Как приготовить десерт из творога с желатином и сгущенным молоком
Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей и пожилых людей.
Творог советуют употреблять при болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии. Этот продукт будет полезен и для больных с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, людей, страдающих хроническим гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, заболеваниями кишечника. Не зря творог входит в состав множества диет.
Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный творожный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто не испытывает к творогу большой любви.
Ингредиенты
— Творог 400 г
— Сметана 200 г
— Консервированные ананасы 250 г
— Ананасовый сок 0,5 л
— Желатин 25 г
— Сгущенное молоко 250 г
— Ванилин по вкусу
— Изюм по вкусу
Рецепт приготовления
Замочите желатин в ананасовом соке на час.
Когда желатин разбухнет, растворите его на медленном огне, не доводя до кипения.
Смешайте творог со сметаной, добавьте сгущенку, ванилин и взбейте массу блендером.
Добавьте в массу остывший желатин, изюм и нарезанные кубиками ананасы.
Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую и поставьте в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно приготовить без сгущенки и вместо ананасов добавить свои любимые фрукты и сухофрукты.
Сохраните в закладки рецепт творожного лакомства, чтобы радовать им своих близких.
Очень легкий в приготовлении десерт, в него входит два основных компонента - творог и сгущенное молоко. Начинку можно менять по своему вкусу, мы будем использовать персики.
То, что нам понадобится.
Высыпаем пачку желатина, заливаем холодной кипяченой водой (1 кружка - 200-250 мл), даем набухнуть минут 30-40.
Режем персики тонкими дольками.
Теперь самое главное - в чашу блендера складываем творог.
Сверху выливаем банку сгущенки.
Взбиваем все до однородной массы - НЕ ДОЛГО.
Получается взбитый творожок, он уже очень вкусный))) Можно хоть так есть.
Время прошло. Включаем плитку на медленный огонь, желатин начинает растворяться, вода с желатином должна быть не горячей, можете прямо пальцем проверять. Буквально сразу, как желатин растворился, снимаем с плиты.
Процеживаем через мелкое сито. Если сильно горячий, лучше дать остыть.
И выливаем в десерт, перемешиваем (можно вручную, можно блендером).
Можно десерт разлить по красивым порционным формочкам, а можно - в одну форму.
На дно формы выливаем немного творожной массы.
Сверху - персики. И все оставшееся выливаем.
Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Как застынет, можно нарезать или переложить на тарелку (дно немного опустить в теплую воду).
Десерт так себе, на любителя. Не стала бы советовать переводить продукты. То ли дело БланМонже.
| Valentina07vv Понедельник, 09 Мая 2016 г. 21:45 # |
Десерт так себе, на любителя. Не стала бы советовать переводить продукты. То ли дело БланМонже.
чудесно и неймоверно вкусно получилось! можно немного меньше сгущенки, кто сильно сладкое не любит
спасибо за рецепт!
Я рада что рецепт понравился.
Заменила персики на мандарин.
Но взяла творог другой жирности и поэтому были комки(((
А так всё замечательно
Выбрала этот рецепт из-за простоты в приготовлении, брала всего пополам. Очень вкусно! Муж не особо сладкоежка, но даже ему понравилось (наверное из-за персиков).
Оооочень вкусно и просто, малышу понравилось!Спасибо!
Доброго времени суток, дорогие друзья! Среди вас наверняка найдутся те, кто любит творог и блюда из него. Я сама готовлю его дома из молока, получается намного вкуснее чем магазинный. Но сегодня у меня для вас интересный и простой десерт: творожный торт без выпечки. Времени и ингредиентов для приготовления требуется минимум, а вкуснота получается необыкновенная. Большим и маленьким сладкоежкам такое лакомство обязательно придется по вкусу 🙂
Творог подойдет любой – домашний, диетический магазинный или сладкая творожная масса. В начинку можете добавлять различные фрукты: бананы, клубнику, апельсины или с персиками консервированными.
Сладкое угощение поможет вам разнообразить ежедневное чаепитие. А если приложить фантазию: украсить его шоколадом, цукатами или цветной посыпкой — лакомство будет не стыдно подать и на праздничный стол! Пробуйте разные варианты и выбирайте, что вам больше всего нравится.
Бессмысленно напоминать о пользе творога для человеческого организма. Но не каждый любит этот молочный продукт. В десерте, приготовленном по нижеуказанному рецепту, вкус творога не ощущается. Зато сколько витаминов может получить ваш организм, когда вы употребите одну порцию клубнично-творожного десерта.
Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.
Десерт из творога с желатином не прибавит вам лишних сантиметров на талии. А попробовав его однажды на вкус, вы больше не захотите готовить какие-либо другие десерты кроме этого.
Для украшения блюда подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные). А приготовленный нежный десерт можно подавать по-разному (в рецепте показано два способа).
Если вы частенько заходите на "Выпечку-онлайн", то уже знаете, что десерты из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях — моя слабость! 😉 Мне очень нравится, когда у меня в холодильнике есть заначка хотя бы из двух пачек творога. Так я всегда уверена, что не останусь голодной)) И что это будет не просто утоление голода, а едва ли не праздничная трапеза с какой-либо вкусняшкой! К тому же, быстрой и простой в приготовлении — иногда это очень важно!
Творожный десерт без выпечки может иметь вид как порционной подачи (в креманках, пиалах, стаканах, фужерах), так и быть, например, в виде рулета (и тогда можно порезать на кусочки и подать тоже индивидуально на тарелочках или же на общем блюде).
А сегодня — творожный десерт со сгущёнкой без желатина! А это значит, что он вкусный и сладкий благодаря сгущённому молоку, и при этом действительно быстрый не только в плане приготовления, но и подачи — не требует застывания как суфлешные варианты.
Какой творог взять за основу? Любой, который нравится вам своим вкусом. Он может быть как обезжиренным, так и деревенским. Сама я всегда за творог 5-9% жирности. Для меня это оптимальный вариант и в плане вкуса, и в плане здоровья. Крупитчатый или пастообразный? Опять же — на ваше усмотрение. Я отдаю предпочтение второму. Если вы — первому, то рекомендую его сначала пробить блендером или протереть через сито для более однородной и воздушной консистенции.
В этот раз я сделала творожный десерт с орехами. Взяла арахис и обжарила его на сухой сковороде в течение 10-15 минут (можно прокалить в духовке при температуре 70-100'C в течение такого же времени). Но вы можете использовать грецкие, миндаль, кешью, фундук или любые другие.
Ну что, начнём? Делать быстрее, чем читать! 😉
Ингредиенты на 3 порции:
- творог — 400 г
- сгущённое молоко — 150 г
- орехи (у меня арахис) — 60 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях со сгущёнкой - рецепт с фото:
Как я уже писала выше, арахис я прокалила на сухой сковороде до румянца и очистила от тонкой розовой шкурки. После тепловой обработки она отделяется легко. Можно приготовить и с сырым арахисом, просто мне его вкус нравится меньше.
Примерно половину орехов перемолола блендером (в малой чаше измельчителя) в мелкую крошку, даже влажную, но не доводила до состояния арахисовой пасты.
К творогу добавила сгущённое молоко, классический (без добавок) какао-порошок и молотую ореховую крошку.
Взбила всё вместе до однородности с помощью электровенчика.
Разложила порционно. Можно сделать 2 большие, 3 средние или 4 небольшие порции — как удобнее и больше нравится. Сверху присыпала оставленными ранее орехами. Готово!
Хотите тоже попробовать этот вкусный десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях со сгущёнкой? Тогда сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы повторить в удобный момент ;) Готовьте для близких с любовью!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Захотелось чем-то побаловать дочурку, приехавшую на выходные, отдохнуть от студенческой жизни и поесть домашней пищи. И борщи, и пироги, и чебуреки - все это было. Но сладкого же тоже хочется. А получилась вкуснятина, которую совершенно несложно приготовить самому неискушенному кулинару. А главное - доча осталась очень довольна!!
- Творог — 500 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Желатин — 30 г
- Киви — 4 шт
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 0,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2268.8 ккал | белки 150.9 г | жиры 46.5 г | углеводы 327.9 г |
Порции | |||
ккал 283.6 ккал | белки 18.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 22.9 г |
Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.
Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.
А дальше все очень просто:
фрукты очищаем.
Шоколад натираем на мелкой терке
Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстраховки).
В качестве формы можно использовать любой глубокий салатник.
Желатин наш уже набух, растворяем его, не доводя до кипения
Смешиваем творог со сгущенным молоком и тщательно взбиваем, постепенно вводя туда желатин
В форму насыпаем шоколад
И выливаем часть творожной массы (не торопитесь, много не наливайте)
Выкладываем фрукты и посыпаем шоколадом
И так до скончания продуктов. Последний слой - творожный.
Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник подумать освоем поведении на 6 часов!!
А по истечении указанного времени переворачиваем на блюдо, и вот он наш десертик - готов!!
А такой он в разрезе!!
Получилось очень нежно, сочно и неприторно сладко!!
Прошу к столу!!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 124
- 1107
- 22092
- 223
- 1428
- 24250
- 219
- 318
- 33024
- 29
- 298
- 4836
- 68
- 558
- 106136
- 52
- 112
- 2304
- 8
- 22
- 1636
- 12
- 114
- 1812
- 18
- 102
- 1340
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2019 года lila piskaridze #
22 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2016 года pOKey_moon #
7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2016 года shutnica85 #
8 сентября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2014 года Ириша-мечта #
11 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2012 года shutnica85 #
26 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2012 года Краглодит #
24 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2012 года Сер-жкина #
24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2012 года shutnica85 #
16 августа 2012 года линушка deleted #
24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2012 года ksun4as #
16 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2012 года логвик #
1 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Я сегодня решила приготовить по вашему рецепту! надеюсь все плучится! Очень надеюсь что он застынет.
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
спустя год, мои руки "дошли" до этого Творожного чуда! Сделала! стоит в холодильнике думает о своем поведении, ну или о моем . Фото будет прилагаться
16 апреля 2011 года Маринуленька #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Девочки,а я еще туда мака добавила. вкусняшка. спасибо за добренький рецептик.
23 января 2011 года Елена44 #
23 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2010 года Ягода Малина #
28 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2010 года Курая #
19 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
да-да) ( но все таки надо будет попробовать..)
25 сентября 2010 года alteya #
25 сентября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2010 года кругленький #
25 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2010 года Lora1 #
2 февраля 2010 года Lora1 #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2010 года tanu6kin21 #
22 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Творожный десерт со сгущёнкой:
Всем известно, что творожные десерты не только вкусны, но и полезны! Один из таких рецептов я хочу сегодня показать. Советую использовать жирный мягкий домашний творог, чтобы десерт получился нежным, имел кремовую гладкую консистенцию. Это не просто десерт из творога- соус из вареного и обычного сгущённого молока и сухие шарики готового завтрака в считанные минуты превратят творожную массу в симпатичную слоёную вкусняшку! С несладким чаем или кофе творожный десерт, приготовленный по этому рецепту, будет гармоничен в подаче. Детям такой десерт понравится особенно!
Творожный десерт со сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления творожного десерта со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана 20% жирности и выше, сахар или сахарная пудра, вареное сгущённое молоко, шарики готового завтрака, обычное сгущённое молоко.
В пиале соединяем обычное и вареное сгущённое молоко.
Перемешиваем - получится соус из двух видов сгущённого молока.
В чашу блендера всыпаем сахар и измельчаем его до получения сахарной пудры. Или же сразу берём сахарную пудру. Если вы не хотите, чтобы десерт был слишком сладким, сахар можно вообще не использовать.
Добавляем в чашу блендера, где уже находится сахарная пудра, творог.
Вслед за творогом добавляем в чашу блендера сметану.
Измельчаем творог, сметану и сахарную пудру до получения гладкой однородной творожной массы. Раскладываем 2/3 творожной массы в четыре стакана или пиалы (креманки).
На слой из творожной массы в каждый стакан раскладываем шарики сухого завтрака.
Теперь шарики каждой из четырёх порций десерта заливаем соусом из вареного и обычного сгущённого молока.
Оставшуюся творожную массу раскладываем на соус.
Измельчаем часть шариков сухого завтрака до получения неоднородной крошки.
Эту крошку рассыпаем в стаканы на слои творожной массы.
Слоёный творожный десерт со сгущёнкой готов.
Подавайте творожный десерт сразу после приготовления- это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Читайте также: