Десерт грецкие орехи в сахаре

Сладкие орешки с хрустящей коркой – легкий, вкусный и полезный десерт. Легкость приготовления, результат Очень вкусные грецкие орехи в сахаре для любителей чего-нибудь пожевать.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грецкие орехи в сахаре

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
533 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 43 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 12 / 52 / 36
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление



Наливаем в кастрюлю воду


Засыпаем сахар и варим сахарный сироп


а затем засыпаем туда орехи


и делаем огонь посильнее.


Когда вода выкипит, снимаем кастрюльку с огня и тщательно вымешиваем, пока сахар не покроет наши орешки.


Выкладываем орехи на просушку на противень или просто на лист фольги.


Ждем, пока орехи в сахаре полностью застынут.

Еще один рецепт орехов в сахаре:
В емкости, которую можно использовать в микроволновой печи, смешиваем орехи, воду и сахар. Выставляем самую высокую мощность, которую поддерживает ваша модель микроволновой печи, и готовим в обычном режиме около 8 минут, пока сахар не превратится в карамель.
Следует перемешивать смесь каждые две минуты во время приготовления.
Противень смазываем маслом и выкладываем туда наши орешки, разделенные между собой.


  • Арахис — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
81.4 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
431.2 ккал
белки
20.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
7.6 г



Обжарить арахис (шкурку не снимать!) на слабом огне, помешивая.


Сахар залить водой, слегка перемешать.


Как только орешки начали потрескивать, вылить смесь воды с сахаром на сковородку.


Желательно не уходить от плиты далеко и время от времени помешивать. Нужно не упустить момент, когда вся вода выпарится.
На фото тот момент, после которого нельзя отходить ни на секунду. Видно, что на лопаточке стала образовываться сахарная помадка. И буквально через 15 секунд видим.


. каждый орешек ровно покрылся маленькими кристаллами сахара. Это чудо!


Готовые орешки снять со сковородки на плоскую тарелку, дать остыть. Орешки не слипаются, каждый сам по себе. Главное, не съесть их раньше времени.


Наслаждайтесь сказочно вкусными конфетками с чаем, кофе или просто так!





Дарите радость себе и своим близким!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 159
  • 540
  • 5246
  • 64
  • 353
  • 16957
  • 88
  • 278
  • 7023
  • 19
  • 270
  • 8248
  • 35
  • 266
  • 23729
  • 12
  • 177
  • 3609
  • 28
  • 125
  • 13829
  • 46
  • 122
  • 9041
  • 30
  • 70
  • 8578
  • 32
  • 20
  • 2479
  • 15
  • 12
  • 7669
  • 8
  • 107
  • 1383
  • 30
  • 358
  • 17052
  • 0
  • 7
  • 714
  • 0
  • 156
  • 1410
  • 25
  • 16
  • 425
  • 47
  • 401
  • 7435
  • 48
  • 158
  • 24121
  • 155
  • 769
  • 67759
  • 11
  • 107
  • 4389























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 апреля semsvet # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Мур-кас #


21 марта 2018 года semsvet # (автор рецепта)



29 ноября 2017 года semsvet # (автор рецепта)


18 августа 2017 года Полина Муханова #



18 августа 2017 года semsvet # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #



18 декабря 2016 года semsvet # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года kapitonchick #



14 декабря 2016 года semsvet # (автор рецепта)


12 октября 2016 года svetazina #


12 октября 2016 года semsvet # (автор рецепта)


25 августа 2016 года 0lya_Lelik_z #


12 октября 2016 года semsvet # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Три сестры #


7 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)

7 июля 2016 года zlata 04 #



7 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)



1 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)




28 июня 2016 года slules #



28 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года natalina79 #



12 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года natalina79 #


13 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Edem-ka #


12 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)



12 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


13 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


7 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


7 апреля 2016 года блю перл #



7 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


7 апреля 2016 года блю перл #


7 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года блю перл #


3 апреля 2016 года блю перл #


4 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года блю перл #

3 апреля 2016 года mazay73 #


4 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты



  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: 3 порции
Печать Энерг.ценность (за порцию)

Энерг.ценность (за порцию)

  • Калории: 314

Д есерт – блюдо, подающееся в конце трапезы. Это может быть мороженое, сладкий фруктовый салат, торт и т. д.

Сегодня подаем к столу десерт из чернослива и грецких орехов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Главные ингредиенты благоприятно влияют на человеческий организм: нормализуют обменные процессы, заряжают энергией, омолаживают, поддерживают сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, повышают работоспособность и к тому же обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Рецептов приготовления орехово-черносливового десерта, масса. Мы же рассмотрим три самых вкусных.

  • Ингредиенты для фаршированного чернослива
  • Грецкие орехи - 50 грамм
  • Чернослив (вяленый, без косточки) - 100 грамм
  • Сметана (15% жирости) - 300 грамм
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Шоколад - (для украшения)

К сожалению, десерт из чернослива с грецким орехом в сметане был несправедливо забыт нашими хозяйками. А зря — готовится он быстро и в ход идут легкодоступные продукты. Представляем классическую вариацию десерта, которая подойдет как взрослым, так и детям.


Выход: 3 порции.
Время готовки: 30 минут + 2 часа для пропитки.
Калорийность 314 ккал.

  1. Для приготовления орехового десерта, первым делом нужно подготовить сухофрукты: тщательно промыть и замочить в горячей воде на 5–10 минут, чтобы он приобрел мягкость.
  2. Раскалить сковороду и на сухую обжарить грецкие орехи, помешивая, чтобы не пригорели.
  3. В зависимости от размера сухофрукта внутрь поместить четверть или пол-ядра ореха.
  4. В подходящую емкость вылить сметану, добавить сахар обычный и ванильный и взбить в течение 4–5 минут. Следите, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Можно приступить к сборке десерта. В креманку положить немного сметаны.
  6. Поверх распределить фаршированные сухофрукты.
  7. Сверху щедро полить сметаной, украсить тертым шоколадом.

Десерт чернослив с орехами и сметаной готов, можно трапезничать. Но лучше его, для пропитки и смешивания ароматов, поместить на 2 часа в холодильник.

И напоследок несколько советов:

  • Предпочтительнее брать сухофрукты мелкого размера: и есть удобно, и в креманницу больше входит.
  • В случае использования сушеных плодов замачивают их на более продолжительное время.

А теперь приготовим десерт из чернослива с грецким орехом со сливками. Вкус блюда очень необычный и пикантный. И все благодаря использованию яблока. Кстати, собирается десерт послойно, поэтому многие называют его салатом.


Время готовки: 30 минут.
Калорийность 326 ккал.
Выход: 3 порции.

  1. Промыть сухофрукты, уложить в кастрюлю, добавить одну ложку сахара, дать закипеть и варить до мягкого состояния (это занимает приблизительно 6 минут в зависимости от состояния плодов). Слить воду и порезать.
  2. Из вымытых и очищенных яблок удалить серединку, а мякоть порезать соломкой. Сложить в миску, добавить одну ложку сахара и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать.
  3. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, а затем измельчить.
  4. В подходящей емкости взбить сливки до густой стойкой воздушной массы, постепенно подсыпая смесь ванильного сахара с пудрой.

Теперь собрать в креманнице десерт: сливки, чернослив, орех и снова сливки. Сверху блюдо можно посыпать орехами и тертым шоколадом по желанию.

А теперь приготовим десерт для взрослых, который можно подать к праздничному столу. С ним придется слегка повозиться, но поверьте, по красоте и вкусу с ним ничто не сравнится.


Время готовки: 12 часов.
Калорийность 188 ккал.
Выход: 3 порции.

Чтобы приготовить десерт с грецкими орехами нужно: 0,1 кг сушеного чернослива, 50 мл воды, 0,125 л бренди, одно яблоко зеленых сортов, 0,1 кг сливочного масла, сахарный песок (0,125 кг + 2 ст.л.), 0,125 г сливок 33%, стручок ванили, 3 ст. йогурта без добавок, 0,25 кг грецких орехов.

  1. Влить в кастрюльку или миску бренди и нагреть. Следите, чтобы спиртной напиток не закипел. Снять с огня и положить в него предварительно вымытый и обсушенный чернослив. В таком виде оставить на всю ночь. Утром вынуть сухофрукты и порезать кусочками.
  2. Вымыть и очистить яблоко, вынуть серединку, а мякоть порезать кусочками. Переложить в чистую кастрюльку, влить 2 ст. л. воды.
  3. Вскрыть ванильный стручок, вытащить семена и смешать с 2 ст. л. сахара и высыпать на яблоки. Массу перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить содержимое после закипания 5–7 минут до мягкости яблок. После чего, емкость снять, яблочную массу остудить и превратить в пюре.
  4. В чистой кастрюле к 0,125 кг сахара влить 1 ст. л. воды, установить маленький огонь и варить массу до полного растворения сахара. В прозрачный сироп добавить масло, перемешать до однородности и варить, пока масса не приобретет карамельный цвет. На последнем этапе мешать содержимое не нужно.
  5. Полученную карамельную массу снять с огня, остудить в течение 5 минут. Влить сливки, перемешать. Когда температура упадет до комнатной, добавить яблочное пюре и все хорошенько взбить. Образовавшийся крем убрать в холодильник.
  6. Орехи обжарить и измельчить.

Осталось только собрать десерт. В бокалы положить вымоченные в бренди сухофрукты. Распределить равномерно орехи. Сверху выложить немного йогурта, следом слой яблочного крема и завершить слоем йогурта.

Десерт подать к столу сразу же после приготовления.

Как видите, рецепты десертов с грецким орехом и черносливом просты, вкусны и делаются очень быстро. Приготовьте блюдо по одному из предложенных вариантов. Уверяем вас, гости будут в восторге!

Сладкие орешки с хрустящей коркой – легкий, вкусный и полезный десерт. Легкость приготовления, результат Очень вкусные грецкие орехи в сахаре для любителей чего-нибудь пожевать.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грецкие орехи в сахаре

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
533 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 43 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 12 / 52 / 36
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление



Наливаем в кастрюлю воду


Засыпаем сахар и варим сахарный сироп


а затем засыпаем туда орехи


и делаем огонь посильнее.


Когда вода выкипит, снимаем кастрюльку с огня и тщательно вымешиваем, пока сахар не покроет наши орешки.


Выкладываем орехи на просушку на противень или просто на лист фольги.


Ждем, пока орехи в сахаре полностью застынут.

Еще один рецепт орехов в сахаре:
В емкости, которую можно использовать в микроволновой печи, смешиваем орехи, воду и сахар. Выставляем самую высокую мощность, которую поддерживает ваша модель микроволновой печи, и готовим в обычном режиме около 8 минут, пока сахар не превратится в карамель.
Следует перемешивать смесь каждые две минуты во время приготовления.
Противень смазываем маслом и выкладываем туда наши орешки, разделенные между собой.


  • Арахис — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
81.4 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
431.2 ккал
белки
20.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
7.6 г



Обжарить арахис (шкурку не снимать!) на слабом огне, помешивая.


Сахар залить водой, слегка перемешать.


Как только орешки начали потрескивать, вылить смесь воды с сахаром на сковородку.


Желательно не уходить от плиты далеко и время от времени помешивать. Нужно не упустить момент, когда вся вода выпарится.
На фото тот момент, после которого нельзя отходить ни на секунду. Видно, что на лопаточке стала образовываться сахарная помадка. И буквально через 15 секунд видим.


. каждый орешек ровно покрылся маленькими кристаллами сахара. Это чудо!


Готовые орешки снять со сковородки на плоскую тарелку, дать остыть. Орешки не слипаются, каждый сам по себе. Главное, не съесть их раньше времени.


Наслаждайтесь сказочно вкусными конфетками с чаем, кофе или просто так!





Дарите радость себе и своим близким!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 316
  • 1311
  • 79331
  • 159
  • 540
  • 5246
  • 64
  • 353
  • 16957
  • 88
  • 278
  • 7023
  • 19
  • 270
  • 8248
  • 35
  • 266
  • 23727
  • 12
  • 177
  • 3609
  • 28
  • 125
  • 13829
  • 46
  • 122
  • 9041
  • 30
  • 70
  • 8578
  • 15
  • 12
  • 7669
  • 19
  • 307
  • 3341
  • 166
  • 1073
  • 32577
  • 219
  • 724
  • 71241
  • 112
  • 62
  • 10317
  • 44
  • 228
  • 30696
  • 11
  • 107
  • 4389
  • 44
  • 356
  • 3676
  • 176
  • 1429
  • 126302
  • 70
  • 143
  • 4799























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 апреля semsvet # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Мур-кас #


21 марта 2018 года semsvet # (автор рецепта)



29 ноября 2017 года semsvet # (автор рецепта)


18 августа 2017 года Полина Муханова #



18 августа 2017 года semsvet # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #



18 декабря 2016 года semsvet # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года kapitonchick #



14 декабря 2016 года semsvet # (автор рецепта)


12 октября 2016 года svetazina #


12 октября 2016 года semsvet # (автор рецепта)


25 августа 2016 года 0lya_Lelik_z #


12 октября 2016 года semsvet # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Три сестры #


7 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)

7 июля 2016 года zlata 04 #



7 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)



1 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)




28 июня 2016 года slules #



28 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года natalina79 #



12 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года natalina79 #


13 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Edem-ka #


12 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)



12 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


13 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


7 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


7 апреля 2016 года блю перл #



7 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


7 апреля 2016 года блю перл #


7 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года блю перл #


3 апреля 2016 года блю перл #


4 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года блю перл #

3 апреля 2016 года mazay73 #


4 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты



  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: 3 порции
Печать Энерг.ценность (за порцию)

Энерг.ценность (за порцию)

  • Калории: 314

Д есерт – блюдо, подающееся в конце трапезы. Это может быть мороженое, сладкий фруктовый салат, торт и т. д.

Сегодня подаем к столу десерт из чернослива и грецких орехов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Главные ингредиенты благоприятно влияют на человеческий организм: нормализуют обменные процессы, заряжают энергией, омолаживают, поддерживают сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, повышают работоспособность и к тому же обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Рецептов приготовления орехово-черносливового десерта, масса. Мы же рассмотрим три самых вкусных.

  • Ингредиенты для фаршированного чернослива
  • Грецкие орехи - 50 грамм
  • Чернослив (вяленый, без косточки) - 100 грамм
  • Сметана (15% жирости) - 300 грамм
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Шоколад - (для украшения)

К сожалению, десерт из чернослива с грецким орехом в сметане был несправедливо забыт нашими хозяйками. А зря — готовится он быстро и в ход идут легкодоступные продукты. Представляем классическую вариацию десерта, которая подойдет как взрослым, так и детям.


Выход: 3 порции.
Время готовки: 30 минут + 2 часа для пропитки.
Калорийность 314 ккал.

  1. Для приготовления орехового десерта, первым делом нужно подготовить сухофрукты: тщательно промыть и замочить в горячей воде на 5–10 минут, чтобы он приобрел мягкость.
  2. Раскалить сковороду и на сухую обжарить грецкие орехи, помешивая, чтобы не пригорели.
  3. В зависимости от размера сухофрукта внутрь поместить четверть или пол-ядра ореха.
  4. В подходящую емкость вылить сметану, добавить сахар обычный и ванильный и взбить в течение 4–5 минут. Следите, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Можно приступить к сборке десерта. В креманку положить немного сметаны.
  6. Поверх распределить фаршированные сухофрукты.
  7. Сверху щедро полить сметаной, украсить тертым шоколадом.

Десерт чернослив с орехами и сметаной готов, можно трапезничать. Но лучше его, для пропитки и смешивания ароматов, поместить на 2 часа в холодильник.

И напоследок несколько советов:

  • Предпочтительнее брать сухофрукты мелкого размера: и есть удобно, и в креманницу больше входит.
  • В случае использования сушеных плодов замачивают их на более продолжительное время.

А теперь приготовим десерт из чернослива с грецким орехом со сливками. Вкус блюда очень необычный и пикантный. И все благодаря использованию яблока. Кстати, собирается десерт послойно, поэтому многие называют его салатом.


Время готовки: 30 минут.
Калорийность 326 ккал.
Выход: 3 порции.

  1. Промыть сухофрукты, уложить в кастрюлю, добавить одну ложку сахара, дать закипеть и варить до мягкого состояния (это занимает приблизительно 6 минут в зависимости от состояния плодов). Слить воду и порезать.
  2. Из вымытых и очищенных яблок удалить серединку, а мякоть порезать соломкой. Сложить в миску, добавить одну ложку сахара и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать.
  3. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, а затем измельчить.
  4. В подходящей емкости взбить сливки до густой стойкой воздушной массы, постепенно подсыпая смесь ванильного сахара с пудрой.

Теперь собрать в креманнице десерт: сливки, чернослив, орех и снова сливки. Сверху блюдо можно посыпать орехами и тертым шоколадом по желанию.

А теперь приготовим десерт для взрослых, который можно подать к праздничному столу. С ним придется слегка повозиться, но поверьте, по красоте и вкусу с ним ничто не сравнится.


Время готовки: 12 часов.
Калорийность 188 ккал.
Выход: 3 порции.

Чтобы приготовить десерт с грецкими орехами нужно: 0,1 кг сушеного чернослива, 50 мл воды, 0,125 л бренди, одно яблоко зеленых сортов, 0,1 кг сливочного масла, сахарный песок (0,125 кг + 2 ст.л.), 0,125 г сливок 33%, стручок ванили, 3 ст. йогурта без добавок, 0,25 кг грецких орехов.

  1. Влить в кастрюльку или миску бренди и нагреть. Следите, чтобы спиртной напиток не закипел. Снять с огня и положить в него предварительно вымытый и обсушенный чернослив. В таком виде оставить на всю ночь. Утром вынуть сухофрукты и порезать кусочками.
  2. Вымыть и очистить яблоко, вынуть серединку, а мякоть порезать кусочками. Переложить в чистую кастрюльку, влить 2 ст. л. воды.
  3. Вскрыть ванильный стручок, вытащить семена и смешать с 2 ст. л. сахара и высыпать на яблоки. Массу перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить содержимое после закипания 5–7 минут до мягкости яблок. После чего, емкость снять, яблочную массу остудить и превратить в пюре.
  4. В чистой кастрюле к 0,125 кг сахара влить 1 ст. л. воды, установить маленький огонь и варить массу до полного растворения сахара. В прозрачный сироп добавить масло, перемешать до однородности и варить, пока масса не приобретет карамельный цвет. На последнем этапе мешать содержимое не нужно.
  5. Полученную карамельную массу снять с огня, остудить в течение 5 минут. Влить сливки, перемешать. Когда температура упадет до комнатной, добавить яблочное пюре и все хорошенько взбить. Образовавшийся крем убрать в холодильник.
  6. Орехи обжарить и измельчить.

Осталось только собрать десерт. В бокалы положить вымоченные в бренди сухофрукты. Распределить равномерно орехи. Сверху выложить немного йогурта, следом слой яблочного крема и завершить слоем йогурта.

Десерт подать к столу сразу же после приготовления.

Как видите, рецепты десертов с грецким орехом и черносливом просты, вкусны и делаются очень быстро. Приготовьте блюдо по одному из предложенных вариантов. Уверяем вас, гости будут в восторге!

Читайте также: