Как приготовить варенье из вишни с абрикосами


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Варенье из вишни и абрикосов:

Варенье из вишни или абрикосов варят многие. И то и другое - одно из самых вкусных представителей этого замечательного десерта. Но обязательно попробуйте соединить эти фрукты в одном вареньи. Целые, солнечные, оранжевые дольки абрикоса с вишней без косточки в ароматном сиропе темно-розового цвета. Оригинально, красиво и очень вкусно и с горячим чаем зимними вечерами, и с холодным мороженым в летний зной.

Варенье из вишни и абрикосов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления варенья с абрикосами и вишней приготовьте такие ингредиенты:вишню, абрикосы, сахар.


Возьмите немного недозрелые, плотные плоды абрикоса.


И вишню, но в отличии от абрикосов ягоды должны быть спелыми.


Абрикосы хорошо помыть, аккуратно разрезать на две части и удалить косточку.


Вишню тщательно помыть и удалить косточку.


Приготовить сироп для варенья. Сахар высыпать в миску или кастрюлю.


В сахар налить воду. Количество воды регулируйте сами. Если вы любите более густое варенье, то достаточно одного стакана. Если хотите получить десерт с большим содержанием сиропа, то возьмите 350 мл воды. Вода может быть любой температуры, значения не имеет.


Перемешайте сахар с водой.


Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивая сахар с водой, доведите сахар до полного растворения.


Залейте полученным сиропом абрикосы. Можно дать постоять час-два абрикосам в сиропе. За это время они выделят сок. Но я начала варить варенье сразу.


Доведите абрикосы в сиропе до кипения, уменьшите огонь и варите 7-10 минут.


Выключите варенье и снимите пену. Дайте постоять 3-4 часа.


Добавьте в миску к абрикосам вишню.


Опять проварите варенье 7-10 минут, выключите, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. После в третий раз повторите эту процедуру. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки, укутайте в плед или одеяло. Когда банки остынут, достаньте их из одеяла и поставьте на полку в прохладной кладовке.


Варенье из абрикоса и вишни готово.


Ароматное, красивое и вкусное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Всем сладкоежкам и просто любителям вкусных десертов предлагается сварить вишнево-абрикосовое варенье, ягоды в котором оттеняются ароматными дольками абрикосов.

Рецепты такого варенья могут быть самые разные: пятиминутка, джем и самое вкусное — Царское или Королевское.

Приготовить варенье из ягод вишни и абрикоса на зиму стоит, чтобы превратить обычное чаепитие в холода в самый настоящий праздник.

Выберите понравившийся вам способ приготовления вишневого варенья с абрикосом и наслаждайтесь зимой его волшебным вкусом.


Быстрое варенье из вишни и абрикосов в сиропе

  • вишня – 300 г
  • абрикосы – 200 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 100 мл

Как приготовить пятиминутку из абрикосов и вишен:

1. Абрикосы промойте под проточной водой и удалите косточки, разрезав напополам. Каждую половинку абрикоса разрежьте еще раз, чтобы получились дольки.

2. Ягоды вишни промойте и оставьте их с косточками.

3. Для сиропа в кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар.

4. Поставьте на огонь и перемешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения.

5. В сваренный сироп переложите вишню и абрикосовые дольки. Перемешивая деревянной лопаточкой, доведите ягоды и фрукты до кипения.

6. Убавьте огонь и варите варенье из абрикосов с вишнями 5 минут.

7. Горячее быстрое варенье пятиминутку разложите в банки и закатайте крышками. Или храните в чистых баночках под капроновыми крышками в холодном месте.

Рецепт джема из абрикос с вишней

  • 1 кг вишни
  • 1 кг абрикос
  • 2,5 кг сахара

Как варить абрикосово-вишневый джем:

1. Вымойте абрикосы, выньте косточки и нарежьте их на квадратики или дольки.

2. Нарезанные абрикосы засыпьте 500 г сахара и хорошо перемешайте, пока они не дадут сок.

3. Вишни промойте и удалите косточки, сохраняя сок, который понадобится для варки сиропа.

4. Долейте к нему сок, выделившийся из абрикосов и добавьте оставшийся сахар.

Жидкости должно получиться не менее 750 мл, если меньше, то долейте воды до этого объема.

5. Прокипятите сироп, залейте им плоды и ягоды и дайте постоять 3-4 часа.

6. Потом поставьте на огонь и варите 2 минуты. В таком виде варенье оставьте на ночь.

7. Утром стерилизуйте банки и варите еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы абрикосы стали мягкими.

8. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Вишневое варенье с абрикосами Королевское

  • 1 кг плодов
  • 1 кг сахара
  • 1-1,5 стакана воды

Королевский рецепт абрикосового варенья с вишней:

1. Крупные абрикосы бланшируйте в воде 1—2 минуты при 85—90°С, затем быстро охладите холодной водой.

2. Удалите косточки, которые разбейте и выньте ядра.

3. Из вишни также удалите косточки и вложите в вишенки абрикосовые ядра, а ягоды поместите в абрикосы. Взвесьте заготовки.

4. Приготовьте кипящий сироп, залейте им фрукты, чтобы они были покрыты полностью и оставьте на 8-12 часов.

5. Далее варите 5—7 минут на слабом огне, снова выдержите 8-12 часов. В третий раз варите варенье из абрикосов с вишней до готовности.

Перед вами — рецепт, как приготовить варенье из абрикосов с листьями вишни на зиму. Рецепт варенья довольно простой и быстрый, а само варенье вас непременно порадует новым отменным вкусом и ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Листья вишни 5-8 Штук

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте мягкие и сочные, из таких варенье получится наиболее вкусным.

Шаг 2


Абрикосы переберите, удалите все поврежденные плоды. Ополосните фрукты, удалите косточки. Половинки абрикосов поместите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3


Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 30-40 минут, время от времени помешивайте, чтобы выделилось как можно больше сока.

Шаг 4


Поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 2-3 часа и снова поставьте на огонь. На этом этапе положите в кастрюлю листья вишни, ополоснув их холодной водой. Я кладу листья прям на веточке, тогда их легче вынимать потом. Двух веточек будет достаточно. Варите варенье на медленном огне 15 минут, аккуратно помешивая, стараясь меньше повреждать абрикосы.

Шаг 5


Из готового варенья выньте листья вишни, они свою функцию уже выполнили, отдав аромат и легкий привкус варенью.

Шаг 6


Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и плотно укупорьте. Не забудьте немного варенья оставить, чтобы уже сейчас полакомиться этим вкусным десертом! Приятного чаепития!


  • Подготовка ингредиентов
  • Процесс приготовления
  • Закатка варенья
  • Видео по теме

Готовьте сани летом, а точнее, варенье. Ведь именно это лакомство ассоциируется с уютом, чаепитием в семейном кругу и самым вкусным лекарством. В холодные зимние вечера любители сладкого непременно оценят такие заготовки. Стоит только представить, как вся семья собирается на кухне, аромат теплого чая и варенья из ваших любимых ягод, как уже текут слюнки. Вашему вниманию предлагаем самый быстрый рецепт варенья из абрикосов и вишни.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления 0,5 литров абрикосового варенья с вишней вам понадобится:

  • 200 граммов вишни;
  • 300 граммов плодов абрикоса;
  • 200 граммов сахара;
  • 100 миллилитров воды.

Для приготовления большего количества варенья рассчитайте пропорции исходя из предложенных.

При подготовке абрикосы промываем под холодной водой. Делаем вертикальные надрезы для разделения фрукта пополам, это позволит облегчить процесс удаления косточек. После извлечения ядер разрезаем каждую половинку еще раз. В результате из каждого абрикоса должно получиться четыре дольки. Подготовленную вишню также промываем водой, удалять косточки не нужно.

Процесс приготовления

Для приготовления варенья нам понадобится сироп. Для этого наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем весь сахар и тщательно перемешиваем. На следующем этапе отправляем кастрюлю на плиту, уменьшаем огонь до минимума. Готовим сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая. По завершении процесса добавляем туда вишню и абрикосы. Когда полученная масса закипит, засекаем 5 минут и снимает с плиты. Наше ассорти готово. Осталось разлить его в подходящие емкости, дать остыть и отправить в прохладное место.

Закатка варенья

Для более длительного хранения варенье можно закатать. Существует два способа закатывания: с применением жестяных крышек и закаточной машинки и с применением капроновых крышек.

Для осуществления первого способа необходимо сделать следующее:

  1. Хорошенько промыть банки с применением соды.
  2. Стерилизовать их в микроволновой печи или духовке.
  3. Прокипятить крышки в течение 5 минут.
  4. Перелить варенье в банки до горлышка.
  5. Прикрыть их крышками и закатать специальной машинкой.
  6. Перевернуть банки и укутать чем-нибудь теплым, например, одеялом.
  7. Спустя 4 часа можно отправлять в хранилище (желательно в темное место).

Второй способ закатывания банок более простой и заключается он в следующем:

  • Промойте и простерилизуйте банки таким же образом. как в первом способе.
  • Поставьте воду вместе с крышками на плиту, после закипания сразу же выключите, иначе они повредятся.
  • Наполните банки вареньем немного ниже уровня горлышка и посыпьте сахаром толщиной около 1–1,5 сантиметров.
  • Закройте крышками и храните в холодном помещение (по возможности в холодильнике).

Теперь вы знаете, что приготовить варенье несложно, а главное, что весь процесс займет не так уж и много вашего времени. К тому же по вкусовым качествам оно точно превзойдёт покупные варианты, ведь вы вложили туда частичку души и свою любовь, что непременно оценят ваши родные и близкие. Приятного аппетита.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вишня300 г.49
Абрикосы200 г.38
Сахар200 г.374
Вода100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления Быстрое варенье из вишни и абрикосов с фото

А готовится сладость так:

    Абрикосы помойте, надрежьте, удалите косточки, абрикосовые половинки разрежьте, получатся дольки.


Вишню промойте, косточки не удаляйте.

Далее займемся сиропом. В емкость влейте воду, всыпьте мелкий сахар, вскипятите содержимое, сахарные кристаллики должны раствориться.



В горячую сиропную жидкость переложите абрикосы с вишнями, помешайте, используя деревянную лопаточку, а потом вскипятите содержимое, варите на слабом огне 5 минут.



  • Горячую сладость быстренько разлейте в баночки, остудите, храните в прохладной комнате. Вот и все, быстрое варенье из вишни и абрикосов готово!

  • Видеорецепт Быстрое варенье из вишни и абрикосов

    Вишневое варенье с косточкой на зиму


    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным и ароматным вишневым вареньем с косточкой. Зимой ваши домочадцы будут с удовольствием за чашечкой чая наслаждаться этой домашней сладостью!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    вишня-1 кг.;
    сахар-1,5 кг.;
    вода-300 мл.

    А готовится сладость так:

      Удалите с ягод плодоножки, помойте, переложите в эмалированную емкость.

    Далее в чистую кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар, вскипятите сироп.

    Получившейся сиропной массой залейте вишни, вскипятите все вместе, а потом отставьте в сторонку на 3 часа.

  • Таким образом, проварите и остудите лакомство еще 3 раза. После последней варки разлейте сладость в стеклянные емкости, закатайте крышками, остудите и отправьте в прохладную комнату для хранения. Вот и все, варенье готово!
  • Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Вкусное, ароматное, красивое варенье можно приготовить из абрикос и замороженных вишен. Как приготовить дома вкусное ягодное варенье из абрикос и вишен. Рецепт варенья из вишен и абрикос.Необычное варенье из абрикос с добавлением замороженных вишен.Прекрасный вкус и аромат абрикосового варенье получим, когда добавим к ним во время варки вишни из морозилки.
    Видео рецепт варенья из вишен и абрикос
    Пошаговый рецепт из вишен и абрикос. Вкусный рецепт варенья из абрикос и вишен.
    РЕЦЕПТ:
    вишни размороженные в сахаре 600 гр
    абрикосы чищенные 900 гр.
    сахар 1 кг.
    Варим три дня( подробно можно смотреть в этом видео)

    • Все (8)
    • Ukegj b cvtiyj (2)
    • Актёры (2)
    • Блюда в микроволновке (5)
    • Блюда из баклажан (91)
    • Блюда из индейки (27)
    • Блюда из кабачков (58)
    • Блюда из капусты (82)
    • Блюда из картофеля (127)
    • Блюда из курицы (271)
    • Блюда из макарон (68)
    • Блюда из мяса (316)
    • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
    • Кабачки (14)
    • Перец (11)
    • Тыква (24)
    • Фасоль (13)
    • Блюда из печени (4)
    • Блюда из риса (46)
    • Блюда из рыбы (207)
    • Блюда из утки (15)
    • Блюда с грибами (80)
    • Блюда с сосисками (8)
    • Видеорецепты (12)
    • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
    • Всё о кошках (12)
    • Выпечка (1017)
    • Блины, блинчики (33)
    • Выпечка на Пасху (12)
    • Кексы (28)
    • Крамбл (7)
    • Маффины (23)
    • Оладьи (21)
    • Печенье (77)
    • Пироги за пирогами (341)
    • Пирожки (60)
    • Пирожное (16)
    • Пряники (6)
    • Рогалики (18)
    • Рулеты (20)
    • Слоёное тесто (37)
    • Сырники (20)
    • Торты (57)
    • Хлебо-булочные изделия (74)
    • Штрудель (8)
    • Вышивка (16)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
    • Vanessa Montoro (1)
    • Варежки, перчатки (6)
    • Воротники (3)
    • Джемпер (2)
    • Жакет (8)
    • Жилеты, безрукавки (5)
    • Игрушки крючком (3)
    • Кардиганы (18)
    • Кофта (8)
    • Кружева крючком (1)
    • Накидки (2)
    • Обвязка, кайма, бордюры (2)
    • Палантины (3)
    • Пальто (4)
    • Платья (13)
    • Пледы (4)
    • Пончо (1)
    • Пуловеры (15)
    • Салфетки (34)
    • Свитеры (1)
    • Скатерти (3)
    • Сумки (10)
    • Схемы узоров (2)
    • Тапочки (10)
    • Топы крючком (2)
    • Туники (17)
    • Узоры крючком (1)
    • Шали (28)
    • Шапки, береты, кепки (8)
    • Шарфы (14)
    • Юбки (4)
    • Вязание на вилке (4)
    • Вязание спицами (669)
    • Береты (9)
    • Болеро (3)
    • Варежки, перчатки (39)
    • Джемпер (20)
    • Жакет (70)
    • Жилеты, безрукавки (22)
    • Кардиганы (86)
    • Кофта (3)
    • Накидки (3)
    • Носки (11)
    • Палантины (1)
    • Пальто спицами (29)
    • Пинетки (2)
    • Платья (23)
    • Пледы (14)
    • Пончо (27)
    • Пуловеры (133)
    • Салфетки спицами (4)
    • Свитер (28)
    • Схемы узоров (1)
    • Тапочки (11)
    • Топ (11)
    • Туники (19)
    • Узоры спицами (1)
    • Шали (12)
    • Шапки (76)
    • Шарфы (33)
    • Юбка (4)
    • Готовим на пару (4)
    • Декупаж (4)
    • Дела домашние (7)
    • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
    • Кнопочки-переходы (1)
    • Живопись (2)
    • Журналы (94)
    • Заготовки (133)
    • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
    • Запеканки (72)
    • Здоровье (43)
    • Знаки зодиака (1)
    • Интересное в картинках (4)
    • Как вырастить. (21)
    • Как приготовить пиццу (11)
    • Красота спасёт мир (1)
    • Кушать подано (190)
    • Креветки (8)
    • Рагу (12)
    • малышам (35)
    • Мастер-классы (73)
    • Вязание крючком (3)
    • Вязание спицами (10)
    • Шитьё (6)
    • мой плеер (0)
    • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
    • Музыка (11)
    • Мыловарение (1)
    • Напитки (49)
    • Омлет в полвосьмого утра (24)
    • Пледы, покрывала, подушки (10)
    • Полезные советы (75)
    • Приметы, обряды (1)
    • Рецепты приготовления лазаньи (10)
    • С компьютером на ты (22)
    • Салаты (276)
    • Словари (1)
    • Соусы (32)
    • Стихи о любви (19)
    • Супы (148)
    • Традиционные славянские блюда (1)
    • Уход за телом (17)
    • Фотошоп (4)
    • Клипарт (1)
    • Хочу всё знать (3)
    • Что и как носить (1)
    • Что приготовить в мультиварке (26)
    • Что приготовить на десерт (144)
    • Что приготовить на завтрак (116)
    • Вареники (2)
    • Шитьё (43)
    • Тильды (3)
    • Япония (4)



    Этот рецепт абрикосового варенья появился случайно. У меня было небольшое количество абрикос, свободное место в кастрюле и небольшое количество вишен. Результат очень порадовал своим цветом, ароматом и вкусом. Великолепное абрикосовое варенье с вишней.

    Ингредиенты:
    абрикосы без косточек - 2 кг.;
    вишня без косточек - 500 гр.;
    сахар

    1,5 кг.
    выход - 2,6 литра варенья.

    Приготовление:
    Абрикосы надо помыть, разломать пополам и вынуть косточки. Вишню тоже надо помыть и вынуть косточки.

    Дальше надо в большую кастрюлю или другую емкость, в которой будете варить варенье, поместить абрикосы, вишни и 1,3 кг. сахара. Абрикосы и вишни надо высыпать в кастрюлю в несколько приемов, чтобы хорошо пересыпать их сахаром. Оставить абрикосы с вишней в сахаре на 6 - 8 часов. За это время вишня и абрикосы пустят много сока, что позволит их сварить в собственном соку.

    Варить варенье надо на медленном огне, периодически помешивая и не накрывая крышкой. Сначала, когда варенье закипит, оно будет пениться. Минут через 10 после закипания надо набрать варенье в ложку, остудить и попробовать, если очень кисло, тогда добавить оставшийся сахар. Помешивая, варенье надо варить на медленном огне до момента, когда пена исчезнет. По времени это примерно 30 минут. За это время абрикосы полностью разварятся и будут почти как ждем, а вишня будет оставаться целенькой.

    Готовое варенье надо налить в чистые банки и закатать стерилизованными крышками.

    Вишня – популярная ягода на каждом участке. С одного дерева собирают несколько килограмм плодов. С таким количеством нужно бороться. Многие хозяйки готовят такое варенье.

    Не стоит удалять ядрышки плода, если хотите сохранить форму и придать еще больше аромата закруткам. Кроме того, варка сладости с цельными ягодами заметно экономит время, потому что не нужно долгими часами с ними ковыряться.

    Ниже представлено 6 интересных вариантов закруток, среди которых есть густой рецепт, желе, жидкое и другие. В каждом варианте целые проды, так же, как и в приготовлении клубничного варенья .


    Простое варенье из вишни с косточками на зиму

    Это простой вариант вкусности, в котором нет сложных манипуляций с ингредиентами, при этом зимой сладость порадует каждого.


    youtube.com/watch?v=8lOJTi65zRk

    Для приготовления потребуется пара ингредиентов:

    • вишня – 5 кг;
    • сахар – 4.5 кг.

    В вашем случае объем может быть другим, старайтесь брать продукты в соотношении примерно 1 к 1.

    На приготовление уйдет от 18 часов.

    Шаг 1. Переберите, промойте и переложите в большой таз или удобную емкость.

    Шаг 2. Засыпьте половиной подготовленного сахара. Размешайте.


    Шаг 3. Засыпьте остатками песка. Разровняйте, не повредив ягоды.

    Шаг 4. Уберите на пару часов. Если засыпали с вечера, тогда пусть постоит ночь.


    Прежде чем переходить к следующему этапу, банки промойте и высушите. Крышки прокипятите.

    Вскоре плоды пустят сок, продолжайте манипуляции.

    Шаг 5. Отправьте на газ. Помешивайте, чтобы не пригорало.


    Шаг 6. Со временем будет появляться пена, которую следует снять.

    Шаг 7. Как закипит, проварите 25 минут.


    Шаг 8. Выключите огонь и перенесите на стол.

    Шаг 9. Горячий продукт распределяйте по емкостям. Закатайте.

    Когда банки остынут, переложите в прохладное помещение. У кого-то это погреб, а кто-то держит на нижней полке холодильника.

    В холода с кружкой горячего чая эта сладость прекрасно согревает.

    Видео-рецепт простого варенья с косточками:

    Густое вишневое варенье с целыми ягодами

    Обычно вкусность с такими ягодами жидкая. Сок вишни и сахар создают сироп, которые не отличается тягучестью. Однако если добавить секретный ингредиент, то получите идеальную консистенцию.


    youtube.com/watch?v=HfSjdEit3Hc

    • вишня – 1 700 г;
    • сахар – 1 700 г;
    • Квиттин – 2 пакета.

    Квиттин – натуральное средство для загустения, которое применяется при варке варенья.

    На готовку уйдет около часа.

    Шаг 1. Ягоды очистите от веточек и листьев и промойте.

    Шаг 2. Переложите в металлическую емкость для варки.


    Шаг 3. Засыпьте Квиттином. Поставьте на плиту. Периодически мешайте.

    Шаг 4. Как закипят, засыпьте песок. Хорошо размешайте.


    Шаг 5. Держите вкусность около 5 минут. Постоянно помешивайте. В ходе варки появится пена – снимайте ее.

    Шаг 6. Снимите с огня. В таком виде следует сразу разливать по подготовленным банкам.

    Совет! Емкости стерилизуйте в кипятке 5 – 10 минут.


    Плотно закройте каждую банку. Дождитесь, когда остынет. Такой продукт кушайте сразу или дождитесь зимы. В таком случае храните сладость в прохладном помещении.

    Быструю сладость из ягод за 5 минут советую делать с желатином. В данном рецепте предлагаю брать 800 г сахара на кило плодов и 5 г желирующего средства. В итоге получите густое варенье с удивительным вкусом.


    youtube.com/watch?v=GTFOp4GifBU

    В данном случае количество продуктов следующее:

    • вишня с косточками – 3 кг;
    • сахар – 2, 4 г;
    • желатин – 15 г.

    Шаг 1. Вымойте и очистите ягоды. Переложите в удобную посуду.

    Шаг 2. Засыпьте желатином и песком. Размешивать не нужно. Отложите, как есть на 2 часа, чтобы выделился сок.

    Шаг 3. Как настоится, отправьте на огонь.


    Шаг 4. При закипании появится пена, которую необходимо снять.

    Шаг 5. Варите на маленьком огне 5 минут.


    Шаг 6. Снимите с огня и сразу разложите по стерилизованным банкам.

    Совет! Есть несколько способов стерилизации. Чистые банки отправьте в холодную духовку на 15 минут, а крышки прокипятите 5 минут.

    Закрутите банки и оставьте до полного остывания. Отправляйте в погреб или холодильник дожидаться зимы.

    Рецепт варенья из вишни с косточками на зиму без стерилизации

    Стерилизация – утомительный процесс, который необходим для того, чтобы закрутить варенье и потреблять ее зимой. Эта процедура предполагает максимум аккуратности, потому что если сделать ошибку, то банка взорвется и всё пропадет. В таком случае предлагаю рецепт сладости без стерилизации.


    youtube.com/watch?v=a3D4yPoxrz8

    • вишня – 2.5 кг;
    • сахар – 3 кг.

    На варку уйдет 20 минут.

    Шаг 1. Промойте и переберите вишню. Удалите плодоножку и избавьтесь от испорченных ягод.

    Шаг 2. Переложите в большую металлическую посуду. Засыпьте порцией сахара.


    Шаг 3. Аккуратно размешайте. Оставьте на 1 – 2 часа, чтобы пустила сок.

    Шаг 4. Как пойдет сок – отправьте на медленный огонь.


    Шаг 5. Подержите заготовку 20 – 25 минут. Помешивайте, чтобы не подгорало.

    Шаг 6. Не забывайте снимать пену.


    Как сварится, дайте постоять пару минут, после разливайте по банкам. Однако, несмотря на то, что посуду не стерилизуем, она должна быть чистой и сухой.

    Как разольете, закройте крышкой и оставьте до зимы в прохладном месте.

    Жидкое вишневое варенье с косточками

    Контролируют консистенцию сиропа количеством сахара. Чем больше добавить в ягоды песка, тем, гуще получится варенье. Если вы любите жидкий сироп, тогда воспользуйтесь этим рецептом.


    youtube.com/watch?v=3WonIVt7OCc

    • вишня – 4 кг;
    • сахар – 4 кг.

    На готовку уйдет несколько часов.

    Шаг 1. Ягоды промойте, почистите, удалите веточки и листочки, избавьтесь от испорченных плодов.

    Шаг 2. Засыпьте сахаром.


    Шаг 3. Немного перемешайте, но старайтесь не повреждать плоды.

    Шаг 4. Когда вишня пустит сок, переложите в металлическую посуду. Еще раз аккуратно перемешать.

    Шаг 5. Отправьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте.


    youtube.com/watch?v=hNKWTjmlnYs

    Шаг 6. Когда сахар растворится, выключите и дайте постоять 60 минут.

    В это время стерилизуйте посуду. Банки поставьте в микроволновку, а крышки прокипятите в кастрюле.

    Шаг 7. Повторно включите газ и доведите до кипения.


    Как закипит, выключите газ и разлейте по банкам сладость. Готово. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.

    Варенье желе из вишни

    Что может быть вкуснее варенья-желе с такой ягодой. Это удивительный десерт, который оставляют на зиму или кушают сразу. Секрет густоты заключается в пектине.


    youtube.com/watch?v=9nEBVcCtJAo

    • килограмм вишни;
    • сахар – 700 г;
    • вода – 200 мл;
    • пектин – 10 г;
    • столовая ложка сахарной пудры;
    • теплая вода – 200 мл.

    На готовку уйдет несколько часов.

    Шаг 1. Промойте и переберите ягоды.

    Шаг 2. Залейте крутым кипятком, чтобы плоды стали мягче. Отложите в сторону.


    Шаг 3. В кастрюлю засыпьте сахар. Влейте стакан воды и перемешайте.

    Шаг 4. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. При варке постоянно помешивайте.


    Шаг 5. Замоченную вишню пропустите через дуршлаг.

    Шаг 6. Когда закипит сироп, снимите с огня и вводите плоды. Хорошо перемешивайте.

    Шаг 7. Еще раз отправьте на огонь.


    Шаг 8. Как закипит, проварите 5 минут. Выключите и оставьте до полного остывания.

    Через несколько часов, когда сироп с ягодами остынет, верните на огонь и снова доведите до кипения.

    В это время займитесь желирующим раствором.

    Шаг 10. В чаше смешайте пектин с пудрой.


    Шаг 11. Сухую смесь небольшими порциями вводите в теплую воду и взбивайте блендером.

    Важно, избавиться от комков. Смесь должна быть однородной.

    Шаг 12. Как закипит ягода, аккуратно водите раствор. Постоянно помешивайте.


    Шаг 13. Проварите еще 5 минут.

    Шаг 14. Снимите с огня и разложите по стерилизованной посуде.

    Совет! Для стерилизации отправьте банки в микроволновую печь на пару минут, а крышки прокипятите.


    Дождитесь полного остывания, а после отправьте в прохладное место до зимы.

    Сколько хранится варенье из вишни с косточкой

    Как видите, приготовить этот продукт достаточно просто. Необходимо смешать ягоды с сахаром в соотношении примерно 1 к 1 и проварить немного. Вкуснятина в холода хорошо согревает и напоминает о теплых летних днях.

    Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов и поделитесь результатами.


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Варенье из вишни и абрикосов:

    Варенье из вишни или абрикосов варят многие. И то и другое - одно из самых вкусных представителей этого замечательного десерта. Но обязательно попробуйте соединить эти фрукты в одном вареньи. Целые, солнечные, оранжевые дольки абрикоса с вишней без косточки в ароматном сиропе темно-розового цвета. Оригинально, красиво и очень вкусно и с горячим чаем зимними вечерами, и с холодным мороженым в летний зной.

    Варенье из вишни и абрикосов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления варенья с абрикосами и вишней приготовьте такие ингредиенты:вишню, абрикосы, сахар.


    Возьмите немного недозрелые, плотные плоды абрикоса.


    И вишню, но в отличии от абрикосов ягоды должны быть спелыми.


    Абрикосы хорошо помыть, аккуратно разрезать на две части и удалить косточку.


    Вишню тщательно помыть и удалить косточку.


    Приготовить сироп для варенья. Сахар высыпать в миску или кастрюлю.


    В сахар налить воду. Количество воды регулируйте сами. Если вы любите более густое варенье, то достаточно одного стакана. Если хотите получить десерт с большим содержанием сиропа, то возьмите 350 мл воды. Вода может быть любой температуры, значения не имеет.


    Перемешайте сахар с водой.


    Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивая сахар с водой, доведите сахар до полного растворения.


    Залейте полученным сиропом абрикосы. Можно дать постоять час-два абрикосам в сиропе. За это время они выделят сок. Но я начала варить варенье сразу.


    Доведите абрикосы в сиропе до кипения, уменьшите огонь и варите 7-10 минут.


    Выключите варенье и снимите пену. Дайте постоять 3-4 часа.


    Добавьте в миску к абрикосам вишню.


    Опять проварите варенье 7-10 минут, выключите, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. После в третий раз повторите эту процедуру. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки, укутайте в плед или одеяло. Когда банки остынут, достаньте их из одеяла и поставьте на полку в прохладной кладовке.


    Варенье из абрикоса и вишни готово.


    Ароматное, красивое и вкусное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!

    Всем сладкоежкам и просто любителям вкусных десертов предлагается сварить вишнево-абрикосовое варенье, ягоды в котором оттеняются ароматными дольками абрикосов.

    Рецепты такого варенья могут быть самые разные: пятиминутка, джем и самое вкусное — Царское или Королевское.

    Приготовить варенье из ягод вишни и абрикоса на зиму стоит, чтобы превратить обычное чаепитие в холода в самый настоящий праздник.

    Выберите понравившийся вам способ приготовления вишневого варенья с абрикосом и наслаждайтесь зимой его волшебным вкусом.


    Быстрое варенье из вишни и абрикосов в сиропе

    • вишня – 300 г
    • абрикосы – 200 г
    • сахар – 200 г
    • вода – 100 мл

    Как приготовить пятиминутку из абрикосов и вишен:

    1. Абрикосы промойте под проточной водой и удалите косточки, разрезав напополам. Каждую половинку абрикоса разрежьте еще раз, чтобы получились дольки.

    2. Ягоды вишни промойте и оставьте их с косточками.

    3. Для сиропа в кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар.

    4. Поставьте на огонь и перемешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения.

    5. В сваренный сироп переложите вишню и абрикосовые дольки. Перемешивая деревянной лопаточкой, доведите ягоды и фрукты до кипения.

    6. Убавьте огонь и варите варенье из абрикосов с вишнями 5 минут.

    7. Горячее быстрое варенье пятиминутку разложите в банки и закатайте крышками. Или храните в чистых баночках под капроновыми крышками в холодном месте.

    Рецепт джема из абрикос с вишней

    • 1 кг вишни
    • 1 кг абрикос
    • 2,5 кг сахара

    Как варить абрикосово-вишневый джем:

    1. Вымойте абрикосы, выньте косточки и нарежьте их на квадратики или дольки.

    2. Нарезанные абрикосы засыпьте 500 г сахара и хорошо перемешайте, пока они не дадут сок.

    3. Вишни промойте и удалите косточки, сохраняя сок, который понадобится для варки сиропа.

    4. Долейте к нему сок, выделившийся из абрикосов и добавьте оставшийся сахар.

    Жидкости должно получиться не менее 750 мл, если меньше, то долейте воды до этого объема.

    5. Прокипятите сироп, залейте им плоды и ягоды и дайте постоять 3-4 часа.

    6. Потом поставьте на огонь и варите 2 минуты. В таком виде варенье оставьте на ночь.

    7. Утром стерилизуйте банки и варите еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы абрикосы стали мягкими.

    8. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

    Вишневое варенье с абрикосами Королевское

    • 1 кг плодов
    • 1 кг сахара
    • 1-1,5 стакана воды

    Королевский рецепт абрикосового варенья с вишней:

    1. Крупные абрикосы бланшируйте в воде 1—2 минуты при 85—90°С, затем быстро охладите холодной водой.

    2. Удалите косточки, которые разбейте и выньте ядра.

    3. Из вишни также удалите косточки и вложите в вишенки абрикосовые ядра, а ягоды поместите в абрикосы. Взвесьте заготовки.

    4. Приготовьте кипящий сироп, залейте им фрукты, чтобы они были покрыты полностью и оставьте на 8-12 часов.

    5. Далее варите 5—7 минут на слабом огне, снова выдержите 8-12 часов. В третий раз варите варенье из абрикосов с вишней до готовности.

    Перед вами — рецепт, как приготовить варенье из абрикосов с листьями вишни на зиму. Рецепт варенья довольно простой и быстрый, а само варенье вас непременно порадует новым отменным вкусом и ароматом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Абрикосы 1 Килограмм
    • Сахар 500 Грамм
    • Листья вишни 5-8 Штук

    Шаг 1


    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте мягкие и сочные, из таких варенье получится наиболее вкусным.

    Шаг 2


    Абрикосы переберите, удалите все поврежденные плоды. Ополосните фрукты, удалите косточки. Половинки абрикосов поместите в кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 3


    Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 30-40 минут, время от времени помешивайте, чтобы выделилось как можно больше сока.

    Шаг 4


    Поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 2-3 часа и снова поставьте на огонь. На этом этапе положите в кастрюлю листья вишни, ополоснув их холодной водой. Я кладу листья прям на веточке, тогда их легче вынимать потом. Двух веточек будет достаточно. Варите варенье на медленном огне 15 минут, аккуратно помешивая, стараясь меньше повреждать абрикосы.

    Шаг 5


    Из готового варенья выньте листья вишни, они свою функцию уже выполнили, отдав аромат и легкий привкус варенью.

    Шаг 6


    Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и плотно укупорьте. Не забудьте немного варенья оставить, чтобы уже сейчас полакомиться этим вкусным десертом! Приятного чаепития!

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Вкусное, ароматное, красивое варенье можно приготовить из абрикос и замороженных вишен. Как приготовить дома вкусное ягодное варенье из абрикос и вишен. Рецепт варенья из вишен и абрикос.Необычное варенье из абрикос с добавлением замороженных вишен.Прекрасный вкус и аромат абрикосового варенье получим, когда добавим к ним во время варки вишни из морозилки.
    Видео рецепт варенья из вишен и абрикос
    Пошаговый рецепт из вишен и абрикос. Вкусный рецепт варенья из абрикос и вишен.
    РЕЦЕПТ:
    вишни размороженные в сахаре 600 гр
    абрикосы чищенные 900 гр.
    сахар 1 кг.
    Варим три дня( подробно можно смотреть в этом видео)


    • Подготовка ингредиентов
    • Процесс приготовления
    • Закатка варенья
    • Видео по теме

    Готовьте сани летом, а точнее, варенье. Ведь именно это лакомство ассоциируется с уютом, чаепитием в семейном кругу и самым вкусным лекарством. В холодные зимние вечера любители сладкого непременно оценят такие заготовки. Стоит только представить, как вся семья собирается на кухне, аромат теплого чая и варенья из ваших любимых ягод, как уже текут слюнки. Вашему вниманию предлагаем самый быстрый рецепт варенья из абрикосов и вишни.

    Подготовка ингредиентов

    Для приготовления 0,5 литров абрикосового варенья с вишней вам понадобится:

    • 200 граммов вишни;
    • 300 граммов плодов абрикоса;
    • 200 граммов сахара;
    • 100 миллилитров воды.

    Для приготовления большего количества варенья рассчитайте пропорции исходя из предложенных.

    При подготовке абрикосы промываем под холодной водой. Делаем вертикальные надрезы для разделения фрукта пополам, это позволит облегчить процесс удаления косточек. После извлечения ядер разрезаем каждую половинку еще раз. В результате из каждого абрикоса должно получиться четыре дольки. Подготовленную вишню также промываем водой, удалять косточки не нужно.

    Процесс приготовления

    Для приготовления варенья нам понадобится сироп. Для этого наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем весь сахар и тщательно перемешиваем. На следующем этапе отправляем кастрюлю на плиту, уменьшаем огонь до минимума. Готовим сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая. По завершении процесса добавляем туда вишню и абрикосы. Когда полученная масса закипит, засекаем 5 минут и снимает с плиты. Наше ассорти готово. Осталось разлить его в подходящие емкости, дать остыть и отправить в прохладное место.

    Закатка варенья

    Для более длительного хранения варенье можно закатать. Существует два способа закатывания: с применением жестяных крышек и закаточной машинки и с применением капроновых крышек.

    Для осуществления первого способа необходимо сделать следующее:

    1. Хорошенько промыть банки с применением соды.
    2. Стерилизовать их в микроволновой печи или духовке.
    3. Прокипятить крышки в течение 5 минут.
    4. Перелить варенье в банки до горлышка.
    5. Прикрыть их крышками и закатать специальной машинкой.
    6. Перевернуть банки и укутать чем-нибудь теплым, например, одеялом.
    7. Спустя 4 часа можно отправлять в хранилище (желательно в темное место).

    Второй способ закатывания банок более простой и заключается он в следующем:

    • Промойте и простерилизуйте банки таким же образом. как в первом способе.
    • Поставьте воду вместе с крышками на плиту, после закипания сразу же выключите, иначе они повредятся.
    • Наполните банки вареньем немного ниже уровня горлышка и посыпьте сахаром толщиной около 1–1,5 сантиметров.
    • Закройте крышками и храните в холодном помещение (по возможности в холодильнике).

    Теперь вы знаете, что приготовить варенье несложно, а главное, что весь процесс займет не так уж и много вашего времени. К тому же по вкусовым качествам оно точно превзойдёт покупные варианты, ведь вы вложили туда частичку души и свою любовь, что непременно оценят ваши родные и близкие. Приятного аппетита.

    Быстрые пятиминутки с косточками и без, густые варианты с желатином или смородиной, необычные сочетания с черешней или шоколадом.

    Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.

    Когда варенье полностью остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое прохладное место.

    1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками

    • 1 кг вишни (вес целых ягод с косточками);
    • 1 кг сахара.

    Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4–5 часов, чтобы ягоды дали сок. Периодически слегка трясите ёмкость, чтобы песок растворялся быстрее.

    Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время приготовления снимайте с варенья пенку. Полностью остудите его.

    Повторите варку ещё дважды. Если закатываете варенье на зиму, после третьей варки не остужайте его, а сразу раскладывайте по банкам.

    Насладитесь 🍒

    • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

    2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с жидким сиропом

    • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
    • 500 г сахара;

    Пересыпьте ягоды сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы вишня пустила сок и растворился песок.

    Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут, периодически снимая пену.

    Угостите друзей 🍷

    • Как сделать домашнее вино из вишни

    3. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с насыщенным густым сиропом

    • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
    • 1 кг сахара.

    Пересыпьте вишню сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы ягоды пустили сок и песок растворился.

    Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне, периодически снимая пенку, и полностью остудите.

    Таким же образом проварите варенье ещё дважды. Если заготавливаете его на зиму, после третьего раза не остужайте, а сразу раскладывайте массу по банкам.

    Добавьте в закладки 🥟

    • Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

    4. Густое варенье из вишни без косточек с желатином

    • 700 г сахара;
    • 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
    • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

    Соедините сахар и желатин и засыпьте этой смесью ягоды. Уберите в холодильник на 12 часов, чтобы вишня пустила сок.

    Затем поставьте на медленный огонь и проварите, помешивая, 5 минут после закипания.

    Чтобы варенье зажелировалось, после остывания его надо поставить на некоторое время в холодильник. Если вы закатываете десерт на зиму, тоже немного подержите банку в холодильнике, прежде чем снимать пробу.

    Приготовьте 👍

    • 6 рецептов ароматного малинового варенья

    5. Варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью

    • 400 г вишни (вес очищенных ягод без косточек);
    • 250 г сахара;
    • ¼ стручка ванили;
    • 70 г качественного тёмного шоколада.

    Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и готовьте, помешивая, примерно 30 минут.

    Мелко порубите шоколад и выложите его к ягодам. Перемешайте и проварите 1–2 минуты. Плитка должна раствориться.

    Побалуйте себя 🍫

    • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

    6. Варенье из вишни и черешни без косточек

    • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
    • 1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);
    • 1½ кг сахара.

    Засыпьте все ягоды песком и перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

    Выньте вишню и черешню шумовкой, убавьте огонь и кипятите сироп примерно 30 минут. Он должен стать достаточно густым.

    Выложите ягоды обратно в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.

    Попробуйте 😋

    • 7 рецептов ароматного варенья из черешни

    7. Густое варенье из вишни без косточек и чёрной смородины

    • 1 кг чёрной смородины;
    • 1 кг сахара;
    • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

    Пробейте смородину блендером. Если некоторые ягоды останутся целыми, ничего страшного. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения на слабом огне.

    Добавьте вишню и оставшийся песок. Периодически помешивая, вновь доведите массу до кипения. Затем готовьте варенье ещё 10–15 минут.

    Испеките 🥧

    • 10 кисло-сладких пирогов со смородиной

    8. Джем из вишни и красной смородины

    • 500 г красной смородины;
    • 300 мл воды;
    • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
    • 750 г сахара.

    Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на медленном огне 20–25 минут. Масса должна загустеть.

    Вишню тоже измельчите с помощью мясорубки или блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.

    Проварите на слабом огне 7–8 минут, всыпьте сахар и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, 15–20 минут.

    Соедините вишнёвую массу со смородиновой и варите ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

    • Все (8)
    • Ukegj b cvtiyj (2)
    • Актёры (2)
    • Блюда в микроволновке (5)
    • Блюда из баклажан (91)
    • Блюда из индейки (27)
    • Блюда из кабачков (58)
    • Блюда из капусты (82)
    • Блюда из картофеля (127)
    • Блюда из курицы (271)
    • Блюда из макарон (68)
    • Блюда из мяса (316)
    • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
    • Кабачки (14)
    • Перец (11)
    • Тыква (24)
    • Фасоль (13)
    • Блюда из печени (4)
    • Блюда из риса (46)
    • Блюда из рыбы (207)
    • Блюда из утки (15)
    • Блюда с грибами (80)
    • Блюда с сосисками (8)
    • Видеорецепты (12)
    • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
    • Всё о кошках (12)
    • Выпечка (1017)
    • Блины, блинчики (33)
    • Выпечка на Пасху (12)
    • Кексы (28)
    • Крамбл (7)
    • Маффины (23)
    • Оладьи (21)
    • Печенье (77)
    • Пироги за пирогами (341)
    • Пирожки (60)
    • Пирожное (16)
    • Пряники (6)
    • Рогалики (18)
    • Рулеты (20)
    • Слоёное тесто (37)
    • Сырники (20)
    • Торты (57)
    • Хлебо-булочные изделия (74)
    • Штрудель (8)
    • Вышивка (16)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
    • Vanessa Montoro (1)
    • Варежки, перчатки (6)
    • Воротники (3)
    • Джемпер (2)
    • Жакет (8)
    • Жилеты, безрукавки (5)
    • Игрушки крючком (3)
    • Кардиганы (18)
    • Кофта (8)
    • Кружева крючком (1)
    • Накидки (2)
    • Обвязка, кайма, бордюры (2)
    • Палантины (3)
    • Пальто (4)
    • Платья (13)
    • Пледы (4)
    • Пончо (1)
    • Пуловеры (15)
    • Салфетки (34)
    • Свитеры (1)
    • Скатерти (3)
    • Сумки (10)
    • Схемы узоров (2)
    • Тапочки (10)
    • Топы крючком (2)
    • Туники (17)
    • Узоры крючком (1)
    • Шали (28)
    • Шапки, береты, кепки (8)
    • Шарфы (14)
    • Юбки (4)
    • Вязание на вилке (4)
    • Вязание спицами (669)
    • Береты (9)
    • Болеро (3)
    • Варежки, перчатки (39)
    • Джемпер (20)
    • Жакет (70)
    • Жилеты, безрукавки (22)
    • Кардиганы (86)
    • Кофта (3)
    • Накидки (3)
    • Носки (11)
    • Палантины (1)
    • Пальто спицами (29)
    • Пинетки (2)
    • Платья (23)
    • Пледы (14)
    • Пончо (27)
    • Пуловеры (133)
    • Салфетки спицами (4)
    • Свитер (28)
    • Схемы узоров (1)
    • Тапочки (11)
    • Топ (11)
    • Туники (19)
    • Узоры спицами (1)
    • Шали (12)
    • Шапки (76)
    • Шарфы (33)
    • Юбка (4)
    • Готовим на пару (4)
    • Декупаж (4)
    • Дела домашние (7)
    • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
    • Кнопочки-переходы (1)
    • Живопись (2)
    • Журналы (94)
    • Заготовки (133)
    • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
    • Запеканки (72)
    • Здоровье (43)
    • Знаки зодиака (1)
    • Интересное в картинках (4)
    • Как вырастить. (21)
    • Как приготовить пиццу (11)
    • Красота спасёт мир (1)
    • Кушать подано (190)
    • Креветки (8)
    • Рагу (12)
    • малышам (35)
    • Мастер-классы (73)
    • Вязание крючком (3)
    • Вязание спицами (10)
    • Шитьё (6)
    • мой плеер (0)
    • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
    • Музыка (11)
    • Мыловарение (1)
    • Напитки (49)
    • Омлет в полвосьмого утра (24)
    • Пледы, покрывала, подушки (10)
    • Полезные советы (75)
    • Приметы, обряды (1)
    • Рецепты приготовления лазаньи (10)
    • С компьютером на ты (22)
    • Салаты (276)
    • Словари (1)
    • Соусы (32)
    • Стихи о любви (19)
    • Супы (148)
    • Традиционные славянские блюда (1)
    • Уход за телом (17)
    • Фотошоп (4)
    • Клипарт (1)
    • Хочу всё знать (3)
    • Что и как носить (1)
    • Что приготовить в мультиварке (26)
    • Что приготовить на десерт (144)
    • Что приготовить на завтрак (116)
    • Вареники (2)
    • Шитьё (43)
    • Тильды (3)
    • Япония (4)



    Этот рецепт абрикосового варенья появился случайно. У меня было небольшое количество абрикос, свободное место в кастрюле и небольшое количество вишен. Результат очень порадовал своим цветом, ароматом и вкусом. Великолепное абрикосовое варенье с вишней.

    Ингредиенты:
    абрикосы без косточек - 2 кг.;
    вишня без косточек - 500 гр.;
    сахар

    1,5 кг.
    выход - 2,6 литра варенья.

    Приготовление:
    Абрикосы надо помыть, разломать пополам и вынуть косточки. Вишню тоже надо помыть и вынуть косточки.

    Дальше надо в большую кастрюлю или другую емкость, в которой будете варить варенье, поместить абрикосы, вишни и 1,3 кг. сахара. Абрикосы и вишни надо высыпать в кастрюлю в несколько приемов, чтобы хорошо пересыпать их сахаром. Оставить абрикосы с вишней в сахаре на 6 - 8 часов. За это время вишня и абрикосы пустят много сока, что позволит их сварить в собственном соку.

    Варить варенье надо на медленном огне, периодически помешивая и не накрывая крышкой. Сначала, когда варенье закипит, оно будет пениться. Минут через 10 после закипания надо набрать варенье в ложку, остудить и попробовать, если очень кисло, тогда добавить оставшийся сахар. Помешивая, варенье надо варить на медленном огне до момента, когда пена исчезнет. По времени это примерно 30 минут. За это время абрикосы полностью разварятся и будут почти как ждем, а вишня будет оставаться целенькой.

    Готовое варенье надо налить в чистые банки и закатать стерилизованными крышками.


    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Вишня300 г.49
    Абрикосы200 г.38
    Сахар200 г.374
    Вода100 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления Быстрое варенье из вишни и абрикосов с фото

    А готовится сладость так:

      Абрикосы помойте, надрежьте, удалите косточки, абрикосовые половинки разрежьте, получатся дольки.


    Вишню промойте, косточки не удаляйте.

    Далее займемся сиропом. В емкость влейте воду, всыпьте мелкий сахар, вскипятите содержимое, сахарные кристаллики должны раствориться.



    В горячую сиропную жидкость переложите абрикосы с вишнями, помешайте, используя деревянную лопаточку, а потом вскипятите содержимое, варите на слабом огне 5 минут.



  • Горячую сладость быстренько разлейте в баночки, остудите, храните в прохладной комнате. Вот и все, быстрое варенье из вишни и абрикосов готово!

  • Видеорецепт Быстрое варенье из вишни и абрикосов

    Вишневое варенье с косточкой на зиму


    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным и ароматным вишневым вареньем с косточкой. Зимой ваши домочадцы будут с удовольствием за чашечкой чая наслаждаться этой домашней сладостью!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    вишня-1 кг.;
    сахар-1,5 кг.;
    вода-300 мл.

    А готовится сладость так:

      Удалите с ягод плодоножки, помойте, переложите в эмалированную емкость.

    Далее в чистую кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар, вскипятите сироп.

    Получившейся сиропной массой залейте вишни, вскипятите все вместе, а потом отставьте в сторонку на 3 часа.

  • Таким образом, проварите и остудите лакомство еще 3 раза. После последней варки разлейте сладость в стеклянные емкости, закатайте крышками, остудите и отправьте в прохладную комнату для хранения. Вот и все, варенье готово!
  • В сезон сбора урожая для хозяюшек начинаются приятные хлопоты – запасы на зиму! Мы закрываем вкуснейшее лечо из болгарского перца, кабачковую икру и прочие вкусности.

    Но отдельную графу в кулинарной книге заготовок занимает варенье. Недавно мы уже запаслись душистым вареньем из вишни, а сегодня займемся абрикосами. Его можно подавать к чаю или использовать в выпечке. Кстати, в одной из статей мы рассматривали подборку домашних кексов, и в составе одного из рецептов участвовал такой абрикосовый десерт.


    Итак, сегодня я собрала для вас в одной статье 5 самых лучших вариантов приготовления такого лакомства.

    Признаться, ни один заготовочный сезон не обходится у меня без этой вкуснятины. Люблю я его с самого детства, и моя семья меня в этом поддерживает!

    Забирайте рецепты себе в копилочку! Я уверена, что понравится и вам!

    Варенье из абрикосов дольками на зиму — пошаговый рецепт с миндалем

    Вкусные абрикосовые половинки в нежнейшем сиропе с орешками миндаля – неповторимое сочетание! Если вы собрали эти фрукты или купили в магазине, то настоятельно советую вам приготовить такую вкуснятину на зиму.


    Я пробовала сама и вам советую. Уверена, что равнодушных не останется!

    • Абрикосы очищенные – 1 кг.
    • Миндальные орешки очищенные – 150 гр.
    • Сахарный песок – 1 кг.

    Нам понадобится всего 3 основных компонента. Соотношение фруктов в уже очищенном виде к сахару – 1:1. А вот орешков я предлагаю взять 150 грамм, это самое то! Но, если хотите, можете брать больше или меньше, на свой вкус.


    Шаг 1. Абрикосы будем взвешивать уже без косточек. Предварительно их хорошенько промоем и вдоль по центру разрезаем или разделяем руками на 2 половинки.

    Важно брать не переспелые, но уже не зеленые плоды. Они должны быть сладкими, но достаточно жесткими. Тогда они сохранят форму в процессе готовки.

    Косточки можно выбросить, а дольки складываем в отдельную посуду.


    Шаг 2. Берем подходящую кастрюльку, где потом и будем кипятить массу. Раскладываем первым слоем тут половинки фрукта, срезом вверх. Посыпаем частью сахара.

    Таким образом, выкладываем все подготовленное сырье, присахаривая каждую порцию. Так абрикосы выделят много натурального сока и нам не нужно будет подливать воды.


    Накрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы появился сок. Это занимает около 3 часов. Не ждите, при этом, что сахар полностью растворится.


    Шаг 3. Ставим теперь кастрюльку на плиту и ждем, когда содержимое закипит. Постепенно нужно помешивать, чтобы сахар полностью растаял и не пригорел при этом. Но нужно делать это аккуратно, чтобы не раздавить кусочки фруктов.


    Шаг 4. Когда сахарные песчинки растворятся, нужно отправить сюда же миндаль.

    Если хотите, можно счистить шелуху. Для этого, орехи заливаем кипятком на несколько минут, а затем легко очищаем.

    Но мы этого не делали вовсе.


    Перемешиваем и продолжаем ждать закипания. Обязательно снимаем нарастающую пенку. После того, как сироп закипит, провариваем минуту и выключаем огонь.


    Теперь массе даем остыть часов 5. Можно даже оставить до утра.

    Шаг 5. Затем снова возвращаем на плиту.


    После того, как содержимое закипит, варим ровно минуту. К тому времени подготовьте стерильную стеклотару и крышки.

    Шаг 6. Сразу после того, как сняли массу с огня, разливаем ее по банкам. Нужно, чтобы в каждую емкость равномерно попали как фрукты и орешки, так и сироп.

    Закручиваем крышкой, очень плотно.


    На стол выстилаем полотенце и ставим тару крышкой вниз. Таким образом, разливаем все варенье и упаковываем его. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

    Получается просто невероятно! Даже твердые орешки напитаются сиропом и будут такими вкусными, что не описать словами!

    Такую заготовку можно хранить не только в специальном погребе, но и просто в кухонном шкафу.

    Королевский рецепт абрикосового варенья без косточек

    Такое престижное название рецепт получил, из-за своего богатого состава. Помимо фруктов и сахара, тут используются различные орешки. Благодаря процессу варки и настаивания, они напитаются абрикосовым сиропом и будут необычайно вкусными.


    Рецепт проверенный и всегда удачный. Думаю, от такой вкуснятины не откажется ни один сладкоежка. Да и те, кто к сладостям равнодушен, наверняка оценят это варенье.

    • 1,2 кг. абрикосов
    • 150 гр. любых орешков на ваш вкус (кешью, грецкие, миндаль)
    • Треть ч.л. лимонной кислоты
    • 150 мл. воды
    • 800 гр. сахарного песка

    Сколько добавлять сахара, решайте сами. Если фрукты кисловаты, можно немного изменить пропорции. Например, на 1,2 кг. абрикосов взять до 1 кг. сахарного песка.

    Абрикосы вы можете брать даже слегка переспелые. Ведь в данном случае нам неважно сохранять их целостность. Наоборот, переспелый урожай сделает массу более нежной. Мне так даже больше нравится.

    Моем их, насухо обсушиваем. По складочке, вдоль косточки, разделаем руками или ножом на 2 отдельные части. Убираем ядро. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.


    Варим сироп. Для этого, в кастрюлю наливаем воду и отправляем следом сахарный песок. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на плиту.

    К тому времени, подготавливаем орехи. В данном случае, это кешью, миндаль и грецкий — всего по чуть-чуть. Они должны быть очищены и, по желанию, нарезаны.

    Когда сироп закипит, перекладываем в него орехи. Варим 2-3 минуты.

    Абрикос выкладываем в кастрюлю или тазик, где потом мы и будем готовить варенье.


    Заливаем кипящим сиропом, равномерно. В таком виде оставляем на несколько часов, чтобы содержимое полностью остыло до комнатной температуры.


    Затем ставим на плиту и ждем, когда состав закипит. С этого момента готовим ориентировочно 8-10 минут, изредка помешивая лопаткой.

    Точное время зависит от размера посуды и от количества сырья. В данном случае, используется металлический тазик. А если у вас посуда высокая и узкая (кастрюля, например), времени понадобится на 4-5 минут больше.

    В любом случае, мы будем снимать пробу — готова наша масса или нет.


    Для этого, капнем капельку сиропа на плоскую тарелочку и покрутим ее по кругу. Если капля не растекается, как вода, в разные стороны, а держит свою форму, значит все готово.

    Банки и крышки должны быть простерилизованными. Вы можете сделать это в микроволновке или духовке. Также многие привыкли прогревать их над паром. А вот крышки можете просто залить кипятком минут на 5.

    Наливаем джем с орешками в подготовленные емкости, до самого верха. Плотно закручиваем или закатываем крышкой. Переворачиваем донышками вверх.

    Накрываем их покрывальцем и оставляем до полного остывания. Это займет 8-10 часов или даже больше. Потом переносим в кладовку для долгого хранения.

    А то, что не поместилось в баночки, можно продегустировать сразу после остывания. На этом этапе, орех будет еще достаточно жестким. Но, когда заготовка постоит около месяца, они пропитаются сиропом и станут очень нежными.

    Советую приготовить такую вкуснятину и вам!

    Пятиминутка из абрикосов с ядрышками косточек на зиму

    Быстрый и простой рецепт. Мы будем варить массу 3 раза по 5 минут. Таким образом, ломтики сохранят свою целостность, но пройдут должную термообработку для долгого хранения.


    Не выбрасывайте ядрышки после очистки абрикосов. Предлагаю их тоже включить в состав варенья, ведь они придают варенью вкус и аромат ликера Амаретто. Такую заготовку я делаю каждый год. И вам советую!

    • Килограмм абрикосов
    • Килограмм сахарного песка

    Фрукты лучше взять плотные, слегка не дозревшие. Такие плоды не разварятся и будут держать форму. При этом, конечно, абрикосы нужно брать сладкие, не очень кислые.

    Моем их в тазике новой кухонной губкой, затем сливаем воду и сушим сырье полотенцем.


    Каждый плод разрезаем вдоль. Затем немного прокручиваем и легко разделяем на 2 половинки. Косточки откладываем.


    Срезаем с каждого кусочка все темные части и подпорченные участки. А косточки, что остались после очистки, выбрасывать не будем. Оставьте их пока в сторонке.

    Варить нужно в толстодонной кастрюле или эмалированном тазике.

    Только не берите для этих целей кастрюли с тонким дном. Ведь масса то и дело будет пригорать.

    Выкладываем сюда абрикосы, стараясь разместить их срезами вверх – так они скорее выделят сок.


    Засыпаем сахарным песком. Если готовите более килограмма фруктов, то выкладывать все сразу не стоит. Лучше просыпать каждый килограмм абрикосов таким же количеством сахара.

    Кастрюльку немного встряхиваем, чтобы песчинки распределились. Оставляем все это под крышкой, часов на 12, пока не выделится сок.


    Косточки, как я уже говорила, мы не выбрасываем. Их нужно расколотить и извлечь ядрышки.


    Высыпаем их в воду и доводим до кипения. Варим примерно 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг. Теперь нам будет очень просто очистить их от шкурки.

    Если не хотите возиться с очисткой орешков, не делайте этого. Ведь их можно использовать и с шелухой.

    Часов через 12 масса пустит сок. Но песчинки при этом не растают – так и должно быть. Ставим кастрюлю на огонь.



    Снимаем с огня, даем отстояться и остыть примерно 6-8 часов. Если дело близится к вечеру, можно оставить и до завтра. И так повторяем еще 2 раза. То есть мы будем варить варенье 3 раза по 5 минут и в двух первых случаях оно должно постоять около 8 часов.

    Когда кипятим варенье в третий раз, отстаивать его потом уже не будем. До закипания нужно отправить в него орешки. Если их мало, можно просто нарезать на 2-3 части. Кипятим положенные 5 минут и выключаем огонь.


    На этом этапе, у вас уже должны быть под рукой стерильные баночки и крышки для них. Разливаем по стеклотаре горячую массу, чтобы в каждую равномерно попали и орешки.

    Плотно закупориваем. На выстеленное полотенце ставим заготовки дном вверх, накрываем сверху еще одним полотенчиком или другим покрывалом. После полного остывания можно переносить в сухое темное место для хранения.

    Янтарное варенье из половинок абрикоса с апельсином

    Еще разнообразнее, вкуснее и полезнее будет классическое абрикосовое варенье, если добавить в его состав апельсин. И не просто мякоть, а прямо с кожурой. Это очень вкусно, поверьте. А лучше приготовьте и проверьте!


    Яркий аромат цитруса и нежность абрикосов – сочетание идеальное. Если вы еще не знакомы с ним, обязательно попробуйте!

    • 1,5 кг. абрикосов
    • 1 апельсин среднего размера
    • 1 кг. сахарного песка


    Абрикосы нужно брать сладкие, спелые, но не перезрелые. Ведь они должны быть достаточно плотными, чтобы держать свою форму после термообработки.

    Моем их и делим на 2 половинки. Косточки убираем – в этом рецепте они нам не понадобятся.

    Если плоды очень крупные, можно разрезать их еще на 2 части, то есть получатся четвертинки.


    Апельсин моем в растворе соды, а затем хорошенько споласкиваем. Нужно уделить этому особое внимание, ведь цитрус будет использоваться с корочкой.

    Разрезаем его сначала на 2 части, а затем каждую половинку на небольшие дольки. Все семечки убираем. Режем на кусочки и отправляем в чашу блендера. По желанию, можно пропустить через мясорубку.


    Превращаем в однородную кашицу. На дно кастрюли, где планируется варка, выкладываем слоями абрикосы, срезами вверх. Посыпаем частью сахара и апельсинов.


    Таким образом, выкладываем, пока не закончатся все ингредиенты.


    Оставляем в этом виде минимум на 2 часа, чтобы масса пустила сок. При этом, нужно периодически встряхивать содержимое кастрюльки.

    Ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе будет активно нарастать пена – ее обязательно убираем. И как только масса забурлит, выключаем под кастрюлей нагрев.


    Оставляем на пару часов, чтобы фрукты остыли. И так повторяем еще 2 раза.

    В третий, то есть завершающий раз, после кипения огонь уже не выключаем. Нужно проварить после этого 5 минут на небольшом нагреве, снимая пену.

    Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Мне привычнее делать это в духовке. Я ставлю чистую, мокрую после мытья тару на средней уровень печи и включаю нагрев до 150 градусов. Держу их там минут 15-20, в зависимости от размера.

    Если крышки новые, их можно просто обдать кипятком. Если винтовые вы используете уже не первый раз, лучше прокипятить минут 5.

    Распределяем варенье по готовой стеклотаре.


    Закатываем, переворачиваем и смотрим, не протекает ли сироп. Если все в порядке, накрываем банки в перевернутом виде плотным полотенцем.


    Даем полностью остыть.

    Если что-то не влезет в подготовленную тару, будет прекрасным десертом к ближайшему чаепитию.


    Видео о том, как приготовить абрикосовое варенье с лимоном

    Выше мы рассмотрели рецепт приготовления абрикосового варенье с апельсинами. А тут я не могу не отметить тот момент, что с лимоном оно получается тоже очень вкусным и ароматным.

    Специально для вас на просторах ютуба я нашла самый лучший рецепт такой заготовки. Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

    • 1 кг. абрикосов
    • 1 средний лимон
    • 600 гр. сахарного песка

    Приятного вам аппетита!

    Абрикосовое варенье в нашем доме в особом почете. Я сама люблю его с самого раннего детства. Мама часто готовила его с ядрышками от косточек. Мне даже доверялось очищать лущенные орехи от шелухи :).

    Но особенно теплые воспоминания, когда достаешь баночку душистого десерта и наслаждаешься им с чайком! Ну или без него!

    Я надеюсь, что мои сегодняшние рецепты пригодятся вам! Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

    Читайте также: