Десерт вишня в шоколаде с мороженым


Мы с мужем ужасные сластены, но этот десерт - для тех, кто любит ну о-о-о-чень сладкое.

  • Вишня (без косточек, плотно наполненный стакан) — 2 стак.
  • Сахар (450 - для сиропа, 100 - для шоколада) — 550 г
  • Вода (для сиропа) — 450 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для шоколада) — 100 г
  • Молоко (для шоколада) — 4 ст. л.
  • Водка (для сиропа) — 200 мл
  • Эссенция (амаретто, несколько капель)
  • Мороженое — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4150.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
91.9 г
углеводы
594.2 г
Порции
ккал
1037.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
23 г
углеводы
148.6 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
30.8 г


Я очистила вишню от косточек и залила сиропом, приготовленным из воды, сахара, водки и эссенции Амаретто (если взять коньяк, эссенция не понадобится). Оставила вишню настаиваться на сутки.


Перед приготовлением десерта сварила шоколад: все необходимые ингредиенты уложила в мисочку, непрерывно помешивая довела на медленном огне до кипения и прокипятила 5 минут.
Дала остыть шоколаду, чтобы не "обидеть" вишню.


А теперь нарезала в бокалы мороженое, сверху уложила вишню и щедро залила шоколадом.
Сластены, приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 95
  • 6021
  • 37
  • 62
  • 2784
  • 79
  • 292
  • 3076
  • 14
  • 106
  • 1306
  • 53
  • 90
  • 2139
  • 88
  • 185
  • 3916
  • 29
  • 31
  • 2232
  • 52
  • 66
  • 3185
  • 42
  • 644
  • 7041
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2009 года ledi701 #


22 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


17 июля 2009 года Nata_kf #


19 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)

16 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


19 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


16 июля 2009 года руська #


19 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Leena #


19 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года tatiana14 #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)

15 июля 2009 года инфинити #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)



16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)

15 июля 2009 года богив #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года Konniia #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года olmora #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года Raddamila #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года Cherry #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года Cherry #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)

15 июля 2009 года fana deleted #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года Bandikot #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года мисс #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года sana swiss #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


16 июля 2009 года sana swiss #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы теряетесь в догадках, чем угостить и удивить ваших гостей, тогда возьмите на заметку простой, но очень эффектный и поразительно вкусный рецепт вишни в шоколаде.

Можете уже удивлять своих гостей! Им непременно понравится кисло-сладкий вкус необыкновенно красивого и аппетитного десерта!

Подавайте с кофе, молоком или какао или же просто так, как самостоятельное блюдо.

  • Вишня коктейльная (если десерт будут есть дети, тогда берите свежую или замороженную вишню) 100 г
  • Шоколад молочный чёрный (можно пористый или даже экстра чёрный) 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Шпажки для подачи







Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это вам для хорошего настроения)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог мягкий обезжиренный-400 гр
  • сгушеное молоко-2/3 баночки
  • коньяк-,2 ст.л
  • вишня мороженная -100 гр.
  • сироп вишневый-3 ст.л
  • шоколад-30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Лиля наинтриговала своим мороженным и я вчера воплотила рецепт в жизнь со своим подходом. Лиля, вкусный десерт, ты права! Времени затратилось 15 минут на подготовку , а утром был ожидал приятный сюрприз.

У меня оставалась вишня и тут другое не придумать,только сочетать ее с шоколадом.

В стакан положила обезжиренный творог, добавила сгущеное молоко, коньяк для остроты вкуса и чтобы одиноко не скучал вишневый сироп, оставшийся после приготовления маффин, я его добавила к творогу.О чем совсем не пожалела, мороженное приобрело приятный розовый оттенок.Все взбила блендером!

Я сразу стала готовить порционно.Каждую пиалу застелила пленкой, на донышко положила, не размораживая, по три вишенки и сверху укрыла творожной массой. Затем нарезанную кусочками вишню, шоколадню стружку и так до заполнения формочки. Поставила в морозилку до утра. Первое, что я сдела утром, догадываетесь, я побежала смотреть результат. В завершение приготовления этого десерта, растопила шоколад и украсила мороженное!

Вишни в шоколаде – это классический десерт, который любят дети и взрослые. Сегодня мы предложим вам несколько простых десертов, которые вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях.


Изумительный вкус десерта высоко оценят все ваши близкие. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Вишня свежая – один килограмм.
  • Сахар – один килограмм.
  • Какао – 100 граммов.
  • Горький шоколад – 100 граммов.

  • Ягоды промойте и удалите из каждой косточки.
  • Сложите их в глубокую миску и засыпьте сахаром. Когда вишня пустит сок, поставьте ее на слабый огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно помешивать ягоды.
  • Снимите миску с огня и остудите ее содержимое. После этого с помощью дуршлага отделите вишни от сиропа.
  • Поставьте жидкость на плиту второй раз и доведите ее до кипения. Опустите вишню в сироп и остудите.
  • Повторите эту процедуру еще три раза. В конце готовки вишни пропитаются и станут твердыми.
  • Когда вы будете кипятить сироп в последний раз, добавьте к нему какао и тертый шоколад. Положите в него вишни и варите все вместе пять минут.

Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте их металлическими крышками.


Конфеты с коньяком

Вишни в шоколаде отлично сочетаются со вкусом этого благородного напитка. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт сладкого угощения. Запаситесь для него такими продуктами:

  • Вяленая вишня – 15 граммов.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Какао – одна столовая ложка.
  • Темный шоколад – 150 граммов.

  • Залейте ягоды спиртным напитком и отправьте их в холодильник на сутки.
  • Когда пройдет указанное время, слейте коньяк в отдельную посуду.
  • Шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Также вы можете использовать для этой цели микроволновую печь.
  • Подготовьте небольшие силиконовые формы, а затем наполните их наполовину растопленным шоколадом.
  • Выложите в них ягоды, вдавливая каждую внутрь.
  • Заполните формы до конца оставшимся шоколадом.
  • Поставьте конфеты в холодильник на полчаса.
  • Готовое угощение смажьте коньяком и дайте им высохнуть.

Положите конфеты на тарелку и щедро посыпьте их порошком какао.


Вишня в шоколаде. Рецепт

Вкусные и красивые конфеты придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

  • Коктейльная вишня – 20 граммов.
  • Шоколад белый – 20 граммов.
  • Шоколад темный – 100 граммов.

  • Откиньте ягоды на дуршлаг и дождитесь, пока стечет сироп. После этого выложите их на салфетку и высушите.
  • Натрите на терке белый шоколад, а темный растопите на водяной бане.
  • Окуните вишню в горячую массу, придерживая ее за веточку. Переложите ягоды на твердую поверхность, застеленную пищевой пленкой.
  • Когда излишки шоколада стекут, переложите ягоды в тарелку и посыпьте их тертым шоколадом.

Это угощение оценят те, кто не представляют своей жизни без сладкого. Для этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вишня без косточек – два стакана.
  • Сахар – 550 граммов.
  • Вода – 450 мл.
  • Какао – две столовые ложки.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Молоко – четыре столовые ложки.
  • Водка – 200 мл.
  • Амаретто – несколько капель.
  • Мороженое – 200 граммов.

  • Сделайте сироп из 450 граммов сахара, водки, амаретто и воды. Залейте им вишни и поставьте миску с ягодами в холодильник на сутки.
  • Сварите на медленном огне шоколад из 100 граммов сахара, какао, сливочного масла и молока. Для этого соедините ингредиенты в кастрюльке и прокипятите на медленном огне пять минут.
  • В красивые стаканы положите часть мороженого, потом положите несколько ложек вишни и залейте все остывшим шоколадом.

При желании вы можете уменьшить количество сахара и алкоголя.


Для приготовления ароматных кексов вам будут нужны:

  • Масло сливочное – 100 граммов.
  • Шоколад молочный – 100 граммов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо куриное – две штуки.
  • Мука пшеничная – полтора стакана.
  • Какао-порошок – треть стакана.
  • Сахар – треть стакана.
  • Разрыхлитель теста – полторы чайные ложки.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вишня (сушеная) — 100 граммов.
  • Сахарная пудра для украшения.

  • Нагрейте на водяной бане масло, половину измельченного шоколада и молоко.
  • Остудите полученную массу и добавьте к ней остальные ингредиенты.
  • Взбейте продукты миксером, смешайте их с кусочками шоколада и вишней.

Разлейте тесто в силиконовые формочки (их нужно заполнить только на две трети) и запеките в заранее разогретой печи.



Вишня в шоколаде-и пусть весь мир подождет. Или не надо мне тортов, с таким мороженным !

Вот и лето, как тут без мороженого обойтись-то?

Если честно, в такую жару я ни дня без него уже прожить не могу. Мне постоянно хочется пойти в магазин и купит какое-то мороженое, чтобы утолить не столь жажду к сладкому (а может, и ее тоже), сколько перегрев так сказать организма, охладиться и немного освежиться.


Мороженое мне в этом не слабо помогает, только вот, боюсь пора сбавлять обороты, чтобы потом не пришлось писать отзыв об очередной диете (шутка).

Приветствую.

В этот раз я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от уже неоднократной покупки данного мороженого, которое полюбила и я, и муж и дочка наша. Хоть я ранее и не была фанатом шоколадного мороженого, да и до сих пор его недолюбливаю, но в данном случае-у меня случилось исключение, даже сама не понимаю как-просто оно уж очень вкусное, чтобы его не любить.


Сладости и я. Мороженое.

Вообще, я не столь часто позволяю себе сладости, не раз в день, а скорее раз в неделю. Но так было раньше, до прихода лета. А теперь, кроме как охладиться мороженым мне больше ничего и не остается, так что я таким образом утоляю свой аппетит, и охлаждаюсь одновременно.

Хотя, это по прежнему для меня-баловство, которое, как мне кажется приведет меня либо к диете, либо к спортзалу осенью.


Общая информация.

Стоимость в магазине, где я покупала-25гривен. Но в АТБ бывают на него щедрые акции.

Эксклюзивное мороженое "Лев" Delux - это шоколадный пломбир, пронизанный струйками вишнёвого джема, покрыт щедрым слоем шоколадной глазури, а между ними уютно расположился толстый слой вишневого джема!

Внешний вид упаковки.

Рассмотрим же эту упаковку поближе.

Не могу не признаться, впервые, когда я покупала данное мороженое-я повелась на его милую и привлекательную упаковку. Ну как тут устоять? Сами посмотрите.


Это очень красивый дизайн, темный фон, в сочетании с вишневыми оттенками, нарисованным очень красивым мороженным, что напоминает торт рулетом с вишневой начинкой-так и манит своими маркетинговыми ходами, чтобы купить да и протестировать. Вот я и так его протестировала, что теперь его постоянный покупатель.

На лицевой части упаковки можно увидеть информацию о производителе, обещание, и само название мороженого. В качестве обещания, я имею ввиду нарисованное изображение мороженого на упаковке.


Здесь можно прочесть интересующую информацию о производителе, если это интересно, о составе продукта, при необходимости, также здесь есть информация о сроке годности мороженого и условиях его хранения.

Если перевернуть ярлычок на другую сторону, то нам откроется вид на таблицу питательных свойств данного продукта.





От производителя.

Что внутри?


Люблю именно на палочке мороженое за то, что его мне намного удобнее кушать, чем то, что в стаканчике, или в рожке. Ничего не растекается в руках и не тает под воздействием тепла рук и пальцев.

Само мороженое покрыто добрым слоем шоколадной глазури. И тут она не молочная, а как мне показалось-с обильным содержанием какао, как и дальнейшая шоколадная начинка.


Внутри находится начинка. Немного, конечно, отличается от того, что я наблюдала на самой упаковке мороженого, нету там такого изысканного и красочного чуть ли не торта. На самом деле все поскромнее выглядит. Но слои тут есть.

Один из которых-шоколадное мороженое, где четко ощущается вкус какао и немного молока.

А второй-вишневая часть, что напоминает желе и джем одновременно. Кстати, очень вкусная часть эта.


Как на вкус?

Вкус у мороженого мне очень напоминает торт с вишней, а еще конфеты, что раньше продавались под названием "Пьяная вишня". Что-то в этом есть. А еще этот шоколад, хоть он и не молочный, но близок к этому, и потому он мне и нравится, потому он мне и такой вкусный.

Начинка в сочетании с шоколадом и вишневым джемом, напоминающим желе-это нереально вкусно, просто божественно. А еще, если учитывать, что все это подается в холодном виде-просто обалденный вкус!

И это говорит человек, что ранее не любил шоколадное мороженое.

Что мне понравилось?

  • Бюджетная сравнительно цена.
  • Большое мороженое, весом в 110 грамм.
  • Красивая, манящая упаковка.
  • Отличное сочетание вкуса.
  • Изобилие шоколадной глазури.
  • Отличный вишневый вкус в сочетании с шоколадом.
  • Мороженое на палочке. Что удобно.
  • Легко найти, продается в большинстве магазинов города.


Что не понравилось?

Не знаю, если честно, что можно отнести тут до минусов. Разве что упаковка, на которой нарисовано слишком красочное мороженое, а на деле оно более реалистичное и не очень похожее на иллюстрацию.

Вывод. Мороженое Лев с вишневым джемом в кондитерской глазури-находка и открытие моего лета 2020! В это мороженое влюбилась не я одна, а вся наша семья. Мы часто его покупаем сразу 3 штуки, каждому по одной. А если есть акция-то берем по несколько штук про запас в морозилку.

Оно очень вкусное, одно из лучших шоколадных мороженых, что я когда-либо пробовала. Сойдет за отличный десерт на столе. И не стыдно таким и гостей угостить.

От меня-пять звездочек!

Спасибо за внимание, кушайте только вкусное мороженое!



  • Для микроволновки
на 4 чашки объёмом 200 мл
вишня (без косточки) 150 г
мука 90 г
сахар 80 г
сливочное масло 100 г
шоколад (тёмный) 90 г
яйцо 2 шт
вишнёвый джем 6 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Сливки — 33−35% - 500 мл
  • Молоко — 175 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад горький — 100 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Проспиртованная вишня — 200 г
  • Вишнёвая наливка или ликер — по вкусу
  • Свежие ягоды вишни, порошок какао, шоколадный соус, шоколадные фигурки — по желанию для украшения

Возьмите 100 г молочного и 50 г горького шоколада. Нарежьте мелко ножом и растопите на водяной бане. Добавьте к растопленному шоколаду сахар и молоко. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая деревянной или силиконовой ложкой, до однородного состояния. Снимите с водяной бани и дайте остыть.


Взбейте сливки. Как правильно взбить сливки в пышную массу рассказано в рецепте мороженого с виски. От получившийся пышной массы отложите 100 г сливок для украшения будущего мороженого.


Влейте в оставшиеся взбитые сливки (400 г) остывшую шоколадную массу. Тщательно перемешайте.


Поставьте смесь в морозильник на 5 часов. Каждый час доставайте и разминайте замерзающую массу ложкой, чтобы не допустить образования кристаллов льда. В последний раз тщательно разомните массу и добавьте в неё ягоды вишни и мелко натёртый шоколад (50 г). Аккуратно перемешайте для равномерного распределения компонентов. Оставьте замораживать ещё на 1 час.


Перед тем, как подать шоколадное мороженое с вишней на стол, заранее поместите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки (или любой другой на ваш вкус). Затем нарежьте шоколадное мороженое на квадратики или с помощью специальной ложки сделайте порционные шарики. Выложите мороженое на тарелки, полейте небольшим количеством вишнёвого ликера или наливки, полейте шоколадным соусом, украсьте взбитыми сливками.

Сверху шапочку сливок можно слегка посыпать порошком какао и украсить ягодами и шоколадными фигурками.

Теперь не медлите, подавайте шоколадное мороженое с вишней на стол, праздник начинается!


Если вы теряетесь в догадках, чем угостить и удивить ваших гостей, тогда возьмите на заметку простой, но очень эффектный и поразительно вкусный рецепт вишни в шоколаде.

Можете уже удивлять своих гостей! Им непременно понравится кисло-сладкий вкус необыкновенно красивого и аппетитного десерта!

Подавайте с кофе, молоком или какао или же просто так, как самостоятельное блюдо.

  • Вишня коктейльная (если десерт будут есть дети, тогда берите свежую или замороженную вишню) 100 г
  • Шоколад молочный чёрный (можно пористый или даже экстра чёрный) 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Шпажки для подачи







Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это вам для хорошего настроения)


Мы с мужем ужасные сластены, но этот десерт - для тех, кто любит ну о-о-о-чень сладкое.

  • Вишня (без косточек, плотно наполненный стакан) — 2 стак.
  • Сахар (450 - для сиропа, 100 - для шоколада) — 550 г
  • Вода (для сиропа) — 450 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для шоколада) — 100 г
  • Молоко (для шоколада) — 4 ст. л.
  • Водка (для сиропа) — 200 мл
  • Эссенция (амаретто, несколько капель)
  • Мороженое — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4150.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
91.9 г
углеводы
594.2 г
Порции
ккал
1037.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
23 г
углеводы
148.6 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
30.8 г


Я очистила вишню от косточек и залила сиропом, приготовленным из воды, сахара, водки и эссенции Амаретто (если взять коньяк, эссенция не понадобится). Оставила вишню настаиваться на сутки.


Перед приготовлением десерта сварила шоколад: все необходимые ингредиенты уложила в мисочку, непрерывно помешивая довела на медленном огне до кипения и прокипятила 5 минут.
Дала остыть шоколаду, чтобы не "обидеть" вишню.


А теперь нарезала в бокалы мороженое, сверху уложила вишню и щедро залила шоколадом.
Сластены, приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 95
  • 6021
  • 37
  • 62
  • 2784
  • 79
  • 292
  • 3076
  • 14
  • 106
  • 1306
  • 53
  • 90
  • 2139
  • 88
  • 185
  • 3916
  • 29
  • 31
  • 2232
  • 52
  • 66
  • 3185
  • 42
  • 644
  • 7041
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2009 года ledi701 #


22 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


17 июля 2009 года Nata_kf #


19 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)

16 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


19 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


16 июля 2009 года руська #


19 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Leena #


19 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года tatiana14 #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)

15 июля 2009 года инфинити #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)



16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)

15 июля 2009 года богив #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года Konniia #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года olmora #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года Raddamila #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года Cherry #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года Cherry #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)

15 июля 2009 года fana deleted #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года Bandikot #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года мисс #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


15 июля 2009 года sana swiss #


16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)


16 июля 2009 года sana swiss #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог мягкий обезжиренный-400 гр
  • сгушеное молоко-2/3 баночки
  • коньяк-,2 ст.л
  • вишня мороженная -100 гр.
  • сироп вишневый-3 ст.л
  • шоколад-30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Лиля наинтриговала своим мороженным и я вчера воплотила рецепт в жизнь со своим подходом. Лиля, вкусный десерт, ты права! Времени затратилось 15 минут на подготовку , а утром был ожидал приятный сюрприз.

У меня оставалась вишня и тут другое не придумать,только сочетать ее с шоколадом.

В стакан положила обезжиренный творог, добавила сгущеное молоко, коньяк для остроты вкуса и чтобы одиноко не скучал вишневый сироп, оставшийся после приготовления маффин, я его добавила к творогу.О чем совсем не пожалела, мороженное приобрело приятный розовый оттенок.Все взбила блендером!

Я сразу стала готовить порционно.Каждую пиалу застелила пленкой, на донышко положила, не размораживая, по три вишенки и сверху укрыла творожной массой. Затем нарезанную кусочками вишню, шоколадню стружку и так до заполнения формочки. Поставила в морозилку до утра. Первое, что я сдела утром, догадываетесь, я побежала смотреть результат. В завершение приготовления этого десерта, растопила шоколад и украсила мороженное!

Вишни в шоколаде – это классический десерт, который любят дети и взрослые. Сегодня мы предложим вам несколько простых десертов, которые вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях.


Изумительный вкус десерта высоко оценят все ваши близкие. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Вишня свежая – один килограмм.
  • Сахар – один килограмм.
  • Какао – 100 граммов.
  • Горький шоколад – 100 граммов.

  • Ягоды промойте и удалите из каждой косточки.
  • Сложите их в глубокую миску и засыпьте сахаром. Когда вишня пустит сок, поставьте ее на слабый огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно помешивать ягоды.
  • Снимите миску с огня и остудите ее содержимое. После этого с помощью дуршлага отделите вишни от сиропа.
  • Поставьте жидкость на плиту второй раз и доведите ее до кипения. Опустите вишню в сироп и остудите.
  • Повторите эту процедуру еще три раза. В конце готовки вишни пропитаются и станут твердыми.
  • Когда вы будете кипятить сироп в последний раз, добавьте к нему какао и тертый шоколад. Положите в него вишни и варите все вместе пять минут.

Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте их металлическими крышками.


Конфеты с коньяком

Вишни в шоколаде отлично сочетаются со вкусом этого благородного напитка. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт сладкого угощения. Запаситесь для него такими продуктами:

  • Вяленая вишня – 15 граммов.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Какао – одна столовая ложка.
  • Темный шоколад – 150 граммов.

  • Залейте ягоды спиртным напитком и отправьте их в холодильник на сутки.
  • Когда пройдет указанное время, слейте коньяк в отдельную посуду.
  • Шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Также вы можете использовать для этой цели микроволновую печь.
  • Подготовьте небольшие силиконовые формы, а затем наполните их наполовину растопленным шоколадом.
  • Выложите в них ягоды, вдавливая каждую внутрь.
  • Заполните формы до конца оставшимся шоколадом.
  • Поставьте конфеты в холодильник на полчаса.
  • Готовое угощение смажьте коньяком и дайте им высохнуть.

Положите конфеты на тарелку и щедро посыпьте их порошком какао.


Вишня в шоколаде. Рецепт

Вкусные и красивые конфеты придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

  • Коктейльная вишня – 20 граммов.
  • Шоколад белый – 20 граммов.
  • Шоколад темный – 100 граммов.

  • Откиньте ягоды на дуршлаг и дождитесь, пока стечет сироп. После этого выложите их на салфетку и высушите.
  • Натрите на терке белый шоколад, а темный растопите на водяной бане.
  • Окуните вишню в горячую массу, придерживая ее за веточку. Переложите ягоды на твердую поверхность, застеленную пищевой пленкой.
  • Когда излишки шоколада стекут, переложите ягоды в тарелку и посыпьте их тертым шоколадом.

Это угощение оценят те, кто не представляют своей жизни без сладкого. Для этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вишня без косточек – два стакана.
  • Сахар – 550 граммов.
  • Вода – 450 мл.
  • Какао – две столовые ложки.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Молоко – четыре столовые ложки.
  • Водка – 200 мл.
  • Амаретто – несколько капель.
  • Мороженое – 200 граммов.

  • Сделайте сироп из 450 граммов сахара, водки, амаретто и воды. Залейте им вишни и поставьте миску с ягодами в холодильник на сутки.
  • Сварите на медленном огне шоколад из 100 граммов сахара, какао, сливочного масла и молока. Для этого соедините ингредиенты в кастрюльке и прокипятите на медленном огне пять минут.
  • В красивые стаканы положите часть мороженого, потом положите несколько ложек вишни и залейте все остывшим шоколадом.

При желании вы можете уменьшить количество сахара и алкоголя.


Для приготовления ароматных кексов вам будут нужны:

  • Масло сливочное – 100 граммов.
  • Шоколад молочный – 100 граммов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо куриное – две штуки.
  • Мука пшеничная – полтора стакана.
  • Какао-порошок – треть стакана.
  • Сахар – треть стакана.
  • Разрыхлитель теста – полторы чайные ложки.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вишня (сушеная) — 100 граммов.
  • Сахарная пудра для украшения.

  • Нагрейте на водяной бане масло, половину измельченного шоколада и молоко.
  • Остудите полученную массу и добавьте к ней остальные ингредиенты.
  • Взбейте продукты миксером, смешайте их с кусочками шоколада и вишней.

Разлейте тесто в силиконовые формочки (их нужно заполнить только на две трети) и запеките в заранее разогретой печи.



Вишня в шоколаде-и пусть весь мир подождет. Или не надо мне тортов, с таким мороженным !

Вот и лето, как тут без мороженого обойтись-то?

Если честно, в такую жару я ни дня без него уже прожить не могу. Мне постоянно хочется пойти в магазин и купит какое-то мороженое, чтобы утолить не столь жажду к сладкому (а может, и ее тоже), сколько перегрев так сказать организма, охладиться и немного освежиться.


Мороженое мне в этом не слабо помогает, только вот, боюсь пора сбавлять обороты, чтобы потом не пришлось писать отзыв об очередной диете (шутка).

Приветствую.

В этот раз я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от уже неоднократной покупки данного мороженого, которое полюбила и я, и муж и дочка наша. Хоть я ранее и не была фанатом шоколадного мороженого, да и до сих пор его недолюбливаю, но в данном случае-у меня случилось исключение, даже сама не понимаю как-просто оно уж очень вкусное, чтобы его не любить.


Сладости и я. Мороженое.

Вообще, я не столь часто позволяю себе сладости, не раз в день, а скорее раз в неделю. Но так было раньше, до прихода лета. А теперь, кроме как охладиться мороженым мне больше ничего и не остается, так что я таким образом утоляю свой аппетит, и охлаждаюсь одновременно.

Хотя, это по прежнему для меня-баловство, которое, как мне кажется приведет меня либо к диете, либо к спортзалу осенью.


Общая информация.

Стоимость в магазине, где я покупала-25гривен. Но в АТБ бывают на него щедрые акции.

Эксклюзивное мороженое "Лев" Delux - это шоколадный пломбир, пронизанный струйками вишнёвого джема, покрыт щедрым слоем шоколадной глазури, а между ними уютно расположился толстый слой вишневого джема!

Внешний вид упаковки.

Рассмотрим же эту упаковку поближе.

Не могу не признаться, впервые, когда я покупала данное мороженое-я повелась на его милую и привлекательную упаковку. Ну как тут устоять? Сами посмотрите.


Это очень красивый дизайн, темный фон, в сочетании с вишневыми оттенками, нарисованным очень красивым мороженным, что напоминает торт рулетом с вишневой начинкой-так и манит своими маркетинговыми ходами, чтобы купить да и протестировать. Вот я и так его протестировала, что теперь его постоянный покупатель.

На лицевой части упаковки можно увидеть информацию о производителе, обещание, и само название мороженого. В качестве обещания, я имею ввиду нарисованное изображение мороженого на упаковке.


Здесь можно прочесть интересующую информацию о производителе, если это интересно, о составе продукта, при необходимости, также здесь есть информация о сроке годности мороженого и условиях его хранения.

Если перевернуть ярлычок на другую сторону, то нам откроется вид на таблицу питательных свойств данного продукта.





От производителя.

Что внутри?


Люблю именно на палочке мороженое за то, что его мне намного удобнее кушать, чем то, что в стаканчике, или в рожке. Ничего не растекается в руках и не тает под воздействием тепла рук и пальцев.

Само мороженое покрыто добрым слоем шоколадной глазури. И тут она не молочная, а как мне показалось-с обильным содержанием какао, как и дальнейшая шоколадная начинка.


Внутри находится начинка. Немного, конечно, отличается от того, что я наблюдала на самой упаковке мороженого, нету там такого изысканного и красочного чуть ли не торта. На самом деле все поскромнее выглядит. Но слои тут есть.

Один из которых-шоколадное мороженое, где четко ощущается вкус какао и немного молока.

А второй-вишневая часть, что напоминает желе и джем одновременно. Кстати, очень вкусная часть эта.


Как на вкус?

Вкус у мороженого мне очень напоминает торт с вишней, а еще конфеты, что раньше продавались под названием "Пьяная вишня". Что-то в этом есть. А еще этот шоколад, хоть он и не молочный, но близок к этому, и потому он мне и нравится, потому он мне и такой вкусный.

Начинка в сочетании с шоколадом и вишневым джемом, напоминающим желе-это нереально вкусно, просто божественно. А еще, если учитывать, что все это подается в холодном виде-просто обалденный вкус!

И это говорит человек, что ранее не любил шоколадное мороженое.

Что мне понравилось?

  • Бюджетная сравнительно цена.
  • Большое мороженое, весом в 110 грамм.
  • Красивая, манящая упаковка.
  • Отличное сочетание вкуса.
  • Изобилие шоколадной глазури.
  • Отличный вишневый вкус в сочетании с шоколадом.
  • Мороженое на палочке. Что удобно.
  • Легко найти, продается в большинстве магазинов города.


Что не понравилось?

Не знаю, если честно, что можно отнести тут до минусов. Разве что упаковка, на которой нарисовано слишком красочное мороженое, а на деле оно более реалистичное и не очень похожее на иллюстрацию.

Вывод. Мороженое Лев с вишневым джемом в кондитерской глазури-находка и открытие моего лета 2020! В это мороженое влюбилась не я одна, а вся наша семья. Мы часто его покупаем сразу 3 штуки, каждому по одной. А если есть акция-то берем по несколько штук про запас в морозилку.

Оно очень вкусное, одно из лучших шоколадных мороженых, что я когда-либо пробовала. Сойдет за отличный десерт на столе. И не стыдно таким и гостей угостить.

От меня-пять звездочек!

Спасибо за внимание, кушайте только вкусное мороженое!



  • Сливки — 33−35% - 500 мл
  • Молоко — 175 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад горький — 100 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Проспиртованная вишня — 200 г
  • Вишнёвая наливка или ликер — по вкусу
  • Свежие ягоды вишни, порошок какао, шоколадный соус, шоколадные фигурки — по желанию для украшения

Возьмите 100 г молочного и 50 г горького шоколада. Нарежьте мелко ножом и растопите на водяной бане. Добавьте к растопленному шоколаду сахар и молоко. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая деревянной или силиконовой ложкой, до однородного состояния. Снимите с водяной бани и дайте остыть.


Взбейте сливки. Как правильно взбить сливки в пышную массу рассказано в рецепте мороженого с виски. От получившийся пышной массы отложите 100 г сливок для украшения будущего мороженого.


Влейте в оставшиеся взбитые сливки (400 г) остывшую шоколадную массу. Тщательно перемешайте.


Поставьте смесь в морозильник на 5 часов. Каждый час доставайте и разминайте замерзающую массу ложкой, чтобы не допустить образования кристаллов льда. В последний раз тщательно разомните массу и добавьте в неё ягоды вишни и мелко натёртый шоколад (50 г). Аккуратно перемешайте для равномерного распределения компонентов. Оставьте замораживать ещё на 1 час.


Перед тем, как подать шоколадное мороженое с вишней на стол, заранее поместите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки (или любой другой на ваш вкус). Затем нарежьте шоколадное мороженое на квадратики или с помощью специальной ложки сделайте порционные шарики. Выложите мороженое на тарелки, полейте небольшим количеством вишнёвого ликера или наливки, полейте шоколадным соусом, украсьте взбитыми сливками.

Сверху шапочку сливок можно слегка посыпать порошком какао и украсить ягодами и шоколадными фигурками.

Теперь не медлите, подавайте шоколадное мороженое с вишней на стол, праздник начинается!



  • Для микроволновки
на 4 чашки объёмом 200 мл
вишня (без косточки) 150 г
мука 90 г
сахар 80 г
сливочное масло 100 г
шоколад (тёмный) 90 г
яйцо 2 шт
вишнёвый джем 6 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: