Как приготовить дружную семейку с вареньем

Булочки с разнообразной начинкой для всей семьи! Я этот рецепт узнал от бабушки, в детстве это был мой любимый пирог, а ещё из этого теста можно сделать донатсы в духовке, надо только изменить форму и Полить глазурью

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки Весёлая семейка из дрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
296 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 12 / 9 / 79
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление


Молоко слегка подогреть, добавить ванилин и дрожжи, тщательно перемешать и оставить на 5 минут для растворения дрожжей


Добавить сахар, перемешать и дать постоять 10-15 минут до появления пузырьков, когда пузырьки появятся на поверхности значит дрожжи активизировались


Ввести 2 яйца, масло и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное


Добавить муку перемешать


Тщательно выместить тесто


Сформировать из теста колобок, смазать его растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место подниматься


Примерно через 1,5 часа когда тесто поднимется его следует обмять и оставить ещё на час


Тесто выложить на доску или стол посыпанную мукой


Подготовить начинку, варенье смешать с мукой, тесто разделить на порционные лепёшки


Сформировать пирожки с начинкой


Каждый пирожок смазать маслом и выложить в форму для выпечки


Когда все пирожки уложены в форму, ещё раз накрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20, тем временем разогреть духовой шкаф. Перед выпечкой можно смазать смесью из одного яичного желтка с одной столовой ложкой воды, для более золотистой корочки


Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов, 15-20 минут


Достать из духовки, смазать сливочным маслом и завернуть в полотенце на 15-20 минут, чтобы выпечка отдохнула.


Булочки по этому рецепту понравятся и взрослым и детям, каждая булочка имеет непредсказуемую начинку, что собственно является основной отличительной особенностью рецепта.
Этот рецепт прост в приготовлении, в основе пирога очень вкусное тесто которое сможет приготовить каждый, а начинку из конфет очень легко заворачивать, если же вам нравится начинка из варенья то рекомендую добавить немного муки чтобы начинка не вытекала.
Для приготовления глазури для донатсов достаточно растопить кулинарную плитку или плитку шоколада растворенную со сливочным маслом.


Для начинки:

  • любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.

Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.

В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.

С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.

И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.

Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.

На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).

И дать подойти второй раз.

Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.

Каждый кусочек теста раскатываем.

Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 ст молока
  • 2 пакета сухих дрожжей

4 ст муки

  • 2 яйца
  • 4 ст.л масла растительного
  • 150г сахара
  • соль
  • вишни консервированные
  • Ставим безопарное дрожжевое тесто

    молоко — 1 стакан,

    дрожжи — 2 пакетика сухих

    масло растительное — 4 столовые ложки,

    В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,

    после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут.


    начинку мы любим из вишни, слить сок..



    насыпать чуть сахара


    и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать


    растапливаем сливочное масло


    в это время тесто уже подошло


    форму обильно смазываем растопленным маслом


    и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог


    хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла



    каждый пирожок обмакиваем в масло


    и укладываем в форму



    в духовку на 200 град., минут на 25--30




    каждый кусочек легко вытаскивается.


    да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    А еще можно каждый пирожок сделать с разной начинкой. Будет еще лучше и забавнее. Спрашивая у кого с какой начинкой. Как в детстве конфеты

    Приготовила этот рецепт, и хочу сказать получилось очень чудесно. Спасибо.













    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

    Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

    Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

    Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

    Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

    Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

    Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

    Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #6d6fb420-b13d-11ea-bc45-037c68818099


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1. молоко- 250 гр.
    • 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
    • 3. мука пшеничная- 500 гр.
    • 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
    • 5. сахар – 40-100 гр.
    • 6. соль-10 гр.
    • 7. яйца- 2 шт.
    • 8. растительное масло-50 гр.
    • 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

    3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

    4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

    5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

    В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

    6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

    7 Ставим наш пирог на расслойку.

    8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

    9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

    Пошаговые фото рецепта



    2. Подготовим все продукты



    4. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.


    5. Подходить в течении часа.


    6. Теперь тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. И вновь ждем подъема теста.


    7. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.


    8. Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой, лишнее обрезать


    9. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели. В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик


    10. Окунаем шарик в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу


    11.Укладываем в форму по кругу.Делаем вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.


    12. . Ставим наш пирог на расслойку.


    13. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть. У меня разрядился фотоаппарат, поэтому нет фото с духовки.


    14. Вот разрез. В сдобу от Бертине, я влюбилась, тесто не весомое, пушистое, воздушное, и сладость карамели и кислинка повидла. Это вкусно.


    Этот рецепт я знаю с детства. Когда мы с сестрой были маленькие, мама нам часто пекла эти сладкие булочки и мы уплетали их за обе щеки. Начинку для булочек можно использовать любую. Я покажу рецепт со своей начинкой. И так, приступим.

    • Тесто дрожжевое (Можно взять сдобное дрожжевое тесто) — 0.5 кг
    • Карамель — 200 г
    • Специи (Корица, мак и другие)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2322 ккал
    белки
    33.7 г
    жиры
    103.7 г
    углеводы
    325 г
    Порции
    ккал
    464.4 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    20.7 г
    углеводы
    65 г
    100 г блюда
    ккал
    331.7 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    14.8 г
    углеводы
    46.4 г


    Берем тесто. Можно взять свое, уже подготовленное тесто либо купить в магазине. Рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать эти обалденные булочки, можно посмотреть в моих рецептах. В данном рецепте будет использовано мое тесто. Итак, берем тесто, раскатываем в трубу и разрезаем на небольшие кусочки.


    Берем карамельные конфетки. У меня вот такие веселенькие разноцветные конфетки.


    Если брать такие маленькие карамельки, то их нужно две на булочку. Лучше взять разного цвета, так веселее получится. Вот так, как на картинке их соединить и скатать шарик.


    Противень смазываем подсолнечным маслом (можно сливочным) и начинаем выкладывать булочки.


    Чтобы не тратить лишнего яйца я беру пакетик чая и завариваю его в небольшом количестве воды. Когда чай настоится (минут через 5) я смазываю им булочки. От горячей заварки булочки будут лучше подниматься и дальнейшая посыпка пряностями будет хорошо держаться.


    Сверху после заварки можно посыпать булочки маком, корицей и сахаром и другими приправами. Но я использую мак и корицу. Их я беру той фирмы, что на картинке, они очень ароматные и не содержат ГМО.


    Булочки надо поставить в тепло, чтобы они поднялись и можно выпекать. Вот так поднялись у меня булочки. Температуру необходимо установить на 200 градусов и выпекать 20 минут.


    Вот такие веселенькие булочки у меня получились. При вынимании из духовки верх можно смазать сливочным маслом. Не успела поставить на стол, половины уже не оказалось. Всем приятного аппетита! Удачи и вкусных приготовлений!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 124
    • 406
    • 30144
    • 22
    • 76
    • 19478
    • 21
    • 28
    • 23004
    • 6
    • 13
    • 5013
    • 107
    • 1843
    • 34134
    • 105
    • 313
    • 3567
    • 56
    • 70
    • 1791
    • 28
    • 56
    • 1293
    • 348
    • 585
    • 44813
    • 5
    • 173
    • 2140
    • 82
    • 121
    • 5246
    • 78
    • 415
    • 7140
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 января 2019 года Татьяна Мучник #


    25 ноября 2014 года Demidova E #


    26 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)


    24 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

    Их я беру той фирмы, что на картинке, они очень ароматные и не содержат ГМО.


    24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)


    24 ноября 2014 года yana69 # (модератор)


    25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)


    25 ноября 2014 года yana69 # (модератор)


    25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)


    5 января 2019 года Татьяна Мучник #

    при нашем сейчашнем производстве возможно все


    23 ноября 2014 года relook #


    24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)


    23 ноября 2014 года gorelgena #


    23 ноября 2014 года Арда #


    23 ноября 2014 года gorelgena #


    25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)


    25 ноября 2014 года Арда #


    25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)


    25 ноября 2014 года Арда #


    25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)


    24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)


    23 ноября 2014 года КсенияЛав #


    24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 1 ст молока
    • 2 пакета сухих дрожжей

    4 ст муки

  • 2 яйца
  • 4 ст.л масла растительного
  • 150г сахара
  • соль
  • вишни консервированные
  • Ставим безопарное дрожжевое тесто

    молоко — 1 стакан,

    дрожжи — 2 пакетика сухих

    масло растительное — 4 столовые ложки,

    В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,

    после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут.


    начинку мы любим из вишни, слить сок..



    насыпать чуть сахара


    и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать


    растапливаем сливочное масло


    в это время тесто уже подошло


    форму обильно смазываем растопленным маслом


    и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог


    хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла



    каждый пирожок обмакиваем в масло


    и укладываем в форму



    в духовку на 200 град., минут на 25--30




    каждый кусочек легко вытаскивается.


    да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    А еще можно каждый пирожок сделать с разной начинкой. Будет еще лучше и забавнее. Спрашивая у кого с какой начинкой. Как в детстве конфеты

    Приготовила этот рецепт, и хочу сказать получилось очень чудесно. Спасибо.













    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

    Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

    Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

    Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

    Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

    Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

    Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

    Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #dcff8580-b143-11ea-8f79-efbabb81b9f4

    Булочки с разнообразной начинкой для всей семьи! Я этот рецепт узнал от бабушки, в детстве это был мой любимый пирог, а ещё из этого теста можно сделать донатсы в духовке, надо только изменить форму и Полить глазурью

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Булочки Весёлая семейка из дрожжевого теста с вареньем

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    296 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 54 гр
    Б/Ж/У: 12 / 9 / 79
    Н 2 / С 0 / В 98

    Время приготовления: 5 ч

    Пошаговое приготовление


    Молоко слегка подогреть, добавить ванилин и дрожжи, тщательно перемешать и оставить на 5 минут для растворения дрожжей


    Добавить сахар, перемешать и дать постоять 10-15 минут до появления пузырьков, когда пузырьки появятся на поверхности значит дрожжи активизировались


    Ввести 2 яйца, масло и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное


    Добавить муку перемешать


    Тщательно выместить тесто


    Сформировать из теста колобок, смазать его растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место подниматься


    Примерно через 1,5 часа когда тесто поднимется его следует обмять и оставить ещё на час


    Тесто выложить на доску или стол посыпанную мукой


    Подготовить начинку, варенье смешать с мукой, тесто разделить на порционные лепёшки


    Сформировать пирожки с начинкой


    Каждый пирожок смазать маслом и выложить в форму для выпечки


    Когда все пирожки уложены в форму, ещё раз накрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20, тем временем разогреть духовой шкаф. Перед выпечкой можно смазать смесью из одного яичного желтка с одной столовой ложкой воды, для более золотистой корочки


    Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов, 15-20 минут


    Достать из духовки, смазать сливочным маслом и завернуть в полотенце на 15-20 минут, чтобы выпечка отдохнула.


    Булочки по этому рецепту понравятся и взрослым и детям, каждая булочка имеет непредсказуемую начинку, что собственно является основной отличительной особенностью рецепта.
    Этот рецепт прост в приготовлении, в основе пирога очень вкусное тесто которое сможет приготовить каждый, а начинку из конфет очень легко заворачивать, если же вам нравится начинка из варенья то рекомендую добавить немного муки чтобы начинка не вытекала.
    Для приготовления глазури для донатсов достаточно растопить кулинарную плитку или плитку шоколада растворенную со сливочным маслом.


    Для начинки:

    • любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.

    Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.

    В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.

    С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.

    И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.

    Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.

    На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).

    И дать подойти второй раз.

    Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.

    Каждый кусочек теста раскатываем.

    Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Сдобные и очень вкусные булочки с любой начинкой, в виде пирога! Никого не оставят равнодушным;)

    Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хэштег #shobytinskay

    Сдобные булочки "Весёлая Семейка" ( 16 штук)
    Опара:
    120 гр. пшеничной муки, в/с
    100 мл. молока
    15 гр. прессованных дрожжей или 5 гр. сухих быстродействующих
    Тесто:
    250 гр. пшеничной муки в/с
    80 гр. сахара
    1/2 ч.л. соли
    50 мл. молока
    1 яйцо
    4 гр. ванильного сахара
    50 гр. сливочного масла, комн. температуры

    200 - 250 гр. повидла или другой начинки
    1 яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания булочек

    Выпекать булочки нужно при 190 °С - 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

    Радуйте своих родных и близких!!

    Production Music courtesy of Epidemic Sound

    Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.

    Что потребуется:

    Что делать:

    Секрет приготовления идеального теста

    1. Используйте только свежие продукты.
    2. Не забывайте просеивать муку, желательно дважды.
    3. Уменьшите количество молока вдвое, компенсируйте недостаток минеральной водой.
    4. Не допускайте сквозняков в комнате, когда работаете с тестом.
    5. Не месите тесто мокрыми руками.
    6. Используйте только желтки от яиц.
    7. Масло в тесто нужно добавлять в конце.
    8. Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее получаса.

    Что потребуется:

    • молоко – 0,25 л;
    • мука просеянная – 0,5 кг;
    • сахарный песок – 0,09 кг;
    • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
    • маргарин или сливочное масло – 0,07 кг;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 0,005 кг;
    • карамель с повидлом.

    Что делать:

    1. Взять полстакана молока, немного подогреть его
    2. Добавить в молоко чайную ложку сахара, сублимированные дрожжи, столовую ложку просеянной муки.
    3. Перемешать, отставить в теплое место на полчаса: опара должна подойти в 2 раза.
    4. В опару добавить тонкой струйкой муку, далее, при постоянном помешивании, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, ванильный сахар, соль, оставшееся молоко. Вымесить тесто.
    5. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора часа.
    6. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки. Размеры каждого должны быть такими, чтобы из них можно было сделать сделать булочку, с учетом места для начинки внутри.
    7. Шарики раскатать в кружки, на середину каждого положить одну-три карамельки, аккуратно защипать края, придать изделию круглую форму.
    8. Переложить булочки на жарочный лист. Дать расстояться 15 минут. Промазать верхушки булочек куриным желтком. Отправить булочки в духовку.
    9. Приготовление: в разогретой до 180-190°С духовке в течение получаса. Должна получиться золотисто-коричневая корочка.

    Главное – хорошо защипать края, чтобы начинка не вытекала.

    Сахарные булочки

    Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель – это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает синнабонам в оригинальности, а готовятся намного быстрее)

    Булочки-завитушки с корицей мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!

    Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!

    Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!

    Что потребуется:

    • молоко – 0,25 л;
    • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
    • мука просеянная – 0,5 кг;
    • масло сливочное (комнатной температуры) – 0,06 кг;
    • сахарный песок – 0,1 кг;
    • соль – 0,01 кг;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • масло рафинированное – 0,05 л;
    • карамель, ириски, драже: любые конфеты, можно даже ассорти.

    Что делать:

    1. Если брать конфетное ассорти, необходимо, чтобы все виды конфет были одной формы. Круглые – самое удобное решение.
    2. Взять просеянную муку, смешать ее с дрожжами.
    3. Положить в муку масло сливочное комнатной температуры и перетирать муку с маслом пока не образуется мелкая крошка. Засыпать в полученную смесь соль и сахарный песок, влить теплое молоко и куриное крупное яйцо.
    4. Вымесить тесто для булочек удобным для вас способом: либо руками, либо миксером/блендером, либо в хлебопечке. Отставить его в теплое место до увеличения в 2 раза. Затем его обмять – но бить или колотить его не нужно ни в коем случае. Просто выложить на рабочий стол, поворачивать, сложить края, прижимать тесто сверху.
    5. И снова ждать подъема теста.
    6. За время ожидания подготовить конфеты. Если они продолговатые, лучше разрезать их пополам. Круглые оставляем целиком.
    7. В отдельную емкость налить рафинированное масло. Убрать в сторону.
    8. Форму для выпекания булочек (круглую)промазать рафинированным маслом, низ простелить пергаментной бумагой для выпечки.
    9. Когда тесто поднимется вторично, начать формировать будущий пирог. Отрывать от теста небольшие кусочки, формировать из них среднего размера лепешки – чтобы не были очень большими или очень маленькими. Толщина должна быть такой, чтобы конфеты не прорвали тесто при формовании пирога.
    10. На середину каждой подготовленной лепешки выложить конфеты, защипать по краям как пельмень, придать круглую форму, окунуть в емкость с рафинированным маслом.
    11. В форму для выпечки по кругу выложить один круг, потом второй. Количество кругов зависит только от размеров вашей формы.
    12. Булочки выкладывать плотно. Когда тесто начнет подниматься, они прижмутся друг к другу и начнут подниматься к верху. Поставить пирог расстаиваться на четверть часа.
    13. В это время разогнать духовой шкаф до 220°С. Расстоявшийся пирог отправляем в духовой шкаф. Процесс выпечки занимает 20 минут.
    14. Вынуть пирог из духовки, переложить на большое блюдо, верх смазать растопленным сливочным маслом. Дать постоять четверть часа.

    Пирог не надо резать: каждый отщипывает себе столько булочек, сколько ему надо. Они легко отходят друг от друга.

    Вот такой пирог из булочек. Приятного аппетита.

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.

    В миску или чашу миксера налейте теплое молоко.

    Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.

    Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто.

    Муку просейте и добавьте в тесто.

    Замесите мягкое, эластичное тесто.

    Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

    Разделите тесто на 13-14 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

    Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите вишневый и земляничный джем.

    Края лепешки соедините вверху, образуя круглую булочку.

    Булочки выложите в форму для выпечки.

    Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. За это время он немного подойдет.

    Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.

    Готовый пирог достаньте из формы и еще горячий накройте полотенцем. Он станет мягким. Когда остынет, переложите пирог в кастрюлю с крышкой.

    Ароматный, вкусный и пышный пирог подавайте к столу с чаем, молоком, кофе.

    Булочки-виточки с конфетами

    Что потребуется:

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • молоко – 0,250 л;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар тростниковый – 0,08 кг;
    • масло сливочное – 0,06 кг;
    • масло рафинированное – 0,05 кг;
    • кунжут – столовая ложка;
    • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
    • соль – 0,003 кг.

    Что делать:

    1. Муку просеять вместе с сублимированными дрожжами. Масло сливочное развести при помощи водяной бани или в СВЧ, остудить до комнатной температуры.
    2. Залить масло в смесь муки и дрожжей, перетереть смесь до образования мелкой крошки вилкой.
    3. Яйца разбить в отдельную миску, взбить миксером/блендером в пену. Струйкой засыпать в смесь сахар и соль, продолжая взбивать, пока не образуется кремовая масса.
    4. Получившуюся массу соединить с мучным тестом и промешать до единородного состояния.
    5. Понемногу залить в тесто нагретое молоко. Промесить получившуюся массу руками. Лучше всего использовать хлебопечку, если она есть.
    6. Переложить получившееся тесто на поверхность рабочего стола. Вымешивать его руками: поднять часть теста кверху, захватить, по возможности больше воздуха и вмять его вниз. Масса должна стать гладкой. Переложить ее в емкость, подпыленную мукой, прикрыть салфеткой. Тесто надо настоять в тепле примерно час.
    7. По прошествии часа вновь обжать тесто, сложить внутрь края (как конверт) и уложить швами вниз в лоток. Накрыть салфеткой и отставить еще на час подниматься.
    8. Идеально для начинки взять карамель с мягкой начинкой округлой формы.
    9. Форму для выпекания промазать рафинированным маслом, простелить пергаментом.
    10. Тесто делить на равные части, формовать из них круглые лепешки. На один край выкладывать карамель. Заворачивать булочки в форме голубцов: от края с конфетой к пустому краю, сразу плотно завернув внутрь боковые края , чтобы начинка не протекла.
    11. Сформованные булочки промазать сливочным маслом. Переложить их на жарочный лист. Отставить в сторону расстаиваться на полчаса.
    12. Приготовление: полчаса в духовке при 200°С.
    13. Вынуть жарочный лист, промазать выпечку сливочным маслом, прикрыть салфеткой, чтобы булочки остыли.

    Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт:

    Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Муку смешать с дрожжами
    Яйца взбиваем в отдельной емкости с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Выливаем молочно-яичную смесь в муку. Добавляем к мучной смеси молочно-яичную
    Начинаем замешивать тесто на сахарные булочки, добавляя размягченное сливочное масло. Тесто должно получиться мягким, нежным и податливым. Оставляем его в теплом месте на 1,5 часа. Замешиваем сладкое тесто
    Вот и подошло наше дрожжевое тесто и можно начинать с ним работать. А точнее на чуть смазанной растительным маслом поверхности раскатываем тесто в прямоугольник примерно 45 на 25 см. Тесто подошло
    Смешиваем сливочное масло с коричневым сахаром и корицей (по желанию). Готовим начинку для булочек
    Наносим сахарную начинку для булочек на тесто и распределяем равномерно до краев. Наносим сахарную начинку на тесто
    Аккуратно скатываем тесто в плотный рулет и очень острым ножом шириной в 3-4 см нарезаем наши сахарные булочки. Скатываем тесто в рулет
    Форму чуть смазываем маслом – я брала форму 28 см диаметром, можно больше – и 30, и 32. И оставляем в теплом месте для подъема на полчаса. Укладываем булочки в форму
    А пока приготовим карамель и займет это всего несколько секунд! Смешаем мед, корицу, масло и сахар и поставим на огонь – как закипаем на маленьком огне варить ровно 60 секунд – готово)) Готовим карамель
    Вот такая мягкая карамель у нас получилась! Она нереально вкусная и сразу хочу сказать, что булочки в процессе приготовления “вберут” в себя эту глазурь, появится карамельная корочка, так что если вам, как и мне захочется чтобы мягкая карамель именно покрывала булочки, то приготовьте еще порцию такой замечательной карамели и полейте ею свежеприготовленную выпечку)) Карамель готова
    Ну а пока польем наши подошедшие булочки приготовленной и остуженной, теплой карамелью и поставим в духовку при 180 градусах на 25 минут до готовности. Полить карамельным соусом булочки
    Я повторила порцию соуса и полила уже горячие сахарные булочки карамелью, можно этого и не делать, они так достаточно сладкие и оочень вкусные, но соус стал моим открытием и захотелось непременно приготовить его снова))Угощайтесь)) Карамельные булочки

    Rating: 5.0. From 6 votes.
    Please wait…

    Булочки-корзиночки с конфетой

    Что потребуется на 16 порций булочек:

    • ряженка – 0,125 л;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • сахарный песок – 0,1 кг;
    • маргарин – 0,08 кг;
    • соль – 0,003 кг;
    • ванильный сахар – 0,015 кг;
    • рафинированное масло – 0,025 л;
    • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
    • шоколадные конфеты;
    • кунжут для посыпки.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Что делать:

    1. Из всех вышеперечисленных продуктов (кроме конфет и кунжута) приготовить мягкое, упругое тесто. Поставить на расстойку в тепло на пару часов.
    2. Когда тесто будет готово, поделить его на шарики по 50 грамм каждый, получится 16 штук.
    3. Из шариков сформировать лепешку, на середину положить конфетку, защипать как пирожок.
    4. Швы пирожков защипать тщательнее: начинка может потечь.
    5. Сформировав булочки, выложить их в промазанные маслом формы для кексов/маффинов, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
    6. Расстаивать четверть часа.
    7. Приготовление: в разогретой до 180°С духовке, пока не станут румяными. Готовность легко проверить бамбуковой шпажкой или зубочисткой.

    Отличное тесто получается в хлебопечке: со вкусом топленого молока, нежное, не прилипает к столу.

    Описание приготовления:

    1. Первым делом нужно заняться тестом. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и дать им постоять 5-7 минут. Затем добавить в чашу мед.

    2. Добавить молоко, соль, оставшийся сахар, влить ванильный экстракт. Взбить отдельно яйца и добавить в тесто.

    3. Взбивать массу до однородности. Удобно при приготовлении булочек с карамелью использовать кухонную технику, тогда тесто будет более нежным и однородным.

    4. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. Влить также растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать.

    5. Примерно 6-8 минут нужно перемешивать тесто.

    6. Затем накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час.

    7. Для приготовления карамели в сотейник отправить коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. Поставить на медленный огонь.

    8. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его можно раскатать тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Соединить немного коричневого сахара с медом, корицей и 2 ложками сливочного масла. Как следует перемешать и распределить по поверхности теста. Использовать в этот простой рецепт булочек с карамелью можно и другую начинку по вкусу.

    9. Свернуть рулетом и оставить в тепле еще на 1 час.

    10. Орехи выложить на противень ровным слоем. Кипящую карамель вылить сверху.

    11. Рулет нарезать небольшими кусочками и выложить булочки на карамельные орехи.

    12. Отправить в разогретую духовку противень и выпекать около получаса.

    13. Затем аккуратно перевернуть, немного остудить и булочки с карамелью в домашних условиях можно подавать к столу.

    Ингредиенты:

    • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Мед — 0.5 Чайных ложки (+ 50 грамм в карамель)
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Коричневый сахар — 200 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 2 Штуки (+ 2 желтка)
    • Мука — 400 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 200 Грамм (120 грамм в карамель, остальное — тесто)
    • Орехи — 150 Грамм (по желанию)
    • Корица — 1 Щепотка

    Количество порций: 6

    Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.

    Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

    Всыпьте в миску соль, еще 3-4 столовые ложки сахара и просеянную муку.

    Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

    Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

    Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.

    Края лепешки соедините в верху, образуя мешочек.

    Вот такие пирожки получаются.

    Выложите пирожки в форму для выпекания швом вниз и дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

    Смажьте пирожки желтком яйца.

    Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

    Пышные, ароматные сдобные пирожки с конфетами готовы. Можно подавать к чаю.

    Карамельные булочки

    Булочки получаются просто необыкновенными! Нежные, сладкие, пушистые, с ароматом меда, ванили, апельсина и карамели.

    • Мука пшеничная 890 гр.
    • Молоко 265 гр.
    • Яйц (220 гр) 4 шт
    • Сахарная пудра 50 гр.
    • Соль 1/2 ч. л.
    • Дрожжи (сухих быстродействующих дрожжей или 25 г прессованных) 9 гр.
    • Масло сливочное 220 гр.
    • Ванильный сахар 1 ч. л.

    • Сахар коричневый 600 гр.
    • Масло сливочное 340 гр.
    • Цедра апельсина (с 2 крупных апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой) 20 гр.
    • Сок апельсиновый 60 мл
    • Ванильный сахар 2 ч. л.
    • Орехи (или 2/3 стакана — грецкие, пекан, фундук, миндаль) — 70 гр.
    • Мед 135 гр.

    Готовим начинку. Орехи порубите ножом и слегка обжарьте их на сухой сковороде или подсушите в духовке.

    В чашу миксера поместите все продукты для начинки, кроме орехов: темный коричневый сахар, сл. масло комнатной температуры, цедра апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок, мед и ванильный сахар Haas. Взбейте все при помощи миксера в однородную массу, уберите в холодильник.

    Тесто подошло, увеличилось в 2 раза.

    Слегка подпылите стол и раскатайте тесто в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см (для полной нормы продуктов). Я для своей половинной нормы раскатала прямоугольник 60х25 см. Намажьте оставшейся начинкой всю поверхность прямоугольника, кроме одного края длинной стороны. Посыпьте начинку оставшимися орехами.

    Сверните плотный рулет по длинному краю, заканчивая незаполненной начинкой стороной, смажьте его водой и плотно скрепите этот край с рулетом. Нарежьте на 12 одинаковых частей.

    Установите булочки в форму, слегка расплющивая их ладонью. Накройте пленкой, уберите на расстойку на 1 час.

    Через час булочки хорошо увеличатся в размере и почти заполнят все пустоты в форме. Поставьте их в разогретую до 180С духовку и выпекайте 30-35 минут до зарумянивания.

    Готовые булочки смажьте горячей карамелью, которая осталась на дне формы, при помощи силиконовой кисточки. Благодаря тому, что в составе карамели присутствует мед и апельсиновый сок, карамель на булочках не застывает и не становится ломкой и жесткой даже после их остывания.

    Читайте также: