Как приготовить пальчики с вареньем

Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто



Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте



Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы



Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах.


Здравствуйте! Как давно я сюда не заходила. Сразу хочу сказать спасибо всем, кто меня "потерял")) и написал мне в личку. Это так приятно, читать от своих подписчиков столько теплых слов! Спасибо Вам еще раз!

Сегодня я хочу поделиться довольно простым в приготовлении, но очень вкусным рецептом рогаликов. Получается приличное количество !)) Можно делать вместе с детками, думаю, им понравится процесс скручивания рогаликов :)

Итак приступим.

4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла,
10-12 гр сухих дрожжей (1пачечка)
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана) ,
1 стакан молока теплого,
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)

Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска. Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Кусочки присыпать сахаром или положить другую начинку, и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. (я делала часть с сахаром, и часть с вареной сгущенкой) . Скрученные рогалики обмакивала в сахар (если сахар не липнет, можно кисточкой слегка смазать рогалик растит. маслом и окунуть в сахар).


Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Рогалики должны увеличиться вдвое.
Выпекать при 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым рогаликам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.






С сахаром внутри.


С вареной сгущенкой.


Я их называю пальчиками, кто-то может по-другому, но именно так их называла моя бабушка. Она пекла мне их каждые выходные и варила вкусный кисель. Теперь я этим балую свою дочурку.

  • Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
  • Маргарин — 400 г
  • Дрожжи (прессованные) — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванилин
  • Повидло (яблочное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6139.7 ккал
белки
144.3 г
жиры
258.8 г
углеводы
821.2 г
100 г блюда
ккал
348.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
46.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 452
  • 3633
  • 56
  • 188
  • 7042
  • 101
  • 234
  • 55517
  • 6
  • 14
  • 927
  • 47
  • 113
  • 6567
  • 2
  • 16
  • 1200
  • 16
  • 65
  • 21327
  • 31
  • 49
  • 1907
  • 20
  • 28
  • 26578
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2012 года Елена Вредина #


21 октября 2012 года Юленька2208 # (автор рецепта)


12 октября 2010 года fosolka #


22 июня 2010 года ирина66 #


11 июня 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)


10 июня 2010 года Молчунья #


10 июня 2010 года Elvyrka #


10 июня 2010 года мисс #


10 июня 2010 года Gvoz #


9 июня 2010 года Мэй-Лин #


9 июня 2010 года УляХ #


9 июня 2010 года kitri #


9 июня 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)


9 июня 2010 года dementia #


9 июня 2010 года lelika # (модератор)


9 июня 2010 года Santorini #


9 июня 2010 года Лисенок #


9 июня 2010 года Янч-к #


9 июня 2010 года OLGA_BOSS #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи


  • Как испечь пальчики с повидлом
  • Рогалики с повидлом
  • Простой рецепт булочки с повидлом

Дрожжевые изделия

Подготовьте следующие продукты:

- 2,5 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 50 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо для теста, одно – для смазывания изделий;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:
- 250 г джема;
- орехи – по желанию.

Перед началом процесса создания теста минут за 30 достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Дрожжи покрошите в сметану, добавьте масло, перемешайте массу. Яйцо слегка взбейте вилкой, вылейте в тесто. Туда же положите ванилин, просяную муку и соль.

В отличие от традиционного дрожжевого теста, это не нужно долго вымешивать, достаточно 3-5 минут. Далее, разделите его на 4 части, поместите каждую в пищевой целлофан, положите кусочки в миску, уберите ее на полчаса в морозилку.

По истечении этого времени переложите миску в холодильную камеру, достаньте первый кусочек, раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 см. Нарежьте ее на 10-12 треугольных секторов. Зачерпните столовой ложкой джем, положите его на внешнюю сторону треугольника, слегка надавите ложкой, чтобы поверхность стала ровной, присыпьте ее орехами, скатайте тесто в рулет – к острому краю. Так, сформуйте все маленькие рогалики с повидлом. Положите их на достаточном расстоянии друг от друга на паромасляный противень. Мысленно разместите между каждым еще по одному такому мини круассану. Когда при выпекании пальчики увеличатся, они не будут мешать друг другу и не слипнутся. Смажьте их поверхность слегка взбитым яйцом.

Положите противень в разогретую до 190оС духовку, подержите там 15-20 минут. Если у вас изделия получились небольшими, понадобится 15 минут. Для выпекания крупных рогаликов можно немного увеличить время.

Советские пальчики

Одной из самых популярных выпечек в СССР были пальчики на сметанном тесте. Готовится оно быстро, выпекаются изделия за считанные минуты, получаются аппетитными и вкусными. Сделать их несложно, поэтому эти виды домашних рогаликов популярны по сей день.

Для приготовления теста вам понадобится:

- 300 г сметаны;
- 300 г сливочного масла или маргарина (можно взять половину нормы того и другого);
- 530 г муки;
- 1 ч.л. соды без горки;
- 300 г повидла;
- 3 ст.л. сахара для обсыпки.

Размягченное масло смешивают со сметаной, добавляют соду, муку, вымешивают тесто, делят на 4 части, убирают на полчаса в холодильник. После этого каждую часть необходимо раскатать тоже в круг толщиной 5 мм, разделить на треугольники. Смажьте поверхность каждого джемом, скатайте в рулет, согните в виде подковы.

Положите изделия на противень, застеленный пергамином и смазанный маслом, присыпьте сахаром, поместите в духовку, разогретую до 200оС, выпекайте 25 минут.

Кому приходилось пробовать эту выпечку, тот никогда ее уже не забудет: маленькие рогалики с повидлом внутри настолько легкие на вкус, что можно съесть целых полкило, даже не заметив, как семечки или орешки. В этой статье приводится несколько простых рецептов с фото пальчиков с повидлом для поклонников этого восхитительного лакомства.

Пальчики: это печенье или круассан?


Классический рецепт из песочного теста

Рецепт пальчиков с повидлом, который доступен всем начинающим кондитерам, – это, конечно же, из песочного теста. Более того, именно такой вид этого печенья считается основным, а остальные модификации из других видов теста – уже вариации на тему скучающих мастеров. Чтобы приготовить это нежную выпечку, купим такие ингредиенты:

  • 0,5 кг качественного маргарина;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 600-650 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
  • повидло для начинки;
  • сахарная пудра для посыпки готового изделия.


Готовится тесто очень просто: маргарин натирается на терке, поэтому за десять минут до приготовления лучше положить его в морозильную камеру – он подмерзнет и будет легко натираться. Просеиваем дважды муку, смешиваем с содой и маргарином, перетирая руками массу до состояния крошки. Это традиционная процедура приготовления песочного теста. Далее, когда смесь станет относительно однородной, добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичное, но при этом не липнущее к столу или рукам, а если муки маловато, то можно немного добавить до необходимой консистенции. Стараться долго не месить, ведь песочное тесто это категорически не любит: забивается и готовые изделия становятся плотными и тугими. Поэтому в считаные минуты собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

Рецепт на дрожжах

Рецепт пальчиков с повидлом из дрожжевого теста во многом похож на приготовление булочек с начинкой, разница по большому счету только в формовке изделия. Список необходимых продуктов:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана простокваши или кефира, также можно использовать ряженку;
  • 60 грамм маргарина, который можно заменить на масло при желании;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 маленькая пачка сухих дрожжей, обычно в ней 12 граммов;
  • 5 стаканов пшеничной муки;
  • щепотка соли, ваниль, повидло для начинки.

Тесто готовится по классическому опарному методу: простоквашу немного подогреть (уровень температуры тела) и растворить в ней ложку сахара и дрожжи, дать смеси постоять в течение десяти минут. Масса активно вспенится – это показатель того, что дрожжи активизировались и процесс брожения начался. Отдельно смешиваются яйца с оставшимся сахаром, добавляются растопленный маргарин и ваниль. Эта масса добавляется к опаре и тщательно смешивается с ней до однообразной консистенции. Далее понемногу подмешиваем просеянную ситом муку, постепенно замешивая тесто. Количество муки в рецептуре указано приблизительно, и если ком теста стал формироваться с меньшим количеством, то остаток примешивать не нужно – выпечка получается воздушной, если муки использовано мало.


Тщательно вымесить тесто руками в разных направлениях, формируя гладкий и эластичный ком, затем поместить его в чистую посуду и прикрыть полотенцем. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться в течение часа или полутора: оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Далее его подмешиваем на столе и формируем печенье.

Еще один вариант теста для пальчиков

Существует еще один рецепт пальчиков с повидлом из песочного теста, но изделия из него получаются пышнее и больше похожие на рогалики. Для приготовления берем:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина хорошего качества;
  • 1 стакан простокваши;
  • 1\3 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
  • 600-650 грамм пшеничной муки;
  • ванилин;
  • повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Масло размягчить в тепле и перетереть с мукой до состояния мучнистой жирной крошки, отдельно смешать простоквашу, ваниль и яйца, слегка взбить венчиком. Вылить массу к маслянистой крошке, добавить соду и замесить тесто.


Если тесто слишком прилипает к столу, то следует добавить еще немного муки, ведь по клейковине она бывает разной, поэтому количество в рецепте всегда приблизительное. Дать тесту полежать минут десять и затем можно начинать формовку изделий.

Какое повидло лучше использовать?

Для приготовления пальчиков следует брать густое повидло, так как в процессе выпечки оно нагревается и становится более жидким. Если же изначально взят недостаточно густой продукт, то изделия поплывут, а само повидло подгорит, делая выпечку непривлекательной на вид. Более того, именно густое повидло помогает пальчику удерживать ровную и красивую форму, поэтому следует к выбору продукта отнестись ответственно. Весьма хорошо сочетается с песочным тестом яблочное и грушевое повидло, а также из слив. Для пальчиков из дрожжевого теста можно взять более нежные сорта: из клубники или малины, а также можно использовать конфитюр из любого фрукта или ягоды.

Как правильно формировать изделие?

Чтобы сформировать пальчики с повидлом по рецепту, точнее, по традиции, необходимо раскатать тесто в пласт толщиной не более 3-4 мм, маленьким блюдцем нарезать круги и каждый кружок ножом разрезать на восемь секторов.


На край каждого сегмента чайной ложкой выложить немного повидла и закрутить в рулетик: от широкого края к узкому. Они не должны быть слишком толстые или с большим количеством витков: три-четыре оборота кусочка теста вполне достаточно, а слишком толстые не пропекутся внутри.

Выпечка

Если для приготовления использовался рецепт пальчиков с повидлом на сухих дрожжах, то после формовки изделия поместить на противень и дать тесту подойти в течение 10-15 минут. Далее смазываем верх пальчиков взбитым яйцом и выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до яркого румяного цвета не более двадцати минут. Готовую и еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой, в которую можно добавить немного корицы или ванили для аромата.


Если использовался рецепт пальчиков с повидлом без дрожжей, то расстойка не нужна – противень с изделиями сразу отправляем в духовой шкаф. Смазывать яйцом пальчики из песочного теста тоже нет необходимости, испеченные и еще теплые щедро обсыпаем сахарной пудрой.

Из слоеного теста


Такое изделие часто называют круассанами, и это действительно так, ведь круассан – это название французское, которое подразумевает обычную булочку с начинкой, единственная разница - в размере готового изделия: пальчик с повидлом маленький, а круассан размером в три раза больше.

Калорийность

Энергетическая ценность выпечки такого рода зависит от теста, из которого они были приготовлены:

  • Калорийность пальчиков с повидлом по рецепту на дрожжах составляет 290 ккал на 100 грамм.
  • Пальчики из песочного теста – 410 калорий.
  • Рогалики на кефире имеют калорийность 280 ккал на стограммовую порцию.
  • Пальчики из слоеного теста - 295 калорий.

Из этого перечня становится видно, что пальчики из песочного теста - самые калорийные, хотя самые вкусные из всех. Чтобы снизить калорийность изделия, можно не обсыпать их сахарной пудрой, но от этого снизятся вкусовые качества, ведь в самом тесте сахара практически нет.

В любом случае пальчики с повидлом обязательно стоит приготовить для своих близких, ведь нет ничего лучше, чем ароматная выпечка с чашечкой горячего чая или какао в зимний холодный день.

Вкуснятинка для избалованных сладкоежек! Просто, быстро и оригинально! Вместо яблочного можно также использовать грушевое повидло.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пальчики с повидлом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
335 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 10 / 27 / 63
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление


Продукты для наших пальчиков с повидлом


Теплое (обязательно теплое!) молоко смешиваем с сахаром и дрожжами и даем постоять, чтобы началось подниматься шапкой.


Масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем все в крошку. скатываем шар и оставляем подняться в теплое место, а затем на 40 минут в холодильник.





Раскатываем пласт толщиной несколько миллиметров.


Разрезаем на треугольники и смазываем повидлом.



Заварачиваем трубочкой к вершине.



Наши пальчики перед запеканием.



Песочные рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель или гашеная сода — 1 ч.л.
  • Маргарин — 250 г.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 4 стакана
  • Повидло или джем — 200 г.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Смешать яйца, сахар, соду, растопленный маргарин, соль, муку и замесить мягкое тесто.
  2. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Раскатайте круг из теста и разделите тесто на 8 конусов.
  4. На широкий конец конуса положите густое повидло и скрутите в рогалик.
  5. Сложить рогалики на противень с пекарской бумагой.
  6. Выпекать песочные рогалики в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
  7. Горячие рогалики с повидлом посыпать сахарной пудрой.

Выпечка рано или поздно осваивается любой хозяйкой – хотя бы с целью угостить лакомствами своих детей. И среди всего разнообразия сладостей наибольшую популярность снискали пальчики с повидлом. Рецепт таких рогаликов и секреты к нему переходят из поколения в поколение. Уже выросшие дочки с ностальгией вспоминают мамино лакомство и стараются сделать такое же для своих потомков.


Пальчики с повидлом из слоеного теста

Что ни говори, а развитие кулинарной промышленности сильно облегчило жизнь современных поваров. Сейчас гораздо проще, чем прежде, испечь слоеные пальчики с повидлом. Рецепт теста уже и не очень-то интересует вечно занятых кулинаров. Достаточно дойти до ближайшего супермаркета и купить упаковку готового. После его размораживания можно сразу приступать к изготовлению вожделенных рогаликов. И дополнительных продуктов не понадобится, и кухня останется гораздо более чистой. Если вы решили сделать из готового теста пальчики с повидлом, пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом.

Все! Дети наверняка уже крутятся на кухне в ожидании своего десерта.


Дрожжевые пальчики с повидлом

  1. Стакан молока подогревается до температуры тела или чуть больше; в нем растворяются три ложки сахара и разводятся дрожжи (70 г).
  2. Небольшая пачка маргарина в 350 г выкладывается на мучную горку и рубится в крошку ножом.
  3. Доливается молоко с шапкой дрожжей, всыпается ванилин (если вы его любите) и замешивается тесто.
  4. Завернутое в пленку или в полиэтиленовый пакет, на пару часов оно прячется в холодильник.
  5. Тесто раскатывается, режется (ромбами или треугольниками), кладется повидло, скручиваются рогалики.

Последние шаги стандартны: лист – духовка – посыпать пудрой. Готовые пальчики получаются пышными, а тесто для них, как видите, проще опарного.


Пальчики из песочного теста

Что только не сооружают из такого теста! Самые разные печенья, торты и пирожные по достоинству оценены сладкоежками. В этом вкусном списке есть и песочные пальчики с повидлом. Рецепт легко исполним даже довольно неопытным поваром. В глубокую миску высеивается мука. В центре горки делается ямка, куда вливается четверть килограмма растопленного маргарина, в котором растворена четверть стакана сахара. Сюда же добавляют 0,5 стакана с небольшим не слишком жирной сметаны. Замешивается тесто. По мере вымешивания понемногу добавляется мука. Сколько ее пойдет – зависит от жирности маргарина и масла. Когда тесто станет однородным, последующие действия такие же, как и в предыдущих рецептах: раскатать, нарезать ромбиков или треугольников, нафаршировать их повидлом и скатать в рулетики. Единственное отличие в том, что песочное тесто довольно плотное, поэтому пальчики будут печься дольше – около часа.


Почти постные пальчики: без дрожжей и масла

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1б. сметаны (200 г)
  • 1пачка маргарина (250 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (погасить)

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, соду, муку и замесит тесто.

Разделить на четыре части, и каждую раскатать в тонкий круг

Разрезать на треугольники, положить на каждый повидло и свернуть от широкого края к узкому.

Каждый пальчик вмокнуть в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.

Содержание статьи


  • Как испечь пальчики с повидлом
  • Рогалики с повидлом
  • Простой рецепт булочки с повидлом

Дрожжевые изделия

Подготовьте следующие продукты:

- 2,5 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 50 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо для теста, одно – для смазывания изделий;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:
- 250 г джема;
- орехи – по желанию.

Перед началом процесса создания теста минут за 30 достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Дрожжи покрошите в сметану, добавьте масло, перемешайте массу. Яйцо слегка взбейте вилкой, вылейте в тесто. Туда же положите ванилин, просяную муку и соль.

В отличие от традиционного дрожжевого теста, это не нужно долго вымешивать, достаточно 3-5 минут. Далее, разделите его на 4 части, поместите каждую в пищевой целлофан, положите кусочки в миску, уберите ее на полчаса в морозилку.

По истечении этого времени переложите миску в холодильную камеру, достаньте первый кусочек, раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 см. Нарежьте ее на 10-12 треугольных секторов. Зачерпните столовой ложкой джем, положите его на внешнюю сторону треугольника, слегка надавите ложкой, чтобы поверхность стала ровной, присыпьте ее орехами, скатайте тесто в рулет – к острому краю. Так, сформуйте все маленькие рогалики с повидлом. Положите их на достаточном расстоянии друг от друга на паромасляный противень. Мысленно разместите между каждым еще по одному такому мини круассану. Когда при выпекании пальчики увеличатся, они не будут мешать друг другу и не слипнутся. Смажьте их поверхность слегка взбитым яйцом.

Положите противень в разогретую до 190оС духовку, подержите там 15-20 минут. Если у вас изделия получились небольшими, понадобится 15 минут. Для выпекания крупных рогаликов можно немного увеличить время.

Советские пальчики

Одной из самых популярных выпечек в СССР были пальчики на сметанном тесте. Готовится оно быстро, выпекаются изделия за считанные минуты, получаются аппетитными и вкусными. Сделать их несложно, поэтому эти виды домашних рогаликов популярны по сей день.

Для приготовления теста вам понадобится:

- 300 г сметаны;
- 300 г сливочного масла или маргарина (можно взять половину нормы того и другого);
- 530 г муки;
- 1 ч.л. соды без горки;
- 300 г повидла;
- 3 ст.л. сахара для обсыпки.

Размягченное масло смешивают со сметаной, добавляют соду, муку, вымешивают тесто, делят на 4 части, убирают на полчаса в холодильник. После этого каждую часть необходимо раскатать тоже в круг толщиной 5 мм, разделить на треугольники. Смажьте поверхность каждого джемом, скатайте в рулет, согните в виде подковы.

Положите изделия на противень, застеленный пергамином и смазанный маслом, присыпьте сахаром, поместите в духовку, разогретую до 200оС, выпекайте 25 минут.


Здравствуйте! Как давно я сюда не заходила. Сразу хочу сказать спасибо всем, кто меня "потерял")) и написал мне в личку. Это так приятно, читать от своих подписчиков столько теплых слов! Спасибо Вам еще раз!

Сегодня я хочу поделиться довольно простым в приготовлении, но очень вкусным рецептом рогаликов. Получается приличное количество !)) Можно делать вместе с детками, думаю, им понравится процесс скручивания рогаликов :)

Итак приступим.

4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла,
10-12 гр сухих дрожжей (1пачечка)
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана) ,
1 стакан молока теплого,
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)

Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска. Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Кусочки присыпать сахаром или положить другую начинку, и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. (я делала часть с сахаром, и часть с вареной сгущенкой) . Скрученные рогалики обмакивала в сахар (если сахар не липнет, можно кисточкой слегка смазать рогалик растит. маслом и окунуть в сахар).


Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Рогалики должны увеличиться вдвое.
Выпекать при 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым рогаликам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.






С сахаром внутри.


С вареной сгущенкой.


Я их называю пальчиками, кто-то может по-другому, но именно так их называла моя бабушка. Она пекла мне их каждые выходные и варила вкусный кисель. Теперь я этим балую свою дочурку.

  • Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
  • Маргарин — 400 г
  • Дрожжи (прессованные) — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванилин
  • Повидло (яблочное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6139.7 ккал
белки
144.3 г
жиры
258.8 г
углеводы
821.2 г
100 г блюда
ккал
348.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
46.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 184
  • 8971
  • 31
  • 135
  • 15129
  • 2
  • 26
  • 3336
  • 81
  • 535
  • 25568
  • 23
  • 415
  • 12621
  • 12
  • 25
  • 1588
  • 16
  • 22
  • 2702
  • 67
  • 420
  • 8939
  • 378
  • 20
  • 24217
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2012 года Елена Вредина #


21 октября 2012 года Юленька2208 # (автор рецепта)


12 октября 2010 года fosolka #


22 июня 2010 года ирина66 #


11 июня 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)


10 июня 2010 года Молчунья #


10 июня 2010 года Elvyrka #


10 июня 2010 года мисс #


10 июня 2010 года Gvoz #


9 июня 2010 года Мэй-Лин #


9 июня 2010 года УляХ #


9 июня 2010 года kitri #


9 июня 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)


9 июня 2010 года dementia #


9 июня 2010 года lelika # (модератор)


9 июня 2010 года Santorini #


9 июня 2010 года Лисенок #


9 июня 2010 года Янч-к #


9 июня 2010 года OLGA_BOSS #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кому приходилось пробовать эту выпечку, тот никогда ее уже не забудет: маленькие рогалики с повидлом внутри настолько легкие на вкус, что можно съесть целых полкило, даже не заметив, как семечки или орешки. В этой статье приводится несколько простых рецептов с фото пальчиков с повидлом для поклонников этого восхитительного лакомства.

Пальчики: это печенье или круассан?


Классический рецепт из песочного теста

Рецепт пальчиков с повидлом, который доступен всем начинающим кондитерам, – это, конечно же, из песочного теста. Более того, именно такой вид этого печенья считается основным, а остальные модификации из других видов теста – уже вариации на тему скучающих мастеров. Чтобы приготовить это нежную выпечку, купим такие ингредиенты:

  • 0,5 кг качественного маргарина;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 600-650 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
  • повидло для начинки;
  • сахарная пудра для посыпки готового изделия.


Готовится тесто очень просто: маргарин натирается на терке, поэтому за десять минут до приготовления лучше положить его в морозильную камеру – он подмерзнет и будет легко натираться. Просеиваем дважды муку, смешиваем с содой и маргарином, перетирая руками массу до состояния крошки. Это традиционная процедура приготовления песочного теста. Далее, когда смесь станет относительно однородной, добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичное, но при этом не липнущее к столу или рукам, а если муки маловато, то можно немного добавить до необходимой консистенции. Стараться долго не месить, ведь песочное тесто это категорически не любит: забивается и готовые изделия становятся плотными и тугими. Поэтому в считаные минуты собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

Рецепт на дрожжах

Рецепт пальчиков с повидлом из дрожжевого теста во многом похож на приготовление булочек с начинкой, разница по большому счету только в формовке изделия. Список необходимых продуктов:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана простокваши или кефира, также можно использовать ряженку;
  • 60 грамм маргарина, который можно заменить на масло при желании;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 маленькая пачка сухих дрожжей, обычно в ней 12 граммов;
  • 5 стаканов пшеничной муки;
  • щепотка соли, ваниль, повидло для начинки.

Тесто готовится по классическому опарному методу: простоквашу немного подогреть (уровень температуры тела) и растворить в ней ложку сахара и дрожжи, дать смеси постоять в течение десяти минут. Масса активно вспенится – это показатель того, что дрожжи активизировались и процесс брожения начался. Отдельно смешиваются яйца с оставшимся сахаром, добавляются растопленный маргарин и ваниль. Эта масса добавляется к опаре и тщательно смешивается с ней до однообразной консистенции. Далее понемногу подмешиваем просеянную ситом муку, постепенно замешивая тесто. Количество муки в рецептуре указано приблизительно, и если ком теста стал формироваться с меньшим количеством, то остаток примешивать не нужно – выпечка получается воздушной, если муки использовано мало.


Тщательно вымесить тесто руками в разных направлениях, формируя гладкий и эластичный ком, затем поместить его в чистую посуду и прикрыть полотенцем. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться в течение часа или полутора: оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Далее его подмешиваем на столе и формируем печенье.

Еще один вариант теста для пальчиков

Существует еще один рецепт пальчиков с повидлом из песочного теста, но изделия из него получаются пышнее и больше похожие на рогалики. Для приготовления берем:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина хорошего качества;
  • 1 стакан простокваши;
  • 1\3 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
  • 600-650 грамм пшеничной муки;
  • ванилин;
  • повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Масло размягчить в тепле и перетереть с мукой до состояния мучнистой жирной крошки, отдельно смешать простоквашу, ваниль и яйца, слегка взбить венчиком. Вылить массу к маслянистой крошке, добавить соду и замесить тесто.


Если тесто слишком прилипает к столу, то следует добавить еще немного муки, ведь по клейковине она бывает разной, поэтому количество в рецепте всегда приблизительное. Дать тесту полежать минут десять и затем можно начинать формовку изделий.

Какое повидло лучше использовать?

Для приготовления пальчиков следует брать густое повидло, так как в процессе выпечки оно нагревается и становится более жидким. Если же изначально взят недостаточно густой продукт, то изделия поплывут, а само повидло подгорит, делая выпечку непривлекательной на вид. Более того, именно густое повидло помогает пальчику удерживать ровную и красивую форму, поэтому следует к выбору продукта отнестись ответственно. Весьма хорошо сочетается с песочным тестом яблочное и грушевое повидло, а также из слив. Для пальчиков из дрожжевого теста можно взять более нежные сорта: из клубники или малины, а также можно использовать конфитюр из любого фрукта или ягоды.

Как правильно формировать изделие?

Чтобы сформировать пальчики с повидлом по рецепту, точнее, по традиции, необходимо раскатать тесто в пласт толщиной не более 3-4 мм, маленьким блюдцем нарезать круги и каждый кружок ножом разрезать на восемь секторов.


На край каждого сегмента чайной ложкой выложить немного повидла и закрутить в рулетик: от широкого края к узкому. Они не должны быть слишком толстые или с большим количеством витков: три-четыре оборота кусочка теста вполне достаточно, а слишком толстые не пропекутся внутри.

Выпечка

Если для приготовления использовался рецепт пальчиков с повидлом на сухих дрожжах, то после формовки изделия поместить на противень и дать тесту подойти в течение 10-15 минут. Далее смазываем верх пальчиков взбитым яйцом и выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до яркого румяного цвета не более двадцати минут. Готовую и еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой, в которую можно добавить немного корицы или ванили для аромата.


Если использовался рецепт пальчиков с повидлом без дрожжей, то расстойка не нужна – противень с изделиями сразу отправляем в духовой шкаф. Смазывать яйцом пальчики из песочного теста тоже нет необходимости, испеченные и еще теплые щедро обсыпаем сахарной пудрой.

Из слоеного теста


Такое изделие часто называют круассанами, и это действительно так, ведь круассан – это название французское, которое подразумевает обычную булочку с начинкой, единственная разница - в размере готового изделия: пальчик с повидлом маленький, а круассан размером в три раза больше.

Калорийность

Энергетическая ценность выпечки такого рода зависит от теста, из которого они были приготовлены:

  • Калорийность пальчиков с повидлом по рецепту на дрожжах составляет 290 ккал на 100 грамм.
  • Пальчики из песочного теста – 410 калорий.
  • Рогалики на кефире имеют калорийность 280 ккал на стограммовую порцию.
  • Пальчики из слоеного теста - 295 калорий.

Из этого перечня становится видно, что пальчики из песочного теста - самые калорийные, хотя самые вкусные из всех. Чтобы снизить калорийность изделия, можно не обсыпать их сахарной пудрой, но от этого снизятся вкусовые качества, ведь в самом тесте сахара практически нет.

В любом случае пальчики с повидлом обязательно стоит приготовить для своих близких, ведь нет ничего лучше, чем ароматная выпечка с чашечкой горячего чая или какао в зимний холодный день.

Вкуснятинка для избалованных сладкоежек! Просто, быстро и оригинально! Вместо яблочного можно также использовать грушевое повидло.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пальчики с повидлом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
335 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 10 / 27 / 63
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление


Продукты для наших пальчиков с повидлом


Теплое (обязательно теплое!) молоко смешиваем с сахаром и дрожжами и даем постоять, чтобы началось подниматься шапкой.


Масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем все в крошку. скатываем шар и оставляем подняться в теплое место, а затем на 40 минут в холодильник.





Раскатываем пласт толщиной несколько миллиметров.


Разрезаем на треугольники и смазываем повидлом.



Заварачиваем трубочкой к вершине.



Наши пальчики перед запеканием.


Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #42989f60-b150-11ea-bdb9-e70043c09a20


Песочные рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель или гашеная сода — 1 ч.л.
  • Маргарин — 250 г.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 4 стакана
  • Повидло или джем — 200 г.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Смешать яйца, сахар, соду, растопленный маргарин, соль, муку и замесить мягкое тесто.
  2. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Раскатайте круг из теста и разделите тесто на 8 конусов.
  4. На широкий конец конуса положите густое повидло и скрутите в рогалик.
  5. Сложить рогалики на противень с пекарской бумагой.
  6. Выпекать песочные рогалики в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
  7. Горячие рогалики с повидлом посыпать сахарной пудрой.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1б. сметаны (200 г)
  • 1пачка маргарина (250 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (погасить)

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, соду, муку и замесит тесто.

Разделить на четыре части, и каждую раскатать в тонкий круг

Разрезать на треугольники, положить на каждый повидло и свернуть от широкого края к узкому.

Каждый пальчик вмокнуть в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.


Спешу поделиться с вами, дорогие форумчане, простым, легким и главное вкусным рецептом, который я недавно отыскала в своей кулинарной тетрадке.
Для теста нам понадобится

4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла
10-12 гр сухих дрожжей или около 50 гр свежих
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана)
1 стакан молока теплого
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)

Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска.Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше (Уже) будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Готовые кусочки обвалять с двух сторон в сахаре (используйте блюдечко или рабочую поверхность стола), и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. Хозяюшки знают)))
Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Пальчики должны увеличиться вдвое. Я ставлю в духовку с включенной лампой. Включаю заранее, как только ставлю подходить дрожжи.
Выпекать при 375f или 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым пальчикам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.

Я теперь с удовольствием радую этим рецептом свою семью, и вот, по случаю сфотографировала и выложила на форуме для вас, мои дорогие.

Выпечка рано или поздно осваивается любой хозяйкой – хотя бы с целью угостить лакомствами своих детей. И среди всего разнообразия сладостей наибольшую популярность снискали пальчики с повидлом. Рецепт таких рогаликов и секреты к нему переходят из поколения в поколение. Уже выросшие дочки с ностальгией вспоминают мамино лакомство и стараются сделать такое же для своих потомков.


Пальчики с повидлом из слоеного теста

Что ни говори, а развитие кулинарной промышленности сильно облегчило жизнь современных поваров. Сейчас гораздо проще, чем прежде, испечь слоеные пальчики с повидлом. Рецепт теста уже и не очень-то интересует вечно занятых кулинаров. Достаточно дойти до ближайшего супермаркета и купить упаковку готового. После его размораживания можно сразу приступать к изготовлению вожделенных рогаликов. И дополнительных продуктов не понадобится, и кухня останется гораздо более чистой. Если вы решили сделать из готового теста пальчики с повидлом, пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом.

Все! Дети наверняка уже крутятся на кухне в ожидании своего десерта.


Дрожжевые пальчики с повидлом

  1. Стакан молока подогревается до температуры тела или чуть больше; в нем растворяются три ложки сахара и разводятся дрожжи (70 г).
  2. Небольшая пачка маргарина в 350 г выкладывается на мучную горку и рубится в крошку ножом.
  3. Доливается молоко с шапкой дрожжей, всыпается ванилин (если вы его любите) и замешивается тесто.
  4. Завернутое в пленку или в полиэтиленовый пакет, на пару часов оно прячется в холодильник.
  5. Тесто раскатывается, режется (ромбами или треугольниками), кладется повидло, скручиваются рогалики.

Последние шаги стандартны: лист – духовка – посыпать пудрой. Готовые пальчики получаются пышными, а тесто для них, как видите, проще опарного.


Пальчики из песочного теста

Что только не сооружают из такого теста! Самые разные печенья, торты и пирожные по достоинству оценены сладкоежками. В этом вкусном списке есть и песочные пальчики с повидлом. Рецепт легко исполним даже довольно неопытным поваром. В глубокую миску высеивается мука. В центре горки делается ямка, куда вливается четверть килограмма растопленного маргарина, в котором растворена четверть стакана сахара. Сюда же добавляют 0,5 стакана с небольшим не слишком жирной сметаны. Замешивается тесто. По мере вымешивания понемногу добавляется мука. Сколько ее пойдет – зависит от жирности маргарина и масла. Когда тесто станет однородным, последующие действия такие же, как и в предыдущих рецептах: раскатать, нарезать ромбиков или треугольников, нафаршировать их повидлом и скатать в рулетики. Единственное отличие в том, что песочное тесто довольно плотное, поэтому пальчики будут печься дольше – около часа.


Почти постные пальчики: без дрожжей и масла

Читайте также: