Готовим десерт шоколадно ванильный

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Ванилин - 2 щепотки;

Мука - 3 столовые ложки;

Шоколад - 20 грамм;

Орехи грецкие - 50 грамм.

  • 384 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень простой и вкусный десерт на основе крема "Патисьер" с орехами. Готовится быстро и станет находкой к любому празднику. Но особенно в Новый Год, когда после обильных застолий уже не хочется ни торта, ни пирожных. Количество ингредиентов рассчитано на две большие порции. Можно вполне сделать три.

Для приготовления этого десерта берем: молоко, сахар, ванилин, муку, яйца, шоколад, орехи.

Готовим крем. Кастрюлю с молоком ставим на огонь.


У яиц отделяем желтки от белков, последние здесь не понадобятся.


Добавляем к желткам сахар и перемешиваем.


Затем кладем муку и наливаем немного молока.


Тщательно перемешиваем. Наша задача получить однородную смесь без комочков.


Полученную смесь вливаем в закипающее молоко. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Понадобится несколько минут.


Делим крем на две части. В одну кладем ванилин, а в другую шоколад.


Оба крема охлаждаем и собираем десерт. В широкий бокал или стакан поочередно кладем светлый и темный крем, прослаивая измельченными орехами.


Украшаем сверху шоколадом и орехами.


Новогодний ванильно-шоколадный десерт готов. Хороших вам праздников!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Порционный десерт

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на вкус. Сочетание двух цветов делают его нарядным и праздничным.

Жареные орехи и изюм придают особый вкус шоколадной и ванильной массе. В рецепте я использовала ванильную палочку и порошок какао. Можно вместо какао использовать ягоды, и тогда десерт примет ягодный вкус. Рецепт интересен тем, что с каждым новым приготовлением десерт можно совершенствовать. Удачи.

Как приготовить "Ванильно-шоколадный десерт" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления десерта взять сахар, муку, молоко, какао порошок, стручок ванили, масло сливочное, грецкие орехи, корицу, шоколад для украшения.


Муку просеять. Смешать муку и сахар.


Залить холодным молоком, всё время помешивая. Размешать муку в молоке так, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, помешивая.


Добавить сливочное масло. Проварить ещё пару минут. Разделить молочную массу на 2 равные части.


В одну из частей добавить немного 1-2 г семян ванили из стручка. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.


Во вторую часть добавить какао порошок и молотую корицу. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.


Приготовленную десертную массу двух цветов накрыть плёнкой. Остудить.


Изюм тёмный мелкий вымыть. Обсушить на бумажном полотенце. Орехи почистить. Поджарить. С помощью пакета снять шелуху. Сложить орехи в новый пакет и измельчить с помощью скалки.


Десертную массу разложить в кулинарные пакеты.


Для десерта приготовить небольшие стаканы-шоты или бокалы. Заполнять стаканы слоями десерта поочередно. Каждый слой уплотнять, размешивая деревянной шпажкой.


Между слоями десертной массы засыпать слой орехов с изюмом.


Стаканы заполнить доверху. Украсить ореховой крошкой и шоколадной стружкой. Подавать десерт к ужину, на банкет.

Рекомендуем





Отзывы (13):


О. Это соблазнение. А фото-нет слов,надо молча смотреть и переваривать информацию :))) Эффектно,дерзко и соблазнительно!
Вопрос: не надо ли сначала семена ванили проварить просто в молоке,а затем уже варить заварной крем на муке?


Конечно, можно было проварить в молоке. Но я хотела соблюсти два вкуса - шоколадный и ванильный, поэтому в шоколадной массе нет ванили.


Тань,а разве у Вас не сваривается мука при варении заварного крема? Ведь,когда завариваем крем,самое важное убрать кастрюлю в момент до закипания,если передержать,то весь крем возьмётся мелкими комочками от муки и их ничем не разбить,даже миксером (на себе проверено) :))


Заваривать муку нужно очень осторожно, улавливая нагрев. Я чаще держу над огнем кастрюлю. И все время мешаю. Тогда комочков не будет. И обязательно, вначале приготовления заливаю муку холодной водой, размешиваю, а потом начинаю подогревать. Комочков не бывает. Как только пропустишь момент, сразу комок - просто нужно приспособиться. Когда заполняешь стаканы, должно быть минимальное отверстие в мешочке. Крем достаточно жидкий (ванильный), шоколадный чуть гуще за счет какао, чтобы налить нужное количество. Я к тому, что здесь комочки недопустимы!


Я это и имела в виду. с мукой нельзя варить,а только до закипания. Вроде вчера было написано в 5 шаге,что варить 1 минуту,помешивая,а сейчас нагреть. :))) Или я что-то подзабыла. или подогреть приняла за варить :)))


Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов - шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе - просто сказка!

  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.
  • Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.
  • Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.9 ккал
белки
41.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
379.1 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
6 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
39.9 г


Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,


Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.


Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,


В другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!


Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото - вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость", становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт - то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике - то, однозначно, только орехи используйте!


Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.

P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю. Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2018 года я Нюша #


5 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 декабря 2018 года я Нюша #


7 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2018 года lisa s24 #


27 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)




26 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #


11 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #


10 сентября 2017 года Настя Волосская #


10 сентября 2017 года Настя Волосская #


10 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 декабря 2017 года специалист # (модератор)


21 мая 2017 года tata1108 #



21 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 мая 2017 года tata1108 #

31 марта 2017 года mila berezka #



31 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


17 февраля 2017 года Светланка g980 #



17 февраля 2017 года felix032 #


17 февраля 2017 года Светланка g980 #


17 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


17 февраля 2017 года Светланка g980 #


17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #


17 февраля 2017 года Светланка g980 #


17 февраля 2017 года Сурик #


18 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 января 2017 года manna75 #


8 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2016 года dohdow #


7 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 мая 2016 года Alyonafond #


15 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 марта 2016 года n2016 #


4 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2016 года baisheva n #


15 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2016 года young_chef #


8 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2016 года cassiopeya1 #


30 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



2 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2015 года ira 2 ira #


28 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим нежный и интересный десерт без выпечки. Можно просто к чаю, можно и на праздничный стол.


Для начала готовим шоколадный крем:

Ингредиенты: яйцо – 2шт, какао-порошок 2 ст.л., сахар -100 гр, крахмал 2 ст.л., 400 мл молока, 10 гр желатина.

Все смешать и понемногу добавляя молоко, размешивать, чтобы не было комочков.

Ставим на плиту, огонь сначала большой, как крем нагреется, уменьшаем на самый маленький и варим, постоянно помешивая, пока крем не станет густым. Минут 5-7.

Добавляем в горячий крем 10 гр быстрорастворимого желатина, размешиваем и оставляем остывать.

Пока делаем начинку:

В чаше блендера смешиваем 180 гр творога, добавляю 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 50 мл молока. Тщательно измельчаю при помощи погружного блендера.

Затем добавляю 50 гр размягченного сливочного масла и еще раз тщательно взбиваю блендером.

Получается нежный творожный крем.

Ингредиенты: творог -180 гр, сахар 2 ст.л., ванильный сахар, молоко 50 мл, мягкое слив.масло 50 гр.

В чаше при помощи погружного блендера смешиваем творог, сахар, ваниль, молоко (если творог суховат, то молока можно чуть больше, и наоборот)

После добавляем сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.

Пока мы делали творожный крем, шоколадный остыл.


Берем противень, покрываем пищевой пленкой и выливаем крем. Разравниваем. Отправляем в холод на 15 минут, чтобы шоколад застыл.

Достаем и выкладываем ровным слоем творожный крем. После заворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки и отправляем в холодильник до полного застывания.

Десерт получается очень вкусным, и просто тает во рту. Порадуйте семью и гостей интересным десертом без выпечки. Приятного аппетита!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам нежный и вкусный десерт с ароматом ванили и шоколада. Для этого десерта, продукты и креманки (по 200 мл), надо приготовить заранее. Т. е. все должно быть под рукой.

1. Наливаем молоко по 225 мл в 2 миски. Добавляем в каждую миску по 1,5 ст. л. сахара. Доводим молоко на медленном огне до кипения.

2. Пока разогревается молоко, приготовим 2 миски. В каждую миску добавим оставшееся молоко по 75 мл в каждую.

В первую миску добавим ванильный пудинг и перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков.

Во вторую миску добавим шоколадный пудинг и какао-порошок, хорошо перемешиваем.

3. В горячее молоко, в первую миску кладем дольки шоколада и перемешиваем до его расплавления. Затем тонкой струйкой добавляем шоколадную смесь.

Во вторую миску добавляем ванильную смесь и перемешиваем. Перемешиваем периодически двумя руками в двух мисках. Процесс этот долгий и не очень удобный. Огонь медленный. Доводим смеси до густоты сметаны и снимаем миски с огня.

4. Добавляем в миски по 20 грамм сливочного масла (масло комнатной t) и быстро вмешиваем в смесь, пока она не загустела.

5. Затем можно смеси перелить в разные кружки или оставить в мисках. Я переливала в кружки. это удобнее. Берем по кружке со смесью в каждую руку и равномерно, одновременно заполняем с двух сторон креманку. Получается 2 пудинга в одной креманке.

Даем пудингу немного остыть и подаем на стол. Вкусно, ароматно и красиво! Такой десерт можно приготовить заранее и убрать на время в холодильник.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт ванильно-шоколадный:

Рецепт этого десерта будет очень актуален в канун Нового Года. Легкий, как в приготовлении, так и потреблении, не требующий много времени, а это очень важно, ведь предстоит приготовить массу блюд. Ну, и конечно, вкусный и очень нежный. Это пудинг или французский крем Патисьер с добавлением шоколада, коньяка, орехов и ванили. Готовится быстро и просто. Варим крем Патисьер. Делим его на две половины. В одну добавляем шоколад и коньяк. Грецкие орехи измельчаем. В стакан кладем поочередно шоколадный крем, ванильный и орехи. Сверху украшаем тертым белым и черным шоколадом. Вкусно, красиво, просто и быстро.

Десерт ванильно-шоколадный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления ванильно-шоколадного десерта понадобятся такие продукты:молоко, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, шоколад черный, шоколад белый, коньяк, грецкие орехи.


Варим крем Патисьр. В кастрюлю с антипригарныи покрытием наливаем молоко и ставим ее на плиту. Включаем небольшой огонь.


Пока молоко подогревается, отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны в этом блюде.


К желткам добавляем сахар-песок и ванильный сахар.


Хорошо перемешиваем желтки с сахаром.


К желткам с сахаром кладем три столовые ложки муки.


Перемешиваем тщательно желтки с сахаром и муку. Комочков не должно быть.


К полученной смеси из желтков, сахара и муки добавляем три столовые ложки теплого молока из кастрюли. Перемешиваем.


Когда молоко в кастрюле начинает закипать, вливаем смесь желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. В креме должна стоять ложка. То есть он должен быть консистенции густой сметаны.


Горячий крем делим на две части. В одну кладем черный шоколад.


Перемешиваем крем с шоколадом, добавляем коньяк. Если десерт будут есть дети, то этот ингредиент не кладем. Таким образом у нас получилось два крема: ванильный и шоколадный. Ставим оба крема на холод, закрыв пленкой.


Грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.


Приступаем к приготовлению десерта. В стакан кладем три столовые ложки шоколадного крема.


На шоколадный крем насыпаем измельченные грецкие орехи.


На грецкие орехи кладем три столовые ложки ванильного крема. Опять посыпаем орехами крем и так поочередно, пока не закончится крем. Верхушку украшаем тертым белым и черным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается две большие порции десерта. Если взять стаканы емкостью 150 грамм, то получится четыре порции.


Нежный, вкусный и ароматный ванильно-шоколадный десерт готов. Подаем в конце застолья. Можно не ждать календарных праздников, а устроить их себе в любой день. Приготовить на ужин что-нибудь вкусное и вот такой десерт. И сразу станет понятно: жизнь прекрасна и удивительна! Восхитительных вам вечером и вкусных десертов!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Порционный десерт

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на вкус. Сочетание двух цветов делают его нарядным и праздничным.

Жареные орехи и изюм придают особый вкус шоколадной и ванильной массе. В рецепте я использовала ванильную палочку и порошок какао. Можно вместо какао использовать ягоды, и тогда десерт примет ягодный вкус. Рецепт интересен тем, что с каждым новым приготовлением десерт можно совершенствовать. Удачи.

Как приготовить "Ванильно-шоколадный десерт" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления десерта взять сахар, муку, молоко, какао порошок, стручок ванили, масло сливочное, грецкие орехи, корицу, шоколад для украшения.


Муку просеять. Смешать муку и сахар.


Залить холодным молоком, всё время помешивая. Размешать муку в молоке так, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, помешивая.


Добавить сливочное масло. Проварить ещё пару минут. Разделить молочную массу на 2 равные части.


В одну из частей добавить немного 1-2 г семян ванили из стручка. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.


Во вторую часть добавить какао порошок и молотую корицу. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.


Приготовленную десертную массу двух цветов накрыть плёнкой. Остудить.


Изюм тёмный мелкий вымыть. Обсушить на бумажном полотенце. Орехи почистить. Поджарить. С помощью пакета снять шелуху. Сложить орехи в новый пакет и измельчить с помощью скалки.


Десертную массу разложить в кулинарные пакеты.


Для десерта приготовить небольшие стаканы-шоты или бокалы. Заполнять стаканы слоями десерта поочередно. Каждый слой уплотнять, размешивая деревянной шпажкой.


Между слоями десертной массы засыпать слой орехов с изюмом.


Стаканы заполнить доверху. Украсить ореховой крошкой и шоколадной стружкой. Подавать десерт к ужину, на банкет.

Рекомендуем





Отзывы (13):


О. Это соблазнение. А фото-нет слов,надо молча смотреть и переваривать информацию :))) Эффектно,дерзко и соблазнительно!
Вопрос: не надо ли сначала семена ванили проварить просто в молоке,а затем уже варить заварной крем на муке?


Конечно, можно было проварить в молоке. Но я хотела соблюсти два вкуса - шоколадный и ванильный, поэтому в шоколадной массе нет ванили.


Тань,а разве у Вас не сваривается мука при варении заварного крема? Ведь,когда завариваем крем,самое важное убрать кастрюлю в момент до закипания,если передержать,то весь крем возьмётся мелкими комочками от муки и их ничем не разбить,даже миксером (на себе проверено) :))


Заваривать муку нужно очень осторожно, улавливая нагрев. Я чаще держу над огнем кастрюлю. И все время мешаю. Тогда комочков не будет. И обязательно, вначале приготовления заливаю муку холодной водой, размешиваю, а потом начинаю подогревать. Комочков не бывает. Как только пропустишь момент, сразу комок - просто нужно приспособиться. Когда заполняешь стаканы, должно быть минимальное отверстие в мешочке. Крем достаточно жидкий (ванильный), шоколадный чуть гуще за счет какао, чтобы налить нужное количество. Я к тому, что здесь комочки недопустимы!


Я это и имела в виду. с мукой нельзя варить,а только до закипания. Вроде вчера было написано в 5 шаге,что варить 1 минуту,помешивая,а сейчас нагреть. :))) Или я что-то подзабыла. или подогреть приняла за варить :)))

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Ванилин - 2 щепотки;

Мука - 3 столовые ложки;

Шоколад - 20 грамм;

Орехи грецкие - 50 грамм.

  • 384 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень простой и вкусный десерт на основе крема "Патисьер" с орехами. Готовится быстро и станет находкой к любому празднику. Но особенно в Новый Год, когда после обильных застолий уже не хочется ни торта, ни пирожных. Количество ингредиентов рассчитано на две большие порции. Можно вполне сделать три.

Для приготовления этого десерта берем: молоко, сахар, ванилин, муку, яйца, шоколад, орехи.

Готовим крем. Кастрюлю с молоком ставим на огонь.


У яиц отделяем желтки от белков, последние здесь не понадобятся.


Добавляем к желткам сахар и перемешиваем.


Затем кладем муку и наливаем немного молока.


Тщательно перемешиваем. Наша задача получить однородную смесь без комочков.


Полученную смесь вливаем в закипающее молоко. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Понадобится несколько минут.


Делим крем на две части. В одну кладем ванилин, а в другую шоколад.


Оба крема охлаждаем и собираем десерт. В широкий бокал или стакан поочередно кладем светлый и темный крем, прослаивая измельченными орехами.


Украшаем сверху шоколадом и орехами.


Новогодний ванильно-шоколадный десерт готов. Хороших вам праздников!


Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов - шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе - просто сказка!

  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.
  • Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.
  • Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.9 ккал
белки
41.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
379.1 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
6 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
39.9 г


Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,


Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.


Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,


В другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!


Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото - вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость", становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт - то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике - то, однозначно, только орехи используйте!


Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.

P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю. Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2018 года я Нюша #


5 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 декабря 2018 года я Нюша #


7 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2018 года lisa s24 #


27 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)




26 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #


11 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #


10 сентября 2017 года Настя Волосская #


10 сентября 2017 года Настя Волосская #


10 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 декабря 2017 года специалист # (модератор)


21 мая 2017 года tata1108 #



21 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 мая 2017 года tata1108 #

31 марта 2017 года mila berezka #



31 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


17 февраля 2017 года Светланка g980 #



17 февраля 2017 года felix032 #


17 февраля 2017 года Светланка g980 #


17 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


17 февраля 2017 года Светланка g980 #


17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #


17 февраля 2017 года Светланка g980 #


17 февраля 2017 года Сурик #


18 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 января 2017 года manna75 #


8 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2016 года dohdow #


7 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 мая 2016 года Alyonafond #


15 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 марта 2016 года n2016 #


4 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2016 года baisheva n #


15 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2016 года young_chef #


8 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2016 года cassiopeya1 #


30 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



2 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2015 года ira 2 ira #


28 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим нежный и интересный десерт без выпечки. Можно просто к чаю, можно и на праздничный стол.


Для начала готовим шоколадный крем:

Ингредиенты: яйцо – 2шт, какао-порошок 2 ст.л., сахар -100 гр, крахмал 2 ст.л., 400 мл молока, 10 гр желатина.

Все смешать и понемногу добавляя молоко, размешивать, чтобы не было комочков.

Ставим на плиту, огонь сначала большой, как крем нагреется, уменьшаем на самый маленький и варим, постоянно помешивая, пока крем не станет густым. Минут 5-7.

Добавляем в горячий крем 10 гр быстрорастворимого желатина, размешиваем и оставляем остывать.

Пока делаем начинку:

В чаше блендера смешиваем 180 гр творога, добавляю 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 50 мл молока. Тщательно измельчаю при помощи погружного блендера.

Затем добавляю 50 гр размягченного сливочного масла и еще раз тщательно взбиваю блендером.

Получается нежный творожный крем.

Ингредиенты: творог -180 гр, сахар 2 ст.л., ванильный сахар, молоко 50 мл, мягкое слив.масло 50 гр.

В чаше при помощи погружного блендера смешиваем творог, сахар, ваниль, молоко (если творог суховат, то молока можно чуть больше, и наоборот)

После добавляем сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.

Пока мы делали творожный крем, шоколадный остыл.


Берем противень, покрываем пищевой пленкой и выливаем крем. Разравниваем. Отправляем в холод на 15 минут, чтобы шоколад застыл.

Достаем и выкладываем ровным слоем творожный крем. После заворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки и отправляем в холодильник до полного застывания.

Десерт получается очень вкусным, и просто тает во рту. Порадуйте семью и гостей интересным десертом без выпечки. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам нежный и вкусный десерт с ароматом ванили и шоколада. Для этого десерта, продукты и креманки (по 200 мл), надо приготовить заранее. Т. е. все должно быть под рукой.

1. Наливаем молоко по 225 мл в 2 миски. Добавляем в каждую миску по 1,5 ст. л. сахара. Доводим молоко на медленном огне до кипения.

2. Пока разогревается молоко, приготовим 2 миски. В каждую миску добавим оставшееся молоко по 75 мл в каждую.

В первую миску добавим ванильный пудинг и перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков.

Во вторую миску добавим шоколадный пудинг и какао-порошок, хорошо перемешиваем.

3. В горячее молоко, в первую миску кладем дольки шоколада и перемешиваем до его расплавления. Затем тонкой струйкой добавляем шоколадную смесь.

Во вторую миску добавляем ванильную смесь и перемешиваем. Перемешиваем периодически двумя руками в двух мисках. Процесс этот долгий и не очень удобный. Огонь медленный. Доводим смеси до густоты сметаны и снимаем миски с огня.

4. Добавляем в миски по 20 грамм сливочного масла (масло комнатной t) и быстро вмешиваем в смесь, пока она не загустела.

5. Затем можно смеси перелить в разные кружки или оставить в мисках. Я переливала в кружки. это удобнее. Берем по кружке со смесью в каждую руку и равномерно, одновременно заполняем с двух сторон креманку. Получается 2 пудинга в одной креманке.

Даем пудингу немного остыть и подаем на стол. Вкусно, ароматно и красиво! Такой десерт можно приготовить заранее и убрать на время в холодильник.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт ванильно-шоколадный:

Рецепт этого десерта будет очень актуален в канун Нового Года. Легкий, как в приготовлении, так и потреблении, не требующий много времени, а это очень важно, ведь предстоит приготовить массу блюд. Ну, и конечно, вкусный и очень нежный. Это пудинг или французский крем Патисьер с добавлением шоколада, коньяка, орехов и ванили. Готовится быстро и просто. Варим крем Патисьер. Делим его на две половины. В одну добавляем шоколад и коньяк. Грецкие орехи измельчаем. В стакан кладем поочередно шоколадный крем, ванильный и орехи. Сверху украшаем тертым белым и черным шоколадом. Вкусно, красиво, просто и быстро.

Десерт ванильно-шоколадный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления ванильно-шоколадного десерта понадобятся такие продукты:молоко, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, шоколад черный, шоколад белый, коньяк, грецкие орехи.


Варим крем Патисьр. В кастрюлю с антипригарныи покрытием наливаем молоко и ставим ее на плиту. Включаем небольшой огонь.


Пока молоко подогревается, отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны в этом блюде.


К желткам добавляем сахар-песок и ванильный сахар.


Хорошо перемешиваем желтки с сахаром.


К желткам с сахаром кладем три столовые ложки муки.


Перемешиваем тщательно желтки с сахаром и муку. Комочков не должно быть.


К полученной смеси из желтков, сахара и муки добавляем три столовые ложки теплого молока из кастрюли. Перемешиваем.


Когда молоко в кастрюле начинает закипать, вливаем смесь желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. В креме должна стоять ложка. То есть он должен быть консистенции густой сметаны.


Горячий крем делим на две части. В одну кладем черный шоколад.


Перемешиваем крем с шоколадом, добавляем коньяк. Если десерт будут есть дети, то этот ингредиент не кладем. Таким образом у нас получилось два крема: ванильный и шоколадный. Ставим оба крема на холод, закрыв пленкой.


Грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.


Приступаем к приготовлению десерта. В стакан кладем три столовые ложки шоколадного крема.


На шоколадный крем насыпаем измельченные грецкие орехи.


На грецкие орехи кладем три столовые ложки ванильного крема. Опять посыпаем орехами крем и так поочередно, пока не закончится крем. Верхушку украшаем тертым белым и черным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается две большие порции десерта. Если взять стаканы емкостью 150 грамм, то получится четыре порции.


Нежный, вкусный и ароматный ванильно-шоколадный десерт готов. Подаем в конце застолья. Можно не ждать календарных праздников, а устроить их себе в любой день. Приготовить на ужин что-нибудь вкусное и вот такой десерт. И сразу станет понятно: жизнь прекрасна и удивительна! Восхитительных вам вечером и вкусных десертов!

Читайте также: