Как сварить варенье из изюма

Варенье из изюма

Сушёный виноград бывает нескольких разновидностей – некрупный светлой окраски бескосточковый; тёмноокрашенный, бескосточковый; светлого оливкового окраса со средним размером ягод; содержащий 2–3 косточки с крупными ягодами.

Варенье лучше всего готовить из первых двух разновидностей, при этом сухофрукт не может быть покрыт масляной плёнкой.


Прежде всего, сушёный виноград нужно хорошенько пересмотреть, обмыть в нескольких водах комнатной температуры, обсушить на салфетке.

РЕКОМЕНДУЕМ! Новейшая разработка ученых . Уникальный шаровой таймер автоматического полива воды – незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай – умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее> >

Варенье требует соблюдения пропорций – на один килограмм изюма, один килограмм сахара и пол-литра воды.

Виноградинки прокалывают чем-либо острым, затем восемь раз продолжительностью по три минуты прокипечивают, каждый раз заменяя воду. После этого кладут на матерчатое полотенце и дают проветриться.

За это время приготавливают сироп из сахара, помещают туда ягоды и варят до тех пор, пока сладость не будет готова.

Сладкоежки очень любят добавить в это блюдо ещё и слив.

В сливовое варенье кладут 1200 г плодов сливы, 0,1 кг изюма, 0,7 кг сахарного песка, отжимают лимонный сок из одного плода, добавляют корицу (одну палочку).

Сливы моют, высушивают, убирают косточку. В ёмкость складывают сливы, сахарный песок, сок лимона, и сухофрукты. Оставляют не мене, чем на час, кладут корицу и отправляют на плиту, где-то на четверть часа. Варево требуется регулярно перемешивать во избежание пригорания, а также удаления образующейся пены.

После этого, корицу убираем, а сладкое блюдо раскладываем по банкам и закрываем металлическими крышками под ключ.

Неплохо принимают любители сладкого и сушёный виноград, сваренный с сахаром и орехами.

Для 2,7 кг готовой сладости нужно взять 0,250 г. ореховых плодов, по 1,25 кг сахарного песка и очищенных от кожицы плодов груш, по половинке неочищенного грейпфрута и апельсина, чайную ложечку корицы, 0,250 кг изюма, полтора лимона, половину чайной ложки ореха мускатного.

Вначале прокрутить на мясорубке грейпфрут и апельсин прямо с цедрой, в получившуюся массу добавить сахарный песок и хорошенько перемешать, оставить на всю ночь для настаивания.

Утром выложить в ёмкость, туда же отправить специи, включить сильный огонь пока не закипит. После этого уменьшить нагрев и в течение сорока пяти минут продолжать варить, периодически помешивая. По истечение времени всыпать в варево сушёный виноград и держать на огне ещё не менее сорока пяти минут.

После добавления дроблёных орешков, через минуту снять с плиты и разложить в заранее простерилизованные баночки.

Невозможно отказаться и от вишни с добавлением этого сухофрукта.

Это сладкое блюдо включает – кисловатые плоды вишни, примерно три средних чашки, стакан бескосточкового сушёного винограда, воды нужно взять тоже не менее трёх чашек, и сахарный песок – шесть с половиной чашек.

Для начала извлечь косточки из вишенок, сухофрукт нарезать. Всё пересыпать в большую ёмкость и подлить туда воды. Поместить кастрюлю на плиту и после закипания варить полчаса, хорошо перемешивая. После этого ввести в смесь сахарный песок (1 чашка сахара на одну чашку варенья) и довести до густого состояния, всё время перемешивая. Затем поместить готовый продукт в стеклянные банки и дать остыть.

Даже изысканные гурманы полюбят варенье из клюквы, если туда прибавить немного кишмиша.

Берём по 0,350 кг свежих ягод клюквы, сахарного песка, по одной штуке – яблоко зелёного сорта, плоды лимона и апельсина, по 0,1 кг сушёного винограда и ядер грецких орехов.

Перемешать ягоды клюквы, сахарный песок, воду – готовить на минимальном огоньке минут пять, когда кожица ягодок клюквы начнёт давать трещинки. Добавить в варево очищенное и мелко нарезанное яблоко, апельсиновый и лимонный сок, а также цедру с плодов и продолжить приготовление ещё четверть часа.

Затем нарезанный кишмиш и орехи, дать закипеть и снять сплиты. Поставить остывать. Хранить можно плотно укупорив, или просто поставив в холодильник.

Яблоки Антоновка (подготовленные) 2 кг.Изюм (без косточек) 500 граммСахар-песок 2 кг.Вода 1 стакан

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, порезать дольками, положить в таз для варенья, засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа. Влить воду в яблоки, поставить на плиту при слабом нагреве и по мере растапливания сахара аккуратно перемешивать. Довести варенье до кипения, снять пену, варить 10 минут и снять с плиты. Изюм промыть и положить в горячие яблоки, перемешать, накрыть таз с вареньем чистым полотенцем и оставить до полного остывания. Поставить снова варенье на плиту при слабом нагреве, варить 20 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая, чтобы не поломать дольки яблок. Горячим разлить варенье в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.

Для варки варенья, джемов, повидла необходимо использовать большой таз из нержавейки, алюминия или меди, в котором варенье не пригорит.

Изюм замачивать предварительно не нужно, он распарится в сиропе в процессе приготовления.


Привыкли мы с детства к маминому и бабушкиному варенью. Сладкое, душистое и очень-очень вкусное, оно всегда было на нашем столе. Теперь пришло время приготовить варенье самостоятельно по новому рецепту, который мы надеемся придется вам по вкусу.

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне этот рецепт пригодится, тем более, тчо он универсален и вместо слив можно использовать любую фрукту. Для этого варенья можно взять любые плотные сливы. Даже если они буду совсем недоспевшие – они не испортят наше сливовое варенье с изюмом. Если вам в руки попали неспелые твердые сливы, то из нужно нарезать небольшими кусочками и просто немного увеличить время приготовления – просто подольше проварить. Вкус слив останется неизменным как со спелыми так и с недозрелыми фруктами.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 1,8 литра готового варенья. Берем полтора килограмма слив, 100 граммов изюма, 300 граммов сахара, два апельсина, два лимона, 300 граммов любого цветочного меда, 100 миллилитров коньяка, виски или любого другого схожего по цвету крепкого напитка.

Начинаем процесс приготовления. Изюм прежде всего складываем в мисочку и заливаем кипятком. Пусть постоит минут пять. Затем сливаем с него воду и раскалываем на салфетку, чтобы изюм полностью высох. Сухой изюм заливаем коньяком, плотно закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 3-4 часа. Чем дольше простоит изюм в алкоголе, тем вкуснее он станет.

Теперь займемся сливами. Разрезаем плоды пополам, удаляем косточки и нарезаем кусочками около сантиметра в длину. В принципе способ нарезки слив не особенно важен. Главное не нужно переусердствовать и резать их слишком мелко, иначе у нас получится не варенье, а джем.

Апельсины и лимоны вымоем под проточной водой со щеткой, а затем снимем с них понемногу цедры с каждого. На цитрус-прессе выдавливаем из апельсинов и лимонов сок. В сок добавляем примерно столовую ложку цедры и ставим на огонь. Добавляем в сок пол стакана холодной воды и весь сахар. Когда сок дойдет до кипения понемногу закладываем в него мед. Когда начнет подниматься пена ее нужно обязательно убирать шумовкой, иначе сироп в варенье станет мутным и некрасивым.

Как только пена перестанет образовываться высыпаем в сироп изюм вместе с коньяком и сливки. Аккуратно перемешиваем, ждем пока закипит и затем убавляем огонь до минимального. Варим сливовое варенье с изюмом до тех пор пока сок не станет густым. Если слива спелая, то хватит около 45 минут на огне. Если фрукты совсем зеленые тогда время варки увеличивается до двух часов.

Теперь остается только стерилизовать банки и закладывать в них сливовое варенье с изюмом.

В разделе Семья, Дом, Дети на вопрос Сколько времени нужно варить варенье из изюма? заданный автором черносотенец лучший ответ это Батыйка, а давай поженимся :)?! Ты – такой хооохяйственный, дрова колишь, баньку топишь, вещи по местам разгоняешь, супчики – варенья варишь! и сам – тааааакой симпатяшка :)! я уже несколько недель переживаю, чтоб тебя – сокровище мое ненаглядное, никто не увел до меня ;)!! а я – белая и пушистая, и изюм обещаю кушать просто так, без варенья 🙂
Источник: Цемочки тебя и с добрым утром!

Ответ от Ѕризантема[гуру]Эх, рационализатор ты наш! Запатентуй. Будешь первым.Ответ от Osipyan karen[активный]непоможет! из него надо делать компот, он и так уже сморщился!Ответ от Невролог[гуру]На 1 кг изюма — 1 кг сахара, 1/2 л воды.

Изюм накалывают вилкой, кипятят 8 раз по 3 мину ты, меняя каждый раз воду, затем выкладывают на полотно и проветривают несколько минут. Готовят сахарный сироп, всыпают в него приготовленный изюм и варят до готовности

Варенье из изюма

Сушёный виноград бывает нескольких разновидностей – некрупный светлой окраски бескосточковый; тёмноокрашенный, бескосточковый; светлого оливкового окраса со средним размером ягод; содержащий 2–3 косточки с крупными ягодами.

Варенье лучше всего готовить из первых двух разновидностей, при этом сухофрукт не может быть покрыт масляной плёнкой.


Прежде всего, сушёный виноград нужно хорошенько пересмотреть, обмыть в нескольких водах комнатной температуры, обсушить на салфетке.

Варенье требует соблюдения пропорций – на один килограмм изюма, один килограмм сахара и пол-литра воды.

Виноградинки прокалывают чем-либо острым, затем восемь раз продолжительностью по три минуты прокипечивают, каждый раз заменяя воду. После этого кладут на матерчатое полотенце и дают проветриться.

За это время приготавливают сироп из сахара, помещают туда ягоды и варят до тех пор, пока сладость не будет готова.

Сладкоежки очень любят добавить в это блюдо ещё и слив.

В сливовое варенье кладут 1200 г плодов сливы, 0,1 кг изюма, 0,7 кг сахарного песка, отжимают лимонный сок из одного плода, добавляют корицу (одну палочку).

Сливы моют, высушивают, убирают косточку. В ёмкость складывают сливы, сахарный песок, сок лимона, и сухофрукты. Оставляют не мене, чем на час, кладут корицу и отправляют на плиту, где-то на четверть часа. Варево требуется регулярно перемешивать во избежание пригорания, а также удаления образующейся пены.

После этого, корицу убираем, а сладкое блюдо раскладываем по банкам и закрываем металлическими крышками под ключ.

Неплохо принимают любители сладкого и сушёный виноград, сваренный с сахаром и орехами.

Для 2,7 кг готовой сладости нужно взять 0,250 г. ореховых плодов, по 1,25 кг сахарного песка и очищенных от кожицы плодов груш, по половинке неочищенного грейпфрута и апельсина, чайную ложечку корицы, 0,250 кг изюма, полтора лимона, половину чайной ложки ореха мускатного.

Вначале прокрутить на мясорубке грейпфрут и апельсин прямо с цедрой, в получившуюся массу добавить сахарный песок и хорошенько перемешать, оставить на всю ночь для настаивания.

Утром выложить в ёмкость, туда же отправить специи, включить сильный огонь пока не закипит. После этого уменьшить нагрев и в течение сорока пяти минут продолжать варить, периодически помешивая. По истечение времени всыпать в варево сушёный виноград и держать на огне ещё не менее сорока пяти минут.

После добавления дроблёных орешков, через минуту снять с плиты и разложить в заранее простерилизованные баночки.

Невозможно отказаться и от вишни с добавлением этого сухофрукта.

Это сладкое блюдо включает – кисловатые плоды вишни, примерно три средних чашки, стакан бескосточкового сушёного винограда, воды нужно взять тоже не менее трёх чашек, и сахарный песок – шесть с половиной чашек.

Для начала извлечь косточки из вишенок, сухофрукт нарезать. Всё пересыпать в большую ёмкость и подлить туда воды. Поместить кастрюлю на плиту и после закипания варить полчаса, хорошо перемешивая. После этого ввести в смесь сахарный песок (1 чашка сахара на одну чашку варенья) и довести до густого состояния, всё время перемешивая. Затем поместить готовый продукт в стеклянные банки и дать остыть.

Даже изысканные гурманы полюбят варенье из клюквы, если туда прибавить немного кишмиша.

Берём по 0,350 кг свежих ягод клюквы, сахарного песка, по одной штуке – яблоко зелёного сорта, плоды лимона и апельсина, по 0,1 кг сушёного винограда и ядер грецких орехов.

Перемешать ягоды клюквы, сахарный песок, воду – готовить на минимальном огоньке минут пять, когда кожица ягодок клюквы начнёт давать трещинки. Добавить в варево очищенное и мелко нарезанное яблоко, апельсиновый и лимонный сок, а также цедру с плодов и продолжить приготовление ещё четверть часа.

Затем нарезанный кишмиш и орехи, дать закипеть и снять сплиты. Поставить остывать. Хранить можно плотно укупорив, или просто поставив в холодильник.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • изюм светлый - 100 г
  • изюм темный - 100 г
  • цедра - 1/2 апельсина
  • апельсин (очистить от цедры и перегородок и нарезать кусочками) - 1 шт
  • сахар светло-коричневый - 100 г
  • мед - 100 г
  • соевый соус - 1,5 ст.л.
  • уксус рисовый (можно заменить на винный) - 1,5 ст.л.
  • лук-шалот (мелко нарезать) - 2 ст.л.
  • соус табаско или сирача - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ст.л.
  • кореандр свеже молотый - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке с толстым дном смешать все ингредиенты кроме цедры.

Поместить на огонь и постоянно мешая довести до кипения.

Убавить огонь и варить периодически помешивая в течении 15 минут до загустения.

Учтите, что при остывании джем становится более густой, так что постарайтесь не переварить!

Снять с огня и добавить цедру апельсина, перемешать.

Готовый джем остудить и поместить в стеклянный закрывающийся контейнер, хранится в холодильнике 5-6 недель.

Перед подачей джем желательно слегка подогреть.

Вкусное, ароматное и приятное на вкус варенье из кураги! Курага – это сухофрукты, богатые полезными веществами и микроэлементами. Из сушеного абрикоса без косточек готовят много различных лакомств, одним из популярных является варенье. Варенье из кураги можно подавать к чаепитию как самостоятельный десерт или использовать для начинки пирогов, булочек и иной выпечки, а также для приготовления иных блюд.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Варенье из кураги на зиму

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 7 / 0 / 93
Н 84 / С 0 / В 16

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Существует несколько разных рецептов. Делают варенье из кураги с добавлением орехов: грецких или миндаля, цитрусовых, с яблоками или тыквой. Приготовим ингредиенты для варенья по классическому рецепту. По такому рецепту к кураге добавляют лимон или лимонный сок. Кто любит десерты послаще, может добавить сахар по вкусу.


Курагу лучше приобрести в магазине или на рынке хорошего качества, без искусственного глянца. Пусть сухофрукты будут не яркого цвета и невзрачные на вид, это будет свидетельствовать о том, что продукт натуральный. Курагу тщательно промываем под проточной водой или меняя несколько раз воду.


Кладем курагу в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюльку с курагой на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и провариваем курагу 15 минут, чтобы сухофрукты разбухли. Воду, в которой курага, сливаем. Заливаем курагу очередной порцией воды, чтобы она закрывала курагу на пару сантиметров.


Добавляем порезанный на кусочки лимон. Снова доводим смесь до кипения, убавляем огонь до медленного и варим около 40 минут. Жидкость должна практически полностью выпариться. Если вода начала испаряться раньше готовности кураги, то воду нужно немного подливать, чтобы варенье не подгорело и не приобрело горечь.


Блендером измельчаем курагу с лимоном.


Добавляем сахар, для придания легкого приятного послевкусия можно добавить пару гвоздичек. Перемешиваем.


Ставим смесь снова на огонь. Варим на медленном огне еще около 1 часа. Варенье из кураги должно загустеть. Варенье готово. Варенье раскладываем по заранее приготовленным баночкам, промыты с соловым раствором и простерилизованным одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовом шкафу. Закатываем баночки крышками, даем варенью остыть и убираем на хранение в прохладное место, если варенье заготавливали впрок.


Либо можно подать варенье из кураги сразу к столу. Однако нужно быть осторожным с этим лакомством тем людям, кто имеет какие-либо заболевания, например, аллергикам или имеющим повышенный уровень сахара в крови. Приятного аппетита!



Очищенные от косточек вишни, пересыпанные сахарным песком, начинайте варить через 2-3 часа в эмалированном тазу на слабом огне. Снимем с огня 2-3 раза, удаляем пенку, довариваем при сильном кипении до готовности. Если сироп добавляете из расчёта на 1 кг вишни 1.3 кг сахарного песка и 1.5 стакана воды, то варите сразу, кипятя 3-4 раза. Способ приготовления варенья из вишни с косточками такой же, как варенья из яблок.

Чтобы готовый торт или пирог легко вышел из формы его, не вынимая из формы, ставят на мокрое холодное полотенце. Не выносите сразу на холод – он может осесть.


Это варенье у нас - просто хит этого лета! Очень ароматное, с легким привкусом рома. Подойдет и к оладушкам-блинчикам и просто с чаем, - детки уплетают за обе щечки! Если Вас смущает наличие рома, то в процессе приготовления алкоголь полностью выпаривается.

  • Изюм (у меня смесь темного и светлого) — 300 г
  • Слива — 2 кг
  • Ром (или коньяк) — 70 мл
  • Сахар тростниковый — 1,5 кг

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5766 ккал
белки
24.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
1384 г
Порции
ккал
1441.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
2 г
углеводы
346 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
41.1 г


Изюм помыть и залить ромом.


Сливы разрезать пополам, удалить косточки.


Засыпать сливы сахаром и дать постоять 1 час. Для этого варенья я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль. Он обладает необыкновенным карамельным вкусом и ароматом.


Варить на небольшом огне около часа, пока сироп не загустеет. Через 30 минут после закипания, добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался.


Разложить варенье по банкам и закрыть крышками. Приятного аппетита!




Вот такие у нас сливы.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 206
  • 4752
  • 0
  • 37
  • 3692
  • 17
  • 102
  • 1545
  • 34
  • 145
  • 17623
  • 21
  • 115
  • 1315
  • 73
  • 457
  • 6622
  • 0
  • 76
  • 2226
  • 6
  • 115
  • 871
  • 27
  • 147
  • 40380








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2018 года Мусяша #


21 сентября 2017 года Kurasoka #



28 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)


14 августа 2017 года vitaatelier #



14 августа 2017 года ved-marina #


14 августа 2017 года vitaatelier #


14 августа 2017 года ved-marina #


14 августа 2017 года vitaatelier #


16 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)


8 августа 2017 года nostaldgi #



16 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)


7 августа 2017 года nostaldgi #


7 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)


8 августа 2017 года nostaldgi #



20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года terry-68 #



17 ноября 2016 года beautiful woman #


17 ноября 2016 года terry-68 #


17 ноября 2016 года beautiful woman #


20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Pilligrimka #



14 октября 2016 года Олеся Кийло #


14 октября 2016 года Pilligrimka #


14 октября 2016 года Покусаева Ольга #


14 октября 2016 года Pilligrimka #


14 октября 2016 года shemet777 #


14 октября 2016 года Pilligrimka #


14 октября 2016 года felix032 #


14 октября 2016 года Pilligrimka #


14 октября 2016 года felix032 #


14 октября 2016 года shemet777 #


14 октября 2016 года Pilligrimka #


15 октября 2016 года lelikloves #


15 октября 2016 года Pilligrimka #


15 октября 2016 года lelikloves #


15 октября 2016 года Pilligrimka #


15 октября 2016 года ирина таджибова #


15 октября 2016 года Pilligrimka #


15 октября 2016 года ирина таджибова #


15 октября 2016 года Pilligrimka #


15 октября 2016 года ирина таджибова #


21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Pilligrimka #


21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Pilligrimka #

19 сентября 2016 года 0870voinova #


19 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


31 августа 2016 года likbez #


31 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


3 августа 2016 года Манюша #



5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Манюша #


1 августа 2016 года Moravanka #


1 августа 2016 года Oksunchik #


20 июля 2016 года Alena Mila #



27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Alena Mila #


19 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Арина А #


17 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


14 июля 2016 года terry-68 #


17 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


14 июля 2016 года блю перл #


13 июля 2016 года para_gn0m0v #


17 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 июля 2016 года veronika1910 #


17 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a05f81b0-b15d-11ea-967e-1300e3aa796d

Варенье из изюма

Сушёный виноград бывает нескольких разновидностей – некрупный светлой окраски бескосточковый; тёмноокрашенный, бескосточковый; светлого оливкового окраса со средним размером ягод; содержащий 2–3 косточки с крупными ягодами.

Варенье лучше всего готовить из первых двух разновидностей, при этом сухофрукт не может быть покрыт масляной плёнкой.


Прежде всего, сушёный виноград нужно хорошенько пересмотреть, обмыть в нескольких водах комнатной температуры, обсушить на салфетке.

РЕКОМЕНДУЕМ! Новейшая разработка ученых . Уникальный шаровой таймер автоматического полива воды – незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай – умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее> >

Варенье требует соблюдения пропорций – на один килограмм изюма, один килограмм сахара и пол-литра воды.

Виноградинки прокалывают чем-либо острым, затем восемь раз продолжительностью по три минуты прокипечивают, каждый раз заменяя воду. После этого кладут на матерчатое полотенце и дают проветриться.

За это время приготавливают сироп из сахара, помещают туда ягоды и варят до тех пор, пока сладость не будет готова.

Сладкоежки очень любят добавить в это блюдо ещё и слив.

В сливовое варенье кладут 1200 г плодов сливы, 0,1 кг изюма, 0,7 кг сахарного песка, отжимают лимонный сок из одного плода, добавляют корицу (одну палочку).

Сливы моют, высушивают, убирают косточку. В ёмкость складывают сливы, сахарный песок, сок лимона, и сухофрукты. Оставляют не мене, чем на час, кладут корицу и отправляют на плиту, где-то на четверть часа. Варево требуется регулярно перемешивать во избежание пригорания, а также удаления образующейся пены.

После этого, корицу убираем, а сладкое блюдо раскладываем по банкам и закрываем металлическими крышками под ключ.

Неплохо принимают любители сладкого и сушёный виноград, сваренный с сахаром и орехами.

Для 2,7 кг готовой сладости нужно взять 0,250 г. ореховых плодов, по 1,25 кг сахарного песка и очищенных от кожицы плодов груш, по половинке неочищенного грейпфрута и апельсина, чайную ложечку корицы, 0,250 кг изюма, полтора лимона, половину чайной ложки ореха мускатного.

Вначале прокрутить на мясорубке грейпфрут и апельсин прямо с цедрой, в получившуюся массу добавить сахарный песок и хорошенько перемешать, оставить на всю ночь для настаивания.

Утром выложить в ёмкость, туда же отправить специи, включить сильный огонь пока не закипит. После этого уменьшить нагрев и в течение сорока пяти минут продолжать варить, периодически помешивая. По истечение времени всыпать в варево сушёный виноград и держать на огне ещё не менее сорока пяти минут.

После добавления дроблёных орешков, через минуту снять с плиты и разложить в заранее простерилизованные баночки.

Невозможно отказаться и от вишни с добавлением этого сухофрукта.

Это сладкое блюдо включает – кисловатые плоды вишни, примерно три средних чашки, стакан бескосточкового сушёного винограда, воды нужно взять тоже не менее трёх чашек, и сахарный песок – шесть с половиной чашек.

Для начала извлечь косточки из вишенок, сухофрукт нарезать. Всё пересыпать в большую ёмкость и подлить туда воды. Поместить кастрюлю на плиту и после закипания варить полчаса, хорошо перемешивая. После этого ввести в смесь сахарный песок (1 чашка сахара на одну чашку варенья) и довести до густого состояния, всё время перемешивая. Затем поместить готовый продукт в стеклянные банки и дать остыть.

Даже изысканные гурманы полюбят варенье из клюквы, если туда прибавить немного кишмиша.

Берём по 0,350 кг свежих ягод клюквы, сахарного песка, по одной штуке – яблоко зелёного сорта, плоды лимона и апельсина, по 0,1 кг сушёного винограда и ядер грецких орехов.

Перемешать ягоды клюквы, сахарный песок, воду – готовить на минимальном огоньке минут пять, когда кожица ягодок клюквы начнёт давать трещинки. Добавить в варево очищенное и мелко нарезанное яблоко, апельсиновый и лимонный сок, а также цедру с плодов и продолжить приготовление ещё четверть часа.

Затем нарезанный кишмиш и орехи, дать закипеть и снять сплиты. Поставить остывать. Хранить можно плотно укупорив, или просто поставив в холодильник.

Яблоки Антоновка (подготовленные) 2 кг.Изюм (без косточек) 500 граммСахар-песок 2 кг.Вода 1 стакан

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, порезать дольками, положить в таз для варенья, засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа. Влить воду в яблоки, поставить на плиту при слабом нагреве и по мере растапливания сахара аккуратно перемешивать. Довести варенье до кипения, снять пену, варить 10 минут и снять с плиты. Изюм промыть и положить в горячие яблоки, перемешать, накрыть таз с вареньем чистым полотенцем и оставить до полного остывания. Поставить снова варенье на плиту при слабом нагреве, варить 20 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая, чтобы не поломать дольки яблок. Горячим разлить варенье в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.

Для варки варенья, джемов, повидла необходимо использовать большой таз из нержавейки, алюминия или меди, в котором варенье не пригорит.

Изюм замачивать предварительно не нужно, он распарится в сиропе в процессе приготовления.


Привыкли мы с детства к маминому и бабушкиному варенью. Сладкое, душистое и очень-очень вкусное, оно всегда было на нашем столе. Теперь пришло время приготовить варенье самостоятельно по новому рецепту, который мы надеемся придется вам по вкусу.

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне этот рецепт пригодится, тем более, тчо он универсален и вместо слив можно использовать любую фрукту. Для этого варенья можно взять любые плотные сливы. Даже если они буду совсем недоспевшие – они не испортят наше сливовое варенье с изюмом. Если вам в руки попали неспелые твердые сливы, то из нужно нарезать небольшими кусочками и просто немного увеличить время приготовления – просто подольше проварить. Вкус слив останется неизменным как со спелыми так и с недозрелыми фруктами.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 1,8 литра готового варенья. Берем полтора килограмма слив, 100 граммов изюма, 300 граммов сахара, два апельсина, два лимона, 300 граммов любого цветочного меда, 100 миллилитров коньяка, виски или любого другого схожего по цвету крепкого напитка.

Начинаем процесс приготовления. Изюм прежде всего складываем в мисочку и заливаем кипятком. Пусть постоит минут пять. Затем сливаем с него воду и раскалываем на салфетку, чтобы изюм полностью высох. Сухой изюм заливаем коньяком, плотно закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 3-4 часа. Чем дольше простоит изюм в алкоголе, тем вкуснее он станет.

Теперь займемся сливами. Разрезаем плоды пополам, удаляем косточки и нарезаем кусочками около сантиметра в длину. В принципе способ нарезки слив не особенно важен. Главное не нужно переусердствовать и резать их слишком мелко, иначе у нас получится не варенье, а джем.

Апельсины и лимоны вымоем под проточной водой со щеткой, а затем снимем с них понемногу цедры с каждого. На цитрус-прессе выдавливаем из апельсинов и лимонов сок. В сок добавляем примерно столовую ложку цедры и ставим на огонь. Добавляем в сок пол стакана холодной воды и весь сахар. Когда сок дойдет до кипения понемногу закладываем в него мед. Когда начнет подниматься пена ее нужно обязательно убирать шумовкой, иначе сироп в варенье станет мутным и некрасивым.

Как только пена перестанет образовываться высыпаем в сироп изюм вместе с коньяком и сливки. Аккуратно перемешиваем, ждем пока закипит и затем убавляем огонь до минимального. Варим сливовое варенье с изюмом до тех пор пока сок не станет густым. Если слива спелая, то хватит около 45 минут на огне. Если фрукты совсем зеленые тогда время варки увеличивается до двух часов.

Теперь остается только стерилизовать банки и закладывать в них сливовое варенье с изюмом.

В разделе Семья, Дом, Дети на вопрос Сколько времени нужно варить варенье из изюма? заданный автором черносотенец лучший ответ это Батыйка, а давай поженимся :)?! Ты – такой хооохяйственный, дрова колишь, баньку топишь, вещи по местам разгоняешь, супчики – варенья варишь! и сам – тааааакой симпатяшка :)! я уже несколько недель переживаю, чтоб тебя – сокровище мое ненаглядное, никто не увел до меня ;)!! а я – белая и пушистая, и изюм обещаю кушать просто так, без варенья 🙂
Источник: Цемочки тебя и с добрым утром!

Ответ от Ѕризантема[гуру]Эх, рационализатор ты наш! Запатентуй. Будешь первым.Ответ от Osipyan karen[активный]непоможет! из него надо делать компот, он и так уже сморщился!Ответ от Невролог[гуру]На 1 кг изюма — 1 кг сахара, 1/2 л воды.

Изюм накалывают вилкой, кипятят 8 раз по 3 мину ты, меняя каждый раз воду, затем выкладывают на полотно и проветривают несколько минут. Готовят сахарный сироп, всыпают в него приготовленный изюм и варят до готовности

Варенье из изюма

Сушёный виноград бывает нескольких разновидностей – некрупный светлой окраски бескосточковый; тёмноокрашенный, бескосточковый; светлого оливкового окраса со средним размером ягод; содержащий 2–3 косточки с крупными ягодами.

Варенье лучше всего готовить из первых двух разновидностей, при этом сухофрукт не может быть покрыт масляной плёнкой.


Прежде всего, сушёный виноград нужно хорошенько пересмотреть, обмыть в нескольких водах комнатной температуры, обсушить на салфетке.

Варенье требует соблюдения пропорций – на один килограмм изюма, один килограмм сахара и пол-литра воды.

Виноградинки прокалывают чем-либо острым, затем восемь раз продолжительностью по три минуты прокипечивают, каждый раз заменяя воду. После этого кладут на матерчатое полотенце и дают проветриться.

За это время приготавливают сироп из сахара, помещают туда ягоды и варят до тех пор, пока сладость не будет готова.

Сладкоежки очень любят добавить в это блюдо ещё и слив.

В сливовое варенье кладут 1200 г плодов сливы, 0,1 кг изюма, 0,7 кг сахарного песка, отжимают лимонный сок из одного плода, добавляют корицу (одну палочку).

Сливы моют, высушивают, убирают косточку. В ёмкость складывают сливы, сахарный песок, сок лимона, и сухофрукты. Оставляют не мене, чем на час, кладут корицу и отправляют на плиту, где-то на четверть часа. Варево требуется регулярно перемешивать во избежание пригорания, а также удаления образующейся пены.

После этого, корицу убираем, а сладкое блюдо раскладываем по банкам и закрываем металлическими крышками под ключ.

Неплохо принимают любители сладкого и сушёный виноград, сваренный с сахаром и орехами.

Для 2,7 кг готовой сладости нужно взять 0,250 г. ореховых плодов, по 1,25 кг сахарного песка и очищенных от кожицы плодов груш, по половинке неочищенного грейпфрута и апельсина, чайную ложечку корицы, 0,250 кг изюма, полтора лимона, половину чайной ложки ореха мускатного.

Вначале прокрутить на мясорубке грейпфрут и апельсин прямо с цедрой, в получившуюся массу добавить сахарный песок и хорошенько перемешать, оставить на всю ночь для настаивания.

Утром выложить в ёмкость, туда же отправить специи, включить сильный огонь пока не закипит. После этого уменьшить нагрев и в течение сорока пяти минут продолжать варить, периодически помешивая. По истечение времени всыпать в варево сушёный виноград и держать на огне ещё не менее сорока пяти минут.

После добавления дроблёных орешков, через минуту снять с плиты и разложить в заранее простерилизованные баночки.

Невозможно отказаться и от вишни с добавлением этого сухофрукта.

Это сладкое блюдо включает – кисловатые плоды вишни, примерно три средних чашки, стакан бескосточкового сушёного винограда, воды нужно взять тоже не менее трёх чашек, и сахарный песок – шесть с половиной чашек.

Для начала извлечь косточки из вишенок, сухофрукт нарезать. Всё пересыпать в большую ёмкость и подлить туда воды. Поместить кастрюлю на плиту и после закипания варить полчаса, хорошо перемешивая. После этого ввести в смесь сахарный песок (1 чашка сахара на одну чашку варенья) и довести до густого состояния, всё время перемешивая. Затем поместить готовый продукт в стеклянные банки и дать остыть.

Даже изысканные гурманы полюбят варенье из клюквы, если туда прибавить немного кишмиша.

Берём по 0,350 кг свежих ягод клюквы, сахарного песка, по одной штуке – яблоко зелёного сорта, плоды лимона и апельсина, по 0,1 кг сушёного винограда и ядер грецких орехов.

Перемешать ягоды клюквы, сахарный песок, воду – готовить на минимальном огоньке минут пять, когда кожица ягодок клюквы начнёт давать трещинки. Добавить в варево очищенное и мелко нарезанное яблоко, апельсиновый и лимонный сок, а также цедру с плодов и продолжить приготовление ещё четверть часа.

Затем нарезанный кишмиш и орехи, дать закипеть и снять сплиты. Поставить остывать. Хранить можно плотно укупорив, или просто поставив в холодильник.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • изюм светлый - 100 г
  • изюм темный - 100 г
  • цедра - 1/2 апельсина
  • апельсин (очистить от цедры и перегородок и нарезать кусочками) - 1 шт
  • сахар светло-коричневый - 100 г
  • мед - 100 г
  • соевый соус - 1,5 ст.л.
  • уксус рисовый (можно заменить на винный) - 1,5 ст.л.
  • лук-шалот (мелко нарезать) - 2 ст.л.
  • соус табаско или сирача - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ст.л.
  • кореандр свеже молотый - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке с толстым дном смешать все ингредиенты кроме цедры.

Поместить на огонь и постоянно мешая довести до кипения.

Убавить огонь и варить периодически помешивая в течении 15 минут до загустения.

Учтите, что при остывании джем становится более густой, так что постарайтесь не переварить!

Снять с огня и добавить цедру апельсина, перемешать.

Готовый джем остудить и поместить в стеклянный закрывающийся контейнер, хранится в холодильнике 5-6 недель.

Перед подачей джем желательно слегка подогреть.



Очищенные от косточек вишни, пересыпанные сахарным песком, начинайте варить через 2-3 часа в эмалированном тазу на слабом огне. Снимем с огня 2-3 раза, удаляем пенку, довариваем при сильном кипении до готовности. Если сироп добавляете из расчёта на 1 кг вишни 1.3 кг сахарного песка и 1.5 стакана воды, то варите сразу, кипятя 3-4 раза. Способ приготовления варенья из вишни с косточками такой же, как варенья из яблок.

Чтобы готовый торт или пирог легко вышел из формы его, не вынимая из формы, ставят на мокрое холодное полотенце. Не выносите сразу на холод – он может осесть.


Это варенье у нас - просто хит этого лета! Очень ароматное, с легким привкусом рома. Подойдет и к оладушкам-блинчикам и просто с чаем, - детки уплетают за обе щечки! Если Вас смущает наличие рома, то в процессе приготовления алкоголь полностью выпаривается.

  • Изюм (у меня смесь темного и светлого) — 300 г
  • Слива — 2 кг
  • Ром (или коньяк) — 70 мл
  • Сахар тростниковый — 1,5 кг

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5766 ккал
белки
24.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
1384 г
Порции
ккал
1441.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
2 г
углеводы
346 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
41.1 г


Изюм помыть и залить ромом.


Сливы разрезать пополам, удалить косточки.


Засыпать сливы сахаром и дать постоять 1 час. Для этого варенья я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль. Он обладает необыкновенным карамельным вкусом и ароматом.


Варить на небольшом огне около часа, пока сироп не загустеет. Через 30 минут после закипания, добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался.


Разложить варенье по банкам и закрыть крышками. Приятного аппетита!




Вот такие у нас сливы.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 88
  • 1518
  • 104
  • 598
  • 127347
  • 38
  • 74
  • 699
  • 55
  • 316
  • 60886
  • 19
  • 330
  • 6570
  • 32
  • 86
  • 20154
  • 22
  • 190
  • 2368
  • 15
  • 152
  • 9361
  • 21
  • 181
  • 14048








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2018 года Мусяша #


21 сентября 2017 года Kurasoka #



28 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)


14 августа 2017 года vitaatelier #



14 августа 2017 года ved-marina #


14 августа 2017 года vitaatelier #


14 августа 2017 года ved-marina #


14 августа 2017 года vitaatelier #


16 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)


8 августа 2017 года nostaldgi #



16 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)


7 августа 2017 года nostaldgi #


7 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)


8 августа 2017 года nostaldgi #



20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года terry-68 #



17 ноября 2016 года beautiful woman #


17 ноября 2016 года terry-68 #


17 ноября 2016 года beautiful woman #


20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Pilligrimka #



14 октября 2016 года Олеся Кийло #


14 октября 2016 года Pilligrimka #


14 октября 2016 года Покусаева Ольга #


14 октября 2016 года Pilligrimka #


14 октября 2016 года shemet777 #


14 октября 2016 года Pilligrimka #


14 октября 2016 года felix032 #


14 октября 2016 года Pilligrimka #


14 октября 2016 года felix032 #


14 октября 2016 года shemet777 #


14 октября 2016 года Pilligrimka #


15 октября 2016 года lelikloves #


15 октября 2016 года Pilligrimka #


15 октября 2016 года lelikloves #


15 октября 2016 года Pilligrimka #


15 октября 2016 года ирина таджибова #


15 октября 2016 года Pilligrimka #


15 октября 2016 года ирина таджибова #


15 октября 2016 года Pilligrimka #


15 октября 2016 года ирина таджибова #


21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Pilligrimka #


21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Pilligrimka #

19 сентября 2016 года 0870voinova #


19 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


31 августа 2016 года likbez #


31 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


3 августа 2016 года Манюша #



5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Манюша #


1 августа 2016 года Moravanka #


1 августа 2016 года Oksunchik #


20 июля 2016 года Alena Mila #



27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Alena Mila #


19 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Арина А #


17 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


14 июля 2016 года terry-68 #


17 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


14 июля 2016 года блю перл #


13 июля 2016 года para_gn0m0v #


17 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 июля 2016 года veronika1910 #


17 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: