Йогуртовый десерт с вишней
Легкий летний торт с йогуртом и вишней. Прост и быстр в приготовлении и так же быстр в поедании =)
Ингредиенты даны на разъемную форму диаметром 27 см.
Белки | 11 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 43 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В пятницу у нас "Бабушкин день". Так назвали в детском саду это событие. В пятницу я забираю младшую из детского сада, старшая после школы приезжает сама. Девчонки просят приготовить им чего-нибудь вкусненького. Мы ужинаем, играем в лото, читаем книжки, смотрим мультики. Отрываемся в общем. А, если еще и дедушка на сутках, тут вообще веселуха, никто не мешает! Девчонки у меня ночуют, а в субботу их забирают родители. Когда освободятся. В эту пятницу девочки попросили сделать им желе. Ну, желе, так желе.
- Йогурт (натуральный) — 750 г
- Вишня (замороженная) — 225 г
- Желатин (в порошке) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.2 ккал | белки 64.2 г | жиры 10.4 г | углеводы 232 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 5.9 г | жиры 1 г | углеводы 21.3 г |
Ягоды, не размораживая, выложить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и остудить.
2 ст. л. желатина замочить в 3-х ст. л. теплой воды, дать набухнуть.
Прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать с йогуртом, добавить сахар, перемешать.
Разложить по формам или бокалам и убрать в холодильник до застывания.
Оставшийся желатин залить 2-мя ст. л. воды. Когда набухнет, смешать его с ягодами, подогреть до растворения. Остудить и разложить поверх застывшего йогурта. Вернуть в холодильник до полного застывания.
Готовое желе украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 45
- 3321
- 25
- 703
- 6573
- 8
- 39
- 3732
- 60
- 43
- 5404
- 59
- 48
- 1266
- 78
- 945
- 51586
- 18
- 79
- 1317
- 96
- 225
- 8187
- 76
- 294
- 32480
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2019 года Хлоркина #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Хлоркина #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Мантра #
29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Вика-camomile #
27 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Инночка07 #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года PYMA-2016 #
24 апреля 2019 года Просто Мэри #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года jannasimf #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Ирушенька #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Ирушенька #
26 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Violca #
Спасибо. Ирочка. Внучки заявили, что толщина слоев неправильная, должно быть наоборот. Белый - тонкий, а вишневый - ТОООЛСТЫЙ.
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года tomi_tn #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года Bunny #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года scvorez #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года scvorez #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года scvorez #
24 апреля 2019 года flokso #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Kuss #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Людмила НК #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года мисс #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года красавица киса #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года красавица киса #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Для детей
- День влюбленных
- на скорую руку
- На завтрак
Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт из йогурта и вишневого джема ТМ МахеевЪ. Его можно приготовить на полдник детям, а можно и побаловать им взрослых.
йогурт натуральный | 150 г |
---|---|
вишневый джем ТМ МахеевЪ | 2,5 ст.л. |
печенье | 40 г |
5 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
В прозрачные стаканы положить по столовой ложке йогурта, раскрошить половину печенья ( я беру масляное печенье).
Положить по столовой ложке вишневого джема.
Затем, выложить слоями раскрошенное печенье и оставшийся йогурт.
Украсить каплями вишневого джема.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Уже давно делаю домашний йогурт, но вот моя старшая дочь все время отказывалась его есть, поэтому я начала искать различные способы, чтобы и она употребляла этот полезный продукт. От такого вкуснейшего десертика она отказаться не смогла.
Для йогуртового десерта нам понадобится: йогурт (у меня домашний), но можно использовать и магазинный без добавок, вишня замороженная (можно и свежую - какая есть в холодильнике), сахар, ванильный сахар и желатин.
1. Йогурт делим на три части. Миксером взбиваем, до полного растворения сахара, две части йогурта (400 милилитров) взбиваем с 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара, можно взять и ванилин - маленькую щепотку.
2. В отдельной емкости растворяем одну столовую ложку быстрорастворимого желатина в 10 миллилитрах кипяченой очень горячей воды.
Тщательно перемешиваем, пока не растворятся все комочки.
И выливаем к смеси йогурта и сахара. Еще раз тщательно взбиваем.
3. Разливаем половину взбитой йогуртово-желейной массы по креманкам и ставим, до полного застывания в холодильник. Оставшуюся часть отставляем в сторону.
4. Пока первый слой десерта застывает, приступаем к приготовлению второго слоя, для этого отделяем вишни от косточек.
5. В блендере взбиваем все оставшиеся ингредиенты - вишни, 50 грамм сахара и 200 грамм йогурта. Взбиваем получения однородной массы, т. е. до полного измельчения вишен и растворения сахара.
6. Повторяем, описанный в пункте 2 процесс растворения желатина, и смешиваем его с вишнево-йогуртовой массой, еще раз взбиваем в блендере.
7. Достаем креманки с уже застывшим первым слоем десерта и сверху разливаем половину вишневой массы. Убираем обратно в холодильник.
9. Таким образом чередуем слои йогурта в десерте, всего должно получиться 4 слоя.
Получается прекрасное сочетание ванильного желе с легким пористым вишневым.
Домашний йогурт в таком виде ест с огромным удовольствием даже моя старшая привереда.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Сегодня в центре внимания "Йогуртово-вишневый десерт".
Он довольно легкий в приготовлении, но при этом имеет яркий незабываемый вкус.
Сложно поверить, что из этих простых на первый взгляд продуктов, можно приготовить лакомство, достойное лучших ресторанов.
Обязательно приготовьте этот десерт и напишите в комментариях - понравилось ли вам и все ли получилось.
Надеюсь, что вашей семье понравится так же как и моей.
Ингредиенты:
*** Для начинки: ***
300 грамм вишни;
300 грамм сахара;
*** Для бисквита: ***
4 яйца;
50 грамм сахара;
Щепотка соли;
Цедра ½ лимона;
40 грамм муки;
1 полная ст. ложка крахмала;
*** Для основы: ***
40 грамм желатина;
50 грамм творога 5%;
350 грамм натурального йогурта;
250 грамм сметаны;
50 грамм сока лимона;
200 грамм вишневого сиропа или варенья.
Ингредиенты:
- Вишня (летом свежая, зимой замороженная) — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Молоко — 1 л.
- Закваска — по рекомендациям производителя.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
Молоко лучше брать ультрапастеризованное. Если все-таки берем фермерское или магазинное, но с коротким сроком хранения, обязательно кипятим — в натуральном молоке достаточно бактерий, губительно действующих на покупные термофильные: йогурт попросту не получится, вместо него выйдет простокваша (хорошо хоть так) — испортит настроение и кулинарные планы на день. В вишневую пятиминутку добавляем крахмал, чтобы масса загустела и молоко с ней не смешивалось.
Йогурт делаем в йогуртнице, но это необязательно — мультиварка, микроволновка, духовка в режиме разморозки справятся не хуже. Если закваска качественная, подойдет и зимняя батарея центрального отопления: около нее (или на ней, если УК нарушает правила) получается отличный йогурт, главное — правильная температура от 30 °C до 50 °C. Рецепт рассчитан на восемь 125-граммовых баночек, какое-то место нужно под вишню, и молоко с закваской остается: помещаем его в отдельную посуду и тоже делаем йогурт — на нем готовим следующую партию.
Приготовление домашнего йогурта с вишней
Помещаем вишню в удобную для варки посуду, добавляем сахар.
Ставим на плиту — средний огонь. После того как растворится сахар, варим пять минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем увеличиваем огонь до сильного и выпариваем лишнюю влагу — минуты две-три. Когда пар перестанет активно выделяться, снимаем варенье с плиты.
Разводим крахмал водой и вливаем в вишневую массу. Тщательно, но аккуратно перемешиваем. Остужаем.
Распределяем вишню по баночкам йогуртницы.
Разводим закваску в нагретом до 35–40 °C молоке, придерживаясь рекомендаций производителя заквасок (у нас 2-3 минуты перемешивания), и разливаем молоко по баночкам — поверх вишни.
Ставим баночки в йогуртницу и выставляем нужное время — в нашем случае это 8 часов.
По истечении срока приготовления йогурта накрываем баночки крышками и ставим в холодильник на несколько часов (это индивидуально; у нас — 4 часа).
Наслаждаемся живым йогуртом.
Автор рецепта домашнего йогурта с вишней и пошаговых фото — гл. ред Fan Female.
Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил. Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!
- натуральный йогурт без добавок 1 л
- молоко 3,2% 500 мл
- сливки (33-35%) 250 г
- кукурузный крахмал 3 ст. л.
- сливочный сыр 5 ст. л.
- патока карамельная 170 мл
- свежая вишня 250 г
- сахар 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я продолжаю упорно настаивать, что без мороженицы привычного для нас мороженого не получить - за счет непрерывного перемешивания и одновременной заморозки в мороженом не будут образовываться крупные кристаллы льда и оно получится шелковистой однородной консистенции. Если готовую массу просто вылить в контейнер и заморозить в морозилке - скорее вы получите лед. Вкусный, но лед.
Кукурузный сиро добавляется в мороженое для того, чтобы не происходила кристаллизация и мороженое получалось более гладкой структуры.
Легкий летний торт с йогуртом и вишней. Прост и быстр в приготовлении и так же быстр в поедании =)
Ингредиенты даны на разъемную форму диаметром 27 см.
Белки | 11 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 43 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В пятницу у нас "Бабушкин день". Так назвали в детском саду это событие. В пятницу я забираю младшую из детского сада, старшая после школы приезжает сама. Девчонки просят приготовить им чего-нибудь вкусненького. Мы ужинаем, играем в лото, читаем книжки, смотрим мультики. Отрываемся в общем. А, если еще и дедушка на сутках, тут вообще веселуха, никто не мешает! Девчонки у меня ночуют, а в субботу их забирают родители. Когда освободятся. В эту пятницу девочки попросили сделать им желе. Ну, желе, так желе.
- Йогурт (натуральный) — 750 г
- Вишня (замороженная) — 225 г
- Желатин (в порошке) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.2 ккал | белки 64.2 г | жиры 10.4 г | углеводы 232 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 5.9 г | жиры 1 г | углеводы 21.3 г |
Ягоды, не размораживая, выложить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и остудить.
2 ст. л. желатина замочить в 3-х ст. л. теплой воды, дать набухнуть.
Прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать с йогуртом, добавить сахар, перемешать.
Разложить по формам или бокалам и убрать в холодильник до застывания.
Оставшийся желатин залить 2-мя ст. л. воды. Когда набухнет, смешать его с ягодами, подогреть до растворения. Остудить и разложить поверх застывшего йогурта. Вернуть в холодильник до полного застывания.
Готовое желе украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 45
- 3321
- 25
- 703
- 6573
- 8
- 39
- 3732
- 60
- 43
- 5404
- 59
- 48
- 1266
- 78
- 945
- 51586
- 18
- 79
- 1317
- 96
- 225
- 8187
- 76
- 294
- 32480
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2019 года Хлоркина #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Хлоркина #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Мантра #
29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Вика-camomile #
27 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Инночка07 #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года PYMA-2016 #
24 апреля 2019 года Просто Мэри #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года jannasimf #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Ирушенька #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Ирушенька #
26 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Violca #
Спасибо. Ирочка. Внучки заявили, что толщина слоев неправильная, должно быть наоборот. Белый - тонкий, а вишневый - ТОООЛСТЫЙ.
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года tomi_tn #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года Bunny #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года scvorez #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года scvorez #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года scvorez #
24 апреля 2019 года flokso #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Kuss #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Людмила НК #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года мисс #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года красавица киса #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года красавица киса #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Для детей
- День влюбленных
- на скорую руку
- На завтрак
Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт из йогурта и вишневого джема ТМ МахеевЪ. Его можно приготовить на полдник детям, а можно и побаловать им взрослых.
йогурт натуральный | 150 г |
---|---|
вишневый джем ТМ МахеевЪ | 2,5 ст.л. |
печенье | 40 г |
5 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
В прозрачные стаканы положить по столовой ложке йогурта, раскрошить половину печенья ( я беру масляное печенье).
Положить по столовой ложке вишневого джема.
Затем, выложить слоями раскрошенное печенье и оставшийся йогурт.
Украсить каплями вишневого джема.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Уже давно делаю домашний йогурт, но вот моя старшая дочь все время отказывалась его есть, поэтому я начала искать различные способы, чтобы и она употребляла этот полезный продукт. От такого вкуснейшего десертика она отказаться не смогла.
Для йогуртового десерта нам понадобится: йогурт (у меня домашний), но можно использовать и магазинный без добавок, вишня замороженная (можно и свежую - какая есть в холодильнике), сахар, ванильный сахар и желатин.
1. Йогурт делим на три части. Миксером взбиваем, до полного растворения сахара, две части йогурта (400 милилитров) взбиваем с 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара, можно взять и ванилин - маленькую щепотку.
2. В отдельной емкости растворяем одну столовую ложку быстрорастворимого желатина в 10 миллилитрах кипяченой очень горячей воды.
Тщательно перемешиваем, пока не растворятся все комочки.
И выливаем к смеси йогурта и сахара. Еще раз тщательно взбиваем.
3. Разливаем половину взбитой йогуртово-желейной массы по креманкам и ставим, до полного застывания в холодильник. Оставшуюся часть отставляем в сторону.
4. Пока первый слой десерта застывает, приступаем к приготовлению второго слоя, для этого отделяем вишни от косточек.
5. В блендере взбиваем все оставшиеся ингредиенты - вишни, 50 грамм сахара и 200 грамм йогурта. Взбиваем получения однородной массы, т. е. до полного измельчения вишен и растворения сахара.
6. Повторяем, описанный в пункте 2 процесс растворения желатина, и смешиваем его с вишнево-йогуртовой массой, еще раз взбиваем в блендере.
7. Достаем креманки с уже застывшим первым слоем десерта и сверху разливаем половину вишневой массы. Убираем обратно в холодильник.
9. Таким образом чередуем слои йогурта в десерте, всего должно получиться 4 слоя.
Получается прекрасное сочетание ванильного желе с легким пористым вишневым.
Домашний йогурт в таком виде ест с огромным удовольствием даже моя старшая привереда.
Ингредиенты:
- Вишня (летом свежая, зимой замороженная) — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Молоко — 1 л.
- Закваска — по рекомендациям производителя.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
Молоко лучше брать ультрапастеризованное. Если все-таки берем фермерское или магазинное, но с коротким сроком хранения, обязательно кипятим — в натуральном молоке достаточно бактерий, губительно действующих на покупные термофильные: йогурт попросту не получится, вместо него выйдет простокваша (хорошо хоть так) — испортит настроение и кулинарные планы на день. В вишневую пятиминутку добавляем крахмал, чтобы масса загустела и молоко с ней не смешивалось.
Йогурт делаем в йогуртнице, но это необязательно — мультиварка, микроволновка, духовка в режиме разморозки справятся не хуже. Если закваска качественная, подойдет и зимняя батарея центрального отопления: около нее (или на ней, если УК нарушает правила) получается отличный йогурт, главное — правильная температура от 30 °C до 50 °C. Рецепт рассчитан на восемь 125-граммовых баночек, какое-то место нужно под вишню, и молоко с закваской остается: помещаем его в отдельную посуду и тоже делаем йогурт — на нем готовим следующую партию.
Приготовление домашнего йогурта с вишней
Помещаем вишню в удобную для варки посуду, добавляем сахар.
Ставим на плиту — средний огонь. После того как растворится сахар, варим пять минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем увеличиваем огонь до сильного и выпариваем лишнюю влагу — минуты две-три. Когда пар перестанет активно выделяться, снимаем варенье с плиты.
Разводим крахмал водой и вливаем в вишневую массу. Тщательно, но аккуратно перемешиваем. Остужаем.
Распределяем вишню по баночкам йогуртницы.
Разводим закваску в нагретом до 35–40 °C молоке, придерживаясь рекомендаций производителя заквасок (у нас 2-3 минуты перемешивания), и разливаем молоко по баночкам — поверх вишни.
Ставим баночки в йогуртницу и выставляем нужное время — в нашем случае это 8 часов.
По истечении срока приготовления йогурта накрываем баночки крышками и ставим в холодильник на несколько часов (это индивидуально; у нас — 4 часа).
Наслаждаемся живым йогуртом.
Автор рецепта домашнего йогурта с вишней и пошаговых фото — гл. ред Fan Female.
Ингредиенты вишнево-йогуртовый десерт
Вишня консервированная | 300 г |
Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности | 500 г |
Желе, десерт, сухая смесь, малокалорийный, с добавками: аспаратам (E951), без доб. натрия | 90 г |
Желатин пищевой | 12 г |
Вода | 250 г |
Энергетическая ценность вишнево-йогуртовый десерт составляет 81,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также: