Йогуртовые десерты без желатина


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта и любимые фрукты. Я всегда считала йогуртовый торт идеальным десертом в летнее время.



Предлагаю и вам взять на заметку мой рецепт, чтобы побаловать и удивить всю вашу семью вкусным йогуртовым тортом. Его очень просто приговорить. Запаситесь йогуртом, печеньем, желатином и фруктами. Я предлагаю использовать бананы и персики, но здесь ваша фантазия может разыграться. Вкусно также будет сделать торт и с виноградом, в котором нет косточек.





- любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
- желатин – 15 грамм,
- печенье – 300 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- персики – 2 шт.,
- бананы – 2 шт.,
- лимонный сок – 1 столов. л.,
- сахар – 150 грамм,
- вода – 250 грамм.





Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.



А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.



Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.



Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.



Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.



Выложить слой бананов на корж из печенья.



В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.



К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.



Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.



Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.



Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт. Bon Appetite!



Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 38 г


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Бывают ли у вас ситуации, когда очень нужно поразить гостей своим кулинарным искусством, а времени катастрофически не хватает? Недавно подобная проблема возникла у меня. И абсолютно случайно я нашла рецепт уникального десерта. Это потрясающее лакомство, которое выглядит просто идеально и не требует долгого приготовления. Гости никогда не поверят, что это стоило вам часов работы и запачканной кухни. Представляю вашему вниманию торт без выпечки с желатином и фруктами, который приведет окружающих в восторг!

Готовится очень быстро. Можете добавлять любые фрукты, йогурт, сделать его из творога, печенья или покупных бисквитов. К нему подойдет сметанный крем, взбитые сливки или сгущенка, а если сделать его на молоке, получится настоящее суфле.

А еще желейный торт содержит меньше калорий, чем обычная выпечка, и приносит организму больше пользы. В желатине содержится коллаген и белки, которые незаменимы для наращивания мышц, похудения, здоровья костей и суставов!


В приготовлении стоит учитывать всего 2 момента. Приготовьте его лучше заранее, т.к. необходимо время, чтобы он приобрел форму. Чтобы десерт получился вкусным, очень важно знать, как приготовить желатин.



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!


Тортик настолько вкусный, нежный и воздушный, что тает во рту. Наслаждение. Попробуйте. Это мой 100 юбилейный рецепт. Приглашаю Вас на чаепитие с тортиком.

  • Печенье — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода (для желатина) — 4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 400 г
  • Сахарная пудра (или по вашему вкусу) — 50 г
  • Ванильный сахар (1 ст.л для крема и одна 1ст.л для соуса) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (с одного лимона для крема) — 1 шт
  • Сливки (35% для крема) — 200 мл
  • Черника (200 гр. для крема и 200 гр.в соус. Ягода любая по вашему вкусу, можно и замороженную) — 400 г
  • Сахар (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2889.5 ккал
белки
47.9 г
жиры
139 г
углеводы
360.8 г
Порции
ккал
240.8 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.1 г


Печенье измельчить в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.


Утрамбовать крошку по дну в разъёмной формы 21 см. Поместить в холодильник.


Смешаем желатин с холодной кипячёной водой и оставим набухать на 5-10 минут.


Готовим черничный соус.
Ягода может быть любая на ваш вкус. Замороженная ягода тоже подходит.
Ягоду измельчить в комбайне или при помощи блендера. Добавить сахар и лимонный сок. Процедить через сито. Соус готов.


Йогурт поместите в большую миску и взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.


На холодную основу выкладываем ягоды.


Взбить сливки до густоты.


Набухший желатин подогреть на водяной бане и добавить к йогуртовой массе. Далее добавить взбитые сливки и перемешать
Залить кремом основу с ягодой и поместить торт 4-5 часов в холодильник или на ночь. Прикройте торт пищевой пленкой.


Ножом проведите по борту формы, а затем раскройте разъемную часть формы и переместите торт на блюдо.
Украсить тортик свежей ягодой. Подавать с ягодным соусом.

Наслаждайтесь. Безумно вкусно.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 35
  • 6089
  • 32
  • 43
  • 5553
  • 26
  • 101
  • 11729
  • 4
  • 277
  • 8690
  • 32
  • 217
  • 5504
  • 17
  • 116
  • 10134
  • 17
  • 44
  • 7480
  • 46
  • 104
  • 27316
  • 78
  • 156
  • 3801









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2018 года kanela #

13 марта 2016 года Арлекинка #


4 мая 2016 года AnnaVG #


30 ноября 2019 года Бубно #

7 ноября 2015 года NinaEN #


10 октября 2015 года SvetDor #


21 октября 2015 года avani # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Eva Grimm #



21 октября 2015 года avani # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Eva Grimm #


8 октября 2015 года SvetDor #


8 октября 2015 года SvetDor #


26 августа 2015 года naomiko #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

13 июля 2015 года petrenko 25 #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)


28 июня 2015 года Лепачка #



31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)


31 августа 2015 года Лепачка #


28 июня 2015 года Alice Ricci #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)



19 июня 2015 года avani # (автор рецепта)



27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)


18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)


23 марта 2015 года pinkflower999 #


1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)



13 марта 2015 года Ирушенька #



13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Ирушенька #


13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Эльфинита #


12 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года KrasotkaHelena #


4 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


7 января 2015 года Т-пушка #


9 января 2015 года avani # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта и любимые фрукты. Я всегда считала йогуртовый торт идеальным десертом в летнее время.



Предлагаю и вам взять на заметку мой рецепт, чтобы побаловать и удивить всю вашу семью вкусным йогуртовым тортом. Его очень просто приговорить. Запаситесь йогуртом, печеньем, желатином и фруктами. Я предлагаю использовать бананы и персики, но здесь ваша фантазия может разыграться. Вкусно также будет сделать торт и с виноградом, в котором нет косточек.





- любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
- желатин – 15 грамм,
- печенье – 300 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- персики – 2 шт.,
- бананы – 2 шт.,
- лимонный сок – 1 столов. л.,
- сахар – 150 грамм,
- вода – 250 грамм.





Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.



А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.



Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.



Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.



Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.



Выложить слой бананов на корж из печенья.



В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.



К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.



Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.



Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.



Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт. Bon Appetite!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Бывают ли у вас ситуации, когда очень нужно поразить гостей своим кулинарным искусством, а времени катастрофически не хватает? Недавно подобная проблема возникла у меня. И абсолютно случайно я нашла рецепт уникального десерта. Это потрясающее лакомство, которое выглядит просто идеально и не требует долгого приготовления. Гости никогда не поверят, что это стоило вам часов работы и запачканной кухни. Представляю вашему вниманию торт без выпечки с желатином и фруктами, который приведет окружающих в восторг!

Готовится очень быстро. Можете добавлять любые фрукты, йогурт, сделать его из творога, печенья или покупных бисквитов. К нему подойдет сметанный крем, взбитые сливки или сгущенка, а если сделать его на молоке, получится настоящее суфле.

А еще желейный торт содержит меньше калорий, чем обычная выпечка, и приносит организму больше пользы. В желатине содержится коллаген и белки, которые незаменимы для наращивания мышц, похудения, здоровья костей и суставов!


В приготовлении стоит учитывать всего 2 момента. Приготовьте его лучше заранее, т.к. необходимо время, чтобы он приобрел форму. Чтобы десерт получился вкусным, очень важно знать, как приготовить желатин.



Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 38 г


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!

Йогурт - спасение для сладкоежек и подарок тем, кто придерживается диет для похудения. Этот уникальный молочный продукт очень полезен, вкусен и содержит настолько мало калорий, что его, не опасаясь за фигуру, можно есть хоть каждый день. Именно поэтому появление йогуртовых тортиков было с энтузиазмом воспринято девушками. Еще бы! Можно изредка баловать себя настоящим тортом и не переживать за талию.

Основа такого торта - легкий йогуртовый крем. Он имеет легкую консистенцию, деликатный вкус, пикантную молочную кислинку, а еще превосходно оттеняет вкус ягод. Малина, вишня, клубника, черная смородина в дуэте с йогуртовым кремом обретают более глубокий вкус. Их союз может стать даже отдельным блюдом! Волшебные ягодно-йогуртовые десерты, особенно с минимальным количеством сахара, - еще одна разрешенная многими диетами женская радость.

Йогуртовый крем - общие принципы приготовления

Основу любого йогуртового крема составляет собственно йогурт, домашний или промышленный, желатин и сливки. Благодаря желатину крем держит форму при застывании и не растекается. Заменить животный загуститель может уникальный растительный агар-агар - экстракт бурых и красных водорослей. Агар-агар застывает уже при комнатной температуре, не требует предварительного замачивания и отлично желирует любой жидкий продукт.

Преимущество йогуртового крема перед другими сладкими массами для прослаивания тортов (масляной, заварной, белковой) - не только в низкой калорийности. Низкое содержание жира не вредит стенкам сосудов. Йогурт, особенно домашний, - по-настоящему живой продукт, полезный для желудочно-кишечного тракта. Его способность нормализовать пищеварение делает употребление кисломолочного продукта одним из правил здорового питания.

Ингредиенты:

• полкило свежего деревенского или качественного магазинного творога;

• 40 грамм натурального йогурта;

• 20 грамм желатина;

• полстакана сахара (можно увеличить количество сахарного песка по вкусу или использовать сахарозаменитель);

• две трети стакана воды или сока.

Способ приготовления:

Придать творогу пышность, взбив при помощи миксера. Если творог зерненный, его нужно предварительно протереть сквозь сито, чтобы сделать пастообразным.

Ввести в мягкую творожную массу йогурт, хорошенько растереть, добиваясь абсолютной однородности.

Всыпать сахар, снова растереть. При соединении с сахарным песком творог становится более влажным, что позволяет при помощи миксера или блендера легко превратить его в пышное творожное облако.

Нагревать набухший желатин на небольшом огне до полного растворения. Очень важно правильно растворять желатин. Необходимо постоянно мешать смесь, но не давать ей закипать. Если это случится, то крем останется жидким: он просто не застынет в холодильнике. Чтобы добиться нужного эффекта, начинающие хозяйки должны использовать водяную баню - желатин гарантированно не закипит. Как только растворились последние твердые частицы, желатиновый раствор нужно немедленно снять с огня и остудить его до комнатной температуры.

Сняв желатин с огня или водяной бани и полностью остудив, следует снова заняться сладкой творожно-йогуртовой массой. Ее нужно энергично взбивать, одновременно тонкой струйкой вливая растопленный желатин. Как только масса снова стала однородной, взбивание прекратить.

Отправить йогрутовый крем для торта в холодильник. Дождавшись застывания творожно-йогуртовой массы, выложить ее на выпеченные коржи, аккуратно распределить по поверхности. Оставшиеся после угощения кусочки торта нужно тоже хранить в холодильнике.

Из остатков крема можно приготовить отдельный вкуснейший десерт. Выложить творожно-йогуртовую массу в порционную вазочку, красиво выложить кусочки сочных фруктов или ягоды по вкусу, присыпать тертым или залить растопленным шоколадом и остудить на полке холодильника до загустения.

Ингредиенты:

• 300 грамм жирных сливок (как минимум 30-процентной жирности);

• три-четыре столовые ложки сахарной пудры;

• 30 грамм желатина;

• стакан свежевыжатого или магазинного сока.

Способ приготовления:

Желатин залить соком, отставить для набухания. Важно понимать, что магазинный сок из пакета уже содержит немало сахара. Поэтому количество сахарной пудры нужно корректировать.

Взбить миксером жирные сливки. Очень важно, чтобы сливки предназначались именно для взбивания (на упаковке магазинного продукта должна быть специальная маркировка) и были холодными. Теплые сливки нельзя взбить: она останутся жидкими.

Всыпать в сливочную массу сахарную пудру, хорошо промешать.

Растопить желатин и осторожно влить его в йогурт.

Соединить взбитые сливки и йогурт с желатином. Желатиновую смесь вливать осторожно, тонкой струйкой, и постоянно размешивать.

Собрать торт, прослаивая его йогуртовым кремом, и отправить для застывания на полку холодильника. Если верхний слой окажется недостаточно высоким, можно наслаивать крем в несколько приемов.

Ингредиенты:

• 400 грамм натурального домашнего йогурта (подойдет и магазинный);

• три столовые ложки сиропа вишневого, грушевого, яблочного или клубничного варенья;

• три четверти стакана воды;

• полторы столовые ложки желатина.

Способ приготовления:

Дать желатину разбухнуть в теплой, но не горячей воде.

Через час отправить желатин на плиту и растворить на небольшом огне.

Соединить сироп с желатином, не снимая с огня. Не допускать активного кипения желатина, иначе крем не загустеет. Отсудить.

Соединить йогурт и остывший желатиновый сироп, перемешать и сразу приступать к сборке торта. Залить йогуртовым кремом корж, уложенный в форму с высокими ботиками, и отправить в холод. Чем выше слой кремовой массы, тем вкуснее получится результат.

Промазывать коржи можно джемом, взбитыми сливками или тем же вареньем, из которого взят сироп.

Чтобы украсить торт, можно выложить на его верхушку кружочки любимых фруктов, ягоды, цукаты, орех и только потом залить их йогуртовым кремом. Когда масса окончательно застынет, торт окажется украшен фруктово-ягодным суфле.

Ингредиенты:

• баночка магазинного йогурта или 120-130 грамм домашнего;

• пять столовых ложек молока;

• четыре ложки густого сиропа;

• чайная ложка лимонного сока;

• белок одного яйца;

• тридцать грамм желатина.

Способ приготовления

Приготовить желатин: залить водой, через полчаса подлить ложку воды и растворить на небольшом огне, не допуская закипания. Охладить.

В охлажденную желатиновую основу ввести йогурт и сироп, хорошо размешать.

Взбить холодный белок до крепкой эластичной консистенции, осторожно вливая лимонный сок.

Ложкой выкладывать белковую массу в емкость с йогуртом, аккуратно смешивать.

Использовать крем для украшения выпеченных бисквитов либо как отдельный сладкий десерт.

Выложить приготовленный йогуртовый крем в порционные вазочки и отправить в холодильник на три часа. Когда масса застынет, украсить ее фруктами, ягодами, шоколадом, оживить капелькой сиропа и подать к столу.

Йогуртовый крем без желатина

Вполне приличный йогуртовый крем можно приготовить без использования желатина. Понадобятся жирные сливки и ягоды - вишня, черная смородина, малина, черника. Этот вариант можно использовать для украшения пирожного, но нужно иметь в виду: масса без желатина получается более нежной, но форму держит очень недолго.

Ингредиенты:

• стакан свежих или замороженных ягод;

• полстакана жирных сливок;

• полстакана натурального йогурта;

• три столовые ложки сахара;

Способ приготовления:

Ягоды засыпать двумя ложками сахарного песка, осторожно перемешать и оставить на 15-2 минут.

Взбить сливки с последней ложной сахара до получения густой воздушной эластичной массы.

Соединить взбитые сливки и йогурт.

Выложить получившийся йогуртовый крем на верхушку пирожного или в отдельную креманку.

Слить выделившийся ягодный сок в отдельную посуду, ягодами украсить пирожное или сливочно-йогуртовый десерт.

Ингредиенты:

• 400 грамм йогурта;

• две столовые ложки какао;

• три ложки сахарной пудры;

• десертная или две чайных ложки любого крепкого алкоголя;

• щепотка ванили или корицы (не использовать вместе!).

Способ приготовления:

Соединить какао и сахарную пудру так, чтобы смесь не собралась в комочки.

Ввести корицу либо ваниль.

В йогурт вмешать сладкий порошок какао со специями, в конце добавить коньяк (ром, бренди, ликер).

Смешать все компоненты еще раз.

Использовать такой йогуртовый крем можно для пропитывания слоев торта, так как форму масса без желатина держать не будет. Слой крема можно дополнительно посыпать тертым или растопленным на водяной бане шоколадом.


Тортик настолько вкусный, нежный и воздушный, что тает во рту. Наслаждение. Попробуйте. Это мой 100 юбилейный рецепт. Приглашаю Вас на чаепитие с тортиком.

  • Печенье — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода (для желатина) — 4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 400 г
  • Сахарная пудра (или по вашему вкусу) — 50 г
  • Ванильный сахар (1 ст.л для крема и одна 1ст.л для соуса) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (с одного лимона для крема) — 1 шт
  • Сливки (35% для крема) — 200 мл
  • Черника (200 гр. для крема и 200 гр.в соус. Ягода любая по вашему вкусу, можно и замороженную) — 400 г
  • Сахар (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2889.5 ккал
белки
47.9 г
жиры
139 г
углеводы
360.8 г
Порции
ккал
240.8 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.1 г


Печенье измельчить в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.


Утрамбовать крошку по дну в разъёмной формы 21 см. Поместить в холодильник.


Смешаем желатин с холодной кипячёной водой и оставим набухать на 5-10 минут.


Готовим черничный соус.
Ягода может быть любая на ваш вкус. Замороженная ягода тоже подходит.
Ягоду измельчить в комбайне или при помощи блендера. Добавить сахар и лимонный сок. Процедить через сито. Соус готов.


Йогурт поместите в большую миску и взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.


На холодную основу выкладываем ягоды.


Взбить сливки до густоты.


Набухший желатин подогреть на водяной бане и добавить к йогуртовой массе. Далее добавить взбитые сливки и перемешать
Залить кремом основу с ягодой и поместить торт 4-5 часов в холодильник или на ночь. Прикройте торт пищевой пленкой.


Ножом проведите по борту формы, а затем раскройте разъемную часть формы и переместите торт на блюдо.
Украсить тортик свежей ягодой. Подавать с ягодным соусом.

Наслаждайтесь. Безумно вкусно.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 35
  • 6089
  • 32
  • 43
  • 5553
  • 26
  • 101
  • 11729
  • 4
  • 277
  • 8690
  • 32
  • 217
  • 5504
  • 17
  • 116
  • 10134
  • 17
  • 44
  • 7480
  • 46
  • 104
  • 27316
  • 78
  • 156
  • 3801









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2018 года kanela #

13 марта 2016 года Арлекинка #


4 мая 2016 года AnnaVG #


30 ноября 2019 года Бубно #

7 ноября 2015 года NinaEN #


10 октября 2015 года SvetDor #


21 октября 2015 года avani # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Eva Grimm #



21 октября 2015 года avani # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Eva Grimm #


8 октября 2015 года SvetDor #


8 октября 2015 года SvetDor #


26 августа 2015 года naomiko #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

13 июля 2015 года petrenko 25 #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)


28 июня 2015 года Лепачка #



31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)


31 августа 2015 года Лепачка #


28 июня 2015 года Alice Ricci #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)



19 июня 2015 года avani # (автор рецепта)



27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)


18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)


23 марта 2015 года pinkflower999 #


1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)



13 марта 2015 года Ирушенька #



13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Ирушенька #


13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Эльфинита #


12 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года KrasotkaHelena #


4 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


7 января 2015 года Т-пушка #


9 января 2015 года avani # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: