Как приготовить яблоки в духовке с вареньем

Описание

Яблоки, запечённые в духовке с персиковым вареньем!

Ну вот, мы с Вами научились выбирать и вкусно готовить печёные яблоки, а сейчас давайте попробуем сделать яблочки не простые, а с сюрпризом!


Очень приятно обнаружить в серединке нежного печёного яблочка не семечки, а сладкое варенье! Я приготовила печёные яблоки с вареньем из персиков, а Вы можете взять Ваше любимое варенье, которое найдётся: клубничное, абрикосовое, смородиновое!

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладких, твёрдых, зеленовато-жёлтых сортов (Симиренко, Голден, Гренни Смит, Антоновка) – по 1 штучке на персону;
  • Варенье любое без косточек – по 1-1,5 столовой ложке на яблоко.

Инструкция:



Яблоки тщательно помоем. Вырежем воронку там, где хвостик, кончиком ножа, а затем достанем серединку кофейной ложечкой, как для яблок с творогом. Следим, чтобы не осталось перегородок – они жёсткие, и если попадётся, то будет невкусно и опасно – чтобы маленькие дети не подавились, чистите яблочки очень старательно.




Наполняем яблоки вареньем и ставим в огнеупорную форму, на дно которой налито немного воды.




Запекаем яблоки с вареньем в духовке при 180С полчаса или столько, сколько понадобится, чтобы яблочки стали мягкими. Если они упорно остаются твёрдыми, накройте яблоки фольгой для запекания, они будут готовы гораздо быстрее.




Подаём яблоки, когда они станут не горячими, а тёплыми. В остывшем виде тоже вкусно.





Печеные яблоки с вареньем

Состав: 10 яблок, 100 мл варенья.

Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлить 2–3 столовые ложки воды и поставить на 15–20 минут в духовку со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.

Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В такое варенье можно добавить полстакана толченых сухарей или бисквитной крошки, мелко нарубленные грецкие орехи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яблоки печеные Ингредиенты: 4 крупных яблока, 2 столовые ложки сахара, изюм или густой джем, орехи, корица.Способ приготовления: яблоки вымыть, вынуть серединку и начинить смесью орехов, изюма или джема и сахара. Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды, и

Печеные яблоки с вареньем Состав: 10 яблок, 100 мл варенья.Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлить 2–3 столовые ложки воды и поставить на 15–20 минут в духовку со средним

434. Яблоки печеные продукты 160 г свежих яблок, 5 г изюма, 10 г кедровых орехов, 10 г вафельных палочек, 15 г меда, 5 г мяты, 10 г сахарной пудры, 50 мл ванильного соуса, 25 мл клюквенного соуса. Время приготовления – 30 мин. Свежие яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде

Печеные яблоки Ингредиенты4 яблока,100 г сахара,100 г брусники.ПриготовлениеЯблоки вымыть, вырезать сердцевину и уложить в мультиварку на промасленную бумагу или в формочки. Серединки яблок заполнить вымытыми и обсушенными ягодами брусники, смешанными с сахаром. Готовить

Печеные яблоки Яблоки помыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалось коническое углубление. В это углубление насыпать сахарный песок или налить мед. В противень с яблоками налить немного воды и запекать в духовке. Яблоки подать с вареньем,

Яблоки печеные Яблоки вымыть, вынуть серединку и начинить смесью орехов, изюма или джема и сахара. Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды, и запекать в духовке примерно 20 минут.4 больших яблока, 2 ст. ложки сахара, изюм или густой джем, орехи,

Печеные бананы с вареньем Требуется:300 г бананов 170 г варенья 50 г миндаля Способ приготовленияБананы разрежьте по длине на 3 части. В каждой сделайте небольшое углубление, чтобы они выглядели, как лодочки.Для этого блюда лучше всего подойдут густое варенье или конфитюр

Яблоки печеные Яблоки промыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножками так, чтобы образовалось углубление. В это углубление насыпать сахарный песок или налить мед.В противень с яблоками налить немного воды и запекать в духовке при температуре

654. ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ 8 яблок, ? стакана сахара, 1 чайная ложка корицы.Д л я с и р о п а: 1/3 стакана сахара, 1? стакана воды, палочка корицы.Яблоки вымыть, удалить сердцевину (яблоки не проколоть насквозь). В образовавшееся углубление насыпать сахар, смешанный с корицей, сверху

Яблоки печеные Срезать с яблок верхушки. Вынуть серединки, положить в каждое яблоко ложечку сахара или густого варенья. Закрыть срезанными верхушками. Уложить подготовленные яблоки в небольшую кастрюлю, вставить эту кастрюлю в другую, широкую, наполненную водой до

Яблоки печеные 8 кислых яблок (антоновка), 50 г сахарной пудры с ванилью, 5 г жира.Яблоки промыть, вытереть, положить на огнеупорное, смазанное жиром блюдо. Печь в духовке со средним жаром.Подать на том же блюде. Отдельно подать сахарную пудру с ванилью. Яблоки можно также

Яблоки печеные с мармеладом или вареньем 8 кислых яблок (антоновка), 8 ложечек мармелада или густого варенья.Яблоки промыть, удалить сердцевину. Образовавшиеся углубления заполнить мармеладом или вареньем. Положить на огнеупорное блюдо, смазанное жиром. Печь в духовке со

Печеные яблоки с вареньем Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15—20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как

Печеные яблоки Ингредиенты4 яблока, 2 столовые ложки брусничного повидла (можно заменить любым другим).Способ приготовленияЯблоки вымыть, осторожно острым ножом удалить сердцевину (не до конца) и семена. Отверстия яблок заполнить брусничным повидлом. В эмалированную

Яблоки печеные 160 г свежих яблок, 5 г изюма, 10 г кедровых орехов, 10 г вафельных палочек, 15 г меда, 5 г мяты, 10 г сахарной пудры, 50 г ванильного соуса, 25 г клюквенного соуса.Свежие яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде крышечки, из нижней части удалить сердцевину. Яблоко

Блог о красоте, моде и стиле, парфюмерии, косметике, косметологии, уходе за собой, lifestyle, вкусной еде, домашнем уюте и другом интересном. Леди за рулём в любой ситуации.

Советую почитать

Как четыре стороны одного того же света, мы предпочитаем все цвета волос. Но рекорды популярности по-прежнему бьет белый и не пушистый блонд.


вторник, 11 сентября 2018 г.


До недавнего времени я такие фрукты не пекла и делать этого не умела. Интернет и советы подруг в помощь: очень быстро я освоила сию нехитрую премудрость. Я очень люблю яблочки с мёдом. Да вот незадача. Есть мнение, что дар ульев нельзя разогревать выше температуры 40 градусов по Цельсию. Конечно, по этому поводу найдете в сети немало споров. Но зачем лишний раз рисковать и ставить медовые фрукты в духовке? У меня появилась идея заменить это лакомство малиновым вареньем. И вот что получилось…


Яблоки в духовке, запеченные с малиновым вареньем и корицей: как приготовить

1. Моем яблочки (я за "некрасивые" из сада), вырезаем из них серединку. Но не до конца – а так, чтобы оставалось место для варенья. При необходимости, обрезаем подпорченные темные места.

2. Выкладываем подготовленные фрукты на противень. Смазывать посуду растительным масло не нужно.

3. В каждую воронку наливаем по чайной ложке малинового варенья, сверху насыпаем корицу по вкусу.

4. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов.

5. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем яблоки до готовности.

Время приготовления зависит от твердости фруктов. Мягкие запекутся за 25-30 минут, твердые – дольше. Также для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие или даже кислые сорта, но тут всё зависит от Ваших личных предпочтений.


При желании можно посыпать сахарной пудрой, но я так не делаю.

Готово – можно подавать к чаю.

Мое мнение. Замена удалась. Сочетание малинового и яблочного вкусов оказалось весьма гармоничным, а корица придала этому блюду пикантную нотку.

Такой простой рецепт, не требующий много хлопот. А как запекаете яблочки Вы? Расскажите об этом, буду очень признательна за Ваши советы!


Простой рецепт сладкого десерта из яблок и варенья

  • Яблоко — 2 шт
  • Варенье — 3 ст. л.
  • Сухари — 3 ст. л.
  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
109.2 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.8 г

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. На 10 яблок - 1/2 стакана варенья.


Выпекалось при температуре 190*С - 30 минут.

P.S. Если яблоки кислые, рекомендуем в начинку добавить сахар.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 613
  • 5073
  • 63
  • 388
  • 6020
  • 29
  • 123
  • 2636
  • 12
  • 10
  • 2096
  • 24
  • 10
  • 2444
  • 60
  • 82
  • 1741
  • 77
  • 1533
  • 19600
  • 26
  • 648
  • 6849
  • 5
  • 44
  • 4769
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2013 года Po Chan #


7 февраля 2013 года Po Chan #


29 января 2013 года белошвейка #


29 января 2013 года Марьям-апа #


29 января 2013 года gorchica #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты - 1 порция

Яблоко - 10 штук

Варенье - 1 стакан

1. Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и семечки (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду.

2. Подлить 2-3 столовых ложки воды и поставить на 10-15 минут в духовой шкаф со средним жаром.

3. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

- Что там этот клиент написал в книге жалоб? - спрашивает официант у шеф-повара.
- Ничего не написал. Он вклеил в нее шницель.

Простой и вкусный десерт для скромного вечера на двоих! . Оказывается, есть специальные яблоки для запекания, сама впервые столкнулась с этим, купила на пробу 4 яблока, они даже по внешнему виду другие - форма у них приплюснутая, чтобы устойчиво стояли и начинка не вытекала, цвет ровный, насыщенный, похож на грушу конференция, мякоть однородная, плотная не сильно сочная, ароматная, при запекании не сморщиваются, не теряют форму, как будто и не были в духовке, на вкус необыкновенные, приятно такие вкусить, нежные, мягкие, изумительные. Вот делюсь с вами рецептом, ничего сложного, а ощущения потрясающие. Приготовьте на День Святого Валентина такие яблочки!


Для меня печеные яблоки неразрывно связаны с детством, когда темным зимним вечером бабушка под сказки и напевки выставляла их на стол возле теплой печки, они всегда были безумно вкусные.

Печеные яблоки придают дому уют и гармонию, будят воображение и помогают освободиться от тяжести будней…

Эти яблочки были приготовлены по рецепту из “Книги о вкусной и здоровой пище”.

На 5 яблок (лучше брать кисло-сладкие яблоки) нужно:

  • 1/4 стакана варенья (лучше всего брать земляничное, черносмородиновое и вишневое варенье, мы использовали земляничное)
  • 1/4 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки или толченого миндаля или мелко нарубленных грецких орехов
  • 2-3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Яблоки промыть в холодной воде, аккуратно вырезать середину, но не прорезать насквозь. Наколоть кожицу в нескольких местах на каждом яблоке.


Варенье смешать с любым из предлагаемых ингредиентов, мы добавляли грецкие орехи.


Сложить яблоки в сковороду или в форму с бортиками. Заполнить их вареньем, подлить в форму 2-3 ст.л. воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут. Наши яблоки пеклись 40 минут, может от того, что большие были.


Яблоки должны стать абсолютно мягкими.


Когда яблоки достаточно размягчаться, вынуть их из духовки и переложить на блюдо или тарелку, полить сверху образовавшимся в форме сиропом.


Эти яблочки можно кушать и теплыми и холодными. Они будут прекрасным окончанием праздничного ужина или дружеских посиделок.


Чуть остывшие яблоки присыпать чуть-чуть сахарной пудрой.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 шт. яблок,
  • 5 ч.л. абрикосового варенья (ягодки должны быть целые, нерозварившиеся)
  • миндаль

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки помыть, вырезать серцевину с семечками.

Заполнить яблочки вареньем и орешком миндаля.

Яблоки ставим в микроволновую печь на 10 минут.


Рецепт сухого варенья хорош тем, что фрукты после приготовления сохраняют практически все витамины, варенье очень просто и быстро готовится, а уж вкус заготовки – выше всяких похвал. Яблочные дольки имеют красивый внешний вид: похожи на мармелад или цукаты, поэтому их часто используются для украшения десертов. Такая яблочная заготовка придется по вкусу и взрослым, и детям.

Хотите попробовать приготовить сухое варенье из клубники? Скорее читайте рецепт!

Готовить сухое варенье из яблок будем в духовке, процесс напоминает приготовление яблочной сушки.


Как приготовить сухое варенье из яблок в духовке

  • 2 кг яблок;
  • сахар – около 600 гр.;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 2 чайные ложки корицы.


Высушенные кусочки яблок положите в пластиковые емкости либо картонные коробочки от шоколадных конфет. Храниться таким способом они будут долго!

Поздней зимой, когда за окном гудит вьюга, вы сможете порадовать своих гостей и удивить их, подав к столу коробку с таким вкусным и необыкновенным вареньем.

Начинаю со своего фаворита. Сейчас расскажу, за что я люблю этот рецепт.

Главные плюсы варенья из яблок в духовке, помимо вкуса

  • минимум сахара
  • не требует активного участия с моей стороны
  • простота подготовки яблок
  • хорошо хранится при комнатной температуре

Ингредиенты

  • основной ингредиент — яблоки — помыть, порезать не крупно. Я режу прямо с целого яблока, серединку — в помойку
  • сахарный песок — по вкусу — примерно 2 — 3 ст ложки на кг подготовленных яблок
  • половинка лимона — если есть желание кислинки в варенье — можно и без лимона. Порезать кусочками — вместе с цедрой.
  • молотая корица

Как делать

В стеклянную форму или металлический противень выкладываем подготовленные яблоки, лимон, посыпаем корицей и сахаром.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Общее время приготовления от 2х до 4х часов — зависит от желаемой густоты и сочности исходных фруктов. За всё время от нас требуется только помешивать варенье через 30 — 40 минут.

Из рыхлых летних яблок получается пюре — повидло, из яблок зимних сортов сохраняются кусочки — дольки в готовом варенье.

Важно — яблочное варение по остывании сильно густеет

Горячее варенье выложить в стерильные банки и закатать или закрыть стерильными винтовыми крышками.


Вот и всё — варенье из яблок в духовке готово!

По этому рецепту можно готовить варенье не только из яблок, а также из груши и сливы — вместе или по отдельности. Если добавить ваниль будет ещё вкуснее. Лишний сок из сочных слив можно слить или выварить — если хотите получить более густое варенье.

Описание

Яблоки, запечённые в духовке с персиковым вареньем!

Ну вот, мы с Вами научились выбирать и вкусно готовить печёные яблоки, а сейчас давайте попробуем сделать яблочки не простые, а с сюрпризом!


Очень приятно обнаружить в серединке нежного печёного яблочка не семечки, а сладкое варенье! Я приготовила печёные яблоки с вареньем из персиков, а Вы можете взять Ваше любимое варенье, которое найдётся: клубничное, абрикосовое, смородиновое!

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладких, твёрдых, зеленовато-жёлтых сортов (Симиренко, Голден, Гренни Смит, Антоновка) – по 1 штучке на персону;
  • Варенье любое без косточек – по 1-1,5 столовой ложке на яблоко.

Инструкция:



Яблоки тщательно помоем. Вырежем воронку там, где хвостик, кончиком ножа, а затем достанем серединку кофейной ложечкой, как для яблок с творогом. Следим, чтобы не осталось перегородок – они жёсткие, и если попадётся, то будет невкусно и опасно – чтобы маленькие дети не подавились, чистите яблочки очень старательно.




Наполняем яблоки вареньем и ставим в огнеупорную форму, на дно которой налито немного воды.




Запекаем яблоки с вареньем в духовке при 180С полчаса или столько, сколько понадобится, чтобы яблочки стали мягкими. Если они упорно остаются твёрдыми, накройте яблоки фольгой для запекания, они будут готовы гораздо быстрее.




Подаём яблоки, когда они станут не горячими, а тёплыми. В остывшем виде тоже вкусно.






Простой рецепт сладкого десерта из яблок и варенья

  • Яблоко — 2 шт
  • Варенье — 3 ст. л.
  • Сухари — 3 ст. л.
  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
109.2 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.8 г

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. На 10 яблок - 1/2 стакана варенья.


Выпекалось при температуре 190*С - 30 минут.

P.S. Если яблоки кислые, рекомендуем в начинку добавить сахар.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 15
  • 2921
  • 12
  • 59
  • 952
  • 37
  • 144
  • 2569
  • 63
  • 388
  • 6020
  • 29
  • 78
  • 1542
  • 3
  • 43
  • 8022
  • 0
  • 27
  • 293
  • 18
  • 32
  • 1829
  • 24
  • 14
  • 1606
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2013 года Po Chan #


7 февраля 2013 года Po Chan #


29 января 2013 года белошвейка #


29 января 2013 года Марьям-апа #


29 января 2013 года gorchica #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печеные яблоки с вареньем

Состав: 10 яблок, 100 мл варенья.

Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлить 2–3 столовые ложки воды и поставить на 15–20 минут в духовку со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.

Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В такое варенье можно добавить полстакана толченых сухарей или бисквитной крошки, мелко нарубленные грецкие орехи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яблоки печеные Ингредиенты: 4 крупных яблока, 2 столовые ложки сахара, изюм или густой джем, орехи, корица.Способ приготовления: яблоки вымыть, вынуть серединку и начинить смесью орехов, изюма или джема и сахара. Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды, и

Печеные яблоки с вареньем Состав: 10 яблок, 100 мл варенья.Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлить 2–3 столовые ложки воды и поставить на 15–20 минут в духовку со средним

434. Яблоки печеные продукты 160 г свежих яблок, 5 г изюма, 10 г кедровых орехов, 10 г вафельных палочек, 15 г меда, 5 г мяты, 10 г сахарной пудры, 50 мл ванильного соуса, 25 мл клюквенного соуса. Время приготовления – 30 мин. Свежие яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде

Печеные яблоки Ингредиенты4 яблока,100 г сахара,100 г брусники.ПриготовлениеЯблоки вымыть, вырезать сердцевину и уложить в мультиварку на промасленную бумагу или в формочки. Серединки яблок заполнить вымытыми и обсушенными ягодами брусники, смешанными с сахаром. Готовить

Печеные яблоки Яблоки помыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалось коническое углубление. В это углубление насыпать сахарный песок или налить мед. В противень с яблоками налить немного воды и запекать в духовке. Яблоки подать с вареньем,

Яблоки печеные Яблоки вымыть, вынуть серединку и начинить смесью орехов, изюма или джема и сахара. Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды, и запекать в духовке примерно 20 минут.4 больших яблока, 2 ст. ложки сахара, изюм или густой джем, орехи,

Печеные бананы с вареньем Требуется:300 г бананов 170 г варенья 50 г миндаля Способ приготовленияБананы разрежьте по длине на 3 части. В каждой сделайте небольшое углубление, чтобы они выглядели, как лодочки.Для этого блюда лучше всего подойдут густое варенье или конфитюр

Яблоки печеные Яблоки промыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножками так, чтобы образовалось углубление. В это углубление насыпать сахарный песок или налить мед.В противень с яблоками налить немного воды и запекать в духовке при температуре

654. ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ 8 яблок, ? стакана сахара, 1 чайная ложка корицы.Д л я с и р о п а: 1/3 стакана сахара, 1? стакана воды, палочка корицы.Яблоки вымыть, удалить сердцевину (яблоки не проколоть насквозь). В образовавшееся углубление насыпать сахар, смешанный с корицей, сверху

Яблоки печеные Срезать с яблок верхушки. Вынуть серединки, положить в каждое яблоко ложечку сахара или густого варенья. Закрыть срезанными верхушками. Уложить подготовленные яблоки в небольшую кастрюлю, вставить эту кастрюлю в другую, широкую, наполненную водой до

Яблоки печеные 8 кислых яблок (антоновка), 50 г сахарной пудры с ванилью, 5 г жира.Яблоки промыть, вытереть, положить на огнеупорное, смазанное жиром блюдо. Печь в духовке со средним жаром.Подать на том же блюде. Отдельно подать сахарную пудру с ванилью. Яблоки можно также

Яблоки печеные с мармеладом или вареньем 8 кислых яблок (антоновка), 8 ложечек мармелада или густого варенья.Яблоки промыть, удалить сердцевину. Образовавшиеся углубления заполнить мармеладом или вареньем. Положить на огнеупорное блюдо, смазанное жиром. Печь в духовке со

Печеные яблоки с вареньем Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15—20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как

Печеные яблоки Ингредиенты4 яблока, 2 столовые ложки брусничного повидла (можно заменить любым другим).Способ приготовленияЯблоки вымыть, осторожно острым ножом удалить сердцевину (не до конца) и семена. Отверстия яблок заполнить брусничным повидлом. В эмалированную

Яблоки печеные 160 г свежих яблок, 5 г изюма, 10 г кедровых орехов, 10 г вафельных палочек, 15 г меда, 5 г мяты, 10 г сахарной пудры, 50 г ванильного соуса, 25 г клюквенного соуса.Свежие яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде крышечки, из нижней части удалить сердцевину. Яблоко


Ингредиенты - 1 порция

Яблоко - 10 штук

Варенье - 1 стакан

1. Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и семечки (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду.

2. Подлить 2-3 столовых ложки воды и поставить на 10-15 минут в духовой шкаф со средним жаром.

3. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

- Что там этот клиент написал в книге жалоб? - спрашивает официант у шеф-повара.
- Ничего не написал. Он вклеил в нее шницель.

Блог о красоте, моде и стиле, парфюмерии, косметике, косметологии, уходе за собой, lifestyle, вкусной еде, домашнем уюте и другом интересном. Леди за рулём в любой ситуации.

Советую почитать

Как четыре стороны одного того же света, мы предпочитаем все цвета волос. Но рекорды популярности по-прежнему бьет белый и не пушистый блонд.


вторник, 11 сентября 2018 г.


До недавнего времени я такие фрукты не пекла и делать этого не умела. Интернет и советы подруг в помощь: очень быстро я освоила сию нехитрую премудрость. Я очень люблю яблочки с мёдом. Да вот незадача. Есть мнение, что дар ульев нельзя разогревать выше температуры 40 градусов по Цельсию. Конечно, по этому поводу найдете в сети немало споров. Но зачем лишний раз рисковать и ставить медовые фрукты в духовке? У меня появилась идея заменить это лакомство малиновым вареньем. И вот что получилось…


Яблоки в духовке, запеченные с малиновым вареньем и корицей: как приготовить

1. Моем яблочки (я за "некрасивые" из сада), вырезаем из них серединку. Но не до конца – а так, чтобы оставалось место для варенья. При необходимости, обрезаем подпорченные темные места.

2. Выкладываем подготовленные фрукты на противень. Смазывать посуду растительным масло не нужно.

3. В каждую воронку наливаем по чайной ложке малинового варенья, сверху насыпаем корицу по вкусу.

4. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов.

5. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем яблоки до готовности.

Время приготовления зависит от твердости фруктов. Мягкие запекутся за 25-30 минут, твердые – дольше. Также для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие или даже кислые сорта, но тут всё зависит от Ваших личных предпочтений.


При желании можно посыпать сахарной пудрой, но я так не делаю.

Готово – можно подавать к чаю.

Мое мнение. Замена удалась. Сочетание малинового и яблочного вкусов оказалось весьма гармоничным, а корица придала этому блюду пикантную нотку.

Такой простой рецепт, не требующий много хлопот. А как запекаете яблочки Вы? Расскажите об этом, буду очень признательна за Ваши советы!

Простой и вкусный десерт для скромного вечера на двоих! . Оказывается, есть специальные яблоки для запекания, сама впервые столкнулась с этим, купила на пробу 4 яблока, они даже по внешнему виду другие - форма у них приплюснутая, чтобы устойчиво стояли и начинка не вытекала, цвет ровный, насыщенный, похож на грушу конференция, мякоть однородная, плотная не сильно сочная, ароматная, при запекании не сморщиваются, не теряют форму, как будто и не были в духовке, на вкус необыкновенные, приятно такие вкусить, нежные, мягкие, изумительные. Вот делюсь с вами рецептом, ничего сложного, а ощущения потрясающие. Приготовьте на День Святого Валентина такие яблочки!


Для меня печеные яблоки неразрывно связаны с детством, когда темным зимним вечером бабушка под сказки и напевки выставляла их на стол возле теплой печки, они всегда были безумно вкусные.

Печеные яблоки придают дому уют и гармонию, будят воображение и помогают освободиться от тяжести будней…

Эти яблочки были приготовлены по рецепту из “Книги о вкусной и здоровой пище”.

На 5 яблок (лучше брать кисло-сладкие яблоки) нужно:

  • 1/4 стакана варенья (лучше всего брать земляничное, черносмородиновое и вишневое варенье, мы использовали земляничное)
  • 1/4 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки или толченого миндаля или мелко нарубленных грецких орехов
  • 2-3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Яблоки промыть в холодной воде, аккуратно вырезать середину, но не прорезать насквозь. Наколоть кожицу в нескольких местах на каждом яблоке.


Варенье смешать с любым из предлагаемых ингредиентов, мы добавляли грецкие орехи.


Сложить яблоки в сковороду или в форму с бортиками. Заполнить их вареньем, подлить в форму 2-3 ст.л. воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут. Наши яблоки пеклись 40 минут, может от того, что большие были.


Яблоки должны стать абсолютно мягкими.


Когда яблоки достаточно размягчаться, вынуть их из духовки и переложить на блюдо или тарелку, полить сверху образовавшимся в форме сиропом.


Эти яблочки можно кушать и теплыми и холодными. Они будут прекрасным окончанием праздничного ужина или дружеских посиделок.


Чуть остывшие яблоки присыпать чуть-чуть сахарной пудрой.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 шт. яблок,
  • 5 ч.л. абрикосового варенья (ягодки должны быть целые, нерозварившиеся)
  • миндаль

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки помыть, вырезать серцевину с семечками.

Заполнить яблочки вареньем и орешком миндаля.

Яблоки ставим в микроволновую печь на 10 минут.


Ингредиенты - 1 порция

Яблоко - 10 штук

Варенье - 1 стакан

1. Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и семечки (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду.

2. Подлить 2-3 столовых ложки воды и поставить на 10-15 минут в духовой шкаф со средним жаром.

3. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

- Что там этот клиент написал в книге жалоб? - спрашивает официант у шеф-повара.
- Ничего не написал. Он вклеил в нее шницель.


Рецепт сухого варенья хорош тем, что фрукты после приготовления сохраняют практически все витамины, варенье очень просто и быстро готовится, а уж вкус заготовки – выше всяких похвал. Яблочные дольки имеют красивый внешний вид: похожи на мармелад или цукаты, поэтому их часто используются для украшения десертов. Такая яблочная заготовка придется по вкусу и взрослым, и детям.

Хотите попробовать приготовить сухое варенье из клубники? Скорее читайте рецепт!

Готовить сухое варенье из яблок будем в духовке, процесс напоминает приготовление яблочной сушки.


Как приготовить сухое варенье из яблок в духовке

  • 2 кг яблок;
  • сахар – около 600 гр.;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 2 чайные ложки корицы.


Высушенные кусочки яблок положите в пластиковые емкости либо картонные коробочки от шоколадных конфет. Храниться таким способом они будут долго!

Поздней зимой, когда за окном гудит вьюга, вы сможете порадовать своих гостей и удивить их, подав к столу коробку с таким вкусным и необыкновенным вареньем.

Читайте также: