Что можно приготовить из груши на десерт без выпечки

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Грушами можно наслаждаться просто так, а можно приготовить из них прекрасное лакомство. Груши, запечённые с мёдом и корицей, - изысканный десерт с прекрасным вкусом. Мёд придаёт грушам необходимую сладость, а корица дарит потрясающий аромат. Такое угощение идеально подойдёт к чашечке кофе или чая.


Невероятный десерт, похожий на нежный и воздушный крем, готовится всего 10 минут и станет отличной альтернативой привычным кашам на завтрак. За свою простоту и великолепный вкус рецепт несложного сладкого фруктового пудинга заслуживает стать одним из самых любимых!


Рецепт грушевого пирога с безе. Очень нежное тесто в сочетании с воздушным безе ни одного сладкоежку не оставит равнодушным.


Обязательно приготовьте этот пирог для своих родных и друзей, он создаст вам репутацию человека с золотыми руками и изысканным вкусом.


Груши в карамели - вкусный фруктовый десерт порадует ваших домочадцев и гостей.


Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусный грушевый десерт. Это вариант знаменитого цветаевского пирога, в котором яблоки заменены на груши. Пирог мы решили испечь в мультиварке. Забегая вперёд, хотим отметить, что этот способ ничем не уступает традиционному - в духовом шкафу, выпечка пирогов в мультиварке лишь упрощает ваш труд. Вышла очень вкусная выпечка. Рецепты с фото, как всегда, ответят на все возникшие вопросы.


Необычный и оригинальный десерт - грушевый крамбл с шоколадом. Нежные ломтики груш под хрустящей корочкой порадуют сочностью и отменным вкусом. Добавление чёрного шоколада придаёт десерту интересный вкусовой акцент.


Изысканное и воздушное суфле с имбирём и орехами приготовить несложно, а его вкус вызовет желание возвращаться к этому рецепту снова и снова. Сочетание сочных груш и легкой остроты имбиря уравновешивается яично-кремовыми нотками, благодаря чему суфле получается очень нежным. Попробуйте приготовить!


Фруктовый салат - отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.


Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей - очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.


В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите - дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.


Груши с начинкой, запечённые в слоёном тесте, - необычный и безумно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сочные груши, оригинальная начинка из орехов, шоколада и клюквы и нежнейшее хрустящее тесто - всё в этом блюде идеально. Попробуйте приготовить!


Диетический, очень вкусненький творожный пирог с грушами, рецепт простой и быстрый! Груша сладкого сорта, была сочная, поэтому после запекания осталась сочной, с приятным дюшесовым вкусом. ммм! Люблю выпечку из груши!


Лаваш - это не просто тонкая лепёшка, это ещё и универсальный продукт, из которого получаются отличные закуски, выпечка и другие блюда. Сегодня мы приготовим жареные конвертики из лаваша с начинкой из груши и шоколада. Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с грушей, ну а дополняет этот тандем растопленный шоколад. Вкусно и оригинально!


Желе из йогурта получается лёгким и нежным. Карамелизированная груша с добавлением корицы придаёт йогуртовому десерту интересный вкус и приятный пряный аромат.


Из айвы, груши и апельсина можно приготовить вкусный и богатый витаминами фруктовый салат. А если сладкий салат еще и красиво оформить, то он станет изюминкой праздничного стола.


Такое лакомство хорошо подавать в жаркую погоду, когда так хочется чего-нибудь холодненького и необычного.


Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2020 особенно оценят и домашние, и гости.


Груши готовят на пару и подают с лимонным соусом.


Густой смузи из груш и творога, который похож скорее на нежнейший мусс, чем на напиток. Готовится очень просто и быстро. Несложный десерт из творога и груш оттенён интересным вкусом и консистенцией, которую придаёт блюду мак.


Крамбл с грушами и сливами - простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.


Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.


Предлагаю приготовить лёгкий, полезный и очень вкусный десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли. Чудесное сочетание сочных сладких груш и бодрящей кисленькой клюквы дополняют хрустящие мюсли. Всё это заливается простоквашей и обильно посыпается шоколадной крошкой.


Удивите своих гостей и порадуйте их нежным десертом - шоколадными кексами с грушами. Рецепт кексов очень прост - и начинающие кулинары, и даже подростки с легкостью приготовят эти вкуснейшие кексы.


Груши готовятся на пару и подаются с имбирным соусом.


Ароматный и вкусный джем из груш, с маком, станет прекрасной добавкой для тоненьких блинчиков, оладий, панкейков. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, круассанов и рогаликов. Готовится джем всего лишь за 25-30 минут!


Приготовьте запеченную грушу под творожно-лимонным кремом, она будет отличным десертом летним вечером и наполнит дом сладким ароматом.


Тарт с грушей и заварным кремом из кокосового молока - умопомрачительное сочетание сладких вкусов в одном кондитерском изделии. Обязательно приготовьте такой пирог в выходные или праздничные дни, чтобы угостить всех своих родных.


Мой вариант этого очаровательного десерта. Я бы назвала это "Зимний десерт". очень вкусно.. и как-то незаметно исчезает с тарелки. =))


Вкусный десерт, который не займет более 30 минут времени и который порадует своими вкусовыми качествами.

Трайфл - один из самых популярных английских десертов. В нем есть только один обязательный компонент - это бисквит, нарезанный небольшими кубиками и пропитанный хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкогольным напитком. Кубики для трайфла укладывают слоями, перемежая кремом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами.


Не знаете, что приготовить на десерт? Рекомендую простой рецепт запечённых груш с творожной начинкой!


Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.


Морковный пирог с грушами получается тонким, а значит, один кусочек будет содержать минимум калорий.


Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й - год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов - каждому гостю по разноцветному "петушиному хвосту".


Груши печеные в винном сиропе с апельсиновой цедрой. Даже яблочки из духовки не сравнятся с этой вкуснятиной.


Нравится выпечка с грушами? Рецепты с фото помогут сделать баварский грушевый пирог – нежнейший пирог из песочного теста со сливочно-творожной начинкой, с приятным вкусом и ароматом свежих груш и миндаля. Пирог с грушами может быть отличным завершением праздничного застолья.


Груши и сливы, с начинкой из мюсли, запекаются в духовке.


Груши готовятся в микроволновке, в пряном сиропе, и подаются со взбитыми сливками. 15 минут - и десерт готов!


Груши варятся в пряном винном соусе и подаются с взбитыми сливками или мороженым.


  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Быстродействующие сухие дрожжи
  • Молоко комнатной температуры
  • Яйцо комнатной температуры
  • Тростниковый сахар
  • Соль
  • Мука универсальная
  • Сливочное масло холодное
  • ДЛЯ ГРУШЕВОЙ НАЧИНКИ
  • Сливочное масло
  • Тростниковый сахар
  • Соль
  • Груша свежая, нарезанная
  • Яйцо
  • Молоко
  • Смесь специй корицы и кардамона
  • Марципан готовый из магазина
  • ЕСЛИ МАРЦИПАН ГОТОВИТЕ САМИ
  • Сырой миндаль
  • Сахарная пудра
  • Миндальный экстракт
  • Вода

  • Тесто:
  • Мука
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Молоко
  • Соль
  • Начинка:
  • Творог (9%)
  • Сливочное масло (мягкое)
  • Яйцо
  • Сахар
  • Порошок для ванильного пудинга
  • Соль
  • Груши:
  • Груши
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Дополнительно:
  • Желток
  • Молоко

  • Сыр рикотта
  • Рисовая мука
  • Мука кукурузная
  • Миндальная мука
  • Сырое яйцо
  • Кокосовый сахар
  • Масло кокосовое
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Груша

  • Груши любого сорта
  • Мука
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Мед
  • Лимон
  • Кедровые орехи

  • Груши
  • Красное вино
  • Сахар
  • Корица
  • Звездочки аниса
  • Молотая гвоздика и мускатный орех
  • Сок и цедра апельсина

Также рекомендуем попробовать

  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Творог 9%
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Мука
  • Ванилин
  • Сода

  • Творог
  • Яйца (С0)
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Ванилин
  • Сливки 33%
  • Манная крупа
  • Крахмал кукурузный
  • Изюм
  • Масло сливочное

  • Тесто:
  • Масло сливочное комнатной температуры
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука
  • Начинка:
  • Творог
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Варенье
  • Крахмал
  • Заливка:
  • Сметана 20%
  • Сахар
  • Яйца

  • Творог
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Сахар
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель

Блюда из груш составляют счастье сластен и любителей домашней выпечки. Ведь прежде всего они представлены изысканными десертами и сладкими пирогами. Отдельная история — рецепты блюд из груш на зиму: всевозможные варенья, джемы, конфитюры и, конечно же, колоритные плодово-ягодные компоты. Домашние заготовки всегда кстати. Решаете, к какому блюду маринованные груши подать на новогоднем застолье? Используйте их в качестве начинки для ваших фирменных блинчиков или сладких булочек. Впрочем, не стоит забывать о вторых блюдах с грушей. Этот фрукт органично дополнит рулет из говядины, фаршированную птицу и свиные отбивные. А еще с участием груши получаются сытные теплые салаты, оригинальные сэндвичи и утонченные соусы. Хороши и диетические блюда из груши в духовке или мультиварке. Можно нафаршировать груши сухофруктами с орехами в меде или испечь легкую творожную запеканку. Еще больше рецептов блюд из груш с фото от наших читателей ищите в специальной рубрике нашего сайта. Желаем приятных кулинарных открытий!

Десерт из груш является вкусным и полезным благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в этом фрукте. Если в свежем виде он уже надоел, то можно приготовить из него изумительный десерт. Сегодня опишем несколько способов приготовления третьего блюда, а также узнаем, с какими ингредиентами оно отлично сочетается.

Груша с карамелью, подробный рецепт

Для этого десерта понадобятся:

  • груши – 5 шт.;
  • рафинад – 100 г;
  • кипяток – 200 мл.

  1. Фрукты помойте под водой, обсушите и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину ножом.
  2. В неглубокую тарелку высыпьте сахар, а затем обмокните в нем половинки груш.
  3. Поставьте сковороду на огонь, а когда сотейник немного нагреется, отправьте в него засахаренные фрукты. Их необходимо класть вниз разрезом.
  4. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь на минимум и подождите 7 минут. Готовность груш будет определяться по цвету сахара, он должен быть слегка коричневым.
  5. Налейте в сотейник воду, снова определите сверху крышку и готовьте ещё 5 минут.
  6. Выложите готовые фрукты на тарелку, а сверху полейте соусом, в котором они варились. Десерт из груши с карамелью готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать листочки мяты, корицу или цукаты.


Рецепт десерта из яблок и груш

Для такого лакомства понадобятся:

  • вода – 250 мл;
  • яблоки - 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • вишнёвый сироп – 40 г;
  • сливки средней жирности - 150 г;
  • рафинад – 6 кубиков.

  1. Смешайте такие ингредиенты для сиропа: сахар, вишнёвый сироп и воду. Вылейте полученную массу в небольшую кастрюлю, а затем поставьте её на огонь. Когда жидкость забурлит, убавьте газ и томите на малом огне 5 минут.
  2. Фрукты помойте, разрежьте их пополам и достаньте из каждой сердцевину. Затем нарежьте их ломтиками, а потом отправьте в кастрюлю с сиропом. Проварите яблоки и груши 5-10 минут, а затем отбросьте их на дуршлаг для охлаждения.
  3. Сливки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя к ним рафинад.
  4. Остывшие фрукты распределите по небольшим тарелочкам, а сверху положите готовое суфле.

Такой десерт из яблок и груш понравится любому человеку, даже тому, кто безразлично относится к сладким вкусностям. Поэтому стоит запомнить этот рецепт и по возможности удивлять своих гостей этим замечательным лакомством.

Груши в сиропе, десерт из дюшеса с апельсиновым соком

Для этого блюда потребуются:

  • груши – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинад – 250 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 30 мл.


  1. Дюшес очистите от кожуры, но оставьте при этом хвостик.
  2. Лимон разрежьте пополам и одной половинкой натрите грушу.
  3. Соедините воду, сок и сахар и поставьте эту массу на огонь. Когда содержимое начнёт бурлить, убавьте огонь и варите сироп чётко 15 минут.
  4. Положите в сотейник груши и томите их на слабом огне около 10 минут.
  5. Достаньте готовые фрукты, выложите их на тарелку, а сверху налейте немного сиропа. Украсить такой десерт из груш можно ломтиком лимона или какими-нибудь орешками.

Сладкое лакомство в красном вине

Такое третье блюдо должно порадовать любого гурмана. Для нашего шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • вино (лучше брать красное сухое) – 750 мл;
  • сахар – 300 г;
  • пряность (корица) – 1 палочка;
  • цитрус (апельсин) – 1 шт.;
  • груша – 6 шт.;
  • свежий тимьян – 1 пучок.


Десерт из груш в красном вине готовится быстро и просто:

  1. Кожуру апельсина натрите на тёрке и поместите в тарелку, а из мякоти выдавите сок и налейте его в стакан; груши очистите от корки, не убирая при этом хвостики.
  2. В кастрюлю вылейте вино, добавьте к нему сахар, корицу, кусочки цитрусового фрукта, тимьян. Последний ингредиент нужно помыть под водой, а потом связать его в пучок и определить в сотейник.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения, а затем аккуратно положите туда ваши груши. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и томите фрукты около 2 часов, до того момента, пока они не станут мягкими. Но смотрите не перестарайтесь, чтобы в итоге не получилась из них каша. Груши впитают вино и станут красно-бордового цвета.
  4. Достаньте продукты при помощи шумовки, а сироп выпарите до того момента, пока он не уменьшится в два раза и не станет гуще.
  5. Положите каждому человеку по одной единице фрукта на тарелку, а сверху налейте охлаждённый сироп.

Подавать десерт из груш можно со взбитыми сливками, сметаной или цукатами.

Приготовление дюшеса с мёдом в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие составляющие:

  • груши – 3 шт.;
  • сладкий янтарь (мёд) – 5 ч. ложек;
  • пряность (корица) – 1 ч. ложка.

  1. Фрукты помойте и разрежьте пополам, удалите внутри семечки, а затем в полученное углубление налейте мёд.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и поместите туда груши, но предварительно сверху посыпьте их ещё корицей. Запекайте это лакомство около 10 минут при высокой температуре.


Десерт из груши, рецепт которого был описан выше, должен понравиться деткам, потому что вкус получается очень нежным, блюдо выходит сладким и даже немного приторным. Кстати, в тарелку при подаче вкусности можно положить шарики с мороженым, тогда получится безупречное третье блюдо.

Десерт из груши, рецепт с добавлением шоколада


Для такого лакомства вам понадобятся:

  • дюшес – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад (чёрный натуральный) – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Процесс создания десерта:

  1. Воду вылейте в кастрюлю и поставьте её на огонь, добавьте сахар и хорошо размешайте его, чтобы он растворился в жидкости.
  2. Груши помойте и опустите в сотейник со сладкой водой. Проварите фрукты около 20 минут, а когда они станут мягкими, аккуратно достаньте их и остудите.
  3. В другую небольшую кастрюлю положите шоколад, сливки и сливочное масло и поставьте на плиту. Когда содержимое начнёт плавиться, перемешайте его ложкой и проварите около 3 минут. Затем конфорку выключите, а полученную массу приготовьтесь вылить на остывшие фрукты.

Десерт из груш почти готов, но нужно теперь его подать. Выложите по отдельным тарелкам остуженные фрукты и залейте их шоколадом, а рядом на тарелку можете положить шарики мороженого или цукаты.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления десерта из груш. А самое важное, что необходимо запомнить: следите за временем варки фруктов, чтобы в итоге они не получились разваренными, а также готовьте с любовью - и тогда любое сладкое кушанье будет вкуснее в два раза.

Груша — вкусный ароматный плод, который часто используют для приготовления разных десертов. Что готовят с этим фруктом? Пироги, торты, пирожные, суфле, желе и многое другое. Вот несколько интересных десертов.

Оригинальные грушевые десерты



Груша идеально сочетается с другими фруктами, некоторыми ягодами, пряностями, медом, орехами, творогом, йогуртом, различными крупами. Поэтому и десертов существует множество.

Грушу и персик нарезать кубиками, добавить ложку сахара и три ложки воды. Потушить три минуты на большом огне, пюрировать. Прокипятить еще пару минут, добавить немного корицы. Взбить 200 г творога, ложку меда и 100 мл йогурта. 150 г любого печенья измельчить в крошку. Выложить в креманки творожную массу, крошку печенья и фруктовое пюре, повторить слои. Несложный и вкусный десерт.

Мелко нарезать по 200 г груш, яблок и бананов. Пять грецких орехов измельчить. Все перемешать, добавив стакан йогурта и столовую ложку халвы. Массу выложить на лист лаваша и завернуть. Оставить на полчаса, затем нарезать. Можно посыпать горьким шоколадом.

Пропустить через мясорубку 200 г чернослива и 100 г брынзы. Добавить 50 г грецких орехов и немного йогурта, перемешать. Три твердых груши разрезать пополам, убрать сердцевину и начинить фаршем. Охладить в течение получаса в холодильнике.

Две груши и одно яблоко мелко нарезать. Выложить в сотейник фрукты, немного сливочного масла, столовую ложку сахара, подержать до карамелизации на огне. Затем выложить в креманки крошку от шоколадных вафель, фрукты и шарик мороженого.

Три груши мелко нарезать, выложить в кастрюлю. Влить немного лимонного сока и всыпать столовую ложку тростникового сахара. Варить десять минут под крышкой. После убрать крышку и варить, пока сок не загустеет. Смешать столовую ложку порошка какао, 50 г сахарной пудры и мелко нарезанный миндаль (25 г). Взбить яичный белок и смешать с сухой массой. В маленькие формочки для запекания выложить по ложке ликера, груши, смесь из взбитого белка и какао. Выпекать двадцать минут.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Нарубить ножом 70 г холодного сливочного масла, всыпать чуть-чуть соли, чайную ложку разрыхлителя и 180 г муки. Влить четыре столовых ложки ледяной воды, сделать крошку. Убрать тесто в холодильник на сорок минут. В 150 мл горячего молока растворить две чайных ложки кофе, немного остудить. Отдельно взбить два яйца, 70 г сахара, корицу, ванилин, 20 г крахмала. В массу влить кофе с молоком, хорошо перемешать. Измельчить 50 г миндаля. Три груши нарезать ломтиками. Охлажденную крошку высыпать в форму, сделать бортики, высыпать орехи, выложить ломтики груш, залить яично-кофейной смесью. Готовить примерно тридцать пять минут.

Как видите, рецепты интересные, а десерты получаются вкусные.

Рецепты простых десертов из груш



Не хочется долго стоять у плиты? Попробуйте простые десерты. Рецепты несложные, готовить грушевые десерты очень просто.

Очень простой рецепт. Взбить три яйца со стаканом сахара. Добавить 300 г сметаны, немного соды и половину чайной ложки разрыхлителя. Всыпать стакан муки и чайную ложку корицы, хорошо перемешать. Шесть крепких груш нарезать ломтиками, выложить в форму, сверху вылить тесто. Готовить полчаса.

Пять груш разрезать пополам, удалить сердцевину. Размять рикотту, выложить на каждую половинку. Полить медом и посыпать корицей. Запекать двадцать минут.

Кубиками нарезать две груши, нектарин, два киви. Добавить горсть зеленого винограда. Заправить салат натуральным йогуртом.

Три финика, горсть клубники и две груши взбить блендером. Добавить половину стакана молока, три щепотки корицы и молотый кардамон, взбить еще раз.

В кастрюлю влить стакан воды, всыпать 50 г сахара. Прогреть, выложить в сироп две груши и варить двадцать минут. 100 г горького шоколада разломать и добавить в сироп, прогреть. Окунуть груши в шоколад и выложить на блюдо, рядом выложить шарик мороженого.

Самые простые и быстрые десерты — фруктовые салаты, смузи и запеченные груши с начинкой (мед, творог, шоколад, ягоды). Но можно придумать и что-то более оригинальное.

Похудение с легкими десертами

Груши содержат мало калорий, поэтому идеально подходят для похудения. Полезнее всего употреблять фрукты в сыром виде. То есть делать десерты из свежих груш. Но можно также использовать щадящую тепловую обработку (тушить, варить или запекать, но недолго).

Похудение предполагает употребление нежирных блюд. А значит, десерт не должен содержать много калорий. Поэтому для приготовления сладостей следует выбирать молочные продукты с небольшим процентом жирности, использовать меньше сахара (или лучше вообще от него отказаться), при выпечке использовать не пшеничную, а овсяную, рисовую или цельнозерновую муку.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Блюда из груш составляют счастье сластен и любителей домашней выпечки. Ведь прежде всего они представлены изысканными десертами и сладкими пирогами. Отдельная история — рецепты блюд из груш на зиму: всевозможные варенья, джемы, конфитюры и, конечно же, колоритные плодово-ягодные компоты. Домашние заготовки всегда кстати. Решаете, к какому блюду маринованные груши подать на новогоднем застолье? Используйте их в качестве начинки для ваших фирменных блинчиков или сладких булочек. Впрочем, не стоит забывать о вторых блюдах с грушей. Этот фрукт органично дополнит рулет из говядины, фаршированную птицу и свиные отбивные. А еще с участием груши получаются сытные теплые салаты, оригинальные сэндвичи и утонченные соусы. Хороши и диетические блюда из груши в духовке или мультиварке. Можно нафаршировать груши сухофруктами с орехами в меде или испечь легкую творожную запеканку. Еще больше рецептов блюд из груш с фото от наших читателей ищите в специальной рубрике нашего сайта. Желаем приятных кулинарных открытий!

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Быстродействующие сухие дрожжи
  • Молоко комнатной температуры
  • Яйцо комнатной температуры
  • Тростниковый сахар
  • Соль
  • Мука универсальная
  • Сливочное масло холодное
  • ДЛЯ ГРУШЕВОЙ НАЧИНКИ
  • Сливочное масло
  • Тростниковый сахар
  • Соль
  • Груша свежая, нарезанная
  • Яйцо
  • Молоко
  • Смесь специй корицы и кардамона
  • Марципан готовый из магазина
  • ЕСЛИ МАРЦИПАН ГОТОВИТЕ САМИ
  • Сырой миндаль
  • Сахарная пудра
  • Миндальный экстракт
  • Вода

  • Тесто:
  • Мука
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Молоко
  • Соль
  • Начинка:
  • Творог (9%)
  • Сливочное масло (мягкое)
  • Яйцо
  • Сахар
  • Порошок для ванильного пудинга
  • Соль
  • Груши:
  • Груши
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Дополнительно:
  • Желток
  • Молоко

  • Сыр рикотта
  • Рисовая мука
  • Мука кукурузная
  • Миндальная мука
  • Сырое яйцо
  • Кокосовый сахар
  • Масло кокосовое
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Груша

  • Груши любого сорта
  • Мука
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Мед
  • Лимон
  • Кедровые орехи

  • Груши
  • Красное вино
  • Сахар
  • Корица
  • Звездочки аниса
  • Молотая гвоздика и мускатный орех
  • Сок и цедра апельсина

Также рекомендуем попробовать

  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Творог 9%
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Мука
  • Ванилин
  • Сода

  • Творог
  • Яйца (С0)
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Ванилин
  • Сливки 33%
  • Манная крупа
  • Крахмал кукурузный
  • Изюм
  • Масло сливочное

  • Тесто:
  • Масло сливочное комнатной температуры
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука
  • Начинка:
  • Творог
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Варенье
  • Крахмал
  • Заливка:
  • Сметана 20%
  • Сахар
  • Яйца

  • Творог
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Сахар
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель

Десерт из груш является вкусным и полезным благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в этом фрукте. Если в свежем виде он уже надоел, то можно приготовить из него изумительный десерт. Сегодня опишем несколько способов приготовления третьего блюда, а также узнаем, с какими ингредиентами оно отлично сочетается.

Груша с карамелью, подробный рецепт

Для этого десерта понадобятся:

  • груши – 5 шт.;
  • рафинад – 100 г;
  • кипяток – 200 мл.

  1. Фрукты помойте под водой, обсушите и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину ножом.
  2. В неглубокую тарелку высыпьте сахар, а затем обмокните в нем половинки груш.
  3. Поставьте сковороду на огонь, а когда сотейник немного нагреется, отправьте в него засахаренные фрукты. Их необходимо класть вниз разрезом.
  4. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь на минимум и подождите 7 минут. Готовность груш будет определяться по цвету сахара, он должен быть слегка коричневым.
  5. Налейте в сотейник воду, снова определите сверху крышку и готовьте ещё 5 минут.
  6. Выложите готовые фрукты на тарелку, а сверху полейте соусом, в котором они варились. Десерт из груши с карамелью готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать листочки мяты, корицу или цукаты.


Рецепт десерта из яблок и груш

Для такого лакомства понадобятся:

  • вода – 250 мл;
  • яблоки - 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • вишнёвый сироп – 40 г;
  • сливки средней жирности - 150 г;
  • рафинад – 6 кубиков.

  1. Смешайте такие ингредиенты для сиропа: сахар, вишнёвый сироп и воду. Вылейте полученную массу в небольшую кастрюлю, а затем поставьте её на огонь. Когда жидкость забурлит, убавьте газ и томите на малом огне 5 минут.
  2. Фрукты помойте, разрежьте их пополам и достаньте из каждой сердцевину. Затем нарежьте их ломтиками, а потом отправьте в кастрюлю с сиропом. Проварите яблоки и груши 5-10 минут, а затем отбросьте их на дуршлаг для охлаждения.
  3. Сливки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя к ним рафинад.
  4. Остывшие фрукты распределите по небольшим тарелочкам, а сверху положите готовое суфле.

Такой десерт из яблок и груш понравится любому человеку, даже тому, кто безразлично относится к сладким вкусностям. Поэтому стоит запомнить этот рецепт и по возможности удивлять своих гостей этим замечательным лакомством.

Груши в сиропе, десерт из дюшеса с апельсиновым соком

Для этого блюда потребуются:

  • груши – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинад – 250 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 30 мл.


  1. Дюшес очистите от кожуры, но оставьте при этом хвостик.
  2. Лимон разрежьте пополам и одной половинкой натрите грушу.
  3. Соедините воду, сок и сахар и поставьте эту массу на огонь. Когда содержимое начнёт бурлить, убавьте огонь и варите сироп чётко 15 минут.
  4. Положите в сотейник груши и томите их на слабом огне около 10 минут.
  5. Достаньте готовые фрукты, выложите их на тарелку, а сверху налейте немного сиропа. Украсить такой десерт из груш можно ломтиком лимона или какими-нибудь орешками.

Сладкое лакомство в красном вине

Такое третье блюдо должно порадовать любого гурмана. Для нашего шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • вино (лучше брать красное сухое) – 750 мл;
  • сахар – 300 г;
  • пряность (корица) – 1 палочка;
  • цитрус (апельсин) – 1 шт.;
  • груша – 6 шт.;
  • свежий тимьян – 1 пучок.


Десерт из груш в красном вине готовится быстро и просто:

  1. Кожуру апельсина натрите на тёрке и поместите в тарелку, а из мякоти выдавите сок и налейте его в стакан; груши очистите от корки, не убирая при этом хвостики.
  2. В кастрюлю вылейте вино, добавьте к нему сахар, корицу, кусочки цитрусового фрукта, тимьян. Последний ингредиент нужно помыть под водой, а потом связать его в пучок и определить в сотейник.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения, а затем аккуратно положите туда ваши груши. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и томите фрукты около 2 часов, до того момента, пока они не станут мягкими. Но смотрите не перестарайтесь, чтобы в итоге не получилась из них каша. Груши впитают вино и станут красно-бордового цвета.
  4. Достаньте продукты при помощи шумовки, а сироп выпарите до того момента, пока он не уменьшится в два раза и не станет гуще.
  5. Положите каждому человеку по одной единице фрукта на тарелку, а сверху налейте охлаждённый сироп.

Подавать десерт из груш можно со взбитыми сливками, сметаной или цукатами.

Приготовление дюшеса с мёдом в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие составляющие:

  • груши – 3 шт.;
  • сладкий янтарь (мёд) – 5 ч. ложек;
  • пряность (корица) – 1 ч. ложка.

  1. Фрукты помойте и разрежьте пополам, удалите внутри семечки, а затем в полученное углубление налейте мёд.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и поместите туда груши, но предварительно сверху посыпьте их ещё корицей. Запекайте это лакомство около 10 минут при высокой температуре.


Десерт из груши, рецепт которого был описан выше, должен понравиться деткам, потому что вкус получается очень нежным, блюдо выходит сладким и даже немного приторным. Кстати, в тарелку при подаче вкусности можно положить шарики с мороженым, тогда получится безупречное третье блюдо.

Десерт из груши, рецепт с добавлением шоколада


Для такого лакомства вам понадобятся:

  • дюшес – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад (чёрный натуральный) – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Процесс создания десерта:

  1. Воду вылейте в кастрюлю и поставьте её на огонь, добавьте сахар и хорошо размешайте его, чтобы он растворился в жидкости.
  2. Груши помойте и опустите в сотейник со сладкой водой. Проварите фрукты около 20 минут, а когда они станут мягкими, аккуратно достаньте их и остудите.
  3. В другую небольшую кастрюлю положите шоколад, сливки и сливочное масло и поставьте на плиту. Когда содержимое начнёт плавиться, перемешайте его ложкой и проварите около 3 минут. Затем конфорку выключите, а полученную массу приготовьтесь вылить на остывшие фрукты.

Десерт из груш почти готов, но нужно теперь его подать. Выложите по отдельным тарелкам остуженные фрукты и залейте их шоколадом, а рядом на тарелку можете положить шарики мороженого или цукаты.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления десерта из груш. А самое важное, что необходимо запомнить: следите за временем варки фруктов, чтобы в итоге они не получились разваренными, а также готовьте с любовью - и тогда любое сладкое кушанье будет вкуснее в два раза.


Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.


Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!


Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

Крем:

  1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
  2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
  3. мёд/сах.зам по вкусу,
  4. груши (1-2 шт) 150 гр.


Рецепт:

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).



Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.


Рецепт птичьего молока без выпечки:

20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

Как украсить?

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:



Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).


Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.


Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Видео рецепты

Дешевые и экономичные тортики:

Груша — вкусный ароматный плод, который часто используют для приготовления разных десертов. Что готовят с этим фруктом? Пироги, торты, пирожные, суфле, желе и многое другое. Вот несколько интересных десертов.

Оригинальные грушевые десерты



Груша идеально сочетается с другими фруктами, некоторыми ягодами, пряностями, медом, орехами, творогом, йогуртом, различными крупами. Поэтому и десертов существует множество.

Грушу и персик нарезать кубиками, добавить ложку сахара и три ложки воды. Потушить три минуты на большом огне, пюрировать. Прокипятить еще пару минут, добавить немного корицы. Взбить 200 г творога, ложку меда и 100 мл йогурта. 150 г любого печенья измельчить в крошку. Выложить в креманки творожную массу, крошку печенья и фруктовое пюре, повторить слои. Несложный и вкусный десерт.

Мелко нарезать по 200 г груш, яблок и бананов. Пять грецких орехов измельчить. Все перемешать, добавив стакан йогурта и столовую ложку халвы. Массу выложить на лист лаваша и завернуть. Оставить на полчаса, затем нарезать. Можно посыпать горьким шоколадом.

Пропустить через мясорубку 200 г чернослива и 100 г брынзы. Добавить 50 г грецких орехов и немного йогурта, перемешать. Три твердых груши разрезать пополам, убрать сердцевину и начинить фаршем. Охладить в течение получаса в холодильнике.

Две груши и одно яблоко мелко нарезать. Выложить в сотейник фрукты, немного сливочного масла, столовую ложку сахара, подержать до карамелизации на огне. Затем выложить в креманки крошку от шоколадных вафель, фрукты и шарик мороженого.

Три груши мелко нарезать, выложить в кастрюлю. Влить немного лимонного сока и всыпать столовую ложку тростникового сахара. Варить десять минут под крышкой. После убрать крышку и варить, пока сок не загустеет. Смешать столовую ложку порошка какао, 50 г сахарной пудры и мелко нарезанный миндаль (25 г). Взбить яичный белок и смешать с сухой массой. В маленькие формочки для запекания выложить по ложке ликера, груши, смесь из взбитого белка и какао. Выпекать двадцать минут.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Нарубить ножом 70 г холодного сливочного масла, всыпать чуть-чуть соли, чайную ложку разрыхлителя и 180 г муки. Влить четыре столовых ложки ледяной воды, сделать крошку. Убрать тесто в холодильник на сорок минут. В 150 мл горячего молока растворить две чайных ложки кофе, немного остудить. Отдельно взбить два яйца, 70 г сахара, корицу, ванилин, 20 г крахмала. В массу влить кофе с молоком, хорошо перемешать. Измельчить 50 г миндаля. Три груши нарезать ломтиками. Охлажденную крошку высыпать в форму, сделать бортики, высыпать орехи, выложить ломтики груш, залить яично-кофейной смесью. Готовить примерно тридцать пять минут.

Как видите, рецепты интересные, а десерты получаются вкусные.

Рецепты простых десертов из груш



Не хочется долго стоять у плиты? Попробуйте простые десерты. Рецепты несложные, готовить грушевые десерты очень просто.

Очень простой рецепт. Взбить три яйца со стаканом сахара. Добавить 300 г сметаны, немного соды и половину чайной ложки разрыхлителя. Всыпать стакан муки и чайную ложку корицы, хорошо перемешать. Шесть крепких груш нарезать ломтиками, выложить в форму, сверху вылить тесто. Готовить полчаса.

Пять груш разрезать пополам, удалить сердцевину. Размять рикотту, выложить на каждую половинку. Полить медом и посыпать корицей. Запекать двадцать минут.

Кубиками нарезать две груши, нектарин, два киви. Добавить горсть зеленого винограда. Заправить салат натуральным йогуртом.

Три финика, горсть клубники и две груши взбить блендером. Добавить половину стакана молока, три щепотки корицы и молотый кардамон, взбить еще раз.

В кастрюлю влить стакан воды, всыпать 50 г сахара. Прогреть, выложить в сироп две груши и варить двадцать минут. 100 г горького шоколада разломать и добавить в сироп, прогреть. Окунуть груши в шоколад и выложить на блюдо, рядом выложить шарик мороженого.

Самые простые и быстрые десерты — фруктовые салаты, смузи и запеченные груши с начинкой (мед, творог, шоколад, ягоды). Но можно придумать и что-то более оригинальное.

Похудение с легкими десертами

Груши содержат мало калорий, поэтому идеально подходят для похудения. Полезнее всего употреблять фрукты в сыром виде. То есть делать десерты из свежих груш. Но можно также использовать щадящую тепловую обработку (тушить, варить или запекать, но недолго).

Похудение предполагает употребление нежирных блюд. А значит, десерт не должен содержать много калорий. Поэтому для приготовления сладостей следует выбирать молочные продукты с небольшим процентом жирности, использовать меньше сахара (или лучше вообще от него отказаться), при выпечке использовать не пшеничную, а овсяную, рисовую или цельнозерновую муку.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Читайте также: