Как испечь коврижку с вареньем на кефире вкусные

Вкусная и по-домашнему уютная коврижечка на радость всем! Конечно же, такую коврижку сложно назвать произведением кондитерского искусства, но в этом то вся её прелесть. Эта коврижка получается вкусной, со слегка влажной текстурой и по домашнему уютной. Пирог готовить легко и из простых продуктов. Варенье для приготовления коврижки можно взять любое, даже старое, которое уже не хочется кушать самостоятельно. Но главное условие, варенье вам должно нравиться на вкус, так как в готовом пироге варенье очень чувствуется, поэтому замаскировать в нём нелюбимое варенье вряд ли получиться.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Коврижка на кефире с вареньем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 10 / 11 / 79
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление



Замес теста начнём с того, что сливочное масло и кефир отправляем в микроволновку. Можно вместе или по отдельности (ориентируемся на свою микроволновку), масло нужно растопить, а кефир нужно довести до комнатной температуры. И масло, и кефир пока отставляем в сторону.


В миске соединяем яйца и сахар.


Взбиваем их до пышности.


Добавляем в миску кефир, варенье (кстати, если оно очень плотное, то его также можно немного прогреть, чтобы оно стало чуть жиже), а также растопленное масло.


Венчиком тщательно перемешиваем.


В муку добавляем соду и корицу. Просеиваем её порциями и добавляем в тесто.


Перемешиваем. Должно получится гладкое и нежное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто на оладьи, поэтому если вдруг варенье у вас жидкое, то возможно, потребуется добавить еще 50-80 г муки.


Тесто перекладываем в форму. Для выпечки вы можете использовать любую подходящую форму,желательно, чтобы её диаметр был около 24 см не меньше, чтобы уровень теста был не слишком высоким. Я для выпечки использовала кексовую форму, её диаметр около 23 см. Форму предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой.


Выпекаем коврижку при 170-180 С около 45 минут, время будет зависеть от высоты пирога. Готовность проверяем шпажкой.


Готовой коврижке даём сперва минут 10 остыть в форме, а после перекладываем её на решетку и даём пирогу полностью остыть.


Перед подачей готовую коврижку можно слегка присыпать сахарной пудрой.


Часто бывает, что на полке холодильника стоит баночка открытого варенья. Кушать его уже никому не хочется, а выбросить рука не поднимается. В таких случаях предлагаю готовить коврижку с вареньем на кефире. Выпечка простая и незамысловатая, но, несмотря на это, очень и очень вкусная.

Конечно, такой пирог на праздничный стол вряд ли подойдёт, а вот для семейного чаепития – то, что нужно. Рекомендую попробовать!


Коврижка на кефире с вареньем


Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и слегка подбродившее варенье, и позавчерашний кефир. Удаётся коврижка всегда! Получается очень ароматной и мягкой, слегка влажной. Идеальное дополнение к свежезаваренному чаю!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перед началом работы включите духовку на 180 градусов. Затем в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар.


Взбейте яйца с сахаром в пену.


Добавьте варенье и кефир, перемешайте.


Всыпьте муку, специи (у меня корица и кардамон), соду и размешайте.


Выложите тесто в форму. Выпекайте коврижку на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Готовность проверяем сухой спичкой. Если при протыкании тесто не прилипает к спичке - коврижка готова!


Готовую коврижку остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Заглянула ко мне в гости подруга, а я такой человек, что сразу к столу зову. К чаю дома ничего не было. Пока мы с ней болтали, замесила тесто и через полчаса уже был готов вкуснейший десерт к нашему чаепитию. Подруга была приятно удивлена не только быстротой, но и великолепным вкусом пирога. А аромат, который распространился по всему дому, добавил тепла и уюта к нашей зимней посиделке. Хотите знать, как быстро испечь пирог для гостей или к вечернему семейному чаепитию? Именно об этом сегодня мы с вами и поговорим. Коврижка с вареньем настолько проста в приготовлении, что ее сможет приготовить даже ребенок.

Пирог коврижка с вареньем

Варенье1 стак.
Сода1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Кефир1 стак.
Сахар1 стак.
Мука1,5 стак.
Какао3 ст. л.
Специи1 ч. л.
  1. В удобной посуде смешать до появления белой пены 1 стакан варенья с 1 ч. л. соды и оставить на 10 минут.
  2. Затем добавить одно яйцо, по стакану кефира и сахара и все хорошо перемешать, чтобы сахар растаял.
  3. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана муки с 3 ст. л. какао. Если хотите избежать вкуса шоколада, используйте 2 стакана муки без какао.
  4. Также сюда можете добавить специи по своему усмотрению: по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.
  5. Сухую смесь добавить в жидкую и перемешать до однородной массы. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  6. Время выпечки будет зависеть от толщины коржа, поэтому уже через 20 минут можете проверить его на готовность зубочисткой. Нужно проткнуть ею тесто, если оно не будет липнуть к зубочистке, значит пирог готов.

Рекомендации к приготовлению

  • В состав этого пирога входят те продукты, который всегда есть в холодильнике практически любой хозяйки. Если вдруг у вас не оказалось кефира, вы можете заменить его крепкой чайной заваркой.
  • Специи в пирог добавляете по своему желанию. Если их тоже в доме не оказалось, не беда, без них тоже будет очень вкусно.
  • Варенье подойдет абсолютно любое, кроме сделанного из синих ягод, таких, как смородина или голубика. В этом случае цвет коржа станет синим, на вкус сладости это никак не повлияет, а вот будет ли он для вас иметь аппетитный вид, решайте сами.


Видеорецепт

А теперь понаблюдайте за процессом приготовления этого кушанья в этом коротком видеоролике. Вы увидите, каким получается готовое тесто и как испечь коврижку с вареньем.

Варианты подачи

  • Выложите пирог на плоское блюдо, нарежьте порционными кусочками и подайте к любому напитку.
  • Коврижку можно разрезать на 2 части и смазать любым кремом.
  • Также сверху можно полить пирог шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и познакомились с простым рецептом быстрой выпечки, которая спасет вас в любой ситуации, когда нужно что-то подать к чаю. И я хочу оставить для вас еще несколько таких же простых, но очень вкусных рецептов домашней выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар.

  • Припасла для вас на этом сайте рецепт пасхального печенья. Его можно готовить не только на Пасху, но и повседневно. Заранее приготовьте различные кондитерские формы для выпечки, и обязательно подключите всех домашних к процессу создания такого десерта. Для всей семьи это станет увлекательным занятием. Дети особенно любят делать из теста формы и покрывать глазурью готовые печенья.


  • Сейчас мы очень богаты на различные рецепты вкусной выпечки, которая сможет удовлетворить желания каждого. Максимально универсальными получаются сахарные печенья. В нашей семье их едят абсолютно все и я еще не видела человека, который бы смог от такого отказаться. Так могут поступить те, кто придерживается строгой диеты, но я уверенна, что до нее они с удовольствием лакомились таким десертом.
  • А вот еще одна интересная идея быстрой выпечки – мягкие пряники на кефире. Я не являюсь поклонником магазинных пряников вообще, а вот эти, приготовленные своими руками, ем с большим удовольствием и вам советую попробовать.
  • И напоследок оставлю для вас, так сказать, диетическое печенье из овсяной муки, которое очень любят сторонники правильного питания, готовят во время поста, да и просто рецепт пригодится на каждый день, потому что такое кушанье не только вкусное, но и полезное, и не приносит вреда нашей фигуре.


  1. Особенности приготовления
  2. Особенности выбора ингредиентов
  3. Видео рецепта

Частенько в холодильнике застаивается открытая баночка варенья. В этом случае её можно использовать для приготовления выпечки. Коврижка с вареньем – традиционное русское блюдо, знакомое нам с детства и полюбившееся за приятный вкус и дивный аромат. Это беспроигрышный вариант, когда времени осталось немного, но приготовить что-нибудь вкусное необходимо. Время приготовления, простота рецепта и вкусовые качества делают коврижку одним из самых популярных рецептов. Она подходит и на завтрак, и на перекус, и порадует и взрослых, и детей.

Коврижка на кефире с вареньем готовится просто, и рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Общее время приготовления составляет 1 час 20 минут: 15 минут на подготовку ингредиентов и замес теста, 45 минут на выпекание и 20 минут, чтобы коврижка остыла.

Из кухонной утвари понадобится форма для запекания, ёмкость для замешивания теста, пергамент и венчик.

  • Варенье 250 Г.
  • Кефир 250 Г.
  • Сахар-песок 200 Г.
  • Яйцо куриное 2 Шт.
  • Сода 20 Г.
  • Мука пшеничная 500 Г.
  • Масло растительное 50 Г.






Особенности приготовления


У каждого рецепта есть свои секреты. В приготовлении коврижки существует несколько хитростей, которые помогут сделать её более вкусной и облегчат процесс приготовления:

Особенности выбора ингредиентов

Конечный результат зависит от ингредиентов. Чтобы коврижка удалась, нужно правильно их выбрать. Или знать, на что можно заменять ингредиенты.

  • Если нет кефира или вы не пьёте кисломолочные продукты, можно использовать крепкую чайную заварку. Однако кефир гасит соду, и без него вам придётся погасить её самостоятельно. Капните немного уксуса или сока лимона, чтобы началась реакция.
  • Варенье подбирайте по своему вкусу, но если вы выбрали смородину или голубику, надо знать, что корж приобретёт синий цвет: на вкусе это не отразится, но внешний вид коврижки будет неаппетитным.
  • Многие советуют выбирать яблочное варенье: оно в меру сладкое, но с небольшой кислинкой, что придаёт особый вкус коврижке.
  • Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите сладкие десерты, или наоборот увеличить, если вам нравится сладость во вкусе.

Коврижка с кефиром на варенье – блюдо родом из детства. Повторить тот невероятный вкус и аромат достаточно просто. Необходимые продукты есть в холодильнике у каждой хозяйки, а общее время приготовления составляет не более часа. Правильный выбор ингредиентов и несколько секретов заметно упростят процесс готовки и сделают коврижку ещё более вкусной.

Видео рецепта


Из разряда блиц-рецептов: несложный в приготовлении, но очень вкусный пирожок к чаю. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (песок) — 3/4 стак.
  • Варенье (клубничное или малиновое,вишневое,черносмородиновое) — 3/4 стак.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие (мелко порубленные) — 100 г
  • Сода — 1-1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2–2,5 стак.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7649.3 ккал
белки
74 г
жиры
78.9 г
углеводы
1704 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
67.1 г


Стакан кислого кефира или простокваши выливаем в посудинку побольше, добавляем 1 чайную ложку соды (если кефир очень кислый, то 1,5 ложки) и перемешиваем. Все вспенится и увеличится в объеме. Дать постоять около 5 минут.


В это время взбиваем 2 яйца.


Добавляем сахар и еще раз взбиваем.


Добавляем остальные ингредиенты: варенье, изюм, орехи, кефир с содой, муку и все хорошо перемешиваем. Получается довольно мягкое тесто, но круче, чем на оладьи.


Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в прогретую духовку (180 С) на 25-30 минут.


Вынимаем и даем немного остыть.


Посыпаем сахарной пудрой.


Сверху можно полить вареньицем или шоколадиком.


Нарезаем и.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 87
  • 694
  • 12538
  • 49
  • 412
  • 13951
  • 79
  • 272
  • 21996
  • 36
  • 170
  • 28451
  • 34
  • 145
  • 19938
  • 22
  • 128
  • 6817
  • 43
  • 109
  • 44409
  • 122
  • 978
  • 58108
  • 9
  • 182
  • 4436
  • 46
  • 90
  • 8086
  • 138
  • 1419
  • 43944
  • 3
  • 117
  • 3853
  • 21
  • 42
  • 5509
  • 83
  • 117
  • 8574
  • 5
  • 95
  • 4109
  • 55
  • 189
  • 8177









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





3 июля 2019 года акчуч #



4 июля 2019 года PYMA-2016 #


4 июля 2019 года акчуч #


4 июля 2019 года mtata #


4 июля 2019 года акчуч #



4 июля 2019 года акчуч #



4 июля 2019 года акчуч #



4 июля 2019 года Ирушенька #


4 июля 2019 года акчуч #



4 июля 2019 года акчуч #



4 июля 2019 года акчуч #


5 июля 2019 года felix032 #


5 июля 2019 года акчуч #

19 ноября 2017 года olgav0311 #


6 июля 2017 года Ирина Б С #

4 февраля 2017 года dinusikchuk #

29 октября 2016 года zzz 9 #

30 октября 2016 года zzz 9 #


17 июня 2016 года Инночка07 #


28 февраля 2016 года pinebit #

13 декабря 2015 года Z-Yulechka #

14 октября 2015 года svet-90 #


8 октября 2015 года lesya8108 #


24 ноября 2014 года Валентина Gera #


6 ноября 2014 года Аксинья_Л #


1 ноября 2015 года Валентина Gera #

22 мая 2018 года Auster #


4 ноября 2014 года solomushka #


22 сентября 2014 года Moschik #


28 августа 2014 года tanyshaf #


6 апреля 2014 года intel #


17 марта 2014 года яхния #


23 декабря 2013 года InDiGoBaBy777 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нам всем знаком вкусный способ утилизации поднадоевшего или старого варенья - испечь из него вот такую вот коврижку к чаю. Но на кефире пирог получается еще более мягким, влажным и непередаваемо вкусным. Его обязательно стоит попробовать!


Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • пол-банки 0,5 л любого варенья без косточек (1 стакан 250 мл)
  • 200 мл кефира
  • 170-200 гр сахара (в зависимости от сладости варенья)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды








  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото


Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке


Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке


Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне


Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне


Заглянула ко мне в гости подруга, а я такой человек, что сразу к столу зову. К чаю дома ничего не было. Пока мы с ней болтали, замесила тесто и через полчаса уже был готов вкуснейший десерт к нашему чаепитию. Подруга была приятно удивлена не только быстротой, но и великолепным вкусом пирога. А аромат, который распространился по всему дому, добавил тепла и уюта к нашей зимней посиделке. Хотите знать, как быстро испечь пирог для гостей или к вечернему семейному чаепитию? Именно об этом сегодня мы с вами и поговорим. Коврижка с вареньем настолько проста в приготовлении, что ее сможет приготовить даже ребенок.

Пирог коврижка с вареньем

Варенье1 стак.
Сода1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Кефир1 стак.
Сахар1 стак.
Мука1,5 стак.
Какао3 ст. л.
Специи1 ч. л.
  1. В удобной посуде смешать до появления белой пены 1 стакан варенья с 1 ч. л. соды и оставить на 10 минут.
  2. Затем добавить одно яйцо, по стакану кефира и сахара и все хорошо перемешать, чтобы сахар растаял.
  3. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана муки с 3 ст. л. какао. Если хотите избежать вкуса шоколада, используйте 2 стакана муки без какао.
  4. Также сюда можете добавить специи по своему усмотрению: по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.
  5. Сухую смесь добавить в жидкую и перемешать до однородной массы. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  6. Время выпечки будет зависеть от толщины коржа, поэтому уже через 20 минут можете проверить его на готовность зубочисткой. Нужно проткнуть ею тесто, если оно не будет липнуть к зубочистке, значит пирог готов.

Рекомендации к приготовлению

  • В состав этого пирога входят те продукты, который всегда есть в холодильнике практически любой хозяйки. Если вдруг у вас не оказалось кефира, вы можете заменить его крепкой чайной заваркой.
  • Специи в пирог добавляете по своему желанию. Если их тоже в доме не оказалось, не беда, без них тоже будет очень вкусно.
  • Варенье подойдет абсолютно любое, кроме сделанного из синих ягод, таких, как смородина или голубика. В этом случае цвет коржа станет синим, на вкус сладости это никак не повлияет, а вот будет ли он для вас иметь аппетитный вид, решайте сами.


Видеорецепт

А теперь понаблюдайте за процессом приготовления этого кушанья в этом коротком видеоролике. Вы увидите, каким получается готовое тесто и как испечь коврижку с вареньем.

Варианты подачи

  • Выложите пирог на плоское блюдо, нарежьте порционными кусочками и подайте к любому напитку.
  • Коврижку можно разрезать на 2 части и смазать любым кремом.
  • Также сверху можно полить пирог шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и познакомились с простым рецептом быстрой выпечки, которая спасет вас в любой ситуации, когда нужно что-то подать к чаю. И я хочу оставить для вас еще несколько таких же простых, но очень вкусных рецептов домашней выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар.

  • Припасла для вас на этом сайте рецепт пасхального печенья. Его можно готовить не только на Пасху, но и повседневно. Заранее приготовьте различные кондитерские формы для выпечки, и обязательно подключите всех домашних к процессу создания такого десерта. Для всей семьи это станет увлекательным занятием. Дети особенно любят делать из теста формы и покрывать глазурью готовые печенья.


  • Сейчас мы очень богаты на различные рецепты вкусной выпечки, которая сможет удовлетворить желания каждого. Максимально универсальными получаются сахарные печенья. В нашей семье их едят абсолютно все и я еще не видела человека, который бы смог от такого отказаться. Так могут поступить те, кто придерживается строгой диеты, но я уверенна, что до нее они с удовольствием лакомились таким десертом.
  • А вот еще одна интересная идея быстрой выпечки – мягкие пряники на кефире. Я не являюсь поклонником магазинных пряников вообще, а вот эти, приготовленные своими руками, ем с большим удовольствием и вам советую попробовать.
  • И напоследок оставлю для вас, так сказать, диетическое печенье из овсяной муки, которое очень любят сторонники правильного питания, готовят во время поста, да и просто рецепт пригодится на каждый день, потому что такое кушанье не только вкусное, но и полезное, и не приносит вреда нашей фигуре.


Часто бывает, что на полке холодильника стоит баночка открытого варенья. Кушать его уже никому не хочется, а выбросить рука не поднимается. В таких случаях предлагаю готовить коврижку с вареньем на кефире. Выпечка простая и незамысловатая, но, несмотря на это, очень и очень вкусная.

Конечно, такой пирог на праздничный стол вряд ли подойдёт, а вот для семейного чаепития – то, что нужно. Рекомендую попробовать!


Коврижка на кефире с вареньем


Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и слегка подбродившее варенье, и позавчерашний кефир. Удаётся коврижка всегда! Получается очень ароматной и мягкой, слегка влажной. Идеальное дополнение к свежезаваренному чаю!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перед началом работы включите духовку на 180 градусов. Затем в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар.


Взбейте яйца с сахаром в пену.


Добавьте варенье и кефир, перемешайте.


Всыпьте муку, специи (у меня корица и кардамон), соду и размешайте.


Выложите тесто в форму. Выпекайте коврижку на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Готовность проверяем сухой спичкой. Если при протыкании тесто не прилипает к спичке - коврижка готова!


Готовую коврижку остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Вкусная и по-домашнему уютная коврижечка на радость всем! Конечно же, такую коврижку сложно назвать произведением кондитерского искусства, но в этом то вся её прелесть. Эта коврижка получается вкусной, со слегка влажной текстурой и по домашнему уютной. Пирог готовить легко и из простых продуктов. Варенье для приготовления коврижки можно взять любое, даже старое, которое уже не хочется кушать самостоятельно. Но главное условие, варенье вам должно нравиться на вкус, так как в готовом пироге варенье очень чувствуется, поэтому замаскировать в нём нелюбимое варенье вряд ли получиться.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Коврижка на кефире с вареньем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 10 / 11 / 79
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление



Замес теста начнём с того, что сливочное масло и кефир отправляем в микроволновку. Можно вместе или по отдельности (ориентируемся на свою микроволновку), масло нужно растопить, а кефир нужно довести до комнатной температуры. И масло, и кефир пока отставляем в сторону.


В миске соединяем яйца и сахар.


Взбиваем их до пышности.


Добавляем в миску кефир, варенье (кстати, если оно очень плотное, то его также можно немного прогреть, чтобы оно стало чуть жиже), а также растопленное масло.


Венчиком тщательно перемешиваем.


В муку добавляем соду и корицу. Просеиваем её порциями и добавляем в тесто.


Перемешиваем. Должно получится гладкое и нежное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто на оладьи, поэтому если вдруг варенье у вас жидкое, то возможно, потребуется добавить еще 50-80 г муки.


Тесто перекладываем в форму. Для выпечки вы можете использовать любую подходящую форму,желательно, чтобы её диаметр был около 24 см не меньше, чтобы уровень теста был не слишком высоким. Я для выпечки использовала кексовую форму, её диаметр около 23 см. Форму предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой.


Выпекаем коврижку при 170-180 С около 45 минут, время будет зависеть от высоты пирога. Готовность проверяем шпажкой.


Готовой коврижке даём сперва минут 10 остыть в форме, а после перекладываем её на решетку и даём пирогу полностью остыть.


Перед подачей готовую коврижку можно слегка присыпать сахарной пудрой.


  1. Особенности приготовления
  2. Особенности выбора ингредиентов
  3. Видео рецепта

Частенько в холодильнике застаивается открытая баночка варенья. В этом случае её можно использовать для приготовления выпечки. Коврижка с вареньем – традиционное русское блюдо, знакомое нам с детства и полюбившееся за приятный вкус и дивный аромат. Это беспроигрышный вариант, когда времени осталось немного, но приготовить что-нибудь вкусное необходимо. Время приготовления, простота рецепта и вкусовые качества делают коврижку одним из самых популярных рецептов. Она подходит и на завтрак, и на перекус, и порадует и взрослых, и детей.

Коврижка на кефире с вареньем готовится просто, и рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Общее время приготовления составляет 1 час 20 минут: 15 минут на подготовку ингредиентов и замес теста, 45 минут на выпекание и 20 минут, чтобы коврижка остыла.

Из кухонной утвари понадобится форма для запекания, ёмкость для замешивания теста, пергамент и венчик.

  • Варенье 250 Г.
  • Кефир 250 Г.
  • Сахар-песок 200 Г.
  • Яйцо куриное 2 Шт.
  • Сода 20 Г.
  • Мука пшеничная 500 Г.
  • Масло растительное 50 Г.






Особенности приготовления


У каждого рецепта есть свои секреты. В приготовлении коврижки существует несколько хитростей, которые помогут сделать её более вкусной и облегчат процесс приготовления:

Особенности выбора ингредиентов

Конечный результат зависит от ингредиентов. Чтобы коврижка удалась, нужно правильно их выбрать. Или знать, на что можно заменять ингредиенты.

  • Если нет кефира или вы не пьёте кисломолочные продукты, можно использовать крепкую чайную заварку. Однако кефир гасит соду, и без него вам придётся погасить её самостоятельно. Капните немного уксуса или сока лимона, чтобы началась реакция.
  • Варенье подбирайте по своему вкусу, но если вы выбрали смородину или голубику, надо знать, что корж приобретёт синий цвет: на вкусе это не отразится, но внешний вид коврижки будет неаппетитным.
  • Многие советуют выбирать яблочное варенье: оно в меру сладкое, но с небольшой кислинкой, что придаёт особый вкус коврижке.
  • Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите сладкие десерты, или наоборот увеличить, если вам нравится сладость во вкусе.

Коврижка с кефиром на варенье – блюдо родом из детства. Повторить тот невероятный вкус и аромат достаточно просто. Необходимые продукты есть в холодильнике у каждой хозяйки, а общее время приготовления составляет не более часа. Правильный выбор ингредиентов и несколько секретов заметно упростят процесс готовки и сделают коврижку ещё более вкусной.

Видео рецепта


Из разряда блиц-рецептов: несложный в приготовлении, но очень вкусный пирожок к чаю. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (песок) — 3/4 стак.
  • Варенье (клубничное или малиновое,вишневое,черносмородиновое) — 3/4 стак.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие (мелко порубленные) — 100 г
  • Сода — 1-1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2–2,5 стак.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7649.3 ккал
белки
74 г
жиры
78.9 г
углеводы
1704 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
67.1 г


Стакан кислого кефира или простокваши выливаем в посудинку побольше, добавляем 1 чайную ложку соды (если кефир очень кислый, то 1,5 ложки) и перемешиваем. Все вспенится и увеличится в объеме. Дать постоять около 5 минут.


В это время взбиваем 2 яйца.


Добавляем сахар и еще раз взбиваем.


Добавляем остальные ингредиенты: варенье, изюм, орехи, кефир с содой, муку и все хорошо перемешиваем. Получается довольно мягкое тесто, но круче, чем на оладьи.


Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в прогретую духовку (180 С) на 25-30 минут.


Вынимаем и даем немного остыть.


Посыпаем сахарной пудрой.


Сверху можно полить вареньицем или шоколадиком.


Нарезаем и.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 78
  • 679
  • 110643
  • 49
  • 412
  • 13951
  • 79
  • 272
  • 21996
  • 36
  • 170
  • 28451
  • 34
  • 145
  • 19938
  • 22
  • 128
  • 6817
  • 43
  • 109
  • 44409
  • 26
  • 235
  • 4186
  • 9
  • 30
  • 4583
  • 71
  • 175
  • 4443
  • 46
  • 403
  • 5051
  • 79
  • 725
  • 133518
  • 30
  • 145
  • 3989
  • 13
  • 146
  • 17563
  • 45
  • 71
  • 2311
  • 78
  • 157
  • 8236









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





3 июля 2019 года акчуч #



4 июля 2019 года PYMA-2016 #


4 июля 2019 года акчуч #


4 июля 2019 года mtata #


4 июля 2019 года акчуч #



4 июля 2019 года акчуч #



4 июля 2019 года акчуч #



4 июля 2019 года Ирушенька #


4 июля 2019 года акчуч #



4 июля 2019 года акчуч #



4 июля 2019 года акчуч #


5 июля 2019 года felix032 #


5 июля 2019 года акчуч #

19 ноября 2017 года olgav0311 #


6 июля 2017 года Ирина Б С #

4 февраля 2017 года dinusikchuk #

29 октября 2016 года zzz 9 #

30 октября 2016 года zzz 9 #


17 июня 2016 года Инночка07 #


28 февраля 2016 года pinebit #

13 декабря 2015 года Z-Yulechka #

14 октября 2015 года svet-90 #


8 октября 2015 года lesya8108 #


24 ноября 2014 года Валентина Gera #


6 ноября 2014 года Аксинья_Л #


1 ноября 2015 года Валентина Gera #

22 мая 2018 года Auster #


4 ноября 2014 года solomushka #


22 сентября 2014 года Moschik #


28 августа 2014 года tanyshaf #


6 апреля 2014 года intel #


17 марта 2014 года яхния #


23 декабря 2013 года InDiGoBaBy777 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Невероятно легкая в приготовлении и всеми любимая домашняя выпечка на кефире – коврижка с вареньем! Скорее берите на заметку этот рецепт и попробуйте самостоятельно приготовить этой легкий и вкусный десерт!

Традиционно делают ее из меда, сахара, варенья или ягодного сока, за счет чего она долго не черствеет и долго хранится.

Также можно добавлять орехи или сухофрукты.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды.

Классический рецепт коврижки с вареньем на кефире

Я Сама Счастливая домохозяйка использовала клубничный джем, вы можете взять абсолютно любое варенье, даже то, которое забродило, главное чтобы в нем не было крупных косточек.

Стакан варенья смешайте с чайной ложкой соды.


Я пекла коврижку впервые и не учла тот факт, что варенье начнет сильно пениться, поэтому разводите лучше в емкости, где будете замешивать остальное тесто. Оставьте варенье, перемешанное с содой на 10 минут, чтобы оно вступило в реакцию.


Тем временем смешайте 2 стакана муки, стакан сахара и 2 яйца.



Добавьте к набухшему варенью стакан кефира и перемешайте.


У вас выйдет воздушная пенная масса с приятным ароматом варенья.


Добавьте муку, перемешанную с сахаром и яйцами.


Перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.


Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.


Вот такой вкусный быстрый и простой рецепт выпечки на кефире!


Получается коврижка очень мягкая, воздушная с приятным ароматом и тонким привкусом клубничного варенья!

Берите на заметку этот рецепт и почивайте ваших домочадцев и гостей вкусной домашней выпечкой!

Читайте также: