Как приготовить варенье из вишен с малиной


  • Классический рецепт
  • С сиропом
  • С желатином
  • Ассорти без сахара
  • Густой джем из замороженных ягод
  • Джем с ликером
  • С жимолостью
  • Ассорти с добавлением клубники
  • Как хранить
  • Заключение
  • Видео по теме

Вторая половина лета радует разнообразием ягод, которые можно заготовить на зиму в самых разных сочетаниях. Например, сварить варенье из вишни и малины.

Лакомство получается весьма интересным: в его вкусе преобладает вишня, а малина оставляет послевкусие и дает свой характерный запах. Варенье имеет вишневый цвет, в нем просматриваются темные ягоды и светлые малиновые зернышки.

Для этого десерта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Малину можно взять и садовую, и лесную. Ягоды должны быть спелыми, без признаков порчи.

Классический рецепт

Для этого варенья потребуется вишня без косточек. Сначала ягоды моют, обсушивают, затем приступают к извлечению зерен. Малину мыть не принято из-за ее нежной структуры. Собственно, удалить зернышки – самая трудоемкая операция в деле приготовления этого десерта. В остальном рецепт предельно прост.

Потребуется всего три ингредиента:

  • 1 кг вишни (уже освобожденной от косточек);
  • 1 кг малины;
  • 2 кг сахарного песка.

Приготовление состоит их следующих этапов:

  1. Вишневые ягоды сложить в глубокую емкость, пригодную для варки варенья. Засыпать половиной сахарного песка и поставить на средний огонь.
  2. Довести до кипения, снять пенку, проварить 20 минут.
  3. Добавить ягоды малины, вторую половину сахара, аккуратно перемешать, прибавить огонь. После закипания уменьшить пламя и варить 40 минут.
  4. Готовность проверять, капнув каплю на тарелку: если она не растекается, можно выключать.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

С сиропом

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • 400 г малины;
  • 1 кг вишни;
  • 0,9 л воды;
  • 1,7 кг сахара.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Помыть вишню, дать ей обсохнуть, удалить зерна. Малину мыть не нужно.
  2. В миске сварить сироп: засыпать сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара.
  3. В горячий сироп отправить ягоды. Они должны настояться в течение четырех часов.
  4. Далее посуду с будущим вареньем поставить на плиту, варить пять минут, снять и с огня и оставить на четыре часа.
  5. Вернуть емкость на плиту, проварить до загустения.
  6. Простерилизовать банки, сразу выложить в них горячее варенье из малины и вишни и закрыть.

С желатином

Лакомство с более плотной консистенцией готовят с добавлением загустителя. Чаще всего для этого используют желатин, количество которого можно варьировать в зависимости от требуемой густоты варенья.

Для этого рецепта варенья из вишни и малины потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г малины;
  • 500 г вишни без косточек;
  • 2-3 столовые ложки желатина;
  • 1 кг сахара.

В первую очередь из вишни нужно вытащить косточки любым доступным способом. Желатин смешать с сахарным песком, затем добавить к этой смеси вишню. Поставить емкость с ингредиентами на включенную плиту, варить до растворения кристаллов сахара на большом огне. Затем положить малину. После этого подержать на среднем пламени еще минут десять.

Готовый десерт разлить горячим по банкам. Когда остынет, получится желеобразное приятное угощение.

Ассорти без сахара

Для такого десерта потребуется:

  • 1 кг вишни;
  • 2 кг малины;
  • 1 кг крыжовника;
  • 3 л воды.

  1. Вишню вымыть, обсушить, убрать косточки.
  2. У крыжовника оборвать хвостики, вымыть его и проколоть.
  3. Малину перебрать, оторвать плодоножки.
  4. Ягоды сложить в таз для варки варенья, влить воду, поместить на слабый огонь.
  5. Когда начнет выкипать вода, помешивать примерно каждые пять минут.
  6. Варить по два раза в течение двух дней до получения загустевшей однородной массы.
  7. Готовое варенье остудить, разложить в простерилизованные банки, закатать.

Густой джем из замороженных ягод

Из замороженных малины и вишни можно приготовить чудесный джем. Для этого нужно взять:

  • 500 г вишни замороженной без косточек;
  • 200 г малины замороженной;
  • на кончике ножа лимонной кислоты;
  • 500 г сахара.

  1. Вишню и малину сложить в кастрюлю для варки.
  2. Влить воду, чтобы она только покрыла ягоды.
  3. Варить на среднем огне около 10 минут до размягчения.
  4. Протереть вишню с малиной через сито.
  5. Получившийся сок слить в кастрюлю и уваривать на слабом огне без крышки в течение получаса. Его количество должно уменьшиться в два раза.
  6. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешать и варить еще 40 минут, снимая пенку.
  7. После остывания джем готов к употреблению.

Джем с ликером

Для этого десерта нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г вишни без косточек;
  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 3 столовые ложки ликера;
  • цедра одного лимона;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

  1. Вишню вымыть, просушить, освободить от косточек.
  2. Выложить в подходящую для варки варенья посуду вишню с малиной.
  3. Добавить сахарный песок, аккуратно перемешать.
  4. Поставить на огонь, после закипания начать помешивать и варить до загустения.
  5. За несколько минут до окончания варки засыпать лимонную кислоту и натертую цедру, затем влить ликер.
  6. Перемешать, убрать с огня.
  7. Заранее подготовить стерилизованные банки. Разлить готовый горячий джем и закатать.

С жимолостью

По этому рецепту получается вкуснейшее варенье, которое хорошо подавать к блинчикам.

На 1 литровую банки малины потребуется 1 стакана жимолости, горсть вишни и 1,4 кг сахара.

  1. Вишню и жимолость вымыть, обсушить.
  2. Из вишни вынуть косточки.
  3. Сложить ягоды в емкость, засыпать сахарным песком, оставить на пять часов.
  4. Выделившийся сок слить, поместить на огонь, дождаться закипания и варить после этого 10 минут.
  5. Отправить в сироп ягоды, варить 20 минут. Периодически снимать пенку.
  6. Можно вместо ягод вишни взять листья и добавить их в варенье за 5-7 минут до окончания варки.
  7. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками или плотной бумагой и завязать. Остудить и убрать в прохладное, сухое место.

Ассорти с добавлением клубники

При наличии разных плодов в саду, можно заготовить ягодное ассорти из малины, клубники и вишни на зиму.

Нужно взять по 1 кг каждой ягоды и 3 кг сахарного песка. По желанию количество песка можно немного уменьшить и взять 2,5 кг.

Пошаговое приготовление варенья:

  1. Сначала нужно подготовить ягоды. Вишню с клубникой вымыть, оборвать хвостики и веточки, у вишни удалить косточки. Малину перебрать, осмотреть, чтобы в ней не было червяков, но не мыть.
  2. В кастрюлю или таз положить вишню, засыпать одной третью сахара. Затем выложить клубнику, высыпать вторую треть сахара. Последний слой малина и сверху оставшийся сахар.
  3. Оставить ягоды, дождаться пока они не пустят сок.
  4. Поставить емкость на огонь, довести до закипания, и после этого варить пять минут и снять с плиты. Полностью остудить.
  5. Повторить этот процесс еще 2-3 раза. То есть: доводить до кипения, варить пять минут, полностью остужать.
  6. За весь процесс варки варенье очень аккуратно, чтобы ягоды не разваливались, перемешать раза три, совершая движения от стенок к центру.

Готовое варенье получается довольно жидким. Чтобы оно было погуще, часть сиропа можно слить в стерилизованную стеклянную тару и убрать. Он может потребоваться при подаче десертов: им можно поливать мороженое, блинчики, сырники. Или использовать для приготовления газированных напитков.

Как хранить

Хранить варенье нужно в прохладном сухом месте. Если оно закрыто герметично, в холодильник его можно не ставить. Правильно закатанное, оно может стоять нераскрытым в течение 5 лет, но при условии, что из вишни удалены косточки. Открытые банки, если варенье не было сразу съедено, нужно отправить в холодильник. Целесообразно складывать варенье в маленькие банки.

Банки рекомендуется периодически проверять на предмет вздувания крышек, и если это произошло, его нужно немедленно использовать, и желательно в качестве начинки для выпечки.

Заключение

Сочетание малины с вишней в варенье довольно редкое и непривычное. Однако при наличии своих ягод можно пробовать любые варианты, особенно если тех и других осталось немного и их нужно куда-то пристроить. Благородная вишня с насыщенным цветом и ароматная сладкая малина, соединенные вместе, наверняка порадуют сладкоежек.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы одинаково сильно любите и вишню, и малину, то вам необязательно готовить варенье из них по отдельности, ведь совместив эти две ягоды в любимом лакомстве, вы получите неповторимый яркий вкус.

Описание приготовления:

На самом деле, когда речь заходит о заготовках и их приготовлении, то здесь вы смело можете включить фантазию и придумать свои собственные неповторимые сочетания, ведь никаких границ в этом деле нет. Вот, допустим, вы любите малину и вишню, ну так объедините их и приготовьте варенье из малины и вишни в домашних условиях. Не нужно бояться, что у вас что-то не получится или варенье выйдет невкусное, поверьте мне, такое сочетание очень даже удачное, и эти две ягоды отлично дополняют друг друга. Так что смело приступайте к делу, а чтобы вам было проще со всем справиться, я помогу вам и подробно расскажу, как закатать варенье из малины и вишни быстро и просто.

1) Первым делом тщательно перебираем ягоды, выкидываем червивые, удаляем ненужный мусор, промываем их, извлекаем из вишни косточки.

2) В кастрюле смешиваем сахар и воду и ставим на огонь. Нагреваем массу, помешивая, до полного растворения сахара и готовим сироп.

3) Выкладываем ягоды в глубокую кастрюлю или таз и заливаем кипящим сиропом, оставляем их в таком виде на 4-5 часов, можно на ночь.

4) Затем ставим ягодную массу на огонь и варим варенье до полной готовности минут 20-25.

5) Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками.

Вкус у такого варенья получается очень интересный и необычный, и чем дольше вы его будете варить, тем гуще и слаще оно выйдет. Приятного аппетита!

Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.


Рецепт варенья из вишни и малины на зиму

Ингредиенты:

  • Спелая сочная вишня – 500 г;
  • малина – 300 г;
  • сахар – 600 г.


Перебрать ягоды, подпорченные выбросить. Вишню вымыть, малину мыть не нужно, тем более что в эту заготовку можно добавить примятые ягоды, которые в другое варенье не подошли. Из вишен удалить косточки. Взвесить – в рецепте дан вес без косточек.


Взять две миски. В одну высыпать вишни, присыпать сверху сахаром, используя две трети от количества (в нашем случае это будет 400 г). Накрыть, оставить на 6-8 часов (или до утра).


В другую поместить малину, всыпать оставшийся сахар (200 г). Выдержать два-три часа при комнатной температуре, чтобы сахар подтаял, затем поставить в холодильник, так как стоять малина будет дольше, чем вишня.


Вишню несколько раз перемешать, чтобы получилось больше сока, и весь сахар растаял.


Перелить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Ложкой собирать пенку, которая начнет появляться по мере нагревания сиропа. С начала кипения варить пять минут, пламя сделать чуточку слабее среднего.


Не накрывая крышкой, остудить варенье до комнатной температуры и дать ему настояться 3-4 часа. Вторую варку делать на тихом огне, если поднимется пена – собирать. Довести вишню до кипения.


Влить малину с сахаром, перемешать. Огонь немного увеличить.


Подождать пока начнется кипение, аккуратно собрать пену, стараясь не поддевать вместе с ней ягоды. Варить пять минут на слабом огне.


Банки и крышки подготовить заранее, но время рассчитать так, чтобы они были горячими. Крышки можно оставить в слабо кипящей воде, а банки подержать над паром. Или простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить емкости кипящим вареньем, сразу плотно закрутить крышками под машинку или с резьбой.


Вишнево-малиновое варенье не нуждается в дополнительной стерилизации. Как только баночки остынут, переставить их на постоянное хранение в кладовую или вынести в подвал.


Несмотря на быструю варку, варенье из вишни и малины получается достаточно густым, с целыми вишенками и ароматным малиновым сиропом. К блинчикам, оладушкам, сырникам отличное дополнение! Если свежая малина уже отошла, то для этого варенья вполне можно использовать замороженную малину, результат будет таким же.

Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях

Ингредиенты

Сироп:

  • 186 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать, соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье с новым вкусом, который не оставит вас равнодушным. Особенно хорошо сочетается вишня с малиной. Варенье получается очень красивым и душистым!

Для приготовления варенья из вишни с малиной нужно взять только лишь вишню, малину, сахар и воду.


Вишню вымыть, обсушить и удалить косточки.


Сахар высыпать в варочную ёмкость, залить водой и при помешивании довести сироп до кипения.


Опустить вишни и малину в горячий сироп.


Оставить на 4–5 часов.


Ёмкость поставить на огонь, проварить в течение 5–6 минут и снова выдержать 4 часа.


Проварить варенье до загустения.


Разложить варенье из вишни с малиной в горячие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вишня 1000 грамм
  • Малина 600 грамм
  • Сахар 1200 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Завтрак

Вишню помойте и удалите косточки.


Выложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром.


Поставьте на плиту. Огонь должен быть небольшим. Постоянно перемешивая в течение 5-6 минут доведите сахар до растворения.


Проварите вишню на небольшом огне 15-20 минут. Снимите пену.


Добавьте малину, перемешайте.


Варите еще 20 минут и выключите. Снимите пену.


Варенье из вишни с малиной готово. Разлейте его еще горячим в стеризованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.


Подавайте это деликатес на десерт. Потрясающе вкусно и ароматно.


Вишня – одна из распространенных ягод, которая произрастает в виде деревьев и кустарников. В вишне содержится около 8-14 % сахаров (глюкоза и фруктоза), кислоты, дубильные и красящие вещества. В ней достаточно много фолиевой кислоты и не так много витаминов С, В1, В2, РР, Е. Также она содержит ряд микроэлементов, таких как железо, марганец, медь, калий и фосфор. Вишня очень полезна для свертываемости крови и для задержки тромбоза сосудов. Вишню можно есть как в свежем виде, так и замораживать ее, при этом она не теряет свои свойства. Готовят из вишни чаще всего варенье, соки, сиропы и компоты, также добавляют в кондитерские изделия. Сегодня я хочу приготовить варенье из вишни и малины, по вкусу оно очень приятное. Варенье из вишни бывает разным: с косточками и без косточек. Последнее считается более качественным вареньем, поэтому именно варенье без косточек я и буду готовить. Для того, чтобы удалить косточки из вишни, сейчас можно приобрести специальные приспособления, но, если таковых вы не нашли, можно использовать простую проволочную шпильку. Итак, вот рецепт вишневого варенья с малиной.

Чтобы приготовить варенье из вишни и малины нам понадобится:

вишня – 1 кг
малина – 1 кг
сахар – 2 кг
вода – 400 мл

Как приготовить варенье из вишни и малины:

1. Промоем вишню, обсушим и удалим косточки. Для приготовления варенья из вишни и малины лучше брать крепкую вишню, ни в коем случае она не должна быть порченной.
2. Промоем аккуратно малину. Уберем листочки и оставим малину просушиваться.
3. Зальем в кастрюлю среднюю кастрюлю 2 стакана воды, добавим сахар.
4. Поставим кастрюлю на огонь и сварим сироп.
5. Когда сироп будет кипеть, опустим в него аккуратно подготовленную вишню.
6. Сделаем маленький огонь и доведем сироп с вишней до кипения, после чего снимем кастрюлю с огня.
7. Через 30 минут вновь поставим кастрюлю с вишней и сиропом на огонь и доведем до кипения. Через каждые 30 минут еще 4 раза повторяем процедуру.
8. В последний раз за 5 минут до готовности добавляем малину, доводим варенье до кипения и сразу же убираем варенье с плиты.
9. Раскладываем варенье по подготовленным банкам и закрываем.

  • 1 кг вишен,
  • 300 г малины,
  • 1,5 кг сахарного песка,
  • 200 г воды.

Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, соединить с подготовленными ягодами малины, залить сахарным сиропом и оставить на 4—5 часов.

Затем нагреть до кипения, покипятить 5—6 минут, снова выдержать в течение нескольких часов и варить до готовности.

Стерилизуем банки, по которым будем разливать варенье. Крышки тоже надо прокипятить.

Определить готовность варенья очень просто. Берем чайную ложку. Зачерпываем ею варенье и выкладываем в тарелочку. Если оно не расплывается и хорошо сохраняет форму, то можно отключать огонь. Осталось только распределить ягодную массу по банкам и закрыть крышками.

В данном рецепте мы расскажем вам как приготовить очень вкусноемалиново-вишневое варенье. Традиция делать заготовки прочно устоялась в нашем кулинарном быту. Ставили варенья-соленья наши прабабушки, бабушки, мамы. Вот и мы занимаемся домашними заготовками. Практически у любой хозяйки всегда найдётся пара-тройка баночек смаринованными огурцами, помидорами, вареньем.


Малиново-вишнёвое варенье

Вкусное варенье, кстати, съедается всегда ещё до наступления той поры, для которой оно и заготавливалось. Насколько полезно это лакомство, вопрос спорный. Но в холодное время года иметь на столе частичку лета всегда приятно.

Кроме ягод и фруктов, делают варенье из кабачков, огурцов и даже томатов. Мы всё же пойдём по стандартному пути и сварим вишнёво-малиновое варенье. Так сказать, в период вирусных заболеваний будем и лечиться, и, что греха таить, набирать калории.


Малиново-вишнёвое варенье

Итак, для малиново-вишнёвого варенья берём 1 кг малины, 1 кг очищенной от косточки вишни и 2 кг сахара. Малину можно взять как обычную садовую, так и лесную. Промываем её под проточной водой и аккуратно, чтобы не повредить ягоду, выкладываем на какую-нибудь поверхность просушиться.

Малиново-вишневое варенье – рецепт приготовления.

Вишню моем и удаляем косточки. Этот процесс долгий и трудоёмкий, подключайте к нему всех членов семьи. Варенье, в приготовлении которого они принимали активное участие, кушаться будет с большим удовольствием.

Когда ягоды подготовлены, перекладываем в глубокую кастрюлю или миску вишню, всыпаем 1 кг сахара и ставим на средний огонь. Поскольку вишне нужно больше времени, чтобы свариться, сначала подтушиваем её одну. Через полчаса добавляем к ней килограмм малины и столько же сахара. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и даём закипеть. После чего его убавляем и варим варенье в течение 35-45 минут.


Малиново-вишнёвое варенье


Малиново-вишнёвое варенье

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Также по одному из наших рецептов вы можете заготовить на зиму кабачковую икру с цветной капустой.

Очень густое,насыщенное по вкусу и цвету, с идеальным сочетанием двух ягод.



Для 1.8 л варенья (сваренного до готовности) необходимо:

1 кг вишни
400 г малины
1,5 кг сахара
250 г воды

Готовность варенья можно определить по следующим признакам:
- прекращается интенсивное пенообразование и при этой же силе огня масса начинает кипеть медленнее;
- пенка собирается центре емкости, в которой варится варенье, и не расходится по краям, ягоды не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе;
- капля сиропа, опущенная на стекло или блюдце, при остывании не расплывается.



Готовое варенье горячим расфасовать в чистые сухие банки, герметически укупорить и охлаждить.

Какая ягода вкуснее, малина или вишня, сказать невозможно. И та, и другая по-своему хороша, ароматна и вкусна, а потому все заготовки из них пользуются наибольшей популярностью. Когда вы уже заготовили впрок из этих ягод варенье, можете начинать эксперименты.


Предлагаем вам эти две ягодки соединить, то есть сварить варенье из вишни с малиной на зиму.

Бесспорно, такое лакомство будет вкусным и полезным. Если в семье есть маленькие дети, то из вишен косточки лучше вынуть.

Нам понадобится

  • по 1 кг малины (лесной или садовой) и вишни;
  • два кг сахара.

Рецепт варенья из вишни и малины

Малину обрабатываем, как положено — аккуратно перебираем, моем и выкладываем на ровную поверхность просушиться.

Вишню так же обрабатываем водой, обсушиваем, косточки вынимаем. Обычно при варке варенья все продукты засыпаются в большую тару сразу и ставятся на огонь. В нашем случае первой нужно подварить малину, поскольку этой ягоде времени приготовиться нужно больше, чем вишне.

Помещаем малину в удобную для варки варенья посудину, насыпаем кило сахара и ставим на средний огонь. Когда ягода вот-вот закипит, всыпаем остаток сахара (1 кг) и вишню. Аккуратно перемешиваем и оставляем малиново-вишнёвую массу вариться.

Вареньице можно просто подавать к чаю, добавлять в выпечку, а можно разводить кипячёной водой, делая полезные морсы.


Автор текста и фото Ksysha0810 (Сапего Оксана)

Попробуйте так же по нашему рецепту сварить малиновое варенье.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:


Интересное решение: объединить вишню с малиной. Спасибо за рецепт.

Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.


Рецепт варенья из вишни и малины на зиму

Ингредиенты:

  • Спелая сочная вишня – 500 г;
  • малина – 300 г;
  • сахар – 600 г.


Перебрать ягоды, подпорченные выбросить. Вишню вымыть, малину мыть не нужно, тем более что в эту заготовку можно добавить примятые ягоды, которые в другое варенье не подошли. Из вишен удалить косточки. Взвесить – в рецепте дан вес без косточек.


Взять две миски. В одну высыпать вишни, присыпать сверху сахаром, используя две трети от количества (в нашем случае это будет 400 г). Накрыть, оставить на 6-8 часов (или до утра).


В другую поместить малину, всыпать оставшийся сахар (200 г). Выдержать два-три часа при комнатной температуре, чтобы сахар подтаял, затем поставить в холодильник, так как стоять малина будет дольше, чем вишня.


Вишню несколько раз перемешать, чтобы получилось больше сока, и весь сахар растаял.


Перелить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Ложкой собирать пенку, которая начнет появляться по мере нагревания сиропа. С начала кипения варить пять минут, пламя сделать чуточку слабее среднего.


Не накрывая крышкой, остудить варенье до комнатной температуры и дать ему настояться 3-4 часа. Вторую варку делать на тихом огне, если поднимется пена – собирать. Довести вишню до кипения.


Влить малину с сахаром, перемешать. Огонь немного увеличить.


Подождать пока начнется кипение, аккуратно собрать пену, стараясь не поддевать вместе с ней ягоды. Варить пять минут на слабом огне.


Банки и крышки подготовить заранее, но время рассчитать так, чтобы они были горячими. Крышки можно оставить в слабо кипящей воде, а банки подержать над паром. Или простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить емкости кипящим вареньем, сразу плотно закрутить крышками под машинку или с резьбой.


Вишнево-малиновое варенье не нуждается в дополнительной стерилизации. Как только баночки остынут, переставить их на постоянное хранение в кладовую или вынести в подвал.


Несмотря на быструю варку, варенье из вишни и малины получается достаточно густым, с целыми вишенками и ароматным малиновым сиропом. К блинчикам, оладушкам, сырникам отличное дополнение! Если свежая малина уже отошла, то для этого варенья вполне можно использовать замороженную малину, результат будет таким же.

Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях


  • Классический рецепт
  • С сиропом
  • С желатином
  • Ассорти без сахара
  • Густой джем из замороженных ягод
  • Джем с ликером
  • С жимолостью
  • Ассорти с добавлением клубники
  • Как хранить
  • Заключение
  • Видео по теме

Вторая половина лета радует разнообразием ягод, которые можно заготовить на зиму в самых разных сочетаниях. Например, сварить варенье из вишни и малины.

Лакомство получается весьма интересным: в его вкусе преобладает вишня, а малина оставляет послевкусие и дает свой характерный запах. Варенье имеет вишневый цвет, в нем просматриваются темные ягоды и светлые малиновые зернышки.

Для этого десерта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Малину можно взять и садовую, и лесную. Ягоды должны быть спелыми, без признаков порчи.

Классический рецепт

Для этого варенья потребуется вишня без косточек. Сначала ягоды моют, обсушивают, затем приступают к извлечению зерен. Малину мыть не принято из-за ее нежной структуры. Собственно, удалить зернышки – самая трудоемкая операция в деле приготовления этого десерта. В остальном рецепт предельно прост.

Потребуется всего три ингредиента:

  • 1 кг вишни (уже освобожденной от косточек);
  • 1 кг малины;
  • 2 кг сахарного песка.

Приготовление состоит их следующих этапов:

  1. Вишневые ягоды сложить в глубокую емкость, пригодную для варки варенья. Засыпать половиной сахарного песка и поставить на средний огонь.
  2. Довести до кипения, снять пенку, проварить 20 минут.
  3. Добавить ягоды малины, вторую половину сахара, аккуратно перемешать, прибавить огонь. После закипания уменьшить пламя и варить 40 минут.
  4. Готовность проверять, капнув каплю на тарелку: если она не растекается, можно выключать.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

С сиропом

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • 400 г малины;
  • 1 кг вишни;
  • 0,9 л воды;
  • 1,7 кг сахара.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Помыть вишню, дать ей обсохнуть, удалить зерна. Малину мыть не нужно.
  2. В миске сварить сироп: засыпать сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара.
  3. В горячий сироп отправить ягоды. Они должны настояться в течение четырех часов.
  4. Далее посуду с будущим вареньем поставить на плиту, варить пять минут, снять и с огня и оставить на четыре часа.
  5. Вернуть емкость на плиту, проварить до загустения.
  6. Простерилизовать банки, сразу выложить в них горячее варенье из малины и вишни и закрыть.

С желатином

Лакомство с более плотной консистенцией готовят с добавлением загустителя. Чаще всего для этого используют желатин, количество которого можно варьировать в зависимости от требуемой густоты варенья.

Для этого рецепта варенья из вишни и малины потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г малины;
  • 500 г вишни без косточек;
  • 2-3 столовые ложки желатина;
  • 1 кг сахара.

В первую очередь из вишни нужно вытащить косточки любым доступным способом. Желатин смешать с сахарным песком, затем добавить к этой смеси вишню. Поставить емкость с ингредиентами на включенную плиту, варить до растворения кристаллов сахара на большом огне. Затем положить малину. После этого подержать на среднем пламени еще минут десять.

Готовый десерт разлить горячим по банкам. Когда остынет, получится желеобразное приятное угощение.

Ассорти без сахара

Для такого десерта потребуется:

  • 1 кг вишни;
  • 2 кг малины;
  • 1 кг крыжовника;
  • 3 л воды.

  1. Вишню вымыть, обсушить, убрать косточки.
  2. У крыжовника оборвать хвостики, вымыть его и проколоть.
  3. Малину перебрать, оторвать плодоножки.
  4. Ягоды сложить в таз для варки варенья, влить воду, поместить на слабый огонь.
  5. Когда начнет выкипать вода, помешивать примерно каждые пять минут.
  6. Варить по два раза в течение двух дней до получения загустевшей однородной массы.
  7. Готовое варенье остудить, разложить в простерилизованные банки, закатать.

Густой джем из замороженных ягод

Из замороженных малины и вишни можно приготовить чудесный джем. Для этого нужно взять:

  • 500 г вишни замороженной без косточек;
  • 200 г малины замороженной;
  • на кончике ножа лимонной кислоты;
  • 500 г сахара.

  1. Вишню и малину сложить в кастрюлю для варки.
  2. Влить воду, чтобы она только покрыла ягоды.
  3. Варить на среднем огне около 10 минут до размягчения.
  4. Протереть вишню с малиной через сито.
  5. Получившийся сок слить в кастрюлю и уваривать на слабом огне без крышки в течение получаса. Его количество должно уменьшиться в два раза.
  6. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешать и варить еще 40 минут, снимая пенку.
  7. После остывания джем готов к употреблению.

Джем с ликером

Для этого десерта нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г вишни без косточек;
  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 3 столовые ложки ликера;
  • цедра одного лимона;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

  1. Вишню вымыть, просушить, освободить от косточек.
  2. Выложить в подходящую для варки варенья посуду вишню с малиной.
  3. Добавить сахарный песок, аккуратно перемешать.
  4. Поставить на огонь, после закипания начать помешивать и варить до загустения.
  5. За несколько минут до окончания варки засыпать лимонную кислоту и натертую цедру, затем влить ликер.
  6. Перемешать, убрать с огня.
  7. Заранее подготовить стерилизованные банки. Разлить готовый горячий джем и закатать.

С жимолостью

По этому рецепту получается вкуснейшее варенье, которое хорошо подавать к блинчикам.

На 1 литровую банки малины потребуется 1 стакана жимолости, горсть вишни и 1,4 кг сахара.

  1. Вишню и жимолость вымыть, обсушить.
  2. Из вишни вынуть косточки.
  3. Сложить ягоды в емкость, засыпать сахарным песком, оставить на пять часов.
  4. Выделившийся сок слить, поместить на огонь, дождаться закипания и варить после этого 10 минут.
  5. Отправить в сироп ягоды, варить 20 минут. Периодически снимать пенку.
  6. Можно вместо ягод вишни взять листья и добавить их в варенье за 5-7 минут до окончания варки.
  7. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками или плотной бумагой и завязать. Остудить и убрать в прохладное, сухое место.

Ассорти с добавлением клубники

При наличии разных плодов в саду, можно заготовить ягодное ассорти из малины, клубники и вишни на зиму.

Нужно взять по 1 кг каждой ягоды и 3 кг сахарного песка. По желанию количество песка можно немного уменьшить и взять 2,5 кг.

Пошаговое приготовление варенья:

  1. Сначала нужно подготовить ягоды. Вишню с клубникой вымыть, оборвать хвостики и веточки, у вишни удалить косточки. Малину перебрать, осмотреть, чтобы в ней не было червяков, но не мыть.
  2. В кастрюлю или таз положить вишню, засыпать одной третью сахара. Затем выложить клубнику, высыпать вторую треть сахара. Последний слой малина и сверху оставшийся сахар.
  3. Оставить ягоды, дождаться пока они не пустят сок.
  4. Поставить емкость на огонь, довести до закипания, и после этого варить пять минут и снять с плиты. Полностью остудить.
  5. Повторить этот процесс еще 2-3 раза. То есть: доводить до кипения, варить пять минут, полностью остужать.
  6. За весь процесс варки варенье очень аккуратно, чтобы ягоды не разваливались, перемешать раза три, совершая движения от стенок к центру.

Готовое варенье получается довольно жидким. Чтобы оно было погуще, часть сиропа можно слить в стерилизованную стеклянную тару и убрать. Он может потребоваться при подаче десертов: им можно поливать мороженое, блинчики, сырники. Или использовать для приготовления газированных напитков.

Как хранить

Хранить варенье нужно в прохладном сухом месте. Если оно закрыто герметично, в холодильник его можно не ставить. Правильно закатанное, оно может стоять нераскрытым в течение 5 лет, но при условии, что из вишни удалены косточки. Открытые банки, если варенье не было сразу съедено, нужно отправить в холодильник. Целесообразно складывать варенье в маленькие банки.

Банки рекомендуется периодически проверять на предмет вздувания крышек, и если это произошло, его нужно немедленно использовать, и желательно в качестве начинки для выпечки.

Заключение

Сочетание малины с вишней в варенье довольно редкое и непривычное. Однако при наличии своих ягод можно пробовать любые варианты, особенно если тех и других осталось немного и их нужно куда-то пристроить. Благородная вишня с насыщенным цветом и ароматная сладкая малина, соединенные вместе, наверняка порадуют сладкоежек.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы одинаково сильно любите и вишню, и малину, то вам необязательно готовить варенье из них по отдельности, ведь совместив эти две ягоды в любимом лакомстве, вы получите неповторимый яркий вкус.

Описание приготовления:

На самом деле, когда речь заходит о заготовках и их приготовлении, то здесь вы смело можете включить фантазию и придумать свои собственные неповторимые сочетания, ведь никаких границ в этом деле нет. Вот, допустим, вы любите малину и вишню, ну так объедините их и приготовьте варенье из малины и вишни в домашних условиях. Не нужно бояться, что у вас что-то не получится или варенье выйдет невкусное, поверьте мне, такое сочетание очень даже удачное, и эти две ягоды отлично дополняют друг друга. Так что смело приступайте к делу, а чтобы вам было проще со всем справиться, я помогу вам и подробно расскажу, как закатать варенье из малины и вишни быстро и просто.

1) Первым делом тщательно перебираем ягоды, выкидываем червивые, удаляем ненужный мусор, промываем их, извлекаем из вишни косточки.

2) В кастрюле смешиваем сахар и воду и ставим на огонь. Нагреваем массу, помешивая, до полного растворения сахара и готовим сироп.

3) Выкладываем ягоды в глубокую кастрюлю или таз и заливаем кипящим сиропом, оставляем их в таком виде на 4-5 часов, можно на ночь.

4) Затем ставим ягодную массу на огонь и варим варенье до полной готовности минут 20-25.

5) Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками.

Вкус у такого варенья получается очень интересный и необычный, и чем дольше вы его будете варить, тем гуще и слаще оно выйдет. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сироп:

  • 186 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать, соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье с новым вкусом, который не оставит вас равнодушным. Особенно хорошо сочетается вишня с малиной. Варенье получается очень красивым и душистым!

Для приготовления варенья из вишни с малиной нужно взять только лишь вишню, малину, сахар и воду.


Вишню вымыть, обсушить и удалить косточки.


Сахар высыпать в варочную ёмкость, залить водой и при помешивании довести сироп до кипения.


Опустить вишни и малину в горячий сироп.


Оставить на 4–5 часов.


Ёмкость поставить на огонь, проварить в течение 5–6 минут и снова выдержать 4 часа.


Проварить варенье до загустения.


Разложить варенье из вишни с малиной в горячие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вишня 1000 грамм
  • Малина 600 грамм
  • Сахар 1200 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Завтрак

Вишню помойте и удалите косточки.


Выложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром.


Поставьте на плиту. Огонь должен быть небольшим. Постоянно перемешивая в течение 5-6 минут доведите сахар до растворения.


Проварите вишню на небольшом огне 15-20 минут. Снимите пену.


Добавьте малину, перемешайте.


Варите еще 20 минут и выключите. Снимите пену.


Варенье из вишни с малиной готово. Разлейте его еще горячим в стеризованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.


Подавайте это деликатес на десерт. Потрясающе вкусно и ароматно.


Вишня – одна из распространенных ягод, которая произрастает в виде деревьев и кустарников. В вишне содержится около 8-14 % сахаров (глюкоза и фруктоза), кислоты, дубильные и красящие вещества. В ней достаточно много фолиевой кислоты и не так много витаминов С, В1, В2, РР, Е. Также она содержит ряд микроэлементов, таких как железо, марганец, медь, калий и фосфор. Вишня очень полезна для свертываемости крови и для задержки тромбоза сосудов. Вишню можно есть как в свежем виде, так и замораживать ее, при этом она не теряет свои свойства. Готовят из вишни чаще всего варенье, соки, сиропы и компоты, также добавляют в кондитерские изделия. Сегодня я хочу приготовить варенье из вишни и малины, по вкусу оно очень приятное. Варенье из вишни бывает разным: с косточками и без косточек. Последнее считается более качественным вареньем, поэтому именно варенье без косточек я и буду готовить. Для того, чтобы удалить косточки из вишни, сейчас можно приобрести специальные приспособления, но, если таковых вы не нашли, можно использовать простую проволочную шпильку. Итак, вот рецепт вишневого варенья с малиной.

Чтобы приготовить варенье из вишни и малины нам понадобится:

вишня – 1 кг
малина – 1 кг
сахар – 2 кг
вода – 400 мл

Как приготовить варенье из вишни и малины:

1. Промоем вишню, обсушим и удалим косточки. Для приготовления варенья из вишни и малины лучше брать крепкую вишню, ни в коем случае она не должна быть порченной.
2. Промоем аккуратно малину. Уберем листочки и оставим малину просушиваться.
3. Зальем в кастрюлю среднюю кастрюлю 2 стакана воды, добавим сахар.
4. Поставим кастрюлю на огонь и сварим сироп.
5. Когда сироп будет кипеть, опустим в него аккуратно подготовленную вишню.
6. Сделаем маленький огонь и доведем сироп с вишней до кипения, после чего снимем кастрюлю с огня.
7. Через 30 минут вновь поставим кастрюлю с вишней и сиропом на огонь и доведем до кипения. Через каждые 30 минут еще 4 раза повторяем процедуру.
8. В последний раз за 5 минут до готовности добавляем малину, доводим варенье до кипения и сразу же убираем варенье с плиты.
9. Раскладываем варенье по подготовленным банкам и закрываем.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1b97b100-b144-11ea-a532-fbf5f068b162

В данном рецепте мы расскажем вам как приготовить очень вкусноемалиново-вишневое варенье. Традиция делать заготовки прочно устоялась в нашем кулинарном быту. Ставили варенья-соленья наши прабабушки, бабушки, мамы. Вот и мы занимаемся домашними заготовками. Практически у любой хозяйки всегда найдётся пара-тройка баночек смаринованными огурцами, помидорами, вареньем.


Малиново-вишнёвое варенье

Вкусное варенье, кстати, съедается всегда ещё до наступления той поры, для которой оно и заготавливалось. Насколько полезно это лакомство, вопрос спорный. Но в холодное время года иметь на столе частичку лета всегда приятно.

Кроме ягод и фруктов, делают варенье из кабачков, огурцов и даже томатов. Мы всё же пойдём по стандартному пути и сварим вишнёво-малиновое варенье. Так сказать, в период вирусных заболеваний будем и лечиться, и, что греха таить, набирать калории.


Малиново-вишнёвое варенье

Итак, для малиново-вишнёвого варенья берём 1 кг малины, 1 кг очищенной от косточки вишни и 2 кг сахара. Малину можно взять как обычную садовую, так и лесную. Промываем её под проточной водой и аккуратно, чтобы не повредить ягоду, выкладываем на какую-нибудь поверхность просушиться.

Малиново-вишневое варенье – рецепт приготовления.

Вишню моем и удаляем косточки. Этот процесс долгий и трудоёмкий, подключайте к нему всех членов семьи. Варенье, в приготовлении которого они принимали активное участие, кушаться будет с большим удовольствием.

Когда ягоды подготовлены, перекладываем в глубокую кастрюлю или миску вишню, всыпаем 1 кг сахара и ставим на средний огонь. Поскольку вишне нужно больше времени, чтобы свариться, сначала подтушиваем её одну. Через полчаса добавляем к ней килограмм малины и столько же сахара. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и даём закипеть. После чего его убавляем и варим варенье в течение 35-45 минут.


Малиново-вишнёвое варенье


Малиново-вишнёвое варенье

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Также по одному из наших рецептов вы можете заготовить на зиму кабачковую икру с цветной капустой.

Очень густое,насыщенное по вкусу и цвету, с идеальным сочетанием двух ягод.



Для 1.8 л варенья (сваренного до готовности) необходимо:

1 кг вишни
400 г малины
1,5 кг сахара
250 г воды

Готовность варенья можно определить по следующим признакам:
- прекращается интенсивное пенообразование и при этой же силе огня масса начинает кипеть медленнее;
- пенка собирается центре емкости, в которой варится варенье, и не расходится по краям, ягоды не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе;
- капля сиропа, опущенная на стекло или блюдце, при остывании не расплывается.



Готовое варенье горячим расфасовать в чистые сухие банки, герметически укупорить и охлаждить.

В составе малины есть множество витаминов и микроэлементов. Сохранить эту ягоду можно разными способами, но лучший вариант – приготовление джема, которым вы будете спасаться от простуды холодной зимой

Готовим вкусное бабушкино варенье – моно-рецепт с сахаром

Привычное нам бабушкино малиновое варенье готовят исключительно из спелой малины и сахара – больше ничего использовать не нужно. Подготовьте 1 кг ягод и 1,5 кг сахарного песка. Ягоды должны быть чистыми, крупными, цельными, желательно не переспевшими. Перед приготовлением вымойте малину, аккуратно удалите поврежденные участки и уберите насекомых, если они есть. Ягоды положите в большой таз, и дайте им немного обсохнуть.


Варенье с малиной

Через минут 20 засыпьте сверху сахар ровным слоем и оставьте емкость на 2–3 часа, не перемешивая. За это время сахарный песок просочится через ягодки и, смешавшись с малиновым соком, образует сироп. Через пару часов ставим кастрюлю с будущим лакомством на плиту и доводим все до кипения, включив маленький огонь. Иногда помешивайте сладкую массу, используя для этого деревянную ложечку. Сколько варить малиновое варенье? Нужно дождаться, пока оно закипит (после чего следует убрать всю пенку), и можно снимать кастрюлю с плиты. Пока варенье остывает, стерилизуем банки, а затем перекладываем в них ароматную массу. Чтобы лакомство не испортилось, его нужно хранить в прохладном и темном месте.

А как приготовить малиновое варенье на зиму, если под рукой есть только замороженные ягоды? Сначала предстоит разморозить малину, а пока она оттаивает, готовим сахарный сироп. Он должен остыть до комнатной температуры, после чего им заливаем ягоды и оставляем минимум на 5 часов. Через указанное время слейте сладкий сироп в кастрюльку, прокипятите его и снова залейте им ягоды. Теперь ставим емкость на медленный огонь и минут 5 провариваем, после чего разливаем смесь по стерилизованным банкам.

Кисло-сладкое лакомство с вишней – полюбит каждый

Чтобы разнообразить сладкий малиновый десерт, можете использовать вишню, известную своей кислинкой. Но перед тем, как поделиться рецептом, расскажем о паре полезных хитростей – они помогут сделать лакомство еще более вкусным. Вишню можно брать как без косточки, так и с ней – в данном случае у варенья появится чуть миндальный привкус. Решив использовать ягоды с косточкой, обязательно проколите их булавкой в нескольких местах, что позволит сладкому сиропу проникнуть внутрь.


Варенье с малиной и вишней

Ингредиентов для лакомства будет не так много: 1 кг малины, 2 кг сахарного песка, 1 кг вишни. Сначала готовим ягоды: моем вишню и отделяем мякоть от косточки, промываем малину и даем ей обсохнуть на полотенце. После этого кладем все в большой металлический таз. Туда же засыпаем сахар и оставляем на пару часов, как и в предыдущем рецепте. Емкость ставим на плиту и доводим массу до кипения, не забывая убирать пенку. Варенье из малины на зиму считается готовым через 15 минут после кипения, но если вы хотите получить густую массу, проварите на 10 минут больше. А вот переваривать смесь не нужно, поскольку лакомство приобретет вкус жженого сахара и растеряет все свои качества.

Малина и смородина – изумительный вкус летних ягод

Из огромного количества рецептов с малиной огромной популярностью пользуется варенье с добавлением черной (или красной) смородины. Эта ягода не только придаст лакомству необычный привкус, но и сделает варенье более похожим на желе. Возьмите 1 кг малины, 500 г смородины (любой) и 2 кг сахара. Подготовка малины ничем не отличается от приведенной выше: ягоды моем, убираем из общей массы поврежденные экземпляры, оставляем их сушиться на полотенце.


Лакомство с малиной и смородиной

После этого перекладываем ягоды в глубокую емкость, посыпаем сахаром и оставляем минимум на два часа для образования сиропа. Таз ставим на плиту, включив медленный огонь, и аккуратно помешивая. Также подготовим смородину: перебираем ягоды, убираем веточки, моем и протираем через сито. Добавляем получившуюся массу к кипящему варенью и оставляем провариваться дальше. Масса должна кипеть около 25 минут, но не более того, чтобы не испортить вкус лакомства.

Желтая малина – удивим гостей ярким джемом

Желтая малина – достаточно редкий гость на наших участках, при этом ягоды желтого цвета более сладкие и сочные. Также в них больше витамина В9, есть фолиевая кислота и очень малое количество антоцианов. Благодаря этому желтая малина – лучший вариант для аллергиков, беременных женщин и маленьких детей. Джем из такой малины по вкусу практически ничем не будет отличаться от варенья из красных ягод, зато яркий желтый цвет однозначно удивит ваших гостей. Для приготовления джема вам понадобится по 5 кг малины и сахарного песка. Сначала подготовим ягоду, переберем и помоем ее, пересыпаем в емкость и сверху засыпаем половиной сахара.


Желтая малина для варенья

Смешайте все аккуратно, чтобы не повредить ягодки, и оставьте настаиваться часов на 7. Следом кастрюлю ставим на медленный огонь и кипятим, иногда помешивая. Прокипятите две минуты, отключите огонь и накройте кастрюлю крышкой – варенье должно остыть до комнатной температуры. Через пару часов приступаем к варке: ставим емкость на огонь и дожидаемся кипения. Как только это произойдет, всыпаем оставшийся сахарный песок и перемешиваем – сахар должен раствориться полностью. После этого джем раскладываем по простерилизованным банкам.

Дополнительно к лакомству можно добавить немного черешни: промываем черешню, засыпаем ее сахаром и ждем, пока ягоды пустят сок. Затем поставьте черешню на плиту и закипятите массу, а когда она немного настоится, можете смешать ее с малиновым вареньем.

Польза джема и калорийность – природные антибиотики


Приготовление малинового варенья

В большом количестве в ягодах содержится эллаговая кислота – вещество, способное предотвращать размножение раковых клеток. В составе малины есть и вещества, действие которых похоже на действие ацетилсалициловой кислоты. Благодаря этому малиновый джем будет полезен и тем, у кого высокая температура, и тем, у кого очень густая кровь или повышенная свертываемость. Калорийность чистого малинового варенья – всего 273 кКал на 100 г продукта. Правда, стоит учитывать, что калорийность во многом зависит от того, какие еще ягоды или фрукты вы используете при приготовлении лакомства, какова его густота – это главный показатель количества сахара.

Читайте также: