Как приготовить десерт с помидорами

Чего мы только из них не готовим: салаты, соусы, сок, заготовки на зиму. А как насчет помидора на сладкое?

Текст: Ольга Несмелова · 4 сентября 2019


Мы уже однажды выясняли, что томаты — это на самом деле вовсе не овощи, а фрукты. А фрукты на десерт — обычное дело, ведь манго или персик, арбуз или дыня вполне могут заменить пирожное.

Мы собрали несколько рецептов томатных сладостей — вдохновляйтесь и пробуйте!

Хрустящая нуга с томатной пастой


На 6 порций вам понадобится

3 ст. ложки концентрированной томатной пасты; сок 1 лимона; по 1/3 стакана фундука, миндаля и грецких орехов; по 1/4 стакана кедровых орешков и фисташек; 2 ст. ложки кунжутного масла из белого кунжута, 1/2 стакана сахара.

Как готовить

Сперва орехи подсушиваем в духовке. Пока они обжариваются, растопите на сковороде сахар, сок лимона и несколько столовых ложек воды. Варите карамель 20 минут на медленном огне. Измельчите половину орехов. Добавьте в карамель томатную пасту и орехи. Перемешайте. Быстро вылейте смесь на пергамент, накройте вторым листом и раскатайте скалкой тонким слоем. Дайте нуге остыть. Подавайте с мороженым.

Печенье с томатным джемом


Имейте в виду: это печенье только для взрослых! В его состав входит алкоголь, поэтому убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

На 15 штук вам понадобится

80 граммов маргарина, 1/2 стакана сахара, стакан муки, яйцо, пакетик дрожжей, щепотка соли. Для джема: 20 помидорок черри, стакан сахара, чайная ложка тертого имбиря, полстакана самбуки, пакетик ванильного сахара, цедра одного лимона. Для украшения: 2/3 стакана рубленого фундука.

Как готовить

Яйцо, маргарин и сахар взбейте миксером. В смесь высыпьте муку, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте. Получившееся тесто выложите на пленку, заверните и оставьте в холодильнике на 30 минут. Тесто раскатайте тонким слоем в 1 см. Вырежьте небольшие кружочки с помощью стакана, и в половине из них сделайте круглые вырезы меньшего диаметра. Выпекайте печенье в духовке в течение 5 минут при температуре 180°.

Готовим джем: смешайте в кастрюле все ингредиенты и варите 25 минут на среднем огне, затем взбейте получившуюся смесь в блендере и остудите.

Собираем печенье: на кружок печенья выкладываем джем, накрываем печеньем с вырезом. Посыпаем сверху рублеными орешками — готово!

Баварский крем с томатным топпингом


На 4 порции вам понадобится: 1 ст. ложка концентрированной томатной пасты, 1 1/3 стакана молока, полтора стакана сливок для взбивания, 5 желтков, стручок ванили, 5 ст. ложек сахара, 5 чайных ложек желатина, полстакана рубленых грецких орехов, немного темного шоколада, натертого на терке.

Как готовить

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 20 минут. Тем временем взбейте желтки с сахаром и вскипятите молоко, положив в него стручок ванили. Добавьте в молоко смесь из желтков и варите 10 минут до кремовой консистенции. Пропустите крем через сито. Введите в крем желатин и томатную пасту, остудите. Взбейте сливки в густую пену и аккуратно введите в крем. Разлейте десерт в 4 стакана и поставьте в холодильник на 4 часа. Выложите сверху томатную пасту, посыпьте измельченными грецкими орехами и темным шоколадом.

Рисовый пирог с джемом из томатов


Вам понадобится

Для пирога: литр молока, полтора стакана риса, полтора стакана сахара, 5 яиц, цедра 1 лимона, стакан рубленого миндаля. Для джема: 20 помидорок черри, стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. ликера, чайная ложка тертого имбиря.

Как готовить

Сперва делаем джем: смешиваем все ингредиенты, варим 25 минут и отправляем смесь в холодильник. Теперь приступаем к пирогу. Рис заливаем молоком, добавляем сахар и варим 20 минут. Остужаем готовый рис, добавляем в него яйца, цедру и миндаль. Получившуюся массу выкладываем в форму и выпекаем 45 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Готовый пирог остужаем, поливаем джемом — готово!

Песочное печенье с томатным вареньем и шоколадом


На 30 штук вам понадобится: 3,5 стакана муки, 180 граммов сливочного масла, 4 желтка, 4 ст. ложки теплого молока, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 400 граммов темного шоколада.

Как готовить

Джем варим точно так же, как в предыдущем рецепте. Делаем тесто: в комбайне смешиваем муку и охлажденное сливочное масло. Должна получиться масляная крошка. Затем добавляем желтки, молоко, ванилин и соль. Быстро замешиваем эластичное мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Пока остывает тесто, делаем шоколадные диски: растапливаем шоколад, выливаем его на пергамент для выпечки, даем немного остыть и формой для печенья вырезаем нужное количество дисков. Затем даем полностью остыть. Тесто раскатываем толщиной 1 см, той же формой, что использовали для дисков, вырезаем печенье и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Теперь собираем десерт: намазываем печенье джемом, кладем шоколадный диск, намазываем еще слой варенья и укрываем второй половинкой печенья.



Из сладких помидоров можно приготовить джем, ничем не уступающий яблочному, который станет основой для традиционных десертов. Рецептами четырех сладких блюд с помидорами поделился шеф-повар итальянской компании Mutti Карло Казони.

Печенье с томатным джемом

Ингредиенты для печенья (15 шт.)

  • 80 гр. маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для джема

  • 400 гр. консервированных томатов черри без сока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ложка тертого свежего корня имбиря
  • полстакана самбуки
  • 1 пакетик ванили
  • тертая кожура 1 лимона

Другое

  • 100 гр. дробленных лесных орехов

Приготовление печенья

  1. Взбейте яйцо с маргарином и сахаром.
  2. Добавьте муку, соль и дрожжи и перемешайте, пока тесто не станет мягким.
  3. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто толщиной 1 см скалкой.
  5. Вырежете тонким стаканом или другой удобной выемкой кружочки.
  6. В половине полученных кружочков сделайте круглые вырезы в середине.
  7. Выпекайте полученные круглые формы в духовке при 180 ° в течение 5 минут.

Приготовление джема

  1. Перемешать все ингредиенты в кастрюле и варить на среднем огне 25 минут.
  2. Тщательно взбить массу в блендере и дать ей остыть.
  3. Разложить слой джема на печенье и накрыть второй частью с отверстием в центре.
  4. Посыпать десерт дробленными лесными орехами и подавать к столу!

Бисквитное печенье с томатным вареньем и шоколадом

Ингредиенты для печенья (30 шт.)

  • 500 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст. ложки теплого молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для джема

  • 400 гр. консервированных томатов черри без сока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ложка тертого свежего корня имбиря
  • полстакана самбуки
  • 1 пакетик ванили
  • тертая кожура 1 лимона

Другое

  • 400 гр. темного шоколада

Приготовление теста

  1. Смешайте муку со сливочным маслом, яйцами, молоком, ванильным порошком и солью, чтобы получить мягкое и эластичное тесто.
  2. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  3. Раскатайте тесто толщиной 1 см скалкой, нарежьте печенье круглыми формами.
  4. Выложите на противень и готовьте в духовке при температуре 160 ° в течение 20 минут.

Приготовление варенья

  1. Смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне около 25 минут.
  2. Пропустите смесь через блендер и дайте ей остыть.
  3. Растопите шоколад и сделайте из него диски толщиной 0,5 см с помощью формы, которую использовали ранее для теста.
  4. Дайте шоколадным дискам остыть в холодильнике около 15 минут.
  5. Положите на тесто сначала джем, затем шоколадный диск.
  6. Накройте второй половинкой печенья.

Баварский крем с томатным джемом

Ингредиенты для печенья (15 шт.)

  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 300 мл. молока
  • 350 мл. сливок
  • 5 яичных желтков
  • 1 палочка ванили
  • 120 гр. сахара
  • 5 гр. желатина
  • 70 гр. измельченных грецких орехов
  • 100 гр. темного шоколада

Приготовление крема

  1. Cмешайте желтки с сахаром.
  2. Вскипятите молоко с половиной ванильной палочки.
  3. Перемешайте ингредиенты и варите на среднем огне 10 минут до получения консистенции крема.
  4. Просейте заварной крем через сито.
  5. Добавьте в заварной крем предварительно пропитанный холодной водой желатин и томатную пасту.
  6. Варите полученный крем на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Взбейте сливки до пиков.
  8. Когда заварной крем остынет, аккуратно введите в него сливки, разлейте в 4 стакана и оставьте в холодильнике как минимум на 4 часа.
  9. Украсьте крем томатной пастой, а также измельченными грецкими орехами и темным шоколадом.

Десерты из овощей? Звучит немного странно, при дегустации же для многих оказывается открытием. Шефы популярных ресторанов поделились секретными рецептами таких блюд, чтобы результат вышел гарантированно удачным.

Ресторан Simple Wine & Bar, бренд-шеф Адриан Кетглас

Ингредиенты:

Для панна котты:

  • Сливки – 200мл.
  • Молоко – 150мл.
  • Баклажан – 1шт.
  • Сахар – 80гр.
  • Желатин – 10гр.

Для карамели:

  • Сахар – 200гр.
  • Вода – 400мл.
  • Сок лимона – 50мл.
  • Цедра 1 лимона.

Способ приготовления: Запечь баклажан на гриле до готовности, снять кожуру и пюрировать мякоть в блендере. Затем смешать молоко, сливки, пюре баклажана, сахар и прогреть до 70 ⁰С. Предварительно замоченный желатин добавить в готовую массу и перемешать. Убрать на 5 часов в холодильник до образования желе. Для карамели 200 гр. сахара растворить в 400 мл. воды в сотейнике, добавить кожицу баклажана и варить примерно 10 минут. Снять с огня и добавить 50 мл. сока лимона и цедру одного лимона, настоять 30 минут и процедить. Брутально выложить ложкой панна котту и полить сверху карамелью. Украсить дольками лимона.

Ресторан Community, бренд-шеф Джакомо Ломбарди

Ингредиенты:

  • Помидоры узбекские – 800г
  • Клубника свежая – 400г
  • Мята – 4г
  • Лёд- 400г
  • Фиалка – 4шт
  • Чипс из апельсина – 4шт

Способ приготовления: Все ингредиенты соединить в блендере и пробить до однородной массы. Украсить фиалкой и чипсом из апельсина.

Ресторан Moregrill, шеф-повар Франческо Ди Марцио

Ингредиенты:

Для чизкейка:

  • Топленый творог – 600 г
  • Мука миндальная – 120 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Крем томатный – 120 г
  • Крем базиликовый – 60 г
  • Базиликовое мороженое – для подачи.

Для базиликового мороженого:

  • Сухое молоко – 7 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Сливки 33% – 90 г
  • Базилик – 60 г
  • Сахарный песок – 30 г

Для томатного крема:

  • Томатный фреш – 130 г
  • Бальзамический уксус – 3 г
  • Агар-агар – 1 г
  • Сахар – 8 г.

Для базиликового крема:

  • Базилик – 6 г
  • Молоко – 50 г
  • Агар-агар – 0,5 г
  • Сахар – 4 г

Способ приготовления: Для мороженого. Высушенные листья базилика и 150 мл молока взбить в блендере пару минут до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет. Отправить смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем процедить смесь и вернуть обратно в сотейник. Добавить остальное молоко, сливки, сухое молоко, сахарный песок, перемешать, поставить на средний огонь и довести почти до кипения. Варить до загустения, затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры, после чего отправить в в морозильную камеру (лучше в металлической посуде) и с интервалами 20 минут перемешивать. Если же у вас есть мороженица, то готовить в ней по инструкции. Для томатного и базиликового кремов взбить в брендере все соответствующие ингредиенты. Для основы чизкейка смешать миндальную муку с растопленным сливочным маслом. Для слоя чизкейка творог смешать с томатным и базиликовым кремом, взбить блендером до однородной массы. Затем разложить по формам на коржи и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать с базиликовым мороженым, украсить фиалкой.


  • Помидор (у меня было ) — 1 кг
  • Лук репчатый
  • Вода (для маринада) — 1 л
  • Соль (для маринада на 1 л воды) — 1 ст. л.
  • Сахар (для маринада на 1 л воды) — 2 ст. л.
  • Желатин (у меня была пачка 15гр., на 1 л воды) — 1 пач.
  • Уксус (для маринада, на одну литровую банку!!) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый (на одну литровую банку) — 2-3 шт
  • Гвоздика (на одну литровую банку) — 2-3 шт
  • Перец черный (на одну литровую банку) — 5-6 шт
  • Перец душистый (на одну литровую банку) — 3-4 шт
  • Перец белый (на одну литровую банку) — 10 шт
  • Масло растительное (на одну литровую банку) — 1 ст. л.
  • Базилик (сухой, на одну литровую банку) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
27.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.3 г


Итак, помидоры помыть и разрезать пополам или на четвертинки (все зависит от размера, если маленькие, можно целые).
Лук порезать полукольцами. Количество лука здесь по желанию.


В ПРОСТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку влить 1 ст. л. растительного масла и положить специи (лавр, перец черный и душистый, гвоздику, перец белый, базилик)


Теперь укладываем помидоры и лук слоями. Верхний слой лук.


Готовим маринад из воды, соли и сахара (уксус пока не добавлять).
Заметьте, маринад расчитан на 1 литр воды, а не на литровую банку! Перед тем как маринад залить в банку, попробуйте его на вкус.


Пока маринад закипает, развести желатин где-то в 100 мл кипятка. И когда маринад закипит, влить желатин, хорошо перемешать и выключить плиту.


Вот наш маринад готов, закипел.
Заливаем помидоры и ставим стерилизоваться около 15-20 минут.


По истечении времени вынимаем банку + 1ст. л. уксуса (ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫТЬ) и закупориваем.
Даем остыть. Я поставила их в холодильник (у меня банки небольшие).
В банках должно образоваться желе, а это может произойти только в холоде.

На эти две банки у меня ушло около 1 кг помидоров и где-то 0, 5 литра воды (поэтому ингредиентов для маринада я брала вдвое меньше).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2017 года joop7 #


24 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года allysik1985 #


15 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


24 августа 2016 года anilah #

28 июля 2016 года delepitoria #


10 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)



7 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Спасибо за напоминание о таком рецепте


7 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)


29 июля 2014 года специалист # (модератор)


29 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


29 июля 2014 года специалист # (модератор)


12 сентября 2013 года Хинатка #


12 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


30 сентября 2012 года Vflena #


30 сентября 2012 года Лито #


11 сентября 2012 года keesmun #


11 сентября 2012 года keesmun #


11 сентября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


8 октября 2011 года Blackswann #


10 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


11 октября 2011 года Blackswann #


18 августа 2011 года ledi701 #


17 августа 2011 года ledi701 #


18 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

12 августа 2011 года ол36я #


16 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

16 августа 2011 года ол36я #


3 августа 2011 года Ттшка #

17 сентября 2010 года Эланель #


17 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Спасибо, очень вкусно! . Во общем пришлось под скандирование родни закрыть еще 10 банок


16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

A ja dobavljaju i ogurci,ocenj vkusno.Eto tak.


30 июля 2010 года Мариношка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни жили. Тщательно выбираем, обращая внимание на сорт, толщину шкурки, аромат. Пытаемся сберечь урожай, так и эдак заготавливая помидоры впрок, и используем их в долгие периоды между урожаями.
Кстати, знаете ли вы, сконцентрирован аромат помидора? Он не в шкурке, не в семечках и не в мякоти, а в том небольшом количестве желеобразной жидкости, которая окружает семечки. Поэтому, даже если вы вынимаете из помидоров семечки, постарайтесь сохранить эту жидкость, содержащую природный усилитель вкуса. А семечки ни на вкус, ни на запах никак не влияют, поэтому единственная причина для их удаления – эстетическая.

Принеся помидоры домой, не спешите убрать их в холодильник! Дело в том, что холод влияет на ферменты, ответственные за аромат, и разрушает текстуру помидора. Поэтому даже разрезанные помидоры лучше хранить при комнатной температуре.

Хранить помидоры лучше вниз местом крепления плодоножки: так через него испаряется меньше влаги и нет доступа бактериям. Если помидоры на ветке – храните их веткой вверх. Положите в бумажный пакет с недозрелыми помидорами банан и яблоко: эти фрукты выделяют газ этилен, который ускорит созревание помидоров.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из помидоров?.
Рецептов в разделе: 1086 шт.


Томатный сок - 1000 мл

Травы, соль, перец - по вкусу


Курица копченая - 150 г

Помидор - 3-4 шт. (мелких)

Луковица - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла - 200 г

Лук зеленый - 40 г

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Орегано - по вкусу

Чеснок сушеный - по вкусу

Томатная паста - 1-1.5 ч.л.


Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 80 г

Чеснок - 2 зубчика


Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)


Перец стручковый - по вкусу

Кинза свежая - по вкусу


Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.


Перец черный молотый - 5-10 г

Перец красный чили - 5-10 г

Паприка молотая - 10 г

Чеснок - 2 зубка


Соус чили - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубков

Оливковое масло - 4 ст.л.


Булочки для хот-дога - 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая - 80 г

Сыр твердый - 100 г

Маслины б/к - 150 г


Хлеб любой - 2-3 ломтя

Салаты листовые - 3-4 горсти

Сыр твердых сортов - 30-50 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 50-100 мл

Вустерский соус - около 1 ч.л.


Помидоры - 600 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Перец душистый - 2 шт;

Перец чёрный горошек - 5 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л;

Петрушка - 0.5 пучка;

Чеснок - 5 зубчиков;

Маринад на 1 литр воды:


Зеленые помидоры – 1 кг

Морковь – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 8 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой

Кориандр семена – 2-3 щепотки

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок


Свино-говяжий фарш - 500 г

Картофель - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) - 150 г

Черный молотый перец - по вкусу


Куриное филе - 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Помидоры черри - 1100 г

Уксус 9 % - 3 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Петрушка - 4 веточек

Чеснок - 6 зубчиков


Креветки – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус бальзамический – 1 ст.л.


Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек


Картофель - 5-6 шт.

Баклажан большой - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу


Картофель – 6 шт.

Соль, перец, специи – по вкусу


Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.


Томатный сок - 200 мл

Молотый черный перец - по вкусу

Стебель сельдерея - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соусы - по желанию


Баклажаны – 600 г

Помидоры – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Мясной фарш – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Сыр твердый – 150 г


Соль и ароматные травы - по вкусу

Чеснок - по желанию


Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист

Колбаса вареная (без жира) - 500 г

Сыр полутвердый - 300 г

Лук зеленый - по вкусу

Перец черный (молотый) - по желанию

Яйцо куриное - 1 шт.


Кабачок молодой небольшого размера - 3 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Перец сладкий зеленый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Томатное пюре - 500 мл.

Масло растительное - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Горошек зеленый - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 5-7 зубчиков

Специи - по вкусу


Лук репчатый - 70 г

Перец болгарский - 70 г

Помидоры в собственном соку - 250 мл

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка


Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Чего мы только из них не готовим: салаты, соусы, сок, заготовки на зиму. А как насчет помидора на сладкое?

Текст: Ольга Несмелова · 4 сентября 2019


Мы уже однажды выясняли, что томаты — это на самом деле вовсе не овощи, а фрукты. А фрукты на десерт — обычное дело, ведь манго или персик, арбуз или дыня вполне могут заменить пирожное.

Мы собрали несколько рецептов томатных сладостей — вдохновляйтесь и пробуйте!

Хрустящая нуга с томатной пастой


На 6 порций вам понадобится

3 ст. ложки концентрированной томатной пасты; сок 1 лимона; по 1/3 стакана фундука, миндаля и грецких орехов; по 1/4 стакана кедровых орешков и фисташек; 2 ст. ложки кунжутного масла из белого кунжута, 1/2 стакана сахара.

Как готовить

Сперва орехи подсушиваем в духовке. Пока они обжариваются, растопите на сковороде сахар, сок лимона и несколько столовых ложек воды. Варите карамель 20 минут на медленном огне. Измельчите половину орехов. Добавьте в карамель томатную пасту и орехи. Перемешайте. Быстро вылейте смесь на пергамент, накройте вторым листом и раскатайте скалкой тонким слоем. Дайте нуге остыть. Подавайте с мороженым.

Печенье с томатным джемом


Имейте в виду: это печенье только для взрослых! В его состав входит алкоголь, поэтому убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

На 15 штук вам понадобится

80 граммов маргарина, 1/2 стакана сахара, стакан муки, яйцо, пакетик дрожжей, щепотка соли. Для джема: 20 помидорок черри, стакан сахара, чайная ложка тертого имбиря, полстакана самбуки, пакетик ванильного сахара, цедра одного лимона. Для украшения: 2/3 стакана рубленого фундука.

Как готовить

Яйцо, маргарин и сахар взбейте миксером. В смесь высыпьте муку, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте. Получившееся тесто выложите на пленку, заверните и оставьте в холодильнике на 30 минут. Тесто раскатайте тонким слоем в 1 см. Вырежьте небольшие кружочки с помощью стакана, и в половине из них сделайте круглые вырезы меньшего диаметра. Выпекайте печенье в духовке в течение 5 минут при температуре 180°.

Готовим джем: смешайте в кастрюле все ингредиенты и варите 25 минут на среднем огне, затем взбейте получившуюся смесь в блендере и остудите.

Собираем печенье: на кружок печенья выкладываем джем, накрываем печеньем с вырезом. Посыпаем сверху рублеными орешками — готово!

Баварский крем с томатным топпингом


На 4 порции вам понадобится: 1 ст. ложка концентрированной томатной пасты, 1 1/3 стакана молока, полтора стакана сливок для взбивания, 5 желтков, стручок ванили, 5 ст. ложек сахара, 5 чайных ложек желатина, полстакана рубленых грецких орехов, немного темного шоколада, натертого на терке.

Как готовить

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 20 минут. Тем временем взбейте желтки с сахаром и вскипятите молоко, положив в него стручок ванили. Добавьте в молоко смесь из желтков и варите 10 минут до кремовой консистенции. Пропустите крем через сито. Введите в крем желатин и томатную пасту, остудите. Взбейте сливки в густую пену и аккуратно введите в крем. Разлейте десерт в 4 стакана и поставьте в холодильник на 4 часа. Выложите сверху томатную пасту, посыпьте измельченными грецкими орехами и темным шоколадом.

Рисовый пирог с джемом из томатов


Вам понадобится

Для пирога: литр молока, полтора стакана риса, полтора стакана сахара, 5 яиц, цедра 1 лимона, стакан рубленого миндаля. Для джема: 20 помидорок черри, стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. ликера, чайная ложка тертого имбиря.

Как готовить

Сперва делаем джем: смешиваем все ингредиенты, варим 25 минут и отправляем смесь в холодильник. Теперь приступаем к пирогу. Рис заливаем молоком, добавляем сахар и варим 20 минут. Остужаем готовый рис, добавляем в него яйца, цедру и миндаль. Получившуюся массу выкладываем в форму и выпекаем 45 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Готовый пирог остужаем, поливаем джемом — готово!

Песочное печенье с томатным вареньем и шоколадом


На 30 штук вам понадобится: 3,5 стакана муки, 180 граммов сливочного масла, 4 желтка, 4 ст. ложки теплого молока, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 400 граммов темного шоколада.

Как готовить

Джем варим точно так же, как в предыдущем рецепте. Делаем тесто: в комбайне смешиваем муку и охлажденное сливочное масло. Должна получиться масляная крошка. Затем добавляем желтки, молоко, ванилин и соль. Быстро замешиваем эластичное мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Пока остывает тесто, делаем шоколадные диски: растапливаем шоколад, выливаем его на пергамент для выпечки, даем немного остыть и формой для печенья вырезаем нужное количество дисков. Затем даем полностью остыть. Тесто раскатываем толщиной 1 см, той же формой, что использовали для дисков, вырезаем печенье и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Теперь собираем десерт: намазываем печенье джемом, кладем шоколадный диск, намазываем еще слой варенья и укрываем второй половинкой печенья.



Из сладких помидоров можно приготовить джем, ничем не уступающий яблочному, который станет основой для традиционных десертов. Рецептами четырех сладких блюд с помидорами поделился шеф-повар итальянской компании Mutti Карло Казони.

Печенье с томатным джемом

Ингредиенты для печенья (15 шт.)

  • 80 гр. маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для джема

  • 400 гр. консервированных томатов черри без сока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ложка тертого свежего корня имбиря
  • полстакана самбуки
  • 1 пакетик ванили
  • тертая кожура 1 лимона

Другое

  • 100 гр. дробленных лесных орехов

Приготовление печенья

  1. Взбейте яйцо с маргарином и сахаром.
  2. Добавьте муку, соль и дрожжи и перемешайте, пока тесто не станет мягким.
  3. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто толщиной 1 см скалкой.
  5. Вырежете тонким стаканом или другой удобной выемкой кружочки.
  6. В половине полученных кружочков сделайте круглые вырезы в середине.
  7. Выпекайте полученные круглые формы в духовке при 180 ° в течение 5 минут.

Приготовление джема

  1. Перемешать все ингредиенты в кастрюле и варить на среднем огне 25 минут.
  2. Тщательно взбить массу в блендере и дать ей остыть.
  3. Разложить слой джема на печенье и накрыть второй частью с отверстием в центре.
  4. Посыпать десерт дробленными лесными орехами и подавать к столу!

Бисквитное печенье с томатным вареньем и шоколадом

Ингредиенты для печенья (30 шт.)

  • 500 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст. ложки теплого молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для джема

  • 400 гр. консервированных томатов черри без сока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ложка тертого свежего корня имбиря
  • полстакана самбуки
  • 1 пакетик ванили
  • тертая кожура 1 лимона

Другое

  • 400 гр. темного шоколада

Приготовление теста

  1. Смешайте муку со сливочным маслом, яйцами, молоком, ванильным порошком и солью, чтобы получить мягкое и эластичное тесто.
  2. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  3. Раскатайте тесто толщиной 1 см скалкой, нарежьте печенье круглыми формами.
  4. Выложите на противень и готовьте в духовке при температуре 160 ° в течение 20 минут.

Приготовление варенья

  1. Смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне около 25 минут.
  2. Пропустите смесь через блендер и дайте ей остыть.
  3. Растопите шоколад и сделайте из него диски толщиной 0,5 см с помощью формы, которую использовали ранее для теста.
  4. Дайте шоколадным дискам остыть в холодильнике около 15 минут.
  5. Положите на тесто сначала джем, затем шоколадный диск.
  6. Накройте второй половинкой печенья.

Баварский крем с томатным джемом

Ингредиенты для печенья (15 шт.)

  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 300 мл. молока
  • 350 мл. сливок
  • 5 яичных желтков
  • 1 палочка ванили
  • 120 гр. сахара
  • 5 гр. желатина
  • 70 гр. измельченных грецких орехов
  • 100 гр. темного шоколада

Приготовление крема

  1. Cмешайте желтки с сахаром.
  2. Вскипятите молоко с половиной ванильной палочки.
  3. Перемешайте ингредиенты и варите на среднем огне 10 минут до получения консистенции крема.
  4. Просейте заварной крем через сито.
  5. Добавьте в заварной крем предварительно пропитанный холодной водой желатин и томатную пасту.
  6. Варите полученный крем на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Взбейте сливки до пиков.
  8. Когда заварной крем остынет, аккуратно введите в него сливки, разлейте в 4 стакана и оставьте в холодильнике как минимум на 4 часа.
  9. Украсьте крем томатной пастой, а также измельченными грецкими орехами и темным шоколадом.

Десерты из овощей? Звучит немного странно, при дегустации же для многих оказывается открытием. Шефы популярных ресторанов поделились секретными рецептами таких блюд, чтобы результат вышел гарантированно удачным.

Ресторан Simple Wine & Bar, бренд-шеф Адриан Кетглас

Ингредиенты:

Для панна котты:

  • Сливки – 200мл.
  • Молоко – 150мл.
  • Баклажан – 1шт.
  • Сахар – 80гр.
  • Желатин – 10гр.

Для карамели:

  • Сахар – 200гр.
  • Вода – 400мл.
  • Сок лимона – 50мл.
  • Цедра 1 лимона.

Способ приготовления: Запечь баклажан на гриле до готовности, снять кожуру и пюрировать мякоть в блендере. Затем смешать молоко, сливки, пюре баклажана, сахар и прогреть до 70 ⁰С. Предварительно замоченный желатин добавить в готовую массу и перемешать. Убрать на 5 часов в холодильник до образования желе. Для карамели 200 гр. сахара растворить в 400 мл. воды в сотейнике, добавить кожицу баклажана и варить примерно 10 минут. Снять с огня и добавить 50 мл. сока лимона и цедру одного лимона, настоять 30 минут и процедить. Брутально выложить ложкой панна котту и полить сверху карамелью. Украсить дольками лимона.

Ресторан Community, бренд-шеф Джакомо Ломбарди

Ингредиенты:

  • Помидоры узбекские – 800г
  • Клубника свежая – 400г
  • Мята – 4г
  • Лёд- 400г
  • Фиалка – 4шт
  • Чипс из апельсина – 4шт

Способ приготовления: Все ингредиенты соединить в блендере и пробить до однородной массы. Украсить фиалкой и чипсом из апельсина.

Ресторан Moregrill, шеф-повар Франческо Ди Марцио

Ингредиенты:

Для чизкейка:

  • Топленый творог – 600 г
  • Мука миндальная – 120 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Крем томатный – 120 г
  • Крем базиликовый – 60 г
  • Базиликовое мороженое – для подачи.

Для базиликового мороженого:

  • Сухое молоко – 7 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Сливки 33% – 90 г
  • Базилик – 60 г
  • Сахарный песок – 30 г

Для томатного крема:

  • Томатный фреш – 130 г
  • Бальзамический уксус – 3 г
  • Агар-агар – 1 г
  • Сахар – 8 г.

Для базиликового крема:

  • Базилик – 6 г
  • Молоко – 50 г
  • Агар-агар – 0,5 г
  • Сахар – 4 г

Способ приготовления: Для мороженого. Высушенные листья базилика и 150 мл молока взбить в блендере пару минут до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет. Отправить смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем процедить смесь и вернуть обратно в сотейник. Добавить остальное молоко, сливки, сухое молоко, сахарный песок, перемешать, поставить на средний огонь и довести почти до кипения. Варить до загустения, затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры, после чего отправить в в морозильную камеру (лучше в металлической посуде) и с интервалами 20 минут перемешивать. Если же у вас есть мороженица, то готовить в ней по инструкции. Для томатного и базиликового кремов взбить в брендере все соответствующие ингредиенты. Для основы чизкейка смешать миндальную муку с растопленным сливочным маслом. Для слоя чизкейка творог смешать с томатным и базиликовым кремом, взбить блендером до однородной массы. Затем разложить по формам на коржи и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать с базиликовым мороженым, украсить фиалкой.


  • Помидор (у меня было ) — 1 кг
  • Лук репчатый
  • Вода (для маринада) — 1 л
  • Соль (для маринада на 1 л воды) — 1 ст. л.
  • Сахар (для маринада на 1 л воды) — 2 ст. л.
  • Желатин (у меня была пачка 15гр., на 1 л воды) — 1 пач.
  • Уксус (для маринада, на одну литровую банку!!) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый (на одну литровую банку) — 2-3 шт
  • Гвоздика (на одну литровую банку) — 2-3 шт
  • Перец черный (на одну литровую банку) — 5-6 шт
  • Перец душистый (на одну литровую банку) — 3-4 шт
  • Перец белый (на одну литровую банку) — 10 шт
  • Масло растительное (на одну литровую банку) — 1 ст. л.
  • Базилик (сухой, на одну литровую банку) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
27.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.3 г


Итак, помидоры помыть и разрезать пополам или на четвертинки (все зависит от размера, если маленькие, можно целые).
Лук порезать полукольцами. Количество лука здесь по желанию.


В ПРОСТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку влить 1 ст. л. растительного масла и положить специи (лавр, перец черный и душистый, гвоздику, перец белый, базилик)


Теперь укладываем помидоры и лук слоями. Верхний слой лук.


Готовим маринад из воды, соли и сахара (уксус пока не добавлять).
Заметьте, маринад расчитан на 1 литр воды, а не на литровую банку! Перед тем как маринад залить в банку, попробуйте его на вкус.


Пока маринад закипает, развести желатин где-то в 100 мл кипятка. И когда маринад закипит, влить желатин, хорошо перемешать и выключить плиту.


Вот наш маринад готов, закипел.
Заливаем помидоры и ставим стерилизоваться около 15-20 минут.


По истечении времени вынимаем банку + 1ст. л. уксуса (ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫТЬ) и закупориваем.
Даем остыть. Я поставила их в холодильник (у меня банки небольшие).
В банках должно образоваться желе, а это может произойти только в холоде.

На эти две банки у меня ушло около 1 кг помидоров и где-то 0, 5 литра воды (поэтому ингредиентов для маринада я брала вдвое меньше).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2017 года joop7 #


24 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года allysik1985 #


15 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


24 августа 2016 года anilah #

28 июля 2016 года delepitoria #


10 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)



7 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Спасибо за напоминание о таком рецепте


7 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)


29 июля 2014 года специалист # (модератор)


29 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


29 июля 2014 года специалист # (модератор)


12 сентября 2013 года Хинатка #


12 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


30 сентября 2012 года Vflena #


30 сентября 2012 года Лито #


11 сентября 2012 года keesmun #


11 сентября 2012 года keesmun #


11 сентября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


8 октября 2011 года Blackswann #


10 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


11 октября 2011 года Blackswann #


18 августа 2011 года ledi701 #


17 августа 2011 года ledi701 #


18 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

12 августа 2011 года ол36я #


16 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

16 августа 2011 года ол36я #


3 августа 2011 года Ттшка #

17 сентября 2010 года Эланель #


17 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Спасибо, очень вкусно! . Во общем пришлось под скандирование родни закрыть еще 10 банок


16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

A ja dobavljaju i ogurci,ocenj vkusno.Eto tak.


30 июля 2010 года Мариношка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Помидоры спелые, плотные, сладкие не большие с плодоножкой – 6 шт.
Ягоды Малины – до 20 шт. (из расчета по 3 ягодки в каждый томат)
Мята - 2-3 веточки
Бадьян – 2-3 звездочки
Ягоды и Сливки для украшения

Для ягодного соуса:

Ягод – 200 г. (у меня малины 70% и черной смородины 30% )
Сахар – 100 г.
Немного воды

Для сахарного сиропа в пропорции 50х50:
Вода – 350 г.
Сахар – 350 г.

1. Сварить сахарный сироп. В воду всыпать сахар, довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня, охладить до комнатной температуры. Добавить в сироп бадьян и мяту.

2. Помидоры вымыть, сохраняя плодоножки. Сделать на каждом сверху надрезы крест-накрест, опустить в кипяток до 1 минуты, затем сразу же переложить в холодную воду. Снять кожуру, сохраняя плодоножки. Вынуть сердцевину при помощи порционной ложечки или кофейной. Погрузить помидоры в емкость с сиропом, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум часов на 8, можно больше (Маринад делала на ночь, продержались в нем помидоры около 12 часов).


3. Сварить ягодный соус: в ягоды всыпать сахар, влить буквально 1-2 ст.л. воды и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить, процедить. Можно убрать на полчаса в холодильник, охладить перед подачей.


5. Перевернуть помидоры плодоножкой вверх и аккуратно выложить на тарелку с соусом.

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни жили. Тщательно выбираем, обращая внимание на сорт, толщину шкурки, аромат. Пытаемся сберечь урожай, так и эдак заготавливая помидоры впрок, и используем их в долгие периоды между урожаями.
Кстати, знаете ли вы, сконцентрирован аромат помидора? Он не в шкурке, не в семечках и не в мякоти, а в том небольшом количестве желеобразной жидкости, которая окружает семечки. Поэтому, даже если вы вынимаете из помидоров семечки, постарайтесь сохранить эту жидкость, содержащую природный усилитель вкуса. А семечки ни на вкус, ни на запах никак не влияют, поэтому единственная причина для их удаления – эстетическая.

Принеся помидоры домой, не спешите убрать их в холодильник! Дело в том, что холод влияет на ферменты, ответственные за аромат, и разрушает текстуру помидора. Поэтому даже разрезанные помидоры лучше хранить при комнатной температуре.

Хранить помидоры лучше вниз местом крепления плодоножки: так через него испаряется меньше влаги и нет доступа бактериям. Если помидоры на ветке – храните их веткой вверх. Положите в бумажный пакет с недозрелыми помидорами банан и яблоко: эти фрукты выделяют газ этилен, который ускорит созревание помидоров.


Помидоры спелые, плотные, сладкие не большие с плодоножкой – 6 шт.
Ягоды Малины – до 20 шт. (из расчета по 3 ягодки в каждый томат)
Мята - 2-3 веточки
Бадьян – 2-3 звездочки
Ягоды и Сливки для украшения

Для ягодного соуса:

Ягод – 200 г. (у меня малины 70% и черной смородины 30% )
Сахар – 100 г.
Немного воды

Для сахарного сиропа в пропорции 50х50:
Вода – 350 г.
Сахар – 350 г.

1. Сварить сахарный сироп. В воду всыпать сахар, довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня, охладить до комнатной температуры. Добавить в сироп бадьян и мяту.

2. Помидоры вымыть, сохраняя плодоножки. Сделать на каждом сверху надрезы крест-накрест, опустить в кипяток до 1 минуты, затем сразу же переложить в холодную воду. Снять кожуру, сохраняя плодоножки. Вынуть сердцевину при помощи порционной ложечки или кофейной. Погрузить помидоры в емкость с сиропом, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум часов на 8, можно больше (Маринад делала на ночь, продержались в нем помидоры около 12 часов).


3. Сварить ягодный соус: в ягоды всыпать сахар, влить буквально 1-2 ст.л. воды и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить, процедить. Можно убрать на полчаса в холодильник, охладить перед подачей.


5. Перевернуть помидоры плодоножкой вверх и аккуратно выложить на тарелку с соусом.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из помидоров?.
Рецептов в разделе: 1086 шт.


Томатный сок - 1000 мл

Травы, соль, перец - по вкусу


Курица копченая - 150 г

Помидор - 3-4 шт. (мелких)

Луковица - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла - 200 г

Лук зеленый - 40 г

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Орегано - по вкусу

Чеснок сушеный - по вкусу

Томатная паста - 1-1.5 ч.л.


Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 80 г

Чеснок - 2 зубчика


Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)


Перец стручковый - по вкусу

Кинза свежая - по вкусу


Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.


Перец черный молотый - 5-10 г

Перец красный чили - 5-10 г

Паприка молотая - 10 г

Чеснок - 2 зубка


Соус чили - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубков

Оливковое масло - 4 ст.л.


Булочки для хот-дога - 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая - 80 г

Сыр твердый - 100 г

Маслины б/к - 150 г


Хлеб любой - 2-3 ломтя

Салаты листовые - 3-4 горсти

Сыр твердых сортов - 30-50 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 50-100 мл

Вустерский соус - около 1 ч.л.


Помидоры - 600 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Перец душистый - 2 шт;

Перец чёрный горошек - 5 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л;

Петрушка - 0.5 пучка;

Чеснок - 5 зубчиков;

Маринад на 1 литр воды:


Зеленые помидоры – 1 кг

Морковь – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 8 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой

Кориандр семена – 2-3 щепотки

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок


Свино-говяжий фарш - 500 г

Картофель - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) - 150 г

Черный молотый перец - по вкусу


Куриное филе - 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Помидоры черри - 1100 г

Уксус 9 % - 3 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Петрушка - 4 веточек

Чеснок - 6 зубчиков


Креветки – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус бальзамический – 1 ст.л.


Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек


Картофель - 5-6 шт.

Баклажан большой - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу


Картофель – 6 шт.

Соль, перец, специи – по вкусу


Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.


Томатный сок - 200 мл

Молотый черный перец - по вкусу

Стебель сельдерея - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соусы - по желанию


Баклажаны – 600 г

Помидоры – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Мясной фарш – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Сыр твердый – 150 г


Соль и ароматные травы - по вкусу

Чеснок - по желанию


Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист

Колбаса вареная (без жира) - 500 г

Сыр полутвердый - 300 г

Лук зеленый - по вкусу

Перец черный (молотый) - по желанию

Яйцо куриное - 1 шт.


Кабачок молодой небольшого размера - 3 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Перец сладкий зеленый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Томатное пюре - 500 мл.

Масло растительное - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Горошек зеленый - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 5-7 зубчиков

Специи - по вкусу


Лук репчатый - 70 г

Перец болгарский - 70 г

Помидоры в собственном соку - 250 мл

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка


Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также: