Как приготовить пряники с вареньем



Ароматный, медовый, с ягодной прослойкой и покрытый белёсой глазурью. Да, это все он! Любимый пряник. Безусловно, можно испечь пряник и без "штампа" или сделать узор из тонких жгутиков теста. В начинку обязательно используйте густой джем, у джемов "МахеевЪ" идеальная консистенция для выпечки.

1 ч 20 минут

45 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, доведите до кипения, проварите на среднем огне 2 минуты. Остудите сироп


Все пряности измельчите в ступке в порошок.
В сироп добавьте мягкое сливочное масло, мед, специи, соду и соль. Перемешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто получается достаточно липкое. Тщательно вымесите, накройте и оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут или более.


Вырубку для пряника тщательно смажьте растительным маслом, я использую оливковое


Стол тщательно присыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть разделите на 2 неравные части.
Раскатайте большую часть в пласт, толщиной около 3 мм и размером, превышающим вырубку на 3 см с каждой стороны. Тесто достаточно мягкое и легко раскатывается руками.


Сторону теста, которая будет соприкасаться с формой, хорошо присыпьте мукой.
Переложите тесто в форму и хорошо прижмите


Выложите 100 г варенья


Много варенья не кладите, чтобы оно не вытекло при выпечке


Раскатайте меньшую часть теста, накройте пряник и тщательно "запечатайте"


Лишнее тесто обрежьте


Переложите пряник на противень, застеленный бумагой


Выпекайте при 220*С с конвекцией около 5 минут, затем при 180*С с конвекцией еще 10 минут.
Остудите пряники на решетке.


Для глазури сахар с водой доведите до кипения на медленном огне и сразу же смажьте пряники горячим сиропом. Чтобы сироп скорее высох, можно противень с пряниками поставить в остывающую духовку (около 130*С)


Подавайте с молоком или свежезаваренный чаем.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс "Silver Line на радость детям".

  • Масло сливочное (можно маргарин ) — 100 г
  • Варенье (можно засахаренное) — 1 стак.
  • Сок лимонный — 2-3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Сахар (без горок) — 2 ст. л.
  • Мед (можно заменить сахаром) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (без горок) — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука ржаная — 3-4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (хлебная, или обычная - 1 стакан) — 3-4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (обычная) — 1,5-2 стак.
  • Орехи пекан (грецкие, по желанию) — 50-70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6301.2 ккал
белки
110.5 г
жиры
139 г
углеводы
1173.3 г
100 г блюда
ккал
344.3 ккал
белки
6 г
жиры
7.6 г
углеводы
64.1 г


Ржаную муку, какао-порошок и хлебную муку соединить и просеять в миску.


Варенье перемолоть в блендере в однородное пюре, добавить мед, сахар, соду, сок лимона, воду, корицу и хорошо нагреть.
Можно использовать сироп от варенья, без ягод, тогда не надо тратить время на перемалывание или взять протертое варенье.


Как вся масса прогреется добавить холодное масло (маргарин), перемешивать до полного растворения маргарина.
Как раз, масло холодное и пока оно растворяется, масса немного остынет и не надо ждать остывания. Масса должна быть горячей, но не кипяток и не холодной, чтобы мука все-таки немного заварилась.


Затем жидкую смесь влить в мучную, при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
Затем добавить обычную просеянную муку и замесить тесто, мягкое и теплое, приятное, не липнущее к рукам.
Количество муки зависит от густоты варенья, поэтому добавить сначала 1-1,5 стакана и уже добавлять по мере необходимости.
Главное не переборщить с мукой. Сначала будет казаться, что муки мало, не спешите добавлять, помесите тесто. По мере остывания оно застывает. Через 2-3 минуты оно становится мягким и не липнет к рукам.
Если нет хлебной муки, то взять обычную, ее уйдет чуть больше.
Ржаную муку также можно заменить обычной, тогда убрать одну ложку сахара, хотя на вкус и цвет, моим девочкам нравятся хорошие такие сладости, чтобы аж зубы сводило ))) я такое не очень люблю ))) но старалась для своих любимых, поэтому не жалела сахара.
Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут отдохнуть.


Орехи порубить, не мелко. Орехи можно не класть, либо сразу добавить в тесто, как хотела я, но забыла, вспомнила когда уже раскатывала, поэтому напишу как делала я.
Тесто раскатать до толщины 1 см, посыпать рублеными орехами и небольшим количеством сахара (по желанию) и уже дальше раскатать скалкой до толщины 0,5-0,7 см, вдавливая орехи в тесто.


Формочкой сделать печенья и выложить на противень.
Выпекать около 10-13 минут при 180 С, остудить на решетке.
Еще теплые печенья посыпать сахарной пудрой.


Когда полностью остынут сложить в герметичный контейнер и дать им постоять ночь, они станут более мягкие, насыщенные и пряничные )))
Уже когда привезла угощать, Катюшка заявила, что нужно было промазать их вареньем и сложить по две штуки! Можно и так сделать, промазать джемом, но и без этого очень даже ничего )) у детей свои причуды )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 154
  • 1373
  • 9
  • 252
  • 2596
  • 60
  • 117
  • 17078
  • 7
  • 152
  • 169810
  • 45
  • 101
  • 4411
  • 44
  • 21
  • 4228
  • 10
  • 107
  • 1800
  • 56
  • 119
  • 9263
  • 46
  • 168
  • 20746
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2012 года Okszzz #

25 сентября 2012 года Okszzz #



19 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)



16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


13 июля 2014 года natalina79 #


15 мая 2009 года ВИКА-72 #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


15 мая 2009 года mila87 #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


14 мая 2009 года N-t-liY #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Tanya #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Нюточ-ка #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Helenhel #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


14 мая 2009 года inna_2107 #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


14 мая 2009 года мисс #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


14 мая 2009 года tat70 #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


13 мая 2009 года Ялорис #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


16 мая 2009 года Ялорис #



16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


13 мая 2009 года maj4ik #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


13 мая 2009 года esha #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


13 мая 2009 года crybell #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


13 мая 2009 года timoxa #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


13 мая 2009 года юленка #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовленные пряники по этому рецепту получаются мягкими и очень вкусными. Вкус пряников ничем не отличается от пряников из магазина.

Но при этом пряники не содержат консерванты и красители, и усилители вкуса. Пряники получаются домашними. Используют любое варенье. Это отличный подарок друзьям и родственникам.

Рецепт расписан так, что тесто получается у каждой хозяйки. Из замешенного теста выйдет около 60 пряников. Пряники после просушивания глазури, хранят в коробочке с накрытой марлей сверху или в картонной коробке в открытом помещении.

Калорийность пряников составляет 355 калорий на сто грамм продукта.

Время приготовления: два часа

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

• Пятьсот миллилитров кефира;

• Пять стаканов муки;

• Две кружки сахара;

• Одна кружка сахарной пудры;

• Масло сто грамм.

Процесс готовки.

Выливаем кефир в кастрюлю, где будем замешивать тесто.


Добавляем к кефиру сахар и размешиваем миксером на большой скорости.

Далее надо отделить белок от яиц. Белок отставляем, он понадобится нам, когда будем делать глазурь. Желток кладем к тесту.


Перемешиваем тесто миксером.


Взвешиваем масло, доводим его до жидкого состояния или в теплой воде, кладем к кефиру. Перемешиваем.


Засыпаем просеянную муку. Меняем насадку на миксере, чтобы размешать тесто. Замешиваем тесто, так чтобы оно не сильно прилипало к рукам.


Далее рассыпаем муку по чистому столу. Распределяем равномерно по всей поверхности. Выкладываем тесто, обсыпаем мукой и формируем тесто, чтобы оно раскатывалось. При помощи скалки формируем тесто толщиной в 5 миллиметров. Пряник еще поднимется в духовке.


На тесто, с промежутком в один сантиметр кладем варенье. Затем накрываем вторым слоем теста.


Сверху при помощи рюмки формируем кружочек.

Далее залепляем концы, чтобы варенье не растеклось при выпечке. Выкладываем кружочки на пергамент и отправляем в плиту на 15 минут при 170 градусах.

Готовим глазурь. Для этого требуется пудра и белок.

Взбиваем пудру с белками до плотной белой массы. В эту массу опускаем пряники и чистыми руками перемешиваем их в глазури.


Выкладываем пряники по одному на пергамент и сушим в течение суток.


Пряники идеально подходят к раннему завтраку.

  • пшеничная мука - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • сливовое варенье - 250г
  • маргарин - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 2 ч.л.
  • специй для пряников - 2 ч.л.
  • питьевая сода - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сухари (для формы) - 1 ст.л.

Чтобы приготовить Пряник с вареньем необходимо.

Яйцо растереть с сахаром до образования густой массы. Затем, постоянно мешая, понемногу добавить варенье, охлажденный растопленный маргарин, молоко, какао, пряности и смешанную с содой муку. Всё хорошо размешать. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Печь 40-50 мин. при 180С (духовку нагреть заранее). Пряник вынуть из формы только когда остынет

средний бал: 0.00
голосов: 0



Ингредиенты: абрикосовое варенье - 1стакан ; масло сливочное - 4ст.л. ; сода пищевая - 0.5ч.л. ; мука - 3 стакана ; сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления:

Приветствую всех. Сегодня я к вам с пряниками из абрикосового варенья. Сначала немного о том, как был создан этот рецепт. Открыла банку абрикосового варенья и мужу варенье не понравилось, сама я целую банку не съела бы и пришлось немного пофантазировать. В результате получились вот такие вкусные пряники. Муж который отказывался от варенья, почти все пряники .


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. ( 300 гр. ) варенья
  • 1 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 10 гр. слив. масла ( для смазки )
  • глазурь:
  • 4 ст.л. ( 100 гр. ) слив. масла
  • 4 ст.л. сгущённого молока
  • 4 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

300 гр. любого варенья всыпаем в миску.

Я использовала Абрикосовое варенье.

И гасим одной чайной ложкой соды

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы погасилась сода.

1 яйцо взбиваем миксером и постепенно всыпаем 50 грамм сахара.

В яичную массу вливаем погашенное содой варенье и перемешиваем до однородности.

В полученную смесь через мелкое сито просеиваем 300 грамм муки и перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто готово!

Форму диаметром 20 сантиметров смазываем сливочным маслом и выкладываем готовое тесто, распределяя ложкой по всей форме.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог разрезаем на 2 части и займёмся глазурью!

100 гр. сливочного масла выкладываем в сотейник, всыпаем 4 столовые ложки какао и вливаем 4 столовые ложки сгущённого молока.

Отправляем на маленький огонь и при постоянных помешиваниях варим до однородной, гладкой массы.

Промазываем глазурью разрезанный пирог, накрываем второй частью и так же промажем вверх и бока пирога.

Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы глазурь схватилась а пирог настоялся.

Пирог получился невероятно вкусный и по вкусу напоминает пряник.

Видео рецепт

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Варенье смородиновое - 2 ст.л.

Пудра сахарная - 1 ч.л.

  • 346 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит пряники? А вы пробовали домашние пряники, да ещё и шоколадные? И ещё с вареньем! И не просто с вареньем, а с домашним смородиновым - с такой лёгкой кислинкой! Это не пряники, а наслаждение!

И не стоит думать что-то вроде: "Это долго и нудно, и вообще я не люблю готовить". Может, стоит попробовать? Ну так, один разочек, а вдруг понравится? И ничего особенного не надо. Всё, что потребуется для пряников, есть у вас в кладовке. Вот и баночка варенья прошлогоднего, совсем никто его не ест, а в пряники - самое то! И руки уже сами достают миску и муку, яйцо, какао, сахар, немножко мёда, масло сливочное, немного соды, варенье и сахарной пудры.

В общем, мы уже вовсю готовим шоколадный пряник с вареньем.


Для начала сахар, масло и мёд отправим в миску и станем мешать и нагревать на паровой бане. Нам нужно, чтобы сахар начал таять.


Когда сахар почти растаял, кладём какао, размешиваем до однородности и снимаем смесь с бани. Добавляем половину муки с содой и перемешиваем.


Разделяем яйцо на желток и белок. Белок нам больше не понадобится.


Когда смесь станет комнатной температуры, вмешаем желток. Высыпаем вторую часть муки и перемешиваем.


Наше тесто готово. Оно получается липким и мягким.


Катаем тесто сразу. Разделим его на две части. Одну часть раскатываем толщиной 6 мм и выкладываем на лист. Делаем контур пряника. Я использую крышку от коробки конфет в форме сердца. Слегка прижимаю её, пока не останется след на тесте.


В середину контура выкладываю густую часть варенья. Если есть необходимость, то можно процедить варенье через ситечко.


Закрываем вторым коржом и обрезаем по контуру. Слегка защиплем край пряника, чтобы варенье не вытекало.

Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.


Шоколадный пряник с вареньем быстро выпекается, и вот он уже готов.


На готовый пряник положить ажурную салфетку и посыпать сахарной пудрой, а затем салфетку аккуратно снять. Пряник остыл и можно угощаться. Вот так всё просто и быстро!

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква П

Яйцо растереть с сахаром до образования густой массы. Затем, постоянно мешая, понемногу добавить варенье, охлажденный растопленный маргарин, молоко, какао, пряности и смешанную с содой муку. Всё хорошо размешать. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Печь 40-50 мин. при t

180 градусов (духовку нагреть заранее). Пряник вынуть из формы только когда остынет

- пшеничная мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сливовое варенье - 250г
- маргарин - 125г
- яйцо - 1 шт.
- какао - 2 ч.л.
- специй для пряников - 2 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сухари (для формы) - 1 ст.л.

  • мед 3 ст.л.
  • сливочное масло 100 г
  • мука 3 стакана
  • вода 1/4 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • сода 1/2 ч.л.
  • варенье по вкусу


Варенье в списке ингредиентов оказалось не случайно - именно благодаря ему медовые пряники будут иметь свой неповторимый и оригинальный вкус. При желании можно поэкспериментировать и добавить различные сорта варенья.

Приготовление пряников начинаем с теста. Разогреваем мед, воду, сахар и масло на водяной бане и ждем пока все не растворится. Добавляем соду и снимаем смесь с водяной бани.

Добавляем муку, тщательно перемешиваем и, если тесто начинает прилипать к рукам, даем ему время просто постоять. Лучше всего выделить для этого целый час.

Теперь можно приступать к работе - тесто готово к лепке. Аккуратно раскатываем его и режем на ровные парные кружочки или сердечки. На один из таких кружочков кладем варенье, другим же накрываем и не забываем осторожно залепить края - варенье ни в коем случае не должно пролиться на противень.

Осталось только выложить их на противень, покрытый специальной бумагой для выпекания, и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут, когда пряники еще не стали совсем твердыми, их уже можно вынимать и подавать на стол.



Ароматный, медовый, с ягодной прослойкой и покрытый белёсой глазурью. Да, это все он! Любимый пряник. Безусловно, можно испечь пряник и без "штампа" или сделать узор из тонких жгутиков теста. В начинку обязательно используйте густой джем, у джемов "МахеевЪ" идеальная консистенция для выпечки.

1 ч 20 минут

45 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, доведите до кипения, проварите на среднем огне 2 минуты. Остудите сироп


Все пряности измельчите в ступке в порошок.
В сироп добавьте мягкое сливочное масло, мед, специи, соду и соль. Перемешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто получается достаточно липкое. Тщательно вымесите, накройте и оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут или более.


Вырубку для пряника тщательно смажьте растительным маслом, я использую оливковое


Стол тщательно присыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть разделите на 2 неравные части.
Раскатайте большую часть в пласт, толщиной около 3 мм и размером, превышающим вырубку на 3 см с каждой стороны. Тесто достаточно мягкое и легко раскатывается руками.


Сторону теста, которая будет соприкасаться с формой, хорошо присыпьте мукой.
Переложите тесто в форму и хорошо прижмите


Выложите 100 г варенья


Много варенья не кладите, чтобы оно не вытекло при выпечке


Раскатайте меньшую часть теста, накройте пряник и тщательно "запечатайте"


Лишнее тесто обрежьте


Переложите пряник на противень, застеленный бумагой


Выпекайте при 220*С с конвекцией около 5 минут, затем при 180*С с конвекцией еще 10 минут.
Остудите пряники на решетке.


Для глазури сахар с водой доведите до кипения на медленном огне и сразу же смажьте пряники горячим сиропом. Чтобы сироп скорее высох, можно противень с пряниками поставить в остывающую духовку (около 130*С)


Подавайте с молоком или свежезаваренный чаем.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Приготовленные пряники по этому рецепту получаются мягкими и очень вкусными. Вкус пряников ничем не отличается от пряников из магазина.

Но при этом пряники не содержат консерванты и красители, и усилители вкуса. Пряники получаются домашними. Используют любое варенье. Это отличный подарок друзьям и родственникам.

Рецепт расписан так, что тесто получается у каждой хозяйки. Из замешенного теста выйдет около 60 пряников. Пряники после просушивания глазури, хранят в коробочке с накрытой марлей сверху или в картонной коробке в открытом помещении.

Калорийность пряников составляет 355 калорий на сто грамм продукта.

Время приготовления: два часа

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

• Пятьсот миллилитров кефира;

• Пять стаканов муки;

• Две кружки сахара;

• Одна кружка сахарной пудры;

• Масло сто грамм.

Процесс готовки.

Выливаем кефир в кастрюлю, где будем замешивать тесто.


Добавляем к кефиру сахар и размешиваем миксером на большой скорости.

Далее надо отделить белок от яиц. Белок отставляем, он понадобится нам, когда будем делать глазурь. Желток кладем к тесту.


Перемешиваем тесто миксером.


Взвешиваем масло, доводим его до жидкого состояния или в теплой воде, кладем к кефиру. Перемешиваем.


Засыпаем просеянную муку. Меняем насадку на миксере, чтобы размешать тесто. Замешиваем тесто, так чтобы оно не сильно прилипало к рукам.


Далее рассыпаем муку по чистому столу. Распределяем равномерно по всей поверхности. Выкладываем тесто, обсыпаем мукой и формируем тесто, чтобы оно раскатывалось. При помощи скалки формируем тесто толщиной в 5 миллиметров. Пряник еще поднимется в духовке.


На тесто, с промежутком в один сантиметр кладем варенье. Затем накрываем вторым слоем теста.


Сверху при помощи рюмки формируем кружочек.

Далее залепляем концы, чтобы варенье не растеклось при выпечке. Выкладываем кружочки на пергамент и отправляем в плиту на 15 минут при 170 градусах.

Готовим глазурь. Для этого требуется пудра и белок.

Взбиваем пудру с белками до плотной белой массы. В эту массу опускаем пряники и чистыми руками перемешиваем их в глазури.


Выкладываем пряники по одному на пергамент и сушим в течение суток.


Пряники идеально подходят к раннему завтраку.


Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс "Silver Line на радость детям".

  • Масло сливочное (можно маргарин ) — 100 г
  • Варенье (можно засахаренное) — 1 стак.
  • Сок лимонный — 2-3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Сахар (без горок) — 2 ст. л.
  • Мед (можно заменить сахаром) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (без горок) — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука ржаная — 3-4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (хлебная, или обычная - 1 стакан) — 3-4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (обычная) — 1,5-2 стак.
  • Орехи пекан (грецкие, по желанию) — 50-70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6301.2 ккал
белки
110.5 г
жиры
139 г
углеводы
1173.3 г
100 г блюда
ккал
344.3 ккал
белки
6 г
жиры
7.6 г
углеводы
64.1 г


Ржаную муку, какао-порошок и хлебную муку соединить и просеять в миску.


Варенье перемолоть в блендере в однородное пюре, добавить мед, сахар, соду, сок лимона, воду, корицу и хорошо нагреть.
Можно использовать сироп от варенья, без ягод, тогда не надо тратить время на перемалывание или взять протертое варенье.


Как вся масса прогреется добавить холодное масло (маргарин), перемешивать до полного растворения маргарина.
Как раз, масло холодное и пока оно растворяется, масса немного остынет и не надо ждать остывания. Масса должна быть горячей, но не кипяток и не холодной, чтобы мука все-таки немного заварилась.


Затем жидкую смесь влить в мучную, при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
Затем добавить обычную просеянную муку и замесить тесто, мягкое и теплое, приятное, не липнущее к рукам.
Количество муки зависит от густоты варенья, поэтому добавить сначала 1-1,5 стакана и уже добавлять по мере необходимости.
Главное не переборщить с мукой. Сначала будет казаться, что муки мало, не спешите добавлять, помесите тесто. По мере остывания оно застывает. Через 2-3 минуты оно становится мягким и не липнет к рукам.
Если нет хлебной муки, то взять обычную, ее уйдет чуть больше.
Ржаную муку также можно заменить обычной, тогда убрать одну ложку сахара, хотя на вкус и цвет, моим девочкам нравятся хорошие такие сладости, чтобы аж зубы сводило ))) я такое не очень люблю ))) но старалась для своих любимых, поэтому не жалела сахара.
Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут отдохнуть.


Орехи порубить, не мелко. Орехи можно не класть, либо сразу добавить в тесто, как хотела я, но забыла, вспомнила когда уже раскатывала, поэтому напишу как делала я.
Тесто раскатать до толщины 1 см, посыпать рублеными орехами и небольшим количеством сахара (по желанию) и уже дальше раскатать скалкой до толщины 0,5-0,7 см, вдавливая орехи в тесто.


Формочкой сделать печенья и выложить на противень.
Выпекать около 10-13 минут при 180 С, остудить на решетке.
Еще теплые печенья посыпать сахарной пудрой.


Когда полностью остынут сложить в герметичный контейнер и дать им постоять ночь, они станут более мягкие, насыщенные и пряничные )))
Уже когда привезла угощать, Катюшка заявила, что нужно было промазать их вареньем и сложить по две штуки! Можно и так сделать, промазать джемом, но и без этого очень даже ничего )) у детей свои причуды )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 104
  • 3810
  • 79
  • 608
  • 151136
  • 36
  • 66
  • 2801
  • 56
  • 514
  • 4660
  • 45
  • 101
  • 4411
  • 28
  • 132
  • 5244
  • 38
  • 328
  • 2784
  • 100
  • 523
  • 63704
  • 53
  • 46
  • 3876
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2012 года Okszzz #

25 сентября 2012 года Okszzz #



19 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)



16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


13 июля 2014 года natalina79 #


15 мая 2009 года ВИКА-72 #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


15 мая 2009 года mila87 #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


14 мая 2009 года N-t-liY #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Tanya #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Нюточ-ка #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Helenhel #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


14 мая 2009 года inna_2107 #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


14 мая 2009 года мисс #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


14 мая 2009 года tat70 #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


13 мая 2009 года Ялорис #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


16 мая 2009 года Ялорис #



16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


13 мая 2009 года maj4ik #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


13 мая 2009 года esha #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


13 мая 2009 года crybell #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


13 мая 2009 года timoxa #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


13 мая 2009 года юленка #


16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • пшеничная мука - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • сливовое варенье - 250г
  • маргарин - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 2 ч.л.
  • специй для пряников - 2 ч.л.
  • питьевая сода - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сухари (для формы) - 1 ст.л.

Чтобы приготовить Пряник с вареньем необходимо.

Яйцо растереть с сахаром до образования густой массы. Затем, постоянно мешая, понемногу добавить варенье, охлажденный растопленный маргарин, молоко, какао, пряности и смешанную с содой муку. Всё хорошо размешать. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Печь 40-50 мин. при 180С (духовку нагреть заранее). Пряник вынуть из формы только когда остынет

средний бал: 0.00
голосов: 0



Ингредиенты: абрикосовое варенье - 1стакан ; масло сливочное - 4ст.л. ; сода пищевая - 0.5ч.л. ; мука - 3 стакана ; сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления:

Приветствую всех. Сегодня я к вам с пряниками из абрикосового варенья. Сначала немного о том, как был создан этот рецепт. Открыла банку абрикосового варенья и мужу варенье не понравилось, сама я целую банку не съела бы и пришлось немного пофантазировать. В результате получились вот такие вкусные пряники. Муж который отказывался от варенья, почти все пряники .


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. ( 300 гр. ) варенья
  • 1 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 10 гр. слив. масла ( для смазки )
  • глазурь:
  • 4 ст.л. ( 100 гр. ) слив. масла
  • 4 ст.л. сгущённого молока
  • 4 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

300 гр. любого варенья всыпаем в миску.

Я использовала Абрикосовое варенье.

И гасим одной чайной ложкой соды

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы погасилась сода.

1 яйцо взбиваем миксером и постепенно всыпаем 50 грамм сахара.

В яичную массу вливаем погашенное содой варенье и перемешиваем до однородности.

В полученную смесь через мелкое сито просеиваем 300 грамм муки и перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто готово!

Форму диаметром 20 сантиметров смазываем сливочным маслом и выкладываем готовое тесто, распределяя ложкой по всей форме.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог разрезаем на 2 части и займёмся глазурью!

100 гр. сливочного масла выкладываем в сотейник, всыпаем 4 столовые ложки какао и вливаем 4 столовые ложки сгущённого молока.

Отправляем на маленький огонь и при постоянных помешиваниях варим до однородной, гладкой массы.

Промазываем глазурью разрезанный пирог, накрываем второй частью и так же промажем вверх и бока пирога.

Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы глазурь схватилась а пирог настоялся.

Пирог получился невероятно вкусный и по вкусу напоминает пряник.

Видео рецепт

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква П

Яйцо растереть с сахаром до образования густой массы. Затем, постоянно мешая, понемногу добавить варенье, охлажденный растопленный маргарин, молоко, какао, пряности и смешанную с содой муку. Всё хорошо размешать. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Печь 40-50 мин. при t

180 градусов (духовку нагреть заранее). Пряник вынуть из формы только когда остынет

- пшеничная мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сливовое варенье - 250г
- маргарин - 125г
- яйцо - 1 шт.
- какао - 2 ч.л.
- специй для пряников - 2 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сухари (для формы) - 1 ст.л.

  • мед 3 ст.л.
  • сливочное масло 100 г
  • мука 3 стакана
  • вода 1/4 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • сода 1/2 ч.л.
  • варенье по вкусу


Варенье в списке ингредиентов оказалось не случайно - именно благодаря ему медовые пряники будут иметь свой неповторимый и оригинальный вкус. При желании можно поэкспериментировать и добавить различные сорта варенья.

Приготовление пряников начинаем с теста. Разогреваем мед, воду, сахар и масло на водяной бане и ждем пока все не растворится. Добавляем соду и снимаем смесь с водяной бани.

Добавляем муку, тщательно перемешиваем и, если тесто начинает прилипать к рукам, даем ему время просто постоять. Лучше всего выделить для этого целый час.

Теперь можно приступать к работе - тесто готово к лепке. Аккуратно раскатываем его и режем на ровные парные кружочки или сердечки. На один из таких кружочков кладем варенье, другим же накрываем и не забываем осторожно залепить края - варенье ни в коем случае не должно пролиться на противень.

Осталось только выложить их на противень, покрытый специальной бумагой для выпекания, и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут, когда пряники еще не стали совсем твердыми, их уже можно вынимать и подавать на стол.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


итак, нам понадобится:

1/2 стакана варенья, взбить в блендере, 1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана манки, 1 яйцо, щепотка соли,
1/2 ч.л соды, 2,5 стакана муки

приготовление:
Всего лишь смешать все ингридиенты, поставить в холод на 1 час.
Сформировать круглые печеньки, величиной с грецкий орех.
Выпекать при 180гр 20-25 минут.
Украсить сахарной пудрой или глазурью.

четверг, 19 октября 2017 г.


Чтобы насладиться настоящим тульским пряником, не обязательно ехать в Тулу… Можно, к примеру, купить уже готовое лакомство, но еще лучше - приготовить тульский пряник в домашних условиях, тем более что рецептом я поделюсь проверенным, подробным и самым удачным.

Эта ароматная и сказочно вкусная выпечка с добавлением натурального меда и пряностей лично меня просто сводит с ума - я не могу остановиться, пока не доем последний доступный кусочек. Именно поэтому вынуждена печь тульский пряник редко, а готовое лакомство прятать сама от себя. И так бывает…

Историю тульского пряника, думается, расписывать не стоит, а вот некоторые нюансы в его приготовлении упомянуть все же нужно. К примеру, самый правильный, настоящий рецепт душистого десерта едва ли удасться выяснить простому кулинару, тем более что оригинальная раскладка продуктов известна лишь особам, приближенным к производству этой культовой выпечки.

Что же отличает настоящие тульские пряники? Прежде всего, оригинальность и неповторимость объемной поверхности, которой добиваются благодаря специальным деревянным доскам-шаблонам. Кроме того, характерное мраморное покрытие из сахарной глазури, которое просто обожают детишки. Ну и как не упомянуть об умопомрачительном пряном аромате, нежности медового мякиша и тягучей, кисло-сладкой начинке из сливового повидла…

Читайте также: