Рецепты десертов с яблоками и грецкими орехами


Я называю это пирожными, потому что они получаются совершенно воздушными. Но с не меньшим основанием можно сказать, что это воздушный яблочный пирог, который для удобства вы разрезаете на порционные кусочки.

Впрочем, разрезать пирог следует не только из соображений удобства, но, прежде всего, из эстетических соображений. Каждый кубик пирога – как кусок янтаря, в котором застыли фрагменты яблок. В отличие от холодной красоты янтаря, пирожные – живые, и дышат жарким дыханием печки.

  • 3 яйца;
  • 1 ¾ чашки сахара;
  • 1 чашка растительного масла;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 2 чашки муки;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 5 яблок, без кожуры и семечек, нарезанных на мелкие кубики;
  • 1 чашка грецких орехов, слегка измельченных;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Нагрейте духовку до 175С.

В миске смешайте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилью.

В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.

Добавьте мучную смесь в яичную и перемешайте. Выложите в смесь яблоки и орехи.

Форму 22х33 см смажьте растительным маслом и выложите яблочную смесь.

Выпекайте 40-45 минут. Остудите, нарежьте на пирожные и посыпьте сахарной пудрой.

Эти тёплые, ароматные, потрясающе вкусные десерты отлично сочетаются с мороженым.

1. Запечённые яблоки-гармошки


  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

2. Яблочный крамбл

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт — по желанию.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом


  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов.

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

4. Запечённые яблоки в ореховой панировке с изюмом

  • 50 г изюма;
  • 50 мл рома;
  • 4 яблока;
  • 1 лимон;
  • 30 г мелко нарубленного миндаля;
  • 30 г мелко нарубленных грецких орехов;
  • 30 г мелко нарубленного фундука;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 4 палочки корицы.

Замочите изюм в роме. Очистите яблоки, вырежьте у них сердцевины и полейте соком целого лимона.

Смешайте миндаль, грецкие орехи, фундук, половину сахара и молотую корицу. Покройте яблоки частью растопленного масла и хорошенько обваляйте в ореховой смеси.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда яблоки. Соедините изюм, 20 г масла и оставшийся сахар. Начините этой смесью яблоки.

Вместе с начинкой воткните в яблоки коричные палочки. Полейте фрукты оставшимся растопленным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками


  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

6. Запечённые яблоки с курагой

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Срежьте у яблок верхушки, удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

9. Запечённые яблоки в карамели


  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

10. Запечённые яблоки в тесте


  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

12. Яблочно-клюквенный крамбл


  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

13. Запечённые яблоки с тимьяном

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

  • 50 г чернослива;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте со сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Разрежьте яблоки поперёк пополам и переложите нижние половинки на противень. Нарежьте сыр ломтиками и выложите их на яблоки. Полейте сыр мёдом и посыпьте орехами.

Покройте яблоки верхними половинками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока яблоки не смягчатся.

Этот десерт сочетает в себе превосходный вкус и пользу! Данное блюдо может послужить прекрасным завершением праздничного ужина или стать питательным завтраком. Эстетично, аппетитно, сытно и красиво! По вкусу напоминает крамбл. Приготовьте на досуге!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яблочный десерт с орехами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 8 / 22 / 70
Н 25 / С 14 / В 61

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление


Берем продукты по списку.


Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарезаем дольками средней толщины. Выкладываем их в глубокую тару, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок и ½ ч. л. корицы. Все хорошо перемешиваем.


Теперь равномерно (как на фото) выкладываем яблоки в круглую форму для запекания (силиконовую, стеклянную, тефлоновую и т. д.), накрываем их фольгой и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Пока запекаются яблоки, готовим смесь из просеянной муки, хлопьев геркулеса, коричневого сахара и оставшейся корицы. Смешиваем все это в удобной миске.


Добавляем в получившуюся смесь подтаявшее сливочное масло, вливаем масло растительное и яблочный сок.


Всыпаем измельченные ядра грецких орехов.


Все тщательно перемешиваем до образования равномерной массы.


Форму с яблоками временно вынимаем из духовки и убираем фольгу.


Нам остался один шаг, из которого мы узнаем, как испечь яблочный десерт с орехами? Покрываем яблочки приготовленной ореховой массой и возвращаем все в духовку для дальнейшего запекания, но уже без фольги. Выпекаем до тех пор, пока десерт как следует не зарумянится, а фрукты не станут мягкими и пузырящимися. Это займет примерно 30 минут. Готовое блюдо достаем из духовки и вынимаем из формы.


Перед подачей дайте десерту остыть минут 15. Аккуратно разложите порции по тарелочкам и украсьте каждую шариком мороженного или взбитыми сливками!

Стоит знать, что яблоки богаты содержанием клетчатки, калия, витамина C и фолиевой кислоты. Одна порция такого десерта содержит: 274 калорий, 10 г жира; 8 мг холестерина, 47 г углеводов, 3 г белков, 6 г белка, 1 мг натрия, 231 мг калия. Большой плюс: Марганец (17% дневной нормы). Десерт восхитителен еще и тем, что классическое сочетание яблок и орехов не только полезно, но и усиливает вкус и аромат орехов. Я люблю этот десерт за его легкость и большую пользу. Готовьте, когда пожелаете!

Чтобы приготовить Десерт из яблок и грецких орехов необходимо.

Яблоки очистите от кожицы и семян, порежьте кубиками. Выложите их в смазанную жиром форму для запекания (с размерами 33х22х5 см). Сверху посыпьте 1/4 стакана сахара и молотой корицей.

В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, добавьте яйца. К массе подмешайте муку и полстакана грецких орехов. Выложите массу поверх яблок. Сверху посыпьте оставшимися орехами.

Запекайте в духовке, разогретой до 180С, в течение 45-55 минут. Подавайте блюдо теплым, в порционных креманках, по желанию дополнив ванильным мороженым.

средний бал: 0.00
голосов: 0



Предлагаю рецепт очень вкусных домашних пирожков с яблоками и грецкими орехами. Тесто получается очень нежное и воздушное, а яблоки в сочетании с орехами это всегда беспроигрышный вариант сладкой начинки.

Тесто

  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 125 мл
  • Яйцо куриное (Белок в тесто, желток для смазывания) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Начинка

  • Яблоко (очищенные) — 450 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3913.8 ккал
белки
74.6 г
жиры
147.1 г
углеводы
576.9 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г


В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар.


Оставить в теплом месте на 15-20 мин, до появления пышной шапочки.


Далее добавить растительное масло, соль, и яичный белок.



Замесить тесто. Я замешивала в хлебопечке. Затем переложила тесто в миску и накрыла пищевой плёнкой. Оставить в теплом месте на 30-40 мин.


Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.


Для начинки, яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать мелкими кубиками, добавить сахар, перемешать.


Поднявшееся тесто обмять и разделить на кусочки, я разделила на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг.


В серединку выложить яблоки, примерно, 1 ст. л. Посыпать измельчёнными грецкими орешками. Орешки, кстати, можно добавить сразу к яблочной начинке и перемешать.



Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять 10-15 мин. Затем на каждом пирожке сделать вот такие насечки, с помощью чайной ложки.


Смазать пирожки желтком, с помощью силиконовой кисточки. Я украсила ещё маком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин., до румяности.


Приятного аппетита. ❤️


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



3 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



3 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



3 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



3 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



3 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)




2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)




2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот десерт сочетает в себе превосходный вкус и пользу! Данное блюдо может послужить прекрасным завершением праздничного ужина или стать питательным завтраком. Эстетично, аппетитно, сытно и красиво! По вкусу напоминает крамбл. Приготовьте на досуге!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яблочный десерт с орехами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 8 / 22 / 70
Н 25 / С 14 / В 61

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление


Берем продукты по списку.


Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарезаем дольками средней толщины. Выкладываем их в глубокую тару, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок и ½ ч. л. корицы. Все хорошо перемешиваем.


Теперь равномерно (как на фото) выкладываем яблоки в круглую форму для запекания (силиконовую, стеклянную, тефлоновую и т. д.), накрываем их фольгой и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Пока запекаются яблоки, готовим смесь из просеянной муки, хлопьев геркулеса, коричневого сахара и оставшейся корицы. Смешиваем все это в удобной миске.


Добавляем в получившуюся смесь подтаявшее сливочное масло, вливаем масло растительное и яблочный сок.


Всыпаем измельченные ядра грецких орехов.


Все тщательно перемешиваем до образования равномерной массы.


Форму с яблоками временно вынимаем из духовки и убираем фольгу.


Нам остался один шаг, из которого мы узнаем, как испечь яблочный десерт с орехами? Покрываем яблочки приготовленной ореховой массой и возвращаем все в духовку для дальнейшего запекания, но уже без фольги. Выпекаем до тех пор, пока десерт как следует не зарумянится, а фрукты не станут мягкими и пузырящимися. Это займет примерно 30 минут. Готовое блюдо достаем из духовки и вынимаем из формы.


Перед подачей дайте десерту остыть минут 15. Аккуратно разложите порции по тарелочкам и украсьте каждую шариком мороженного или взбитыми сливками!

Стоит знать, что яблоки богаты содержанием клетчатки, калия, витамина C и фолиевой кислоты. Одна порция такого десерта содержит: 274 калорий, 10 г жира; 8 мг холестерина, 47 г углеводов, 3 г белков, 6 г белка, 1 мг натрия, 231 мг калия. Большой плюс: Марганец (17% дневной нормы). Десерт восхитителен еще и тем, что классическое сочетание яблок и орехов не только полезно, но и усиливает вкус и аромат орехов. Я люблю этот десерт за его легкость и большую пользу. Готовьте, когда пожелаете!


Я называю это пирожными, потому что они получаются совершенно воздушными. Но с не меньшим основанием можно сказать, что это воздушный яблочный пирог, который для удобства вы разрезаете на порционные кусочки.

Впрочем, разрезать пирог следует не только из соображений удобства, но, прежде всего, из эстетических соображений. Каждый кубик пирога – как кусок янтаря, в котором застыли фрагменты яблок. В отличие от холодной красоты янтаря, пирожные – живые, и дышат жарким дыханием печки.

  • 3 яйца;
  • 1 ¾ чашки сахара;
  • 1 чашка растительного масла;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 2 чашки муки;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 5 яблок, без кожуры и семечек, нарезанных на мелкие кубики;
  • 1 чашка грецких орехов, слегка измельченных;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Нагрейте духовку до 175С.

В миске смешайте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилью.

В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.

Добавьте мучную смесь в яичную и перемешайте. Выложите в смесь яблоки и орехи.

Форму 22х33 см смажьте растительным маслом и выложите яблочную смесь.

Выпекайте 40-45 минут. Остудите, нарежьте на пирожные и посыпьте сахарной пудрой.

Эти тёплые, ароматные, потрясающе вкусные десерты отлично сочетаются с мороженым.

1. Запечённые яблоки-гармошки


  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

2. Яблочный крамбл

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт — по желанию.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом


  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов.

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

4. Запечённые яблоки в ореховой панировке с изюмом

  • 50 г изюма;
  • 50 мл рома;
  • 4 яблока;
  • 1 лимон;
  • 30 г мелко нарубленного миндаля;
  • 30 г мелко нарубленных грецких орехов;
  • 30 г мелко нарубленного фундука;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 4 палочки корицы.

Замочите изюм в роме. Очистите яблоки, вырежьте у них сердцевины и полейте соком целого лимона.

Смешайте миндаль, грецкие орехи, фундук, половину сахара и молотую корицу. Покройте яблоки частью растопленного масла и хорошенько обваляйте в ореховой смеси.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда яблоки. Соедините изюм, 20 г масла и оставшийся сахар. Начините этой смесью яблоки.

Вместе с начинкой воткните в яблоки коричные палочки. Полейте фрукты оставшимся растопленным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками


  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

6. Запечённые яблоки с курагой

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Срежьте у яблок верхушки, удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

9. Запечённые яблоки в карамели


  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

10. Запечённые яблоки в тесте


  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

12. Яблочно-клюквенный крамбл


  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

13. Запечённые яблоки с тимьяном

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

  • 50 г чернослива;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте со сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Разрежьте яблоки поперёк пополам и переложите нижние половинки на противень. Нарежьте сыр ломтиками и выложите их на яблоки. Полейте сыр мёдом и посыпьте орехами.

Покройте яблоки верхними половинками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока яблоки не смягчатся.

Чтобы приготовить Десерт из яблок и грецких орехов необходимо.

Яблоки очистите от кожицы и семян, порежьте кубиками. Выложите их в смазанную жиром форму для запекания (с размерами 33х22х5 см). Сверху посыпьте 1/4 стакана сахара и молотой корицей.

В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, добавьте яйца. К массе подмешайте муку и полстакана грецких орехов. Выложите массу поверх яблок. Сверху посыпьте оставшимися орехами.

Запекайте в духовке, разогретой до 180С, в течение 45-55 минут. Подавайте блюдо теплым, в порционных креманках, по желанию дополнив ванильным мороженым.

средний бал: 0.00
голосов: 0



Смотрите видео и готовьте вместе снами!

Пошаговый рецепт поможет вам все сделать правильно.


Источник: Орехово-яблочный десерт


Источник: Молотые орехи с сахаром

- 130 гр грецких орехов
- 180-190 гр фундука
- 180 гр коричневого сахара
- 7 яблок (примерно 600 гр)
- пакетик ванильного сахара (8 гр)
- 1-1 ½ ч.л. молотой корицы
-100 мл молока
- 50 гр сливочного масла.


Источник: Очищенные яблоки


Источник: Яблоки с корицей


Источник: Сливочное масло

Растопите сливочное масло в микроволновой печи, смешайте его с молоком.


Источник: Ореховая крошка


Источник: Форма для выпекания диаметр 28 см


Источник: Ореховый слой

Сверху десерт проколите в нескольких местах и залейте молочно-масляной смесью. Поставьте десерт в разогретую до 180˚С духовку на 40 минут.


Источник: Яблочный слой

Готовый десерт остудите в течение 15-20 минут и можно подавать.


Источник: Готовим в духовке


Источник: Безглютеновый десерт готов

Глобальная онлайн платформа и сообщество покупателей местных натуральных продуктов.



Предлагаю рецепт очень вкусных домашних пирожков с яблоками и грецкими орехами. Тесто получается очень нежное и воздушное, а яблоки в сочетании с орехами это всегда беспроигрышный вариант сладкой начинки.

Тесто

  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 125 мл
  • Яйцо куриное (Белок в тесто, желток для смазывания) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Начинка

  • Яблоко (очищенные) — 450 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3913.8 ккал
белки
74.6 г
жиры
147.1 г
углеводы
576.9 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г


В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар.


Оставить в теплом месте на 15-20 мин, до появления пышной шапочки.


Далее добавить растительное масло, соль, и яичный белок.



Замесить тесто. Я замешивала в хлебопечке. Затем переложила тесто в миску и накрыла пищевой плёнкой. Оставить в теплом месте на 30-40 мин.


Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.


Для начинки, яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать мелкими кубиками, добавить сахар, перемешать.


Поднявшееся тесто обмять и разделить на кусочки, я разделила на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг.


В серединку выложить яблоки, примерно, 1 ст. л. Посыпать измельчёнными грецкими орешками. Орешки, кстати, можно добавить сразу к яблочной начинке и перемешать.



Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять 10-15 мин. Затем на каждом пирожке сделать вот такие насечки, с помощью чайной ложки.


Смазать пирожки желтком, с помощью силиконовой кисточки. Я украсила ещё маком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин., до румяности.


Приятного аппетита. ❤️


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



3 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



3 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



3 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



3 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



3 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)




2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)




2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)



2 июня МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: