Как приготовить десерт из апельсинов с яблоками

Сайт кулинарной тематики

  • Главная
  • Рецепты
    • Видеорецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Детские блюда
    • Диетические блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
    • Блюда из морепродуктов
    • Овощные блюда
    • Постные блюда
    • Десерты
    • Выпечка
    • Рецепты для…
      • Рецепты для аэрогриля
      • Рецепты для мультиварки
      • Рецепты для духовки
      • Рецепты для микроволновки
      • Рецепты для мангала
      • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты наших читателей
      • Рецепты от Галины
      • Рецепты от Елены
      • Рецепты от Сергея
  • Разное
    • Маленькие хитрости
    • Кухонное оборудование
    • Из истории кулинарии
  • Есть контакт!
  • О сайте
    • Обо мне
    • Карта сайта

Яблочно-апельсиновый десерт


На создание этого десерта меня вдохновил рецепт лимонного крема, который мы делали недавно. В данном случае я решил не отжимать сок из яблок. Десерт только из сока выглядел бы, скорее всего, более красивым, но был бы

менее полезным. Удалена была только кожура с яблок. Сок лайма был добавлен для того, чтобы добавить дополнительные нотки во вкусе и для предотвращения возможного свёртывания яичной смеси. Ну а корица это практически обязательный компонент всех блюд с яблоками.

Ингредиенты:

Яблоки — 2 штуки

Апельсин — 1 штука

Яйца куриные — 2 штуки

Сахар-песок — 100 гр.

Сок лайма концентрированный — 1 столовая ложка

Сахар с корицей — 2 чайных ложки


Выжимаем сок из апельсина


Добавляем в сок сахар и размешиваем до растворения сахара


В эту же миску натираем на крупной терке яблоки, очищенные от кожуры


Добавляем в миску сок лайма и сахар с корицей


Добавляем в миску яйца, взбитые отдельно до однородности смеси



Выливаем яблочно-апельсиновую смесь в кастрюльку или ковшик и ставим на огонь. Доводим до кипения и даём покипеть две-три минуты


Разливаем десерт по креманкам или другой подходящей посуде, даем остыть и ставим на часок в холодильник.


Очень вкусный и полезный десерт нравится и детям и взрослым.


Яблоки и апельсины в карамели

Если вам хочется сладкого, а дома только яблоки с апельсинами и больше ничего нет, можно приготовить вкусный слоеный десерт из фруктов в карамели. Надеюсь, сахар, вода и растительное масло у вас найдется?

А если у вас есть кусочек сливочного масла, можно заменить им растительное. Десерт перестанет быть постным, но будет еще вкуснее и ароматнее.

  1. Яблоки – 3 штуки;
  2. Апельсины – 3 штуки;
  3. Сахар – 7 столовых ложек;
  4. Горячая вода – 2 столовых ложки;
  5. Масло растительное – 25 г;
  6. Сок лимона – 1 чайная ложка (по желанию, для усиления вкуса и аромата);

Способ приготовления

  • Очистить яблоки и апельсин от кожуры, нарезать кружочками. У яблок удалить сердцевину. Переложить кружки яблок апельсиновыми, чтобы яблоки пропитались кислым соком и не темнели (не окислялись на воздухе).Обмакнуть каждый кружок фруктов в сахар с обеих сторон (3 столовых ложки высыпать на тарелку и туда макать). Жарить на масле до образования тонкой карамельной корочки.
  • Выложить фрукты в карамели в пирамидки, чередуя слои фруктов.
  • Сделать соус для десерта : 4 столовых ложки сахара смешать с 1 столовой ложкой горячей воды и лимонным соком. Все хорошо перемешать и вылить в сковороду, на которой остался фруктовый сироп. Подогреть соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем влить 50 мл горячей воды, размешать.
  • Десерт полить соусом и дать ему пропитаться. Украсить клюквой, гранатом или другими ягодами.


Пирамидки из фруктовых кружочков в карамели


Очень мне нравится этот пирог, готовится очень легко-тесто, почти как на шарлотку, в начинку яблоки и апельсины. Получается очень нежный пирог, просто тает во рту. Пробуйте на здоровье.

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Соль (на кончике ножа, тесто)
  • Ванилин (тесто) — по вкусу
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Яблоко (зеленое, большое) — 2 шт
  • Апельсин (большой) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазки формы для выпекания)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.2 ккал
белки
49.7 г
жиры
44 г
углеводы
417 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.8 г


Два больших зелёных яблока нарезать небольшими дольками


Два больших апельсина очистить, разделить на дольки и дольки в свою очередь нарезать небольшими кусочками.


Далее готовим тесто: яйца, сахар взбиваем миксером, далее добавляем ванилин, соль на кончике ножа, муку (продолжаем взбивать) и в конце добавляем сметану. Тесто готово.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Заливаем нижний слой пирога тестом и выкладываем туда начинку-на одну половинку яблоки, на другую-апельсины.


Сверху заливаем оставшимся тестом. И ставим в духовку на 40-50 минут (зависит от вашей плиты), у меня газовая-готовится около 50 минут.


Пирог готов, можно по желанию украсить его сахарной пудрой или ещё чем-нибудь. Приятного аппетита, дорогие поварята.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 88
  • 202
  • 5923
  • 109
  • 917
  • 13135
  • 188
  • 1047
  • 43253
  • 36
  • 128
  • 1800
  • 11
  • 45
  • 6236
  • 54
  • 336
  • 13158
  • 27
  • 67
  • 1486
  • 27
  • 39
  • 6923
  • 9
  • 131
  • 2679
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 апреля 2016 года Marika_solnce #

10 августа 2012 года AlbinaAlbina #


3 ноября 2011 года vse_prosto #

25 августа 2011 года TaniaAl #


9 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Lyu-i23 #


7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Lyu-i23 #


7 апреля 2009 года AYRIKA #


7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года Natali2607 #


7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года мисс #


7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года Нафанька21 #


7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года tat70 #


7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года лана7386 #


7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lzaika45 #


6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lill #


6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года EGIK #


6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Легкий и приятный десерт к сладкому столу. Готовится предельно просто. Украшение креманок с десертом зависит только от Вашего желания и фантазии …

  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Желе лимонное 200 мл
  • Сахар-песок 2 ст.л.


Готовим лимонное желе по инструкции на пакетике со смесью. Добавляем в него сахар. Нам нужен стакан готового и подслаженного желе.


Чистим и нарезаем апельсин и яблоко.


Перемешиваем лакомые кусочки и выкладываем в креманки.


Выливаем желе в креманки с фруктами и ставим в холодильник на 2 часа.

Легкое и приятное блюдо готово к сладкому столу! Его можно украсить ягодками малины, клубники, смородины. Приятного общения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 2 яблока

Пошаговый рецепт приготовления

Выжать сок из апельсинов. Поставить его на огонь, добавив сахар. Когда сахар растворится, добавить лимонный сок и цедру. Довести до кипения. Снять с огня и охладить.Яблоки превратить в пюре блендером.Смешать с апельсиновым соком. Перелить в пластиковую емкость, желательно в контейнер с крышкой. Поставить в морозильную камеру. До полного застывания должно пройти от 4 часов до 8. У кого как морозит. За это время нужно перемешать сорбе раза 3-4, чтобы оно было однородным.

18 декабря 2014


Какой ребенок не любит фрукты? Конечно, бывают редкие исключения, когда дети отказываются от фруктов, но они очень редкие. В любом случае мамы стараются ребенку предложить побольше свежих фруктов, в которых масса полезных веществ. Зная это, мамы изощряются, стараются приготовить что-то вкусненькое. А зимой какие фрукты популярны? Конечно, это яблоки, апельсины, бананы, мандарины. Предлагаю приготовить из яблок и апельсинов такой незатейливый зимний десерт с орехами!

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

1. Почистить апельсин и яблоко (но я не стала чистить яблоко, и зря, в следующий раз почищу, думаю так будет лучше).
2. Нарезать поперёк тонкими пластинками.
3. Уложить чередующимися слоями в стеклянной мисочке, каждый слой посыпать сахаром и мелко нарезанными орехами.
4. Желательно наполнить мисочку доверху, прикрыть крышкой и на 2-3 часа положить сверху тяжесть, чтобы фрукты пустили сок.
5. Перед едой охладить. Можно влить в мисочку рюмку белого вина (если десерт не будут кушать дети).

Яблоки часто используются для приготовления сладкой выпечки. Причем, можно готовить яблочную начинку с добавлением других фруктов. Одним из удачных сочетаний является комбинация яблок с апельсинами. Поэтому пирог с яблоками и апельсинами – это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Общие праивила приготовления

Существует различные варианты сладкой выпечки с добавлением апельсинов и яблок. Фрукты можно добавлять непосредственно в тесто или использовать для приготовления начинки. Иногда используется только сок и цедра апельсина.




Прежде чем использовать апельсин для выпечки, плод нужно хорошо помыть и обдать кипятком. После этого острым ножом или тёркой нужно снять тонкий слой оранжевой цедры. Нужно снимать очень тонко, чтобы не попадала белая часть кожуры. Цедру, срезанную ножом, мелко нарезают.

Если апельсины используют для начинки, то плоды можно и не очищать. Для такого варианта выпечки нужно выбирать плоды с тонкой кожицей. Плоды нарезают тонкими кружками или полукружьями.

Если же апельсин добавляется в тесто, то нужно не только снять шкурку, но и удалить пленки с долек, и нарезать кусочками мякоть. Сок, образующийся при этом, выливать не нужно, его, тоже добавляют в тесто.

Яблоки для апельсиново-яблочной начинки нарезают так же, как и цитрусовые плоды. То есть, если апельсины нарезали полукружьями, то яблочные дольки должны иметь ту же форму. Это не обязательное условие, но так пирог будет выглядеть красивее.

А вот тесто для такого пирога можно готовить разное, это может быть и бисквит, и дрожжевое, и песочное тесто. Приведем несколько наиболее популярных рецептов.

Интересные факты: Оказывается, апельсины, вызревающие в тропическом климате, имеют зеленый цвет кожуры. Привычные всем оранжевые плоды выращивают в умеренном и субтропическом климате.

Дрожжевой пирог с яблоками и апельсинами

Выпечка из дрожжевого теста с фруктовой начинкой получается пышной и мягкой. Замешивать тесто будем с использованием сухих дрожжей, этот продукт очень удобен в использовании и позволяет экономить время.

Тесто:

  • Приблизительно 4 стакана муки;
  • 1 стакан тёплого молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 1,5 гр. (1 пакетик) ванилина;
  • 2 яйцо (1 для смазки);
  • щепотка соли;
  • 100 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 5-6 яблок среднего размера;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 100 гр. сахара (можно изменять количество сахара по своему вкусу);
  • по желанию 1,5 столовых ложки коньяка и 1 чайная ложка корицы.

Смешиваем 3 стакана просеянной муки с быстрорастворимыми дрожжами, ванилином, сахаром и солью

Совет! Выбирая дрожжи, обратите внимание на инструкцию, там должно быть указано, что дрожжи смешивают с мукой. В продаже есть еще и другой вариант сухих дрожжей, их нужно смешивать с жидкостью.

Слегка взбить одно яйцо, влить молоко и растопленное масло. Влить полученную жидкость в сухую смесь, замесить тесто. На доску насыпать муку, выложить тесто и вымешивать руками до получения эластичной мягкой массы. Поставить для расстойки на 40-50 минут в теплое место. Затем еще раз вымесить на доске и приступать к формированию пирога.

Начинку готовим так: очищаем один апельсин, разделяем на половинки и нарезаем поперек полукружьями. Со второго апельсина снимаем цедру, мелко нарезаем, цедры достаточно будет 1 чайной ложки. Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок.

Растапливаем масло на сковороде, кладем в масло нарезанные кусочками яблоки, посыпаем сахаром и тушим минут пять. Затем вливаем сок и кладем цедру. Заправляем начинку крахмалом, который предварительно развели в небольшом количестве апельсинового сока и всыпаем полукружья апельсина. Перемешиваем и держим на огне до загустения. По желанию начинку можно приправить коньяком и/или корицей.




Формируем пирог. Разрезаем тесто пополам, одну раскатываем в пласт по размеру противня. Выкладываем начинку. Из оставшегося теста лепим жгутики, более тонкие – для решетки, более толстые – для бортиков. Сначала выкладываем решетку, затем борта. Оставляем пирог на двадцать минут, верхнюю поверхность смазываем яйцом. Готовим при 180 градусах около сорока пяти минут.

Пирог-перевертыш из готового слоеного теста

Пирог-перевертыш пекут многие хозяйки. Вот еще один вариант с яблочно-апельсиновой начинкой на основе из слоеного теста.

Это достаточно быстрый рецепт при условии, что тесто будет готовым. Его можно купить практически в любом магазине.

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Третья часть стакана сахарного песка;
  • 2 апельсина;
  • 3 яблока.




Сразу включим духовку, установив регулятор на отметку 200 градусов. Нарезаем яблоки произвольными, но не слишком крупными кусочками. Один апельсин очищаем на дольки, снимаем с них пленки и нарезаем мякоть кусочками. Со второго апельсина снимаем часть цедры (достаточно чайной ложечки) и выжимаем сок.

В сковороду, которую можно применять для запекания в духовке (без элементов из пластика) кладем масло, растапливаем. Всыпаем сахар и вливаем столовую ложку сока апельсина. Варим, слегка покачивая сковороду до получения светло-коричневого цвета. В это момент вливаем оставшийся сок и быстро размешиваем. Снимаем сковороду с огня.

Выкладываем в карамель яблоки и кусочки апельсина. Тесто раскатываем так, чтобы оно было больше диаметра посуды для выпечки. Накрываем тестом фруктовую начинку, проталкивая концы пласта вниз вдоль стенок сковороды. Должно получиться подобие перевернутой чаши из теста. Готовим около двадцати минут. Горячий пирог сразу же переворачиваем на блюдо.

Если вы сразу не перевернули пирог, и карамель застыла, то вынуть пирог из формы будет проблематично. В этом случае рекомендуется поставить сковороду на огонь и немного подогреть. Карамель растаем, и выпечку можно будет перевернуть.

Ароматным и вкусным получается заливной пирог, приготовленный на кефире.

  • 250 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 375 гр. муки;
  • 3 яблока (одно из них для украшения);
  • 1 апельсин;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • для смазки формы немного масла.

Фрукты очищаем. Апельсины освобождаем от пленок, нарезаем кусочками, яблоки (кроме одного) нарезаем кубиками такого же размера. Фрукты смешиваем и заливаем коньяком.

Смешиваем кефир, сахар и яйцо. Муку соединяем с содой, соединяем с жидкостью и перемешиваем. Затем сливаем излишек жидкости с фруктовой начинки и добавляем её в тесто. Все перемешиваем и выливаем в смазанную форму.

Оставшееся яблоко натираем на крупной терке, раскладываем стружку на тесте. Готовим при 170 градусах приблизительно пятьдесят минут.

Шарлотка с яблочно-апельсиновой начинкой

Очень просто готовится шарлотка с апельсиново-яблочной начинкой. Если под рукой есть миксер, то приготовить пирог можно очень быстро.

  • 240 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. сахара;
  • 2-3 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • для подачи – немного сахарной пудры;
  • немного масла для формы.




Тесто готовится быстро, поэтому следует сразу же включить духовку, рекомендуемая температура – 190 градусов

Вымытые яблоки нарезаем некрупными ломтиками. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем кусочками, схожими по размеру с кусочками яблок. Если есть желание, можно сделать пирог более пряным, приправив начинку тонко нарезанной цедрой. А если она получится слишком кислой, то можно подсластить её мёдом или сахаром. Но не переусердствуйте, так как тесто тоже будет сладким.

Тесто готовим при помощи миксера. Смешиваем сахар и яйца и эту массу взбиваем не менее 3-4 минут, она должна получиться очень пышной и приобрести свело-кремовый цвет. Теперь в нее через сито засыпаем муку, вводим готовый разрыхлитель и все смешиваем.

В смазанную форму выливаем часть теста, поверх него кладем подготовленные кусочки фруктов, и заливаем остаток теста, разравнивая его. Готовим минут сорок-сорок пять.

Шарлотка на сметане с шоколадом

Еще один вариант шарлотки готовится на сметане, приготовим этот пирог с добавлением шоколада.

  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. кефира или простокваши;
  • 3 яйца;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 50 гр. шоколада без наполнителей, можно брать молочный или горький на свой вкус;
  • немного сливочного масла для формы.

Фрукты очищаем, нарезаем некрупными кусочками (апельсины предварительно очищаем от пленочек). Шоколад нарезаем ножом на маленькие кусочки или натираем на крупной терке.

В кефир добавляем соду, размешиваем. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем миксером до пышности. Затем добавляем сметану и кефир с содой. Когда масса станет однородной, то постепенно всыпаем муку, хорошо размешиваем. Кусочки фруктов и шоколадную крошку добавляем в тесто, еще раз вымешиваем.

Выливаем тесто в смазанную форму, разравниваем. Готовим при 190 градусах ориентировочно сорок пять минут.

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе

Красивым и вкусным получается песочный пирог с яблочно-апельсиновой начинкой и легким воздушным безе.

Основа:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 желтка.

Начинка:

  • 1 крупное яблоко;
  • 1 большой апельсин.

Безе:

  • 2 белка;
  • две трети стакана сахара (по возможности, лучше взять сахарную пудру).




Холодное масло разрезаем ножом на мелкие кусочки, смешиваем с мукой и перетираем руками, должна получиться достаточно однородная масса в виде крошки. Затем добавляем два желтка и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оборачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на двадцать.

Яблоки натираем на терке. Апельсины нарезаем на кусочки, убирая пленочки, разделяющие дольки.

Раскатываем охлаждённое тесто толщиной 0,5 см, выкладываем в форму с бортами, прижимая тесто к внутренней поверхности посуды. Если тесто будет выступать за пределы формы, то его нужно обрезать. По дно формы тесто накалываем вилкой и ставим заготовку в духовку. Готовим примерно четверть часа при 180 градусах.

Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень пышная масса, которая держит форму.

Интересные факты: Апельсиновый сок нейтрализует жир. В тропических странах им даже моют жирную посуду. Поэтому яблочно-апельсиновый пирог можно отнести к диетическим блюдам, даже если в тесто добавлено сливочное масло.

Вынимаем форму из духовки, тесто должно быть практически готовым, но еще не зарумяниться. Выкладываем слой тертых яблок. Затем кладем половину взбитых белков. На белки выкладываем кусочки апельсина. Верхний слой – из безе. Можно просто выложить его ложкой, но если вы хотите получить нарядный пирог, то лучше отсадить безе из кондитерского мешка.

Можно нарисовать решетку или отсадить массу в виде розочек, тут все зависит от желания. Ставим десерт еще на 15-20 минут в духовку. Безе должно сверху затвердеть и приобрести светло-кремовый цвет.

Трехслойный пирог с фруктовой начинкой

Пирог 3-х слойный готовится на ореховом тесте и имеет два вида начинки – творожную и фруктовую.

  • 5 яиц;
  • 150 гр. очищенных грецких орехов;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара в тесто и еще 100 гр. в творожную начинку;
  • 300 гр. жирного творога;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин.




Разбить 4 яйца в посуду для взбивания, взбить миксером, добавив сахар. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную массу, туда же добавить муку. Разрыхлитель в это тесто класть не требуется.

Фрукты моем, яблоки и апельсины нарезаем полукружьями, удалив косточки. Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Добавляем манку, вымешиваем до однородности.

Дно посуды с высокими бортиками застилаем пекарской бумагой, смазанной маслом. Выкладываем апельсиновые и яблочные дольки, стараясь располагать их красиво, поскольку они будут на верхней части пирога.

На фрукты выкладываем творожный слой, разравнивая его и слегка уплотняя ложкой. Последним слоем выбиваем ореховое бисквитное тесто. Готовим при 180 градусах около пятидесяти минут. Даем остыть в форме, затем переворачиваем на большую плоскую тарелку.

Рождественский пирог с апельсинами

Апельсиново-яблочный аромат выпечки отлично дополнит волшебную атмосферу зимних праздников. Приготовим простой рождественский пирог.

  • 2 апельсина;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 50 гр. любых красных ягод (брусники, клюквы, вишни без косточек, можно брать замороженные ягоды);
  • для подачи – сахарная пудра.

Растираем масло с добавлением чайной ложки тонко нарезанной цедры, срезанной с апельсина, сахаром и ванилином. Затем вливаем в массу выжатый из апельсинов сок. Всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешаем. Всыпаем муку и замешиваем вязкое тесто.

Выливаем приготовленную массу в смазанную форму, сверху красиво раскладываем нарезанные кружками или полукружьями яблоки (семена, разумеется, нужно вырезать). Готовим при 200 градусах около пятидесяти минут. Готовую выпечку украшаем ягодами и присыпаем пудрой из сахара.

Цитрусовый десерт (яблочно-апельсиново-лимонный)

Вкусным получается пирог, приготовленный с лимоном, апельсином и яблоком.

  • 300 гр. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 лимона;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. пудры сахарной;
  • 1 желток яйца;
  • 2 столовых ложек крахмала;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Сметану смешиваем с разрыхлителем, затем вливаем растопленное сливочное масло, Затем вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. Прикрываем его перевернутой миской и оставляем на полчаса для набухания клетчатки.

Апельсин и лимон ошпариваем кипятком. Затем насухо вытираем и нарезаем небольшими кусочками, удаляя семена, но не очищая шкурку. Нарезаем кусочками и очищенные яблоки. Фрукты кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем в массу пару ложек крахмала. Тесто разрезам, раскатываем обе части в пласты толщиной около половины сантиметра.

Один пласт выкладываем на смазанный противень, выкладываем на него начинку, оставляя свободными края. Сверху кладем второй пласт теста, прижимаем и защипываем края. Смазываем поверхность яйцом и готовим при 180 градусах около 40 минут.

  • 150 гр. сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • немного масла для формы.


Яблоки и апельсины в карамели

Если вам хочется сладкого, а дома только яблоки с апельсинами и больше ничего нет, можно приготовить вкусный слоеный десерт из фруктов в карамели. Надеюсь, сахар, вода и растительное масло у вас найдется?

А если у вас есть кусочек сливочного масла, можно заменить им растительное. Десерт перестанет быть постным, но будет еще вкуснее и ароматнее.

  1. Яблоки – 3 штуки;
  2. Апельсины – 3 штуки;
  3. Сахар – 7 столовых ложек;
  4. Горячая вода – 2 столовых ложки;
  5. Масло растительное – 25 г;
  6. Сок лимона – 1 чайная ложка (по желанию, для усиления вкуса и аромата);

Способ приготовления

  • Очистить яблоки и апельсин от кожуры, нарезать кружочками. У яблок удалить сердцевину. Переложить кружки яблок апельсиновыми, чтобы яблоки пропитались кислым соком и не темнели (не окислялись на воздухе).Обмакнуть каждый кружок фруктов в сахар с обеих сторон (3 столовых ложки высыпать на тарелку и туда макать). Жарить на масле до образования тонкой карамельной корочки.
  • Выложить фрукты в карамели в пирамидки, чередуя слои фруктов.
  • Сделать соус для десерта : 4 столовых ложки сахара смешать с 1 столовой ложкой горячей воды и лимонным соком. Все хорошо перемешать и вылить в сковороду, на которой остался фруктовый сироп. Подогреть соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем влить 50 мл горячей воды, размешать.
  • Десерт полить соусом и дать ему пропитаться. Украсить клюквой, гранатом или другими ягодами.


Пирамидки из фруктовых кружочков в карамели

Сайт кулинарной тематики

  • Главная
  • Рецепты
    • Видеорецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Детские блюда
    • Диетические блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
    • Блюда из морепродуктов
    • Овощные блюда
    • Постные блюда
    • Десерты
    • Выпечка
    • Рецепты для…
      • Рецепты для аэрогриля
      • Рецепты для мультиварки
      • Рецепты для духовки
      • Рецепты для микроволновки
      • Рецепты для мангала
      • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты наших читателей
      • Рецепты от Галины
      • Рецепты от Елены
      • Рецепты от Сергея
  • Разное
    • Маленькие хитрости
    • Кухонное оборудование
    • Из истории кулинарии
  • Есть контакт!
  • О сайте
    • Обо мне
    • Карта сайта

Яблочно-апельсиновый десерт


На создание этого десерта меня вдохновил рецепт лимонного крема, который мы делали недавно. В данном случае я решил не отжимать сок из яблок. Десерт только из сока выглядел бы, скорее всего, более красивым, но был бы

менее полезным. Удалена была только кожура с яблок. Сок лайма был добавлен для того, чтобы добавить дополнительные нотки во вкусе и для предотвращения возможного свёртывания яичной смеси. Ну а корица это практически обязательный компонент всех блюд с яблоками.

Ингредиенты:

Яблоки — 2 штуки

Апельсин — 1 штука

Яйца куриные — 2 штуки

Сахар-песок — 100 гр.

Сок лайма концентрированный — 1 столовая ложка

Сахар с корицей — 2 чайных ложки


Выжимаем сок из апельсина


Добавляем в сок сахар и размешиваем до растворения сахара


В эту же миску натираем на крупной терке яблоки, очищенные от кожуры


Добавляем в миску сок лайма и сахар с корицей


Добавляем в миску яйца, взбитые отдельно до однородности смеси



Выливаем яблочно-апельсиновую смесь в кастрюльку или ковшик и ставим на огонь. Доводим до кипения и даём покипеть две-три минуты


Разливаем десерт по креманкам или другой подходящей посуде, даем остыть и ставим на часок в холодильник.


Очень вкусный и полезный десерт нравится и детям и взрослым.


Легкий и приятный десерт к сладкому столу. Готовится предельно просто. Украшение креманок с десертом зависит только от Вашего желания и фантазии …

  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Желе лимонное 200 мл
  • Сахар-песок 2 ст.л.


Готовим лимонное желе по инструкции на пакетике со смесью. Добавляем в него сахар. Нам нужен стакан готового и подслаженного желе.


Чистим и нарезаем апельсин и яблоко.


Перемешиваем лакомые кусочки и выкладываем в креманки.


Выливаем желе в креманки с фруктами и ставим в холодильник на 2 часа.

Легкое и приятное блюдо готово к сладкому столу! Его можно украсить ягодками малины, клубники, смородины. Приятного общения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Очень мне нравится этот пирог, готовится очень легко-тесто, почти как на шарлотку, в начинку яблоки и апельсины. Получается очень нежный пирог, просто тает во рту. Пробуйте на здоровье.

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Соль (на кончике ножа, тесто)
  • Ванилин (тесто) — по вкусу
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Яблоко (зеленое, большое) — 2 шт
  • Апельсин (большой) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазки формы для выпекания)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.2 ккал
белки
49.7 г
жиры
44 г
углеводы
417 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.8 г


Два больших зелёных яблока нарезать небольшими дольками


Два больших апельсина очистить, разделить на дольки и дольки в свою очередь нарезать небольшими кусочками.


Далее готовим тесто: яйца, сахар взбиваем миксером, далее добавляем ванилин, соль на кончике ножа, муку (продолжаем взбивать) и в конце добавляем сметану. Тесто готово.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Заливаем нижний слой пирога тестом и выкладываем туда начинку-на одну половинку яблоки, на другую-апельсины.


Сверху заливаем оставшимся тестом. И ставим в духовку на 40-50 минут (зависит от вашей плиты), у меня газовая-готовится около 50 минут.


Пирог готов, можно по желанию украсить его сахарной пудрой или ещё чем-нибудь. Приятного аппетита, дорогие поварята.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 99
  • 342
  • 10162
  • 142
  • 1258
  • 60244
  • 21
  • 77
  • 29773
  • 2373
  • 14020
  • 1372270
  • 166
  • 1238
  • 138084
  • 87
  • 888
  • 21931
  • 84
  • 1204
  • 27733
  • 20
  • 60
  • 5799
  • 37
  • 149
  • 6250
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 апреля 2016 года Marika_solnce #

10 августа 2012 года AlbinaAlbina #


3 ноября 2011 года vse_prosto #

25 августа 2011 года TaniaAl #


9 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Lyu-i23 #


7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Lyu-i23 #


7 апреля 2009 года AYRIKA #


7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года Natali2607 #


7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года мисс #


7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года Нафанька21 #


7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года tat70 #


7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года лана7386 #


7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lzaika45 #


6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lill #


6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года EGIK #


6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Легкий и приятный десерт к сладкому столу. Готовится предельно просто. Украшение креманок с десертом зависит только от Вашего желания и фантазии …

  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Желе лимонное 200 мл
  • Сахар-песок 2 ст.л.


Готовим лимонное желе по инструкции на пакетике со смесью. Добавляем в него сахар. Нам нужен стакан готового и подслаженного желе.


Чистим и нарезаем апельсин и яблоко.


Перемешиваем лакомые кусочки и выкладываем в креманки.


Выливаем желе в креманки с фруктами и ставим в холодильник на 2 часа.

Легкое и приятное блюдо готово к сладкому столу! Его можно украсить ягодками малины, клубники, смородины. Приятного общения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 2 яблока

Пошаговый рецепт приготовления

Выжать сок из апельсинов. Поставить его на огонь, добавив сахар. Когда сахар растворится, добавить лимонный сок и цедру. Довести до кипения. Снять с огня и охладить.Яблоки превратить в пюре блендером.Смешать с апельсиновым соком. Перелить в пластиковую емкость, желательно в контейнер с крышкой. Поставить в морозильную камеру. До полного застывания должно пройти от 4 часов до 8. У кого как морозит. За это время нужно перемешать сорбе раза 3-4, чтобы оно было однородным.

18 декабря 2014


Какой ребенок не любит фрукты? Конечно, бывают редкие исключения, когда дети отказываются от фруктов, но они очень редкие. В любом случае мамы стараются ребенку предложить побольше свежих фруктов, в которых масса полезных веществ. Зная это, мамы изощряются, стараются приготовить что-то вкусненькое. А зимой какие фрукты популярны? Конечно, это яблоки, апельсины, бананы, мандарины. Предлагаю приготовить из яблок и апельсинов такой незатейливый зимний десерт с орехами!

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

1. Почистить апельсин и яблоко (но я не стала чистить яблоко, и зря, в следующий раз почищу, думаю так будет лучше).
2. Нарезать поперёк тонкими пластинками.
3. Уложить чередующимися слоями в стеклянной мисочке, каждый слой посыпать сахаром и мелко нарезанными орехами.
4. Желательно наполнить мисочку доверху, прикрыть крышкой и на 2-3 часа положить сверху тяжесть, чтобы фрукты пустили сок.
5. Перед едой охладить. Можно влить в мисочку рюмку белого вина (если десерт не будут кушать дети).

Яблоки часто используются для приготовления сладкой выпечки. Причем, можно готовить яблочную начинку с добавлением других фруктов. Одним из удачных сочетаний является комбинация яблок с апельсинами. Поэтому пирог с яблоками и апельсинами – это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Общие праивила приготовления

Существует различные варианты сладкой выпечки с добавлением апельсинов и яблок. Фрукты можно добавлять непосредственно в тесто или использовать для приготовления начинки. Иногда используется только сок и цедра апельсина.




Прежде чем использовать апельсин для выпечки, плод нужно хорошо помыть и обдать кипятком. После этого острым ножом или тёркой нужно снять тонкий слой оранжевой цедры. Нужно снимать очень тонко, чтобы не попадала белая часть кожуры. Цедру, срезанную ножом, мелко нарезают.

Если апельсины используют для начинки, то плоды можно и не очищать. Для такого варианта выпечки нужно выбирать плоды с тонкой кожицей. Плоды нарезают тонкими кружками или полукружьями.

Если же апельсин добавляется в тесто, то нужно не только снять шкурку, но и удалить пленки с долек, и нарезать кусочками мякоть. Сок, образующийся при этом, выливать не нужно, его, тоже добавляют в тесто.

Яблоки для апельсиново-яблочной начинки нарезают так же, как и цитрусовые плоды. То есть, если апельсины нарезали полукружьями, то яблочные дольки должны иметь ту же форму. Это не обязательное условие, но так пирог будет выглядеть красивее.

А вот тесто для такого пирога можно готовить разное, это может быть и бисквит, и дрожжевое, и песочное тесто. Приведем несколько наиболее популярных рецептов.

Интересные факты: Оказывается, апельсины, вызревающие в тропическом климате, имеют зеленый цвет кожуры. Привычные всем оранжевые плоды выращивают в умеренном и субтропическом климате.

Дрожжевой пирог с яблоками и апельсинами

Выпечка из дрожжевого теста с фруктовой начинкой получается пышной и мягкой. Замешивать тесто будем с использованием сухих дрожжей, этот продукт очень удобен в использовании и позволяет экономить время.

Тесто:

  • Приблизительно 4 стакана муки;
  • 1 стакан тёплого молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 1,5 гр. (1 пакетик) ванилина;
  • 2 яйцо (1 для смазки);
  • щепотка соли;
  • 100 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 5-6 яблок среднего размера;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 100 гр. сахара (можно изменять количество сахара по своему вкусу);
  • по желанию 1,5 столовых ложки коньяка и 1 чайная ложка корицы.

Смешиваем 3 стакана просеянной муки с быстрорастворимыми дрожжами, ванилином, сахаром и солью

Совет! Выбирая дрожжи, обратите внимание на инструкцию, там должно быть указано, что дрожжи смешивают с мукой. В продаже есть еще и другой вариант сухих дрожжей, их нужно смешивать с жидкостью.

Слегка взбить одно яйцо, влить молоко и растопленное масло. Влить полученную жидкость в сухую смесь, замесить тесто. На доску насыпать муку, выложить тесто и вымешивать руками до получения эластичной мягкой массы. Поставить для расстойки на 40-50 минут в теплое место. Затем еще раз вымесить на доске и приступать к формированию пирога.

Начинку готовим так: очищаем один апельсин, разделяем на половинки и нарезаем поперек полукружьями. Со второго апельсина снимаем цедру, мелко нарезаем, цедры достаточно будет 1 чайной ложки. Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок.

Растапливаем масло на сковороде, кладем в масло нарезанные кусочками яблоки, посыпаем сахаром и тушим минут пять. Затем вливаем сок и кладем цедру. Заправляем начинку крахмалом, который предварительно развели в небольшом количестве апельсинового сока и всыпаем полукружья апельсина. Перемешиваем и держим на огне до загустения. По желанию начинку можно приправить коньяком и/или корицей.




Формируем пирог. Разрезаем тесто пополам, одну раскатываем в пласт по размеру противня. Выкладываем начинку. Из оставшегося теста лепим жгутики, более тонкие – для решетки, более толстые – для бортиков. Сначала выкладываем решетку, затем борта. Оставляем пирог на двадцать минут, верхнюю поверхность смазываем яйцом. Готовим при 180 градусах около сорока пяти минут.

Пирог-перевертыш из готового слоеного теста

Пирог-перевертыш пекут многие хозяйки. Вот еще один вариант с яблочно-апельсиновой начинкой на основе из слоеного теста.

Это достаточно быстрый рецепт при условии, что тесто будет готовым. Его можно купить практически в любом магазине.

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Третья часть стакана сахарного песка;
  • 2 апельсина;
  • 3 яблока.




Сразу включим духовку, установив регулятор на отметку 200 градусов. Нарезаем яблоки произвольными, но не слишком крупными кусочками. Один апельсин очищаем на дольки, снимаем с них пленки и нарезаем мякоть кусочками. Со второго апельсина снимаем часть цедры (достаточно чайной ложечки) и выжимаем сок.

В сковороду, которую можно применять для запекания в духовке (без элементов из пластика) кладем масло, растапливаем. Всыпаем сахар и вливаем столовую ложку сока апельсина. Варим, слегка покачивая сковороду до получения светло-коричневого цвета. В это момент вливаем оставшийся сок и быстро размешиваем. Снимаем сковороду с огня.

Выкладываем в карамель яблоки и кусочки апельсина. Тесто раскатываем так, чтобы оно было больше диаметра посуды для выпечки. Накрываем тестом фруктовую начинку, проталкивая концы пласта вниз вдоль стенок сковороды. Должно получиться подобие перевернутой чаши из теста. Готовим около двадцати минут. Горячий пирог сразу же переворачиваем на блюдо.

Если вы сразу не перевернули пирог, и карамель застыла, то вынуть пирог из формы будет проблематично. В этом случае рекомендуется поставить сковороду на огонь и немного подогреть. Карамель растаем, и выпечку можно будет перевернуть.

Ароматным и вкусным получается заливной пирог, приготовленный на кефире.

  • 250 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 375 гр. муки;
  • 3 яблока (одно из них для украшения);
  • 1 апельсин;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • для смазки формы немного масла.

Фрукты очищаем. Апельсины освобождаем от пленок, нарезаем кусочками, яблоки (кроме одного) нарезаем кубиками такого же размера. Фрукты смешиваем и заливаем коньяком.

Смешиваем кефир, сахар и яйцо. Муку соединяем с содой, соединяем с жидкостью и перемешиваем. Затем сливаем излишек жидкости с фруктовой начинки и добавляем её в тесто. Все перемешиваем и выливаем в смазанную форму.

Оставшееся яблоко натираем на крупной терке, раскладываем стружку на тесте. Готовим при 170 градусах приблизительно пятьдесят минут.

Шарлотка с яблочно-апельсиновой начинкой

Очень просто готовится шарлотка с апельсиново-яблочной начинкой. Если под рукой есть миксер, то приготовить пирог можно очень быстро.

  • 240 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. сахара;
  • 2-3 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • для подачи – немного сахарной пудры;
  • немного масла для формы.




Тесто готовится быстро, поэтому следует сразу же включить духовку, рекомендуемая температура – 190 градусов

Вымытые яблоки нарезаем некрупными ломтиками. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем кусочками, схожими по размеру с кусочками яблок. Если есть желание, можно сделать пирог более пряным, приправив начинку тонко нарезанной цедрой. А если она получится слишком кислой, то можно подсластить её мёдом или сахаром. Но не переусердствуйте, так как тесто тоже будет сладким.

Тесто готовим при помощи миксера. Смешиваем сахар и яйца и эту массу взбиваем не менее 3-4 минут, она должна получиться очень пышной и приобрести свело-кремовый цвет. Теперь в нее через сито засыпаем муку, вводим готовый разрыхлитель и все смешиваем.

В смазанную форму выливаем часть теста, поверх него кладем подготовленные кусочки фруктов, и заливаем остаток теста, разравнивая его. Готовим минут сорок-сорок пять.

Шарлотка на сметане с шоколадом

Еще один вариант шарлотки готовится на сметане, приготовим этот пирог с добавлением шоколада.

  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. кефира или простокваши;
  • 3 яйца;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 50 гр. шоколада без наполнителей, можно брать молочный или горький на свой вкус;
  • немного сливочного масла для формы.

Фрукты очищаем, нарезаем некрупными кусочками (апельсины предварительно очищаем от пленочек). Шоколад нарезаем ножом на маленькие кусочки или натираем на крупной терке.

В кефир добавляем соду, размешиваем. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем миксером до пышности. Затем добавляем сметану и кефир с содой. Когда масса станет однородной, то постепенно всыпаем муку, хорошо размешиваем. Кусочки фруктов и шоколадную крошку добавляем в тесто, еще раз вымешиваем.

Выливаем тесто в смазанную форму, разравниваем. Готовим при 190 градусах ориентировочно сорок пять минут.

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе

Красивым и вкусным получается песочный пирог с яблочно-апельсиновой начинкой и легким воздушным безе.

Основа:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 желтка.

Начинка:

  • 1 крупное яблоко;
  • 1 большой апельсин.

Безе:

  • 2 белка;
  • две трети стакана сахара (по возможности, лучше взять сахарную пудру).




Холодное масло разрезаем ножом на мелкие кусочки, смешиваем с мукой и перетираем руками, должна получиться достаточно однородная масса в виде крошки. Затем добавляем два желтка и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оборачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на двадцать.

Яблоки натираем на терке. Апельсины нарезаем на кусочки, убирая пленочки, разделяющие дольки.

Раскатываем охлаждённое тесто толщиной 0,5 см, выкладываем в форму с бортами, прижимая тесто к внутренней поверхности посуды. Если тесто будет выступать за пределы формы, то его нужно обрезать. По дно формы тесто накалываем вилкой и ставим заготовку в духовку. Готовим примерно четверть часа при 180 градусах.

Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень пышная масса, которая держит форму.

Интересные факты: Апельсиновый сок нейтрализует жир. В тропических странах им даже моют жирную посуду. Поэтому яблочно-апельсиновый пирог можно отнести к диетическим блюдам, даже если в тесто добавлено сливочное масло.

Вынимаем форму из духовки, тесто должно быть практически готовым, но еще не зарумяниться. Выкладываем слой тертых яблок. Затем кладем половину взбитых белков. На белки выкладываем кусочки апельсина. Верхний слой – из безе. Можно просто выложить его ложкой, но если вы хотите получить нарядный пирог, то лучше отсадить безе из кондитерского мешка.

Можно нарисовать решетку или отсадить массу в виде розочек, тут все зависит от желания. Ставим десерт еще на 15-20 минут в духовку. Безе должно сверху затвердеть и приобрести светло-кремовый цвет.

Трехслойный пирог с фруктовой начинкой

Пирог 3-х слойный готовится на ореховом тесте и имеет два вида начинки – творожную и фруктовую.

  • 5 яиц;
  • 150 гр. очищенных грецких орехов;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара в тесто и еще 100 гр. в творожную начинку;
  • 300 гр. жирного творога;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин.




Разбить 4 яйца в посуду для взбивания, взбить миксером, добавив сахар. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную массу, туда же добавить муку. Разрыхлитель в это тесто класть не требуется.

Фрукты моем, яблоки и апельсины нарезаем полукружьями, удалив косточки. Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Добавляем манку, вымешиваем до однородности.

Дно посуды с высокими бортиками застилаем пекарской бумагой, смазанной маслом. Выкладываем апельсиновые и яблочные дольки, стараясь располагать их красиво, поскольку они будут на верхней части пирога.

На фрукты выкладываем творожный слой, разравнивая его и слегка уплотняя ложкой. Последним слоем выбиваем ореховое бисквитное тесто. Готовим при 180 градусах около пятидесяти минут. Даем остыть в форме, затем переворачиваем на большую плоскую тарелку.

Рождественский пирог с апельсинами

Апельсиново-яблочный аромат выпечки отлично дополнит волшебную атмосферу зимних праздников. Приготовим простой рождественский пирог.

  • 2 апельсина;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 50 гр. любых красных ягод (брусники, клюквы, вишни без косточек, можно брать замороженные ягоды);
  • для подачи – сахарная пудра.

Растираем масло с добавлением чайной ложки тонко нарезанной цедры, срезанной с апельсина, сахаром и ванилином. Затем вливаем в массу выжатый из апельсинов сок. Всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешаем. Всыпаем муку и замешиваем вязкое тесто.

Выливаем приготовленную массу в смазанную форму, сверху красиво раскладываем нарезанные кружками или полукружьями яблоки (семена, разумеется, нужно вырезать). Готовим при 200 градусах около пятидесяти минут. Готовую выпечку украшаем ягодами и присыпаем пудрой из сахара.

Цитрусовый десерт (яблочно-апельсиново-лимонный)

Вкусным получается пирог, приготовленный с лимоном, апельсином и яблоком.

  • 300 гр. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 лимона;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. пудры сахарной;
  • 1 желток яйца;
  • 2 столовых ложек крахмала;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Сметану смешиваем с разрыхлителем, затем вливаем растопленное сливочное масло, Затем вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. Прикрываем его перевернутой миской и оставляем на полчаса для набухания клетчатки.

Апельсин и лимон ошпариваем кипятком. Затем насухо вытираем и нарезаем небольшими кусочками, удаляя семена, но не очищая шкурку. Нарезаем кусочками и очищенные яблоки. Фрукты кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем в массу пару ложек крахмала. Тесто разрезам, раскатываем обе части в пласты толщиной около половины сантиметра.

Один пласт выкладываем на смазанный противень, выкладываем на него начинку, оставляя свободными края. Сверху кладем второй пласт теста, прижимаем и защипываем края. Смазываем поверхность яйцом и готовим при 180 градусах около 40 минут.

  • 150 гр. сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • немного масла для формы.

Читайте также: