Десерт из сметаны с желатином и вишней


Вкус фруктово сметанного желе перенесет дегустаторов на райский остров наслаждения. Приятная вишневая кислинка отлично гармонирует со сливочными оттенками белого слоя. Десерт получается ярким, необычным и оригинально смотрится в высоких фужерах. А готовится такой шедевр просто и недолго. Минимум компонентов, усилий и времени приносят максимум внешнего вида и оттенков вкуса.

Интересное решение для жарких летних дней или вечеров. И на романтическом ужине можно вызвать восхищение своей второй половинки, преподнеся незатейливое кушанье, которое выглядит по-настоящему шикарно.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • желатин – 3 ст. л;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. л;
  • вишня – 300 г.


Приготовление

Первым делом подготовим вишню. Можно использовать свежую или замороженную.

Моем ее, извлекаем косточки и оставляем пустить сок.

Несколько оставляем для декора.


Желатин берем проверенный, тот, который уже не раз использовали. Его нужно высыпать в плошку подходящего размера и залить водой. Действуем согласно инструкции, указанной на пачке. Замачиваем желатин на такое время, которое указано производителем.


Сметану жирностью 20 процентов выкладываем в миску.


Смешиваем с половиной сахара и взбиваем до его растворения. Но не добиваемся пены. Нам же не крем нужен, а сметанно-сахарная смесь.


В половину набухшего желатина спустя время добавляем две столовых ложки сметаны, размешанной с сахарным песком.

Остальной желатин понадобится для вишневого слоя.


Выливаем смесь в миску со сметанной массой. Перемешиваем.


В чистые высокие бокалы наливаем сметанную смесь. Устанавливаем их боком, уперев в специальное сооружение из корзинки и свернутого жгутиком полотенца.

Отправляем в холодильник на час.

Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид будущего шедевра.


Вишню пюрируем при помощи блендера, добавляем оставшийся сахар. Размешиваем.


В оставшийся желатин вливаем пару ложек вишневого пюре. Перемешиваем.


Из холодильника извлекаем бокалы с застывшим желе. Ставим их перпендикулярно.


Наливаем вишневое желе так, чтобы до края оставалось 5 миллиметров.

Отправляем в холодильник на полчаса-час.


Готовое фруктово сметанное желе извлекаем из холодильника и украшаем целой вишней. Можно намочить ее и обвалять в кокосовой стружке. Можно искупать ягодки в растопленном шоколаде. Варианты декора зависят от желания хозяйки.


Воздушный летний десерт соблазнит его попробовать даже тех, кто к сладком равнодушен. Тем более, что желе получается легким, нежным и в меру сладким за счет вишневого слоя. Красиво, быстро и эффектно.


На день рождения родителей в прошлом году я готовила лёгкий и нежный десерт на основе сметанного и вишнёвого желе. В результате всем, кто попробовал очень понравилось это интересное сочетание, а некоторые даже тайком попробовали его раньше остальных, но фотограф это застукал.

На самом деле для меня это был лучший комплимент и оценка того, что я приготовила. Единственно в этот раз я поменяла местами слоя, сверху сделала вишнёвый, а с низу сметанный. Но от перемены слагаемых, как говорится, сумма не меняется - и это как раз таки именно этот случай.

Одна порция сметанно-вишнёвое желе весит около 235 г.

Белки3.4 г
Жиры12.3 г
Углеводы10.1 г
Калорийность163.8 Ккал
Белки38.7 г
Жиры136.9 г
Углеводы112.6 г
Калорийность1836.2 Ккал
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки8.04 г
Жиры134 г
Углеводы8.71 г
Калорийность1276.35 Ккал
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки4.52 г
Жиры2.825 г
Углеводы63.845 г
Калорийность293.8 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки87.20 г
Жиры0.40 г
Углеводы0.70 г
Калорийность355.00 Ккал
Белки26.16 г
Жиры0.12 г
Углеводы0.21 г
Калорийность106.5 Ккал
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы39.88 г
Калорийность159.2 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал


В качестве ингредиентов можно взять свежие ягоды, а можно воспользоваться их заготовкой - замороженной вишней. А вместо сахара использовать мёд, сироп топинамбура, стевию или другой подсластитель.


В первую очередь замачиваем желатин в соответствии с инструкцией в воде для сметанного желе. В этом случае берём 1/3 часть от указанного веса в ингредиентах желатина. Т.е. если готовим, например, на 4 порции, то из указанных 30 г желатина для сметанного желе берём 10 г.


За тем разрезаем вдоль палочку ванили и кончиком ножа соскребаем ароматные семена.


В сметану высыпаем сахар или другой подсластитель и добавляем семена ванили.


Венчиком или миксером тщательно взбиваем всё до однородной массы.


Набухший желатин в кастрюле ставим на маленький огонь и нагреваем (но стараемся не перегреть и не кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства). В результате лёгкого нагревания он должен из набухшей массы превратиться в более жидкую, словно растаять.


Вливаем тоненькой струйкой растаявший желатин и взбиваем всё одновременно венчиком, чтобы желатин распределился равномерно и не взялся комками.


Полученную сметанную массу равномерно разливаем по формочкам или стаканам для нашего десерта.

Ставим всё в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе полностью застыло.


Тем временем моем и освобождаем вишню от косточек.


В чашу блендера выкладываем чуть меньше половины ягод и заливаем всё водой.


Пюрируем ягоды с одой до однородной массы.


После чего через мелкое ситечко или марлю процеживаем получившуюся вишнёвую массу, отделяя таким образом мякоть от сока.


В результате должен получиться вишнёвый морс.

Если у Вас есть на кухне соковыжималка, то данная процедура значительно облегчается, так как Вам нужно будет лишь выжать из вишни сок и разбавить на Ваш вкус необходимым количеством воды.


Оставшийся желатин для вишнёвого желе заливаем водой, чтобы он набух, после чего нагреваем его (опять же следим за температурой и не кипятим!) и снимаем с огня.


Вливаем по не многу вишнёвый сок (морс) в растопленный желатин.


И тщательно всё время размешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всему соку.


Стаканчики с застывшим сметанным желе выкладываем остальную часть целых ягод вишен без косточек и заливаем соком с желатином.

Ставим формочки с желе в холодильник на несколько часов, чтобы застыл второй вишнёвый слой с ягодами.


Готовое застывшее сметанно-вишнёвое желе с ягодами вишни достаём из холодильника и подаём, украсив по желанию, к примеру, веточкой мяты, мелисы или стевии.



Ингредиенты на пятнадцать стандартных силиконовых формочек:

  • Сметана — 450 г.
  • Вишня — 300 г.
  • Сливки — 180 мл.
  • Сахар — от 100 г.
  • Желатин — 20 г.

Вишню используем свежую или замороженную. Количество сахара зависит от кислости вишни, но перебарщивать не стоит, чтобы готовый десерт не получился слишком липким. Для сбалансированного вкуса добавляем в сметану чуть-чуть соли.

Приготовление сметанно-сливочного десерта с вишней

Из свежей вишни удаляем косточки, с замороженной, кроме разморозки, не делаем ничего — косточек в ней, как правило, нет.


Кладем вишню в удобную емкость и пюрируем погружным блендером.

Помещаем вишневое пюре в посуду для варки, добавляем часть сахара.


Ставим емкость с вишней на плиту на средний огонь. Дожидаемся закипания, снижаем огонь до тихого, варим пять минут. Остужаем до 60 °C.


Пока варенье остывает, замачиваем желатин водой и оставляем разбухать. На это нужно не более десяти минут — как раз вишня остынет до нужной температуры.


В удобную посуду наливаем сливки, разогреваем на плите до 60 °C, вводим желатин и перемешиваем до растворения. Сливки с желатином вливаем в вишневую массу, тщательно перемешиваем. Выкладываем сметану в рабочую миску, всыпаем оставшийся сахар и при желании немного соли. Оставляем на несколько минут, чтобы сахар растаял.


Взбиваем сметану венчиком.


Вливаем в сметану сливочно-вишневую массу с желатином. Перемешиваем венчиком до однородности.


Распределяем сметанно-вишневую массу по формочкам, смазанным изнутри растительным маслом для гарантии легкого извлечения готового десерта. Ставим формочки в холодильник на четыре часа. За это время десерт зажелируется, но лучше приготовить вечером и оставить на ночь. Десерт подаем к столу охлажденным.


Автор рецепта сметанно-вишневого десерта и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


  • Комментарии
  • В избранное
  • Вишня 200 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 3 - 4 ст.л
  • Желатин 10 г
  • Шоколад белый 20 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Ужин

У вишни удалить косточки и посыпать сахаром.


Взбить блендером в пюре.


Желатин предварительно замочить, а затем растопить.


Влить в пюре половину порции желатина. Еще раз взбить все блендером.


В сметану добавить сахар.


Взбить миксером и добавить оставшейся желатин. Хорошенько все перемешать миксером.


В бокалы для десерта выливаем сначала пюре из вишни, так чтобы оно заполняло половину бокала.


А сверху выливаем сметанный крем. Ставим в холодильник для застывания, на 2-3 часа.


Перед подачей сверху посыпаем натертым белым шоколадом. Десерт готов, приятного аппетита!


Очень простой, быстрый и легкий как в приготовлении, так и в употреблении десерт.

  • Корж (бисквитный) — 1 шт
  • Вишня (замороженная без косточек) — 300 г
  • Сметана — 500 г
  • Шоколад темный (для украшения) — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
137.2 г
углеводы
297.7 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
24.2 г


Желатин замочить на несколько минут в холодной воде. Растопить на водяной бане. Сметану немного нагреть, добавить сахар и ввести желатин. Хорошо размешать.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить немного сметаны с желатином и часть вишни. Поставить на холод.


Бисквит испечь или купить готовый. Нарезать мелкими кубиками.


Достать форму и слоями выкладывать бисквит, сметану и вишни.


Когда все выложили, опять отправляем на холод.


Через два часа достаем из формы.


Кусок шоколада кладем в пакет, затем в микроволновку на 30 секунд. Кончик пакета надрезаем и украшаем десерт.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 125
  • 437
  • 403717
  • 55
  • 241
  • 38839
  • 61
  • 201
  • 52428
  • 35
  • 123
  • 17523
  • 9
  • 21
  • 10805
  • 123
  • 361
  • 14380
  • 75
  • 373
  • 23404
  • 28
  • 7
  • 2039
  • 14
  • 14
  • 3476
  • 34
  • 53
  • 8998
  • 158
  • 778
  • 102215
  • 133
  • 84
  • 10999
  • 22
  • 38
  • 4003
  • 50
  • 56
  • 12442


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2017 года marijushka-I #

24 мая 2016 года Мария92Л #




15 июня 2015 года Сурик #


23 сентября 2014 года Туркина Ольга #

23 сентября 2014 года Туркина Ольга #


30 мая 2012 года olia999 #


26 января 2012 года Kot-O-Fota #


26 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 января 2012 года zluka07091982 #

17 января 2012 года Костюшка #

8 января 2012 года Костюшка #


5 января 2012 года algambra #


4 января 2012 года barska #



4 января 2012 года мисс #


4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #



3 января 2012 года Татника #


3 января 2012 года ириска-ируся #



3 января 2012 года Мантра #


3 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкус фруктово сметанного желе перенесет дегустаторов на райский остров наслаждения. Приятная вишневая кислинка отлично гармонирует со сливочными оттенками белого слоя. Десерт получается ярким, необычным и оригинально смотрится в высоких фужерах. А готовится такой шедевр просто и недолго. Минимум компонентов, усилий и времени приносят максимум внешнего вида и оттенков вкуса.

Интересное решение для жарких летних дней или вечеров. И на романтическом ужине можно вызвать восхищение своей второй половинки, преподнеся незатейливое кушанье, которое выглядит по-настоящему шикарно.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • желатин – 3 ст. л;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. л;
  • вишня – 300 г.


Приготовление

Первым делом подготовим вишню. Можно использовать свежую или замороженную.

Моем ее, извлекаем косточки и оставляем пустить сок.

Несколько оставляем для декора.


Желатин берем проверенный, тот, который уже не раз использовали. Его нужно высыпать в плошку подходящего размера и залить водой. Действуем согласно инструкции, указанной на пачке. Замачиваем желатин на такое время, которое указано производителем.


Сметану жирностью 20 процентов выкладываем в миску.


Смешиваем с половиной сахара и взбиваем до его растворения. Но не добиваемся пены. Нам же не крем нужен, а сметанно-сахарная смесь.


В половину набухшего желатина спустя время добавляем две столовых ложки сметаны, размешанной с сахарным песком.

Остальной желатин понадобится для вишневого слоя.


Выливаем смесь в миску со сметанной массой. Перемешиваем.


В чистые высокие бокалы наливаем сметанную смесь. Устанавливаем их боком, уперев в специальное сооружение из корзинки и свернутого жгутиком полотенца.

Отправляем в холодильник на час.

Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид будущего шедевра.


Вишню пюрируем при помощи блендера, добавляем оставшийся сахар. Размешиваем.


В оставшийся желатин вливаем пару ложек вишневого пюре. Перемешиваем.


Из холодильника извлекаем бокалы с застывшим желе. Ставим их перпендикулярно.


Наливаем вишневое желе так, чтобы до края оставалось 5 миллиметров.

Отправляем в холодильник на полчаса-час.


Готовое фруктово сметанное желе извлекаем из холодильника и украшаем целой вишней. Можно намочить ее и обвалять в кокосовой стружке. Можно искупать ягодки в растопленном шоколаде. Варианты декора зависят от желания хозяйки.


Воздушный летний десерт соблазнит его попробовать даже тех, кто к сладком равнодушен. Тем более, что желе получается легким, нежным и в меру сладким за счет вишневого слоя. Красиво, быстро и эффектно.



Ингредиенты на пятнадцать стандартных силиконовых формочек:

  • Сметана — 450 г.
  • Вишня — 300 г.
  • Сливки — 180 мл.
  • Сахар — от 100 г.
  • Желатин — 20 г.

Вишню используем свежую или замороженную. Количество сахара зависит от кислости вишни, но перебарщивать не стоит, чтобы готовый десерт не получился слишком липким. Для сбалансированного вкуса добавляем в сметану чуть-чуть соли.

Приготовление сметанно-сливочного десерта с вишней

Из свежей вишни удаляем косточки, с замороженной, кроме разморозки, не делаем ничего — косточек в ней, как правило, нет.


Кладем вишню в удобную емкость и пюрируем погружным блендером.

Помещаем вишневое пюре в посуду для варки, добавляем часть сахара.


Ставим емкость с вишней на плиту на средний огонь. Дожидаемся закипания, снижаем огонь до тихого, варим пять минут. Остужаем до 60 °C.


Пока варенье остывает, замачиваем желатин водой и оставляем разбухать. На это нужно не более десяти минут — как раз вишня остынет до нужной температуры.


В удобную посуду наливаем сливки, разогреваем на плите до 60 °C, вводим желатин и перемешиваем до растворения. Сливки с желатином вливаем в вишневую массу, тщательно перемешиваем. Выкладываем сметану в рабочую миску, всыпаем оставшийся сахар и при желании немного соли. Оставляем на несколько минут, чтобы сахар растаял.


Взбиваем сметану венчиком.


Вливаем в сметану сливочно-вишневую массу с желатином. Перемешиваем венчиком до однородности.


Распределяем сметанно-вишневую массу по формочкам, смазанным изнутри растительным маслом для гарантии легкого извлечения готового десерта. Ставим формочки в холодильник на четыре часа. За это время десерт зажелируется, но лучше приготовить вечером и оставить на ночь. Десерт подаем к столу охлажденным.


Автор рецепта сметанно-вишневого десерта и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


На день рождения родителей в прошлом году я готовила лёгкий и нежный десерт на основе сметанного и вишнёвого желе. В результате всем, кто попробовал очень понравилось это интересное сочетание, а некоторые даже тайком попробовали его раньше остальных, но фотограф это застукал.

На самом деле для меня это был лучший комплимент и оценка того, что я приготовила. Единственно в этот раз я поменяла местами слоя, сверху сделала вишнёвый, а с низу сметанный. Но от перемены слагаемых, как говорится, сумма не меняется - и это как раз таки именно этот случай.

Одна порция сметанно-вишнёвое желе весит около 235 г.

Белки3.4 г
Жиры12.3 г
Углеводы10.1 г
Калорийность163.8 Ккал
Белки38.7 г
Жиры136.9 г
Углеводы112.6 г
Калорийность1836.2 Ккал
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки8.04 г
Жиры134 г
Углеводы8.71 г
Калорийность1276.35 Ккал
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки4.52 г
Жиры2.825 г
Углеводы63.845 г
Калорийность293.8 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки87.20 г
Жиры0.40 г
Углеводы0.70 г
Калорийность355.00 Ккал
Белки26.16 г
Жиры0.12 г
Углеводы0.21 г
Калорийность106.5 Ккал
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы39.88 г
Калорийность159.2 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал


В качестве ингредиентов можно взять свежие ягоды, а можно воспользоваться их заготовкой - замороженной вишней. А вместо сахара использовать мёд, сироп топинамбура, стевию или другой подсластитель.


В первую очередь замачиваем желатин в соответствии с инструкцией в воде для сметанного желе. В этом случае берём 1/3 часть от указанного веса в ингредиентах желатина. Т.е. если готовим, например, на 4 порции, то из указанных 30 г желатина для сметанного желе берём 10 г.


За тем разрезаем вдоль палочку ванили и кончиком ножа соскребаем ароматные семена.


В сметану высыпаем сахар или другой подсластитель и добавляем семена ванили.


Венчиком или миксером тщательно взбиваем всё до однородной массы.


Набухший желатин в кастрюле ставим на маленький огонь и нагреваем (но стараемся не перегреть и не кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства). В результате лёгкого нагревания он должен из набухшей массы превратиться в более жидкую, словно растаять.


Вливаем тоненькой струйкой растаявший желатин и взбиваем всё одновременно венчиком, чтобы желатин распределился равномерно и не взялся комками.


Полученную сметанную массу равномерно разливаем по формочкам или стаканам для нашего десерта.

Ставим всё в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе полностью застыло.


Тем временем моем и освобождаем вишню от косточек.


В чашу блендера выкладываем чуть меньше половины ягод и заливаем всё водой.


Пюрируем ягоды с одой до однородной массы.


После чего через мелкое ситечко или марлю процеживаем получившуюся вишнёвую массу, отделяя таким образом мякоть от сока.


В результате должен получиться вишнёвый морс.

Если у Вас есть на кухне соковыжималка, то данная процедура значительно облегчается, так как Вам нужно будет лишь выжать из вишни сок и разбавить на Ваш вкус необходимым количеством воды.


Оставшийся желатин для вишнёвого желе заливаем водой, чтобы он набух, после чего нагреваем его (опять же следим за температурой и не кипятим!) и снимаем с огня.


Вливаем по не многу вишнёвый сок (морс) в растопленный желатин.


И тщательно всё время размешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всему соку.


Стаканчики с застывшим сметанным желе выкладываем остальную часть целых ягод вишен без косточек и заливаем соком с желатином.

Ставим формочки с желе в холодильник на несколько часов, чтобы застыл второй вишнёвый слой с ягодами.


Готовое застывшее сметанно-вишнёвое желе с ягодами вишни достаём из холодильника и подаём, украсив по желанию, к примеру, веточкой мяты, мелисы или стевии.


  • Комментарии
  • В избранное
  • Вишня 200 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 3 - 4 ст.л
  • Желатин 10 г
  • Шоколад белый 20 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Ужин

У вишни удалить косточки и посыпать сахаром.


Взбить блендером в пюре.


Желатин предварительно замочить, а затем растопить.


Влить в пюре половину порции желатина. Еще раз взбить все блендером.


В сметану добавить сахар.


Взбить миксером и добавить оставшейся желатин. Хорошенько все перемешать миксером.


В бокалы для десерта выливаем сначала пюре из вишни, так чтобы оно заполняло половину бокала.


А сверху выливаем сметанный крем. Ставим в холодильник для застывания, на 2-3 часа.


Перед подачей сверху посыпаем натертым белым шоколадом. Десерт готов, приятного аппетита!


  1. Желатин для сметанного желе замочить в воде и дать набухнуть.
  2. Желатин для вишни замочить в вишневом соке.
  3. 130 миллилитров сливок, сметану и сахар взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме в три раза.
  4. Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить.
  5. Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, оставшиеся сливки вылить в сметанную массу и еще раз взбить.
  6. Массу разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
  7. Вишню промыть, разделить на половинку и удалить косточки.
  8. Вишневый сок довести до кипения, влить набухший в соке желатин и размешать до растворения желатина.
  9. Остудить вишневое желе до комнатной температуры.
  10. Вынуть креманки из холодильника, разложить половинки вишни и залить вишневым желе.
  11. Убрать креманки в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
  • Сметанное желе:
  • Сметана 30 % - 350 гр.
  • Сливки 33% - 180 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Желе для вишни:
  • Вишневый сок - 200 мл.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вишня - 500 гр.


Очень простой, быстрый и легкий как в приготовлении, так и в употреблении десерт.

  • Корж (бисквитный) — 1 шт
  • Вишня (замороженная без косточек) — 300 г
  • Сметана — 500 г
  • Шоколад темный (для украшения) — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
137.2 г
углеводы
297.7 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
24.2 г


Желатин замочить на несколько минут в холодной воде. Растопить на водяной бане. Сметану немного нагреть, добавить сахар и ввести желатин. Хорошо размешать.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить немного сметаны с желатином и часть вишни. Поставить на холод.


Бисквит испечь или купить готовый. Нарезать мелкими кубиками.


Достать форму и слоями выкладывать бисквит, сметану и вишни.


Когда все выложили, опять отправляем на холод.


Через два часа достаем из формы.


Кусок шоколада кладем в пакет, затем в микроволновку на 30 секунд. Кончик пакета надрезаем и украшаем десерт.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 125
  • 437
  • 403717
  • 55
  • 241
  • 38839
  • 61
  • 201
  • 52428
  • 35
  • 123
  • 17523
  • 9
  • 21
  • 10805
  • 123
  • 361
  • 14380
  • 75
  • 373
  • 23404
  • 28
  • 7
  • 2039
  • 14
  • 14
  • 3476
  • 34
  • 53
  • 8998
  • 158
  • 778
  • 102215
  • 133
  • 84
  • 10999
  • 22
  • 38
  • 4003
  • 50
  • 56
  • 12442


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2017 года marijushka-I #

24 мая 2016 года Мария92Л #




15 июня 2015 года Сурик #


23 сентября 2014 года Туркина Ольга #

23 сентября 2014 года Туркина Ольга #


30 мая 2012 года olia999 #


26 января 2012 года Kot-O-Fota #


26 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 января 2012 года zluka07091982 #

17 января 2012 года Костюшка #

8 января 2012 года Костюшка #


5 января 2012 года algambra #


4 января 2012 года barska #



4 января 2012 года мисс #


4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #



3 января 2012 года Татника #


3 января 2012 года ириска-ируся #



3 января 2012 года Мантра #


3 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: