Десерт из рикотты и кокосового молока



Вкуснейший лимонно-кокосовый десерт с начинкой из лимонного курда и нежной рикотты, кислинка лимонной начинки отлично оттеняется сладостью кокоса.

Рецепт квадратиков взят с сайта Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями в пропорциях (немного уменьшила количество сахара и масла в песочной основе).

Лимонный курд я всегда готовлю по рецепту Анжелы Сон. В свое время перепробовала множество рецептов и для меня это самый вкусный и быстрый вариант.


Мне нравится вкус кокоса. Люблю печенье с кокосовой стружкой и конфеты. Также нравится выпечка и десерты с рикоттой.

  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Желатин — 24 г
  • Сироп ягодный (малиновый - домашний с ягодами, по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 15 г
  • Рикотта — 400 г
  • Ванилин (при желании, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467 ккал
белки
70.5 г
жиры
102.3 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
9.9 г



Молоко вылить в ёмкость. Туда же положить рикотту.



Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды или сиропа. Растворенный желатин вылить в миску с рикоттой, добавить сироп по вкусу и положить сахар.


Хорошо перемешать или взбить миксером. После чего я добавила в массу 0, 5 пакета стружки. Ванилин не добавляла. Побоялась испортить кокосовый вкус.


Готовую массу разложить по формочкам, креманкам и убрать в холодильник, морозилку. Часть я убрала в холодильник, а часть в морозилку.


В морозилке формочки находились 30 минут. Десерт в круглых формах я отделила аккуратно тонким ножом.


А этот десерт был в силиконовой форме, и я подержала её над паром кипящей водой 3 минуты. После чего выдавила десерт на тарелку.


Десерт полила сверху малиновым сиропом и посыпала кокосовой стружкой.


Приятный кокосовый вкус. Не приторно сладкий десерт.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 63
  • 9625
  • 29
  • 100
  • 1941
  • 7
  • 28
  • 5548
  • 41
  • 40
  • 1837
  • 32
  • 125
  • 47961
  • 39
  • 198
  • 6028
  • 27
  • 670
  • 2950
  • 16
  • 24
  • 1122
  • 205
  • 1477
  • 21259



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





19 апреля Nika # (автор рецепта)




19 апреля Nika # (автор рецепта)



19 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)


9 мая 2013 года Valushok #


9 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


6 мая 2013 года moor #


7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


3 мая 2013 года tomi_tn #


3 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года Людмила НК #


3 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года maraki84 #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года Esenija #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года Esenija #


2 мая 2013 года Lubimova T #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года mamaliza #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)



2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года Marioka82 #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года мисс #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года mixrutka #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года Ирушенька #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кокос – это один из самых лучших продуктов для кето диете. Из растительных продуктов точно номер один. Все потому, что в кокосе содержится много жиров и мало углеводов. А его ценность для здоровья неоспорима. Кроме того, это еще и невероятно вкусный продукт. Поэтому его можно есть в качестве полноценного приема пищи. Но чаще кокос и производные от него продукты используются в готовке. Особенно учитывая, что производные продукты достать легче, чем сам фрукт. Ниже представлены 3 рецепта потрясающих кокосовых кето десертов. Они точно придутся по вкусу любителям кокоса!

Кокосовый чизкейк

Мягкий чизкейк с нежным сливочным вкусом — один из лучших кокосовых кето рецептов.

  • 400 г кокосового молока
  • 1 кг творожного сыра
  • 50 г кокосовой муки
  • 50 г кокосовой стружки + 20 г, чтобы посыпать сверху
  • 6 яиц
  • 50-100 г эритрола / ксилита / стевии (лучше всего попробовать добавлять понемногу в массу и оценить самим, сколько нужно добавить, потому что количество сильно зависит от сыра)
  • ванильный ароматизатор / настоящая ваниль

Сыр, ваниль, подсластитель, стружку смешиваем на медленной скорости в блендере. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляетм выбранный подсластитель (эритрол, кислит и тд), следя за изменением в консистенции теста. Она не должна быть жидкой.

Берем форму для выпечки, желательно диаметром 22 см, и выстилаем ее пергаментной бумагой. Или же можно использовать силиконовые формы. Дальше выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Дополнительно на дно духовки лучше поставить посуду с водой. Вода будет испаряться, что позволит чизкейку не пересушиться.

Чизкейк выпекать 15 минут при 180 градусах, а затем еще 60 мин при 140 градусах. После этого нужно выключить духовку и оставить десерт еще на 30 мин там. Лучше после полного остывания оставить его еще на ночь в холодильнике.

Посыпать чизкейк сверху кокосовой стружкой вы можете как перед тем, как отправить в духовку, чтобы сделать его немного хрустящим, так и после остывания.

  • Белки: 14
  • Жиры: 33
  • Углеводы: 4,6

Рафаэлло

Самый популярный рецепт из кокосовых кето десертов, который точно стоит попробовать.

Для рецепта на 10 шариков:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г кокосовой стружки + 20 г для покрытия
  • щепотка соли
  • Подсластитель
  • 10 шт орешков

Кокосовую стружку перемолоть в блендере. Переложить в посуду и добавить сливочное масло, посолить и растереть до однородной массы. Можно добавить ароматизатор.

Скатайте из получившегося теста шары, внутрь каждой конфетки поместите орех. Обваляйте в кокосовой стружке. Кушать можно сразу, но если сначала охладить, будет вкуснее.

Конфетки хранятся в холодильнике несколько дней.

Пищевая ценность может сильно отличаться в зависимости от того, какие орехи вы выбрали. Поэтому ниже представлены данные без учета орехов на все 10 шариков вместе.

  • Калорийность: 1112 ккал
  • Белки: 7
  • Жиры: 117,1
  • Углеводы: 7.5

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г кокосовой муки (или молотой стружки)
  • 30 г какао
  • Подсластитель

Сливочное масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Вылить массу в форму выложенную фольгой. Поставить в холодильник на час, пока этот слой не затвердеет. В это время приготовим начинку.

Из этой начинки также можно сделать отдельные шоколадки баунти, подходящие для кето диеты. Для этого нужно выложить на противне или тарелке выстланных пергаментом небольшие прямоугольники и полить их растопленным кето шоколадом.

  • 100 г кокосовой стружки
  • 400 г кокосового молока
  • 100 г кокосового масла
  • Подсластитель

Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять чтобы остыть. Стружка впитает жидкость и масса загустеет. Масса должна быть довольно густой (ложка должна в ней стоять). Если все же масса получилась слишком жидкая, стоит добавить две столовые ложки желатина растворенные в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Выложите кокосовую начинку на застывшее в холодильнике основание и плотно придавите. Поставьте в холодильник застыть.

  • 100 г горького шоколада (мин. 85% + по желанию 50 г сливочного масла)
  • или кето шоколад

Растворите шоколад (вместе с доп. маслом, если используете его). Немного остудите и вылейте на кокосовую массу из холодильника. Поставить обратно в холодильник на час, пока шоколад не загустеет.

Лучше всего для этих пропорций взять форму диаметром 30 см.

Даже один кусочек такого торта получается очень сытным.

1/10 торта с глазурью из шоколада 85% и дополнительным маслом:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. клубники
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 140 гр. сахарной пудры
  • 400 мл. кокосового молока
  • 4 листа желатина (+1 если клубника замороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в холодной воде по инструкции.

240 гр. клубники смешать с 80 гр. сахара и 4 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере до однородности. Готовить на плите 2 минуты.

Довести до кипения кокосовое молоко с 40 гр. сахара.. Снять с огня и, помешивая, распустить в этой массе отжатый желатин. Вылить четверть молочной массы в отдельную ёмкость(держать в теплом месте, чтобы масса не застыла). В остальное молоко влить клубничное пюре, тщательно перемешать.

Распределить клубничную массу в 4 креманки или прозрачные формы, убрать в холодильник на 1 час. Когда масса схватится вылить сверху отложенное молоко, выливать осторожно (лучше держать поверх бокала с десертом столовую ложку и наливать молоко в нее, а оттуда молоко аккуратно распределится по поверхности клубничной массы, не повреждая ее). Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Для соуса – кули:

Смешать 160 гр. клубники с 2 ст.л. лимонного сока и 20 гр. сахара, взбить в блендере до однородного состояния. Вылить соус поверх застывшей панна-котты, украсить клубникой. Подавать хорошо охлажденным!

Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fa220d70-b1a4-11ea-8d73-15ad77f8776b

Ингредиенты Кокосовый десерт из рикотты и кокосовой стружки.

Сыр рикотта 10,2% жирности, из цельного молока, м.д.ж. 39% в сух. в-ве 550 г
Вода колодезная (из подземного источника) 400 г
Кокосовая мука/стружка неподслащенная 200 г

Энергетическая ценность Кокосовый десерт из рикотты и кокосовой стружки. составляет 186,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Содержание статьи


  • Лучшие десерты с рикоттой
  • С чем едят сыр рикотта
  • Рецепты блюд с сыром Рикотта

Малиновый парфе с рикоттой

Ингредиенты:
- 250 г рикотты;
- 300 мл 30%-ных сливок;
- 2 белка куриных яиц;
- 350 г замороженной малины;
- 200 г сахарной пудры;
- по 100 г измельченной нуги и орехов;
- листья мяты и свежие ягоды для украшения.

Достаньте малину из морозилки за 30-40 минут до начала готовки. Энергично взбейте яичные белки в чаше блендера или миксера, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавьте подтаявшие ягоды и хорошенько вымешайте все в однородную массу.

Выложите в другую емкость рикотту, налейте сливки и разотрите оба продукта до получения единой массы. Вмешайте туда толченые орехи и нугу. Соедините вместе малиновую и сырную смеси и переложите в прямоугольный контейнер. Уберите парфе в морозилку на 6 часов. Опустите форму в теплую воду на несколько секунд, выложите застывший десерт на блюдо и украсьте ягодами и листьями мяты.

Тирамису с рикоттой

Ингредиенты:
- 600 г рикотты;
- 600 г сахара;
- 6 куриных яиц;
- 200 г печенья Савоярди;
- 1 ч.л. молотого или растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 100 мл кофейного или сливочного ликера;
- 50 г какао-порошка;
- щепотка соли.

Отделите желтки от белков и перетрите с сахаром и рикоттой. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену. Смешайте обе массы и превратите в воздушный крем при помощи миксера или венчика.

Приготовьте кофе из указанного количества воды и сухого продукта в варочной машине или турке. Остудите напиток, обмакните в него палочки савоярди, затем опустите в ликер и уложите в прозрачные формочки или креманки. Покройте печенье сырным наполнителем, повторите слои. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте тирамису какао-порошком через сито перед подачей.

Шоколадный чизкейк с рикоттой

Ингредиенты:
- 350 г шоколадной рикотты;
- 200 г 25%-ной сметаны;
- 140 г песочного печенья;
- 100 г молочного шоколада;
- 100 мл 33-35%-ных сливок;
- 90 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 5 г ванильного сахара;
- щепотка соли.

Расплавьте шоколад в горячих сливках, влейте в рикотту и размешайте со сметаной и щепоткой соли. По одному введите туда яйца, быстро замешивая массу, чтобы белки не свернулись. Перелейте все на подготовленную основу из печенья. Готовьте чизкейк 1,5 часа при 140oC, установив поддон с водой для увлажнения пирога.


Мне нравится вкус кокоса. Люблю печенье с кокосовой стружкой и конфеты. Также нравится выпечка и десерты с рикоттой.

  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Желатин — 24 г
  • Сироп ягодный (малиновый - домашний с ягодами, по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 15 г
  • Рикотта — 400 г
  • Ванилин (при желании, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467 ккал
белки
70.5 г
жиры
102.3 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
9.9 г



Молоко вылить в ёмкость. Туда же положить рикотту.



Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды или сиропа. Растворенный желатин вылить в миску с рикоттой, добавить сироп по вкусу и положить сахар.


Хорошо перемешать или взбить миксером. После чего я добавила в массу 0, 5 пакета стружки. Ванилин не добавляла. Побоялась испортить кокосовый вкус.


Готовую массу разложить по формочкам, креманкам и убрать в холодильник, морозилку. Часть я убрала в холодильник, а часть в морозилку.


В морозилке формочки находились 30 минут. Десерт в круглых формах я отделила аккуратно тонким ножом.


А этот десерт был в силиконовой форме, и я подержала её над паром кипящей водой 3 минуты. После чего выдавила десерт на тарелку.


Десерт полила сверху малиновым сиропом и посыпала кокосовой стружкой.


Приятный кокосовый вкус. Не приторно сладкий десерт.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 63
  • 9625
  • 29
  • 100
  • 1941
  • 7
  • 28
  • 5548
  • 41
  • 40
  • 1837
  • 32
  • 125
  • 47961
  • 39
  • 198
  • 6028
  • 27
  • 670
  • 2950
  • 16
  • 24
  • 1122
  • 205
  • 1477
  • 21259



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





19 апреля Nika # (автор рецепта)




19 апреля Nika # (автор рецепта)



19 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)


9 мая 2013 года Valushok #


9 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


6 мая 2013 года moor #


7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


3 мая 2013 года tomi_tn #


3 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года Людмила НК #


3 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года maraki84 #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года Esenija #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года Esenija #


2 мая 2013 года Lubimova T #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года mamaliza #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)



2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года Marioka82 #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года мисс #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года mixrutka #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2013 года Ирушенька #


2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вкуснейший лимонно-кокосовый десерт с начинкой из лимонного курда и нежной рикотты, кислинка лимонной начинки отлично оттеняется сладостью кокоса.

Рецепт квадратиков взят с сайта Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями в пропорциях (немного уменьшила количество сахара и масла в песочной основе).

Лимонный курд я всегда готовлю по рецепту Анжелы Сон. В свое время перепробовала множество рецептов и для меня это самый вкусный и быстрый вариант.

Кокос – это один из самых лучших продуктов для кето диете. Из растительных продуктов точно номер один. Все потому, что в кокосе содержится много жиров и мало углеводов. А его ценность для здоровья неоспорима. Кроме того, это еще и невероятно вкусный продукт. Поэтому его можно есть в качестве полноценного приема пищи. Но чаще кокос и производные от него продукты используются в готовке. Особенно учитывая, что производные продукты достать легче, чем сам фрукт. Ниже представлены 3 рецепта потрясающих кокосовых кето десертов. Они точно придутся по вкусу любителям кокоса!

Кокосовый чизкейк

Мягкий чизкейк с нежным сливочным вкусом — один из лучших кокосовых кето рецептов.

  • 400 г кокосового молока
  • 1 кг творожного сыра
  • 50 г кокосовой муки
  • 50 г кокосовой стружки + 20 г, чтобы посыпать сверху
  • 6 яиц
  • 50-100 г эритрола / ксилита / стевии (лучше всего попробовать добавлять понемногу в массу и оценить самим, сколько нужно добавить, потому что количество сильно зависит от сыра)
  • ванильный ароматизатор / настоящая ваниль

Сыр, ваниль, подсластитель, стружку смешиваем на медленной скорости в блендере. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляетм выбранный подсластитель (эритрол, кислит и тд), следя за изменением в консистенции теста. Она не должна быть жидкой.

Берем форму для выпечки, желательно диаметром 22 см, и выстилаем ее пергаментной бумагой. Или же можно использовать силиконовые формы. Дальше выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Дополнительно на дно духовки лучше поставить посуду с водой. Вода будет испаряться, что позволит чизкейку не пересушиться.

Чизкейк выпекать 15 минут при 180 градусах, а затем еще 60 мин при 140 градусах. После этого нужно выключить духовку и оставить десерт еще на 30 мин там. Лучше после полного остывания оставить его еще на ночь в холодильнике.

Посыпать чизкейк сверху кокосовой стружкой вы можете как перед тем, как отправить в духовку, чтобы сделать его немного хрустящим, так и после остывания.

  • Белки: 14
  • Жиры: 33
  • Углеводы: 4,6

Рафаэлло

Самый популярный рецепт из кокосовых кето десертов, который точно стоит попробовать.

Для рецепта на 10 шариков:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г кокосовой стружки + 20 г для покрытия
  • щепотка соли
  • Подсластитель
  • 10 шт орешков

Кокосовую стружку перемолоть в блендере. Переложить в посуду и добавить сливочное масло, посолить и растереть до однородной массы. Можно добавить ароматизатор.

Скатайте из получившегося теста шары, внутрь каждой конфетки поместите орех. Обваляйте в кокосовой стружке. Кушать можно сразу, но если сначала охладить, будет вкуснее.

Конфетки хранятся в холодильнике несколько дней.

Пищевая ценность может сильно отличаться в зависимости от того, какие орехи вы выбрали. Поэтому ниже представлены данные без учета орехов на все 10 шариков вместе.

  • Калорийность: 1112 ккал
  • Белки: 7
  • Жиры: 117,1
  • Углеводы: 7.5

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г кокосовой муки (или молотой стружки)
  • 30 г какао
  • Подсластитель

Сливочное масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Вылить массу в форму выложенную фольгой. Поставить в холодильник на час, пока этот слой не затвердеет. В это время приготовим начинку.

Из этой начинки также можно сделать отдельные шоколадки баунти, подходящие для кето диеты. Для этого нужно выложить на противне или тарелке выстланных пергаментом небольшие прямоугольники и полить их растопленным кето шоколадом.

  • 100 г кокосовой стружки
  • 400 г кокосового молока
  • 100 г кокосового масла
  • Подсластитель

Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять чтобы остыть. Стружка впитает жидкость и масса загустеет. Масса должна быть довольно густой (ложка должна в ней стоять). Если все же масса получилась слишком жидкая, стоит добавить две столовые ложки желатина растворенные в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Выложите кокосовую начинку на застывшее в холодильнике основание и плотно придавите. Поставьте в холодильник застыть.

  • 100 г горького шоколада (мин. 85% + по желанию 50 г сливочного масла)
  • или кето шоколад

Растворите шоколад (вместе с доп. маслом, если используете его). Немного остудите и вылейте на кокосовую массу из холодильника. Поставить обратно в холодильник на час, пока шоколад не загустеет.

Лучше всего для этих пропорций взять форму диаметром 30 см.

Даже один кусочек такого торта получается очень сытным.

1/10 торта с глазурью из шоколада 85% и дополнительным маслом:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. клубники
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 140 гр. сахарной пудры
  • 400 мл. кокосового молока
  • 4 листа желатина (+1 если клубника замороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в холодной воде по инструкции.

240 гр. клубники смешать с 80 гр. сахара и 4 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере до однородности. Готовить на плите 2 минуты.

Довести до кипения кокосовое молоко с 40 гр. сахара.. Снять с огня и, помешивая, распустить в этой массе отжатый желатин. Вылить четверть молочной массы в отдельную ёмкость(держать в теплом месте, чтобы масса не застыла). В остальное молоко влить клубничное пюре, тщательно перемешать.

Распределить клубничную массу в 4 креманки или прозрачные формы, убрать в холодильник на 1 час. Когда масса схватится вылить сверху отложенное молоко, выливать осторожно (лучше держать поверх бокала с десертом столовую ложку и наливать молоко в нее, а оттуда молоко аккуратно распределится по поверхности клубничной массы, не повреждая ее). Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Для соуса – кули:

Смешать 160 гр. клубники с 2 ст.л. лимонного сока и 20 гр. сахара, взбить в блендере до однородного состояния. Вылить соус поверх застывшей панна-котты, украсить клубникой. Подавать хорошо охлажденным!

Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ad64bfd0-b1a6-11ea-bb2c-bb96e83563bf

Ингредиенты Кокосовый десерт из рикотты и кокосовой стружки.

Сыр рикотта 10,2% жирности, из цельного молока, м.д.ж. 39% в сух. в-ве 550 г
Вода колодезная (из подземного источника) 400 г
Кокосовая мука/стружка неподслащенная 200 г

Энергетическая ценность Кокосовый десерт из рикотты и кокосовой стружки. составляет 186,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Содержание статьи


  • Лучшие десерты с рикоттой
  • С чем едят сыр рикотта
  • Рецепты блюд с сыром Рикотта

Малиновый парфе с рикоттой

Ингредиенты:
- 250 г рикотты;
- 300 мл 30%-ных сливок;
- 2 белка куриных яиц;
- 350 г замороженной малины;
- 200 г сахарной пудры;
- по 100 г измельченной нуги и орехов;
- листья мяты и свежие ягоды для украшения.

Достаньте малину из морозилки за 30-40 минут до начала готовки. Энергично взбейте яичные белки в чаше блендера или миксера, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавьте подтаявшие ягоды и хорошенько вымешайте все в однородную массу.

Выложите в другую емкость рикотту, налейте сливки и разотрите оба продукта до получения единой массы. Вмешайте туда толченые орехи и нугу. Соедините вместе малиновую и сырную смеси и переложите в прямоугольный контейнер. Уберите парфе в морозилку на 6 часов. Опустите форму в теплую воду на несколько секунд, выложите застывший десерт на блюдо и украсьте ягодами и листьями мяты.

Тирамису с рикоттой

Ингредиенты:
- 600 г рикотты;
- 600 г сахара;
- 6 куриных яиц;
- 200 г печенья Савоярди;
- 1 ч.л. молотого или растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 100 мл кофейного или сливочного ликера;
- 50 г какао-порошка;
- щепотка соли.

Отделите желтки от белков и перетрите с сахаром и рикоттой. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену. Смешайте обе массы и превратите в воздушный крем при помощи миксера или венчика.

Приготовьте кофе из указанного количества воды и сухого продукта в варочной машине или турке. Остудите напиток, обмакните в него палочки савоярди, затем опустите в ликер и уложите в прозрачные формочки или креманки. Покройте печенье сырным наполнителем, повторите слои. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте тирамису какао-порошком через сито перед подачей.

Шоколадный чизкейк с рикоттой

Ингредиенты:
- 350 г шоколадной рикотты;
- 200 г 25%-ной сметаны;
- 140 г песочного печенья;
- 100 г молочного шоколада;
- 100 мл 33-35%-ных сливок;
- 90 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 5 г ванильного сахара;
- щепотка соли.

Расплавьте шоколад в горячих сливках, влейте в рикотту и размешайте со сметаной и щепоткой соли. По одному введите туда яйца, быстро замешивая массу, чтобы белки не свернулись. Перелейте все на подготовленную основу из печенья. Готовьте чизкейк 1,5 часа при 140oC, установив поддон с водой для увлажнения пирога.

Читайте также: