Греческий десерт с медом и орехами


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами:

Готовим вкусный и полезный десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, черносливом и финиками! Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает лёгкие и полезные десерты вместо жирных кремовых тортов и калорийной домашней выпечки. В нём столько вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Да что там говорить - греческий йогурт сам по себе очень вкусный молочный продукт, а с такими добавками как мёд, орехи и сухофрукты он прекрасен вдвойне. В десерте нет сахара, сладости мёда вполне достаточно, а небольшое количество желатина делает десерт большее густым, не превращая его при этом в желе.

Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления полезного десерта из греческого йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты: греческий йогурт, чернослив, финики, мёд, грецкие орехи, вода, быстрорастворимый желатин.


Сначала займёмся желатином. Отмеряем нужное количество быстрорастворимого желатина и пересыпаем его в чашку или пиалу.


Заливаем желатин небольшим количеством кипячёной воды комнатной температуры. Перемешиваем желатин и отставляем для набухания в сторону на 5 минут.


Через 5 минут желатин распускаем в микроволновой печи, не давая ему закипеть. В итоге должна получится жидкая желатиновая смесь без комочков.


В миску перекладываем греческий йогурт.


Добавляем в греческий йогурт жидкой мёд, перемешиваем.


Ядра грецких орехов, предварительно подсушенные на сухой сковороде, измельчаем до состояния крупной крошки и добавляем в греческий йогурт с мёдом.


Копчёный чернослив без косточек нарезаем небольшими кусочками, добавляем в греческий йогурт после орехов.


Финики также нарезаем, удалив косточки, и добавляем в смесь греческого йогурта, мёда, орехов и чернослива. Всё это перемешиваем.


Теперь в смесь греческого йогурта с полезными добавками вводим остывшую желатиновую смесь.


Всё это перемешиваем, чтобы желатин разошёлся равномерно.


Перекладываем йогуртовую массу в стакан (стаканы) или другую посуду подходящего размера. У меня получилась одна большая порция десерта, которую смело можно было разделить на две. Ставим десерт из греческого йогурта в холодильник на 30 минут.


Перед подачей десерт из греческого йогурта достаём из холодильника и по желанию украшаем кусочками сухофруктов, орешками.


Десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, финиками и черносливом можно подавать к столу.


Такой полезный йогуртовый десерт с орехами и сухофруктами подарит вам заряд бодрости и энергии.
Приятного аппетита!



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Всё банально просто. простой , но вкусный десерт который выручит всегда.
Люблю зимой вместо мороженого .

йогурт греческий 2-3 шарика/ложки
мёд 1 ст.л.
орехи грецкие 2-3 шт
корица молотая

5 минут

5 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

на тарелку ---именно так подавали в ресторане--- или в креманку положить шарики из йогурта. Обычно он достаточьно густой чтоб получились кое какие шарики. Сверху красиво уложить четвертинки орехов и полить мёдом. Посыпать корицей и наслаждаться.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


7 месяцев назад


7 месяцев назад

поймала с удовольствием. спасибо


7 месяцев назад

Нам очень нравится, еще раз спасибо!


7 месяцев назад

очень рада.
с гордостью можешь говорить что делаеш\ дессерт стоимостью в 6 евро за порцию



И еще тебе отчетик!


Ирини,я тут,как всегда!


Лариса, Юля, Света, спасибо что носите отчёты. хороши дессерты

Фотоотчеты к рецепту


16 февраля 2020 г.


14 февраля 2020 г.


19 января 2020 г.


10 ноября 2019 г.


24 октября 2019 г.







29 марта 2019 г.


26 марта 2019 г.


16 марта 2019 г.



16 августа 2018 г.




25 апреля 2017 г.

3 апреля 2017 г.


22 марта 2017 г.


14 марта 2017 г.


13 марта 2017 г.

10 марта 2017 г.






5 февраля 2017 г.


21 сентября 2016 г.


20 сентября 2016 г.


19 сентября 2016 г.





20 февраля 2016 г.


7 февраля 2016 г.


6 декабря 2015 г.


27 октября 2015 г.



22 апреля 2015 г.

12 октября 2014 г.


10 октября 2014 г.

6 октября 2014 г.


6 октября 2014 г.

5 октября 2014 г.


4 октября 2014 г.


3 октября 2014 г.


3 октября 2014 г.


3 октября 2014 г.


1 октября 2014 г.


1 октября 2014 г.


30 сентября 2014 г.

24 августа 2014 г.



21 октября 2013 г.


8 февраля 2013 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.



Удивительно вкусно👍🍶💚

С таким продуктом, как греческий йогурт я познакомилась относительно недавно.

Специалисты называют его

продуктом долголетия, и рекомендуют употреблять до 3-х порций каждый день.

В изготовлении греческого йогурта используется примерно в 2 раза больше молоко, чем для йогурта.

Немного общей информации о герое моего отзыва

✔️ Цена: 60 рублей

✔️ Бренд: Lactica

✔️ Произведено в России, Великий Новгород

✔️ Калорийность: 95 ккал/100г

✔️ Срок годности: 29 суток

Выглядит греческий йогурт довольно презентабельно - прозрачная пластиковая баночка



Информация на этикетке хорошо просматривается - состав, сроки годности, производитель и др.


К слову о составе


🍶Что внутри

Греческий йогурт в моем варианте - двухслойный, ведь я выбрала наполнители "мед и грецкий орех".

2/3 содержимого баночки - белого цвета, внизу видим слой светло-коричневого цвета с небольшими вкраплениями орехов.

При открытии внутри баночки видим ровную, белоснежную поверхность.


🍶Аромат

Обладает такой продукт нежнейшим медово-ореховым ароматом с небольшой терпкой горчинкой, свойственной грецким орехам.

Греческий йогурт - густой, плотной структуры.


Я всегда перемешиваю слои в йогурте для более гармоничного вкуса. Но ради интереса извлекла со дна баночки наполнитель.


Он карамельного цвета, в меру сладкий, неприторный, есть мелкие кусочки грецких орехов.


И вот герой моего отзыва становится уже кремовым по цвету.


Вкус гармоничный, сахара в меру, сливочно-ореховый, очень нежный. Для перекуса или на завтрак - это идеальный, сытный вариант при минимуме калорий.


Вы знали, что греки – заядлые сладкоежки? В местных кондитерских у прилавков с одинаковым восторгом собираются и дети, и взрослые, а любой стол – будь то ужин вдвоем или всеобщее торжество – непременно украшают любимые десерты.

Сложно удержаться и не попробовать лукумадес, пахлаву и другие знаменитые национальные греческие сладости. Они продаются буквально повсюду, и многие из них можно купить и привезти в подарок из поездки. Главное – не растеряться в этом волнующем изобилии.

Галактобуреко (Γαλακτομπούρεκο)

Шикарную греческую запеканку готовят из тончайшего теста фило, которое пропитывают цитрусовым сиропом. Для начинки используют манку, и можно решить, что в результате из нее получается обыкновенная манная каша. Но когда кушаешь десерт, крупа в нем совсем не чувствуется, скорее, наоборот! Кажется, что на языке тает нежный заварной крем с еле уловимыми лимонными или апельсиновыми нотками.


Лукумадес (λουκουμάδες)

Маленькие пончики лукумадес – любимый местный стрит-фуд и одновременно один из самых известных греческих национальных десертов. Популярные сладости готовят из дрожжевого теста, которое разделяют на кусочки чайной ложкой или специальным автоматом-дозатором и затем опускают в чан с кипящим маслом. Незадолго до готовности пончики обязательно помещают в сироп, чтобы они приобрели узнаваемый вкус и аромат.


Продают такие сладости в Греции чуть ли не на каждом углу. Часто их делают с начинками, например, с сыром или яблоками, а в ресторанах Афин подают с шариком ванильного мороженого. Цена за 15 шт. обычно начинается от 4 €.

Курабьедес (Κουραμπιέδες)

Хотя сегодня греческое печенье курабьедес можно купить в любое время года, традиционно десерт становится особенно популярным в канун Рождества. Представить хотя бы один праздничный стол без этого сладкого рассыпчатого песочного печенья просто невозможно!


Особенность рецепта курабьедес кроется в использовании цветочной воды, которая и дарит лакомству приятный едва уловимый аромат. Иногда для придания оригинальных оттенков вкуса в тесто могут добавить каплю метаксы или узо – национальных греческих алкогольных напитков.

Другой знаменитый рождественский десерт в Греции – печенье меломакарона. Его готовят из оливкового масла, муки, рубленых орехов и обязательно пропитывают вкуснейшим медовым сиропом.

Пахлава (μπακλαβάς)


Начинкой для пахлавы обычно служат изюм, кунжут, измельченные орехи. Готовый десерт получается нежным и хрустящим одновременно, и если дополнить его чашечкой вкусного греческого кофе, то удовольствие от еды станет вдвойне незабываемым. На развес пахлава продается по цене от 10 € за 1 кг, в кафе порция может стоить от 1,8 €.

Халва (χαλβάς)

Греческая халва – не просто популярная сладость. Для местных жителей она в первую очередь – источник важных витаминов и способ зарядиться положительной энергией на день вперед. Говорят, что кусочек халвы с утра как нельзя лучше помогает взбодриться и долгое время не чувствовать себя голодным.


В Греции халву часто готовят и едят во время Великого Поста, так как она не содержит ни яиц, ни молока.

Для приготовления сладости, по сути, достаточно всего лишь нескольких ингредиентов, среди которых: оливковое масло, крупа или семечки, вода, сахар и пряности. В Греции распространение получили две разновидности халвы: из манки и кунжутной пасты (тахин) с добавлением орехов или ванильной эссенции. Встречаются, впрочем, и другие вариации, например, со вкусом меда или шоколада.

Есть халву принято, запивая стаканом холодной воды и ни в коем случае не смешивая с другими сладостями. В магазинах стоимость упаковки составляет около 2 €.

Какие еще сладости стоит попробовать в Греции

Среди других национальных греческих десертов и сладостей, перед которыми просто невозможно устоять, определенно заслуживают внимания:

Как бы вы ни заботились о фигуре, в гостях не отказывайтесь отведать сладкие греческие блюда – иначе вы можете обидеть хозяев. Но еще неприятнее вашего отказа для них станет сравнение любимых десертов с турецкой едой. С момента освобождения Греции от османского господства местные кулинары создали немало рецептов, которые считают уникальными. И когда вы попробуете лучшие национальные сладости этой красивой страны, вы непременно с этим согласитесь.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b7ed9370-b1c7-11ea-8974-d9e60d9fbd52


Традиционный греческий десерт из манки. Очень часто подается в тавернах в "подарок от хозяев" вместе со счетом. Халвас - очень нежный десерт рассыпчатой консистенции. Вкус манки не чувствуется вообще.

  • Крупа манная (крупного помола) — 2 стак.
  • Масло растительное (с нерезким запахом) — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 4 стак.
  • Орехи (миндальные, фундуковые хлопья, кедровые орешки, семечки, изюм и т.д. - по вкусу) — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4207.3 ккал
белки
60.7 г
жиры
262 г
углеводы
400 г
Порции
ккал
525.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
32.8 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
22 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 156
  • 1400
  • 63353
  • 38
  • 255
  • 14436
  • 9
  • 38
  • 7556
  • 49
  • 93
  • 2877
  • 88
  • 281
  • 17725
  • 73
  • 179
  • 4158
  • 50
  • 33
  • 1417
  • 4
  • 3
  • 1168
  • 5
  • 22
  • 1573
  • 27
  • 151
  • 102977
  • 47
  • 271
  • 179301
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 ноября 2017 года GourmetLana #


18 августа 2015 года Булат Юсупов #


20 января 2015 года opyana #


5 июля 2014 года len4ek #


73 месяца назад топиарий #

31 января 2014 года kalinihta #


30 ноября 2013 года IrinaM #

14 июля 2013 года ann_marry #


14 марта 2018 года eleo-2018 #


11 июня 2013 года Zheker #


15 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #

3 февраля 2013 года Nikol_09 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года tomi_tn #


3 февраля 2013 года maraki84 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года maraki84 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года Pulcherima #


3 февраля 2013 года maraki84 #


3 февраля 2013 года Pulcherima #


3 февраля 2013 года Абрикосина1 #


3 февраля 2013 года Pulcherima #


3 февраля 2013 года Абрикосина1 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года koteto #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года koteto #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года OlgaChara #


хехе..это была не русская, а советская.. Попробую её разыскать (не так давно где-то натыкалась дома в библиотеке) и процитировать.


3 февраля 2013 года малибу #

я в свои 7-8 лет. ожидала, что если написано "халва".. то и получу я халву) Но так как я её не получила. то расстроилась и на всю жизнь запомнила)

так что согласна..есть все причины сделать уже не в детском возрасте)


3 февраля 2013 года Esenija #


Кстати, а манка из какой пшеницы в Греции используется? В смысле из твердых сортов или из мягких?

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами:

Готовим вкусный и полезный десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, черносливом и финиками! Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает лёгкие и полезные десерты вместо жирных кремовых тортов и калорийной домашней выпечки. В нём столько вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Да что там говорить - греческий йогурт сам по себе очень вкусный молочный продукт, а с такими добавками как мёд, орехи и сухофрукты он прекрасен вдвойне. В десерте нет сахара, сладости мёда вполне достаточно, а небольшое количество желатина делает десерт большее густым, не превращая его при этом в желе.

Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления полезного десерта из греческого йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты: греческий йогурт, чернослив, финики, мёд, грецкие орехи, вода, быстрорастворимый желатин.


Сначала займёмся желатином. Отмеряем нужное количество быстрорастворимого желатина и пересыпаем его в чашку или пиалу.


Заливаем желатин небольшим количеством кипячёной воды комнатной температуры. Перемешиваем желатин и отставляем для набухания в сторону на 5 минут.


Через 5 минут желатин распускаем в микроволновой печи, не давая ему закипеть. В итоге должна получится жидкая желатиновая смесь без комочков.


В миску перекладываем греческий йогурт.


Добавляем в греческий йогурт жидкой мёд, перемешиваем.


Ядра грецких орехов, предварительно подсушенные на сухой сковороде, измельчаем до состояния крупной крошки и добавляем в греческий йогурт с мёдом.


Копчёный чернослив без косточек нарезаем небольшими кусочками, добавляем в греческий йогурт после орехов.


Финики также нарезаем, удалив косточки, и добавляем в смесь греческого йогурта, мёда, орехов и чернослива. Всё это перемешиваем.


Теперь в смесь греческого йогурта с полезными добавками вводим остывшую желатиновую смесь.


Всё это перемешиваем, чтобы желатин разошёлся равномерно.


Перекладываем йогуртовую массу в стакан (стаканы) или другую посуду подходящего размера. У меня получилась одна большая порция десерта, которую смело можно было разделить на две. Ставим десерт из греческого йогурта в холодильник на 30 минут.


Перед подачей десерт из греческого йогурта достаём из холодильника и по желанию украшаем кусочками сухофруктов, орешками.


Десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, финиками и черносливом можно подавать к столу.


Такой полезный йогуртовый десерт с орехами и сухофруктами подарит вам заряд бодрости и энергии.
Приятного аппетита!



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Всё банально просто. простой , но вкусный десерт который выручит всегда.
Люблю зимой вместо мороженого .

йогурт греческий 2-3 шарика/ложки
мёд 1 ст.л.
орехи грецкие 2-3 шт
корица молотая

5 минут

5 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

на тарелку ---именно так подавали в ресторане--- или в креманку положить шарики из йогурта. Обычно он достаточьно густой чтоб получились кое какие шарики. Сверху красиво уложить четвертинки орехов и полить мёдом. Посыпать корицей и наслаждаться.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


7 месяцев назад


7 месяцев назад

поймала с удовольствием. спасибо


7 месяцев назад

Нам очень нравится, еще раз спасибо!


7 месяцев назад

очень рада.
с гордостью можешь говорить что делаеш\ дессерт стоимостью в 6 евро за порцию



И еще тебе отчетик!


Ирини,я тут,как всегда!


Лариса, Юля, Света, спасибо что носите отчёты. хороши дессерты

Фотоотчеты к рецепту


16 февраля 2020 г.


14 февраля 2020 г.


19 января 2020 г.


10 ноября 2019 г.


24 октября 2019 г.







29 марта 2019 г.


26 марта 2019 г.


16 марта 2019 г.



16 августа 2018 г.




25 апреля 2017 г.

3 апреля 2017 г.


22 марта 2017 г.


14 марта 2017 г.


13 марта 2017 г.

10 марта 2017 г.






5 февраля 2017 г.


21 сентября 2016 г.


20 сентября 2016 г.


19 сентября 2016 г.





20 февраля 2016 г.


7 февраля 2016 г.


6 декабря 2015 г.


27 октября 2015 г.



22 апреля 2015 г.

12 октября 2014 г.


10 октября 2014 г.

6 октября 2014 г.


6 октября 2014 г.

5 октября 2014 г.


4 октября 2014 г.


3 октября 2014 г.


3 октября 2014 г.


3 октября 2014 г.


1 октября 2014 г.


1 октября 2014 г.


30 сентября 2014 г.

24 августа 2014 г.



21 октября 2013 г.


8 февраля 2013 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Вы знали, что греки – заядлые сладкоежки? В местных кондитерских у прилавков с одинаковым восторгом собираются и дети, и взрослые, а любой стол – будь то ужин вдвоем или всеобщее торжество – непременно украшают любимые десерты.

Сложно удержаться и не попробовать лукумадес, пахлаву и другие знаменитые национальные греческие сладости. Они продаются буквально повсюду, и многие из них можно купить и привезти в подарок из поездки. Главное – не растеряться в этом волнующем изобилии.

Галактобуреко (Γαλακτομπούρεκο)

Шикарную греческую запеканку готовят из тончайшего теста фило, которое пропитывают цитрусовым сиропом. Для начинки используют манку, и можно решить, что в результате из нее получается обыкновенная манная каша. Но когда кушаешь десерт, крупа в нем совсем не чувствуется, скорее, наоборот! Кажется, что на языке тает нежный заварной крем с еле уловимыми лимонными или апельсиновыми нотками.


Лукумадес (λουκουμάδες)

Маленькие пончики лукумадес – любимый местный стрит-фуд и одновременно один из самых известных греческих национальных десертов. Популярные сладости готовят из дрожжевого теста, которое разделяют на кусочки чайной ложкой или специальным автоматом-дозатором и затем опускают в чан с кипящим маслом. Незадолго до готовности пончики обязательно помещают в сироп, чтобы они приобрели узнаваемый вкус и аромат.


Продают такие сладости в Греции чуть ли не на каждом углу. Часто их делают с начинками, например, с сыром или яблоками, а в ресторанах Афин подают с шариком ванильного мороженого. Цена за 15 шт. обычно начинается от 4 €.

Курабьедес (Κουραμπιέδες)

Хотя сегодня греческое печенье курабьедес можно купить в любое время года, традиционно десерт становится особенно популярным в канун Рождества. Представить хотя бы один праздничный стол без этого сладкого рассыпчатого песочного печенья просто невозможно!


Особенность рецепта курабьедес кроется в использовании цветочной воды, которая и дарит лакомству приятный едва уловимый аромат. Иногда для придания оригинальных оттенков вкуса в тесто могут добавить каплю метаксы или узо – национальных греческих алкогольных напитков.

Другой знаменитый рождественский десерт в Греции – печенье меломакарона. Его готовят из оливкового масла, муки, рубленых орехов и обязательно пропитывают вкуснейшим медовым сиропом.

Пахлава (μπακλαβάς)


Начинкой для пахлавы обычно служат изюм, кунжут, измельченные орехи. Готовый десерт получается нежным и хрустящим одновременно, и если дополнить его чашечкой вкусного греческого кофе, то удовольствие от еды станет вдвойне незабываемым. На развес пахлава продается по цене от 10 € за 1 кг, в кафе порция может стоить от 1,8 €.

Халва (χαλβάς)

Греческая халва – не просто популярная сладость. Для местных жителей она в первую очередь – источник важных витаминов и способ зарядиться положительной энергией на день вперед. Говорят, что кусочек халвы с утра как нельзя лучше помогает взбодриться и долгое время не чувствовать себя голодным.


В Греции халву часто готовят и едят во время Великого Поста, так как она не содержит ни яиц, ни молока.

Для приготовления сладости, по сути, достаточно всего лишь нескольких ингредиентов, среди которых: оливковое масло, крупа или семечки, вода, сахар и пряности. В Греции распространение получили две разновидности халвы: из манки и кунжутной пасты (тахин) с добавлением орехов или ванильной эссенции. Встречаются, впрочем, и другие вариации, например, со вкусом меда или шоколада.

Есть халву принято, запивая стаканом холодной воды и ни в коем случае не смешивая с другими сладостями. В магазинах стоимость упаковки составляет около 2 €.

Какие еще сладости стоит попробовать в Греции

Среди других национальных греческих десертов и сладостей, перед которыми просто невозможно устоять, определенно заслуживают внимания:

Как бы вы ни заботились о фигуре, в гостях не отказывайтесь отведать сладкие греческие блюда – иначе вы можете обидеть хозяев. Но еще неприятнее вашего отказа для них станет сравнение любимых десертов с турецкой едой. С момента освобождения Греции от османского господства местные кулинары создали немало рецептов, которые считают уникальными. И когда вы попробуете лучшие национальные сладости этой красивой страны, вы непременно с этим согласитесь.


Традиционный греческий десерт из манки. Очень часто подается в тавернах в "подарок от хозяев" вместе со счетом. Халвас - очень нежный десерт рассыпчатой консистенции. Вкус манки не чувствуется вообще.

  • Крупа манная (крупного помола) — 2 стак.
  • Масло растительное (с нерезким запахом) — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 4 стак.
  • Орехи (миндальные, фундуковые хлопья, кедровые орешки, семечки, изюм и т.д. - по вкусу) — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4207.3 ккал
белки
60.7 г
жиры
262 г
углеводы
400 г
Порции
ккал
525.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
32.8 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
22 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 156
  • 1400
  • 63353
  • 38
  • 255
  • 14436
  • 9
  • 38
  • 7556
  • 49
  • 93
  • 2877
  • 88
  • 281
  • 17725
  • 73
  • 179
  • 4158
  • 50
  • 33
  • 1417
  • 4
  • 3
  • 1168
  • 5
  • 22
  • 1573
  • 27
  • 151
  • 102977
  • 47
  • 271
  • 179301
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 ноября 2017 года GourmetLana #


18 августа 2015 года Булат Юсупов #


20 января 2015 года opyana #


5 июля 2014 года len4ek #


73 месяца назад топиарий #

31 января 2014 года kalinihta #


30 ноября 2013 года IrinaM #

14 июля 2013 года ann_marry #


14 марта 2018 года eleo-2018 #


11 июня 2013 года Zheker #


15 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #

3 февраля 2013 года Nikol_09 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года tomi_tn #


3 февраля 2013 года maraki84 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года maraki84 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года Pulcherima #


3 февраля 2013 года maraki84 #


3 февраля 2013 года Pulcherima #


3 февраля 2013 года Абрикосина1 #


3 февраля 2013 года Pulcherima #


3 февраля 2013 года Абрикосина1 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года koteto #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года koteto #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года OlgaChara #


хехе..это была не русская, а советская.. Попробую её разыскать (не так давно где-то натыкалась дома в библиотеке) и процитировать.


3 февраля 2013 года малибу #

я в свои 7-8 лет. ожидала, что если написано "халва".. то и получу я халву) Но так как я её не получила. то расстроилась и на всю жизнь запомнила)

так что согласна..есть все причины сделать уже не в детском возрасте)


3 февраля 2013 года Esenija #


Кстати, а манка из какой пшеницы в Греции используется? В смысле из твердых сортов или из мягких?

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: