Шоколадный десерт с тофу

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9f183920-b264-11ea-be8e-b1d5e292493c

  • Тофу 250 г
  • Урбеч кокосовый 5 ст.л
  • Соль розовая 1/4 ч.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Какао порошок 3 ст.л
  • Сироп топинамбура 4 ст.л


Рецепт не содержит продукты животного происхождения, без глютена. Можно употреблять в пост.

1 Вариант 1: Если для начинки вы используете обычный магазинный горький шоколад с сахаром, тогда ставим его растапливаться на паровую баню. Можно предварительно наломать его на мелкие кусочки, так будет быстрее. Добавить к шоколаду кокосовый урбеч, растопить его и смешать в однородную массу.

Вариант 2: В более полезном варианте можно использовать ремесленный шоколад без сахара или смешать в однородную массу на паровой бане кокосовый урбеч с какао-порошком и сиропом топинамбура.

2 Погружным блендером измельчить тофу в однородную пасту. Смешать с солью, ванилью, и шоколадно-кокосовой жидкой массой. Хорошо перемешать и попробовать на сладость. Если вам её будет не хватать, то добавьте ещё сиропа.

3 Выложить полученную массу (это будет начинка для сырка) в силиконовую форму или, если её нет, слепить батончики. Отправить в морозильник на пару часов.

4 Через пару часов, убедившись, что сырковая масса застыла, готовим шоколадную глазурь. Можно просто растопить горький шоколад на паровой бане, но мне нравится добавлять к нему кокосовый урбеч, так получается нежнее и ароматнее. Если у вас шоколад без сахара, то добавьте к массе для глазури сироп топинамбура для сладости. Достать из морозильника застывшие батончики, обвалять каждый сырок в глазури и выложить с помощью вилки на решетку или пергамент. Чем холоднее будут сырки, тем быстрее на них застынет глазурь и не будет растекаться.


Что необходимо для приготовления шоколадного десерта с тофу:
какао бобы или тертый темный шоколад - 500г
банан - 1шт
ванилин - 1ч.л.
тофу MORI-NU легкий твердый - 2 упаковки

Как приготовить шоколадный десерт с тофу:
1. Смешайте шоколад или какао бобы с 2 ч.л. воды и поставьте в микроволновую печку, чтобы шоколад растаял.
2. Одновременно с этим в блендере смешайте тофу до кремообразного состояния.
3. Добавьте в тофу шоколад и ванилин и еще раз хорошо перемешайте.
4. Порежьте банан и положите кусочки в шоколадную смесь с тофу. Оставьте на некоторое время в холодильнике для заморозки.
5. При подаче на стол можно украсить пудинг дополнительными кусочками банана.

  • Избранное ( 0 )
  • Просмотренные товары ( 0 )

Продукты и товары из Японии и Азии

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.


Что необходимо для приготовления шоколадного десерта с тофу:
какао бобы или тертый темный шоколад - 500г
банан - 1шт
ванилин - 1ч.л.
тофу MORI-NU легкий твердый - 2 упаковки

Как приготовить шоколадный десерт с тофу:
1. Смешайте шоколад или какао бобы с 2 ч.л. воды и поставьте в микроволновую печку, чтобы шоколад растаял.
2. Одновременно с этим в блендере смешайте тофу до кремообразного состояния.
3. Добавьте в тофу шоколад и ванилин и еще раз хорошо перемешайте.
4. Порежьте банан и положите кусочки в шоколадную смесь с тофу. Оставьте на некоторое время в холодильнике для заморозки.
5. При подаче на стол можно украсить пудинг дополнительными кусочками банана.

  • Избранное ( 0 )
  • Просмотренные товары ( 0 )

Продукты и товары из Японии и Азии

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.


Насыщенный вкус вишни и шоколада уравновешивается нежностью сыра тофу. Полная гармония вкусов и ароматов. Угощайтесь!

  • Бисквит (брауни) — 50 г
  • Вишня — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Тофу — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.9 ккал
белки
9 г
жиры
5.2 г
углеводы
125.2 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
37.9 г


Вишню оттаять, слить лишнюю влагу.


Крупно измельчить блендером.


Засыпать сахаром ТМ Мистраль Демерара тростниковый.


Уварить до загустения, пенку снять.


Выложить на густое сито.



Для основы десерта можно использовать любой постный бисквит или брауни. Кондитерским кольцом вырезать основу для десерта.


Кондитерским кольцом вырезать прослойку из сыра тофу, толщина по вкусу.


В кольце для сборки по окружности внутри проложить плотный файл, на дно формы выложить слой брауни, слегка смазать вишневым сиропом.


Сверху выложить слой тофу.


Сверху выложить слой отцеженных вишневых ягод, слегка придавить.


Верх смазать вишневым сиропом. Поставить в холодильник на час. Перед подачей освободить от формы, аккуратно снять пленку с боков.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 49
  • 3143
  • 117
  • 163
  • 5794
  • 48
  • 392
  • 4093
  • 60
  • 19
  • 2095
  • 77
  • 182
  • 2014
  • 80
  • 327
  • 3656
  • 6
  • 39
  • 1706
  • 25
  • 84
  • 3610
  • 25
  • 62
  • 6667
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2018 года Ирушенька #


16 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 марта 2018 года GuberNaToR #


12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 марта 2018 года GuberNaToR #


12 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)


12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Демурия #


12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 марта 2018 года мисс #


12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Данилова Елена #


12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов.
Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, перемалывают и нагревают до 100С. Затем добавляется минеральный коагулянт, и масса створаживается точно так же, как сыр при добавлении сычужного фермента.

В зависимости от дальнейшей обработки, получают разные виды тофу: супер-твердый, твердый, мягкий и нежнейший шелковый. Они различаются не только по консистенции, но и по содержанию калорий и питательных веществ. Самый калорийный – твердый соевый сыр, а содержание белка выше всего в шелковом.

Храните открытый тофу в холодильнике, в контейнере с водой, и меняйте ее каждый день. При необходимости тофу можно заморозить на срок до 3 месяцев, но после размораживания он станет немного резиновым.

Благодаря своему нейтральному вкусу соевый сыр находит применение во многих блюдах. Большинство рецептов с тофу – вариации на тему японской, китайской или тайской кухни. Но ничто не мешает найти тофу достойное применение и в европейских рецептах, если относиться к нему с должным уважением и пониманием.

  • Сладкая выпечка (102)
  • Вегетарианская выпечка, десерты (89)
  • Вегетарианские основные блюда (74)
  • Низкокалорийные блюда (73)
  • RAW (49)
  • Десерты, мороженое (39)
  • Торты, пирожные (38)
  • Запеканки (35)
  • Вторые блюда (22)
  • Каши (20)
  • Вегетарианские первые блюда (19)
  • Салаты (18)
  • Хлеб (17)
  • Блины, оладьи (16)
  • Несладкая выпечка (16)
  • Закуски, дипы (11)
  • Первые блюда (7)
  • рецепты теста (1)

- 1/2 пачки "шелкового тофу"
- 1 ст.л. с горкой какао-порошка
- сироп агавы (любой другой или мед) по вкусу
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. апельсинового сока

Смешать какао, сироп, лимонный и апельсиновый сок. Добавить к тофу - взбить все в однородную массу погружным блендером.
Выложить в креманку, украсить "шоколадной" курагой, ягодами годжи и охладить в холодильнике до подачи.


Пончики из тофу и окары

пшеничная мука, тофу, окара, яйцо, сахар, соль и сахарная пудра, растительного масла для жаренья

раздел: Выпечка из тофу, Пончики

Булочки из тофу с яблоками

тофу, яйцо, мука, сахар, сметана, сливочное масло, яблоки, изюм (без косточек), корица молотая, сахар

раздел: Выпечка из тофу, Булочки

Ватрушка о тофу

тофу, мука, сливочное масло, яйцо, сметана, соль, сахар

раздел: Выпечка из тофу, Ватрушки

Хачапури с тофу

мука, кефир, яйцо, тофу, яйцо, сливочное масло

раздел: Выпечка из тофу, Хачапури

Пицца с тофу, маслинами и грибами

тесто для пиццы, тофу, грибы, маслины без косточек, тертый сыр, кетчуп

раздел: Выпечка из тофу

Пирог с тофу острый

кукурузная мука, яйцо, вода, соль, тофу, консервированные томаты, томатная паста, консервированная кукуруза, консервированный перец, маслины (без косточек), репчатый лук, чеснок, соевое масло, перец, тмин, соль

раздел: Выпечка из тофу

Пирог с тофу и грибами

мука, яйцо, вода, соль, тофу, лимонный сок, соевый соус, горчица, чеснок, масло растительное, грибы, тертый сыр

раздел: Выпечка из тофу

Оладьи из тофу

тофу, свинина, яйцо, пшеничная мука, соль, зеленый лук (нарезанный), чеснок, кунжутное масло

раздел: Корейская кухня, Оладьи и оладушки, Выпечка из тофу

Творожное печенье с тофу

сливочное масло, тофу, сода, лимонная кислота, ванильный сахар, мука, сахар, жир.

раздел: Печенье, Выпечка из тофу

Чебуреки с тофу

соевый сыр (тофу), лук репчатый, мука, соевое молоко, растительное масло, перец, соль.

Бытует мнение, что тофу — продукт исключительно для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Но это не так. Вкусные блюда с тофу вполне понравятся убежденным мясоедам. Напомним, что тофу — это разновидность творога, приготовленного на соевых бобах. Он пришел к нам из азиатской кухни и нашел успешное применение в различных рецептах. Многие хозяйки с удовольствием добавляют его в салаты. Он хорошо сочетается с креветками, бобами, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. На основе тофу часто готовят вкуснейшие крем-супы, где он заменяет обычный сыр. Соевый творог можно добавлять в наши любимые блюда, скажем, голубцы или омлет. Юлия Высоцкая предлагает фирменный рецепт биточков из тофу, кинзы и грецких орехов. А еще из тофу получаются изысканные низкокалорийные десерты. Мини-чизкейк с финиками или бананово-кофейный смузи порадуют сладкоежек, которые следят за фигурой. Специально для вас мы подготовили подборку рецептов приготовления блюд из тофу с фото и пошаговыми описаниями. Расширяйте кулинарные горизонты и пробуйте новое.


  • Как приготовить десерт из тофу и фруктов
  • Что можно приготовить из тофу
  • Как приготовить блюда с сыром тофу
    • Чизкейк с тофу и вишней
    • 2 чашки раскрошенного песочного печенья
    • 1 1/4 чашки кленового сиропа
    • 500 г шелкового тофу
    • 1 лимон
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки соевого молока
    • 200 г консервированной вишни без косточек
    • Шоколадно-банановый тофу пудинг
    • 1 банан
    • 350 г тофу
    • 1/4 сахарной пудры
    • 5 столовых ложек несладкого какао-порошка
    • 3 столовые ложки соевого молока
    • 1 щепотка молотой корицы
    • Соевые батончики с сухофруктами
    • 350 г тофу
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 1 щепотка соли
    • 2 и 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 чашка какао-порошка
    • 1/2 чашки сухофруктов (чернослив
    • курага
    • клюква)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 стакан пшеничной муки

Разогрейте духовку до 180оС. В небольшой миске смешайте крошки печенья и 1/4 стакана кленового сиропа, если у вас нет сиропа, то замените его жидким медом, например, гречишным. Выложите в 22-сантиметровую форму для выпечки. Выпекайте основу в течение 5-7 минут.

Шоколадно-банановый тофу пудинг

Банан очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в блендер и добавьте тофу, сахарную пудру и какао-порошок с корицей, влейте соевое молоко. Взбейте все в единую массу. Разложите смесь по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Соевые батончики с сухофруктами

Сухофрукты нарежьте на кусочки, не больше укуса. В блендере смешайте шелковый тофу, сухофрукты, масло, соль, сахар, какао и ванильный экстракт. Всыпьте муку. Лучше всего взять цельнозерновую или смесь из пшеничной, ржаной и овсяной муки. Смажьте подсолнечным маслом прямоугольную форму для запекания размером 18 на 26 сантиметров. Выпекайте в духовке, разогретой до 180оС, 25-30 минут или пока пласт не начнет отходить от формы, он будет глянцевым и немного сырым. Охладите и нарежьте на 24 полосы при помощи чистого влажного ножа.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #866d89d0-b268-11ea-9636-f7c3a48ee30b

  • Тофу 250 г
  • Урбеч кокосовый 5 ст.л
  • Соль розовая 1/4 ч.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Какао порошок 3 ст.л
  • Сироп топинамбура 4 ст.л


Рецепт не содержит продукты животного происхождения, без глютена. Можно употреблять в пост.

1 Вариант 1: Если для начинки вы используете обычный магазинный горький шоколад с сахаром, тогда ставим его растапливаться на паровую баню. Можно предварительно наломать его на мелкие кусочки, так будет быстрее. Добавить к шоколаду кокосовый урбеч, растопить его и смешать в однородную массу.

Вариант 2: В более полезном варианте можно использовать ремесленный шоколад без сахара или смешать в однородную массу на паровой бане кокосовый урбеч с какао-порошком и сиропом топинамбура.

2 Погружным блендером измельчить тофу в однородную пасту. Смешать с солью, ванилью, и шоколадно-кокосовой жидкой массой. Хорошо перемешать и попробовать на сладость. Если вам её будет не хватать, то добавьте ещё сиропа.

3 Выложить полученную массу (это будет начинка для сырка) в силиконовую форму или, если её нет, слепить батончики. Отправить в морозильник на пару часов.

4 Через пару часов, убедившись, что сырковая масса застыла, готовим шоколадную глазурь. Можно просто растопить горький шоколад на паровой бане, но мне нравится добавлять к нему кокосовый урбеч, так получается нежнее и ароматнее. Если у вас шоколад без сахара, то добавьте к массе для глазури сироп топинамбура для сладости. Достать из морозильника застывшие батончики, обвалять каждый сырок в глазури и выложить с помощью вилки на решетку или пергамент. Чем холоднее будут сырки, тем быстрее на них застынет глазурь и не будет растекаться.


Ингредиенты
- 100 черного шоколада
- 100 шелкового тофу

Дополнительно для посыпки я использовала
- какао-порошок, молотую корицу и кокосовую муку

Шелковым японцы называют (романтики!) пастообразный, непрессованный тофу.
Перед приготовлением конфет его нужно избавить от излишков влаги, если он жидковат. Для этого продукт можно просто оставить в сите на полдня. Чтобы ускорить процесс отделения жидкости, японцы предлагают прогреть его в микроволновке - тофу заворачивают в фильтровальную бумагу или ткань, кладут в чашку и прогревают 1 минуту при мощности 600 Вт. Потом быстренько отцеживают.
Мне эти манипуляции не понадобились, купленный мной тофу оказался достаточно густым.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем вмешиваем в него тофу.
Масса загустеет и начнет схватываться прямо сразу, особенно, если тофу будет из холодильника.
Делим ее на порции и формируем из них шарики.
У меня вышло 20 штук, то есть примерно по 10 г каждый. Делать крупнее не советую, шоколадная масса (в отсутствие жиров) получается суховатой, и конфеты могут крошиться.

Половину шариков я обкатала в смеси какао с корицей, остальные – в кокосовой муке. Если вы взяли горький шоколад, то в обсыпку можно добавить и сахарную пудру, хотя корица и кокосовая мука и без того придают конфетам ощущение сладости..

Наши трюфели получились крепкими, достаточно твердыми, но с бархатисто-шоколадным вкусом и тающими во рту (а не в руках!). И при комнатной температуре они, что приятно, не раскисают.
Перед употреблением нужно дать конфеткам несколько часов на "дозревание"..
Если вы взяли исходный шоколад хорошего качества, то никаких дополнительных ароматизаторов не потребуется, но это не значит, что с ними не стоит поиграть.
Чайная ложечка рома или коньяка, апельсиновая цедра, кардамон, имбирный порошок или даже молотый чили.. ничуть не испортят шоколад, зато могут добавить разнообразия этому деликатесу.
Добавки следует вносить в растопленный шоколад до соединения его с тофу.
Молотые пряности и чили можно, кстати, добавлять не в саму шоколадную массу, а в обсыпку.


Что необходимо для приготовления шоколадного десерта с тофу:
какао бобы или тертый темный шоколад - 500г
банан - 1шт
ванилин - 1ч.л.
тофу MORI-NU легкий твердый - 2 упаковки

Как приготовить шоколадный десерт с тофу:
1. Смешайте шоколад или какао бобы с 2 ч.л. воды и поставьте в микроволновую печку, чтобы шоколад растаял.
2. Одновременно с этим в блендере смешайте тофу до кремообразного состояния.
3. Добавьте в тофу шоколад и ванилин и еще раз хорошо перемешайте.
4. Порежьте банан и положите кусочки в шоколадную смесь с тофу. Оставьте на некоторое время в холодильнике для заморозки.
5. При подаче на стол можно украсить пудинг дополнительными кусочками банана.

  • Избранное ( 0 )
  • Просмотренные товары ( 0 )

Продукты и товары из Японии и Азии

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.


Насыщенный вкус вишни и шоколада уравновешивается нежностью сыра тофу. Полная гармония вкусов и ароматов. Угощайтесь!

  • Бисквит (брауни) — 50 г
  • Вишня — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Тофу — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.9 ккал
белки
9 г
жиры
5.2 г
углеводы
125.2 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
37.9 г


Вишню оттаять, слить лишнюю влагу.


Крупно измельчить блендером.


Засыпать сахаром ТМ Мистраль Демерара тростниковый.


Уварить до загустения, пенку снять.


Выложить на густое сито.



Для основы десерта можно использовать любой постный бисквит или брауни. Кондитерским кольцом вырезать основу для десерта.


Кондитерским кольцом вырезать прослойку из сыра тофу, толщина по вкусу.


В кольце для сборки по окружности внутри проложить плотный файл, на дно формы выложить слой брауни, слегка смазать вишневым сиропом.


Сверху выложить слой тофу.


Сверху выложить слой отцеженных вишневых ягод, слегка придавить.


Верх смазать вишневым сиропом. Поставить в холодильник на час. Перед подачей освободить от формы, аккуратно снять пленку с боков.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 77
  • 2719
  • 48
  • 69
  • 11442
  • 78
  • 68
  • 2173
  • 16
  • 25
  • 1721
  • 11
  • 74
  • 2318
  • 23
  • 15
  • 4189
  • 13
  • 57
  • 947
  • 9
  • 53
  • 5513
  • 45
  • 374
  • 48356
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2018 года Ирушенька #


16 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 марта 2018 года GuberNaToR #


12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 марта 2018 года GuberNaToR #


12 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)


12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Демурия #


12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 марта 2018 года мисс #


12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Данилова Елена #


12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что необходимо для приготовления шоколадного десерта с тофу:
какао бобы или тертый темный шоколад - 500г
банан - 1шт
ванилин - 1ч.л.
тофу MORI-NU легкий твердый - 2 упаковки

Как приготовить шоколадный десерт с тофу:
1. Смешайте шоколад или какао бобы с 2 ч.л. воды и поставьте в микроволновую печку, чтобы шоколад растаял.
2. Одновременно с этим в блендере смешайте тофу до кремообразного состояния.
3. Добавьте в тофу шоколад и ванилин и еще раз хорошо перемешайте.
4. Порежьте банан и положите кусочки в шоколадную смесь с тофу. Оставьте на некоторое время в холодильнике для заморозки.
5. При подаче на стол можно украсить пудинг дополнительными кусочками банана.

  • Избранное ( 0 )
  • Просмотренные товары ( 0 )

Продукты и товары из Японии и Азии

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов.
Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, перемалывают и нагревают до 100С. Затем добавляется минеральный коагулянт, и масса створаживается точно так же, как сыр при добавлении сычужного фермента.

В зависимости от дальнейшей обработки, получают разные виды тофу: супер-твердый, твердый, мягкий и нежнейший шелковый. Они различаются не только по консистенции, но и по содержанию калорий и питательных веществ. Самый калорийный – твердый соевый сыр, а содержание белка выше всего в шелковом.

Храните открытый тофу в холодильнике, в контейнере с водой, и меняйте ее каждый день. При необходимости тофу можно заморозить на срок до 3 месяцев, но после размораживания он станет немного резиновым.

Благодаря своему нейтральному вкусу соевый сыр находит применение во многих блюдах. Большинство рецептов с тофу – вариации на тему японской, китайской или тайской кухни. Но ничто не мешает найти тофу достойное применение и в европейских рецептах, если относиться к нему с должным уважением и пониманием.


  • Как приготовить десерт из тофу и фруктов
  • Что можно приготовить из тофу
  • Как приготовить блюда с сыром тофу
    • Чизкейк с тофу и вишней
    • 2 чашки раскрошенного песочного печенья
    • 1 1/4 чашки кленового сиропа
    • 500 г шелкового тофу
    • 1 лимон
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки соевого молока
    • 200 г консервированной вишни без косточек
    • Шоколадно-банановый тофу пудинг
    • 1 банан
    • 350 г тофу
    • 1/4 сахарной пудры
    • 5 столовых ложек несладкого какао-порошка
    • 3 столовые ложки соевого молока
    • 1 щепотка молотой корицы
    • Соевые батончики с сухофруктами
    • 350 г тофу
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 1 щепотка соли
    • 2 и 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 чашка какао-порошка
    • 1/2 чашки сухофруктов (чернослив
    • курага
    • клюква)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 стакан пшеничной муки

Разогрейте духовку до 180оС. В небольшой миске смешайте крошки печенья и 1/4 стакана кленового сиропа, если у вас нет сиропа, то замените его жидким медом, например, гречишным. Выложите в 22-сантиметровую форму для выпечки. Выпекайте основу в течение 5-7 минут.

Шоколадно-банановый тофу пудинг

Банан очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в блендер и добавьте тофу, сахарную пудру и какао-порошок с корицей, влейте соевое молоко. Взбейте все в единую массу. Разложите смесь по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Соевые батончики с сухофруктами

Сухофрукты нарежьте на кусочки, не больше укуса. В блендере смешайте шелковый тофу, сухофрукты, масло, соль, сахар, какао и ванильный экстракт. Всыпьте муку. Лучше всего взять цельнозерновую или смесь из пшеничной, ржаной и овсяной муки. Смажьте подсолнечным маслом прямоугольную форму для запекания размером 18 на 26 сантиметров. Выпекайте в духовке, разогретой до 180оС, 25-30 минут или пока пласт не начнет отходить от формы, он будет глянцевым и немного сырым. Охладите и нарежьте на 24 полосы при помощи чистого влажного ножа.

Пончики из тофу и окары

пшеничная мука, тофу, окара, яйцо, сахар, соль и сахарная пудра, растительного масла для жаренья

раздел: Выпечка из тофу, Пончики

Булочки из тофу с яблоками

тофу, яйцо, мука, сахар, сметана, сливочное масло, яблоки, изюм (без косточек), корица молотая, сахар

раздел: Выпечка из тофу, Булочки

Ватрушка о тофу

тофу, мука, сливочное масло, яйцо, сметана, соль, сахар

раздел: Выпечка из тофу, Ватрушки

Хачапури с тофу

мука, кефир, яйцо, тофу, яйцо, сливочное масло

раздел: Выпечка из тофу, Хачапури

Пицца с тофу, маслинами и грибами

тесто для пиццы, тофу, грибы, маслины без косточек, тертый сыр, кетчуп

раздел: Выпечка из тофу

Пирог с тофу острый

кукурузная мука, яйцо, вода, соль, тофу, консервированные томаты, томатная паста, консервированная кукуруза, консервированный перец, маслины (без косточек), репчатый лук, чеснок, соевое масло, перец, тмин, соль

раздел: Выпечка из тофу

Пирог с тофу и грибами

мука, яйцо, вода, соль, тофу, лимонный сок, соевый соус, горчица, чеснок, масло растительное, грибы, тертый сыр

раздел: Выпечка из тофу

Оладьи из тофу

тофу, свинина, яйцо, пшеничная мука, соль, зеленый лук (нарезанный), чеснок, кунжутное масло

раздел: Корейская кухня, Оладьи и оладушки, Выпечка из тофу

Творожное печенье с тофу

сливочное масло, тофу, сода, лимонная кислота, ванильный сахар, мука, сахар, жир.

раздел: Печенье, Выпечка из тофу

Чебуреки с тофу

соевый сыр (тофу), лук репчатый, мука, соевое молоко, растительное масло, перец, соль.

Бытует мнение, что тофу — продукт исключительно для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Но это не так. Вкусные блюда с тофу вполне понравятся убежденным мясоедам. Напомним, что тофу — это разновидность творога, приготовленного на соевых бобах. Он пришел к нам из азиатской кухни и нашел успешное применение в различных рецептах. Многие хозяйки с удовольствием добавляют его в салаты. Он хорошо сочетается с креветками, бобами, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. На основе тофу часто готовят вкуснейшие крем-супы, где он заменяет обычный сыр. Соевый творог можно добавлять в наши любимые блюда, скажем, голубцы или омлет. Юлия Высоцкая предлагает фирменный рецепт биточков из тофу, кинзы и грецких орехов. А еще из тофу получаются изысканные низкокалорийные десерты. Мини-чизкейк с финиками или бананово-кофейный смузи порадуют сладкоежек, которые следят за фигурой. Специально для вас мы подготовили подборку рецептов приготовления блюд из тофу с фото и пошаговыми описаниями. Расширяйте кулинарные горизонты и пробуйте новое.

Читайте также: