой мукой, шоколадом, с крахмалом вместо загустителя, а также с оливками, грибами и морепродуктами. Но это уже отступление от традиционной технологии.

Классический рецепт, как правило, не нуждается в ароматизаторах. Но, если вы используете вишню без косточек, то в старых кулинарных книгах Франции рекомендуют вымочить ягоды вишни в амаретто или горьком миндальном ликере. Если не нравится ярко выраженный яичный вкус теста, советуют приглушить его пахтой (обезжиренным молоком). Или ароматизировать алкоголем, к примеру, вишневым ликером.

Для выпечки клафути традиционно используют керамические формы такие, как для тарта или киша, порционные горшочки (рамекены). Но в домашних условиях вполне подойдет стеклянная форма или обыкновенная чугунная сковорода. Силиконовые формы для блинного теста – не самый подходящий вариант.

Современные хозяйки приспособились выпекать клафути и в мультиварке. Говорят, получается ничуть не хуже, чем в духовке. Подавать эту выпечку можно на завтрак, полдник или на десерт в теплом виде, присыпанным сахарной пудрой. Иногда кулинарный шедевр украшают взбитыми сливками или ягодами. Допускается подача клафути прямо в керамической форме, так как извлечь готовое изделие из формы, не повредив его, бывает довольно проблематично. Порционная посуда в этом случае — очень удобна.

А теперь попробуем описать, какова эта выпечка на вкус? По виду блюдо похоже на блин с ягодной начинкой, ведь текстура у него плотная, немного влажная и совсем не пористая. То есть это явно не пирог, хотя внешнее сходство бывает.

Корочка у клафути как у настоящего блина. А внутренность мягкая с сочной фруктовой (и ароматной!) начинкой. Его готовят и любят далеко за пределами Франции. В будние дни, и в праздники, летом и зимой. Для зимнего десерта подойдут замороженные или консервированные фрукты. Почему бы зимой не вспомнить лето? Подать десерт можно со сгущенным молоком или йогуртом. Даже со сметаной! Ну не в каждом же доме можно найти взбитые сливки!

Мы предлагаем вам рецепт клафути с персиками, так как вишневый сезон уже закончился, а переходить на консервированные фрукты вроде еще рановато. Можно насладиться выпечкой со свежими фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 граммов (ориентировочно);
  • Сахар-песок — 100 граммов (можно меньше);
  • Сахар ванильный – 10 граммов (половина пакетика);
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Персики — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 25 граммов;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Сначала мы приготовили тесто. Для этого смешали сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и ванильный сахар. Молоко взбили с яйцами и постепенно добавили в миску с сухой смесью. Хорошо размешали. И оставили тесто в покое на полчаса. Перед выпечкой оно должно постоять.

Пока тесто отдыхало, подготовили начинку из персика. Его помыли, удалили косточку, нарезали небольшими кусочками, чтобы были не больше вишневой ягоды.

Сливочное масло растопили в микроволновке. Смазали им керамическую форму для выпечки, присыпали мукой. Остальное масло отправили в тесто.

На дно формы равномерно разложили кусочки персика. Сверху вылили жидкое тесто и поставили форму в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Ориентировались по румяной корочке.

Готовый клафути с персиком немного остудили и присыпали сахарной пудрой. И можно подавать к чаю.



Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Клафути — десерт из Франции

Такой десерт чем-то похож и на пирог, и на запеканку. Но готовится очень просто. Тесто для приготовления клафути очень похожее на блинное — молоко, яйца, мука. На дно формы укладываются фрукты, а сверху они заливаются блинным тестом. Фрукты надо порезать небольшими кусочками размером с вишню.

Шоколадное клафути с консервированными персиками выходит сочным и ароматным.

Как приготовить "Шоколадное клафути с персиками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления клафути нам понадобится какао, мука, сахар, молоко, яйца, коньяк, персики консервированные.

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.


У меня наконец-то появилась духовка, и сегодня я стартую, первый раз пеку пирог. Увидела в журнале рецепт клаффути, очень захотелось сделать. Для первого раза я считаю получилось очень даже неплохо. Пирог нежный, воздушный, а аромат просто сказка. За окном еще шел дождь, и запах свежести смешался в моей квартире с запахом фруктов. Ощущение непередаваемое.

  • Абрикос (свежий) — 200 г
  • Персик (свежий) — 2-3 шт
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
269.5 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.3 г


Абрикосы и персики моем, хорошенько сушим полотенцем. Удаляем косточки и выкладываем на дно формы. Абрикосы я укладывала половинками, персики резала дольками.


Яйца, ванильный и обычный сахар взбиваем вместе в пышную пену. Продолжая взбивать, вводим молоко, затем просеянную через сито муку и разрыхлитель.


Получившимся тестом заливаем наши фрукты. И ставим в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.


Получившийся пирог посыпаем сахарной пудры. И не жалеем, так как фрукты все же дают свою кислинку, для любителей сладкого рекомендую хорошо посыпать сахарной пудрой.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 589
  • 46472
  • 157
  • 453
  • 15363
  • 100
  • 451
  • 33942
  • 5
  • 359
  • 3500
  • 47
  • 183
  • 8140
  • 18
  • 166
  • 7940
  • 22
  • 136
  • 5247
  • 4
  • 121
  • 1342
  • 10
  • 112
  • 11519
  • 77
  • 83
  • 10667
  • 8
  • 80
  • 7598
  • 13
  • 59
  • 2970
  • 6
  • 58
  • 6628
  • 13
  • 50
  • 8917
  • 10
  • 45
  • 3560
  • 16
  • 42
  • 4812
  • 20
  • 39
  • 3309
  • 5
  • 33
  • 1869
  • 3
  • 18
  • 2668
  • 65
  • 58
  • 10300
  • 116
  • 202
  • 30829
  • 3
  • 16
  • 977
  • 17
  • 4
  • 4079
  • 32
  • 28
  • 6593
  • 5
  • 43
  • 4174
  • 561
  • 3141
  • 417226
  • 19
  • 111
  • 13066
  • 4
  • 66
  • 1940
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2015 года khamoro #



10 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Kulac #


10 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


10 июля 2012 года Kulac #


9 июля 2012 года terry-68 #


9 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)



9 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)



9 июля 2012 года мисс #


9 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Sugar #


9 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


8 июля 2012 года elenita # (модератор)


8 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


8 июля 2012 года elenita # (модератор)


9 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


8 июля 2012 года Демоника #


8 июля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


8 июля 2012 года Демоника #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клафути — вкусный десерт. Чаще всего этот клафути готовят с вишней, но Джейми решил приготовить с персиками!


Продукты на 6 порций

  • 3 ст.л. муки
    щепотка соли
    5 ст.л. сахара
    3 крупных яйца
    450 мл молока
    мускатный орех
    50 г масла сливочного
    400 г персиков половинками (консервы)

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять)
— французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но часто готовят из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути.
Единственное пожелание к фруктам и ягодам, которые используются для клафути, — они должны быть сочными и немножко с кислинкой.


На приготовление десерта уходит немного времени… Простой легкий рецепт.
Но если вы не очень великий кулинар, то у вас есть прекрасная возможность заказать готовые блюда: изысканные, более сложные в приготовлении, блюда на любой вкус!
Волшебные возможности интернета, в том числе, возможность заказать еду на дом, сегодня облегчили нам жизнь.

Мастер-класс Джейми Оливер Клафути — французский десерт

Очень хорош этот десерт тем, что готовится просто и быстро!
И вкусно! И красиво! И довольно бюджетно!
Одни плюсы!

Можно использовать свежие фрукты, но ничем не хуже и консервированные. Так что вам останется открыть банку и отцедить сироп…

1. Нагреть печку 220°С.

2. В мисочку просеять муку, соль.
3 ст.л. сахара взбить с яйцами.
Перемешать.

*** Кстати, муку можно заменить миндальной мукой (молотые очищенные орехи). Тогда у вас будет рецепт без глютена.

4. Молоко нагреть.

Натереть 1/4 мускатного ореха.

Теплое молоко влить в миску и перемешать.

*** пробейте тесто еще немного миксером, будет более однородным и воздушным.

5. Форму подготовить — смазать маслом.

*** Не жалейте масло для того, чтобы смазать форму.

Выложит дно формы половинками персиков.

Вылить тесто в форму.
Масло нарезать кусочками и положить на поверхность клафути.

6. Выпекать 25-30 минут.

*** Яйца должны схватиться, но сам десерт может быть не совсем плотным.

7. Оставшимся сахаром посыпать клафути.


Подать с мороженым.

1 порция клафути


190 ккал

22.0 г углеводов
16.7 г сахара
8.6 г жира
5.7 г белка

Клафути с персиками — мечта любой хозяйки, простой, быстрый и вкусный десерт. Готовим все!

Ингредиенты

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного французского десерта - клафути. Готовится он на основе жидкого теста с добавлением ягод или фруктов. В данном рецепте я использовала персики.

Блюдо получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Подаётся клафути с персиками в тёплом виде, по желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого.

Несмотря на "громкое" название "клафути", готовится этот десерт очень просто, да и продукты найдутся на каждой кухне. Поэтому предлагаю не медлить, а начинать готовку.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.


Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар.


Взбить миксером до образования однородной массы.


Влить молоко комнатной температуры и добавить просеянную муку.


Ещё раз перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким, однородным, без комочков.


Из персиков удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Порционные формочки смазать тонким слоем сливочного масла. На дно разложить персики.


Персики залить тестом.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать клафути с персиками около 25-30 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки.

Готовый клафути в тёплом виде подавать на стол.

Традиционное, классическое клафути готовится, конечно, с вишней. Но с другими ягодами и фруктами пирог получается ничуть не хуже.

И летом самое время побаловать себя клафути с персиками, к которым мы добавим еще миндаль, чтобы вкус получился вообще сногсшибательным.

На 6 порций:

  • 100 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 100 г сахарного песка
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г миндальных пластинок
  • 500 г персиков

Духовку разогреть до 180°С.

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и 1 пакетик ванильного сахара и взбить до побеления.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать во взбитые яйца и хорошенько размешать венчиком.

Добавить молоко, размешать.

Добавить миндальные пластинки (порезанный очень тонкими пластинками миндаль). Если их нет, можно использовать молотый миндаль, либо просто мелко порубить ножом миндальные орешки.

Керамическую или стеклянную форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать небольшим количеством муки.

Персики помыть, обсушить, удалить косточки, разрезать на четыре части.

Уложить четвертинки персиков в форму и залить тестом.

Выпекать 35-40 минут.

Готовый клафути посыпать оставшимся ванильным сахаром.

PS Вместо персиков можно взять абрикосы, только порезать их лучше на две части.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #15712f90-b1f3-11ea-a062-37ff5d6e7eb8


Десерт из свежих персиков


Хочу предложить Вам приготовить необычайно вкусный и ароматный десерт из персиков. Фишкой этого десерта является то, что свежие кусочки персиков карамелизируются и подаются в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Попробуйте, это безумно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Персики хорошо помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.


Порезать каждую половинку персика на дольки.


В небольшой сковороде на самом маленьком огне растопить сливочное масло.


Добавить сахар, мед и по желанию щепотку ванильного сахара. Кипятить смесь на слабом огне до полного растворения сахара.


После этого поместить персики в кипящую смесь. Выдержать дольки в ней по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть самым минимальным.


Выложить аккуратно на тарелку, полить карамелью, в которой готовились персики. Подать с ванильным мороженым. Вот и все, замечательный, вкуснейший десерт из свежих персиков готов. Можно подавать к столу!


Приятного Вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 гр. (коричневый сахар, универсальный тм "мистраль" )
  • сметана - 170 г
  • молоко - 50 мл.
  • мука - 250 г
  • сода питьевая - 1 ч.л.
  • персики консервированные - 1 бан.
  • сок - 1/2 ч. лимона
  • миндаль (молотый или лепестки) - 2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра -
  • сливочное масло - для смазывания формы для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник.

2. Желтки взбить с сахаром в легкую пену.

3. Сметану смешать с содой и оставить на 10 мин., затем переложить к взбитым желткам, перемешать

4. и добавить молоко, и сок лимона.

5. Всыпать в смесь просеянную муку и хорошо перемешать миксером.

6. Достаем из холодильника яичные белки, и с щепоткой соли взбиваем в пену. Перекладываем аккуратно белки в тесто и тихонько перемешиваем, не взбиваем! От этого зависит какое у вас будет тесто, подымется ли оно.

7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем небольшие дольки персика,

8. сверху покрываем 1/2 частью теста, можно даже немного больше. На тесто укладываем остальные дольки и заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в разогретую до 220 С духовку и выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте острой, деревянной палочкой.

9. Готовый клафути посыпать миндалем и сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной, но и без этого он очень вкусный.

  • Заморозка вишни на зиму
  • Компот из черешни с мятой
  • Индейка с яблоками и луком
  • Салат с маслинами и помидорами
  • Гороховый суп с индейкой
  • Чай с жасмином – полезные свойства
  • Клубничный коктейль с молоком
  • Картошка со скумбрией в духовке
  • Рецепты Розы Сябитовой


Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия!
Сегодня в нашем меню необычная выпечка. Это не пирог и не запеканка, а кое-что среднее между ними.

Клафути (ударение на последнем слоге) – десерт родом из Франции. Для его приготовления готовят сладкое жидкое яичное тесто, как на блины. На дно формы для выпечки, смазанной жиром, сначала выкладывают фрукты, затем заливают их жидким тестом. И запекают в духовке. Получается что-то очень похожее на сладкий омлет.

Тесто для клафути по традиционной технологии готовится просто, без излишеств. Мука, молоко, сахар и яйца, никаких разрыхлителей и загустителей. Правда, в последнее время можно встретить клафути с хлопьями геркулеса, с рисовой мукой, шоколадом, с крахмалом вместо загустителя, а также с оливками, грибами и морепродуктами. Но это уже отступление от традиционной технологии.

Классический рецепт, как правило, не нуждается в ароматизаторах. Но, если вы используете вишню без косточек, то в старых кулинарных книгах Франции рекомендуют вымочить ягоды вишни в амаретто или горьком миндальном ликере. Если не нравится ярко выраженный яичный вкус теста, советуют приглушить его пахтой (обезжиренным молоком). Или ароматизировать алкоголем, к примеру, вишневым ликером.

Для выпечки клафути традиционно используют керамические формы такие, как для тарта или киша, порционные горшочки (рамекены). Но в домашних условиях вполне подойдет стеклянная форма или обыкновенная чугунная сковорода. Силиконовые формы для блинного теста – не самый подходящий вариант.

Современные хозяйки приспособились выпекать клафути и в мультиварке. Говорят, получается ничуть не хуже, чем в духовке. Подавать эту выпечку можно на завтрак, полдник или на десерт в теплом виде, присыпанным сахарной пудрой. Иногда кулинарный шедевр украшают взбитыми сливками или ягодами. Допускается подача клафути прямо в керамической форме, так как извлечь готовое изделие из формы, не повредив его, бывает довольно проблематично. Порционная посуда в этом случае — очень удобна.

А теперь попробуем описать, какова эта выпечка на вкус? По виду блюдо похоже на блин с ягодной начинкой, ведь текстура у него плотная, немного влажная и совсем не пористая. То есть это явно не пирог, хотя внешнее сходство бывает.

Корочка у клафути как у настоящего блина. А внутренность мягкая с сочной фруктовой (и ароматной!) начинкой. Его готовят и любят далеко за пределами Франции. В будние дни, и в праздники, летом и зимой. Для зимнего десерта подойдут замороженные или консервированные фрукты. Почему бы зимой не вспомнить лето? Подать десерт можно со сгущенным молоком или йогуртом. Даже со сметаной! Ну не в каждом же доме можно найти взбитые сливки!

Мы предлагаем вам рецепт клафути с персиками, так как вишневый сезон уже закончился, а переходить на консервированные фрукты вроде еще рановато. Можно насладиться выпечкой со свежими фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 граммов (ориентировочно);
  • Сахар-песок — 100 граммов (можно меньше);
  • Сахар ванильный – 10 граммов (половина пакетика);
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Персики — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 25 граммов;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Сначала мы приготовили тесто. Для этого смешали сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и ванильный сахар. Молоко взбили с яйцами и постепенно добавили в миску с сухой смесью. Хорошо размешали. И оставили тесто в покое на полчаса. Перед выпечкой оно должно постоять.

Пока тесто отдыхало, подготовили начинку из персика. Его помыли, удалили косточку, нарезали небольшими кусочками, чтобы были не больше вишневой ягоды.

Сливочное масло растопили в микроволновке. Смазали им керамическую форму для выпечки, присыпали мукой. Остальное масло отправили в тесто.

На дно формы равномерно разложили кусочки персика. Сверху вылили жидкое тесто и поставили форму в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Ориентировались по румяной корочке.

Готовый клафути с персиком немного остудили и присыпали сахарной пудрой. И можно подавать к чаю.

Этап 1 / 11

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить набухать на 30 минут.

Этап 2 / 11

Пока желатин набухает, протереть творог через сито. (Можно этот этап исключить, если творог однородный).

Этап 3 / 11

К творогу добавить сметану, ванилин, сахарную пудру, хорошо перемешать.

Этап 4 / 11

Взбить блендером в однородную массу.

Этап 5 / 11

Этап 6 / 11

Молоко с набухшим желатином нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Следить, чтобы молоко не закипело. Дать немного остыть.

Этап 7 / 11

Влить молоко с желатином тонкой струйкой в творожную массу, непрерывно помешивая. Еще раз хорошо перемешать (можно блендером), чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.

Этап 8 / 11

Добавить нарезанные персики. Перемешать.

Этап 9 / 11

Разложить по формам. Можно использовать одну большую форму. (Мне нужно было получить порционный десерт). Из указанного количества ингредиентов получилось 8 порций. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Читайте также: