Из креманок не только десерт


Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):

  • Ягоды (любые-клубника, малина, голубика)-250гр
  • Сливочный сыр -200гр
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Сахар-60гр(+2ст.л для соуса из клубники)
  • Печенье-150гр
  • Масло сливочное-30гр


Этапы приготовления:



Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.

Добавить сливочное масло к песочной крошке и ещё раз перемешать в блендере. Если нет блендера-то сделать вручную.



Переходим к ягодной начинке. Мой любимый вариант-свежие ягоды! Нет ничего вкуснее этого. Можете положить любые ягоды на ваш вкус — малина, клубника, голубика, жимолость, ежевика, смородина-абсолютно все, что любите. Если выбрать вариант со свежей ягодой, то её достаточно просто промыть и обсушить — и наша идеальная начинка готова. Сегодня я сделаю вариант с замороженной клубникой, так как ещё остались запасы с грядки после лета. Клубнику необходимо разморозить и пробить блендером с двумя столовыми ложками сахара.



Сделаем крем: для этого в чаше миксера соединить сливочный сыр, холодные жирные сливки (лучше предварительно положить в морозилку на 5 минут) и сахар и взбить на высокой скорости миксера до состояния плотного крема. На это у меня ушло около 5-7 минут.



Я отсаживаю крем с помощью кондитерского мешка, поэтому его весь перемещаю туда. Можно укладывать просто ложкой.


Приступаем к сборке. Я беру глубокие бокалы, на данное количество ингредиентов у меня получилось 3 бокала. Я делала десерт в несколько слоёв-у меня вышло каждого слоя по 2 штуки.

Нижний слой-выкладываем слой песочной крошки, у меня вышло по 2 столовые ложки


Далее — слой свежих ягод или ягодного пюре


Отсаживаем слой крема


Повторяем эти пункты ещё раз: крошка, ягоды, крем


Верхний слой разравниваем ложкой и украшаем ягодками или остатками песочной крошки.

Наш десерт готов. До подачи можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Нормандский баваруаз


  • 4 яблока
  • 140 мл сливок (33%)
  • 100 г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 80 г сгущенного молока
  • 5 г желатина
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растопленного абрикосового джема
  • 50 мл яблочного сока
  • щепотка корицы
  • 50 г жареных лепестков миндаля
  1. Яблоки очистите от кожицы.
  2. Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости.
  3. Охладите и присыпьте корицей.
  4. Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок.
  5. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите.
  6. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы.
  7. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки.
  8. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать.
  9. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара.
  10. Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля

Шоколадный десерт с базиликом


  • 150 мл молока
  • 100 г взбитых сливок
  • 1 яйцо
  • 20 г сахарной пудры
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 15 листочков базилика
  • 100 г бисквитных палочек

  • 10 листочков базилика
  • 150 мл молока
  • 2 желтка
  • 25 г сахарной пудры
  • 75 г шоколада
  • 100 мл сливок

  1. Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
  3. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте.
  4. Перемешайте яичную смесь с молочной.
  5. На плите заваривайте крем до однородной массы.
  6. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку.
  7. Бисквитные палочки поломайте на кусочки.
  8. На базиликовый крем выложите кусочки палочек.

  1. Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
  3. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку.
  4. Нагревайте смесь до 85 °С, но не доводите до кипения. Снимите с огня.
  5. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до его растапливания.
  6. Охладите крем, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку на слой бисквитных палочек.
  7. Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания.

Клафути с вишней


Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис". Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц.

В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней.

  • 80 г фисташек
  • 80 г сахарной пудры
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок (33%)
  • 400 г вишни
  1. Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
  2. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  3. Молоко перемешайте со сливками.
  4. Переложите яичную смесь в молочную и замесите тесто.
  5. Перелейте тесто в формочку для выпекания.
  6. Сверху положите вишню.
  7. Возьмите емкость большего размера, куда можно будет поставить формочку с клафути. Налейте в емкость горячую воду.
  8. Поставьте формочки с клафути в емкость с водой и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180°С 30 минут.

Тропический десерт


  • 6 ст. л. конфитюра из манго или абрикоса
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 50 мл молока
  • 6 г желатина
  • 200 г взбитых сливок
  • 4 кружка консервированного ананаса
  • 100 г пюре манго
  1. Желтки взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены.
  2. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем растопите.
  3. Пюре манго перемешайте с молоком и доведите до кипения, снимите с огня.
  4. Затем добавьте взбитые желтки, все тщательно перемешайте и охладите.
  5. Добавьте желатин, перемешайте и еще охладите.
  6. Перемешайте получившуюся смесь со взбитыми сливками.
  7. На дно бокала выложите джем.
  8. На слой джема положите крем, сверху выложите нарезанные ананасы и чуть пюре манго.
  9. Уберите десерт в холодильник до застывания.

Карамельный тирамису


  • 120 г сахара
  • 80 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

  • 3 яйца
  • 60 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 6 бисквитных палочек
  • какао на обсыпку

  1. Сахар растопите до карамели. Нагрейте на плите кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Высыпьте на дно небольшую порцию сахара. Как только сахар расплавится, добавьте к нему следующую порцию сахара и перемешайте. Повторяйте подсыпания, пока не закончится сахар. Важно не дать ему закипеть, все время понижая температуру добавлением нового сахара.
  2. Сливки доведите до кипения и перемешайте с карамелью.
  3. Снимите карамельную массу с огня и добавьте сливочное масло и щепотку соли.
  4. Все очень тщательно перемешайте, охлаждая.

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки взбейте с половиной сахарной пудры до появления устойчивой пены.
  3. Затем перемешайте желтки со сливочным сыром и взбивайте 1 минуту до устойчивой массы.
  4. Отдельно взбейте белки со второй половиной сахарной пудры до образования пиков. Аккуратно перемешайте желтки с белками.
  5. В бокал выложите слоями карамельный крем, поломанные бисквитные палочки и яичный крем. Сверху присыпьте десерт какао.


Фруктовый десерт — это простое и очень вкусное кондитерское изделие, главным ингредиентом которого выступают, конечно же, фрукты. Эта категория сладких блюд очень обширная, есть множество различных технологий их приготовления. Фрукты могут сочетаться с ягодами, сухофруктами или орехами. Они могут использоваться свежими, замороженными, в виде пюре или целиком, в карамелизированной или запеченной форме. Фруктовые десерты бывают холодными, горячими, замороженными, с взбитыми сливками, ликерами, с йогуртовыми, творожными и сметанными кремами, с бисквитными прослойками и песочными основами. В общем, виды фруктовых десертов настолько разнообразны, что одного ТОПа может не хватить даже для знакомства с главными из них. Поэтому далее рассмотрим лишь основные принципы их приготовления и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления фруктовых десертов


Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

  • Без термической обработки. Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
  • С термической обработкой. С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

ТОП-7 рецептов фруктовых десертов

Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов. Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт.


Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Консервированные персики — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана (20%) — 2 ст.л.
  • Творог (5%) — 300 г

Пошаговое приготовление фруктового салата с творожной заправкой:

  1. Фрукты помойте. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян. С апельсина и банана снимите шкурки.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
  3. Очищенные свежие фрукты и консервированные персики нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Начинайте собирать творожно-фруктовый десерт, для этого на дно прозрачной креманки уложите банановый слой, затем поочередно выкладывайте яблоки, персики, грушу и апельсин.
  5. Поверх фруктов выложите творожную заправку, тщательно разровняйте ее.

Готовый десерт можно украсить дольками фруктов, дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.


Это простой фруктовый десерт с орехами и коньяком, в котором яблоки, айва и лимон провариваются с добавлением крепкого алкоголя и меда. В результате получится очень сладкое изысканное блюдо с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 15 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 60 мл

Пошаговое приготовление фруктового десерта с орехами и коньяком:

  1. Яблоки и айву помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще надвое.
  2. Лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Не снимая кожуры, разрежьте цитрусы на 4 части. Каждую четвертинку разрежьте на дольки.
  3. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, ядра разделите на 8 частей.
  4. В небольшую емкость положите айву, налейте немного воды. Емкость поставьте на среднюю конфорку. Айву доведите до кипения при постоянном помешивании.
  5. К айве добавьте яблоки, перемешайте, протушите на среднем огне еще 5 минут.
  6. Добавьте сахар, перемешайте, готовьте еще 3-5 минут на той же конфорке.
  7. Добавьте лимонные дольки, перемешайте, протушите 5 минут.
  8. Добавьте мед, перемешайте, готовьте до полного растворения меда.
  9. Влейте коньяк, всыпьте грецкие орехи, все перемешайте, накройте крышкой и протушите 10-12 минут, периодически перемешивая десерт.

Готовый фруктово-ореховый десерт с коньяком слегка остудите, красиво выложите на плоскую тарелку и по желанию украсьте карамельными нитями.


Этот легкий взбитый фруктовый десерт особенно популярен летом, он не только прекрасно освежает, но и быстро утоляет голод. В нем очень много сладких фруктов, поэтому сахар можно не использовать. Готовится быстро и просто, но так как это фруктовый десерт с желатином, то придется потерпеть, пока готовый мусс немного загустеет. Попробовав блюдо, вы поймете, что вознаграждены за свое ожидание. Из предложенного количества продуктов получится 2-4 порции мусса.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление фруктового мусса с желатином:

  1. Воду закипятите и охладите.
  2. Желатин залейте водой, подождите, когда он разбухнет. На это может уйти 5-10 минут.
  3. Фрукты помойте. Яблоки очистите от кожуры и семян. С банана снимите шкурку. С клубники уберите плодоножки.
  4. Фрукты и ягоды переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования пышной однородной массы.
  5. Апельсин помойте, разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок.
  6. Когда желатин разбухнет, добавьте в него сок апельсина и поставьте на водяную баню до полного растворения желатина в соке.
  7. В чашу блендера к фруктово-ягодной смеси влейте сок с растворенным желатином. Все тщательно взбейте.
  8. Получившийся фруктово-ягодный десерт разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для загустения.

Перед подачей на стол мусс можно украсить половинками клубники и листочками мяты.


Это невероятно вкусный фруктовый десерт со сливками, в котором терпкая сладость хурмы сочетается с медовым ароматом и пикантными коньячными нотками.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 шт.
  • Сливки (32%) — 150 мл
  • Коньяк — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление десерта из хурмы с взбитыми сливками:

  1. Хурму помойте. Острым ножом аккуратно снимите с нее шкурку, мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Нарезанную хурму разложите на дно креманок, сверху посыпьте сахаром и сбрызните коньяком.
  3. Сливки взбейте до образования крутой пены, в процессе сбивания постепенно добавляйте мед.
  4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые сливки поверх хурмы.
  5. Креманки с десертом поставьте на 2 часа в холодильник.
  6. Сухую сковородку поставьте на огонь, выложите на нее миндальные хлопья, прожарьте до румяной расцветки, остудите.
  7. Остывшими хлопьями обсыпьте десерт поверх взбитых сливок.

Если вы не нашли миндальные хлопья, десерт можно украсить тертым шоколадом или дольками свежих фруктов.


Ингредиенты:

  • Апельсин — 7 шт.
  • Мандарин — 4 шт.
  • Крахмал — 75 г
  • Сахарный песок — 75 г


Это очень вкусный фруктовый десерт, на приготовление которого уходит не более 45 минут. Больше всего времени занимает карамелизация фруктов, но поверьте, что восхитительный вкус этого блюда вознаградит вас за все старания. Чтобы приготовить фруктовый десерт из карамелизированных яблок, не нужно тратить много сил и времени, а ингредиенты для него есть на любой кухне. Указанного количества достаточно для 2 порций фруктового десерта с мороженым.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное —25 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Мороженое пломбир — 1 упаковка

Пошаговое приготовление карамельных яблок с мороженым:

  1. Яблоки помойте, снимите с них шкурку, уберите семена и нарежьте дольками.
  2. Переложите яблочные дольки в отдельную посуду и посыпьте их сахаром.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него дольки фруктов.
  4. Обжарьте яблоки до золотистого цвета, когда они начнут карамелизироваться, переверните их на другую сторону.
  5. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, тщательно измельчите ножом или блендером.
  6. Карамелизированные яблоки переложите в глубокие креманки, сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Поверх орехов выложите шарик пломбира и полейте десерт сиропом, оставшимся после жарки яблок.


Это нереально нежный фруктовый десерт без выпечки, в котором сочетаются не только вкусные, но и полезные продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и минералами. Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка есть молочные продукты, обязательно берите на вооружение рецепт этого молочно-фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сметана — 500 г

Пошаговое приготовление молочно-фруктового десерта:

  1. Желатин залейте половиной молока. Подождите, пока он набухнет. На это может уйти 20-30 минут.
  2. В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте желатиновую смесь, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатиновую смесь, снова взбейте.
  4. Фрукты помойте, очистите от кожуры, из груши уберите косточки. Бананы, киви, грушу мелко нарежьте.
  5. Если чернослив твердый, залейте его кипятком и оставьте на полчаса. Потом слейте воду и мелко нарежьте.
  6. В заранее приготовленные высокие стаканы поочередно выложите слой чернослива, груши, банана и киви.
  7. Фрукты залейте приготовленным кремом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Чтобы фруктовый десерт в стакане выглядел красиво, его перед подачей можно присыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или листочками мяты.

Видео-рецепты фруктовых десертов


Фруктовый десерт из киви-бананового и персикового пюре. Обожаю персики, поэтому готовлю вкусненький и полезный витаминный десертик по этому рецепту уже много лет. Его очень любят детишки. Он, безусловно, украсит любой праздничный стол!

  • Банан — 3 шт
  • Киви — 3 шт
  • Персик (консервированные) — 800 мл
  • Желатин — 20 г
  • Зефир — 200 г
  • Орехи (ассорти - кешью, фундук, миндаль - обжаренные) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.7 ккал
белки
39.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
379.6 г
Порции
ккал
449.4 ккал
белки
10 г
жиры
5.3 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
24.8 г


Приготовить необходимые ингредиенты


Слить с персиков сироп и замочить в нем желатин в течение 15 минут, чтобы он набух. Затем на медленном огне растворить желатин, не доводя до кипения.


Бананы очистить, киви очистить. Перемолоть киви вместе с бананом в блендере до консистенции однородного пюре.
То же самое проделать и с персиками. Получится два вида пюре. Желатиновый раствор разделить пополам и ввести в пюре, перемешать.


Зефир разрезать на тонкие дольки.
Верхушку оставить на украшение десерта.


На дно креманки налить по столовой ложке киви-бананового пюре, сверху положить зефир и залить опять тем же самым пюре. Поставить в морозильную камеру на 15 минут, чтобы слой пюре застыл.


Когда первый слой застынет, залить сверху слоем персикового пюре, предварительно переложив его зефиром. И опять на 15 минут в морозилку.


Чередовать заливку и зефир, пока креманка не наполнится. Полную креманку украсить зефиром и тертыми орешками.
Наслаждайтесь приятным фруктовым вкусом! С наступающим праздником.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 34
  • 976
  • 18
  • 106
  • 2860
  • 2
  • 15
  • 1444
  • 72
  • 149
  • 10235
  • 18
  • 67
  • 4038
  • 7
  • 32
  • 1060
  • 43
  • 20
  • 4277
  • 3
  • 14
  • 1047
  • 37
  • 56
  • 4758


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2017 года lila piskaridze #


27 октября 2015 года Леди Фрейя #


10 января 2014 года mihany #


10 января 2014 года svetlanchik8 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года КИС-КИСС #



24 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Ло Ната #


24 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года lakomka Ira #


24 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года Мила-ла-ла #


8 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года Zhanna58 #


8 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года terry-68 #


8 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года avani #


6 декабря 2013 года Ника8 #


6 декабря 2013 года barska #


6 декабря 2013 года Alena1Alena #


6 декабря 2013 года moor #


6 декабря 2013 года skyfuntik #


6 декабря 2013 года mariana82 #


6 декабря 2013 года lubashka55 #


6 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года liliana_777 #


6 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)



6 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Елена-13 #


6 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):

  • Ягоды (любые-клубника, малина, голубика)-250гр
  • Сливочный сыр -200гр
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Сахар-60гр(+2ст.л для соуса из клубники)
  • Печенье-150гр
  • Масло сливочное-30гр


Этапы приготовления:



Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.

Добавить сливочное масло к песочной крошке и ещё раз перемешать в блендере. Если нет блендера-то сделать вручную.



Переходим к ягодной начинке. Мой любимый вариант-свежие ягоды! Нет ничего вкуснее этого. Можете положить любые ягоды на ваш вкус — малина, клубника, голубика, жимолость, ежевика, смородина-абсолютно все, что любите. Если выбрать вариант со свежей ягодой, то её достаточно просто промыть и обсушить — и наша идеальная начинка готова. Сегодня я сделаю вариант с замороженной клубникой, так как ещё остались запасы с грядки после лета. Клубнику необходимо разморозить и пробить блендером с двумя столовыми ложками сахара.



Сделаем крем: для этого в чаше миксера соединить сливочный сыр, холодные жирные сливки (лучше предварительно положить в морозилку на 5 минут) и сахар и взбить на высокой скорости миксера до состояния плотного крема. На это у меня ушло около 5-7 минут.



Я отсаживаю крем с помощью кондитерского мешка, поэтому его весь перемещаю туда. Можно укладывать просто ложкой.


Приступаем к сборке. Я беру глубокие бокалы, на данное количество ингредиентов у меня получилось 3 бокала. Я делала десерт в несколько слоёв-у меня вышло каждого слоя по 2 штуки.

Нижний слой-выкладываем слой песочной крошки, у меня вышло по 2 столовые ложки


Далее — слой свежих ягод или ягодного пюре


Отсаживаем слой крема


Повторяем эти пункты ещё раз: крошка, ягоды, крем


Верхний слой разравниваем ложкой и украшаем ягодками или остатками песочной крошки.

Наш десерт готов. До подачи можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Нормандский баваруаз


  • 4 яблока
  • 140 мл сливок (33%)
  • 100 г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 80 г сгущенного молока
  • 5 г желатина
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растопленного абрикосового джема
  • 50 мл яблочного сока
  • щепотка корицы
  • 50 г жареных лепестков миндаля
  1. Яблоки очистите от кожицы.
  2. Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости.
  3. Охладите и присыпьте корицей.
  4. Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок.
  5. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите.
  6. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы.
  7. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки.
  8. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать.
  9. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара.
  10. Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля

Шоколадный десерт с базиликом


  • 150 мл молока
  • 100 г взбитых сливок
  • 1 яйцо
  • 20 г сахарной пудры
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 15 листочков базилика
  • 100 г бисквитных палочек

  • 10 листочков базилика
  • 150 мл молока
  • 2 желтка
  • 25 г сахарной пудры
  • 75 г шоколада
  • 100 мл сливок

  1. Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
  3. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте.
  4. Перемешайте яичную смесь с молочной.
  5. На плите заваривайте крем до однородной массы.
  6. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку.
  7. Бисквитные палочки поломайте на кусочки.
  8. На базиликовый крем выложите кусочки палочек.

  1. Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
  3. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку.
  4. Нагревайте смесь до 85 °С, но не доводите до кипения. Снимите с огня.
  5. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до его растапливания.
  6. Охладите крем, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку на слой бисквитных палочек.
  7. Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания.

Клафути с вишней


Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис". Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц.

В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней.

  • 80 г фисташек
  • 80 г сахарной пудры
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок (33%)
  • 400 г вишни
  1. Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
  2. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  3. Молоко перемешайте со сливками.
  4. Переложите яичную смесь в молочную и замесите тесто.
  5. Перелейте тесто в формочку для выпекания.
  6. Сверху положите вишню.
  7. Возьмите емкость большего размера, куда можно будет поставить формочку с клафути. Налейте в емкость горячую воду.
  8. Поставьте формочки с клафути в емкость с водой и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180°С 30 минут.

Тропический десерт


  • 6 ст. л. конфитюра из манго или абрикоса
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 50 мл молока
  • 6 г желатина
  • 200 г взбитых сливок
  • 4 кружка консервированного ананаса
  • 100 г пюре манго
  1. Желтки взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены.
  2. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем растопите.
  3. Пюре манго перемешайте с молоком и доведите до кипения, снимите с огня.
  4. Затем добавьте взбитые желтки, все тщательно перемешайте и охладите.
  5. Добавьте желатин, перемешайте и еще охладите.
  6. Перемешайте получившуюся смесь со взбитыми сливками.
  7. На дно бокала выложите джем.
  8. На слой джема положите крем, сверху выложите нарезанные ананасы и чуть пюре манго.
  9. Уберите десерт в холодильник до застывания.

Карамельный тирамису


  • 120 г сахара
  • 80 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

  • 3 яйца
  • 60 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 6 бисквитных палочек
  • какао на обсыпку

  1. Сахар растопите до карамели. Нагрейте на плите кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Высыпьте на дно небольшую порцию сахара. Как только сахар расплавится, добавьте к нему следующую порцию сахара и перемешайте. Повторяйте подсыпания, пока не закончится сахар. Важно не дать ему закипеть, все время понижая температуру добавлением нового сахара.
  2. Сливки доведите до кипения и перемешайте с карамелью.
  3. Снимите карамельную массу с огня и добавьте сливочное масло и щепотку соли.
  4. Все очень тщательно перемешайте, охлаждая.

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки взбейте с половиной сахарной пудры до появления устойчивой пены.
  3. Затем перемешайте желтки со сливочным сыром и взбивайте 1 минуту до устойчивой массы.
  4. Отдельно взбейте белки со второй половиной сахарной пудры до образования пиков. Аккуратно перемешайте желтки с белками.
  5. В бокал выложите слоями карамельный крем, поломанные бисквитные палочки и яичный крем. Сверху присыпьте десерт какао.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОДПИСКУ, ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ .

Для коммерческих запросов: VkysnoDoma@yandex.ru

Вкусные ДЕСЕРТЫ в КРЕМАНКАХ . 2 РЕЦЕПТА аппетитных десертов .

Сегодня я приготовлю вкусные домашние десерты в креманках. Готовить эти десерты очень просто и быстро. По этому рецепту они получаются нежными и очень аппетитными. Такие десерты можно приготовить не только к любому празднику – Дню всех влюбленных, 8 марта, Новому году и т.д., но и порадовать себя этой вкуснятиной в любой день. Нежнейший шоколадный бисквит, насыщенный крем-чиз, ягодный джем или сочный персик с обжаренными орешками – такие сочетания вкусов никого не оставят равнодушным!

Бисквит:
яйцо – 2 шт
какао-порошок - 30 гр
сахар - 80 гр
мука - 30 гр
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Крем:
творожный сыр – 300 гр
сливки (33-35 %) – 200 мл
сахарная пудра – 70 гр

Наполнитель:
печенье – 3-5 шт
джем – 150 гр
консервированные персики – 2 половинки
орехи – 20 гр

Я обожаю готовить! Самые разные рецепты, всегда вкусные блюда, простые и сложные, любимые и новые, салаты и закуски, супы и горячее, торты и десерты, а также пиццы, бургеры, пирожки и чебуреки, и многое, многое другое вы увидите на моем канале Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА!

I AM VERY GRATEFUL FOR YOUR SUBSCRIPTION, LIKES AND COMMENTS .

For commercial requests: VkysnoDoma@yandex.ru

Delicious DESSERTS in CREMANS . 2 recipes for delicious desserts .

Today I will prepare delicious homemade desserts in cremans. Cooking these desserts is very simple and fast. According to this recipe, they are tender and very appetizing. These desserts can be prepared not only for any holiday – Valentine's Day, March 8, New year, etc., but also to please yourself with this delicious food on any day. The most delicate chocolate sponge cake, rich cream cheese, berry jam or juicy peach with roasted nuts-such combinations of flavors will not leave anyone indifferent!

Sponge:
egg – 2 PCs
cocoa powder-30 gr
sugar-80 g
flour-30 gr
baking powder-0.5 teaspoons

Cream:
cottage cheese-300 gr
cream (33-35 %) - 200 ml
powdered sugar-70 g

Filler:
cookies-3-5 PCs
jam-150 gr
canned peaches – 2 halves
nuts-20 gr

A little about yourself:

I love cooking! A variety of recipes, always delicious dishes, simple and complex, favorite and new, salads and snacks, soups and hot, cakes and desserts, as well as pizzas, burgers, pies and chebureks, and much, much more you will see on my channel Olga Molodtsova DELICIOUS at HOME!


Фруктовый десерт — это простое и очень вкусное кондитерское изделие, главным ингредиентом которого выступают, конечно же, фрукты. Эта категория сладких блюд очень обширная, есть множество различных технологий их приготовления. Фрукты могут сочетаться с ягодами, сухофруктами или орехами. Они могут использоваться свежими, замороженными, в виде пюре или целиком, в карамелизированной или запеченной форме. Фруктовые десерты бывают холодными, горячими, замороженными, с взбитыми сливками, ликерами, с йогуртовыми, творожными и сметанными кремами, с бисквитными прослойками и песочными основами. В общем, виды фруктовых десертов настолько разнообразны, что одного ТОПа может не хватить даже для знакомства с главными из них. Поэтому далее рассмотрим лишь основные принципы их приготовления и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления фруктовых десертов


Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

  • Без термической обработки. Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
  • С термической обработкой. С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

ТОП-7 рецептов фруктовых десертов

Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов. Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт.


Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Консервированные персики — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана (20%) — 2 ст.л.
  • Творог (5%) — 300 г

Пошаговое приготовление фруктового салата с творожной заправкой:

  1. Фрукты помойте. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян. С апельсина и банана снимите шкурки.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
  3. Очищенные свежие фрукты и консервированные персики нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Начинайте собирать творожно-фруктовый десерт, для этого на дно прозрачной креманки уложите банановый слой, затем поочередно выкладывайте яблоки, персики, грушу и апельсин.
  5. Поверх фруктов выложите творожную заправку, тщательно разровняйте ее.

Готовый десерт можно украсить дольками фруктов, дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.


Это простой фруктовый десерт с орехами и коньяком, в котором яблоки, айва и лимон провариваются с добавлением крепкого алкоголя и меда. В результате получится очень сладкое изысканное блюдо с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 15 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 60 мл

Пошаговое приготовление фруктового десерта с орехами и коньяком:

  1. Яблоки и айву помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще надвое.
  2. Лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Не снимая кожуры, разрежьте цитрусы на 4 части. Каждую четвертинку разрежьте на дольки.
  3. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, ядра разделите на 8 частей.
  4. В небольшую емкость положите айву, налейте немного воды. Емкость поставьте на среднюю конфорку. Айву доведите до кипения при постоянном помешивании.
  5. К айве добавьте яблоки, перемешайте, протушите на среднем огне еще 5 минут.
  6. Добавьте сахар, перемешайте, готовьте еще 3-5 минут на той же конфорке.
  7. Добавьте лимонные дольки, перемешайте, протушите 5 минут.
  8. Добавьте мед, перемешайте, готовьте до полного растворения меда.
  9. Влейте коньяк, всыпьте грецкие орехи, все перемешайте, накройте крышкой и протушите 10-12 минут, периодически перемешивая десерт.

Готовый фруктово-ореховый десерт с коньяком слегка остудите, красиво выложите на плоскую тарелку и по желанию украсьте карамельными нитями.


Этот легкий взбитый фруктовый десерт особенно популярен летом, он не только прекрасно освежает, но и быстро утоляет голод. В нем очень много сладких фруктов, поэтому сахар можно не использовать. Готовится быстро и просто, но так как это фруктовый десерт с желатином, то придется потерпеть, пока готовый мусс немного загустеет. Попробовав блюдо, вы поймете, что вознаграждены за свое ожидание. Из предложенного количества продуктов получится 2-4 порции мусса.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление фруктового мусса с желатином:

  1. Воду закипятите и охладите.
  2. Желатин залейте водой, подождите, когда он разбухнет. На это может уйти 5-10 минут.
  3. Фрукты помойте. Яблоки очистите от кожуры и семян. С банана снимите шкурку. С клубники уберите плодоножки.
  4. Фрукты и ягоды переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования пышной однородной массы.
  5. Апельсин помойте, разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок.
  6. Когда желатин разбухнет, добавьте в него сок апельсина и поставьте на водяную баню до полного растворения желатина в соке.
  7. В чашу блендера к фруктово-ягодной смеси влейте сок с растворенным желатином. Все тщательно взбейте.
  8. Получившийся фруктово-ягодный десерт разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для загустения.

Перед подачей на стол мусс можно украсить половинками клубники и листочками мяты.


Это невероятно вкусный фруктовый десерт со сливками, в котором терпкая сладость хурмы сочетается с медовым ароматом и пикантными коньячными нотками.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 шт.
  • Сливки (32%) — 150 мл
  • Коньяк — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление десерта из хурмы с взбитыми сливками:

  1. Хурму помойте. Острым ножом аккуратно снимите с нее шкурку, мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Нарезанную хурму разложите на дно креманок, сверху посыпьте сахаром и сбрызните коньяком.
  3. Сливки взбейте до образования крутой пены, в процессе сбивания постепенно добавляйте мед.
  4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые сливки поверх хурмы.
  5. Креманки с десертом поставьте на 2 часа в холодильник.
  6. Сухую сковородку поставьте на огонь, выложите на нее миндальные хлопья, прожарьте до румяной расцветки, остудите.
  7. Остывшими хлопьями обсыпьте десерт поверх взбитых сливок.

Если вы не нашли миндальные хлопья, десерт можно украсить тертым шоколадом или дольками свежих фруктов.


Ингредиенты:

  • Апельсин — 7 шт.
  • Мандарин — 4 шт.
  • Крахмал — 75 г
  • Сахарный песок — 75 г


Это очень вкусный фруктовый десерт, на приготовление которого уходит не более 45 минут. Больше всего времени занимает карамелизация фруктов, но поверьте, что восхитительный вкус этого блюда вознаградит вас за все старания. Чтобы приготовить фруктовый десерт из карамелизированных яблок, не нужно тратить много сил и времени, а ингредиенты для него есть на любой кухне. Указанного количества достаточно для 2 порций фруктового десерта с мороженым.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное —25 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Мороженое пломбир — 1 упаковка

Пошаговое приготовление карамельных яблок с мороженым:

  1. Яблоки помойте, снимите с них шкурку, уберите семена и нарежьте дольками.
  2. Переложите яблочные дольки в отдельную посуду и посыпьте их сахаром.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него дольки фруктов.
  4. Обжарьте яблоки до золотистого цвета, когда они начнут карамелизироваться, переверните их на другую сторону.
  5. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, тщательно измельчите ножом или блендером.
  6. Карамелизированные яблоки переложите в глубокие креманки, сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Поверх орехов выложите шарик пломбира и полейте десерт сиропом, оставшимся после жарки яблок.


Это нереально нежный фруктовый десерт без выпечки, в котором сочетаются не только вкусные, но и полезные продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и минералами. Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка есть молочные продукты, обязательно берите на вооружение рецепт этого молочно-фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сметана — 500 г

Пошаговое приготовление молочно-фруктового десерта:

  1. Желатин залейте половиной молока. Подождите, пока он набухнет. На это может уйти 20-30 минут.
  2. В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте желатиновую смесь, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатиновую смесь, снова взбейте.
  4. Фрукты помойте, очистите от кожуры, из груши уберите косточки. Бананы, киви, грушу мелко нарежьте.
  5. Если чернослив твердый, залейте его кипятком и оставьте на полчаса. Потом слейте воду и мелко нарежьте.
  6. В заранее приготовленные высокие стаканы поочередно выложите слой чернослива, груши, банана и киви.
  7. Фрукты залейте приготовленным кремом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Чтобы фруктовый десерт в стакане выглядел красиво, его перед подачей можно присыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или листочками мяты.

Видео-рецепты фруктовых десертов


Вкуснейший десерт всего из 3 ингредиентов, который готовится всего 5-7 минут + время на охлаждение. Получается домашний воздушный крем Ганаш, который намного вкуснее и сливочнее, чем любое мороженое!

Чтобы приготовить шоколадный крем Ганаш в домашних условиях:
Сливочное масло 82,5% - 80 г
Шоколад молочный или черный – 1 плитка (у меня 85 г)
Молоко – 150 г


1. Нагреть до теплого состояния сливочное масло, молоко и шоколад. Ни в коем случае НЕ перегревать!
2. Взбить теплую смесь погружным блендером в течение 3-5 минут до полной однородности. У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки. Чтобы их взбить в пышный крем, нужно их очень хорошо охладить. Для этого чашу накрываем пищевой пленкой или крышкой (чтобы не проникали лишние запахи из холодильника) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа до полного охлаждения.
3. Взбить охлажденную смесь миксером или венчиком до пышности. Подаем в креманках или в вафельных стаканчиках.


Рецепт приготовления

НАДО:

200 мл сливок (35%) для взбивания
150 г пластичного творога (диетического в кишке)
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л, виски
400 г малины (немного отложить для украшения)

Хрустящие овсяные хлопья:

10-12 ст. л. овсяных хлопьев
50 г коричневого сахара
40-50 г дробленых орехов (лучше всего фундука)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала взбить сливки. Добавить творог, взбить вместе до загустения. Добавить мед и виски. Аккуратно перемешать.

2. Для хрустящих хлопьев овсяные хлопья слегка поджарить на сухой сковороде 2-3 минуты или до изменения цвета. Добавить сахарный песок и орехи. Помешивать, пока сахар не расплавится. Хорошо все перемешать и снять с огня. Охладить.

КСТАТИ: в герметичной емкости хлопья могут храниться несколько дней.

3. В глубокие креманки выложить сначала немного малины, затем слой сливок с творогом, слой малины, посыпать хрустящими хлопьями. Повторить 2-3 раза в зависимости от глубины креманки. Сверху десерт красивыми ягодами малины и хрустящими хлопьями.

Читайте также: