Как приготовить варенье из арбуза и яблок

Сладкоежки оценят! Простой рецепт особенного лакомства!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Варенье из арбуза с яблоками

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 2 / С 4 / В 94

Время приготовления: 1 д 16 ч

способ приготовления

Как не странно, в наши дни сложно встретить варенье из арбуза с яблоками. Само по себе блюдо заслуживает внимания своим вкусом и оригинальностью. Мне удалось узнать кулинарный рецепт этого варенья у дальних родственников. Они поведали все тонкости и основные моменты при изготовлении этого блюда. В этой статье Вы познакомитесь с ними. Приступим к приготовлению варенья из арбуза с яблоками.
Первоначально отделяем белую часть от наружной зеленой части нашего арбуза и ярко-красной. Далее нарезаем эту часть на квадратики по 1,5 сантиметра, после чего опускаем их в горячую воду на 6-10 минут, а затем варим их в жидком сиропе до тех пор, пока корки не станут совсем прозрачными. После этого корочки выдерживают в течение 7-10 часов. Варка производится вместе с яблоками в несколько приемов (3-4), с интервалом в 3-4 часа. Далее добавляется лимонная кислота и ваниль на конце чайной ложки. После совершения данных манипуляций мы получаем вкусную еду! Теперь Вы можете насладиться новыми вкусовыми ощущениями вместе со своими родственниками. Это варенье можно варить со сливами, грушами, айвой.
Желаем приятного аппетита!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Арбузные корки1 кг.
Сахар1500 г.374
Вода500 мл.
Яблоки500 г.46

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из арбуза с яблоками с фото

Готовится сладость так:

    Сразу следует отделить белую часть от зеленой корки и красной мякоти. Потом порезать белую мякоть квадратиками, опустить в горячую воду, пусть постоят 10 минут. Далее варите их в жидкой сиропной массе, корки должны приобрести прозрачность. Затем отставьте их в сторонку, пусть стоят 10 часов.

Далее добавьте яблоки порезанные кусочки, варите все вместе несколько раз с перерывом в три часа.

  • Затем добавьте лимонную кислоту, немного ванилина, вскипятите сладость и все, можете наслаждаться невероятно вкусным угощением!

  • Видеорецепт Варенье из арбуза с яблоками

    Арбузы не только чрезвычайно вкусны, но и очень полезны. В сезон не стоит упускать возможности полакомиться этой сладкой ягодой. Кроме того, её можно использовать и для заготовок на зиму. Например, можно сварить вкусное варенье из арбуза. Причем для варки годятся все части арбуза – и мякоть, и корки.

    Как приготовить варенье из арбуза

    Для варки варенья подходят арбузы с плотной, упругой мякотью, ни в коем случае, не перезрелые. Способ приготовления варенья стандартный. К подготовленному продукту добавляется сахар, а потом осуществляется варки. Варить можно несколькими способами:


    • Однократная варка. Варенье уваривается до нужно густоты за один раз. При варке нужно будет постоянно помешивать варенье, чтобы не допустить пригорание.
    • Многократная варка. Данный способ требует времени, но зато он менее трудоемкой. В этом случае варенье доводится до кипения, кипятится 3-5 минут и оставляется до настаивания на 8-12 часов. Затем варка повторяется еще 2-4 раза, пока варенье не дойдет до готовности. При многократной варке сироп хорошо пропитывает кусочки фруктов, при этом, они остаются целыми.

    Для придания более выраженного вкуса варенью в него добавляют лимонную кислоту. Можно также добавлять различные фрукты. Самой частой добавкой является лимон, но можно использовать и другие фрукты или ягоды.

    Хранить арбузное варенье можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.

    • Если есть возможность хранить на холоде, то готовый продукт просто разливают в чистые банки и накрывают капроновыми крышками.
    • Для хранения при комнатной температуре необходимо тару простерилизовать. Затем в еще горячие банки разливают варенье, которое только сняли с плиты.

    Интересные факты: на сегодняшний день известно более 1200 сортов арбузов, но все эти разновидности делят на четыре категории. Это арбузы с косточками, без косточек, мелкоплодные и с желтой мякотью.

    Варенье из арбузной мякоти на зиму

    Это варенье готовится из мякоти арбуза. В идеале нужно использовать сорт без косточек, но можно взять и обычный арбуз, но косточки аккуратно убрать. Можно делать такой варенье из неспелого арбуза, но тогда нужно взять больше сахара (в полтора раза). А чтобы варенье было более ароматным, можно добавить специи – кардамон, гвоздику, имбирь, корицу, ванилин.

    • 2 кг мякоти арбуза;
    • 2 кг сахара (или 3 кг, если арбуз неспелый)
    • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
    • специи – по желанию.




    Срезаем с арбуза корки, мякоть без косточек нарезаем кубиками с длиной грани около 2 см. При нарезке будет выделяться сок, старайтесь собирать его. Перекладываем нарезанную мякоть вместе с соком в варочный таз или кастрюлю, пересыпаем половиной нормы сахара. Оставляем на пару часов, чтобы выделилось больше сока.

    Затем аккуратно сливаем арбузный сок, смешиваем его с оставшимся сахаром и поставим на огонь. Варим, постоянно помешивая сироп. Когда сироп начнет заметно густеть, опускаем в него арбузную мякоть, перемешиваем очень аккуратно и продолжаем варку. Варим около 20 минут при среднем уровне нагрева. В процессе варки снимаем пенки и периодически мешаем.

    Оставляем варенье до полного остывания, на 5-6 часов, можно на ночь.

    Затем снова ставим варенье на слабый огонь, добавляем лимонную кислоту, по желанию добавляем специи. Продолжаем варку до полной готовности. Варить придется около 40-60 минут, периодически помешивая.

    Простой рецепт из арбузных корок

    Приведем простой рецепт варенья, приготовленного из корки арбуза. Для приготовления необходимо:

    • 1 кг очищенных корок;
    • 1 кг сахара;
    • 0,5 лимонной кислоты.




    Прежде чем разрезать арбуз, его нужно очень тщательно вымыть, желательно с мылом. Хорошо ополоснуть. Затем разрезать арбуз как обычно, мякоть использовать по своему усмотрению, а корочки очистить. Для этого нужно срезать зеленую часть корочек, она не пригодна к употреблению, её нужно выбросить.

    Совет! При срезании мякоти с корок не нужно обрезать её полностью. Оставьте на корках немного красной мякоти, варенье будет красивее и вкуснее.

    Нарезаем корки небольшими кусочками произвольной формы, можно использовать для нарезки фигурный нож. Засыпаем подготовленные корки сахаром в соотношении один к одному. Аккуратно перемешаем корки с сахаром, так они быстрее дадут сок. Оставляем на 3-4 часа. Когда сока выделится достаточно, ставим варенье на огонь.

    Готовим на маленьком огне, чтобы сахар успел раствориться в соке, но не пригорел. Когда весь сахар разойдется, а сироп начнет закипать, можно добавить огонь до среднего уровня. Даем варенью покипеть в течение пяти минут. Затем выключаем огонь. Оставляем настаивать на 24 часа. Через день снова ставим варить и кипятим пять минут. Во время варки помешиваем, следим, чтобы сахар не подгорел. Снова оставляем продукт на сутки.

    Совет! При желании можно приготовить варенье из арбузных корок с апельсином. В этом случае, нужно будет перед третьей варкой добавить в сироп апельсиновую цедру и сок апельсина.

    Арбузное варенье с лимоном

    Ароматным получается арбузное варенье с лимоном.

    • 800 гр. очищенной мякоти арбуза без косточек;
    • 1,2 кг сахара;
    • 2 средних или 1 крупный лимон.


    Очистить арбузную мякоть от корок и семян, нарезать кусками размером примерно со спичечный коробок. Сложить куски арбуза в кастрюлю, долить примерно четверть стакана воды и варить при слабом кипении до полного размягчения. На варку уйдет примерно 30-40 минут.

    С одного лимона снять цедру, с двух плодов выжать сок. Половину сахара всыпать в арбуз, туда же всыпать лимонную цедру. Из остального сахара приготовить сироп, добавив 0,5 стакана воды и сок лимона. Влить готовый сироп в арбузную массу и уваривать до загустения сиропа около 40 минут. Разлить по чистым банкам. Закрыть можно пластиковыми крышками и хранить в холодильнике. Если планируется хранить в теплом помещении, то нужно разлить горячее варенье в простерилизованные банки и закатать жестяными крышками герметично.

    Готовим с желатином

    Можно приготовить арбузное варенье с желатином, благодаря этой добавке, десерт получится густым, его можно будет использовать для приготовления бутербродов.

    • 700 гр. арбуза;
    • 600 гр. сахара;
    • 80 мл воды;
    • 15 гр. желатина;
    • 0,25 чайной ложки лимонной кислоты.



    Очищаем арбузную мякоть от косточек и корок, нарезаем кусочками произвольной формы, небольшого размера, чтобы потом легче было измельчать. Присыпаем арбуз сахаром, оставляем на пару часов, чтобы выделился сок. Когда сахар растворится, перебиваем мякоть блендером, чтобы получилось однородное пюре.

    Ставим получившийся сироп на огонь и варим на медленном огне около 20 минут. В конце варки добавляем лимонную кислоту. Оставляем остывать.

    Желатин разводим в холодной воде и даем ему набухнуть. Затем поставим желатин на водяную баню и будем нагревать до его полного растворения. Вливаем раствор желатина в остывший арбузный сироп. Снова ставим варенье на огонь и прогреваем практически до кипения. Но закипания не допускаем. Разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам и закатываем. Сначала варенье будет казаться жидким, но потом застынет.

    С добавлением дыни

    Интересный вкус и потрясающий аромат имеет варенье, приготовленное из арбуза и дыни.

    • 500 гр. арбуза;
    • 500 гр. дыни;
    • 2 лимона;
    • 1 кг сахара.

    Хорошо вымоем арбуз и дыню, очистим от корок и семян. Мякоть обоих плодов нарезаем небольшими кусочками. Складываем мякоть арбуза и дыни в варочный тазик, пересыпаем сахарным песком (половиной нормы). Оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

    Лимоны тщательно вымоем, ошпарим кипятком. С одного лимона срежем немного цедры, а затем из обоих плодов выжмем сок. В сотейник всыплем оставшийся сахар, вольем 0,5 стакана воды. Варим сироп, помешивая, чтобы сахар не пригорел. Варить сироп нужно на слабом огне. Когда сироп начнёт густеть, вливаем в него лимонный сок и кладем цедру.

    Вливаем сироп в таз с дыней и арбузом и аккуратно перемешиваем. Варим варенье на слабом огне около получаса. Разливаем горячее варенье в простерилизованные банки, закрываем жестяными крышками герметично.

    Варенье из арбуза с яблоками

    Интересный вариант варенья готовится из арбуза и яблок.

    • 1 кг яблок, желательно кислых;
    • 1 кг сахара;
    • 500 гр. арбуза.


    Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем тонкими дольками или кубиками. Арбузную мякоть очищаем от корок и семян, измельчаем в блендере. Перекладываем яблоки в варочный таз, вливаем арбузный сок и всыпаем сахар, аккуратно перемешиваем.

    Ставим на огонь и варим при слабом кипении приблизительно тридцать минут. В процессе варки нужно часто помешивать. Появляющиеся пенки аккуратно снимаем. Варим до готовности, пока сироп, которым капнули на блюдце, не перестанет расплываться.

    Разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам. Сразу же закрываем тару крышками герметично.

    Варенье с мятой, сваренное в мультиварке

    Если вам нравится аромат мяты, то можно сварить арбузное варенье с добавлением этой травки. Готовить его будем в мультиварке, но, разумеется, сварить варенье можно и на плите.

    • 800 гр. очищенной мякоти арбуза;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 20 гр. лимонной цедры;
    • 1/3 стакана белого сухого вина;
    • 80 гр. листиков свежей мяты;
    • 1,5 стакана сахара.




    В чашу блендера кладем листики мяты, лимонную цедру, сок лимона и сахар, взбиваем до получения однородной массы. Выливаем получившийся сироп в чашу.


    • Брусника
    • Вишня
    • Голубика
    • Земляника
    • Клубника
    • Костяника
    • Крыжовник
    • Малина
    • Морошка
    • Ранетки
    • Черемуха
    • Черника
    • Черная смородина
    • Красная смородина


    • Абрикос
    • Виноград
    • Груша
    • Персик
    • Слива
    • Яблоко


    • Абрикос
    • Арбуз
    • Брусника
    • Вишня
    • Груша
    • Голубика
    • Дыня
    • Земляника
    • Клубника
    • Костяника
    • Крыжовник
    • Клюква
    • Малина
    • Персик
    • Рябина
    • Слива
    • Черешня
    • Черемуха
    • Черная смородина
    • Красная смородина
    • Черника
    • Шиповник
    • Яблоко


    • Абрикос
    • Арбуз
    • Брусника
    • Вишня
    • Голубика
    • Груша
    • Дыня
    • Земляника
    • Крыжовник
    • Клюква
    • Клубника
    • Костяника
    • Клюква
    • Малина
    • Персик
    • Рябина
    • Слива
    • Черника
    • Черешня
    • Черемуха
    • Черная смородина
    • Красная смородина
    • Шиповник
    • Яблоко


    • Арбуз
    • Абрикос
    • Брусника
    • Вишня
    • Груша
    • Голубика
    • Дыня
    • Земляника
    • Клубника
    • Костяника
    • Крыжовник
    • Клюква
    • Малина
    • Персик
    • Рябина
    • Слива
    • Черника
    • Черешня
    • Черемуха
    • Черная смородина
    • Красная смородина
    • Шиповник
    • Яблоко
    • Брусника
    • Вишня
    • Виноград
    • Рябина
    • Крыжовник
    • Малина
    • Морошка
    • Черная смородина
    • Черемуха
    • Шиповник


    • Джем из земляники

    Ингредиенты: Земляника лесная или садовая 1 кг Сахарный песок 500-600 гр. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько слаще лесной, поэтому количество сахара в данном

    Варенье из черной смородины

    Черная смородина – 1 кг Сахар-песок – 1,2-1,4 кг. Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество

    Компот из клубники

    1 - стакан клубники 4 - ст. ложки сахара 3 - стакана воды Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного

    Джем из клубники

    Ингредиенты: 1 кг клубники; 1 кг теплого сахара; сок и цедра двух лимонов. Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики.

    Варенье из черники

    Ингредиенты: 5 стаканов свежей черники 3 стакана воды 6,5-7 стаканов сахара. Приготовление варенья из черники: Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра

    Как только не изощряются хозяюшки в летнее время года в приготовлении всевозможных заготовок и варений! Сладкий десерт изготавливают из вишен, абрикос, малины, клубники, слив. Кто-то непременно наварит варенье из кабачков, а кто-то порадует своих близких вареньем из арбуза. Вот о последнем и поговорим. Если вы купили арбуз, а он оказался невкусным – недозрелым или перезрелым, не спешите его выбрасывать, лучше попробуйте приготовить вкуснейшее варенье из арбуза в домашних условиях по нашим ниже перечисленным рецептам.


    Как приготовить варенье из арбуза, классический рецепт

    Варенье из мякоти арбуза получается очень ароматное. Прекрасно подойдёт для начинки пирогов и блинов, и как отдельное блюдо украсит чаепитие.

    • мякоть арбуза – 1кг,
    • сахарный песок – 800 гр.,
    • лимонная кислота – 3 гр.,
    • корица, ванилин (по желанию).

    1. Мякоть арбуза очистить от косточек и нарезать маленькими кусочками.
    2. Переложить в широкую кастрюлю и насыпать 400 грамм сахара.
    3. В скором времени из полученной массы выделится сок, который следует слить в другую чистую посудину, поставить на плиту и довести до кипения.
    4. Затем добавить оставшийся сахарный песок и варить до получения однородной массы.
    5. Арбузную мякоть залить полученным сиропом, довести до кипения и варить около 5-10 минут.
    6. Данную смесь нужно убрать с плиты и оставить на ночь.
    7. На следующий день варим варенье до густой консистенции. Как это проверить? Если капля варенья не растекается по сухому чистому блюдцу, значит, процесс практически завершен.
    8. Можно добавить по вкусу лимонную кислоту, корицу и ванилин для восхитительного аромата и проварить ещё 2-3 минуты.
    9. Потом простерилизовать банки и разлить ароматный джем.


    Варенье из арбуза, приготовленное в мультиварке

    Большинство хозяек по достоинству оценят нежное арбузное варенье, изготовленное в мультиварке. Рецепт варенья ничем не отличается от классического, а способ приготовления иной.

    • арбузная мякоть – 1 кг,
    • лимон – 1 шт.,
    • ванилин – маленькая щепотка,
    • сахарный песок – 1 кг,
    • пектин (по желанию).

    1. Вымытый арбуз разрезать пополам и достать мякоть.
    2. Мякоть очистить от косточек, положить в глубокую миску, засыпать сахаром и оставить на час.
    3. Засахаренную мякоть с выделенным соком поместить в мультиварку и тушить на протяжении 20 минут.
    4. По окончанию режима приготовления настаивать варенье в режиме нагрева около двух часов.
    5. В это время вымыть лимон и выдавить из него сок.
    6. Ванилин и лимонный сок добавить в емкость прибора и тщательно перемешать.
    7. В мультиварке снова установить режим тушения и выдержать в ней ингредиенты около 20 минут.
    8. По завершению процесса вынуть из мультиварки данную массу и мелко перетереть погружным блендером.
    9. После арбузное лакомство опять отправить в мультиварку и продержать в режиме варки в течение 10 минут, регулярно помешивая.
    10. Приготовленные банки простерилизовать, залить варенье и закрыть крышками. Закутать плотной материей.


    Варенье из арбуза и дыни

    Дыня и арбуз являются одним из любимых и очень полезных продуктов, как взрослых, так и детей. В сочетании они представляют вкусную летнюю сладость, которая порадует зимой и насладит своим ароматом и питательностью.

    • мякоть арбуза – 500 гр.,
    • мякоть дыни – 500 гр.,
    • сахар – 1 кг,
    • лимон – 2 шт.

    1. Из мякоти арбуза и дыни удалить косточки и частички корочки.
    2. Нарезать маленькими кубиками, положить в широкую ёмкость и засыпать сахарным песком.
    3. Поставить в холодильник на 2 часа. За это время из ароматных продуктов выделится сок.
    4. Пока данная смесь остужается, нужно вымыть лимоны и выжать из них сок.
    5. Налить стакан воды в отдельную железную посудину, добавить 300-400 грамм сахара и постоянно помешивая, варить на плите до густоты.
    6. В загустевший сироп следует влить лимонный сок, и, продолжая помешивать, довести до кипения.
    7. Достать из холодильника смесь арбуза и дыни и залить сваренным сиропом.
    8. Перемешать и варить на слабом огне в течение получаса до того, как полученное лакомое блюдо начнёт густеть.
    9. После залить варенье в простерилизованные баночки и закатать.


    Варенье из арбуза и яблок в домашних условиях

    Данный способ приготовления включает в себя соединение душистых яблок и удивительных на вкус, арбузных корочек. Такое варенье изобилует яблочными вкусовыми качествами и пропитано арбузным ароматом.

    • арбузные корочки – 1 кг,
    • сахарный песок – 1,5 кг,
    • яблоки- 500 гр.,
    • лимонная кислота и ванилин – маленькая щепотка.

    1. Корочки арбуза тщательно очистить от зелёной части и мякоти. Мелко нарезать и поддержать в горячей воде около 7 минут.
    2. Засыпать корочки сахаром, поставить на огонь и варить, до тех пор, пока они не станут прозрачными. После дать настояться в течение 8-10 часов.
    3. Яблоки очистить от кожуры и семян, измельчить на кусочки и добавить к варенью.
    4. Проваривать полученную смесь через каждые четыре часа. Повторять процесс около 3-4 раз.
    5. По вкусу добавить лимонную кислоту и ванилин, поддержать на слабом огне ещё несколько минут.
    6. Готовое варенье разлить по чистым баночкам и закатать крышками.


    Арбузное варенье с апельсинами (лимонами)

    Этот ароматное лакомство порадует зимними вечерами своим разнообразием витамин и вкусовых качеств. Приготавливается оно из любых цитрусовых: апельсинов или лимонов.

    • арбузная мякоть – 1,5 кг,
    • средний апельсин – 3 шт.,
    • сахарный песок – 1кг.

    1. Вымытый арбуз разрезать на куски, отделить мякоть от кожуры. Из мякоти удалить семечки и нашинковать мелкими кубиками.
    2. Цитрусовые фрукты хорошо промыть и вместе с кожурой и размельчить.
    3. Эти компоненты высыпать в кастрюлю или железную миску, и засыпать сахаром.
    4. Прокипятить данный состав и после варить на протяжении 15 минут.
    5. Снять с плиты и остудить.
    6. Такую процедуру повторить около 3 раз.
    7. Полученное лакомство разлить по стерилизованным банкам и закатать крышечками.


    Яблок в этом году просто неимоверное количество. Чего я только с ним не делала. А они как будто увеличиваются в геометрической пропорции. Хочу предложить вам еще одно варенье с ароматом яблок и арбуза.

    • Яблоко (лучше кислые) — 1 кг
    • Сок (арбузный) — 1 стак.
    • Сахар — 1 кг

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4710 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    1095 г
    100 г блюда
    ккал
    208.4 ккал
    белки
    0.2 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    48.5 г



    Яблоки моем, убираем серединку и режем пластинками. Из арбуза делаем сок. В чашу мультиварки-скороварки кладем яблоки, сахар и сок. Закрываем крышкой, клапан должен быть открыт. Ставим в режим "ВЫПЕЧКА" на 20 мин. После окончания программы клапан закрыть и оставить на несколько часов. (Я оставляла на ночь.)


    Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 73
    • 522
    • 31849
    • 29
    • 109
    • 14735
    • 25
    • 115
    • 11264
    • 33
    • 199
    • 4936
    • 42
    • 276
    • 12404
    • 8
    • 26
    • 3368
    • 57
    • 193
    • 8067
    • 13
    • 222
    • 4007
    • 30
    • 692
    • 7662
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 сентября 2014 года Пани Лена #


    28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    28 сентября 2014 года Пани Лена #


    28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    25 сентября 2014 года korolina #


    28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    22 сентября 2014 года красавица киса #


    23 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года Lana Star #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года para_gn0m0v #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года Tatanj #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года гурман1410 #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года Первушина Елена #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    20 сентября 2014 года Iren_D #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    20 сентября 2014 года Gerardina #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года Gerardina #


    20 сентября 2014 года Даша Михайловна #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года Даша Михайловна #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года Даша Михайловна #


    20 сентября 2014 года IrikF #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    20 сентября 2014 года Демурия #


    20 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    20 сентября 2014 года Покусаева Ольга #


    20 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

    20 сентября 2014 года ludmika #


    20 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    20 сентября 2014 года Leto29 #


    20 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сладкоежки оценят! Простой рецепт особенного лакомства!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Варенье из арбуза с яблоками

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    182 ккал
    Белков: 0 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 46 гр
    Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
    Н 2 / С 4 / В 94

    Время приготовления: 1 д 16 ч

    способ приготовления

    Как не странно, в наши дни сложно встретить варенье из арбуза с яблоками. Само по себе блюдо заслуживает внимания своим вкусом и оригинальностью. Мне удалось узнать кулинарный рецепт этого варенья у дальних родственников. Они поведали все тонкости и основные моменты при изготовлении этого блюда. В этой статье Вы познакомитесь с ними. Приступим к приготовлению варенья из арбуза с яблоками.
    Первоначально отделяем белую часть от наружной зеленой части нашего арбуза и ярко-красной. Далее нарезаем эту часть на квадратики по 1,5 сантиметра, после чего опускаем их в горячую воду на 6-10 минут, а затем варим их в жидком сиропе до тех пор, пока корки не станут совсем прозрачными. После этого корочки выдерживают в течение 7-10 часов. Варка производится вместе с яблоками в несколько приемов (3-4), с интервалом в 3-4 часа. Далее добавляется лимонная кислота и ваниль на конце чайной ложки. После совершения данных манипуляций мы получаем вкусную еду! Теперь Вы можете насладиться новыми вкусовыми ощущениями вместе со своими родственниками. Это варенье можно варить со сливами, грушами, айвой.
    Желаем приятного аппетита!


    • Брусника
    • Вишня
    • Голубика
    • Земляника
    • Клубника
    • Костяника
    • Крыжовник
    • Малина
    • Морошка
    • Ранетки
    • Черемуха
    • Черника
    • Черная смородина
    • Красная смородина


    • Абрикос
    • Виноград
    • Груша
    • Персик
    • Слива
    • Яблоко


    • Абрикос
    • Арбуз
    • Брусника
    • Вишня
    • Груша
    • Голубика
    • Дыня
    • Земляника
    • Клубника
    • Костяника
    • Крыжовник
    • Клюква
    • Малина
    • Персик
    • Рябина
    • Слива
    • Черешня
    • Черемуха
    • Черная смородина
    • Красная смородина
    • Черника
    • Шиповник
    • Яблоко


    • Абрикос
    • Арбуз
    • Брусника
    • Вишня
    • Голубика
    • Груша
    • Дыня
    • Земляника
    • Крыжовник
    • Клюква
    • Клубника
    • Костяника
    • Клюква
    • Малина
    • Персик
    • Рябина
    • Слива
    • Черника
    • Черешня
    • Черемуха
    • Черная смородина
    • Красная смородина
    • Шиповник
    • Яблоко


    • Арбуз
    • Абрикос
    • Брусника
    • Вишня
    • Груша
    • Голубика
    • Дыня
    • Земляника
    • Клубника
    • Костяника
    • Крыжовник
    • Клюква
    • Малина
    • Персик
    • Рябина
    • Слива
    • Черника
    • Черешня
    • Черемуха
    • Черная смородина
    • Красная смородина
    • Шиповник
    • Яблоко
    • Брусника
    • Вишня
    • Виноград
    • Рябина
    • Крыжовник
    • Малина
    • Морошка
    • Черная смородина
    • Черемуха
    • Шиповник


    • Джем из земляники

    Ингредиенты: Земляника лесная или садовая 1 кг Сахарный песок 500-600 гр. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько слаще лесной, поэтому количество сахара в данном

    Варенье из черной смородины

    Черная смородина – 1 кг Сахар-песок – 1,2-1,4 кг. Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество

    Компот из клубники

    1 - стакан клубники 4 - ст. ложки сахара 3 - стакана воды Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного

    Джем из клубники

    Ингредиенты: 1 кг клубники; 1 кг теплого сахара; сок и цедра двух лимонов. Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики.

    Варенье из черники

    Ингредиенты: 5 стаканов свежей черники 3 стакана воды 6,5-7 стаканов сахара. Приготовление варенья из черники: Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра

    Арбузы не только чрезвычайно вкусны, но и очень полезны. В сезон не стоит упускать возможности полакомиться этой сладкой ягодой. Кроме того, её можно использовать и для заготовок на зиму. Например, можно сварить вкусное варенье из арбуза. Причем для варки годятся все части арбуза – и мякоть, и корки.

    Как приготовить варенье из арбуза

    Для варки варенья подходят арбузы с плотной, упругой мякотью, ни в коем случае, не перезрелые. Способ приготовления варенья стандартный. К подготовленному продукту добавляется сахар, а потом осуществляется варки. Варить можно несколькими способами:


    • Однократная варка. Варенье уваривается до нужно густоты за один раз. При варке нужно будет постоянно помешивать варенье, чтобы не допустить пригорание.
    • Многократная варка. Данный способ требует времени, но зато он менее трудоемкой. В этом случае варенье доводится до кипения, кипятится 3-5 минут и оставляется до настаивания на 8-12 часов. Затем варка повторяется еще 2-4 раза, пока варенье не дойдет до готовности. При многократной варке сироп хорошо пропитывает кусочки фруктов, при этом, они остаются целыми.

    Для придания более выраженного вкуса варенью в него добавляют лимонную кислоту. Можно также добавлять различные фрукты. Самой частой добавкой является лимон, но можно использовать и другие фрукты или ягоды.

    Хранить арбузное варенье можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.

    • Если есть возможность хранить на холоде, то готовый продукт просто разливают в чистые банки и накрывают капроновыми крышками.
    • Для хранения при комнатной температуре необходимо тару простерилизовать. Затем в еще горячие банки разливают варенье, которое только сняли с плиты.

    Интересные факты: на сегодняшний день известно более 1200 сортов арбузов, но все эти разновидности делят на четыре категории. Это арбузы с косточками, без косточек, мелкоплодные и с желтой мякотью.

    Варенье из арбузной мякоти на зиму

    Это варенье готовится из мякоти арбуза. В идеале нужно использовать сорт без косточек, но можно взять и обычный арбуз, но косточки аккуратно убрать. Можно делать такой варенье из неспелого арбуза, но тогда нужно взять больше сахара (в полтора раза). А чтобы варенье было более ароматным, можно добавить специи – кардамон, гвоздику, имбирь, корицу, ванилин.

    • 2 кг мякоти арбуза;
    • 2 кг сахара (или 3 кг, если арбуз неспелый)
    • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
    • специи – по желанию.




    Срезаем с арбуза корки, мякоть без косточек нарезаем кубиками с длиной грани около 2 см. При нарезке будет выделяться сок, старайтесь собирать его. Перекладываем нарезанную мякоть вместе с соком в варочный таз или кастрюлю, пересыпаем половиной нормы сахара. Оставляем на пару часов, чтобы выделилось больше сока.

    Затем аккуратно сливаем арбузный сок, смешиваем его с оставшимся сахаром и поставим на огонь. Варим, постоянно помешивая сироп. Когда сироп начнет заметно густеть, опускаем в него арбузную мякоть, перемешиваем очень аккуратно и продолжаем варку. Варим около 20 минут при среднем уровне нагрева. В процессе варки снимаем пенки и периодически мешаем.

    Оставляем варенье до полного остывания, на 5-6 часов, можно на ночь.

    Затем снова ставим варенье на слабый огонь, добавляем лимонную кислоту, по желанию добавляем специи. Продолжаем варку до полной готовности. Варить придется около 40-60 минут, периодически помешивая.

    Простой рецепт из арбузных корок

    Приведем простой рецепт варенья, приготовленного из корки арбуза. Для приготовления необходимо:

    • 1 кг очищенных корок;
    • 1 кг сахара;
    • 0,5 лимонной кислоты.




    Прежде чем разрезать арбуз, его нужно очень тщательно вымыть, желательно с мылом. Хорошо ополоснуть. Затем разрезать арбуз как обычно, мякоть использовать по своему усмотрению, а корочки очистить. Для этого нужно срезать зеленую часть корочек, она не пригодна к употреблению, её нужно выбросить.

    Совет! При срезании мякоти с корок не нужно обрезать её полностью. Оставьте на корках немного красной мякоти, варенье будет красивее и вкуснее.

    Нарезаем корки небольшими кусочками произвольной формы, можно использовать для нарезки фигурный нож. Засыпаем подготовленные корки сахаром в соотношении один к одному. Аккуратно перемешаем корки с сахаром, так они быстрее дадут сок. Оставляем на 3-4 часа. Когда сока выделится достаточно, ставим варенье на огонь.

    Готовим на маленьком огне, чтобы сахар успел раствориться в соке, но не пригорел. Когда весь сахар разойдется, а сироп начнет закипать, можно добавить огонь до среднего уровня. Даем варенью покипеть в течение пяти минут. Затем выключаем огонь. Оставляем настаивать на 24 часа. Через день снова ставим варить и кипятим пять минут. Во время варки помешиваем, следим, чтобы сахар не подгорел. Снова оставляем продукт на сутки.

    Совет! При желании можно приготовить варенье из арбузных корок с апельсином. В этом случае, нужно будет перед третьей варкой добавить в сироп апельсиновую цедру и сок апельсина.

    Арбузное варенье с лимоном

    Ароматным получается арбузное варенье с лимоном.

    • 800 гр. очищенной мякоти арбуза без косточек;
    • 1,2 кг сахара;
    • 2 средних или 1 крупный лимон.


    Очистить арбузную мякоть от корок и семян, нарезать кусками размером примерно со спичечный коробок. Сложить куски арбуза в кастрюлю, долить примерно четверть стакана воды и варить при слабом кипении до полного размягчения. На варку уйдет примерно 30-40 минут.

    С одного лимона снять цедру, с двух плодов выжать сок. Половину сахара всыпать в арбуз, туда же всыпать лимонную цедру. Из остального сахара приготовить сироп, добавив 0,5 стакана воды и сок лимона. Влить готовый сироп в арбузную массу и уваривать до загустения сиропа около 40 минут. Разлить по чистым банкам. Закрыть можно пластиковыми крышками и хранить в холодильнике. Если планируется хранить в теплом помещении, то нужно разлить горячее варенье в простерилизованные банки и закатать жестяными крышками герметично.

    Готовим с желатином

    Можно приготовить арбузное варенье с желатином, благодаря этой добавке, десерт получится густым, его можно будет использовать для приготовления бутербродов.

    • 700 гр. арбуза;
    • 600 гр. сахара;
    • 80 мл воды;
    • 15 гр. желатина;
    • 0,25 чайной ложки лимонной кислоты.



    Очищаем арбузную мякоть от косточек и корок, нарезаем кусочками произвольной формы, небольшого размера, чтобы потом легче было измельчать. Присыпаем арбуз сахаром, оставляем на пару часов, чтобы выделился сок. Когда сахар растворится, перебиваем мякоть блендером, чтобы получилось однородное пюре.

    Ставим получившийся сироп на огонь и варим на медленном огне около 20 минут. В конце варки добавляем лимонную кислоту. Оставляем остывать.

    Желатин разводим в холодной воде и даем ему набухнуть. Затем поставим желатин на водяную баню и будем нагревать до его полного растворения. Вливаем раствор желатина в остывший арбузный сироп. Снова ставим варенье на огонь и прогреваем практически до кипения. Но закипания не допускаем. Разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам и закатываем. Сначала варенье будет казаться жидким, но потом застынет.

    С добавлением дыни

    Интересный вкус и потрясающий аромат имеет варенье, приготовленное из арбуза и дыни.

    • 500 гр. арбуза;
    • 500 гр. дыни;
    • 2 лимона;
    • 1 кг сахара.

    Хорошо вымоем арбуз и дыню, очистим от корок и семян. Мякоть обоих плодов нарезаем небольшими кусочками. Складываем мякоть арбуза и дыни в варочный тазик, пересыпаем сахарным песком (половиной нормы). Оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

    Лимоны тщательно вымоем, ошпарим кипятком. С одного лимона срежем немного цедры, а затем из обоих плодов выжмем сок. В сотейник всыплем оставшийся сахар, вольем 0,5 стакана воды. Варим сироп, помешивая, чтобы сахар не пригорел. Варить сироп нужно на слабом огне. Когда сироп начнёт густеть, вливаем в него лимонный сок и кладем цедру.

    Вливаем сироп в таз с дыней и арбузом и аккуратно перемешиваем. Варим варенье на слабом огне около получаса. Разливаем горячее варенье в простерилизованные банки, закрываем жестяными крышками герметично.

    Варенье из арбуза с яблоками

    Интересный вариант варенья готовится из арбуза и яблок.

    • 1 кг яблок, желательно кислых;
    • 1 кг сахара;
    • 500 гр. арбуза.


    Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем тонкими дольками или кубиками. Арбузную мякоть очищаем от корок и семян, измельчаем в блендере. Перекладываем яблоки в варочный таз, вливаем арбузный сок и всыпаем сахар, аккуратно перемешиваем.

    Ставим на огонь и варим при слабом кипении приблизительно тридцать минут. В процессе варки нужно часто помешивать. Появляющиеся пенки аккуратно снимаем. Варим до готовности, пока сироп, которым капнули на блюдце, не перестанет расплываться.

    Разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам. Сразу же закрываем тару крышками герметично.

    Варенье с мятой, сваренное в мультиварке

    Если вам нравится аромат мяты, то можно сварить арбузное варенье с добавлением этой травки. Готовить его будем в мультиварке, но, разумеется, сварить варенье можно и на плите.

    • 800 гр. очищенной мякоти арбуза;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 20 гр. лимонной цедры;
    • 1/3 стакана белого сухого вина;
    • 80 гр. листиков свежей мяты;
    • 1,5 стакана сахара.




    В чашу блендера кладем листики мяты, лимонную цедру, сок лимона и сахар, взбиваем до получения однородной массы. Выливаем получившийся сироп в чашу.


    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Арбузные корки1 кг.
    Сахар1500 г.374
    Вода500 мл.
    Яблоки500 г.46

    Пошаговый рецепт приготовления Варенье из арбуза с яблоками с фото

    Готовится сладость так:

      Сразу следует отделить белую часть от зеленой корки и красной мякоти. Потом порезать белую мякоть квадратиками, опустить в горячую воду, пусть постоят 10 минут. Далее варите их в жидкой сиропной массе, корки должны приобрести прозрачность. Затем отставьте их в сторонку, пусть стоят 10 часов.

    Далее добавьте яблоки порезанные кусочки, варите все вместе несколько раз с перерывом в три часа.

  • Затем добавьте лимонную кислоту, немного ванилина, вскипятите сладость и все, можете наслаждаться невероятно вкусным угощением!

  • Видеорецепт Варенье из арбуза с яблоками

    Как только не изощряются хозяюшки в летнее время года в приготовлении всевозможных заготовок и варений! Сладкий десерт изготавливают из вишен, абрикос, малины, клубники, слив. Кто-то непременно наварит варенье из кабачков, а кто-то порадует своих близких вареньем из арбуза. Вот о последнем и поговорим. Если вы купили арбуз, а он оказался невкусным – недозрелым или перезрелым, не спешите его выбрасывать, лучше попробуйте приготовить вкуснейшее варенье из арбуза в домашних условиях по нашим ниже перечисленным рецептам.


    Как приготовить варенье из арбуза, классический рецепт

    Варенье из мякоти арбуза получается очень ароматное. Прекрасно подойдёт для начинки пирогов и блинов, и как отдельное блюдо украсит чаепитие.

    • мякоть арбуза – 1кг,
    • сахарный песок – 800 гр.,
    • лимонная кислота – 3 гр.,
    • корица, ванилин (по желанию).

    1. Мякоть арбуза очистить от косточек и нарезать маленькими кусочками.
    2. Переложить в широкую кастрюлю и насыпать 400 грамм сахара.
    3. В скором времени из полученной массы выделится сок, который следует слить в другую чистую посудину, поставить на плиту и довести до кипения.
    4. Затем добавить оставшийся сахарный песок и варить до получения однородной массы.
    5. Арбузную мякоть залить полученным сиропом, довести до кипения и варить около 5-10 минут.
    6. Данную смесь нужно убрать с плиты и оставить на ночь.
    7. На следующий день варим варенье до густой консистенции. Как это проверить? Если капля варенья не растекается по сухому чистому блюдцу, значит, процесс практически завершен.
    8. Можно добавить по вкусу лимонную кислоту, корицу и ванилин для восхитительного аромата и проварить ещё 2-3 минуты.
    9. Потом простерилизовать банки и разлить ароматный джем.


    Варенье из арбуза, приготовленное в мультиварке

    Большинство хозяек по достоинству оценят нежное арбузное варенье, изготовленное в мультиварке. Рецепт варенья ничем не отличается от классического, а способ приготовления иной.

    • арбузная мякоть – 1 кг,
    • лимон – 1 шт.,
    • ванилин – маленькая щепотка,
    • сахарный песок – 1 кг,
    • пектин (по желанию).

    1. Вымытый арбуз разрезать пополам и достать мякоть.
    2. Мякоть очистить от косточек, положить в глубокую миску, засыпать сахаром и оставить на час.
    3. Засахаренную мякоть с выделенным соком поместить в мультиварку и тушить на протяжении 20 минут.
    4. По окончанию режима приготовления настаивать варенье в режиме нагрева около двух часов.
    5. В это время вымыть лимон и выдавить из него сок.
    6. Ванилин и лимонный сок добавить в емкость прибора и тщательно перемешать.
    7. В мультиварке снова установить режим тушения и выдержать в ней ингредиенты около 20 минут.
    8. По завершению процесса вынуть из мультиварки данную массу и мелко перетереть погружным блендером.
    9. После арбузное лакомство опять отправить в мультиварку и продержать в режиме варки в течение 10 минут, регулярно помешивая.
    10. Приготовленные банки простерилизовать, залить варенье и закрыть крышками. Закутать плотной материей.


    Варенье из арбуза и дыни

    Дыня и арбуз являются одним из любимых и очень полезных продуктов, как взрослых, так и детей. В сочетании они представляют вкусную летнюю сладость, которая порадует зимой и насладит своим ароматом и питательностью.

    • мякоть арбуза – 500 гр.,
    • мякоть дыни – 500 гр.,
    • сахар – 1 кг,
    • лимон – 2 шт.

    1. Из мякоти арбуза и дыни удалить косточки и частички корочки.
    2. Нарезать маленькими кубиками, положить в широкую ёмкость и засыпать сахарным песком.
    3. Поставить в холодильник на 2 часа. За это время из ароматных продуктов выделится сок.
    4. Пока данная смесь остужается, нужно вымыть лимоны и выжать из них сок.
    5. Налить стакан воды в отдельную железную посудину, добавить 300-400 грамм сахара и постоянно помешивая, варить на плите до густоты.
    6. В загустевший сироп следует влить лимонный сок, и, продолжая помешивать, довести до кипения.
    7. Достать из холодильника смесь арбуза и дыни и залить сваренным сиропом.
    8. Перемешать и варить на слабом огне в течение получаса до того, как полученное лакомое блюдо начнёт густеть.
    9. После залить варенье в простерилизованные баночки и закатать.


    Варенье из арбуза и яблок в домашних условиях

    Данный способ приготовления включает в себя соединение душистых яблок и удивительных на вкус, арбузных корочек. Такое варенье изобилует яблочными вкусовыми качествами и пропитано арбузным ароматом.

    • арбузные корочки – 1 кг,
    • сахарный песок – 1,5 кг,
    • яблоки- 500 гр.,
    • лимонная кислота и ванилин – маленькая щепотка.

    1. Корочки арбуза тщательно очистить от зелёной части и мякоти. Мелко нарезать и поддержать в горячей воде около 7 минут.
    2. Засыпать корочки сахаром, поставить на огонь и варить, до тех пор, пока они не станут прозрачными. После дать настояться в течение 8-10 часов.
    3. Яблоки очистить от кожуры и семян, измельчить на кусочки и добавить к варенью.
    4. Проваривать полученную смесь через каждые четыре часа. Повторять процесс около 3-4 раз.
    5. По вкусу добавить лимонную кислоту и ванилин, поддержать на слабом огне ещё несколько минут.
    6. Готовое варенье разлить по чистым баночкам и закатать крышками.


    Арбузное варенье с апельсинами (лимонами)

    Этот ароматное лакомство порадует зимними вечерами своим разнообразием витамин и вкусовых качеств. Приготавливается оно из любых цитрусовых: апельсинов или лимонов.

    • арбузная мякоть – 1,5 кг,
    • средний апельсин – 3 шт.,
    • сахарный песок – 1кг.

    1. Вымытый арбуз разрезать на куски, отделить мякоть от кожуры. Из мякоти удалить семечки и нашинковать мелкими кубиками.
    2. Цитрусовые фрукты хорошо промыть и вместе с кожурой и размельчить.
    3. Эти компоненты высыпать в кастрюлю или железную миску, и засыпать сахаром.
    4. Прокипятить данный состав и после варить на протяжении 15 минут.
    5. Снять с плиты и остудить.
    6. Такую процедуру повторить около 3 раз.
    7. Полученное лакомство разлить по стерилизованным банкам и закатать крышечками.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • нам понадобится:
    • арбуз (примерно 1-2 кг)
    • яблоки (1-2 кг)
    • сахар (400 гр)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яблоки чистим,нарезаем,закладываем в мультиварку.

    Из арбуза выковыриваем семечки и нарезаем на небольшие кусочки,закладываем в мульти к яблокам.Засыпаем сахаром,размешиваем,и ставим режим "Тушение" на 80 мин.

    После готовности-в уже стерилизованные банки,закладываем горячее варенье.Закрываем крышкой.Варенье на зиму готово!Приятного аппетита :)


    Яблок в этом году просто неимоверное количество. Чего я только с ним не делала. А они как будто увеличиваются в геометрической пропорции. Хочу предложить вам еще одно варенье с ароматом яблок и арбуза.

    • Яблоко (лучше кислые) — 1 кг
    • Сок (арбузный) — 1 стак.
    • Сахар — 1 кг

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4710 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    1095 г
    100 г блюда
    ккал
    208.4 ккал
    белки
    0.2 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    48.5 г



    Яблоки моем, убираем серединку и режем пластинками. Из арбуза делаем сок. В чашу мультиварки-скороварки кладем яблоки, сахар и сок. Закрываем крышкой, клапан должен быть открыт. Ставим в режим "ВЫПЕЧКА" на 20 мин. После окончания программы клапан закрыть и оставить на несколько часов. (Я оставляла на ночь.)


    Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 136
    • 1323
    • 34571
    • 230
    • 1255
    • 38000
    • 53
    • 100
    • 25446
    • 46
    • 245
    • 5740
    • 23
    • 52
    • 70060
    • 162
    • 1046
    • 115066
    • 21
    • 60
    • 2875
    • 71
    • 922
    • 9514
    • 12
    • 40
    • 19590
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 сентября 2014 года Пани Лена #


    28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    28 сентября 2014 года Пани Лена #


    28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    25 сентября 2014 года korolina #


    28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    22 сентября 2014 года красавица киса #


    23 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года Lana Star #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года para_gn0m0v #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года Tatanj #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года гурман1410 #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года Первушина Елена #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    20 сентября 2014 года Iren_D #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    20 сентября 2014 года Gerardina #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года Gerardina #


    20 сентября 2014 года Даша Михайловна #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года Даша Михайловна #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года Даша Михайловна #


    20 сентября 2014 года IrikF #


    21 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    20 сентября 2014 года Демурия #


    20 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    20 сентября 2014 года Покусаева Ольга #


    20 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

    20 сентября 2014 года ludmika #


    20 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


    20 сентября 2014 года Leto29 #


    20 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: