Йогуртовый десерт с вишней



Легкий летний торт с йогуртом и вишней. Прост и быстр в приготовлении и так же быстр в поедании =)
Ингредиенты даны на разъемную форму диаметром 27 см.

Белки 11 г
Жиры 4 г
Углеводы 43 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


В пятницу у нас "Бабушкин день". Так назвали в детском саду это событие. В пятницу я забираю младшую из детского сада, старшая после школы приезжает сама. Девчонки просят приготовить им чего-нибудь вкусненького. Мы ужинаем, играем в лото, читаем книжки, смотрим мультики. Отрываемся в общем. А, если еще и дедушка на сутках, тут вообще веселуха, никто не мешает! Девчонки у меня ночуют, а в субботу их забирают родители. Когда освободятся. В эту пятницу девочки попросили сделать им желе. Ну, желе, так желе.

  • Йогурт (натуральный) — 750 г
  • Вишня (замороженная) — 225 г
  • Желатин (в порошке) — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.2 ккал
белки
64.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
5.9 г
жиры
1 г
углеводы
21.3 г


Ягоды, не размораживая, выложить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и остудить.


2 ст. л. желатина замочить в 3-х ст. л. теплой воды, дать набухнуть.
Прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать с йогуртом, добавить сахар, перемешать.


Разложить по формам или бокалам и убрать в холодильник до застывания.


Оставшийся желатин залить 2-мя ст. л. воды. Когда набухнет, смешать его с ягодами, подогреть до растворения. Остудить и разложить поверх застывшего йогурта. Вернуть в холодильник до полного застывания.



Готовое желе украсить листиками мяты.




Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 45
  • 3321
  • 25
  • 703
  • 6573
  • 8
  • 39
  • 3732
  • 60
  • 43
  • 5404
  • 59
  • 48
  • 1266
  • 78
  • 945
  • 51586
  • 18
  • 79
  • 1317
  • 96
  • 225
  • 8187
  • 76
  • 294
  • 32480


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2019 года Хлоркина #



15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Хлоркина #


15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года Мантра #


29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Вика-camomile #


27 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года Инночка07 #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года PYMA-2016 #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года PYMA-2016 #


24 апреля 2019 года Просто Мэри #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года jannasimf #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года Ирушенька #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года Ирушенька #


26 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Violca #

Спасибо. Ирочка. Внучки заявили, что толщина слоев неправильная, должно быть наоборот. Белый - тонкий, а вишневый - ТОООЛСТЫЙ.


15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года tomi_tn #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года tomi_tn #


24 апреля 2019 года Bunny #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года scvorez #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года scvorez #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года scvorez #


24 апреля 2019 года flokso #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года Kuss #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года Людмила НК #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года мисс #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года красавица киса #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года красавица киса #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • День влюбленных
  • на скорую руку
  • На завтрак

Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт из йогурта и вишневого джема ТМ МахеевЪ. Его можно приготовить на полдник детям, а можно и побаловать им взрослых.

йогурт натуральный 150 г
вишневый джем ТМ МахеевЪ 2,5 ст.л.
печенье 40 г

5 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В прозрачные стаканы положить по столовой ложке йогурта, раскрошить половину печенья ( я беру масляное печенье).


Положить по столовой ложке вишневого джема.


Затем, выложить слоями раскрошенное печенье и оставшийся йогурт.


Украсить каплями вишневого джема.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Уже давно делаю домашний йогурт, но вот моя старшая дочь все время отказывалась его есть, поэтому я начала искать различные способы, чтобы и она употребляла этот полезный продукт. От такого вкуснейшего десертика она отказаться не смогла.

Для йогуртового десерта нам понадобится: йогурт (у меня домашний), но можно использовать и магазинный без добавок, вишня замороженная (можно и свежую - какая есть в холодильнике), сахар, ванильный сахар и желатин.


1. Йогурт делим на три части. Миксером взбиваем, до полного растворения сахара, две части йогурта (400 милилитров) взбиваем с 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара, можно взять и ванилин - маленькую щепотку.


2. В отдельной емкости растворяем одну столовую ложку быстрорастворимого желатина в 10 миллилитрах кипяченой очень горячей воды.


Тщательно перемешиваем, пока не растворятся все комочки.


И выливаем к смеси йогурта и сахара. Еще раз тщательно взбиваем.


3. Разливаем половину взбитой йогуртово-желейной массы по креманкам и ставим, до полного застывания в холодильник. Оставшуюся часть отставляем в сторону.


4. Пока первый слой десерта застывает, приступаем к приготовлению второго слоя, для этого отделяем вишни от косточек.


5. В блендере взбиваем все оставшиеся ингредиенты - вишни, 50 грамм сахара и 200 грамм йогурта. Взбиваем получения однородной массы, т. е. до полного измельчения вишен и растворения сахара.


6. Повторяем, описанный в пункте 2 процесс растворения желатина, и смешиваем его с вишнево-йогуртовой массой, еще раз взбиваем в блендере.


7. Достаем креманки с уже застывшим первым слоем десерта и сверху разливаем половину вишневой массы. Убираем обратно в холодильник.


9. Таким образом чередуем слои йогурта в десерте, всего должно получиться 4 слоя.


Получается прекрасное сочетание ванильного желе с легким пористым вишневым.


Домашний йогурт в таком виде ест с огромным удовольствием даже моя старшая привереда.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня в центре внимания "Йогуртово-вишневый десерт".
Он довольно легкий в приготовлении, но при этом имеет яркий незабываемый вкус.
Сложно поверить, что из этих простых на первый взгляд продуктов, можно приготовить лакомство, достойное лучших ресторанов.

Обязательно приготовьте этот десерт и напишите в комментариях - понравилось ли вам и все ли получилось.
Надеюсь, что вашей семье понравится так же как и моей.

Ингредиенты:
*** Для начинки: ***
300 грамм вишни;
300 грамм сахара;
*** Для бисквита: ***
4 яйца;
50 грамм сахара;
Щепотка соли;
Цедра ½ лимона;
40 грамм муки;
1 полная ст. ложка крахмала;
*** Для основы: ***
40 грамм желатина;
50 грамм творога 5%;
350 грамм натурального йогурта;
250 грамм сметаны;
50 грамм сока лимона;
200 грамм вишневого сиропа или варенья.



Ингредиенты:

  • Вишня (летом свежая, зимой замороженная) — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Закваска — по рекомендациям производителя.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ч. л.

Молоко лучше брать ультрапастеризованное. Если все-таки берем фермерское или магазинное, но с коротким сроком хранения, обязательно кипятим — в натуральном молоке достаточно бактерий, губительно действующих на покупные термофильные: йогурт попросту не получится, вместо него выйдет простокваша (хорошо хоть так) — испортит настроение и кулинарные планы на день. В вишневую пятиминутку добавляем крахмал, чтобы масса загустела и молоко с ней не смешивалось.

Йогурт делаем в йогуртнице, но это необязательно — мультиварка, микроволновка, духовка в режиме разморозки справятся не хуже. Если закваска качественная, подойдет и зимняя батарея центрального отопления: около нее (или на ней, если УК нарушает правила) получается отличный йогурт, главное — правильная температура от 30 °C до 50 °C. Рецепт рассчитан на восемь 125-граммовых баночек, какое-то место нужно под вишню, и молоко с закваской остается: помещаем его в отдельную посуду и тоже делаем йогурт — на нем готовим следующую партию.

Приготовление домашнего йогурта с вишней

Помещаем вишню в удобную для варки посуду, добавляем сахар.


Ставим на плиту — средний огонь. После того как растворится сахар, варим пять минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем увеличиваем огонь до сильного и выпариваем лишнюю влагу — минуты две-три. Когда пар перестанет активно выделяться, снимаем варенье с плиты.


Разводим крахмал водой и вливаем в вишневую массу. Тщательно, но аккуратно перемешиваем. Остужаем.


Распределяем вишню по баночкам йогуртницы.


Разводим закваску в нагретом до 35–40 °C молоке, придерживаясь рекомендаций производителя заквасок (у нас 2-3 минуты перемешивания), и разливаем молоко по баночкам — поверх вишни.


Ставим баночки в йогуртницу и выставляем нужное время — в нашем случае это 8 часов.


По истечении срока приготовления йогурта накрываем баночки крышками и ставим в холодильник на несколько часов (это индивидуально; у нас — 4 часа).


Наслаждаемся живым йогуртом.


Автор рецепта домашнего йогурта с вишней и пошаговых фото — гл. ред Fan Female.

Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил. Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!



  • натуральный йогурт без добавок 1 л
  • молоко 3,2% 500 мл
  • сливки (33-35%) 250 г
  • кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • сливочный сыр 5 ст. л.
  • патока карамельная 170 мл
  • свежая вишня 250 г
  • сахар 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я продолжаю упорно настаивать, что без мороженицы привычного для нас мороженого не получить - за счет непрерывного перемешивания и одновременной заморозки в мороженом не будут образовываться крупные кристаллы льда и оно получится шелковистой однородной консистенции. Если готовую массу просто вылить в контейнер и заморозить в морозилке - скорее вы получите лед. Вкусный, но лед.

Кукурузный сиро добавляется в мороженое для того, чтобы не происходила кристаллизация и мороженое получалось более гладкой структуры.



Легкий летний торт с йогуртом и вишней. Прост и быстр в приготовлении и так же быстр в поедании =)
Ингредиенты даны на разъемную форму диаметром 27 см.

Белки 11 г
Жиры 4 г
Углеводы 43 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


В пятницу у нас "Бабушкин день". Так назвали в детском саду это событие. В пятницу я забираю младшую из детского сада, старшая после школы приезжает сама. Девчонки просят приготовить им чего-нибудь вкусненького. Мы ужинаем, играем в лото, читаем книжки, смотрим мультики. Отрываемся в общем. А, если еще и дедушка на сутках, тут вообще веселуха, никто не мешает! Девчонки у меня ночуют, а в субботу их забирают родители. Когда освободятся. В эту пятницу девочки попросили сделать им желе. Ну, желе, так желе.

  • Йогурт (натуральный) — 750 г
  • Вишня (замороженная) — 225 г
  • Желатин (в порошке) — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.2 ккал
белки
64.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
5.9 г
жиры
1 г
углеводы
21.3 г


Ягоды, не размораживая, выложить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и остудить.


2 ст. л. желатина замочить в 3-х ст. л. теплой воды, дать набухнуть.
Прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать с йогуртом, добавить сахар, перемешать.


Разложить по формам или бокалам и убрать в холодильник до застывания.


Оставшийся желатин залить 2-мя ст. л. воды. Когда набухнет, смешать его с ягодами, подогреть до растворения. Остудить и разложить поверх застывшего йогурта. Вернуть в холодильник до полного застывания.



Готовое желе украсить листиками мяты.




Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 45
  • 3321
  • 25
  • 703
  • 6573
  • 8
  • 39
  • 3732
  • 60
  • 43
  • 5404
  • 59
  • 48
  • 1266
  • 78
  • 945
  • 51586
  • 18
  • 79
  • 1317
  • 96
  • 225
  • 8187
  • 76
  • 294
  • 32480


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2019 года Хлоркина #



15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Хлоркина #


15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года Мантра #


29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Вика-camomile #


27 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года Инночка07 #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года PYMA-2016 #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года PYMA-2016 #


24 апреля 2019 года Просто Мэри #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года jannasimf #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года Ирушенька #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года Ирушенька #


26 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Violca #

Спасибо. Ирочка. Внучки заявили, что толщина слоев неправильная, должно быть наоборот. Белый - тонкий, а вишневый - ТОООЛСТЫЙ.


15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года tomi_tn #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года tomi_tn #


24 апреля 2019 года Bunny #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года scvorez #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года scvorez #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года scvorez #


24 апреля 2019 года flokso #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года Kuss #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года Людмила НК #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года мисс #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года красавица киса #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года красавица киса #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • День влюбленных
  • на скорую руку
  • На завтрак

Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт из йогурта и вишневого джема ТМ МахеевЪ. Его можно приготовить на полдник детям, а можно и побаловать им взрослых.

йогурт натуральный 150 г
вишневый джем ТМ МахеевЪ 2,5 ст.л.
печенье 40 г

5 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В прозрачные стаканы положить по столовой ложке йогурта, раскрошить половину печенья ( я беру масляное печенье).


Положить по столовой ложке вишневого джема.


Затем, выложить слоями раскрошенное печенье и оставшийся йогурт.


Украсить каплями вишневого джема.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Уже давно делаю домашний йогурт, но вот моя старшая дочь все время отказывалась его есть, поэтому я начала искать различные способы, чтобы и она употребляла этот полезный продукт. От такого вкуснейшего десертика она отказаться не смогла.

Для йогуртового десерта нам понадобится: йогурт (у меня домашний), но можно использовать и магазинный без добавок, вишня замороженная (можно и свежую - какая есть в холодильнике), сахар, ванильный сахар и желатин.


1. Йогурт делим на три части. Миксером взбиваем, до полного растворения сахара, две части йогурта (400 милилитров) взбиваем с 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара, можно взять и ванилин - маленькую щепотку.


2. В отдельной емкости растворяем одну столовую ложку быстрорастворимого желатина в 10 миллилитрах кипяченой очень горячей воды.


Тщательно перемешиваем, пока не растворятся все комочки.


И выливаем к смеси йогурта и сахара. Еще раз тщательно взбиваем.


3. Разливаем половину взбитой йогуртово-желейной массы по креманкам и ставим, до полного застывания в холодильник. Оставшуюся часть отставляем в сторону.


4. Пока первый слой десерта застывает, приступаем к приготовлению второго слоя, для этого отделяем вишни от косточек.


5. В блендере взбиваем все оставшиеся ингредиенты - вишни, 50 грамм сахара и 200 грамм йогурта. Взбиваем получения однородной массы, т. е. до полного измельчения вишен и растворения сахара.


6. Повторяем, описанный в пункте 2 процесс растворения желатина, и смешиваем его с вишнево-йогуртовой массой, еще раз взбиваем в блендере.


7. Достаем креманки с уже застывшим первым слоем десерта и сверху разливаем половину вишневой массы. Убираем обратно в холодильник.


9. Таким образом чередуем слои йогурта в десерте, всего должно получиться 4 слоя.


Получается прекрасное сочетание ванильного желе с легким пористым вишневым.


Домашний йогурт в таком виде ест с огромным удовольствием даже моя старшая привереда.



Ингредиенты:

  • Вишня (летом свежая, зимой замороженная) — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Закваска — по рекомендациям производителя.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ч. л.

Молоко лучше брать ультрапастеризованное. Если все-таки берем фермерское или магазинное, но с коротким сроком хранения, обязательно кипятим — в натуральном молоке достаточно бактерий, губительно действующих на покупные термофильные: йогурт попросту не получится, вместо него выйдет простокваша (хорошо хоть так) — испортит настроение и кулинарные планы на день. В вишневую пятиминутку добавляем крахмал, чтобы масса загустела и молоко с ней не смешивалось.

Йогурт делаем в йогуртнице, но это необязательно — мультиварка, микроволновка, духовка в режиме разморозки справятся не хуже. Если закваска качественная, подойдет и зимняя батарея центрального отопления: около нее (или на ней, если УК нарушает правила) получается отличный йогурт, главное — правильная температура от 30 °C до 50 °C. Рецепт рассчитан на восемь 125-граммовых баночек, какое-то место нужно под вишню, и молоко с закваской остается: помещаем его в отдельную посуду и тоже делаем йогурт — на нем готовим следующую партию.

Приготовление домашнего йогурта с вишней

Помещаем вишню в удобную для варки посуду, добавляем сахар.


Ставим на плиту — средний огонь. После того как растворится сахар, варим пять минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем увеличиваем огонь до сильного и выпариваем лишнюю влагу — минуты две-три. Когда пар перестанет активно выделяться, снимаем варенье с плиты.


Разводим крахмал водой и вливаем в вишневую массу. Тщательно, но аккуратно перемешиваем. Остужаем.


Распределяем вишню по баночкам йогуртницы.


Разводим закваску в нагретом до 35–40 °C молоке, придерживаясь рекомендаций производителя заквасок (у нас 2-3 минуты перемешивания), и разливаем молоко по баночкам — поверх вишни.


Ставим баночки в йогуртницу и выставляем нужное время — в нашем случае это 8 часов.


По истечении срока приготовления йогурта накрываем баночки крышками и ставим в холодильник на несколько часов (это индивидуально; у нас — 4 часа).


Наслаждаемся живым йогуртом.


Автор рецепта домашнего йогурта с вишней и пошаговых фото — гл. ред Fan Female.

Ингредиенты вишнево-йогуртовый десерт

Вишня консервированная 300 г
Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности 500 г
Желе, десерт, сухая смесь, малокалорийный, с добавками: аспаратам (E951), без доб. натрия 90 г
Желатин пищевой 12 г
Вода 250 г

Энергетическая ценность вишнево-йогуртовый десерт составляет 81,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Читайте также: