Как приготовить десерт неженка

Готовили ли вы когда-нибудь сами этот десерт?

Какой подскажете рецепт из сметаны?

Как долго делать?

Ингредиенты и пропорции - каковы они?


А вот не только для вас , автор вопроса , этот десерт напоминает вкус детства.

Мне помнится , что такой десерт продавали в кафе и он назывался " Белоснежка", кто-то делает его двухцветным - слой белый и слой с какао.

Вот и я присоединюсь к вашему вкусному торжеству со своим рецептом - вдвоем все же вкуснее.

Десерт "Неженка"- рецепт.

Замачиваем желатин 3 ст. ложки на один часик в 2 стаканах кипяченой воды (холодной).

затем сливаем лишнюю воду и на водяную баню , до момента растворения желатина.

Взбиваем сметану-3 стакана- и 3/4 стакана сахара.

Теперь третью часть сметанного крема соединяем с третьей частью желатиновой массы , заливаем в форму , до застывания . Во второй слой можно добавить какао и опять залить на первый слой.

И в конце залить и белый верхний слой.

Можно вообще разделить все это на 6 слоев и сделать их цветными при помощи фруктовых соков - как на фото.


А вот еще вариант украшения десерта на день Святого Валентина .



Что-то вспомнился десерт "Неженка" и детство, в котором я его ел очень часто. Захотелось попробовать приготовить его из обычных ингредиентов. Вот какой рецепт и ингредиенты я при этом использовал:

  • 500 грамм сметаны;
  • 30 грамм обычного пищевого желатина;
  • сахар ( его надо добавлять по вкусу);
  • щепотка лимонной кислоты и ванилин (это тоже не обязательные компоненты десерта);
  • тертый шоколад для украшения сверху (как в детстве)!

Итак, сначала нужно залить весь желатин стаканом воды (желательно кипяченой, но остывшей). Подождать пока он набухнет получше, это примерно займет 20-30 минут. А затем поставить его на газ и довести до полного растворения, но не давая ему закипеть. Все, желатин готов.

Далее берем заготовленную сметану, добавляем в нее ванилин и лимонную кислоту, если конечно хочется (можно добавить все что угодно вашему вкусу). Добавляем в нее умеренное количество сахара и всю массу хорошенько перемешиваем!

И наконец, смешиваем эти два основные ингредиента. Десерт готов, остается только дождаться его застывания в холодильнике!

  • Сметана 400 грамм
  • Сахар 0,5 стакана
  • Ванилин
  • Желатин 15 грамм
  • Земляника протертая
  • Вода 0,5 стакана

Замачиваем желатин на 20 минут.

В сметану высыпаем сахар и перемешиваем, добавляем ванилин и еще раз перемешиваем. Оставляем, чтобы сахар растворился.

Когда желатин набух в воде, его нужно растопить на огне, не доводя до кипения. Дать остыть до комнатной температуры. Добавляем желатин в сметану с сахаром, размешиваем. Заливаем сметанную смесь в креманки и отправляем в холодильник на несколько часов застыть. Сверху украшаем десерт протертой земляникой.








Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72739 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17.05.2018 года.



1. для блинчиков
молоко 1,5 стакана
сметана 2 ст.л.
яйцо 1 шт
мука 6 ст.л. с горкой (у меня ушло)
соль - щепотка
сахар 1,5 ст.л. (или по вкусу)
сода (на кончике ножа)
2.для желе
молоко 2 стакана
сахар 0,5 стакана
ванилин
желатин 15 г
3.начинки
1) масса творожная (я использовала творог+изюм+сахар)+ сметана
2) джем (можно вишневый-я использовала смородиновое варенье)

Средний

Пошаговый рецепт с фото

ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в воде (распустить в СВЧ).
Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить

СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть.
Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние(у меня такой возможности не было из-за размеров формы).


Залить все это желе и убрать в холодильник.Я использовала форму для кекса.Желе оказалось малова-то(можно было готовить 1,5 порции)
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.


Всем приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. для блинчиков:
  • молоко -1,5 ст.
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйцо - 1
  • мука
  • соль
  • сахар
  • сода (на кончике ножа)
  • 2.для желе:
  • молоко - 2 ст.
  • сахар - 0,5 ст.
  • ванилин
  • желатин - 15 г.
  • 3.начинки:
  • 1)- масса творожная + сметана
  • 2)- джем сливовый

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в воде (см. рецепт на упаковке)

Молоко слегка уварить с сахаром

Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить

Испечь тонкие блинчики любым известным Вам рецептом ( у меня было 10 штук)

Намазать их двумя видами начинок ( см. продукты и фото) и свернуть рулетиком.

На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть

Выложить блинчики, кому как нравиться ( см. фото ), главное чтоб между блинчиками было небольшое расстояние.

Залить все это желе и убрать в холодильник

Блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячию воду и перевернуть.Приятного аппетита.

Описание получилось долгим, но делается все быстро.

И с начинками я думаю можно поэксперементировать - например с шоколадом.

воскресенье, 20 марта 2016 г.


Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые - это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом - яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие. Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма - это уже в очищенном виде.


Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.


Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.


Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.


Наконец наш секретный ингредиент - сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.


Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.


Собственно, это все - рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки - у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) - говорят, что так им вкуснее.


Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте - подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.


Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала - до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.


Название блюда в честь любимого лакомства в студенческой столовой, откуда я взяла принцип добавления яблок в сметанное суфле. Вкусно и не слишком калорийно (надеюсь).

  • Сметана (20%) — 500 г
  • Желатин (У меня был самый обычный) — 30 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Какао-порошок (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Варенье (вишневое, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.7 ккал
белки
49.2 г
жиры
112.3 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.8 г


Это для просмотра поближе!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 135
  • 502
  • 10406
  • 18
  • 29
  • 928
  • 59
  • 139
  • 6164
  • 237
  • 956
  • 90022
  • 17
  • 42
  • 10902
  • 162
  • 160
  • 18283
  • 2
  • 23
  • 1649
  • 13
  • 19
  • 4510
  • 29
  • 63
  • 2431
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


4 февраля 2010 года ВИКА-72 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #


30 января 2010 года Frau Dod #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


30 января 2010 года elena777 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


30 января 2010 года Лисенок #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Lzaika45 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

29 января 2010 года Zarina #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Молчунья #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Ольга Бабич #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Вита Лев deleted #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года himera #


29 января 2010 года himera #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года bagira13 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Ольга6119 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Игруша #


29 января 2010 года Олесё #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года larik_malasha # (модератор)


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Олесё #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусное и полезное лакомство! Пальчики оближешь! Яблоки содержат много витаминов и железа - а это так полезно для нашего организма) Хочу вам предложить приготовить очень вкусное яблочное пюре с секретным ингредиентом - сгущенкой) Пюре получается нежное, можно сказать мягкое, просто тает во рту. И детишки и взрослые будут в восторге! Время приготовления пюрешки указано без времени чистки и нарезки яблок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яблочное пюре Неженка десерт

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 6 / 6 / 88
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Подготовим наши продукты. Яблоки хорошо вымыть.


Яблоки чистим от кожуры, от семян и нарезаем на дольки. Берем большую кастрюлю, в неё складываем нарезанные яблоки, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и ставим на огонь минут на 20-25, тушим, чтобы дольки стали мягкими. Если у вас яблоки суховатые, можете чуть-чуть больше водички добавить.


Когда яблочки станут очень мягкими, прямо распадаются, добавляем сахар, перемешиваем и ставим еще на огонь минут на 15. Помешивайте, чтобы яблочки не подгорели.


Когда уже совсем разварились дольки, измельчаем все погружным блендером (или как вам будет удобно) до состояния пюре.


Ну и секретик - добавляем сгущенку))) Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и еще минут на 5. Пюре будет булькать, лучше прикрыть крышкой.


Вот такая пюрешка получилась)))


Готовую пюрешку раскладываем в стерилизованные баночки.


Храним в прохладном месте.


Наслаждайтесь яблочной пюрешкой с удовольствием) Приятного аппетита!


Для приготовления десерта потребуются такие продукты:

  • яблоки – 2 кг;
  • рафинад – 100 г;
  • вода – 100 г;
  • сгущённое молоко – 100 г.


Консервация фруктовой массы

  • яблоки – 2 кг;
  • кипяток – 250 г;
  • сгущённое молоко – 380 г (1 банка).

Количество ингредиентов рассчитано на 5 банок объёмом 500 г.

    Фрукты обработайте так же, как и в первом рецепте, затем определите их в глубокую кастрюлю, добавьте стакан кипятка и включите плиту. Когда содержимое сотейника закипит, огонь убавьте на минимум и варите яблоки, периодически перемешивая их деревянной ложкой 15 минут.


Вкусный десерт с добавлением сливок

Для этого способа нужно подготовить такие компоненты:

  • яблоки – 3 кг;
  • кипяток – 400 мл;
  • сливки – 300 г;
  • рафинад - 100 г.

Десерт с добавлением сметаны и корицы

Это ещё один оригинальный рецепт яблочной сладости, и для его приготовления запаситесь такими ингредиентами:

  • кипяток – 100 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • корица – 5 г.

  1. Фрукты обработайте аналогично предыдущему рецепту, отправьте их в кастрюлю, где уже кипит вода. Тушите яблоки примерно четверть часа, а затем добавьте в сотейник немного корицы.
  2. Фрукты протрите через решето, потом снова поместите уже полученное пюре в кастрюлю, добавьте сахар, томите на тихом огне, пока десерт чуть-чуть не загустеет.
  3. Приготовленное блюдо остудите, затем положите каждому в тарелку, добавив туда по одной ложке сметаны.


Для такого способа приготовьте следующие ингредиенты:

  • антоновка – 5 кг;
  • кипяток – 500 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • сгущёнка – 1 банка;
  • ванилин – 1 пакетик.

  1. Яблоки обработайте точно так же, как и в предыдущих рецептах, шкурку можно не убирать. Порежьте их небольшими кубиками и высыпьте в кастрюлю, где уже кипит вода. Томите плоды на огне 20 минут, затем переставьте сотейник и дождитесь, когда фрукты остынут, а потом перетрите их через сито.
  2. Добавьте сахар и масло и поставьте всю смесь снова на огонь, на 25 минут.
  3. Когда положенное время пройдёт, вылейте сгущёнку и ванилин в кастрюлю и доведите содержимое сотейника до кипения.
  4. Подготовьте посуду для консервирования: вымойте её водой с содой, а затем, когда пюре будет готово, пересыпьте горячую массу в ёмкости.
  5. Наполненные банки поставьте в кастрюлю с водой и прокипятите их 20 минут. Затем быстро достаньте и закатайте крышками.


Полезные свойства продукта

Педиатры рекомендуют в качестве первого прикорма использовать яблочное пюре. И нет необходимости покупать его в магазине, ведь можно сделать намного вкуснее дома, да ещё и выйдет дешевле.

Готовили ли вы когда-нибудь сами этот десерт?

Какой подскажете рецепт из сметаны?

Как долго делать?

Ингредиенты и пропорции - каковы они?


А вот не только для вас , автор вопроса , этот десерт напоминает вкус детства.

Мне помнится , что такой десерт продавали в кафе и он назывался " Белоснежка", кто-то делает его двухцветным - слой белый и слой с какао.

Вот и я присоединюсь к вашему вкусному торжеству со своим рецептом - вдвоем все же вкуснее.

Десерт "Неженка"- рецепт.

Замачиваем желатин 3 ст. ложки на один часик в 2 стаканах кипяченой воды (холодной).

затем сливаем лишнюю воду и на водяную баню , до момента растворения желатина.

Взбиваем сметану-3 стакана- и 3/4 стакана сахара.

Теперь третью часть сметанного крема соединяем с третьей частью желатиновой массы , заливаем в форму , до застывания . Во второй слой можно добавить какао и опять залить на первый слой.

И в конце залить и белый верхний слой.

Можно вообще разделить все это на 6 слоев и сделать их цветными при помощи фруктовых соков - как на фото.


А вот еще вариант украшения десерта на день Святого Валентина .



Что-то вспомнился десерт "Неженка" и детство, в котором я его ел очень часто. Захотелось попробовать приготовить его из обычных ингредиентов. Вот какой рецепт и ингредиенты я при этом использовал:

  • 500 грамм сметаны;
  • 30 грамм обычного пищевого желатина;
  • сахар ( его надо добавлять по вкусу);
  • щепотка лимонной кислоты и ванилин (это тоже не обязательные компоненты десерта);
  • тертый шоколад для украшения сверху (как в детстве)!

Итак, сначала нужно залить весь желатин стаканом воды (желательно кипяченой, но остывшей). Подождать пока он набухнет получше, это примерно займет 20-30 минут. А затем поставить его на газ и довести до полного растворения, но не давая ему закипеть. Все, желатин готов.

Далее берем заготовленную сметану, добавляем в нее ванилин и лимонную кислоту, если конечно хочется (можно добавить все что угодно вашему вкусу). Добавляем в нее умеренное количество сахара и всю массу хорошенько перемешиваем!

И наконец, смешиваем эти два основные ингредиента. Десерт готов, остается только дождаться его застывания в холодильнике!

  • Сметана 400 грамм
  • Сахар 0,5 стакана
  • Ванилин
  • Желатин 15 грамм
  • Земляника протертая
  • Вода 0,5 стакана

Замачиваем желатин на 20 минут.

В сметану высыпаем сахар и перемешиваем, добавляем ванилин и еще раз перемешиваем. Оставляем, чтобы сахар растворился.

Когда желатин набух в воде, его нужно растопить на огне, не доводя до кипения. Дать остыть до комнатной температуры. Добавляем желатин в сметану с сахаром, размешиваем. Заливаем сметанную смесь в креманки и отправляем в холодильник на несколько часов застыть. Сверху украшаем десерт протертой земляникой.








Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72739 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17.05.2018 года.



1. для блинчиков
молоко 1,5 стакана
сметана 2 ст.л.
яйцо 1 шт
мука 6 ст.л. с горкой (у меня ушло)
соль - щепотка
сахар 1,5 ст.л. (или по вкусу)
сода (на кончике ножа)
2.для желе
молоко 2 стакана
сахар 0,5 стакана
ванилин
желатин 15 г
3.начинки
1) масса творожная (я использовала творог+изюм+сахар)+ сметана
2) джем (можно вишневый-я использовала смородиновое варенье)

Средний

Пошаговый рецепт с фото

ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в воде (распустить в СВЧ).
Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить

СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть.
Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние(у меня такой возможности не было из-за размеров формы).


Залить все это желе и убрать в холодильник.Я использовала форму для кекса.Желе оказалось малова-то(можно было готовить 1,5 порции)
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.


Всем приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. для блинчиков:
  • молоко -1,5 ст.
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйцо - 1
  • мука
  • соль
  • сахар
  • сода (на кончике ножа)
  • 2.для желе:
  • молоко - 2 ст.
  • сахар - 0,5 ст.
  • ванилин
  • желатин - 15 г.
  • 3.начинки:
  • 1)- масса творожная + сметана
  • 2)- джем сливовый

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в воде (см. рецепт на упаковке)

Молоко слегка уварить с сахаром

Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить

Испечь тонкие блинчики любым известным Вам рецептом ( у меня было 10 штук)

Намазать их двумя видами начинок ( см. продукты и фото) и свернуть рулетиком.

На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть

Выложить блинчики, кому как нравиться ( см. фото ), главное чтоб между блинчиками было небольшое расстояние.

Залить все это желе и убрать в холодильник

Блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячию воду и перевернуть.Приятного аппетита.

Описание получилось долгим, но делается все быстро.

И с начинками я думаю можно поэксперементировать - например с шоколадом.

воскресенье, 20 марта 2016 г.


Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые - это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом - яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие. Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма - это уже в очищенном виде.


Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.


Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.


Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.


Наконец наш секретный ингредиент - сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.


Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.


Собственно, это все - рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки - у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) - говорят, что так им вкуснее.


Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте - подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.


Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала - до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.


Название блюда в честь любимого лакомства в студенческой столовой, откуда я взяла принцип добавления яблок в сметанное суфле. Вкусно и не слишком калорийно (надеюсь).

  • Сметана (20%) — 500 г
  • Желатин (У меня был самый обычный) — 30 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Какао-порошок (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Варенье (вишневое, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.7 ккал
белки
49.2 г
жиры
112.3 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.8 г


Это для просмотра поближе!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 150
  • 716
  • 68972
  • 36
  • 323
  • 6546
  • 14
  • 25
  • 871
  • 24
  • 48
  • 1701
  • 16
  • 61
  • 1547
  • 58
  • 214
  • 39948
  • 35
  • 35
  • 1122
  • 54
  • 47
  • 1612
  • 119
  • 1228
  • 53612
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


4 февраля 2010 года ВИКА-72 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #


30 января 2010 года Frau Dod #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


30 января 2010 года elena777 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


30 января 2010 года Лисенок #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Lzaika45 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

29 января 2010 года Zarina #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Молчунья #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Ольга Бабич #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Вита Лев deleted #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года himera #


29 января 2010 года himera #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года bagira13 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Ольга6119 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Игруша #


29 января 2010 года Олесё #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года larik_malasha # (модератор)


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Олесё #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А если в вашей семье любят творог, то можете готовить к каждому семейному чаепитию. Минимум ингредиентов и усилий: максимум вкуса. Кстати, десерт из творога и фруктов рекомендован для детского и диетического питания: настолько он полезный. Нежная творожная масса со сметанкой, начинка из фруктов (в моем случае это гранаты) и кокосовая стружка: все вместе это просто объедение.

Состав продуктов

  • 700 грамм творога;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 200 миллилитров сметаны (лучше густой и жирной);
  • 3 столовых ложки желатина;
  • 150 миллилитров воды;
  • 150 грамм кокосовой стружки;
  • зерна граната – для украшения и начинки;
  • ванилин.


Приятного чаепития и уютного вечера в кругу семьи.

Вкусное и полезное лакомство! Пальчики оближешь! Яблоки содержат много витаминов и железа - а это так полезно для нашего организма) Хочу вам предложить приготовить очень вкусное яблочное пюре с секретным ингредиентом - сгущенкой) Пюре получается нежное, можно сказать мягкое, просто тает во рту. И детишки и взрослые будут в восторге! Время приготовления пюрешки указано без времени чистки и нарезки яблок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яблочное пюре Неженка десерт

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 6 / 6 / 88
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Подготовим наши продукты. Яблоки хорошо вымыть.


Яблоки чистим от кожуры, от семян и нарезаем на дольки. Берем большую кастрюлю, в неё складываем нарезанные яблоки, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и ставим на огонь минут на 20-25, тушим, чтобы дольки стали мягкими. Если у вас яблоки суховатые, можете чуть-чуть больше водички добавить.


Когда яблочки станут очень мягкими, прямо распадаются, добавляем сахар, перемешиваем и ставим еще на огонь минут на 15. Помешивайте, чтобы яблочки не подгорели.


Когда уже совсем разварились дольки, измельчаем все погружным блендером (или как вам будет удобно) до состояния пюре.


Ну и секретик - добавляем сгущенку))) Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и еще минут на 5. Пюре будет булькать, лучше прикрыть крышкой.


Вот такая пюрешка получилась)))


Готовую пюрешку раскладываем в стерилизованные баночки.


Храним в прохладном месте.


Наслаждайтесь яблочной пюрешкой с удовольствием) Приятного аппетита!


Для приготовления десерта потребуются такие продукты:

  • яблоки – 2 кг;
  • рафинад – 100 г;
  • вода – 100 г;
  • сгущённое молоко – 100 г.


Консервация фруктовой массы

  • яблоки – 2 кг;
  • кипяток – 250 г;
  • сгущённое молоко – 380 г (1 банка).

Количество ингредиентов рассчитано на 5 банок объёмом 500 г.

    Фрукты обработайте так же, как и в первом рецепте, затем определите их в глубокую кастрюлю, добавьте стакан кипятка и включите плиту. Когда содержимое сотейника закипит, огонь убавьте на минимум и варите яблоки, периодически перемешивая их деревянной ложкой 15 минут.


Вкусный десерт с добавлением сливок

Для этого способа нужно подготовить такие компоненты:

  • яблоки – 3 кг;
  • кипяток – 400 мл;
  • сливки – 300 г;
  • рафинад - 100 г.

Десерт с добавлением сметаны и корицы

Это ещё один оригинальный рецепт яблочной сладости, и для его приготовления запаситесь такими ингредиентами:

  • кипяток – 100 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • корица – 5 г.

  1. Фрукты обработайте аналогично предыдущему рецепту, отправьте их в кастрюлю, где уже кипит вода. Тушите яблоки примерно четверть часа, а затем добавьте в сотейник немного корицы.
  2. Фрукты протрите через решето, потом снова поместите уже полученное пюре в кастрюлю, добавьте сахар, томите на тихом огне, пока десерт чуть-чуть не загустеет.
  3. Приготовленное блюдо остудите, затем положите каждому в тарелку, добавив туда по одной ложке сметаны.


Для такого способа приготовьте следующие ингредиенты:

  • антоновка – 5 кг;
  • кипяток – 500 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • сгущёнка – 1 банка;
  • ванилин – 1 пакетик.

  1. Яблоки обработайте точно так же, как и в предыдущих рецептах, шкурку можно не убирать. Порежьте их небольшими кубиками и высыпьте в кастрюлю, где уже кипит вода. Томите плоды на огне 20 минут, затем переставьте сотейник и дождитесь, когда фрукты остынут, а потом перетрите их через сито.
  2. Добавьте сахар и масло и поставьте всю смесь снова на огонь, на 25 минут.
  3. Когда положенное время пройдёт, вылейте сгущёнку и ванилин в кастрюлю и доведите содержимое сотейника до кипения.
  4. Подготовьте посуду для консервирования: вымойте её водой с содой, а затем, когда пюре будет готово, пересыпьте горячую массу в ёмкости.
  5. Наполненные банки поставьте в кастрюлю с водой и прокипятите их 20 минут. Затем быстро достаньте и закатайте крышками.


Полезные свойства продукта

Педиатры рекомендуют в качестве первого прикорма использовать яблочное пюре. И нет необходимости покупать его в магазине, ведь можно сделать намного вкуснее дома, да ещё и выйдет дешевле.

Читайте также: