Jamies italian ресторан десерт

Кухней ресторана управляет Маттео Лаи, итальянец по происхождению, за плечами которого открытие Jamie`sItalian в Санкт-Петербурге. Основа меню — это известные блюда итальянской кухни разных регионов в авторской интерпретации Джейми Оливера, приготовленные по фирменным рецептам, но без лишнего пафоса. Секрет потрясающего вкуса блюд кроется в тщательно отобранных местных продуктах: фермерское мясо и рыба, сезонные овощи, домашняя паста, лучшие сорта оливкового масла, яйца от куриц свободного выпаса, колбасы без глютена, минеральная соль и многое другое.

Jamie’s Italian — это шумные семейные рестораны, где особенно рады детям. По выходным здесь работает детская комната. А специальное меню для маленьких гостей выполнено в виде диафильма с фотографиями, рассматривание которого само по себе занимательный аттракцион. Блюда для детей от Джейми неоднократно получали международные награды за оригинальную подачу и полезное содержание.

Ресторан рассчитан на 205 посадочных мест, средний чек — 1500 рублей.


МАТТЕО ЛАИ

Свои находки он регулярно вносит в меню ресторанов Ginza Project. В холдинге он был шеф-кондитером ресторанов Capuletti, Ginza и SunDay Ginza, а с открытием Jamie's Italian взял на себя руководство кухней нового заведения всемирной сети. В копилке Маттео Лаи работа со множеством европейских ресторанов. Пройдя стажировку в Бельгии, Франции, Англии, а также в итальянском ресторане San Domenico в городе Имола, отмеченном двумя звездами Michelin, он перебрался в Россию, где работает шефом уже в течение четырех лет.

Если соскучились по настоящей итальянской пасте

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Адрес ресторана: г. Москва, ул. Охотный Ряд, 2

Дата и время посещения: 4 апреля 2017 г., 15:38


Джеймис позиционирует себя как семейный итальянский ресторан, где готовят по авторским рецептам Jamie Oliver. Уютный, но довольно нетипичный итальянский интерьер, скорее напоминающий американские закусочные, чем небольшие семейные рестораны в Италии.


Ресторан располагает двумя просторными залами. На темных стенах подсвечиваются таблички с блюдами дня и цитатами самого Джейми Оливера. Большую часть стены занимает огромный шкаф-витрина с разнообразными винами и ярко-красными баночками из-под консервированных томатов.


Интерьер ресторана построен на контрасте темно-серых, коричневых тонов с ярко-красными кожаными диванами и мелкими деталями интерьера в тон мебели.


Очень по-итальянски выглядят увесистые свиные ноги прошутто и овощи, висящие над барной стойкой и зоной open kitchen. Кстати, открытая кухня — одна из фишек ресторана. Никакого запаха еды, только захватывающее зрелище. Говорят, над дизайном трудились британские дизайнеры специально для московского проекта. Получилось весьма уютно, не помпезно и демократично.

На входе вас по идее должны встречать улыбчивые девушки хостесс, однако на деле меня встретили 2 довольно неулыбчивые леди с удивлением на лице, будто пришло привидение, а не гость. Меня оглядели с головы до ног, но не удостоили приветствия. Пришлось здороваться первой и спросить есть ли свободные места. Мой вопрос вызвал еще больше удивления, затем на лице появилась снисходительная улыбка, мол днем много свободных мест, выбирай что хочешь. Проводили до места и представили мою официантку, которая, не в пример хостесс, была очень мила и приветлива.

Меню ресторана Jamie`s Italian в Москве умещается на одной большой странице, но в нем можно найти любые изыски типичной итальянской кухни. Звучало все очень соблазнительно. Карпаччо из говядины (580р), вителло тоннато (590р), брускетта с томатами и рикоттой (390 р), 2 вида ризотто, 10 разных видов пасты от 230 р за половину порции (кстати, это очень удобно для тех, кто не привык к большим порциям или хочет попробовать все вкусности меню), пицца от 390 р, а также фирменный бургер (790 р), куда ж без него, и еще много аппетитно звучащих блюд.




Мой выбор пал на закуску вителло тоннато и знаменитые лингвини (так и называются в меню) с креветками (½ порции), а также я заказала воду и бокал белого сухого вина.

Вино и воду принесли почти мгновенно.


Буквально через пару минут вынесли вителло тоннато — тонко нарезанный ростбиф с соусом из тунца, с солеными огурчиками и ароматным оливковым маслом. Блюдо тут же было сметено, так как источало сумасшедший аромат и было очень вкусным. Правда, на мой взгляд соуса было маловато.



Еще через несколько минут мне вынесли самую знаменитую пасту в Джеймис Италиан. Попробовав ее, я поняла почему она так знаменита, да потому что она нереально вкусная. Вот прям как в Италии: паста аль денте, много соуса из свежих томатов с ароматными травами, не пожалели и креветок, которые, кстати, были приготовлены идеально. Все свежее и очень очень вкусное.


Мне принесли очень пышный кусочек торта, благодаря высокой шапке из меренги, усыпанной цукатами.


Действительно, меренги было очень много, а прослойка тарта была кисленькой, все, как я люблю. Несмотря на наполненный до краев желудок и ленивое после плотной трапезы настроение, умяла я пирожное за несколько секунд, запивая вкусным, но на мой вкус слишком сладким чаем с клюквой и маракуйей.


Образцово быстро выносились блюда, о чем можно судить по таймингу, что я вела в ресторане Jamie`s Italian:

Напитки — 1 минута после заказа;

Вителло Тонната — 9 минут после заказа;

Лингвини — 23 минуты;

Россини — 3 минуты;

Лимонный тарт и чай — 6 минут;

Расчет — 3 минуты.

Мой второй визит оказался гораздо удачнее, я получила настоящее гастрономическое удовольствие от посещения ресторана. Хочу также отметить то, что в отличие от других ресторанов сети Ginza, цены в Jamie`s Italian в Москве самые что ни на есть демократичные. Мой обед мне обошелся в 2 765 рублей, включая алкогольные напитки.

Если исключить излишества в виде коктейля, вина и десерта, то можно вполне уложиться в 1 000 рублей с небольшим хвостиком на человека.


Рекомендую ресторан как для шумных компаний, так и для тихого семейного ужина с детьми, тем более в Джеймис есть специальное детское меню.

Потрясающая кухня Джейми Оливера в ресторане Джеймис сгладила все острые углы не самой приветливой встречи хостесс. На выходе даже захотелось купить какой-нибудь вкуснятины в виде разноцветной домашней пасты, баночки консервированных томатов или кулинарной книги шеф-повара Джейми Оливера, что были представлены в ассортименте на импровизированном прилавке возле дверей.

Прочесть отзывы о Jamie`s Italian и оставить свое мнение о ресторане можно на нашем сайте.

Кухней ресторана управляет Маттео Лаи, итальянец по происхождению, за плечами которого открытие Jamie`sItalian в Санкт-Петербурге. Основа меню — это известные блюда итальянской кухни разных регионов в авторской интерпретации Джейми Оливера, приготовленные по фирменным рецептам, но без лишнего пафоса. Секрет потрясающего вкуса блюд кроется в тщательно отобранных местных продуктах: фермерское мясо и рыба, сезонные овощи, домашняя паста, лучшие сорта оливкового масла, яйца от куриц свободного выпаса, колбасы без глютена, минеральная соль и многое другое.

Jamie’s Italian — это шумные семейные рестораны, где особенно рады детям. По выходным здесь работает детская комната. А специальное меню для маленьких гостей выполнено в виде диафильма с фотографиями, рассматривание которого само по себе занимательный аттракцион. Блюда для детей от Джейми неоднократно получали международные награды за оригинальную подачу и полезное содержание.

Ресторан рассчитан на 205 посадочных мест, средний чек — 1500 рублей.


МАТТЕО ЛАИ

Свои находки он регулярно вносит в меню ресторанов Ginza Project. В холдинге он был шеф-кондитером ресторанов Capuletti, Ginza и SunDay Ginza, а с открытием Jamie's Italian взял на себя руководство кухней нового заведения всемирной сети. В копилке Маттео Лаи работа со множеством европейских ресторанов. Пройдя стажировку в Бельгии, Франции, Англии, а также в итальянском ресторане San Domenico в городе Имола, отмеченном двумя звездами Michelin, он перебрался в Россию, где работает шефом уже в течение четырех лет.

Если соскучились по настоящей итальянской пасте

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Адрес ресторана: г. Москва, ул. Охотный Ряд, 2

Дата и время посещения: 4 апреля 2017 г., 15:38


Джеймис позиционирует себя как семейный итальянский ресторан, где готовят по авторским рецептам Jamie Oliver. Уютный, но довольно нетипичный итальянский интерьер, скорее напоминающий американские закусочные, чем небольшие семейные рестораны в Италии.


Ресторан располагает двумя просторными залами. На темных стенах подсвечиваются таблички с блюдами дня и цитатами самого Джейми Оливера. Большую часть стены занимает огромный шкаф-витрина с разнообразными винами и ярко-красными баночками из-под консервированных томатов.


Интерьер ресторана построен на контрасте темно-серых, коричневых тонов с ярко-красными кожаными диванами и мелкими деталями интерьера в тон мебели.


Очень по-итальянски выглядят увесистые свиные ноги прошутто и овощи, висящие над барной стойкой и зоной open kitchen. Кстати, открытая кухня — одна из фишек ресторана. Никакого запаха еды, только захватывающее зрелище. Говорят, над дизайном трудились британские дизайнеры специально для московского проекта. Получилось весьма уютно, не помпезно и демократично.

На входе вас по идее должны встречать улыбчивые девушки хостесс, однако на деле меня встретили 2 довольно неулыбчивые леди с удивлением на лице, будто пришло привидение, а не гость. Меня оглядели с головы до ног, но не удостоили приветствия. Пришлось здороваться первой и спросить есть ли свободные места. Мой вопрос вызвал еще больше удивления, затем на лице появилась снисходительная улыбка, мол днем много свободных мест, выбирай что хочешь. Проводили до места и представили мою официантку, которая, не в пример хостесс, была очень мила и приветлива.

Меню ресторана Jamie`s Italian в Москве умещается на одной большой странице, но в нем можно найти любые изыски типичной итальянской кухни. Звучало все очень соблазнительно. Карпаччо из говядины (580р), вителло тоннато (590р), брускетта с томатами и рикоттой (390 р), 2 вида ризотто, 10 разных видов пасты от 230 р за половину порции (кстати, это очень удобно для тех, кто не привык к большим порциям или хочет попробовать все вкусности меню), пицца от 390 р, а также фирменный бургер (790 р), куда ж без него, и еще много аппетитно звучащих блюд.




Мой выбор пал на закуску вителло тоннато и знаменитые лингвини (так и называются в меню) с креветками (½ порции), а также я заказала воду и бокал белого сухого вина.

Вино и воду принесли почти мгновенно.


Буквально через пару минут вынесли вителло тоннато — тонко нарезанный ростбиф с соусом из тунца, с солеными огурчиками и ароматным оливковым маслом. Блюдо тут же было сметено, так как источало сумасшедший аромат и было очень вкусным. Правда, на мой взгляд соуса было маловато.



Еще через несколько минут мне вынесли самую знаменитую пасту в Джеймис Италиан. Попробовав ее, я поняла почему она так знаменита, да потому что она нереально вкусная. Вот прям как в Италии: паста аль денте, много соуса из свежих томатов с ароматными травами, не пожалели и креветок, которые, кстати, были приготовлены идеально. Все свежее и очень очень вкусное.


Мне принесли очень пышный кусочек торта, благодаря высокой шапке из меренги, усыпанной цукатами.


Действительно, меренги было очень много, а прослойка тарта была кисленькой, все, как я люблю. Несмотря на наполненный до краев желудок и ленивое после плотной трапезы настроение, умяла я пирожное за несколько секунд, запивая вкусным, но на мой вкус слишком сладким чаем с клюквой и маракуйей.


Образцово быстро выносились блюда, о чем можно судить по таймингу, что я вела в ресторане Jamie`s Italian:

Напитки — 1 минута после заказа;

Вителло Тонната — 9 минут после заказа;

Лингвини — 23 минуты;

Россини — 3 минуты;

Лимонный тарт и чай — 6 минут;

Расчет — 3 минуты.

Мой второй визит оказался гораздо удачнее, я получила настоящее гастрономическое удовольствие от посещения ресторана. Хочу также отметить то, что в отличие от других ресторанов сети Ginza, цены в Jamie`s Italian в Москве самые что ни на есть демократичные. Мой обед мне обошелся в 2 765 рублей, включая алкогольные напитки.

Если исключить излишества в виде коктейля, вина и десерта, то можно вполне уложиться в 1 000 рублей с небольшим хвостиком на человека.


Рекомендую ресторан как для шумных компаний, так и для тихого семейного ужина с детьми, тем более в Джеймис есть специальное детское меню.

Потрясающая кухня Джейми Оливера в ресторане Джеймис сгладила все острые углы не самой приветливой встречи хостесс. На выходе даже захотелось купить какой-нибудь вкуснятины в виде разноцветной домашней пасты, баночки консервированных томатов или кулинарной книги шеф-повара Джейми Оливера, что были представлены в ассортименте на импровизированном прилавке возле дверей.

Прочесть отзывы о Jamie`s Italian и оставить свое мнение о ресторане можно на нашем сайте.

Читайте также: