Как сделать жидкие десерты

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Десерты


    Но вкус у него такой же, каким родители баловали нас в детстве в жаркие дни на городских улицах. Это было самое вкусное мороженое. Килограмм, который мы.

    • 430 мл молока, жирность - 3,2%
    • 350 мл сливок, жирность – не меньше 32-33%
    • 60 г сухого молока
    • 140-150 г сахара
    • 15 г ванильного сахара
    • 20 г картофельного или кукурузного крахмала


    Десерт, который, кроме аппетитного вида и хорошего вкуса, имеет еще один плюс: выпекается он за несколько часов до подачи и подается холодным. Значит, не.


    Цитрусово-садовый десерт-тортик, заправленный сгущенным молоком - вкусно и полезно!

    • 1 стакан воздушного риса
    • 1 апельсин
    • 1 киви
    • 3 маленьких мандарина
    • 0,5 китайскаой груши ("стеклянная")
    • 6-7 шт. клубники
    • 1 банан
    • банка сгущенки
    • 3 ст. ложки сахара для карамели-паутинки


    Такой нежной и воздушной получается творожная запеканка по этому рецепту, так украшают ее вкус карамелизованные яблоки, что съедается она тут же, подчистую.

    • 500-550 г творога
    • 4-5 ст. ложек манной крупы
    • 80-90 г коричневого сахара (или белого)
    • 0,5 ч. ложки корицы в порошке (по желанию)
    • 3 яйца
    • щепотка ванили (или маленький пакетик ванильного сахара)
    • щепотка соды
    карамелизация яблок
    • 5-6 плотных зеленых кисло-сладких яблок (средние)
    • 8-9 ст. ложек сахара
    • 2-3 ст. ложки воды
    • 50-60 г сливочного масла
    • несколько капель сока лимона


    Готовится этот десерт просто и за минуты. А по вкусу очень напоминает мороженое – такое вкусное, сладко-кисловатое. И полезен своим составом.

    • 280 мл 1% кефира
    • 2 больших переспелых банана
    • 45-50 мл жидкого меда
    • несколько замороженных ягод (любых)


    Несложный и быстрый рецепт творожного десерта с киви и печеньем, которым так приятно побаловать себя и кого-нибудь еще.

    • 4-5 плодов киви (среднего размера)
    • 300 г творога
    • 90-100 г печенья
    • 50-60 г сахарной пудры
    • 1 маленький пакетик ванильного сахара (или щепотка-две ванили)


    Что сказать об этом вкуснейшем десерте? Шоколадный мусс тирамису надо приготовить - и.

    • 90 г темного шоколада
    • 2 ст. ложки кофе эспрессо (просто крепкого кофе)
    • 1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
    • 2 ст. ложки вина Марсала (рома, коньяка, ликера)
    • 4 ч. ложки сахара
    • 2 яичных желтка
    • 2 ст. ложки сыра маскарпоне
    • 3/4 стакана густых сливок (185-190 мл)
    • 1-2 ст. ложки какао или растворимого кофе


    • 2 киви
    • упаковка сладкого йогурта с персиками, манго и т.п.


    Этим несложным и полезным десертом – запеченными яблоками с начинкой из овсянки - приятно порадовать своих близких или друзей.

    • 4 крепких яблока – красных или зеленых
    • неполный стакан овсяных хлопьев
    • 2 ст. ложки сахара, предпочтительнее коричневого
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 ч. ложка корицы
    • 4 конфеты любимого сорта или кусочек шоколада (по желанию)
    • мороженое или взбитые сливки (по желанию)


    Сладкий, немного вязкий, вкуснющий десерт из грецких орехов и фиников, который, конечно – как многие десерты – калориен. но так иной раз.

    Десертный крем рецепты

    Всего опубликовано 20 рецептов


    Малиновый крем

    Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.

    • Желатин — 1 ст. л.
    • Малина замороженная — 400 г
    • Сахар — 0.5 ст.
    • Сливки — 450 мл


    Сметанный крем с белым шоколадом

    Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.

    • Сметана — 170 г
    • Шоколад белый — 110 г


    Лимонный крем с агар-агаром

    Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.

    • Агар-агар — 1 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Молоко — 150 мл
    • Сахар — 30 г
    • Сливки — 100 мл


    Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.

    • Лимон — 1 шт.
    • Сгущённое молоко — 397 г
    • Сливки 33% — 150 мл


    Каталонский крем

    Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.

    • Апельсин — 1 шт.
    • Корица палочками — 1 палочка
    • Крахмал кукурузный — 25 г
    • Молоко — 1 л
    • Сахар — 160 г
    • Сахар — 6 ст. л.
    • Яйца куриные — 7 шт.


    • Кофе эспрессо — 50 мл
    • Сахар — 150 г
    • Сливки — 300 мл
    • Творог — 250 г
    • Яйца куриные — 4 шт.


    Ванильный крем-брюле

    Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.

    • Ваниль стручками — 1 шт.
    • Желтки куриные — 6 шт.
    • Молоко — 250 мл
    • Сахарная пудра — 80 г
    • Сливки 33% — 200 мл


    • Ванилин — 1 щепотка
    • Желатин — 1 ч. л.
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Молоко — 0.5 ст.
    • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Сливки 33% — 200 мл


    Белый шоколадный крем с клубничным пюре

    Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.

    • Ванильная эссенция — 2 капля
    • Йогурт натуральный — 50 мл
    • Клубника замороженная — 100 г
    • Сахарная пудра — 3 ст. л.
    • Сок лаймовый — 1 ст. л.
    • Сыр Маскарпоне — 130 г
    • Шоколад белый — 70 г


    Pot de crème

    Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.

    Предлагаем во время праздников не отказываться от сладкого, а приготовить что-то необыкновенно прекрасное. Ведь не обязательно готовить сложные десерты, можно воспользоваться проверенным рецептом бисквитного домашнего торта, а украшениям уделить особое внимание. Вам от нас — 19 украшений для сладких блюд.


    Украшения из шоколада

    Такую шоколадную глазурь используйте для декорирования тортов, пирожных, булочек. Только не допускайте попадание воды при растапливании шоколада на водяной бане, глазурь не будет однородной и не перегрейте шоколад! Пошаговый мастер-класс приготовления шоколадной глазури смотри здесь.


    Украшение профитролей шоколадной глазурью

    Если уже освоили рецепт приготовления шоколадной глазури, создавайте из нее изящные украшения. Их можно использовать для тортов, пирожных, мороженого, суфле и муссов.


    Украшения из шоколадной глазури

    Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется её сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.


    Шоколадная зеркальная глазурь

    Зеркальная глазурь замечательно подходит для популярных муссовых тортов. Посмотрите как работает с зеркальной глазурью кондитер Анна Аксёнова (@goonie). Пусть вас не смущает цвет глазури и элемент декора – такой был заказ. Обратите внимание на сам процесс, на то, как простыми средставами создать эффектный декор для торта.

    Казалось бы, ничего особенного в этом сочетании нет. Ну ягоды, ну сладкие. Вкусно, конечно, но банально, не ново. Однако почему-то именно клубника в шоколаде всегда исчезает со стола (и даже с поверхности торта) первой!


    Клубника в шоколаде

    Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные. А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок. Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.


    Апельсиновые цукаты в шоколаде


    Расписные фрукты и ягоды

    Нет слов, шоколад с аппликацией выглядит очень эффектно. Но (причем очень большое НО) такие украшения невозможно сделать без специальной пленки, которая продается в профессиональных магазинах кондитеров. Смогли купить? Тогда за работу.


    Украшения из шоколада с аппликацией

    Нугу из белого шоколада можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга (не только приготовленная из белого шоколада, но и классическая нуга) выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.


    Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.


    Шоколадные трюфели ручной работы

    Карамель для украшения десертов

    Какое волшебное слово – карамель! Какой удивительный продукт, какой разный. Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого. Научившись делать карамель, вы буквально открываете себе дверь в царство Настоящих Сладостей. Начните с покупки хорошего дорогого (то есть предположительно качественного) сахара – в идеале иностранного производства. Рецепт карамели от кондитера Александра Селезнёва смотрите здесь.



    Жидкая карамель как элемент украшения торта

    Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель. но только в умелых руках. Чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели всё гораздо проще. Смотрятся они всё равно очень эффектно.


    Фрукты и ягоды в карамели

    Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.


    Сахарная глазурь для росписи деталей и заливки поверхностей

    Такую сахарную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенья, пряники и даже куличи.


    Сахарная глахурь для росписи печенья

    Если хотите работать с крупными формами, покрывая их глазурью, используйте этот рецепт.


    Сахарная глазурь для заливки коржей

    Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника – вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик – московская вариация на европейскую тему. Здесь без сахарной глазури (из белков и сахарной пудры) точно не обойтись!


    Печенья и мелкая выпечка как элементы украшения десертов

    Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом. Им можно обложить боковую сторону торта, обтянутого мастикой, и выпечка станет ещё более праздничной. А если печенья расписать цветной глазурью, получится шедевр.


    Печенья Апельсиновые звёзды с корицей

    Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде ёлочек, украшенных шоколадными капельками, оно получится очень даже праздничным. Такими печеньями можно украсить мороженое или суфле, совместив нежную консистенцию десерта и хруст выпечки.


    Печенье Amaretti, как и любимые многими пирожные макароны, тоже готовятся из миндальной муки. Только хлопот с ним меньше. Особенно это хорошо, когда печенья предназначены для украшения сладких блюд.



    Грибы для украшения десертов

    Бонус: торт Снеговик для маленьких и взрослых детей

    Торт Снеговик – самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. Готовить его не очень сложно. Главное – делать это аккуратно, чтобы Снеговик получился милым и ухоженным, а не чумазым, каким он обычно бывает в конце зимы.


    Делается очень быстро, а вкусно.

    • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 1/4 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Бренди (или ром) — 1-2 ст. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    892 ккал
    белки
    15.1 г
    жиры
    56.9 г
    углеводы
    68.3 г
    Порции
    ккал
    446 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    28.5 г
    углеводы
    34.2 г
    100 г блюда
    ккал
    424.8 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    27.1 г
    углеводы
    32.5 г

    Растопить в микро шоколад с маслом.

    Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.

    Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить (при желании) ром, бренди - 1-2 ст.л.

    Разогреть духовку до 220*.

    Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить тесто.

    Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут или 5 минут после начала подъeма теста.

    Можно также выпекать пирожное с фольговых формочках. В таком случае, смазать их маслом и посыпать мукой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе пирожное пропечeтся внутри.

    Вполне можно назвать этот десерт "гость на пороге": гости вошли, а вы, пока они раздеваются-прихорашиваются, можете приготовить этот эффектный десерт.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 81
    • 2562
    • 53526
    • 223
    • 2324
    • 306994
    • 55
    • 1127
    • 56090
    • 153
    • 907
    • 90682
    • 21
    • 503
    • 3993
    • 114
    • 336
    • 19179
    • 25
    • 311
    • 14139
    • 1
    • 260
    • 11838
    • 113
    • 251
    • 27205
    • 16
    • 245
    • 2598
    • 92
    • 208
    • 8752
    • 24
    • 138
    • 10448
    • 50
    • 121
    • 23007
    • 23
    • 117
    • 4523
    • 25
    • 115
    • 6829
    • 32
    • 103
    • 6329
    • 5
    • 97
    • 9069
    • 11
    • 84
    • 4030
    • 2
    • 77
    • 3127
    • 22
    • 45
    • 3819
    • 18
    • 40
    • 2218
    • 7
    • 38
    • 2073
    • 9
    • 36
    • 7055
    • 6
    • 35
    • 1225
    • 13
    • 6
    • 1559
    • 56
    • 127
    • 3395
    • 53
    • 34
    • 2705
    • 7
    • 454
    • 3987
    • 36
    • 307
    • 5530
    • 48
    • 49
    • 2670
    • 38
    • 1227
    • 22046
    • 13
    • 40
    • 2343
    • 217
    • 2081
    • 347613
    • 34
    • 53
    • 1168


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    21 июня 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)



    18 июня 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)



    18 июня 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)



    18 июня 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)

    21 января 2013 года АннаВ #


    31 января 2011 года logika #


    24 января 2011 года Аннилла #


    13 февраля 2010 года Лесная #


    19 января 2010 года Masha79 #


    20 января 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)


    20 января 2010 года Masha79 #

    18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

    3 июля 2009 года vitaminka #


    3 июля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


    30 апреля 2009 года White Cat #


    15 ноября 2008 года Konniia #


    31 марта 2008 года Natalka9 #


    31 марта 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)


    19 марта 2008 года Любашик1 #

    4 марта 2008 года lesi #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Десерты для начинающих — это простые кондитерские изделия, приготовление которых не требует профессиональных навыков и наличия специального инвентаря. Достаточно обычной кухонной утвари и посуды, которая есть у любой хозяйки. Рецепты для новичков содержат минимальный набор продуктов и предполагают только самые простые технологии приготовления кондитерских изделий. Далее основные принципы создания легких десертов для начинающих и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

    Особенности приготовления десертов для начинающих


    Главной особенностью рецептов, которые могут воплотить в жизнь новички в кондитерском деле, является их простота. Легкий десерт для начинающих должен содержать минимальное количество ингредиентов и по возможности ограниченный набор необходимого в работе инвентаря, но при этом технология приготовления лакомств практически идентична той, по которой работают профессиональные кондитеры.

    Ряд десертов для новичков требует создания основы. В отличие от более сложных рецептов, в простых десертах ею могут выступать крошка из покупного печенья, уже готовое слоеное или дрожжевое тесто, вафельные пластины и т.д. То есть новичку не нужно тратить время на замешивание, раскатывание и выпекание теста. В некоторых рецептах такая основа и вовсе отсутствует.

    В рецептах десертов для новичков начинка используется максимально простая. Это могут быть свежие фрукты, ягоды, готовое варенье. Если речь идет о творожных или фруктовых массах, то процесс их приготовления сводится лишь к тому, чтобы сбросить все ингредиенты в миксер или блендер и тщательно их перемешать.

    Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в основу или начинку ванильный сахар, лимонную цедру, корицу.

    Для придания лакомству дополнительной сладости десерты сверху можно посыпать сахарной пудрой. На усмотрение кондитера можно добавлять и другие усилители вкуса, как в основу, так и в начинку. Это ваниль, лимонный сок, мускатный орех или различные сладкие ликеры.

    ТОП-8 рецептов десертов для начинающих

    Освоив основные принципы приготовления десертов для новичков, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный оригинальный рецепт. Далее самые удачные рецепты десертов для начинающих, приготовить которые сможет даже тот, кто ни разу в свой жизни не имел дела с духовкой. В них используются простые продукты и минимальное количество технологических процессов.


    Чак-чак — это традиционная восточная сладость, которую можно встретить в кулинарных книгах тюркских народов. Для татар и башкир это национальное блюдо. Но, несмотря на столь высокий ранг, чак-чак начинает наш ТОП простых десертов для начинающих, поскольку готовится очень быстро и не требует наличия специальных кондитерских навыков.

    Вкусный восточный десерт представляет собой сочетание теста и медовой заливки. Раньше его готовили только на свадьбы и большие праздники, но теперь можно не ждать особого повода, а сделать вкусное лакомство в любой день, тем более что на его приготовление уходит не более часа.

    Это высококалорийное блюдо, поэтому, чтобы сберечь фигуру, его нужно употреблять умеренно, хотя действительно сложно себя остановить, когда речь едет о таком вкусном десерте, как чак-чак. Из-за использования в рецепте меда десерт следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства.

    • Калорийность на 100 г — 363 ккал.
    • Количество порций — 8
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Желток — 2 шт.
    • Мука — 350 г
    • Сода — 1 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сок лимона — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 600-800 мл
    • Мед — 150 мл
    • Сахар — 100 г

    Пошаговое приготовление чак-чака:

    Этот вкусный десерт для начинающих может храниться в холодильник до 15 дней, а в герметичной упаковке — еще дольше. Благодаря содержанию в чак-чаке меда лакомство не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и поможет укрепить иммунитет.


    Этот простой рецепт десерта для начинающих не предполагает выпекания, поэтому его приготовление вполне можно доверить маленьким кулинарам. Сочетание основы из печенья и нежной кокосовой начинки придется по вкусу абсолютно всем сладкоежкам.

    Ингредиенты:

    • Печенье песочное — 200 г
    • Какао-порошок — 2 ст.л.
    • Сахар — 20 г
    • Вода — 100 мл
    • Сливочное масло — 80 г
    • Кокосовая стружка — 80 г
    • Сахарная пудра — 60 г

    Пошаговое приготовление шоколадного рулета с кокосовой начинкой:

    Нежный шоколадный рулет нарезается кусочками, прекрасно подходит к чаю, компоту или как самостоятельный десерт.


    Это еще один легкий рецепт десерта для начинающих, который не требует выпекания и готовится всего за 30 минут, а значит, идеально подходит для тех случаев, когда на чай пришли неожиданные гости.

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье — 200 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Вареное сгущенное молоко — 250-300 г
    • Бананы — 3-4 шт.
    • Сливки (33%) — 300-400 мл
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Молочный шоколад — 10 г

    Пошаговое приготовление баноффи-пая:

    1. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Для этого используйте скалку или блендер.
    2. Крошку выложите в миску и добавьте в них растопленное сливочное масло, смешайте.
    3. Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой.
    4. На дно и борта формы выложите крошку с маслом, тщательно утрамбуйте основу будущего пирога и поместите форму в морозилку на 15-20 минут.
    5. Охлажденные сливки взбейте миксером, начиная с низких оборотов, постепенно повышая их до средних. Добавьте ванильный сахар.
    6. Песочную основу смажьте сгущенкой.
    7. Поверх сгущенного молока положите разрезанные вдоль бананы.
    8. Аккуратно извлеките основу с бананами из разъемной формы. При необходимости пройдитесь острым ножом между стенками основы и бортами формы.
    9. Покройте бананы взбитыми сливками.
    10. Украсьте пирог сверху тертым шоколадом.

    Этот легкий и вкусный рецепт десерта для начинающих пригодится, когда нужно приготовить сладкое угощение быстро и с минимальным набором ингредиентов. Сочетание сгущенки и бананов понравится как взрослым, так и маленьким гостям.


    Любой хозяйке необходимо всегда иметь под рукой рецепт простого и вкусного десерта для начинающих, который поможет в ситуации, когда гости на пороге, а угощения к чаю в доме нет. Шоколадный кекс, на приготовление которого уходит всего 10 минут, станет настоящим спасением в таких случаях.

    Ингредиенты:

    • Мука — 70 г
    • Какао-порошок — 15 г
    • Сахар — 60 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 40 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
    • Разрыхлитель для теста — 2 г
    • Соль — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление шоколадного кекса в микроволновке:

    1. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель.
    2. Высыпьте в муку какао-порошок, сахар, соль.
    3. Смешайте все сухие ингредиенты при помощи венчика или ложки.
    4. Добавьте в смесь яйцо, молоко и рафинированное подсолнечное масло.
    5. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Получившееся тесто должно напоминать растопленный шоколад.
    6. Разложите тесто по чашкам, которые можно ставить в микроволновку. Тесто должно занимать не более половины объема. Оптимально брать чашки объемом 250 мл и заполнять их до половины.
    7. Наполненные тестом чашки поставьте в микроволновку и пеките кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.

    Во время выпечки кексы сильно поднимутся и не опадут даже после остывания. Их можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Чтобы сделать их более сочными, полейте кексы сверху сгущенным молоком. Есть такой десерт можно ложкой прямо из чашки.


    Для создания десерта вам понадобится готовое слоеное тесто, сейчас его можно купить в любом супермаркете, что существенно упрощает приготовление и сокращает необходимое для этого время.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
    • Молоко — 400 мл
    • Сахар — 180 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливки (30%) — 200 мл
    • Сливочное масло — 100 г
    • Крахмал или мука — 3 ст.л. с горкой

    1. Включите и разогрейте духовку до 200°С.
    2. Противень застелите пергаментной бумагой.
    3. Раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте его полосами шириной 2 см. Длину выберите индивидуально, от нее будет зависеть размер будущего торта.
    4. Нарезанные полоски выложите на пергамент и выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут. Полоски должны зарумяниться.
    5. Перед приготовлением крема поместите сливки на 20-30 минут в морозилку.
    6. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на среднем огне.
    7. В отдельной емкости смешайте яйцо с сахаром до однородной консистенции.
    8. Добавьте в сахарно-яичную смесь крахмал или муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
    9. В яичную смесь влейте тонкой струей закипевшее молоко. Делайте это небольшими порциями, чтобы яйцо не свернулось. Перемешайте будущий крем до однородного состояния.
    10. Перелейте крем в сотейник и варите его до загустения при непрерывном помешивании.
    11. Как только крем загустел, выключите огонь, добавьте в сотейник сливочное масло и хорошо перемешайте. Если в креме будут комки, пропустите его через сито и оставьте до полного остывания.
    12. Охлажденные сливки начните взбивать на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Взбивание продолжайте до образования мягких пиков, после этого начинайте по 1 ст.л. добавлять приготовленный крем, не переставая при этом взбивать белки.
    13. Приступайте к сбору торта. Застелите дно формы целлофаном. Выложите слоеные палочки одним слоем и обильно смажьте их кремом.
    14. Слой за слоем укладывайте палочки и смазывайте их кремом. Часть палочек и крема оставьте для украшения.
    15. Сформированный в виде полена торт оберните пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки.
    16. Когда торт пропитается, разверните пленку, переложите торт на блюдо, смажьте его со всех сторон оставшимся кремом.
    17. Оставшиеся слоеные палочки тщательно измельчите руками. Получившейся крошкой посыпьте торт сверху.


    На приготовление этого легкого десерта для начинающих в домашних условиях уходит не более 5-10 минут, поэтому во многих семьях его часто готовят на завтрак. Ведь что может быть лучше, чем начинать день с порции полезного и питательного творога в сочетании с ароматной и вкусной клубникой.

    Ингредиенты:

    • Клубника — 300 г
    • Творог (нежирный) — 400 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 4 ст.л.
    • Крахмал — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление творожного пудинга с клубникой:

    1. Клубнику тщательно промойте, очистите от плодоножек и высушите.
    2. В глубокую емкость или чашу миксера положите творог, яйца, сахар и крахмал.
    3. Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара.
    4. Форму для запекания смажьте маслом.
    5. Выложите взбитую творожную массу в форму.
    6. Разрежьте клубнику пополам, выложите ее поверх творожной массы срезом вниз.
    7. Поставьте пудинг в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте 35-40 минут.

    Пудинг можно украсить листочками мяты или присыпать сахарной пудрой. Его можно подавать к чаю или просто готовить на завтрак.


    Это один из самых легких рецептов десертов для начинающих, поэтому с его приготовлением справятся даже дети. Потратив всего 20 минут своего времени, вы создадите невероятно вкусное и ароматное лакомство.

    Ингредиенты:

    • Сыр сливочный — 200 г
    • Песочное печенье — 100 г
    • Мандарин — 2 шт.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Сливки — 30 мл

    Пошаговое приготовление десерта с сыром:

    1. К сливочному сыру добавьте сливки и тщательно размешайте.
    2. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте масло и тщательно перемешайте.
    3. Мандарины очистите от кожуры, удалите косточки и аккуратно отделите прозрачную пленку, чтобы не повредить мякоть.
    4. В сковороду положите мандарины, добавьте немного воды и сахар.
    5. Карамелизируйте мандарины на огне 3-4 минуты.
    6. Приступайте к сбору десерта. В порционные креманки или стаканы с широким дном выложите слой печенья.
    7. Поверх песочной основы положите слой сыра.
    8. На сыр выложите карамелизированные мандарины.
    9. Повторите еще раз слой печенья, затем сыр и мандарин.
    10. Поставьте десерт в холодильник.

    Для украшения десерта можно оставить несколько долек мандарина, а также использовать листочки свежей мяты или измельченные орехи.


    Сделать этот десерт своими руками для начинающих кондитеров будет очень простой задачей, ведь для его приготовления не нужно использовать духовку и замешивать тесто. Потратив всего полчаса, вы сможете удивить гостей воздушными конфетами с безупречным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Молоко сгущенное — 300 г
    • Кукурузные палочки (сладкие) — 150 г
    • Миндаль — 8-10 шт.
    • Кокосовая стружка — 20-30 г

    Из указанного объема ингредиентов получается 9 нежных и невероятно вкусных конфет. Этим легким десертом для начинающих вы запросто сможете удивить своих гостей, потратив на приготовление минимум своего времени.

    Видео-рецепты десертов для начинающих


    • Закуски
      • Все закуски
      • Бутерброды и сэндвичи
      • С мясом и субпродуктами
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные и грибные
      • Заливные блюда
      • Из яиц и другие
    • Салаты
      • Все салаты
      • Салаты с мясом
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные салаты
      • Фруктовые салаты
    • Супы
      • Все супы
      • Бульоны
      • Заправочные супы
      • Холодные супы
      • Супы-пюре
      • Молочные супы
      • Сладкие супы
    • Мясо
      • Всё мясо
      • Жареное мясо
      • Отварное мясо
      • Запеченное мясо
      • Тушеное мясо
      • Из мясного фарша
      • Из субпродуктов
      • Из мясопродуктов
    • Рыба
      • Вся рыба
      • Жареная рыба
      • Отварная и паровая
      • Запеченная рыба
      • Тушеная рыба
      • Из рыбного фарша
      • Морепродукты
      • Суши и роллы
    • Птица
      • Вся птица
      • Жареная птица
      • Отварная птица
      • Запеченная птица
      • Тушеная птица
      • Из фарша птицы
      • Из субпродуктов птицы
    • Овощи
      • Все овощи
      • Жареные овощи
      • Отварные овощи
      • Тушеные овощи
      • Запеченные овощи
    • Выпечка
      • Вся выпечка
      • Торты и пирожные
      • Пироги и пирожки
      • Кексы и маффины
      • Печенье и булочки
      • Блины и оладьи
      • Пиццы
      • Кремы
    • Соусы
      • Все соусы
      • Соусы к мясу
      • Соусы к рыбе
      • Соусы к овощам
      • Другие соусы
    • Напитки
      • Все напитки
      • Алкогольные напитки
      • Безалкогольные напитки
    • Заготовки
      • Все заготовки
      • Ягоды и фрукты
      • Овощи
      • Грибы
      • Другие заготовки
    • Десерты
      • Конфеты и сладости
      • Десерты
    • Ещё.
      • Молочные продукты
      • Пельмени, вареники
      • Макароны
      • Грибы
      • Бобовые
      • Яйца
      • Крупы

      Десерты


      Но вкус у него такой же, каким родители баловали нас в детстве в жаркие дни на городских улицах. Это было самое вкусное мороженое. Килограмм, который мы.

      • 430 мл молока, жирность - 3,2%
      • 350 мл сливок, жирность – не меньше 32-33%
      • 60 г сухого молока
      • 140-150 г сахара
      • 15 г ванильного сахара
      • 20 г картофельного или кукурузного крахмала


      Десерт, который, кроме аппетитного вида и хорошего вкуса, имеет еще один плюс: выпекается он за несколько часов до подачи и подается холодным. Значит, не.


      Цитрусово-садовый десерт-тортик, заправленный сгущенным молоком - вкусно и полезно!

      • 1 стакан воздушного риса
      • 1 апельсин
      • 1 киви
      • 3 маленьких мандарина
      • 0,5 китайскаой груши ("стеклянная")
      • 6-7 шт. клубники
      • 1 банан
      • банка сгущенки
      • 3 ст. ложки сахара для карамели-паутинки


      Такой нежной и воздушной получается творожная запеканка по этому рецепту, так украшают ее вкус карамелизованные яблоки, что съедается она тут же, подчистую.

      • 500-550 г творога
      • 4-5 ст. ложек манной крупы
      • 80-90 г коричневого сахара (или белого)
      • 0,5 ч. ложки корицы в порошке (по желанию)
      • 3 яйца
      • щепотка ванили (или маленький пакетик ванильного сахара)
      • щепотка соды
      карамелизация яблок
      • 5-6 плотных зеленых кисло-сладких яблок (средние)
      • 8-9 ст. ложек сахара
      • 2-3 ст. ложки воды
      • 50-60 г сливочного масла
      • несколько капель сока лимона


      Готовится этот десерт просто и за минуты. А по вкусу очень напоминает мороженое – такое вкусное, сладко-кисловатое. И полезен своим составом.

      • 280 мл 1% кефира
      • 2 больших переспелых банана
      • 45-50 мл жидкого меда
      • несколько замороженных ягод (любых)


      Несложный и быстрый рецепт творожного десерта с киви и печеньем, которым так приятно побаловать себя и кого-нибудь еще.

      • 4-5 плодов киви (среднего размера)
      • 300 г творога
      • 90-100 г печенья
      • 50-60 г сахарной пудры
      • 1 маленький пакетик ванильного сахара (или щепотка-две ванили)


      Что сказать об этом вкуснейшем десерте? Шоколадный мусс тирамису надо приготовить - и.

      • 90 г темного шоколада
      • 2 ст. ложки кофе эспрессо (просто крепкого кофе)
      • 1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
      • 2 ст. ложки вина Марсала (рома, коньяка, ликера)
      • 4 ч. ложки сахара
      • 2 яичных желтка
      • 2 ст. ложки сыра маскарпоне
      • 3/4 стакана густых сливок (185-190 мл)
      • 1-2 ст. ложки какао или растворимого кофе


      • 2 киви
      • упаковка сладкого йогурта с персиками, манго и т.п.


      Этим несложным и полезным десертом – запеченными яблоками с начинкой из овсянки - приятно порадовать своих близких или друзей.

      • 4 крепких яблока – красных или зеленых
      • неполный стакан овсяных хлопьев
      • 2 ст. ложки сахара, предпочтительнее коричневого
      • 1 ст. ложка сливочного масла
      • 1 ч. ложка корицы
      • 4 конфеты любимого сорта или кусочек шоколада (по желанию)
      • мороженое или взбитые сливки (по желанию)


      Сладкий, немного вязкий, вкуснющий десерт из грецких орехов и фиников, который, конечно – как многие десерты – калориен. но так иной раз.

      Десертный крем рецепты

      Всего опубликовано 20 рецептов


      Малиновый крем

      Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.

      • Желатин — 1 ст. л.
      • Малина замороженная — 400 г
      • Сахар — 0.5 ст.
      • Сливки — 450 мл


      Сметанный крем с белым шоколадом

      Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.

      • Сметана — 170 г
      • Шоколад белый — 110 г


      Лимонный крем с агар-агаром

      Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.

      • Агар-агар — 1 г
      • Лимон — 1 шт.
      • Молоко — 150 мл
      • Сахар — 30 г
      • Сливки — 100 мл


      Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.

      • Лимон — 1 шт.
      • Сгущённое молоко — 397 г
      • Сливки 33% — 150 мл


      Каталонский крем

      Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.

      • Апельсин — 1 шт.
      • Корица палочками — 1 палочка
      • Крахмал кукурузный — 25 г
      • Молоко — 1 л
      • Сахар — 160 г
      • Сахар — 6 ст. л.
      • Яйца куриные — 7 шт.


      • Кофе эспрессо — 50 мл
      • Сахар — 150 г
      • Сливки — 300 мл
      • Творог — 250 г
      • Яйца куриные — 4 шт.


      Ванильный крем-брюле

      Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.

      • Ваниль стручками — 1 шт.
      • Желтки куриные — 6 шт.
      • Молоко — 250 мл
      • Сахарная пудра — 80 г
      • Сливки 33% — 200 мл


      • Ванилин — 1 щепотка
      • Желатин — 1 ч. л.
      • Желтки куриные — 2 шт.
      • Молоко — 0.5 ст.
      • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
      • Сахар — 4 ст. л.
      • Сливки 33% — 200 мл


      Белый шоколадный крем с клубничным пюре

      Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.

      • Ванильная эссенция — 2 капля
      • Йогурт натуральный — 50 мл
      • Клубника замороженная — 100 г
      • Сахарная пудра — 3 ст. л.
      • Сок лаймовый — 1 ст. л.
      • Сыр Маскарпоне — 130 г
      • Шоколад белый — 70 г


      Pot de crème

      Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.


      Процесс создания десертов представляется сложным и напряженным да и возиться у плиты, тратить много времени, которого всегда так не хватает, вовсе не хочется, однако огромное желание порадовать близких вкусными десертами все равно осталось? Не пересиливайте себя! Решение есть. Приготовление нежного чизкейка, пирожного, восхитительного рулета или торта может быть в несколько раз проще и приятнее. Существует множество "нетрудоемких" рецептов, частью которых мы готовы поделиться с Вами. Готовим вкусные десерты по эксклюзивным рецептами!


      Десерты для начинающих — это простые кондитерские изделия, приготовление которых не требует профессиональных навыков и наличия специального инвентаря. Достаточно обычной кухонной утвари и посуды, которая есть у любой хозяйки. Рецепты для новичков содержат минимальный набор продуктов и предполагают только самые простые технологии приготовления кондитерских изделий. Далее основные принципы создания легких десертов для начинающих и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

      Особенности приготовления десертов для начинающих


      Главной особенностью рецептов, которые могут воплотить в жизнь новички в кондитерском деле, является их простота. Легкий десерт для начинающих должен содержать минимальное количество ингредиентов и по возможности ограниченный набор необходимого в работе инвентаря, но при этом технология приготовления лакомств практически идентична той, по которой работают профессиональные кондитеры.

      Ряд десертов для новичков требует создания основы. В отличие от более сложных рецептов, в простых десертах ею могут выступать крошка из покупного печенья, уже готовое слоеное или дрожжевое тесто, вафельные пластины и т.д. То есть новичку не нужно тратить время на замешивание, раскатывание и выпекание теста. В некоторых рецептах такая основа и вовсе отсутствует.

      В рецептах десертов для новичков начинка используется максимально простая. Это могут быть свежие фрукты, ягоды, готовое варенье. Если речь идет о творожных или фруктовых массах, то процесс их приготовления сводится лишь к тому, чтобы сбросить все ингредиенты в миксер или блендер и тщательно их перемешать.

      Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в основу или начинку ванильный сахар, лимонную цедру, корицу.

      Для придания лакомству дополнительной сладости десерты сверху можно посыпать сахарной пудрой. На усмотрение кондитера можно добавлять и другие усилители вкуса, как в основу, так и в начинку. Это ваниль, лимонный сок, мускатный орех или различные сладкие ликеры.

      ТОП-8 рецептов десертов для начинающих

      Освоив основные принципы приготовления десертов для новичков, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный оригинальный рецепт. Далее самые удачные рецепты десертов для начинающих, приготовить которые сможет даже тот, кто ни разу в свой жизни не имел дела с духовкой. В них используются простые продукты и минимальное количество технологических процессов.


      Чак-чак — это традиционная восточная сладость, которую можно встретить в кулинарных книгах тюркских народов. Для татар и башкир это национальное блюдо. Но, несмотря на столь высокий ранг, чак-чак начинает наш ТОП простых десертов для начинающих, поскольку готовится очень быстро и не требует наличия специальных кондитерских навыков.

      Вкусный восточный десерт представляет собой сочетание теста и медовой заливки. Раньше его готовили только на свадьбы и большие праздники, но теперь можно не ждать особого повода, а сделать вкусное лакомство в любой день, тем более что на его приготовление уходит не более часа.

      Это высококалорийное блюдо, поэтому, чтобы сберечь фигуру, его нужно употреблять умеренно, хотя действительно сложно себя остановить, когда речь едет о таком вкусном десерте, как чак-чак. Из-за использования в рецепте меда десерт следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства.

      • Калорийность на 100 г — 363 ккал.
      • Количество порций — 8
      • Время приготовления — 1 час

      Ингредиенты:

      • Яйца — 2 шт.
      • Желток — 2 шт.
      • Мука — 350 г
      • Сода — 1 ч.л.
      • Соль — 1/2 ч.л.
      • Сок лимона — 1 ч.л.
      • Растительное масло — 600-800 мл
      • Мед — 150 мл
      • Сахар — 100 г

      Пошаговое приготовление чак-чака:

      Этот вкусный десерт для начинающих может храниться в холодильник до 15 дней, а в герметичной упаковке — еще дольше. Благодаря содержанию в чак-чаке меда лакомство не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и поможет укрепить иммунитет.


      Этот простой рецепт десерта для начинающих не предполагает выпекания, поэтому его приготовление вполне можно доверить маленьким кулинарам. Сочетание основы из печенья и нежной кокосовой начинки придется по вкусу абсолютно всем сладкоежкам.

      Ингредиенты:

      • Печенье песочное — 200 г
      • Какао-порошок — 2 ст.л.
      • Сахар — 20 г
      • Вода — 100 мл
      • Сливочное масло — 80 г
      • Кокосовая стружка — 80 г
      • Сахарная пудра — 60 г

      Пошаговое приготовление шоколадного рулета с кокосовой начинкой:

      Нежный шоколадный рулет нарезается кусочками, прекрасно подходит к чаю, компоту или как самостоятельный десерт.


      Это еще один легкий рецепт десерта для начинающих, который не требует выпекания и готовится всего за 30 минут, а значит, идеально подходит для тех случаев, когда на чай пришли неожиданные гости.

      Ингредиенты:

      • Песочное печенье — 200 г
      • Сливочное масло — 100 г
      • Вареное сгущенное молоко — 250-300 г
      • Бананы — 3-4 шт.
      • Сливки (33%) — 300-400 мл
      • Сахар ванильный — 10 г
      • Молочный шоколад — 10 г

      Пошаговое приготовление баноффи-пая:

      1. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Для этого используйте скалку или блендер.
      2. Крошку выложите в миску и добавьте в них растопленное сливочное масло, смешайте.
      3. Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой.
      4. На дно и борта формы выложите крошку с маслом, тщательно утрамбуйте основу будущего пирога и поместите форму в морозилку на 15-20 минут.
      5. Охлажденные сливки взбейте миксером, начиная с низких оборотов, постепенно повышая их до средних. Добавьте ванильный сахар.
      6. Песочную основу смажьте сгущенкой.
      7. Поверх сгущенного молока положите разрезанные вдоль бананы.
      8. Аккуратно извлеките основу с бананами из разъемной формы. При необходимости пройдитесь острым ножом между стенками основы и бортами формы.
      9. Покройте бананы взбитыми сливками.
      10. Украсьте пирог сверху тертым шоколадом.

      Этот легкий и вкусный рецепт десерта для начинающих пригодится, когда нужно приготовить сладкое угощение быстро и с минимальным набором ингредиентов. Сочетание сгущенки и бананов понравится как взрослым, так и маленьким гостям.


      Любой хозяйке необходимо всегда иметь под рукой рецепт простого и вкусного десерта для начинающих, который поможет в ситуации, когда гости на пороге, а угощения к чаю в доме нет. Шоколадный кекс, на приготовление которого уходит всего 10 минут, станет настоящим спасением в таких случаях.

      Ингредиенты:

      • Мука — 70 г
      • Какао-порошок — 15 г
      • Сахар — 60 г
      • Яйцо — 1 шт.
      • Молоко — 40 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
      • Разрыхлитель для теста — 2 г
      • Соль — 1 щепотка

      Пошаговое приготовление шоколадного кекса в микроволновке:

      1. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель.
      2. Высыпьте в муку какао-порошок, сахар, соль.
      3. Смешайте все сухие ингредиенты при помощи венчика или ложки.
      4. Добавьте в смесь яйцо, молоко и рафинированное подсолнечное масло.
      5. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Получившееся тесто должно напоминать растопленный шоколад.
      6. Разложите тесто по чашкам, которые можно ставить в микроволновку. Тесто должно занимать не более половины объема. Оптимально брать чашки объемом 250 мл и заполнять их до половины.
      7. Наполненные тестом чашки поставьте в микроволновку и пеките кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.

      Во время выпечки кексы сильно поднимутся и не опадут даже после остывания. Их можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Чтобы сделать их более сочными, полейте кексы сверху сгущенным молоком. Есть такой десерт можно ложкой прямо из чашки.


      Для создания десерта вам понадобится готовое слоеное тесто, сейчас его можно купить в любом супермаркете, что существенно упрощает приготовление и сокращает необходимое для этого время.

      Ингредиенты:

      • Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
      • Молоко — 400 мл
      • Сахар — 180 г
      • Яйцо — 1 шт.
      • Сливки (30%) — 200 мл
      • Сливочное масло — 100 г
      • Крахмал или мука — 3 ст.л. с горкой

      1. Включите и разогрейте духовку до 200°С.
      2. Противень застелите пергаментной бумагой.
      3. Раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте его полосами шириной 2 см. Длину выберите индивидуально, от нее будет зависеть размер будущего торта.
      4. Нарезанные полоски выложите на пергамент и выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут. Полоски должны зарумяниться.
      5. Перед приготовлением крема поместите сливки на 20-30 минут в морозилку.
      6. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на среднем огне.
      7. В отдельной емкости смешайте яйцо с сахаром до однородной консистенции.
      8. Добавьте в сахарно-яичную смесь крахмал или муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
      9. В яичную смесь влейте тонкой струей закипевшее молоко. Делайте это небольшими порциями, чтобы яйцо не свернулось. Перемешайте будущий крем до однородного состояния.
      10. Перелейте крем в сотейник и варите его до загустения при непрерывном помешивании.
      11. Как только крем загустел, выключите огонь, добавьте в сотейник сливочное масло и хорошо перемешайте. Если в креме будут комки, пропустите его через сито и оставьте до полного остывания.
      12. Охлажденные сливки начните взбивать на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Взбивание продолжайте до образования мягких пиков, после этого начинайте по 1 ст.л. добавлять приготовленный крем, не переставая при этом взбивать белки.
      13. Приступайте к сбору торта. Застелите дно формы целлофаном. Выложите слоеные палочки одним слоем и обильно смажьте их кремом.
      14. Слой за слоем укладывайте палочки и смазывайте их кремом. Часть палочек и крема оставьте для украшения.
      15. Сформированный в виде полена торт оберните пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки.
      16. Когда торт пропитается, разверните пленку, переложите торт на блюдо, смажьте его со всех сторон оставшимся кремом.
      17. Оставшиеся слоеные палочки тщательно измельчите руками. Получившейся крошкой посыпьте торт сверху.


      На приготовление этого легкого десерта для начинающих в домашних условиях уходит не более 5-10 минут, поэтому во многих семьях его часто готовят на завтрак. Ведь что может быть лучше, чем начинать день с порции полезного и питательного творога в сочетании с ароматной и вкусной клубникой.

      Ингредиенты:

      • Клубника — 300 г
      • Творог (нежирный) — 400 г
      • Яйца — 2 шт.
      • Сахар — 4 ст.л.
      • Крахмал — 1 ст.л.

      Пошаговое приготовление творожного пудинга с клубникой:

      1. Клубнику тщательно промойте, очистите от плодоножек и высушите.
      2. В глубокую емкость или чашу миксера положите творог, яйца, сахар и крахмал.
      3. Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара.
      4. Форму для запекания смажьте маслом.
      5. Выложите взбитую творожную массу в форму.
      6. Разрежьте клубнику пополам, выложите ее поверх творожной массы срезом вниз.
      7. Поставьте пудинг в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте 35-40 минут.

      Пудинг можно украсить листочками мяты или присыпать сахарной пудрой. Его можно подавать к чаю или просто готовить на завтрак.


      Это один из самых легких рецептов десертов для начинающих, поэтому с его приготовлением справятся даже дети. Потратив всего 20 минут своего времени, вы создадите невероятно вкусное и ароматное лакомство.

      Ингредиенты:

      • Сыр сливочный — 200 г
      • Песочное печенье — 100 г
      • Мандарин — 2 шт.
      • Сахар — 1 ст.л.
      • Масло сливочное — 20 г
      • Сливки — 30 мл

      Пошаговое приготовление десерта с сыром:

      1. К сливочному сыру добавьте сливки и тщательно размешайте.
      2. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте масло и тщательно перемешайте.
      3. Мандарины очистите от кожуры, удалите косточки и аккуратно отделите прозрачную пленку, чтобы не повредить мякоть.
      4. В сковороду положите мандарины, добавьте немного воды и сахар.
      5. Карамелизируйте мандарины на огне 3-4 минуты.
      6. Приступайте к сбору десерта. В порционные креманки или стаканы с широким дном выложите слой печенья.
      7. Поверх песочной основы положите слой сыра.
      8. На сыр выложите карамелизированные мандарины.
      9. Повторите еще раз слой печенья, затем сыр и мандарин.
      10. Поставьте десерт в холодильник.

      Для украшения десерта можно оставить несколько долек мандарина, а также использовать листочки свежей мяты или измельченные орехи.


      Сделать этот десерт своими руками для начинающих кондитеров будет очень простой задачей, ведь для его приготовления не нужно использовать духовку и замешивать тесто. Потратив всего полчаса, вы сможете удивить гостей воздушными конфетами с безупречным вкусом.

      Ингредиенты:

      • Молоко сгущенное — 300 г
      • Кукурузные палочки (сладкие) — 150 г
      • Миндаль — 8-10 шт.
      • Кокосовая стружка — 20-30 г

      Из указанного объема ингредиентов получается 9 нежных и невероятно вкусных конфет. Этим легким десертом для начинающих вы запросто сможете удивить своих гостей, потратив на приготовление минимум своего времени.

      Видео-рецепты десертов для начинающих



      Делается очень быстро, а вкусно.

      • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
      • Масло сливочное — 40 г
      • Яйцо куриное — 1 шт
      • Сахар — 1/4 шт
      • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
      • Бренди (или ром) — 1-2 ст. л.

      Время приготовления: 15 минут

      Количество порций: 2

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      892 ккал
      белки
      15.1 г
      жиры
      56.9 г
      углеводы
      68.3 г
      Порции
      ккал
      446 ккал
      белки
      7.6 г
      жиры
      28.5 г
      углеводы
      34.2 г
      100 г блюда
      ккал
      424.8 ккал
      белки
      7.2 г
      жиры
      27.1 г
      углеводы
      32.5 г

      Растопить в микро шоколад с маслом.

      Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.

      Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить (при желании) ром, бренди - 1-2 ст.л.

      Разогреть духовку до 220*.

      Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить тесто.

      Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут или 5 минут после начала подъeма теста.

      Можно также выпекать пирожное с фольговых формочках. В таком случае, смазать их маслом и посыпать мукой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе пирожное пропечeтся внутри.

      Вполне можно назвать этот десерт "гость на пороге": гости вошли, а вы, пока они раздеваются-прихорашиваются, можете приготовить этот эффектный десерт.

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?
      • 81
      • 2562
      • 53526
      • 223
      • 2324
      • 306994
      • 55
      • 1127
      • 56090
      • 153
      • 907
      • 90682
      • 21
      • 503
      • 3993
      • 114
      • 336
      • 19179
      • 25
      • 311
      • 14139
      • 1
      • 260
      • 11838
      • 113
      • 251
      • 27205
      • 16
      • 245
      • 2598
      • 92
      • 208
      • 8752
      • 24
      • 138
      • 10448
      • 50
      • 121
      • 23007
      • 23
      • 117
      • 4523
      • 25
      • 115
      • 6829
      • 32
      • 103
      • 6329
      • 5
      • 97
      • 9069
      • 11
      • 84
      • 4030
      • 2
      • 77
      • 3127
      • 22
      • 45
      • 3819
      • 18
      • 40
      • 2218
      • 7
      • 38
      • 2073
      • 9
      • 36
      • 7055
      • 6
      • 35
      • 1225
      • 13
      • 6
      • 1559
      • 181
      • 319
      • 18835
      • 48
      • 81
      • 3873
      • 76
      • 1938
      • 37331
      • 100
      • 660
      • 8389
      • 68
      • 137
      • 5496
      • 31
      • 44
      • 4816
      • 31
      • 259
      • 8245
      • 88
      • 709
      • 28358
      • 15
      • 61
      • 1177


      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы




      21 июня 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)



      18 июня 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)



      18 июня 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)



      18 июня 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)

      21 января 2013 года АннаВ #


      31 января 2011 года logika #


      24 января 2011 года Аннилла #


      13 февраля 2010 года Лесная #


      19 января 2010 года Masha79 #


      20 января 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)


      20 января 2010 года Masha79 #

      18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

      3 июля 2009 года vitaminka #


      3 июля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


      30 апреля 2009 года White Cat #


      15 ноября 2008 года Konniia #


      31 марта 2008 года Natalka9 #


      31 марта 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)


      19 марта 2008 года Любашик1 #

      4 марта 2008 года lesi #

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: