Как приготовить ватрушки с вареньем без дрожжей

Уютное семейное чаепитие невозможно представить без ароматной, свежей выпечки. Нежные, румяные ватрушки с вареньем – это лучшее дополнение к неспешной беседе за чашкой чая. Их можно купить в любом продуктовом магазине. Но зная, как сделать вкусные ватрушки с вареньем, можно порадовать близких сладкой выпечкой, приготовленной собственноручно.


Классическая рецептура

Классический рецепт ватрушек с вареньем допускает выпекание ароматных булочек как из дрожжевого теста, так из слоеного. Начинка может быть разнообразной – из яблок, слив, абрикосов, любых других фруктов, ягод.

Для выпекания в домашних условиях не используется слишком жидкое повидло, так как оно не будет сохранять форму, вытечет из десерта.

Ингредиенты

Для выпекания ватрушек с вареньем из дрожжевого теста лучше всего использовать прессованные дрожжи, а не сухие.

  • молочная сыворотка или цельное молоко – 250 мл;
  • пшеничная мука или толокно – 800 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • маргарин – 200 г;
  • абрикосовое повидло – 220 г;
  • сахарный песок – 50-70 г;
  • яичный желток – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа.

При желании количество сахара для ватрушки с вареньем разрешается уменьшить или увеличить, а сыворотку заменить цельным молоком.

В некоторых рецептах с фото ватрушки с вареньем из дрожжевого теста выпекаются при помощи сухой дрожжевой смеси – в таких случаях необходимо очень тщательно вымешивать, чтобы масса имела пышную, упругую консистенцию.

Приготовление

Чтобы булочки получились красивыми, они должны иметь примерно одинаковые размеры

Быстрый рецепт на тесте без дрожжей


В популярных пошаговых рецептах с фото ватрушки с вареньем из дрожжевого теста заменяются пышными десертами без дрожжей. Они получаются вкусными, нежными, а хозяйке не нужно тратить массу времени на настаивание дрожжевой опары.

Ингредиенты

Чтобы ватрушка с вареньем без дрожжей получилась легкой и воздушной, используется сметана с высоким процентом жирности.

  • мука первого сорта – 500 г;
  • сметана – 220-250 мл;
  • яйца – 5 шт;
  • маргарин – 3 ст. л;
  • сахар – 100-120 г;
  • джем 2-х видов – по 150-200 г.

Начинку для ватрушек из варенья можно комбинировать, сочетая фруктовое и ягодное повидло. Это сделает вкус десертов более интересным.

Приготовление

Пирог

Ватрушки с вареньем из дрожжевого теста может заменить пирог, рецепт которого с фото можно увидеть ниже. Он станет не менее вкусной и аппетитной альтернативой к чаю или кофе.


Ингредиенты

Для выпекания пирога-ватрушки с вареньем готовится из теста без дрожжей.

  • сметана – 250 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • начинка – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – щепотка.

Рецепт ватрушки с вареньем с фото поможет избежать распространенных ошибок, приготовить вкусные, нежные десерты.

Приготовление

Перед тем, как делать ватрушку с вареньем, необходимо взбить блендером или венчиком яйца, сахар, сметану, растопленное масло, соду. В смесь постепенно ввести муку, постоянно помешивания для растворения комков.

Форму для запекания необходимо смазать маслом, заполнить, полить сверху начинкой. Для того, чтобы блюдо не пригорело, она на наносится на 2-3 см теста от бортиков. Пирог выпекается в духовке, разогретой до 170° 35-40 минут.


Чтобы выпечка не пригорела, формочку нужно предварительно смазать слоем сливочного масла

Овсяные десерты с вареньем

Толокно в рецептуре выпечки делает ее более нежной, а также полезной. Десерт выпекаются на дрожжевой опаре.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 800 г;
  • толокно – 200-250 г;
  • маргарин – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • вода – 350 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • повидло – 250 г.

Приготовление

Половину пшеничной муки следует соединить с толокном, посолить, добавить сахарный песок, дрожжи, все компоненты тщательно перемешать. В смесь необходимо влить воду, вымесить опару, оставить под крышкой в теплом месте на 1-2 часа.

В подготовленную смесь добавить яйцо, мелко рубленый маргарин и вторую половину муки, хорошо перемешать, влить 2-3 ложки оливкового или любого другого растительного масла. Далее нужно вымесить упругую, густую массу, поместить его еще раз в тепло на час.

Из опары сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, смазанный растительным маслом. В центре каждой нужно сделать углубление, положить в него повидло, смазать взбитым яичным желтком, отправить в духовку до приятного золотистого цвета.

Выпечка с вареньем на йогурте


Выпечка на йогурте получается удивительно нежной, мягкой, ароматной. Такое угощение готовится очень легко и просто.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г;
  • йогурт – 50 г;
  • сахарный песок – 70-100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • повидло – 100-150 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • пряности на свой выбор.

Приготовление

Маргарин нарезать небольшими ломтиками и размешать с сахаром, добавить муку, яйцо, йогурт, соль, вымесить. Яблоки порезать дольками, присыпать корицей, ванильным сахаром.

В формочки для запекания выложить слой опары, поверх него яблочные дольки, залить все повидлом, сформировать конвертик, чтобы начинка не вытекла. Десерты смазать взбитым яичным желтком, поставить в духовку, выпекать примерно 35-40 минут, до зарумянивания сторон.

Выпечка с повидлом и творогом


Аппетитные, румяные десерты с творогом и сладким повидлом или густым джемом получаются пышные, легкие, невероятно вкусные. Готовится выпечка очень быстро, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • творожная масса – 600 г;
  • малиновое или любое другое повидло – 300 г;
  • ванильный сахар, соль, манная крупа – по вкусу.

Для ароматного блюда можно использовать любой джем на свой выбор – из малины, клубники, абрикосов, яблок, слив или любых других фруктов и ягод.

Приготовление

Творожную массу необходимо перемешать с сахарным песком, ванилином, оставшимися яйцами, взбить блендером. Из опары сформировать круглые кусочки, слегка раскатать их на противне, внутри каждой сделать лунку, смазать взбитым яичным желтком. В нее следует выложить слой творожной массы, покрыть его слоем повидла.

Сладкие десерты выпекать в духовом шкафу при температуре около 220° до золотистого цвета.


Ингредиенты

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 220 г;
  • сахарный песок – 400-450 г;
  • творожная масса – 450-550 г;
  • джем – 230-250 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Приготовление

Маргарин необходимо мелко нарубить или натереть на терке, размешать с мукой и сахарным песком. Пальцами тщательно растереть все компоненты, чтобы получились небольшие хлопья. Именно из них и будет выпекаться ароматный пирог.

Творог следует взбить блендером вместе с яйцами. На дно формочки для запекания выложить пласт хлопьев, сверху творожную массу и покрыть все слоем джема. Так чередовать слои до заполнения формы. Пирог необходимо выпекать в духовке 35-45 минут, до появления аппетитной, румяной корочки.

Советы и хитрости

Для того, чтобы десерт получился пышным и нежным, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  1. Для того, чтобы джем не вытекал из десерта, при приготовлении начинки его рекомендуется разбавить небольшим количеством картофельного крахмала.
  2. Если для формирования лунки для джема используется стакан или рюмка, их дно следует предварительно смазать подсолнечным маслом – это предотвратит прилипание опары к посудине.
  3. Для появления аппетитной румяной корочки десерты перед выпеканием требуется смазать взбитым яичным желтком.
  4. Булочки получатся нежными, мягкими, если перед выпеканием поместить на дно духовки мисочку, наполненную холодной водой.
  5. При добавлении к опаре маргарина необходимо внимательно следить за тем, чтобы он был охлажденным – теплый продукт приведет к тому, что опара будет плохо подниматься.

Для того, чтобы сделать классические десерты ярче и оригинальнее, опару можно комбинировать несколько ложек порошка какао, в повидло добавить мелко нарезанными сухофруктами, цукатами, ядрышками орехов, мармеладом.

Разнообразные рецепты ватрушек с вареньем в духовке позволяют поэкспериментировать, проявить свою кулинарную фантазию, радуя друзей и близких пышными, ароматными десертами.

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку.
  • Растительное масло 9 Ст. ложек
    тесто
  • Сахар 250 Грамм
    100гр - в тесто, 150гр - в начинку.
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Творог 600 Грамм
    300 гр - в тесто, 300 гр - начинку
  • Изюм По вкусу
  • Желток 1 Штука
    на смазку

Шаг 1


Творог смешать с сахаром.

Шаг 2


Добавить 2 яйца и растительное масло, муку и соду. Замесить тесто.

Шаг 3


Тесто замесить руками.

Шаг 4


Тесто разделить на кусочки, скатать шарики.

Шаг 5


Из оставшегося творога, яйца, 100 грамм сахара сделать начинку, по желанию добавьте изюм.

Шаг 6


В тесте при помощи стакана сделайте углубления и положите туда творог.

Шаг 7


Ватрушки без дрожжей выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Похожий видео рецепт "Ватрушки без дрожжей"


Если вам надоели обычные творожные ватрушки, то приведенный рецепт как раз для тех, кто любит простую в приготовлении и интересную на вкус выпечку. Приготовить эти ватрушки способна даже начинающая домохозяйка, знакомая лишь с азами кондитерского искусства. Один недостаток у ватрушек с вареньем – они быстро исчезают со стола. Приготовление опары следует начать в большой пластмассовой […]

Ингредиенты

молоко (200 миллилитров)

дрожжи (10 грамм)

сахар (120 грамм сахара)

мука ( 850 грамм)

сахар ванильный (8-10 грамм)

Если вам надоели обычные творожные ватрушки, то приведенный рецепт как раз для тех, кто любит простую в приготовлении и интересную на вкус выпечку. Приготовить эти ватрушки способна даже начинающая домохозяйка, знакомая лишь с азами кондитерского искусства. Один недостаток у ватрушек с вареньем – они быстро исчезают со стола.

Приготовление опары следует начать в большой пластмассовой ёмкости, в которой далее будет замешано тесто. А так как его будет много, то и ёмкость должна быть большая. В эту чашу вливают теплое, но не горячее, молоко (200 миллилитров) и такой же температуры воду (150 миллилитров). Добавляют дрожжи сухого типа (10 грамм), столовую ложку сахара ( всего для теста понадобится 120 грамм сахара). Туда же вмешивают пять столовых ложек просеянной муки (всего муки потребуется от 800 до 850 грамм).

Все хорошо перемешают и накрывают форму пищевой пленкой. В таком состоянии опару оставляют на 20-25 минут, пока на ее поверхности не образуются крупные пузырьки.


Когда это произойдет, в опару добавляют растопленное на водяной бане и охлажденное сливочное масло (80 грамм). Затем вбивают одно куриное яйцо и белок от одного яйца, добавляют весь оставшийся сахар, немного соли, сахар ванильный (8-10 грамм). Если начинка будет кислой, а не сладкой, например, при использовании сливового варенья, то количество обычного сахара можно увеличить. Все хорошо перемешают до однообразного состояния.

Затем порционно водят муку, которую предварительно просеивают, замешивают тесто. Делают это при помощи ложки или вилки, а когда тесто начнет густеть, то мешать следует руками. Тесто должно получится мягким, почти не липнущим к пальцам рук. Чашку с тестом накрывают пищевой пленкой или любой крышкой и убирают в теплое место на полтора часа.

Стол присыпляют мукой, выкладывают подошедшее тесто и обминают его в течение 5 минут. Если тесто все еще липнет к рукам, то чуть добавляют муки. Из теста формируют колбаску, которую разрезают на кусочки. Размеры кусочков выбирают исходя из индивидуальных соображений. Каждый кусочек обминают со всех сторон, формируя шар.

На противень укладывают пергаментную бумагу, на которую выкладывают шары теста. Так как тесто в дальнейшем поднимется, между шариками должно быть достаточно места. Шарики накрывают полотенцем и укрыв тканью дают им настояться около получаса, после чего их приплюсовывают сверху так чтобы получились ватрушки. Небольшой стакан опускают дном в муку, а потом продавливают дном середину каждой ватрушки.


Один желток сбивают со столовой ложкой молока и полученной смесью промазывают каждую ватрушку. В продавленную середину выкладывают любое варенье, посыпают ватрушки миндальной крошкой.

Выпекаются ватрушки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 250 г

Варенье - около 6 ст.л.

Мука или крахмал - 0,5-1 ст.л.

Для 400-450 г теста:

Вода или молоко - 120 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для разнообразия на завтрак, в дорогу или на пикник они бывают очень в тему!

На мой вкус, самое подходящее или привычное тесто для ватрушек - это дрожжевое. Проще всего его приготовить безопарно, на сухих дрожжах, например тех, которые подмешиваются в муку, а менее трудоемко - при помощи кухонной техники.

Варенье для ватрушек подходит практически любое из ягод или фруктов. Желательно слить с порции варенья сироп, чтобы масса для начинки была погуще, но так или иначе, всё равно советую подмешать в варенье муку или крахмал, чтобы оно при выпекании не растекалось.

Для приготовления ватрушек из дрожжевого теста с вареньем в духовке подготовьте ингредиенты по списку.


Соедините между собой ингредиенты для теста, перемешайте и замесите вручную или при помощи кухонной техники, например, хлебопечки.


Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого хорошего подъема обомните его и оставьте ещё на один подъем.


Для начинки перемешайте варенье с мукой или крахмалом. Тут - клубничное варенье, сваренное из замороженных ягод в микроволновке.


Разделите тесто на нужное количество кусочков. Для небольшой ватрушки достаточно порции теста в 40-50 г.


Сформируйте круглые лепешки, уложите их на противень, смазанный или проложенный бумагой для выпечки. Стаканом с подходящим по диаметру дном сделайте углубления под начинку.


Разложите начинку из варенья по заготовкам из теста. Кроме массы из яичного желтка, для смазывания поверхности теста можно использовать просто воду, подслащенную воду или чай.


Поместите противень с заготовками ватрушек с вареньем в разогретую духовку и запекайте их при 200 градусах около 15 минут или ориентируйтесь на свойства своей духовки.


Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем готовы. Укройте их на несколько минут полотенцем или пекарской бумагой, на которой они пеклись.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

В информационном блоке под каждым моим роликом вы найдёте полное текстовое описание рецепта.
Ингредиенты:
Мука – 310 г
Крахмал (кукурузный или картофельный) – 20 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Цедра ½ лимона
Масло сливочное (или маргарин) – 125 г
Сахар-песок – 100 г
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Молоко – 125 мл
Джем (или густое варенье) – около 250 г

Разделите яйцо на желток и белок.
Муку с крахмалом, солью и разрыхлителем перемешайте или просейте.
Добавьте цедру половины лимона.
Натрите холодное сливочное масло или маргарин, периодически окуная кусочек в муку, чтобы он не прилипал к тёрке.
Руками разотрите смесь в крошку.
Теперь введите сахар, яичный белок, молоко и быстро замесите тесто.
В результате оно должно получиться послушным, пластичным, липнущим к рукам.
Переложите тесто на рабочую поверхность, подпылённую мукой, обсыпьте мукой сверху и раскатайте в пласт толщиной около одного сантиметра. Вырежьте кружочки. Диаметр моей вырубки - 6 сантиметров.
Обрезки теста соберите, вымесите, накройте миской или поместите в пакет. Дайте отлежаться около десяти минут. Это нужно, чтобы тесто не пружинило, а оставалось послушным в работе. Вырезайте кружочки, пока тесто не закончится.
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью подручного приспособления (это может быть донышко стакана или отбивной молоточек) сделайте углубления. Каждый раз окунайте приспособление в муку, чтобы оно не прилипало.
С помощью кисточки стряхните с бортиков излишки муки.
Добавьте к желтку около чайной ложки молока. Перемешайте. Смажьте этой смесью бортики ватрушек. Удобно действовать крупной акварельной кисточкой.
Заполните лунки джемом или густым вареньем. Если у вас варенье с крупными ягодами, предварительно измельчите их блендером. Подровняйте поверхность варенья ложечкой.
Отправьте ватрушки в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.
Пекутся они около двадцати минут.
Текстура теста этих изделий напоминает английские сконы.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Брусникина

  • Повидло 150 г


Сначала осенними деньками бьёшься с урожаем, а потом, когда на твоё яблочное повидло уже и не смотрит никто, ищешь варианты его использования. И бездрожжевые ватрушечки в духовке - это супер версия по применению повидла и варенья. Так что пользуйтесь на здоровье! Из данного количества получилось 12 ватрушек.

Рецепт ватрушек без дрожжей в духовке

1 Замешиваем тесто из всех ингредиентов, оно должно получиться довольно-таки тугое, оставляем полежать в тёплом месте минут 15-30. Для приготовления теста вместо сыворотки можно использовать кефир.

2 Делим тесто на 12 частей и скатываем ровные шарики, прижимаем к шарикам донышко стакана, можно его в муку обмакнуть, чтобы не липло к тесту. Получаем ровненькие выемки и славные округлые края наших ватрушечек.

3 Когда уже ватрушки уложены на листик, наполняем выемки начинкой. Недавно купила коврик для выпечки, использовала в первый раз, не смазывала ничем, всё прекрасно отошло от коврика. Если не пользуетесь ковриком для выпечки, можно смазать листик маслом или присыпать мукой.

4 Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Видим, как зарумянились наши ватрушки, и достаём из духовки. Выкладываем на тарелочки, даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим повидлом.


Хороший рецепт ватрушек без дрожжей! Не всегда есть дрожжи дома, да и не все "дружат" с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт очень актуален! Ватрушки получаются вкусные, пышные и очень ароматные. А главное - быстро и просто! Как раз для занятых мам)))

Тесто

  • Творог (любой жирности) — 100 г
  • Яйцо куриное (2+белок - в тесто, желток - для обмазки) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пакет.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука ( 300- 400 гр) — 300 г

Начинка

  • Творог — 100 г
  • Сахар (больше-меньше по вкусу) — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Ванилин

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
77.7 г
углеводы
424.2 г
Порции
ккал
227.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.1 г


Для теста смешать 100 гр творога, 2 яйца и белок (желток оставьте для обмазки ватрушек), сахар, щепотку соли, растительное масло, ванилин, разрыхлитель (или 1 неполная ч. л. гашеной соды).


Всё хорошо перемешать (можно миксером) и добавить 300-400 гр муки. Это примерно 2 - 2.5 стакана.
У меня ушло 2.5 стакана.
Замесить тесто в шар и поставить в холодильник на 15 минут.


Смешать начинку - творог, сахар (по вкусу), сметану, ванилин.
Можно добавить мак или сухофрукты, цукаты. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов)


Достать тесто и разделить на 12-14 шариков.
Из каждого шарика сделать лепёшку, стаканом или руками сделать углубление, положить туда примерно по 1 ст. л. начинки.


Смазать оставшимся желтком.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке - 25-30 минут.

Ватрушки хорошо "вырастают" в духовке)


Снять с противня, можно посыпать сахарной пудрой и приглашать всех к столу!

Поверьте, ватрушки съедаются очень быстро!


Спасибо за внимание!

Я надеюсь, рецепт пригодится многим хозяйкам.
Ведь не все любят дрожжи, не все умеют с ним работать, да и дрожжевое тесто более капризное и требует длительного приготовления. Сначала замесила, потом час-два-три подождала, и только потом можно выпекать!

А в этом рецепте - 15 минут делаешь тесто.
Пока оно охлаждается в холодильнике - делаешь начинку и готовишь противень и духовку к выпечке.
И всё! Можно печь! Для меня это весьма важно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 236
  • 1584
  • 94249
  • 127
  • 220
  • 17642
  • 306
  • 1758
  • 19949
  • 195
  • 653
  • 10882
  • 3
  • 52
  • 1506
  • 47
  • 31
  • 4566
  • 31
  • 267
  • 21374
  • 197
  • 140
  • 13833
  • 51
  • 331
  • 14123
















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 апреля 2018 года c-liliya #


5 апреля 2018 года c-liliya #


1 сентября 2017 года vikyshon0k #



3 августа 2017 года nata 08 07 #


27 апреля 2017 года toropova e #



2 февраля 2017 года Nera27 #



2 февраля 2017 года korztat #


2 февраля 2017 года Nera27 #


2 февраля 2017 года korztat #


2 февраля 2017 года Nera27 #


2 февраля 2017 года korztat #


2 февраля 2017 года Nera27 #


2 февраля 2017 года korztat #


19 января 2017 года Denilena #



21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)


16 января 2017 года natalimala #



16 января 2017 года korztat #


21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года Alena Mila #



21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года filvik86 #


22 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


24 августа 2016 года настуся89 #



25 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года lubashka55 #


9 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Лиса Петровна #



4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)




4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


6 июля 2016 года yul6100 #



7 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


20 июня 2016 года N_Olga_4 #



27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Анастасия АГ #



16 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Тортишка #



15 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Тортишка #


10 июня 2016 года Ирушенька #


10 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)



10 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку.
  • Растительное масло 9 Ст. ложек
    тесто
  • Сахар 250 Грамм
    100гр - в тесто, 150гр - в начинку.
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Творог 600 Грамм
    300 гр - в тесто, 300 гр - начинку
  • Изюм По вкусу
  • Желток 1 Штука
    на смазку

Шаг 1


Творог смешать с сахаром.

Шаг 2


Добавить 2 яйца и растительное масло, муку и соду. Замесить тесто.

Шаг 3


Тесто замесить руками.

Шаг 4


Тесто разделить на кусочки, скатать шарики.

Шаг 5


Из оставшегося творога, яйца, 100 грамм сахара сделать начинку, по желанию добавьте изюм.

Шаг 6


В тесте при помощи стакана сделайте углубления и положите туда творог.

Шаг 7


Ватрушки без дрожжей выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Похожий видео рецепт "Ватрушки без дрожжей"

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 250 г

Варенье - около 6 ст.л.

Мука или крахмал - 0,5-1 ст.л.

Для 400-450 г теста:

Вода или молоко - 120 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для разнообразия на завтрак, в дорогу или на пикник они бывают очень в тему!

На мой вкус, самое подходящее или привычное тесто для ватрушек - это дрожжевое. Проще всего его приготовить безопарно, на сухих дрожжах, например тех, которые подмешиваются в муку, а менее трудоемко - при помощи кухонной техники.

Варенье для ватрушек подходит практически любое из ягод или фруктов. Желательно слить с порции варенья сироп, чтобы масса для начинки была погуще, но так или иначе, всё равно советую подмешать в варенье муку или крахмал, чтобы оно при выпекании не растекалось.

Для приготовления ватрушек из дрожжевого теста с вареньем в духовке подготовьте ингредиенты по списку.


Соедините между собой ингредиенты для теста, перемешайте и замесите вручную или при помощи кухонной техники, например, хлебопечки.


Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого хорошего подъема обомните его и оставьте ещё на один подъем.


Для начинки перемешайте варенье с мукой или крахмалом. Тут - клубничное варенье, сваренное из замороженных ягод в микроволновке.


Разделите тесто на нужное количество кусочков. Для небольшой ватрушки достаточно порции теста в 40-50 г.


Сформируйте круглые лепешки, уложите их на противень, смазанный или проложенный бумагой для выпечки. Стаканом с подходящим по диаметру дном сделайте углубления под начинку.


Разложите начинку из варенья по заготовкам из теста. Кроме массы из яичного желтка, для смазывания поверхности теста можно использовать просто воду, подслащенную воду или чай.


Поместите противень с заготовками ватрушек с вареньем в разогретую духовку и запекайте их при 200 градусах около 15 минут или ориентируйтесь на свойства своей духовки.


Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем готовы. Укройте их на несколько минут полотенцем или пекарской бумагой, на которой они пеклись.

Уютное семейное чаепитие невозможно представить без ароматной, свежей выпечки. Нежные, румяные ватрушки с вареньем – это лучшее дополнение к неспешной беседе за чашкой чая. Их можно купить в любом продуктовом магазине. Но зная, как сделать вкусные ватрушки с вареньем, можно порадовать близких сладкой выпечкой, приготовленной собственноручно.


Классическая рецептура

Классический рецепт ватрушек с вареньем допускает выпекание ароматных булочек как из дрожжевого теста, так из слоеного. Начинка может быть разнообразной – из яблок, слив, абрикосов, любых других фруктов, ягод.

Для выпекания в домашних условиях не используется слишком жидкое повидло, так как оно не будет сохранять форму, вытечет из десерта.

Ингредиенты

Для выпекания ватрушек с вареньем из дрожжевого теста лучше всего использовать прессованные дрожжи, а не сухие.

  • молочная сыворотка или цельное молоко – 250 мл;
  • пшеничная мука или толокно – 800 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • маргарин – 200 г;
  • абрикосовое повидло – 220 г;
  • сахарный песок – 50-70 г;
  • яичный желток – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа.

При желании количество сахара для ватрушки с вареньем разрешается уменьшить или увеличить, а сыворотку заменить цельным молоком.

В некоторых рецептах с фото ватрушки с вареньем из дрожжевого теста выпекаются при помощи сухой дрожжевой смеси – в таких случаях необходимо очень тщательно вымешивать, чтобы масса имела пышную, упругую консистенцию.

Приготовление

Чтобы булочки получились красивыми, они должны иметь примерно одинаковые размеры

Быстрый рецепт на тесте без дрожжей


В популярных пошаговых рецептах с фото ватрушки с вареньем из дрожжевого теста заменяются пышными десертами без дрожжей. Они получаются вкусными, нежными, а хозяйке не нужно тратить массу времени на настаивание дрожжевой опары.

Ингредиенты

Чтобы ватрушка с вареньем без дрожжей получилась легкой и воздушной, используется сметана с высоким процентом жирности.

  • мука первого сорта – 500 г;
  • сметана – 220-250 мл;
  • яйца – 5 шт;
  • маргарин – 3 ст. л;
  • сахар – 100-120 г;
  • джем 2-х видов – по 150-200 г.

Начинку для ватрушек из варенья можно комбинировать, сочетая фруктовое и ягодное повидло. Это сделает вкус десертов более интересным.

Приготовление

Пирог

Ватрушки с вареньем из дрожжевого теста может заменить пирог, рецепт которого с фото можно увидеть ниже. Он станет не менее вкусной и аппетитной альтернативой к чаю или кофе.


Ингредиенты

Для выпекания пирога-ватрушки с вареньем готовится из теста без дрожжей.

  • сметана – 250 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • начинка – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – щепотка.

Рецепт ватрушки с вареньем с фото поможет избежать распространенных ошибок, приготовить вкусные, нежные десерты.

Приготовление

Перед тем, как делать ватрушку с вареньем, необходимо взбить блендером или венчиком яйца, сахар, сметану, растопленное масло, соду. В смесь постепенно ввести муку, постоянно помешивания для растворения комков.

Форму для запекания необходимо смазать маслом, заполнить, полить сверху начинкой. Для того, чтобы блюдо не пригорело, она на наносится на 2-3 см теста от бортиков. Пирог выпекается в духовке, разогретой до 170° 35-40 минут.


Чтобы выпечка не пригорела, формочку нужно предварительно смазать слоем сливочного масла

Овсяные десерты с вареньем

Толокно в рецептуре выпечки делает ее более нежной, а также полезной. Десерт выпекаются на дрожжевой опаре.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 800 г;
  • толокно – 200-250 г;
  • маргарин – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • вода – 350 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • повидло – 250 г.

Приготовление

Половину пшеничной муки следует соединить с толокном, посолить, добавить сахарный песок, дрожжи, все компоненты тщательно перемешать. В смесь необходимо влить воду, вымесить опару, оставить под крышкой в теплом месте на 1-2 часа.

В подготовленную смесь добавить яйцо, мелко рубленый маргарин и вторую половину муки, хорошо перемешать, влить 2-3 ложки оливкового или любого другого растительного масла. Далее нужно вымесить упругую, густую массу, поместить его еще раз в тепло на час.

Из опары сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, смазанный растительным маслом. В центре каждой нужно сделать углубление, положить в него повидло, смазать взбитым яичным желтком, отправить в духовку до приятного золотистого цвета.

Выпечка с вареньем на йогурте


Выпечка на йогурте получается удивительно нежной, мягкой, ароматной. Такое угощение готовится очень легко и просто.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г;
  • йогурт – 50 г;
  • сахарный песок – 70-100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • повидло – 100-150 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • пряности на свой выбор.

Приготовление

Маргарин нарезать небольшими ломтиками и размешать с сахаром, добавить муку, яйцо, йогурт, соль, вымесить. Яблоки порезать дольками, присыпать корицей, ванильным сахаром.

В формочки для запекания выложить слой опары, поверх него яблочные дольки, залить все повидлом, сформировать конвертик, чтобы начинка не вытекла. Десерты смазать взбитым яичным желтком, поставить в духовку, выпекать примерно 35-40 минут, до зарумянивания сторон.

Выпечка с повидлом и творогом


Аппетитные, румяные десерты с творогом и сладким повидлом или густым джемом получаются пышные, легкие, невероятно вкусные. Готовится выпечка очень быстро, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • творожная масса – 600 г;
  • малиновое или любое другое повидло – 300 г;
  • ванильный сахар, соль, манная крупа – по вкусу.

Для ароматного блюда можно использовать любой джем на свой выбор – из малины, клубники, абрикосов, яблок, слив или любых других фруктов и ягод.

Приготовление

Творожную массу необходимо перемешать с сахарным песком, ванилином, оставшимися яйцами, взбить блендером. Из опары сформировать круглые кусочки, слегка раскатать их на противне, внутри каждой сделать лунку, смазать взбитым яичным желтком. В нее следует выложить слой творожной массы, покрыть его слоем повидла.

Сладкие десерты выпекать в духовом шкафу при температуре около 220° до золотистого цвета.


Ингредиенты

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 220 г;
  • сахарный песок – 400-450 г;
  • творожная масса – 450-550 г;
  • джем – 230-250 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Приготовление

Маргарин необходимо мелко нарубить или натереть на терке, размешать с мукой и сахарным песком. Пальцами тщательно растереть все компоненты, чтобы получились небольшие хлопья. Именно из них и будет выпекаться ароматный пирог.

Творог следует взбить блендером вместе с яйцами. На дно формочки для запекания выложить пласт хлопьев, сверху творожную массу и покрыть все слоем джема. Так чередовать слои до заполнения формы. Пирог необходимо выпекать в духовке 35-45 минут, до появления аппетитной, румяной корочки.

Советы и хитрости

Для того, чтобы десерт получился пышным и нежным, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  1. Для того, чтобы джем не вытекал из десерта, при приготовлении начинки его рекомендуется разбавить небольшим количеством картофельного крахмала.
  2. Если для формирования лунки для джема используется стакан или рюмка, их дно следует предварительно смазать подсолнечным маслом – это предотвратит прилипание опары к посудине.
  3. Для появления аппетитной румяной корочки десерты перед выпеканием требуется смазать взбитым яичным желтком.
  4. Булочки получатся нежными, мягкими, если перед выпеканием поместить на дно духовки мисочку, наполненную холодной водой.
  5. При добавлении к опаре маргарина необходимо внимательно следить за тем, чтобы он был охлажденным – теплый продукт приведет к тому, что опара будет плохо подниматься.

Для того, чтобы сделать классические десерты ярче и оригинальнее, опару можно комбинировать несколько ложек порошка какао, в повидло добавить мелко нарезанными сухофруктами, цукатами, ядрышками орехов, мармеладом.

Разнообразные рецепты ватрушек с вареньем в духовке позволяют поэкспериментировать, проявить свою кулинарную фантазию, радуя друзей и близких пышными, ароматными десертами.

  • Повидло 150 г


Сначала осенними деньками бьёшься с урожаем, а потом, когда на твоё яблочное повидло уже и не смотрит никто, ищешь варианты его использования. И бездрожжевые ватрушечки в духовке - это супер версия по применению повидла и варенья. Так что пользуйтесь на здоровье! Из данного количества получилось 12 ватрушек.

Рецепт ватрушек без дрожжей в духовке

1 Замешиваем тесто из всех ингредиентов, оно должно получиться довольно-таки тугое, оставляем полежать в тёплом месте минут 15-30. Для приготовления теста вместо сыворотки можно использовать кефир.

2 Делим тесто на 12 частей и скатываем ровные шарики, прижимаем к шарикам донышко стакана, можно его в муку обмакнуть, чтобы не липло к тесту. Получаем ровненькие выемки и славные округлые края наших ватрушечек.

3 Когда уже ватрушки уложены на листик, наполняем выемки начинкой. Недавно купила коврик для выпечки, использовала в первый раз, не смазывала ничем, всё прекрасно отошло от коврика. Если не пользуетесь ковриком для выпечки, можно смазать листик маслом или присыпать мукой.

4 Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Видим, как зарумянились наши ватрушки, и достаём из духовки. Выкладываем на тарелочки, даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим повидлом.


Если вам надоели обычные творожные ватрушки, то приведенный рецепт как раз для тех, кто любит простую в приготовлении и интересную на вкус выпечку. Приготовить эти ватрушки способна даже начинающая домохозяйка, знакомая лишь с азами кондитерского искусства. Один недостаток у ватрушек с вареньем – они быстро исчезают со стола. Приготовление опары следует начать в большой пластмассовой […]

Ингредиенты

молоко (200 миллилитров)

дрожжи (10 грамм)

сахар (120 грамм сахара)

мука ( 850 грамм)

сахар ванильный (8-10 грамм)

Если вам надоели обычные творожные ватрушки, то приведенный рецепт как раз для тех, кто любит простую в приготовлении и интересную на вкус выпечку. Приготовить эти ватрушки способна даже начинающая домохозяйка, знакомая лишь с азами кондитерского искусства. Один недостаток у ватрушек с вареньем – они быстро исчезают со стола.

Приготовление опары следует начать в большой пластмассовой ёмкости, в которой далее будет замешано тесто. А так как его будет много, то и ёмкость должна быть большая. В эту чашу вливают теплое, но не горячее, молоко (200 миллилитров) и такой же температуры воду (150 миллилитров). Добавляют дрожжи сухого типа (10 грамм), столовую ложку сахара ( всего для теста понадобится 120 грамм сахара). Туда же вмешивают пять столовых ложек просеянной муки (всего муки потребуется от 800 до 850 грамм).

Все хорошо перемешают и накрывают форму пищевой пленкой. В таком состоянии опару оставляют на 20-25 минут, пока на ее поверхности не образуются крупные пузырьки.


Когда это произойдет, в опару добавляют растопленное на водяной бане и охлажденное сливочное масло (80 грамм). Затем вбивают одно куриное яйцо и белок от одного яйца, добавляют весь оставшийся сахар, немного соли, сахар ванильный (8-10 грамм). Если начинка будет кислой, а не сладкой, например, при использовании сливового варенья, то количество обычного сахара можно увеличить. Все хорошо перемешают до однообразного состояния.

Затем порционно водят муку, которую предварительно просеивают, замешивают тесто. Делают это при помощи ложки или вилки, а когда тесто начнет густеть, то мешать следует руками. Тесто должно получится мягким, почти не липнущим к пальцам рук. Чашку с тестом накрывают пищевой пленкой или любой крышкой и убирают в теплое место на полтора часа.

Стол присыпляют мукой, выкладывают подошедшее тесто и обминают его в течение 5 минут. Если тесто все еще липнет к рукам, то чуть добавляют муки. Из теста формируют колбаску, которую разрезают на кусочки. Размеры кусочков выбирают исходя из индивидуальных соображений. Каждый кусочек обминают со всех сторон, формируя шар.

На противень укладывают пергаментную бумагу, на которую выкладывают шары теста. Так как тесто в дальнейшем поднимется, между шариками должно быть достаточно места. Шарики накрывают полотенцем и укрыв тканью дают им настояться около получаса, после чего их приплюсовывают сверху так чтобы получились ватрушки. Небольшой стакан опускают дном в муку, а потом продавливают дном середину каждой ватрушки.


Один желток сбивают со столовой ложкой молока и полученной смесью промазывают каждую ватрушку. В продавленную середину выкладывают любое варенье, посыпают ватрушки миндальной крошкой.

Выпекаются ватрушки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.


Хороший рецепт ватрушек без дрожжей! Не всегда есть дрожжи дома, да и не все "дружат" с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт очень актуален! Ватрушки получаются вкусные, пышные и очень ароматные. А главное - быстро и просто! Как раз для занятых мам)))

Тесто

  • Творог (любой жирности) — 100 г
  • Яйцо куриное (2+белок - в тесто, желток - для обмазки) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пакет.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука ( 300- 400 гр) — 300 г

Начинка

  • Творог — 100 г
  • Сахар (больше-меньше по вкусу) — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Ванилин

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
77.7 г
углеводы
424.2 г
Порции
ккал
227.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.1 г


Для теста смешать 100 гр творога, 2 яйца и белок (желток оставьте для обмазки ватрушек), сахар, щепотку соли, растительное масло, ванилин, разрыхлитель (или 1 неполная ч. л. гашеной соды).


Всё хорошо перемешать (можно миксером) и добавить 300-400 гр муки. Это примерно 2 - 2.5 стакана.
У меня ушло 2.5 стакана.
Замесить тесто в шар и поставить в холодильник на 15 минут.


Смешать начинку - творог, сахар (по вкусу), сметану, ванилин.
Можно добавить мак или сухофрукты, цукаты. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов)


Достать тесто и разделить на 12-14 шариков.
Из каждого шарика сделать лепёшку, стаканом или руками сделать углубление, положить туда примерно по 1 ст. л. начинки.


Смазать оставшимся желтком.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке - 25-30 минут.

Ватрушки хорошо "вырастают" в духовке)


Снять с противня, можно посыпать сахарной пудрой и приглашать всех к столу!

Поверьте, ватрушки съедаются очень быстро!


Спасибо за внимание!

Я надеюсь, рецепт пригодится многим хозяйкам.
Ведь не все любят дрожжи, не все умеют с ним работать, да и дрожжевое тесто более капризное и требует длительного приготовления. Сначала замесила, потом час-два-три подождала, и только потом можно выпекать!

А в этом рецепте - 15 минут делаешь тесто.
Пока оно охлаждается в холодильнике - делаешь начинку и готовишь противень и духовку к выпечке.
И всё! Можно печь! Для меня это весьма важно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 139
  • 4090
  • 11
  • 35
  • 5116
  • 78
  • 493
  • 11194
  • 138
  • 934
  • 14848
  • 16
  • 10
  • 3773
  • 189
  • 3075
  • 52624
  • 27
  • 585
  • 10835
  • 3
  • 38
  • 1807
  • 29
  • 145
  • 12865
















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 апреля 2018 года c-liliya #


5 апреля 2018 года c-liliya #


1 сентября 2017 года vikyshon0k #



3 августа 2017 года nata 08 07 #


27 апреля 2017 года toropova e #



2 февраля 2017 года Nera27 #



2 февраля 2017 года korztat #


2 февраля 2017 года Nera27 #


2 февраля 2017 года korztat #


2 февраля 2017 года Nera27 #


2 февраля 2017 года korztat #


2 февраля 2017 года Nera27 #


2 февраля 2017 года korztat #


19 января 2017 года Denilena #



21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)


16 января 2017 года natalimala #



16 января 2017 года korztat #


21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года Alena Mila #



21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года filvik86 #


22 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


24 августа 2016 года настуся89 #



25 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года lubashka55 #


9 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Лиса Петровна #



4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)




4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


6 июля 2016 года yul6100 #



7 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


20 июня 2016 года N_Olga_4 #



27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Анастасия АГ #



16 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Тортишка #



15 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Тортишка #


10 июня 2016 года Ирушенька #


10 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)



10 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: