Имбирное варенье с лимоном апельсином и яблоком рецепт
Делались они так: очень тонко (почти прозрачный) нашинкованный имбирь заливали медом, а затем высушивали. Свое название это лакомство приобрело благодаря тому, что считалось, что имбирь способен вызывать и усиливать половое влечение, а также раскрепощать разум.
Предлагаем вам несколько рецептов варенья из имбиря.
Как заготовить корень имбиря для варенья
Для варенья подойдут свежие твердые корешки с чистой кожурой. Перед приготовлением имбирь нужно тщательно промыть с помощью губки. Некоторые хозяйки трут корень имбиря не терке, некоторые режут на кусочки. Выбирайте любой способ.
Варить варенье из имбиря лучше в эмалированной посуде небольшой емкости. Некоторые хозяйки советуют не использовать среднюю волокнистую часть корня имбиря. Но она прекрасно подойдет для отвара, в котором потом и будет вариться варенье.
Не требует варки! Лечебное и полезное варенье!
Ингредиенты:
-
Имбирь – 1000 гр Мед или сахар – 1000 гр Лимон – 8-10 шт.
Имбирь промыть и нарезать кружочками и освободить от кожицы. Корень мелко нарезать или перемолоть.
Лимон также измельчить любым удобным способом, предварительно освободив от косточек. Цедру можно не снимать.
В подготовленную смесь добавить мед и тщательно перемешать. Разложить все по чистым баночкам и поставить в холодильник.
Варенье с имбирем можно варить с любыми фруктами. Если в рецепте присутствует сироп, его можно приготовить из средней волокнистой части корня. Варится такой сироп от 15 до 30 минут. В конце варки он приобретает красивый розовый цвет, а также добавляет вкус варенью.
Ингредиенты:
-
Апельсин — 3 шт. Лимон — 1 шт. Имбирь — 100 гр. Сахар — 500 гр. Вода — 1 стакан
Сахарный сироп можно подготовить как с использованием средней части корня, так и без нее. Если у вас корешки молодые, можно нарезать весь корень. Сироп готовится как обычно. Растворяем сахар в воде или в подготовленном отваре, и доводим до кипения.
Нарезанный апельсин опускаем в кипящий сироп и варим на медленном огне.
Пока апельсины варятся, нарезаем лимон (кому как нравится) и добавляем его к апельсинам. И продолжаем варить.
Далее, добавляем очищенный и натертый на терке имбирь, и варим еще минут пять.
Разливаем по баночкам и закатываем.
Ингредиенты:
-
1 ст мелко натертого или нарезанного имбиря 5-6 крупных твердых и сладких яблок 2 ст воды 6 ст сахара
Почистить и мелко нарезать имбирь и яблоки.
Смешать в кастрюле и добавить воду. Варить, помешивая на среднем огне 30-40 минут.
Полученную массу можно взбить миксером или раздавить картофелемялкой.
Добавить сахар и размешать.
Продолжать варить еще в течение 20-30 минут. Получается своеобразный джем.
Можно разлить по банкам и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
-
1 кг яблок и твердых и сладких сортов 1 кг апельсинов 500 гр сахара 100 г воды
Яблоки вымыть, очистить и разрезать на дольки.
Апельсины замочить на 20 минут в горячей воде или кипятке.
Апельсины очистить от кожуры, белой пленки и нарезать.
В кастрюлю с толстым дном налить воду и добавить остальные ингредиенты. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда масса закипит, убавить огонь и варить примерно 30 мин., периодически помешивая.
Разлить в подготовленные заранее банки и закатать.
Если любите корицу, можно добавить в конце варки щепотку корицы.
Для придания более сильного апельсинового аромата, добавьте апельсиновые корки. Для этого апельсиновые корки нарезают произвольно и обдают кипятком, чтоб избавиться от горечи. Далее варят как обычно с другими ингредиентами.
Ингредиенты:
-
Лимон – 6 крупных штук Лайм — 8 шт., не очень крупных по размеру Очищенный корень имбиря – 100 гр Листья лайма – 6 штук Сахар – 5 стаканов
Лимоны и лайм обдать горячей водой или кипятком, и удалить цедру.
Из половины лимонов выдавить сок, оставшиеся нарезать маленькими кусочками.
В кастрюле соединить сок, листики лайма, цедру и чайную ложку измельченного имбиря. Отсутствие листиков лайма не критично – можно варить и без них. Эти ингредиенты необходимо варить 15-20 мин на медленном огне.
В другой кастрюле отварить корни имбиря. Взять 1 стакан полученного отвара, перелить в небольшую кастрюльку, добавить выжатый из лаймов сок, цедру и мелко нарезанный имбирь. Варить 15 минут.
Далее, соединить содержимое двух кастрюль, добавить сахар и оставшийся нарезанный лимон. Довести до кипения и разлить по предварительно подготовленным банкам.
Ингредиенты:
-
Корень имбиря – 50 гр. Вода – 1 ст. Сахар – 150 гр. Шафран – щепотка Мускатный орех – щепотка
Очищенный и измельченный корень имбиря соединить в кастрюле с сахаром и водой. Поставить на огонь и кипятить в течение 15-20 минут.
В конце варки добавить специи, выключить и разлить варенье по банкам.
Прекрасное вкусное и полезное варенье! Для его приготовления понадобятся
Ингредиенты:
-
1 ст. нарезанного имбиря 2 ст. сахара 2 ст. воды 2 ст. очищенной и нарезанной айвы
Положить в кастрюлю айву, сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, и варить пока айва не размягчится.
Протереть эту массу через сито в другую кастрюлю.
Добавить имбирь и варить до состояния джема.
Необыкновенно вкусное и красивое варенье. По консистенции содержит – дольки груш в красивом густом сиропе. Для приготовления необходимы твердые груши.
Ингредиенты:
-
Груши – 1,2 кг Лимон – 1шт Сахар – 1 кг Имбирь – 50-100 гр
Груши почистить и нарезать небольшими кубиками. Из лимона выжать сок и добавить его к грушам. Засыпать смесь сахаром и оставить на 2 часа. Когда выделится сок, поставить емкость на средний огонь и варить примерно 20 минут.
Почистить корень имбиря, удалить жесткие волокна. Потереть имбирь на терке и добавить к грушам.
Всю смесь прокипятить еще 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Разложить в заранее подготовленные баночки и закатать крышками.
Сливы должны быть крепкие и сладкие, а также у них должна хорошо отделяться косточка. Если во время приготовления варенья добавить пектин, получится отличное желе. Варенье без пектина – тоже настоящее лакомство. Также отлично подойдет в качестве пропитки для торта. Можно добавить специи по желанию.
Ингредиенты:
-
Сливы – 1 кг Сахар – 0,5 кг Вода – 50 мл Имбирь – 1 шт Пектин – по желанию
Подготовить сливы, разделив их на половинки.
Сварить сироп, и поместить в него сливы. Желательно сливы укладывать кожицей вверх.
Имбирь очистить и мелко нашинковать. Можно это сделать с помощью ножа для чистки овощей. Количество имбиря можете скорректировать в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.
Добавить имбирь к сливам и довести до кипения. Проварить примерно 5 минут.
Кастрюлю с вареньем отставить примерно на 30-60 минут и дать ему настояться.
Затем снова довести сливы до кипения и проварить еще 10 минут на медленном огне.
В конце варки по желанию можно добавить пектин. Горячее варенье разложить по подготовленным баночкам и закупорить крышками. Раскладывая варенье в баночки, желательно сначала укладывать сливы, а потом заливать оставшимся сиропом.
Вкусное и пикантное варенье.
Ингредиенты:
-
Кабачки – 1 кг Апельсин – 1 шт Сахар – 1 кг Имбирь – 15 гр Лимон или лайм – 0,5 шт
Почистить кабачки и нарезать на мелкие кубики. Почистить корень имбиря, мелко нарезать или натереть. Добавить к кабачкам.
Лайм и апельсин нарезать дольками и добавить к кабачкам. Засыпать все сахаром и оставить примерно на полчаса.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая 10-15 минут.
Затем дать варенью остыть и еще раз проварить 10 минут. Можно всю массу взбить блендером.
Эту процедуру можно повторить еще несколько раз.
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закупорить.
Ингредиенты:
-
Кабачки – 1 кг Яблоки – 200 гр Сахар – 1 кг Сок лимона – 300 гр Вода – 1 ст
Кабачки почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Имбирь и яблоки почистить и измельчить.
Сварить сироп для варенья, добавив туда 100 г лимонного сока.
В другой кастрюле нарезанные кабачки и имбирь залить оставшимся лимонным соком и поставить на огонь. Подогреть на медленно огне, все время помешивая, чтобы не пригорело примерно 40 минут.
Как только кабачки станут мягкими и прозрачными — варенье готово. В горячем виде разложить его по стерилизованным банкам и закатать.
Вкусное варенье с приятным ароматом.
Ингредиенты:
-
Стебли ревеня (нарезанные) – 4 ст Сахар – 3 ст Имбирь измельченный – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л.
Подготовить ревень – очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Очистить и измельчить имбирь. Все это переложить в миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и оставить на 20 минут.
Поставить на средний огонь и варить примерно 15 минут, все время помешивая.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут. Затем закатать крышками.
Ингредиенты:
-
Тыква — 1 кг Сахар — 1 кг Лимон — 1 шт. Имбирь — 1 шт. (корень средних размеров)
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и дать настояться ночь. К утру должно выделиться много тыквенного сока.
Подготовить корень имбиря – почистить и нарезать.
Волокнистую часть корня добавить в тыквенный сок (1 стакан) и варить на медленном огне около получаса. Затем отвар процедить и добавить к варенью.
Лимон помыть и очистить от семян. Затем прокрутить его через мясорубку и добавить к варенью.
Теперь нужно поставить тыкву вариться. Как только варенье закипит, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой и прозрачной.
Варенье необходимо периодически помешивать и снимать пенку.
Теперь можно разложить варенье по баночкам и закатать.
В зависимости от длительности приготовления можно сделать его либо как варенье, либо как конфитюр.
Ингредиенты:
-
Дыня – 2 кг Сахар – 0,5 кг Яблоки – 2 шт Лимон – 1 шт Имбирь – 1шт
Порезать дыню и яблоки кубиками. Половину лимона порезать на полудольки, из второй половины выжать сок и добавить к дыне и яблокам.
Добавить к фруктам измельченный имбирь. Количество варьируйте по своему вкусу. Сюда же добавить сахар и хорошо перемешать.
Всю массу поставить на сутки в холодильник. Когда настоится, слить сок в посуду, в которой будет вариться варенье. Прогреть его на огне. Затем добавить фрукты.
Варить варенье из имбиря и дыни нужно примерно около 1 часа. Время можно скорректировать в зависимости от консистенции варенья, которую хотите получить.
Корень имбиря можно добавлять не только в чай, но также его можно использовать для приготовления множества полезных блюд. Из данной статьи вы узнаете, как готовить полезное и вкусное варенье с имбирем по проверенным рецептам.
Имбирное варенье оказывает положительное влияние на организм человека, а именно:
- способствует повышению иммунных сил и выведению из организма токсических веществ;
- используется как средство при лечении простудных заболеваний;
- имеет способность разжижать кровь;
- у женщин во время беременности уменьшает симптомы токсикоза.
Несколько советов по приготовлению:
- При покупке имбиря, выбирать более молодые отростки корня.
- Имбирное варенье можно готовить с добавлением других компонентов, например: с курагой, тыквой, яблоками, грушей.
- Лимон можно заменить лимонным соком, сахар – медом.
- Можно готовить варенье без термической обработки, для сохранения всех полезных веществ.
Сладкое и пряное варенье из имбиря является вкусным и полезным лакомством.
Рецепт варенья из имбиря и лимона
- имбирный корень – 1 часть,
- сахарный песок – 1 часть,
- лимон – 2 части.
Корнеплод и лимон хорошенько помыть и нарезать тонкими пластинками. Лимонные косточки удалить. Соединить их и взвесить.
Выложить в кастрюлю и добавить сахара в соотношении 1:1 к имбирной массе. Поставить на огонь. Варить на сильном огне с постоянным помешиванием, иначе пригорит на дне.
Когда варенье начнёт бурно кипеть, мешать надо быстро деревянной ложкой или лопаткой в течение пяти минут. Горячим разлить по стерильным банкам и подождать полного остывания. Только теперь закатать подготовленными крышками.
Подготовленный имбирь рекомендуется поместить в емкость, залить холодной водой, оставить на 2-3 дня. Периодически воду менять. Эта процедура необходима, чтобы удалить остроту из корня.
- 600 г имбирного корня,
- 6 лимонов,
- 300 г мёда.
Подготовить лимон и имбирь: лимон – нарезать дольками с кожурой, но без семян, имбирь – кубиками. Перекрутить эти ингредиенты в мясорубке. Выложить в миску, желательно из стекла. Всё залить мёдом. Настоять не менее одной недели.
Варенье из имбиря, лимона и меда – чудесное средство от простуд! И готовить его совсем просто.
Апельсиновое варенье с имбирем
- 300 г имбиря,
- 9 апельсинов,
- 6 лимонов,
- 2.25 кг сахарного песка,
- 3 ст. воды.
Смешать сахар с водой, и сварить сироп.
Проверка готовности – капелька сиропа не растекается.
Цитрусовые нарезать дольками, желательно потоньше. Корень имбиря – тоненькой соломкой. Залить эти ингредиенты горячим сиропом и дать остыть.
Поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и удалить пену с поверхности варенья. Отставить на ночь.
Утром ещё раз закипятить и проварить пятнадцать минут. Расфасовать по банкам и закатать. Хранить в холодном месте.
Варенье с ярким насыщенным вкусом, с легкой остротой и привкусом цитрусовых будет прекрасным дополнение к чаепитию.
Варенье из тыквы с имбирем
- 2 кг тыквы,
- 2 кг сахарного песка,
- 2 лимона,
- 2 корнеплода имбиря (6 см).
Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками по 2 см, смешать с сахаром и оставить на 10-12 часов (на ночь) для выделения сока.
У долек лимона (кожуру не снимать) удалить семена и перемолоть с помощью комбайна или мясорубки. Можно и растолочь блендером.
Имбирь в сахаре: рецепты и польза лакомства
Горячие имбирные напитки - сбитень, шоколадный,…
Как заваривать чай с имбирем: разнообразные рецепты
Варенье из мандаринов дольками и яблок
Рецепты приготовления хреновухи с имбирем
Ввести эту смесь в тыкву и добавить мелко натёртый имбирный корень. Проварить всё вместе в течении получаса до прозрачности тыквы. Поместить в чистые банки и закатать стерильными крышками.
Вся польза цитрусовых – варенье из лимона, апельсина и имбиря
- 5 апельсинов,
- 2 лимона,
- 200 г имбиря,
- 800 г сахарного песка,
- 2 ст. воды.
Цитрусовые хорошо промыть. Желательно с мылом. Разрезать на 8 частей. Лимончики – мелко нарезать.
Имбирный корень освободить от кожицы и мелко натереть. Всё это поместить в посуду с эмалированным покрытием. Ввести сахарный песок и воду.
На большом огне дать закипеть и убавить его при первых признаках кипения. Проварить около часа, время от времени помешивая. Поместить в банки оставить для хранения в прохладном месте.
Новогоднее лакомство: мандариновое варенье с имбирем
- 15 г имбиря,
- 1 кг мандаринов,
- 450-500 г сахара,
- 150 мл воды,
- 2 розочки кардамона,
- 2 яблока.
Мандаринки промыть и разрезать на 4 части, косточки удалить. Выложить в большую ёмкость, добавить тонкие ломтики очищенного имбиря.
Пересыпать сахарным песком и ввести мелко натёртую мякоть яблока без кожицы. Добавить кардамон и поставить на плиту. Включить средний огонь и дать закипеть, варить на маленьком огне полтора часа.
Следить, чтобы не сильно кипело. Банки и крышки простерилизовать. Выложить в них варенье и укупорить.
Варенье из кабачка с имбирем
- 1.5 кг мякоти кабачков,
- 150 г имбирного корня (очищенного),
- 150 мл сока лимона или 3 лимона,
- 250 г яблок,
- 1.5 кг сахара.
Кабачки, яблоки и имбирь – крупно натереть или использовать комбайн, но поставить шинковку с большим зазором.
Подготовленные продукты выложить в кастрюлю и влить сок лимона. Варить на среднем огне, перемешивая, чтобы не пригорало. Через 5 минут варки добавить сахарный песок и продолжать варить до полного растворения сахара.
Теперь можно установить максимальный огонь и проварить 10-15 минут. Снять с плиты, перемешать. Удалить пенку и расфасовать в подготовленные банки.
Имбирное варенье с корочками апельсина и лимона
- 225 г свежего корня имбиря,
- 3 апельсина (цедра),
- 4.5 ст. сахарного песка,
- 1.5 лимона.
Корнеплод имбирного корня очистить, разрезать на кусочки и сложить в стеклянную тару. Залить холодную воду. Во вторую банку сложить апельсиновую корку и тоже залить холодной водой. Выдержать дня три.
Воду менять трижды в день. Надо убрать горечь.
По истечении срока вымачивания жидкость слить и нарезать ингредиенты произвольно (кубики, полоски).
В кастрюле приготовить сироп и ввести ранее приготовленные ингредиенты. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты. Настаивать три часа.
Этот процесс повторить дважды. При последнем повторении довести до кипения, добавить лимонный сок и расфасовать по банкам. Хранить надо в холодном месте.
Варенье из айвы с имбирем – проще простого!
- 3 ст. подготовленной айвы,
- 1.5 корня имбиря,
- 3 ст. сахара,
- 3 ст. воды.
Кожуру айвы снять. Вырезать семена с уплотнениями, и нарезать мелкими дольками.
Корнеплод имбиря очень мелко нарезать или натереть на терке. Смешать их и залить водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Огонь сразу уменьшить.
Варить до того, чтобы кусочки айвы стали мягкими и нежными на вкус. Протереть смесь через сито. Опять проварить до консистенции джема.
Простое и полезное варенье из яблок и имбиря
- 1.5 имбирной стружки,
- 1.5 кг яблок,
- 3 лимона,
- 1.5 кг. сахарного песка,
- 300 мл воды.
Промытые и обсушенные яблоки нарезать средними кусками. С цитруса снять цедру тёркой. И нашинковать соломкой. Сок выжать.
Сварить сахарный сироп. Имбирный корнеплод мелко натереть. В ёмкость для варки выложить яблоки, цедровую смесь, отжатый сок лимона, яблочные кусочки, имбирь.
Включить средний огонь и готовить варенье пол часа, постоянно встряхивать. Пену – снимать. Снять с плиты. Остудить. Стерилизовать банки, только в сухие выложить варенье.
Варенье из имбиря — необычное, остропряное и полезное лакомство, которое сможет приготовить даже новичок. Оно идеально сочетается с тостами, выпечкой и кашами. О том, как приготовить вкуснейшее варенье с имбирем в разных вариантах, расскажем в этой статье.
- Имбирь в кулинарии
- Рецепт яблочного варенья с имбирем
- Варенье из ревеня с апельсином с имбирем
- Варенье из лимона с имбирем
- Конфитюр с имбирем и лимоном
Имбирь в кулинарии
Имбирь считается универсальным продуктом — его активно используют в медицине, парфюмерной и алкогольной промышленностях, но особой популярностью корень пользуется в быту, в кулинарии.
Имбирь используют как острую пряность в приготовлении мяса, рыбы, первых блюд. Имбирь входит в состав многих салатов, маринадов и соусов. С ним готовят пироги, булочки, а также сладости: конфеты, варенье, джемы, леденцы, лимонад.
Рецепт яблочного варенья с имбирем
- 2 кг яблок;
- 2 кг сахара;
- 3 лимона;
- 2 см имбирного корня;
- 2 ст. л. очищенного миндаля.
- Яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Порезать на дольки.
- Корень очистить, срезать мягкую часть, натереть ее на терке.
- В кастрюлю сложить яблоки и корень, пересыпать сахаром и оставить настояться под закрытой крышкой на 6 часов.
- Пока масса отстаивается, из вырезанной сердцевины корня приготовить отвар, измельчив его, залив двумя стаканами воды и проварив полчаса на слабом огне. Процедить.
- Отстоявшиеся яблоки с имбирем залить отваром, довести до кипения, проварить 10 минут. Выключить, настоять варенье 10 часов.
- Отстоявшееся варенье поставить на огонь еще на 15 минут. За пять минут до готовности добавить тщательно измельченную цедру трех лимонов.
- Миндаль просушить на сковороде, засыпать к варенью, хорошо перемешать.
- Разложить по банкам, закатать крышками. Готово.
Срок годности домашнего варенья 12-24 месяца, при условии хранения в холодильнике при температуре +6-12°С. Но будьте внимательны, если на продукте появилась плесень, неприятный запах или вкус, употреблять его нельзя.
Варенье из ревеня с апельсином с имбирем
Полезно для суставов, при сердечно-сосудистых проблемах, а также при диабете и тромбозе.
- 2 кг ревеня;
- пара апельсинов;
- 2 кг сахара;
- 100 г корня.
- Ревень порезать, сложить в кастрюлю, присыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы появился сок.
- Корень помыть, почистить, тонко порезать.
- Апельсин помыть и, не снимая кожуры, порезать на дольки.
- В блендере измельчить имбирь и апельсины до состояния пюре. Добавить массу к ревеню.
- Поставить на плиту, варить 40 минут.
- Готовое варенье расфасовать по банкам, закрыть крышками.
Варенье из лимона с имбирем
- 0,8 кг корня;
- 0,8 кг меда;
- 8 лимонов.
- Корень промыть, почистить, порезать на тонкие кружочки.
- Измельчить корень в блендере или мясорубке, сложить имбирное пюре в глубокую емкость.
- Лимоны промыть, порезать на кружочки, удалить косточки. Пропустить через мясорубку, добавить к имбирю.
- Добавить мед, тщательно перемешать.
Варенье из пряного корня готово, теперь осталось только разложить его по сухим баночкам и отправить на хранение в прохладное место.
Конфитюр с имбирем и лимоном
- В кастрюлю выжать сок из лимона и апельсинов, добавить мелко порезанную цедру одного из апельсинов.
- Корень очистить, перетереть на мелкой терке, добавить к соку.
- В отдельной тарелке смешать 0,5 пачки желфикса с парой чайных ложек сахара. Добавить в общую кастрюлю, поставить на плиту. Варить состав на медленном огне, постоянно мешая, до закипания.
- Ввести остатки сахара, дать закипеть еще раз. После кипения проварить три минуты, выключить.
Из приведенного количества ингредиентов получается около 0,7 л конфитюра. Вы можете регулировать количество продуктов в составе в большую или меньшую сторону, в зависимости от личных потребностей, чтобы получить нужное количество конфитюра. Этот принцип можно применять ко всем рецептам, приведенным выше.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Конфитюр или джем. Апельсиново-лимонное варенье с имбирем - настоящая кладезь здоровья! Защитит Ваш иммунитет, а также согреет холодным зимним вечером! И как всегда, как я люблю - быстро и просто!
- Апельсин (крупные, если мелкие то 4шт) — 3 шт
- Лимон — 2 шт
- Сахар (если не любите кисленькое, возьмите 800-900 гр.сахара) — 500 г
- Имбирь — 150
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2254 ккал | белки 8.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 556.1 г |
Порции | |||
ккал 563.5 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 139 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 33.7 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 137
- 17070
- 32
- 272
- 8351
- 5
- 116
- 3010
- 121
- 221
- 7638
- 33
- 228
- 27474
- 25
- 73
- 18357
- 32
- 123
- 3249
- 21
- 93
- 22089
- 4
- 206
- 3169
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2019 года Дядя Вова #
18 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
18 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
19 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года tortelia #
25 декабря 2014 года tortelia #
25 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года zoray77 #
24 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Делались они так: очень тонко (почти прозрачный) нашинкованный имбирь заливали медом, а затем высушивали. Свое название это лакомство приобрело благодаря тому, что считалось, что имбирь способен вызывать и усиливать половое влечение, а также раскрепощать разум.
Предлагаем вам несколько рецептов варенья из имбиря.
Как заготовить корень имбиря для варенья
Для варенья подойдут свежие твердые корешки с чистой кожурой. Перед приготовлением имбирь нужно тщательно промыть с помощью губки. Некоторые хозяйки трут корень имбиря не терке, некоторые режут на кусочки. Выбирайте любой способ.
Варить варенье из имбиря лучше в эмалированной посуде небольшой емкости. Некоторые хозяйки советуют не использовать среднюю волокнистую часть корня имбиря. Но она прекрасно подойдет для отвара, в котором потом и будет вариться варенье.
Не требует варки! Лечебное и полезное варенье!
Ингредиенты:
-
Имбирь – 1000 гр Мед или сахар – 1000 гр Лимон – 8-10 шт.
Имбирь промыть и нарезать кружочками и освободить от кожицы. Корень мелко нарезать или перемолоть.
Лимон также измельчить любым удобным способом, предварительно освободив от косточек. Цедру можно не снимать.
В подготовленную смесь добавить мед и тщательно перемешать. Разложить все по чистым баночкам и поставить в холодильник.
Варенье с имбирем можно варить с любыми фруктами. Если в рецепте присутствует сироп, его можно приготовить из средней волокнистой части корня. Варится такой сироп от 15 до 30 минут. В конце варки он приобретает красивый розовый цвет, а также добавляет вкус варенью.
Ингредиенты:
-
Апельсин — 3 шт. Лимон — 1 шт. Имбирь — 100 гр. Сахар — 500 гр. Вода — 1 стакан
Сахарный сироп можно подготовить как с использованием средней части корня, так и без нее. Если у вас корешки молодые, можно нарезать весь корень. Сироп готовится как обычно. Растворяем сахар в воде или в подготовленном отваре, и доводим до кипения.
Нарезанный апельсин опускаем в кипящий сироп и варим на медленном огне.
Пока апельсины варятся, нарезаем лимон (кому как нравится) и добавляем его к апельсинам. И продолжаем варить.
Далее, добавляем очищенный и натертый на терке имбирь, и варим еще минут пять.
Разливаем по баночкам и закатываем.
Ингредиенты:
-
1 ст мелко натертого или нарезанного имбиря 5-6 крупных твердых и сладких яблок 2 ст воды 6 ст сахара
Почистить и мелко нарезать имбирь и яблоки.
Смешать в кастрюле и добавить воду. Варить, помешивая на среднем огне 30-40 минут.
Полученную массу можно взбить миксером или раздавить картофелемялкой.
Добавить сахар и размешать.
Продолжать варить еще в течение 20-30 минут. Получается своеобразный джем.
Можно разлить по банкам и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
-
1 кг яблок и твердых и сладких сортов 1 кг апельсинов 500 гр сахара 100 г воды
Яблоки вымыть, очистить и разрезать на дольки.
Апельсины замочить на 20 минут в горячей воде или кипятке.
Апельсины очистить от кожуры, белой пленки и нарезать.
В кастрюлю с толстым дном налить воду и добавить остальные ингредиенты. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда масса закипит, убавить огонь и варить примерно 30 мин., периодически помешивая.
Разлить в подготовленные заранее банки и закатать.
Если любите корицу, можно добавить в конце варки щепотку корицы.
Для придания более сильного апельсинового аромата, добавьте апельсиновые корки. Для этого апельсиновые корки нарезают произвольно и обдают кипятком, чтоб избавиться от горечи. Далее варят как обычно с другими ингредиентами.
Ингредиенты:
-
Лимон – 6 крупных штук Лайм — 8 шт., не очень крупных по размеру Очищенный корень имбиря – 100 гр Листья лайма – 6 штук Сахар – 5 стаканов
Лимоны и лайм обдать горячей водой или кипятком, и удалить цедру.
Из половины лимонов выдавить сок, оставшиеся нарезать маленькими кусочками.
В кастрюле соединить сок, листики лайма, цедру и чайную ложку измельченного имбиря. Отсутствие листиков лайма не критично – можно варить и без них. Эти ингредиенты необходимо варить 15-20 мин на медленном огне.
В другой кастрюле отварить корни имбиря. Взять 1 стакан полученного отвара, перелить в небольшую кастрюльку, добавить выжатый из лаймов сок, цедру и мелко нарезанный имбирь. Варить 15 минут.
Далее, соединить содержимое двух кастрюль, добавить сахар и оставшийся нарезанный лимон. Довести до кипения и разлить по предварительно подготовленным банкам.
Ингредиенты:
-
Корень имбиря – 50 гр. Вода – 1 ст. Сахар – 150 гр. Шафран – щепотка Мускатный орех – щепотка
Очищенный и измельченный корень имбиря соединить в кастрюле с сахаром и водой. Поставить на огонь и кипятить в течение 15-20 минут.
В конце варки добавить специи, выключить и разлить варенье по банкам.
Прекрасное вкусное и полезное варенье! Для его приготовления понадобятся
Ингредиенты:
-
1 ст. нарезанного имбиря 2 ст. сахара 2 ст. воды 2 ст. очищенной и нарезанной айвы
Положить в кастрюлю айву, сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, и варить пока айва не размягчится.
Протереть эту массу через сито в другую кастрюлю.
Добавить имбирь и варить до состояния джема.
Необыкновенно вкусное и красивое варенье. По консистенции содержит – дольки груш в красивом густом сиропе. Для приготовления необходимы твердые груши.
Ингредиенты:
-
Груши – 1,2 кг Лимон – 1шт Сахар – 1 кг Имбирь – 50-100 гр
Груши почистить и нарезать небольшими кубиками. Из лимона выжать сок и добавить его к грушам. Засыпать смесь сахаром и оставить на 2 часа. Когда выделится сок, поставить емкость на средний огонь и варить примерно 20 минут.
Почистить корень имбиря, удалить жесткие волокна. Потереть имбирь на терке и добавить к грушам.
Всю смесь прокипятить еще 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Разложить в заранее подготовленные баночки и закатать крышками.
Сливы должны быть крепкие и сладкие, а также у них должна хорошо отделяться косточка. Если во время приготовления варенья добавить пектин, получится отличное желе. Варенье без пектина – тоже настоящее лакомство. Также отлично подойдет в качестве пропитки для торта. Можно добавить специи по желанию.
Ингредиенты:
-
Сливы – 1 кг Сахар – 0,5 кг Вода – 50 мл Имбирь – 1 шт Пектин – по желанию
Подготовить сливы, разделив их на половинки.
Сварить сироп, и поместить в него сливы. Желательно сливы укладывать кожицей вверх.
Имбирь очистить и мелко нашинковать. Можно это сделать с помощью ножа для чистки овощей. Количество имбиря можете скорректировать в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.
Добавить имбирь к сливам и довести до кипения. Проварить примерно 5 минут.
Кастрюлю с вареньем отставить примерно на 30-60 минут и дать ему настояться.
Затем снова довести сливы до кипения и проварить еще 10 минут на медленном огне.
В конце варки по желанию можно добавить пектин. Горячее варенье разложить по подготовленным баночкам и закупорить крышками. Раскладывая варенье в баночки, желательно сначала укладывать сливы, а потом заливать оставшимся сиропом.
Вкусное и пикантное варенье.
Ингредиенты:
-
Кабачки – 1 кг Апельсин – 1 шт Сахар – 1 кг Имбирь – 15 гр Лимон или лайм – 0,5 шт
Почистить кабачки и нарезать на мелкие кубики. Почистить корень имбиря, мелко нарезать или натереть. Добавить к кабачкам.
Лайм и апельсин нарезать дольками и добавить к кабачкам. Засыпать все сахаром и оставить примерно на полчаса.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая 10-15 минут.
Затем дать варенью остыть и еще раз проварить 10 минут. Можно всю массу взбить блендером.
Эту процедуру можно повторить еще несколько раз.
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закупорить.
Ингредиенты:
-
Кабачки – 1 кг Яблоки – 200 гр Сахар – 1 кг Сок лимона – 300 гр Вода – 1 ст
Кабачки почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Имбирь и яблоки почистить и измельчить.
Сварить сироп для варенья, добавив туда 100 г лимонного сока.
В другой кастрюле нарезанные кабачки и имбирь залить оставшимся лимонным соком и поставить на огонь. Подогреть на медленно огне, все время помешивая, чтобы не пригорело примерно 40 минут.
Как только кабачки станут мягкими и прозрачными — варенье готово. В горячем виде разложить его по стерилизованным банкам и закатать.
Вкусное варенье с приятным ароматом.
Ингредиенты:
-
Стебли ревеня (нарезанные) – 4 ст Сахар – 3 ст Имбирь измельченный – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л.
Подготовить ревень – очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Очистить и измельчить имбирь. Все это переложить в миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и оставить на 20 минут.
Поставить на средний огонь и варить примерно 15 минут, все время помешивая.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут. Затем закатать крышками.
Ингредиенты:
-
Тыква — 1 кг Сахар — 1 кг Лимон — 1 шт. Имбирь — 1 шт. (корень средних размеров)
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и дать настояться ночь. К утру должно выделиться много тыквенного сока.
Подготовить корень имбиря – почистить и нарезать.
Волокнистую часть корня добавить в тыквенный сок (1 стакан) и варить на медленном огне около получаса. Затем отвар процедить и добавить к варенью.
Лимон помыть и очистить от семян. Затем прокрутить его через мясорубку и добавить к варенью.
Теперь нужно поставить тыкву вариться. Как только варенье закипит, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой и прозрачной.
Варенье необходимо периодически помешивать и снимать пенку.
Теперь можно разложить варенье по баночкам и закатать.
В зависимости от длительности приготовления можно сделать его либо как варенье, либо как конфитюр.
Ингредиенты:
-
Дыня – 2 кг Сахар – 0,5 кг Яблоки – 2 шт Лимон – 1 шт Имбирь – 1шт
Порезать дыню и яблоки кубиками. Половину лимона порезать на полудольки, из второй половины выжать сок и добавить к дыне и яблокам.
Добавить к фруктам измельченный имбирь. Количество варьируйте по своему вкусу. Сюда же добавить сахар и хорошо перемешать.
Всю массу поставить на сутки в холодильник. Когда настоится, слить сок в посуду, в которой будет вариться варенье. Прогреть его на огне. Затем добавить фрукты.
Варить варенье из имбиря и дыни нужно примерно около 1 часа. Время можно скорректировать в зависимости от консистенции варенья, которую хотите получить.
Корень имбиря можно добавлять не только в чай, но также его можно использовать для приготовления множества полезных блюд. Из данной статьи вы узнаете, как готовить полезное и вкусное варенье с имбирем по проверенным рецептам.
Имбирное варенье оказывает положительное влияние на организм человека, а именно:
- способствует повышению иммунных сил и выведению из организма токсических веществ;
- используется как средство при лечении простудных заболеваний;
- имеет способность разжижать кровь;
- у женщин во время беременности уменьшает симптомы токсикоза.
Несколько советов по приготовлению:
- При покупке имбиря, выбирать более молодые отростки корня.
- Имбирное варенье можно готовить с добавлением других компонентов, например: с курагой, тыквой, яблоками, грушей.
- Лимон можно заменить лимонным соком, сахар – медом.
- Можно готовить варенье без термической обработки, для сохранения всех полезных веществ.
Сладкое и пряное варенье из имбиря является вкусным и полезным лакомством.
Рецепт варенья из имбиря и лимона
- имбирный корень – 1 часть,
- сахарный песок – 1 часть,
- лимон – 2 части.
Корнеплод и лимон хорошенько помыть и нарезать тонкими пластинками. Лимонные косточки удалить. Соединить их и взвесить.
Выложить в кастрюлю и добавить сахара в соотношении 1:1 к имбирной массе. Поставить на огонь. Варить на сильном огне с постоянным помешиванием, иначе пригорит на дне.
Когда варенье начнёт бурно кипеть, мешать надо быстро деревянной ложкой или лопаткой в течение пяти минут. Горячим разлить по стерильным банкам и подождать полного остывания. Только теперь закатать подготовленными крышками.
Подготовленный имбирь рекомендуется поместить в емкость, залить холодной водой, оставить на 2-3 дня. Периодически воду менять. Эта процедура необходима, чтобы удалить остроту из корня.
- 600 г имбирного корня,
- 6 лимонов,
- 300 г мёда.
Подготовить лимон и имбирь: лимон – нарезать дольками с кожурой, но без семян, имбирь – кубиками. Перекрутить эти ингредиенты в мясорубке. Выложить в миску, желательно из стекла. Всё залить мёдом. Настоять не менее одной недели.
Варенье из имбиря, лимона и меда – чудесное средство от простуд! И готовить его совсем просто.
Апельсиновое варенье с имбирем
- 300 г имбиря,
- 9 апельсинов,
- 6 лимонов,
- 2.25 кг сахарного песка,
- 3 ст. воды.
Смешать сахар с водой, и сварить сироп.
Проверка готовности – капелька сиропа не растекается.
Цитрусовые нарезать дольками, желательно потоньше. Корень имбиря – тоненькой соломкой. Залить эти ингредиенты горячим сиропом и дать остыть.
Поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и удалить пену с поверхности варенья. Отставить на ночь.
Утром ещё раз закипятить и проварить пятнадцать минут. Расфасовать по банкам и закатать. Хранить в холодном месте.
Варенье с ярким насыщенным вкусом, с легкой остротой и привкусом цитрусовых будет прекрасным дополнение к чаепитию.
Варенье из тыквы с имбирем
- 2 кг тыквы,
- 2 кг сахарного песка,
- 2 лимона,
- 2 корнеплода имбиря (6 см).
Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками по 2 см, смешать с сахаром и оставить на 10-12 часов (на ночь) для выделения сока.
У долек лимона (кожуру не снимать) удалить семена и перемолоть с помощью комбайна или мясорубки. Можно и растолочь блендером.
Имбирь в сахаре: рецепты и польза лакомства
Горячие имбирные напитки - сбитень, шоколадный,…
Как заваривать чай с имбирем: разнообразные рецепты
Варенье из мандаринов дольками и яблок
Рецепты приготовления хреновухи с имбирем
Ввести эту смесь в тыкву и добавить мелко натёртый имбирный корень. Проварить всё вместе в течении получаса до прозрачности тыквы. Поместить в чистые банки и закатать стерильными крышками.
Вся польза цитрусовых – варенье из лимона, апельсина и имбиря
- 5 апельсинов,
- 2 лимона,
- 200 г имбиря,
- 800 г сахарного песка,
- 2 ст. воды.
Цитрусовые хорошо промыть. Желательно с мылом. Разрезать на 8 частей. Лимончики – мелко нарезать.
Имбирный корень освободить от кожицы и мелко натереть. Всё это поместить в посуду с эмалированным покрытием. Ввести сахарный песок и воду.
На большом огне дать закипеть и убавить его при первых признаках кипения. Проварить около часа, время от времени помешивая. Поместить в банки оставить для хранения в прохладном месте.
Новогоднее лакомство: мандариновое варенье с имбирем
- 15 г имбиря,
- 1 кг мандаринов,
- 450-500 г сахара,
- 150 мл воды,
- 2 розочки кардамона,
- 2 яблока.
Мандаринки промыть и разрезать на 4 части, косточки удалить. Выложить в большую ёмкость, добавить тонкие ломтики очищенного имбиря.
Пересыпать сахарным песком и ввести мелко натёртую мякоть яблока без кожицы. Добавить кардамон и поставить на плиту. Включить средний огонь и дать закипеть, варить на маленьком огне полтора часа.
Следить, чтобы не сильно кипело. Банки и крышки простерилизовать. Выложить в них варенье и укупорить.
Варенье из кабачка с имбирем
- 1.5 кг мякоти кабачков,
- 150 г имбирного корня (очищенного),
- 150 мл сока лимона или 3 лимона,
- 250 г яблок,
- 1.5 кг сахара.
Кабачки, яблоки и имбирь – крупно натереть или использовать комбайн, но поставить шинковку с большим зазором.
Подготовленные продукты выложить в кастрюлю и влить сок лимона. Варить на среднем огне, перемешивая, чтобы не пригорало. Через 5 минут варки добавить сахарный песок и продолжать варить до полного растворения сахара.
Теперь можно установить максимальный огонь и проварить 10-15 минут. Снять с плиты, перемешать. Удалить пенку и расфасовать в подготовленные банки.
Имбирное варенье с корочками апельсина и лимона
- 225 г свежего корня имбиря,
- 3 апельсина (цедра),
- 4.5 ст. сахарного песка,
- 1.5 лимона.
Корнеплод имбирного корня очистить, разрезать на кусочки и сложить в стеклянную тару. Залить холодную воду. Во вторую банку сложить апельсиновую корку и тоже залить холодной водой. Выдержать дня три.
Воду менять трижды в день. Надо убрать горечь.
По истечении срока вымачивания жидкость слить и нарезать ингредиенты произвольно (кубики, полоски).
В кастрюле приготовить сироп и ввести ранее приготовленные ингредиенты. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты. Настаивать три часа.
Этот процесс повторить дважды. При последнем повторении довести до кипения, добавить лимонный сок и расфасовать по банкам. Хранить надо в холодном месте.
Варенье из айвы с имбирем – проще простого!
- 3 ст. подготовленной айвы,
- 1.5 корня имбиря,
- 3 ст. сахара,
- 3 ст. воды.
Кожуру айвы снять. Вырезать семена с уплотнениями, и нарезать мелкими дольками.
Корнеплод имбиря очень мелко нарезать или натереть на терке. Смешать их и залить водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Огонь сразу уменьшить.
Варить до того, чтобы кусочки айвы стали мягкими и нежными на вкус. Протереть смесь через сито. Опять проварить до консистенции джема.
Простое и полезное варенье из яблок и имбиря
- 1.5 имбирной стружки,
- 1.5 кг яблок,
- 3 лимона,
- 1.5 кг. сахарного песка,
- 300 мл воды.
Промытые и обсушенные яблоки нарезать средними кусками. С цитруса снять цедру тёркой. И нашинковать соломкой. Сок выжать.
Сварить сахарный сироп. Имбирный корнеплод мелко натереть. В ёмкость для варки выложить яблоки, цедровую смесь, отжатый сок лимона, яблочные кусочки, имбирь.
Включить средний огонь и готовить варенье пол часа, постоянно встряхивать. Пену – снимать. Снять с плиты. Остудить. Стерилизовать банки, только в сухие выложить варенье.
Варенье из имбиря — необычное, остропряное и полезное лакомство, которое сможет приготовить даже новичок. Оно идеально сочетается с тостами, выпечкой и кашами. О том, как приготовить вкуснейшее варенье с имбирем в разных вариантах, расскажем в этой статье.
- Имбирь в кулинарии
- Рецепт яблочного варенья с имбирем
- Варенье из ревеня с апельсином с имбирем
- Варенье из лимона с имбирем
- Конфитюр с имбирем и лимоном
Имбирь в кулинарии
Имбирь считается универсальным продуктом — его активно используют в медицине, парфюмерной и алкогольной промышленностях, но особой популярностью корень пользуется в быту, в кулинарии.
Имбирь используют как острую пряность в приготовлении мяса, рыбы, первых блюд. Имбирь входит в состав многих салатов, маринадов и соусов. С ним готовят пироги, булочки, а также сладости: конфеты, варенье, джемы, леденцы, лимонад.
Рецепт яблочного варенья с имбирем
- 2 кг яблок;
- 2 кг сахара;
- 3 лимона;
- 2 см имбирного корня;
- 2 ст. л. очищенного миндаля.
- Яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Порезать на дольки.
- Корень очистить, срезать мягкую часть, натереть ее на терке.
- В кастрюлю сложить яблоки и корень, пересыпать сахаром и оставить настояться под закрытой крышкой на 6 часов.
- Пока масса отстаивается, из вырезанной сердцевины корня приготовить отвар, измельчив его, залив двумя стаканами воды и проварив полчаса на слабом огне. Процедить.
- Отстоявшиеся яблоки с имбирем залить отваром, довести до кипения, проварить 10 минут. Выключить, настоять варенье 10 часов.
- Отстоявшееся варенье поставить на огонь еще на 15 минут. За пять минут до готовности добавить тщательно измельченную цедру трех лимонов.
- Миндаль просушить на сковороде, засыпать к варенью, хорошо перемешать.
- Разложить по банкам, закатать крышками. Готово.
Срок годности домашнего варенья 12-24 месяца, при условии хранения в холодильнике при температуре +6-12°С. Но будьте внимательны, если на продукте появилась плесень, неприятный запах или вкус, употреблять его нельзя.
Варенье из ревеня с апельсином с имбирем
Полезно для суставов, при сердечно-сосудистых проблемах, а также при диабете и тромбозе.
- 2 кг ревеня;
- пара апельсинов;
- 2 кг сахара;
- 100 г корня.
- Ревень порезать, сложить в кастрюлю, присыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы появился сок.
- Корень помыть, почистить, тонко порезать.
- Апельсин помыть и, не снимая кожуры, порезать на дольки.
- В блендере измельчить имбирь и апельсины до состояния пюре. Добавить массу к ревеню.
- Поставить на плиту, варить 40 минут.
- Готовое варенье расфасовать по банкам, закрыть крышками.
Варенье из лимона с имбирем
- 0,8 кг корня;
- 0,8 кг меда;
- 8 лимонов.
- Корень промыть, почистить, порезать на тонкие кружочки.
- Измельчить корень в блендере или мясорубке, сложить имбирное пюре в глубокую емкость.
- Лимоны промыть, порезать на кружочки, удалить косточки. Пропустить через мясорубку, добавить к имбирю.
- Добавить мед, тщательно перемешать.
Варенье из пряного корня готово, теперь осталось только разложить его по сухим баночкам и отправить на хранение в прохладное место.
Конфитюр с имбирем и лимоном
- В кастрюлю выжать сок из лимона и апельсинов, добавить мелко порезанную цедру одного из апельсинов.
- Корень очистить, перетереть на мелкой терке, добавить к соку.
- В отдельной тарелке смешать 0,5 пачки желфикса с парой чайных ложек сахара. Добавить в общую кастрюлю, поставить на плиту. Варить состав на медленном огне, постоянно мешая, до закипания.
- Ввести остатки сахара, дать закипеть еще раз. После кипения проварить три минуты, выключить.
Из приведенного количества ингредиентов получается около 0,7 л конфитюра. Вы можете регулировать количество продуктов в составе в большую или меньшую сторону, в зависимости от личных потребностей, чтобы получить нужное количество конфитюра. Этот принцип можно применять ко всем рецептам, приведенным выше.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Конфитюр или джем. Апельсиново-лимонное варенье с имбирем - настоящая кладезь здоровья! Защитит Ваш иммунитет, а также согреет холодным зимним вечером! И как всегда, как я люблю - быстро и просто!
- Апельсин (крупные, если мелкие то 4шт) — 3 шт
- Лимон — 2 шт
- Сахар (если не любите кисленькое, возьмите 800-900 гр.сахара) — 500 г
- Имбирь — 150
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2254 ккал | белки 8.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 556.1 г |
Порции | |||
ккал 563.5 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 139 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 33.7 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 153
- 20743
- 34
- 318
- 3546
- 87
- 387
- 11140
- 16
- 118
- 6157
- 55
- 881
- 17304
- 78
- 156
- 9595
- 25
- 218
- 1727
- 15
- 12
- 1215
- 20
- 107
- 4850
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2019 года Дядя Вова #
18 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
18 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
19 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года tortelia #
25 декабря 2014 года tortelia #
25 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года zoray77 #
24 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: