Груша в шоколаде рецепт на зиму варенье


Известно немало вариантов приготовления варенья и джемов из груш. Идея соединить их с шоколадом превращает фруктовую заготовку в изумительное лакомство, от которого не откажутся даже искушенные гурманы. А приготовить грушевое варенье с шоколадом не сложно. С этим заданием справятся даже неопытные хозяйки. Вы уже купили груши, сахар и черный натуральный шоколад? Тогда приступим.

  • груши свежие, спелые, но не переспевшие – 1,4 кг
  • сахар – 4 стакана (800 г)
  • шоколад черный натуральный – 100 г

  1. Вымойте груши, не снимая кожуры, разрежьте каждый плод вдоль на четвертинки, удалите сердцевину. Оставшуюся мякоть нарежьте дольками и сложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье.

Засыпьте дольки груш сахаром и оставьте на несколько часов (можно и на ночь), чтобы фрукты пусти сок.

Когда выделившийся грушевый сок превратит сахар в сладкий сироп, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите около 10 минут.

Когда дольки груш станут размягчаться, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. В процессе такого настаивания фрукты пропитываются сладким сиропом.

Кастрюлю с полностью остывшими грушами в сиропе поставьте снова на огонь, доведите до кипения, добавьте шоколад, разломав его предварительно на небольшие кусочки.

После закипания варите варенье, помешивая, 20 минут. За это время кусочки шоколада полностью растопятся. Разложите готовое варенье в сухие стерильные баночки, плотно укупорьте винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Конфитюр из груш с какао



На рецепт наткнулась совершенно случайно, и он меня сразу заинтересовал. Но, приготовила его немного по-другому.

груши (очищенные от кожуры и сердцевины) - 2 кг.
сахар 200 г.
какао - 100 г.

Груши порезать на небольшие куски, переложить в миску и варить на небольшом огне пока они не станут совершенно мягкими.
Остудить, измельчить в пюре с помощью комбайна/блендера.
Какао смешать с сахаром.
Пюре грушевое поставить на огонь и добавить небольшими порциями какао с сахаром.
Довести до кипения и варить помешивая 3-5 минут, разложить по банкам, простерилизовать 5 минут и герметично закрыть крышки.


Восхитительное варенье греческого кондитера С. Парльяроса.

  • Груша (очищенных) — 1 кг
  • Сахар — 750 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый из 1 апельсина)
  • Сок лимонный (из 1 лимона)
  • Шоколад темный (около 70% какао) — 250 г
  • Корица (палочки) — 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4755 ккал
белки
17.5 г
жиры
91.3 г
углеводы
988.3 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
49.4 г


Грушу очистить, нарезать кубиками.


Сахар с апельсиновым и лимонными соками нагреть до растворения и довести до кипения.


В горячий сироп добавить шоколад, помешивать до растворения.


Засыпать грушу, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на ночь. На следующий день добавить корицу и проварить на среднем огне около 30 минут. Разлить по банкам.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 48
  • 6257
  • 65
  • 567
  • 65037
  • 81
  • 174
  • 3565
  • 56
  • 106
  • 3621
  • 32
  • 296
  • 16133
  • 13
  • 238
  • 3909
  • 98
  • 1338
  • 21919
  • 49
  • 278
  • 15803
  • 16
  • 188
  • 41449
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 февраля 2019 года batanechka #


9 марта 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)


15 августа 2015 года rita08011983 #


18 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года Aigul4ik #


28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года гурман1410 #


28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Feya60 #


28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Маришка-2015 #


28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Jodha #


28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Грушёвый джем с шоколадом больше похож не на зимнюю заготовку, а на какое-то шоколадное лакомство или модный десерт. Всё-таки это новинка, поэтому лучше сделать для начала пару небольших баночек, так сказать на пробу. Хотя пару лет назад я предлагала сделать клубничное варенье с шоколадом, обязательно посмотрите.

Многие ещё добавляют в джем из груши корицу. Но, если честно, он и сам по себе получается приторный, а корица добавляет сладких ноток, поэтому лучше всё-таки без неё, пусть аромат будет лёгким, а вкус тонким, не надо утяжелять их специями. Такой джем хорошо подойдёт для зимнего чаепития с оладушками, блинами, свежими воздушными булочками или тостами. Очень вкусно получится, если сочетать его с шариками сливочного мороженого.

Грушевый джем с шоколадом – рецепт с фото по шагам

  • лимон – 1 штука;
  • груши – 3 штуки;
  • сахарный песок – 0,5 л банка;
  • горький или тёмный шоколад – 1 плитка (80-100 г).

Для джема подходят любые сорта – ранние летние, поздние осенние, и даже груша-дичка (с ней только придётся дольше возиться, так как плоды у неё мелкие).

1. Сразу подготовьте сок лимона, отожмите его в небольшую чашку или пиалу.


Не выбрасывайте цедру от фрукта. Из неё можно готовить цукаты, измельчать и добавлять в выпечку, делать лимонный квас и другие освежающие напитки.

2. Груши очистите, меленько порежьте, можете даже потереть на крупной тёрке (сердцевинку выбрасывайте). Переложите в миску, в которой будете варить джем.

3. Равномерно полейте лимонным соком.

4. Теперь всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте на время, чтобы фрукты пустили сок (груша сделает это довольно быстро, тем более там ещё есть и сок лимонный).

5. Как только начнёт появляться жидкость, поставьте миску на медленный огонь. Когда грушевая масса закипит, переключите огонь до самого минимума и варите 25-30 минут. Этот джем потребует постоянного вашего присутствия, потому что его регулярно надо помешивать.

6. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и добавьте к груше.

7. Перемешайте и ещё раз дождитесь кипения, пару минут проварите и отключите огонь.

8. В стерильные банки разложите горячий джем из груши и шоколада, накройте сверху крышками и простерилизуйте. Для этого в широкую кастрюлю постелите полотенце, налейте воду, и установите банки с заготовками (расстояние между горлышками банок и уровнем воды должно быть около 2 см). Подержите банки в кипятке минут 10, закрутите крышки, дайте джему остыть и уберите на хранение в погреб. Но это, если вы готовите на зиму. Если грушево-шоколадный джем будет подаваться сразу на стол, то только его хорошенько охладите.


Даже если стеклянные банки покажутся вам кристально чистыми, всё равно перед применением хорошенько помойте их с содой. Затем в течение двух минут подержите в широкой кастрюле с кипящей водой, точно также поступите с крышками.

А на этой страничке можно посмотреть, как приготовить мармелад из черной смородины.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Варенье "Груши в шоколаде"

И опять я с вареньем :)
Совершенно неожиданно для себя обнаружила, что это, оказывается, увлекательное занятие - варить варенье или джем :)
И еще очень приятно декорировать баночку варенья, повязать на нее ленточку, повесить ярлычок с названием и подарить кому-нибудь :)

ВАРЕНЬЕ "ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ"

Нам потребуется:
- 2 кг груш
- 2 апельсина
- 2 кг сахара
- 100г горького шоколада

Груши вымыть и нарезать тонкими дольками. С апельсинов теркой снять цедру и выжать сок. Смешать груши, сахар, апельсиновую цедру и сок. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить измельченный шоколад. Помешивать, пока шоколад не растворится.
Варенье снять с огня, полностью остудить, а затем опять довести до кипения и варить 20мин. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

Варенье получилось очень ароматное, сиропа много.
Выход - примерно 3 литра.

Мои комментарии:
- Если груши очень сладкие, то сахара лучше взять поменьше.
- Я не закатываю варенье в банки, использую закручивающиеся. Банки стерилизую в духовке, а крышки - кипячу.

И вот еще чудесный привет с дачи - самец помидора :)))

Добрый день любимые читатели!

Лето – это чудесная пора года, когда можно вдоволь насладиться разнообразными овощами и фруктами. Но затем наступает осень, следом зима и сезон вкусняшек закрывается, а так хочется лакомиться ими круглый год.

Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, можно сделать сладкие заготовки из сочных груш с различными добавлениями в виде ягод, овощей и других фруктов. Эта сладость универсальная, великолепно сочетается с выпечкой, пирожками, кашами, блинами, с чаем и даже йогуртом. А так же обладает тонизирующими и бактерицидными свойствами, выводит из организма шлаки и помогает справляться с простудными заболеваниями.


А теперь давайте приниматься за работу. Начнем творить с удовольствием и хорошим настроением.

Проваренные дольки груши в сахарном сиропе имеют яркий солнечный оттенок и просто тают во рту. Такой десерт с удовольствием едят детки, а уж взрослые и подавно. Способ приготовления до безобразия прост, а вот результат приятно удивит.


Необходимые ингредиенты:

  • Спелые груши плотной консистенции – один килограмм;
  • Сахар – один килограмм;
  • Вода – 180-200 мл.

Способ приготовления:

1. Очищаем фрукты от семян и кожуры. Затем нарезаем на не толстые дольки, примерно одинакового размера.


2. Растворяем в воде сахар-песок и на небольшом огне доводим сироп до кипения. Когда он станет полупрозрачным с янтарным оттенком, то его следует снять с огня.


3. Даём сладкому раствору немного остыть и заливаем им наши дольки. Затем нам необходимо активно перемешать и поставить на медленный огонёк.

4. Варим смесь пять-шесть минут и затем даем ей остыть. После остывания снова ставим на медленный огонь и провариваем такое же время. Готовность определяем по прозрачности долек.

При повторном кипячении, десерт имеет достаточное количество сиропа. Но если вы хотите, чтобы он был более густым, то процедуру приготовления следует повторить ещё раз.


5. Как только сахароварение полностью остынет, оно примет более густую структуру и её можно будет фасовать в приготовленную ёмкость и герметично закупорить для длительного хранения.


Хранить лакомство следует в прохладном затемнённом месте.

Варенье из груш на зиму с лимоном

Как известно, груши имеют массу витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Чтобы сделать наш десерт ещё полезнее, я предлагаю добавить в него лимончик. Это придаст варенью нотки свежести, сделает его очень полезным и ещё более ароматным.


Необходимые ингредиенты:

  • Свежие груши – 1 кг;
  • Лимон – один;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1 кг.

Технология приготовления:

1. Нарезаем кружками или четвертинками лимон, удаляем из него все семена и перекладываем в ёмкость с кипящей водой. Провариваем цитрус в течение трёх-четырёх минут.


2. По истечению времени вынимаем из отвара дольки (кружки) лимона, засыпаем в него сахарный песок и периодически помешивая, даём сахару раствориться. Если на поверхности образовывается пенка, то её необходимо убрать при помощи ложки или черпака. Сироп должен быть янтарного цвета и однородным.


3. Далее снимаем кожицу с груш, удаляем черешки и нарезаем на кубики или дольки. Как вам больше всего нравится, допустим я привыкла резать дольками.


4. В глубокую ёмкость с толстым дном выкладываем кусочки груши, сверху покрываем их нашими лимончиками и заливает кипящим раствором. Даём нашей сладости настояться в течение часа – полтора.


5. Затем ставим наше варенье на плиту и доводим его до кипения, Время варки составляет один час на среднем огне. При этом следует его постоянно перемешивать и снимать пенку. После проделанной работы необходимо остудить варево в течение 30 минут.

6. Потом мы снова доводим грушево-лимонную смесь до кипения и продолжаем варить ещё один час.
В это время,моем и стерилизуем тару. Разливаем заготовку по баночкам и закручиваем крышками.


Как же это вкусно, а аромат просто кружит голову!

Как варить густое варенье дольками на зиму?

Груша является рыхлым и мясистым плодом, поэтому сварить густое варенье достаточно легко. Но есть не большой нюанс. Сироп требуется уваривать, чтобы достигнуть нужной густоты, которая будет напоминать тягучий мёд. Есть небольшой секрет, в состав надо добавлять совсем немножко воды или вовсе обойтись без неё.


Состав:

  • 1,3 кг сахара;
  • 1 кг груш;
  • немного воды.

Процесс приготовления:

1. Свежие и плотные плоды следует промыть, обсушить, очистить от кожуры и избавиться от сердцевины с семечками. Потом мы нарезаем фрукт любым удобным способом и желаемой формы. Например, так:


2. Складываем фрукты в большую миску, посыпаем каждый новый слой сахаром и оставляем их напару часов, чтобы выделился сок.

Затем заливаем джем водой, чтобы она покрывала груши примерно на один палец. По желанию можно добавить немного сока лимона.
Варим под крышкой десять – пятнадцать минут.


3. Как только на поверхности сиропа появляются пузырьки, мы его процеживаем. Груши выкладываем в другую ёмкость, а витаминную жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем ещё 20-30 минуточек, постоянно помешивая.


4. В приготовленный нами сироп перекладываем груши и оставляем кипеть ещё 7 минут. Далее даём варенью остыть и повторяем процесс 3 раза.

Стерилизуем наши баночки и фасуем по ним наше лакомство. Герметично завинчиваем крышки и ждем зимы, чтобы наслаждаться лакомкой.

Кстати с этой сладостью отлично печь пироги и пирожки, оно густое и не вытекает. Выпечка просто разлетается молниеносно, попробуйте приготовить, вам понравится!


Грушовое варенье дольками с корицей

Этот рецепт меня тронул до глубины души, нашла я его на просторах ютуба. Тронул тем, что готовиться эта лакомка с добавлением корицы и сливочного масло. Я никогда в жизни не варила такое варенье, а теперь точно обязательно попробую сотворить это чудо. А как вам такая идея? Посмотрите рецепт и напишите в комментариях как вам такая задумка сладости?

Янтарное грушовое варенье с апельсином – простой рецепт


Необходимые ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахарный песок — 600 гр.
  • Апельсин — 1 шт.


Процесс приготовления:

1. Промываем фрукты под водой. Апельсин ошпариваем кипятком, нарезаем на дольки и удаляем косточки. Груши нарезаем кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.


2. Берём кастрюлю с толстым дном и складываем наши фруктики. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и выжидаем 20 мин.

Важно! Кастрюля должна быть из нержавейки с толстым дном либо антипригарная.


3. По истечении времени ставим посуду с вареньем на плиту и ждём точку кипения. Варим его 10 минут на медленном огне. Затем даём ему остыть (4-8 часов) и снова повторяем действия.

При кипении фрукты пустят достаточное количество сока для варки


4. Выкладываем варенье в тару, герметично укупориваем крышками и укутываем в толстое одеяло. На следующий день ставим заготовки в прохладное и затемнённое место.


Рецепт варенья из груши лимонка с молоком

На мой взгляд – этот рецепт превосходит все остальные. Он напоминает сгущёнку и имеет карамельный вкус. Я делаю его в большом количестве, так как мои любимые его просто обожают и мы так и называем грушовая сгущенка.


Ингредиенты:

  • Ведро груш объёмом 5 кг;
  • Свежее молоко – 3 литра;
  • Сахар – 3 килограмма;
  • Сода – одна чайная ложка.

Этапы приготовления:

1. Небольшие дольки груш выкладываем в металлический тазик, засыпаем сахаром и ждём, пока фрукты выделят сок. Потом провариваем содержимое тазика в течение 1 часа, периодически помешивая.

2. По истечению времени добавляем молоко с содой и варим ещё 4 часа на минимальном огне.


Очень важно, постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорала к стенкам посуды.

3. Даём варенью остыть и взбиваем до однородной массы.


4. После этого снова доводим до кипения и варим еще 4 часа, раскладываем в подготовленные баночки и закрываем металлическими крышками с помощью закаточного ключа.

Варенье должно уменьшиться примерно в четыре раза.


Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Варим прозрачное варенье из яблок и груш на зиму

Существует ещё один эксклюзивный рецептик, в который необходимо добавить яблоки. Его можно сделать различной консистенции и вида.


Требуемые ингредиенты:

  • Сочные яблоки — 1кг. (очищенные и порезанные дольками)
  • Спелые груши — 1кг.(очищенные и порезанные дольками)
  • Сахар — 1.5 кг
  • Сок лимона
  • Вода — 1.5 стакана
  • Яблочный сок -45 мл
  • Корица — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Удаляем косточки из фруктов и нарезаем их любой формы,по желанию можете очистить фруктовые плоды от кожуры.


2. В кипящую воду добавляем сахар, сок лимона и яблока. Провариваем этот раствор, до полного растворения сахара. Это будет наш сироп. За 5-10 минут до конца приготовления раствора, добавляем корицу.

Не бойтесь, что вода не раствориться в таком малом количестве воды, все раствориться и будет прекрасный сироп


3. Заливаем им наши фрукты и выжидаем, пока будущее варенье полностью не остынет. Даём остыть и если хочется более густой консистенции, то варим вкуснятину ещё пару раз, каждый раз давая остыть не менее 7 часов.


Разливаем смесь по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и ставим в затемнённое, прохладное место.


Желаю вам успехов в приготовлении!

Рецепт приготовления варенья в мультиварке

Приготовление сладости в мультиварке – это самый простой и лёгкий способ. Техника сделает всё сама, главное закинуть все ингредиенты и выждать время. Скорее приступаем за дело…


Ингредиенты:

  • Любимые груши – килограмм;
  • Сахар-песок – до 800 г;
  • Лимонная кислота — 10 гр.
  • Вода – 200 мл.

Технология приготовления:

1. Нарезаем фруктики на дольки, снимаем кожу и удаляем семена.



3. Оставляем на 4 часа наше будущее лакомство. Ломтики груши станут прозрачными и нежными на вкус, как медок. Затем мы снова доводим до кипения и оставляем варенье на 4 часа остужаться.

4. В третий раз когда протушаться наши фрукты, после того как звуковой сигнал прозвучит, откроем чашу и всыпаем пакетик лимонной кислоты и аккуратно перемешаем.


Разливаем лакомство по стерильным банкам и завинчиваем стерильными крышками.

Сладость удалась на славу! И наша кухонная помощница справилась со своей задачей!

Еще один мною любимый вариант сладкой заготовки из груш с медом, лимоном и ванилью. Вариться очень быстро, а выходит невероятно вкусной сладостью. Умопомрачительный вкус и аромат.

Для этой лакомки лучше выбирать не перезревшие плоды, а лучше всего обратить внимание на осенние сорта, будет просто ШИК.


Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахар — 2 ст.
  • Мед — 1 ст. лож.
  • Сок лимона — 25 мл
  • Ваниль по вкусу


Этапы приготовления:

1. Очищенные плоды нарезаем ломтиками примерно 2 см. шириной, чтобы они не были прозрачными, но и нес лишком толстые.

2. Нарезанные дольки помещаем в емкость, добавляем сахар, мед, ваниль и воду, перемешиваем ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 6 часов, чтобы груши пустили сок.


3. Далее ставим эмалированную миску на огонь и доводим смесь до закипания.


4. Как только содержимое начнет кипеть, провариваем 5 минут и расфасовываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем крышкой. Укутываем пледом и оставляем до остывания!


Храним в прохладном месте!

На этом моя подборка рецептов подошла к завершению. Если вам понравилась статья, добавляйте в закладки, делитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Не забывайте писать комментарии. А может у вас есть свой фирменный рецепт, которым вы можете охотно поделиться, буду вам признательна.


Восхитительное варенье греческого кондитера С. Парльяроса.

  • Груша (очищенных) — 1 кг
  • Сахар — 750 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый из 1 апельсина)
  • Сок лимонный (из 1 лимона)
  • Шоколад темный (около 70% какао) — 250 г
  • Корица (палочки) — 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4755 ккал
белки
17.5 г
жиры
91.3 г
углеводы
988.3 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
49.4 г


Грушу очистить, нарезать кубиками.


Сахар с апельсиновым и лимонными соками нагреть до растворения и довести до кипения.


В горячий сироп добавить шоколад, помешивать до растворения.


Засыпать грушу, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на ночь. На следующий день добавить корицу и проварить на среднем огне около 30 минут. Разлить по банкам.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 60
  • 1725
  • 89
  • 381
  • 86243
  • 50
  • 121
  • 35665
  • 16
  • 118
  • 6162
  • 15
  • 12
  • 1215
  • 2
  • 88
  • 4068
  • 111
  • 530
  • 31058
  • 6
  • 94
  • 1536
  • 121
  • 871
  • 22796
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 февраля 2019 года batanechka #


9 марта 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)


15 августа 2015 года rita08011983 #


18 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года Aigul4ik #


28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года гурман1410 #


28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Feya60 #


28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Маришка-2015 #


28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Jodha #


28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Известно немало вариантов приготовления варенья и джемов из груш. Идея соединить их с шоколадом превращает фруктовую заготовку в изумительное лакомство, от которого не откажутся даже искушенные гурманы. А приготовить грушевое варенье с шоколадом не сложно. С этим заданием справятся даже неопытные хозяйки. Вы уже купили груши, сахар и черный натуральный шоколад? Тогда приступим.

  • груши свежие, спелые, но не переспевшие – 1,4 кг
  • сахар – 4 стакана (800 г)
  • шоколад черный натуральный – 100 г

  1. Вымойте груши, не снимая кожуры, разрежьте каждый плод вдоль на четвертинки, удалите сердцевину. Оставшуюся мякоть нарежьте дольками и сложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье.

Засыпьте дольки груш сахаром и оставьте на несколько часов (можно и на ночь), чтобы фрукты пусти сок.

Когда выделившийся грушевый сок превратит сахар в сладкий сироп, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите около 10 минут.

Когда дольки груш станут размягчаться, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. В процессе такого настаивания фрукты пропитываются сладким сиропом.

Кастрюлю с полностью остывшими грушами в сиропе поставьте снова на огонь, доведите до кипения, добавьте шоколад, разломав его предварительно на небольшие кусочки.

После закипания варите варенье, помешивая, 20 минут. За это время кусочки шоколада полностью растопятся. Разложите готовое варенье в сухие стерильные баночки, плотно укупорьте винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Конфитюр из груш с какао



На рецепт наткнулась совершенно случайно, и он меня сразу заинтересовал. Но, приготовила его немного по-другому.

груши (очищенные от кожуры и сердцевины) - 2 кг.
сахар 200 г.
какао - 100 г.

Груши порезать на небольшие куски, переложить в миску и варить на небольшом огне пока они не станут совершенно мягкими.
Остудить, измельчить в пюре с помощью комбайна/блендера.
Какао смешать с сахаром.
Пюре грушевое поставить на огонь и добавить небольшими порциями какао с сахаром.
Довести до кипения и варить помешивая 3-5 минут, разложить по банкам, простерилизовать 5 минут и герметично закрыть крышки.

Груша в шоколаде: лакомство на зиму

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать

У груш прекрасный вкус и аромат. Из них получаются отличные джемы и варенье. А если соединить груши с шоколадом, получиться изумительное лакомство, от которого будет сложно оторваться даже искушенным гурманам.


Ингредиенты:

сахар – 4 стакана;

шоколад черный натуральный – 100 г.

Способ приготовления:

Вымойте фрукты, разрежьте плоды вдоль на четвертинки, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками.

Сложите дольки груш в кастрюлю с толстым дном, засыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.

Поставьте груши в сиропе на огонь, доведите до кипения и проварите примерно 10 минут.

Как только увидите, что дольки фруктов размягчаются, снимите кастрюлю с огня и давайте остыть.

Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте ломтики шоколада.

Варите около 20 минут, помешивая.

Когда ломтики шоколада полностью растопились, разложите в стерильные банки варенье и герметично закрутите винтовыми крышками.

Храните в темном прохладном месте.

Подавайте в креманке к хлебцам или тостам, сырам или используйте как начинку для фруктовых пирогов.



Грушёвый джем с шоколадом больше похож не на зимнюю заготовку, а на какое-то шоколадное лакомство или модный десерт. Всё-таки это новинка, поэтому лучше сделать для начала пару небольших баночек, так сказать на пробу. Хотя пару лет назад я предлагала сделать клубничное варенье с шоколадом, обязательно посмотрите.

Многие ещё добавляют в джем из груши корицу. Но, если честно, он и сам по себе получается приторный, а корица добавляет сладких ноток, поэтому лучше всё-таки без неё, пусть аромат будет лёгким, а вкус тонким, не надо утяжелять их специями. Такой джем хорошо подойдёт для зимнего чаепития с оладушками, блинами, свежими воздушными булочками или тостами. Очень вкусно получится, если сочетать его с шариками сливочного мороженого.

Грушевый джем с шоколадом – рецепт с фото по шагам

  • лимон – 1 штука;
  • груши – 3 штуки;
  • сахарный песок – 0,5 л банка;
  • горький или тёмный шоколад – 1 плитка (80-100 г).

Для джема подходят любые сорта – ранние летние, поздние осенние, и даже груша-дичка (с ней только придётся дольше возиться, так как плоды у неё мелкие).

1. Сразу подготовьте сок лимона, отожмите его в небольшую чашку или пиалу.


Не выбрасывайте цедру от фрукта. Из неё можно готовить цукаты, измельчать и добавлять в выпечку, делать лимонный квас и другие освежающие напитки.

2. Груши очистите, меленько порежьте, можете даже потереть на крупной тёрке (сердцевинку выбрасывайте). Переложите в миску, в которой будете варить джем.

3. Равномерно полейте лимонным соком.

4. Теперь всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте на время, чтобы фрукты пустили сок (груша сделает это довольно быстро, тем более там ещё есть и сок лимонный).

5. Как только начнёт появляться жидкость, поставьте миску на медленный огонь. Когда грушевая масса закипит, переключите огонь до самого минимума и варите 25-30 минут. Этот джем потребует постоянного вашего присутствия, потому что его регулярно надо помешивать.

6. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и добавьте к груше.

7. Перемешайте и ещё раз дождитесь кипения, пару минут проварите и отключите огонь.

8. В стерильные банки разложите горячий джем из груши и шоколада, накройте сверху крышками и простерилизуйте. Для этого в широкую кастрюлю постелите полотенце, налейте воду, и установите банки с заготовками (расстояние между горлышками банок и уровнем воды должно быть около 2 см). Подержите банки в кипятке минут 10, закрутите крышки, дайте джему остыть и уберите на хранение в погреб. Но это, если вы готовите на зиму. Если грушево-шоколадный джем будет подаваться сразу на стол, то только его хорошенько охладите.


Даже если стеклянные банки покажутся вам кристально чистыми, всё равно перед применением хорошенько помойте их с содой. Затем в течение двух минут подержите в широкой кастрюле с кипящей водой, точно также поступите с крышками.

А на этой страничке можно посмотреть, как приготовить мармелад из черной смородины.

Добрый день любимые читатели!

Лето – это чудесная пора года, когда можно вдоволь насладиться разнообразными овощами и фруктами. Но затем наступает осень, следом зима и сезон вкусняшек закрывается, а так хочется лакомиться ими круглый год.

Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, можно сделать сладкие заготовки из сочных груш с различными добавлениями в виде ягод, овощей и других фруктов. Эта сладость универсальная, великолепно сочетается с выпечкой, пирожками, кашами, блинами, с чаем и даже йогуртом. А так же обладает тонизирующими и бактерицидными свойствами, выводит из организма шлаки и помогает справляться с простудными заболеваниями.


А теперь давайте приниматься за работу. Начнем творить с удовольствием и хорошим настроением.

Проваренные дольки груши в сахарном сиропе имеют яркий солнечный оттенок и просто тают во рту. Такой десерт с удовольствием едят детки, а уж взрослые и подавно. Способ приготовления до безобразия прост, а вот результат приятно удивит.


Необходимые ингредиенты:

  • Спелые груши плотной консистенции – один килограмм;
  • Сахар – один килограмм;
  • Вода – 180-200 мл.

Способ приготовления:

1. Очищаем фрукты от семян и кожуры. Затем нарезаем на не толстые дольки, примерно одинакового размера.


2. Растворяем в воде сахар-песок и на небольшом огне доводим сироп до кипения. Когда он станет полупрозрачным с янтарным оттенком, то его следует снять с огня.


3. Даём сладкому раствору немного остыть и заливаем им наши дольки. Затем нам необходимо активно перемешать и поставить на медленный огонёк.

4. Варим смесь пять-шесть минут и затем даем ей остыть. После остывания снова ставим на медленный огонь и провариваем такое же время. Готовность определяем по прозрачности долек.

При повторном кипячении, десерт имеет достаточное количество сиропа. Но если вы хотите, чтобы он был более густым, то процедуру приготовления следует повторить ещё раз.


5. Как только сахароварение полностью остынет, оно примет более густую структуру и её можно будет фасовать в приготовленную ёмкость и герметично закупорить для длительного хранения.


Хранить лакомство следует в прохладном затемнённом месте.

Варенье из груш на зиму с лимоном

Как известно, груши имеют массу витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Чтобы сделать наш десерт ещё полезнее, я предлагаю добавить в него лимончик. Это придаст варенью нотки свежести, сделает его очень полезным и ещё более ароматным.


Необходимые ингредиенты:

  • Свежие груши – 1 кг;
  • Лимон – один;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1 кг.

Технология приготовления:

1. Нарезаем кружками или четвертинками лимон, удаляем из него все семена и перекладываем в ёмкость с кипящей водой. Провариваем цитрус в течение трёх-четырёх минут.


2. По истечению времени вынимаем из отвара дольки (кружки) лимона, засыпаем в него сахарный песок и периодически помешивая, даём сахару раствориться. Если на поверхности образовывается пенка, то её необходимо убрать при помощи ложки или черпака. Сироп должен быть янтарного цвета и однородным.


3. Далее снимаем кожицу с груш, удаляем черешки и нарезаем на кубики или дольки. Как вам больше всего нравится, допустим я привыкла резать дольками.


4. В глубокую ёмкость с толстым дном выкладываем кусочки груши, сверху покрываем их нашими лимончиками и заливает кипящим раствором. Даём нашей сладости настояться в течение часа – полтора.


5. Затем ставим наше варенье на плиту и доводим его до кипения, Время варки составляет один час на среднем огне. При этом следует его постоянно перемешивать и снимать пенку. После проделанной работы необходимо остудить варево в течение 30 минут.

6. Потом мы снова доводим грушево-лимонную смесь до кипения и продолжаем варить ещё один час.
В это время,моем и стерилизуем тару. Разливаем заготовку по баночкам и закручиваем крышками.


Как же это вкусно, а аромат просто кружит голову!

Как варить густое варенье дольками на зиму?

Груша является рыхлым и мясистым плодом, поэтому сварить густое варенье достаточно легко. Но есть не большой нюанс. Сироп требуется уваривать, чтобы достигнуть нужной густоты, которая будет напоминать тягучий мёд. Есть небольшой секрет, в состав надо добавлять совсем немножко воды или вовсе обойтись без неё.


Состав:

  • 1,3 кг сахара;
  • 1 кг груш;
  • немного воды.

Процесс приготовления:

1. Свежие и плотные плоды следует промыть, обсушить, очистить от кожуры и избавиться от сердцевины с семечками. Потом мы нарезаем фрукт любым удобным способом и желаемой формы. Например, так:


2. Складываем фрукты в большую миску, посыпаем каждый новый слой сахаром и оставляем их напару часов, чтобы выделился сок.

Затем заливаем джем водой, чтобы она покрывала груши примерно на один палец. По желанию можно добавить немного сока лимона.
Варим под крышкой десять – пятнадцать минут.


3. Как только на поверхности сиропа появляются пузырьки, мы его процеживаем. Груши выкладываем в другую ёмкость, а витаминную жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем ещё 20-30 минуточек, постоянно помешивая.


4. В приготовленный нами сироп перекладываем груши и оставляем кипеть ещё 7 минут. Далее даём варенью остыть и повторяем процесс 3 раза.

Стерилизуем наши баночки и фасуем по ним наше лакомство. Герметично завинчиваем крышки и ждем зимы, чтобы наслаждаться лакомкой.

Кстати с этой сладостью отлично печь пироги и пирожки, оно густое и не вытекает. Выпечка просто разлетается молниеносно, попробуйте приготовить, вам понравится!


Грушовое варенье дольками с корицей

Этот рецепт меня тронул до глубины души, нашла я его на просторах ютуба. Тронул тем, что готовиться эта лакомка с добавлением корицы и сливочного масло. Я никогда в жизни не варила такое варенье, а теперь точно обязательно попробую сотворить это чудо. А как вам такая идея? Посмотрите рецепт и напишите в комментариях как вам такая задумка сладости?

Янтарное грушовое варенье с апельсином – простой рецепт


Необходимые ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахарный песок — 600 гр.
  • Апельсин — 1 шт.


Процесс приготовления:

1. Промываем фрукты под водой. Апельсин ошпариваем кипятком, нарезаем на дольки и удаляем косточки. Груши нарезаем кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.


2. Берём кастрюлю с толстым дном и складываем наши фруктики. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и выжидаем 20 мин.

Важно! Кастрюля должна быть из нержавейки с толстым дном либо антипригарная.


3. По истечении времени ставим посуду с вареньем на плиту и ждём точку кипения. Варим его 10 минут на медленном огне. Затем даём ему остыть (4-8 часов) и снова повторяем действия.

При кипении фрукты пустят достаточное количество сока для варки


4. Выкладываем варенье в тару, герметично укупориваем крышками и укутываем в толстое одеяло. На следующий день ставим заготовки в прохладное и затемнённое место.


Рецепт варенья из груши лимонка с молоком

На мой взгляд – этот рецепт превосходит все остальные. Он напоминает сгущёнку и имеет карамельный вкус. Я делаю его в большом количестве, так как мои любимые его просто обожают и мы так и называем грушовая сгущенка.


Ингредиенты:

  • Ведро груш объёмом 5 кг;
  • Свежее молоко – 3 литра;
  • Сахар – 3 килограмма;
  • Сода – одна чайная ложка.

Этапы приготовления:

1. Небольшие дольки груш выкладываем в металлический тазик, засыпаем сахаром и ждём, пока фрукты выделят сок. Потом провариваем содержимое тазика в течение 1 часа, периодически помешивая.

2. По истечению времени добавляем молоко с содой и варим ещё 4 часа на минимальном огне.


Очень важно, постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорала к стенкам посуды.

3. Даём варенью остыть и взбиваем до однородной массы.


4. После этого снова доводим до кипения и варим еще 4 часа, раскладываем в подготовленные баночки и закрываем металлическими крышками с помощью закаточного ключа.

Варенье должно уменьшиться примерно в четыре раза.


Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Варим прозрачное варенье из яблок и груш на зиму

Существует ещё один эксклюзивный рецептик, в который необходимо добавить яблоки. Его можно сделать различной консистенции и вида.


Требуемые ингредиенты:

  • Сочные яблоки — 1кг. (очищенные и порезанные дольками)
  • Спелые груши — 1кг.(очищенные и порезанные дольками)
  • Сахар — 1.5 кг
  • Сок лимона
  • Вода — 1.5 стакана
  • Яблочный сок -45 мл
  • Корица — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Удаляем косточки из фруктов и нарезаем их любой формы,по желанию можете очистить фруктовые плоды от кожуры.


2. В кипящую воду добавляем сахар, сок лимона и яблока. Провариваем этот раствор, до полного растворения сахара. Это будет наш сироп. За 5-10 минут до конца приготовления раствора, добавляем корицу.

Не бойтесь, что вода не раствориться в таком малом количестве воды, все раствориться и будет прекрасный сироп


3. Заливаем им наши фрукты и выжидаем, пока будущее варенье полностью не остынет. Даём остыть и если хочется более густой консистенции, то варим вкуснятину ещё пару раз, каждый раз давая остыть не менее 7 часов.


Разливаем смесь по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и ставим в затемнённое, прохладное место.


Желаю вам успехов в приготовлении!

Рецепт приготовления варенья в мультиварке

Приготовление сладости в мультиварке – это самый простой и лёгкий способ. Техника сделает всё сама, главное закинуть все ингредиенты и выждать время. Скорее приступаем за дело…


Ингредиенты:

  • Любимые груши – килограмм;
  • Сахар-песок – до 800 г;
  • Лимонная кислота — 10 гр.
  • Вода – 200 мл.

Технология приготовления:

1. Нарезаем фруктики на дольки, снимаем кожу и удаляем семена.



3. Оставляем на 4 часа наше будущее лакомство. Ломтики груши станут прозрачными и нежными на вкус, как медок. Затем мы снова доводим до кипения и оставляем варенье на 4 часа остужаться.

4. В третий раз когда протушаться наши фрукты, после того как звуковой сигнал прозвучит, откроем чашу и всыпаем пакетик лимонной кислоты и аккуратно перемешаем.


Разливаем лакомство по стерильным банкам и завинчиваем стерильными крышками.

Сладость удалась на славу! И наша кухонная помощница справилась со своей задачей!

Еще один мною любимый вариант сладкой заготовки из груш с медом, лимоном и ванилью. Вариться очень быстро, а выходит невероятно вкусной сладостью. Умопомрачительный вкус и аромат.

Для этой лакомки лучше выбирать не перезревшие плоды, а лучше всего обратить внимание на осенние сорта, будет просто ШИК.


Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахар — 2 ст.
  • Мед — 1 ст. лож.
  • Сок лимона — 25 мл
  • Ваниль по вкусу


Этапы приготовления:

1. Очищенные плоды нарезаем ломтиками примерно 2 см. шириной, чтобы они не были прозрачными, но и нес лишком толстые.

2. Нарезанные дольки помещаем в емкость, добавляем сахар, мед, ваниль и воду, перемешиваем ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 6 часов, чтобы груши пустили сок.


3. Далее ставим эмалированную миску на огонь и доводим смесь до закипания.


4. Как только содержимое начнет кипеть, провариваем 5 минут и расфасовываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем крышкой. Укутываем пледом и оставляем до остывания!


Храним в прохладном месте!

На этом моя подборка рецептов подошла к завершению. Если вам понравилась статья, добавляйте в закладки, делитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Не забывайте писать комментарии. А может у вас есть свой фирменный рецепт, которым вы можете охотно поделиться, буду вам признательна.

Читайте также: