Как приготовить варенье из груш с молоком

Эта заготовка напоминает фруктовые ириски, сгущенку со вкусом груши. Опытные хозяйки уже приспособились готовить вкусные десерты. Рецепт варенья из груш с молоком знает не каждая хозяйка, но он достаточно простой, и с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Для сладкоежек грушевое варенье – это лучшее лакомство, так как оно не только вкусное, но и полезное.

Особенности приготовления варенья из груш с молоком на зиму

Необходимо соблюдать время приготовления варенья, что влияет на результат. Не менее важно использовать продукты в том количестве, в котором они указаны в рецепте. Десерт из груш с молоком способен засахариться. Обычно это происходит тогда, когда он не до конца сварен или, напротив, переварен. Чтобы получить качественный продукт, важно правильно подготовить все компоненты.

Список ингредиентов

В зависимости от рецепта перечень продуктов и их количество различаются.

Но есть классический вариант, состоящий из:

  • груш – 5 кг;
  • сахара – 3 кг;
  • молока – 3 л;
  • соды – 1 ч. л.

Такое соотношение продуктов позволяет создать вкусное варенье.

При правильном приготовлении и хранении десерт можно сохранить до следующего сезона.


Правила выбора и подготовки продуктов

Для варенья нужны дозрелые, сладкие плоды. Их размер может быть средним и крупным. Важно, чтобы груши не были зелеными, без аромата.

Мягкие, переспелые плоды в период приготовления будут разварены. Их лучше использовать для повидла и джема.

Если выбрать переработанные мелкие груши, то десерт будет не таким качественным. По многим рецептам требуется добавлять целиковые плоды. А гнилые и заболевшие портят вкус продукта. В отобранных фруктах удаляют сердцевину, хвостик, семена. Затем их режут на дольки.



Как правильно подготовить тару к началу процесса

Необходимо подготовить банки. Для варенья отлично подходят емкости 0,5 и 1 л. Следует произвести внимательный осмотр тары. На ней не должно быть трещин, сколов, повреждений.

Затем выполняется очистка банок. Промывать их желательно горячей водой с содой. Благодаря этому будет устранен запах. Также подходит посудное моющее средство. Потом банки обязательно хорошо полощут.

Если емкости небольшие, то их стерилизацию удобнее выполнить в микроволновке. Это самый простой способ обработки. В банки наливают небольшое количество воды – до 2 см. Потом их размещают в микроволновку с мощностью 700-800 Вт. Устанавливается нужное время, после чего прибор включают. Для 1 емкости потребуется 2-минутная обработка. На этом процедура подготовки завершена.


Как приготовить грушевое варенье с молоком в домашних условиях

Процедура приготовления варенья простая, если соблюдать следующую инструкцию:

  1. Груши надо не только перебрать и помыть, но и очистить от кожицы, убрать сердцевинки.
  2. Затем плоды нарезают на небольшие кусочки, засыпают сахаром и варят с помощью медленного огня час. Все это время десерт обязательно помешивают.
  3. В варенье добавляются сода и молоко. Варить надо еще 4 часа.
  4. После остывания варенье маленькими порциями взбивают в блендере.
  5. Продукт ставится на огонь, а после закипания можно раскладывать по банкам. Этого количества хватит на 12 банок по 0,5 л.


Сроки и условия хранения

Варенье необходимо поместить в сухое, темное место, где температура не больше 15 градусов. При соблюдении этих условий хранить заготовки можно до 2 лет.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #684638f0-b13f-11ea-b83e-e7ff17d748db


Вкус у этой закрутки напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек - вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!

  • Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Молоко — 3 л
  • Сода — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15121.5 ккал
белки
106.5 г
жиры
30.5 г
углеводы
3687.4 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.2 г


Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.


По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.


Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).


Специально сфотографировала, чтобы показать вам, как это выглядит к концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть ;-).


Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.


Даже мой кот перепутал эту вкусняшку с настоящей сгущенкой, за которую он готов родину продать. Слизал целую большую ложку! Вот, собственно, и доказательство его полной удовлетворенности :-D


Угощайтесь и вы сладеньким!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 ноября 2019 года klevcovamaria #

1 сентября 2019 года Мария ВВ #


6 августа 2019 года 0-galinka #



22 октября 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 октября 2018 года s ohara #

29 сентября 2018 года Окс GGG #

29 сентября 2018 года Окс GGG #


23 сентября 2018 года Z-a #


23 сентября 2018 года Z-a #


23 сентября 2018 года Z-a #


23 сентября 2018 года Z-a #


23 сентября 2018 года Z-a #


1 сентября 2018 года Надежда Снеговая #


30 августа 2018 года dimangi25 #


30 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


30 августа 2018 года dimangi25 #


30 августа 2018 года yugai ludmila65 #


30 августа 2018 года yugai ludmila65 #



30 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


30 августа 2018 года yugai ludmila65 #


30 августа 2018 года virgola71 #


30 августа 2018 года yugai ludmila65 #


22 октября 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)


29 августа 2018 года Алиева2012 #



22 октября 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)


23 октября 2018 года Алиева2012 #


9 августа 2018 года kiew713 #


28 июля 2018 года Натааш #


28 июля 2018 года акчуч #

4 сентября 2018 года marianna8339 #


25 июля 2018 года Юта-2015 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Итак, рецепт варенья-сгущенки из груш с молоком:

1. 5 кг груш очистите от сердцевинки и кожуры. Срезайте потоньше — помните, что основные витамины — под самой верхней шкурочкой плода. Впрочем, в процессе термической обработки витаминов все равно останется немного, сохранятся минералы. Ну, и вкус, конечно, что тоже немаловажно.
2. Засыпьте груши 3 кг сахара и варите на медленном огне, помешивая, в течение 1 часа.


3. Добавьте в проваренные груши 1 чайную ложку соды и 3 литра молока и продолжайте варить все это в течение еще 4 часов. Помешивайте, чтобы не пригорело.

4. Дайте варенью немного остыть и взбейте смесь блендером до получения абсолютно-однородной массы. Закатайте варенье-сгущенку из груш в стерилизованные банки и приятного вам аппетита зимними вечерами!


Еще два совета: это варенье склонно к пригоранию (молоко и особенности груш дают о себе знать), поэтому варить это варенье-сгущенку лучше в нержавеющей миске или кастрюле с толстым дном. И второй совет: если вы любите корицу, добавьте его в варенье — это придаст конечному продукту особое очарование.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добрый день любимые читатели!

Лето – это чудесная пора года, когда можно вдоволь насладиться разнообразными овощами и фруктами. Но затем наступает осень, следом зима и сезон вкусняшек закрывается, а так хочется лакомиться ими круглый год.

Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, можно сделать сладкие заготовки из сочных груш с различными добавлениями в виде ягод, овощей и других фруктов. Эта сладость универсальная, великолепно сочетается с выпечкой, пирожками, кашами, блинами, с чаем и даже йогуртом. А так же обладает тонизирующими и бактерицидными свойствами, выводит из организма шлаки и помогает справляться с простудными заболеваниями.


А теперь давайте приниматься за работу. Начнем творить с удовольствием и хорошим настроением.

Проваренные дольки груши в сахарном сиропе имеют яркий солнечный оттенок и просто тают во рту. Такой десерт с удовольствием едят детки, а уж взрослые и подавно. Способ приготовления до безобразия прост, а вот результат приятно удивит.


Необходимые ингредиенты:

  • Спелые груши плотной консистенции – один килограмм;
  • Сахар – один килограмм;
  • Вода – 180-200 мл.

Способ приготовления:

1. Очищаем фрукты от семян и кожуры. Затем нарезаем на не толстые дольки, примерно одинакового размера.


2. Растворяем в воде сахар-песок и на небольшом огне доводим сироп до кипения. Когда он станет полупрозрачным с янтарным оттенком, то его следует снять с огня.


3. Даём сладкому раствору немного остыть и заливаем им наши дольки. Затем нам необходимо активно перемешать и поставить на медленный огонёк.

4. Варим смесь пять-шесть минут и затем даем ей остыть. После остывания снова ставим на медленный огонь и провариваем такое же время. Готовность определяем по прозрачности долек.

При повторном кипячении, десерт имеет достаточное количество сиропа. Но если вы хотите, чтобы он был более густым, то процедуру приготовления следует повторить ещё раз.


5. Как только сахароварение полностью остынет, оно примет более густую структуру и её можно будет фасовать в приготовленную ёмкость и герметично закупорить для длительного хранения.


Хранить лакомство следует в прохладном затемнённом месте.

Варенье из груш на зиму с лимоном

Как известно, груши имеют массу витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Чтобы сделать наш десерт ещё полезнее, я предлагаю добавить в него лимончик. Это придаст варенью нотки свежести, сделает его очень полезным и ещё более ароматным.


Необходимые ингредиенты:

  • Свежие груши – 1 кг;
  • Лимон – один;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1 кг.

Технология приготовления:

1. Нарезаем кружками или четвертинками лимон, удаляем из него все семена и перекладываем в ёмкость с кипящей водой. Провариваем цитрус в течение трёх-четырёх минут.


2. По истечению времени вынимаем из отвара дольки (кружки) лимона, засыпаем в него сахарный песок и периодически помешивая, даём сахару раствориться. Если на поверхности образовывается пенка, то её необходимо убрать при помощи ложки или черпака. Сироп должен быть янтарного цвета и однородным.


3. Далее снимаем кожицу с груш, удаляем черешки и нарезаем на кубики или дольки. Как вам больше всего нравится, допустим я привыкла резать дольками.


4. В глубокую ёмкость с толстым дном выкладываем кусочки груши, сверху покрываем их нашими лимончиками и заливает кипящим раствором. Даём нашей сладости настояться в течение часа – полтора.


5. Затем ставим наше варенье на плиту и доводим его до кипения, Время варки составляет один час на среднем огне. При этом следует его постоянно перемешивать и снимать пенку. После проделанной работы необходимо остудить варево в течение 30 минут.

6. Потом мы снова доводим грушево-лимонную смесь до кипения и продолжаем варить ещё один час.
В это время,моем и стерилизуем тару. Разливаем заготовку по баночкам и закручиваем крышками.


Как же это вкусно, а аромат просто кружит голову!

Как варить густое варенье дольками на зиму?

Груша является рыхлым и мясистым плодом, поэтому сварить густое варенье достаточно легко. Но есть не большой нюанс. Сироп требуется уваривать, чтобы достигнуть нужной густоты, которая будет напоминать тягучий мёд. Есть небольшой секрет, в состав надо добавлять совсем немножко воды или вовсе обойтись без неё.


Состав:

  • 1,3 кг сахара;
  • 1 кг груш;
  • немного воды.

Процесс приготовления:

1. Свежие и плотные плоды следует промыть, обсушить, очистить от кожуры и избавиться от сердцевины с семечками. Потом мы нарезаем фрукт любым удобным способом и желаемой формы. Например, так:


2. Складываем фрукты в большую миску, посыпаем каждый новый слой сахаром и оставляем их напару часов, чтобы выделился сок.

Затем заливаем джем водой, чтобы она покрывала груши примерно на один палец. По желанию можно добавить немного сока лимона.
Варим под крышкой десять – пятнадцать минут.


3. Как только на поверхности сиропа появляются пузырьки, мы его процеживаем. Груши выкладываем в другую ёмкость, а витаминную жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем ещё 20-30 минуточек, постоянно помешивая.


4. В приготовленный нами сироп перекладываем груши и оставляем кипеть ещё 7 минут. Далее даём варенью остыть и повторяем процесс 3 раза.

Стерилизуем наши баночки и фасуем по ним наше лакомство. Герметично завинчиваем крышки и ждем зимы, чтобы наслаждаться лакомкой.

Кстати с этой сладостью отлично печь пироги и пирожки, оно густое и не вытекает. Выпечка просто разлетается молниеносно, попробуйте приготовить, вам понравится!


Грушовое варенье дольками с корицей

Этот рецепт меня тронул до глубины души, нашла я его на просторах ютуба. Тронул тем, что готовиться эта лакомка с добавлением корицы и сливочного масло. Я никогда в жизни не варила такое варенье, а теперь точно обязательно попробую сотворить это чудо. А как вам такая идея? Посмотрите рецепт и напишите в комментариях как вам такая задумка сладости?

Янтарное грушовое варенье с апельсином – простой рецепт


Необходимые ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахарный песок — 600 гр.
  • Апельсин — 1 шт.


Процесс приготовления:

1. Промываем фрукты под водой. Апельсин ошпариваем кипятком, нарезаем на дольки и удаляем косточки. Груши нарезаем кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.


2. Берём кастрюлю с толстым дном и складываем наши фруктики. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и выжидаем 20 мин.

Важно! Кастрюля должна быть из нержавейки с толстым дном либо антипригарная.


3. По истечении времени ставим посуду с вареньем на плиту и ждём точку кипения. Варим его 10 минут на медленном огне. Затем даём ему остыть (4-8 часов) и снова повторяем действия.

При кипении фрукты пустят достаточное количество сока для варки


4. Выкладываем варенье в тару, герметично укупориваем крышками и укутываем в толстое одеяло. На следующий день ставим заготовки в прохладное и затемнённое место.


Рецепт варенья из груши лимонка с молоком

На мой взгляд – этот рецепт превосходит все остальные. Он напоминает сгущёнку и имеет карамельный вкус. Я делаю его в большом количестве, так как мои любимые его просто обожают и мы так и называем грушовая сгущенка.


Ингредиенты:

  • Ведро груш объёмом 5 кг;
  • Свежее молоко – 3 литра;
  • Сахар – 3 килограмма;
  • Сода – одна чайная ложка.

Этапы приготовления:

1. Небольшие дольки груш выкладываем в металлический тазик, засыпаем сахаром и ждём, пока фрукты выделят сок. Потом провариваем содержимое тазика в течение 1 часа, периодически помешивая.

2. По истечению времени добавляем молоко с содой и варим ещё 4 часа на минимальном огне.


Очень важно, постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорала к стенкам посуды.

3. Даём варенью остыть и взбиваем до однородной массы.


4. После этого снова доводим до кипения и варим еще 4 часа, раскладываем в подготовленные баночки и закрываем металлическими крышками с помощью закаточного ключа.

Варенье должно уменьшиться примерно в четыре раза.


Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Варим прозрачное варенье из яблок и груш на зиму

Существует ещё один эксклюзивный рецептик, в который необходимо добавить яблоки. Его можно сделать различной консистенции и вида.


Требуемые ингредиенты:

  • Сочные яблоки — 1кг. (очищенные и порезанные дольками)
  • Спелые груши — 1кг.(очищенные и порезанные дольками)
  • Сахар — 1.5 кг
  • Сок лимона
  • Вода — 1.5 стакана
  • Яблочный сок -45 мл
  • Корица — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Удаляем косточки из фруктов и нарезаем их любой формы,по желанию можете очистить фруктовые плоды от кожуры.


2. В кипящую воду добавляем сахар, сок лимона и яблока. Провариваем этот раствор, до полного растворения сахара. Это будет наш сироп. За 5-10 минут до конца приготовления раствора, добавляем корицу.

Не бойтесь, что вода не раствориться в таком малом количестве воды, все раствориться и будет прекрасный сироп


3. Заливаем им наши фрукты и выжидаем, пока будущее варенье полностью не остынет. Даём остыть и если хочется более густой консистенции, то варим вкуснятину ещё пару раз, каждый раз давая остыть не менее 7 часов.


Разливаем смесь по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и ставим в затемнённое, прохладное место.


Желаю вам успехов в приготовлении!

Рецепт приготовления варенья в мультиварке

Приготовление сладости в мультиварке – это самый простой и лёгкий способ. Техника сделает всё сама, главное закинуть все ингредиенты и выждать время. Скорее приступаем за дело…


Ингредиенты:

  • Любимые груши – килограмм;
  • Сахар-песок – до 800 г;
  • Лимонная кислота — 10 гр.
  • Вода – 200 мл.

Технология приготовления:

1. Нарезаем фруктики на дольки, снимаем кожу и удаляем семена.



3. Оставляем на 4 часа наше будущее лакомство. Ломтики груши станут прозрачными и нежными на вкус, как медок. Затем мы снова доводим до кипения и оставляем варенье на 4 часа остужаться.

4. В третий раз когда протушаться наши фрукты, после того как звуковой сигнал прозвучит, откроем чашу и всыпаем пакетик лимонной кислоты и аккуратно перемешаем.


Разливаем лакомство по стерильным банкам и завинчиваем стерильными крышками.

Сладость удалась на славу! И наша кухонная помощница справилась со своей задачей!

Еще один мною любимый вариант сладкой заготовки из груш с медом, лимоном и ванилью. Вариться очень быстро, а выходит невероятно вкусной сладостью. Умопомрачительный вкус и аромат.

Для этой лакомки лучше выбирать не перезревшие плоды, а лучше всего обратить внимание на осенние сорта, будет просто ШИК.


Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахар — 2 ст.
  • Мед — 1 ст. лож.
  • Сок лимона — 25 мл
  • Ваниль по вкусу


Этапы приготовления:

1. Очищенные плоды нарезаем ломтиками примерно 2 см. шириной, чтобы они не были прозрачными, но и нес лишком толстые.

2. Нарезанные дольки помещаем в емкость, добавляем сахар, мед, ваниль и воду, перемешиваем ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 6 часов, чтобы груши пустили сок.


3. Далее ставим эмалированную миску на огонь и доводим смесь до закипания.


4. Как только содержимое начнет кипеть, провариваем 5 минут и расфасовываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем крышкой. Укутываем пледом и оставляем до остывания!


Храним в прохладном месте!

На этом моя подборка рецептов подошла к завершению. Если вам понравилась статья, добавляйте в закладки, делитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Не забывайте писать комментарии. А может у вас есть свой фирменный рецепт, которым вы можете охотно поделиться, буду вам признательна.

Эта заготовка напоминает фруктовые ириски, сгущенку со вкусом груши. Опытные хозяйки уже приспособились готовить вкусные десерты. Рецепт варенья из груш с молоком знает не каждая хозяйка, но он достаточно простой, и с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Для сладкоежек грушевое варенье – это лучшее лакомство, так как оно не только вкусное, но и полезное.

Особенности приготовления варенья из груш с молоком на зиму

Необходимо соблюдать время приготовления варенья, что влияет на результат. Не менее важно использовать продукты в том количестве, в котором они указаны в рецепте. Десерт из груш с молоком способен засахариться. Обычно это происходит тогда, когда он не до конца сварен или, напротив, переварен. Чтобы получить качественный продукт, важно правильно подготовить все компоненты.

Список ингредиентов

В зависимости от рецепта перечень продуктов и их количество различаются.

Но есть классический вариант, состоящий из:

  • груш – 5 кг;
  • сахара – 3 кг;
  • молока – 3 л;
  • соды – 1 ч. л.

Такое соотношение продуктов позволяет создать вкусное варенье.

При правильном приготовлении и хранении десерт можно сохранить до следующего сезона.


Правила выбора и подготовки продуктов

Для варенья нужны дозрелые, сладкие плоды. Их размер может быть средним и крупным. Важно, чтобы груши не были зелеными, без аромата.

Мягкие, переспелые плоды в период приготовления будут разварены. Их лучше использовать для повидла и джема.

Если выбрать переработанные мелкие груши, то десерт будет не таким качественным. По многим рецептам требуется добавлять целиковые плоды. А гнилые и заболевшие портят вкус продукта. В отобранных фруктах удаляют сердцевину, хвостик, семена. Затем их режут на дольки.



Как правильно подготовить тару к началу процесса

Необходимо подготовить банки. Для варенья отлично подходят емкости 0,5 и 1 л. Следует произвести внимательный осмотр тары. На ней не должно быть трещин, сколов, повреждений.

Затем выполняется очистка банок. Промывать их желательно горячей водой с содой. Благодаря этому будет устранен запах. Также подходит посудное моющее средство. Потом банки обязательно хорошо полощут.

Если емкости небольшие, то их стерилизацию удобнее выполнить в микроволновке. Это самый простой способ обработки. В банки наливают небольшое количество воды – до 2 см. Потом их размещают в микроволновку с мощностью 700-800 Вт. Устанавливается нужное время, после чего прибор включают. Для 1 емкости потребуется 2-минутная обработка. На этом процедура подготовки завершена.


Как приготовить грушевое варенье с молоком в домашних условиях

Процедура приготовления варенья простая, если соблюдать следующую инструкцию:

  1. Груши надо не только перебрать и помыть, но и очистить от кожицы, убрать сердцевинки.
  2. Затем плоды нарезают на небольшие кусочки, засыпают сахаром и варят с помощью медленного огня час. Все это время десерт обязательно помешивают.
  3. В варенье добавляются сода и молоко. Варить надо еще 4 часа.
  4. После остывания варенье маленькими порциями взбивают в блендере.
  5. Продукт ставится на огонь, а после закипания можно раскладывать по банкам. Этого количества хватит на 12 банок по 0,5 л.


Сроки и условия хранения

Варенье необходимо поместить в сухое, темное место, где температура не больше 15 градусов. При соблюдении этих условий хранить заготовки можно до 2 лет.


Вкус у этой закрутки напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек - вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!

  • Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Молоко — 3 л
  • Сода — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15121.5 ккал
белки
106.5 г
жиры
30.5 г
углеводы
3687.4 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.2 г


Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.


По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.


Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).


Специально сфотографировала, чтобы показать вам, как это выглядит к концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть ;-).


Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.


Даже мой кот перепутал эту вкусняшку с настоящей сгущенкой, за которую он готов родину продать. Слизал целую большую ложку! Вот, собственно, и доказательство его полной удовлетворенности :-D


Угощайтесь и вы сладеньким!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 ноября 2019 года klevcovamaria #

1 сентября 2019 года Мария ВВ #


6 августа 2019 года 0-galinka #



22 октября 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 октября 2018 года s ohara #

29 сентября 2018 года Окс GGG #

29 сентября 2018 года Окс GGG #


23 сентября 2018 года Z-a #


23 сентября 2018 года Z-a #


23 сентября 2018 года Z-a #


23 сентября 2018 года Z-a #


23 сентября 2018 года Z-a #


1 сентября 2018 года Надежда Снеговая #


30 августа 2018 года dimangi25 #


30 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


30 августа 2018 года dimangi25 #


30 августа 2018 года yugai ludmila65 #


30 августа 2018 года yugai ludmila65 #



30 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


30 августа 2018 года yugai ludmila65 #


30 августа 2018 года virgola71 #


30 августа 2018 года yugai ludmila65 #


22 октября 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)


29 августа 2018 года Алиева2012 #



22 октября 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)


23 октября 2018 года Алиева2012 #


9 августа 2018 года kiew713 #


28 июля 2018 года Натааш #


28 июля 2018 года акчуч #

4 сентября 2018 года marianna8339 #


25 июля 2018 года Юта-2015 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aa9d3270-b145-11ea-8bb9-d7db9397bbd5


Итак, рецепт варенья-сгущенки из груш с молоком:

1. 5 кг груш очистите от сердцевинки и кожуры. Срезайте потоньше — помните, что основные витамины — под самой верхней шкурочкой плода. Впрочем, в процессе термической обработки витаминов все равно останется немного, сохранятся минералы. Ну, и вкус, конечно, что тоже немаловажно.
2. Засыпьте груши 3 кг сахара и варите на медленном огне, помешивая, в течение 1 часа.


3. Добавьте в проваренные груши 1 чайную ложку соды и 3 литра молока и продолжайте варить все это в течение еще 4 часов. Помешивайте, чтобы не пригорело.

4. Дайте варенью немного остыть и взбейте смесь блендером до получения абсолютно-однородной массы. Закатайте варенье-сгущенку из груш в стерилизованные банки и приятного вам аппетита зимними вечерами!


Еще два совета: это варенье склонно к пригоранию (молоко и особенности груш дают о себе знать), поэтому варить это варенье-сгущенку лучше в нержавеющей миске или кастрюле с толстым дном. И второй совет: если вы любите корицу, добавьте его в варенье — это придаст конечному продукту особое очарование.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • груши - 2,5 кг. (чистая масса срезанной мякоти груш)
  • сахар - 1,5 кг.
  • молоко - 1,5 литра ( у меня молоко было магазинное , в идеале было бы взять свежее коровье домашнее молочко оно жирнее).
  • сода - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Если груши с твердой кожурой то кожуру удалить, срезать мякоть.

В посудине где варите варенье, груши засыпать сахаром и на медленном огне проварить 1 час, груши дадут много сока.

После этого всыпать соду , все зашипит и запенится - это для того чтобы молоко не свернулось, сразу влить молоко и изредка помешивая варить 3 часа.

Обязательно помешивать сгущенку, а в конце варки даже постоянно - чтобы не пригорело, цвет получается как у вареной сгущенки, и естественно вкус очень похож.

Измельчить все в комбайне , дать закипеть и все.

Разложить в простерилизованные баночки горячую сгущенку и закатать. ВСЕ В ПОДВАЛ ДО ЗИМЫ. У меня чувствую до зимы доживут не все баночки :(

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии

Помню раньше продавали в магазинах, лет так 20-25. пюре фруктовое под названием "Неженка".








По этому рецепту в этом году три раза делала заготовки - все съели! На четвертый сделала и спрятала на антресоль! Сварила яблочное пюре, что-то вроде "Неженки", помните, как в детстве? Рецепт моей сестры, который она добыла где-то в интернете. 4 кг очищенных от кожи с семечек яблок протушить до мягкости. Протереть через сито. Сестра на даче не протирала, получилось вкусно, но не то, поэтому протирать надо! Возможно, есть другие способы избавления от комочков (блендер?), но я делала так. Добавить стакан сахара и банку сгущенного молока. Довести до кипения и немного проварить. Осторожно. Варево пыхает и брызгается горячими пузырями! Разложить по банкам. Все. Попробуйте. Племяши мои просто ложками едят.




Варенье из груши с молоком, рецепт с фото которого я вам предлагаю, это потрясающее варенье и оно заслуживает, чтобы его готовила каждая хозяйка. Если у вас в семье есть ребенок, то поверьте, данное лакомство перечеркнет и конфеты, и печенье. Отрежьте просто горбушку хлеба своему чаду, налейте стакан молока и дайте молочно-грушевое варенье, насыпав его в фарфоровое блюдце. Поверьте, через пять, ну максимум десять минут, ваш ребенок попросит добавки. А теперь еще, представьте, насколько данная вкусность повысит иммунитет, особенно, если за окном морозная зима. Вместо молока можно сделать кружку горячего чая из веточек малины или цветков липы. Да, когда я сейчас это рассказываю, так и хочется отправиться в погреб и открыть банку с данной вкусняшкой, но, к сожалению, нужно терпеть хотя бы поздней осени, а то, потом нечем будет побаловать и себя, и свою семью, и свой организм, между прочим, тоже.

Итак, как приготовить варенье из груш в молоке

Для приготовления потребуются следующие составляющие:
- килограмм груш,
- килограмм сахарного песка,
- 0,5 чайной ложки обычной пищевой соды,
- 375 миллилитров молока цельного.



Сразу возьмите спелые плоды груш, вымойте их и перекрутите (обрезая хвостики) груши на самой обычной мясорубке.



К перекрученным фруктам добавьте молоко.



После молока добавьте сахар и соду.




Варите варенье на умеренном огне 6 часов не меньше. Хотя, смотрите по консистенции, возможно лакомство и раньше будет готово.
Пока будет вариться варенье из груш в молоке, найди подходящие стеленные банки и очень хорошо их вымойте с моющим средством. Затем можете отправить банки в микроволновку буквально на минуту.
В подготовленные банки разложите аккуратно горячее варенье из груши, приготовленное с молоком.
Затем плотно закупорьте их крышками.



А еще попробуйте приготовить варенье из абрикос с грецкими орехами.

Добрый день любимые читатели!

Лето – это чудесная пора года, когда можно вдоволь насладиться разнообразными овощами и фруктами. Но затем наступает осень, следом зима и сезон вкусняшек закрывается, а так хочется лакомиться ими круглый год.

Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, можно сделать сладкие заготовки из сочных груш с различными добавлениями в виде ягод, овощей и других фруктов. Эта сладость универсальная, великолепно сочетается с выпечкой, пирожками, кашами, блинами, с чаем и даже йогуртом. А так же обладает тонизирующими и бактерицидными свойствами, выводит из организма шлаки и помогает справляться с простудными заболеваниями.


А теперь давайте приниматься за работу. Начнем творить с удовольствием и хорошим настроением.

Проваренные дольки груши в сахарном сиропе имеют яркий солнечный оттенок и просто тают во рту. Такой десерт с удовольствием едят детки, а уж взрослые и подавно. Способ приготовления до безобразия прост, а вот результат приятно удивит.


Необходимые ингредиенты:

  • Спелые груши плотной консистенции – один килограмм;
  • Сахар – один килограмм;
  • Вода – 180-200 мл.

Способ приготовления:

1. Очищаем фрукты от семян и кожуры. Затем нарезаем на не толстые дольки, примерно одинакового размера.


2. Растворяем в воде сахар-песок и на небольшом огне доводим сироп до кипения. Когда он станет полупрозрачным с янтарным оттенком, то его следует снять с огня.


3. Даём сладкому раствору немного остыть и заливаем им наши дольки. Затем нам необходимо активно перемешать и поставить на медленный огонёк.

4. Варим смесь пять-шесть минут и затем даем ей остыть. После остывания снова ставим на медленный огонь и провариваем такое же время. Готовность определяем по прозрачности долек.

При повторном кипячении, десерт имеет достаточное количество сиропа. Но если вы хотите, чтобы он был более густым, то процедуру приготовления следует повторить ещё раз.


5. Как только сахароварение полностью остынет, оно примет более густую структуру и её можно будет фасовать в приготовленную ёмкость и герметично закупорить для длительного хранения.


Хранить лакомство следует в прохладном затемнённом месте.

Варенье из груш на зиму с лимоном

Как известно, груши имеют массу витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Чтобы сделать наш десерт ещё полезнее, я предлагаю добавить в него лимончик. Это придаст варенью нотки свежести, сделает его очень полезным и ещё более ароматным.


Необходимые ингредиенты:

  • Свежие груши – 1 кг;
  • Лимон – один;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1 кг.

Технология приготовления:

1. Нарезаем кружками или четвертинками лимон, удаляем из него все семена и перекладываем в ёмкость с кипящей водой. Провариваем цитрус в течение трёх-четырёх минут.


2. По истечению времени вынимаем из отвара дольки (кружки) лимона, засыпаем в него сахарный песок и периодически помешивая, даём сахару раствориться. Если на поверхности образовывается пенка, то её необходимо убрать при помощи ложки или черпака. Сироп должен быть янтарного цвета и однородным.


3. Далее снимаем кожицу с груш, удаляем черешки и нарезаем на кубики или дольки. Как вам больше всего нравится, допустим я привыкла резать дольками.


4. В глубокую ёмкость с толстым дном выкладываем кусочки груши, сверху покрываем их нашими лимончиками и заливает кипящим раствором. Даём нашей сладости настояться в течение часа – полтора.


5. Затем ставим наше варенье на плиту и доводим его до кипения, Время варки составляет один час на среднем огне. При этом следует его постоянно перемешивать и снимать пенку. После проделанной работы необходимо остудить варево в течение 30 минут.

6. Потом мы снова доводим грушево-лимонную смесь до кипения и продолжаем варить ещё один час.
В это время,моем и стерилизуем тару. Разливаем заготовку по баночкам и закручиваем крышками.


Как же это вкусно, а аромат просто кружит голову!

Как варить густое варенье дольками на зиму?

Груша является рыхлым и мясистым плодом, поэтому сварить густое варенье достаточно легко. Но есть не большой нюанс. Сироп требуется уваривать, чтобы достигнуть нужной густоты, которая будет напоминать тягучий мёд. Есть небольшой секрет, в состав надо добавлять совсем немножко воды или вовсе обойтись без неё.


Состав:

  • 1,3 кг сахара;
  • 1 кг груш;
  • немного воды.

Процесс приготовления:

1. Свежие и плотные плоды следует промыть, обсушить, очистить от кожуры и избавиться от сердцевины с семечками. Потом мы нарезаем фрукт любым удобным способом и желаемой формы. Например, так:


2. Складываем фрукты в большую миску, посыпаем каждый новый слой сахаром и оставляем их напару часов, чтобы выделился сок.

Затем заливаем джем водой, чтобы она покрывала груши примерно на один палец. По желанию можно добавить немного сока лимона.
Варим под крышкой десять – пятнадцать минут.


3. Как только на поверхности сиропа появляются пузырьки, мы его процеживаем. Груши выкладываем в другую ёмкость, а витаминную жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем ещё 20-30 минуточек, постоянно помешивая.


4. В приготовленный нами сироп перекладываем груши и оставляем кипеть ещё 7 минут. Далее даём варенью остыть и повторяем процесс 3 раза.

Стерилизуем наши баночки и фасуем по ним наше лакомство. Герметично завинчиваем крышки и ждем зимы, чтобы наслаждаться лакомкой.

Кстати с этой сладостью отлично печь пироги и пирожки, оно густое и не вытекает. Выпечка просто разлетается молниеносно, попробуйте приготовить, вам понравится!


Грушовое варенье дольками с корицей

Этот рецепт меня тронул до глубины души, нашла я его на просторах ютуба. Тронул тем, что готовиться эта лакомка с добавлением корицы и сливочного масло. Я никогда в жизни не варила такое варенье, а теперь точно обязательно попробую сотворить это чудо. А как вам такая идея? Посмотрите рецепт и напишите в комментариях как вам такая задумка сладости?

Янтарное грушовое варенье с апельсином – простой рецепт


Необходимые ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахарный песок — 600 гр.
  • Апельсин — 1 шт.


Процесс приготовления:

1. Промываем фрукты под водой. Апельсин ошпариваем кипятком, нарезаем на дольки и удаляем косточки. Груши нарезаем кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.


2. Берём кастрюлю с толстым дном и складываем наши фруктики. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и выжидаем 20 мин.

Важно! Кастрюля должна быть из нержавейки с толстым дном либо антипригарная.


3. По истечении времени ставим посуду с вареньем на плиту и ждём точку кипения. Варим его 10 минут на медленном огне. Затем даём ему остыть (4-8 часов) и снова повторяем действия.

При кипении фрукты пустят достаточное количество сока для варки


4. Выкладываем варенье в тару, герметично укупориваем крышками и укутываем в толстое одеяло. На следующий день ставим заготовки в прохладное и затемнённое место.


Рецепт варенья из груши лимонка с молоком

На мой взгляд – этот рецепт превосходит все остальные. Он напоминает сгущёнку и имеет карамельный вкус. Я делаю его в большом количестве, так как мои любимые его просто обожают и мы так и называем грушовая сгущенка.


Ингредиенты:

  • Ведро груш объёмом 5 кг;
  • Свежее молоко – 3 литра;
  • Сахар – 3 килограмма;
  • Сода – одна чайная ложка.

Этапы приготовления:

1. Небольшие дольки груш выкладываем в металлический тазик, засыпаем сахаром и ждём, пока фрукты выделят сок. Потом провариваем содержимое тазика в течение 1 часа, периодически помешивая.

2. По истечению времени добавляем молоко с содой и варим ещё 4 часа на минимальном огне.


Очень важно, постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорала к стенкам посуды.

3. Даём варенью остыть и взбиваем до однородной массы.


4. После этого снова доводим до кипения и варим еще 4 часа, раскладываем в подготовленные баночки и закрываем металлическими крышками с помощью закаточного ключа.

Варенье должно уменьшиться примерно в четыре раза.


Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Варим прозрачное варенье из яблок и груш на зиму

Существует ещё один эксклюзивный рецептик, в который необходимо добавить яблоки. Его можно сделать различной консистенции и вида.


Требуемые ингредиенты:

  • Сочные яблоки — 1кг. (очищенные и порезанные дольками)
  • Спелые груши — 1кг.(очищенные и порезанные дольками)
  • Сахар — 1.5 кг
  • Сок лимона
  • Вода — 1.5 стакана
  • Яблочный сок -45 мл
  • Корица — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Удаляем косточки из фруктов и нарезаем их любой формы,по желанию можете очистить фруктовые плоды от кожуры.


2. В кипящую воду добавляем сахар, сок лимона и яблока. Провариваем этот раствор, до полного растворения сахара. Это будет наш сироп. За 5-10 минут до конца приготовления раствора, добавляем корицу.

Не бойтесь, что вода не раствориться в таком малом количестве воды, все раствориться и будет прекрасный сироп


3. Заливаем им наши фрукты и выжидаем, пока будущее варенье полностью не остынет. Даём остыть и если хочется более густой консистенции, то варим вкуснятину ещё пару раз, каждый раз давая остыть не менее 7 часов.


Разливаем смесь по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и ставим в затемнённое, прохладное место.


Желаю вам успехов в приготовлении!

Рецепт приготовления варенья в мультиварке

Приготовление сладости в мультиварке – это самый простой и лёгкий способ. Техника сделает всё сама, главное закинуть все ингредиенты и выждать время. Скорее приступаем за дело…


Ингредиенты:

  • Любимые груши – килограмм;
  • Сахар-песок – до 800 г;
  • Лимонная кислота — 10 гр.
  • Вода – 200 мл.

Технология приготовления:

1. Нарезаем фруктики на дольки, снимаем кожу и удаляем семена.



3. Оставляем на 4 часа наше будущее лакомство. Ломтики груши станут прозрачными и нежными на вкус, как медок. Затем мы снова доводим до кипения и оставляем варенье на 4 часа остужаться.

4. В третий раз когда протушаться наши фрукты, после того как звуковой сигнал прозвучит, откроем чашу и всыпаем пакетик лимонной кислоты и аккуратно перемешаем.


Разливаем лакомство по стерильным банкам и завинчиваем стерильными крышками.

Сладость удалась на славу! И наша кухонная помощница справилась со своей задачей!

Еще один мною любимый вариант сладкой заготовки из груш с медом, лимоном и ванилью. Вариться очень быстро, а выходит невероятно вкусной сладостью. Умопомрачительный вкус и аромат.

Для этой лакомки лучше выбирать не перезревшие плоды, а лучше всего обратить внимание на осенние сорта, будет просто ШИК.


Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахар — 2 ст.
  • Мед — 1 ст. лож.
  • Сок лимона — 25 мл
  • Ваниль по вкусу


Этапы приготовления:

1. Очищенные плоды нарезаем ломтиками примерно 2 см. шириной, чтобы они не были прозрачными, но и нес лишком толстые.

2. Нарезанные дольки помещаем в емкость, добавляем сахар, мед, ваниль и воду, перемешиваем ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 6 часов, чтобы груши пустили сок.


3. Далее ставим эмалированную миску на огонь и доводим смесь до закипания.


4. Как только содержимое начнет кипеть, провариваем 5 минут и расфасовываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем крышкой. Укутываем пледом и оставляем до остывания!


Храним в прохладном месте!

На этом моя подборка рецептов подошла к завершению. Если вам понравилась статья, добавляйте в закладки, делитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Не забывайте писать комментарии. А может у вас есть свой фирменный рецепт, которым вы можете охотно поделиться, буду вам признательна.

Читайте также: