Как приготовить варенье в термомиксе

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

31.08.2012




Теперь насыпьте сахар, возможно сахара будет меньше, все зависит от сорта сливы, так что лучше насыпьте сразу гр 200, установите 40 мин\ВАРОМА\Ск 3, готовьте с открытой крышечкой/ сверху поставьте паровую корзинку, для выпаривания.


Через мин 20 попробуйте на сахар, добавьте гвоздику, сок лимона, корицу или имбирь, готовьте дальше.
Прогрейте баночку, и когда будите выливать джем, обратите внимание, на нож должны собраться волокна, уберите их, лопаткой. Гвоздику можете убрать,(выловить, вовремя наливания в баночку) можете можете оставить, она не помешает.

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 150гр
ск6/несколько секунд - получаются кусочки
Выложить

Слив. масло - 90гр
сахар - 80гр
яйцо - 2шт
банан - 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая - 250гр
соль - 1/3 ч.л.
сода гаш. - 0,5 ч.л.
ваниль - выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка - 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко - 500гр
какао - 15гр
сахар - 15гр
6мин/80град/ск3

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Этот рецепт клубничного варенья адаптирован под кухонный прибор Термомикс ТМ-31.

Несомненным преимуществом является то, что готовится это варенье из ягод клубники всего за несколько минут без каких-либо усилий с вашей стороны.


Варенье из клубники в Termomix TM-31

В итоге получается густой джем, в который во время варки также добавляется пакетик Желфикса.


Клубничный джем в термомиксере

  • 1 кг ягод клубники
  • 500 г сахарного песка
  • 1 пакетик Желфикса 2:1

Желфикс — это желирующее вещество растительного происхождения. В составе Желфикса: декстроза, пектин и лимонная кислота. Иногда консервант сорбиновая кислота. Применяется в домашнем консервировании для получения густого варенья и джемов.


Как сварить варенье из клубники:

1. Очистите от плодоножек ягоды и промойте их. Заложите в стакан Термомикса.

2. Измельчите в течение 5 секунд на скорости 5. Получается масса, немного похожая на протертую клубнику. Целых ягодок, разумеется, в вашем варенье не получится.

3. Всыпьте сахар и Желфикс. Перемешайте.

4. Поставьте режим 13 минут, 100 градусов и варите на скорости 2.

5. Приготовьте простерилизованные банки и крышки. Перелейте в них варенье, закрутите крышки и переверните на 5 минут вверх дном.


Клубничное варенье в Термомиксе ТМ-31

Вот так быстро и просто можно приготовить клубничное варенье с помощью термомиксера Termomix TM-31. Не нужно ничего мешать, ни за чем следить, умная машина все сделает сама за самое короткое время!


  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Варенье из малины Термомикс

Ингредиенты:
• 600 г свежей малины
• 300 г сахара
• 1 лимон

Способ приготовления:
1. Малину перебрать;
2. В чашу положить малину и готовить: 15 мин/80°/ск.2;
3. Добавить сахар и сок 1 лимона;
4. Варить снова: 25 мин/90°/ск.2;
5. Малиновое варенье разложить в стерилизованные банки и завернуть;
6. Перевернуть и дать остыть;
7. Убрать в прохладное сухое место;
8. Подавать к чаю и приятного аппетита!

Крупную клубнику порезать на четвертнки, мелкую можно вообще не резать.
Засыпать сахаром в соотношении 2:1 (2 клубники:1 сахара)
Добавить 10 гр лимонного сока

Скорость - помешивание, Варома, 10 минут.

варома - это именно температура в моей модели. Ну и приставка тоже, конечно. НО прям на корпусе есть кнопка "Варома", в режимах температурных. Если готовишь в вароме, то нужно ее нажимать.

Я сейчас в своих книгах посмотрела (то есть у вас 21 модель?) аналог режима "варома" - это 100 градусов, наверное.



Очищенные от косточек вишни, пересыпанные сахарным песком, начинайте варить через 2-3 часа в эмалированном тазу на слабом огне. Снимем с огня 2-3 раза, удаляем пенку, довариваем при сильном кипении до готовности. Если сироп добавляете из расчёта на 1 кг вишни 1.3 кг сахарного песка и 1.5 стакана воды, то варите сразу, кипятя 3-4 раза. Способ приготовления варенья из вишни с косточками такой же, как варенья из яблок.

Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.


  • Цитата

На кухне у меня по мимо общего набора техники стоит шайтан-машина Термомикс. Его мне муж подарил 2 года назад. Вещь прикольная, но с появлением кукушки ушла на второй план в качестве помощника моей мультяшечки.

Сегодня делала себе клюквенное варенье . Добавляю себе в чай вместо сахара. В такую погоду для моего горла отличная профилактика, да и от отеков мне помогает здорово (что особенно актуально на 7 месяце беременности)

Итак, у меня был пакетик замороженной клюквы. До сегодняшнего дня всегда варенье варила в хлебопечке. Решила попробовать в ТМ. Тем более многое он делает в разы быстрее мульти и ХП.

300 грамм замороженной клюквы
300 грамм сахара

100*/4-1 скорость/ 10 минут

Поместила ягоду с сахаром в чашу и выставила сразу 4 скорость, чтобы она была тертой. Как только она измельчилась буквально секунд 6, перевела на 1 скорость до полного приготовления. Если надо чтобы ягодки были целыми надо оставить на 1 скорости.

Вот что в итоге получилось:

В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи

Острые и овощные заготовки

1. Приправа из слив со жгучим перцем
2. Приправа из слив с яблоками и чесноком
3. Приправа из клюквы к мясным блюдам
4. Приправа из красной смородины с пряностями
5. Приправа из красной смородины с хреном
6. Приправа из хрена с яблоками и морковью
7. Острая брусничная приправа
8. Приправа из крыжовника с морковью
9. Приправа из чеснока с крыжовником
10. Острая чесночная приправа
11. Приправа со сладким перцем
12. Приправа с помидорами к мясным блюдам
13. Баклажаны по-кавказски
14. Баклажанная закуска с чесноком в томатном соусе
15. Баклажанная закуска
16. Баклажанная икра
17. Кабачковая икра
18. Икра из кабачков с помидорами
19. Икра из патиссонов
20. Икра из свеклы
21. Лечо
22. Томатная икра
23. Овощная икра
24. Острая аджика с грецкими орехами
25. Аджика с хреном
26. Аджика чесночная
27. Аджика острая
28. Яблочная горчица
29. Свекольная закуска с чесноком
30. Закуска из тыквы с чесноком и сладким перцем
31. Закуска из сладкого перца
32. Закуска из маслин с миндалем
33. Закуска из зелени с кедровыми орешками
34. Мармелад из лука
35. Щавель консервированный
36. Огуречный кетчуп
37. Грибная закуска с солеными огурцами
38. Заготовка из лисичек для пирогов и пиццы
39. Грибной паштет
40. Домашний уксус
41. Заготовка для борща

Сладкие заготовки

42. Вишневое варенье
43. Клубника протертая
44. Клубничное варенье-желе
45. Клубничное варенье "10-минутка"
46. Ежевичный джем
47. Ежевичное варенье
48. Малиновое варенье
49. Малиновое желе
50. Желе из красной смородины
51. Желе из черной смородины
52. Черносмородиновое варенье "10-минутка"
53. Варенье из черной смородины
54. Варенье из крыжовника с апельсиновыми корочками
55. Варенье из крыжовника с апельсином
56. Варенье из крыжовника с вишневыми листиками
57. Сливовый мармелад
58. Сливово-яблочное повидло
59. Сливовое варенье
60. Сливовый джем с брусникой
61. Морковно-апельсиновый джем
62. Апельсиновое варенье
63. Мармелад из ананаса и апельсинов
64. Джем из цитрусовых с тыквой
65. Варенье из тыквы с лимоном
66. Варенье из тыквы с мандаринами
67. Варенье из клюквы с тыквой
68. Яблочное пюре с апельсиновым соком
69. Яблочное пюре со сливками
70. Яблочное пюре с косточками
71. Яблочное варенье с корицей
72. Черничное варенье
73. Черника протертая
74. Ягодное желе

Напитки

75. Томатный сок
76. Томатный сок легкий
77. Тыквенный сок
78. Яблочный сок с мякотью
79. Клубничный компот
80. Вишневый компот
81. Черешневый компот
82. Мандариновые дольки в медовом сиропе



Кухни народов мира - на Вашей собственной кухне с Thermomix!

Национальные блюда Латинской Америки, Португалии, Германии, Польши, Таиланда, Китая - всего не перечесть.





Аня B. писал(а):
Всем привет, готовлю с Термомиксом уже 3 года, очень довольна! Если нужны какие-то рецепты, пишите, отправлю!

Здравствуйте все!
У меня ТМ пол-года, довольна до визга!))
Остро нуждаюсь в рецепте джема из апельсинов))
Аня В., если у вас рецепт или метод варки этого варения?
Заранее благодарна.

Всем доброго времени суток!

Может кто-нибудь подсказать, как сделать ММ мастику в ТМ? Где-то на форуме мелькало сообщение об этом, но поиск ничего не дал.



Marshmallow Мастика на ТМ31
в 2 захода:
1Кг сахара / сахарной пудры
450гр Мarshmalow
3 ст.Л. воды

500гр Сахара. в ТМ в пудру перемолоть(2-3 мин ск 10) пересыпать
500гр Сахара.также .в ТМ в пудру перемолоть(2-3 мин ск 10) пересыпать
225гр Мarshmalow
1,5 ст.Л. воды положить в ТМ 2 мин/ 60Гр/ск 3
добавить 250 гр сахарной пудры 1мин колосок опять
добавить 250 гр сахарной пудры 1мин колосок. Готово. завернуть в Фолию или положить в Tupperschüssel для хранения. Мастика хорошо отходит от ТМ , только нельзя долго оставить в ТМ лежать.
С второй половиной также сделать, и желательно оставить полежать.
19:29






в моем профиле все мои рецепты видно. Со временем больше поставлю. Приятного аппетита!



пирожки с яблоками

тесто:
300мл кефира
70мл молока
40гр дрожей свежих
1т.л разрыхлителя(бакпульвер)
1яйцо50гр.масло сливоч. растопить и охладить
1чайн. лож. сахара и чуть соли
600гр муки
кефир, молоко, дрожжи ,сахар 37град. на 2 мин подогреть.
добавить разрыхл.- яйцо- масло- перемешать на скорости 4 5секунд
добавить муку и соль 2 мин колосок вымесить тесто.соль и сахар добавляйте от зависимости вашей начинки.




чизкейк.
тесто:
80гр.маргарина,
80гр.сахара,
1яйцо,
1пакетик ванилина
1щепотку соли,
180гр.муки
1ч.л.разрыхлителя
всё в терм.
40сек/скор.5
тесто выложить в смазаную форму и разровнять руками поднять края теста вверх.
начинка:
750гр. мягкой творожной массы(жирность на ваш вкус)
2яйца,
125гр. маргарина,
250гр. сахара, 1пакетик ванилин, 2пак. ванил. пудинг порошком, 350мл.молока
всё в терм. 40сек/СКОР.4 перемешать.
начинку перекладываем на тесто и выпекаем 70мин. 180град.
чизкейк оставляем в форме до полного остывания




Quarkbrötchen
250g Quark
2 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250g Mehl
1P. Backpulver In den Mixtopf geben und 4 Min. Brotstufe kneten. Ergibt
ca 6 Brötchen (groß). Ich hole den Teig mit einem Löffel bzw. Spatelheraus und setze einfach Häufchen aufs Backpapier. Heize bei 200 Gradvor, stelle dann auf Heißluft 165° herunter und backe sie ca. 20 Min.ab.


булочки из творога

250гр.мягкого творога
2ч.л. сахара
1щепотка соли
1 яйцо
250гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя

всё в чашу и 4 минуты колосок вымесить тесто , оно получаеться липкое,
я беру две ложки мочу их и формирую булочки ,выкладываю их на лист выстеленой бумагой для выпечки

духофку разогреть на 200° п и выпекать 20-30 мин

дрожжей не нужно.




#### USA-Pancakes####
150 g Mehl (МУКИ
3 Tl Backpulver ( пекарского порошка
1 El Zucker ( 1ст.л можно и больше
1/2 Tl Salz (1/2ч.л соли
1 Ei (1 яичко
125 ml Milch ( 125мл. молоко
2Tl Öl (2ч.л масла подсол.
всё в тм
перемешать 30сек. на скор.4
на
сковороду чуть масла , и выкладывать ложкой, размазывая лолжкой что бы
не были сильно толстыми. Оладушки пекуться очень быстро.




Творожные Пончики
250гр. творожной массы (Magerquark)
100гр. сахара
2 пакетика ванил. сахара
щепотка соли
90гр. масла растительного
1 яйцо
70гр. молока
всё перемешать на скорости 4-5 / 20сек
затем добавить 450гр. муки и пакетик разрыхлителя(backpulver)всё на 2мин.30сек /колосок
жарить всё в масле и посыпать сахарной пудрой.мои их любят с сгущёнкой, всем приятного чаяпитея!источник рецепта:wunderkessel



Ganna писал(а):
julia , а какая у тебя книга? Синяя? Термомиксом уже 4 года пользуюсь. У меня есть рецепты не из книги, но я не все их опробывала.
Мне очень нравится Capuccino

50 g. Zartbittere Schokolada( черный шоколад)
2El. Löslichen Kaffe( растворимый кофе)
20-50g Zucker( сахар) -повкусу.
1Liter Milch(молоко)

Варить 6 мин. St.1 Потом добавляем 50мл. сливок. Mixen St.7 40 sek.

После того , как попробывала капучино в термомиксе, растворимы пить не смогла. Очень вкусно получается. На две кружки я беру пол порции.

Добрый день! Анна, очень хочу приготовить капучинно. Но я не знаю немецкого, а можно подробнее что такое El. И можно использовать кофе в зернах? Потом у вас написано варить 6 минут, видимо St. это скорость 1, а температура какая? 90 или 100 градусов?



кофе в зёрнах не пойдёт.



eugenie писал(а):
Quarkbrötchen
250g Quark
2 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250g Mehl
1P. Backpulver In den Mixtopf geben und 4 Min. Brotstufe kneten. Ergibt
ca 6 Brötchen (groß). Ich hole den Teig mit einem Löffel bzw. Spatelheraus und setze einfach Häufchen aufs Backpapier. Heize bei 200 Gradvor, stelle dann auf Heißluft 165° herunter und backe sie ca. 20 Min.ab.

гугл перевел так, можете немного подправить?
Quark рулонах
250 г творога
2 чайные ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 г муки
1P. В выпечки порошок и замесить 4 мин Mixtopf хлеб стадии. Результаты
около 6 рулонов (большой). Я получаю тесто ложкой или просто сидеть и Spatelheraus кучу на бумагу для выпечки. Нагревают при 200 Gradvor, а затем положить на горячий воздух вниз, 165 ° и выпекать около 20 Min.ab.

Разделителя и дрожжей не нужно?



гугл перевел так, можете немного подправить?
Quark рулонах
250 г творога
2 чайные ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 г муки
1P. В выпечки порошок и замесить 4 мин Mixtopf хлеб стадии. Результаты
около 6 рулонов (большой). Я получаю тесто ложкой или просто сидеть и Spatelheraus кучу на бумагу для выпечки. Нагревают при 200 Gradvor, а затем положить на горячий воздух вниз, 165 ° и выпекать около 20 Min.ab.

Разделителя и дрожжей не нужно?

булочки из творога

250гр.мягкого творога
2ч.л. сахара
1щепотка соли
1 яйцо
250гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя

всё в чашу и 4 минуты колосок вымесить тесто , оно получаеться липкое,
я беру две ложки мочу их и формирую булочки ,выкладываю их на лист выстеленой бумагой для выпечки

духофку разогреть на 200° п и выпекать 20-30 мин


ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится:
ЧЕСНОК - 2 зубчика
УКРОП - 1/2 пучка
ПЕТРУШКА - 1/2 пучка
ПЕРЕЦ сладкий - 200 г кусками
ПОМИДОРЫ - 300 г кусками или разведенная томатная паста
КАБАЧКИ - 600 г кусками
МАСЛО растительное - 60 г
ЛУК - 200 г кусками
МОРКОВЬ - 100 г кусками
СОЛЬ/ПЕРЕЦ - по вкусу

1. Чеснок, укроп, петрушку измельчить 5 сек/Ск.6. ВЫЛОЖИТЬ.
2. Перец и помидоры/ томат. пасту положить в Чашу и измельчить 8 сек/Ск.4.ВЫЛОЖИТЬ.
3. Кабачки и 30 г растительного масла обжарить 7 мин/VAROMA/@ обратное вращение/Ск.1. Отверстие в Крышке оставить открытым. ВЫЛОЖИТЬ. Отключить @/обратное вращение
4. Лук и морковь измельчить 5 сек/Ск.5 и обжарить с 30 г растительного масла 7 мин/VAROMA/Ск.1
5. Добавить в Чашу перцы с томатами и тушить 5 мин/VAROMA/Ск.1
6. Добавить в Чашу кабачки, соль, перец и тушить 7 мин/VAROMA/Ск.1
7. Добавить в готовую икру чеснок, зелень, перемешать 10 сек/Ск.3

Невообразимо вкусная икра, от которой невозможно оторваться.

Ваша ЭКОНОМИЯ: зелень+перец+помидоры+кабачки+масло+лук+морковь=15+20+30+35+4+3+3= 110 руб. за 1,5 кг кабачковой икры

СТОИМОСТЬ 1 банки 300 г = 22 рубля


ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С МАНДАРИНАМИ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится:
ТЫКВА - 500 г кусками
ЛИМОН - 1-2 шт
САХАР - 600 г
МАНДАРИНЫ - 500 г дольками, без косточек

1. Удалите косточки, цедру, белый слой с лимона и вместе с тыквой измельчите 3 сек/Ск.5
2. Положите в Чашу сахар и варите 10 мин/100*С/Ск.2
3. Добавьте в Чашу дольки мандарина и варите 10 мин/100*С/Ск.2/@ обратное вращение

Готовое варенье разлейте в горячие стерильные банки, закатайте.

Ваша ЭКОНОМИЯ: тыква+лимон+сахар+мандарины=25+6+13+23= 77 руб за 1,6 литра кисло-сладкого необычного варенья

СТОИМОСТЬ банки 250 г = 27 руб.


БЛИНЫ РИСОВЫЕ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
РИСОВАЯ МУКА - 100 г
МУКА в/с - 100 г
ЖИДКОСТЬ - 400 г (вода, молоко, пахта, овощные и фруктовые отвары)
ЯЙЦА - 2 шт
МАСЛО растительное - 1 ст.л.
СОЛЬ - 1/2 ч.л.
САХАР - по вкусу

Если у вас нет рисовой муки, то измельчите 100 г риса 1 мин/Ск.10

1. Поместите все компоненты в Чашу и взбейте 20 сек/Ск.5
2. Если тесто слишком густое разбавьте его жидкостью
3. Перелейте тесто в отдельную посуду для расстойки мин на 30 минут
4. Выпекайте на горячей сковороде

Очень вкусно и питательно. Даже без начинки. И пахнет нежной рисовой кашкой.


ПШЕНИЧНО-ГРЕЧИШНЫЙ ХЛЕБ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
ПШЕНИЦА - 350 г
ГРЕЧКА - 150 г
ВОДА - 350 г чуть теплая
ДРОЖЖИ - 40 г свежих или 11 г сухих
СОЛЬ - 15 г
УКСУС - 40 г
СЕМЕЧКИ подсолнечника - 90 г
СЕМЕНА льна или тыквы - 90 г
КУНЖУТ - 50 г
ОВСЯНЫЕ хлопья - 80 г

1. Смолоть в Чаше пшеницу 1 мин/Ск.10, переложить
2. Смолоть гречку в Чаше 1 мин/Ск.10, выложить к пшенице
3. Смешать в Чаше воду и дрожжи 5 сек/Ск.3
4. Добавить мучную смесь, соль, уксус, семена подсолнуха, льна(тыквы), кунжута и замесить тесто 4 мин/& (колосок)
5. Выложить тесто в смазанную и посыпанную овсянкой форму(объем 1,5 л), и присыпать сверху овсяными хлопьями
6. Выпечь хлеб в неразогретой духовке при Т 220*С в течение 50-60 мин

У хлеба влажная корочка и он долго хранится.

Ваша ЭКОНОМИЯ: пшеница+гречка+дрожжи+уксус+семена и хлопья=9+7+4+1+30= 51 руб. за 1 кг 200 г питательного зернового хлеба.


СОЛЬ ИЗ УКРОПА И ЧЕСНОКА в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится:
УКРОП (семена) - 5 частей
ЧЕСНОК - 4 части
КОРИАНДР - 1 часть
СОЛЬ - 1 часть

Сложить все компоненты в Чашу и измельчить 5-30сек/Ск.8

Состав улучшает работу печени, желудка, сердца. Используется в мясных, рыбных блюдах и в блюдах из любых бобовых. Добавлять за 10 минут до готовности.

Соль пересыпать в стеклянную банку с крышкой. Хранить до 10 лет в темном месте.


ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ НА ПАРУ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
МУКА - 420-450 г зерновой, в/с или в пропорции 1:1
САХАР - 1 ст.л. (15 г)
ДРОЖЖИ быстрорастворимые - 1 пакетик (11 г)
СОЛЬ - 1,5 ч.л.
ВОДА теплая - 250-270 г
КИПЯТОК - 600 г

1. Муку, дрожжи, сахар, соль положите в Чашу и перемешайте 10 сек/Ск.3
2. Добавьте воду. Замесите тесто 2 мин/&(колосок)
3. Выложите тесто на пекарскую бумагу. Сформируйте колобок или лепешку
4. Поставьте тарелку в Корзину VAROMA, на тарелку положите пекарскую бумагу с тестом, заверните края бумаги, чтобы обеспечить свободный проход пара.
5. Налейте кипяток в Чашу, установите VAROMA и готовьте на пару 45 минут/VAROMA/Ск.1

Ломтики этого хлеба прекрасно подходят для приготовления тостов.

Ваша ЭКОНОМИЯ: мука+сахар+дрожжи=10+1+4= 15 руб за 1 кг 300 г вкусного хлеба "без корочки"


КОНФЕТКИ ИЗ ОРЕХОВ И ФИНИКОВ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
ОРЕХИ грецкие - 300 г
ФИНИКИ без косточек - 400 г

1. Измельчите орехи, сбросив на вращающиеся Ножи на Ск.6
2. Добавьте в Чашу финики и измельчите 10-20 сек/Ск.4

Из полученной массы сформируйте конфетки. Можно обвалять их в маке, измельченных орехах или кокосовой стружке.

Часть фиников можно заменить курагой.

Ваша ЭКОНОМИЯ: орехи + финики = 100+60= 160 руб за 700 грамм очень сладких натуральных и сверхпитательных конфет и всего 30 СЕКУНД ВАШЕГО ВРЕМЕНИ


СУП ГРИБНОЙ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
МОРКОВЬ - 50 г
ЛУК - 200 г
МАСЛО растительное - 40 г
ШАМПИНЬОНЫ свежие - 300 г
КАРТОФЕЛЬ - 300 г
СОЛЬ -1 ч.л.
ПЕРЕЦ - 1/4 ч.л.
КИПЯТОК 1,5 л

1. Разрежьте морковь и лук на куски и измельчите в Чаше 5 сек/Ск.4
2. Добавьте в Чашу масло и жарьте 8 мин/100*С/Ск.1. После этого измельчите 15 сек/Ск.4
3. Порежьте грибы дольками, картофель кубиками, добавьте в Чашу и тушите 8 мин/100*С/Ск.1
4. Добавьте в Чашу соль, перец, кипяток и варите 5-10 мин/100*С/Ск.1

В тарелки можно добавить зелень и сметану.

Ваша ЭКОНОМИЯ: морковь+лук+масло+грибы+картофель=1,5+3+3+20+8= 35,5 рублей за 2,4 литра
СТОИМОСТЬ 1 порции 300 г = 4,5 рубля

Для более густого и наваристого варианта добавьте меньше кипятка (1 литр)


Вкусный согревающий РУССКИЙ НАПИТОК

СБИТЕНЬ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится:
ЛИМОН кусками без косточек - 1 шт.
ИМБИРЬ - 30-40 г корешка
МЁД - 150-200 г
ВОДА питьевая - 1000 г

1. Измельчите в Чаше лимон и корень имбиря 5 сек/Ск.5
2. Добавьте воду и мёд 20 мин/60*С/Ск.2
3. Перемешайте 30 сек/Ск.3
4. Процедите через Паровую корзинку

ПЕЙТЕ ГОРЯЧИМ. На здоровье

Ваша ЭКОНОМИЯ: лимон+имбирь+мёд=6+4+50= 60 рублей за 1 л 350 г полезного напитка

СТОИМОСТЬ 1 чашки 200 г = 8,6 рублей

Если не боитесь остроты и крепости, то можете добавить до 300 г имбиря. И измельчите 15 сек/Ск.10



Суп-пюре из тыквы

Стебель сельдерей — 2шт (100г);
Лук репчатый — 1шт (100г);
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Помидор — 1шт (150г);
Кипяток - примерно, 500мл;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль — по вкусу;
Свежемолотый перец — для украшения.

В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности.

Рецепт приготовления:
Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам - и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.Украшаем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Вкусно, полезно, легко!
. ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ТЕРМОМИКСЕ НА МНОГО БЫСТРЕЕ И ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ БЕЗ ПЕРЕЖАРИВАНИЕ С ПОЛНЫМ КОНТРОЛЕМ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИКА ВСЁ ПО ГРАММА .


Блинный лимонный пирог в шоколадной глазури

●2 стакана муки
●4 чайных ложки сахара
●1 чайная ложка соли
●8 больших яиц комнатной температуры
●10 столовых ложек сливочного масла, растопить и остудить + 1-2 столовых ложки масла комнатной температуры
●3,5 стакана молока комнатной температуры

Лимонная начинка:
●1 чайная ложка желатина
●1 столовая ложка воды
●4 больших яйца + 6 больших желтков
●1 стакан + 1 столовая ложка сахара
●1 столовая ложка + 2 чайных ложки тертой цедры лимона
●3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
●6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезать на маленькие куски
●1 стакан жирных сливок, взбить

Шоколадная глазурь:
●450 г горького шоколада
●1,5 стакана жирных сливок

Блины:
Просейте вместе муку, сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйца, растопленное масло и молоко.
Сделайте отверстие в центре сухоу смеси и влейте туда взбитую массу. Все перемешайте хорошенько до однородного теста без комочков. Перелейте тесто в герметичный контейнер и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день достаньте тесто и быстро перемешайте. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите 2 столовых ложки сливочного масла и дайте ему расплавиться. На масле обжарьте тонкие блины с обеих сторон до коричневой корочки (должно получиться околок 24 блинов, для торта в оригинальном рецепте понадобилось 15-20).

Начинка:
Замочите желатин в воде на пару минут, чтобы он стал мягким.
Яйца взбейте с желтками в небольшой кастрюльке. Добавьте сахар, цедру и сок. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая до загустения (8-10 минут). Снимите с огня. Добавьте желатин, помешивая до полного растворения желатина. Смесь немного остынет за это время. Добавьте масло, перемешайте до однородной массы. Мусс перелейте в миску и закройте пищевой пленкой так, чтобы она непосредственно касалась поверхности мусса (иначе образуется пленочка). Поставьте на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник.
Перед применением мусс перемешайте и введите предварительно взбитые сливки. Снова охладите еще примерно на час.

Глазурь:
Мелко нарубите шоколад и выложите его в большую миску. В соуснице доведите сливки до кипения.
Снимите с огня и залейте горячими сливками шоколад. Оставьте все в таком состоянии и затем перемешайте все венчиком до однородной кремовой массы. Поставьте миску с кремом в большую, наполненную холодной водой. Там продолжайте помешивать пока крем не достигнет консистенции мягкой глазури. Если глазурь слишком твердая или густая, поставьте на пару секунд в микроволновку.

Выкладываем:
Все блины промажьте лимонным кремом (около 2 столовых ложек на каждый слой). Сделайте 15 слоев. Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Поставьте его в холодильник на пару часов до подачи.

Этот рецепт клубничного варенья адаптирован под кухонный прибор Термомикс ТМ-31.

Несомненным преимуществом является то, что готовится это варенье из ягод клубники всего за несколько минут без каких-либо усилий с вашей стороны.


Варенье из клубники в Termomix TM-31

В итоге получается густой джем, в который во время варки также добавляется пакетик Желфикса.


Клубничный джем в термомиксере

  • 1 кг ягод клубники
  • 500 г сахарного песка
  • 1 пакетик Желфикса 2:1

Желфикс — это желирующее вещество растительного происхождения. В составе Желфикса: декстроза, пектин и лимонная кислота. Иногда консервант сорбиновая кислота. Применяется в домашнем консервировании для получения густого варенья и джемов.


Как сварить варенье из клубники:

1. Очистите от плодоножек ягоды и промойте их. Заложите в стакан Термомикса.

2. Измельчите в течение 5 секунд на скорости 5. Получается масса, немного похожая на протертую клубнику. Целых ягодок, разумеется, в вашем варенье не получится.

3. Всыпьте сахар и Желфикс. Перемешайте.

4. Поставьте режим 13 минут, 100 градусов и варите на скорости 2.

5. Приготовьте простерилизованные банки и крышки. Перелейте в них варенье, закрутите крышки и переверните на 5 минут вверх дном.


Клубничное варенье в Термомиксе ТМ-31

Вот так быстро и просто можно приготовить клубничное варенье с помощью термомиксера Termomix TM-31. Не нужно ничего мешать, ни за чем следить, умная машина все сделает сама за самое короткое время!

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

31.08.2012




Теперь насыпьте сахар, возможно сахара будет меньше, все зависит от сорта сливы, так что лучше насыпьте сразу гр 200, установите 40 мин\ВАРОМА\Ск 3, готовьте с открытой крышечкой/ сверху поставьте паровую корзинку, для выпаривания.


Через мин 20 попробуйте на сахар, добавьте гвоздику, сок лимона, корицу или имбирь, готовьте дальше.
Прогрейте баночку, и когда будите выливать джем, обратите внимание, на нож должны собраться волокна, уберите их, лопаткой. Гвоздику можете убрать,(выловить, вовремя наливания в баночку) можете можете оставить, она не помешает.

Крупную клубнику порезать на четвертнки, мелкую можно вообще не резать.
Засыпать сахаром в соотношении 2:1 (2 клубники:1 сахара)
Добавить 10 гр лимонного сока

Скорость - помешивание, Варома, 10 минут.

варома - это именно температура в моей модели. Ну и приставка тоже, конечно. НО прям на корпусе есть кнопка "Варома", в режимах температурных. Если готовишь в вароме, то нужно ее нажимать.

Я сейчас в своих книгах посмотрела (то есть у вас 21 модель?) аналог режима "варома" - это 100 градусов, наверное.

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 150гр
ск6/несколько секунд - получаются кусочки
Выложить

Слив. масло - 90гр
сахар - 80гр
яйцо - 2шт
банан - 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая - 250гр
соль - 1/3 ч.л.
сода гаш. - 0,5 ч.л.
ваниль - выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка - 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко - 500гр
какао - 15гр
сахар - 15гр
6мин/80град/ск3

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.


  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Варенье из малины Термомикс

Ингредиенты:
• 600 г свежей малины
• 300 г сахара
• 1 лимон

Способ приготовления:
1. Малину перебрать;
2. В чашу положить малину и готовить: 15 мин/80°/ск.2;
3. Добавить сахар и сок 1 лимона;
4. Варить снова: 25 мин/90°/ск.2;
5. Малиновое варенье разложить в стерилизованные банки и завернуть;
6. Перевернуть и дать остыть;
7. Убрать в прохладное сухое место;
8. Подавать к чаю и приятного аппетита!



Очищенные от косточек вишни, пересыпанные сахарным песком, начинайте варить через 2-3 часа в эмалированном тазу на слабом огне. Снимем с огня 2-3 раза, удаляем пенку, довариваем при сильном кипении до готовности. Если сироп добавляете из расчёта на 1 кг вишни 1.3 кг сахарного песка и 1.5 стакана воды, то варите сразу, кипятя 3-4 раза. Способ приготовления варенья из вишни с косточками такой же, как варенья из яблок.

Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

Острые и овощные заготовки

1. Приправа из слив со жгучим перцем
2. Приправа из слив с яблоками и чесноком
3. Приправа из клюквы к мясным блюдам
4. Приправа из красной смородины с пряностями
5. Приправа из красной смородины с хреном
6. Приправа из хрена с яблоками и морковью
7. Острая брусничная приправа
8. Приправа из крыжовника с морковью
9. Приправа из чеснока с крыжовником
10. Острая чесночная приправа
11. Приправа со сладким перцем
12. Приправа с помидорами к мясным блюдам
13. Баклажаны по-кавказски
14. Баклажанная закуска с чесноком в томатном соусе
15. Баклажанная закуска
16. Баклажанная икра
17. Кабачковая икра
18. Икра из кабачков с помидорами
19. Икра из патиссонов
20. Икра из свеклы
21. Лечо
22. Томатная икра
23. Овощная икра
24. Острая аджика с грецкими орехами
25. Аджика с хреном
26. Аджика чесночная
27. Аджика острая
28. Яблочная горчица
29. Свекольная закуска с чесноком
30. Закуска из тыквы с чесноком и сладким перцем
31. Закуска из сладкого перца
32. Закуска из маслин с миндалем
33. Закуска из зелени с кедровыми орешками
34. Мармелад из лука
35. Щавель консервированный
36. Огуречный кетчуп
37. Грибная закуска с солеными огурцами
38. Заготовка из лисичек для пирогов и пиццы
39. Грибной паштет
40. Домашний уксус
41. Заготовка для борща

Сладкие заготовки

42. Вишневое варенье
43. Клубника протертая
44. Клубничное варенье-желе
45. Клубничное варенье "10-минутка"
46. Ежевичный джем
47. Ежевичное варенье
48. Малиновое варенье
49. Малиновое желе
50. Желе из красной смородины
51. Желе из черной смородины
52. Черносмородиновое варенье "10-минутка"
53. Варенье из черной смородины
54. Варенье из крыжовника с апельсиновыми корочками
55. Варенье из крыжовника с апельсином
56. Варенье из крыжовника с вишневыми листиками
57. Сливовый мармелад
58. Сливово-яблочное повидло
59. Сливовое варенье
60. Сливовый джем с брусникой
61. Морковно-апельсиновый джем
62. Апельсиновое варенье
63. Мармелад из ананаса и апельсинов
64. Джем из цитрусовых с тыквой
65. Варенье из тыквы с лимоном
66. Варенье из тыквы с мандаринами
67. Варенье из клюквы с тыквой
68. Яблочное пюре с апельсиновым соком
69. Яблочное пюре со сливками
70. Яблочное пюре с косточками
71. Яблочное варенье с корицей
72. Черничное варенье
73. Черника протертая
74. Ягодное желе

Напитки

75. Томатный сок
76. Томатный сок легкий
77. Тыквенный сок
78. Яблочный сок с мякотью
79. Клубничный компот
80. Вишневый компот
81. Черешневый компот
82. Мандариновые дольки в медовом сиропе



Кухни народов мира - на Вашей собственной кухне с Thermomix!

Национальные блюда Латинской Америки, Португалии, Германии, Польши, Таиланда, Китая - всего не перечесть.





Аня B. писал(а):
Всем привет, готовлю с Термомиксом уже 3 года, очень довольна! Если нужны какие-то рецепты, пишите, отправлю!

Здравствуйте все!
У меня ТМ пол-года, довольна до визга!))
Остро нуждаюсь в рецепте джема из апельсинов))
Аня В., если у вас рецепт или метод варки этого варения?
Заранее благодарна.

Всем доброго времени суток!

Может кто-нибудь подсказать, как сделать ММ мастику в ТМ? Где-то на форуме мелькало сообщение об этом, но поиск ничего не дал.



Marshmallow Мастика на ТМ31
в 2 захода:
1Кг сахара / сахарной пудры
450гр Мarshmalow
3 ст.Л. воды

500гр Сахара. в ТМ в пудру перемолоть(2-3 мин ск 10) пересыпать
500гр Сахара.также .в ТМ в пудру перемолоть(2-3 мин ск 10) пересыпать
225гр Мarshmalow
1,5 ст.Л. воды положить в ТМ 2 мин/ 60Гр/ск 3
добавить 250 гр сахарной пудры 1мин колосок опять
добавить 250 гр сахарной пудры 1мин колосок. Готово. завернуть в Фолию или положить в Tupperschüssel для хранения. Мастика хорошо отходит от ТМ , только нельзя долго оставить в ТМ лежать.
С второй половиной также сделать, и желательно оставить полежать.
19:29






в моем профиле все мои рецепты видно. Со временем больше поставлю. Приятного аппетита!



пирожки с яблоками

тесто:
300мл кефира
70мл молока
40гр дрожей свежих
1т.л разрыхлителя(бакпульвер)
1яйцо50гр.масло сливоч. растопить и охладить
1чайн. лож. сахара и чуть соли
600гр муки
кефир, молоко, дрожжи ,сахар 37град. на 2 мин подогреть.
добавить разрыхл.- яйцо- масло- перемешать на скорости 4 5секунд
добавить муку и соль 2 мин колосок вымесить тесто.соль и сахар добавляйте от зависимости вашей начинки.




чизкейк.
тесто:
80гр.маргарина,
80гр.сахара,
1яйцо,
1пакетик ванилина
1щепотку соли,
180гр.муки
1ч.л.разрыхлителя
всё в терм.
40сек/скор.5
тесто выложить в смазаную форму и разровнять руками поднять края теста вверх.
начинка:
750гр. мягкой творожной массы(жирность на ваш вкус)
2яйца,
125гр. маргарина,
250гр. сахара, 1пакетик ванилин, 2пак. ванил. пудинг порошком, 350мл.молока
всё в терм. 40сек/СКОР.4 перемешать.
начинку перекладываем на тесто и выпекаем 70мин. 180град.
чизкейк оставляем в форме до полного остывания




Quarkbrötchen
250g Quark
2 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250g Mehl
1P. Backpulver In den Mixtopf geben und 4 Min. Brotstufe kneten. Ergibt
ca 6 Brötchen (groß). Ich hole den Teig mit einem Löffel bzw. Spatelheraus und setze einfach Häufchen aufs Backpapier. Heize bei 200 Gradvor, stelle dann auf Heißluft 165° herunter und backe sie ca. 20 Min.ab.


булочки из творога

250гр.мягкого творога
2ч.л. сахара
1щепотка соли
1 яйцо
250гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя

всё в чашу и 4 минуты колосок вымесить тесто , оно получаеться липкое,
я беру две ложки мочу их и формирую булочки ,выкладываю их на лист выстеленой бумагой для выпечки

духофку разогреть на 200° п и выпекать 20-30 мин

дрожжей не нужно.




#### USA-Pancakes####
150 g Mehl (МУКИ
3 Tl Backpulver ( пекарского порошка
1 El Zucker ( 1ст.л можно и больше
1/2 Tl Salz (1/2ч.л соли
1 Ei (1 яичко
125 ml Milch ( 125мл. молоко
2Tl Öl (2ч.л масла подсол.
всё в тм
перемешать 30сек. на скор.4
на
сковороду чуть масла , и выкладывать ложкой, размазывая лолжкой что бы
не были сильно толстыми. Оладушки пекуться очень быстро.




Творожные Пончики
250гр. творожной массы (Magerquark)
100гр. сахара
2 пакетика ванил. сахара
щепотка соли
90гр. масла растительного
1 яйцо
70гр. молока
всё перемешать на скорости 4-5 / 20сек
затем добавить 450гр. муки и пакетик разрыхлителя(backpulver)всё на 2мин.30сек /колосок
жарить всё в масле и посыпать сахарной пудрой.мои их любят с сгущёнкой, всем приятного чаяпитея!источник рецепта:wunderkessel



Ganna писал(а):
julia , а какая у тебя книга? Синяя? Термомиксом уже 4 года пользуюсь. У меня есть рецепты не из книги, но я не все их опробывала.
Мне очень нравится Capuccino

50 g. Zartbittere Schokolada( черный шоколад)
2El. Löslichen Kaffe( растворимый кофе)
20-50g Zucker( сахар) -повкусу.
1Liter Milch(молоко)

Варить 6 мин. St.1 Потом добавляем 50мл. сливок. Mixen St.7 40 sek.

После того , как попробывала капучино в термомиксе, растворимы пить не смогла. Очень вкусно получается. На две кружки я беру пол порции.

Добрый день! Анна, очень хочу приготовить капучинно. Но я не знаю немецкого, а можно подробнее что такое El. И можно использовать кофе в зернах? Потом у вас написано варить 6 минут, видимо St. это скорость 1, а температура какая? 90 или 100 градусов?



кофе в зёрнах не пойдёт.



eugenie писал(а):
Quarkbrötchen
250g Quark
2 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250g Mehl
1P. Backpulver In den Mixtopf geben und 4 Min. Brotstufe kneten. Ergibt
ca 6 Brötchen (groß). Ich hole den Teig mit einem Löffel bzw. Spatelheraus und setze einfach Häufchen aufs Backpapier. Heize bei 200 Gradvor, stelle dann auf Heißluft 165° herunter und backe sie ca. 20 Min.ab.

гугл перевел так, можете немного подправить?
Quark рулонах
250 г творога
2 чайные ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 г муки
1P. В выпечки порошок и замесить 4 мин Mixtopf хлеб стадии. Результаты
около 6 рулонов (большой). Я получаю тесто ложкой или просто сидеть и Spatelheraus кучу на бумагу для выпечки. Нагревают при 200 Gradvor, а затем положить на горячий воздух вниз, 165 ° и выпекать около 20 Min.ab.

Разделителя и дрожжей не нужно?



гугл перевел так, можете немного подправить?
Quark рулонах
250 г творога
2 чайные ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 г муки
1P. В выпечки порошок и замесить 4 мин Mixtopf хлеб стадии. Результаты
около 6 рулонов (большой). Я получаю тесто ложкой или просто сидеть и Spatelheraus кучу на бумагу для выпечки. Нагревают при 200 Gradvor, а затем положить на горячий воздух вниз, 165 ° и выпекать около 20 Min.ab.

Разделителя и дрожжей не нужно?

булочки из творога

250гр.мягкого творога
2ч.л. сахара
1щепотка соли
1 яйцо
250гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя

всё в чашу и 4 минуты колосок вымесить тесто , оно получаеться липкое,
я беру две ложки мочу их и формирую булочки ,выкладываю их на лист выстеленой бумагой для выпечки

духофку разогреть на 200° п и выпекать 20-30 мин


  • Цитата

На кухне у меня по мимо общего набора техники стоит шайтан-машина Термомикс. Его мне муж подарил 2 года назад. Вещь прикольная, но с появлением кукушки ушла на второй план в качестве помощника моей мультяшечки.

Сегодня делала себе клюквенное варенье . Добавляю себе в чай вместо сахара. В такую погоду для моего горла отличная профилактика, да и от отеков мне помогает здорово (что особенно актуально на 7 месяце беременности)

Итак, у меня был пакетик замороженной клюквы. До сегодняшнего дня всегда варенье варила в хлебопечке. Решила попробовать в ТМ. Тем более многое он делает в разы быстрее мульти и ХП.

300 грамм замороженной клюквы
300 грамм сахара

100*/4-1 скорость/ 10 минут

Поместила ягоду с сахаром в чашу и выставила сразу 4 скорость, чтобы она была тертой. Как только она измельчилась буквально секунд 6, перевела на 1 скорость до полного приготовления. Если надо чтобы ягодки были целыми надо оставить на 1 скорости.

Вот что в итоге получилось:

В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи


ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится:
ЧЕСНОК - 2 зубчика
УКРОП - 1/2 пучка
ПЕТРУШКА - 1/2 пучка
ПЕРЕЦ сладкий - 200 г кусками
ПОМИДОРЫ - 300 г кусками или разведенная томатная паста
КАБАЧКИ - 600 г кусками
МАСЛО растительное - 60 г
ЛУК - 200 г кусками
МОРКОВЬ - 100 г кусками
СОЛЬ/ПЕРЕЦ - по вкусу

1. Чеснок, укроп, петрушку измельчить 5 сек/Ск.6. ВЫЛОЖИТЬ.
2. Перец и помидоры/ томат. пасту положить в Чашу и измельчить 8 сек/Ск.4.ВЫЛОЖИТЬ.
3. Кабачки и 30 г растительного масла обжарить 7 мин/VAROMA/@ обратное вращение/Ск.1. Отверстие в Крышке оставить открытым. ВЫЛОЖИТЬ. Отключить @/обратное вращение
4. Лук и морковь измельчить 5 сек/Ск.5 и обжарить с 30 г растительного масла 7 мин/VAROMA/Ск.1
5. Добавить в Чашу перцы с томатами и тушить 5 мин/VAROMA/Ск.1
6. Добавить в Чашу кабачки, соль, перец и тушить 7 мин/VAROMA/Ск.1
7. Добавить в готовую икру чеснок, зелень, перемешать 10 сек/Ск.3

Невообразимо вкусная икра, от которой невозможно оторваться.

Ваша ЭКОНОМИЯ: зелень+перец+помидоры+кабачки+масло+лук+морковь=15+20+30+35+4+3+3= 110 руб. за 1,5 кг кабачковой икры

СТОИМОСТЬ 1 банки 300 г = 22 рубля


ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С МАНДАРИНАМИ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится:
ТЫКВА - 500 г кусками
ЛИМОН - 1-2 шт
САХАР - 600 г
МАНДАРИНЫ - 500 г дольками, без косточек

1. Удалите косточки, цедру, белый слой с лимона и вместе с тыквой измельчите 3 сек/Ск.5
2. Положите в Чашу сахар и варите 10 мин/100*С/Ск.2
3. Добавьте в Чашу дольки мандарина и варите 10 мин/100*С/Ск.2/@ обратное вращение

Готовое варенье разлейте в горячие стерильные банки, закатайте.

Ваша ЭКОНОМИЯ: тыква+лимон+сахар+мандарины=25+6+13+23= 77 руб за 1,6 литра кисло-сладкого необычного варенья

СТОИМОСТЬ банки 250 г = 27 руб.


БЛИНЫ РИСОВЫЕ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
РИСОВАЯ МУКА - 100 г
МУКА в/с - 100 г
ЖИДКОСТЬ - 400 г (вода, молоко, пахта, овощные и фруктовые отвары)
ЯЙЦА - 2 шт
МАСЛО растительное - 1 ст.л.
СОЛЬ - 1/2 ч.л.
САХАР - по вкусу

Если у вас нет рисовой муки, то измельчите 100 г риса 1 мин/Ск.10

1. Поместите все компоненты в Чашу и взбейте 20 сек/Ск.5
2. Если тесто слишком густое разбавьте его жидкостью
3. Перелейте тесто в отдельную посуду для расстойки мин на 30 минут
4. Выпекайте на горячей сковороде

Очень вкусно и питательно. Даже без начинки. И пахнет нежной рисовой кашкой.


ПШЕНИЧНО-ГРЕЧИШНЫЙ ХЛЕБ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
ПШЕНИЦА - 350 г
ГРЕЧКА - 150 г
ВОДА - 350 г чуть теплая
ДРОЖЖИ - 40 г свежих или 11 г сухих
СОЛЬ - 15 г
УКСУС - 40 г
СЕМЕЧКИ подсолнечника - 90 г
СЕМЕНА льна или тыквы - 90 г
КУНЖУТ - 50 г
ОВСЯНЫЕ хлопья - 80 г

1. Смолоть в Чаше пшеницу 1 мин/Ск.10, переложить
2. Смолоть гречку в Чаше 1 мин/Ск.10, выложить к пшенице
3. Смешать в Чаше воду и дрожжи 5 сек/Ск.3
4. Добавить мучную смесь, соль, уксус, семена подсолнуха, льна(тыквы), кунжута и замесить тесто 4 мин/& (колосок)
5. Выложить тесто в смазанную и посыпанную овсянкой форму(объем 1,5 л), и присыпать сверху овсяными хлопьями
6. Выпечь хлеб в неразогретой духовке при Т 220*С в течение 50-60 мин

У хлеба влажная корочка и он долго хранится.

Ваша ЭКОНОМИЯ: пшеница+гречка+дрожжи+уксус+семена и хлопья=9+7+4+1+30= 51 руб. за 1 кг 200 г питательного зернового хлеба.


СОЛЬ ИЗ УКРОПА И ЧЕСНОКА в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится:
УКРОП (семена) - 5 частей
ЧЕСНОК - 4 части
КОРИАНДР - 1 часть
СОЛЬ - 1 часть

Сложить все компоненты в Чашу и измельчить 5-30сек/Ск.8

Состав улучшает работу печени, желудка, сердца. Используется в мясных, рыбных блюдах и в блюдах из любых бобовых. Добавлять за 10 минут до готовности.

Соль пересыпать в стеклянную банку с крышкой. Хранить до 10 лет в темном месте.


ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ НА ПАРУ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
МУКА - 420-450 г зерновой, в/с или в пропорции 1:1
САХАР - 1 ст.л. (15 г)
ДРОЖЖИ быстрорастворимые - 1 пакетик (11 г)
СОЛЬ - 1,5 ч.л.
ВОДА теплая - 250-270 г
КИПЯТОК - 600 г

1. Муку, дрожжи, сахар, соль положите в Чашу и перемешайте 10 сек/Ск.3
2. Добавьте воду. Замесите тесто 2 мин/&(колосок)
3. Выложите тесто на пекарскую бумагу. Сформируйте колобок или лепешку
4. Поставьте тарелку в Корзину VAROMA, на тарелку положите пекарскую бумагу с тестом, заверните края бумаги, чтобы обеспечить свободный проход пара.
5. Налейте кипяток в Чашу, установите VAROMA и готовьте на пару 45 минут/VAROMA/Ск.1

Ломтики этого хлеба прекрасно подходят для приготовления тостов.

Ваша ЭКОНОМИЯ: мука+сахар+дрожжи=10+1+4= 15 руб за 1 кг 300 г вкусного хлеба "без корочки"


КОНФЕТКИ ИЗ ОРЕХОВ И ФИНИКОВ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
ОРЕХИ грецкие - 300 г
ФИНИКИ без косточек - 400 г

1. Измельчите орехи, сбросив на вращающиеся Ножи на Ск.6
2. Добавьте в Чашу финики и измельчите 10-20 сек/Ск.4

Из полученной массы сформируйте конфетки. Можно обвалять их в маке, измельченных орехах или кокосовой стружке.

Часть фиников можно заменить курагой.

Ваша ЭКОНОМИЯ: орехи + финики = 100+60= 160 руб за 700 грамм очень сладких натуральных и сверхпитательных конфет и всего 30 СЕКУНД ВАШЕГО ВРЕМЕНИ


СУП ГРИБНОЙ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
МОРКОВЬ - 50 г
ЛУК - 200 г
МАСЛО растительное - 40 г
ШАМПИНЬОНЫ свежие - 300 г
КАРТОФЕЛЬ - 300 г
СОЛЬ -1 ч.л.
ПЕРЕЦ - 1/4 ч.л.
КИПЯТОК 1,5 л

1. Разрежьте морковь и лук на куски и измельчите в Чаше 5 сек/Ск.4
2. Добавьте в Чашу масло и жарьте 8 мин/100*С/Ск.1. После этого измельчите 15 сек/Ск.4
3. Порежьте грибы дольками, картофель кубиками, добавьте в Чашу и тушите 8 мин/100*С/Ск.1
4. Добавьте в Чашу соль, перец, кипяток и варите 5-10 мин/100*С/Ск.1

В тарелки можно добавить зелень и сметану.

Ваша ЭКОНОМИЯ: морковь+лук+масло+грибы+картофель=1,5+3+3+20+8= 35,5 рублей за 2,4 литра
СТОИМОСТЬ 1 порции 300 г = 4,5 рубля

Для более густого и наваристого варианта добавьте меньше кипятка (1 литр)


Вкусный согревающий РУССКИЙ НАПИТОК

СБИТЕНЬ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится:
ЛИМОН кусками без косточек - 1 шт.
ИМБИРЬ - 30-40 г корешка
МЁД - 150-200 г
ВОДА питьевая - 1000 г

1. Измельчите в Чаше лимон и корень имбиря 5 сек/Ск.5
2. Добавьте воду и мёд 20 мин/60*С/Ск.2
3. Перемешайте 30 сек/Ск.3
4. Процедите через Паровую корзинку

ПЕЙТЕ ГОРЯЧИМ. На здоровье

Ваша ЭКОНОМИЯ: лимон+имбирь+мёд=6+4+50= 60 рублей за 1 л 350 г полезного напитка

СТОИМОСТЬ 1 чашки 200 г = 8,6 рублей

Если не боитесь остроты и крепости, то можете добавить до 300 г имбиря. И измельчите 15 сек/Ск.10



Суп-пюре из тыквы

Стебель сельдерей — 2шт (100г);
Лук репчатый — 1шт (100г);
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Помидор — 1шт (150г);
Кипяток - примерно, 500мл;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль — по вкусу;
Свежемолотый перец — для украшения.

В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности.

Рецепт приготовления:
Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам - и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.Украшаем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Вкусно, полезно, легко!
. ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ТЕРМОМИКСЕ НА МНОГО БЫСТРЕЕ И ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ БЕЗ ПЕРЕЖАРИВАНИЕ С ПОЛНЫМ КОНТРОЛЕМ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИКА ВСЁ ПО ГРАММА .


Блинный лимонный пирог в шоколадной глазури

●2 стакана муки
●4 чайных ложки сахара
●1 чайная ложка соли
●8 больших яиц комнатной температуры
●10 столовых ложек сливочного масла, растопить и остудить + 1-2 столовых ложки масла комнатной температуры
●3,5 стакана молока комнатной температуры

Лимонная начинка:
●1 чайная ложка желатина
●1 столовая ложка воды
●4 больших яйца + 6 больших желтков
●1 стакан + 1 столовая ложка сахара
●1 столовая ложка + 2 чайных ложки тертой цедры лимона
●3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
●6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезать на маленькие куски
●1 стакан жирных сливок, взбить

Шоколадная глазурь:
●450 г горького шоколада
●1,5 стакана жирных сливок

Блины:
Просейте вместе муку, сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйца, растопленное масло и молоко.
Сделайте отверстие в центре сухоу смеси и влейте туда взбитую массу. Все перемешайте хорошенько до однородного теста без комочков. Перелейте тесто в герметичный контейнер и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день достаньте тесто и быстро перемешайте. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите 2 столовых ложки сливочного масла и дайте ему расплавиться. На масле обжарьте тонкие блины с обеих сторон до коричневой корочки (должно получиться околок 24 блинов, для торта в оригинальном рецепте понадобилось 15-20).

Начинка:
Замочите желатин в воде на пару минут, чтобы он стал мягким.
Яйца взбейте с желтками в небольшой кастрюльке. Добавьте сахар, цедру и сок. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая до загустения (8-10 минут). Снимите с огня. Добавьте желатин, помешивая до полного растворения желатина. Смесь немного остынет за это время. Добавьте масло, перемешайте до однородной массы. Мусс перелейте в миску и закройте пищевой пленкой так, чтобы она непосредственно касалась поверхности мусса (иначе образуется пленочка). Поставьте на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник.
Перед применением мусс перемешайте и введите предварительно взбитые сливки. Снова охладите еще примерно на час.

Глазурь:
Мелко нарубите шоколад и выложите его в большую миску. В соуснице доведите сливки до кипения.
Снимите с огня и залейте горячими сливками шоколад. Оставьте все в таком состоянии и затем перемешайте все венчиком до однородной кремовой массы. Поставьте миску с кремом в большую, наполненную холодной водой. Там продолжайте помешивать пока крем не достигнет консистенции мягкой глазури. Если глазурь слишком твердая или густая, поставьте на пару секунд в микроволновку.

Выкладываем:
Все блины промажьте лимонным кремом (около 2 столовых ложек на каждый слой). Сделайте 15 слоев. Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Поставьте его в холодильник на пару часов до подачи.

Читайте также: