Имбирное варенье с лимоном апельсином и яблоком рецепт

Делались они так: очень тонко (почти прозрачный) нашинкованный имбирь заливали медом, а затем высушивали. Свое название это лакомство приобрело благодаря тому, что считалось, что имбирь способен вызывать и усиливать половое влечение, а также раскрепощать разум.

Предлагаем вам несколько рецептов варенья из имбиря.

Как заготовить корень имбиря для варенья

Для варенья подойдут свежие твердые корешки с чистой кожурой. Перед приготовлением имбирь нужно тщательно промыть с помощью губки. Некоторые хозяйки трут корень имбиря не терке, некоторые режут на кусочки. Выбирайте любой способ.

Варить варенье из имбиря лучше в эмалированной посуде небольшой емкости. Некоторые хозяйки советуют не использовать среднюю волокнистую часть корня имбиря. Но она прекрасно подойдет для отвара, в котором потом и будет вариться варенье.


Не требует варки! Лечебное и полезное варенье!

Ингредиенты:

    Имбирь – 1000 гр Мед или сахар – 1000 гр Лимон – 8-10 шт.

Имбирь промыть и нарезать кружочками и освободить от кожицы. Корень мелко нарезать или перемолоть.

Лимон также измельчить любым удобным способом, предварительно освободив от косточек. Цедру можно не снимать.

В подготовленную смесь добавить мед и тщательно перемешать. Разложить все по чистым баночкам и поставить в холодильник.

Варенье с имбирем можно варить с любыми фруктами. Если в рецепте присутствует сироп, его можно приготовить из средней волокнистой части корня. Варится такой сироп от 15 до 30 минут. В конце варки он приобретает красивый розовый цвет, а также добавляет вкус варенью.


Ингредиенты:

    Апельсин — 3 шт. Лимон — 1 шт. Имбирь — 100 гр. Сахар — 500 гр. Вода — 1 стакан

Сахарный сироп можно подготовить как с использованием средней части корня, так и без нее. Если у вас корешки молодые, можно нарезать весь корень. Сироп готовится как обычно. Растворяем сахар в воде или в подготовленном отваре, и доводим до кипения.

Нарезанный апельсин опускаем в кипящий сироп и варим на медленном огне.

Пока апельсины варятся, нарезаем лимон (кому как нравится) и добавляем его к апельсинам. И продолжаем варить.

Далее, добавляем очищенный и натертый на терке имбирь, и варим еще минут пять.

Разливаем по баночкам и закатываем.


Ингредиенты:

    1 ст мелко натертого или нарезанного имбиря 5-6 крупных твердых и сладких яблок 2 ст воды 6 ст сахара

Почистить и мелко нарезать имбирь и яблоки.

Смешать в кастрюле и добавить воду. Варить, помешивая на среднем огне 30-40 минут.

Полученную массу можно взбить миксером или раздавить картофелемялкой.

Добавить сахар и размешать.

Продолжать варить еще в течение 20-30 минут. Получается своеобразный джем.

Можно разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

    1 кг яблок и твердых и сладких сортов 1 кг апельсинов 500 гр сахара 100 г воды

Яблоки вымыть, очистить и разрезать на дольки.

Апельсины замочить на 20 минут в горячей воде или кипятке.

Апельсины очистить от кожуры, белой пленки и нарезать.

В кастрюлю с толстым дном налить воду и добавить остальные ингредиенты. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда масса закипит, убавить огонь и варить примерно 30 мин., периодически помешивая.

Разлить в подготовленные заранее банки и закатать.

Если любите корицу, можно добавить в конце варки щепотку корицы.

Для придания более сильного апельсинового аромата, добавьте апельсиновые корки. Для этого апельсиновые корки нарезают произвольно и обдают кипятком, чтоб избавиться от горечи. Далее варят как обычно с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

    Лимон – 6 крупных штук Лайм — 8 шт., не очень крупных по размеру Очищенный корень имбиря – 100 гр Листья лайма – 6 штук Сахар – 5 стаканов

Лимоны и лайм обдать горячей водой или кипятком, и удалить цедру.

Из половины лимонов выдавить сок, оставшиеся нарезать маленькими кусочками.

В кастрюле соединить сок, листики лайма, цедру и чайную ложку измельченного имбиря. Отсутствие листиков лайма не критично – можно варить и без них. Эти ингредиенты необходимо варить 15-20 мин на медленном огне.

В другой кастрюле отварить корни имбиря. Взять 1 стакан полученного отвара, перелить в небольшую кастрюльку, добавить выжатый из лаймов сок, цедру и мелко нарезанный имбирь. Варить 15 минут.

Далее, соединить содержимое двух кастрюль, добавить сахар и оставшийся нарезанный лимон. Довести до кипения и разлить по предварительно подготовленным банкам.

Ингредиенты:

    Корень имбиря – 50 гр. Вода – 1 ст. Сахар – 150 гр. Шафран – щепотка Мускатный орех – щепотка

Очищенный и измельченный корень имбиря соединить в кастрюле с сахаром и водой. Поставить на огонь и кипятить в течение 15-20 минут.

В конце варки добавить специи, выключить и разлить варенье по банкам.


Прекрасное вкусное и полезное варенье! Для его приготовления понадобятся

Ингредиенты:

    1 ст. нарезанного имбиря 2 ст. сахара 2 ст. воды 2 ст. очищенной и нарезанной айвы

Положить в кастрюлю айву, сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, и варить пока айва не размягчится.

Протереть эту массу через сито в другую кастрюлю.

Добавить имбирь и варить до состояния джема.


Необыкновенно вкусное и красивое варенье. По консистенции содержит – дольки груш в красивом густом сиропе. Для приготовления необходимы твердые груши.

Ингредиенты:

    Груши – 1,2 кг Лимон – 1шт Сахар – 1 кг Имбирь – 50-100 гр

Груши почистить и нарезать небольшими кубиками. Из лимона выжать сок и добавить его к грушам. Засыпать смесь сахаром и оставить на 2 часа. Когда выделится сок, поставить емкость на средний огонь и варить примерно 20 минут.

Почистить корень имбиря, удалить жесткие волокна. Потереть имбирь на терке и добавить к грушам.

Всю смесь прокипятить еще 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Разложить в заранее подготовленные баночки и закатать крышками.


Сливы должны быть крепкие и сладкие, а также у них должна хорошо отделяться косточка. Если во время приготовления варенья добавить пектин, получится отличное желе. Варенье без пектина – тоже настоящее лакомство. Также отлично подойдет в качестве пропитки для торта. Можно добавить специи по желанию.

Ингредиенты:

    Сливы – 1 кг Сахар – 0,5 кг Вода – 50 мл Имбирь – 1 шт Пектин – по желанию

Подготовить сливы, разделив их на половинки.

Сварить сироп, и поместить в него сливы. Желательно сливы укладывать кожицей вверх.

Имбирь очистить и мелко нашинковать. Можно это сделать с помощью ножа для чистки овощей. Количество имбиря можете скорректировать в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Добавить имбирь к сливам и довести до кипения. Проварить примерно 5 минут.

Кастрюлю с вареньем отставить примерно на 30-60 минут и дать ему настояться.

Затем снова довести сливы до кипения и проварить еще 10 минут на медленном огне.

В конце варки по желанию можно добавить пектин. Горячее варенье разложить по подготовленным баночкам и закупорить крышками. Раскладывая варенье в баночки, желательно сначала укладывать сливы, а потом заливать оставшимся сиропом.


Вкусное и пикантное варенье.

Ингредиенты:

    Кабачки – 1 кг Апельсин – 1 шт Сахар – 1 кг Имбирь – 15 гр Лимон или лайм – 0,5 шт

Почистить кабачки и нарезать на мелкие кубики. Почистить корень имбиря, мелко нарезать или натереть. Добавить к кабачкам.

Лайм и апельсин нарезать дольками и добавить к кабачкам. Засыпать все сахаром и оставить примерно на полчаса.

Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая 10-15 минут.

Затем дать варенью остыть и еще раз проварить 10 минут. Можно всю массу взбить блендером.

Эту процедуру можно повторить еще несколько раз.

Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закупорить.

Ингредиенты:

    Кабачки – 1 кг Яблоки – 200 гр Сахар – 1 кг Сок лимона – 300 гр Вода – 1 ст

Кабачки почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Имбирь и яблоки почистить и измельчить.

Сварить сироп для варенья, добавив туда 100 г лимонного сока.

В другой кастрюле нарезанные кабачки и имбирь залить оставшимся лимонным соком и поставить на огонь. Подогреть на медленно огне, все время помешивая, чтобы не пригорело примерно 40 минут.

Как только кабачки станут мягкими и прозрачными — варенье готово. В горячем виде разложить его по стерилизованным банкам и закатать.


Вкусное варенье с приятным ароматом.

Ингредиенты:

    Стебли ревеня (нарезанные) – 4 ст Сахар – 3 ст Имбирь измельченный – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л.

Подготовить ревень – очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Очистить и измельчить имбирь. Все это переложить в миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и оставить на 20 минут.

Поставить на средний огонь и варить примерно 15 минут, все время помешивая.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут. Затем закатать крышками.


Ингредиенты:

    Тыква — 1 кг Сахар — 1 кг Лимон — 1 шт. Имбирь — 1 шт. (корень средних размеров)

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и дать настояться ночь. К утру должно выделиться много тыквенного сока.

Подготовить корень имбиря – почистить и нарезать.

Волокнистую часть корня добавить в тыквенный сок (1 стакан) и варить на медленном огне около получаса. Затем отвар процедить и добавить к варенью.

Лимон помыть и очистить от семян. Затем прокрутить его через мясорубку и добавить к варенью.

Теперь нужно поставить тыкву вариться. Как только варенье закипит, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой и прозрачной.

Варенье необходимо периодически помешивать и снимать пенку.

Теперь можно разложить варенье по баночкам и закатать.


В зависимости от длительности приготовления можно сделать его либо как варенье, либо как конфитюр.

Ингредиенты:

    Дыня – 2 кг Сахар – 0,5 кг Яблоки – 2 шт Лимон – 1 шт Имбирь – 1шт

Порезать дыню и яблоки кубиками. Половину лимона порезать на полудольки, из второй половины выжать сок и добавить к дыне и яблокам.

Добавить к фруктам измельченный имбирь. Количество варьируйте по своему вкусу. Сюда же добавить сахар и хорошо перемешать.

Всю массу поставить на сутки в холодильник. Когда настоится, слить сок в посуду, в которой будет вариться варенье. Прогреть его на огне. Затем добавить фрукты.

Варить варенье из имбиря и дыни нужно примерно около 1 часа. Время можно скорректировать в зависимости от консистенции варенья, которую хотите получить.

Корень имбиря можно добавлять не только в чай, но также его можно использовать для приготовления множества полезных блюд. Из данной статьи вы узнаете, как готовить полезное и вкусное варенье с имбирем по проверенным рецептам.

Имбирное варенье оказывает положительное влияние на организм человека, а именно:

  • способствует повышению иммунных сил и выведению из организма токсических веществ;
  • используется как средство при лечении простудных заболеваний;
  • имеет способность разжижать кровь;
  • у женщин во время беременности уменьшает симптомы токсикоза.

Несколько советов по приготовлению:

  • При покупке имбиря, выбирать более молодые отростки корня.
  • Имбирное варенье можно готовить с добавлением других компонентов, например: с курагой, тыквой, яблоками, грушей.
  • Лимон можно заменить лимонным соком, сахар – медом.
  • Можно готовить варенье без термической обработки, для сохранения всех полезных веществ.

Сладкое и пряное варенье из имбиря является вкусным и полезным лакомством.

Рецепт варенья из имбиря и лимона


  • имбирный корень – 1 часть,
  • сахарный песок – 1 часть,
  • лимон – 2 части.

Корнеплод и лимон хорошенько помыть и нарезать тонкими пластинками. Лимонные косточки удалить. Соединить их и взвесить.

Выложить в кастрюлю и добавить сахара в соотношении 1:1 к имбирной массе. Поставить на огонь. Варить на сильном огне с постоянным помешиванием, иначе пригорит на дне.

Когда варенье начнёт бурно кипеть, мешать надо быстро деревянной ложкой или лопаткой в течение пяти минут. Горячим разлить по стерильным банкам и подождать полного остывания. Только теперь закатать подготовленными крышками.

Подготовленный имбирь рекомендуется поместить в емкость, залить холодной водой, оставить на 2-3 дня. Периодически воду менять. Эта процедура необходима, чтобы удалить остроту из корня.

  • 600 г имбирного корня,
  • 6 лимонов,
  • 300 г мёда.

Подготовить лимон и имбирь: лимон – нарезать дольками с кожурой, но без семян, имбирь – кубиками. Перекрутить эти ингредиенты в мясорубке. Выложить в миску, желательно из стекла. Всё залить мёдом. Настоять не менее одной недели.

Варенье из имбиря, лимона и меда – чудесное средство от простуд! И готовить его совсем просто.

Апельсиновое варенье с имбирем

  • 300 г имбиря,
  • 9 апельсинов,
  • 6 лимонов,
  • 2.25 кг сахарного песка,
  • 3 ст. воды.

Смешать сахар с водой, и сварить сироп.

Проверка готовности – капелька сиропа не растекается.

Цитрусовые нарезать дольками, желательно потоньше. Корень имбиря – тоненькой соломкой. Залить эти ингредиенты горячим сиропом и дать остыть.

Поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и удалить пену с поверхности варенья. Отставить на ночь.

Утром ещё раз закипятить и проварить пятнадцать минут. Расфасовать по банкам и закатать. Хранить в холодном месте.

Варенье с ярким насыщенным вкусом, с легкой остротой и привкусом цитрусовых будет прекрасным дополнение к чаепитию.

Варенье из тыквы с имбирем


  • 2 кг тыквы,
  • 2 кг сахарного песка,
  • 2 лимона,
  • 2 корнеплода имбиря (6 см).

Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками по 2 см, смешать с сахаром и оставить на 10-12 часов (на ночь) для выделения сока.

У долек лимона (кожуру не снимать) удалить семена и перемолоть с помощью комбайна или мясорубки. Можно и растолочь блендером.


  • Имбирь в сахаре: рецепты и польза лакомства

  • Горячие имбирные напитки - сбитень, шоколадный,…

  • Как заваривать чай с имбирем: разнообразные рецепты

  • Варенье из мандаринов дольками и яблок

  • Рецепты приготовления хреновухи с имбирем

Ввести эту смесь в тыкву и добавить мелко натёртый имбирный корень. Проварить всё вместе в течении получаса до прозрачности тыквы. Поместить в чистые банки и закатать стерильными крышками.

Вся польза цитрусовых – варенье из лимона, апельсина и имбиря


  • 5 апельсинов,
  • 2 лимона,
  • 200 г имбиря,
  • 800 г сахарного песка,
  • 2 ст. воды.

Цитрусовые хорошо промыть. Желательно с мылом. Разрезать на 8 частей. Лимончики – мелко нарезать.

Имбирный корень освободить от кожицы и мелко натереть. Всё это поместить в посуду с эмалированным покрытием. Ввести сахарный песок и воду.

На большом огне дать закипеть и убавить его при первых признаках кипения. Проварить около часа, время от времени помешивая. Поместить в банки оставить для хранения в прохладном месте.

Новогоднее лакомство: мандариновое варенье с имбирем


  • 15 г имбиря,
  • 1 кг мандаринов,
  • 450-500 г сахара,
  • 150 мл воды,
  • 2 розочки кардамона,
  • 2 яблока.

Мандаринки промыть и разрезать на 4 части, косточки удалить. Выложить в большую ёмкость, добавить тонкие ломтики очищенного имбиря.

Пересыпать сахарным песком и ввести мелко натёртую мякоть яблока без кожицы. Добавить кардамон и поставить на плиту. Включить средний огонь и дать закипеть, варить на маленьком огне полтора часа.

Следить, чтобы не сильно кипело. Банки и крышки простерилизовать. Выложить в них варенье и укупорить.

Варенье из кабачка с имбирем


  • 1.5 кг мякоти кабачков,
  • 150 г имбирного корня (очищенного),
  • 150 мл сока лимона или 3 лимона,
  • 250 г яблок,
  • 1.5 кг сахара.

Кабачки, яблоки и имбирь – крупно натереть или использовать комбайн, но поставить шинковку с большим зазором.

Подготовленные продукты выложить в кастрюлю и влить сок лимона. Варить на среднем огне, перемешивая, чтобы не пригорало. Через 5 минут варки добавить сахарный песок и продолжать варить до полного растворения сахара.

Теперь можно установить максимальный огонь и проварить 10-15 минут. Снять с плиты, перемешать. Удалить пенку и расфасовать в подготовленные банки.

Имбирное варенье с корочками апельсина и лимона

  • 225 г свежего корня имбиря,
  • 3 апельсина (цедра),
  • 4.5 ст. сахарного песка,
  • 1.5 лимона.

Корнеплод имбирного корня очистить, разрезать на кусочки и сложить в стеклянную тару. Залить холодную воду. Во вторую банку сложить апельсиновую корку и тоже залить холодной водой. Выдержать дня три.

Воду менять трижды в день. Надо убрать горечь.

По истечении срока вымачивания жидкость слить и нарезать ингредиенты произвольно (кубики, полоски).

В кастрюле приготовить сироп и ввести ранее приготовленные ингредиенты. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты. Настаивать три часа.

Этот процесс повторить дважды. При последнем повторении довести до кипения, добавить лимонный сок и расфасовать по банкам. Хранить надо в холодном месте.

Варенье из айвы с имбирем – проще простого!


  • 3 ст. подготовленной айвы,
  • 1.5 корня имбиря,
  • 3 ст. сахара,
  • 3 ст. воды.

Кожуру айвы снять. Вырезать семена с уплотнениями, и нарезать мелкими дольками.

Корнеплод имбиря очень мелко нарезать или натереть на терке. Смешать их и залить водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Огонь сразу уменьшить.

Варить до того, чтобы кусочки айвы стали мягкими и нежными на вкус. Протереть смесь через сито. Опять проварить до консистенции джема.

Простое и полезное варенье из яблок и имбиря

  • 1.5 имбирной стружки,
  • 1.5 кг яблок,
  • 3 лимона,
  • 1.5 кг. сахарного песка,
  • 300 мл воды.

Промытые и обсушенные яблоки нарезать средними кусками. С цитруса снять цедру тёркой. И нашинковать соломкой. Сок выжать.

Сварить сахарный сироп. Имбирный корнеплод мелко натереть. В ёмкость для варки выложить яблоки, цедровую смесь, отжатый сок лимона, яблочные кусочки, имбирь.

Включить средний огонь и готовить варенье пол часа, постоянно встряхивать. Пену – снимать. Снять с плиты. Остудить. Стерилизовать банки, только в сухие выложить варенье.

Варенье из имбиря — необычное, остропряное и полезное лакомство, которое сможет приготовить даже новичок. Оно идеально сочетается с тостами, выпечкой и кашами. О том, как приготовить вкуснейшее варенье с имбирем в разных вариантах, расскажем в этой статье.

  1. Имбирь в кулинарии
  2. Рецепт яблочного варенья с имбирем
  3. Варенье из ревеня с апельсином с имбирем
  4. Варенье из лимона с имбирем
  5. Конфитюр с имбирем и лимоном

Имбирь в кулинарии

Имбирь считается универсальным продуктом — его активно используют в медицине, парфюмерной и алкогольной промышленностях, но особой популярностью корень пользуется в быту, в кулинарии.

Имбирь используют как острую пряность в приготовлении мяса, рыбы, первых блюд. Имбирь входит в состав многих салатов, маринадов и соусов. С ним готовят пироги, булочки, а также сладости: конфеты, варенье, джемы, леденцы, лимонад.

Рецепт яблочного варенья с имбирем

  • 2 кг яблок;
  • 2 кг сахара;
  • 3 лимона;
  • 2 см имбирного корня;
  • 2 ст. л. очищенного миндаля.

  1. Яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Порезать на дольки.
  2. Корень очистить, срезать мягкую часть, натереть ее на терке.
  3. В кастрюлю сложить яблоки и корень, пересыпать сахаром и оставить настояться под закрытой крышкой на 6 часов.
  4. Пока масса отстаивается, из вырезанной сердцевины корня приготовить отвар, измельчив его, залив двумя стаканами воды и проварив полчаса на слабом огне. Процедить.
  5. Отстоявшиеся яблоки с имбирем залить отваром, довести до кипения, проварить 10 минут. Выключить, настоять варенье 10 часов.
  6. Отстоявшееся варенье поставить на огонь еще на 15 минут. За пять минут до готовности добавить тщательно измельченную цедру трех лимонов.
  7. Миндаль просушить на сковороде, засыпать к варенью, хорошо перемешать.
  8. Разложить по банкам, закатать крышками. Готово.

Срок годности домашнего варенья 12-24 месяца, при условии хранения в холодильнике при температуре +6-12°С. Но будьте внимательны, если на продукте появилась плесень, неприятный запах или вкус, употреблять его нельзя.

Варенье из ревеня с апельсином с имбирем

Полезно для суставов, при сердечно-сосудистых проблемах, а также при диабете и тромбозе.

  • 2 кг ревеня;
  • пара апельсинов;
  • 2 кг сахара;
  • 100 г корня.

  1. Ревень порезать, сложить в кастрюлю, присыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы появился сок.
  2. Корень помыть, почистить, тонко порезать.
  3. Апельсин помыть и, не снимая кожуры, порезать на дольки.
  4. В блендере измельчить имбирь и апельсины до состояния пюре. Добавить массу к ревеню.
  5. Поставить на плиту, варить 40 минут.
  6. Готовое варенье расфасовать по банкам, закрыть крышками.

Варенье из лимона с имбирем

  • 0,8 кг корня;
  • 0,8 кг меда;
  • 8 лимонов.

  1. Корень промыть, почистить, порезать на тонкие кружочки.
  2. Измельчить корень в блендере или мясорубке, сложить имбирное пюре в глубокую емкость.
  3. Лимоны промыть, порезать на кружочки, удалить косточки. Пропустить через мясорубку, добавить к имбирю.
  4. Добавить мед, тщательно перемешать.

Варенье из пряного корня готово, теперь осталось только разложить его по сухим баночкам и отправить на хранение в прохладное место.

Конфитюр с имбирем и лимоном

  1. В кастрюлю выжать сок из лимона и апельсинов, добавить мелко порезанную цедру одного из апельсинов.
  2. Корень очистить, перетереть на мелкой терке, добавить к соку.
  3. В отдельной тарелке смешать 0,5 пачки желфикса с парой чайных ложек сахара. Добавить в общую кастрюлю, поставить на плиту. Варить состав на медленном огне, постоянно мешая, до закипания.
  4. Ввести остатки сахара, дать закипеть еще раз. После кипения проварить три минуты, выключить.

Из приведенного количества ингредиентов получается около 0,7 л конфитюра. Вы можете регулировать количество продуктов в составе в большую или меньшую сторону, в зависимости от личных потребностей, чтобы получить нужное количество конфитюра. Этот принцип можно применять ко всем рецептам, приведенным выше.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!


Конфитюр или джем. Апельсиново-лимонное варенье с имбирем - настоящая кладезь здоровья! Защитит Ваш иммунитет, а также согреет холодным зимним вечером! И как всегда, как я люблю - быстро и просто!

  • Апельсин (крупные, если мелкие то 4шт) — 3 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Сахар (если не любите кисленькое, возьмите 800-900 гр.сахара) — 500 г
  • Имбирь — 150
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
556.1 г
Порции
ккал
563.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
139 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 137
  • 17070
  • 32
  • 272
  • 8351
  • 5
  • 116
  • 3010
  • 121
  • 221
  • 7638
  • 33
  • 228
  • 27474
  • 25
  • 73
  • 18357
  • 32
  • 123
  • 3249
  • 21
  • 93
  • 22089
  • 4
  • 206
  • 3169
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2019 года Дядя Вова #


18 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)


18 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)


19 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года tortelia #

25 декабря 2014 года tortelia #


25 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года zoray77 #


24 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Делались они так: очень тонко (почти прозрачный) нашинкованный имбирь заливали медом, а затем высушивали. Свое название это лакомство приобрело благодаря тому, что считалось, что имбирь способен вызывать и усиливать половое влечение, а также раскрепощать разум.

Предлагаем вам несколько рецептов варенья из имбиря.

Как заготовить корень имбиря для варенья

Для варенья подойдут свежие твердые корешки с чистой кожурой. Перед приготовлением имбирь нужно тщательно промыть с помощью губки. Некоторые хозяйки трут корень имбиря не терке, некоторые режут на кусочки. Выбирайте любой способ.

Варить варенье из имбиря лучше в эмалированной посуде небольшой емкости. Некоторые хозяйки советуют не использовать среднюю волокнистую часть корня имбиря. Но она прекрасно подойдет для отвара, в котором потом и будет вариться варенье.


Не требует варки! Лечебное и полезное варенье!

Ингредиенты:

    Имбирь – 1000 гр Мед или сахар – 1000 гр Лимон – 8-10 шт.

Имбирь промыть и нарезать кружочками и освободить от кожицы. Корень мелко нарезать или перемолоть.

Лимон также измельчить любым удобным способом, предварительно освободив от косточек. Цедру можно не снимать.

В подготовленную смесь добавить мед и тщательно перемешать. Разложить все по чистым баночкам и поставить в холодильник.

Варенье с имбирем можно варить с любыми фруктами. Если в рецепте присутствует сироп, его можно приготовить из средней волокнистой части корня. Варится такой сироп от 15 до 30 минут. В конце варки он приобретает красивый розовый цвет, а также добавляет вкус варенью.


Ингредиенты:

    Апельсин — 3 шт. Лимон — 1 шт. Имбирь — 100 гр. Сахар — 500 гр. Вода — 1 стакан

Сахарный сироп можно подготовить как с использованием средней части корня, так и без нее. Если у вас корешки молодые, можно нарезать весь корень. Сироп готовится как обычно. Растворяем сахар в воде или в подготовленном отваре, и доводим до кипения.

Нарезанный апельсин опускаем в кипящий сироп и варим на медленном огне.

Пока апельсины варятся, нарезаем лимон (кому как нравится) и добавляем его к апельсинам. И продолжаем варить.

Далее, добавляем очищенный и натертый на терке имбирь, и варим еще минут пять.

Разливаем по баночкам и закатываем.


Ингредиенты:

    1 ст мелко натертого или нарезанного имбиря 5-6 крупных твердых и сладких яблок 2 ст воды 6 ст сахара

Почистить и мелко нарезать имбирь и яблоки.

Смешать в кастрюле и добавить воду. Варить, помешивая на среднем огне 30-40 минут.

Полученную массу можно взбить миксером или раздавить картофелемялкой.

Добавить сахар и размешать.

Продолжать варить еще в течение 20-30 минут. Получается своеобразный джем.

Можно разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

    1 кг яблок и твердых и сладких сортов 1 кг апельсинов 500 гр сахара 100 г воды

Яблоки вымыть, очистить и разрезать на дольки.

Апельсины замочить на 20 минут в горячей воде или кипятке.

Апельсины очистить от кожуры, белой пленки и нарезать.

В кастрюлю с толстым дном налить воду и добавить остальные ингредиенты. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда масса закипит, убавить огонь и варить примерно 30 мин., периодически помешивая.

Разлить в подготовленные заранее банки и закатать.

Если любите корицу, можно добавить в конце варки щепотку корицы.

Для придания более сильного апельсинового аромата, добавьте апельсиновые корки. Для этого апельсиновые корки нарезают произвольно и обдают кипятком, чтоб избавиться от горечи. Далее варят как обычно с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

    Лимон – 6 крупных штук Лайм — 8 шт., не очень крупных по размеру Очищенный корень имбиря – 100 гр Листья лайма – 6 штук Сахар – 5 стаканов

Лимоны и лайм обдать горячей водой или кипятком, и удалить цедру.

Из половины лимонов выдавить сок, оставшиеся нарезать маленькими кусочками.

В кастрюле соединить сок, листики лайма, цедру и чайную ложку измельченного имбиря. Отсутствие листиков лайма не критично – можно варить и без них. Эти ингредиенты необходимо варить 15-20 мин на медленном огне.

В другой кастрюле отварить корни имбиря. Взять 1 стакан полученного отвара, перелить в небольшую кастрюльку, добавить выжатый из лаймов сок, цедру и мелко нарезанный имбирь. Варить 15 минут.

Далее, соединить содержимое двух кастрюль, добавить сахар и оставшийся нарезанный лимон. Довести до кипения и разлить по предварительно подготовленным банкам.

Ингредиенты:

    Корень имбиря – 50 гр. Вода – 1 ст. Сахар – 150 гр. Шафран – щепотка Мускатный орех – щепотка

Очищенный и измельченный корень имбиря соединить в кастрюле с сахаром и водой. Поставить на огонь и кипятить в течение 15-20 минут.

В конце варки добавить специи, выключить и разлить варенье по банкам.


Прекрасное вкусное и полезное варенье! Для его приготовления понадобятся

Ингредиенты:

    1 ст. нарезанного имбиря 2 ст. сахара 2 ст. воды 2 ст. очищенной и нарезанной айвы

Положить в кастрюлю айву, сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, и варить пока айва не размягчится.

Протереть эту массу через сито в другую кастрюлю.

Добавить имбирь и варить до состояния джема.


Необыкновенно вкусное и красивое варенье. По консистенции содержит – дольки груш в красивом густом сиропе. Для приготовления необходимы твердые груши.

Ингредиенты:

    Груши – 1,2 кг Лимон – 1шт Сахар – 1 кг Имбирь – 50-100 гр

Груши почистить и нарезать небольшими кубиками. Из лимона выжать сок и добавить его к грушам. Засыпать смесь сахаром и оставить на 2 часа. Когда выделится сок, поставить емкость на средний огонь и варить примерно 20 минут.

Почистить корень имбиря, удалить жесткие волокна. Потереть имбирь на терке и добавить к грушам.

Всю смесь прокипятить еще 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Разложить в заранее подготовленные баночки и закатать крышками.


Сливы должны быть крепкие и сладкие, а также у них должна хорошо отделяться косточка. Если во время приготовления варенья добавить пектин, получится отличное желе. Варенье без пектина – тоже настоящее лакомство. Также отлично подойдет в качестве пропитки для торта. Можно добавить специи по желанию.

Ингредиенты:

    Сливы – 1 кг Сахар – 0,5 кг Вода – 50 мл Имбирь – 1 шт Пектин – по желанию

Подготовить сливы, разделив их на половинки.

Сварить сироп, и поместить в него сливы. Желательно сливы укладывать кожицей вверх.

Имбирь очистить и мелко нашинковать. Можно это сделать с помощью ножа для чистки овощей. Количество имбиря можете скорректировать в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Добавить имбирь к сливам и довести до кипения. Проварить примерно 5 минут.

Кастрюлю с вареньем отставить примерно на 30-60 минут и дать ему настояться.

Затем снова довести сливы до кипения и проварить еще 10 минут на медленном огне.

В конце варки по желанию можно добавить пектин. Горячее варенье разложить по подготовленным баночкам и закупорить крышками. Раскладывая варенье в баночки, желательно сначала укладывать сливы, а потом заливать оставшимся сиропом.


Вкусное и пикантное варенье.

Ингредиенты:

    Кабачки – 1 кг Апельсин – 1 шт Сахар – 1 кг Имбирь – 15 гр Лимон или лайм – 0,5 шт

Почистить кабачки и нарезать на мелкие кубики. Почистить корень имбиря, мелко нарезать или натереть. Добавить к кабачкам.

Лайм и апельсин нарезать дольками и добавить к кабачкам. Засыпать все сахаром и оставить примерно на полчаса.

Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая 10-15 минут.

Затем дать варенью остыть и еще раз проварить 10 минут. Можно всю массу взбить блендером.

Эту процедуру можно повторить еще несколько раз.

Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закупорить.

Ингредиенты:

    Кабачки – 1 кг Яблоки – 200 гр Сахар – 1 кг Сок лимона – 300 гр Вода – 1 ст

Кабачки почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Имбирь и яблоки почистить и измельчить.

Сварить сироп для варенья, добавив туда 100 г лимонного сока.

В другой кастрюле нарезанные кабачки и имбирь залить оставшимся лимонным соком и поставить на огонь. Подогреть на медленно огне, все время помешивая, чтобы не пригорело примерно 40 минут.

Как только кабачки станут мягкими и прозрачными — варенье готово. В горячем виде разложить его по стерилизованным банкам и закатать.


Вкусное варенье с приятным ароматом.

Ингредиенты:

    Стебли ревеня (нарезанные) – 4 ст Сахар – 3 ст Имбирь измельченный – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л.

Подготовить ревень – очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Очистить и измельчить имбирь. Все это переложить в миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и оставить на 20 минут.

Поставить на средний огонь и варить примерно 15 минут, все время помешивая.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут. Затем закатать крышками.


Ингредиенты:

    Тыква — 1 кг Сахар — 1 кг Лимон — 1 шт. Имбирь — 1 шт. (корень средних размеров)

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и дать настояться ночь. К утру должно выделиться много тыквенного сока.

Подготовить корень имбиря – почистить и нарезать.

Волокнистую часть корня добавить в тыквенный сок (1 стакан) и варить на медленном огне около получаса. Затем отвар процедить и добавить к варенью.

Лимон помыть и очистить от семян. Затем прокрутить его через мясорубку и добавить к варенью.

Теперь нужно поставить тыкву вариться. Как только варенье закипит, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой и прозрачной.

Варенье необходимо периодически помешивать и снимать пенку.

Теперь можно разложить варенье по баночкам и закатать.


В зависимости от длительности приготовления можно сделать его либо как варенье, либо как конфитюр.

Ингредиенты:

    Дыня – 2 кг Сахар – 0,5 кг Яблоки – 2 шт Лимон – 1 шт Имбирь – 1шт

Порезать дыню и яблоки кубиками. Половину лимона порезать на полудольки, из второй половины выжать сок и добавить к дыне и яблокам.

Добавить к фруктам измельченный имбирь. Количество варьируйте по своему вкусу. Сюда же добавить сахар и хорошо перемешать.

Всю массу поставить на сутки в холодильник. Когда настоится, слить сок в посуду, в которой будет вариться варенье. Прогреть его на огне. Затем добавить фрукты.

Варить варенье из имбиря и дыни нужно примерно около 1 часа. Время можно скорректировать в зависимости от консистенции варенья, которую хотите получить.

Корень имбиря можно добавлять не только в чай, но также его можно использовать для приготовления множества полезных блюд. Из данной статьи вы узнаете, как готовить полезное и вкусное варенье с имбирем по проверенным рецептам.

Имбирное варенье оказывает положительное влияние на организм человека, а именно:

  • способствует повышению иммунных сил и выведению из организма токсических веществ;
  • используется как средство при лечении простудных заболеваний;
  • имеет способность разжижать кровь;
  • у женщин во время беременности уменьшает симптомы токсикоза.

Несколько советов по приготовлению:

  • При покупке имбиря, выбирать более молодые отростки корня.
  • Имбирное варенье можно готовить с добавлением других компонентов, например: с курагой, тыквой, яблоками, грушей.
  • Лимон можно заменить лимонным соком, сахар – медом.
  • Можно готовить варенье без термической обработки, для сохранения всех полезных веществ.

Сладкое и пряное варенье из имбиря является вкусным и полезным лакомством.

Рецепт варенья из имбиря и лимона


  • имбирный корень – 1 часть,
  • сахарный песок – 1 часть,
  • лимон – 2 части.

Корнеплод и лимон хорошенько помыть и нарезать тонкими пластинками. Лимонные косточки удалить. Соединить их и взвесить.

Выложить в кастрюлю и добавить сахара в соотношении 1:1 к имбирной массе. Поставить на огонь. Варить на сильном огне с постоянным помешиванием, иначе пригорит на дне.

Когда варенье начнёт бурно кипеть, мешать надо быстро деревянной ложкой или лопаткой в течение пяти минут. Горячим разлить по стерильным банкам и подождать полного остывания. Только теперь закатать подготовленными крышками.

Подготовленный имбирь рекомендуется поместить в емкость, залить холодной водой, оставить на 2-3 дня. Периодически воду менять. Эта процедура необходима, чтобы удалить остроту из корня.

  • 600 г имбирного корня,
  • 6 лимонов,
  • 300 г мёда.

Подготовить лимон и имбирь: лимон – нарезать дольками с кожурой, но без семян, имбирь – кубиками. Перекрутить эти ингредиенты в мясорубке. Выложить в миску, желательно из стекла. Всё залить мёдом. Настоять не менее одной недели.

Варенье из имбиря, лимона и меда – чудесное средство от простуд! И готовить его совсем просто.

Апельсиновое варенье с имбирем

  • 300 г имбиря,
  • 9 апельсинов,
  • 6 лимонов,
  • 2.25 кг сахарного песка,
  • 3 ст. воды.

Смешать сахар с водой, и сварить сироп.

Проверка готовности – капелька сиропа не растекается.

Цитрусовые нарезать дольками, желательно потоньше. Корень имбиря – тоненькой соломкой. Залить эти ингредиенты горячим сиропом и дать остыть.

Поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и удалить пену с поверхности варенья. Отставить на ночь.

Утром ещё раз закипятить и проварить пятнадцать минут. Расфасовать по банкам и закатать. Хранить в холодном месте.

Варенье с ярким насыщенным вкусом, с легкой остротой и привкусом цитрусовых будет прекрасным дополнение к чаепитию.

Варенье из тыквы с имбирем


  • 2 кг тыквы,
  • 2 кг сахарного песка,
  • 2 лимона,
  • 2 корнеплода имбиря (6 см).

Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками по 2 см, смешать с сахаром и оставить на 10-12 часов (на ночь) для выделения сока.

У долек лимона (кожуру не снимать) удалить семена и перемолоть с помощью комбайна или мясорубки. Можно и растолочь блендером.


  • Имбирь в сахаре: рецепты и польза лакомства

  • Горячие имбирные напитки - сбитень, шоколадный,…

  • Как заваривать чай с имбирем: разнообразные рецепты

  • Варенье из мандаринов дольками и яблок

  • Рецепты приготовления хреновухи с имбирем

Ввести эту смесь в тыкву и добавить мелко натёртый имбирный корень. Проварить всё вместе в течении получаса до прозрачности тыквы. Поместить в чистые банки и закатать стерильными крышками.

Вся польза цитрусовых – варенье из лимона, апельсина и имбиря


  • 5 апельсинов,
  • 2 лимона,
  • 200 г имбиря,
  • 800 г сахарного песка,
  • 2 ст. воды.

Цитрусовые хорошо промыть. Желательно с мылом. Разрезать на 8 частей. Лимончики – мелко нарезать.

Имбирный корень освободить от кожицы и мелко натереть. Всё это поместить в посуду с эмалированным покрытием. Ввести сахарный песок и воду.

На большом огне дать закипеть и убавить его при первых признаках кипения. Проварить около часа, время от времени помешивая. Поместить в банки оставить для хранения в прохладном месте.

Новогоднее лакомство: мандариновое варенье с имбирем


  • 15 г имбиря,
  • 1 кг мандаринов,
  • 450-500 г сахара,
  • 150 мл воды,
  • 2 розочки кардамона,
  • 2 яблока.

Мандаринки промыть и разрезать на 4 части, косточки удалить. Выложить в большую ёмкость, добавить тонкие ломтики очищенного имбиря.

Пересыпать сахарным песком и ввести мелко натёртую мякоть яблока без кожицы. Добавить кардамон и поставить на плиту. Включить средний огонь и дать закипеть, варить на маленьком огне полтора часа.

Следить, чтобы не сильно кипело. Банки и крышки простерилизовать. Выложить в них варенье и укупорить.

Варенье из кабачка с имбирем


  • 1.5 кг мякоти кабачков,
  • 150 г имбирного корня (очищенного),
  • 150 мл сока лимона или 3 лимона,
  • 250 г яблок,
  • 1.5 кг сахара.

Кабачки, яблоки и имбирь – крупно натереть или использовать комбайн, но поставить шинковку с большим зазором.

Подготовленные продукты выложить в кастрюлю и влить сок лимона. Варить на среднем огне, перемешивая, чтобы не пригорало. Через 5 минут варки добавить сахарный песок и продолжать варить до полного растворения сахара.

Теперь можно установить максимальный огонь и проварить 10-15 минут. Снять с плиты, перемешать. Удалить пенку и расфасовать в подготовленные банки.

Имбирное варенье с корочками апельсина и лимона

  • 225 г свежего корня имбиря,
  • 3 апельсина (цедра),
  • 4.5 ст. сахарного песка,
  • 1.5 лимона.

Корнеплод имбирного корня очистить, разрезать на кусочки и сложить в стеклянную тару. Залить холодную воду. Во вторую банку сложить апельсиновую корку и тоже залить холодной водой. Выдержать дня три.

Воду менять трижды в день. Надо убрать горечь.

По истечении срока вымачивания жидкость слить и нарезать ингредиенты произвольно (кубики, полоски).

В кастрюле приготовить сироп и ввести ранее приготовленные ингредиенты. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты. Настаивать три часа.

Этот процесс повторить дважды. При последнем повторении довести до кипения, добавить лимонный сок и расфасовать по банкам. Хранить надо в холодном месте.

Варенье из айвы с имбирем – проще простого!


  • 3 ст. подготовленной айвы,
  • 1.5 корня имбиря,
  • 3 ст. сахара,
  • 3 ст. воды.

Кожуру айвы снять. Вырезать семена с уплотнениями, и нарезать мелкими дольками.

Корнеплод имбиря очень мелко нарезать или натереть на терке. Смешать их и залить водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Огонь сразу уменьшить.

Варить до того, чтобы кусочки айвы стали мягкими и нежными на вкус. Протереть смесь через сито. Опять проварить до консистенции джема.

Простое и полезное варенье из яблок и имбиря

  • 1.5 имбирной стружки,
  • 1.5 кг яблок,
  • 3 лимона,
  • 1.5 кг. сахарного песка,
  • 300 мл воды.

Промытые и обсушенные яблоки нарезать средними кусками. С цитруса снять цедру тёркой. И нашинковать соломкой. Сок выжать.

Сварить сахарный сироп. Имбирный корнеплод мелко натереть. В ёмкость для варки выложить яблоки, цедровую смесь, отжатый сок лимона, яблочные кусочки, имбирь.

Включить средний огонь и готовить варенье пол часа, постоянно встряхивать. Пену – снимать. Снять с плиты. Остудить. Стерилизовать банки, только в сухие выложить варенье.

Варенье из имбиря — необычное, остропряное и полезное лакомство, которое сможет приготовить даже новичок. Оно идеально сочетается с тостами, выпечкой и кашами. О том, как приготовить вкуснейшее варенье с имбирем в разных вариантах, расскажем в этой статье.

  1. Имбирь в кулинарии
  2. Рецепт яблочного варенья с имбирем
  3. Варенье из ревеня с апельсином с имбирем
  4. Варенье из лимона с имбирем
  5. Конфитюр с имбирем и лимоном

Имбирь в кулинарии

Имбирь считается универсальным продуктом — его активно используют в медицине, парфюмерной и алкогольной промышленностях, но особой популярностью корень пользуется в быту, в кулинарии.

Имбирь используют как острую пряность в приготовлении мяса, рыбы, первых блюд. Имбирь входит в состав многих салатов, маринадов и соусов. С ним готовят пироги, булочки, а также сладости: конфеты, варенье, джемы, леденцы, лимонад.

Рецепт яблочного варенья с имбирем

  • 2 кг яблок;
  • 2 кг сахара;
  • 3 лимона;
  • 2 см имбирного корня;
  • 2 ст. л. очищенного миндаля.

  1. Яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Порезать на дольки.
  2. Корень очистить, срезать мягкую часть, натереть ее на терке.
  3. В кастрюлю сложить яблоки и корень, пересыпать сахаром и оставить настояться под закрытой крышкой на 6 часов.
  4. Пока масса отстаивается, из вырезанной сердцевины корня приготовить отвар, измельчив его, залив двумя стаканами воды и проварив полчаса на слабом огне. Процедить.
  5. Отстоявшиеся яблоки с имбирем залить отваром, довести до кипения, проварить 10 минут. Выключить, настоять варенье 10 часов.
  6. Отстоявшееся варенье поставить на огонь еще на 15 минут. За пять минут до готовности добавить тщательно измельченную цедру трех лимонов.
  7. Миндаль просушить на сковороде, засыпать к варенью, хорошо перемешать.
  8. Разложить по банкам, закатать крышками. Готово.

Срок годности домашнего варенья 12-24 месяца, при условии хранения в холодильнике при температуре +6-12°С. Но будьте внимательны, если на продукте появилась плесень, неприятный запах или вкус, употреблять его нельзя.

Варенье из ревеня с апельсином с имбирем

Полезно для суставов, при сердечно-сосудистых проблемах, а также при диабете и тромбозе.

  • 2 кг ревеня;
  • пара апельсинов;
  • 2 кг сахара;
  • 100 г корня.

  1. Ревень порезать, сложить в кастрюлю, присыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы появился сок.
  2. Корень помыть, почистить, тонко порезать.
  3. Апельсин помыть и, не снимая кожуры, порезать на дольки.
  4. В блендере измельчить имбирь и апельсины до состояния пюре. Добавить массу к ревеню.
  5. Поставить на плиту, варить 40 минут.
  6. Готовое варенье расфасовать по банкам, закрыть крышками.

Варенье из лимона с имбирем

  • 0,8 кг корня;
  • 0,8 кг меда;
  • 8 лимонов.

  1. Корень промыть, почистить, порезать на тонкие кружочки.
  2. Измельчить корень в блендере или мясорубке, сложить имбирное пюре в глубокую емкость.
  3. Лимоны промыть, порезать на кружочки, удалить косточки. Пропустить через мясорубку, добавить к имбирю.
  4. Добавить мед, тщательно перемешать.

Варенье из пряного корня готово, теперь осталось только разложить его по сухим баночкам и отправить на хранение в прохладное место.

Конфитюр с имбирем и лимоном

  1. В кастрюлю выжать сок из лимона и апельсинов, добавить мелко порезанную цедру одного из апельсинов.
  2. Корень очистить, перетереть на мелкой терке, добавить к соку.
  3. В отдельной тарелке смешать 0,5 пачки желфикса с парой чайных ложек сахара. Добавить в общую кастрюлю, поставить на плиту. Варить состав на медленном огне, постоянно мешая, до закипания.
  4. Ввести остатки сахара, дать закипеть еще раз. После кипения проварить три минуты, выключить.

Из приведенного количества ингредиентов получается около 0,7 л конфитюра. Вы можете регулировать количество продуктов в составе в большую или меньшую сторону, в зависимости от личных потребностей, чтобы получить нужное количество конфитюра. Этот принцип можно применять ко всем рецептам, приведенным выше.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!


Конфитюр или джем. Апельсиново-лимонное варенье с имбирем - настоящая кладезь здоровья! Защитит Ваш иммунитет, а также согреет холодным зимним вечером! И как всегда, как я люблю - быстро и просто!

  • Апельсин (крупные, если мелкие то 4шт) — 3 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Сахар (если не любите кисленькое, возьмите 800-900 гр.сахара) — 500 г
  • Имбирь — 150
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
556.1 г
Порции
ккал
563.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
139 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 153
  • 20743
  • 34
  • 318
  • 3546
  • 87
  • 387
  • 11140
  • 16
  • 118
  • 6157
  • 55
  • 881
  • 17304
  • 78
  • 156
  • 9595
  • 25
  • 218
  • 1727
  • 15
  • 12
  • 1215
  • 20
  • 107
  • 4850
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2019 года Дядя Вова #


18 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)


18 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)


19 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года tortelia #

25 декабря 2014 года tortelia #


25 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года zoray77 #


24 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: