Как приготовить ванильный десерт

Десертный крем рецепты

Всего опубликовано 20 рецептов


Малиновый крем

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливки — 450 мл


Сметанный крем с белым шоколадом

Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.

  • Сметана — 170 г
  • Шоколад белый — 110 г


Лимонный крем с агар-агаром

Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.

  • Агар-агар — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 100 мл


Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.

  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 397 г
  • Сливки 33% — 150 мл


Каталонский крем

Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 7 шт.


  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Ванильный крем-брюле

Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл


  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл


Белый шоколадный крем с клубничным пюре

Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.

  • Ванильная эссенция — 2 капля
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 130 г
  • Шоколад белый — 70 г


Pot de crème

Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.


На самом деле очень быстро-готовящийся десерт из серии "гости на пороге", готовила как раз для гостей - внешний вид и нежный вкус вызвал у всех восторг и желание повторить!

Желе кофейное

  • Вода — 200 мл
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Желе (прозрачное HAAS) — 1 пакет.
  • Сахар — 50 г

Желе ванильное

  • Молоко — 200 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар — 50 г
  • Желе (прозрачное HAAS) — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692 ккал
белки
5.6 г
жиры
1 г
углеводы
165.6 г
Порции
ккал
115.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.4 г


Приготовить кофейное желе: заварить кофе, добавить сахар, желе - при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;

Чтобы рисунок был ровный, использовать мерную ложечку (1ст. л.);


В формы залить по 1ст. л. кофейного желе - убрать в холодильник на 10 минут;


Приготовить ванильное желе: в молоко добавить сахар, ванилин, желе - при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;


В формы залить по 1ст. л. ванильного желе - убрать в холодильник на 10 минут;

Желе от HAAS очень быстро застывает, даже в горячем виде, поэтому перед последующей заливкой, готовое ванильное или кофейное желе растопить на маленьком огне при помешивании;

Далее заливать аналогично, но уже по 2ст. л. (так как форма увеличивается в диаметре);

Полностью залитые формы выдержат в холодильнике 15-20 минут, вынуть из форм и украсить по желанию;







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 796
  • 14246
  • 138
  • 724
  • 86040
  • 151
  • 505
  • 42893
  • 14
  • 58
  • 12560
  • 8
  • 53
  • 5973
  • 20
  • 17
  • 5072
  • 34
  • 36
  • 3307
  • 52
  • 133
  • 1841
  • 42
  • 446
  • 18092
  • 10
  • 105
  • 944
  • 1
  • 296
  • 2908
  • 9
  • 56
  • 395
  • 5
  • 84
  • 2581
  • 31
  • 443
  • 19922
  • 12
  • 55
  • 689


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2015 года Анна Луиза #



7 сентября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года Анна Луиза #


24 марта 2015 года Елена-13 #


28 февраля 2015 года margo7755 #


29 января 2015 года Оля24 #


29 января 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года tasti #


16 декабря 2014 года golova oksana29 #


14 декабря 2014 года Бэбита #


13 декабря 2014 года ПлаваЛагуна #


13 декабря 2014 года Тата9 #


13 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года Люсана #


13 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года KadKina #


12 декабря 2014 года lubasha mara #


12 декабря 2014 года Mudrik #


12 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года Cofemanca #


12 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Wera13 #


9 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)


9 декабря 2014 года terry-68 #


9 декабря 2014 года pupsik27 #


8 декабря 2014 года marfutak # (модератор)


8 декабря 2014 года tomi_tn #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем для десертов с добавлением ванили: виды и варианты приготовления

Для классической выпечки, фруктовых салатов и пудингов часто используют сливочные и яичные крема, самым нейтральным и нежным из которых считается ванильный. В нем нет ничего лишнего: только основные ингредиенты для вкуса — молоко, сливки и творог, душистая десертная специя и компоненты, поддерживающие текстуру — яйца, крахмал, иногда мука или желатин.

Обратите внимание! Его можно готовить по оригинальным рецептам — на животных жирах — или сделать веганским, используя растительный субстрат.

Вот несколько секретов создания пикантной смазки для десертов:

  • На кокосовом молоке получится экзотический легкий вариант, особенно хорошо подходящий к фруктовым салатам.
  • Ванильно-миндальный будет “полнотелым”, заполняющим и сытным. Он идеален для смазки бисквитов.
  • Крем на соевом молоке прекрасно заменяет классический вариант для булочек и слоёного теста.

Готовят и сложные варианты — с добавлением какао-порошка или масла, с корицей и кофе, ванильно-фруктовые пропитки, а также кремы на ликере с ванильной ноткой. Сегодня рассмотрим базовые рецепты, в которые можно вводить любые дополнительные компоненты, гармонирующие с общей композицией блюда.

Есть несколько видов крема, отличающихся по текстуре и подходящих для разных типов выпечки и десертов:

  • Классическим считается сливочный или английский ванильный крем на яйцах. Он мягкий и нежный по текстуре, благодаря чему универсален.
  • Также готовят заварной с ванилью. Его можно оставлять в сгущенном виде или взбивать в мусс с маслом и яичными белками.
  • Творожный. Кисломолочные варианты великолепно вписываются в десерты с фруктами и делают блюда “здоровыми”. Вариации такой смазки — пастообразный на сыре и твороге или жидкий — на греческом йогурте или сметане.

Обратите внимание! Дополнительный плюс ванильного крема в том, что с ним можно играть вкусом и цветом, благодаря чему создаются истинные кулинарные изыски.

Для некоторых блюд в такую смазку вводят апельсиновое, лавандовое масло, мяту, клубничное или банановое пюре — и подкрашивают крем пищевыми колерами. Десерты получаются не только фантастически вкусными, но и эстетичными.

Ванильно-лимонный заварной крем

  • желтки – 5 шт.
  • ваниль – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 3 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • корица – 3 г

Взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем молоко и ваниль, нагреваем на водяной бане. Помешиваем и доводим крем до загустения, затем снимаем с огня, добавляем лимонный сок и корицу, перемешиваем.

Данный рецепт крема подразумевает его использование в качестве самостоятельного десерта или прекрасной добавки к фруктовому салату.

Рецепты

Чтобы приготовить оригинальный английский крем, берут:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 палочку ванили;
  • желток – 6 шт.;
  • 100 г сахара.

Сначала молочные компоненты вместе с натуральной ванилью прогреваются на медленном огне до кипения, когда поднимается шапочка — смесь снимают и настаивают 10-15 минут. По истечение этого времени остатки ванили необходимо вынуть.

В это время яйца тщательно растирают с сахаром, после чего вводят в них сливочную массу тонкой струйкой, помешивая. Далее однородную смесь снова помещают на малый огонь и подваривают до загустения. Необходимо следить, чтобы крем не подгорел и не свернулся. Готовую смесь остужают и добавляют к выпечке.

Обратите внимание! Лучше всего такой крем дополняет кексы и песочные тарталетки со свежими ягодами.

Быстро можно приготовить ванильный крем для любого торта или сладкого завтрака на основе сливок. Нужно всего 4 компонента: треть стакана сахарной пудры, стакан жирных сливок, 2 г желатина и щепотка ванилина (или пара капель экстракта).

Желатину дают набухнуть в небольшой порции сливок согласно инструкции, затем полученную массу прогревают на медленном огне до полного растворения комочков. В полученную заготовку вливают остаток охлаждённых сливок и взбивают смесь 2-3 минуты. Затем вводят пудру и ваниль, продолжая миксеровать крем до образования стойких пиков.

Совет! Такую смесь можно использовать с фруктовыми салатами, мороженым, оладьями, яблочными колечками-фри.

Когда нужно начинить песочный пирог и булочки, выбирают такую сытную и полезную смазку.

  • 400 г творога (9%);
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 80 г сметаны (+/- по консистенции);
  • по желанию — 150-200 г ягод (клубника, малина, черника или даже курага).

Творог протирают через сито, смешивают с сахаром и сметаной, вводят ваниль. Яйца взбивают в пенку, а ягоды — в пюре. Все компоненты вымешиваются вместе миксером, после чего крем отправляют охлаждаться минимум на 20 минут.

С такой начинкой вкусны и блинчики, и рисовые лепёшки, и даже бисквитный торт.

Готовя привычный заварной крем, многие забывают о том, что нотка ванили способна превратить обычную смазку в изысканное лакомство. А тем, кто избегает в рецепте яичных продуктов, подойдет сливочная заварка. Напоминаем легкий рецепт:

  • 1 пачка (200-250 г) сливочного масла;
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды;
  • ванилин;
  • 2 ст.л. муки.

Размякшее при комнатной температуре масло нарезают кусочками и растирают с ванильным сахаром (часть от общего стакана + ванилин). В половине стакана аккуратно разводят муку, чтобы не образовывались комочки. Еще в половине — растворяют сахар на медленном огне, помешивая. Затем вводят муку в сироп и подваривают смесь до загустения. После охлаждения до комнатной температуры заварку взбивают с маслом до образования стойкого крема.

Важно! Хранят такую смесь в холодильнике не более суток.

Чтобы сделать ароматные круассаны или Наполеон, пригодится такой рецепт:

  • 300 г сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • 150 г молока.
  • 1/3 стакана муки.
  • 1 яйцо.
  • Ванилин.

Масло необходимо растопить на медленном огне и, помешивая, ввести в него муку. Отдельно молоко доводят до кипения и растворяют в нём сахар. Затем смеси осторожно соединяют и превращают в однородную массу. После снятия я с огня крему дают немного остыть и добавляют яйцо и ванилин, тщательно вымешивая мусс. После этого его отправляют в холодильник до полного остывания.

Наполнитель для булочек и слоеного теста получается нежным и довольно плотным. Для вкусового разнообразия в него вводят какао-порошок, ириску, банановое пюре и другие ароматные наполнители.

Ванильный заварной крем с кедровыми орешками

  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – 2 г
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • крахмал кукурузный – 2 стол. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • орешки кедровые – 3 ст. ложки

Смешиваем молоко с яйцом, крахмалом, сахаром и ванилином. Перемешав все до однородной массы, доводим ее до кипения, затем охлаждаем и взбиваем со сливочным маслом и сгущенкой. Добавляем в крем слегка измельченные обжаренные кедровые орешки.

Несколько рекомендаций, как разнообразить привычный крем

  • Если вы готовите булочки или круассаны, в обычный крем можно добавить горсть толченый орехов — миндаля, фундука или арахиса. Важно измельчить субстрат в блендере до пастообразного состояния. Тогда состав будет душистым и однородным.
  • Еще один вариант, который модно использовать именно с заварным или творожным кремом — дополнение фруктовым ароматом. В смазку можно вести немного апельсинового или лимонного сока, либо по капельке их эфиров для аромата. В сметанный и творожный состав добавляют любое вкусное фруктовое пюре — абрикосовое, ягодное и даже гранатовый сок.
  • Сделать крем пряным можно с помощью специй — корицы, гвоздики, кардамона, мяты, мускатного ореха. Такой вариант идеален для пирожных и булочек к чаю. Главное — добавлять приправы в небольшом количестве и выбирать приятные вкусовые сочетания.
  • Классическим в кондитерском деле считается шоколадных крем, а вот про его “друзей” — карамельный и кофейный — часто забывают. Ложку ириски можно ввести в сливочный или английский рецепт. Крепко заваренный кофе вливают в заварной или сливочный крем.
  • Еще в такие смазки можно вводить немного алкоголя для пикантности. Обычно в таких целях выбираю ром или молочные ликеры — Бейлис, Ирландский крем, кофейный. На порцию достаточно 1 ч.л. спиртного напитка, и вводят его в жидкий крем в процессе прогревания. Тогда избыток спирта улетучится, оставив в десерте лишь утонченный аромат.

Ванильный заварной крем с маком

  • сливки – 400 мл
  • мак – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 30 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 стол. ложки

Смешиваем яйца с сахаром обычным и ванильным, взбиваем, добавляем муку и холодные сливки, доводим до кипения. Добавляем к крему мак, кипятим около минуты и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Как выбирать ванильный экстракт

Нужно обращать внимание также на ёмкость (стекло), качество укупорки и другие детали.

Лучшим считается мадагаскарский экстракт, чуть уступают ему по качеству бурбонный и цейлонский.

Вдохновившись Францией я решил обновить коллекцию заварных десертов. Вообще, их три: крем-брюле, крем-карамель и Pots de Creme. Это всё кремы, которые мы запекаем. Во всех есть сахар, яйца и молочная составляющая. Они очень похожи и кардинально отличаются друг от друга. Где-то берём целые яйца, где-то желтки, в какой-то идёт молоко, в другой жирные сливки. Принцип приготовления похож, а вот результат разный. Поэтому начнём с моего любимого – крем-брюле. Помните фильм “Амели”: Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью… сломать сахарную корочку крем-брюле чайной ложкой… и пускать “блинчики” по воде канала Сен-Мартен.

Да, да! Именно крем-брюле самый текстурный представитель этой троицы. Иногда доходит до смешного, когда люди чуть ли не дерутся, доказывая друг другу, что же больше им нравится: та самая сахарная корочка, сломать которую должен каждый хоть раз в жизни, или то, что она скрывает – нежный сливочный крем, равных по вкусу которому нет! Я люблю и то и другое! Здорово, когда в одном десерте настолько сильно спорят и дружат такие харизматичные текстуры. И здесь я с Амели полностью согласен, разве можно отказать себе в удовольствии взять красивую небольшую ложечку и пройтись ею по поверхности сахарной корочки как по тончайшему льду поздней осенью. А затем получить вознаграждение – нежный, обволакивающий крем с разными вкусами, это блаженство!

Кстати, мы будем готовить крем-брюле с ванилью, больше скажу, он будет фантастически объёмным, потому что я предлагаю использовать стручки сортов Бурбон и Таити, оба мы специально привезли в “Две морковки“. Здесь даже комментировать ничего не нужно, любители ванили – выстраивайтесь в очередь! Однако, если вы любите её не так фанатично, я расскажу, чем можно заменить ваниль, при этом не потеряв во вкусе и идее. А самое главное, простейший десерт из подручных ингредиентов подойдёт совершенно на любой случай, будь то романтичный завтрак или роскошный приём на сто персон. Вас определённо похвалят!

Ванильный крем: рецепт приготовления

  1. Пополам поделите
  2. Вылейте в кастрюлю молоко, сливки. Добавьте ванильный стручок.
  3. Нагрейте эту жидкость до того момента, пока она подымится.
  4. После уберите с огня. Отставьте минут на десять.
  5. Затем взбейте с сахаром желтки.
  6. Удалите ваниль из смеси. Залейте ее к желткам тоненькой струйкой. В процессе вливания мешайте.
  7. Потом поставьте кастрюлю на огонь (слабый). Варите до того момента, пока масса не загустеет. Не забывайте мешать. Старайтесь не перегреть крем, так как он может свернуться.
  8. После пропусти массу через сито и остудите.

Ванильно-апельсиновый заварной крем

  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • коричневый сахар – 50 г
  • цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
  • ванильный экстракт – 2 мл
  • цукаты апельсиновые – 1-2 ст. ложки

Доводим до кипения молоко с коричневым сахаром, затем вливаем его к взбитым яйцам с ванильным экстрактом и цедрой. Все перемешиваем, кипятим, добавляем апельсиновые цукаты.

Если вы или ваша семья любите сладкое, то рецепты ванильного заварного крема помогут обогатить ваш кулинарный арсенал. Теперь вы сможете печь торты, делать различные пирожные и десерты с вкуснейшей начинкой. Даже просто так подать такой крем не стыдно, ведь вкус у него просто божественный.


Ванильно – шоколадный творожный десерт

165 ккал на 100 г

30 – 40 г желатина

500 г нежирного творога

400 г нежирной сметаны или йогурта.


десерт"Ванильное мороженное"

250мл.молока для чая(или простое молоко поварить до коричнего цвета)

2 пакетика ванилина

свежии ягоды или замороженные

молоко или сливки должны быть замороженные(но не как камень и нежидкое)

молоко и лёд разбить в блендере

добавить ванилин и сахар,ещё раз взбить.


Десерт из шоколадного печения, ванильного пудинга и ягод

Ягоды свежемороженые - 125 мл

Шоколадное печенье - 3 шт больших

Пудинг ванильный в порошке - 1 ст л

Крахмал - 0,5 ч л

В молоке размешать пудинг, поставить на огонь и ,постоянно помешивая, довести до кипения.

Ягоды присыпать сахаром и крахмалом, перемешать и прогреть до загустения.

В бокал выкладываем слоями-


Рисовый ванильный десерт

2 пакетика ванильного сахара

80 гр. молочного риса

Все вместе смешать в кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая, потом уменьшить температуру и готовить ещё 30 минут, постоянно (. ) перемешивая!

Подавать холодным. Вкус получается достаточно нейтральным и можно сервировать с чем угодно - с топленым шоколадом или "Нутеллой", джемом, конфитюром, разного рода сладкими соусами (ванильный, шоколадный, .


Десерт "Ванильная сметанка"

ванильный пудинг(порош.) 1п.,

цедра апельсина 1-2 ч.л.,

сах.пудра 2-4 ст.л.

Этот десерт можно приготовить за пять минут.

Возьмём жидкую сметану,добавим цедру апельсина,

ваниль,сахарную пудру(если любите сладкое ,то ложек 4-5)

и порошок ванильного пудинга(тот,что для 0,5 л. молокa).

Хорошо перемешиваем,десерт готов.

Если сметана будет очень густой.


Ванильно-грушевый десерт

Ванилин - 1 пакет.

Мороженое - 500 г

Итак, собираем продукты.

Груши чистим, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину.

В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар, ванилин. Даем сиропу закипеть, затем выкладываем подготовленные груши и варим на медленном огне минут 10. Я определяю готовность по появлению тонкого грушевого аромата. Затем достаем из сиропа и охлаждаем.


Творожный десерт (ванильно-шоколадный)

1 пакетик ванилина

100 мл молока (для замачивания желатина)

Желатин залить молоком и дать набухнуть. Через 30-40 минут развести на водяной бане. Не кипятить! Дать немного остыть.

Творог растереть с сахаром, добавить сметану.

Ввести растворенный желатин.


Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом

Шоколад темный - 2 ломт.

Масло сливочное - 10 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;

Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;

Добавить в миску масло и полностью растворить;

Разделить полученную смесь на 2 равные части;

В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;

В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;.


Десерт "Ванильное облако"

Белок яичный - 2 шт

Варенье - 2-3 ст. л.

Ванилин - 1 пакет.

Для этого лёгкого десерта нам понадобятся белки двух яиц(вкусный и простой способ использования белков, оставшихся после приготовления некоторых блюд), оставшиеся желтки уберите в холодильник, они нам понадобятся для следующего рецепта. Итак: взбить белки в густую пену.

Всыпать ванилин и по чайной ложке, постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать микс.


Нежный кофейно-ванильный десерт

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Ванилин - 1 пакет.

Приготовить кофейное желе: заварить кофе, добавить сахар, желе - при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;

Чтобы рисунок был ровный, использовать мерную ложечку (1ст. л.);

В формы залить по 1ст. л. кофейного желе - убрать в холодильник на 10 минут;

Приготовить ванильное желе: в молоко добавить сахар, ванилин, желе - при помешивании довести до к.


Ягодный десерт с ванильным соусом. Rote Grütze

1-2 пач.ванильного сахара, 2 стол. ложки лимонного сока, лимонную цедру, 1 щепотка корицы, 40 гр. крахмала,

125 мл. красного вина или воды.

250 мл. воды или смородиннового сока, 80 гр. сахара,

500 гр. свежих или замороженных ягод (любых сортов),

Для ванильного соуса: 1 пачка ванильного пуддинга, 2 ст. ложки сахара, 500 мл. молока.

Ягоды полoжить в кастрюлю, довбавить всё, кроме крахмала и красного вина и варить 7-10 минут.

Kрахмал развести в красном вине или в воде, и тоненькой струйкой влить к ягодам, не переставая мешать.


Ванильный крем-десерт с секретом.

Печенье - 4 штуки

Тростниковый сахар - 2 столовые ложки

Ванильный сахар - 8 г

Клубника - 4 штуки

Кукурузный крахмал - 40 г

Соль - на кончике ножа

Подготовить креманки: выложить изнутри тонкими ломтиками киви.

Из общего количества молока отлить приблизительно 1/3 стакана и в это количество всыпать крахмал и размешать. Крахмал без комочков будет только при размешивании в холодном молоке.

Оставшееся молоко поставить на плиту и согревать и, когда еще не очень горячее, влить размешанную смесь крахмала и моло.


Ванильно-шоколадный творожный десерт

Ванилин - по вкусу

Молоко - 2 стакана

Сметана 15%-ная - 400 г

Какао - 2 столовые ложки

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1–1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.

В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенц.


Клубнично-ванильный десерт

десертное вино 1-2 ст.л.,

миндаль листиками 1-2 ст.л.

клубника 300 гр.,

пакетик ванильного пуддинга(для 0,5 л),

сахар или сах.пудра по вкусу,

Вот такой быстрый десерт получился у нас сегодня,

полакомились с удовольствием.

Треть ягод перетёрла с сахаром и вином( деткам без вина!).

Оставшиеся ягоды порезала крупно,

соединила с фруктовым пюре и отставила мариноваться.

В кастрюльке соединила молоко и сливки,довела до кипения, влила содержимое пакетика ванильного пуддинга,


Нежный кофейно-ванильный десерт

Ванилин HAAS - 1пак

Кофе (быстрорастворимое) - 1ч.л.

Желе прозрачное HAAS - 1пак

Приготовить кофейное желе: заварить кофе, добавить сахар, желе - при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;

Чтобы рисунок был ровный, использовать мерную ложечку (1ст.л.);

В формы залить по 1ст.л. кофейного желе - убрать в холодильник на 10 минут;

Приготовить ванильное желе: в молоко добавить сахар, ванилин, желе - при помешивании довести до кип.


Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом

Начинка и посыпка:

Арахис жаренный - 2ст.л.

Миндальные лепестки - 2ч.л.

Корица молотая HAAS - щепотка

Абрикос сушеный - 6-8шт

Масло сливочное - 10г

Шоколад темный - 2кусочка

Ванилин HAAS - 1пак

В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;

Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;

Добавить в миску масло и полностью растворить;

Разделить полученную смесь на 2 равные части;

В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;

В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;.


Десерт "Ванильные яблочки"

Пудинг ванильный - 1 пакет.

Тесто слоеное - 1 упак.

Яблоки у меня замороженные с осени, из нашего сада. Чищу, нарезаю и в морозилку - очень удобно!

Изюм заливаю ромом, если нужно, добавляю чуть воды и ставлю на 1 минуту в микроволновку.

Варим пудинг, как указано на упаковке. В конце можно добавить карамельный сироп, яичный ликер, амаретто. Если пудинга в порошке нет, сварите пудинг из натуральных продуктов:


Шоколадно-ванильный десерт

сахар 1 ст. (не полный)

шоколад черный 30 гр.

масло слив. 1 ст.л.

орехи грецкие 10 шт.

Поставить на плиту 2 ст. молока и в оставшихся 0,5 ст. растворить сахар, ванилин и муку, смешать с молоком на плите, довести ло кипения и отставить. Немного охладить и добавить сливочное масло.

Разделить на пополам и в одну часть добавить какао, из-за этого вторая половина будет более густой, поэтому белую часть поставить опять на плиту и довести до такой же .


Карамельно-ванильный десерт на манной крупе

Белок яичный - 2 шт

Молоко сгущенное - 0,5 бан.

Крупа манная - 4 ст. л.

Итак, теперь я и до мистралевской манки добралась! Вот она, родимая.

Начало практически как у всех - проще не бывает:из молока и манной крупы варим кашку!

Остужаем ее и делим пополам. В одну часть добавляем половину банки вареной сгущенки и хорошо-прехорошо взбиваем, в течение минут 7-8, пока масса не будет светлее и воздушнее.

Во вторую часть добавляем сахар (.


Десерт ванильно-клубничный.

На 4 десерта ушло примерно:

-клубника свежая -200гр

-сахар -350гр(100гр сахара можно заменить глюкозой)

-вода кипяченая -2ст.л.

Я сегодня с десертиком. :)

Но тут нет точного рецепта (буду писать примерные пропорции ингредиентов).Скорее всего это просто интересный вариант подачи. В общем ,как кому больше нравится ,так и считайте! :)

В высокий бокал аккуратно слоями выкладываем:

--шарик ванильного мороженого (домашнее или покупное)

Десертный крем рецепты

Всего опубликовано 20 рецептов


Малиновый крем

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливки — 450 мл


Сметанный крем с белым шоколадом

Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.

  • Сметана — 170 г
  • Шоколад белый — 110 г


Лимонный крем с агар-агаром

Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.

  • Агар-агар — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 100 мл


Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.

  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 397 г
  • Сливки 33% — 150 мл


Каталонский крем

Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 7 шт.


  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Ванильный крем-брюле

Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл


  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл


Белый шоколадный крем с клубничным пюре

Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.

  • Ванильная эссенция — 2 капля
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 130 г
  • Шоколад белый — 70 г


Pot de crème

Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.


На самом деле очень быстро-готовящийся десерт из серии "гости на пороге", готовила как раз для гостей - внешний вид и нежный вкус вызвал у всех восторг и желание повторить!

Желе кофейное

  • Вода — 200 мл
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Желе (прозрачное HAAS) — 1 пакет.
  • Сахар — 50 г

Желе ванильное

  • Молоко — 200 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар — 50 г
  • Желе (прозрачное HAAS) — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692 ккал
белки
5.6 г
жиры
1 г
углеводы
165.6 г
Порции
ккал
115.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.4 г


Приготовить кофейное желе: заварить кофе, добавить сахар, желе - при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;

Чтобы рисунок был ровный, использовать мерную ложечку (1ст. л.);


В формы залить по 1ст. л. кофейного желе - убрать в холодильник на 10 минут;


Приготовить ванильное желе: в молоко добавить сахар, ванилин, желе - при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;


В формы залить по 1ст. л. ванильного желе - убрать в холодильник на 10 минут;

Желе от HAAS очень быстро застывает, даже в горячем виде, поэтому перед последующей заливкой, готовое ванильное или кофейное желе растопить на маленьком огне при помешивании;

Далее заливать аналогично, но уже по 2ст. л. (так как форма увеличивается в диаметре);

Полностью залитые формы выдержат в холодильнике 15-20 минут, вынуть из форм и украсить по желанию;







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 796
  • 14246
  • 138
  • 724
  • 86040
  • 151
  • 505
  • 42893
  • 14
  • 58
  • 12560
  • 8
  • 53
  • 5973
  • 20
  • 17
  • 5072
  • 6
  • 194
  • 3483
  • 40
  • 85
  • 1135
  • 16
  • 50
  • 5559
  • 46
  • 177
  • 130636
  • 17
  • 33
  • 899
  • 18
  • 269
  • 1549
  • 34
  • 74
  • 1292
  • 19
  • 353
  • 4254
  • 20
  • 51
  • 1538


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2015 года Анна Луиза #



7 сентября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года Анна Луиза #


24 марта 2015 года Елена-13 #


28 февраля 2015 года margo7755 #


29 января 2015 года Оля24 #


29 января 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года tasti #


16 декабря 2014 года golova oksana29 #


14 декабря 2014 года Бэбита #


13 декабря 2014 года ПлаваЛагуна #


13 декабря 2014 года Тата9 #


13 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года Люсана #


13 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года KadKina #


12 декабря 2014 года lubasha mara #


12 декабря 2014 года Mudrik #


12 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года Cofemanca #


12 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Wera13 #


9 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)


9 декабря 2014 года terry-68 #


9 декабря 2014 года pupsik27 #


8 декабря 2014 года marfutak # (модератор)


8 декабря 2014 года tomi_tn #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


История моего рецепта непростая, так как на самом деле автором является Анна. В оригинальном варианте рецепт называется Мандариновый десерт. Рецепт Анны мне очень понравился и его успешно приготовили многие пользователи. Однако прошу уважаемую Анну разрешить мне предложить вариацию на тему ее рецепта. Так как идея была очень хорошая, то я максимально сохранила авторские находки Анны по украшению и подаче. Итак, предлагаю вам рецепт Ванильного десерта.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы желатин не опустился на дно креманок, и десерт хорошо застыл, предлагаю сделать следующим образом. Насыпаем желатин в 10%-ные сливки на 30 минут для набухания. После этого ставим его на водяную баню и перемешиваем до полного растворения. Молоко и сливки (20%) подогреваем на плите, не доводим до кипения. Добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем соединяем две смеси и слегка взбиваем венчиком.
Охлаждаем и наливаем в креманки. Ставим в холодильник для застывания на 3 часа.
Перед подачей украшаем мандаринами и тертым шоколадом.



Приятного аппетита!


Ванильно – шоколадный творожный десерт

165 ккал на 100 г

30 – 40 г желатина

500 г нежирного творога

400 г нежирной сметаны или йогурта.


десерт"Ванильное мороженное"

250мл.молока для чая(или простое молоко поварить до коричнего цвета)

2 пакетика ванилина

свежии ягоды или замороженные

молоко или сливки должны быть замороженные(но не как камень и нежидкое)

молоко и лёд разбить в блендере

добавить ванилин и сахар,ещё раз взбить.


Десерт из шоколадного печения, ванильного пудинга и ягод

Ягоды свежемороженые - 125 мл

Шоколадное печенье - 3 шт больших

Пудинг ванильный в порошке - 1 ст л

Крахмал - 0,5 ч л

В молоке размешать пудинг, поставить на огонь и ,постоянно помешивая, довести до кипения.

Ягоды присыпать сахаром и крахмалом, перемешать и прогреть до загустения.

В бокал выкладываем слоями-


Рисовый ванильный десерт

2 пакетика ванильного сахара

80 гр. молочного риса

Все вместе смешать в кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая, потом уменьшить температуру и готовить ещё 30 минут, постоянно (. ) перемешивая!

Подавать холодным. Вкус получается достаточно нейтральным и можно сервировать с чем угодно - с топленым шоколадом или "Нутеллой", джемом, конфитюром, разного рода сладкими соусами (ванильный, шоколадный, .


Десерт "Ванильная сметанка"

ванильный пудинг(порош.) 1п.,

цедра апельсина 1-2 ч.л.,

сах.пудра 2-4 ст.л.

Этот десерт можно приготовить за пять минут.

Возьмём жидкую сметану,добавим цедру апельсина,

ваниль,сахарную пудру(если любите сладкое ,то ложек 4-5)

и порошок ванильного пудинга(тот,что для 0,5 л. молокa).

Хорошо перемешиваем,десерт готов.

Если сметана будет очень густой.


Ванильно-грушевый десерт

Ванилин - 1 пакет.

Мороженое - 500 г

Итак, собираем продукты.

Груши чистим, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину.

В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар, ванилин. Даем сиропу закипеть, затем выкладываем подготовленные груши и варим на медленном огне минут 10. Я определяю готовность по появлению тонкого грушевого аромата. Затем достаем из сиропа и охлаждаем.


Творожный десерт (ванильно-шоколадный)

1 пакетик ванилина

100 мл молока (для замачивания желатина)

Желатин залить молоком и дать набухнуть. Через 30-40 минут развести на водяной бане. Не кипятить! Дать немного остыть.

Творог растереть с сахаром, добавить сметану.

Ввести растворенный желатин.


Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом

Шоколад темный - 2 ломт.

Масло сливочное - 10 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;

Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;

Добавить в миску масло и полностью растворить;

Разделить полученную смесь на 2 равные части;

В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;

В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;.


Десерт "Ванильное облако"

Белок яичный - 2 шт

Варенье - 2-3 ст. л.

Ванилин - 1 пакет.

Для этого лёгкого десерта нам понадобятся белки двух яиц(вкусный и простой способ использования белков, оставшихся после приготовления некоторых блюд), оставшиеся желтки уберите в холодильник, они нам понадобятся для следующего рецепта. Итак: взбить белки в густую пену.

Всыпать ванилин и по чайной ложке, постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать микс.


Нежный кофейно-ванильный десерт

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Ванилин - 1 пакет.

Приготовить кофейное желе: заварить кофе, добавить сахар, желе - при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;

Чтобы рисунок был ровный, использовать мерную ложечку (1ст. л.);

В формы залить по 1ст. л. кофейного желе - убрать в холодильник на 10 минут;

Приготовить ванильное желе: в молоко добавить сахар, ванилин, желе - при помешивании довести до к.


Ягодный десерт с ванильным соусом. Rote Grütze

1-2 пач.ванильного сахара, 2 стол. ложки лимонного сока, лимонную цедру, 1 щепотка корицы, 40 гр. крахмала,

125 мл. красного вина или воды.

250 мл. воды или смородиннового сока, 80 гр. сахара,

500 гр. свежих или замороженных ягод (любых сортов),

Для ванильного соуса: 1 пачка ванильного пуддинга, 2 ст. ложки сахара, 500 мл. молока.

Ягоды полoжить в кастрюлю, довбавить всё, кроме крахмала и красного вина и варить 7-10 минут.

Kрахмал развести в красном вине или в воде, и тоненькой струйкой влить к ягодам, не переставая мешать.


Ванильный крем-десерт с секретом.

Печенье - 4 штуки

Тростниковый сахар - 2 столовые ложки

Ванильный сахар - 8 г

Клубника - 4 штуки

Кукурузный крахмал - 40 г

Соль - на кончике ножа

Подготовить креманки: выложить изнутри тонкими ломтиками киви.

Из общего количества молока отлить приблизительно 1/3 стакана и в это количество всыпать крахмал и размешать. Крахмал без комочков будет только при размешивании в холодном молоке.

Оставшееся молоко поставить на плиту и согревать и, когда еще не очень горячее, влить размешанную смесь крахмала и моло.


Ванильно-шоколадный творожный десерт

Ванилин - по вкусу

Молоко - 2 стакана

Сметана 15%-ная - 400 г

Какао - 2 столовые ложки

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1–1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.

В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенц.


Клубнично-ванильный десерт

десертное вино 1-2 ст.л.,

миндаль листиками 1-2 ст.л.

клубника 300 гр.,

пакетик ванильного пуддинга(для 0,5 л),

сахар или сах.пудра по вкусу,

Вот такой быстрый десерт получился у нас сегодня,

полакомились с удовольствием.

Треть ягод перетёрла с сахаром и вином( деткам без вина!).

Оставшиеся ягоды порезала крупно,

соединила с фруктовым пюре и отставила мариноваться.

В кастрюльке соединила молоко и сливки,довела до кипения, влила содержимое пакетика ванильного пуддинга,


Нежный кофейно-ванильный десерт

Ванилин HAAS - 1пак

Кофе (быстрорастворимое) - 1ч.л.

Желе прозрачное HAAS - 1пак

Приготовить кофейное желе: заварить кофе, добавить сахар, желе - при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;

Чтобы рисунок был ровный, использовать мерную ложечку (1ст.л.);

В формы залить по 1ст.л. кофейного желе - убрать в холодильник на 10 минут;

Приготовить ванильное желе: в молоко добавить сахар, ванилин, желе - при помешивании довести до кип.


Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом

Начинка и посыпка:

Арахис жаренный - 2ст.л.

Миндальные лепестки - 2ч.л.

Корица молотая HAAS - щепотка

Абрикос сушеный - 6-8шт

Масло сливочное - 10г

Шоколад темный - 2кусочка

Ванилин HAAS - 1пак

В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;

Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;

Добавить в миску масло и полностью растворить;

Разделить полученную смесь на 2 равные части;

В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;

В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;.


Десерт "Ванильные яблочки"

Пудинг ванильный - 1 пакет.

Тесто слоеное - 1 упак.

Яблоки у меня замороженные с осени, из нашего сада. Чищу, нарезаю и в морозилку - очень удобно!

Изюм заливаю ромом, если нужно, добавляю чуть воды и ставлю на 1 минуту в микроволновку.

Варим пудинг, как указано на упаковке. В конце можно добавить карамельный сироп, яичный ликер, амаретто. Если пудинга в порошке нет, сварите пудинг из натуральных продуктов:


Шоколадно-ванильный десерт

сахар 1 ст. (не полный)

шоколад черный 30 гр.

масло слив. 1 ст.л.

орехи грецкие 10 шт.

Поставить на плиту 2 ст. молока и в оставшихся 0,5 ст. растворить сахар, ванилин и муку, смешать с молоком на плите, довести ло кипения и отставить. Немного охладить и добавить сливочное масло.

Разделить на пополам и в одну часть добавить какао, из-за этого вторая половина будет более густой, поэтому белую часть поставить опять на плиту и довести до такой же .


Карамельно-ванильный десерт на манной крупе

Белок яичный - 2 шт

Молоко сгущенное - 0,5 бан.

Крупа манная - 4 ст. л.

Итак, теперь я и до мистралевской манки добралась! Вот она, родимая.

Начало практически как у всех - проще не бывает:из молока и манной крупы варим кашку!

Остужаем ее и делим пополам. В одну часть добавляем половину банки вареной сгущенки и хорошо-прехорошо взбиваем, в течение минут 7-8, пока масса не будет светлее и воздушнее.

Во вторую часть добавляем сахар (.


Десерт ванильно-клубничный.

На 4 десерта ушло примерно:

-клубника свежая -200гр

-сахар -350гр(100гр сахара можно заменить глюкозой)

-вода кипяченая -2ст.л.

Я сегодня с десертиком. :)

Но тут нет точного рецепта (буду писать примерные пропорции ингредиентов).Скорее всего это просто интересный вариант подачи. В общем ,как кому больше нравится ,так и считайте! :)

В высокий бокал аккуратно слоями выкладываем:

--шарик ванильного мороженого (домашнее или покупное)

10 месяцев назад

6 мин на чтение

Для приготовления по-настоящему изысканной сладости нужно прибегнуть к помощи специй и миксера, чтобы взбить деликатный ванильный крем. Секреты нежных утонченных десертов кроются в правильном сочетании вкусов и текстур. Универсальным и в то же время особенным является ванильный мусс на молоке, о разнообразии его вариантов и как приготовить — далее в статье.

Крем для десертов с добавлением ванили: виды и варианты приготовления

Для классической выпечки, фруктовых салатов и пудингов часто используют сливочные и яичные крема, самым нейтральным и нежным из которых считается ванильный. В нем нет ничего лишнего: только основные ингредиенты для вкуса — молоко, сливки и творог, душистая десертная специя и компоненты, поддерживающие текстуру — яйца, крахмал, иногда мука или желатин.

Обратите внимание! Его можно готовить по оригинальным рецептам — на животных жирах — или сделать веганским, используя растительный субстрат.

Вот несколько секретов создания пикантной смазки для десертов:

  • На кокосовом молоке получится экзотический легкий вариант, особенно хорошо подходящий к фруктовым салатам.
  • Ванильно-миндальный будет “полнотелым”, заполняющим и сытным. Он идеален для смазки бисквитов.
  • Крем на соевом молоке прекрасно заменяет классический вариант для булочек и слоёного теста.

Готовят и сложные варианты — с добавлением какао-порошка или масла, с корицей и кофе, ванильно-фруктовые пропитки, а также кремы на ликере с ванильной ноткой. Сегодня рассмотрим базовые рецепты, в которые можно вводить любые дополнительные компоненты, гармонирующие с общей композицией блюда.

Есть несколько видов крема, отличающихся по текстуре и подходящих для разных типов выпечки и десертов:

  • Классическим считается сливочный или английский ванильный крем на яйцах. Он мягкий и нежный по текстуре, благодаря чему универсален.
  • Также готовят заварной с ванилью. Его можно оставлять в сгущенном виде или взбивать в мусс с маслом и яичными белками.
  • Творожный. Кисломолочные варианты великолепно вписываются в десерты с фруктами и делают блюда “здоровыми”. Вариации такой смазки — пастообразный на сыре и твороге или жидкий — на греческом йогурте или сметане.

Обратите внимание! Дополнительный плюс ванильного крема в том, что с ним можно играть вкусом и цветом, благодаря чему создаются истинные кулинарные изыски.

Для некоторых блюд в такую смазку вводят апельсиновое, лавандовое масло, мяту, клубничное или банановое пюре — и подкрашивают крем пищевыми колерами. Десерты получаются не только фантастически вкусными, но и эстетичными.

Рецепты

Чтобы приготовить оригинальный английский крем, берут:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 палочку ванили;
  • желток – 6 шт.;
  • 100 г сахара.

Сначала молочные компоненты вместе с натуральной ванилью прогреваются на медленном огне до кипения, когда поднимается шапочка — смесь снимают и настаивают 10-15 минут. По истечение этого времени остатки ванили необходимо вынуть.

В это время яйца тщательно растирают с сахаром, после чего вводят в них сливочную массу тонкой струйкой, помешивая. Далее однородную смесь снова помещают на малый огонь и подваривают до загустения. Необходимо следить, чтобы крем не подгорел и не свернулся. Готовую смесь остужают и добавляют к выпечке.

Обратите внимание! Лучше всего такой крем дополняет кексы и песочные тарталетки со свежими ягодами.

Быстро можно приготовить ванильный крем для любого торта или сладкого завтрака на основе сливок. Нужно всего 4 компонента: треть стакана сахарной пудры, стакан жирных сливок, 2 г желатина и щепотка ванилина (или пара капель экстракта).

Желатину дают набухнуть в небольшой порции сливок согласно инструкции, затем полученную массу прогревают на медленном огне до полного растворения комочков. В полученную заготовку вливают остаток охлаждённых сливок и взбивают смесь 2-3 минуты. Затем вводят пудру и ваниль, продолжая миксеровать крем до образования стойких пиков.

Совет! Такую смесь можно использовать с фруктовыми салатами, мороженым, оладьями, яблочными колечками-фри.

Когда нужно начинить песочный пирог и булочки, выбирают такую сытную и полезную смазку.

  • 400 г творога (9%);
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 80 г сметаны (+/- по консистенции);
  • по желанию — 150-200 г ягод (клубника, малина, черника или даже курага).

Творог протирают через сито, смешивают с сахаром и сметаной, вводят ваниль. Яйца взбивают в пенку, а ягоды — в пюре. Все компоненты вымешиваются вместе миксером, после чего крем отправляют охлаждаться минимум на 20 минут.

С такой начинкой вкусны и блинчики, и рисовые лепёшки, и даже бисквитный торт.

Готовя привычный заварной крем, многие забывают о том, что нотка ванили способна превратить обычную смазку в изысканное лакомство. А тем, кто избегает в рецепте яичных продуктов, подойдет сливочная заварка. Напоминаем легкий рецепт:

  • 1 пачка (200-250 г) сливочного масла;
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды;
  • ванилин;
  • 2 ст.л. муки.

Размякшее при комнатной температуре масло нарезают кусочками и растирают с ванильным сахаром (часть от общего стакана + ванилин). В половине стакана аккуратно разводят муку, чтобы не образовывались комочки. Еще в половине — растворяют сахар на медленном огне, помешивая. Затем вводят муку в сироп и подваривают смесь до загустения. После охлаждения до комнатной температуры заварку взбивают с маслом до образования стойкого крема.

Важно! Хранят такую смесь в холодильнике не более суток.

Чтобы сделать ароматные круассаны или Наполеон, пригодится такой рецепт:

  • 300 г сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • 150 г молока.
  • 1/3 стакана муки.
  • 1 яйцо.
  • Ванилин.

Масло необходимо растопить на медленном огне и, помешивая, ввести в него муку. Отдельно молоко доводят до кипения и растворяют в нём сахар. Затем смеси осторожно соединяют и превращают в однородную массу. После снятия я с огня крему дают немного остыть и добавляют яйцо и ванилин, тщательно вымешивая мусс. После этого его отправляют в холодильник до полного остывания.

Наполнитель для булочек и слоеного теста получается нежным и довольно плотным. Для вкусового разнообразия в него вводят какао-порошок, ириску, банановое пюре и другие ароматные наполнители.

Читайте также: