Как приготовить десерт из вафель


Если вдруг друзья решили нагрянуть в гости и сообщили вам всего за пару часов до визита, то срочно воспользуйтесь этим рецептом. Для этого десерта много продуктов не понадобится, а гости будут в восторге. Все ингредиенты вы точно найдете в своем холодильнике. Прочитайте и приступайте к приготовлению.

Что нужно найти в своих сусеках?

  • вафли (самые обычные из магазина);
  • молоко сгущенное ( ½ банки);
  • сметана (200 гр);
  • арахисовая крошка.

Начинаем процесс.

Шаг 1 — приготовьте вафли. Можно купить в магазине любые вафли (шоколадные, сливочные и фруктовые). Выбирайте те, что действительно любите. Можно купить круглые и тонкие. Так они будут выглядеть еще красивее. Выложите две вафли рядом друг к другу.


Шаг 2 — приготовьте крем. Для этого вам нужно смешать сметану со сгущенным молоком. Сахар можно не добавлять. Молоко и без того сладкое. Кроме того, сели вы хотите сделать крем шоколадным, то добавьте немного какао.


Шаг 3 — теперь нанесите крем на вафли. Не жалейте крема. Он должен пропитать вафли и тогда торт станет мягким. На крем сверху выложите еще вафли. Потом добавьте крема. Теперь тоже самое повторите со вторым пирожным. Сделайте несколько штук, чтобы всем гостям хватило и вам тоже. Обязательно нанесите крем на стенки пирожных. Сверху каждое посыпьте арахисовой крошкой или измельченными кусками вафли.


Дайте пирожному постоять 1-1,5 часа и подавайте к столу.

Шоколадные пирожные из вафель чрезвычайно просты в приготовлении и не отнимут у вас много времени. Потратив на эти пирожные не более получаса, вы сможете подать на десерт великолепное лакомство, которое порадует вас, ваших гостей и домочадцев.


Ингредиенты для приготовления шоколадных пирожных из вафель

  1. Сливочное масло 100г.
  2. Шоколад (любой) 50г.
  3. Вафли (любые) 320 г.
  4. Очищенные грецкие орехи 1 стакан
  5. Какао 1–2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление шоколадных пирожных из вафель:

– - Перед подачей поставьте пирожные ненадолго в холодильник для закрепления теста.

– - В вафельную обсыпку при желании можно добавить кокосовую стружку, так же ее можно добавить и в само тесто.

– - Блендер можно заменить обыкновенной мясорубкой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #17e8d8d0-b14f-11ea-b9ba-f7629879d3cf

Всего опубликовано 4 рецепта


Вафельные клубнички

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и.

  • Вафли сливочные — 700 г
  • Вафли шоколадные — 700 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.


Какао с маршмеллоу

Маршмеллоу в наших магазинах можно найти под названием Жевательный зефир, он бывает белого цвета и разноцветный. Маршмеллоу.

  • Вафли шоколадные — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Маршмеллоу — 8 г
  • Молоко — 180 мл
  • Соус шоколадный — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 5 г


Вафельный крем с шоколадной пастой

Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме.

  • Белки куриные — 100 г
  • Вафли шоколадные — 200 г
  • Вода — 35 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадная паста — 250 г


Торт Ferrero Rocher

Любимые конфеты в торте или торт — одна огромная конфета. Любителям шоколада, как раз очень шоколадный и очень изысканный.

Всего рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 97


    12803
  • 17
  • 26
muromec
  • 02 ноября 2014, 14:45


    11419
  • 30
  • 55
cus-pus
  • 10 апреля 2011, 22:14


    6773
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 04 марта 2018, 16:04


    5425
  • 4
  • 9
арнольд
  • 17 мая 2007, 17:20


    3845
  • 11
  • 43
terletkaia_arina
  • 27 марта 2008, 01:41


    14743
  • 33
  • 97
tany33
  • 29 ноября 2007, 00:00


4 ст.л. муки
1 ч.л. ванильной пудры
-

    10025
  • 22
  • 31
Dimas 24
  • 13 февраля 2013, 20:43


    14979
  • 0
  • 3
Эмили
  • 17 сентября 2019, 15:04


    91017
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 24 февраля 2018, 14:49


    5541
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 18 мая 2018, 21:37


    5355
  • 4
  • 21
glaros
  • 03 января 2009, 18:20


    2225
  • 0
  • 0
Александра
  • 25 февраля 2019, 19:13


    3995
  • 22
  • 46
женюрка
  • 20 июня 2010, 22:29


    1547
  • 0
  • 0
Эмили
  • 23 октября 2019, 11:32


    5625
  • 7
  • 12
wcp
  • 24 августа 2008, 15:24


    191212
  • 30
  • 28
МурКатеринка
  • 25 марта 2015, 11:02


    43501
  • 20
  • 29
allenka(alarm clock)
  • 25 мая 2014, 13:53


    33585
  • 12
  • 35
ля фамм
  • 03 апреля 2010, 17:44


    1409
  • 0
  • 0
Edoki
  • 01 апреля 2019, 14:22


    12554
  • 0
  • 3
Тиано
  • 16 сентября 2019, 11:15


    2406
  • 1
  • 1
Ольга
  • 22 декабря 2018, 01:25


    2306
  • 0
  • 0
Edoki
  • 25 февраля 2019, 13:52


    4649
  • 6
  • 28
korona28
  • 10 марта 2009, 22:06


    25005
  • 4
  • 6
Galchenok
  • 21 октября 2016, 17:19


    22933
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 13 мая 2018, 21:01


    22506
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 29 ноября 2017, 12:33


    6547
  • 0
  • 2
Мира Богославская
  • 04 февраля 2018, 16:12


    12884
  • 0
  • 5
Александра
  • 07 марта 2019, 19:26


    6868
  • 24
  • 49
elitna
  • 08 октября 2008, 22:17


    5197
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 28 мая 2018, 14:03






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Люди с давних времён любят сладкие, вкусные, хрустящие вафли. Чтобы приготовить вафли в домашних условиях, необходимо обзавестись специальным прибором — электрической вафельницей.


В данной рубрике представлено всё многообразие рецептов различных вафель: тонкие и толстые, американские и бельгийские, сладкие из теста и овощные, а также вафельные трубочки и вафельные торты.

Раздел постоянно пополняется, так как различных рецептов вафель огромное количество.


Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек

Эта праздничная выпечка будет уместной в день Святого Валентина. Особенно, если вы являетесь обладательницей вафельницы с формой в виде сердечек.


Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки

Готовим вафельное тесто с вкраплениями тертой моркови и выпекаем вафли в старой советской вафельнице для приготовления тонких изделий.


Вафли с творогом в электрической вафельнице

Приготовьте эти вафли с творогом на завтрак и подайте их горячими с вареньем, сметаной или свежими ягодами. Это отличная альтернатива привычным сырникам.


Вафли на сметане: готовим в мультипекаре

Добавьте в вафельное тесто сметану. Вы получите воздушную и пышную выпечку, приготовленную в электрической вафельнице.


Брюссельские вафли

Вафли по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными. Подавать такую выпечку рекомендуют в теплом виде. Поэтому заранее и впрок её не приготовишь.


Вафельные трубочки с какао

Шоколадные вафельные трубочки особенно понравятся тем, кто любит домашние сладости. Десерт сочетает в себе нежный вкус, хрустящую структуру и аппетитный внешний вид, перед которым невозможно устоять!


Тонкие ажурные вафли с какао

Хрустящие вафли – удивительный десерт, который вкусен как сам по себе, так и с наполнителями из крема, сгущенки или джема. Предлагаю усовершенствовать привычный рецепт тонких вафель путем добавления в тесто какао.


Вафельный торт со сгущенкой

Если у вас есть электро-вафельница, с ее помощью можно приготовить вкусный торт в течение часа, ведь каждый корж печется всего 1 минуту! Смазать лакомство предлагаю самым популярным и простым кремом из отварной сгущенки.


Печенье Олимпийский Мишка


Вафельное печенье в старой советской вафельнице

Мягкое румяное печенье, приготовленное при помощи вафельницы – это угощение, от которого трудно отказаться. Сегодня на нашем столе замечательное вафельное печенье, приготовленное по рецепту наших бабушек.


Кокосовые вафли

Предлагаем внести разнообразие в классический рецепт вафель, добавив в тесто горсть кокосовой стружки. Кокосовые вафли полюбятся за отличный вкус и необыкновенный аромат.


Льежские вафли

Толстые плотные льежские вафли, с кусочками карамелизированного сахара внутри и хрустящей корочкой – вкусное и сытное лакомство, изобретенное в Бельгии. Покорит сердце сладкоежек с первого кусочка.


Толстые вафли из тыквы

Неуёмная фантазия творческих хозяек порой рождает такие оригинальные рецепты, как вафли с добавлением тыквы. Удивлены? Приготовьте десерт и оцените особый вкус и неповторимую нежность тыквенных вафель.


Домашние вафельные конфеты в кокосовой стружке

Приготовить домашние конфеты самостоятельно – не так уж сложно, как кажется. Ингредиенты нам понадобятся самые простые и доступные: вафля, шоколад, орехи и кокосовая стружка.


Сливочные вафли с клубничным вареньем

Сладкие сливочные вафли с вареньем – прекрасная альтернатива домашним пирогам. При помощи обыкновенной электрофафельницы, лакомство готовится легко и быстро. Подавайте хрустящие вафли с ароматным чаем, кофе или горячим молоком.


Бельгийские вафли

Сегодня на нашей кухне классический рецепт бельгийских вафель – толстых, мягких, пышных и необыкновенно вкусных. Подайте их, полив растопленным шоколадом, сгущенкой, или присыпав корицей.


Вафли воздушные

Предлагаем рецепт воздушных венских вафель для электровафельницы, с помощью которого вы легко приготовите вкусный десерт для своей семьи. Вафли получаются пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи.


Вафли из кабачков: рецепты с чесноком и сыром

Вопреки сложившемуся стереотипу, сегодня мы будем печь не сладкие вафли, а соленые. В тесто мы вместо сахара добавим соль и тертый кабачок, сделав десерт неузнаваемым и превратив его в пикантную закуску.


Картофельные вафли

Необычность данного рецепта домашних вафель в том, что в список ингредиентов входит тертый картофель. Эти пикантные вафли могут стать отличной холодной закуской, если их подать с ветчиной или соусом.


Вафли нежные

Сладкие мягкие вафли, испеченные в электровафельнице в домашних условиях – это старый, давно полюбившийся рецепт, который в рекламе не нуждается. Их можно подать с вареньем, мороженным или взбитыми сливками.

Приготовьте вафли по-домашнему и тем самым внесите новшество в свой рацион повседневного домашнего питания. Для приготовления этого лакомства вам потребуется качественная вафельница, хорошее настроение и немного самых простых продуктов. Если у вас нет современного девайса, сгодится и любой устаревший агрегат, лишь бы он был пригоден для использования. В этой статье вы найдете большое количество различных рецептов сладких вафель.


Как их готовят?

Если вам интересна эта тема, есть большая вероятность того, что вы уже являетесь обладателем электровафельницы. Исходя из этого, возможно, вы выберете и попробуете выполнить несколько рецептов сладких вафель, которые найдете в статье. Имея столько вариантов приготовления, вы не заставите себя скучать.

Примерно 150 лет назад американец Корнелиус Свартхаут впервые придумал приспособление для приготовления вафель. Выглядело оно следующим образом. Это была сковорода из двух частей, которую нагревали на углях и по необходимости переворачивали. В середине двадцатого века уже появились промышленные вафельницы, в которых можно было приготовить кондитерские изделия на обычной газовой плите.


В наше время популярны устройства, в которых готовят этот замечательный десерт. Они отличаются друг от друга, могут быть предназначены для толстых или тонких вафель, отличаться формой и дизайном.

Какие они бывают?

Не один десяток рецептов насчитывает такое лакомство, как вафли. Они отличаются способом приготовления, и могут быть на любой вкус – соленые, сладкие, нейтральные, а также отличаться разнообразной формой. Также и тесто отличается по параметрам, например, пористой структурой внутри готового продукта, степенью мягкости либо жесткости и толщиной вафли. Десерт могут подавать как в простом виде, так и с начинкой. Существует множество рецептов сладких вафель.

Общие правила

Это стандартные рекомендации для приготовления теста для сладких вафель. Важное замечание здесь заключается в том, что все ингредиенты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Маргарин либо сливочное масло должны быть мягкими. Но стоит отметить, что первый вариант использовать нежелательно, так как это дешевый продукт. Зачастую он применяется в выпечке не потому, что это хороший ингредиент, а из-за отсутствия качественного сливочного масла. Желательно использовать именно последний вариант.

Молоко, кефир, яйца, сливки лучше всего заранее, перед приготовлением, вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Стоит обратить внимание на инструкцию к вафельнице – в ней должны быть рекомендации, в том числе и информация, стоит ли смазывать ее поверхность растительным маслом или нет. Зачастую в рецептах упоминается стакан как мера, поэтому следует помнить, что его объем составляет 250 миллилитров.


Тесто для электровафельницы готовится очень быстро и просто, его также можно использовать и для приспособления, которое работает на газу. Оно должно быть жидким или полужидким. Готовится тесто из нескольких ингредиентов, которые обычно имеются на кухне у большинства хозяек. Как приготовить сладкие вафли? Несколько интересных инструкций представлено ниже.

Умеренно сладкий вариант

По этому рецепту вы приготовите умеренно сладкие изделия, которые можно сочетать с любыми начинками. Необходимые ингредиенты для приготовления теста следующие:

  • мука пшеничная универсальная – 200 г;
  • яйцо (куриное) – одна штука;
  • пищевая сода или разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • уксус или сок лимона — половина чайной ложки;
  • сахар белый – 3 ст. ложки;
  • молоко коровье – один стакан;
  • щепотка соли;
  • маргарин либо жирное сливочное масло – три ст. ложки;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла или 10 грамм сала (без соли).

Как готовить тесто для тонких вафель?

Хрустящие сладкие изделия готовятся так. Положите в большую чашку пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. В отдельной миске нужно перемешать молоко с яичным желтком и сахаром.


Предварительно нагрейте устройство, смажьте нижнюю поверхность подсолнечным маслом или салом. По возможности поставьте электроприбор на металлическую поверхность. На нижнюю половину электровафельницы влейте 1 столовую ложку теста, распределите его по поверхности. Закройте прибор. Готовить изделие следует около двух минут. Когда перестанет выделяться пар – тесто приготовилось, оно должно получиться золотистого оттенка.

Все порции необходимо класть на решетку по отдельности, чтобы они полностью остыли, подсохли и стали хрустящими. По вкусу вафли получаются не слишком сладкими, поэтому можно добавить к ним любую начинку на свое усмотрение. Помните, что от излишней влаги такое лакомство начинает размокать.

Вафельные трубочки в электровафельнице

Это любимый многими десерт, который возможно готовить дома с помощью электроприбора. Необходимые ингредиенты для теста следующие:

  • яйца (куриные) – 5 штук;
  • жирное сливочное масло либо маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка.

Как делать трубочки?

Сладкие вафли-трубочки приготовить легко. Растопите сливочное масло или маргарин, смешайте с сахаром, влейте яйца и продолжайте взбивать. В получившуюся смесь требуется постепенно всыпать пшеничную муку. Тесто должно получиться кремовой консистенции и густым.

Перед выпеканием нужно смазать нижнюю поверхность электровафельницы подсолнечным маслом. В тесте уже есть масло, поэтому смазывать необходимо только один раз. Предварительно нужно разогреть прибор для выпекания вафель. Будьте осторожны, не обожгитесь! Чтобы проверить степень нагрева, нужно выложить каплю теста на горячую поверхность. Если уровень температуры достаточный, то налейте 2 ст. ложки теста и закройте прибор до упора. Не нужно лить много смеси, так как она может вытечь за края вафельницы.


Каждый корж необходимо готовить около двух минут до золотистого цвета. Когда он будет готов, вынимайте его лопаткой, положите на плоскую поверхность и очень быстро сворачивайте в трубочку. Необходимо придержать заготовку, чтобы она закрепилась по форме. Очень важно это делать, пока корж горячий, так как после остывания он начнет ломаться. Чтобы избежать ожога, нужно надеть перчатки из ткани. По желанию можно сделать трубочки разной ширины, либо скрутить их в форме рожка. Так вафли очень удобно наполнять кремом.

Выпекайте коржи, пока приготовленное тесто не закончится. Должно получиться около пятнадцати готовых трубочек. Можно выбрать начинку по вашему вкусу: сгущенка, варенье, нежное сливочное мороженое, взбитые сливки и так далее. Также бывают варианты соленой начинки, которая хорошо сочетается со сладким тестом. Вы можете фантазировать, чем наполнить трубочку, каждый раз делая их по-новому.

Секреты приготовления толстых вафель

Для приготовления толстых, но в то же время нежных вафель, применяют совершенно другой вид электрического прибора, пластины которого имеют особые ячейки, способные придать изделию нужную форму, будь то сердечко или кружочки. Имеются также агрегаты, в которых существует возможность менять пластины. Для рецепта мягких венских вафель для электровафельницы необходимо подготовить:

  • сливочное масло – 100 г;
  • муку универсальную – 200 г;
  • 250 г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар – полстакана;
  • немного поваренной соли;
  • ванилин;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайную ложку без горки.

Как делать такую разновидность десерта?

Этапы приготовления этого лакомства следующие. Яйца необходимо разбить, при этом отделить белки от желтков. Вторые в дальнейшем взбить с сахаром, туда же влить молоко и перемешать. Порционно добавьте всю муку, помешивая, а затем и все остальные ингредиенты, кроме белков и соли.


Сливочное масло требуется предварительно растопить. В результате тесто должно получиться относительно густой консистенции. Затем соль вместе с белками необходимо взбить. Соедините тесто с белками и тщательно все перемешайте. Получившееся тесто выпекайте в вафельнице небольшими порциями до получения румяного цвета.

Еще один венский вариант

Для этого рецепта мягких венских вафель для электровафельницы потребуется следующее:

  • масло сливочное (либо маргарин) – 250 г;
  • 1 стакан муки;
  • чуть больше полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 куриных яйца;
  • подсолнечное масло для смазывания пластин вафельницы.

Этапы приготовления теста те же, как было описано выше. Для выпекания наливайте небольшие порции подготовленной массы в разогретую электровафельницу и выпекайте на протяжении нескольких минут.

Брюссельский вариант

Эти сладкие домашние вафли готовятся довольно легко, и не потребуют от вас кулинарного опыта. Необходимые ингредиенты для этого лакомства следующие:

  • 1 стакан пива (обязательно светлого);
  • 1 стакан муки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки цедры лимона.

Этапы приготовления этого десерта следующие. Муку требуется перемешать с обычным и ванильным сахаром, солью и цедрой. В отдельной емкости смешайте лимонный сок и пиво, добавьте яйцо и масло. Затем все смешать и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто следует оставить настояться 2 часа. После чего нужно порционно выпекать сладкие вафли в вафельнице до румяного цвета.


Шоколадный вариант

Необходимые ингредиенты для шоколадных вафель следующие:

  • 30 г какао-порошка;
  • стакан муки;
  • ванилин – один пакетик;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г маргарина;
  • 6 столовых ложек молока.

Сливочное масло нужно растопить и смешать его со всеми ингредиенты. Все хорошо перемешайте миксером и выпекайте небольшими порциями, предварительно прогрев электровафельницу. При подаче к столу полейте лакомство растопленным шоколадом.

Дрожжевой вариант

Существует еще один рецепт сладких вафель в брюссельском стиле, в котором используется тесто на дрожжах. Для него вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • ванилин – один пакетик;
  • 2 куриных яйца;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • стакан сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 170 мл молока;
  • щепотка соли.

Необходимо нагреть 90 г молока до комнатной температуры и добавить в него дрожжи. Следует оставить эту емкость на тридцать минут в тепле. В оставшуюся часть молока добавьте соль и яйца, тщательно взбить. В отдельной емкости размягчите масло и положите в него муку. Потом все соедините и тщательно перемешайте. Тесто должно прилипать к рукам. Накройте его и оставьте в теплом помещении еще на тридцать минут. Затем тесто порциями выпекается в вафельнице, при этом каждая заготовка предварительно обваливается в сахаре.


Если вдруг друзья решили нагрянуть в гости и сообщили вам всего за пару часов до визита, то срочно воспользуйтесь этим рецептом. Для этого десерта много продуктов не понадобится, а гости будут в восторге. Все ингредиенты вы точно найдете в своем холодильнике. Прочитайте и приступайте к приготовлению.

Что нужно найти в своих сусеках?

  • вафли (самые обычные из магазина);
  • молоко сгущенное ( ½ банки);
  • сметана (200 гр);
  • арахисовая крошка.

Начинаем процесс.

Шаг 1 — приготовьте вафли. Можно купить в магазине любые вафли (шоколадные, сливочные и фруктовые). Выбирайте те, что действительно любите. Можно купить круглые и тонкие. Так они будут выглядеть еще красивее. Выложите две вафли рядом друг к другу.


Шаг 2 — приготовьте крем. Для этого вам нужно смешать сметану со сгущенным молоком. Сахар можно не добавлять. Молоко и без того сладкое. Кроме того, сели вы хотите сделать крем шоколадным, то добавьте немного какао.


Шаг 3 — теперь нанесите крем на вафли. Не жалейте крема. Он должен пропитать вафли и тогда торт станет мягким. На крем сверху выложите еще вафли. Потом добавьте крема. Теперь тоже самое повторите со вторым пирожным. Сделайте несколько штук, чтобы всем гостям хватило и вам тоже. Обязательно нанесите крем на стенки пирожных. Сверху каждое посыпьте арахисовой крошкой или измельченными кусками вафли.


Дайте пирожному постоять 1-1,5 часа и подавайте к столу.

Шоколадные пирожные из вафель чрезвычайно просты в приготовлении и не отнимут у вас много времени. Потратив на эти пирожные не более получаса, вы сможете подать на десерт великолепное лакомство, которое порадует вас, ваших гостей и домочадцев.


Ингредиенты для приготовления шоколадных пирожных из вафель

  1. Сливочное масло 100г.
  2. Шоколад (любой) 50г.
  3. Вафли (любые) 320 г.
  4. Очищенные грецкие орехи 1 стакан
  5. Какао 1–2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление шоколадных пирожных из вафель:

– - Перед подачей поставьте пирожные ненадолго в холодильник для закрепления теста.

– - В вафельную обсыпку при желании можно добавить кокосовую стружку, так же ее можно добавить и в само тесто.

– - Блендер можно заменить обыкновенной мясорубкой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8d126170-b155-11ea-90a5-1920fda9d2c0

Люди с давних времён любят сладкие, вкусные, хрустящие вафли. Чтобы приготовить вафли в домашних условиях, необходимо обзавестись специальным прибором — электрической вафельницей.


В данной рубрике представлено всё многообразие рецептов различных вафель: тонкие и толстые, американские и бельгийские, сладкие из теста и овощные, а также вафельные трубочки и вафельные торты.

Раздел постоянно пополняется, так как различных рецептов вафель огромное количество.


Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек

Эта праздничная выпечка будет уместной в день Святого Валентина. Особенно, если вы являетесь обладательницей вафельницы с формой в виде сердечек.


Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки

Готовим вафельное тесто с вкраплениями тертой моркови и выпекаем вафли в старой советской вафельнице для приготовления тонких изделий.


Вафли с творогом в электрической вафельнице

Приготовьте эти вафли с творогом на завтрак и подайте их горячими с вареньем, сметаной или свежими ягодами. Это отличная альтернатива привычным сырникам.


Вафли на сметане: готовим в мультипекаре

Добавьте в вафельное тесто сметану. Вы получите воздушную и пышную выпечку, приготовленную в электрической вафельнице.


Брюссельские вафли

Вафли по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными. Подавать такую выпечку рекомендуют в теплом виде. Поэтому заранее и впрок её не приготовишь.


Вафельные трубочки с какао

Шоколадные вафельные трубочки особенно понравятся тем, кто любит домашние сладости. Десерт сочетает в себе нежный вкус, хрустящую структуру и аппетитный внешний вид, перед которым невозможно устоять!


Тонкие ажурные вафли с какао

Хрустящие вафли – удивительный десерт, который вкусен как сам по себе, так и с наполнителями из крема, сгущенки или джема. Предлагаю усовершенствовать привычный рецепт тонких вафель путем добавления в тесто какао.


Вафельный торт со сгущенкой

Если у вас есть электро-вафельница, с ее помощью можно приготовить вкусный торт в течение часа, ведь каждый корж печется всего 1 минуту! Смазать лакомство предлагаю самым популярным и простым кремом из отварной сгущенки.


Печенье Олимпийский Мишка


Вафельное печенье в старой советской вафельнице

Мягкое румяное печенье, приготовленное при помощи вафельницы – это угощение, от которого трудно отказаться. Сегодня на нашем столе замечательное вафельное печенье, приготовленное по рецепту наших бабушек.


Кокосовые вафли

Предлагаем внести разнообразие в классический рецепт вафель, добавив в тесто горсть кокосовой стружки. Кокосовые вафли полюбятся за отличный вкус и необыкновенный аромат.


Льежские вафли

Толстые плотные льежские вафли, с кусочками карамелизированного сахара внутри и хрустящей корочкой – вкусное и сытное лакомство, изобретенное в Бельгии. Покорит сердце сладкоежек с первого кусочка.


Толстые вафли из тыквы

Неуёмная фантазия творческих хозяек порой рождает такие оригинальные рецепты, как вафли с добавлением тыквы. Удивлены? Приготовьте десерт и оцените особый вкус и неповторимую нежность тыквенных вафель.


Домашние вафельные конфеты в кокосовой стружке

Приготовить домашние конфеты самостоятельно – не так уж сложно, как кажется. Ингредиенты нам понадобятся самые простые и доступные: вафля, шоколад, орехи и кокосовая стружка.


Сливочные вафли с клубничным вареньем

Сладкие сливочные вафли с вареньем – прекрасная альтернатива домашним пирогам. При помощи обыкновенной электрофафельницы, лакомство готовится легко и быстро. Подавайте хрустящие вафли с ароматным чаем, кофе или горячим молоком.


Бельгийские вафли

Сегодня на нашей кухне классический рецепт бельгийских вафель – толстых, мягких, пышных и необыкновенно вкусных. Подайте их, полив растопленным шоколадом, сгущенкой, или присыпав корицей.


Вафли воздушные

Предлагаем рецепт воздушных венских вафель для электровафельницы, с помощью которого вы легко приготовите вкусный десерт для своей семьи. Вафли получаются пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи.


Вафли из кабачков: рецепты с чесноком и сыром

Вопреки сложившемуся стереотипу, сегодня мы будем печь не сладкие вафли, а соленые. В тесто мы вместо сахара добавим соль и тертый кабачок, сделав десерт неузнаваемым и превратив его в пикантную закуску.


Картофельные вафли

Необычность данного рецепта домашних вафель в том, что в список ингредиентов входит тертый картофель. Эти пикантные вафли могут стать отличной холодной закуской, если их подать с ветчиной или соусом.


Вафли нежные

Сладкие мягкие вафли, испеченные в электровафельнице в домашних условиях – это старый, давно полюбившийся рецепт, который в рекламе не нуждается. Их можно подать с вареньем, мороженным или взбитыми сливками.

Всего опубликовано 4 рецепта


Вафельные клубнички

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и.

  • Вафли сливочные — 700 г
  • Вафли шоколадные — 700 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.


Какао с маршмеллоу

Маршмеллоу в наших магазинах можно найти под названием Жевательный зефир, он бывает белого цвета и разноцветный. Маршмеллоу.

  • Вафли шоколадные — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Маршмеллоу — 8 г
  • Молоко — 180 мл
  • Соус шоколадный — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 5 г


Вафельный крем с шоколадной пастой

Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме.

  • Белки куриные — 100 г
  • Вафли шоколадные — 200 г
  • Вода — 35 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадная паста — 250 г


Торт Ferrero Rocher

Любимые конфеты в торте или торт — одна огромная конфета. Любителям шоколада, как раз очень шоколадный и очень изысканный.

Приготовьте вафли по-домашнему и тем самым внесите новшество в свой рацион повседневного домашнего питания. Для приготовления этого лакомства вам потребуется качественная вафельница, хорошее настроение и немного самых простых продуктов. Если у вас нет современного девайса, сгодится и любой устаревший агрегат, лишь бы он был пригоден для использования. В этой статье вы найдете большое количество различных рецептов сладких вафель.


Как их готовят?

Если вам интересна эта тема, есть большая вероятность того, что вы уже являетесь обладателем электровафельницы. Исходя из этого, возможно, вы выберете и попробуете выполнить несколько рецептов сладких вафель, которые найдете в статье. Имея столько вариантов приготовления, вы не заставите себя скучать.

Примерно 150 лет назад американец Корнелиус Свартхаут впервые придумал приспособление для приготовления вафель. Выглядело оно следующим образом. Это была сковорода из двух частей, которую нагревали на углях и по необходимости переворачивали. В середине двадцатого века уже появились промышленные вафельницы, в которых можно было приготовить кондитерские изделия на обычной газовой плите.


В наше время популярны устройства, в которых готовят этот замечательный десерт. Они отличаются друг от друга, могут быть предназначены для толстых или тонких вафель, отличаться формой и дизайном.

Какие они бывают?

Не один десяток рецептов насчитывает такое лакомство, как вафли. Они отличаются способом приготовления, и могут быть на любой вкус – соленые, сладкие, нейтральные, а также отличаться разнообразной формой. Также и тесто отличается по параметрам, например, пористой структурой внутри готового продукта, степенью мягкости либо жесткости и толщиной вафли. Десерт могут подавать как в простом виде, так и с начинкой. Существует множество рецептов сладких вафель.

Общие правила

Это стандартные рекомендации для приготовления теста для сладких вафель. Важное замечание здесь заключается в том, что все ингредиенты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Маргарин либо сливочное масло должны быть мягкими. Но стоит отметить, что первый вариант использовать нежелательно, так как это дешевый продукт. Зачастую он применяется в выпечке не потому, что это хороший ингредиент, а из-за отсутствия качественного сливочного масла. Желательно использовать именно последний вариант.

Молоко, кефир, яйца, сливки лучше всего заранее, перед приготовлением, вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Стоит обратить внимание на инструкцию к вафельнице – в ней должны быть рекомендации, в том числе и информация, стоит ли смазывать ее поверхность растительным маслом или нет. Зачастую в рецептах упоминается стакан как мера, поэтому следует помнить, что его объем составляет 250 миллилитров.


Тесто для электровафельницы готовится очень быстро и просто, его также можно использовать и для приспособления, которое работает на газу. Оно должно быть жидким или полужидким. Готовится тесто из нескольких ингредиентов, которые обычно имеются на кухне у большинства хозяек. Как приготовить сладкие вафли? Несколько интересных инструкций представлено ниже.

Умеренно сладкий вариант

По этому рецепту вы приготовите умеренно сладкие изделия, которые можно сочетать с любыми начинками. Необходимые ингредиенты для приготовления теста следующие:

  • мука пшеничная универсальная – 200 г;
  • яйцо (куриное) – одна штука;
  • пищевая сода или разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • уксус или сок лимона — половина чайной ложки;
  • сахар белый – 3 ст. ложки;
  • молоко коровье – один стакан;
  • щепотка соли;
  • маргарин либо жирное сливочное масло – три ст. ложки;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла или 10 грамм сала (без соли).

Как готовить тесто для тонких вафель?

Хрустящие сладкие изделия готовятся так. Положите в большую чашку пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. В отдельной миске нужно перемешать молоко с яичным желтком и сахаром.


Предварительно нагрейте устройство, смажьте нижнюю поверхность подсолнечным маслом или салом. По возможности поставьте электроприбор на металлическую поверхность. На нижнюю половину электровафельницы влейте 1 столовую ложку теста, распределите его по поверхности. Закройте прибор. Готовить изделие следует около двух минут. Когда перестанет выделяться пар – тесто приготовилось, оно должно получиться золотистого оттенка.

Все порции необходимо класть на решетку по отдельности, чтобы они полностью остыли, подсохли и стали хрустящими. По вкусу вафли получаются не слишком сладкими, поэтому можно добавить к ним любую начинку на свое усмотрение. Помните, что от излишней влаги такое лакомство начинает размокать.

Вафельные трубочки в электровафельнице

Это любимый многими десерт, который возможно готовить дома с помощью электроприбора. Необходимые ингредиенты для теста следующие:

  • яйца (куриные) – 5 штук;
  • жирное сливочное масло либо маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка.

Как делать трубочки?

Сладкие вафли-трубочки приготовить легко. Растопите сливочное масло или маргарин, смешайте с сахаром, влейте яйца и продолжайте взбивать. В получившуюся смесь требуется постепенно всыпать пшеничную муку. Тесто должно получиться кремовой консистенции и густым.

Перед выпеканием нужно смазать нижнюю поверхность электровафельницы подсолнечным маслом. В тесте уже есть масло, поэтому смазывать необходимо только один раз. Предварительно нужно разогреть прибор для выпекания вафель. Будьте осторожны, не обожгитесь! Чтобы проверить степень нагрева, нужно выложить каплю теста на горячую поверхность. Если уровень температуры достаточный, то налейте 2 ст. ложки теста и закройте прибор до упора. Не нужно лить много смеси, так как она может вытечь за края вафельницы.


Каждый корж необходимо готовить около двух минут до золотистого цвета. Когда он будет готов, вынимайте его лопаткой, положите на плоскую поверхность и очень быстро сворачивайте в трубочку. Необходимо придержать заготовку, чтобы она закрепилась по форме. Очень важно это делать, пока корж горячий, так как после остывания он начнет ломаться. Чтобы избежать ожога, нужно надеть перчатки из ткани. По желанию можно сделать трубочки разной ширины, либо скрутить их в форме рожка. Так вафли очень удобно наполнять кремом.

Выпекайте коржи, пока приготовленное тесто не закончится. Должно получиться около пятнадцати готовых трубочек. Можно выбрать начинку по вашему вкусу: сгущенка, варенье, нежное сливочное мороженое, взбитые сливки и так далее. Также бывают варианты соленой начинки, которая хорошо сочетается со сладким тестом. Вы можете фантазировать, чем наполнить трубочку, каждый раз делая их по-новому.

Секреты приготовления толстых вафель

Для приготовления толстых, но в то же время нежных вафель, применяют совершенно другой вид электрического прибора, пластины которого имеют особые ячейки, способные придать изделию нужную форму, будь то сердечко или кружочки. Имеются также агрегаты, в которых существует возможность менять пластины. Для рецепта мягких венских вафель для электровафельницы необходимо подготовить:

  • сливочное масло – 100 г;
  • муку универсальную – 200 г;
  • 250 г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар – полстакана;
  • немного поваренной соли;
  • ванилин;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайную ложку без горки.

Как делать такую разновидность десерта?

Этапы приготовления этого лакомства следующие. Яйца необходимо разбить, при этом отделить белки от желтков. Вторые в дальнейшем взбить с сахаром, туда же влить молоко и перемешать. Порционно добавьте всю муку, помешивая, а затем и все остальные ингредиенты, кроме белков и соли.


Сливочное масло требуется предварительно растопить. В результате тесто должно получиться относительно густой консистенции. Затем соль вместе с белками необходимо взбить. Соедините тесто с белками и тщательно все перемешайте. Получившееся тесто выпекайте в вафельнице небольшими порциями до получения румяного цвета.

Еще один венский вариант

Для этого рецепта мягких венских вафель для электровафельницы потребуется следующее:

  • масло сливочное (либо маргарин) – 250 г;
  • 1 стакан муки;
  • чуть больше полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 куриных яйца;
  • подсолнечное масло для смазывания пластин вафельницы.

Этапы приготовления теста те же, как было описано выше. Для выпекания наливайте небольшие порции подготовленной массы в разогретую электровафельницу и выпекайте на протяжении нескольких минут.

Брюссельский вариант

Эти сладкие домашние вафли готовятся довольно легко, и не потребуют от вас кулинарного опыта. Необходимые ингредиенты для этого лакомства следующие:

  • 1 стакан пива (обязательно светлого);
  • 1 стакан муки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки цедры лимона.

Этапы приготовления этого десерта следующие. Муку требуется перемешать с обычным и ванильным сахаром, солью и цедрой. В отдельной емкости смешайте лимонный сок и пиво, добавьте яйцо и масло. Затем все смешать и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто следует оставить настояться 2 часа. После чего нужно порционно выпекать сладкие вафли в вафельнице до румяного цвета.


Шоколадный вариант

Необходимые ингредиенты для шоколадных вафель следующие:

  • 30 г какао-порошка;
  • стакан муки;
  • ванилин – один пакетик;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г маргарина;
  • 6 столовых ложек молока.

Сливочное масло нужно растопить и смешать его со всеми ингредиенты. Все хорошо перемешайте миксером и выпекайте небольшими порциями, предварительно прогрев электровафельницу. При подаче к столу полейте лакомство растопленным шоколадом.

Дрожжевой вариант

Существует еще один рецепт сладких вафель в брюссельском стиле, в котором используется тесто на дрожжах. Для него вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • ванилин – один пакетик;
  • 2 куриных яйца;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • стакан сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 170 мл молока;
  • щепотка соли.

Необходимо нагреть 90 г молока до комнатной температуры и добавить в него дрожжи. Следует оставить эту емкость на тридцать минут в тепле. В оставшуюся часть молока добавьте соль и яйца, тщательно взбить. В отдельной емкости размягчите масло и положите в него муку. Потом все соедините и тщательно перемешайте. Тесто должно прилипать к рукам. Накройте его и оставьте в теплом помещении еще на тридцать минут. Затем тесто порциями выпекается в вафельнице, при этом каждая заготовка предварительно обваливается в сахаре.

Всего рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 97


    12803
  • 17
  • 26
muromec
  • 02 ноября 2014, 14:45


    11419
  • 30
  • 55
cus-pus
  • 10 апреля 2011, 22:14


    6773
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 04 марта 2018, 16:04


    5432
  • 4
  • 9
арнольд
  • 17 мая 2007, 17:20


    3845
  • 11
  • 43
terletkaia_arina
  • 27 марта 2008, 01:41


    14744
  • 33
  • 97
tany33
  • 29 ноября 2007, 00:00


4 ст.л. муки
1 ч.л. ванильной пудры
-

    10025
  • 22
  • 31
Dimas 24
  • 13 февраля 2013, 20:43


    14979
  • 0
  • 3
Эмили
  • 17 сентября 2019, 15:04


    91017
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 24 февраля 2018, 14:49


    5355
  • 4
  • 21
glaros
  • 03 января 2009, 18:20


    5541
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 18 мая 2018, 21:37


    3995
  • 22
  • 46
женюрка
  • 20 июня 2010, 22:29


    2228
  • 0
  • 0
Александра
  • 25 февраля 2019, 19:13


    43501
  • 20
  • 29
allenka(alarm clock)
  • 25 мая 2014, 13:53


    1547
  • 0
  • 0
Эмили
  • 23 октября 2019, 11:32


    33585
  • 12
  • 35
ля фамм
  • 03 апреля 2010, 17:44


    5625
  • 7
  • 12
wcp
  • 24 августа 2008, 15:24


    191212
  • 30
  • 28
МурКатеринка
  • 25 марта 2015, 11:02


    12554
  • 0
  • 3
Тиано
  • 16 сентября 2019, 11:15


    2406
  • 1
  • 1
Ольга
  • 22 декабря 2018, 01:25


    1409
  • 0
  • 0
Edoki
  • 01 апреля 2019, 14:22


    4649
  • 6
  • 28
korona28
  • 10 марта 2009, 22:06


    25005
  • 4
  • 6
Galchenok
  • 21 октября 2016, 17:19


    2307
  • 0
  • 0
Edoki
  • 25 февраля 2019, 13:52


    22933
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 13 мая 2018, 21:01


    22506
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 29 ноября 2017, 12:33


    6547
  • 0
  • 2
Мира Богославская
  • 04 февраля 2018, 16:12


    6868
  • 24
  • 49
elitna
  • 08 октября 2008, 22:17


    12887
  • 0
  • 5
Александра
  • 07 марта 2019, 19:26


    3484
  • 39
  • 54
павлоградочка
  • 10 марта 2008, 20:25






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Читайте также: