Как приготовить крем из варенья для бисквита

Оригинальный способ приготовления крема - оцените и вы! Я очень люблю готовить бисквиты. Постоянно пробую разные основы и ищу рецепты различных кремов. Как по мне, идеальный крем для бисквита должен украсить любой торт, даже не сладкий. Поэтому подходящий кулинарный рецепт такого крема пришлось изобрести самой. Готовится такой крем на основе любого фруктового варенья. Мое самое любимое – яблочное. Но это не принципиально. Если вы больше любите вишни или сливы – смело берите любимое варенье. Только не забывайте контролировать сладость – слишком сладкий крем может испортить всю еду.

Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

Общие принципы приготовления крема для домашнего торта

В кондитерском деле существуют общие требования к тому, каким должен быть крем для домашнего торта:

• крем не должен растекаться, его правильная консистенция соответствует густоте сметаны высокой жирности;

• крем для украшения верхнего яруса торта должен держать заданную форму даже при комнатной температуре;

• хорошо взбитый крем для домашнего торта не расслаивается при хранении в холодильнике.

В крем для домашнего торта не стоит добавлять загустители и стабилизаторы (мука, желатин и крахмал), чтобы не увеличивать и без того немалую калорийность вкусного десерта. Самодельные кондитерские изделия не предназначены для многодневного хранения, поэтому нет смысла утяжелять торт за счет плотного крема. Чтобы наслаждение любимым десертом не стало поводом для приобретения одежды на пару размеров больше, можно использовать облегченные варианты кремов, которые не менее вкусны, чем классические.

Среди общих принципов приготовления крема для домашнего торта особого внимания заслуживают следующие положения:

• компоненты крема должны иметь примерно одинаковую температуру перед взбиванием, тогда масса будет однородной и гладкой;

• миксер целесообразно использовать для приготовления белковых кремов, начиная с небольшой скорости и увеличивая число оборотов в процессе взбивания массы;

• кремы с масляными составляющими лучше готовить, используя венчик, чтобы получить идеальную по консистенции массу;

• для сливочного крема требуются сливки с жирностью не менее 33-35%, а для сметанного крема нужна сметана с жирностью не менее 25%.

Чтобы сделать эксклюзивный крем для домашнего торта, можно попробовать необычные сочетания компонентов и оригинальную последовательность приготовления кремовой массы, используя в качестве примера следующие рецепты.

Шоколадно-ромовый крем для домашнего торта

По этому рецепту получается крем с изысканным вкусом, которым можно прослоить любые виды коржей или использовать массу для приготовления пирожных.

Ингредиенты:

• молочный шоколад - 3 плитки по 100 г;

• растворимый кофе - 3 чайных ложки;

• жирные сливки (33%) - 200 мл;

• сливочное масло - 60 г;

• ром (можно заменить коньяком) - 6 чайных ложек

Способ приготовления

Разламываем шоколад на небольшие кусочки, складываем в металлическую миску и прогреваем на водяной бане до размягчения. В подогретые сливки добавляем кофе и слегка взбиваем получившуюся массу. Выливаем теплые сливки с кофе в миску с шоколадом, помешивая венчиком, чтобы смесь приобрела однородность. Затем добавляем мягкое сливочное масло небольшими кусочками и ром, не забывая работать венчиком. Емкость нарываем пленкой и убираем в холодильник для застывания. Перед тем, как использовать шоколадно-ромовый крем, массу необходимо дополнительно взбить.

Мятно-клубничный крем для домашнего торта

Легкий и нежный крем для домашнего торта с летними нотами и шоколадным привкусом подходит для бисквитных коржей и заварных пирожных.

Ингредиенты:

• жирные сливки (33%) - 200 мл;

• белый шоколад - 4 плитки по 100 г;

• клубника, измельченная в пюре - 160 г;

• свежая мята - 20 листочков

Способ приготовления

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску и растапливаем, используя микроволновку или кастрюльку с кипящей водой. Добавляем в сливки мяту и нагреваем до кипения, затем накрываем сотейник крышкой и настаиваем получившиеся мятные сливки минут 10-15, после чего листики мяты удаляем. В шоколадную массу добавляем теплые сливки, помешивая постоянно венчиком, чтобы обеспечить однородность смеси. Затем выкладываем в шоколадно-сливочную массу клубничное пюре, взбивая венчиком. Ставим емкость в холодильник, после застывания массы ее нужно повторно взбить, а затем можно прослаивать коржи торта.

Крем для домашнего торта из варенья

Интересный фруктовый крем для домашнего бисквитного торта, в составе которого вместо сахара используется варенье. Лучшими вариантами являются сливовое, яблочное и вишневое (без косточек), из которого удаляют часть сиропа, оставляя для крема более густую часть.

Ингредиенты:

• качественное сливочное масло - 200 г;

• густое домашнее варенье - 400 г;

• коньяк (можно заменить ликером) - 2 столовых ложки

Способ приготовления

Растираем добела сливочное масло. В блендере взбиваем варенье и добавляем его малыми порциями к маслу, взбивая массу венчиком. Затем вливаем коньяк либо ликер (лучше брать ликер на травах, а не ягодный). Готовый крем можно применять для прослаивания и украшения торта, а также в качестве самостоятельного десерта.

Ягодно-ореховый творожный крем для домашнего торта

Нежный и освежающий крем для домашнего торта с небольшой калорийностью и сочным ягодным вкусом (подойдет малина, вишня или клубника). Торт из бисквитных коржей с таким кремом подойдет для праздничного чаепития даже тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

• натуральный творог без добавок - 400 г;

• желтки куриных яиц - 4 шт.;

• жирные сливки (33%) - 100 г;

• распаренный изюм и свежие ягоды (косточки необходимо удалить) по 50 г;

• орехи или подсолнечные семечки - 50 г;

• ванилин - по желанию

Способ приготовления

Растираем сахар и яичные желтки до побеления массы. Творог, дважды протертый через мелкое сито, добавляем к сахарно-яичной смеси. Изюм, орешки и ягоды измельчаем в блендере, добавляем к творожной массе. Взбиваем венчиком сливки и вливаем их к полуфабрикату крема. Взбиваем полученную смесь до однородности и приступаем к сборке торта.

Шоколадный ганаш-крем для домашнего торта

Знаменитый французский ганаш несложно готовить, при этом требуется минимум продуктов, но результат приведет в полный восторг всех, кто попробует торт с этим вкуснейшим кремом.

Ингредиенты:

• горький шоколад - 3 плитки по 150 г;

• сливочное масло - 50 г;

• жирные сливки (33%) - 400 мл

Способ приготовления

Шоколад необходимо порубить ножом в крошку. Сливки подогреваем, но не даем им закипеть. Шоколадную крошку заливаем горячими сливками и оставляем для настаивания на 5-7 минут. Добавляем масло, которое усилит вкус сливок и придаст крему приятный блеск. Вымешиваем смесь венчиком до полностью гладкого состояния. После охлаждения крема в холодильнике (примерно час) его взбивают до пышности и небольшого осветления массы. Ганаш-крем подходит для украшения верха торта с применением кондитерского шприца или прослаивания коржей.

Маскарпоне-крем для домашнего торта

Густой и одновременно воздушный маскарпоне-крем для домашнего торта обладает необычным вкусом и подходит для коржей разного типа. Подходит для прослаивания торта и обмазывания его сверху и по бокам.

Ингредиенты:

• сыр маскарпоне - 250 г;

• бренди - 2-3 чайные ложки;

• апельсин, лимон и лайм - по 1 шт.;

• сахарная пудра - 2 неполные столовые ложки;

• ванилин - по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой, добавляем к сыру бренди и хорошенько вымешиваем массу. Снимаем с цитрусовых цедру при помощи мелкой терки, выкладываем цедру в сырно-сахарную смесь. Вымешиваем получившийся крем до гладкости, приступаем к промазыванию коржей торта.

Медово-ореховый крем для домашнего торта

Ароматный и не приторный крем для домашнего торта с бисквитной или песочной основой придется по вкусу самым искушенным сладкоежкам. Медовая нота в сочетании с ореховым вкусом придает десерту уникальность.

Ингредиенты:

• натуральный мед - 100 г;

• сливочное масло - 200 г;

• небольшой лимон - 1 шт.;

• распаренные чернослив и курага - по 50 г;

• грецкие орехи - 100 г

Способ приготовления

В растертое до пышности сливочное масло постепенно добавляем мед, постоянно вымешивая массу. Добавляем натертую цедру с целого лимона и раскрошенные в блендере орехи, постоянно перемешивая смесь. Измельчаем сухофрукты, засыпаем их к основной смеси и окончательно все вымешиваем, получая идеальный по консистенции крем. Промазываем коржи и собираем торт.

Карамельный крем для домашнего торта

Нежный крем для домашнего торта с леденцовым привкусом получается достаточно густым, имеющим красивый оттенок. Подходит для склеивания коржей и декора верха и боковых частей.

Ингредиенты:

• сливочное масло - 150 г;

• жирные сливки (33%) - 300 мл;

• ванилин - по желанию

Способ приготовления

Засыпаем сахар в кастрюлю с утолщенным дном, ставим на небольшой огонь и подогреваем до расплавления сахара и получения жидкой карамели светло-коричневого цвета. В отдельной емкости нагреваем сливки, не доводя их до кипения. Вливаем горячие сливки в карамельную массу, все время помешивая. Увариваем сливочно-карамельную смесь до легкого загустения. Остужаем смесь и приступаем к взбиванию крема, добавляя постепенно размягченное сливочное масло.

Бразильский крем для домашнего торта

Сочетание сгущенного молока и лимонов дает сливочную сладость и освежающую ноту, что позволяет превратить даже очень сдобные коржи в оригинальный и не приторный десерт.

Ингредиенты:

• жирные сливки (33%) - 200 мл;

• сгущенное молоко - 1 банка;

• некрупный лимон - 2 шт.

Способ приготовления

Взбиваем сливки, добавляя по частям сгущенное молоко, до получения устойчивой пышной массы. Понемногу вливаем сок из 2 лимонов, продолжа я вымешивать до загустения. Готовый крем слегка охлаждаем в холодильнике и приступаем к приготовлению торта.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сделать пропитку из варенья для бисквита

Бисквитные коржи – это просто бескрайнее поле для полета фантазии и творчества. Их классический вкус можно разнообразить и дополнить различными кремами, наполнителями, и конечно же, пропиткой. Именно она делает корж более сочным и вкусным. Многие по старинке предпочитают пропитывать бисквит исключительно сахарным сиропом. На самом деле есть много вариантов, один из которых мы решили вам предложить. Пропитка для бисквита из варенья – это множество возможностей оттенить вкус коржей. Лучше использовать наиболее ароматные виды, такие как алыча, груша, абрикос, но возможны и другие варианты.

В данном пошаговом рецепте с фото показано, как сделать правильную пропитку коржей торта из варенья. Вы можете сами убедиться, как же это невероятно просто, вместе с тем очень вкусно.

Использовать для этой цели можно любое варенье. От вида варенья будет зависеть и вкус самой пропитки, и, соответственно, вкус и аромат пропитанных коржей.

Добавьте в пропитку из варенья несколько ложек алкоголя: коньяка, наливки, домашнего вина — вкус торта станет интересней.

Помните, что пропитывать можно только полностью охлаждённые коржи, которые созрели после выпекания минимум 12 часов. Если вы пропитаете тёплые коржи, то они просто размокнут от пропитки и при этом испортится как вкус, так и внешний вид торта.

  • рецепты (286)
  • десерты (39)
  • консервация (30)
  • рецепты из творога (28)
  • салаты (22)
  • рецепты из молока (9)
  • закуски (8)
  • мясные блюда (7)
  • конфеты,мармелад,цукаты (5)
  • колбаса (5)
  • блюда из овощей (4)
  • хлебопечка (1)
  • вина и наливки (1)
  • выпечка (247)
  • печенье (33)
  • торты (23)
  • пироги (11)
  • не сладкая выпечка (5)
  • кексы,маффины (4)
  • торты без выпечки (3)
  • булочки (3)
  • вязание спицами (120)
  • рукоделие (89)
  • красота (89)
  • натуральная косметика (45)
  • прически (4)
  • здоровье (58)
  • сад и огород (44)
  • шитье (41)
  • вязание крючком (39)
  • Полезные советы (36)
  • разное (25)
  • переделки (25)
  • народная медицина (24)
  • в мире интересного (23)
  • для дома (23)
  • сумки (22)
  • видео (20)
  • компьютер (17)
  • подушки (13)
  • уроки рисования (11)
  • рецепты для мультиварки (10)
  • выпечка (4)
  • вторые блюда (3)
  • выпечка (1)
  • первые блюда (1)
  • фото (8)
  • для кухни (8)
  • цветы (7)
  • диета (6)
  • поэзия (6)
  • новый год (5)
  • интерьер и декор (5)
  • вышивание (3)
  • напитки (2)
  • аватарки (2)
  • картинки (2)
  • коврики (2)
  • плетение (1)
  • игрушки (1)
  • уроки ли.ру (1)
  • мыловарение (1)
  • из старых джинсов (1)
  • (0)
  • (0)
  • Все (2)
  • Все (106)

Состав рецепта блюда


Способ приготовления блюда: как приготовить Крем для бисквита на основе варенья.

Я очень люблю готовить бисквиты. Постоянно пробую разные основы и ищу рецепты различных кремов. Как по мне, идеальный крем для бисквита должен украсить любой торт, даже не сладкий. Поэтому подходящий кулинарный рецепт такого крема пришлось изобрести самой.
Готовится такой крем на основе любого фруктового варенья. Мое самое любимое – яблочное. Но это не принципиально. Если вы больше любите вишни или сливы – смело берите любимое варенье. Только не забывайте контролировать сладость – слишком сладкий крем может испортить всю еду.
Для приготовления крема для бисквита нужно размягчить грамм 100 свежего сливочного масла и тщательно растереть до однородной массы. Сразу же после этого я начинаю взбивать варенье – это самая сложная и важная часть готовки. Лучше всего добыть миксер для таких целей: и с вилкой, и с венчиком я промучилась довольно долго.
Обычно я взбиваю варенье достаточно долго, но коньяк добавляю почти сразу. Вообще это не обязательно должен быть коньяк – подойдет любой несладкий алкоголь, даже водка. Ну а если вам попадется ликер – не стоит брать фруктовый или шоколадный. Это может испортить крем.
Растертое масло я добавляю сразу же, как только варенье приобретет однородный вид и цвет. Ну а когда все ингредиенты на месте крем остается взбивать, пока не получится пышная масса.
Конечно, бисквит с таким кремом лучше не давать маленьким детям, но знакомые точно оценят и бисквит, и крем для бисквита. Только не говорите им про варенье – все равно не поверят!


Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • варенье
  • желатин
  • творог
  • масло сливочное


180 минут


10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.

Категория: Торты

Бисквитный торт с желейной прослойкой и творожно-масляном кремом покорит любого! Воздушные коржи с желейной прослойкой и нежным кремом – это просто восхитительное сочетание. А самое удивительное – это то, что его можно приготовить даже в домашних условиях. Рецепт простой и недорогой, поэтому возьмите себе на заметку.

Коржи:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Желейная прослойка:

  • Сироп из варенья – 1 л
  • Желатин – 30 г

Крем:

  • Ягоды с варенья –0,5, - 1 ст. (вишни, черешня, клубника, смородина и др.)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Творог – 150 г
  • Ванильный сахар - 8 г

Пропитка:

  • Сироп варенья – 1 ст.

Пошаговое приготовление рецепта:

Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены.


Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой сахар и взбивать, пока он не растворится. Масса станет плотнее и более устойчивой.


Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и очень аккуратно перемешать, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.


Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Залить тесто и разровнять.

Поставить выпекаться в духовку при 180 С на 25-35 мин (первые 15 мин не открывать духовку).

Можно испечь два отдельных коржа (но тогда выпекать 20-25 мин) или один большой, а затем его разрезать вдоль.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.


Готовим желейную прослойку.

Развести желатин в холодной воде, дать набухнуть в течение 10 минут.


Поставить сироп с варенья на медленный огонь. Нагреть и ввести желатин, но не доводить до кипения. Размешать, чтобы он растворился.

Дать массе остыть до комнатной температуры и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Отправить в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, пройтись по периметру формы ножном, чтобы отделить желе от формы, аккуратно перевернуть вверх дном и снять пергаментную бумагу.


Измельчить в блендере ягоды с маслом, ванильным сахаром и творогом до однородности. Взбивать не менее 7 минут.

Масло желательно брать комнатной температуры, чтобы процесс взбивания был быстрее.


А теперь переходим к сборке торта.

Пропитать охлажденные коржи сиропом.


Обильно смазать нижний слой кремом.

Выложить желе и положить второй корж.


Верх и бока торта смазать кремом.


Украсить на свое усмотрение.

Дать настояться не менее 3 часов в холодильнике.

Нежный кисло-сладкий белковый крем.

  • Белок яичный — 1 шт
  • Варенье (Лучше из черной смородины, но подойдет любое другое) — 1/2 стак.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
0 г
углеводы
234 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
66.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 518
  • 4600
  • 524772
  • 188
  • 2481
  • 296029
  • 131
  • 1731
  • 72844
  • 177
  • 1317
  • 146315
  • 141
  • 1083
  • 328094
  • 43
  • 602
  • 51266
  • 9
  • 596
  • 6140
  • 38
  • 501
  • 59428
  • 26
  • 461
  • 5502
  • 24
  • 392
  • 11321
  • 91
  • 391
  • 14998
  • 8
  • 374
  • 2128
  • 48
  • 373
  • 10747
  • 60
  • 210
  • 7158
  • 26
  • 142
  • 7877
  • 52
  • 437
  • 11281
  • 44
  • 100
  • 10237
  • 24
  • 94
  • 2874
  • 143
  • 986
  • 83439
  • 143
  • 375
  • 21976
  • 124
  • 828
  • 14199
  • 26
  • 162
  • 9860
  • 23
  • 66
  • 2582
  • 18
  • 187
  • 7429
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 августа 2014 года lindakot #


30 января 2013 года Аленчик_Кнопка #


3 июля 2010 года Yozhik #


3 июля 2010 года Yozhik #


27 марта 2010 года Halynka #


22 февраля 2010 года Мурлыка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • варенье
  • желатин
  • творог
  • масло сливочное


180 минут


10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.

Категория: Торты

Бисквитный торт с желейной прослойкой и творожно-масляном кремом покорит любого! Воздушные коржи с желейной прослойкой и нежным кремом – это просто восхитительное сочетание. А самое удивительное – это то, что его можно приготовить даже в домашних условиях. Рецепт простой и недорогой, поэтому возьмите себе на заметку.

Коржи:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Желейная прослойка:

  • Сироп из варенья – 1 л
  • Желатин – 30 г

Крем:

  • Ягоды с варенья –0,5, - 1 ст. (вишни, черешня, клубника, смородина и др.)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Творог – 150 г
  • Ванильный сахар - 8 г

Пропитка:

  • Сироп варенья – 1 ст.

Пошаговое приготовление рецепта:

Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены.


Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой сахар и взбивать, пока он не растворится. Масса станет плотнее и более устойчивой.


Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и очень аккуратно перемешать, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.


Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Залить тесто и разровнять.

Поставить выпекаться в духовку при 180 С на 25-35 мин (первые 15 мин не открывать духовку).

Можно испечь два отдельных коржа (но тогда выпекать 20-25 мин) или один большой, а затем его разрезать вдоль.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.


Готовим желейную прослойку.

Развести желатин в холодной воде, дать набухнуть в течение 10 минут.


Поставить сироп с варенья на медленный огонь. Нагреть и ввести желатин, но не доводить до кипения. Размешать, чтобы он растворился.

Дать массе остыть до комнатной температуры и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Отправить в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, пройтись по периметру формы ножном, чтобы отделить желе от формы, аккуратно перевернуть вверх дном и снять пергаментную бумагу.


Измельчить в блендере ягоды с маслом, ванильным сахаром и творогом до однородности. Взбивать не менее 7 минут.

Масло желательно брать комнатной температуры, чтобы процесс взбивания был быстрее.


А теперь переходим к сборке торта.

Пропитать охлажденные коржи сиропом.


Обильно смазать нижний слой кремом.

Выложить желе и положить второй корж.


Верх и бока торта смазать кремом.


Украсить на свое усмотрение.

Дать настояться не менее 3 часов в холодильнике.


Вариант 1: Классическая пропитка для бисквитного торта

Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 г лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт классической пропитки для бисквита

Для варки сиропа используем небольшую кастрюльку, в которой сахар не будет нагорать и прилипать. Выливаем воду. Засыпаем рецептурное количество песка. Ставим кастрюльку на маленький огонь, чтобы медленно нагреть. Если включить сразу сильный огонь, то часть сахара может не раствориться, некоторые крупинки по краям кастрюли будут подгорать, что изменит вкус и цвет сиропа.

Как только все крупицы растворятся, можно добавить огонь. Теперь доводим сироп до кипения. На поверхности может образоваться пенка. Это нормально, просто снимаем ее ложкой. Провариваем несколько секунд, кидаем лимонную кислоту, размешиваем, снимаем с огня.

Сироп остужаем до теплого состояния, вводим коньяк. Этот алкоголь даже в таком небольшом количестве облагородит вкус не только пропитки, но и самого бисквита.

После добавления коньяка пропитку нужно охладить. В теплом виде ее никогда не используют, иначе с торта потечет крем. Накрываем, ставим в холодильник на пару часов. Вообще, такой сироп может храниться целую неделю и даже больше, если в него не попала сырая вода.

Если изначально в бисквите много сахара или для торта используется приторный крем, прослойки из повидла или варенья, то количество песка в пропитке можно сократить, приготовить сироп 1:1, он варится и используется точно таким же способом.

Вариант 2: Быстрый рецепт пропитки для бисквитного торта из варенья

Если не знаете чем пропитать бисквитные коржи для торта, а сделать это нужно очень быстро, то выручит самое обыкновенное варенье. Только в его использовании есть некоторые нюансы. Этот вариант хорош тем, что не нужно ничего варить, а затем остужать, если имеется кипяченая вода. Варенье выбираем любого вида. Если в нем кусочки и крупные ягоды, то их нужно вынуть, оставляя сироп либо просто мелко порезать.

Ингредиенты

  • 120 мл варенья;
  • 80 мл воды;
  • 40 мл коньяка.

Как быстро приготовить пропитку для бисквитного торта

Подготавливаем варенье. Если в нем очень мягкие ягоды типа клубники или малины, которые не порезать и не раздавить, то можно просто взбить блендером либо протереть через ситечко.

Добавляем в рецептурное варенье кипяченую воду, взбиваем вилкой до однородности. Если жидкость горячая, то ее тоже можно сразу залить, но в таком случаем пропитку оставляем минут на десять, чтобы она остыла.

Остается только добавить коньяк. Если торт готовится для детей, то заменяем алкоголь любой эссенцией либо оставляем разбавленное варенье в таком виде. В любом случае оно уже имеет насыщенный вкус ягод или фруктов.

Если времени больше, то варенье с водой можно прокипятить, затем остудить и ввести коньяк. Такая пропитка получается однороднее, вкус тоже немного изменится. Цвет напрямую зависит от используемого варенья. Также помним, что пропитка этого вида изменит оттенок бисквита.

Вариант 3: Чем еще можно пропитать бисквитные коржи для торта

Если дома нет никакого варенья, а просто сироп из воды и сахара не впечатляет, то можно взять чай. Только готовить его нужно правильно, обязательно соблюдаем количество сахара и воды. Для приготовления пропитки можно взять зеленый, черный, фруктовый чай или даже каркаде. В каждом варианте будет другой вкус.

Ингредиенты

  • 170 мл кипятка;
  • 1 ч. л. заварки;
  • 4 ложки сахара.

Как приготовить

Высыпаем чайную заварку, заливаем кипятком, накрываем и оставляем минут на десять. Затем процеживаем через ситечко в другую посуду. Можно для запаривания использовать заварочный чайник.


Сразу, пока чай еще горячий, насыпаем в него сахар, непрерывно размешиваем ложкой до полного растворения песка. Уже после этого напиток станет теплым, но все же его нужно охладить. Чтобы сэкономить время, можно поставить миску (кружку, банку) с нашей пропиткой в холодную воду.

Еще вкуснее получится чайная пропитка, если в нее добавить алкоголь. Это может быть коньяк, как в одном из рецептов выше, или же берем бренди, джин, ликер, иногда наливают даже вино. Делать это нужно после полного остывания чая.

Вариант 4: Пропитка для бисквитного торта со сливочным кремом

Если в торте используется сливочный воздушный крем, то важно не делать слишком мокрые коржи. Но и сухой бисквит оставлять не стоит, это ни в лучшую сторону скажется на вкусе. Идеальный вариант – сбрызнуть торт перед смазыванием легким медовым сиропом. К тому же он выгодно подчеркнет нежный вкус сливок.

Ингредиенты

  • 80 г меда;
  • 5 ложек воды;
  • 5 г ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Мед имеет очень низкую температуру кипения, поэтому подогреваем его аккуратно. Ставим на водяную баню либо в микроволновую печь, сразу добавляем горячую воду.

Как только смесь станет однородной, пропитку можно снять. Добавляем в нее ванильный сахар, размешиваем до растворения. Затем медовый сироп остужаем, сбрызгиваем бисквитные коржи для торта.

Мед прекрасно сочетается не только с ванилином, но и порошком корицы, можно в пропитку добавлять и другие пряности, ввести ложечку алкоголя, но все эти ингредиенты не должны противоречить вкусу бисквита или крема.

Вариант 5: Молочная пропитка для бисквитного торта

Этот вариант пропитки делает любой бисквит нежнее, дарит ему сливочный вкус и ванильный аромат. Этот сироп можно использовать для покупных коржей, но поливаем их аккуратно из-за небольшой толщины. Данного количества сиропа достаточно для торта 20-23 см диаметром. Если нет ванилина или ванильного сахара, то можно дополнить молочный сироп эссенцией или ввести в него при остывании ложечку меда.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • пакетик ванили.

Как приготовить

Для приготовления такой пропитки берем кастрюлю, в которой варим молочную кашу. В противном случае сироп подгорит. Выливаем молоко, засыпаем песок. Нагреваем. Постоянно помешиваем.

Доводим пропитку до кипения и сразу же выключаем плиту, засыпаем ванилин. При остывании периодически помешиваем, чтобы сверху не появлялась неприятная пленка. Готовую пропитку перед использованием охладить.

Молочные пропитки бывают разных видов, можно их готовить и на разведенной сгущенке или со сливками, встречаются даже рецепты со сметаной. В любом случае не забываем улучшать вкус добавлением ванили, различных эссенций, меда.

Вариант 6: Шоколадная пропитка для бисквитного торта

Если вы не знаете, чем пропитать бисквитные коржи для торта с какао, то выручит этот рецепт. Шоколадный сироп усилит аромат и вкус, улучшит цвет коржей, которые поблекли при выпечке. Пропитка достаточно просто и быстро готовится, но потребуется время для остывания. Готовить такую пропитку можно на молоке либо на воде.

Ингредиенты

  • 2 ложки какао;
  • стакан воды;
  • 2 ложки коньяка;
  • 7 ложек сахара.

Как приготовить

Чтобы какао не схватывалось комкам, его нужно просеять. Если это не хочется делать, то сразу смешиваем с сахаром. Благодаря его крупинкам, все комочки распадутся.

Заливаем к какао и сахару воду, можно взять и молоко. Размешиваем, лучше это делать венчиком, после чего ставим на плиту. Готовим обычный горячий шоколад. Обязательно помешиваем и даем ему закипеть. Ни в коем случае не отходим, масса может пригореть.

После закипания шоколадный сироп остужаем, затем смешиваем с коньяком либо оставляем без алкоголя. После охлаждения используем для пропитки бисквитов.

Можно сделать пропитку не с какао, а с растопленным шоколадом. Получится очень насыщенный и ароматный сироп, который замаскирует даже не очень удачный бисквит.

Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

Общие принципы приготовления крема для домашнего торта

В кондитерском деле существуют общие требования к тому, каким должен быть крем для домашнего торта:

• крем не должен растекаться, его правильная консистенция соответствует густоте сметаны высокой жирности;

• крем для украшения верхнего яруса торта должен держать заданную форму даже при комнатной температуре;

• хорошо взбитый крем для домашнего торта не расслаивается при хранении в холодильнике.

В крем для домашнего торта не стоит добавлять загустители и стабилизаторы (мука, желатин и крахмал), чтобы не увеличивать и без того немалую калорийность вкусного десерта. Самодельные кондитерские изделия не предназначены для многодневного хранения, поэтому нет смысла утяжелять торт за счет плотного крема. Чтобы наслаждение любимым десертом не стало поводом для приобретения одежды на пару размеров больше, можно использовать облегченные варианты кремов, которые не менее вкусны, чем классические.

Среди общих принципов приготовления крема для домашнего торта особого внимания заслуживают следующие положения:

• компоненты крема должны иметь примерно одинаковую температуру перед взбиванием, тогда масса будет однородной и гладкой;

• миксер целесообразно использовать для приготовления белковых кремов, начиная с небольшой скорости и увеличивая число оборотов в процессе взбивания массы;

• кремы с масляными составляющими лучше готовить, используя венчик, чтобы получить идеальную по консистенции массу;

• для сливочного крема требуются сливки с жирностью не менее 33-35%, а для сметанного крема нужна сметана с жирностью не менее 25%.

Чтобы сделать эксклюзивный крем для домашнего торта, можно попробовать необычные сочетания компонентов и оригинальную последовательность приготовления кремовой массы, используя в качестве примера следующие рецепты.

Шоколадно-ромовый крем для домашнего торта

По этому рецепту получается крем с изысканным вкусом, которым можно прослоить любые виды коржей или использовать массу для приготовления пирожных.

Ингредиенты:

• молочный шоколад - 3 плитки по 100 г;

• растворимый кофе - 3 чайных ложки;

• жирные сливки (33%) - 200 мл;

• сливочное масло - 60 г;

• ром (можно заменить коньяком) - 6 чайных ложек

Способ приготовления

Разламываем шоколад на небольшие кусочки, складываем в металлическую миску и прогреваем на водяной бане до размягчения. В подогретые сливки добавляем кофе и слегка взбиваем получившуюся массу. Выливаем теплые сливки с кофе в миску с шоколадом, помешивая венчиком, чтобы смесь приобрела однородность. Затем добавляем мягкое сливочное масло небольшими кусочками и ром, не забывая работать венчиком. Емкость нарываем пленкой и убираем в холодильник для застывания. Перед тем, как использовать шоколадно-ромовый крем, массу необходимо дополнительно взбить.

Мятно-клубничный крем для домашнего торта

Легкий и нежный крем для домашнего торта с летними нотами и шоколадным привкусом подходит для бисквитных коржей и заварных пирожных.

Ингредиенты:

• жирные сливки (33%) - 200 мл;

• белый шоколад - 4 плитки по 100 г;

• клубника, измельченная в пюре - 160 г;

• свежая мята - 20 листочков

Способ приготовления

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску и растапливаем, используя микроволновку или кастрюльку с кипящей водой. Добавляем в сливки мяту и нагреваем до кипения, затем накрываем сотейник крышкой и настаиваем получившиеся мятные сливки минут 10-15, после чего листики мяты удаляем. В шоколадную массу добавляем теплые сливки, помешивая постоянно венчиком, чтобы обеспечить однородность смеси. Затем выкладываем в шоколадно-сливочную массу клубничное пюре, взбивая венчиком. Ставим емкость в холодильник, после застывания массы ее нужно повторно взбить, а затем можно прослаивать коржи торта.

Крем для домашнего торта из варенья

Интересный фруктовый крем для домашнего бисквитного торта, в составе которого вместо сахара используется варенье. Лучшими вариантами являются сливовое, яблочное и вишневое (без косточек), из которого удаляют часть сиропа, оставляя для крема более густую часть.

Ингредиенты:

• качественное сливочное масло - 200 г;

• густое домашнее варенье - 400 г;

• коньяк (можно заменить ликером) - 2 столовых ложки

Способ приготовления

Растираем добела сливочное масло. В блендере взбиваем варенье и добавляем его малыми порциями к маслу, взбивая массу венчиком. Затем вливаем коньяк либо ликер (лучше брать ликер на травах, а не ягодный). Готовый крем можно применять для прослаивания и украшения торта, а также в качестве самостоятельного десерта.

Ягодно-ореховый творожный крем для домашнего торта

Нежный и освежающий крем для домашнего торта с небольшой калорийностью и сочным ягодным вкусом (подойдет малина, вишня или клубника). Торт из бисквитных коржей с таким кремом подойдет для праздничного чаепития даже тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

• натуральный творог без добавок - 400 г;

• желтки куриных яиц - 4 шт.;

• жирные сливки (33%) - 100 г;

• распаренный изюм и свежие ягоды (косточки необходимо удалить) по 50 г;

• орехи или подсолнечные семечки - 50 г;

• ванилин - по желанию

Способ приготовления

Растираем сахар и яичные желтки до побеления массы. Творог, дважды протертый через мелкое сито, добавляем к сахарно-яичной смеси. Изюм, орешки и ягоды измельчаем в блендере, добавляем к творожной массе. Взбиваем венчиком сливки и вливаем их к полуфабрикату крема. Взбиваем полученную смесь до однородности и приступаем к сборке торта.

Шоколадный ганаш-крем для домашнего торта

Знаменитый французский ганаш несложно готовить, при этом требуется минимум продуктов, но результат приведет в полный восторг всех, кто попробует торт с этим вкуснейшим кремом.

Ингредиенты:

• горький шоколад - 3 плитки по 150 г;

• сливочное масло - 50 г;

• жирные сливки (33%) - 400 мл

Способ приготовления

Шоколад необходимо порубить ножом в крошку. Сливки подогреваем, но не даем им закипеть. Шоколадную крошку заливаем горячими сливками и оставляем для настаивания на 5-7 минут. Добавляем масло, которое усилит вкус сливок и придаст крему приятный блеск. Вымешиваем смесь венчиком до полностью гладкого состояния. После охлаждения крема в холодильнике (примерно час) его взбивают до пышности и небольшого осветления массы. Ганаш-крем подходит для украшения верха торта с применением кондитерского шприца или прослаивания коржей.

Маскарпоне-крем для домашнего торта

Густой и одновременно воздушный маскарпоне-крем для домашнего торта обладает необычным вкусом и подходит для коржей разного типа. Подходит для прослаивания торта и обмазывания его сверху и по бокам.

Ингредиенты:

• сыр маскарпоне - 250 г;

• бренди - 2-3 чайные ложки;

• апельсин, лимон и лайм - по 1 шт.;

• сахарная пудра - 2 неполные столовые ложки;

• ванилин - по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой, добавляем к сыру бренди и хорошенько вымешиваем массу. Снимаем с цитрусовых цедру при помощи мелкой терки, выкладываем цедру в сырно-сахарную смесь. Вымешиваем получившийся крем до гладкости, приступаем к промазыванию коржей торта.

Медово-ореховый крем для домашнего торта

Ароматный и не приторный крем для домашнего торта с бисквитной или песочной основой придется по вкусу самым искушенным сладкоежкам. Медовая нота в сочетании с ореховым вкусом придает десерту уникальность.

Ингредиенты:

• натуральный мед - 100 г;

• сливочное масло - 200 г;

• небольшой лимон - 1 шт.;

• распаренные чернослив и курага - по 50 г;

• грецкие орехи - 100 г

Способ приготовления

В растертое до пышности сливочное масло постепенно добавляем мед, постоянно вымешивая массу. Добавляем натертую цедру с целого лимона и раскрошенные в блендере орехи, постоянно перемешивая смесь. Измельчаем сухофрукты, засыпаем их к основной смеси и окончательно все вымешиваем, получая идеальный по консистенции крем. Промазываем коржи и собираем торт.

Карамельный крем для домашнего торта

Нежный крем для домашнего торта с леденцовым привкусом получается достаточно густым, имеющим красивый оттенок. Подходит для склеивания коржей и декора верха и боковых частей.

Ингредиенты:

• сливочное масло - 150 г;

• жирные сливки (33%) - 300 мл;

• ванилин - по желанию

Способ приготовления

Засыпаем сахар в кастрюлю с утолщенным дном, ставим на небольшой огонь и подогреваем до расплавления сахара и получения жидкой карамели светло-коричневого цвета. В отдельной емкости нагреваем сливки, не доводя их до кипения. Вливаем горячие сливки в карамельную массу, все время помешивая. Увариваем сливочно-карамельную смесь до легкого загустения. Остужаем смесь и приступаем к взбиванию крема, добавляя постепенно размягченное сливочное масло.

Бразильский крем для домашнего торта

Сочетание сгущенного молока и лимонов дает сливочную сладость и освежающую ноту, что позволяет превратить даже очень сдобные коржи в оригинальный и не приторный десерт.

Ингредиенты:

• жирные сливки (33%) - 200 мл;

• сгущенное молоко - 1 банка;

• некрупный лимон - 2 шт.

Способ приготовления

Взбиваем сливки, добавляя по частям сгущенное молоко, до получения устойчивой пышной массы. Понемногу вливаем сок из 2 лимонов, продолжа я вымешивать до загустения. Готовый крем слегка охлаждаем в холодильнике и приступаем к приготовлению торта.

Оригинальный способ приготовления крема - оцените и вы! Я очень люблю готовить бисквиты. Постоянно пробую разные основы и ищу рецепты различных кремов. Как по мне, идеальный крем для бисквита должен украсить любой торт, даже не сладкий. Поэтому подходящий кулинарный рецепт такого крема пришлось изобрести самой. Готовится такой крем на основе любого фруктового варенья. Мое самое любимое – яблочное. Но это не принципиально. Если вы больше любите вишни или сливы – смело берите любимое варенье. Только не забывайте контролировать сладость – слишком сладкий крем может испортить всю еду.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2f859100-b13f-11ea-bc4b-15ca1eddbc17



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сделать пропитку из варенья для бисквита

Бисквитные коржи – это просто бескрайнее поле для полета фантазии и творчества. Их классический вкус можно разнообразить и дополнить различными кремами, наполнителями, и конечно же, пропиткой. Именно она делает корж более сочным и вкусным. Многие по старинке предпочитают пропитывать бисквит исключительно сахарным сиропом. На самом деле есть много вариантов, один из которых мы решили вам предложить. Пропитка для бисквита из варенья – это множество возможностей оттенить вкус коржей. Лучше использовать наиболее ароматные виды, такие как алыча, груша, абрикос, но возможны и другие варианты.

В данном пошаговом рецепте с фото показано, как сделать правильную пропитку коржей торта из варенья. Вы можете сами убедиться, как же это невероятно просто, вместе с тем очень вкусно.

Использовать для этой цели можно любое варенье. От вида варенья будет зависеть и вкус самой пропитки, и, соответственно, вкус и аромат пропитанных коржей.

Добавьте в пропитку из варенья несколько ложек алкоголя: коньяка, наливки, домашнего вина — вкус торта станет интересней.

Помните, что пропитывать можно только полностью охлаждённые коржи, которые созрели после выпекания минимум 12 часов. Если вы пропитаете тёплые коржи, то они просто размокнут от пропитки и при этом испортится как вкус, так и внешний вид торта.

  • рецепты (286)
  • десерты (39)
  • консервация (30)
  • рецепты из творога (28)
  • салаты (22)
  • рецепты из молока (9)
  • закуски (8)
  • мясные блюда (7)
  • конфеты,мармелад,цукаты (5)
  • колбаса (5)
  • блюда из овощей (4)
  • хлебопечка (1)
  • вина и наливки (1)
  • выпечка (247)
  • печенье (33)
  • торты (23)
  • пироги (11)
  • не сладкая выпечка (5)
  • кексы,маффины (4)
  • торты без выпечки (3)
  • булочки (3)
  • вязание спицами (120)
  • рукоделие (89)
  • красота (89)
  • натуральная косметика (45)
  • прически (4)
  • здоровье (58)
  • сад и огород (44)
  • шитье (41)
  • вязание крючком (39)
  • Полезные советы (36)
  • разное (25)
  • переделки (25)
  • народная медицина (24)
  • в мире интересного (23)
  • для дома (23)
  • сумки (22)
  • видео (20)
  • компьютер (17)
  • подушки (13)
  • уроки рисования (11)
  • рецепты для мультиварки (10)
  • выпечка (4)
  • вторые блюда (3)
  • выпечка (1)
  • первые блюда (1)
  • фото (8)
  • для кухни (8)
  • цветы (7)
  • диета (6)
  • поэзия (6)
  • новый год (5)
  • интерьер и декор (5)
  • вышивание (3)
  • напитки (2)
  • аватарки (2)
  • картинки (2)
  • коврики (2)
  • плетение (1)
  • игрушки (1)
  • уроки ли.ру (1)
  • мыловарение (1)
  • из старых джинсов (1)
  • (0)
  • (0)
  • Все (2)
  • Все (106)

Состав рецепта блюда


Способ приготовления блюда: как приготовить Крем для бисквита на основе варенья.

Я очень люблю готовить бисквиты. Постоянно пробую разные основы и ищу рецепты различных кремов. Как по мне, идеальный крем для бисквита должен украсить любой торт, даже не сладкий. Поэтому подходящий кулинарный рецепт такого крема пришлось изобрести самой.
Готовится такой крем на основе любого фруктового варенья. Мое самое любимое – яблочное. Но это не принципиально. Если вы больше любите вишни или сливы – смело берите любимое варенье. Только не забывайте контролировать сладость – слишком сладкий крем может испортить всю еду.
Для приготовления крема для бисквита нужно размягчить грамм 100 свежего сливочного масла и тщательно растереть до однородной массы. Сразу же после этого я начинаю взбивать варенье – это самая сложная и важная часть готовки. Лучше всего добыть миксер для таких целей: и с вилкой, и с венчиком я промучилась довольно долго.
Обычно я взбиваю варенье достаточно долго, но коньяк добавляю почти сразу. Вообще это не обязательно должен быть коньяк – подойдет любой несладкий алкоголь, даже водка. Ну а если вам попадется ликер – не стоит брать фруктовый или шоколадный. Это может испортить крем.
Растертое масло я добавляю сразу же, как только варенье приобретет однородный вид и цвет. Ну а когда все ингредиенты на месте крем остается взбивать, пока не получится пышная масса.
Конечно, бисквит с таким кремом лучше не давать маленьким детям, но знакомые точно оценят и бисквит, и крем для бисквита. Только не говорите им про варенье – все равно не поверят!

Нежный кисло-сладкий белковый крем.

  • Белок яичный — 1 шт
  • Варенье (Лучше из черной смородины, но подойдет любое другое) — 1/2 стак.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
0 г
углеводы
234 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
66.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 518
  • 4600
  • 524772
  • 188
  • 2481
  • 296029
  • 131
  • 1731
  • 72844
  • 108
  • 1621
  • 269403
  • 177
  • 1317
  • 146315
  • 141
  • 1083
  • 328094
  • 43
  • 602
  • 51266
  • 9
  • 596
  • 6140
  • 38
  • 501
  • 59428
  • 26
  • 461
  • 5502
  • 24
  • 392
  • 11321
  • 91
  • 391
  • 14998
  • 8
  • 374
  • 2128
  • 48
  • 373
  • 10747
  • 26
  • 142
  • 7877
  • 54
  • 359
  • 5711
  • 14
  • 53
  • 2232
  • 47
  • 43
  • 6571
  • 82
  • 1565
  • 16641
  • 75
  • 140
  • 6542
  • 293
  • 1246
  • 353363
  • 354
  • 4169
  • 393244
  • 25
  • 226
  • 2248
  • 119
  • 425
  • 14173
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 августа 2014 года lindakot #


30 января 2013 года Аленчик_Кнопка #


3 июля 2010 года Yozhik #


3 июля 2010 года Yozhik #


27 марта 2010 года Halynka #


22 февраля 2010 года Мурлыка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • варенье
  • желатин
  • творог
  • масло сливочное


180 минут


10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.

Категория: Торты

Бисквитный торт с желейной прослойкой и творожно-масляном кремом покорит любого! Воздушные коржи с желейной прослойкой и нежным кремом – это просто восхитительное сочетание. А самое удивительное – это то, что его можно приготовить даже в домашних условиях. Рецепт простой и недорогой, поэтому возьмите себе на заметку.

Коржи:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Желейная прослойка:

  • Сироп из варенья – 1 л
  • Желатин – 30 г

Крем:

  • Ягоды с варенья –0,5, - 1 ст. (вишни, черешня, клубника, смородина и др.)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Творог – 150 г
  • Ванильный сахар - 8 г

Пропитка:

  • Сироп варенья – 1 ст.

Пошаговое приготовление рецепта:

Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены.


Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой сахар и взбивать, пока он не растворится. Масса станет плотнее и более устойчивой.


Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и очень аккуратно перемешать, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.


Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Залить тесто и разровнять.

Поставить выпекаться в духовку при 180 С на 25-35 мин (первые 15 мин не открывать духовку).

Можно испечь два отдельных коржа (но тогда выпекать 20-25 мин) или один большой, а затем его разрезать вдоль.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.


Готовим желейную прослойку.

Развести желатин в холодной воде, дать набухнуть в течение 10 минут.


Поставить сироп с варенья на медленный огонь. Нагреть и ввести желатин, но не доводить до кипения. Размешать, чтобы он растворился.

Дать массе остыть до комнатной температуры и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Отправить в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, пройтись по периметру формы ножном, чтобы отделить желе от формы, аккуратно перевернуть вверх дном и снять пергаментную бумагу.


Измельчить в блендере ягоды с маслом, ванильным сахаром и творогом до однородности. Взбивать не менее 7 минут.

Масло желательно брать комнатной температуры, чтобы процесс взбивания был быстрее.


А теперь переходим к сборке торта.

Пропитать охлажденные коржи сиропом.


Обильно смазать нижний слой кремом.

Выложить желе и положить второй корж.


Верх и бока торта смазать кремом.


Украсить на свое усмотрение.

Дать настояться не менее 3 часов в холодильнике.

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты 😋

  • Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

2. Творожно-сметанный крем для торта


Отлично подойдёт для прослойки торта.

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких 🍚

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

3. Сливочно-сырный крем для торта


Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀

  • Как приготовить домашний крем-сыр

4. Простой сметанный крем для торта


Подходит для прослаивания коржей.

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

5. Масляный крем со сгущёнкой


Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки 🥞

  • 10 удивительно вкусных блинных тортов

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой


Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

8. Кефирный заварной крем для торта


Хорошо подходит для прослаивания тортов.

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките 🍘

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты 🍨

  • 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый

10. Белковый крем для торта


Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты 🍪

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

11. Масляно-сахарный крем с молоком


Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь 🥠

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог 🥄

  • 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя 🍮

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

15. Шоколадный заварной крем для торта


Подходит для промазывания и украшения торта.

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Читайте также: