Греческий рецепт варенья из апельсин

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Варенье из апельсиновых корочек по гречески - ΦΛΟΥΔΕΣ ΠΟΡΤΟΚΑΛΙΟΥ ΓΛΥΚΟ ΤΟΥ ΚΟΥΤΑΛΙΟΥ

Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день.

Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник. Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать печенье или просто намазывать на кусочек хлеба!
Ингредиенты

Апельсины 2 стакана (в проваренном и в сцеженном виде )
(по желанию и лимонных корок)

сахар 2 стакана

Лимонный сок 2 лимонов

(смотрите по своему количеству апельсинов )

🔴 Не забудьте нажать на колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео рецептов!

❗️ Чтобы не потерять рецепт - жми КЛАСС+ПОДЕЛИТЬСЯ и оставь свой комментарий!

Варенье из апельсинов с кожурой



Апельсины вымойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.


Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики.


Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.


Варите варенье на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. У меня апельсины были кисловатые, я лимон не использовала.


Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.


Классический рецепт: апельсиновое варенье

Всё, что вам нужно – апельсины, вода и сахар. Перед тем, как делать варенье, попробуйте апельсины. Если они недостаточно сладкие вам может понадобиться дополнительная порция сахара.

Помойте апельсины и с одного снимите цедру при помощи меркой терки. Добавление апельсиновой цедры в варенье сделает его более душистым.

Обсушите апельсины сухой салфеткой и очистите их от кожуры.

Нарежьте тонкими кружками апельсины, попутно удаляя из них косточки. Их обязательно удалять, чтобы варенье не приобрело горьковатый привкус.

  • Варенье из тыквы с апельсинами – 5 рецептов на зиму, пальчики оближешь!
  • Варенье из черноплодной рябины в домашних условиях – простые рецепты приготовления
  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях?

В эмалированной кастрюле смешайте воду с сахаром. Апельсиновое варенье обязательно нужно варить в эмалированной посуде.

Помешивайте сладкую воду, пока в ней полностью не растворится сахар, но не доводите до кипения.

Когда масса готова закипать, добавьте в неё апельсины. Теперь нужно довести варенье до кипения и снять пенку.
Апельсиновое варенье варится 2 часа. Периодически его нужно помешивать.

К концу готовки возьмите банки и стерилизуйте их 2-3 минуты. Лично мне больше подходят банки с закрутками, потому что как только варенье готово – мы начинаем его есть. И долго его не храним. Но если вы делаете впрок, то можно и закатывающиеся баночки.

Готовое апельсиновое варенье нужно разлить по баночкам и плотно закрыть. Хранить нужно в прохладном месте.

Рецепт джема из апельсинов без сахара

Вам понадобится:

  • 3-4 шт. – сочных цитруса;
  • 5 ст. ложек – свежего меда;
  • Щепотка агар-агара.

Как приготовить:

1. Хорошо промыть, просушить цитрусы, натереть цедру на мелкой терке.

2. Почистить фрукт от оставшейся шкурки, измельчить блендером или через мясорубку.

3. Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю, доведите до закипания на минимальном огне, все время, помешивая, добавьте щепотку агар-агара, проварите еще 2-3 минуты.

4. Вот и все! Наш джем готов!

Варенье из апельсинов в мультиварке


Аналогичным образом можно приготовить варенье в мультиварке.

Расчет дадим немного точнее:

После первой варки можно пюрировать содержимое кастрюли блендером, если вы желаете получить джем.

Из апельсинов через мясорубку – как сварить пошагово

Самый быстрый вариант варенья из апельсинов. Вся подготовка – прокрутить апельсины через мясорубку и смешать с вкусовыми ингредиентами.


Состав:

  • апельсины – 1 кг;
  • лимонная кислота – 3-4 крупинки;
  • сахар – 600 г.

Этапы приготовления:

  1. Апельсины хорошенько промойте в горячей воде. Нарежьте кусками.
  2. Пропустите фрукты через мясорубку. Если используете электрический гаджет, уйдет не более 2 минут.
  3. Смешайте апельсиновую кашицу в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой. Берите эмалированную кастрюлю либо из нержавейки. Только не алюминиевую.
  4. Варите до закипания при помешивании. Потом еще 25-30 минут. Теперь вы знаете, как сварить пошагово вкусное варенье из апельсинов.

Рецепт варенья из апельсинов с кожурой

Вам понадобится:

  • 2 кг. – сладких и сочных цитрусов с кожурой;
  • 2 кг. – песок сахарный;
  • 0,5 литра – фильтрованной воды.

Как приготовить:

1. Вымытые и просушенные цитрусы чистим. Шкурку нарезаем тонкой соломкой, заливаем водой, варим 10 минут после закипания. Далее воду сливаем, добавляем чистую и опять провариваем 10 минут. Этот процесс помогает убрать из кожуры всю горечь.

2. Теперь цитрус делим на дольки (только не забудьте удалить косточки), добавляем сахар, воду, сваренные ломтики кожуры.

3. Ставим нашу кастрюлю на плиту и варим лакомство около 1,5 часа на минимальной мощности. Регулярно снимайте образовавшуюся пенку и помешивайте.

4. Готовое цитрусовое лакомство разлейте по банкам и закатайте.

Варенье из яблок и апельсинов


Возьмите:

Яблоки освобождаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, попутно удаляя семена. Апельсины также нарезаем, но оставляя цедру; удаляем косточки и разбиваем мякоть блендером. Добавляем к нарезанным яблокам, засыпаем сахаром. Варим на медленном огне 40-50 минут при регулярном помешивании; признаки готовности — медленное стекание сиропа с ложки. Такое варенье можно разлить по стерилизованным банкам и закатать либо же хранить в холодильнике.

Варенье (джем) из апельсинов, лимонов и имбиря

Вам понадобится:

  • 1 кг. – сочных апельсинов;
  • 100 гр. – свежего корня имбиря;
  • 1 шт. – большой лимон;
  • 1 кг. – песок сахарный;
  • 2 литра – отфильтрованной воды.

Как приготовить:

1. Цитрусы хорошо промыть, почистить, разделить на дольки и мелко нарезать (можно прокрутить через мясорубку).

2. Почистить корень имбиря, натереть на мелкой терке.

3. Все ингредиенты отправить в большую кастрюлю, поставить на плиту, варить после закипания 20-25 минут.

4. Готовый десерт разлить по банкам.

Как сварить варенье из апельсиновых корочек в домашних условиях?

Предлагаю вам очень оригинальный рецепт для сладкоежек. Мы приготовим вкусные апельсиновые завитушки в сиропе. Чтобы они были мягкими и не горчили, предусмотрена четырехкратная варка сырья до основного процесса. Получается невероятно красивое, нежное и вкусное лакомство яркого янтарного цвета.


Обязательно попробуйте приготовить это угощение к чаю для своих близких. Ведь это не только вкусно, но и полезно! Советую!

  • апельсины — 5-6 шт. среднего размера;
  • апельсиновый сок — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мед — 1 ст.л.

Участки, где есть какие-то поражения в виде черных пятен или подгнившие следы, без раздумий выбрасываем. Если белая прослойка на шкурке толстая, ее нужно аккуратно срезать, ведь она дает неприятную горчинку.



Перекладываем связки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только это случится, снимаем с огня и сливаем воду — с ней уйдет и излишняя горечь. Меняем воду и снова повторяем процедуру. И так 4 раза в общей сложности.

Теперь подготовим все для сиропа. Выжимаем сок с оставшихся апельсинов — всего нам понадобится примерно половина стакана. Вливаем в чистую кастрюлю, всыпаем сахарный песок. По желанию, можно добавить ложечку меда — вкус будет еще нежнее. Все перемешиваем и ставим на огонь. Провариваем минут 10 после закипания.


Закладываем апельсиновые бусы в кипящий сироп. Варим еще минут 20 — за это время жидкость загустеет, а корочки станут более прозрачными.


Теперь достаем кожуру с кастрюли, остужаем и убираем нитки. Завитушки уже больше не будут разворачиваться. Сироп наливаем в банку и перекладываем сюда эти кудряшки. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.


Наутро уже можно будет кушать! Приятного аппетита!

Из лимона и апельсина с дыней

Варенье из лимона и апельсина с дыней больше похоже на джем. Дело в том, что кусочки дыни почти полностью теряют форму нарезки при варке. Особенно если дыня спелая и сочная.

Состав:

  • мякоть дыни – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 6-7 шт.;
  • сахар – 1,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Вес дыни измеряйте после очистки. Нарежьте кусочки произвольно либо пропустите через терку с любой насадкой.
  2. Из лимона и апельсинов выжмите сок в отдельные емкости. Советуем срезать немного цедры с фруктов. Измельчите цедру, добавьте в варенье при варке.
  3. В кастрюле смешайте дыню с апельсином. Досыпьте сахара.
  4. Перемешайте. Варите, пока масса не станет густой.
  5. Влейте лимонный сок. Перемешайте.
  6. Готовое варенье расфасуйте по стерилизованным банкам. Закупорьте простерилизованными крышками.

Оставьте банки на столе до остывания. А после спустите в подвал либо уберите в холодильник для хранения.

Из крыжовника и апельсина с лимоном – рецепт на зиму

Вкуснейшее царское варенье из крыжовника и апельсина обязательно приготовьте. Ароматное дополнение к чаю, начинка для бутерброда. Дети кушают лакомство прямо ложкой из банки. Рецепт простой и быстрый. Заготовка на зиму.

Состав:

  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсин – 5-6 шт.;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,5 кг.

Ход приготовления:

  1. Крыжовник переберите, сорвите все хвостики, плодоножки. Промойте ягоды. Воду слейте.
  2. Каждую ягоду наколите зубочисткой в нескольких местах. Складывайте ягоды в кастрюлю.
  3. Подсыпьте сахара. Перемешайте.
  4. С апельсина и лимона срежьте часть цедры. Измельчите ее тонкой соломкой. Из плодов выжмите сок.
  5. Цедру и сок добавьте в кастрюлю с крыжовником. Перемешайте.
  6. Варите на слабом огне до закипания. Затем сделайте так, чтобы масса тихо кипела. Помешивайте и варите 30 минут.
  7. Горячее варенье из крыжовника и апельсина с лимоном расфасуйте в стерилизованные банки. Закройте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном. Оставьте пока не остынут. Рецепт окончен. Убирайте заготовку на зиму в прохладу.


Хотите сохранить заготовки на зиму? Раскладывайте варенье в стерилизованные банки. Накрывайте стерилизованными крышками. Удобно стерилизовать банки кипятком. Залейте чистые банки кипятком до половины. Через минуту вылейте кипяток. Крышки прокипятите в кастрюле.

Варенье из апельсинов и бананов

Вам понадобится:

  • 1 кг – апельсины;
  • 1 кг — бананы;
  • 1 кг — сахар.

Как приготовить:

1. Фрукты почистить, нарезать небольшими красивыми кусочками, переложить в кастрюлю для варки, засыпать сахар.

2. Варить экзотический десерт 40-50 минут после закипания. Обязательно помешивайте деревянной ложкой и снимайте пенку.

3. Разлейте бананово-апельсиновый шедевр по банкам и закатайте.

Варенье из тыквы с апельсинами

Зрелая сочная мякоть тыквы так и просится в варенье с апельсинами. Лакомство получается на славу. Даже противники тыквы в десертах соглашаются с удивительным вкусом варенья. Если не сказать, что это тыква, никто даже не догадается!


Состав:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • сок одного лимона – 40-50 мл;
  • апельсины – 3 шт.

Как готовить:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Как вариант, предлагаем прокрутить через мясорубку.
  2. Очистите апельсины. Дольки нарежьте кусочками. Сок, который вытекает, соберите. Следите, чтобы не попались косточки.
  3. В кастрюлю переложите тыкву, апельсины вместе с соком. Подлейте сок одного лимона.
  4. Насыпьте сахара.
  5. Варите варенье 5-6 минут после закипания на медленном огне.
  6. Снимите с огня. Дайте настояться при открытой крышке 4 часа.
  7. Снова поставьте на огонь. Варите после кипения еще 6-10 минут. Снова настаивайте 4 часа.
  8. Уваривайте помешивая. Капля сиропа не должна растекаться на сухой тарелке.

Готовому варенью из тыквы с апельсинами дайте постоять 10-12 часов. Разложите по стерилизованным банкам. Закрутите стерилизованными в кипятке крышками.

Варенье из кабачков с апельсином

Обязательно приготовьте варенье из кабачков с апельсином. Заготовка настолько простая и вкусная, что вы не откажитесь попробовать лакомство даже горячее. В основе рецепта кабачки либо цукини. Возьмете молодые плоды, получится мягкий джем. Из зрелых кабачков варится варенье с кусочками. Вкусно и просто.


Состав для рецепта:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин либо ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 3 крупинки (можно заменить соком одного лимона).

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки сполосните. Если используете молодые плоды, кожицу не срезайте. Удалите внутреннюю рыхлую мякоть, семена. Плотную часть нарежьте мелко кубиками. Сложите в кастрюлю.
  2. Засыпьте сахаром.
  3. Дольки апельсина нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
  4. Оставьте под крышкой на 1 час. Спустя это время образуется достаточно сиропа, чтобы кусочки кабачка хорошо сварились и не потеряли форму.
  5. Варите при помешивании до закипания. Затем еще 30 минут на слабом огне. На поверхности сиропа образуется густая пена из мелких пузырьков? Ваше варенье из кабачков с апельсином готово!

Шикарное варенье. Красивое, ароматное, кисловато-сладкое с небольшой специфической грейпфрутовой горчинкой.
Так как варенье сильно упаривается, то оно приобретает густую консистенцию. Но из-за этого сильно уменьшается объём и, соответственно, увеличивается стоимость конечного продукта.
При желании варенье можно не упаривать, а загустить при помощи специальных кулинарных добавок.


Цитата из рунета.
Моя теща - математик, недавно вышла на пенсию и занялась дачными заготовками.
Наклейки на банках с вареньем радуют.
"Малина 35% + смородина 65%", или "земляника 60% + малина 40%".
Банки с салатом пока не читал, но кажется, видел там знак натурального логарифма.

1кг) , 4 апельсина (

1кг) , 1 лимон (130

Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
У долек снять боковые плёнки и выбрать косточки.




У одного апельсина срезать цедру - верхний окрашенный слой кожуры.
Нарезать цедру тонкой соломкой.




У всех апельсинов срезать кожуру до мякоти.




Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.




Из плёнок рукой выжать оставшийся сок.
Цедру лимона натереть на тёрке. Сок выжать.




Взвесить кастрюлю.
Всё сложить в кастрюлю - мякоть, цедру и сок фруктов.
Взвесить второй раз и вычесть из получившегося числа вес кастрюли. Получится общий вес фруктов.
В кастрюлю насыпать сахар. Вес сахара равен половине веса фруктов.




Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания.
Перемешать и убавить огонь до среднего.
Уварить массу в 1,5

2 раза.
Готовое варенье можно закатать в банки для дальнейшего хранения.




Или использовать сразу после приготовления.


В наших краях варенье делают немножко по-другому. Ярким примером может быть рецепт Ларисы ларек "Варенье из апельсиновых корочек". Используются не только апельсиновые корочки, но и корочки грейпфрута, лимона, бергамота, дикого апельсина, арбуза и многих других фруктов. Также варенье делают из маленьких целых плодов дикого апельсина, инжира, черешни, грецкого ореха, миндаля, фисташков, грибов, баклажанчиков, морковочки, огурцов, лепестков чайной розы. Список можно продолжать еще долго. Для многих видов варенья используется известковая вода, которая делается на основе негашеной извести. Делается это для того, чтобы фрукт не терял своей формы и был более крепким. Но, есть много фруктов, которые не требуют вымачивания в известковой воде. Именно такой вариант я и хочу вам представить. Подают такую сладость на маленькой тарелочке со стаканом ледяной воды.

  • Киви (не очень мягкие, но и не сильно твердые, очищенные) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Ваниль — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4713.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
10 г
углеводы
1147.6 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
51.7 г


В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду. Ставим на огонь, перемешиваем, даем закипеть.


Как только сироп начнет кипеть, добавляем в кастрюлю киви. Варим до готовности киви. Периодически снимаем пенку. Мне понадобилось примерно полчаса на маленьком огонечке. Готовность киви я проверила деревянной шпажкой.


Готовые фрукты достаем из сиропа. Сироп нам нужно уварить, чтобы он стал более густым. Если попробуем капнуть сироп на тарелочку, капелька не должна сразу же растечься. Мне понадобилось для этого еще минут 15.


Когда сироп будет готов, возвращаем киви в кастрюлю, выключаем огонь, добавляем ваниль и лимонный сок. Перемешиваем (просто вращая кастрюлю по кругу). Если будете добавлять ванильный сахар, сделайте это тогда, когда увариваете сироп.
Раскладываем варенье по стерилизованным баночкам.

Как я уже писала, подают сладость со стаканом холодной воды. Можно просто запивать фрукт водой, а можно взяв его на вилочку, макать прямо в стакан. При этом сироп смывается, и становится уже не так сладко.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 204
  • 2897
  • 31
  • 153
  • 24360
  • 91
  • 231
  • 11417
  • 112
  • 967
  • 19138
  • 19
  • 272
  • 4438
  • 111
  • 530
  • 31060
  • 9
  • 122
  • 3025
  • 21
  • 371
  • 80080
  • 36
  • 148
  • 2329






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2015 года Kot-O-Fota #



15 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Изобелла #


18 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 декабря 2013 года Rencha1 #



14 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 декабря 2013 года Rencha1 #


15 декабря 2013 года Rencha1 #


15 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года Rencha1 #


14 декабря 2013 года Ирушенька #


15 декабря 2013 года Rencha1 #


15 декабря 2013 года Ирушенька #


15 декабря 2013 года Rencha1 #


15 декабря 2013 года Ирушенька #


16 декабря 2013 года yohoho # (модератор)


16 декабря 2013 года Rencha1 #


16 декабря 2013 года yohoho # (модератор)


16 декабря 2013 года Rencha1 #


16 декабря 2013 года yohoho # (модератор)


16 декабря 2013 года Rencha1 #


16 декабря 2013 года yohoho # (модератор)


11 декабря 2013 года Ирушенька #



11 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Ирушенька #


14 декабря 2013 года Rencha1 #


14 декабря 2013 года Ирушенька #


29 ноября 2013 года YOKA #


29 ноября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года Ирушенька #


27 ноября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года Хаврошечка #



26 ноября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года Хаврошечка #


26 ноября 2013 года Ирушенька #


26 ноября 2013 года Хаврошечка #


11 августа 2013 года olessja glyschko #


14 августа 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


21 июня 2013 года lelika # (модератор)


21 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


21 июня 2013 года lelika # (модератор)


21 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Изобелла #


14 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 мая 2013 года Лада16 #


30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)




30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)



85 месяцев назад АлексЮстас #



30 мая 2013 года Бэбита #


30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 мая 2013 года mamaliza #


30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 мая 2013 года mamaliza #


30 мая 2013 года Kipariss #


30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 мая 2013 года в744нт #


30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)



30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 мая 2013 года Sugar #


30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 мая 2013 года Лианда #


30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


29 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)


29 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Варенье из апельсиновых корочек по гречески - ΦΛΟΥΔΕΣ ΠΟΡΤΟΚΑΛΙΟΥ ΓΛΥΚΟ ΤΟΥ ΚΟΥΤΑΛΙΟΥ

Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день.

Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник. Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать печенье или просто намазывать на кусочек хлеба!
Ингредиенты

Апельсины 2 стакана (в проваренном и в сцеженном виде )
(по желанию и лимонных корок)

сахар 2 стакана

Лимонный сок 2 лимонов

(смотрите по своему количеству апельсинов )

🔴 Не забудьте нажать на колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео рецептов!

❗️ Чтобы не потерять рецепт - жми КЛАСС+ПОДЕЛИТЬСЯ и оставь свой комментарий!

Варенье из апельсинов с кожурой



Апельсины вымойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.


Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики.


Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.


Варите варенье на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. У меня апельсины были кисловатые, я лимон не использовала.


Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.


Классический рецепт: апельсиновое варенье

Всё, что вам нужно – апельсины, вода и сахар. Перед тем, как делать варенье, попробуйте апельсины. Если они недостаточно сладкие вам может понадобиться дополнительная порция сахара.

Помойте апельсины и с одного снимите цедру при помощи меркой терки. Добавление апельсиновой цедры в варенье сделает его более душистым.

Обсушите апельсины сухой салфеткой и очистите их от кожуры.

Нарежьте тонкими кружками апельсины, попутно удаляя из них косточки. Их обязательно удалять, чтобы варенье не приобрело горьковатый привкус.

  • Варенье из тыквы с апельсинами – 5 рецептов на зиму, пальчики оближешь!
  • Варенье из черноплодной рябины в домашних условиях – простые рецепты приготовления
  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях?

В эмалированной кастрюле смешайте воду с сахаром. Апельсиновое варенье обязательно нужно варить в эмалированной посуде.

Помешивайте сладкую воду, пока в ней полностью не растворится сахар, но не доводите до кипения.

Когда масса готова закипать, добавьте в неё апельсины. Теперь нужно довести варенье до кипения и снять пенку.
Апельсиновое варенье варится 2 часа. Периодически его нужно помешивать.

К концу готовки возьмите банки и стерилизуйте их 2-3 минуты. Лично мне больше подходят банки с закрутками, потому что как только варенье готово – мы начинаем его есть. И долго его не храним. Но если вы делаете впрок, то можно и закатывающиеся баночки.

Готовое апельсиновое варенье нужно разлить по баночкам и плотно закрыть. Хранить нужно в прохладном месте.

Рецепт джема из апельсинов без сахара

Вам понадобится:

  • 3-4 шт. – сочных цитруса;
  • 5 ст. ложек – свежего меда;
  • Щепотка агар-агара.

Как приготовить:

1. Хорошо промыть, просушить цитрусы, натереть цедру на мелкой терке.

2. Почистить фрукт от оставшейся шкурки, измельчить блендером или через мясорубку.

3. Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю, доведите до закипания на минимальном огне, все время, помешивая, добавьте щепотку агар-агара, проварите еще 2-3 минуты.

4. Вот и все! Наш джем готов!

Варенье из апельсинов в мультиварке


Аналогичным образом можно приготовить варенье в мультиварке.

Расчет дадим немного точнее:

После первой варки можно пюрировать содержимое кастрюли блендером, если вы желаете получить джем.

Из апельсинов через мясорубку – как сварить пошагово

Самый быстрый вариант варенья из апельсинов. Вся подготовка – прокрутить апельсины через мясорубку и смешать с вкусовыми ингредиентами.


Состав:

  • апельсины – 1 кг;
  • лимонная кислота – 3-4 крупинки;
  • сахар – 600 г.

Этапы приготовления:

  1. Апельсины хорошенько промойте в горячей воде. Нарежьте кусками.
  2. Пропустите фрукты через мясорубку. Если используете электрический гаджет, уйдет не более 2 минут.
  3. Смешайте апельсиновую кашицу в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой. Берите эмалированную кастрюлю либо из нержавейки. Только не алюминиевую.
  4. Варите до закипания при помешивании. Потом еще 25-30 минут. Теперь вы знаете, как сварить пошагово вкусное варенье из апельсинов.

Рецепт варенья из апельсинов с кожурой

Вам понадобится:

  • 2 кг. – сладких и сочных цитрусов с кожурой;
  • 2 кг. – песок сахарный;
  • 0,5 литра – фильтрованной воды.

Как приготовить:

1. Вымытые и просушенные цитрусы чистим. Шкурку нарезаем тонкой соломкой, заливаем водой, варим 10 минут после закипания. Далее воду сливаем, добавляем чистую и опять провариваем 10 минут. Этот процесс помогает убрать из кожуры всю горечь.

2. Теперь цитрус делим на дольки (только не забудьте удалить косточки), добавляем сахар, воду, сваренные ломтики кожуры.

3. Ставим нашу кастрюлю на плиту и варим лакомство около 1,5 часа на минимальной мощности. Регулярно снимайте образовавшуюся пенку и помешивайте.

4. Готовое цитрусовое лакомство разлейте по банкам и закатайте.

Варенье из яблок и апельсинов


Возьмите:

Яблоки освобождаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, попутно удаляя семена. Апельсины также нарезаем, но оставляя цедру; удаляем косточки и разбиваем мякоть блендером. Добавляем к нарезанным яблокам, засыпаем сахаром. Варим на медленном огне 40-50 минут при регулярном помешивании; признаки готовности — медленное стекание сиропа с ложки. Такое варенье можно разлить по стерилизованным банкам и закатать либо же хранить в холодильнике.

Варенье (джем) из апельсинов, лимонов и имбиря

Вам понадобится:

  • 1 кг. – сочных апельсинов;
  • 100 гр. – свежего корня имбиря;
  • 1 шт. – большой лимон;
  • 1 кг. – песок сахарный;
  • 2 литра – отфильтрованной воды.

Как приготовить:

1. Цитрусы хорошо промыть, почистить, разделить на дольки и мелко нарезать (можно прокрутить через мясорубку).

2. Почистить корень имбиря, натереть на мелкой терке.

3. Все ингредиенты отправить в большую кастрюлю, поставить на плиту, варить после закипания 20-25 минут.

4. Готовый десерт разлить по банкам.

Как сварить варенье из апельсиновых корочек в домашних условиях?

Предлагаю вам очень оригинальный рецепт для сладкоежек. Мы приготовим вкусные апельсиновые завитушки в сиропе. Чтобы они были мягкими и не горчили, предусмотрена четырехкратная варка сырья до основного процесса. Получается невероятно красивое, нежное и вкусное лакомство яркого янтарного цвета.


Обязательно попробуйте приготовить это угощение к чаю для своих близких. Ведь это не только вкусно, но и полезно! Советую!

  • апельсины — 5-6 шт. среднего размера;
  • апельсиновый сок — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мед — 1 ст.л.

Участки, где есть какие-то поражения в виде черных пятен или подгнившие следы, без раздумий выбрасываем. Если белая прослойка на шкурке толстая, ее нужно аккуратно срезать, ведь она дает неприятную горчинку.



Перекладываем связки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только это случится, снимаем с огня и сливаем воду — с ней уйдет и излишняя горечь. Меняем воду и снова повторяем процедуру. И так 4 раза в общей сложности.

Теперь подготовим все для сиропа. Выжимаем сок с оставшихся апельсинов — всего нам понадобится примерно половина стакана. Вливаем в чистую кастрюлю, всыпаем сахарный песок. По желанию, можно добавить ложечку меда — вкус будет еще нежнее. Все перемешиваем и ставим на огонь. Провариваем минут 10 после закипания.


Закладываем апельсиновые бусы в кипящий сироп. Варим еще минут 20 — за это время жидкость загустеет, а корочки станут более прозрачными.


Теперь достаем кожуру с кастрюли, остужаем и убираем нитки. Завитушки уже больше не будут разворачиваться. Сироп наливаем в банку и перекладываем сюда эти кудряшки. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.


Наутро уже можно будет кушать! Приятного аппетита!

Из лимона и апельсина с дыней

Варенье из лимона и апельсина с дыней больше похоже на джем. Дело в том, что кусочки дыни почти полностью теряют форму нарезки при варке. Особенно если дыня спелая и сочная.

Состав:

  • мякоть дыни – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 6-7 шт.;
  • сахар – 1,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Вес дыни измеряйте после очистки. Нарежьте кусочки произвольно либо пропустите через терку с любой насадкой.
  2. Из лимона и апельсинов выжмите сок в отдельные емкости. Советуем срезать немного цедры с фруктов. Измельчите цедру, добавьте в варенье при варке.
  3. В кастрюле смешайте дыню с апельсином. Досыпьте сахара.
  4. Перемешайте. Варите, пока масса не станет густой.
  5. Влейте лимонный сок. Перемешайте.
  6. Готовое варенье расфасуйте по стерилизованным банкам. Закупорьте простерилизованными крышками.

Оставьте банки на столе до остывания. А после спустите в подвал либо уберите в холодильник для хранения.

Из крыжовника и апельсина с лимоном – рецепт на зиму

Вкуснейшее царское варенье из крыжовника и апельсина обязательно приготовьте. Ароматное дополнение к чаю, начинка для бутерброда. Дети кушают лакомство прямо ложкой из банки. Рецепт простой и быстрый. Заготовка на зиму.

Состав:

  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсин – 5-6 шт.;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,5 кг.

Ход приготовления:

  1. Крыжовник переберите, сорвите все хвостики, плодоножки. Промойте ягоды. Воду слейте.
  2. Каждую ягоду наколите зубочисткой в нескольких местах. Складывайте ягоды в кастрюлю.
  3. Подсыпьте сахара. Перемешайте.
  4. С апельсина и лимона срежьте часть цедры. Измельчите ее тонкой соломкой. Из плодов выжмите сок.
  5. Цедру и сок добавьте в кастрюлю с крыжовником. Перемешайте.
  6. Варите на слабом огне до закипания. Затем сделайте так, чтобы масса тихо кипела. Помешивайте и варите 30 минут.
  7. Горячее варенье из крыжовника и апельсина с лимоном расфасуйте в стерилизованные банки. Закройте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном. Оставьте пока не остынут. Рецепт окончен. Убирайте заготовку на зиму в прохладу.


Хотите сохранить заготовки на зиму? Раскладывайте варенье в стерилизованные банки. Накрывайте стерилизованными крышками. Удобно стерилизовать банки кипятком. Залейте чистые банки кипятком до половины. Через минуту вылейте кипяток. Крышки прокипятите в кастрюле.

Варенье из апельсинов и бананов

Вам понадобится:

  • 1 кг – апельсины;
  • 1 кг — бананы;
  • 1 кг — сахар.

Как приготовить:

1. Фрукты почистить, нарезать небольшими красивыми кусочками, переложить в кастрюлю для варки, засыпать сахар.

2. Варить экзотический десерт 40-50 минут после закипания. Обязательно помешивайте деревянной ложкой и снимайте пенку.

3. Разлейте бананово-апельсиновый шедевр по банкам и закатайте.

Варенье из тыквы с апельсинами

Зрелая сочная мякоть тыквы так и просится в варенье с апельсинами. Лакомство получается на славу. Даже противники тыквы в десертах соглашаются с удивительным вкусом варенья. Если не сказать, что это тыква, никто даже не догадается!


Состав:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • сок одного лимона – 40-50 мл;
  • апельсины – 3 шт.

Как готовить:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Как вариант, предлагаем прокрутить через мясорубку.
  2. Очистите апельсины. Дольки нарежьте кусочками. Сок, который вытекает, соберите. Следите, чтобы не попались косточки.
  3. В кастрюлю переложите тыкву, апельсины вместе с соком. Подлейте сок одного лимона.
  4. Насыпьте сахара.
  5. Варите варенье 5-6 минут после закипания на медленном огне.
  6. Снимите с огня. Дайте настояться при открытой крышке 4 часа.
  7. Снова поставьте на огонь. Варите после кипения еще 6-10 минут. Снова настаивайте 4 часа.
  8. Уваривайте помешивая. Капля сиропа не должна растекаться на сухой тарелке.

Готовому варенью из тыквы с апельсинами дайте постоять 10-12 часов. Разложите по стерилизованным банкам. Закрутите стерилизованными в кипятке крышками.

Варенье из кабачков с апельсином

Обязательно приготовьте варенье из кабачков с апельсином. Заготовка настолько простая и вкусная, что вы не откажитесь попробовать лакомство даже горячее. В основе рецепта кабачки либо цукини. Возьмете молодые плоды, получится мягкий джем. Из зрелых кабачков варится варенье с кусочками. Вкусно и просто.


Состав для рецепта:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин либо ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 3 крупинки (можно заменить соком одного лимона).

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки сполосните. Если используете молодые плоды, кожицу не срезайте. Удалите внутреннюю рыхлую мякоть, семена. Плотную часть нарежьте мелко кубиками. Сложите в кастрюлю.
  2. Засыпьте сахаром.
  3. Дольки апельсина нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
  4. Оставьте под крышкой на 1 час. Спустя это время образуется достаточно сиропа, чтобы кусочки кабачка хорошо сварились и не потеряли форму.
  5. Варите при помешивании до закипания. Затем еще 30 минут на слабом огне. На поверхности сиропа образуется густая пена из мелких пузырьков? Ваше варенье из кабачков с апельсином готово!

Шикарное варенье. Красивое, ароматное, кисловато-сладкое с небольшой специфической грейпфрутовой горчинкой.
Так как варенье сильно упаривается, то оно приобретает густую консистенцию. Но из-за этого сильно уменьшается объём и, соответственно, увеличивается стоимость конечного продукта.
При желании варенье можно не упаривать, а загустить при помощи специальных кулинарных добавок.


Цитата из рунета.
Моя теща - математик, недавно вышла на пенсию и занялась дачными заготовками.
Наклейки на банках с вареньем радуют.
"Малина 35% + смородина 65%", или "земляника 60% + малина 40%".
Банки с салатом пока не читал, но кажется, видел там знак натурального логарифма.

1кг) , 4 апельсина (

1кг) , 1 лимон (130

Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
У долек снять боковые плёнки и выбрать косточки.




У одного апельсина срезать цедру - верхний окрашенный слой кожуры.
Нарезать цедру тонкой соломкой.




У всех апельсинов срезать кожуру до мякоти.




Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.




Из плёнок рукой выжать оставшийся сок.
Цедру лимона натереть на тёрке. Сок выжать.




Взвесить кастрюлю.
Всё сложить в кастрюлю - мякоть, цедру и сок фруктов.
Взвесить второй раз и вычесть из получившегося числа вес кастрюли. Получится общий вес фруктов.
В кастрюлю насыпать сахар. Вес сахара равен половине веса фруктов.




Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания.
Перемешать и убавить огонь до среднего.
Уварить массу в 1,5

2 раза.
Готовое варенье можно закатать в банки для дальнейшего хранения.




Или использовать сразу после приготовления.


В наших краях варенье делают немножко по-другому. Ярким примером может быть рецепт Ларисы ларек "Варенье из апельсиновых корочек". Используются не только апельсиновые корочки, но и корочки грейпфрута, лимона, бергамота, дикого апельсина, арбуза и многих других фруктов. Также варенье делают из маленьких целых плодов дикого апельсина, инжира, черешни, грецкого ореха, миндаля, фисташков, грибов, баклажанчиков, морковочки, огурцов, лепестков чайной розы. Список можно продолжать еще долго. Для многих видов варенья используется известковая вода, которая делается на основе негашеной извести. Делается это для того, чтобы фрукт не терял своей формы и был более крепким. Но, есть много фруктов, которые не требуют вымачивания в известковой воде. Именно такой вариант я и хочу вам представить. Подают такую сладость на маленькой тарелочке со стаканом ледяной воды.

  • Киви (не очень мягкие, но и не сильно твердые, очищенные) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Ваниль — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4713.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
10 г
углеводы
1147.6 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
51.7 г


В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду. Ставим на огонь, перемешиваем, даем закипеть.


Как только сироп начнет кипеть, добавляем в кастрюлю киви. Варим до готовности киви. Периодически снимаем пенку. Мне понадобилось примерно полчаса на маленьком огонечке. Готовность киви я проверила деревянной шпажкой.


Готовые фрукты достаем из сиропа. Сироп нам нужно уварить, чтобы он стал более густым. Если попробуем капнуть сироп на тарелочку, капелька не должна сразу же растечься. Мне понадобилось для этого еще минут 15.


Когда сироп будет готов, возвращаем киви в кастрюлю, выключаем огонь, добавляем ваниль и лимонный сок. Перемешиваем (просто вращая кастрюлю по кругу). Если будете добавлять ванильный сахар, сделайте это тогда, когда увариваете сироп.
Раскладываем варенье по стерилизованным баночкам.

Как я уже писала, подают сладость со стаканом холодной воды. Можно просто запивать фрукт водой, а можно взяв его на вилочку, макать прямо в стакан. При этом сироп смывается, и становится уже не так сладко.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 204
  • 2897
  • 31
  • 153
  • 24360
  • 91
  • 231
  • 11417
  • 112
  • 967
  • 19138
  • 19
  • 272
  • 4438
  • 111
  • 530
  • 31060
  • 9
  • 122
  • 3025
  • 21
  • 371
  • 80080
  • 36
  • 148
  • 2329






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2015 года Kot-O-Fota #



15 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Изобелла #


18 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 декабря 2013 года Rencha1 #



14 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 декабря 2013 года Rencha1 #


15 декабря 2013 года Rencha1 #


15 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года Rencha1 #


14 декабря 2013 года Ирушенька #


15 декабря 2013 года Rencha1 #


15 декабря 2013 года Ирушенька #


15 декабря 2013 года Rencha1 #


15 декабря 2013 года Ирушенька #


16 декабря 2013 года yohoho # (модератор)


16 декабря 2013 года Rencha1 #


16 декабря 2013 года yohoho # (модератор)


16 декабря 2013 года Rencha1 #


16 декабря 2013 года yohoho # (модератор)


16 декабря 2013 года Rencha1 #


16 декабря 2013 года yohoho # (модератор)


11 декабря 2013 года Ирушенька #



11 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Ирушенька #


14 декабря 2013 года Rencha1 #


14 декабря 2013 года Ирушенька #


29 ноября 2013 года YOKA #


29 ноября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года Ирушенька #


27 ноября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года Хаврошечка #



26 ноября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года Хаврошечка #


26 ноября 2013 года Ирушенька #


26 ноября 2013 года Хаврошечка #


11 августа 2013 года olessja glyschko #


14 августа 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


21 июня 2013 года lelika # (модератор)


21 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


21 июня 2013 года lelika # (модератор)


21 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Изобелла #


14 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 мая 2013 года Лада16 #


30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)




30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)



85 месяцев назад АлексЮстас #



30 мая 2013 года Бэбита #


30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 мая 2013 года mamaliza #


30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 мая 2013 года mamaliza #


30 мая 2013 года Kipariss #


30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 мая 2013 года в744нт #


30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)



30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 мая 2013 года Sugar #


30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 мая 2013 года Лианда #


30 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


29 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)


29 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: