Как испечь коврижку с вареньем на кефире вкусные
Вкусная и по-домашнему уютная коврижечка на радость всем! Конечно же, такую коврижку сложно назвать произведением кондитерского искусства, но в этом то вся её прелесть. Эта коврижка получается вкусной, со слегка влажной текстурой и по домашнему уютной. Пирог готовить легко и из простых продуктов. Варенье для приготовления коврижки можно взять любое, даже старое, которое уже не хочется кушать самостоятельно. Но главное условие, варенье вам должно нравиться на вкус, так как в готовом пироге варенье очень чувствуется, поэтому замаскировать в нём нелюбимое варенье вряд ли получиться.
- Главная
- Категории рецепта
- Коврижка на кефире с вареньем
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 257 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 11 / 79 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Замес теста начнём с того, что сливочное масло и кефир отправляем в микроволновку. Можно вместе или по отдельности (ориентируемся на свою микроволновку), масло нужно растопить, а кефир нужно довести до комнатной температуры. И масло, и кефир пока отставляем в сторону.
В миске соединяем яйца и сахар.
Взбиваем их до пышности.
Добавляем в миску кефир, варенье (кстати, если оно очень плотное, то его также можно немного прогреть, чтобы оно стало чуть жиже), а также растопленное масло.
Венчиком тщательно перемешиваем.
В муку добавляем соду и корицу. Просеиваем её порциями и добавляем в тесто.
Перемешиваем. Должно получится гладкое и нежное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто на оладьи, поэтому если вдруг варенье у вас жидкое, то возможно, потребуется добавить еще 50-80 г муки.
Тесто перекладываем в форму. Для выпечки вы можете использовать любую подходящую форму,желательно, чтобы её диаметр был около 24 см не меньше, чтобы уровень теста был не слишком высоким. Я для выпечки использовала кексовую форму, её диаметр около 23 см. Форму предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой.
Выпекаем коврижку при 170-180 С около 45 минут, время будет зависеть от высоты пирога. Готовность проверяем шпажкой.
Готовой коврижке даём сперва минут 10 остыть в форме, а после перекладываем её на решетку и даём пирогу полностью остыть.
Перед подачей готовую коврижку можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Часто бывает, что на полке холодильника стоит баночка открытого варенья. Кушать его уже никому не хочется, а выбросить рука не поднимается. В таких случаях предлагаю готовить коврижку с вареньем на кефире. Выпечка простая и незамысловатая, но, несмотря на это, очень и очень вкусная.
Конечно, такой пирог на праздничный стол вряд ли подойдёт, а вот для семейного чаепития – то, что нужно. Рекомендую попробовать!
Коврижка на кефире с вареньем
Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и слегка подбродившее варенье, и позавчерашний кефир. Удаётся коврижка всегда! Получается очень ароматной и мягкой, слегка влажной. Идеальное дополнение к свежезаваренному чаю!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перед началом работы включите духовку на 180 градусов. Затем в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром в пену.
Добавьте варенье и кефир, перемешайте.
Всыпьте муку, специи (у меня корица и кардамон), соду и размешайте.
Выложите тесто в форму. Выпекайте коврижку на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовность проверяем сухой спичкой. Если при протыкании тесто не прилипает к спичке - коврижка готова!
Готовую коврижку остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Заглянула ко мне в гости подруга, а я такой человек, что сразу к столу зову. К чаю дома ничего не было. Пока мы с ней болтали, замесила тесто и через полчаса уже был готов вкуснейший десерт к нашему чаепитию. Подруга была приятно удивлена не только быстротой, но и великолепным вкусом пирога. А аромат, который распространился по всему дому, добавил тепла и уюта к нашей зимней посиделке. Хотите знать, как быстро испечь пирог для гостей или к вечернему семейному чаепитию? Именно об этом сегодня мы с вами и поговорим. Коврижка с вареньем настолько проста в приготовлении, что ее сможет приготовить даже ребенок.
Пирог коврижка с вареньем
Варенье | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1,5 стак. |
Какао | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
- В удобной посуде смешать до появления белой пены 1 стакан варенья с 1 ч. л. соды и оставить на 10 минут.
- Затем добавить одно яйцо, по стакану кефира и сахара и все хорошо перемешать, чтобы сахар растаял.
- В отдельной посуде смешать 1,5 стакана муки с 3 ст. л. какао. Если хотите избежать вкуса шоколада, используйте 2 стакана муки без какао.
- Также сюда можете добавить специи по своему усмотрению: по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.
- Сухую смесь добавить в жидкую и перемешать до однородной массы. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- Время выпечки будет зависеть от толщины коржа, поэтому уже через 20 минут можете проверить его на готовность зубочисткой. Нужно проткнуть ею тесто, если оно не будет липнуть к зубочистке, значит пирог готов.
Рекомендации к приготовлению
- В состав этого пирога входят те продукты, который всегда есть в холодильнике практически любой хозяйки. Если вдруг у вас не оказалось кефира, вы можете заменить его крепкой чайной заваркой.
- Специи в пирог добавляете по своему желанию. Если их тоже в доме не оказалось, не беда, без них тоже будет очень вкусно.
- Варенье подойдет абсолютно любое, кроме сделанного из синих ягод, таких, как смородина или голубика. В этом случае цвет коржа станет синим, на вкус сладости это никак не повлияет, а вот будет ли он для вас иметь аппетитный вид, решайте сами.
Видеорецепт
А теперь понаблюдайте за процессом приготовления этого кушанья в этом коротком видеоролике. Вы увидите, каким получается готовое тесто и как испечь коврижку с вареньем.
Варианты подачи
- Выложите пирог на плоское блюдо, нарежьте порционными кусочками и подайте к любому напитку.
- Коврижку можно разрезать на 2 части и смазать любым кремом.
- Также сверху можно полить пирог шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и познакомились с простым рецептом быстрой выпечки, которая спасет вас в любой ситуации, когда нужно что-то подать к чаю. И я хочу оставить для вас еще несколько таких же простых, но очень вкусных рецептов домашней выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар.
- Припасла для вас на этом сайте рецепт пасхального печенья. Его можно готовить не только на Пасху, но и повседневно. Заранее приготовьте различные кондитерские формы для выпечки, и обязательно подключите всех домашних к процессу создания такого десерта. Для всей семьи это станет увлекательным занятием. Дети особенно любят делать из теста формы и покрывать глазурью готовые печенья.
- Сейчас мы очень богаты на различные рецепты вкусной выпечки, которая сможет удовлетворить желания каждого. Максимально универсальными получаются сахарные печенья. В нашей семье их едят абсолютно все и я еще не видела человека, который бы смог от такого отказаться. Так могут поступить те, кто придерживается строгой диеты, но я уверенна, что до нее они с удовольствием лакомились таким десертом.
- А вот еще одна интересная идея быстрой выпечки – мягкие пряники на кефире. Я не являюсь поклонником магазинных пряников вообще, а вот эти, приготовленные своими руками, ем с большим удовольствием и вам советую попробовать.
- И напоследок оставлю для вас, так сказать, диетическое печенье из овсяной муки, которое очень любят сторонники правильного питания, готовят во время поста, да и просто рецепт пригодится на каждый день, потому что такое кушанье не только вкусное, но и полезное, и не приносит вреда нашей фигуре.
- Особенности приготовления
- Особенности выбора ингредиентов
- Видео рецепта
Частенько в холодильнике застаивается открытая баночка варенья. В этом случае её можно использовать для приготовления выпечки. Коврижка с вареньем – традиционное русское блюдо, знакомое нам с детства и полюбившееся за приятный вкус и дивный аромат. Это беспроигрышный вариант, когда времени осталось немного, но приготовить что-нибудь вкусное необходимо. Время приготовления, простота рецепта и вкусовые качества делают коврижку одним из самых популярных рецептов. Она подходит и на завтрак, и на перекус, и порадует и взрослых, и детей.
Коврижка на кефире с вареньем готовится просто, и рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Общее время приготовления составляет 1 час 20 минут: 15 минут на подготовку ингредиентов и замес теста, 45 минут на выпекание и 20 минут, чтобы коврижка остыла.
Из кухонной утвари понадобится форма для запекания, ёмкость для замешивания теста, пергамент и венчик.
- Варенье 250 Г.
- Кефир 250 Г.
- Сахар-песок 200 Г.
- Яйцо куриное 2 Шт.
- Сода 20 Г.
- Мука пшеничная 500 Г.
- Масло растительное 50 Г.
Особенности приготовления
У каждого рецепта есть свои секреты. В приготовлении коврижки существует несколько хитростей, которые помогут сделать её более вкусной и облегчат процесс приготовления:
Особенности выбора ингредиентов
Конечный результат зависит от ингредиентов. Чтобы коврижка удалась, нужно правильно их выбрать. Или знать, на что можно заменять ингредиенты.
- Если нет кефира или вы не пьёте кисломолочные продукты, можно использовать крепкую чайную заварку. Однако кефир гасит соду, и без него вам придётся погасить её самостоятельно. Капните немного уксуса или сока лимона, чтобы началась реакция.
- Варенье подбирайте по своему вкусу, но если вы выбрали смородину или голубику, надо знать, что корж приобретёт синий цвет: на вкусе это не отразится, но внешний вид коврижки будет неаппетитным.
- Многие советуют выбирать яблочное варенье: оно в меру сладкое, но с небольшой кислинкой, что придаёт особый вкус коврижке.
- Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите сладкие десерты, или наоборот увеличить, если вам нравится сладость во вкусе.
Коврижка с кефиром на варенье – блюдо родом из детства. Повторить тот невероятный вкус и аромат достаточно просто. Необходимые продукты есть в холодильнике у каждой хозяйки, а общее время приготовления составляет не более часа. Правильный выбор ингредиентов и несколько секретов заметно упростят процесс готовки и сделают коврижку ещё более вкусной.
Видео рецепта
Из разряда блиц-рецептов: несложный в приготовлении, но очень вкусный пирожок к чаю. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (песок) — 3/4 стак.
- Варенье (клубничное или малиновое,вишневое,черносмородиновое) — 3/4 стак.
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие (мелко порубленные) — 100 г
- Сода — 1-1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2–2,5 стак.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7649.3 ккал | белки 74 г | жиры 78.9 г | углеводы 1704 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 67.1 г |
Стакан кислого кефира или простокваши выливаем в посудинку побольше, добавляем 1 чайную ложку соды (если кефир очень кислый, то 1,5 ложки) и перемешиваем. Все вспенится и увеличится в объеме. Дать постоять около 5 минут.
В это время взбиваем 2 яйца.
Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
Добавляем остальные ингредиенты: варенье, изюм, орехи, кефир с содой, муку и все хорошо перемешиваем. Получается довольно мягкое тесто, но круче, чем на оладьи.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в прогретую духовку (180 С) на 25-30 минут.
Вынимаем и даем немного остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Сверху можно полить вареньицем или шоколадиком.
Нарезаем и.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 87
- 694
- 12538
- 49
- 412
- 13951
- 79
- 272
- 21996
- 36
- 170
- 28451
- 34
- 145
- 19938
- 22
- 128
- 6817
- 43
- 109
- 44409
- 122
- 978
- 58108
- 9
- 182
- 4436
- 46
- 90
- 8086
- 138
- 1419
- 43944
- 3
- 117
- 3853
- 21
- 42
- 5509
- 83
- 117
- 8574
- 5
- 95
- 4109
- 55
- 189
- 8177
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года PYMA-2016 #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года mtata #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года Ирушенька #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года акчуч #
5 июля 2019 года felix032 #
5 июля 2019 года акчуч #
19 ноября 2017 года olgav0311 #
6 июля 2017 года Ирина Б С #
4 февраля 2017 года dinusikchuk #
29 октября 2016 года zzz 9 #
30 октября 2016 года zzz 9 #
17 июня 2016 года Инночка07 #
28 февраля 2016 года pinebit #
13 декабря 2015 года Z-Yulechka #
14 октября 2015 года svet-90 #
8 октября 2015 года lesya8108 #
24 ноября 2014 года Валентина Gera #
6 ноября 2014 года Аксинья_Л #
1 ноября 2015 года Валентина Gera #
22 мая 2018 года Auster #
4 ноября 2014 года solomushka #
22 сентября 2014 года Moschik #
28 августа 2014 года tanyshaf #
6 апреля 2014 года intel #
17 марта 2014 года яхния #
23 декабря 2013 года InDiGoBaBy777 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нам всем знаком вкусный способ утилизации поднадоевшего или старого варенья - испечь из него вот такую вот коврижку к чаю. Но на кефире пирог получается еще более мягким, влажным и непередаваемо вкусным. Его обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты
- 300 гр муки
- пол-банки 0,5 л любого варенья без косточек (1 стакан 250 мл)
- 200 мл кефира
- 170-200 гр сахара (в зависимости от сладости варенья)
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке
Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Заглянула ко мне в гости подруга, а я такой человек, что сразу к столу зову. К чаю дома ничего не было. Пока мы с ней болтали, замесила тесто и через полчаса уже был готов вкуснейший десерт к нашему чаепитию. Подруга была приятно удивлена не только быстротой, но и великолепным вкусом пирога. А аромат, который распространился по всему дому, добавил тепла и уюта к нашей зимней посиделке. Хотите знать, как быстро испечь пирог для гостей или к вечернему семейному чаепитию? Именно об этом сегодня мы с вами и поговорим. Коврижка с вареньем настолько проста в приготовлении, что ее сможет приготовить даже ребенок.
Пирог коврижка с вареньем
Варенье | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1,5 стак. |
Какао | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
- В удобной посуде смешать до появления белой пены 1 стакан варенья с 1 ч. л. соды и оставить на 10 минут.
- Затем добавить одно яйцо, по стакану кефира и сахара и все хорошо перемешать, чтобы сахар растаял.
- В отдельной посуде смешать 1,5 стакана муки с 3 ст. л. какао. Если хотите избежать вкуса шоколада, используйте 2 стакана муки без какао.
- Также сюда можете добавить специи по своему усмотрению: по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.
- Сухую смесь добавить в жидкую и перемешать до однородной массы. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- Время выпечки будет зависеть от толщины коржа, поэтому уже через 20 минут можете проверить его на готовность зубочисткой. Нужно проткнуть ею тесто, если оно не будет липнуть к зубочистке, значит пирог готов.
Рекомендации к приготовлению
- В состав этого пирога входят те продукты, который всегда есть в холодильнике практически любой хозяйки. Если вдруг у вас не оказалось кефира, вы можете заменить его крепкой чайной заваркой.
- Специи в пирог добавляете по своему желанию. Если их тоже в доме не оказалось, не беда, без них тоже будет очень вкусно.
- Варенье подойдет абсолютно любое, кроме сделанного из синих ягод, таких, как смородина или голубика. В этом случае цвет коржа станет синим, на вкус сладости это никак не повлияет, а вот будет ли он для вас иметь аппетитный вид, решайте сами.
Видеорецепт
А теперь понаблюдайте за процессом приготовления этого кушанья в этом коротком видеоролике. Вы увидите, каким получается готовое тесто и как испечь коврижку с вареньем.
Варианты подачи
- Выложите пирог на плоское блюдо, нарежьте порционными кусочками и подайте к любому напитку.
- Коврижку можно разрезать на 2 части и смазать любым кремом.
- Также сверху можно полить пирог шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и познакомились с простым рецептом быстрой выпечки, которая спасет вас в любой ситуации, когда нужно что-то подать к чаю. И я хочу оставить для вас еще несколько таких же простых, но очень вкусных рецептов домашней выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар.
- Припасла для вас на этом сайте рецепт пасхального печенья. Его можно готовить не только на Пасху, но и повседневно. Заранее приготовьте различные кондитерские формы для выпечки, и обязательно подключите всех домашних к процессу создания такого десерта. Для всей семьи это станет увлекательным занятием. Дети особенно любят делать из теста формы и покрывать глазурью готовые печенья.
- Сейчас мы очень богаты на различные рецепты вкусной выпечки, которая сможет удовлетворить желания каждого. Максимально универсальными получаются сахарные печенья. В нашей семье их едят абсолютно все и я еще не видела человека, который бы смог от такого отказаться. Так могут поступить те, кто придерживается строгой диеты, но я уверенна, что до нее они с удовольствием лакомились таким десертом.
- А вот еще одна интересная идея быстрой выпечки – мягкие пряники на кефире. Я не являюсь поклонником магазинных пряников вообще, а вот эти, приготовленные своими руками, ем с большим удовольствием и вам советую попробовать.
- И напоследок оставлю для вас, так сказать, диетическое печенье из овсяной муки, которое очень любят сторонники правильного питания, готовят во время поста, да и просто рецепт пригодится на каждый день, потому что такое кушанье не только вкусное, но и полезное, и не приносит вреда нашей фигуре.
Часто бывает, что на полке холодильника стоит баночка открытого варенья. Кушать его уже никому не хочется, а выбросить рука не поднимается. В таких случаях предлагаю готовить коврижку с вареньем на кефире. Выпечка простая и незамысловатая, но, несмотря на это, очень и очень вкусная.
Конечно, такой пирог на праздничный стол вряд ли подойдёт, а вот для семейного чаепития – то, что нужно. Рекомендую попробовать!
Коврижка на кефире с вареньем
Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и слегка подбродившее варенье, и позавчерашний кефир. Удаётся коврижка всегда! Получается очень ароматной и мягкой, слегка влажной. Идеальное дополнение к свежезаваренному чаю!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перед началом работы включите духовку на 180 градусов. Затем в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром в пену.
Добавьте варенье и кефир, перемешайте.
Всыпьте муку, специи (у меня корица и кардамон), соду и размешайте.
Выложите тесто в форму. Выпекайте коврижку на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовность проверяем сухой спичкой. Если при протыкании тесто не прилипает к спичке - коврижка готова!
Готовую коврижку остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вкусная и по-домашнему уютная коврижечка на радость всем! Конечно же, такую коврижку сложно назвать произведением кондитерского искусства, но в этом то вся её прелесть. Эта коврижка получается вкусной, со слегка влажной текстурой и по домашнему уютной. Пирог готовить легко и из простых продуктов. Варенье для приготовления коврижки можно взять любое, даже старое, которое уже не хочется кушать самостоятельно. Но главное условие, варенье вам должно нравиться на вкус, так как в готовом пироге варенье очень чувствуется, поэтому замаскировать в нём нелюбимое варенье вряд ли получиться.
- Главная
- Категории рецепта
- Коврижка на кефире с вареньем
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 257 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 11 / 79 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Замес теста начнём с того, что сливочное масло и кефир отправляем в микроволновку. Можно вместе или по отдельности (ориентируемся на свою микроволновку), масло нужно растопить, а кефир нужно довести до комнатной температуры. И масло, и кефир пока отставляем в сторону.
В миске соединяем яйца и сахар.
Взбиваем их до пышности.
Добавляем в миску кефир, варенье (кстати, если оно очень плотное, то его также можно немного прогреть, чтобы оно стало чуть жиже), а также растопленное масло.
Венчиком тщательно перемешиваем.
В муку добавляем соду и корицу. Просеиваем её порциями и добавляем в тесто.
Перемешиваем. Должно получится гладкое и нежное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто на оладьи, поэтому если вдруг варенье у вас жидкое, то возможно, потребуется добавить еще 50-80 г муки.
Тесто перекладываем в форму. Для выпечки вы можете использовать любую подходящую форму,желательно, чтобы её диаметр был около 24 см не меньше, чтобы уровень теста был не слишком высоким. Я для выпечки использовала кексовую форму, её диаметр около 23 см. Форму предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой.
Выпекаем коврижку при 170-180 С около 45 минут, время будет зависеть от высоты пирога. Готовность проверяем шпажкой.
Готовой коврижке даём сперва минут 10 остыть в форме, а после перекладываем её на решетку и даём пирогу полностью остыть.
Перед подачей готовую коврижку можно слегка присыпать сахарной пудрой.
- Особенности приготовления
- Особенности выбора ингредиентов
- Видео рецепта
Частенько в холодильнике застаивается открытая баночка варенья. В этом случае её можно использовать для приготовления выпечки. Коврижка с вареньем – традиционное русское блюдо, знакомое нам с детства и полюбившееся за приятный вкус и дивный аромат. Это беспроигрышный вариант, когда времени осталось немного, но приготовить что-нибудь вкусное необходимо. Время приготовления, простота рецепта и вкусовые качества делают коврижку одним из самых популярных рецептов. Она подходит и на завтрак, и на перекус, и порадует и взрослых, и детей.
Коврижка на кефире с вареньем готовится просто, и рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Общее время приготовления составляет 1 час 20 минут: 15 минут на подготовку ингредиентов и замес теста, 45 минут на выпекание и 20 минут, чтобы коврижка остыла.
Из кухонной утвари понадобится форма для запекания, ёмкость для замешивания теста, пергамент и венчик.
- Варенье 250 Г.
- Кефир 250 Г.
- Сахар-песок 200 Г.
- Яйцо куриное 2 Шт.
- Сода 20 Г.
- Мука пшеничная 500 Г.
- Масло растительное 50 Г.
Особенности приготовления
У каждого рецепта есть свои секреты. В приготовлении коврижки существует несколько хитростей, которые помогут сделать её более вкусной и облегчат процесс приготовления:
Особенности выбора ингредиентов
Конечный результат зависит от ингредиентов. Чтобы коврижка удалась, нужно правильно их выбрать. Или знать, на что можно заменять ингредиенты.
- Если нет кефира или вы не пьёте кисломолочные продукты, можно использовать крепкую чайную заварку. Однако кефир гасит соду, и без него вам придётся погасить её самостоятельно. Капните немного уксуса или сока лимона, чтобы началась реакция.
- Варенье подбирайте по своему вкусу, но если вы выбрали смородину или голубику, надо знать, что корж приобретёт синий цвет: на вкусе это не отразится, но внешний вид коврижки будет неаппетитным.
- Многие советуют выбирать яблочное варенье: оно в меру сладкое, но с небольшой кислинкой, что придаёт особый вкус коврижке.
- Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите сладкие десерты, или наоборот увеличить, если вам нравится сладость во вкусе.
Коврижка с кефиром на варенье – блюдо родом из детства. Повторить тот невероятный вкус и аромат достаточно просто. Необходимые продукты есть в холодильнике у каждой хозяйки, а общее время приготовления составляет не более часа. Правильный выбор ингредиентов и несколько секретов заметно упростят процесс готовки и сделают коврижку ещё более вкусной.
Видео рецепта
Из разряда блиц-рецептов: несложный в приготовлении, но очень вкусный пирожок к чаю. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (песок) — 3/4 стак.
- Варенье (клубничное или малиновое,вишневое,черносмородиновое) — 3/4 стак.
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие (мелко порубленные) — 100 г
- Сода — 1-1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2–2,5 стак.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7649.3 ккал | белки 74 г | жиры 78.9 г | углеводы 1704 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 67.1 г |
Стакан кислого кефира или простокваши выливаем в посудинку побольше, добавляем 1 чайную ложку соды (если кефир очень кислый, то 1,5 ложки) и перемешиваем. Все вспенится и увеличится в объеме. Дать постоять около 5 минут.
В это время взбиваем 2 яйца.
Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
Добавляем остальные ингредиенты: варенье, изюм, орехи, кефир с содой, муку и все хорошо перемешиваем. Получается довольно мягкое тесто, но круче, чем на оладьи.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в прогретую духовку (180 С) на 25-30 минут.
Вынимаем и даем немного остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Сверху можно полить вареньицем или шоколадиком.
Нарезаем и.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 78
- 679
- 110643
- 49
- 412
- 13951
- 79
- 272
- 21996
- 36
- 170
- 28451
- 34
- 145
- 19938
- 22
- 128
- 6817
- 43
- 109
- 44409
- 26
- 235
- 4186
- 9
- 30
- 4583
- 71
- 175
- 4443
- 46
- 403
- 5051
- 79
- 725
- 133518
- 30
- 145
- 3989
- 13
- 146
- 17563
- 45
- 71
- 2311
- 78
- 157
- 8236
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года PYMA-2016 #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года mtata #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года Ирушенька #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года акчуч #
5 июля 2019 года felix032 #
5 июля 2019 года акчуч #
19 ноября 2017 года olgav0311 #
6 июля 2017 года Ирина Б С #
4 февраля 2017 года dinusikchuk #
29 октября 2016 года zzz 9 #
30 октября 2016 года zzz 9 #
17 июня 2016 года Инночка07 #
28 февраля 2016 года pinebit #
13 декабря 2015 года Z-Yulechka #
14 октября 2015 года svet-90 #
8 октября 2015 года lesya8108 #
24 ноября 2014 года Валентина Gera #
6 ноября 2014 года Аксинья_Л #
1 ноября 2015 года Валентина Gera #
22 мая 2018 года Auster #
4 ноября 2014 года solomushka #
22 сентября 2014 года Moschik #
28 августа 2014 года tanyshaf #
6 апреля 2014 года intel #
17 марта 2014 года яхния #
23 декабря 2013 года InDiGoBaBy777 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Невероятно легкая в приготовлении и всеми любимая домашняя выпечка на кефире – коврижка с вареньем! Скорее берите на заметку этот рецепт и попробуйте самостоятельно приготовить этой легкий и вкусный десерт!
Традиционно делают ее из меда, сахара, варенья или ягодного сока, за счет чего она долго не черствеет и долго хранится.
Также можно добавлять орехи или сухофрукты.
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан варенья;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды.
Классический рецепт коврижки с вареньем на кефире
Я Сама Счастливая домохозяйка использовала клубничный джем, вы можете взять абсолютно любое варенье, даже то, которое забродило, главное чтобы в нем не было крупных косточек.
Стакан варенья смешайте с чайной ложкой соды.
Я пекла коврижку впервые и не учла тот факт, что варенье начнет сильно пениться, поэтому разводите лучше в емкости, где будете замешивать остальное тесто. Оставьте варенье, перемешанное с содой на 10 минут, чтобы оно вступило в реакцию.
Тем временем смешайте 2 стакана муки, стакан сахара и 2 яйца.
Добавьте к набухшему варенью стакан кефира и перемешайте.
У вас выйдет воздушная пенная масса с приятным ароматом варенья.
Добавьте муку, перемешанную с сахаром и яйцами.
Перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Вот такой вкусный быстрый и простой рецепт выпечки на кефире!
Получается коврижка очень мягкая, воздушная с приятным ароматом и тонким привкусом клубничного варенья!
Берите на заметку этот рецепт и почивайте ваших домочадцев и гостей вкусной домашней выпечкой!
Читайте также: