Как готовить американские десерты

Американская кухня представляет собой интересную комбинацию кулинарных традиций сразу нескольких разных народов. В ней причудливо переплетаются пищевые привычки первых английских переселенцев, мексиканцев, итальянцев, французов и многих других наций. Со временем позаимствованные рецептуры претерпели целый ряд трансформаций и успешно адаптировались под местные реалии. Особое место среди всего существующего разнообразия отводится американским десертам. Рецепты наиболее популярных сладостей будут представлены в данной статье.

Важные нюансы

Местное население очень любит разнообразную выпечку. Основная масса американских тортов и пирогов представляет собой тонкие корзинки из песочного теста, заполненные мягкой творожной, тыквенной или яблочной начинкой.

Не меньшей популярностью у современных американских сладкоежек пользуются бисквитные десерты. Особого внимания среди выпечки, относящейся к данной категории, заслуживает черничный или персиковый кобблер, подающийся с мороженым.

К числу более простых сладостей, для поедания которых вовсе не обязательно посещать кафе американских десертов, принадлежат пудинги, панкейки и кексы. Все они готовятся из легкодоступных ингредиентов по предельно простым технологиям.

Очень популярны здесь всевозможные толстые блинчики, политые сладким сиропом, и мягкие шоколадные пирожные, покрытые хрустящей корочкой. На Рождество американцы обязательно кушают фадж. Это праздничное лакомство представляет собой комбинацию зефира, сухофруктов, орехов, сгущенного молока, масла и шоколада.

Американский яблочный пирог

Рецепт этой вкусной выпечки известен далеко за пределами своей исторической родины. Он позволяет сравнительно быстро приготовить нежный пирог, в котором удачно сочетается тонкая песочная основа и ароматные яблочные дольки. Чтобы испечь один из наиболее популярных американских десертов, вам потребуются:

  • 450 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • Стандартная пачка масла.
  • 7 столовых ложек сахара.
  • 5 яблок.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Сырое яйцо.
  • 80 миллилитров воды.
  • 3 чайные ложки картофельного крахмала.
  • 5 грамм соли.
  • Пакетик ванилина.


Начинать процесс нужно с замешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют соль и муку. Туда же добавляют 150 грамм порезанного мягкого масла. Все это хорошо растирают руками, а затем смешивают с ванилином и половиной раствора лимонной кислоты (для его получения сыпучий ингредиент разбавляют в воде). Получившееся тесто укладывают в пакет и убирают в холодное место.

Спустя какое-то время его делят на два неравноценных куска. Большую часть распределяют по дну формы, не забыв об аккуратных бортиках. Сверху выкладывают дольки яблок, смешанные с сахаром, оставшимся раствором лимонной кислоты и крахмалом. Все это покрывают кусочками сливочного масла и меньшим пластом теста. Поверхность полуфабриката смазывают взбитым яйцом. Выпекают пирог при 180 градусах на протяжении сорока минут.

Американский тыквенный пирог

Выпечка, сделанная по описанному рецепту, пользуется огромной популярностью не только у заокеанских сладкоежек, но и у наших соотечественников. Благодаря присутствию тыквы она получается не только вкусной, но и на редкость полезной. Чтобы попробовать такой пирог, вовсе не обязательно посещать мастерскую американских десертов. Приготовить его можно и на собственной кухне. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 140 грамм сливочного масла.
  • 3 столовые ложки сметаны.
  • 50 грамм сахара.
  • 0,2 кг муки.

Все это необходимо для замешивания теста. Чтобы сделать вкусную начинку, вам придется дополнительно подготовить:

  • 400 грамм тыквенного пюре.
  • 4 столовые ложки манки.
  • 150 грамм творога.
  • ½ банки сгущенного молока.
  • Имбирь, мускатный орех и корицу (по вкусу).


Растопленное масло соединяют с сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешивают руками до однородного состояния. Получившееся тесто распределяют по дну круглой разъемной формы и на десять минут помещают в духовку, раскаленную до 200 градусов. Пропекшуюся основу покрывают слоем начинки, сделанной из тыквенного пюре, манки, протертого творога, сгущенки, корицы, имбиря и мускатного ореха. Все это возвращают в работающую духовку и готовят при той же температуре на протяжении сорока минут.

Чизкейк "Нью-Йорк"

Представляем вашему вниманию один из лучших классических американских десертов. Он состоит из нежной начинки, удачно сочетающейся с тонкой песочной основой. Для приготовления такого чизкейка вам понадобятся:

  • Половина стандартной пачки сливочного масла.
  • 200 грамм песочного печенья.
  • Полкило сыра "Филадельфия".
  • 150 миллилитров сливок (33% жирности).
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • 120 грамм сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • 20 грамм муки.


Яйца, сыр и сливки вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Пока они нагреваются, можно заняться основой для будущего чизкейка. Для этого в одной посудине соединяют раскрошенное печенье и топленое масло. Все хорошо перемешивают, распределяют по дну разъемной формы, тщательно утрамбовывая, и выпекают при 180 градусах на протяжении десяти минут. Остывший корж покрывают начинкой, сделанной из сыра, муки, сахара, ванилина, цитрусового сока, яиц и сливок. Форму с чизкейком оборачивают фольгой, помещают в глубокую посудину, заполненную горячей водой, и ставят в духовку. Выпекают десерт при 160 градусах на протяжении часа. Затем его остужают и выдерживают в холодильнике.

Американские пончики "Донатс"

Это легкое и воздушное лакомство, покрытое сахарной глазурью, одинаково любимо взрослыми и детьми. Потому оно может с легкостью претендовать на звание лучшего блюда американской кухни. Рецепт данного десерта предполагает использование определенного набора компонентов, включающего:

  • 340 грамм муки.
  • 30 миллилитров воды.
  • 7 грамм сухих дрожжей.
  • 175 миллилитров молока.
  • 60 грамм сахара.
  • Куриное яйцо.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • Постное масло и лимонный сок.
  • Немного сахарной пудры.


Дрожжи растворяют в теплой воде и оставляют на семь минут. Затем к ним добавляют мягкое масло, яйцо, сахар, подогретое молоко и муку. Все хорошо обрабатывают миксером и убирают в укромное место. Примерно через час поднявшееся тесто делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают полуторасантиметровыми пластами. Из получившихся заготовок вырезают круглые пончики и обжаривают их в разогретом растительном жире. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, а затем смазывают глазурью, сделанной из лимонного сока и сахарной пудры.

Брауни

Этот американский десерт представляет собой шоколадное пирожное с тягучей влажной начинкой. Для его приготовления вам понадобятся:

  • ¾ пачки сливочного масла.
  • 200 грамм темного шоколада.
  • 4 яйца.
  • 200 грамм коричневого сахара.
  • Столовая ложка какао-порошка.
  • 100 грамм муки.
  • Щепотка соли и несколько капель ванильного экстракта.


Масло и шоколад растапливают на водяной бане, а затем остужают и соединяют с какао-порошком. Все хорошо перемешивают и ароматизируют ванильным экстрактом. В получившуюся массу добавляют соль, сахар, яйца и муку. Готовое тесто выливают в квадратную промасленную форму и отправляют в духовку. Выпекают его при 180 градусах не дольше двадцати пяти минут. Полностью готовый десерт остужают и нарезают прямоугольниками.

Капкейки со сливочным кремом

Обращаем ваше внимание на еще один простенький десерт американской кухни. С виду он похож на миниатюрный тортик, покрытый шапкой воздушного крема. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 грамм муки.
  • 200 миллилитров йогурта.
  • 250 грамм сахара.
  • 4 яйца.
  • 250 грамм сливочного масла.
  • 2 пакетика разрыхлителя.
  • 300 грамм сливочного сыра.
  • Пакетик ванилина.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • Чайная ложка соды.


Яйца соединяют с сахаром и ванилью, а затем взбивают миксером до полного растворения крупинок. В полученную массу добавляют 200 грамм сливочного масла, йогурт, муку, разрыхлитель и соду. Готовое тесто раскладывают по формочкам и убирают в теплую духовку. Выпекают его при 180 градусах на протяжении двадцати минут. Подрумянившиеся и слегка остывшие капкейки покрывают кремом, сделанным из мягкого сыра, оставшегося масла и сахарной пудры.

Маффины

Этот популярный американский десерт представляет собой маленькие кексы. Для его приготовления вам потребуются:

  • Стакан черники.
  • 200 миллилитров молока.
  • ½ стакана коричневого сахара.
  • Куриное яйцо.
  • 1,5 стакана муки.
  • 5 столовых ложек постного масла.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Яйцо соединяют с молоком и хорошо взбалтывают. В получившуюся жидкость добавляют 4 столовые ложки оливкового масла, муку, сахар, разрыхлитель и вымытую чернику. Готовое тесто аккуратно перемешивают и раскладывают в промасленные формочки. Выпекают изделия при 190 градусах на протяжении двадцати минут.

Панкейки

Этот вкусный американский десерт станет отличным вариантом для семейного завтрака. Он представляет собой мягкие пышные блинчики, похожие на большие оладьи. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Стакан пшеничной муки.
  • 250 миллилитров молока.
  • 1,5 ст. л. сахара.
  • Куриное яйцо.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.


Подогретое молоко соединяют с сахаром и солью. В полученный раствор добавляют яйцо, постное масло, разрыхлитель и муку. Готовое тесто порциями выкладывают на прогретую сухую сковородку и жарят по нескольку минут с каждой стороны. Перед подачей панкейки поливают вареньем, жидким медом, арахисовым маслом или кленовым сиропом.

Отзывы кулинаров

Покупные шоколадные батончики, карамельки и драже – это далеко не все, чем славится американская кухня. Выпечка и десерты, приготовленные по классическим рецептам, вызывают неописуемый восторг у взрослых и маленьких сладкоежек.

По словам опытных хозяек, особенного внимания среди всего существующего ассортимента десертов заслуживают маффины, капкейки и брауни. А толстые мягкие блинчики, именуемые панкейками, идеально подходят не только для вечернего чаепития, но и для утренней трапезы.

Американская кухня — это сплав различных стилей и способов приготовления пищи. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большое распространение получили именно национальные блюда Англии. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, смешались и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира — и все они будут приготовлены так же вкусно, как и у себя на родине. Сильное влияние на национальную американскую кухню оказала Мексика. Многие блюда этой страны прочно вошли в повседневную жизнь американцев. В современной американской кухне популярны продукты быстрого приготовления, стритфуд и барбекю. К самым знаменитым американским блюдам можно отнести гамбургеры, клэм-чаудер — блюдо новоанглийской кухни из морепродуктов, чили кон карне — острое блюдо из мяса с перцем чили, банановый хлеб, томатный суп (знаменитые банки Энди Уорхола), тако и многое другое. Из десертов особенно популярны тыквенный и пекановый пироги, брауни, пончики, маффины и чизкейки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Мускатный орех

Найдено 796 рецептов

  • Идеи
  • Продукт

Почему все без ума от зеленого порошка.

  • Рецепты шефов

Окрошка, свекольник, котлеты из индейки, лечо с кабачками и кесадилья на скорую руку

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной .


средне

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .


средне

Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. .


средне

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки .


легко

Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную .


средне

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного .

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .


легко

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.


средне

Исконное название пирога - бакль - это старинный, традиционный американский десерт, несколько .

Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов .


легко


средне

Почему-то в мире сложилось мнение, что этот пирог американцы едят исключительно в День благодарения. .


средне


средне


средне

Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. .


легко

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .

В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что .

Вишня, шоколад, хрустящая крошка - что еще нужно утром для счастья?

Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным - мечта каждой девушки, .

Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – .


средне

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .


средне


легко

я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.


легко


легко




Как приготовить:

  • Растопи шоколад и сливочное масло на водяной бане, но не дай закипеть. Как только смесь станет однородной, сними ее с огня.
  • Взбей яйца с сахаром до пены. Добавь шоколадно-масляную смесь. Перемешай.
  • Просей муку с разрыхлителем. Перемешай силиконовой лопаткой.
  • Перелей тесто в прямоугольную форму, Выпекай 20 мин. при 180 С.
  • После переверни брауни на разделочную доску и разрежь на квадратные кусочки.

Банановый хлеб


Как приготовить:

  • Очисти бананы и разомни их вилкой. Добавь 80 г растопленного сливочного масла.
  • После добавь яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт и муку. Перемешай до однородности.
  • Смажь оставшимся маслом форму для выпекания. Идеально подойдет прямоугольная форма для кекса.
  • Вылей тесто. Выпекай при 180 С 40-45 мин.
  • Вынь хлеб из духовки, через 10-15 мин. можно его доставать из формы.


Как приготовить:

  • Смешай муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
  • Добавь к сухой смеси растопленное масло, яйцо и молоко. Замеси тесто.
  • Добавь ягоды к тесту.
  • Распредели тесто по формам для маффинов на 2/3.
  • Выпекай при 190 С 20-25 мин.

А рецепты американского завтрака ты можешь найти здесь.




Как приготовить:

  • Растопи шоколад и сливочное масло на водяной бане, но не дай закипеть. Как только смесь станет однородной, сними ее с огня.
  • Взбей яйца с сахаром до пены. Добавь шоколадно-масляную смесь. Перемешай.
  • Просей муку с разрыхлителем. Перемешай силиконовой лопаткой.
  • Перелей тесто в прямоугольную форму, Выпекай 20 мин. при 180 С.
  • После переверни брауни на разделочную доску и разрежь на квадратные кусочки.

Банановый хлеб


Как приготовить:

  • Очисти бананы и разомни их вилкой. Добавь 80 г растопленного сливочного масла.
  • После добавь яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт и муку. Перемешай до однородности.
  • Смажь оставшимся маслом форму для выпекания. Идеально подойдет прямоугольная форма для кекса.
  • Вылей тесто. Выпекай при 180 С 40-45 мин.
  • Вынь хлеб из духовки, через 10-15 мин. можно его доставать из формы.


Как приготовить:

  • Смешай муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
  • Добавь к сухой смеси растопленное масло, яйцо и молоко. Замеси тесто.
  • Добавь ягоды к тесту.
  • Распредели тесто по формам для маффинов на 2/3.
  • Выпекай при 190 С 20-25 мин.

А рецепты американского завтрака ты можешь найти здесь.


Ни для кого не секрет, что в США чрезвычайно любят сладкое. Поэтому готовят потрясающие десерты. Ни один праздник не обходится без пирога, он стал настоящей традицией, символом домашнего уюта. Сегодня американские десерты можно найти в меню любого современного ресторана.

Америка может предложить много потрясающих десертов, о некоторых из них поговорим отдельно. Основу большинства из них составляет тесто. Но нельзя забывать о том, что американцы обожают шоколад в любом его виде.

Брауни – шоколадное пирожное


Пирожное брауни — самый американский и самый шоколадный десерт. Его придумали в 1893 году на кухне отеля Palmer в Чикаго, специально для женщин. Размер десерта был меньше, чем кусок торта, он легко помещался в руке.

Но существует и иная версия появления десерта. Согласно ей, некая мисс Брауни забыла добавить в тесто кекса разрыхлитель. Тесто не поднялось, кекс получился плоским, но очень вкусным. Рецепт оказался удивительно простым, а результат удивительным, что хозяйки тут же взяли его на заметку.

Сегодня у брауни есть множество вариаций — с орехами, с творогом и малиной, с маципаном, с маскарпоне, с начинкой из Nutella и т.п. Основа остается прежней — шоколадное тесто с жидкой начинкой.

Время приготовления десерта – 40 минут. Порций 8 шт. Рекомендуется использовать форму 20 х 20 сантиметров.

  • ¼ стакана оливково­го масла экстракласса
  • 240 г горького шоколада 60-70% какао
  • ¾ стакана мелкого коричнево­го сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или семена одного стручка
  • два яйца
  • ¼ стакана муки
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • крупная морская соль

  1. Духовку разогреть до 170 С. Жаропрочную фор­му смазать небольшим кусочком сливочного масла и покрыть бумагой для выпечки.
  2. В кастрюле смешать оливковое масло и мелко наре­занный шоколад. Поставить миску на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять. Снять с огня.
  3. Вмешать в шоколадную массу сахар, кофе и ваниль. Добавить яйца и взбить миксером до получения однородной массы. Добавить муку и взбивать на средней скорости еще около минуты.
  4. Выложить тесто в заранее подготовленную форму, посы­пать сверху щепоткой морской соли. Выпекать полчаса. Остудить и нарезать на небольшие квадратики.
  5. При подаче десерт можно украсить свежими ягодами и мятой.


Небольшие кусочки сладости американцы часто добавляют в десерты, украшают ими торты, мороженое, кладут в чашку с горячим кофе, какао или шоколадом. Традиционный способ приготовления маршмелоу в Америке – пожарить пастилки на костре. Сладость становится тягучей, с поджаристой корочкой. Marshmallows помещают между двух крекеров. Эта забава называется S’mores.

  • 450 грамм сахара
  • 350 мл холодной воды
  • 15 мл кукурузного сиропа
  • 50 г желатина
  • два яичных белка
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

1.Смешать сахар с кукурузным сиропом, растворить в 175 мл воды и нагреть до 125C.

2. Желатин развести в оставшейся холодной воде.

3. Белки взбить добела, добавить сахар (25 г) и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.

4. В разогретый сироп добавить желатин и тщательно взбить венчиком. Как только масса станет однородной, влить белки, одновременно взбивая миксером до образования пышной пены.

5. Когда смесь слегка остынет, перелить ее в антипригарную форму, равномерно распределить и оставить остывать.

6. Нарезать лакомство на кубики.


  • пломбир
  • вафли или печенье
  • орехи
  • ½ плитки темного шоколада
  • 100 г жирных сливок
  • 50 г сливочного масла

  1. Растопить сливочное масло и шоколад, соединить со сливками и сахаром. Мешать до образования глазури. Соус должен быть теплым.
  2. Бананы порезать вдоль и уложить дольки в десертную вазочку напротив друг друга. Между бананов положить шарики мороженого.
  3. Перед подачей полить десерт шоколадным соусом. Посыпать крошками вафель или печенья и толчёными орехами. Можно украсить фруктами.

Американская кухня уникальна и не похожа ни на что на свете. Американские десерты – тем более


Как приготовить шоколадные капкейки с вишней можно посмотреть здесь.



Воздушная пропеченная сладкая структура маффина как нельзя лучше сочетается с кислыми тонами ягод. А еще, помимо своего вкуса, он очень-очень калорийный, отчего есть маффины хочется снова и снова.

Рецепт ванильных маффинов с чёрной смородиной можно посмотреть здесь.

Если вы любите выпечку из цельнозерновой муки, то это можно увидеть в рецепте "Маффины с грушей, фундуком и пряностями."


Как приготовить этот замечательный десерт, можно посмотреть в рецепте "Вуппи пай. Американские пирожные".



При этом готовится он очень легко, не требуя запредельных усилий, что принесло немалую выгоду кинотеатрам не только в США, но и по всему миру. По данным Американской ассоциации кинотеатров за 2014 год, каждый показ фильма сопровождался покупкой не менее 10 больших ведерок сладкого поп-корна на зрительный зал. Размеры выручки можно себе представить, но удовольствие того стоит!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Американские сморы

Состоит такой десерт из двух кусочков крекера, между которыми помещают шоколад и поджаренный на костре маршмеллоу. При этом маршмеллоу нанизывают на шампур, быстро обжаривают на костре до золотистого цвета и сразу же выкладывают между двумя крекерами. И хотя смор традиционно готовят на костре, такой десерт можно приготовить и дома в духовке.

Готовится десерт очень быстро и гарантированно понравится вашим детям.

Как приготовить "Американский десерт смор" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится крекер, маршмеллоу и чёрный шоколад.

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной .


средне

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .


средне

Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. .


средне

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки .


легко

Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную .


средне

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного .

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .


легко

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.


средне

Исконное название пирога - бакль - это старинный, традиционный американский десерт, несколько .

Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов .


легко


средне

Почему-то в мире сложилось мнение, что этот пирог американцы едят исключительно в День благодарения. .


средне


средне


средне

Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. .


легко

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .

В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что .

Вишня, шоколад, хрустящая крошка - что еще нужно утром для счастья?

Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным - мечта каждой девушки, .

Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – .


средне

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .


средне


легко

я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.


легко


легко

Американская кухня представляет собой интересную комбинацию кулинарных традиций сразу нескольких разных народов. В ней причудливо переплетаются пищевые привычки первых английских переселенцев, мексиканцев, итальянцев, французов и многих других наций. Со временем позаимствованные рецептуры претерпели целый ряд трансформаций и успешно адаптировались под местные реалии. Особое место среди всего существующего разнообразия отводится американским десертам. Рецепты наиболее популярных сладостей будут представлены в данной статье.

Важные нюансы

Местное население очень любит разнообразную выпечку. Основная масса американских тортов и пирогов представляет собой тонкие корзинки из песочного теста, заполненные мягкой творожной, тыквенной или яблочной начинкой.

Не меньшей популярностью у современных американских сладкоежек пользуются бисквитные десерты. Особого внимания среди выпечки, относящейся к данной категории, заслуживает черничный или персиковый кобблер, подающийся с мороженым.

К числу более простых сладостей, для поедания которых вовсе не обязательно посещать кафе американских десертов, принадлежат пудинги, панкейки и кексы. Все они готовятся из легкодоступных ингредиентов по предельно простым технологиям.

Очень популярны здесь всевозможные толстые блинчики, политые сладким сиропом, и мягкие шоколадные пирожные, покрытые хрустящей корочкой. На Рождество американцы обязательно кушают фадж. Это праздничное лакомство представляет собой комбинацию зефира, сухофруктов, орехов, сгущенного молока, масла и шоколада.

Американский яблочный пирог

Рецепт этой вкусной выпечки известен далеко за пределами своей исторической родины. Он позволяет сравнительно быстро приготовить нежный пирог, в котором удачно сочетается тонкая песочная основа и ароматные яблочные дольки. Чтобы испечь один из наиболее популярных американских десертов, вам потребуются:

  • 450 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • Стандартная пачка масла.
  • 7 столовых ложек сахара.
  • 5 яблок.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Сырое яйцо.
  • 80 миллилитров воды.
  • 3 чайные ложки картофельного крахмала.
  • 5 грамм соли.
  • Пакетик ванилина.


Начинать процесс нужно с замешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют соль и муку. Туда же добавляют 150 грамм порезанного мягкого масла. Все это хорошо растирают руками, а затем смешивают с ванилином и половиной раствора лимонной кислоты (для его получения сыпучий ингредиент разбавляют в воде). Получившееся тесто укладывают в пакет и убирают в холодное место.

Спустя какое-то время его делят на два неравноценных куска. Большую часть распределяют по дну формы, не забыв об аккуратных бортиках. Сверху выкладывают дольки яблок, смешанные с сахаром, оставшимся раствором лимонной кислоты и крахмалом. Все это покрывают кусочками сливочного масла и меньшим пластом теста. Поверхность полуфабриката смазывают взбитым яйцом. Выпекают пирог при 180 градусах на протяжении сорока минут.

Американский тыквенный пирог

Выпечка, сделанная по описанному рецепту, пользуется огромной популярностью не только у заокеанских сладкоежек, но и у наших соотечественников. Благодаря присутствию тыквы она получается не только вкусной, но и на редкость полезной. Чтобы попробовать такой пирог, вовсе не обязательно посещать мастерскую американских десертов. Приготовить его можно и на собственной кухне. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 140 грамм сливочного масла.
  • 3 столовые ложки сметаны.
  • 50 грамм сахара.
  • 0,2 кг муки.

Все это необходимо для замешивания теста. Чтобы сделать вкусную начинку, вам придется дополнительно подготовить:

  • 400 грамм тыквенного пюре.
  • 4 столовые ложки манки.
  • 150 грамм творога.
  • ½ банки сгущенного молока.
  • Имбирь, мускатный орех и корицу (по вкусу).


Растопленное масло соединяют с сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешивают руками до однородного состояния. Получившееся тесто распределяют по дну круглой разъемной формы и на десять минут помещают в духовку, раскаленную до 200 градусов. Пропекшуюся основу покрывают слоем начинки, сделанной из тыквенного пюре, манки, протертого творога, сгущенки, корицы, имбиря и мускатного ореха. Все это возвращают в работающую духовку и готовят при той же температуре на протяжении сорока минут.

Чизкейк "Нью-Йорк"

Представляем вашему вниманию один из лучших классических американских десертов. Он состоит из нежной начинки, удачно сочетающейся с тонкой песочной основой. Для приготовления такого чизкейка вам понадобятся:

  • Половина стандартной пачки сливочного масла.
  • 200 грамм песочного печенья.
  • Полкило сыра "Филадельфия".
  • 150 миллилитров сливок (33% жирности).
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • 120 грамм сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • 20 грамм муки.


Яйца, сыр и сливки вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Пока они нагреваются, можно заняться основой для будущего чизкейка. Для этого в одной посудине соединяют раскрошенное печенье и топленое масло. Все хорошо перемешивают, распределяют по дну разъемной формы, тщательно утрамбовывая, и выпекают при 180 градусах на протяжении десяти минут. Остывший корж покрывают начинкой, сделанной из сыра, муки, сахара, ванилина, цитрусового сока, яиц и сливок. Форму с чизкейком оборачивают фольгой, помещают в глубокую посудину, заполненную горячей водой, и ставят в духовку. Выпекают десерт при 160 градусах на протяжении часа. Затем его остужают и выдерживают в холодильнике.

Американские пончики "Донатс"

Это легкое и воздушное лакомство, покрытое сахарной глазурью, одинаково любимо взрослыми и детьми. Потому оно может с легкостью претендовать на звание лучшего блюда американской кухни. Рецепт данного десерта предполагает использование определенного набора компонентов, включающего:

  • 340 грамм муки.
  • 30 миллилитров воды.
  • 7 грамм сухих дрожжей.
  • 175 миллилитров молока.
  • 60 грамм сахара.
  • Куриное яйцо.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • Постное масло и лимонный сок.
  • Немного сахарной пудры.


Дрожжи растворяют в теплой воде и оставляют на семь минут. Затем к ним добавляют мягкое масло, яйцо, сахар, подогретое молоко и муку. Все хорошо обрабатывают миксером и убирают в укромное место. Примерно через час поднявшееся тесто делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают полуторасантиметровыми пластами. Из получившихся заготовок вырезают круглые пончики и обжаривают их в разогретом растительном жире. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, а затем смазывают глазурью, сделанной из лимонного сока и сахарной пудры.

Брауни

Этот американский десерт представляет собой шоколадное пирожное с тягучей влажной начинкой. Для его приготовления вам понадобятся:

  • ¾ пачки сливочного масла.
  • 200 грамм темного шоколада.
  • 4 яйца.
  • 200 грамм коричневого сахара.
  • Столовая ложка какао-порошка.
  • 100 грамм муки.
  • Щепотка соли и несколько капель ванильного экстракта.


Масло и шоколад растапливают на водяной бане, а затем остужают и соединяют с какао-порошком. Все хорошо перемешивают и ароматизируют ванильным экстрактом. В получившуюся массу добавляют соль, сахар, яйца и муку. Готовое тесто выливают в квадратную промасленную форму и отправляют в духовку. Выпекают его при 180 градусах не дольше двадцати пяти минут. Полностью готовый десерт остужают и нарезают прямоугольниками.

Капкейки со сливочным кремом

Обращаем ваше внимание на еще один простенький десерт американской кухни. С виду он похож на миниатюрный тортик, покрытый шапкой воздушного крема. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 грамм муки.
  • 200 миллилитров йогурта.
  • 250 грамм сахара.
  • 4 яйца.
  • 250 грамм сливочного масла.
  • 2 пакетика разрыхлителя.
  • 300 грамм сливочного сыра.
  • Пакетик ванилина.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • Чайная ложка соды.


Яйца соединяют с сахаром и ванилью, а затем взбивают миксером до полного растворения крупинок. В полученную массу добавляют 200 грамм сливочного масла, йогурт, муку, разрыхлитель и соду. Готовое тесто раскладывают по формочкам и убирают в теплую духовку. Выпекают его при 180 градусах на протяжении двадцати минут. Подрумянившиеся и слегка остывшие капкейки покрывают кремом, сделанным из мягкого сыра, оставшегося масла и сахарной пудры.

Маффины

Этот популярный американский десерт представляет собой маленькие кексы. Для его приготовления вам потребуются:

  • Стакан черники.
  • 200 миллилитров молока.
  • ½ стакана коричневого сахара.
  • Куриное яйцо.
  • 1,5 стакана муки.
  • 5 столовых ложек постного масла.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Яйцо соединяют с молоком и хорошо взбалтывают. В получившуюся жидкость добавляют 4 столовые ложки оливкового масла, муку, сахар, разрыхлитель и вымытую чернику. Готовое тесто аккуратно перемешивают и раскладывают в промасленные формочки. Выпекают изделия при 190 градусах на протяжении двадцати минут.

Панкейки

Этот вкусный американский десерт станет отличным вариантом для семейного завтрака. Он представляет собой мягкие пышные блинчики, похожие на большие оладьи. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Стакан пшеничной муки.
  • 250 миллилитров молока.
  • 1,5 ст. л. сахара.
  • Куриное яйцо.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.


Подогретое молоко соединяют с сахаром и солью. В полученный раствор добавляют яйцо, постное масло, разрыхлитель и муку. Готовое тесто порциями выкладывают на прогретую сухую сковородку и жарят по нескольку минут с каждой стороны. Перед подачей панкейки поливают вареньем, жидким медом, арахисовым маслом или кленовым сиропом.

Отзывы кулинаров

Покупные шоколадные батончики, карамельки и драже – это далеко не все, чем славится американская кухня. Выпечка и десерты, приготовленные по классическим рецептам, вызывают неописуемый восторг у взрослых и маленьких сладкоежек.

По словам опытных хозяек, особенного внимания среди всего существующего ассортимента десертов заслуживают маффины, капкейки и брауни. А толстые мягкие блинчики, именуемые панкейками, идеально подходят не только для вечернего чаепития, но и для утренней трапезы.

Американская кухня — это сплав различных стилей и способов приготовления пищи. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большое распространение получили именно национальные блюда Англии. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, смешались и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира — и все они будут приготовлены так же вкусно, как и у себя на родине. Сильное влияние на национальную американскую кухню оказала Мексика. Многие блюда этой страны прочно вошли в повседневную жизнь американцев. В современной американской кухне популярны продукты быстрого приготовления, стритфуд и барбекю. К самым знаменитым американским блюдам можно отнести гамбургеры, клэм-чаудер — блюдо новоанглийской кухни из морепродуктов, чили кон карне — острое блюдо из мяса с перцем чили, банановый хлеб, томатный суп (знаменитые банки Энди Уорхола), тако и многое другое. Из десертов особенно популярны тыквенный и пекановый пироги, брауни, пончики, маффины и чизкейки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.




Как приготовить:

  • Растопи шоколад и сливочное масло на водяной бане, но не дай закипеть. Как только смесь станет однородной, сними ее с огня.
  • Взбей яйца с сахаром до пены. Добавь шоколадно-масляную смесь. Перемешай.
  • Просей муку с разрыхлителем. Перемешай силиконовой лопаткой.
  • Перелей тесто в прямоугольную форму, Выпекай 20 мин. при 180 С.
  • После переверни брауни на разделочную доску и разрежь на квадратные кусочки.

Банановый хлеб


Как приготовить:

  • Очисти бананы и разомни их вилкой. Добавь 80 г растопленного сливочного масла.
  • После добавь яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт и муку. Перемешай до однородности.
  • Смажь оставшимся маслом форму для выпекания. Идеально подойдет прямоугольная форма для кекса.
  • Вылей тесто. Выпекай при 180 С 40-45 мин.
  • Вынь хлеб из духовки, через 10-15 мин. можно его доставать из формы.


Как приготовить:

  • Смешай муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
  • Добавь к сухой смеси растопленное масло, яйцо и молоко. Замеси тесто.
  • Добавь ягоды к тесту.
  • Распредели тесто по формам для маффинов на 2/3.
  • Выпекай при 190 С 20-25 мин.

А рецепты американского завтрака ты можешь найти здесь.


Ни для кого не секрет, что в США чрезвычайно любят сладкое. Поэтому готовят потрясающие десерты. Ни один праздник не обходится без пирога, он стал настоящей традицией, символом домашнего уюта. Сегодня американские десерты можно найти в меню любого современного ресторана.

Америка может предложить много потрясающих десертов, о некоторых из них поговорим отдельно. Основу большинства из них составляет тесто. Но нельзя забывать о том, что американцы обожают шоколад в любом его виде.

Брауни – шоколадное пирожное


Пирожное брауни — самый американский и самый шоколадный десерт. Его придумали в 1893 году на кухне отеля Palmer в Чикаго, специально для женщин. Размер десерта был меньше, чем кусок торта, он легко помещался в руке.

Но существует и иная версия появления десерта. Согласно ей, некая мисс Брауни забыла добавить в тесто кекса разрыхлитель. Тесто не поднялось, кекс получился плоским, но очень вкусным. Рецепт оказался удивительно простым, а результат удивительным, что хозяйки тут же взяли его на заметку.

Сегодня у брауни есть множество вариаций — с орехами, с творогом и малиной, с маципаном, с маскарпоне, с начинкой из Nutella и т.п. Основа остается прежней — шоколадное тесто с жидкой начинкой.

Время приготовления десерта – 40 минут. Порций 8 шт. Рекомендуется использовать форму 20 х 20 сантиметров.

  • ¼ стакана оливково­го масла экстракласса
  • 240 г горького шоколада 60-70% какао
  • ¾ стакана мелкого коричнево­го сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или семена одного стручка
  • два яйца
  • ¼ стакана муки
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • крупная морская соль

  1. Духовку разогреть до 170 С. Жаропрочную фор­му смазать небольшим кусочком сливочного масла и покрыть бумагой для выпечки.
  2. В кастрюле смешать оливковое масло и мелко наре­занный шоколад. Поставить миску на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять. Снять с огня.
  3. Вмешать в шоколадную массу сахар, кофе и ваниль. Добавить яйца и взбить миксером до получения однородной массы. Добавить муку и взбивать на средней скорости еще около минуты.
  4. Выложить тесто в заранее подготовленную форму, посы­пать сверху щепоткой морской соли. Выпекать полчаса. Остудить и нарезать на небольшие квадратики.
  5. При подаче десерт можно украсить свежими ягодами и мятой.


Небольшие кусочки сладости американцы часто добавляют в десерты, украшают ими торты, мороженое, кладут в чашку с горячим кофе, какао или шоколадом. Традиционный способ приготовления маршмелоу в Америке – пожарить пастилки на костре. Сладость становится тягучей, с поджаристой корочкой. Marshmallows помещают между двух крекеров. Эта забава называется S’mores.

  • 450 грамм сахара
  • 350 мл холодной воды
  • 15 мл кукурузного сиропа
  • 50 г желатина
  • два яичных белка
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

1.Смешать сахар с кукурузным сиропом, растворить в 175 мл воды и нагреть до 125C.

2. Желатин развести в оставшейся холодной воде.

3. Белки взбить добела, добавить сахар (25 г) и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.

4. В разогретый сироп добавить желатин и тщательно взбить венчиком. Как только масса станет однородной, влить белки, одновременно взбивая миксером до образования пышной пены.

5. Когда смесь слегка остынет, перелить ее в антипригарную форму, равномерно распределить и оставить остывать.

6. Нарезать лакомство на кубики.


  • пломбир
  • вафли или печенье
  • орехи
  • ½ плитки темного шоколада
  • 100 г жирных сливок
  • 50 г сливочного масла

  1. Растопить сливочное масло и шоколад, соединить со сливками и сахаром. Мешать до образования глазури. Соус должен быть теплым.
  2. Бананы порезать вдоль и уложить дольки в десертную вазочку напротив друг друга. Между бананов положить шарики мороженого.
  3. Перед подачей полить десерт шоколадным соусом. Посыпать крошками вафель или печенья и толчёными орехами. Можно украсить фруктами.

Предлагаем разобраться, какие из традиционных американских десертов были действительно изобретены в США, а какие могли быть созданы в других странах или, по крайней мере, имеют в них слишком похожие аналоги.


Начнем с донатов

Итак, знаменитые американские донаты – почему без них не обходится ни один фильм о полицейских? Тут все просто: полицейская смена в Америке может длиться до 10–12 часов, а если она выпадает еще и на раннее утро или ночь, то без кофе никак не обойтись. Раскроем секрет: в кофейнях наподобие Dunkin Donuts кофе без донатов порой обходится дороже, чем кофе с донатами.

Что же собой представляют донаты, захватившие американские кофейни? Это те же самые известные нам пончики, которые могут быть приготовлены из дрожжевого или бездрожжевого теста, иметь начинку или быть без нее. Их готовили еще древние германцы на праздник Йоль, в Польше есть обычай, зародившийся в XVII веке, выпекать огромное количество пончиков на Жирный четверг (последний четверг перед Великим постом). Сегодняшний немецкий Berliner – это полный аналог доната, только без дырки в центре.

Так насколько донаты являются действительно американским десертом? История гласит, что в Нью-Йорке пончики появились в начале XVIII века – они были завезены на кораблях из Голландии. Можно ли назвать донаты традиционно американским десертом? Вряд ли. Скорее, это один из любимых десертов жителей США.


Донаты могут быть покрыты глазурью, пудрой, фростингом – кондитеры не ограничены в фантазии

Пирожные Twinkie

Аналоги этому пирожному можно найти в любой стране, но если копать глубже, то сам по себе бисквит был изобретен древними персами, а на территорию США попал и вовсе из Англии. Мы уже писали о невероятной истории бисквита, присуждать американцам честь изобретения бисквитных пирожных с наполнителем было бы просто нечестно.


Самые обычные бисквитные пирожные

Капкейки

Бешеную популярность капкейки приобрели в Америке в начале XXI века, хотя рецепт этих пирожных изобрели еще в 1796 году. Этот десерт представляет собой небольшой кекс, покрытый разноцветным кремом или яркой присыпкой. Ну а первый рецепт кекса изобрели еще в Древнем Риме. Вот и думайте…


В России ближайший аналог капкейка – пасхальный кулич

Чизкейк

Исходя из этих позиций, можно сказать, что существует классический американский чизкейк. Так же, как существуют классические британский, итальянский и т. д. рецепты этого десерта.


Маршмеллоу

Редкий фильм об американских подростках обходится без кадров с посиделками у ночного костра, над которым подрумянивают на прутиках маршмеллоу. Считается, что в США этот десерт изобрели в 1950-х годах. Но так ли это на самом деле?

Маршмеллоу продают на развес или в пакетиках, кроме того, его используют в качестве украшения тортов и пирожных – и не только в США!


Американская кухня уникальна и не похожа ни на что на свете. Американские десерты – тем более


Как приготовить шоколадные капкейки с вишней можно посмотреть здесь.



Воздушная пропеченная сладкая структура маффина как нельзя лучше сочетается с кислыми тонами ягод. А еще, помимо своего вкуса, он очень-очень калорийный, отчего есть маффины хочется снова и снова.

Рецепт ванильных маффинов с чёрной смородиной можно посмотреть здесь.

Если вы любите выпечку из цельнозерновой муки, то это можно увидеть в рецепте "Маффины с грушей, фундуком и пряностями."


Как приготовить этот замечательный десерт, можно посмотреть в рецепте "Вуппи пай. Американские пирожные".



При этом готовится он очень легко, не требуя запредельных усилий, что принесло немалую выгоду кинотеатрам не только в США, но и по всему миру. По данным Американской ассоциации кинотеатров за 2014 год, каждый показ фильма сопровождался покупкой не менее 10 больших ведерок сладкого поп-корна на зрительный зал. Размеры выручки можно себе представить, но удовольствие того стоит!

Читайте также: