Холодильник для десертов в кофейню

Мы предлагаем купить как напольные прилавки, так и настольные кондитерские витрины Carboma, Полюс, Hicold, эЛКа. Это долговечные и красивые изделия с отменными техническими характеристиками Эти витрины прекрасно подойдут для демонстрации выпечки, тортов, десертов, пирожных и других кондитерских изделий в кафе или магазине . Имеются витрины-шкафы, в которых товар можно рассмотреть со всех сторон, а в некоторых моделях полки вращаются для лучшего обзора продукции. Есть кондитерские холодильники нестандартной формы; прилавки и витрины, подходящие к традиционному интерьеру и витрины, способные украсить помещение современного дизайна.


Кондитерские холодильные витрины предназначены для эффектной демонстрации и хранения кондитерских изделий при температуре от +1°C до +12°C.

Принципиально различают кондитерские витрины по типу размещения (т.е. настольные или напольные) и по системе охлаждения (либо статическая, либо динамическая). Остальные отличия могут состоять в дизайне, качестве отделки и авторитетности производителя.

Также к кондитерским витринам принято относить и кондитерские холодильные шкафы, с помощью которых можно продавать торты и десерты на ограниченной площади: нужно всего 0,6 кв.метра!


В этой группе мы собрали кондитерские шкафы-витрины с четырехсторонним остеклением и крутящимися полками для продажи десертов, тортов и сладостей. Такие вертикальные кондитерские витрины продаются со стационарными.

Что может быть лучше чашечки ароматного бодрящего кофе и вкусного десерта? Тем, кто спешит по делам или наслаждается прогулкой в теплый день, очень важно не терять время на поиск кофейни. Поэтому мы предлагаем вам создать небольшую, но очень полезную точку по продаже популярных напитков.

Для успешного бизнеса и быстрой окупаемости просто расположите свое заведение в проходимом месте и приобретите главный комплект для создания хорошего настроения: компактную кофемашину и стильную витрину для десертов.

Проект имеет быструю окупаемость как в будни, так и в праздники. Утром вы будете привлекать внимание сотрудников бизнес-центров, днем – большую аудиторию студентов и туристов, а вечерами угощать счастливых жителей города, для которых ваш кофе станет главным штрихом уютного вечера вне помещений.

Расчет окупаемости

Упаковка кофе высшего качества стоит в среднем 1000 р. На порцию вам потребуется около 7-8 гр.

  • Себестоимость одной чашки составляет 20 р.
  • Розничная продажа – 200 р.
  • В день вы будете продавать не менее 400 чашек напитка. Валовая прибыль составляет 180 р.

Таким образом, в среднем за месяц заведение приносит прибыль (180*400)*30 дней = 2160000 руб.

В июне этого года в 11 крупных городах России прошли масштабные матчи Чемпионата по футболу. Список участников: Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Сочи, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Самара и Саранск. Мероприятие помогло увеличению среднего чека и популярности российских ресторанов. Если вы живете в одном из этих городов, то продолжайте держать марку и работать над расширением меню – поток туристов схлынул, но остались жители города, которых тоже необходимо удивлять. А если ваше кафе находится в другом городе, шанс заработать и приобрести высокую репутацию не менее велик – оснащайте свое заведение новым оборудованием для создания интересных блюд и напитков, подходящих для просмотра спортивных трансляций.

Оборудование для кофейни подбирается в первую очередь, после составления бизнес-плана. К этому процессу следует подходить профессионально, заранее изучив перечень и разновидности агрегатов. Чтобы кофейня приносила доход, следует вложиться в три группы оборудования:

  • технологическое;
  • офисное;
  • торговое.

Как выбрать полноценное оснащение, и сколько понадобится средств для этого, расскажем в статье.

Технологическое оборудование

В хорошей кофейне ароматные напитки изготавливаются профессионалами с использованием функциональных машин. От качества кофе, его ассортимента и вкуса зависит рейтинг заведения. При этом стоит учесть большую конкуренцию в данной сфере, особенно в крупных мегаполисах. Кофейни там есть, практически в каждом людном месте. Исходя из этого, техника для изготовления кофе должна быть хорошей, с большим набором функций.

Кроме большого ассортимента напитков, в кофейнях обычно предлагают посетителям разные вкусности: пирожные, тортики, булочки, сэндвичи. Это привлекает посетителей и помогает повысить доход. Поэтому, открывая дело, надо понимать, что одной кофемашиной обойтись не получится. Понадобится также техника для производства и хранения выпечки. Если, конечно, вы не планируете приобретать у сторонних поставщиков готовую продукцию.

Итак, чтобы оснастить свое заведение, придется купить несколько агрегатов.

Это основной инструмент для приготовления напитков. Принцип работы заключается в обработке паром и вываривании кофейного сырья. От производительности кофемашины зависит размер прибыли. Изготовители предлагают большое разнообразие моделей, поэтому не просвещенным покупателям легко запутаться. Обращать внимание следует на современные, известные марки кофемашин с большим набором функций. Лучше приобрести технику дороже и работать спокойно, чем периодически вызывать мастеров по обслуживанию. Вот несколько лучших марок:

  1. Futurmat Rimini. Прибор с высокой скоростью приготовления и надежными техническими характеристиками. Позволяет установить чашу высотой 96 мм. В комплекте имеет два холдера. Модель отлично подходит для бизнеса из-за своей высокой производительности: объем резервуара 8 литров. Полностью автоматизирована. Пользователю достаточно выбрать программу и загрузить сырье для варки. Цена в пределах 120 000 рублей.
  2. Faema. Машина полуавтоматического типа. Применяется для приготовления разных видов кофе. Крепкий эспрессо, молочный капучино, латте и др. Прибор создан для кофеен, баров, ресторанов. Изготовлен из высококачественных материалов, долговечен и функционален. Пар подается двумя кранами. Полная комплектация. Бойлер емкостью 11 литров. Есть встроенный капучинатор. Стоимость модели около 200 000 рублей.
  3. Franke. Это дорогостоящее профессиональное оборудование. Его цена более 800 000 рублей. Если планируется открывать масштабное заведение с широким выбором напитков, Franke будет идеальным выбором. Отличается высокой производительностью. Может изготавливать 100 разновидностей напитка! В модели встроен холодильник объемом на 5 литров. Современный дисплей с сенсорным типом управления. Приобретая данную машину, можно не тратиться на кофемолку, так она тоже есть в комплектации.
  4. Simonelli. Производитель этого бренда предлагает разные модели: от 100 000 до 200 000 рублей стоимостью. Они различаются комплектациями и габаритами. Наиболее подходящий вариант для бизнеса - Nuova Simonelli. Высокопроизводительный полуавтоматический прибор с функцией подачи пара. Объем резервуара 5 литров.

Для большого бизнеса лучше предпочесть автоматические устройства. У них высокая мощность и производительность. За час такая кофемашина изготавливает 200 порций напитка.


Автоматизированная кофемашина Futumart Rimini
Высокопроизводительная кофемашина Franke

Не менее важный прибор для кофейного заведения. Цельные зерна помещаются в специальный отсек и перемалываются жерновами. Процесс занимает несколько минут. В результате получается сырье, готовое для варки.

Несмотря на то, что функции помола присутствуют в большинстве современных кофемашин, агрегат в заведении просто необходим. Прежде всего, для того, чтобы увеличить объемы и скорость изготовления напитков. Для кофейни следует выбирать кофемолку промышленного типа. Лучше всего, если она будет соответствовать объему и типу кофеварки.

Устройство для помола должно быть оснащено измельчителем зерна, чтобы получался качественный эспрессо. И предпочитайте модели с датчиками влажности. Это необходимо для высокого качества перемалываемых зерен. Отличными приобретениями для бизнеса могут стать следующие модели кофемолок:

  1. Simonelli Nuova. Удобный современный агрегат с привлекательным дизайном. Может составить отличный набор с кофемашиной этого же бренда. Винт, заставляющий двигаться жернова можно регулировать, если требуется помол разного размера. В модели есть система, защищающая двигатель, что увеличивает срок эксплуатации машины. Двигатель электрический, с большой мощностью. Низкий уровень шума. За секунду выводит 6 доз готовых зерен. За час получается около 4 кг. Стоимость агрегата от 15 000 рублей.
  2. Fiorenzato. Очень популярная модель в области кофейного производства. Быстрая, легкая в управлении. Способна работать несколько часов без перерыва. При большом потоке клиентов это лучший вариант кофемолки. Перемалывает равномерно, работает почти бесшумно, потребляет мало энергии. Что очень ценится владельцами бизнеса. Есть функция регулировки порций зерен. Современный сенсорный экран для удобного управления. За 4 секунды перемалывает 18 грамм зерен. Вмещает в отсек 1,5 кг. сырья. Цена 55 000 рублей.

Кофемолка Simonelli Nuova за час перемалывает 4 кг зерен кофе
Быстрая и удобная кофемолка Fiorenzato, перемалывающая 18 грамм зерна за 4 секунды

Тоже необходимое оборудование для кофейни. Вода низкого качества сильно снижает сроки эксплуатации технического оборудования и характерные показатели готового продукта. Конечно, водопроводную воду грамотные бизнесмены использовать не станут. Ее необходимо не только фильтровать, но и смягчать. Смягчитель убирает из воды тяжелые соли и металлы. Она заливается в емкость и пропускается через фильтрующую систему. Благодаря этому получается вкусный и безвредный кофе. Отметим популярные варианты смягчителей:

  1. EcoWater. Работает по химическому принципу и смягчает холодную воду. Смягчитель данного типа подключается к водопроводной системе. В комплекте есть фильтрующий элемент. Перерабатывает 45 литров воды за минуту. Прибор самоочищающийся, что очень ценится потребителями. Прочный корпус, не подвергающийся коррозии. Прослужит несколько лет без перебоев в работе. Цена такого оборудования от 150 000 рублей.
  2. Atoll. Экономичная промышленная система умягчения воды. В процессе работы используется специальный дозированный реагент. Требует мало электроэнергии. Работает быстро и качественно. Стоит смягчитель более 50 000 рублей.

Для крупной кофейни идеальным решением будет смягчитель первого типа. Он пропускает через себя большой объем воды за кот\роткий промежуток времени, а значит, процесс варки кофе может быть непрерывным даже в часы-пик.

Если бюджет ограничен, а кофейня планируется не большая, то второй вариант смягчителя вполне справится с возложенными на него функциями. При расширении бизнеса агрегат всегда можно продать и купить более мощный.


Смягчитель воды EcoWater с фильтром в комплекте подключен к водопроводу
Экономичный смягчитель воды Atoll

Отдельной группой выделим оборудование для выпечки, так как для кофейни горячие пончики и пирожные – обязательный атрибут. Свежая выпечка привлечет клиентов для длительных посиделок и сделает заведение более универсальным.

Так, для приготовления выпечки необходима конвекционная печь. Если планируете изготавливать выпечку прямо в кафе, без такой печи ничего не получится. Современные варианты оборудования для выпечки позволяют создавать шедевры кулинарии быстро и качественно. Их стоимость от 36 до 300 тысяч рублей, цена определяется функционалом и объемом выпускаемой продукции. . Популярностью пользуются модели Alfa. Это электрические функциональные устройства, которые позволяют загрузить одновременно от 5 до 15 противней. Несколько режимов работы. Удобная электромеханическая панель для управления.

Вместе с печью приобретают расстоечный шкаф. Как правило, эти два прибора выпускают комплектом. Расстоечный шкаф должен полностью соответствовать объемам конвекционной печи. Он необходим для хранения заготовок для выпечки при оптимальной температуре. Благодаря расстоечному шкафу тесто, ожидающее выпекания, не оседает, держит форму и сохраняет вкусовые качества.

Часто расстоечные шкафы применяют и для незначительного хранения (не более, чем на 12 часов) готовой продукции. Благодаря этому выпечка не подсыхает,остается свежей и мягкой в течение всего рабочего дня в кофейне.

Тестомес - аппарат для замешивания и подготовки теста. Работает автоматизировано: ингредиенты загружаются в специальный отсек, выбирается необходимый режим и скорость смешивания, запускается программа. Через несколько минут получается готовое, качественное тесто. Это здорово экономит время и силы кондитеров. При выборе рекомендуется обратить внимание на марку Viato. Тестомес спирального типа, объемом 20 литров. Выполняет 207 оборотов за минуту и может вымесить 6 кг теста за один раз. Стоимость аппарата от 40 000 рублей.

Кроме основного оборудования для выпечки понадобится промышленный блендер, миксер, просеиватель муки, тестораскатка и тестоделитель, овощерезка и овощечистка, различная посуда и столы для приготовления выпечки. Эти приборы помогают разнообразить выпечку. Они взбивают яйца и сливки, выполняют различные нарезки (блендер) и смешивают ингредиенты, незаменимы в приготовлении кремов и начинки для пирожных. А просеиватель очищает от мусора и пыли не только муку, но и другие сухие продукты: сахарную пудру, какао, крахмал, сухое молоко. Эти агрегаты выступают как дополнительное оборудование, но для полноценной работы кофейни они жизненно необходимы.


Конвекционная печь в комплекте с расстоечным шкафом
Промышленные миксеры, блендеры и столы для приготовления выпечки

Офисное оборудование

Для работы администрации кофейни потребуется оборудовать отдельный кабинет или офис. В нем следует разместить следующее:

  1. Офисную мебель: стол, кресло или стул, диван, полки, шкаф. Для комфортного и уютного пребывания сотрудников. А также, для обработки и хранения документации.
  2. Компьютер. Ни один, даже самый малый бизнес, сегодня не обходится без ПК. В компьютер заносится программа для учета, расчетов и т. д.
  3. Принтер. Важен для распечатки, ксерокопирования документов.
  4. Канцелярия: бумага, тетради, ручки, маркеры и т. д.

Торговое оборудование

Для качественного обслуживания посетителей и рекламирования готовой продукции потребуется оснастить торговый зал. Сюда входит:

  1. Прилавок (или барная стойка), где будут приниматься покупатели и рассчитываться за покупку. Здесь же размещают термопот для кипятка, микроволновку, соковыжималку и миксер для молочных коктейлей. Не лишним будет и льдогенератор для охлажденных напитков.
  2. Витрина. Для кафе используются не обычные, а тепловые и холодильные витрины, так как в кофейнях подразумевается продажа дополнительных "вкусностей" к кофе. Сюда относятся быстро портящиеся кремовые продукты, которые должны храниться при определенной температуре. Также нужны стеллажи для хранения продуков на складе или кухне и холодильный шкаф.
  3. Мебель. Посетители кафе обычно сидят за столиками с чашечками напитков. Поэтому, не забываем включить в расходную часть столики и стулья. Их число зависит от масштаба заведения.
  4. Кассовое оборудование, эквайринговый терминал, сканер штрих-кода.

Кроме того, в торговом зале обязательно присутствие кондиционера, особенно в теплый сезон.


Прилавок кофейни с холодильными витринами для хранения выпечки с кремом

Подводя итоги, можно сказать, что открытие кофейни дело стоящее, но требует значительных вложений. И, прежде чем закупать оборудование, необходимо оценить свои силы и дальнейшие возможности. Взвесить все возможные риски, подготовить подробный бизнес-план. При грамотном подходе и выборе хорошего оборудования, все затраты окупятся в течение одного года.

Холодильная витрина Enigma RTD-80L предназначена для демонстрации, кратковременного хранения и охлаждения упакованных свежих продуктов, кондитерских изделий, десертов и напитков на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена электронным управлением с.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Витрина холодильная Enigma RTD-80L White

Производитель: Gastrorag Тип: холодильник Витрина: Да

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильный шкаф GASTRORAG SC315G.A витринного типа

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильный шкаф GASTRORAG SC248G.A витринного типа

Настольная холодильная витрина Viatto VRX 1500/330используется на предприятиях общественного питания и торговлидля демонстрации, кратковременного хранения и продажи продуктов питания, а также отдельных ингредиентов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильная витрина Viatto VRX 1500/330

Длина (мм): 1218 Ширина (мм): 1093 Высота (мм): 1300 Температурный режим: Среднетемпературный Площадь экспозиции (кв м): 0,86 Холодопроизводительность (Вт): 300 Холодильные витрины линейки CRYSPI Gamma-2 пользуются стабильной…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильная торговая витрина Криспи, Gamma-2 1200 (Crys.

Температурный режим,°C: 0…+7 Площадь экспозиции, кв.м.: 1,31 Габариты, (LxWxH) мм: 1818х1093х1300 Холодильные витрины линейки CRYSPI Gamma-2 пользуются стабильной популярностью. Это оборудование выбирают для оснащения магазинов…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильная торговая витрина Криспи, GAMMA-2 1800 (Crys.

Температурный режим,°C: от -18 Площадь экспозиции, кв.м.: 0,85 Габариты, (LxWxH) мм: 1218х1093х1300 Холодильная витрина CRYSPI Gamma-2 М 1200 LED является низкотемпературной, компактной моделью. Это холодильная витрина с…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Морозильная торговая витрина Криспи, Gamma-2 М 1200 LED.

Витрина холодильная полюс Арго-1,0 ВХС Люкс используется для торговли мясом, птицей, салатами, бутербродами или десертами. Устанавливается в кафе, ресторанах, магазинах и барах на барных стойках, столах и иных поверхностях. Нижний уровень выполнен из окрашенной в золото.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Витрина холодильная Полюс ВХС-1.0 Арго Люкс

Однокамерный, общий объем 410л, размораживание холодильной камеры: ручное, размораживание морозильной камеры: морозильная камера отсутствует, расположение морозильной камеры: морозильная камера отсутствует

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильная витрина Атлант ХТ 1006 белый

Холодильная витрина Cooleq CW-85 предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения продуктов и напитков на предприятиях общественного питания и торговли

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Витрина холодильная Cooleq CW-85

Габариты (ДхШхВ): 1200х400х420 мм, Температура: +2…+10 градусов корпус из нержавеющей стали

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Настольная холодильная витрина Carboma VT2v-G

Кондитерская витрина Полюс KC70 VM 0,9-1 (ВХСв - 0,9д Carboma Сube) , входящая в серию KC70 (Cube) – экспозиционное хладооборудование от российского производителя. Удобная компактная модель с кубической формой корпуса и остекленной камеры предназначена к установке в каф.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кондитерская витрина Полюс ВХСв - 0,9д Carboma Cube


Витрина холодильная Полюс АС87 SM 1,0-1 (ВХС-1,0 Cube Арго XL Техно) предназначена для демонстрации, кратковременного хранения кондитерских изделий, десертов, салатов и других закусок на предприятиях общественного питания и…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Carboma Витрина холодильная Полюс АС87 SM 1,0-1 (ВХС-1.


Витрина настольная Cooleq CW-160 – модель хладооборудования для кафетериев, кондитерских, кофеен, отделов супермаркетов. Предназначена для презентации и охлаждения кондитерских изделий: тортов, пирожных, кремов, муссов, сливочных и фруктово-ягодных десертов. Стильный ди.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Настольная витрина COOLEQ CW-160


Производитель: Cooleq Тип: витрина Тип витрины: стандартная Расположение: настольная Длина: 450 мм

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Круглая настольная витрина Cooleq CW-72


Предназначена для кратковременного хранения, презентации и продажи бутербродов, мяса, птицы, салатов, десертов, в магазинах, кафе, барах, ресторанах. Стандартная комплектация: Контроллер…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильная витрина Полюс AC37 SM 1,5-1


Витрина холодильная Полюс A87 SM 1,0-1 (ВХС-1,0 Арго) предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения кондитерских изделий, десертов и сэндвичей на предприятиях общественного питания и торговли. Модель…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Carboma Витрина холодильная Полюс A87 SM 1,0-1 (ВХС-1,0.


Предназначен для охлаждения и кратковременного хранения различных напитков, фруктов, овощей, йогуртов и десертов на предприятиях общественного питания, торговли и в домашних…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильный шкаф витринного типа Gastrorag BC-62


Настольная холодильная витрина Enigma RTW-100L-3 предназначена для демонстрации, кратковременного хранения и охлаждения упакованных свежих продуктов, кондитерских изделий и десертов на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена электронным управление.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Витрина холодильная Enigma RTW-100L-3 Black


Габариты:(ДхГхВ)-1790х370х285, 0. +8 градусов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Настольная холодильная витрина Carboma ВХСв-1,8


Холодильная настольная витрина COOLEQ CW-108 предназначена для хранения и демонстрации продукта с одновременным его охлаждением. В витрине предусмотрены четыре вращающиеся круглые хромированные полки, на которых можно хранить пиццу, торты, пирожные, десерты и т.д. темпе.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Витрина холодильная настольная COOLEQ CW-108


Основные характеристики Температурный режим от 0 до 12 °С Объем 100 л Холодильный агрегат встроенный Напряжение 220 В Мощность 0.12 кВт Ширина 682 мм Глубина 450 мм Высота 675 мм Вес (без упаковки) 43 кг Страна-производитель Китай Описание Витрина холодильная Gastrorag.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Витрина холодильная Gastrorag HTR100


Холодильная витрина COOLEQ CW-160 предназначена для хранения и демонстрации продукта с одновременным его охлаждением. В витрине предусмотрены две хромированные полки и гладкая поверхность внизу, на которых можно хранить торты…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Витрина холодильная настольная Cooleq CW-160


Полное описание: Холодильная витрина Бирюса 152 Е Холодильная витрина Бирюса 152 Е обладает всеми современными функциями, которые необходимы для выполнения основных задач данной техники - презентации и демонстрационного хранения напитков и продуктов питания. Работает пр.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильная витрина Бирюса 152 Е


Температурный режим,°C: 0…+7 Площадь экспозиции, кв.м.: 0,72 Габариты, (LxWxH) мм: 1780*925*1200 OCTAVA Q 1800 ВПС - среднетемпературная витрина в современном кубическом дизайне, создана для экспозиции широкого ассoртимента…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильная торговая витрина Криспи, Octava Q ВПС 1800.


Габариты: (ДхГхВ) 1250х780х1250, Температура: 0…+8 градусов С. Динамическое охлаждение Откидывающееся фронтальное стекло Подсветка каждой полки!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильная кондитерская витрина эЛКа Вена 1,25


Витрина настольная Cooleq CW-130 – элегантное торгово-демонстрационное оборудование для кондитерских, пиццерий, суши-баров, кафе и специализированных отделов супермаркетов. Применение: недолгосрочное хранение, охлаждение и…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Настольная витрина COOLEQ CW-130


Верхняя подсветка. 3 уровня, фиксированные полки. Механическая панель. Двойное стекло. Гарантия 1 год

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Витрина настольная EQTA CS58


Предназначена для кратковременного хранения, презентации и продажи бутербродов, мяса, птицы, салатов, десертов, в магазинах, кафе, барах, ресторанах. Стандартная комплектация: Контроллер…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильная витрина Полюс AC37 SM 1,0-1


Холодильная витрина Полюс AC37 SM 1,5-1 предназначена для кратковременного хранения, презентации и продажи бутербродов, мяса, птицы, салатов, десертов, в магазинах, кафе, барах, ресторанах. Стандартная комплектация: Контроллер…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Carboma Холодильная витрина Полюс AC37 SM 1,5-1


Габариты (ДхШхВ): 1000х865х630 мм, Температура: 0…+7 (среднетемпературная), цвет: золотистый

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Настольная охлаждаемая витрина для кондитерки Полюс ВХС.


Температурный режим,°C: 0…+7 Площадь экспозиции, кв.м.: 0,72 Габариты, (LxWxH) мм: 1180*925*1200 OCTAVA Q ВПС 1200 - одно из лучших решений среднетемпературных витрин Cryspi благодаря своей вместительности, стильному кубическому…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильная торговая витрина Криспи, Octava Q 1200 ВПС.


Настольная холодильная витрина Enigma RTW-130L-1 предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения тортов, пирожных, фруктовых и кондитерских десертов, напитков, коктейлей и скоропортящихся продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Витрина холодильная Enigma RTW-130L-1


Габариты (ДхШхВ): 1000х870х410 мм, Температура: +2…+8 градусов (среднетемпературная

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Настольная холодильная витрина Полюс ВХС-1,0 Cube Арго.


Витрина настольная Cooleq CW-120 – инструмент эффективного маркетинга, торгово-демонстрационное оборудование с охлаждением выставляемой продукции: тортов, десертов, готовых закусок, суши. Установленные на прилавке или стойке кафе, бара, пиццерии, они привлекают интерес.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Настольная витрина COOLEQ CW-120


Настольная холодильная витрина Enigma RTW-130L-1 предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения тортов, пирожных, фруктовых и кондитерских десертов, напитков, коктейлей и скоропортящихся продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Витрина холодильная Enigma RTW-130L-1


Холодильная витрина Enigma RTD-80L предназначена для демонстрации, кратковременного хранения и охлаждения упакованных свежих продуктов, кондитерских изделий, десертов и

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Витрина холодильная Enigma RTD-80L White


Количество камер: однокамерный; расположение морозильной камеры- морозильная камера отсутствует, размораживание морозильной камеры- морозильная камера отсутствует, общий объем 225л, цвет: белый

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильная витрина саратов 504-02, однокамерный, белый


Производитель: Gemlux Тип: холодильный шкаф Тип управления: электронное Общий объем: 88 л Потребляемая мощность: 85 кВт

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильный шкаф GEMLUX GL-BC88WD витринного типа


Настольная холодильная витрина Полюс А89 SM 1,0-1 (ВХС-1,0 Арго XL Техно) предназначена для демонстрации, кратковременного хранения кондитерских изделий, десертов, салатов и

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Витрина холодильная Полюс А89 SM 1,0-1 (ВХС-1,0 Арго XL.


Температурный режим,°C: 0…+7 Площадь экспозиции, кв.м.: 1,12 Габариты, (LxWxH) мм: 1780*925*1200

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильная торговая витрина Криспи, Octava Q ВПС 1800.


Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильная витрина Саратов 505 (КШ-120)


Настольная холодильная витрина Полюс ВХС-1,0 Арго XL техно предназначена для демонстрации, кратковременного хранения кондитерских изделий, десертов, салатов и других закусок на предприятиях общественного питания и торговли.на предприятиях общественного питания и торговл.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Настольная холодильная витрина Полюс А89 SM 1,0-1 (ВХС-.


Предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения кондитерских изделий и десертов "семифредо" на предприятиях общественного питания и торговли

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Витрина холодильная Полюс АС87 SM 1,0-11


количество камер: однокамерный; расположение морозильной камеры- морозильная камера отсутствует, размораживание морозильной камеры- морозильная камера отсутствует, общий объем 120л, цвет: белый

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильная витрина саратов 505-02, однокамерный, белый


Настольная холодильная витрина COOLEQ CW-130 предназначена для хранения и демонстрации продукта с одновременным его охлаждением. В витрине предусмотрены две хромированные полки и гладкая поверхность внизу, на которых можно…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Витрина холодильная настольная Cooleq CW-130


Количество камер: однокамерный; расположение морозильной камеры- морозильная камера отсутствует, размораживание морозильной камеры- морозильная камера отсутствует, общий объем 165л, цвет: белый

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Холодильная витрина саратов 501-02, однокамерный, белый


Производитель: Cooleq Тип: витрина Тип витрины: стандартная Расположение: настольная Температурный режим: среднетемпературный

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Настольная холодильная витрина Cooleq CW-130

Мы предлагаем купить как напольные прилавки, так и настольные кондитерские витрины Carboma, Полюс, Hicold, эЛКа. Это долговечные и красивые изделия с отменными техническими характеристиками Эти витрины прекрасно подойдут для демонстрации выпечки, тортов, десертов, пирожных и других кондитерских изделий в кафе или магазине . Имеются витрины-шкафы, в которых товар можно рассмотреть со всех сторон, а в некоторых моделях полки вращаются для лучшего обзора продукции. Есть кондитерские холодильники нестандартной формы; прилавки и витрины, подходящие к традиционному интерьеру и витрины, способные украсить помещение современного дизайна.


Кондитерские холодильные витрины предназначены для эффектной демонстрации и хранения кондитерских изделий при температуре от +1°C до +12°C.

Принципиально различают кондитерские витрины по типу размещения (т.е. настольные или напольные) и по системе охлаждения (либо статическая, либо динамическая). Остальные отличия могут состоять в дизайне, качестве отделки и авторитетности производителя.

Также к кондитерским витринам принято относить и кондитерские холодильные шкафы, с помощью которых можно продавать торты и десерты на ограниченной площади: нужно всего 0,6 кв.метра!


В этой группе мы собрали кондитерские шкафы-витрины с четырехсторонним остеклением и крутящимися полками для продажи десертов, тортов и сладостей. Такие вертикальные кондитерские витрины продаются со стационарными.

Полезно:

Новости:




Консультант: ежедневно, 09-19
Самовывоз: пнд.- птн., 11-17

Что может быть лучше чашечки ароматного бодрящего кофе и вкусного десерта? Тем, кто спешит по делам или наслаждается прогулкой в теплый день, очень важно не терять время на поиск кофейни. Поэтому мы предлагаем вам создать небольшую, но очень полезную точку по продаже популярных напитков.

Для успешного бизнеса и быстрой окупаемости просто расположите свое заведение в проходимом месте и приобретите главный комплект для создания хорошего настроения: компактную кофемашину и стильную витрину для десертов.

Проект имеет быструю окупаемость как в будни, так и в праздники. Утром вы будете привлекать внимание сотрудников бизнес-центров, днем – большую аудиторию студентов и туристов, а вечерами угощать счастливых жителей города, для которых ваш кофе станет главным штрихом уютного вечера вне помещений.

Расчет окупаемости

Упаковка кофе высшего качества стоит в среднем 1000 р. На порцию вам потребуется около 7-8 гр.

  • Себестоимость одной чашки составляет 20 р.
  • Розничная продажа – 200 р.
  • В день вы будете продавать не менее 400 чашек напитка. Валовая прибыль составляет 180 р.

Таким образом, в среднем за месяц заведение приносит прибыль (180*400)*30 дней = 2160000 руб.

В июне этого года в 11 крупных городах России прошли масштабные матчи Чемпионата по футболу. Список участников: Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Сочи, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Самара и Саранск. Мероприятие помогло увеличению среднего чека и популярности российских ресторанов. Если вы живете в одном из этих городов, то продолжайте держать марку и работать над расширением меню – поток туристов схлынул, но остались жители города, которых тоже необходимо удивлять. А если ваше кафе находится в другом городе, шанс заработать и приобрести высокую репутацию не менее велик – оснащайте свое заведение новым оборудованием для создания интересных блюд и напитков, подходящих для просмотра спортивных трансляций.

Оборудование для кофейни подбирается в первую очередь, после составления бизнес-плана. К этому процессу следует подходить профессионально, заранее изучив перечень и разновидности агрегатов. Чтобы кофейня приносила доход, следует вложиться в три группы оборудования:

  • технологическое;
  • офисное;
  • торговое.

Как выбрать полноценное оснащение, и сколько понадобится средств для этого, расскажем в статье.

Технологическое оборудование

В хорошей кофейне ароматные напитки изготавливаются профессионалами с использованием функциональных машин. От качества кофе, его ассортимента и вкуса зависит рейтинг заведения. При этом стоит учесть большую конкуренцию в данной сфере, особенно в крупных мегаполисах. Кофейни там есть, практически в каждом людном месте. Исходя из этого, техника для изготовления кофе должна быть хорошей, с большим набором функций.

Кроме большого ассортимента напитков, в кофейнях обычно предлагают посетителям разные вкусности: пирожные, тортики, булочки, сэндвичи. Это привлекает посетителей и помогает повысить доход. Поэтому, открывая дело, надо понимать, что одной кофемашиной обойтись не получится. Понадобится также техника для производства и хранения выпечки. Если, конечно, вы не планируете приобретать у сторонних поставщиков готовую продукцию.

Итак, чтобы оснастить свое заведение, придется купить несколько агрегатов.

Это основной инструмент для приготовления напитков. Принцип работы заключается в обработке паром и вываривании кофейного сырья. От производительности кофемашины зависит размер прибыли. Изготовители предлагают большое разнообразие моделей, поэтому не просвещенным покупателям легко запутаться. Обращать внимание следует на современные, известные марки кофемашин с большим набором функций. Лучше приобрести технику дороже и работать спокойно, чем периодически вызывать мастеров по обслуживанию. Вот несколько лучших марок:

  1. Futurmat Rimini. Прибор с высокой скоростью приготовления и надежными техническими характеристиками. Позволяет установить чашу высотой 96 мм. В комплекте имеет два холдера. Модель отлично подходит для бизнеса из-за своей высокой производительности: объем резервуара 8 литров. Полностью автоматизирована. Пользователю достаточно выбрать программу и загрузить сырье для варки. Цена в пределах 120 000 рублей.
  2. Faema. Машина полуавтоматического типа. Применяется для приготовления разных видов кофе. Крепкий эспрессо, молочный капучино, латте и др. Прибор создан для кофеен, баров, ресторанов. Изготовлен из высококачественных материалов, долговечен и функционален. Пар подается двумя кранами. Полная комплектация. Бойлер емкостью 11 литров. Есть встроенный капучинатор. Стоимость модели около 200 000 рублей.
  3. Franke. Это дорогостоящее профессиональное оборудование. Его цена более 800 000 рублей. Если планируется открывать масштабное заведение с широким выбором напитков, Franke будет идеальным выбором. Отличается высокой производительностью. Может изготавливать 100 разновидностей напитка! В модели встроен холодильник объемом на 5 литров. Современный дисплей с сенсорным типом управления. Приобретая данную машину, можно не тратиться на кофемолку, так она тоже есть в комплектации.
  4. Simonelli. Производитель этого бренда предлагает разные модели: от 100 000 до 200 000 рублей стоимостью. Они различаются комплектациями и габаритами. Наиболее подходящий вариант для бизнеса - Nuova Simonelli. Высокопроизводительный полуавтоматический прибор с функцией подачи пара. Объем резервуара 5 литров.

Для большого бизнеса лучше предпочесть автоматические устройства. У них высокая мощность и производительность. За час такая кофемашина изготавливает 200 порций напитка.


Автоматизированная кофемашина Futumart Rimini
Высокопроизводительная кофемашина Franke

Не менее важный прибор для кофейного заведения. Цельные зерна помещаются в специальный отсек и перемалываются жерновами. Процесс занимает несколько минут. В результате получается сырье, готовое для варки.

Несмотря на то, что функции помола присутствуют в большинстве современных кофемашин, агрегат в заведении просто необходим. Прежде всего, для того, чтобы увеличить объемы и скорость изготовления напитков. Для кофейни следует выбирать кофемолку промышленного типа. Лучше всего, если она будет соответствовать объему и типу кофеварки.

Устройство для помола должно быть оснащено измельчителем зерна, чтобы получался качественный эспрессо. И предпочитайте модели с датчиками влажности. Это необходимо для высокого качества перемалываемых зерен. Отличными приобретениями для бизнеса могут стать следующие модели кофемолок:

  1. Simonelli Nuova. Удобный современный агрегат с привлекательным дизайном. Может составить отличный набор с кофемашиной этого же бренда. Винт, заставляющий двигаться жернова можно регулировать, если требуется помол разного размера. В модели есть система, защищающая двигатель, что увеличивает срок эксплуатации машины. Двигатель электрический, с большой мощностью. Низкий уровень шума. За секунду выводит 6 доз готовых зерен. За час получается около 4 кг. Стоимость агрегата от 15 000 рублей.
  2. Fiorenzato. Очень популярная модель в области кофейного производства. Быстрая, легкая в управлении. Способна работать несколько часов без перерыва. При большом потоке клиентов это лучший вариант кофемолки. Перемалывает равномерно, работает почти бесшумно, потребляет мало энергии. Что очень ценится владельцами бизнеса. Есть функция регулировки порций зерен. Современный сенсорный экран для удобного управления. За 4 секунды перемалывает 18 грамм зерен. Вмещает в отсек 1,5 кг. сырья. Цена 55 000 рублей.

Кофемолка Simonelli Nuova за час перемалывает 4 кг зерен кофе
Быстрая и удобная кофемолка Fiorenzato, перемалывающая 18 грамм зерна за 4 секунды

Тоже необходимое оборудование для кофейни. Вода низкого качества сильно снижает сроки эксплуатации технического оборудования и характерные показатели готового продукта. Конечно, водопроводную воду грамотные бизнесмены использовать не станут. Ее необходимо не только фильтровать, но и смягчать. Смягчитель убирает из воды тяжелые соли и металлы. Она заливается в емкость и пропускается через фильтрующую систему. Благодаря этому получается вкусный и безвредный кофе. Отметим популярные варианты смягчителей:

  1. EcoWater. Работает по химическому принципу и смягчает холодную воду. Смягчитель данного типа подключается к водопроводной системе. В комплекте есть фильтрующий элемент. Перерабатывает 45 литров воды за минуту. Прибор самоочищающийся, что очень ценится потребителями. Прочный корпус, не подвергающийся коррозии. Прослужит несколько лет без перебоев в работе. Цена такого оборудования от 150 000 рублей.
  2. Atoll. Экономичная промышленная система умягчения воды. В процессе работы используется специальный дозированный реагент. Требует мало электроэнергии. Работает быстро и качественно. Стоит смягчитель более 50 000 рублей.

Для крупной кофейни идеальным решением будет смягчитель первого типа. Он пропускает через себя большой объем воды за кот\роткий промежуток времени, а значит, процесс варки кофе может быть непрерывным даже в часы-пик.

Если бюджет ограничен, а кофейня планируется не большая, то второй вариант смягчителя вполне справится с возложенными на него функциями. При расширении бизнеса агрегат всегда можно продать и купить более мощный.


Смягчитель воды EcoWater с фильтром в комплекте подключен к водопроводу
Экономичный смягчитель воды Atoll

Отдельной группой выделим оборудование для выпечки, так как для кофейни горячие пончики и пирожные – обязательный атрибут. Свежая выпечка привлечет клиентов для длительных посиделок и сделает заведение более универсальным.

Так, для приготовления выпечки необходима конвекционная печь. Если планируете изготавливать выпечку прямо в кафе, без такой печи ничего не получится. Современные варианты оборудования для выпечки позволяют создавать шедевры кулинарии быстро и качественно. Их стоимость от 36 до 300 тысяч рублей, цена определяется функционалом и объемом выпускаемой продукции. . Популярностью пользуются модели Alfa. Это электрические функциональные устройства, которые позволяют загрузить одновременно от 5 до 15 противней. Несколько режимов работы. Удобная электромеханическая панель для управления.

Вместе с печью приобретают расстоечный шкаф. Как правило, эти два прибора выпускают комплектом. Расстоечный шкаф должен полностью соответствовать объемам конвекционной печи. Он необходим для хранения заготовок для выпечки при оптимальной температуре. Благодаря расстоечному шкафу тесто, ожидающее выпекания, не оседает, держит форму и сохраняет вкусовые качества.

Часто расстоечные шкафы применяют и для незначительного хранения (не более, чем на 12 часов) готовой продукции. Благодаря этому выпечка не подсыхает,остается свежей и мягкой в течение всего рабочего дня в кофейне.

Тестомес - аппарат для замешивания и подготовки теста. Работает автоматизировано: ингредиенты загружаются в специальный отсек, выбирается необходимый режим и скорость смешивания, запускается программа. Через несколько минут получается готовое, качественное тесто. Это здорово экономит время и силы кондитеров. При выборе рекомендуется обратить внимание на марку Viato. Тестомес спирального типа, объемом 20 литров. Выполняет 207 оборотов за минуту и может вымесить 6 кг теста за один раз. Стоимость аппарата от 40 000 рублей.

Кроме основного оборудования для выпечки понадобится промышленный блендер, миксер, просеиватель муки, тестораскатка и тестоделитель, овощерезка и овощечистка, различная посуда и столы для приготовления выпечки. Эти приборы помогают разнообразить выпечку. Они взбивают яйца и сливки, выполняют различные нарезки (блендер) и смешивают ингредиенты, незаменимы в приготовлении кремов и начинки для пирожных. А просеиватель очищает от мусора и пыли не только муку, но и другие сухие продукты: сахарную пудру, какао, крахмал, сухое молоко. Эти агрегаты выступают как дополнительное оборудование, но для полноценной работы кофейни они жизненно необходимы.


Конвекционная печь в комплекте с расстоечным шкафом
Промышленные миксеры, блендеры и столы для приготовления выпечки

Офисное оборудование

Для работы администрации кофейни потребуется оборудовать отдельный кабинет или офис. В нем следует разместить следующее:

  1. Офисную мебель: стол, кресло или стул, диван, полки, шкаф. Для комфортного и уютного пребывания сотрудников. А также, для обработки и хранения документации.
  2. Компьютер. Ни один, даже самый малый бизнес, сегодня не обходится без ПК. В компьютер заносится программа для учета, расчетов и т. д.
  3. Принтер. Важен для распечатки, ксерокопирования документов.
  4. Канцелярия: бумага, тетради, ручки, маркеры и т. д.

Торговое оборудование

Для качественного обслуживания посетителей и рекламирования готовой продукции потребуется оснастить торговый зал. Сюда входит:

  1. Прилавок (или барная стойка), где будут приниматься покупатели и рассчитываться за покупку. Здесь же размещают термопот для кипятка, микроволновку, соковыжималку и миксер для молочных коктейлей. Не лишним будет и льдогенератор для охлажденных напитков.
  2. Витрина. Для кафе используются не обычные, а тепловые и холодильные витрины, так как в кофейнях подразумевается продажа дополнительных "вкусностей" к кофе. Сюда относятся быстро портящиеся кремовые продукты, которые должны храниться при определенной температуре. Также нужны стеллажи для хранения продуков на складе или кухне и холодильный шкаф.
  3. Мебель. Посетители кафе обычно сидят за столиками с чашечками напитков. Поэтому, не забываем включить в расходную часть столики и стулья. Их число зависит от масштаба заведения.
  4. Кассовое оборудование, эквайринговый терминал, сканер штрих-кода.

Кроме того, в торговом зале обязательно присутствие кондиционера, особенно в теплый сезон.


Прилавок кофейни с холодильными витринами для хранения выпечки с кремом

Подводя итоги, можно сказать, что открытие кофейни дело стоящее, но требует значительных вложений. И, прежде чем закупать оборудование, необходимо оценить свои силы и дальнейшие возможности. Взвесить все возможные риски, подготовить подробный бизнес-план. При грамотном подходе и выборе хорошего оборудования, все затраты окупятся в течение одного года.

На этапе составления бизнес-плана для открытия кофейни очень важно подобрать хорошее, и что немаловажно, подходящее оборудование, которое обеспечит одновременно и высокое качество приготовления кофе, и прибыль. Ведь важно не только выбрать хорошее оборудование для кофеен, но и позаботиться о вопросах его обслуживания и ремонта в случае необходимо.


Какой формат кофейни выбрать?

Существует несколько вариантов формата кофейни:

  • киоск;
  • авто-кофейня;
  • вендинг;
  • полноценная кофейня.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого формата.

Самый распространенный вид продажи кофе и сопутствующих товаров к нему. Популярность такой продажи кофе подкрепляется целым рядом преимуществ. Но в то же время такие точки продаж имеют и некоторые недостатки.

Согласно формату такой кофейни, в ней можно разместить до 10 столиков. По сути, получается та же самая кофейня, но без кухни.

  • полная безопасность капиталовложений – если на выбранном месте бизнес идет плохо, то можно без значительных финансовых затрат переехать на другую точку;
  • быстрое развитие бизнеса;
  • минимальный пакет разрешительных документов;
  • возможность размещения киоска в местах большого скопления людей – парки, скверы, площадки и пр.;
  • невысокая плата за аренду места – размер бизнес-точки может быть небольшим, а значит, аренда будет сравнительно низкой;
  • минимальное количество работников;
  • отсутствие сложных технологических процессов, поскольку нет необходимости готовить многокомпонентные блюда и напитки;
  • наиболее экономически выгодный и безопасный вариант развития бизнеса в сфере общепита;
  • возможность развития одновременно целой сети киосков по продаже кофе.


  • ограниченное меню;
  • минимальный ассортимент в силу отсутствия полноценной кухни;
  • сложности на этапе создания уютных и комфортных условий для клиентов.

Мобильные авто-кофейни уже давно стали популярными как в крупных городах, так и в небольших населённых пунктах. Такой вариант бизнеса универсален, но и не без своих подводных камней.

  • скромный ассортимент – такой формат позволяет продавать только кофейные напитки и, по возможности, выпечку;
  • ограниченный состав работников – чаще всего кофе продает один работник;
  • низкая скорость обслуживания и, что немаловажно, неудобство ожидания клиентом своего заказа – покупатель вынужден ждать свой заказ на ногах, причем при различных погодных условиях;
  • сложности контроля качества продаваемой продукции;
  • низкий доход при сопоставимых либо более высоких финансовых расходах, потраченных на запуск в сравнении с моделью киоска/острова;
  • бариста в данном случае является и водителем, а значит, понадобится человек, у которого есть права на управление авто и который одновременно умеет варить кофе;
  • хранение авто в гараже требует дополнительных капиталовложений.


  • легкость на этапе согласования торговой точки;
  • возможность быстро развернуть бизнес;
  • наличие укомплектованных под бизнес авто;
  • минимальный набор разрешительной документации.

Тут же стоит добавить, что на территории РФ торговая деятельность авто-кофеен разрешена только при условии, если есть официально арендованное под автомобиль место.

С первого взгляда – это идеальный формат кофейного бизнеса. Вложил финансы, приобрел аппараты и сиди, зарабатывай. Но! Вендинговые аппараты требуют обязательного и регулярного обслуживания.

Основные преимущества такого формата ведения кофейного бизнеса:

  • относительно автоматический бизнес;
  • отсутствие работников и, как следствие, нет необходимости дополнительно обучать персонал;
  • возможность открытия точки в любом месте;
  • минимум разрешительной документации;
  • автоматический режим работы вендинговых аппаратов – отсюда быстрое приготовление кофе и большая проходимость.


  • необходимость в обеспечении регулярного обслуживания вендингового аппарата квалифицированным работником, разбирающимся в технике подобного плана;
  • низкий уровень дохода при размещении малого количества аппаратов;
  • длительный срок возвращения вложенных средств.

Один из самых прибыльных вариантов открытия кофейного бизнеса. Но тут необходимо учесть фактор размещения кафе в нужном, правильном месте – именно от этого зависит прибыль заведения.

И даже если в кофейне будет самое современное оборудование, то, находясь в месте с низкой проходимостью, прибыль от такого бизнеса будет ничтожной. Проще говоря, владелец кофейни рискует своими капиталовложениями в полном объеме.

  • высокие расходы на старте;
  • длительный срок запуска – от 4 месяцев;
  • высокая вероятность потери вложенных средств при неудачном размещении кофейни;
  • необходимость набора работников и их обучения;
  • сложности с разрешительными документами, а точнее, с их объемами.


Преимущества полноценной кофейни как бизнес-модели:

  • при удачном размещении кафе владелец получает максимум прибыли;
  • широкий ассортимент, полностью укомплектованное меню;
  • возможность регулировать и проверять качество продуктов;
  • возможность организации максимально комфортных для посетителей условий.

Какое оборудование нужно для кофейни?

Любой формат кофейни нуждается в оснащении ее специальным оборудованием. Для обычных киосков, авто-кофеен требуется минимальный набор оборудования:

  • кофемолка;
  • кофемашина;
  • небольшая витрина с выпечкой;
  • емкость с водой.

А вот полноценные кофейни требуют куда большего оснащения. Обсудим это более подробно.В качестве примера возьмем за основу бизнес-проект кофейни, площадью 100-150 м² .

Это довольно большая по площади и габаритам кофейня. Она спокойно вместит в себе 50-60 мест для гостей, включая барную стойку со всем необходимым оборудованием. Хорошо, если кафе имеет еще и собственную пекарню – свежая выпечка будет очень кстати.

Приблизительная стоимость оборудования для кофейни таких масштабов – 90-120 тысяч рублей. А вот чтобы приобрести все необходимое для оснащения пекарни, придется потратить от 210 до 300 тысяч рублей. Такой диапазон сумм капиталовложений зависит от качества приобретаемого оборудования.

Рассмотрим, что из оборудования должно присутствовать в кофейне.

Кофе-машина – основной источник дохода в кафе. Поэтому экономить на таком оборудовании не стоит. Помним, скупой платит дважды.

К самым лучшим маркам кофемашин относятся следующие бренды:

  • Franke;
  • Rancilio;
  • Faema;
  • Futurmat R

Лучшей признака кофемашина марки Simonelli. В первую очередь ее ценят за надежность и высокую производительность.


Если речь идет о больших кофейнях, то лучше отдать предпочтение автоматическим либо супер-автоматическим машинкам. Они имеют высокую мощность и способны готовить до 200 чашек кофе за час.

В крупных объемах продаж кофе обычной кофемолкой не обойтись. Тут потребуется промышленная модель с такими же параметрами производительности, что и у установленной кофемашины.

И что немаловажно, кофемолка должна быть оснащена функцией измельчения зерна до мелкозернистых фракций для приготовления качественного эспрессо и иметь датчик влажности воздуха. Последний необходим для контроля выхода качественного зерна, которое меняет вкус при изменении влажности. Кроме того, лучше всего отдавать предпочтение аппаратам прямого помола — без бункера для хранения.

здесь же кофемолка надо написать, что лучше всего прямой помол (без бункера для хранения) немаловажным является наличие датчика влажности воздуха, тк кофе меняет вкус при изменении влажности, из моделей — Fiorenzato f64e

К примеру, отличным вариантом станет кофемолка модели Fiorenzato f64e. Она пользуется большой популярностью в сфере кофейного бизнеса. Неплохой альтернативой станет QuamarM80 Auto. У нее алюминиевый корпус, есть дозатор, а также счетчик порций. Производительность данной модели – 10 кг за час.


Наличие холодильной витрины в кофейне – отличный способ демонстрации выпечки, десертов, закусок.

Многие маркетологи советуют выбирать для своих кофеен холодильные витрины со стеклянными полками и подсветкой – это привлечет внимание клиентов заведения и, тем самым, поможет повысить уровень продаж.

Холодильный витражный шкаф модели CRYSPI Gamma-2 1500 считается одной из самых продаваемых марок. Температура внутри камеры — 0-10°С, объем витрины – 1,1 . Вид охлаждения – статический. Есть функция автоматического оттаивания и удаления конденсата. Также немалой популярностью пользуется настольная холодильная витрина Carboma. Она оснащена системой вентиляции, благодаря которой удается создать максимально подходящие условия для хранения свежеприготовленной выпечки — камера внутри не запотевает.


Тепловые витрины помогут сохранить горячие блюда, а только что приготовленная выпечка надолго останется свежей. Благодаря стеклянным стенкам, покупатели смогут рассмотреть выпечку и выбрать что-то на свой вкус. Среди лидеров продаж такие модели:

  1. UNIS Georgia III 100 double glass. Температурный режим в камере – 30-80°С. Модель оснащена стеклянными раздвижными дверцами. Имеет функцию автоматической оттайки. Вид охлаждения – динамический.
  2. Витрина тепловая Sirman Vetrinetta D 42. Температурный режим: от 0 до 90°С. Есть подсветка. 3 полки, которые вращаются.
  3. Carboma ВТ-1,5. Температурный режим – от 0 до 60°С. Без охлаждения. Сравнительно малый вес – 34 кг. Отлично впишется в небольшую по размерам кофейню.


Качественный смягчитель воды станет отличным помощником в приготовлении большого количества порций кофе.

Такой аппарат очистит воду от тяжелых солей и металлов и сделает ее максимально умягченной. А именно такая вода нужна для приготовления вкусного кофейного напитка. Кроме того, наличие очистителя помогает избежать образования накипи на термостатах кофемашин.

Среди популярных моделей смягчителей воды следующие:

  • EcoWater;
  • CANATURE;
  • Atoll;
  • ORGANIC U 1035 EASY;
  • ECOSOFT STANDARD.


Кроме смягчителя потребуется еще и очиститель воды. Тут лучше всего подойдет стандартный фильтр тонкой очистки без обратного осмоса.

Мини-пекарню укомплектовывают следующим оборудованием:

  1. Печь конвекционная. С помощью такой печи удается приготовить равномерно пропекшуюся выпечку любого вида. Также в ней возможно разогревать уже приготовленную выпечку.
  2. Расстойный шкаф. Необходим для выдержки дрожжевого теста.
  3. Тестомес. Приготовит крутое тесто за считанные минуты.
  4. Дополнительное оборудование: бункер-просеиватель муки, миксер, блендер.

При организации точки общепита очень важно уделить внимание наличию горячей воды. Для этого потребуется бойлер.

Обслуживание и ремонт кофейного оборудования

Оборудование лучше всего приобретать у солидных компаний, с качественной его установкой и гарантийным обслуживанием. Это убережет от дополнительных затрат на обслуживание оборудования неквалифицированными работниками и обеспечит продолжительный срок службы аппаратов.

Кроме того, крупные компании часто проводят всевозможные акции, предлагают программы лояльности. Это неплохой вариант сэкономить затраты на раскрутке бизнеса.

И вместо заключения хотелось бы сказать следующее: на этапе выбора формата кофейни, обязательно взвесьте все за и против каждого варианта. Неплохо заручиться мнением тех, кто уже успешно крутится в этой сфере деятельности. Удачи!

Читайте также: