Десерт из сметаны с желатином и вишней
Вкус фруктово сметанного желе перенесет дегустаторов на райский остров наслаждения. Приятная вишневая кислинка отлично гармонирует со сливочными оттенками белого слоя. Десерт получается ярким, необычным и оригинально смотрится в высоких фужерах. А готовится такой шедевр просто и недолго. Минимум компонентов, усилий и времени приносят максимум внешнего вида и оттенков вкуса.
Интересное решение для жарких летних дней или вечеров. И на романтическом ужине можно вызвать восхищение своей второй половинки, преподнеся незатейливое кушанье, которое выглядит по-настоящему шикарно.
Ингредиенты:
- сметана – 400 г;
- желатин – 3 ст. л;
- вода – 100 мл;
- сахар – 5 ст. л;
- вишня – 300 г.
Приготовление
Первым делом подготовим вишню. Можно использовать свежую или замороженную.
Моем ее, извлекаем косточки и оставляем пустить сок.
Несколько оставляем для декора.
Желатин берем проверенный, тот, который уже не раз использовали. Его нужно высыпать в плошку подходящего размера и залить водой. Действуем согласно инструкции, указанной на пачке. Замачиваем желатин на такое время, которое указано производителем.
Сметану жирностью 20 процентов выкладываем в миску.
Смешиваем с половиной сахара и взбиваем до его растворения. Но не добиваемся пены. Нам же не крем нужен, а сметанно-сахарная смесь.
В половину набухшего желатина спустя время добавляем две столовых ложки сметаны, размешанной с сахарным песком.
Остальной желатин понадобится для вишневого слоя.
Выливаем смесь в миску со сметанной массой. Перемешиваем.
В чистые высокие бокалы наливаем сметанную смесь. Устанавливаем их боком, уперев в специальное сооружение из корзинки и свернутого жгутиком полотенца.
Отправляем в холодильник на час.
Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид будущего шедевра.
Вишню пюрируем при помощи блендера, добавляем оставшийся сахар. Размешиваем.
В оставшийся желатин вливаем пару ложек вишневого пюре. Перемешиваем.
Из холодильника извлекаем бокалы с застывшим желе. Ставим их перпендикулярно.
Наливаем вишневое желе так, чтобы до края оставалось 5 миллиметров.
Отправляем в холодильник на полчаса-час.
Готовое фруктово сметанное желе извлекаем из холодильника и украшаем целой вишней. Можно намочить ее и обвалять в кокосовой стружке. Можно искупать ягодки в растопленном шоколаде. Варианты декора зависят от желания хозяйки.
Воздушный летний десерт соблазнит его попробовать даже тех, кто к сладком равнодушен. Тем более, что желе получается легким, нежным и в меру сладким за счет вишневого слоя. Красиво, быстро и эффектно.
На день рождения родителей в прошлом году я готовила лёгкий и нежный десерт на основе сметанного и вишнёвого желе. В результате всем, кто попробовал очень понравилось это интересное сочетание, а некоторые даже тайком попробовали его раньше остальных, но фотограф это застукал.
На самом деле для меня это был лучший комплимент и оценка того, что я приготовила. Единственно в этот раз я поменяла местами слоя, сверху сделала вишнёвый, а с низу сметанный. Но от перемены слагаемых, как говорится, сумма не меняется - и это как раз таки именно этот случай.
Одна порция сметанно-вишнёвое желе весит около 235 г.
Белки | 3.4 г |
Жиры | 12.3 г |
Углеводы | 10.1 г |
Калорийность | 163.8 Ккал |
Белки | 38.7 г |
Жиры | 136.9 г |
Углеводы | 112.6 г |
Калорийность | 1836.2 Ккал |
Белки | 2.40 г |
Жиры | 40.00 г |
Углеводы | 2.60 г |
Калорийность | 381.00 Ккал |
Белки | 8.04 г |
Жиры | 134 г |
Углеводы | 8.71 г |
Калорийность | 1276.35 Ккал |
Белки | 0.80 г |
Жиры | 0.50 г |
Углеводы | 11.30 г |
Калорийность | 52.00 Ккал |
Гликемический индекс | 22.00 |
Белки | 4.52 г |
Жиры | 2.825 г |
Углеводы | 63.845 г |
Калорийность | 293.8 Ккал |
Гликемический индекс | 22.00 |
Белки | 0.00 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 0.00 г |
Калорийность | 0.00 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 87.20 г |
Жиры | 0.40 г |
Углеводы | 0.70 г |
Калорийность | 355.00 Ккал |
Белки | 26.16 г |
Жиры | 0.12 г |
Углеводы | 0.21 г |
Калорийность | 106.5 Ккал |
Белки | 0.00 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 99.70 г |
Калорийность | 398.00 Ккал |
Гликемический индекс | 70.00 |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 39.88 г |
Калорийность | 159.2 Ккал |
Гликемический индекс | 70.00 |
Белки | 1.20 г |
Жиры | 0.10 г |
Углеводы | 12.50 г |
Калорийность | 288.00 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
В качестве ингредиентов можно взять свежие ягоды, а можно воспользоваться их заготовкой - замороженной вишней. А вместо сахара использовать мёд, сироп топинамбура, стевию или другой подсластитель.
В первую очередь замачиваем желатин в соответствии с инструкцией в воде для сметанного желе. В этом случае берём 1/3 часть от указанного веса в ингредиентах желатина. Т.е. если готовим, например, на 4 порции, то из указанных 30 г желатина для сметанного желе берём 10 г.
За тем разрезаем вдоль палочку ванили и кончиком ножа соскребаем ароматные семена.
В сметану высыпаем сахар или другой подсластитель и добавляем семена ванили.
Венчиком или миксером тщательно взбиваем всё до однородной массы.
Набухший желатин в кастрюле ставим на маленький огонь и нагреваем (но стараемся не перегреть и не кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства). В результате лёгкого нагревания он должен из набухшей массы превратиться в более жидкую, словно растаять.
Вливаем тоненькой струйкой растаявший желатин и взбиваем всё одновременно венчиком, чтобы желатин распределился равномерно и не взялся комками.
Полученную сметанную массу равномерно разливаем по формочкам или стаканам для нашего десерта.
Ставим всё в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе полностью застыло.
Тем временем моем и освобождаем вишню от косточек.
В чашу блендера выкладываем чуть меньше половины ягод и заливаем всё водой.
Пюрируем ягоды с одой до однородной массы.
После чего через мелкое ситечко или марлю процеживаем получившуюся вишнёвую массу, отделяя таким образом мякоть от сока.
В результате должен получиться вишнёвый морс.
Если у Вас есть на кухне соковыжималка, то данная процедура значительно облегчается, так как Вам нужно будет лишь выжать из вишни сок и разбавить на Ваш вкус необходимым количеством воды.
Оставшийся желатин для вишнёвого желе заливаем водой, чтобы он набух, после чего нагреваем его (опять же следим за температурой и не кипятим!) и снимаем с огня.
Вливаем по не многу вишнёвый сок (морс) в растопленный желатин.
И тщательно всё время размешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всему соку.
Стаканчики с застывшим сметанным желе выкладываем остальную часть целых ягод вишен без косточек и заливаем соком с желатином.
Ставим формочки с желе в холодильник на несколько часов, чтобы застыл второй вишнёвый слой с ягодами.
Готовое застывшее сметанно-вишнёвое желе с ягодами вишни достаём из холодильника и подаём, украсив по желанию, к примеру, веточкой мяты, мелисы или стевии.
Ингредиенты на пятнадцать стандартных силиконовых формочек:
- Сметана — 450 г.
- Вишня — 300 г.
- Сливки — 180 мл.
- Сахар — от 100 г.
- Желатин — 20 г.
Вишню используем свежую или замороженную. Количество сахара зависит от кислости вишни, но перебарщивать не стоит, чтобы готовый десерт не получился слишком липким. Для сбалансированного вкуса добавляем в сметану чуть-чуть соли.
Приготовление сметанно-сливочного десерта с вишней
Из свежей вишни удаляем косточки, с замороженной, кроме разморозки, не делаем ничего — косточек в ней, как правило, нет.
Кладем вишню в удобную емкость и пюрируем погружным блендером.
Помещаем вишневое пюре в посуду для варки, добавляем часть сахара.
Ставим емкость с вишней на плиту на средний огонь. Дожидаемся закипания, снижаем огонь до тихого, варим пять минут. Остужаем до 60 °C.
Пока варенье остывает, замачиваем желатин водой и оставляем разбухать. На это нужно не более десяти минут — как раз вишня остынет до нужной температуры.
В удобную посуду наливаем сливки, разогреваем на плите до 60 °C, вводим желатин и перемешиваем до растворения. Сливки с желатином вливаем в вишневую массу, тщательно перемешиваем. Выкладываем сметану в рабочую миску, всыпаем оставшийся сахар и при желании немного соли. Оставляем на несколько минут, чтобы сахар растаял.
Взбиваем сметану венчиком.
Вливаем в сметану сливочно-вишневую массу с желатином. Перемешиваем венчиком до однородности.
Распределяем сметанно-вишневую массу по формочкам, смазанным изнутри растительным маслом для гарантии легкого извлечения готового десерта. Ставим формочки в холодильник на четыре часа. За это время десерт зажелируется, но лучше приготовить вечером и оставить на ночь. Десерт подаем к столу охлажденным.
Автор рецепта сметанно-вишневого десерта и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
- Комментарии
- В избранное
- Вишня 200 г
- Сметана 100 г
- Сахар 3 - 4 ст.л
- Желатин 10 г
- Шоколад белый 20 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Вишня
- Тип блюда:Ужин
У вишни удалить косточки и посыпать сахаром.
Взбить блендером в пюре.
Желатин предварительно замочить, а затем растопить.
Влить в пюре половину порции желатина. Еще раз взбить все блендером.
В сметану добавить сахар.
Взбить миксером и добавить оставшейся желатин. Хорошенько все перемешать миксером.
В бокалы для десерта выливаем сначала пюре из вишни, так чтобы оно заполняло половину бокала.
А сверху выливаем сметанный крем. Ставим в холодильник для застывания, на 2-3 часа.
Перед подачей сверху посыпаем натертым белым шоколадом. Десерт готов, приятного аппетита!
Очень простой, быстрый и легкий как в приготовлении, так и в употреблении десерт.
- Корж (бисквитный) — 1 шт
- Вишня (замороженная без косточек) — 300 г
- Сметана — 500 г
- Шоколад темный (для украшения) — 50 г
- Сахар — 100 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2634.2 ккал | белки 54.4 г | жиры 137.2 г | углеводы 297.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 24.2 г |
Желатин замочить на несколько минут в холодной воде. Растопить на водяной бане. Сметану немного нагреть, добавить сахар и ввести желатин. Хорошо размешать.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить немного сметаны с желатином и часть вишни. Поставить на холод.
Бисквит испечь или купить готовый. Нарезать мелкими кубиками.
Достать форму и слоями выкладывать бисквит, сметану и вишни.
Когда все выложили, опять отправляем на холод.
Через два часа достаем из формы.
Кусок шоколада кладем в пакет, затем в микроволновку на 30 секунд. Кончик пакета надрезаем и украшаем десерт.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 125
- 437
- 403717
- 55
- 241
- 38839
- 61
- 201
- 52428
- 35
- 123
- 17523
- 9
- 21
- 10805
- 123
- 361
- 14380
- 75
- 373
- 23404
- 28
- 7
- 2039
- 14
- 14
- 3476
- 34
- 53
- 8998
- 158
- 778
- 102215
- 133
- 84
- 10999
- 22
- 38
- 4003
- 50
- 56
- 12442
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля 2017 года marijushka-I #
24 мая 2016 года Мария92Л #
15 июня 2015 года Сурик #
23 сентября 2014 года Туркина Ольга #
23 сентября 2014 года Туркина Ольга #
30 мая 2012 года olia999 #
26 января 2012 года Kot-O-Fota #
26 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
17 января 2012 года zluka07091982 #
17 января 2012 года Костюшка #
8 января 2012 года Костюшка #
5 января 2012 года algambra #
4 января 2012 года barska #
4 января 2012 года мисс #
4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
3 января 2012 года Татника #
3 января 2012 года ириска-ируся #
3 января 2012 года Мантра #
3 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкус фруктово сметанного желе перенесет дегустаторов на райский остров наслаждения. Приятная вишневая кислинка отлично гармонирует со сливочными оттенками белого слоя. Десерт получается ярким, необычным и оригинально смотрится в высоких фужерах. А готовится такой шедевр просто и недолго. Минимум компонентов, усилий и времени приносят максимум внешнего вида и оттенков вкуса.
Интересное решение для жарких летних дней или вечеров. И на романтическом ужине можно вызвать восхищение своей второй половинки, преподнеся незатейливое кушанье, которое выглядит по-настоящему шикарно.
Ингредиенты:
- сметана – 400 г;
- желатин – 3 ст. л;
- вода – 100 мл;
- сахар – 5 ст. л;
- вишня – 300 г.
Приготовление
Первым делом подготовим вишню. Можно использовать свежую или замороженную.
Моем ее, извлекаем косточки и оставляем пустить сок.
Несколько оставляем для декора.
Желатин берем проверенный, тот, который уже не раз использовали. Его нужно высыпать в плошку подходящего размера и залить водой. Действуем согласно инструкции, указанной на пачке. Замачиваем желатин на такое время, которое указано производителем.
Сметану жирностью 20 процентов выкладываем в миску.
Смешиваем с половиной сахара и взбиваем до его растворения. Но не добиваемся пены. Нам же не крем нужен, а сметанно-сахарная смесь.
В половину набухшего желатина спустя время добавляем две столовых ложки сметаны, размешанной с сахарным песком.
Остальной желатин понадобится для вишневого слоя.
Выливаем смесь в миску со сметанной массой. Перемешиваем.
В чистые высокие бокалы наливаем сметанную смесь. Устанавливаем их боком, уперев в специальное сооружение из корзинки и свернутого жгутиком полотенца.
Отправляем в холодильник на час.
Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид будущего шедевра.
Вишню пюрируем при помощи блендера, добавляем оставшийся сахар. Размешиваем.
В оставшийся желатин вливаем пару ложек вишневого пюре. Перемешиваем.
Из холодильника извлекаем бокалы с застывшим желе. Ставим их перпендикулярно.
Наливаем вишневое желе так, чтобы до края оставалось 5 миллиметров.
Отправляем в холодильник на полчаса-час.
Готовое фруктово сметанное желе извлекаем из холодильника и украшаем целой вишней. Можно намочить ее и обвалять в кокосовой стружке. Можно искупать ягодки в растопленном шоколаде. Варианты декора зависят от желания хозяйки.
Воздушный летний десерт соблазнит его попробовать даже тех, кто к сладком равнодушен. Тем более, что желе получается легким, нежным и в меру сладким за счет вишневого слоя. Красиво, быстро и эффектно.
Ингредиенты на пятнадцать стандартных силиконовых формочек:
- Сметана — 450 г.
- Вишня — 300 г.
- Сливки — 180 мл.
- Сахар — от 100 г.
- Желатин — 20 г.
Вишню используем свежую или замороженную. Количество сахара зависит от кислости вишни, но перебарщивать не стоит, чтобы готовый десерт не получился слишком липким. Для сбалансированного вкуса добавляем в сметану чуть-чуть соли.
Приготовление сметанно-сливочного десерта с вишней
Из свежей вишни удаляем косточки, с замороженной, кроме разморозки, не делаем ничего — косточек в ней, как правило, нет.
Кладем вишню в удобную емкость и пюрируем погружным блендером.
Помещаем вишневое пюре в посуду для варки, добавляем часть сахара.
Ставим емкость с вишней на плиту на средний огонь. Дожидаемся закипания, снижаем огонь до тихого, варим пять минут. Остужаем до 60 °C.
Пока варенье остывает, замачиваем желатин водой и оставляем разбухать. На это нужно не более десяти минут — как раз вишня остынет до нужной температуры.
В удобную посуду наливаем сливки, разогреваем на плите до 60 °C, вводим желатин и перемешиваем до растворения. Сливки с желатином вливаем в вишневую массу, тщательно перемешиваем. Выкладываем сметану в рабочую миску, всыпаем оставшийся сахар и при желании немного соли. Оставляем на несколько минут, чтобы сахар растаял.
Взбиваем сметану венчиком.
Вливаем в сметану сливочно-вишневую массу с желатином. Перемешиваем венчиком до однородности.
Распределяем сметанно-вишневую массу по формочкам, смазанным изнутри растительным маслом для гарантии легкого извлечения готового десерта. Ставим формочки в холодильник на четыре часа. За это время десерт зажелируется, но лучше приготовить вечером и оставить на ночь. Десерт подаем к столу охлажденным.
Автор рецепта сметанно-вишневого десерта и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
На день рождения родителей в прошлом году я готовила лёгкий и нежный десерт на основе сметанного и вишнёвого желе. В результате всем, кто попробовал очень понравилось это интересное сочетание, а некоторые даже тайком попробовали его раньше остальных, но фотограф это застукал.
На самом деле для меня это был лучший комплимент и оценка того, что я приготовила. Единственно в этот раз я поменяла местами слоя, сверху сделала вишнёвый, а с низу сметанный. Но от перемены слагаемых, как говорится, сумма не меняется - и это как раз таки именно этот случай.
Одна порция сметанно-вишнёвое желе весит около 235 г.
Белки | 3.4 г |
Жиры | 12.3 г |
Углеводы | 10.1 г |
Калорийность | 163.8 Ккал |
Белки | 38.7 г |
Жиры | 136.9 г |
Углеводы | 112.6 г |
Калорийность | 1836.2 Ккал |
Белки | 2.40 г |
Жиры | 40.00 г |
Углеводы | 2.60 г |
Калорийность | 381.00 Ккал |
Белки | 8.04 г |
Жиры | 134 г |
Углеводы | 8.71 г |
Калорийность | 1276.35 Ккал |
Белки | 0.80 г |
Жиры | 0.50 г |
Углеводы | 11.30 г |
Калорийность | 52.00 Ккал |
Гликемический индекс | 22.00 |
Белки | 4.52 г |
Жиры | 2.825 г |
Углеводы | 63.845 г |
Калорийность | 293.8 Ккал |
Гликемический индекс | 22.00 |
Белки | 0.00 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 0.00 г |
Калорийность | 0.00 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 87.20 г |
Жиры | 0.40 г |
Углеводы | 0.70 г |
Калорийность | 355.00 Ккал |
Белки | 26.16 г |
Жиры | 0.12 г |
Углеводы | 0.21 г |
Калорийность | 106.5 Ккал |
Белки | 0.00 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 99.70 г |
Калорийность | 398.00 Ккал |
Гликемический индекс | 70.00 |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 39.88 г |
Калорийность | 159.2 Ккал |
Гликемический индекс | 70.00 |
Белки | 1.20 г |
Жиры | 0.10 г |
Углеводы | 12.50 г |
Калорийность | 288.00 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
В качестве ингредиентов можно взять свежие ягоды, а можно воспользоваться их заготовкой - замороженной вишней. А вместо сахара использовать мёд, сироп топинамбура, стевию или другой подсластитель.
В первую очередь замачиваем желатин в соответствии с инструкцией в воде для сметанного желе. В этом случае берём 1/3 часть от указанного веса в ингредиентах желатина. Т.е. если готовим, например, на 4 порции, то из указанных 30 г желатина для сметанного желе берём 10 г.
За тем разрезаем вдоль палочку ванили и кончиком ножа соскребаем ароматные семена.
В сметану высыпаем сахар или другой подсластитель и добавляем семена ванили.
Венчиком или миксером тщательно взбиваем всё до однородной массы.
Набухший желатин в кастрюле ставим на маленький огонь и нагреваем (но стараемся не перегреть и не кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства). В результате лёгкого нагревания он должен из набухшей массы превратиться в более жидкую, словно растаять.
Вливаем тоненькой струйкой растаявший желатин и взбиваем всё одновременно венчиком, чтобы желатин распределился равномерно и не взялся комками.
Полученную сметанную массу равномерно разливаем по формочкам или стаканам для нашего десерта.
Ставим всё в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе полностью застыло.
Тем временем моем и освобождаем вишню от косточек.
В чашу блендера выкладываем чуть меньше половины ягод и заливаем всё водой.
Пюрируем ягоды с одой до однородной массы.
После чего через мелкое ситечко или марлю процеживаем получившуюся вишнёвую массу, отделяя таким образом мякоть от сока.
В результате должен получиться вишнёвый морс.
Если у Вас есть на кухне соковыжималка, то данная процедура значительно облегчается, так как Вам нужно будет лишь выжать из вишни сок и разбавить на Ваш вкус необходимым количеством воды.
Оставшийся желатин для вишнёвого желе заливаем водой, чтобы он набух, после чего нагреваем его (опять же следим за температурой и не кипятим!) и снимаем с огня.
Вливаем по не многу вишнёвый сок (морс) в растопленный желатин.
И тщательно всё время размешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всему соку.
Стаканчики с застывшим сметанным желе выкладываем остальную часть целых ягод вишен без косточек и заливаем соком с желатином.
Ставим формочки с желе в холодильник на несколько часов, чтобы застыл второй вишнёвый слой с ягодами.
Готовое застывшее сметанно-вишнёвое желе с ягодами вишни достаём из холодильника и подаём, украсив по желанию, к примеру, веточкой мяты, мелисы или стевии.
- Комментарии
- В избранное
- Вишня 200 г
- Сметана 100 г
- Сахар 3 - 4 ст.л
- Желатин 10 г
- Шоколад белый 20 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Вишня
- Тип блюда:Ужин
У вишни удалить косточки и посыпать сахаром.
Взбить блендером в пюре.
Желатин предварительно замочить, а затем растопить.
Влить в пюре половину порции желатина. Еще раз взбить все блендером.
В сметану добавить сахар.
Взбить миксером и добавить оставшейся желатин. Хорошенько все перемешать миксером.
В бокалы для десерта выливаем сначала пюре из вишни, так чтобы оно заполняло половину бокала.
А сверху выливаем сметанный крем. Ставим в холодильник для застывания, на 2-3 часа.
Перед подачей сверху посыпаем натертым белым шоколадом. Десерт готов, приятного аппетита!
- Желатин для сметанного желе замочить в воде и дать набухнуть.
- Желатин для вишни замочить в вишневом соке.
- 130 миллилитров сливок, сметану и сахар взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме в три раза.
- Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить.
- Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, оставшиеся сливки вылить в сметанную массу и еще раз взбить.
- Массу разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
- Вишню промыть, разделить на половинку и удалить косточки.
- Вишневый сок довести до кипения, влить набухший в соке желатин и размешать до растворения желатина.
- Остудить вишневое желе до комнатной температуры.
- Вынуть креманки из холодильника, разложить половинки вишни и залить вишневым желе.
- Убрать креманки в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
- Сметанное желе:
- Сметана 30 % - 350 гр.
- Сливки 33% - 180 мл.
- Сахар - 100 гр.
- Желатин - 10 гр.
- Вода - 4 ст.л.
- Желе для вишни:
- Вишневый сок - 200 мл.
- Желатин - 10 гр.
- Вишня - 500 гр.
Очень простой, быстрый и легкий как в приготовлении, так и в употреблении десерт.
- Корж (бисквитный) — 1 шт
- Вишня (замороженная без косточек) — 300 г
- Сметана — 500 г
- Шоколад темный (для украшения) — 50 г
- Сахар — 100 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2634.2 ккал | белки 54.4 г | жиры 137.2 г | углеводы 297.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 24.2 г |
Желатин замочить на несколько минут в холодной воде. Растопить на водяной бане. Сметану немного нагреть, добавить сахар и ввести желатин. Хорошо размешать.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить немного сметаны с желатином и часть вишни. Поставить на холод.
Бисквит испечь или купить готовый. Нарезать мелкими кубиками.
Достать форму и слоями выкладывать бисквит, сметану и вишни.
Когда все выложили, опять отправляем на холод.
Через два часа достаем из формы.
Кусок шоколада кладем в пакет, затем в микроволновку на 30 секунд. Кончик пакета надрезаем и украшаем десерт.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 125
- 437
- 403717
- 55
- 241
- 38839
- 61
- 201
- 52428
- 35
- 123
- 17523
- 9
- 21
- 10805
- 123
- 361
- 14380
- 75
- 373
- 23404
- 28
- 7
- 2039
- 14
- 14
- 3476
- 34
- 53
- 8998
- 158
- 778
- 102215
- 133
- 84
- 10999
- 22
- 38
- 4003
- 50
- 56
- 12442
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля 2017 года marijushka-I #
24 мая 2016 года Мария92Л #
15 июня 2015 года Сурик #
23 сентября 2014 года Туркина Ольга #
23 сентября 2014 года Туркина Ольга #
30 мая 2012 года olia999 #
26 января 2012 года Kot-O-Fota #
26 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
17 января 2012 года zluka07091982 #
17 января 2012 года Костюшка #
8 января 2012 года Костюшка #
5 января 2012 года algambra #
4 января 2012 года barska #
4 января 2012 года мисс #
4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
3 января 2012 года Татника #
3 января 2012 года ириска-ируся #
3 января 2012 года Мантра #
3 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: