Франшиза для мороженого итальянский десерт

Показано франшиз: 10 из 24



Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

150 000 – 250 000 ₽

  • #мороженое
  • #для детей
Подробнее



Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

  • #магазин островок
  • #продажа сладостей
Подробнее



Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

  • #сладкое
  • #мороженое
Подробнее



Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

  • #мороженое
  • #товарные
Подробнее



  • #мороженое
  • #товары для детей
Подробнее



  • #кафе
  • #фаст фуд
  • #торговля
  • #сладкое
  • #десерты
  • #вафли
Подробнее



  • #фаст фуд
  • #мороженое
Подробнее



  • #фаст фуд
  • #мороженое
  • #для детей
  • #десерты
  • #стритфуд
Подробнее



  • #кафе
  • #детский центр
Подробнее



  • #рестораны
  • #фаст фуд
  • #бургерные
Подробнее
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Франшизы мороженого, обзорная статья

Российский рынок мороженого достаточно косервативен и по показателям потребления продукта отстает от европейских стран. Процент ввоза продукции из-за границы минимален, и доля отечественных производителей мороженого составляет порядке 97%. Бизнес по реализации мороженого имеет низкую рентабельность и высокую конкуренцию, а также подвержен влиянию сезонных факторов, однако это недостатки уравновешиваются низкими закупочными ценами, возможностью высокой наценки на товар, небольшими стартовыми влож

Грамотная маркетинговая политика и разбавление меню кафе-мороженых различными напитками и десертами, помогают снизить сезонные издержки. При этом ценовая политика большинства заведений такова, что даже мороженое премиум-класса доступно покупателям с практически любым уровнем дохода.

Сотрудничество франчайзера и франчайзи по закону скрепляет договор коммерческой концессии. Если продавец и покупатель франшизы находятся в разных городах, то подписать договор можно дистанционно. Срок действия документа обычно составляет пять лет с возможностью продления по согласованию сторон.

Помимо ограничений на действие франшизы стоит обратить внимание на опыт сети в роли франчайзера. Компания может работать на российском рынке в течение многих лет и иметь проверенную временем бизнес-модель, однако в роли франчайзера фирма может чувствовать себя неуверенно. Поэтому стоит узнать о действующих франчайзи данной компании и лично пообщаться с ними на предмет обсуждения качества франчайзингового пакета.

Что обычно входит во франчайзинговый пакет кафе-мороженого?

Помещение: оценка, подбор, переговоры. Покупка мороженого, как правило, является импульсным приобретением, поэтому выгодное расположение точки во многом определяет прибыль от ее функционирования. Поэтому франчайзер помогает своему представителю выбрать варианты с наибольшей проходимостью, анализирует их потенциальную доходность и дает инструкции по оформлению точки. Самыми удачными уличными вариантами локаций являются скверы, парки и другие места, где горожане проводят свободное время, а также пешеходные зоны. Для крытых локаций подойдут представительства в фудкортах и торговых центрах.

Закупка продукции и оборудования. Франчайзер предоставляет франчайзи необходимое торговое оборудование (витрины, холодильные камеры, модульные установки, мебель и т.д.). Это может делаться как бесплатно, так и на условиях полной либо частичной оплаты. Кроме того, головная компания поставляет партнеру мороженое, сопутствующие товары (смеси, вафельные рожки, сиропы, посыпку и др.) и расходные материалы (ложки, бумажные стаканчики, салфетки и др.). Обычно закупочная цена зависит от региона и расстояния от франчайзи до франчайзера, поэтому для каждого отдельного случая составляется свой прайс-лист и объемы закупок.

Передача делового опыта. Как правило, сети не только проводят обучение франчайзи всем аспектам ведения бизнеса (чаще всего – при помощи дистанционных курсов и вебинаров), но и выделяют менеджера-куратора, который несет ответственность за оперативные консультации франшизного предпринимателя и помощь ему разрешении спорных вопросов.

Рекламная поддержка. Глобальной маркетинговой поддержки от франчайзера ждать не стоит – привлечением клиентов на местном уровне, проведением промо-акций и других мероприятий по раскрутке кафе предпринимателю-франчайзи придется заниматься самостоятельно. Однако франчайзер предоставляет готовые сценарии промоакций и макеты рекламных материалов и включит франчайзи в свои федеральные рекламные кампании.

Предложения франшиз мороженого

Большая зависимость от места. Выручку кафе-мороженого определяет в первую очередь проходимость места, в котором оно расположено. Самыми перспективными вариантами являются островки и стойки в ТЦ – однако они же и самые дорогие. Арендные ставки в ТЦ иногда оказываются непосильными для владельцев бизнеса.

Сезонность бизнеса. Игнорировать значение этого фактора невозможно, поэтому от предпринимателя требуются гибкость и готовность летом открывать дополнительные точки, заранее решая организационные вопросы. Стоит учитывать также и погодный фактор.

Кадровый вопрос. Большинство владельцев бизнеса на мороженом испытывает трудности с поиском и мотивацией продавцов. Как правило, продавцы предпочитают получать фиксированный оклад за смену, а не увеличивать объемы продаж, поэтому бизнесмены вынуждены экспериментировать с бонусными системами и премиальными формами оплаты, чтобы замотивировать своих сотрудников на привлечение покупателей.

Доставка. С проблемами доставки предприниматели сталкиваются обычно в тех случаях, если производство расположено за тысячи километров от точки. Решением проблемы может стать организация крупных дистрибьюторских складов либо аренда складских помещений. Добавляют хлопот и капризы продукта – мороженое чувствительно к переменам температур.

Насколько выгодны франшизы мороженого?


Беседовала с владельцем франшизы

Как к Вам пришла идея продавать мороженое? Почему вы выбрали эту нишу?

Это была удачная встреча. Теперь, когда у нас около сотни франчайзи по России и в близлежащих странах (включая Казахстан, Грузию, Таджикистан), я это знаю.

Как Вы прошли путь от начинающего предпринимателя до преуспевающего бизнесмена?

Е. Д.: Я ни дня не работал по найму. Мороженое было вторым по счету официальным бизнесом, если не считать торговли газетами в детстве.

В 2007 году я приобрел бэушный морозильный ларь и обклеил его самоклейкой спереди и по бокам. Вложения вместе с товаром не превысили 800 долларов. Но через пять дней нашу торговую точку увидел сам учредитель ТЦ и велел убрать это безобразие. Пришлось съехать. Правда, суммарная выручка за пять дней окупила затраты. Мы даже не успели оплатить аренду. Я потерял хорошее место, зато приобрел опыт.

Только так и надо относиться к первым неудачам: как к коррекции направления. Не стоит принимать их как что-то окончательное и бесповоротное. На этом этапе важно учиться, пусть даже на собственных ошибках.

Сейчас под маркой Gelateria Plombir работает 130 торговых точек. Двадцать из них — наши собственные. У нас есть амбициозная цель: до 2020 года расширить сеть до 500 торговых точек в 15 странах мира.

Насколько рискованно открывать бизнес по продаже мороженого в нашем прохладном климате? Как торговля зависит от сезона?

Каких ошибок стоит избегать новичкам при покупке франшизы? Какие нюансы учитывать?

Можно изначально неверно выбрать франшизу. Стоит обращать внимание на историю компании-франчайзера. Есть ли у нее опыт развития собственной сети? Что она продает другим? Если все в порядке, можно уже не бояться, работать и работать.

Остальные ошибки, как правило, локальные и тактические. Как мотивировать персонал? Как выбрать место под торговую точку? Это важный вопрос. Хотя и с этим может помочь владелец франшизы.

Как Вы строите отношения с франчайзи? Что вы даете им кроме бренда?

Е. Д.: Мы с партнерами работаем на один мощный бренд. Когда есть общая цель, индивидуальные задачи тоже решаются быстрее. Мы подробно расписали в брендбуке наш опыт, начиная с дизайна точки, выбора оборудования, его монтажа и правил эксплуатации и заканчивая управленческими вопросами. Кроме того, вся сеть работает в собственной CRM-системе с едиными стандартами отчетности.

Сколько денег нужно франчайзи, чтобы открыть точку?

Оборудование для партнеров мы поставляем сами. Желательно выбирать его под уже найденное место. Сама стойка стоит от 35 до 100 тысяч рублей — сумма зависит от размера, оформления и количества товара. Дополнительно требуется закупить морозильный ларь, подставки под контейнеры, кассовый аппарат, весы, миксер, стаканы и одноразовую посуду. Кроме того, в нашей сети постепенно внедряется видеонаблюдение. Все это обойдется в 300–500 тысяч рублей с учетом паушального взноса.

Сколько стоит открыть мороженицу без помощи франчайзера

Статья Сумма
Стойка 35 000–100 000 ₽
Морозильный ларь 15 000–20 000 ₽
Подставки под контейнеры 10 000–15 000 ₽
Кассовый аппарат 20 000–55 000 ₽
Весы 5 000–10 000 ₽
Миксер 2 000–15 000 ₽
Стаканы 1 000–2 000 ₽
Одноразовая посуда 3 000–5 000 ₽
Первый закуп товара 15 000–25 000 ₽
Регистрация юрлица 55 000 ₽
Зарплата двух продавцов за первый месяц 60 000 ₽
Аренда — первый и последний месяц 20 000–130 000 ₽
Всего 221 000–477 000 ₽

Как кризис влияет на торговлю мороженым?

Е. Д.: Кризис приносит компании даже больше плюсов, чем минусов. Цены на мороженое изменились мало, тем более, что закупка товара — не главная статья расходов. Стартовые затраты немного выросли, но дальше не растут. Зато поток покупателей стал мощнее. Как стало понятно по 2014 и 2015 годам, люди отказались, скажем, от зарубежного отдыха – но от шопинга в торговых комплексах не отказался никто. Не надо ждать хорошей погоды для бизнеса. Надо учиться разгонять облака.

Как Вы устанавливаете стоимость паушального взноса и роялти? Исходя из чего складывается сумма?

Е. Д.: Сумма взноса исходит из цен, которые существуют на рынке, и составляет 148 тысяч рублей. Есть определенный психологический порог, который мы чувствуем. Поэтому мы не завышаем цены, но и не демпингуем. Кроме того, взнос не должен быть мизерным. К покупке франшизы нужно относиться серьезно. Если у предпринимателя нет денег на старт, возможно, ему стоит сперва поработать и накопить?

Роялти в этой отрасли не получили распространения, поэтому мы их не устанавливаем. В результате франчайзи получает более мягкие условия.

Если нет роялти, на чем Вы тогда зарабатываете?

Е. Д.: Основная прибыль идет с поставки продукции и расходников, которые мы закупаем самостоятельно и передаем нашим партнерам. Речь идет о мороженом и сопутствующих товарах (лимонады, десерты, топинги), а также об одноразовой посуде.

Как Вы помогаете своим партнерам в работе?

Е. Д.: Основные технологии, которые мы разрабатывали и, соответственно, передаем франчайзи, можно перечислить по порядку:

  • требования к размещению торговых точек;
  • система стандартов компании;
  • дизайн-проект с чертежом торгового объекта;
  • стандарты ведения бизнеса;
  • руководство по обучению персонала;
  • бизнес-план;
  • брендбук.

Какой доход в среднем может приносить точка по продаже мороженого? С учетом всех текущих затрат.

Е. Д.: Одна из точек Gelateria Рlombir в летний месяц тратит:
59 000 рублей на закупку расходников,
57 000 рублей — на аренду,
60 000 рублей — на зарплату,
12 000 рублей — на посуду.

Чистая прибыль составляет 123 тысячи рублей. Зимой прибыль падает до 60 тысяч рублей.

Мороженое с доставкой до торговой точки в среднем стоит от 15 до 33 рублей за 100 грамм. Маржинальность продукта достигает 1000 процентов: отпускная цена мороженого — до 150 рублей за 100 г.

При желании можно дополнить ассортимент молочными коктейлями, леденцами, сахарной ватой, соками, кофе и десертами.

Как выбрать франшизу по продаже мороженого

Как выбрать франшизу?

Что касается франшизы Gelateria Plombir, я заметил — потенциальные партнеры обращают внимание не на сам бренд, а на человека, который этот бренд создал. Людям очень интересно за ним следить, например, в соцсетях. А в рекламе самого мороженого никаких секретных рецептов нет. Прекрасно работает традиционная реклама в местах продаж, ведь мороженое во многом — спонтанная покупка.

Возможные ошибки при покупке франшизы мороженого

Начинающий предприниматель должен понимать, что покупка франшизы не избавляет его от работы и не гарантирует 100% успеха.

Какие ошибки могут загубить бизнес?

Неудачная мотивационная схема для сотрудников. Когда на одной точке работают посменно всего два или три продавца, причем с плавающим графиком, надобность в коэффициентах практически отпадает. Внутренняя конкуренция, элемент соревнования — хорошее дело, но нам важнее стабильность и позитив как у сотрудников, так и у покупателей. К тому же все процессы контролируются при помощи СRM, поэтому отлынивать от работы не получится.

Сезонность. Нужно быть готовым к тому, что летом придется работать втройне, чтобы обеспечить себе хорошую прибыль в высокий сезон.


Трендовый продукт 2019

По расчетам DISCOVERY Research Group, в первом полугодии 2015 года объем рынка мороженого в России составил 218,9 тыс. тонн, что в денежном выражении составляет 55,84 млрд. рублей. Около 97% рынка заполнено товарами отечественного производства. Среди основных особенностей и тенденций, которые выделяют эксперты, можно назвать низкий процент импорта продукции в страну, укрупнение производителей и торговых сетей, высокую конкуренцию, низкую рентабельность, снижение темпов роста кафе-мороженых, а также консервативность отечественных потребителей, отставание показателей потребления от европейских цифр и огромное влияние на бизнес сезонных факторов. Тем не менее, бизнес по продаже мороженого привлекателен низкой отпускной ценой, возможностью высокой наценки и небольшими стартовыми вложениями. Даже дорогое премиальное мороженое доступно всем категориям населения. Со спадами продаж опытные предприниматели справляются, используя различные сезонные форматы заведений и разбавляя меню всевозможными напитками, коктейлями и десертами. Быстрее всего окупаемость наступает после открытия летних торговых точек, когда выручку удается поднять в несколько раз. Еще одно преимущество в том, что деятельность по продаже мороженого не относится к категории лицензируемых. Для старта предпринимателю следует лишь согласовать открытие точки с органами местного самоуправления и санитарно-эпидемиологической службой. Начать свое дело можно как самостоятельно, так и купив франшизу известного бренда. В данном тексте нас будет интересовать именно второй вариант.

Среди основных составляющих пакета франшизы кроме аренды торговой марки можно выделить следующие пункты.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Поставки. Головная компания обязуется поставлять партнерам мороженое, упаковку и сопутствующие товары. Закупочные цены на продукцию могут варьироваться от региона. Поэтому для каждого франчайзи, как правило, устанавливается свой прайс-лист и скидочные условия в зависимости от объемов закупок. Обычно сети соблюдают единообразие меню и стараются постоянно его дополнять и совершенствовать, разрабатывая новые сорта. Некоторые сети регулярно отслеживают отзывы клиентов о вкусовых ощущениях и собирают информацию об изменениях спроса через свои филиалы. Система учета помогает отслеживать товарные остатки и своевременно обеспечивать поставку смесей, сиропов, рожков и прочих ингредиентов. Также франчайзер на оговоренных условиях (полная предоплата, бесплатная частичная поставка) поставляет новому партнеру фирменное оборудование для работы (морозильные камеры, витрины, модульные установки и т.д.) и необходимую мебель.

Готовые идеи для вашего бизнеса

На отечественном рынке можно отыскать франшизы мороженого на любой вкус. Это могут быть предложения компаний, специализирующихся на развесном премиальном мороженом, фирм, делающих упор на итальянское джелато. Также встречаются франшизы близких по духу сладостей, например, жареного мороженого, мороженого йогурта или гранулированного мороженого. Какое бы направление не решил выбрать предприниматель, ему следует обратить внимание на опыт франчайзера. Годами должна быть отточена не только модель бизнеса, но и франчайзинговая деятельность.

Готовые идеи для вашего бизнеса


*данные актуальные на 10 ноября 2015

Стоит отметить, что владельцы франшиз обычно не ведут разговоров о выплате ежемесячных платежей. Необходимость взятия роялти отпадает из-за того, что франчайзи и так финансово связаны с головным офисом необходимостью постоянных закупок.


Продавать мороженое могут многие. Успешно продавать итальянское мороженое с наценкой в 1000 % может только Gelateria PLOMBIR. Научиться этому можно с помощью франшизы.


Торговая марка Gelateria PLOMBIR – это сетевая компания, которую в 2007 году основал Евгений Драй. Если не считать торговлю газетами в детстве, торговля мороженым стала вторым бизнес-опытом Евгения. Вложения в самую первую точку будущей сети составили не более 800 долларов. Однако уже через несколько дней Евгений потерпел фиаско. Учредитель торгового центра велел “убрать все это безобразие”. Однако даже за пять дней все затраты смогли окупиться, поэтому Евгений решил не сдаваться. Второе мини-кафе принесло владельцу уже 1000 $ чистой прибыли, а через год он уже смог купить себе новый Lexus и впервые окунулся в воды Индийского океана. Покорять новые горизонты Евгений Драй решил с поиска нового более эффективного формата торговли: и по дизайну, и по эргономике, и по экономичности исполнения. После поездки на родину кафе-”джелатерий” в Италию такой формат был найден.


В основе концепции Gelateria PLOMBIR легла продажа качественного мороженого по итальянским рецептам. На сегодняшний день в сети работает более 150 точек, 20 из которых – собственные. Франшиза Gelateria PLOMBIR была запущена в 2015 году, значительно расширив географию компании: от Санкт-Петербурга сеть распространилась по всей России и странам ближнего зарубежья. Секрет успеха компании – в рецептуре мороженого и большом ассортименте, красочной выкладке и привлекательном дизайне торговых точек. Gelateria PLOMBIR сотрудничает с лучшими производителями вкуснейшего мороженого, которое готовится по итальянским рецептам. Ассортимент состоит более чем из 40 видов мороженого.


Базы Gelateria PLOMBIR расположены по всей России, что позволяет доставлять продукцию в любой город без проблем. Бонус – бесплатная доставка мороженого до торговой точки франчайзи. Закупочная цена мороженого в среднем составляет от 17 до 35 рублей за 100 грамм. Низкие закупочные цены, которые предлагает Gelateria PLOMBIR, позволят устанавливать высокую наценку на продукцию – от 400 % до 1000 %. Франчайзи может делать бизнес на мороженом круглогодично, и он будет приносить прибыль вне зависимости от сезона. Еще одно преимущество франшизы Gelateria PLOMBIR заключается в отсутствии роялти и прочих периодических выплат – франчайзи платит только паушальный взнос. В Gelateria PLOMBIR настолько уверены в своей бизнес-модели, что обязуются вернуть паушальный взнос, если торговая точка окажется нерентабельной. Это сводит к минимуму все риски франчайзи. Компания заинтересована в развитии сети и каждой торговой точки, поэтому предоставляет своим партнерам всестороннюю поддержку в открытии и ведении бизнеса.


В пакет франшизы Gelateria PLOMBIR входит полная бизнес-концепция, пакет дизайна, брендбук и чертежи строек, а также качественное мороженое по лучшим ценам. Специалисты компании помогут подобрать место аренды, оборудование и наполнение, чтобы получить максимально функциональную торговую точку. Gelateria PLOMBIR предоставляет готовую компьютерно-кассовую систему CRM, которая упростит работу, и поддержку в настройке учета и контроля. Понятный договор предоставляет выгодные условия сотрудничества и не будет сковывать франчайзи в развитии. Франчайзер осуществляет полную информационную поддержку при открытии бизнеса, что позволит избежать ошибок на старте. Процесс запуска проекта занимает 1 – 2 месяца.


Франшиза Gelateria PLOMBIR предлагает для сотрудничества несколько форматов. Франчайзи может выбрать удобную модель торговой точки – от уличной стойки до итальянской витрины с телевизорами. Для всех форматов размер паушального взноса составляет 180 тыс. рублей.


Благодаря отлаженной бизнес-схеме, в среднем обороты торговых точек Gelateria PLOMBIR в будни варьируются от 5 до 15 тыс. руб. в день, а в выходные – от 10 до 35 тыс. руб. в день. В зависимости от локации при такой выручке ежемесячно можно получать чистую прибыль в размере от 60 до 200 тыс. рублей. Это позволит окупить бизнес в течение 3 – 6 месяцев.

Франшиза кафе-мороженого с собственным производством джелато


150 000 - 250 000 ₽


от 328 000 ₽

до 903 000 ₽


нет


от 4-6 месяцев

Описание франшизы

  • Новости
  • Статьи
  • Видео
  • Отзывы

Компания Gelateria "PLOMBIR" основана в 2007 году.

GelateriaPlombir производит легендарное джелато – итальянское мороженое, которое готовят вручную по авторским рецептам из натуральных ингредиентов.

Мы стараемся принести в Россию дух настоящей итальянской джелатерии. Мы как ремесленная мастерская, производящая штучный, а не массовый товар. Это всегда ценил потребитель! Наша рецептура уникальна и представлена только в нашей сети. Мы разработали более 50 вкусов джелато.

У нас 20 собственных точек и производство в Санкт-Петербурге, помимо этого, мы смогли за три года открыть более 200 партнерских точек по всей России и в странах ближнего зарубежья. Мороженое – прибыльный бизнес в любое время года, даже зимой, а еще он приносит улыбки и приятные моменты людям. Мы убедились в этом на своем опыте и готовы вам весь наш опыт передать.

Патент на торговый знак №588674.

Мы являемся официальным членом РАФ (Российской Ассоциации Франчайзинга)

Журнал FORBES в 2017 и 2018 году включил нас в список самых ВЫСОКОДОХОДНЫХ франшиз России.




Мы придерживаемся концепции собственного производства, когда вы производите мороженое прямо на точке на основе нашего сырья с добавлением различных натуральных ингредиентов. Это выгодно отличает наше мороженое от фабричных аналогов. Произведенное прямо на месте мороженое получается свежим и вкусным, а его себестоимость получается намного ниже, чем у фабричных аналогов.

  • Поставки качественного сырья для мороженого по рецептуре итальянского джелато по всей России. Себестоимость произведенного джелато для партнеров составляет в среднем 20 рублей за 100 гр.
  • Отсутствие роялти и скрытых платежей.
  • У нас богатейший опыт и о продаже мороженого мы знаем все. Мы поделимся с вами всеми этими знаниями.
  • Паушальный взнос от 150 000 рублей.
  • Индивидуальный подход в открытии каждой точки, расширение ассортимента.
  • Открытие второй и каждой последующей точки всего 20 000 рублей.
  • Содействие в поиске мест для аренды. В отдельных городах есть готовые варианты аренды.
  • Про нас написал FORBES. Мы были дважды в рейтинге самых прибыльных франшиз России.
  • Окупаемость бизнеса от 4-6 месяцев.
  • Возможность чистой прибыли до 200 000 рублей в месяц.

И самое главное - МЫ ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ НАША БИЗНЕС-МОДЕЛЬ ОКАЖЕТСЯ НЕЭФФЕКТИВНОЙ(ПАУШАЛЬНЫЙ ВЗНОС).

Мы оказываем Вам все консультации по открытию и ведению данного бизнеса:

  • Открытие и запуск бизнеса.
  • Помогаем подобрать все оборудование.
  • Консультируем по ассортименту.
  • Расскажем как вести учет товара и осуществлять контроль продавцов (на наших торговых точках внедрена четырехступенчатая система контроля, которая почти полностью исключает кражи).
  • Оказываем содействие в поиске мест для аренды. В отдельных городах есть готовые варианты аренды.
  • Пакет дизайна, бренд бук и чертежи торговых стоек.
  • Маркетинговое сопровождение.
  • Помощь по всем текущим вопросам.
  • Обучение продавцов.








Расположение в торговых комплексах, аэропортах, вокзалах. Проходные места.

Показано франшиз: 10 из 24



Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

150 000 – 250 000 ₽

  • #мороженое
  • #для детей
Подробнее



Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

  • #магазин островок
  • #продажа сладостей
Подробнее



Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

  • #сладкое
  • #мороженое
Подробнее



Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

  • #мороженое
  • #товарные
Подробнее



  • #мороженое
  • #товары для детей
Подробнее



  • #кафе
  • #фаст фуд
  • #торговля
  • #сладкое
  • #десерты
  • #вафли
Подробнее



  • #фаст фуд
  • #мороженое
Подробнее



  • #фаст фуд
  • #мороженое
  • #для детей
  • #десерты
  • #стритфуд
Подробнее



  • #кафе
  • #детский центр
Подробнее



  • #рестораны
  • #фаст фуд
  • #бургерные
Подробнее
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Франшизы мороженого, обзорная статья

Российский рынок мороженого достаточно косервативен и по показателям потребления продукта отстает от европейских стран. Процент ввоза продукции из-за границы минимален, и доля отечественных производителей мороженого составляет порядке 97%. Бизнес по реализации мороженого имеет низкую рентабельность и высокую конкуренцию, а также подвержен влиянию сезонных факторов, однако это недостатки уравновешиваются низкими закупочными ценами, возможностью высокой наценки на товар, небольшими стартовыми влож

Грамотная маркетинговая политика и разбавление меню кафе-мороженых различными напитками и десертами, помогают снизить сезонные издержки. При этом ценовая политика большинства заведений такова, что даже мороженое премиум-класса доступно покупателям с практически любым уровнем дохода.

Сотрудничество франчайзера и франчайзи по закону скрепляет договор коммерческой концессии. Если продавец и покупатель франшизы находятся в разных городах, то подписать договор можно дистанционно. Срок действия документа обычно составляет пять лет с возможностью продления по согласованию сторон.

Помимо ограничений на действие франшизы стоит обратить внимание на опыт сети в роли франчайзера. Компания может работать на российском рынке в течение многих лет и иметь проверенную временем бизнес-модель, однако в роли франчайзера фирма может чувствовать себя неуверенно. Поэтому стоит узнать о действующих франчайзи данной компании и лично пообщаться с ними на предмет обсуждения качества франчайзингового пакета.

Что обычно входит во франчайзинговый пакет кафе-мороженого?

Помещение: оценка, подбор, переговоры. Покупка мороженого, как правило, является импульсным приобретением, поэтому выгодное расположение точки во многом определяет прибыль от ее функционирования. Поэтому франчайзер помогает своему представителю выбрать варианты с наибольшей проходимостью, анализирует их потенциальную доходность и дает инструкции по оформлению точки. Самыми удачными уличными вариантами локаций являются скверы, парки и другие места, где горожане проводят свободное время, а также пешеходные зоны. Для крытых локаций подойдут представительства в фудкортах и торговых центрах.

Закупка продукции и оборудования. Франчайзер предоставляет франчайзи необходимое торговое оборудование (витрины, холодильные камеры, модульные установки, мебель и т.д.). Это может делаться как бесплатно, так и на условиях полной либо частичной оплаты. Кроме того, головная компания поставляет партнеру мороженое, сопутствующие товары (смеси, вафельные рожки, сиропы, посыпку и др.) и расходные материалы (ложки, бумажные стаканчики, салфетки и др.). Обычно закупочная цена зависит от региона и расстояния от франчайзи до франчайзера, поэтому для каждого отдельного случая составляется свой прайс-лист и объемы закупок.

Передача делового опыта. Как правило, сети не только проводят обучение франчайзи всем аспектам ведения бизнеса (чаще всего – при помощи дистанционных курсов и вебинаров), но и выделяют менеджера-куратора, который несет ответственность за оперативные консультации франшизного предпринимателя и помощь ему разрешении спорных вопросов.

Рекламная поддержка. Глобальной маркетинговой поддержки от франчайзера ждать не стоит – привлечением клиентов на местном уровне, проведением промо-акций и других мероприятий по раскрутке кафе предпринимателю-франчайзи придется заниматься самостоятельно. Однако франчайзер предоставляет готовые сценарии промоакций и макеты рекламных материалов и включит франчайзи в свои федеральные рекламные кампании.

Предложения франшиз мороженого

Большая зависимость от места. Выручку кафе-мороженого определяет в первую очередь проходимость места, в котором оно расположено. Самыми перспективными вариантами являются островки и стойки в ТЦ – однако они же и самые дорогие. Арендные ставки в ТЦ иногда оказываются непосильными для владельцев бизнеса.

Сезонность бизнеса. Игнорировать значение этого фактора невозможно, поэтому от предпринимателя требуются гибкость и готовность летом открывать дополнительные точки, заранее решая организационные вопросы. Стоит учитывать также и погодный фактор.

Кадровый вопрос. Большинство владельцев бизнеса на мороженом испытывает трудности с поиском и мотивацией продавцов. Как правило, продавцы предпочитают получать фиксированный оклад за смену, а не увеличивать объемы продаж, поэтому бизнесмены вынуждены экспериментировать с бонусными системами и премиальными формами оплаты, чтобы замотивировать своих сотрудников на привлечение покупателей.

Доставка. С проблемами доставки предприниматели сталкиваются обычно в тех случаях, если производство расположено за тысячи километров от точки. Решением проблемы может стать организация крупных дистрибьюторских складов либо аренда складских помещений. Добавляют хлопот и капризы продукта – мороженое чувствительно к переменам температур.

Насколько выгодны франшизы мороженого?


Беседовала с владельцем франшизы

Как к Вам пришла идея продавать мороженое? Почему вы выбрали эту нишу?

Это была удачная встреча. Теперь, когда у нас около сотни франчайзи по России и в близлежащих странах (включая Казахстан, Грузию, Таджикистан), я это знаю.

Как Вы прошли путь от начинающего предпринимателя до преуспевающего бизнесмена?

Е. Д.: Я ни дня не работал по найму. Мороженое было вторым по счету официальным бизнесом, если не считать торговли газетами в детстве.

В 2007 году я приобрел бэушный морозильный ларь и обклеил его самоклейкой спереди и по бокам. Вложения вместе с товаром не превысили 800 долларов. Но через пять дней нашу торговую точку увидел сам учредитель ТЦ и велел убрать это безобразие. Пришлось съехать. Правда, суммарная выручка за пять дней окупила затраты. Мы даже не успели оплатить аренду. Я потерял хорошее место, зато приобрел опыт.

Только так и надо относиться к первым неудачам: как к коррекции направления. Не стоит принимать их как что-то окончательное и бесповоротное. На этом этапе важно учиться, пусть даже на собственных ошибках.

Сейчас под маркой Gelateria Plombir работает 130 торговых точек. Двадцать из них — наши собственные. У нас есть амбициозная цель: до 2020 года расширить сеть до 500 торговых точек в 15 странах мира.

Насколько рискованно открывать бизнес по продаже мороженого в нашем прохладном климате? Как торговля зависит от сезона?

Каких ошибок стоит избегать новичкам при покупке франшизы? Какие нюансы учитывать?

Можно изначально неверно выбрать франшизу. Стоит обращать внимание на историю компании-франчайзера. Есть ли у нее опыт развития собственной сети? Что она продает другим? Если все в порядке, можно уже не бояться, работать и работать.

Остальные ошибки, как правило, локальные и тактические. Как мотивировать персонал? Как выбрать место под торговую точку? Это важный вопрос. Хотя и с этим может помочь владелец франшизы.

Как Вы строите отношения с франчайзи? Что вы даете им кроме бренда?

Е. Д.: Мы с партнерами работаем на один мощный бренд. Когда есть общая цель, индивидуальные задачи тоже решаются быстрее. Мы подробно расписали в брендбуке наш опыт, начиная с дизайна точки, выбора оборудования, его монтажа и правил эксплуатации и заканчивая управленческими вопросами. Кроме того, вся сеть работает в собственной CRM-системе с едиными стандартами отчетности.

Сколько денег нужно франчайзи, чтобы открыть точку?

Оборудование для партнеров мы поставляем сами. Желательно выбирать его под уже найденное место. Сама стойка стоит от 35 до 100 тысяч рублей — сумма зависит от размера, оформления и количества товара. Дополнительно требуется закупить морозильный ларь, подставки под контейнеры, кассовый аппарат, весы, миксер, стаканы и одноразовую посуду. Кроме того, в нашей сети постепенно внедряется видеонаблюдение. Все это обойдется в 300–500 тысяч рублей с учетом паушального взноса.

Сколько стоит открыть мороженицу без помощи франчайзера

Статья Сумма
Стойка 35 000–100 000 ₽
Морозильный ларь 15 000–20 000 ₽
Подставки под контейнеры 10 000–15 000 ₽
Кассовый аппарат 20 000–55 000 ₽
Весы 5 000–10 000 ₽
Миксер 2 000–15 000 ₽
Стаканы 1 000–2 000 ₽
Одноразовая посуда 3 000–5 000 ₽
Первый закуп товара 15 000–25 000 ₽
Регистрация юрлица 55 000 ₽
Зарплата двух продавцов за первый месяц 60 000 ₽
Аренда — первый и последний месяц 20 000–130 000 ₽
Всего 221 000–477 000 ₽

Как кризис влияет на торговлю мороженым?

Е. Д.: Кризис приносит компании даже больше плюсов, чем минусов. Цены на мороженое изменились мало, тем более, что закупка товара — не главная статья расходов. Стартовые затраты немного выросли, но дальше не растут. Зато поток покупателей стал мощнее. Как стало понятно по 2014 и 2015 годам, люди отказались, скажем, от зарубежного отдыха – но от шопинга в торговых комплексах не отказался никто. Не надо ждать хорошей погоды для бизнеса. Надо учиться разгонять облака.

Как Вы устанавливаете стоимость паушального взноса и роялти? Исходя из чего складывается сумма?

Е. Д.: Сумма взноса исходит из цен, которые существуют на рынке, и составляет 148 тысяч рублей. Есть определенный психологический порог, который мы чувствуем. Поэтому мы не завышаем цены, но и не демпингуем. Кроме того, взнос не должен быть мизерным. К покупке франшизы нужно относиться серьезно. Если у предпринимателя нет денег на старт, возможно, ему стоит сперва поработать и накопить?

Роялти в этой отрасли не получили распространения, поэтому мы их не устанавливаем. В результате франчайзи получает более мягкие условия.

Если нет роялти, на чем Вы тогда зарабатываете?

Е. Д.: Основная прибыль идет с поставки продукции и расходников, которые мы закупаем самостоятельно и передаем нашим партнерам. Речь идет о мороженом и сопутствующих товарах (лимонады, десерты, топинги), а также об одноразовой посуде.

Как Вы помогаете своим партнерам в работе?

Е. Д.: Основные технологии, которые мы разрабатывали и, соответственно, передаем франчайзи, можно перечислить по порядку:

  • требования к размещению торговых точек;
  • система стандартов компании;
  • дизайн-проект с чертежом торгового объекта;
  • стандарты ведения бизнеса;
  • руководство по обучению персонала;
  • бизнес-план;
  • брендбук.

Какой доход в среднем может приносить точка по продаже мороженого? С учетом всех текущих затрат.

Е. Д.: Одна из точек Gelateria Рlombir в летний месяц тратит:
59 000 рублей на закупку расходников,
57 000 рублей — на аренду,
60 000 рублей — на зарплату,
12 000 рублей — на посуду.

Чистая прибыль составляет 123 тысячи рублей. Зимой прибыль падает до 60 тысяч рублей.

Мороженое с доставкой до торговой точки в среднем стоит от 15 до 33 рублей за 100 грамм. Маржинальность продукта достигает 1000 процентов: отпускная цена мороженого — до 150 рублей за 100 г.

При желании можно дополнить ассортимент молочными коктейлями, леденцами, сахарной ватой, соками, кофе и десертами.

Как выбрать франшизу по продаже мороженого

Как выбрать франшизу?

Что касается франшизы Gelateria Plombir, я заметил — потенциальные партнеры обращают внимание не на сам бренд, а на человека, который этот бренд создал. Людям очень интересно за ним следить, например, в соцсетях. А в рекламе самого мороженого никаких секретных рецептов нет. Прекрасно работает традиционная реклама в местах продаж, ведь мороженое во многом — спонтанная покупка.

Возможные ошибки при покупке франшизы мороженого

Начинающий предприниматель должен понимать, что покупка франшизы не избавляет его от работы и не гарантирует 100% успеха.

Какие ошибки могут загубить бизнес?

Неудачная мотивационная схема для сотрудников. Когда на одной точке работают посменно всего два или три продавца, причем с плавающим графиком, надобность в коэффициентах практически отпадает. Внутренняя конкуренция, элемент соревнования — хорошее дело, но нам важнее стабильность и позитив как у сотрудников, так и у покупателей. К тому же все процессы контролируются при помощи СRM, поэтому отлынивать от работы не получится.

Сезонность. Нужно быть готовым к тому, что летом придется работать втройне, чтобы обеспечить себе хорошую прибыль в высокий сезон.


Трендовый продукт 2019

По расчетам DISCOVERY Research Group, в первом полугодии 2015 года объем рынка мороженого в России составил 218,9 тыс. тонн, что в денежном выражении составляет 55,84 млрд. рублей. Около 97% рынка заполнено товарами отечественного производства. Среди основных особенностей и тенденций, которые выделяют эксперты, можно назвать низкий процент импорта продукции в страну, укрупнение производителей и торговых сетей, высокую конкуренцию, низкую рентабельность, снижение темпов роста кафе-мороженых, а также консервативность отечественных потребителей, отставание показателей потребления от европейских цифр и огромное влияние на бизнес сезонных факторов. Тем не менее, бизнес по продаже мороженого привлекателен низкой отпускной ценой, возможностью высокой наценки и небольшими стартовыми вложениями. Даже дорогое премиальное мороженое доступно всем категориям населения. Со спадами продаж опытные предприниматели справляются, используя различные сезонные форматы заведений и разбавляя меню всевозможными напитками, коктейлями и десертами. Быстрее всего окупаемость наступает после открытия летних торговых точек, когда выручку удается поднять в несколько раз. Еще одно преимущество в том, что деятельность по продаже мороженого не относится к категории лицензируемых. Для старта предпринимателю следует лишь согласовать открытие точки с органами местного самоуправления и санитарно-эпидемиологической службой. Начать свое дело можно как самостоятельно, так и купив франшизу известного бренда. В данном тексте нас будет интересовать именно второй вариант.

Среди основных составляющих пакета франшизы кроме аренды торговой марки можно выделить следующие пункты.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Поставки. Головная компания обязуется поставлять партнерам мороженое, упаковку и сопутствующие товары. Закупочные цены на продукцию могут варьироваться от региона. Поэтому для каждого франчайзи, как правило, устанавливается свой прайс-лист и скидочные условия в зависимости от объемов закупок. Обычно сети соблюдают единообразие меню и стараются постоянно его дополнять и совершенствовать, разрабатывая новые сорта. Некоторые сети регулярно отслеживают отзывы клиентов о вкусовых ощущениях и собирают информацию об изменениях спроса через свои филиалы. Система учета помогает отслеживать товарные остатки и своевременно обеспечивать поставку смесей, сиропов, рожков и прочих ингредиентов. Также франчайзер на оговоренных условиях (полная предоплата, бесплатная частичная поставка) поставляет новому партнеру фирменное оборудование для работы (морозильные камеры, витрины, модульные установки и т.д.) и необходимую мебель.

Готовые идеи для вашего бизнеса

На отечественном рынке можно отыскать франшизы мороженого на любой вкус. Это могут быть предложения компаний, специализирующихся на развесном премиальном мороженом, фирм, делающих упор на итальянское джелато. Также встречаются франшизы близких по духу сладостей, например, жареного мороженого, мороженого йогурта или гранулированного мороженого. Какое бы направление не решил выбрать предприниматель, ему следует обратить внимание на опыт франчайзера. Годами должна быть отточена не только модель бизнеса, но и франчайзинговая деятельность.

Готовые идеи для вашего бизнеса


*данные актуальные на 10 ноября 2015

Стоит отметить, что владельцы франшиз обычно не ведут разговоров о выплате ежемесячных платежей. Необходимость взятия роялти отпадает из-за того, что франчайзи и так финансово связаны с головным офисом необходимостью постоянных закупок.


Продавать мороженое могут многие. Успешно продавать итальянское мороженое с наценкой в 1000 % может только Gelateria PLOMBIR. Научиться этому можно с помощью франшизы.


Торговая марка Gelateria PLOMBIR – это сетевая компания, которую в 2007 году основал Евгений Драй. Если не считать торговлю газетами в детстве, торговля мороженым стала вторым бизнес-опытом Евгения. Вложения в самую первую точку будущей сети составили не более 800 долларов. Однако уже через несколько дней Евгений потерпел фиаско. Учредитель торгового центра велел “убрать все это безобразие”. Однако даже за пять дней все затраты смогли окупиться, поэтому Евгений решил не сдаваться. Второе мини-кафе принесло владельцу уже 1000 $ чистой прибыли, а через год он уже смог купить себе новый Lexus и впервые окунулся в воды Индийского океана. Покорять новые горизонты Евгений Драй решил с поиска нового более эффективного формата торговли: и по дизайну, и по эргономике, и по экономичности исполнения. После поездки на родину кафе-”джелатерий” в Италию такой формат был найден.


В основе концепции Gelateria PLOMBIR легла продажа качественного мороженого по итальянским рецептам. На сегодняшний день в сети работает более 150 точек, 20 из которых – собственные. Франшиза Gelateria PLOMBIR была запущена в 2015 году, значительно расширив географию компании: от Санкт-Петербурга сеть распространилась по всей России и странам ближнего зарубежья. Секрет успеха компании – в рецептуре мороженого и большом ассортименте, красочной выкладке и привлекательном дизайне торговых точек. Gelateria PLOMBIR сотрудничает с лучшими производителями вкуснейшего мороженого, которое готовится по итальянским рецептам. Ассортимент состоит более чем из 40 видов мороженого.


Базы Gelateria PLOMBIR расположены по всей России, что позволяет доставлять продукцию в любой город без проблем. Бонус – бесплатная доставка мороженого до торговой точки франчайзи. Закупочная цена мороженого в среднем составляет от 17 до 35 рублей за 100 грамм. Низкие закупочные цены, которые предлагает Gelateria PLOMBIR, позволят устанавливать высокую наценку на продукцию – от 400 % до 1000 %. Франчайзи может делать бизнес на мороженом круглогодично, и он будет приносить прибыль вне зависимости от сезона. Еще одно преимущество франшизы Gelateria PLOMBIR заключается в отсутствии роялти и прочих периодических выплат – франчайзи платит только паушальный взнос. В Gelateria PLOMBIR настолько уверены в своей бизнес-модели, что обязуются вернуть паушальный взнос, если торговая точка окажется нерентабельной. Это сводит к минимуму все риски франчайзи. Компания заинтересована в развитии сети и каждой торговой точки, поэтому предоставляет своим партнерам всестороннюю поддержку в открытии и ведении бизнеса.


В пакет франшизы Gelateria PLOMBIR входит полная бизнес-концепция, пакет дизайна, брендбук и чертежи строек, а также качественное мороженое по лучшим ценам. Специалисты компании помогут подобрать место аренды, оборудование и наполнение, чтобы получить максимально функциональную торговую точку. Gelateria PLOMBIR предоставляет готовую компьютерно-кассовую систему CRM, которая упростит работу, и поддержку в настройке учета и контроля. Понятный договор предоставляет выгодные условия сотрудничества и не будет сковывать франчайзи в развитии. Франчайзер осуществляет полную информационную поддержку при открытии бизнеса, что позволит избежать ошибок на старте. Процесс запуска проекта занимает 1 – 2 месяца.


Франшиза Gelateria PLOMBIR предлагает для сотрудничества несколько форматов. Франчайзи может выбрать удобную модель торговой точки – от уличной стойки до итальянской витрины с телевизорами. Для всех форматов размер паушального взноса составляет 180 тыс. рублей.


Благодаря отлаженной бизнес-схеме, в среднем обороты торговых точек Gelateria PLOMBIR в будни варьируются от 5 до 15 тыс. руб. в день, а в выходные – от 10 до 35 тыс. руб. в день. В зависимости от локации при такой выручке ежемесячно можно получать чистую прибыль в размере от 60 до 200 тыс. рублей. Это позволит окупить бизнес в течение 3 – 6 месяцев.


По расчетам DISCOVERY Research Group, в первом полугодии 2015 года объем рынка мороженого в России составил 218,9 тыс. тонн, что в денежном выражении составляет 55,84 млрд. рублей. Около 97% рынка заполнено товарами отечественного производства. Среди основных особенностей и тенденций, которые выделяют эксперты, можно назвать низкий процент импорта продукции в страну, укрупнение производителей и торговых сетей, высокую конкуренцию, низкую рентабельность, снижение темпов роста кафе-мороженых, а также консервативность отечественных потребителей, отставание показателей потребления от европейских цифр и огромное влияние на бизнес сезонных факторов. Тем не менее, бизнес по продаже мороженого привлекателен низкой отпускной ценой, возможностью высокой наценки и небольшими стартовыми вложениями. Даже дорогое премиальное мороженое доступно всем категориям населения. Со спадами продаж опытные предприниматели справляются, используя различные сезонные форматы заведений и разбавляя меню всевозможными напитками, коктейлями и десертами. Быстрее всего окупаемость наступает после открытия летних торговых точек, когда выручку удается поднять в несколько раз. Еще одно преимущество в том, что деятельность по продаже мороженого не относится к категории лицензируемых. Для старта предпринимателю следует лишь согласовать открытие точки с органами местного самоуправления и санитарно-эпидемиологической службой. Начать свое дело можно как самостоятельно, так и купив франшизу известного бренда. В данном тексте нас будет интересовать именно второй вариант.

Открой свой онлайн-бизнес!

Прибыльный онлайн-бизнес на трансформационных играх. Все включено для старта: комплекты игр + онлайн-обучение "под ключ".


Среди основных составляющих пакета франшизы кроме аренды торговой марки можно выделить следующие пункты.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Поставки. Головная компания обязуется поставлять партнерам мороженое, упаковку и сопутствующие товары. Закупочные цены на продукцию могут варьироваться от региона. Поэтому для каждого франчайзи, как правило, устанавливается свой прайс-лист и скидочные условия в зависимости от объемов закупок. Обычно сети соблюдают единообразие меню и стараются постоянно его дополнять и совершенствовать, разрабатывая новые сорта. Некоторые сети регулярно отслеживают отзывы клиентов о вкусовых ощущениях и собирают информацию об изменениях спроса через свои филиалы. Система учета помогает отслеживать товарные остатки и своевременно обеспечивать поставку смесей, сиропов, рожков и прочих ингредиентов. Также франчайзер на оговоренных условиях (полная предоплата, бесплатная частичная поставка) поставляет новому партнеру фирменное оборудование для работы (морозильные камеры, витрины, модульные установки и т.д.) и необходимую мебель.

На отечественном рынке можно отыскать франшизы мороженого на любой вкус. Это могут быть предложения компаний, специализирующихся на развесном премиальном мороженом, фирм, делающих упор на итальянское джелато. Также встречаются франшизы близких по духу сладостей, например, жареного мороженого, мороженого йогурта или гранулированного мороженого. Какое бы направление не решил выбрать предприниматель, ему следует обратить внимание на опыт франчайзера. Годами должна быть отточена не только модель бизнеса, но и франчайзинговая деятельность.



*данные актуальные на 10 ноября 2015

Стоит отметить, что владельцы франшиз обычно не ведут разговоров о выплате ежемесячных платежей. Необходимость взятия роялти отпадает из-за того, что франчайзи и так финансово связаны с головным офисом необходимостью постоянных закупок.

Франшиза кафе-мороженого с собственным производством джелато


150 000 - 250 000 ₽


от 328 000 ₽

до 903 000 ₽


нет


от 4-6 месяцев

Описание франшизы

  • Новости
  • Статьи
  • Видео
  • Отзывы

Компания Gelateria "PLOMBIR" основана в 2007 году.

GelateriaPlombir производит легендарное джелато – итальянское мороженое, которое готовят вручную по авторским рецептам из натуральных ингредиентов.

Мы стараемся принести в Россию дух настоящей итальянской джелатерии. Мы как ремесленная мастерская, производящая штучный, а не массовый товар. Это всегда ценил потребитель! Наша рецептура уникальна и представлена только в нашей сети. Мы разработали более 50 вкусов джелато.

У нас 20 собственных точек и производство в Санкт-Петербурге, помимо этого, мы смогли за три года открыть более 200 партнерских точек по всей России и в странах ближнего зарубежья. Мороженое – прибыльный бизнес в любое время года, даже зимой, а еще он приносит улыбки и приятные моменты людям. Мы убедились в этом на своем опыте и готовы вам весь наш опыт передать.

Патент на торговый знак №588674.

Мы являемся официальным членом РАФ (Российской Ассоциации Франчайзинга)

Журнал FORBES в 2017 и 2018 году включил нас в список самых ВЫСОКОДОХОДНЫХ франшиз России.




Мы придерживаемся концепции собственного производства, когда вы производите мороженое прямо на точке на основе нашего сырья с добавлением различных натуральных ингредиентов. Это выгодно отличает наше мороженое от фабричных аналогов. Произведенное прямо на месте мороженое получается свежим и вкусным, а его себестоимость получается намного ниже, чем у фабричных аналогов.

  • Поставки качественного сырья для мороженого по рецептуре итальянского джелато по всей России. Себестоимость произведенного джелато для партнеров составляет в среднем 20 рублей за 100 гр.
  • Отсутствие роялти и скрытых платежей.
  • У нас богатейший опыт и о продаже мороженого мы знаем все. Мы поделимся с вами всеми этими знаниями.
  • Паушальный взнос от 150 000 рублей.
  • Индивидуальный подход в открытии каждой точки, расширение ассортимента.
  • Открытие второй и каждой последующей точки всего 20 000 рублей.
  • Содействие в поиске мест для аренды. В отдельных городах есть готовые варианты аренды.
  • Про нас написал FORBES. Мы были дважды в рейтинге самых прибыльных франшиз России.
  • Окупаемость бизнеса от 4-6 месяцев.
  • Возможность чистой прибыли до 200 000 рублей в месяц.

И самое главное - МЫ ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ НАША БИЗНЕС-МОДЕЛЬ ОКАЖЕТСЯ НЕЭФФЕКТИВНОЙ(ПАУШАЛЬНЫЙ ВЗНОС).

Мы оказываем Вам все консультации по открытию и ведению данного бизнеса:

  • Открытие и запуск бизнеса.
  • Помогаем подобрать все оборудование.
  • Консультируем по ассортименту.
  • Расскажем как вести учет товара и осуществлять контроль продавцов (на наших торговых точках внедрена четырехступенчатая система контроля, которая почти полностью исключает кражи).
  • Оказываем содействие в поиске мест для аренды. В отдельных городах есть готовые варианты аренды.
  • Пакет дизайна, бренд бук и чертежи торговых стоек.
  • Маркетинговое сопровождение.
  • Помощь по всем текущим вопросам.
  • Обучение продавцов.








Расположение в торговых комплексах, аэропортах, вокзалах. Проходные места.

Читайте также: