Десерт с грушами и сливами



  • Для детей
  • вегетарианские
  • На завтрак

Вкусный пирог с грушами и сливами на сковороде.

груша 4 шт
слива 8 шт
сахар 2 ст.л.
мука 1 стакан
хлопья овсяные 1 стакан
сахар коричневый 1/2 стакан
масло сливочное 100 грамм
стружка кокосовая 2 ст.л.
хлопья миндаля 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мороженое

1 ч 10 минут

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Груши очистить от шкуры, вырезать сердцевину и нарезать пластинками. У слив удалить косточки и нарезать небольшими сегментами.
Груши выложить на сковороду. Добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать. осторожно с краю влить 1 столовую ложку воды и тушить помешивая на среднем огне около 5 минут до мягкости.
Добавить сливы, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 минут. Убрать с огня.

Перемешать в миске муку, корицу, соль, коричневый сахар. Добавить размягченное сливочное масло и тшательно перемешать.
Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и перемешать. Выложить ровным слоем в сковороде поверх груш со сливами. Посыпать хлопьями миндаля.

Рахогреть духовку до 190 С. Запекать около 30 минут. Потом вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Подавать с шариком мороженного.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусный пирог с грушами и сливами, который готовится прямо на сковороде.


Ингредиенты

  1. Груши 4 шт.
  2. Сливы 8 шт.
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. Мука 1 стакан
  5. Овсяные хлопья 1 стакан
  6. Коричневый сахар 1/2 стакана
  7. Масло 100 г
  8. Кокосовая стружка 2 ст.л.
  9. Миндальные хлопья 2 ст.л.
  10. Молотая корица 1 ч.л.
  11. Соль 1/4 ч.л.
  12. Мороженое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода диаметром 26 см

Приготовление:


  • Сливу разделить на мягкие и твёрдые, вытащить косточки и разрезать пополам.


  • Из груши удалить сердцевину и хвостики, разрезать каждую на 4 части.


  • Разогреть две сковороды и в каждую насыпать по 100г сахара.
  • Карамелизировать мягкие сливы в течение 1 — 2 минут.



  • Тушить до полной однородности.
  • Добавить по 25г сливочного масла на каждую сковороду.

Совет от шефа:

В самом конце добавьте сливочного масла для глянца.


Постепенно завершается сбор урожая с плодовых деревьев - подходящее время для приготовления ароматной выпечки с сезонными фруктами! С незапамятных времен человек употребляет в пищу фрукты. Общеизвестно органические кислоты, витамины, легкоусвояемые углеводы, содержащиеся в них, необходимы для поддержания здоровья нашего организма. Однако немногие знают, что в кожуре фруктов питательных веществ больше, чем в мякоти. Фрукты способствуют лучшему усвоению организмом всей потребляемой пищи, поэтому выпечка приготовленная с добавлением сезонных фруктов - яблок, груши и сливи будет не только вкусной, но и легкоусвояемой!

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








  • Комментарии
  • В избранное
  • Груша 2 шт.
  • Слива 4 шт.
  • Базилик 2 веточки
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Груша
  • Тип блюда:Полдник

Подготовьте нужные ингредиенты. Груши берите самые твердые, чтобы при приготовлении они не развалились. У слив выньте косточки.


Берем сковороду сухую (без масел). Груши разрежьте вдоль на 2 части и вырежьте внутреннюю часть. Разложите груши в сковороду, во внутрь половинки слив. Остальные сливы и внутренняя часть груш пошла вокруг груш. Это заготовка. Поставьте на самый малый огонь сковороду и подогрейте минут пять.


Уберите сковороду с плиты и уберите сливы с груш, разложите в выемку мед, верните сливы.


И разложите в сливы мед.


Положите пару веточек базилика и верните сковороду на плиту. Огонь малый, накройте крышкой.


И тушите до мягкости груш.


Разложите фаршированные груши на тарелку, полейте выделившимся соком в сковороде. Украсьте на свой вкус.


Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены".

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Молоко — 100 мл
  • Слива (крупные) — 6 шт
  • Груша (крупные) — 1,5-2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.8 ккал
белки
57 г
жиры
147.7 г
углеводы
437.4 г
Порции
ккал
541.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
34.4 г


Масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахарной пудрой.


Отделить белки от желтков. Желтки и ванильный сахар добавить к маслу и пудре.


Добавить в тесто молоко.




Белки взбить отдельно.


Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Дно можно выстелить бумагой или фольгой.




Выложить сливы на тесто по краю и в центре, слегка вдавливая.


Груши повтыкать между сливами вертикально. Чем гуще, тем лучше. Будут торчать из теста - нестрашно.


Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около часа. Посыпать сахарной пудрой. Вот наш красавец в разрезе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 137
  • 1985
  • 63
  • 654
  • 7387
  • 19
  • 39
  • 7180
  • 32
  • 75
  • 2618
  • 86
  • 161
  • 5110
  • 55
  • 69
  • 2046
  • 36
  • 84
  • 2074
  • 58
  • 485
  • 5638
  • 340
  • 1875
  • 130837


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #



14 августа 2018 года Natkati #


14 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


14 августа 2018 года Natkati #


14 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


14 августа 2018 года Natkati #


14 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


14 августа 2018 года Лилек3011 #


14 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


14 августа 2018 года nnutty #


14 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


14 августа 2018 года inulia68 #


14 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


15 августа 2018 года Dama-Lorik #


15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


14 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

6 октября 2010 года mimma deleted #

30 сентября 2010 года Irina_L_1 #

18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


18 августа 2009 года tat70 #


18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


17 августа 2009 года olmora #


18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


17 августа 2009 года КолючкА #


18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Оля-В deleted #


17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Tanya #


17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Мэй-Лин #


17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Мэй-Лин #


17 августа 2009 года мисс #


17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Anjelina deleted #


17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Igolochka #


17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


16 августа 2009 года руська #


17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Maria B #


17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


16 августа 2009 года timoxa #


17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


16 августа 2009 года inna_2107 #


17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


16 августа 2009 года crybell #


17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Валерьянка #


17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Валерьянка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пока еще можно насладиться сочностью и крепким глянцем осенних груш и яблок, самое время приготовить этот десерт, где фруктовой начинки больше, чем хрустящего теста. Впрочем, технология приготовления домашнего крамбла с фруктовой или ягодной начинкой кулинару всегда пригодится. Рецепт дан в расчете на 6 порций.

Понадобится:


Для песочной крошки:

110 г холодного сливочного масла + еще немного для смазывания формочек
170 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
50 г творога (9%)
70 г тростникового сахара
70 г мюсли или овсяных хлопьев
50 г фундука, крупно порубить
Для начинки:
6 яблок
70 г тростникового сахара
стручок ванили
4-5 твердых груш
10 слив

Рецепт:

Сначала приготовьте начинку. Выжмите густой нектар с мякотью из яблок. Сок получается ароматнее, если отжимать его из целого яблока вместе с косточками.
В глубокий сотейник влейте яблочный сок вместе с сахаром и ванилью. Уварите до половины объема.
Груши и сливы разрежьте вдоль на 2 части. Из груш удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками, из слив удалите косточки.
В выпаренный сок добавьте нарезанные фрукты и варите еще 4-5 минут. Снимите сотейник с огня и отставьте в сторону.
Приготовьте песочную крошку. Натрите холодное масло на терке. Кстати, и терку лучше предварительно отправить в холодильник. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Натертое сливочное масло добавьте в муку вместе с творогом и сахаром. Хорошо разотрите руками до образования крупной крошки. Добавьте в тесто мюсли, измельченные орехи и вновь разотрите.
Смазанные сливочным маслом небольшие жаропрочные формочки заполните до половины объема фруктовой начинкой с соком.
На начинку выложите крошку. Запекайте крамбл в духовке, разогретой до 185 °С, 25-30 минут до золотистого цвета.

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире


  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами


  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками


  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Читайте также: