Как приготовить десерт в походе

Приближается лето - пора отпусков, солнечных выходных и отдыха вдали от цивилизации. Все популярней становятся туры выходного дня, куда-нибудь подальше от суеты и шума города. И часто, особенно готовясь к первой продолжительной вылазке на природу, да еще и с детьми, задаемся вопросом: чем кормить эту набегавшуюся на свежем воздухе ораву?


Макароны по-флотски уже стали символом походной жизни из-за простоты и быстроты приготовления. Но меню вполне можно и разнообразить. Итак, все по порядку.

Хранение продуктов

Длительность и условия летнего выездного отдыха могут разительно отличаться, а вместе с ними будут разниться и наборы продуктов, заготовленные в поход или поездку.

Уезжая из города на пару дней или на первые дни длительного автопробега, вполне можно обеспечить себя свежими овощами и фруктами.



Картофель прекрасно переносит дорогу и станет отличным составляющим рациона. Поздние сорта картофеля дольше не прорастают, так что осилят и весь отпуск.

Жидкая молочная продукция в дороге хранится плохо не только из-за температуры, но из-за вибрации от движения, ее в дорогу лучше совсем не брать. Сливочное масло, даже если успеет растаять, не растечется, если его переложить в контейнер. Сыр для более длительного хранения надо выбирать твердого сорта.

Мясные изделия тоже очень ненадежные ингредиенты, лучше всего хранятся копчености, для удобства их можно заранее порезать или перекрутить и транспортировать в контейнере.

Отличным способом продлить жизнь свежим продуктам являются автохолодильники, термосумки и термопакеты: если в них положить бутылки со льдом, они прослужат верой и правдой до трех дней, чем больше льда, тем дольше держится температура, заодно это и запас холодной питьевой воды.

Отправляясь на природу на более длительный срок, не обойдемся без продуктов длительного хранения: макаронные изделия, крупы, мука, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль, консервы мясные, рыбные, овощные.


Из хлебных изделий, кроме сухарей, подойдут различные слайсы и хлебцы. В качестве перекусов спасают печенье, сушки и орешки.

Если есть определенные требования к весу продуктов, главными помощниками станут сухие овощи (картофель, морковь, лук, горох), грибы, фрукты и зелень.

И, раз уж мы едем на природу, не стоит забывать и про ее дары. Многие травы, растущие под ногами, способны добавить витаминов в салат или суп. Мы чаще всего пользуемся услугами крапивы, сныти и клевера.


Грибы и свежепойманная рыба - хорошая основа основных блюд.


Для вкусного витаминного чая подойдут листья малины и смородины, мята, бадан, зизифора.


И почти во всех лесах и на всех полях растет прекрасный полезный десерт.



Походная кухня

Теперь разберемся, как приготовить то, что мы с собой взяли. Обычно первой ассоциацией, связанной с походной кухней, является котелок. Но есть и много других способов.

Если в арсенале имеется газовая печка, то можно сварить и пожарить все, что угодно, процесс ничем не отличается от приготовления дома.



Только в ветреную погоду кухонную зону необходимо защитить от ветра, например, с подветренной стороны оградить кейсом от печки или переместить ее в тамбур палатки.


Еще один, менее объемный девайс походной кухни - это решетка для гриля. Нужны любые две опоры - и универсальная плита готова.



На решетку также можно поставить кастрюлю или сковородку.
Если под рукой не оказалось каких-либо опор, тоже не беда. Выкапываем ямку, в которой разводим костер, а решетку кладем сверху. В этом случае подойдут даже любые четыре металлических прута вместо решетки.

Пару блюд возможно приготовить на костре, не имея в наличии никакой посуды. На достаточно крепких веточках замечательно жарятся рыба, сосиски, хлеб. Но если сосиски и хлеб поджариваются быстро, и процесс станет развлечением даже для детей, то рыбу лучше зафиксировать в земле, наклонив самодельные шампуры к огню, останется только время от времени менять их положение.



Камни используются не только для обустройства очага, но и в качестве своеобразной плитки. Камни берутся сухие и однородные, иначе есть риск, что при нагреве они потрескаются. Если в округе лишь мелкие камни, они выкладываются плоской стороной вверх, и костер разводится прямо на них. Когда огонь прогорит, с камней сметаются угольки, и плита готова. Крупные булыжники кладутся непосредственно в огонь, и тогда не обязательно ждать, пока прогорит костер до конца, главное, чтобы камень достаточно прогрелся.


В походе можно даже печь, и не только картошку в золе. Любые продукты по своим любимым рецептам заворачиваете в фольгу для запекания, закапываете в угли, и - вуаля - вы обладаете походной духовкой. В зависимости от количества углей все готовится примерно так же, как в обычной духовке на высокой температуре, или даже быстрее.



Посуда в походе

Набираем минимальный набор посуды в соответствии со своим меню и способом приготовления.

Для приготовления горячего - котелок и/или кастрюля, сковорода. Если случайно забыли сковороду, сверните фольгу для запекания в 4-6 раз, сформируйте тарелку, в ней вполне можно пожарить что-то на углях.

Тарелки, ложки, вилки можно взять одноразовые, но тогда какое-то время после обеда их придется возить в мусорном мешке, пока не найдется место для мусора. И еще в этом случае надо взять с собой хотя бы одну ложку или лопаточку для перемешивания, так как пластиковые ложки расплавятся.

Для экономии места можно взять многоразовую пластиковую посуду. А также пригодятся различные контейнеры для хранения продуктов.

Помыть посуду очень легко с помощью песка или соды с солью, также можно взять горчицу. Но если вы все же намерены воспользоваться привычным средством для мытья посуды, делайте это подальше от береговой линии, чтобы не нарушить экосистему.

Рецепты походных блюд

По большому счету, если мы знаем способы приготовления на костре, точные рецепты не нужны. Можно готовить любые блюда, на которые хватает фантазии и продуктов. Так что я просто поделюсь некоторыми идеями.

  • Яйца: омлет, яичница, вареные.
  • Любые молочные каши, можно добавить орехи и/или сухофрукты. Молочные каши (кроме манной) варят сначала на воде, а затем, когда вода начнет активно впитываться в крупу, добавляют разведенное в воде сухое молоко.
  • Бутерброды: овощные, с маслом и медом/вареньем, яичные (масса из вареных яиц с сыром и майонезом), горячие тосты с сыром.
  • Pancakes - американские блины (нечто среднее между нашими блинами и оладьями): стакан муки, стакан молока, 1 яйцо или ст. ложка порошка, ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. гашенной соды, соль, сахар по вкусу).
  • Грибной суп из свежих или сушеных грибов (грибы, картофель, лук, зелень).
  • Уха из свежей или консервированной рыбы (рыба, картофель, лук, зелень).
  • Суп с вермишелью (мясные консервы, вермишель, картофель, морковь, лук).
  • Суп рисовый (мясные консервы, рис, картофель, морковь, лук).
  • Суп гороховый (копчености, горох, картофель, лук).
  • Суп охотничий (копчености, картошка, морковка, лук, оливки, томатная паста, зелень).
  • Суп харчо (мясные консервы, рис, лук, чернослив, томатная паста, зелень).

Мы часто готовим нечто среднее между охотничим супом и харчо: копчености, рис, лук, оливки, зелень.

Еще одна придумка - походный чили: мясные консервы, фасоль в томатном соусе, лук, зелень.

И еще у нас есть про запас один экстремальный рецепт, который пока ни разу не пригодился, но в голове его на всякий пожарный держим - полевые щи: мясные консервы, картофель, лук (если остались) и вся съедобная зелень, которую можно найти.

Поскольку в походных условиях вряд ли вы станете готовить первое, второе и компот, суп можно сварить погуще.

  • Картофель в любом виде: вареный, тушеный с мясными консервами, пюре (если взяли с собой толкушку), жареный, жаренный с грибами, печеный, драники.
  • Макаронные изделия: с тушенкой (классика жанра), с сырным соусом (сливочное масло, мука, молоко, сыр), с томатным соусом (сл. масло, мука, молоко, кетчуп или томатная паста со специями), с копченостями и жареным луком, в холодном виде можно добавить в овощной салат.
  • Рис - еще более универсален, чем макаронные изделия. Не так популярен в походах, скорее всего, только потому, что варится дольше. Но, если его замочить на ночь в воде, то и этот недостаток нивелируется. Из риса можно приготовить все то же самое, что и из макаронов, плюс рис с любыми овощными или рыбными консервами, грибной плов.


  • Гречневая каша: с маслом, с молоком, с копченостями и луком.
  • Овощное рагу (томаты, перец, лук, кабачки или огурцы).


  • Рыба копченая.


  • Перец фаршированный - томаты, сыр, оливки, копчености (не обязательно), зелень.


В общем, готовьте, что вашей душе угодно. Так что летней вам фантазии в изобретении ваших любимых блюд. А лучшей приправой в походной кухне всегда являются свежий воздух и красивые пейзажи.


16.05.17,
Марина Цурикова,
Новосибирск

Если вы любите хорошо позавтракать, поход на природу — это не причина питаться только консервами. Вы вполне можете приготовить вкусный завтрак на решётке для гриля или прямо в углях, и вот 16 простых рецептов, как это сделать.

Если вы не согласны завтракать на природе лапшой быстрого приготовления или подогретыми консервами, можно быстро и просто приготовить себе почти привычный завтрак. Для некоторых блюд вам понадобятся котелок, сковородка и решётка для гриля, другие можно приготовить даже в бумажном пакете или пакете для заморозки. Вот 16 рецептов вкусного завтрака в походных условиях.

1. Черничный пирог в фольге

Для этого пирога вам понадобятся яйца, молоко, сметана, сахар, корица, черника, обычный белый хлеб и фольга. Яйца, молоко, сметану, сахар и корицу можно смешать заранее и перевозить в герметичном пищевом контейнере.

Уже на природе мелко нарежьте хлеб в миску со смесью и добавьте чернику. Подождите, пока хлеб достаточно размокнет, и распределите смесь на порции. Каждую порцию запекайте отдельно в нескольких слоях фольги.

Запекать пирог лучше на решётке над костром в течение 25–30 минут. После приготовления можно подавать прямо в фольге.


Пирог в фольге

2. Маленькие колбасно-яичные гамбургеры

Для этого блюда вам понадобится специальная сковородка для бисквитов, которую можно купить на Amazon. Сначала из отдельных ингредиентов готовятся сырные булочки.


Сырные булочки

Смешиваете в миске муку, разрыхлитель, соль, сухое молоко, сахар и масло и берёте эту смесь с собой в пищевом контейнере.

Утром смазываете формочки маслом, добавляете в смесь тёртый сыр и в каждую формочку сковороды выкладываете тесто. Разбавляете тесто в каждой формочке, добавив 50 грамм воды, и поджариваете булочки.

Дальше в сковородке для бисквитов готовится яичница и поджариваются ломтики колбасы или нарезанная сарделька.


Яичница для гамбургера

После этого все ингредиенты складываются в один большой и вкусный гамбургер.


Все ингредиенты

3. Чернично-апельсиновые маффины

Для приготовления походных маффинов вам понадобятся апельсины (один апельсин — один маффин), тесто и фольга. Тесто для маффинов с черникой или другими компонентами приготовьте дома и возьмите с собой в контейнере для еды.

Разрежьте апельсин пополам и ложкой достаньте его мякоть. Положите внутрь тесто для маффинов, накройте апельсин второй половинкой кожуры и заверните в три слоя фольги.


Маффины в фольге

Выпекайте маффины в огне, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Когда шар в фольге станет твёрдым внутри, можно его доставать.

4. Яичница в пакете

Можно приготовить яичницу с беконом в обычном бумажном пакете. Сначала нарезаете бекон ломтиками и выкладываете ими дно пакета. Сверху на бекон разбиваете яйцо.


Разбиваем яйцо на ломтики бекона

Держите над костром, пока яйцо не поджарится. Есть можно прямо из пакета, но пакет обязательно положите на тарелку, чтобы жир от бекона не заляпал вашу одежду.

5. Запеканка с сосисками

Как и в прошлых рецептах, тесто можно приготовить дома и взять с собой. Смешайте муку и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте молоко, яйца и сливочное масло.

На решётке для гриля на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиски. Выложите их на отдельную тарелку и залейте в сковороду смесь для запеканки. Когда она подрумянится до золотистой корочки, выложите сверху поджаренные сосиски.

6. Полезный завтрак с овощами

На несколько слоёв фольги выложите сосиски или кусочки бекона, на них — нарезанные кубиками картофель и помидоры. Сверху разбейте яйцо и посыпьте зелёным луком.


Готовая смесь в фольге

Заверните в фольгу и выпекайте над костром на решётке для гриля. Когда блюдо приготовится, раскройте фольгу и посыпьте его тёртым сыром.


За минуту до готовности

Подождите ещё несколько минут, пока сыр расплавится, и полезный завтрак готов.

7. Пивные блины

Если у вас есть сковородка, можно испечь утром блины на пиве. В обычное тесто для блинов (300–400 грамм муки, два яйца, две ложки растительного масла, сахар и соль) вместо воды добавляется 0,5 литра тёмного пива.

Изначально в этом рецепте упоминался Guinness, но можно добавить и любое другое тёмное пиво.

8. Коричный бисквит на палочке

Сделайте дома или купите бисквитное тесто и привезите его с собой. Найдите достаточно прочную и небольшую палочку, очистите её и оберните вокруг сдобное тесто.

Оборачивайте так, чтобы слои теста не ложились друг на друга, а то бисквит не пропечётся. Готовьте над костром, пока тесто не подрумянится, затем посыпьте готовый бисквит сахаром и корицей.

9. Рагу на сковородке

Нарежьте бекон, лук, печёный картофель и оранжевый перец. Поджарьте на сковороде на решётке для гриля.

10. Сэндвич на костре

Для его приготовления вам понадобится специальная маленькая форма для сэндвичей, например вот такая. С ней всё просто: кладёте на сковородку хлеб, сверху разбиваете яйцо, нарезаете сосиску и натираете сыр.


Приготовление сэндвича

Закрываете начинку вторым ломтём хлеба и поливаете майонезом. После этого сэндвич запекается в металлической форме на костре.

11. Бекон на костре

Чтобы бекон был равномерно прожаренным и хрустящим, нужно надевать его на шампур особым образом. Тонкие пластинки бекона нанизываются волнообразно, так, чтобы слои не соприкасались друг с другом.

12. Омлет в пакете для заморозки


Для этого блюда вам понадобится пакет для заморозки продуктов и кастрюля или котелок. Разбейте два яйца в пакет, закройте его и тщательно взболтайте, пока желток с белком не перемешаются.

После этого добавьте к яйцам другие ингредиенты, с которыми вы хотите омлет, например бекон, сосиски, колбасу, зелёный болгарский перец, зелёный лук или что-то ещё.

Выпустите из пакета воздух и закройте его, опустите в котелок с кипящей водой и варите около 12 минут. После этого останется выложить готовый омлет на тарелки.

13. Яичница в апельсине

Этот рецепт похож на бисквит в апельсине, только вместо теста здесь используются яйца. Просто выскребаете мякоть апельсина из корки, разбиваете в неё два яйца, заворачиваете в фольгу и готовите на костре 10 минут. Не забудьте время от времени переворачивать шарики в фольге, чтобы блюдо не подгорело.

14. Моментальная овсянка

Смешайте сухую овсянку с измельчёнными орехами и сухофруктами и возьмите эту сухую смесь с собой в герметичном контейнере.

Утром вам останется залить её водой, сварить в походной кастрюльке и добавить нарезанные свежие фрукты, например яблоки или абрикосы.

15. Пирог с яблоком и изюмом

Вам понадобятся бисквитная основа, коричневый сахар, корица, одно большое яблоко и изюм. Выложите в неглубокую кастрюлю бисквитную основу так, чтобы получились лепёшки диаметром около 10 см.

Посыпьте этот бисквитный круг смесью сахара и корицы, сверху выложите яблоки тонким слоем (8–10 очень тонких кусочков) и изюм. Накройте второй бисквитной лепёшкой, соедините их края, чтобы начинка не вываливалась, и положите в контейнер.

На природе запекайте пирог на смазанной маслом сковороде на углях до золотистой корочки. Переворачивайте каждые две минуты.

16. Омлет с бисквитами

Для этого завтрака вам понадобится сковородка с крышкой. На сковородке вы будете готовить омлет из яиц, лука и болгарского перца, а на её закрытой крышке — поджаривать бисквитные булочки. Получается быстро и вкусно.

А у вас есть свои любимые рецепты походных завтраков?


Летние ночи на природе не были бы полными без традиционных сморов вокруг огня, верно? Тем не менее, все любители десертов будут рады узнать, что есть много других лакомств для кемпинга. Читайте дальше, чтобы узнать некоторые новые рецепты походных десертов и способы создания вкусных сладостей, которые понравятся всем.

Поскольку во время похода вы проводите много времени в пути, читерская еда здесь и там может быть именно тем, что вам нужно, и нет лучшего варианта, чем вкусное и сладкое угощение. Знание некоторых простых рецептов может сделать вас шеф-поваром вашей группы, привилегия, которой обладают не многие.

Смотрите также: Лучшие энергетические батончики: как сохранить выносливость

Большинство рецептов, включенных здесь, просты в приготовлении и не требуют большого количества оборудования для приготовления пищи; не многие будут рады перевозить тяжелое кухонное оборудование на горе. Ознакомьтесь с рецептами и будьте готовы сделать ваши поездки в пять раз невероятнее.!

Вкусный десерт находится всего в нескольких шагах.

После долгого дня вполне естественно, что вы хотите как можно быстрее получить пищу, не создавая суеты. Кроме того, приготовление блюд на месте иногда может быть утомительным: если вы предпочитаете сэкономить время, вы можете приготовить частичную еду дома с некоторыми рецептами..


Для большинства включенных рецептов вам понадобятся только самые основные инструменты, которые есть у каждого человека в вашем доме..

  • Острый нож что вы можете использовать, чтобы приготовить все на месте;
  • Рулон фольги, готовить десерты на костре;
  • Сумки на молнии который можно использовать как для хранения, так и для приготовления пищи;
  • Алюминиевый лоток, но вы также можете взять железную сковороду.
  • Жареные палочки, так что вы можете быть как можно более креативным!
  • Чугунный сэндвич чтобы помочь вам с некоторыми из десертов.

Вот подборка лучших рецептов, которые большинство отдыхающих смогут приготовить за минуту без ущерба для вкуса.

Ингредиенты на 4 порции.

  • 4 яблока
  • Горсть половинок грецкого ореха
  • 2 столовые ложки сушеная клюква
  • 4 столовые ложки овсянки
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • Щепотка корицы


инструкции

  1. Разрезать яблоки пополам и удалите ядро ​​из каждой половины. Держите совпадающие половинки близко друг к другу, так как позже вам придется снова закрыть яблочные половинки…
  2. Получите маленькую, чистую сумку с застежкой-молнией и смешать все вместе Масло, кокосовое масло, коричневый сахар и корица. Размешайте их и продолжайте с черникой, овсом и орехами. По желанию, вы можете сделать это в миске, хотя мешки на молнии — лучший способ, если вы предпочитаете пропустить уборку позже.
  3. Получите четыре куска алюминиевой фольги и поместите половина каждого яблока в каждом куске. Начните заполнять половинки смесью, которую вы сделали.
  4. Как только вы закончили каждую половину, используйте другую половину, чтобы закройте яблоко снова. Оберните их хорошо в фольгу.
  5. Поместите яблоки с фольгой у костра и дайте им готовить в течение 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Когда все будет готово, снимите с огня, но будьте осторожны: фольга будет очень горячей.!
  6. Ешьте пока еще разогревать!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 4 персика
  • ½ чашки половинки грецкого ореха
  • 4 столовые ложки карамельного соуса
  • 2 столовые ложки сливочное масло

инструкции

  1. Мыть и резать персики пополам, удалив дыру внутри. Отложите их в сторону.
  2. Получить один большой кусок алюминиевой фольги и смазать его небольшим количеством масла. Добавьте половинки персика и посыпьте сверху карамельным соусом. Затем равномерно распределите орехи пекан.
  3. Оберните все хорошо и положи его на костер. Будьте осторожны: вы не хотите помещать их в горящий огонь, но в горящие угли. Если ваш огонь слишком сильный, дайте ему немного сгореть.
  4. Пусть десерт готовится медленно не менее 20 минут. Не открывайте фольгу во время приготовления, так как выделяется тепло.
  5. Как только персики смягчатся, откройте фольгу, но будьте осторожны: она будет очень горячей! Пусть будет круто На несколько минут. Вы можете съесть его из фольги или, по желанию, подать на тарелках.
  6. Ешьте пока еще разогревать!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 16 Грэм печенье
  • 16 раздутых зефиров
  • 4 батончика из молочного шоколада
  • 1 чашка кусочков карамели
  • 2 чашки мини-зефир


инструкции

  1. Получить один большая алюминиевая форма для кекса что вы откажетесь позже: чем глубже кастрюля, тем лучше. Разбейте шоколад на кусочки и проверьте костер, убедившись, что он крепкий.
  2. Начать расслаиваться Крекеры Грэм, битые шоколадные чипсы и зефир. Закончите все с кусочками карамели, но убедитесь, что они не превышают верхнюю часть сковороды.
  3. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поместите это в косвенный огонь. Позвольте ему таять в течение нескольких минут и будьте осторожны, чтобы ничего не сжечь.
  4. после максимум 5 минут, осторожно снять с огня и снять фольгу. Подавать, пока еще горячо!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 4 вафельных рожка (или больше, в зависимости от предпочтений!)
  • 1 чашка клубники
  • 1 банан
  • 1 чашка мини-зефир
  • ½ чашки шоколадной стружки

инструкции

  1. Нарезать клубнику и банан в маленькие кусочки.
  2. Получите большую сумку с застежкой-молнией и смешайте все ингредиенты вместе: самые маленькие кусочки фруктов, мини-зефир и шоколадная стружка.
  3. Обернуть конусы с алюминиевой фольгой и начните заполнять их начинкой. Обязательно оберните каждый конус достаточным количеством алюминиевой фольги, чтобы вы могли полностью обернуть их после заполнения..
  4. Поместите их в огонь, но не прямо; Лучше, если вы сделаете это на углях. Пусть все ингредиенты таять около 5-7 минут. Поверни их пару раз.
  5. Снимите его осторожно с огня и пусть остынет за минуту до еды фольга будет горячей!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 1 чашка клубники
  • 1 банан
  • 1 стакан зефира
  • 1 упаковка приобретенных в магазине пирожных (или сделайте свою собственную партию!)
  • опционально: любой другой фрукт, который вам нравится!


инструкции

  1. Вырезать все фрукты мелкими кусочками Вырежьте пирожные тоже.
  2. Получить шашлык и начать расслаивание — Сделайте кусочек пирожного, затем добавьте фрукты, затем зефир. Повторите, как вы считаете нужным каждый шампур.
  3. Поместите шашлык на гриле но только на несколько минут, чтобы зефир растаял. По желанию вы можете даже съесть их такими, какие они есть.!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 2 чашки ягод
  • 2 чашки мюсли
  • 2 столовые ложки сахара (или больше, в зависимости от вкуса)

инструкции

  1. Получите кастрюлю и добавьте лесные ягоды внутрь. необязательно, Вы также можете использовать алюминиевый противень.
  2. Посыпать сахаром над ягодами и переместите кастрюлю на огонь, хотя убедитесь, что он не очень сильный. Довести до кипения и варить несколько минут..
  3. Примерно через 4-5 минут, снять с огня и отложить в сторону. Добавьте мюсли и все хорошо перемешайте..
  4. Вы можете съесть это пока он еще горячий или пусть сначала остынет!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 2 чашки сушеных кусочков ананаса
  • 2 чашки крошки торта
  • 8 столовых ложек ванильной смеси быстрого приготовления
  • 8 столовых ложек сухого молока
  • 8 столовых ложек сушеного тертого кокоса
  • 4 стакана воды


инструкции

  1. Получить горшок и добавить сушеный ананас с половиной воды. Нагрейте его около 10 минут на медленном огне, пока ананас не увлажнится.
  2. В другой чашке смешайте сухое молоко с остальной водой и перемешайте, пока молоко полностью не растворится. Добавьте мгновенный пудинг и снова перемешайте до однородной текстуры.
  3. Отложите пудинг на 10-12 минут. текстура может установить.
  4. Как только пудинг будет готов, добавьте крошки и перемешайте. Добавьте теплый ананас и посыпьте кокосом… Вы можете перемешать все вместе или подавать пирог слоями.
  5. Ешьте пока еще прохладный!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 2 стакана сушеных банановых ломтиков
  • 2 чашки раскрошенного крекера Грэма
  • 8 столовых ложек сухого молока
  • 8 столовых ложек ванильной смеси быстрого приготовления
  • 4 стакана воды

инструкции

  1. Возьмите маленький горшок и добавьте две чашки воды и кусочки банана. Нагрейте их в течение 10-12 минут на медленном огне, пока кусочки банана не увлажнятся. там не надо варить они.
  2. В другой кастрюле смешайте сухое молоко с оставшейся водой.. Смешайте, пока не получите гладкую текстуру. Затем добавьте пудинг и снова перемешайте..
  3. Отложите пудинг в сторону, чтобы успокоиться; должен принять это 7-10 минут.
  4. Начните накладывать торт — Выньте теплые бананы и добавьте их в горшок с пудингом. Размешайте один или два раза.
  5. Закрой свой торт с печеньем Грэм, следя за тем, чтобы они равномерно распределялись сверху Распылите оставшийся фруктовый сок сверху.
  6. Служить пока еще разогревать!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 4 лепешки
  • 1 банан
  • ½ чашки нарезанных грецких орехов
  • ½ чашки шоколадной стружки
  • 1 чашка мини-зефир
  • 2 столовые ложки масла
  • опционально: Арахисовое масло или Nutella


инструкции

  1. Получите четыре больших кусочка алюминиевой фольги и слегка смажьте их небольшим количеством масла. Вы не хотите, чтобы лепешки прилипали к фольге! Порезать банан как можно тоньше.
  2. Распространите тортилью и начать перекрывать это. Если вы добавляете арахисовое масло или Nutella, сначала сделайте это, а затем добавьте остальные ингредиенты.
  3. Ролл тортилья на десерт так же, как вы бы распространяли любую другую лепешку. Заверните их в фольгу и положите в уголь..
  4. Пусть тортильяс готовить для 10-15 минут на слабом огне. Когда все будет готово, осторожно снимите их с огня и разрезайте их пополам; весь интерьер должен быть расплавлен.
  5. Служить пока еще разогревать!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 8 кусочков хлеба
  • 2-3 чашки свежих фруктов на выбор;
  • 4 столовые ложки сахара
  • 5-6 столовых ложек масла
  • 2 чайные ложки корицы
  • опционально: начинка для консервированных тортов

инструкции

  1. Для этого рецепта вам понадобится как минимум чугунный сэндвич-пресс. Обязательно хорошо смажьте его маслом или другим антипригарным разбрызгивателем, прежде чем делать пирожные, так как они могут прилипнуть к утюгу любым другим способом…
  2. Убедитесь, что огонь продолжается и он очень горячий. угли должны сиять!
  3. Начните делать пироги. Положите кусочек хлеба на каждую сторону тарелки с сэндвичем и слегка нажмите, чтобы сделать надрез для фруктов. Добавьте начинку и посыпьте немного сахара и щепотку корицы… необязательно, Вы можете использовать немного консервированной начинки пирога.
  4. Соедините обе стороны сэндвич-плиты и плотно прижмите так, чтобы ручки защелкнулись. Убедитесь в этом вся еда в железе и нигде ничего не прилипает, так как пища сгорает при помещении в огонь.
  5. Готовьте 3-4 минуты посреди костра. Стороны должны стать золотыми и хрустящими, а плод должен растаять посередине.
  6. Приготовьте блюдо поблизости, так как пирожные после приготовления будут очень горячими. разрезать пополам и дать им остыть за несколько минут до еды!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 1 магазинное тесто для шоколадного печенья
  • 1 пакетик Oreo
  • опционально: взбитые сливки или Nutella


инструкции

  1. Вы можете сделать этот рецепт в чугунная сковорода или алюминиевая сковорода большего размера — оба должны работать довольно хорошо.
  2. Нажмите тесто печенья в основание кастрюли, удостоверяясь, что это распространяется равномерно. Измельчите или раздавите печенье Oreo, как считаете нужным. Посыпать сверху и нажмите на них также.
  3. Покройте это фольгой и поместите это в огонь. В идеале, вы должны были бы выпекать около 20 минут или до тех пор, пока печенье не получит приятную золотистую поверхность…
  4. Когда будете готовы, отойдите в сторону и нарезать ломтиками. Дайте остыть несколько минут.
  5. Вы можете служить ему как есть или как будто этого было недостаточно с небольшим количеством взбитых сливок или Nutella!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 4 яблока, желательно красные
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чашка сахара
  • опционально: взбитые сливки или измельченные орехи

инструкции

  1. Вам понадобится железные палочки и очень горячий огонь для этого рецепта Чтобы начать, протолкните палку через яблоко, пока яблоко не будет безопасно на вершине. В миске смешать сахар и корицу..
  2. Поместите яблоко на два или три дюйма от углей и продолжайте поворачивать его все время, пока оно не будет хорошо поджарено. Каждое яблоко должно быть приготовлено, когда вы заметите, что коричневая кожа и сок начинает выходить этого.
  3. Снять яблоко с огня и тщательно удалить кожу — он будет гореть, поэтому обратите особое внимание на этот шаг!
  4. Раскатать яблоко в смесь с сахаром и корицей. Обязательно закройте все яблоки, образуя на поверхности своего рода глазурь. необязательно, Вы можете добавить немного измельченных орехов в смесь тоже.
  5. Возьми яблоко к огню и жареная еще несколько минут.
  6. Удалить из углей и пусть остынет за минуту или две до еды!

Приятного времяпровождения у костра

Вкусным десертом может быть буквально вишня на вершине великого дня: завершите свое время на природе сладким наслаждением, которое пощекочет все ваши вкусовые рецепторы!


Одной из лучших составляющих десертов у костра является то, что даже дети могут помочь в приготовлении пищи, поскольку приготовление кемпинговых деликатесов определенно не требует большого кулинарного опыта. Тем не менее, будьте осторожны во время приготовления и особенно при работе с горячими продуктами, так как это может вызвать серьезные ожоги. Чтобы увидеть лучшие рецепты десерт из костра, см. Нашу статью на эту тему.

В это время у вас, вероятно, есть новые идеи, которые вы можете попробовать в своем следующем походе. Не забывайте, что большинство десертов довольно простые и что ингредиенты можно найти в местных магазинах, просто планируйте заранее, чтобы избежать неоправданного количества всех ингредиентов..

Приближается лето - пора отпусков, солнечных выходных и отдыха вдали от цивилизации. Все популярней становятся туры выходного дня, куда-нибудь подальше от суеты и шума города. И часто, особенно готовясь к первой продолжительной вылазке на природу, да еще и с детьми, задаемся вопросом: чем кормить эту набегавшуюся на свежем воздухе ораву?


Макароны по-флотски уже стали символом походной жизни из-за простоты и быстроты приготовления. Но меню вполне можно и разнообразить. Итак, все по порядку.

Хранение продуктов

Длительность и условия летнего выездного отдыха могут разительно отличаться, а вместе с ними будут разниться и наборы продуктов, заготовленные в поход или поездку.

Уезжая из города на пару дней или на первые дни длительного автопробега, вполне можно обеспечить себя свежими овощами и фруктами.



Картофель прекрасно переносит дорогу и станет отличным составляющим рациона. Поздние сорта картофеля дольше не прорастают, так что осилят и весь отпуск.

Жидкая молочная продукция в дороге хранится плохо не только из-за температуры, но из-за вибрации от движения, ее в дорогу лучше совсем не брать. Сливочное масло, даже если успеет растаять, не растечется, если его переложить в контейнер. Сыр для более длительного хранения надо выбирать твердого сорта.

Мясные изделия тоже очень ненадежные ингредиенты, лучше всего хранятся копчености, для удобства их можно заранее порезать или перекрутить и транспортировать в контейнере.

Отличным способом продлить жизнь свежим продуктам являются автохолодильники, термосумки и термопакеты: если в них положить бутылки со льдом, они прослужат верой и правдой до трех дней, чем больше льда, тем дольше держится температура, заодно это и запас холодной питьевой воды.

Отправляясь на природу на более длительный срок, не обойдемся без продуктов длительного хранения: макаронные изделия, крупы, мука, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль, консервы мясные, рыбные, овощные.


Из хлебных изделий, кроме сухарей, подойдут различные слайсы и хлебцы. В качестве перекусов спасают печенье, сушки и орешки.

Если есть определенные требования к весу продуктов, главными помощниками станут сухие овощи (картофель, морковь, лук, горох), грибы, фрукты и зелень.

И, раз уж мы едем на природу, не стоит забывать и про ее дары. Многие травы, растущие под ногами, способны добавить витаминов в салат или суп. Мы чаще всего пользуемся услугами крапивы, сныти и клевера.


Грибы и свежепойманная рыба - хорошая основа основных блюд.


Для вкусного витаминного чая подойдут листья малины и смородины, мята, бадан, зизифора.


И почти во всех лесах и на всех полях растет прекрасный полезный десерт.



Походная кухня

Теперь разберемся, как приготовить то, что мы с собой взяли. Обычно первой ассоциацией, связанной с походной кухней, является котелок. Но есть и много других способов.

Если в арсенале имеется газовая печка, то можно сварить и пожарить все, что угодно, процесс ничем не отличается от приготовления дома.



Только в ветреную погоду кухонную зону необходимо защитить от ветра, например, с подветренной стороны оградить кейсом от печки или переместить ее в тамбур палатки.


Еще один, менее объемный девайс походной кухни - это решетка для гриля. Нужны любые две опоры - и универсальная плита готова.



На решетку также можно поставить кастрюлю или сковородку.
Если под рукой не оказалось каких-либо опор, тоже не беда. Выкапываем ямку, в которой разводим костер, а решетку кладем сверху. В этом случае подойдут даже любые четыре металлических прута вместо решетки.

Пару блюд возможно приготовить на костре, не имея в наличии никакой посуды. На достаточно крепких веточках замечательно жарятся рыба, сосиски, хлеб. Но если сосиски и хлеб поджариваются быстро, и процесс станет развлечением даже для детей, то рыбу лучше зафиксировать в земле, наклонив самодельные шампуры к огню, останется только время от времени менять их положение.



Камни используются не только для обустройства очага, но и в качестве своеобразной плитки. Камни берутся сухие и однородные, иначе есть риск, что при нагреве они потрескаются. Если в округе лишь мелкие камни, они выкладываются плоской стороной вверх, и костер разводится прямо на них. Когда огонь прогорит, с камней сметаются угольки, и плита готова. Крупные булыжники кладутся непосредственно в огонь, и тогда не обязательно ждать, пока прогорит костер до конца, главное, чтобы камень достаточно прогрелся.


В походе можно даже печь, и не только картошку в золе. Любые продукты по своим любимым рецептам заворачиваете в фольгу для запекания, закапываете в угли, и - вуаля - вы обладаете походной духовкой. В зависимости от количества углей все готовится примерно так же, как в обычной духовке на высокой температуре, или даже быстрее.



Посуда в походе

Набираем минимальный набор посуды в соответствии со своим меню и способом приготовления.

Для приготовления горячего - котелок и/или кастрюля, сковорода. Если случайно забыли сковороду, сверните фольгу для запекания в 4-6 раз, сформируйте тарелку, в ней вполне можно пожарить что-то на углях.

Тарелки, ложки, вилки можно взять одноразовые, но тогда какое-то время после обеда их придется возить в мусорном мешке, пока не найдется место для мусора. И еще в этом случае надо взять с собой хотя бы одну ложку или лопаточку для перемешивания, так как пластиковые ложки расплавятся.

Для экономии места можно взять многоразовую пластиковую посуду. А также пригодятся различные контейнеры для хранения продуктов.

Помыть посуду очень легко с помощью песка или соды с солью, также можно взять горчицу. Но если вы все же намерены воспользоваться привычным средством для мытья посуды, делайте это подальше от береговой линии, чтобы не нарушить экосистему.

Рецепты походных блюд

По большому счету, если мы знаем способы приготовления на костре, точные рецепты не нужны. Можно готовить любые блюда, на которые хватает фантазии и продуктов. Так что я просто поделюсь некоторыми идеями.

  • Яйца: омлет, яичница, вареные.
  • Любые молочные каши, можно добавить орехи и/или сухофрукты. Молочные каши (кроме манной) варят сначала на воде, а затем, когда вода начнет активно впитываться в крупу, добавляют разведенное в воде сухое молоко.
  • Бутерброды: овощные, с маслом и медом/вареньем, яичные (масса из вареных яиц с сыром и майонезом), горячие тосты с сыром.
  • Pancakes - американские блины (нечто среднее между нашими блинами и оладьями): стакан муки, стакан молока, 1 яйцо или ст. ложка порошка, ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. гашенной соды, соль, сахар по вкусу).
  • Грибной суп из свежих или сушеных грибов (грибы, картофель, лук, зелень).
  • Уха из свежей или консервированной рыбы (рыба, картофель, лук, зелень).
  • Суп с вермишелью (мясные консервы, вермишель, картофель, морковь, лук).
  • Суп рисовый (мясные консервы, рис, картофель, морковь, лук).
  • Суп гороховый (копчености, горох, картофель, лук).
  • Суп охотничий (копчености, картошка, морковка, лук, оливки, томатная паста, зелень).
  • Суп харчо (мясные консервы, рис, лук, чернослив, томатная паста, зелень).

Мы часто готовим нечто среднее между охотничим супом и харчо: копчености, рис, лук, оливки, зелень.

Еще одна придумка - походный чили: мясные консервы, фасоль в томатном соусе, лук, зелень.

И еще у нас есть про запас один экстремальный рецепт, который пока ни разу не пригодился, но в голове его на всякий пожарный держим - полевые щи: мясные консервы, картофель, лук (если остались) и вся съедобная зелень, которую можно найти.

Поскольку в походных условиях вряд ли вы станете готовить первое, второе и компот, суп можно сварить погуще.

  • Картофель в любом виде: вареный, тушеный с мясными консервами, пюре (если взяли с собой толкушку), жареный, жаренный с грибами, печеный, драники.
  • Макаронные изделия: с тушенкой (классика жанра), с сырным соусом (сливочное масло, мука, молоко, сыр), с томатным соусом (сл. масло, мука, молоко, кетчуп или томатная паста со специями), с копченостями и жареным луком, в холодном виде можно добавить в овощной салат.
  • Рис - еще более универсален, чем макаронные изделия. Не так популярен в походах, скорее всего, только потому, что варится дольше. Но, если его замочить на ночь в воде, то и этот недостаток нивелируется. Из риса можно приготовить все то же самое, что и из макаронов, плюс рис с любыми овощными или рыбными консервами, грибной плов.


  • Гречневая каша: с маслом, с молоком, с копченостями и луком.
  • Овощное рагу (томаты, перец, лук, кабачки или огурцы).


  • Рыба копченая.


  • Перец фаршированный - томаты, сыр, оливки, копчености (не обязательно), зелень.


В общем, готовьте, что вашей душе угодно. Так что летней вам фантазии в изобретении ваших любимых блюд. А лучшей приправой в походной кухне всегда являются свежий воздух и красивые пейзажи.


16.05.17,
Марина Цурикова,
Новосибирск

Если вы любите хорошо позавтракать, поход на природу — это не причина питаться только консервами. Вы вполне можете приготовить вкусный завтрак на решётке для гриля или прямо в углях, и вот 16 простых рецептов, как это сделать.

Если вы не согласны завтракать на природе лапшой быстрого приготовления или подогретыми консервами, можно быстро и просто приготовить себе почти привычный завтрак. Для некоторых блюд вам понадобятся котелок, сковородка и решётка для гриля, другие можно приготовить даже в бумажном пакете или пакете для заморозки. Вот 16 рецептов вкусного завтрака в походных условиях.

1. Черничный пирог в фольге

Для этого пирога вам понадобятся яйца, молоко, сметана, сахар, корица, черника, обычный белый хлеб и фольга. Яйца, молоко, сметану, сахар и корицу можно смешать заранее и перевозить в герметичном пищевом контейнере.

Уже на природе мелко нарежьте хлеб в миску со смесью и добавьте чернику. Подождите, пока хлеб достаточно размокнет, и распределите смесь на порции. Каждую порцию запекайте отдельно в нескольких слоях фольги.

Запекать пирог лучше на решётке над костром в течение 25–30 минут. После приготовления можно подавать прямо в фольге.


Пирог в фольге

2. Маленькие колбасно-яичные гамбургеры

Для этого блюда вам понадобится специальная сковородка для бисквитов, которую можно купить на Amazon. Сначала из отдельных ингредиентов готовятся сырные булочки.


Сырные булочки

Смешиваете в миске муку, разрыхлитель, соль, сухое молоко, сахар и масло и берёте эту смесь с собой в пищевом контейнере.

Утром смазываете формочки маслом, добавляете в смесь тёртый сыр и в каждую формочку сковороды выкладываете тесто. Разбавляете тесто в каждой формочке, добавив 50 грамм воды, и поджариваете булочки.

Дальше в сковородке для бисквитов готовится яичница и поджариваются ломтики колбасы или нарезанная сарделька.


Яичница для гамбургера

После этого все ингредиенты складываются в один большой и вкусный гамбургер.


Все ингредиенты

3. Чернично-апельсиновые маффины

Для приготовления походных маффинов вам понадобятся апельсины (один апельсин — один маффин), тесто и фольга. Тесто для маффинов с черникой или другими компонентами приготовьте дома и возьмите с собой в контейнере для еды.

Разрежьте апельсин пополам и ложкой достаньте его мякоть. Положите внутрь тесто для маффинов, накройте апельсин второй половинкой кожуры и заверните в три слоя фольги.


Маффины в фольге

Выпекайте маффины в огне, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Когда шар в фольге станет твёрдым внутри, можно его доставать.

4. Яичница в пакете

Можно приготовить яичницу с беконом в обычном бумажном пакете. Сначала нарезаете бекон ломтиками и выкладываете ими дно пакета. Сверху на бекон разбиваете яйцо.


Разбиваем яйцо на ломтики бекона

Держите над костром, пока яйцо не поджарится. Есть можно прямо из пакета, но пакет обязательно положите на тарелку, чтобы жир от бекона не заляпал вашу одежду.

5. Запеканка с сосисками

Как и в прошлых рецептах, тесто можно приготовить дома и взять с собой. Смешайте муку и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте молоко, яйца и сливочное масло.

На решётке для гриля на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиски. Выложите их на отдельную тарелку и залейте в сковороду смесь для запеканки. Когда она подрумянится до золотистой корочки, выложите сверху поджаренные сосиски.

6. Полезный завтрак с овощами

На несколько слоёв фольги выложите сосиски или кусочки бекона, на них — нарезанные кубиками картофель и помидоры. Сверху разбейте яйцо и посыпьте зелёным луком.


Готовая смесь в фольге

Заверните в фольгу и выпекайте над костром на решётке для гриля. Когда блюдо приготовится, раскройте фольгу и посыпьте его тёртым сыром.


За минуту до готовности

Подождите ещё несколько минут, пока сыр расплавится, и полезный завтрак готов.

7. Пивные блины

Если у вас есть сковородка, можно испечь утром блины на пиве. В обычное тесто для блинов (300–400 грамм муки, два яйца, две ложки растительного масла, сахар и соль) вместо воды добавляется 0,5 литра тёмного пива.

Изначально в этом рецепте упоминался Guinness, но можно добавить и любое другое тёмное пиво.

8. Коричный бисквит на палочке

Сделайте дома или купите бисквитное тесто и привезите его с собой. Найдите достаточно прочную и небольшую палочку, очистите её и оберните вокруг сдобное тесто.

Оборачивайте так, чтобы слои теста не ложились друг на друга, а то бисквит не пропечётся. Готовьте над костром, пока тесто не подрумянится, затем посыпьте готовый бисквит сахаром и корицей.

9. Рагу на сковородке

Нарежьте бекон, лук, печёный картофель и оранжевый перец. Поджарьте на сковороде на решётке для гриля.

10. Сэндвич на костре

Для его приготовления вам понадобится специальная маленькая форма для сэндвичей, например вот такая. С ней всё просто: кладёте на сковородку хлеб, сверху разбиваете яйцо, нарезаете сосиску и натираете сыр.


Приготовление сэндвича

Закрываете начинку вторым ломтём хлеба и поливаете майонезом. После этого сэндвич запекается в металлической форме на костре.

11. Бекон на костре

Чтобы бекон был равномерно прожаренным и хрустящим, нужно надевать его на шампур особым образом. Тонкие пластинки бекона нанизываются волнообразно, так, чтобы слои не соприкасались друг с другом.

12. Омлет в пакете для заморозки


Для этого блюда вам понадобится пакет для заморозки продуктов и кастрюля или котелок. Разбейте два яйца в пакет, закройте его и тщательно взболтайте, пока желток с белком не перемешаются.

После этого добавьте к яйцам другие ингредиенты, с которыми вы хотите омлет, например бекон, сосиски, колбасу, зелёный болгарский перец, зелёный лук или что-то ещё.

Выпустите из пакета воздух и закройте его, опустите в котелок с кипящей водой и варите около 12 минут. После этого останется выложить готовый омлет на тарелки.

13. Яичница в апельсине

Этот рецепт похож на бисквит в апельсине, только вместо теста здесь используются яйца. Просто выскребаете мякоть апельсина из корки, разбиваете в неё два яйца, заворачиваете в фольгу и готовите на костре 10 минут. Не забудьте время от времени переворачивать шарики в фольге, чтобы блюдо не подгорело.

14. Моментальная овсянка

Смешайте сухую овсянку с измельчёнными орехами и сухофруктами и возьмите эту сухую смесь с собой в герметичном контейнере.

Утром вам останется залить её водой, сварить в походной кастрюльке и добавить нарезанные свежие фрукты, например яблоки или абрикосы.

15. Пирог с яблоком и изюмом

Вам понадобятся бисквитная основа, коричневый сахар, корица, одно большое яблоко и изюм. Выложите в неглубокую кастрюлю бисквитную основу так, чтобы получились лепёшки диаметром около 10 см.

Посыпьте этот бисквитный круг смесью сахара и корицы, сверху выложите яблоки тонким слоем (8–10 очень тонких кусочков) и изюм. Накройте второй бисквитной лепёшкой, соедините их края, чтобы начинка не вываливалась, и положите в контейнер.

На природе запекайте пирог на смазанной маслом сковороде на углях до золотистой корочки. Переворачивайте каждые две минуты.

16. Омлет с бисквитами

Для этого завтрака вам понадобится сковородка с крышкой. На сковородке вы будете готовить омлет из яиц, лука и болгарского перца, а на её закрытой крышке — поджаривать бисквитные булочки. Получается быстро и вкусно.

А у вас есть свои любимые рецепты походных завтраков?


Летние ночи на природе не были бы полными без традиционных сморов вокруг огня, верно? Тем не менее, все любители десертов будут рады узнать, что есть много других лакомств для кемпинга. Читайте дальше, чтобы узнать некоторые новые рецепты походных десертов и способы создания вкусных сладостей, которые понравятся всем.

Поскольку во время похода вы проводите много времени в пути, читерская еда здесь и там может быть именно тем, что вам нужно, и нет лучшего варианта, чем вкусное и сладкое угощение. Знание некоторых простых рецептов может сделать вас шеф-поваром вашей группы, привилегия, которой обладают не многие.

Смотрите также: Лучшие энергетические батончики: как сохранить выносливость

Большинство рецептов, включенных здесь, просты в приготовлении и не требуют большого количества оборудования для приготовления пищи; не многие будут рады перевозить тяжелое кухонное оборудование на горе. Ознакомьтесь с рецептами и будьте готовы сделать ваши поездки в пять раз невероятнее.!

Вкусный десерт находится всего в нескольких шагах.

После долгого дня вполне естественно, что вы хотите как можно быстрее получить пищу, не создавая суеты. Кроме того, приготовление блюд на месте иногда может быть утомительным: если вы предпочитаете сэкономить время, вы можете приготовить частичную еду дома с некоторыми рецептами..


Для большинства включенных рецептов вам понадобятся только самые основные инструменты, которые есть у каждого человека в вашем доме..

  • Острый нож что вы можете использовать, чтобы приготовить все на месте;
  • Рулон фольги, готовить десерты на костре;
  • Сумки на молнии который можно использовать как для хранения, так и для приготовления пищи;
  • Алюминиевый лоток, но вы также можете взять железную сковороду.
  • Жареные палочки, так что вы можете быть как можно более креативным!
  • Чугунный сэндвич чтобы помочь вам с некоторыми из десертов.

Вот подборка лучших рецептов, которые большинство отдыхающих смогут приготовить за минуту без ущерба для вкуса.

Ингредиенты на 4 порции.

  • 4 яблока
  • Горсть половинок грецкого ореха
  • 2 столовые ложки сушеная клюква
  • 4 столовые ложки овсянки
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • Щепотка корицы


инструкции

  1. Разрезать яблоки пополам и удалите ядро ​​из каждой половины. Держите совпадающие половинки близко друг к другу, так как позже вам придется снова закрыть яблочные половинки…
  2. Получите маленькую, чистую сумку с застежкой-молнией и смешать все вместе Масло, кокосовое масло, коричневый сахар и корица. Размешайте их и продолжайте с черникой, овсом и орехами. По желанию, вы можете сделать это в миске, хотя мешки на молнии — лучший способ, если вы предпочитаете пропустить уборку позже.
  3. Получите четыре куска алюминиевой фольги и поместите половина каждого яблока в каждом куске. Начните заполнять половинки смесью, которую вы сделали.
  4. Как только вы закончили каждую половину, используйте другую половину, чтобы закройте яблоко снова. Оберните их хорошо в фольгу.
  5. Поместите яблоки с фольгой у костра и дайте им готовить в течение 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Когда все будет готово, снимите с огня, но будьте осторожны: фольга будет очень горячей.!
  6. Ешьте пока еще разогревать!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 4 персика
  • ½ чашки половинки грецкого ореха
  • 4 столовые ложки карамельного соуса
  • 2 столовые ложки сливочное масло

инструкции

  1. Мыть и резать персики пополам, удалив дыру внутри. Отложите их в сторону.
  2. Получить один большой кусок алюминиевой фольги и смазать его небольшим количеством масла. Добавьте половинки персика и посыпьте сверху карамельным соусом. Затем равномерно распределите орехи пекан.
  3. Оберните все хорошо и положи его на костер. Будьте осторожны: вы не хотите помещать их в горящий огонь, но в горящие угли. Если ваш огонь слишком сильный, дайте ему немного сгореть.
  4. Пусть десерт готовится медленно не менее 20 минут. Не открывайте фольгу во время приготовления, так как выделяется тепло.
  5. Как только персики смягчатся, откройте фольгу, но будьте осторожны: она будет очень горячей! Пусть будет круто На несколько минут. Вы можете съесть его из фольги или, по желанию, подать на тарелках.
  6. Ешьте пока еще разогревать!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 16 Грэм печенье
  • 16 раздутых зефиров
  • 4 батончика из молочного шоколада
  • 1 чашка кусочков карамели
  • 2 чашки мини-зефир


инструкции

  1. Получить один большая алюминиевая форма для кекса что вы откажетесь позже: чем глубже кастрюля, тем лучше. Разбейте шоколад на кусочки и проверьте костер, убедившись, что он крепкий.
  2. Начать расслаиваться Крекеры Грэм, битые шоколадные чипсы и зефир. Закончите все с кусочками карамели, но убедитесь, что они не превышают верхнюю часть сковороды.
  3. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поместите это в косвенный огонь. Позвольте ему таять в течение нескольких минут и будьте осторожны, чтобы ничего не сжечь.
  4. после максимум 5 минут, осторожно снять с огня и снять фольгу. Подавать, пока еще горячо!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 4 вафельных рожка (или больше, в зависимости от предпочтений!)
  • 1 чашка клубники
  • 1 банан
  • 1 чашка мини-зефир
  • ½ чашки шоколадной стружки

инструкции

  1. Нарезать клубнику и банан в маленькие кусочки.
  2. Получите большую сумку с застежкой-молнией и смешайте все ингредиенты вместе: самые маленькие кусочки фруктов, мини-зефир и шоколадная стружка.
  3. Обернуть конусы с алюминиевой фольгой и начните заполнять их начинкой. Обязательно оберните каждый конус достаточным количеством алюминиевой фольги, чтобы вы могли полностью обернуть их после заполнения..
  4. Поместите их в огонь, но не прямо; Лучше, если вы сделаете это на углях. Пусть все ингредиенты таять около 5-7 минут. Поверни их пару раз.
  5. Снимите его осторожно с огня и пусть остынет за минуту до еды фольга будет горячей!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 1 чашка клубники
  • 1 банан
  • 1 стакан зефира
  • 1 упаковка приобретенных в магазине пирожных (или сделайте свою собственную партию!)
  • опционально: любой другой фрукт, который вам нравится!


инструкции

  1. Вырезать все фрукты мелкими кусочками Вырежьте пирожные тоже.
  2. Получить шашлык и начать расслаивание — Сделайте кусочек пирожного, затем добавьте фрукты, затем зефир. Повторите, как вы считаете нужным каждый шампур.
  3. Поместите шашлык на гриле но только на несколько минут, чтобы зефир растаял. По желанию вы можете даже съесть их такими, какие они есть.!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 2 чашки ягод
  • 2 чашки мюсли
  • 2 столовые ложки сахара (или больше, в зависимости от вкуса)

инструкции

  1. Получите кастрюлю и добавьте лесные ягоды внутрь. необязательно, Вы также можете использовать алюминиевый противень.
  2. Посыпать сахаром над ягодами и переместите кастрюлю на огонь, хотя убедитесь, что он не очень сильный. Довести до кипения и варить несколько минут..
  3. Примерно через 4-5 минут, снять с огня и отложить в сторону. Добавьте мюсли и все хорошо перемешайте..
  4. Вы можете съесть это пока он еще горячий или пусть сначала остынет!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 2 чашки сушеных кусочков ананаса
  • 2 чашки крошки торта
  • 8 столовых ложек ванильной смеси быстрого приготовления
  • 8 столовых ложек сухого молока
  • 8 столовых ложек сушеного тертого кокоса
  • 4 стакана воды


инструкции

  1. Получить горшок и добавить сушеный ананас с половиной воды. Нагрейте его около 10 минут на медленном огне, пока ананас не увлажнится.
  2. В другой чашке смешайте сухое молоко с остальной водой и перемешайте, пока молоко полностью не растворится. Добавьте мгновенный пудинг и снова перемешайте до однородной текстуры.
  3. Отложите пудинг на 10-12 минут. текстура может установить.
  4. Как только пудинг будет готов, добавьте крошки и перемешайте. Добавьте теплый ананас и посыпьте кокосом… Вы можете перемешать все вместе или подавать пирог слоями.
  5. Ешьте пока еще прохладный!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 2 стакана сушеных банановых ломтиков
  • 2 чашки раскрошенного крекера Грэма
  • 8 столовых ложек сухого молока
  • 8 столовых ложек ванильной смеси быстрого приготовления
  • 4 стакана воды

инструкции

  1. Возьмите маленький горшок и добавьте две чашки воды и кусочки банана. Нагрейте их в течение 10-12 минут на медленном огне, пока кусочки банана не увлажнятся. там не надо варить они.
  2. В другой кастрюле смешайте сухое молоко с оставшейся водой.. Смешайте, пока не получите гладкую текстуру. Затем добавьте пудинг и снова перемешайте..
  3. Отложите пудинг в сторону, чтобы успокоиться; должен принять это 7-10 минут.
  4. Начните накладывать торт — Выньте теплые бананы и добавьте их в горшок с пудингом. Размешайте один или два раза.
  5. Закрой свой торт с печеньем Грэм, следя за тем, чтобы они равномерно распределялись сверху Распылите оставшийся фруктовый сок сверху.
  6. Служить пока еще разогревать!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 4 лепешки
  • 1 банан
  • ½ чашки нарезанных грецких орехов
  • ½ чашки шоколадной стружки
  • 1 чашка мини-зефир
  • 2 столовые ложки масла
  • опционально: Арахисовое масло или Nutella


инструкции

  1. Получите четыре больших кусочка алюминиевой фольги и слегка смажьте их небольшим количеством масла. Вы не хотите, чтобы лепешки прилипали к фольге! Порезать банан как можно тоньше.
  2. Распространите тортилью и начать перекрывать это. Если вы добавляете арахисовое масло или Nutella, сначала сделайте это, а затем добавьте остальные ингредиенты.
  3. Ролл тортилья на десерт так же, как вы бы распространяли любую другую лепешку. Заверните их в фольгу и положите в уголь..
  4. Пусть тортильяс готовить для 10-15 минут на слабом огне. Когда все будет готово, осторожно снимите их с огня и разрезайте их пополам; весь интерьер должен быть расплавлен.
  5. Служить пока еще разогревать!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 8 кусочков хлеба
  • 2-3 чашки свежих фруктов на выбор;
  • 4 столовые ложки сахара
  • 5-6 столовых ложек масла
  • 2 чайные ложки корицы
  • опционально: начинка для консервированных тортов

инструкции

  1. Для этого рецепта вам понадобится как минимум чугунный сэндвич-пресс. Обязательно хорошо смажьте его маслом или другим антипригарным разбрызгивателем, прежде чем делать пирожные, так как они могут прилипнуть к утюгу любым другим способом…
  2. Убедитесь, что огонь продолжается и он очень горячий. угли должны сиять!
  3. Начните делать пироги. Положите кусочек хлеба на каждую сторону тарелки с сэндвичем и слегка нажмите, чтобы сделать надрез для фруктов. Добавьте начинку и посыпьте немного сахара и щепотку корицы… необязательно, Вы можете использовать немного консервированной начинки пирога.
  4. Соедините обе стороны сэндвич-плиты и плотно прижмите так, чтобы ручки защелкнулись. Убедитесь в этом вся еда в железе и нигде ничего не прилипает, так как пища сгорает при помещении в огонь.
  5. Готовьте 3-4 минуты посреди костра. Стороны должны стать золотыми и хрустящими, а плод должен растаять посередине.
  6. Приготовьте блюдо поблизости, так как пирожные после приготовления будут очень горячими. разрезать пополам и дать им остыть за несколько минут до еды!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 1 магазинное тесто для шоколадного печенья
  • 1 пакетик Oreo
  • опционально: взбитые сливки или Nutella


инструкции

  1. Вы можете сделать этот рецепт в чугунная сковорода или алюминиевая сковорода большего размера — оба должны работать довольно хорошо.
  2. Нажмите тесто печенья в основание кастрюли, удостоверяясь, что это распространяется равномерно. Измельчите или раздавите печенье Oreo, как считаете нужным. Посыпать сверху и нажмите на них также.
  3. Покройте это фольгой и поместите это в огонь. В идеале, вы должны были бы выпекать около 20 минут или до тех пор, пока печенье не получит приятную золотистую поверхность…
  4. Когда будете готовы, отойдите в сторону и нарезать ломтиками. Дайте остыть несколько минут.
  5. Вы можете служить ему как есть или как будто этого было недостаточно с небольшим количеством взбитых сливок или Nutella!

Ингредиенты на 4 порции.

  • 4 яблока, желательно красные
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чашка сахара
  • опционально: взбитые сливки или измельченные орехи

инструкции

  1. Вам понадобится железные палочки и очень горячий огонь для этого рецепта Чтобы начать, протолкните палку через яблоко, пока яблоко не будет безопасно на вершине. В миске смешать сахар и корицу..
  2. Поместите яблоко на два или три дюйма от углей и продолжайте поворачивать его все время, пока оно не будет хорошо поджарено. Каждое яблоко должно быть приготовлено, когда вы заметите, что коричневая кожа и сок начинает выходить этого.
  3. Снять яблоко с огня и тщательно удалить кожу — он будет гореть, поэтому обратите особое внимание на этот шаг!
  4. Раскатать яблоко в смесь с сахаром и корицей. Обязательно закройте все яблоки, образуя на поверхности своего рода глазурь. необязательно, Вы можете добавить немного измельченных орехов в смесь тоже.
  5. Возьми яблоко к огню и жареная еще несколько минут.
  6. Удалить из углей и пусть остынет за минуту или две до еды!

Приятного времяпровождения у костра

Вкусным десертом может быть буквально вишня на вершине великого дня: завершите свое время на природе сладким наслаждением, которое пощекочет все ваши вкусовые рецепторы!


Одной из лучших составляющих десертов у костра является то, что даже дети могут помочь в приготовлении пищи, поскольку приготовление кемпинговых деликатесов определенно не требует большого кулинарного опыта. Тем не менее, будьте осторожны во время приготовления и особенно при работе с горячими продуктами, так как это может вызвать серьезные ожоги. Чтобы увидеть лучшие рецепты десерт из костра, см. Нашу статью на эту тему.

В это время у вас, вероятно, есть новые идеи, которые вы можете попробовать в своем следующем походе. Не забывайте, что большинство десертов довольно простые и что ингредиенты можно найти в местных магазинах, просто планируйте заранее, чтобы избежать неоправданного количества всех ингредиентов..

Читайте также: