Как приготовить сироп для десерта


Сиропы для десерта

Ароматные сиропы для десерта!


Для пропитки вкусных тортов, воздушных пироженых, ромовых баб или для приготовления коктейлей хорошо применять ароматизированные сиропы… Ими можно поливать мороженое, сыр или другие десерты! Они придают блюдам, десертам приятный вкус и красивый вид

Малиновый сироп


Ингредиенты

  • 1 килограмм малины,
  • 1 килограмм сахара,
  • 1 стаканчик воды.

Приготовление

Малину аккуратно перебрать. Из воды и сахара сварить сироп. В кипящий сироп поместить малину, довести смесь до кипения и снять с нее появившуюся пену. Затем убрать с огня кастрюльку и остудить смесь. Холодную смесь процедить. Получившийся сироп довести на медленном огне до кипения, и смесь варить еще около 5 минут. Снять снова пену и готовый сироп разлить в стерильные бутылочки. Герметично их закрыть.

Сироп из плодов шиповника


Ингредиенты:

  • 400 грамм шиповника,
  • 700 миллилитров воды,
  • 400 грамм сахара.

Приготовление:

Шиповник промыть и очистить от плодоножек. Вскипятить 500 миллилитров воды, залить плоды и оставить на 10 минут. Измельчить плоды пестиком, оставить еще на 10 минут. Соединить в кастрюльке сахар и воду, оставшуюся (200 миллилитров). Варить 10 минут на маленьком огне, сироп должен загустеть. Процедить шиповник через сито. Влить отвар из шиповника в сироп, и тщательно перемешать. Разлить горячий сироп в стерилизованные и удобные для хранения банки. Хранить закрытые банки в холодильнике.

Сироп из черной рябины


Ингредиенты:

  • 1 килограмм ягод черной рябины,
  • 800 грамм сахара.

Приготовление:

Ягоды аккуратно промыть, и хорошо обсушить, засыпать в стерилизованные банки, перемешав их с сахаром, поставить их в темное место. Приблизительно через 2-3 недели в банке ягоды всплывут. Выделившийся сок процедить, сахар который не растворился, добавить в сок. Варить на небольшом огне 10-15 минут после закипания. Если появится пена то ее лучше убрать. Разлить сироп в стерильные бутылки. Хранить бутылки с сиропом в прохладном месте.

Апельсиновый сироп


Ингредиенты:

  • Мелко нашинкованная кожура 1 апельсина,
  • 1\2 стакана апельсинового сока,
  • 1.4 стакана сахара.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне, пока не растворится сахар. Уменьшить немного огонь и варить еще 15 минут, или пока сироп не уменьшится наполовину. Вылить в бутылку, хранить в холодильнике, перед пропиткой лепешек немного сироп разогреть.

Клубничный сироп


Ингредиенты:

  • 1 килограмм клубнички,
  • 4 стаканчика воды,
  • 2 стаканчика сахара.

Приготовление:

Промыть и хорошо очистить ягоды клубники, вырезать с них плодоножки. Каждую ягодку разрезать на четыре часточки. Выложить ягодки в кастрюльку, и залить их водой (так чтобы полностью покрыло ягоды) и варить их 20 минут, снять ложкой пену, которая образовалась. Через 20 минут, когда ягоды потеряют свой естественный цвет, а сироп покраснеет, слить жидкость в другую кастрюльку, а ягоды выбрать (в никаком случае их не выжимать). Добавлять сахар в жидкость и перемешивать, пока сахар там полностью не растворится. Густой сироп получим тогда, когда добавив сахар будем варить сироп дальше еще 10-15 минут. Как сироп полностью остынет, перелить его в удобную для сохранения в холодильнике посуду.

Сироп со смородины


Ингредиенты:

  • 2 килограмма очищенной смородины,
  • 2 килограмма сахара.

Приготовление:

Очистить ягоды от мусора, тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли. Аккуратно оторвать ягоды от веточек, целые выложить в миску, а поврежденные отложить отдельно. Засыпать целые ягодки сахаром и оставить при комнатной температуре, пока ягоды не пустят сок, обычно на это уходит 6-7 часов. Когда сока будет достаточно, поставить посуду с красной смородиной на огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения сахара. Когда жидкость закипит, варить 5 минут, не забывая помешивать ягоды. Выключить огонь, и аккуратно с помощью шумовки переложить ягоды в заранее стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения, затем перенести банки в прохладное место.

Вишневый сироп


Ингредиенты:

  • 2 килограмма спелых темных вишен,
  • 2,5 килограмма сахара,
  • 7 стаканчиков воды.

Приготовление:

Выложить промытые вишни в кастрюлю, всыпать сахар, залить водой, довести смесь до кипения на малом огне, при варке снимать пену. Варить около 2,5-3 часа, пока пена не перестанет уже появляться.Через марлю аккуратно процедить, отделив полученный сироп от ягод с косточками. Накрыть его марлей или полотенцем. Сироп на сутки оставить для настаивания при комнатной температуре. Через одни сутки еще раз аккуратно процедить, сироп, затем влить в кастрюльку и довести до кипения, выключить плиту и оставить на полчаса. Разлить сироп в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Хранить банки в темном и прохладном месте.

Сироп с вишневых молодых листьев


Ингредиенты:

  • 1 горсточка молодых листьев из вишни,
  • 5 стаканчиков воды,
  • 1 килограмм сахара,
  • несколько небольших кристаллов лимонной кислоты,
  • пищевой краситель - по вашему желанию.

Приготовление:

Листья вымыть, залить водой, довести их до кипения, и снять их с огня. Процедить. Добавить туда сахар и варить их до частичного загустения (как консистенция масла). Добавить лимонную кислоту, варить еще 1 раз и разлить. Если добавить в варево красную пищевую краску, цвет станет темнее. Можно оставить натуральный светло-желтый цвет.

Абрикосовый сироп


Ингредиенты:

  • 2 килограмма спелых абрикосов,
  • 500 миллилитров воды,
  • 400 грамм сахара на 600 миллилитров сока.

Приготовление:

Абрикосы промыть под проточной водой. Переложить в кастрюльку (желательно чтобы была с толстым дном) и залить водой. Поставить кастрюльку на огонь и варить абрикосы 30-40 минут, до размягчения. Чтобы процесс состоялся быстрее, абрикосы можно при варке нажимать ложкой или пестиком для картофеля. Выстелить густое сито двумя слоями марли, установить его над кастрюлькой и выложить в сито абрикосы, и поставить в холодильник на 8 часов для того чтобы жидкость стекала. Отжимать абрикосы в марли не стоит, потому что сироп получится мутным. Через 8 часов перелить абрикосовый сок в кастрюльку, предварительно измерив его объем. Добавить нужно количество сахара из расчета 400 грамм сахара на 600 миллилитров сока. Поставить кастрюльку на сильный огонь, довести смесь до кипения и варить сироп, помешивая, 5 минут. Снять кастрюльку с огня. Разлить горячий сироп в горячие стерилизованные банки. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и, укутав в теплое одеяло, оставить до полного его охлаждения, после чего перенести банки в прохладное темное место.

Цитрусовый сироп


Ингредиенты:

  • 1 килограмм апельсинов,
  • 400 грамм лимонов,
  • 300 грамм мандаринов,
  • около 900 грамм сахара.

Приготовление:

С половины мандаринов и лимонов натереть цедру. Из всех этих цитрусовых хорошо выжать сок и процедить. На каждые 250 грамм сока положить 350 грамм сахара, насыпать натертую цедру, перемешать все и оставить на ночь для настаивания в холодильнике. Прогреть полученную смесь и довести до кипения, варить еще 10-15 минут на небольшом огне, при этом снимая пену. Процедить, чтобы отделить цедру, разлить в бутылки и хранить его в прохладном месте.

Карамельный сироп


Ингредиенты:

  • 800 сахара,
  • 1,25 литра воды,
  • 3 грамм ванилина.

Приготовление:

Высыпать в сухую и чистую кастрюльку 2\3 сахара, поставить кастрюльку на огонь и нагревать, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. После нагрева в кастрюльку с сахаром влить воду и туда добавить оставшийся сахар и ванилин. Нагревать массу на медленном огне до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. Снимать с поверхности образующуюся пену, постоянно помешивая. Когда сироп станет достаточно густым, снять кастрюлю с огня и процедить сироп. Как он остынет, перелить в баночку и поставить в холодильник.


Из фруктов и ягод можно сделать не только вкусное варенье. Предлагаю на заметку любителям сладкого простой рецепт сиропа в домашних условиях, который можно приготовить из любимых ягод. . далее


Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому. . далее


Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами. . далее


Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык :) . далее


Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. . далее


Применений такому сиропу можно найти массу, например, сделать с ним коктейль, использовать в качестве основы для крема, а также добавлять сироп в выпечку или мороженое, выбирайте рецепт на свой вкус. . далее


Сливы в сиропе на зиму - это настоящая находка, ведь они могут быть не только отличным лакомством, но их так же можно использовать как основу для различных соусов, пропитки тортов и так далее. . далее


Хочу рассказать, как приготовить сироп из крапивы, который поможет вам сделать любой напиток более насыщенным витаминами, особенно зимой, когда недостаток аскорбиновой кислоты ощущается сильнее. . далее


Маленькое дополнение к бисквитам или бисквитным тортам, для того чтобы бисквит пропитался, приобрел новый вкус и аромат. . далее


Народное, проверенное годами, средство от кашля. Помню в детстве моя мама лечила меня таким вкусным сиропом из "волшебной" редьки. Готовить черную редьку с медом - просто! Подробности смотрите ниже. . далее


Калина - полезная ягода. Ее употребляют при нервном возбуждении, спазмах сосудов, гипертонии, атеросклерозе. Он укрепляют сердечную мышцу, поэтому калиновый сироп - это не только вкусно, но и полезно! . далее


Клюквенный сироп - добавка ко многим блюдам. Сироп хорошо для того, чтобы делать из него напитки, либо делать различные соусы. Рецепт до безобразия простой. . далее


Облепиховый сироп - это не только вкусное лакомство, но еще и полезнейшее лекарство, содержащий массу витаминов, каротина, железа и прочих полезных веществ. . далее


Малиновый сироп - уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины - полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики. . далее


Готовим клубничный сироп своими руками! Его использование разнообразно, а для его хранения (если вы, конечно, сможете спрятать его от родных) нужен только холодильник. Ягоды уже созревают, поспешите! . далее


Лимонад тархун - любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому! . далее


Собрав в лесу и досыта отъевшись свежей черники, сварите сироп. Как раз ягоды полежат и утратят свою упругость. Сироп хорош к десертам, мороженому, блинчикам. Мой сироп вы сварите за 20 минут! . далее


Сироп из крыжовника по вкусу ничем не уступает своим популярным собратьям. Но вот приготовить его гораздо проще. Этот рецепт - для тех, кто любит подсластить свои десерты янтарным сиропчиком. . далее


Сироп из мяты легко приготовить впрок. Он хорошо хранится, его удобно всегда иметь под рукой. В любой момент вы можете приготовить себе и своим гостям мохито или пропитать торт, добавить сироп в чай. . далее


Сироп из топинамбура - натуральный и полезный заменитель белого сахара. В нем содержится полисахарид инулин, витамины, микроэлементы, клетчатка. А главное - топинамбур растет в России. . далее


Вкусное и простое желе из сиропа, которое всем придется по вкусу, особенно детям. Поэтому порадуйте свое чадо аппетитным и красивым прозрачным желе собственного приготовления. . далее


Лимонный сироп, который так часто используется для десертов, горячих блюд и салатов, можно легко и быстро приготовить дома. Давайте попробуем. . далее


Предлагаю приготовить лечебное средство для исцеления многих болезней. Такой сироп регулирует нервную систему, укрепляет иммунитет, чистит кровь. Поэтому вот рецепт, как приготовить сироп из бузины. . далее


Чтобы торт не получился суховатым на вкус, бисквиты обязательно нужно обмазать сиропом. Готовится он очень легко всего лишь из трех компонентов: сахара, воды и лимонного сока. Хранится около 2-3 дней. . далее


Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро. . далее


Кукурузный сироп используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и довольно часто встречается в рецептах. А вот купить такой сироп достаточно сложно. Предлагаю приготовить его самим. . далее


Ароматный, вкусный и сладкий ванильный сироп для мороженого, блинов, кофе, выпечки. Перечислять область применения сиропа можно очень долго, давайте лучше приготовим и попробуем :) . далее


Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды. . далее


В моей семье все любят кофе. И этот сироп применяется нами в самых разных блюдах. Им мы поливаем бутерброды с мягким сыром, типа "Филадельфия", различную выпечку, мороженое и другие десерты. . далее


Сироп используется для улучшения вкуса и аромата бисквитного торта или содового. Вариантов сиропа существует очень много, но базовая основа у всех всегда одна. . далее


Варенье из кабачков в сиропе получается золотистым и тягучим. Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема. Поехали! . далее


Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не зря оно готовится так долго и тщательно. Придется немножечко попариться, но оно того стоит! . далее


В холодную зимнюю пору нет ничего лучше чашечки горячего чаю и ароматного варенья к нему. Это варенье варится на основе сахарного сиропа, получаются красивые, прозрачные яблочные дольки. . далее


Если вы еще никогда не готовили варенье из айвы в сиропе, то обязательно сделайте это янтарное лакомство сейчас, поверьте, вы с первой ложечки полюбите его восхитительный вкус и неповторимый аромат. . далее


Если включить фантазию, то даже из обычных ингредиентов можно сделать настоящий шедевр, заготовки здесь не исключение, поэтому сегодня я представляю вам необычное варенье из абрикосов в сиропе. . далее


Я очень люблю завтракать вареньем с чаем и хлебом. Что приятно - заготовить его проще простого. Ниже будет рецепт приготовления варенья из слив в сиропе. . далее


Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и надо настаивать в течение суток, рецепт варенья из груш в сиропе предполагает не более 40 минут активной готовки. . далее


Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение. . далее


Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами. . далее


Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно. . далее

Сироп добавляют в кофе, коктейли, десерты и выпечку. Обычно его готовят на плите, но если вам нужно немного сладкого соуса на одну-две порции (или просто не хочется пачкать посуду), то этот рецепт будет кстати.

Что нужно

Вам понадобится одна часть воды и одна часть сахарного песка. Если хотите, можете заменить обычный белый сахар на тростниковый или взять за основу мёд. Смешивать можно в обычной кружке или в стеклянной миске для СВЧ-печи.

Чтобы не держать остатки в холодильнике, прикиньте примерно, сколько ложек сиропа вам нужно прямо сейчас. Я беру две столовые ложки сахара и столько же воды. Получившегося сиропа мне хватает на блинчики и кофе.

Как готовить

Смешиваем сахар c водой, отправляем в микроволновку на 30 секунд. Захотите подержать сироп дольше — увеличивайте время не больше чем на пять секунд.


Сиропы для десерта

Ароматные сиропы для десерта!


Для пропитки вкусных тортов, воздушных пироженых, ромовых баб или для приготовления коктейлей хорошо применять ароматизированные сиропы… Ими можно поливать мороженое, сыр или другие десерты! Они придают блюдам, десертам приятный вкус и красивый вид

Малиновый сироп


Ингредиенты

  • 1 килограмм малины,
  • 1 килограмм сахара,
  • 1 стаканчик воды.

Приготовление

Малину аккуратно перебрать. Из воды и сахара сварить сироп. В кипящий сироп поместить малину, довести смесь до кипения и снять с нее появившуюся пену. Затем убрать с огня кастрюльку и остудить смесь. Холодную смесь процедить. Получившийся сироп довести на медленном огне до кипения, и смесь варить еще около 5 минут. Снять снова пену и готовый сироп разлить в стерильные бутылочки. Герметично их закрыть.

Сироп из плодов шиповника


Ингредиенты:

  • 400 грамм шиповника,
  • 700 миллилитров воды,
  • 400 грамм сахара.

Приготовление:

Шиповник промыть и очистить от плодоножек. Вскипятить 500 миллилитров воды, залить плоды и оставить на 10 минут. Измельчить плоды пестиком, оставить еще на 10 минут. Соединить в кастрюльке сахар и воду, оставшуюся (200 миллилитров). Варить 10 минут на маленьком огне, сироп должен загустеть. Процедить шиповник через сито. Влить отвар из шиповника в сироп, и тщательно перемешать. Разлить горячий сироп в стерилизованные и удобные для хранения банки. Хранить закрытые банки в холодильнике.

Сироп из черной рябины


Ингредиенты:

  • 1 килограмм ягод черной рябины,
  • 800 грамм сахара.

Приготовление:

Ягоды аккуратно промыть, и хорошо обсушить, засыпать в стерилизованные банки, перемешав их с сахаром, поставить их в темное место. Приблизительно через 2-3 недели в банке ягоды всплывут. Выделившийся сок процедить, сахар который не растворился, добавить в сок. Варить на небольшом огне 10-15 минут после закипания. Если появится пена то ее лучше убрать. Разлить сироп в стерильные бутылки. Хранить бутылки с сиропом в прохладном месте.

Апельсиновый сироп


Ингредиенты:

  • Мелко нашинкованная кожура 1 апельсина,
  • 1\2 стакана апельсинового сока,
  • 1.4 стакана сахара.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне, пока не растворится сахар. Уменьшить немного огонь и варить еще 15 минут, или пока сироп не уменьшится наполовину. Вылить в бутылку, хранить в холодильнике, перед пропиткой лепешек немного сироп разогреть.

Клубничный сироп


Ингредиенты:

  • 1 килограмм клубнички,
  • 4 стаканчика воды,
  • 2 стаканчика сахара.

Приготовление:

Промыть и хорошо очистить ягоды клубники, вырезать с них плодоножки. Каждую ягодку разрезать на четыре часточки. Выложить ягодки в кастрюльку, и залить их водой (так чтобы полностью покрыло ягоды) и варить их 20 минут, снять ложкой пену, которая образовалась. Через 20 минут, когда ягоды потеряют свой естественный цвет, а сироп покраснеет, слить жидкость в другую кастрюльку, а ягоды выбрать (в никаком случае их не выжимать). Добавлять сахар в жидкость и перемешивать, пока сахар там полностью не растворится. Густой сироп получим тогда, когда добавив сахар будем варить сироп дальше еще 10-15 минут. Как сироп полностью остынет, перелить его в удобную для сохранения в холодильнике посуду.

Сироп со смородины


Ингредиенты:

  • 2 килограмма очищенной смородины,
  • 2 килограмма сахара.

Приготовление:

Очистить ягоды от мусора, тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли. Аккуратно оторвать ягоды от веточек, целые выложить в миску, а поврежденные отложить отдельно. Засыпать целые ягодки сахаром и оставить при комнатной температуре, пока ягоды не пустят сок, обычно на это уходит 6-7 часов. Когда сока будет достаточно, поставить посуду с красной смородиной на огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения сахара. Когда жидкость закипит, варить 5 минут, не забывая помешивать ягоды. Выключить огонь, и аккуратно с помощью шумовки переложить ягоды в заранее стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения, затем перенести банки в прохладное место.

Вишневый сироп


Ингредиенты:

  • 2 килограмма спелых темных вишен,
  • 2,5 килограмма сахара,
  • 7 стаканчиков воды.

Приготовление:

Выложить промытые вишни в кастрюлю, всыпать сахар, залить водой, довести смесь до кипения на малом огне, при варке снимать пену. Варить около 2,5-3 часа, пока пена не перестанет уже появляться.Через марлю аккуратно процедить, отделив полученный сироп от ягод с косточками. Накрыть его марлей или полотенцем. Сироп на сутки оставить для настаивания при комнатной температуре. Через одни сутки еще раз аккуратно процедить, сироп, затем влить в кастрюльку и довести до кипения, выключить плиту и оставить на полчаса. Разлить сироп в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Хранить банки в темном и прохладном месте.

Сироп с вишневых молодых листьев


Ингредиенты:

  • 1 горсточка молодых листьев из вишни,
  • 5 стаканчиков воды,
  • 1 килограмм сахара,
  • несколько небольших кристаллов лимонной кислоты,
  • пищевой краситель - по вашему желанию.

Приготовление:

Листья вымыть, залить водой, довести их до кипения, и снять их с огня. Процедить. Добавить туда сахар и варить их до частичного загустения (как консистенция масла). Добавить лимонную кислоту, варить еще 1 раз и разлить. Если добавить в варево красную пищевую краску, цвет станет темнее. Можно оставить натуральный светло-желтый цвет.

Абрикосовый сироп


Ингредиенты:

  • 2 килограмма спелых абрикосов,
  • 500 миллилитров воды,
  • 400 грамм сахара на 600 миллилитров сока.

Приготовление:

Абрикосы промыть под проточной водой. Переложить в кастрюльку (желательно чтобы была с толстым дном) и залить водой. Поставить кастрюльку на огонь и варить абрикосы 30-40 минут, до размягчения. Чтобы процесс состоялся быстрее, абрикосы можно при варке нажимать ложкой или пестиком для картофеля. Выстелить густое сито двумя слоями марли, установить его над кастрюлькой и выложить в сито абрикосы, и поставить в холодильник на 8 часов для того чтобы жидкость стекала. Отжимать абрикосы в марли не стоит, потому что сироп получится мутным. Через 8 часов перелить абрикосовый сок в кастрюльку, предварительно измерив его объем. Добавить нужно количество сахара из расчета 400 грамм сахара на 600 миллилитров сока. Поставить кастрюльку на сильный огонь, довести смесь до кипения и варить сироп, помешивая, 5 минут. Снять кастрюльку с огня. Разлить горячий сироп в горячие стерилизованные банки. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и, укутав в теплое одеяло, оставить до полного его охлаждения, после чего перенести банки в прохладное темное место.

Цитрусовый сироп


Ингредиенты:

  • 1 килограмм апельсинов,
  • 400 грамм лимонов,
  • 300 грамм мандаринов,
  • около 900 грамм сахара.

Приготовление:

С половины мандаринов и лимонов натереть цедру. Из всех этих цитрусовых хорошо выжать сок и процедить. На каждые 250 грамм сока положить 350 грамм сахара, насыпать натертую цедру, перемешать все и оставить на ночь для настаивания в холодильнике. Прогреть полученную смесь и довести до кипения, варить еще 10-15 минут на небольшом огне, при этом снимая пену. Процедить, чтобы отделить цедру, разлить в бутылки и хранить его в прохладном месте.

Карамельный сироп


Ингредиенты:

  • 800 сахара,
  • 1,25 литра воды,
  • 3 грамм ванилина.

Приготовление:

Высыпать в сухую и чистую кастрюльку 2\3 сахара, поставить кастрюльку на огонь и нагревать, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. После нагрева в кастрюльку с сахаром влить воду и туда добавить оставшийся сахар и ванилин. Нагревать массу на медленном огне до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. Снимать с поверхности образующуюся пену, постоянно помешивая. Когда сироп станет достаточно густым, снять кастрюлю с огня и процедить сироп. Как он остынет, перелить в баночку и поставить в холодильник.

Источник: сайт Рецепты приготовления - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Супы | Голубцы | Овощные в горшочках | Шашлык, барбекю | Домашние вина
====================================================
все статьи автора
Евген Васильевич в группе Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Сиропы для десерта

Ароматные сиропы для десерта!


Для пропитки вкусных тортов, воздушных пироженых, ромовых баб или для приготовления коктейлей хорошо применять ароматизированные сиропы… Ими можно поливать мороженое, сыр или другие десерты! Они придают блюдам, десертам приятный вкус и красивый вид

Малиновый сироп


Ингредиенты

  • 1 килограмм малины,
  • 1 килограмм сахара,
  • 1 стаканчик воды.

Приготовление

Малину аккуратно перебрать. Из воды и сахара сварить сироп. В кипящий сироп поместить малину, довести смесь до кипения и снять с нее появившуюся пену. Затем убрать с огня кастрюльку и остудить смесь. Холодную смесь процедить. Получившийся сироп довести на медленном огне до кипения, и смесь варить еще около 5 минут. Снять снова пену и готовый сироп разлить в стерильные бутылочки. Герметично их закрыть.

Сироп из плодов шиповника


Ингредиенты:

  • 400 грамм шиповника,
  • 700 миллилитров воды,
  • 400 грамм сахара.

Приготовление:

Шиповник промыть и очистить от плодоножек. Вскипятить 500 миллилитров воды, залить плоды и оставить на 10 минут. Измельчить плоды пестиком, оставить еще на 10 минут. Соединить в кастрюльке сахар и воду, оставшуюся (200 миллилитров). Варить 10 минут на маленьком огне, сироп должен загустеть. Процедить шиповник через сито. Влить отвар из шиповника в сироп, и тщательно перемешать. Разлить горячий сироп в стерилизованные и удобные для хранения банки. Хранить закрытые банки в холодильнике.

Сироп из черной рябины


Ингредиенты:

  • 1 килограмм ягод черной рябины,
  • 800 грамм сахара.

Приготовление:

Ягоды аккуратно промыть, и хорошо обсушить, засыпать в стерилизованные банки, перемешав их с сахаром, поставить их в темное место. Приблизительно через 2-3 недели в банке ягоды всплывут. Выделившийся сок процедить, сахар который не растворился, добавить в сок. Варить на небольшом огне 10-15 минут после закипания. Если появится пена то ее лучше убрать. Разлить сироп в стерильные бутылки. Хранить бутылки с сиропом в прохладном месте.

Апельсиновый сироп


Ингредиенты:

  • Мелко нашинкованная кожура 1 апельсина,
  • 1\2 стакана апельсинового сока,
  • 1.4 стакана сахара.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне, пока не растворится сахар. Уменьшить немного огонь и варить еще 15 минут, или пока сироп не уменьшится наполовину. Вылить в бутылку, хранить в холодильнике, перед пропиткой лепешек немного сироп разогреть.

Клубничный сироп


Ингредиенты:

  • 1 килограмм клубнички,
  • 4 стаканчика воды,
  • 2 стаканчика сахара.

Приготовление:

Промыть и хорошо очистить ягоды клубники, вырезать с них плодоножки. Каждую ягодку разрезать на четыре часточки. Выложить ягодки в кастрюльку, и залить их водой (так чтобы полностью покрыло ягоды) и варить их 20 минут, снять ложкой пену, которая образовалась. Через 20 минут, когда ягоды потеряют свой естественный цвет, а сироп покраснеет, слить жидкость в другую кастрюльку, а ягоды выбрать (в никаком случае их не выжимать). Добавлять сахар в жидкость и перемешивать, пока сахар там полностью не растворится. Густой сироп получим тогда, когда добавив сахар будем варить сироп дальше еще 10-15 минут. Как сироп полностью остынет, перелить его в удобную для сохранения в холодильнике посуду.

Сироп со смородины


Ингредиенты:

  • 2 килограмма очищенной смородины,
  • 2 килограмма сахара.

Приготовление:

Очистить ягоды от мусора, тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли. Аккуратно оторвать ягоды от веточек, целые выложить в миску, а поврежденные отложить отдельно. Засыпать целые ягодки сахаром и оставить при комнатной температуре, пока ягоды не пустят сок, обычно на это уходит 6-7 часов. Когда сока будет достаточно, поставить посуду с красной смородиной на огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения сахара. Когда жидкость закипит, варить 5 минут, не забывая помешивать ягоды. Выключить огонь, и аккуратно с помощью шумовки переложить ягоды в заранее стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения, затем перенести банки в прохладное место.

Вишневый сироп


Ингредиенты:

  • 2 килограмма спелых темных вишен,
  • 2,5 килограмма сахара,
  • 7 стаканчиков воды.

Приготовление:

Выложить промытые вишни в кастрюлю, всыпать сахар, залить водой, довести смесь до кипения на малом огне, при варке снимать пену. Варить около 2,5-3 часа, пока пена не перестанет уже появляться.Через марлю аккуратно процедить, отделив полученный сироп от ягод с косточками. Накрыть его марлей или полотенцем. Сироп на сутки оставить для настаивания при комнатной температуре. Через одни сутки еще раз аккуратно процедить, сироп, затем влить в кастрюльку и довести до кипения, выключить плиту и оставить на полчаса. Разлить сироп в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Хранить банки в темном и прохладном месте.

Сироп с вишневых молодых листьев


Ингредиенты:

  • 1 горсточка молодых листьев из вишни,
  • 5 стаканчиков воды,
  • 1 килограмм сахара,
  • несколько небольших кристаллов лимонной кислоты,
  • пищевой краситель - по вашему желанию.

Приготовление:

Листья вымыть, залить водой, довести их до кипения, и снять их с огня. Процедить. Добавить туда сахар и варить их до частичного загустения (как консистенция масла). Добавить лимонную кислоту, варить еще 1 раз и разлить. Если добавить в варево красную пищевую краску, цвет станет темнее. Можно оставить натуральный светло-желтый цвет.

Абрикосовый сироп


Ингредиенты:

  • 2 килограмма спелых абрикосов,
  • 500 миллилитров воды,
  • 400 грамм сахара на 600 миллилитров сока.

Приготовление:

Абрикосы промыть под проточной водой. Переложить в кастрюльку (желательно чтобы была с толстым дном) и залить водой. Поставить кастрюльку на огонь и варить абрикосы 30-40 минут, до размягчения. Чтобы процесс состоялся быстрее, абрикосы можно при варке нажимать ложкой или пестиком для картофеля. Выстелить густое сито двумя слоями марли, установить его над кастрюлькой и выложить в сито абрикосы, и поставить в холодильник на 8 часов для того чтобы жидкость стекала. Отжимать абрикосы в марли не стоит, потому что сироп получится мутным. Через 8 часов перелить абрикосовый сок в кастрюльку, предварительно измерив его объем. Добавить нужно количество сахара из расчета 400 грамм сахара на 600 миллилитров сока. Поставить кастрюльку на сильный огонь, довести смесь до кипения и варить сироп, помешивая, 5 минут. Снять кастрюльку с огня. Разлить горячий сироп в горячие стерилизованные банки. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и, укутав в теплое одеяло, оставить до полного его охлаждения, после чего перенести банки в прохладное темное место.

Цитрусовый сироп


Ингредиенты:

  • 1 килограмм апельсинов,
  • 400 грамм лимонов,
  • 300 грамм мандаринов,
  • около 900 грамм сахара.

Приготовление:

С половины мандаринов и лимонов натереть цедру. Из всех этих цитрусовых хорошо выжать сок и процедить. На каждые 250 грамм сока положить 350 грамм сахара, насыпать натертую цедру, перемешать все и оставить на ночь для настаивания в холодильнике. Прогреть полученную смесь и довести до кипения, варить еще 10-15 минут на небольшом огне, при этом снимая пену. Процедить, чтобы отделить цедру, разлить в бутылки и хранить его в прохладном месте.

Карамельный сироп


Ингредиенты:

  • 800 сахара,
  • 1,25 литра воды,
  • 3 грамм ванилина.

Приготовление:

Высыпать в сухую и чистую кастрюльку 2\3 сахара, поставить кастрюльку на огонь и нагревать, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. После нагрева в кастрюльку с сахаром влить воду и туда добавить оставшийся сахар и ванилин. Нагревать массу на медленном огне до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. Снимать с поверхности образующуюся пену, постоянно помешивая. Когда сироп станет достаточно густым, снять кастрюлю с огня и процедить сироп. Как он остынет, перелить в баночку и поставить в холодильник.


Из фруктов и ягод можно сделать не только вкусное варенье. Предлагаю на заметку любителям сладкого простой рецепт сиропа в домашних условиях, который можно приготовить из любимых ягод. . далее


Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому. . далее


Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами. . далее


Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык :) . далее


Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. . далее


Применений такому сиропу можно найти массу, например, сделать с ним коктейль, использовать в качестве основы для крема, а также добавлять сироп в выпечку или мороженое, выбирайте рецепт на свой вкус. . далее


Сливы в сиропе на зиму - это настоящая находка, ведь они могут быть не только отличным лакомством, но их так же можно использовать как основу для различных соусов, пропитки тортов и так далее. . далее


Хочу рассказать, как приготовить сироп из крапивы, который поможет вам сделать любой напиток более насыщенным витаминами, особенно зимой, когда недостаток аскорбиновой кислоты ощущается сильнее. . далее


Маленькое дополнение к бисквитам или бисквитным тортам, для того чтобы бисквит пропитался, приобрел новый вкус и аромат. . далее


Народное, проверенное годами, средство от кашля. Помню в детстве моя мама лечила меня таким вкусным сиропом из "волшебной" редьки. Готовить черную редьку с медом - просто! Подробности смотрите ниже. . далее


Калина - полезная ягода. Ее употребляют при нервном возбуждении, спазмах сосудов, гипертонии, атеросклерозе. Он укрепляют сердечную мышцу, поэтому калиновый сироп - это не только вкусно, но и полезно! . далее


Клюквенный сироп - добавка ко многим блюдам. Сироп хорошо для того, чтобы делать из него напитки, либо делать различные соусы. Рецепт до безобразия простой. . далее


Облепиховый сироп - это не только вкусное лакомство, но еще и полезнейшее лекарство, содержащий массу витаминов, каротина, железа и прочих полезных веществ. . далее


Малиновый сироп - уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины - полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики. . далее


Готовим клубничный сироп своими руками! Его использование разнообразно, а для его хранения (если вы, конечно, сможете спрятать его от родных) нужен только холодильник. Ягоды уже созревают, поспешите! . далее


Лимонад тархун - любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому! . далее


Собрав в лесу и досыта отъевшись свежей черники, сварите сироп. Как раз ягоды полежат и утратят свою упругость. Сироп хорош к десертам, мороженому, блинчикам. Мой сироп вы сварите за 20 минут! . далее


Сироп из крыжовника по вкусу ничем не уступает своим популярным собратьям. Но вот приготовить его гораздо проще. Этот рецепт - для тех, кто любит подсластить свои десерты янтарным сиропчиком. . далее


Сироп из мяты легко приготовить впрок. Он хорошо хранится, его удобно всегда иметь под рукой. В любой момент вы можете приготовить себе и своим гостям мохито или пропитать торт, добавить сироп в чай. . далее


Сироп из топинамбура - натуральный и полезный заменитель белого сахара. В нем содержится полисахарид инулин, витамины, микроэлементы, клетчатка. А главное - топинамбур растет в России. . далее


Вкусное и простое желе из сиропа, которое всем придется по вкусу, особенно детям. Поэтому порадуйте свое чадо аппетитным и красивым прозрачным желе собственного приготовления. . далее


Лимонный сироп, который так часто используется для десертов, горячих блюд и салатов, можно легко и быстро приготовить дома. Давайте попробуем. . далее


Предлагаю приготовить лечебное средство для исцеления многих болезней. Такой сироп регулирует нервную систему, укрепляет иммунитет, чистит кровь. Поэтому вот рецепт, как приготовить сироп из бузины. . далее


Чтобы торт не получился суховатым на вкус, бисквиты обязательно нужно обмазать сиропом. Готовится он очень легко всего лишь из трех компонентов: сахара, воды и лимонного сока. Хранится около 2-3 дней. . далее


Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро. . далее


Кукурузный сироп используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и довольно часто встречается в рецептах. А вот купить такой сироп достаточно сложно. Предлагаю приготовить его самим. . далее


Ароматный, вкусный и сладкий ванильный сироп для мороженого, блинов, кофе, выпечки. Перечислять область применения сиропа можно очень долго, давайте лучше приготовим и попробуем :) . далее


Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды. . далее


В моей семье все любят кофе. И этот сироп применяется нами в самых разных блюдах. Им мы поливаем бутерброды с мягким сыром, типа "Филадельфия", различную выпечку, мороженое и другие десерты. . далее


Сироп используется для улучшения вкуса и аромата бисквитного торта или содового. Вариантов сиропа существует очень много, но базовая основа у всех всегда одна. . далее


Варенье из кабачков в сиропе получается золотистым и тягучим. Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема. Поехали! . далее


Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не зря оно готовится так долго и тщательно. Придется немножечко попариться, но оно того стоит! . далее


В холодную зимнюю пору нет ничего лучше чашечки горячего чаю и ароматного варенья к нему. Это варенье варится на основе сахарного сиропа, получаются красивые, прозрачные яблочные дольки. . далее


Если вы еще никогда не готовили варенье из айвы в сиропе, то обязательно сделайте это янтарное лакомство сейчас, поверьте, вы с первой ложечки полюбите его восхитительный вкус и неповторимый аромат. . далее


Если включить фантазию, то даже из обычных ингредиентов можно сделать настоящий шедевр, заготовки здесь не исключение, поэтому сегодня я представляю вам необычное варенье из абрикосов в сиропе. . далее


Я очень люблю завтракать вареньем с чаем и хлебом. Что приятно - заготовить его проще простого. Ниже будет рецепт приготовления варенья из слив в сиропе. . далее


Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и надо настаивать в течение суток, рецепт варенья из груш в сиропе предполагает не более 40 минут активной готовки. . далее


Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение. . далее


Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами. . далее


Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно. . далее

Сироп добавляют в кофе, коктейли, десерты и выпечку. Обычно его готовят на плите, но если вам нужно немного сладкого соуса на одну-две порции (или просто не хочется пачкать посуду), то этот рецепт будет кстати.

Что нужно

Вам понадобится одна часть воды и одна часть сахарного песка. Если хотите, можете заменить обычный белый сахар на тростниковый или взять за основу мёд. Смешивать можно в обычной кружке или в стеклянной миске для СВЧ-печи.

Чтобы не держать остатки в холодильнике, прикиньте примерно, сколько ложек сиропа вам нужно прямо сейчас. Я беру две столовые ложки сахара и столько же воды. Получившегося сиропа мне хватает на блинчики и кофе.

Как готовить

Смешиваем сахар c водой, отправляем в микроволновку на 30 секунд. Захотите подержать сироп дольше — увеличивайте время не больше чем на пять секунд.


Сиропы для десерта

Ароматные сиропы для десерта!


Для пропитки вкусных тортов, воздушных пироженых, ромовых баб или для приготовления коктейлей хорошо применять ароматизированные сиропы… Ими можно поливать мороженое, сыр или другие десерты! Они придают блюдам, десертам приятный вкус и красивый вид

Малиновый сироп


Ингредиенты

  • 1 килограмм малины,
  • 1 килограмм сахара,
  • 1 стаканчик воды.

Приготовление

Малину аккуратно перебрать. Из воды и сахара сварить сироп. В кипящий сироп поместить малину, довести смесь до кипения и снять с нее появившуюся пену. Затем убрать с огня кастрюльку и остудить смесь. Холодную смесь процедить. Получившийся сироп довести на медленном огне до кипения, и смесь варить еще около 5 минут. Снять снова пену и готовый сироп разлить в стерильные бутылочки. Герметично их закрыть.

Сироп из плодов шиповника


Ингредиенты:

  • 400 грамм шиповника,
  • 700 миллилитров воды,
  • 400 грамм сахара.

Приготовление:

Шиповник промыть и очистить от плодоножек. Вскипятить 500 миллилитров воды, залить плоды и оставить на 10 минут. Измельчить плоды пестиком, оставить еще на 10 минут. Соединить в кастрюльке сахар и воду, оставшуюся (200 миллилитров). Варить 10 минут на маленьком огне, сироп должен загустеть. Процедить шиповник через сито. Влить отвар из шиповника в сироп, и тщательно перемешать. Разлить горячий сироп в стерилизованные и удобные для хранения банки. Хранить закрытые банки в холодильнике.

Сироп из черной рябины


Ингредиенты:

  • 1 килограмм ягод черной рябины,
  • 800 грамм сахара.

Приготовление:

Ягоды аккуратно промыть, и хорошо обсушить, засыпать в стерилизованные банки, перемешав их с сахаром, поставить их в темное место. Приблизительно через 2-3 недели в банке ягоды всплывут. Выделившийся сок процедить, сахар который не растворился, добавить в сок. Варить на небольшом огне 10-15 минут после закипания. Если появится пена то ее лучше убрать. Разлить сироп в стерильные бутылки. Хранить бутылки с сиропом в прохладном месте.

Апельсиновый сироп


Ингредиенты:

  • Мелко нашинкованная кожура 1 апельсина,
  • 1\2 стакана апельсинового сока,
  • 1.4 стакана сахара.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне, пока не растворится сахар. Уменьшить немного огонь и варить еще 15 минут, или пока сироп не уменьшится наполовину. Вылить в бутылку, хранить в холодильнике, перед пропиткой лепешек немного сироп разогреть.

Клубничный сироп


Ингредиенты:

  • 1 килограмм клубнички,
  • 4 стаканчика воды,
  • 2 стаканчика сахара.

Приготовление:

Промыть и хорошо очистить ягоды клубники, вырезать с них плодоножки. Каждую ягодку разрезать на четыре часточки. Выложить ягодки в кастрюльку, и залить их водой (так чтобы полностью покрыло ягоды) и варить их 20 минут, снять ложкой пену, которая образовалась. Через 20 минут, когда ягоды потеряют свой естественный цвет, а сироп покраснеет, слить жидкость в другую кастрюльку, а ягоды выбрать (в никаком случае их не выжимать). Добавлять сахар в жидкость и перемешивать, пока сахар там полностью не растворится. Густой сироп получим тогда, когда добавив сахар будем варить сироп дальше еще 10-15 минут. Как сироп полностью остынет, перелить его в удобную для сохранения в холодильнике посуду.

Сироп со смородины


Ингредиенты:

  • 2 килограмма очищенной смородины,
  • 2 килограмма сахара.

Приготовление:

Очистить ягоды от мусора, тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли. Аккуратно оторвать ягоды от веточек, целые выложить в миску, а поврежденные отложить отдельно. Засыпать целые ягодки сахаром и оставить при комнатной температуре, пока ягоды не пустят сок, обычно на это уходит 6-7 часов. Когда сока будет достаточно, поставить посуду с красной смородиной на огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения сахара. Когда жидкость закипит, варить 5 минут, не забывая помешивать ягоды. Выключить огонь, и аккуратно с помощью шумовки переложить ягоды в заранее стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения, затем перенести банки в прохладное место.

Вишневый сироп


Ингредиенты:

  • 2 килограмма спелых темных вишен,
  • 2,5 килограмма сахара,
  • 7 стаканчиков воды.

Приготовление:

Выложить промытые вишни в кастрюлю, всыпать сахар, залить водой, довести смесь до кипения на малом огне, при варке снимать пену. Варить около 2,5-3 часа, пока пена не перестанет уже появляться.Через марлю аккуратно процедить, отделив полученный сироп от ягод с косточками. Накрыть его марлей или полотенцем. Сироп на сутки оставить для настаивания при комнатной температуре. Через одни сутки еще раз аккуратно процедить, сироп, затем влить в кастрюльку и довести до кипения, выключить плиту и оставить на полчаса. Разлить сироп в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Хранить банки в темном и прохладном месте.

Сироп с вишневых молодых листьев


Ингредиенты:

  • 1 горсточка молодых листьев из вишни,
  • 5 стаканчиков воды,
  • 1 килограмм сахара,
  • несколько небольших кристаллов лимонной кислоты,
  • пищевой краситель - по вашему желанию.

Приготовление:

Листья вымыть, залить водой, довести их до кипения, и снять их с огня. Процедить. Добавить туда сахар и варить их до частичного загустения (как консистенция масла). Добавить лимонную кислоту, варить еще 1 раз и разлить. Если добавить в варево красную пищевую краску, цвет станет темнее. Можно оставить натуральный светло-желтый цвет.

Абрикосовый сироп


Ингредиенты:

  • 2 килограмма спелых абрикосов,
  • 500 миллилитров воды,
  • 400 грамм сахара на 600 миллилитров сока.

Приготовление:

Абрикосы промыть под проточной водой. Переложить в кастрюльку (желательно чтобы была с толстым дном) и залить водой. Поставить кастрюльку на огонь и варить абрикосы 30-40 минут, до размягчения. Чтобы процесс состоялся быстрее, абрикосы можно при варке нажимать ложкой или пестиком для картофеля. Выстелить густое сито двумя слоями марли, установить его над кастрюлькой и выложить в сито абрикосы, и поставить в холодильник на 8 часов для того чтобы жидкость стекала. Отжимать абрикосы в марли не стоит, потому что сироп получится мутным. Через 8 часов перелить абрикосовый сок в кастрюльку, предварительно измерив его объем. Добавить нужно количество сахара из расчета 400 грамм сахара на 600 миллилитров сока. Поставить кастрюльку на сильный огонь, довести смесь до кипения и варить сироп, помешивая, 5 минут. Снять кастрюльку с огня. Разлить горячий сироп в горячие стерилизованные банки. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и, укутав в теплое одеяло, оставить до полного его охлаждения, после чего перенести банки в прохладное темное место.

Цитрусовый сироп


Ингредиенты:

  • 1 килограмм апельсинов,
  • 400 грамм лимонов,
  • 300 грамм мандаринов,
  • около 900 грамм сахара.

Приготовление:

С половины мандаринов и лимонов натереть цедру. Из всех этих цитрусовых хорошо выжать сок и процедить. На каждые 250 грамм сока положить 350 грамм сахара, насыпать натертую цедру, перемешать все и оставить на ночь для настаивания в холодильнике. Прогреть полученную смесь и довести до кипения, варить еще 10-15 минут на небольшом огне, при этом снимая пену. Процедить, чтобы отделить цедру, разлить в бутылки и хранить его в прохладном месте.

Карамельный сироп


Ингредиенты:

  • 800 сахара,
  • 1,25 литра воды,
  • 3 грамм ванилина.

Приготовление:

Высыпать в сухую и чистую кастрюльку 2\3 сахара, поставить кастрюльку на огонь и нагревать, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. После нагрева в кастрюльку с сахаром влить воду и туда добавить оставшийся сахар и ванилин. Нагревать массу на медленном огне до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. Снимать с поверхности образующуюся пену, постоянно помешивая. Когда сироп станет достаточно густым, снять кастрюлю с огня и процедить сироп. Как он остынет, перелить в баночку и поставить в холодильник.

Источник: сайт Рецепты приготовления - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Супы | Голубцы | Овощные в горшочках | Шашлык, барбекю | Домашние вина
====================================================
все статьи автора
Евген Васильевич в группе Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Читайте также: