Какие десерты можно приготовить с заварным кремом
Рецепт шоколадного заварного крема
- Молоко — 150 мл;
- Яичные желтки — 2 шт.;
- Сахар — 30 г;
- Мука — 6 г ;
- Кукурузный крахмал — 6 г;
- Сливочное масло — 10 г;
- Черный шоколад — 60 г;
- Сливки 33 % — 50 мл
Рецепт приготовления шоколадного крема смотрите здесь
Простой рецепт заварного крема
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл
- яичные желтки – 8 шт.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
Как приготовить заварной крем смотрите здесь
Заварной пирог Карпатка
Для заварного теста:
- Вода — 100 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 140 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сливочное масло — 80 г;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Миндальные пластинки — 15 г;
Для заварного крема:
- Молоко — 600 мл;
- Сахар — 150 г;
- Кукурузный крахмал — 60 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Ваниль — 6 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Как приготовить заварной пирог Карпатка смотрите здесь
Торт Наполеон, который получится у каждого
- Для теста:
- Мука — 3 стакана;
- Маргарин — 250 г;
- Вода — 0,5 стакана;
- Яйца 1 шт.;
- Сода 1/2 ч. л.
- Для крема:
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 2 стакана;
- Желтки — 5 шт.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Сливочное масло 150-200 г
Простой рецепт торта Наполеон смотрите здесь
Медовый торт с заварным кремом
- Для теста:
- Мука пшеничная — 5 стаканов;
- Яйца — 3 шт.;
- Маргарин — 250 г;
- Сахар — 100 г ;
- Мед — 3 ст. л.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Ванилин — по вкусу;
- Для заварного крема:
- Молоко — 0,5 л;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Белый шоколад — 1 плитка;
- Ваниль — 1 пачка
Как приготовить медовый торт с заварным кремом читайте здесь
Шоколадно-ванильный пудинг - чудесный десерт из минимума продуктов.
Замечательный и очень легкий в приготовлении десерт с тонкой песочной хрустящей основой, нежным ароматным кремом и малиной.
Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами - оригинальный и вкусный десерт, для которого не потребуется включать духовку.
Рецепт нежного кокосового торта "Рафаэлло" без выпечки. Готовится торт из печенья, вареной сгущенки, заварного кокосового крема и сливочного крема.
Булочки "Снежки" - такого мы ещё не пробовали! Чудесное тесто у булочек - это первое! Замечательная выдумка с начинкой из заварного крема и цукатов - второе! И третье - "шубка" из меренги для булочек! Добавьте сюда процесс приготовления, и получите волшебную сказку у себя на кухне! Этот рецепт надо повторить, вам позавидует даже Дед Мороз! Сказочная выпечка!
Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется "Leche frita", что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.
Теплый шоколадный мусс с заварным кремом - десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Если у Вас в скором времени намечается торжество или просто посиделки с друзьями, приготовьте этот невероятно вкусный торт. Нежное песочное тесто с прослойкой из ароматного смородинового варенья, воздушного безе, орехов и заварного крема - этот торт никого не оставит равнодушным!
Вкусный рецепт приготовления хлебного пудинга с хурмой. Особую прелесть блюду придаёт добавление английского крема при подаче.
Ну о-очень вкусно! Готовим дома вместе. Очень лёгкий, нежный и вкусный десерт из творога и жирных сливок, как мороженое. Готовить легко и быстро, а получается вкусно и красиво.
Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.
Этот бисквитный торт с ягодами и заварным кремом пропитан сахарным сиропом и покрыт шоколадной глазурью. Он достаточно прост в приготовлении. По желанию можно его декорировать, я для этого использую готовые кондитерские украшения.
Быстро исчезающие пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом – рецепт для сладкоежек. Не ищите в нем правильного здорового диетического питания. Это просто маленькое приятное удовольствие с чашкой чая или кофе.
Я влюблена в это пирожное "Баунти"! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты "Баунти", то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.
Рулет-эклер по мотивам пирога "Карпатка". Невероятно вкусный рулет из заварного теста, внутри которого нежнейший молочный заварной крем со сливочным маслом, по вкусу напоминающий мороженое.
Десерт из заварного бананового крема с прослойкой из солёных крекеров и ломтиков банана - просто фантастическое лакомство! Крекеры размокают от крема, благодаря чему десерт получается нежнейшим и напоминает торт, в котором тонкие коржи и очень много крема. К тому же порционная подача очень практична и удобна.
Пирог "Эклер" получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.
Невероятный десерт, похожий на нежный и воздушный крем, готовится всего 10 минут и станет отличной альтернативой привычным кашам на завтрак. За свою простоту и великолепный вкус рецепт несложного сладкого фруктового пудинга заслуживает стать одним из самых любимых!
Очень быстрый и оригинальный способ приготовления любимого всеми торта "Наполеон" без раскатки коржей! Хрустящее слоёное тесто в сочетании с необычным заварным кремом придётся по вкусу всем любителям сладкого.
Курд - это заварной крем на фруктовом соке. Курд по этому рецепту я приготовила на лимонном соке.
Рецепт клубничного тарта - пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.
Очень вкусный рулет, который обязательно придется по вкусу любителям шоколада. По вкусу этот рулет очень напоминает торт "Прага", но готовится, на мой взгляд, гораздо проще.
Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!
Апельсиновый курд - очень ароматный заварной крем с насыщенным апельсиновым вкусом. Подходит апельсиновый крем для прослойки тортов, для начинки пирожных, кексов (капкейков).
Оригинальный пирог из простого заливного теста на йогурте с классическим заварным кремом, украсит чаепитие с друзьями или семейные посиделки.
Рецепт заварного масляного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем получается более пышным, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного оформления тортов.
Невероятно нежные блины с заварным кремом. Готовятся блины на молоке.
Все помнят вкуснейшее пирожное детства под названием "Картошка"? Нежное, мягкое и просто очень вкусное. Сегодня предлагаю рецепт пирожного не совсем традиционного приготовления, но очень вкусного. Если не знать из чего они, то никто не догадается, что это кулич (паска).
Все новое - хорошо забытое старое! Сегодня будем готовить классический крем "Шарлотт", он очень популярный и широко используется в кондитерских изделиях. Крем стабильный и универсальный.
Вариант популярного десерта "Павлова" с лимонным курдом понравится любителям ярких вкусовых сочетаний. Яркий лимонный вкус, сладкое безе и невесомые сливки! Восхитительный десерт с потрясающим вкусом!
Такой десерт можно легко приготовить дома. Для этого нужно сделать корзинки из очень вкусного песочного теста, которое крошится и тает во рту, а затем заполнить корзиночки нежным, прохладным сливочно-заварным кремом и желе с яркими, ароматными ягодами.
Вкусное, нежное песочное тесто, которое тает во рту, и заварной крем, приготовленный без заморочек, - вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А ещё не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня черная малина! Рекомендую этот рецепт, по-волшебному вкусно!
Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. А сверху - то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.
Меренговый рулет - такой нежный, с хрустящей корочкой и лёгкий, воздушный и просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. В рецепте не будет жирных сливок и крем-сыра.
Заварной белковый крем по этому рецепту подойдет для украшения тортов и пирожных. Белковый крем идеально сочетается с кислой начинкой.
Открытый пирог со смородиной – десерт для летнего настроения. Песочная основа, нежный заварной крем и сочные ягоды – так и хочется откусить кусочек! Готовьте с удовольствием!
Это старая добрая классика, но слегка в современном исполнении. Коржи получаются влажными, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем - на основе сливочного масла и сгущённого молока. А лёгкая кислинка абрикосового варенья прекрасно оттеняет сладость десерта. И эта вся радость называется торт "Прага".
Баварский крем станет отличным завершением праздничного ужина. Яично-молочный крем со сливками - легкий, в меру сладкий и очень вкусный десерт!
Тарт с голубикой и заварным кремом. Прекрасное сочетание рассыпчатого песочного теста, ягод и нежного заварного крема. Можно готовить тарт с любыми ягодами или фруктами.
Сладкий гуллеш - это египетский десерт-пирог из теста фило, с заварным кремом, пропитанный ароматным сахарным сиропом.
Заварной крем готовится из молока и желтков, без муки. Подается заварной крем как десерт, с ванилью и корицей.
Кто не любит пироги?) Еще один рецепт в вашу копилку - лимонный пирог! Это пирог из песочного теста, с лимонным курдом (лимонным кремом).
Нежный вкус и неповторимый аромат этого десерта понравится любителям клубники. Быстрое и простое приготовление, с которым справится каждый! Клубничный курд можно использовать для пропитки тортов, пирожных, десертов или просто есть с чаем. Готовьте с удовольствием!
Белково-заварной крем для украшения тортов, пирожных и другой выпечки. Можно использовать заварной белковый крем и как самостоятельное блюдо-десерт.
Заварные пустые коржи с нежным кремом. М-м-м. Десерт получается мягким, нежирным, воздушным. Тортик "Эклер" - просто превосходный, обязательно попробуйте.
Крем "Патисьер" (crème pâtissière) - это одна из разновидностей заварного крема. Наличие крахмала отличает его от классического рецепта английского заварного крема.
Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.
Заварной крем – одно из самых востребованных изобретений британских кондитеров, широко используемое в кулинарии. Его применяют в качестве наполнителя для тортов, пирожных, круассанов и прочих сладостей. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты выпечки с заварным кремом.
Этот изысканный пирог на основе рассыпчатого теста отлично подойдет для небольшого семейного праздника. Чтобы испечь, его вам потребуются:
- 150 г холодного сливочного масла.
- 225 г муки.
- 100 г сахара.
- 1 свежее яйцо.
- 1 лимон.
- 1 желток.
Все это понадобится для вымешивания теста, которое станет основой для выпечки с заварным кремом. Чтобы сделать сам наполнитель, вам потребуются:
- 900 мл сливок.
- 125 г сахара.
- 9 желтков.
- Молотый мускат (опционально).
Масло нарезают кубиками и соединяют с тертой лимонной цедрой и мукой. Все это взбивают блендером до получения крошки, а потом дополняют сахаром, яйцом и желтком. Получившееся тесто заворачивают в пленку и на пару часов убирают на полку холодильника. На следующем этапе его раскатывают круглым пластом и распределяют по дну формы, не забыв соорудить высокие бортики. Все это застилают пергаментом, засыпают фасолью и пекут при 190 градусах около четверти часа. Затем корж освобождают от бумаги и бобов и возвращают в духовку еще на 10 минут. По истечению указанного времени его покрывают кремом, сваренным из сливок, сахара, желтков и молотого муската. Готовят тарт при 130 градусах в пределах 45-50 минут. Перед употреблением его обязательно охлаждают и только после этого нарезают порционными кусками. Теплый тарт очень плохо держит форму и если начать его делить до того, как он полностью остынет, он просто распадется.
Выпечка с заварным кремом, рецепт которой представлен чуть ниже, обязательно понравится и большим, и подрастающим сладкоежкам. Она получается очень мягкой и нежной. А для ее приготовления совсем не нужна духовка. Чтобы самостоятельно сделать такой торт, вам потребуются:
- 500 г обычного покупного печенья.
- 150 г сахара.
- 700 мл коровьего молока (500 из них в крем).
- 2 отборных яйца.
- 2 ст. л. муки.
- Ванилин.
Готовится торт без выпечки с заварным кремом достаточно быстро и просто. Для начала нужно заняться яйцами. Их взбивают с сахаром, а потом дополняют молоком, мукой и ванилином. Все это обрабатывают венчиком, уваривают до нужной густоты и охлаждают. Печенье окунают в молоко и выкладывают в форму, выстланную пергаментом. Сверху его промазывают кремом. Слои чередуют пока не закончатся все составляющие. На завершающем этапе торт без выпечки с печеньем и заварным кремом декорируют по собственному усмотрению, недолго настаивают и подают к чаю.
Эклеры
Легкие всенародно любимые пирожные можно не только купить в кондитерском отделе, но и испечь самостоятельно. Для этого вам потребуется:
- 4 яйца.
- ½ упаковки сливочного масла.
- По 1 чашке муки и воды.
- Соль.
Тем, кто не представляет полноценного чаепития без выпечки с заварным кремом, рецепт которой представлен в данной публикации, нужно понимать, что для приготовления эклеров понадобится еще несколько дополнительных компонентов, из которых будет сделана начинка. Для получения сладкого наполнителя вам потребуется:
- 1 стакан сахара.
- 1 ¾ чашки молока.
- 2 яйца.
- 2 ч. л. мягкого масла.
- 2 ст. л. муки.
- 1 ч. л. ванилина.
Подсоленную воду соединяют с маслом и отправляют на плиту. Закипевшую жидкость снимают с конфорки и дополняют мукой. Все тщательно вымешивают, недолго проваривают на медленном огне, охлаждают и взбивают с яйцами. Готовое тесто посредством кондитерского мешка помещают на противень и пекут при 200 градусах около четверти часа. Потом температуру духовки снижают до 150 0 C и ждут еще 15 минут. Подрумянившиеся эклеры начиняют кремом, сваренным из молока, сахара, ванилина, муки, масла и яиц. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или любым другим сладким соусом.
Бостонский пирог
Эта вкусная выпечка с заварным кремом больше напоминает торт. А значит, ее можно приготовить специально для детского праздника. Чтобы побаловать маленьких сладкоежек, вам потребуется:
- 215 г муки.
- 1115 мл молока.
- 95 г масла.
- 90 г сахара.
- 3 отборных яйца.
- Разрыхлитель, соль и ванилин.
Чтобы сделать крем, вам потребуется:
- 225 мл молока.
- 20 г картофельного крахмала.
- 35 г масла.
- 55 г сахара.
- 3 желтка.
- Ванилин.
Для создания глазури у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 125 г какао.
- 75 г сахара.
- 50 мл сливок.
Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют расплавленным маслом, молоком, разрыхлителем, мукой, солью и ванилином. Получившееся тесто выкладывают в форму и пекут при 175 градусах не дольше получаса. Готовый корж делят пополам. Нижнюю часть смазывают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, масла, ванилина и желтков. Сверху выкладывают вторую часть коржа и поливают ее глазурью, сделанной из сливок, какао и сахара.
Яблочный пирог
Эта ароматная выпечка обязательно заинтересует всех, кто любит фрукты. Чтобы приготовить такой нежный и вкусный пирог, вам потребуется:
- 180 г масла.
- 150 г сахара.
- 360 г муки.
- 1 яйцо.
- 2 ст. л. свежей сметаны.
- Разрыхлитель и соль.
Для начинки и крема вам потребуется:
- 350 мл молока.
- 1 яйцо.
- 2 крупных яблока.
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. картофельного крахмала.
- Ванилин.
В миске соединяют сыпучие ингредиенты и перетирают их с холодным маслом. Полученную крошку дополняют яйцом и сметаной, вымешивают и убирают в холодильник. Спустя какое-то время тесто делят на две неравнозначные части. Большую из них выкладывают в форму, покрывают нарезанными яблоками и заливают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, ванилина и яйца. Все это украшают оставшимся тестом и выпекают при 180 градусах около 40-50 минут.
Круассаны
Эта выпечка с заварным кремом не останется без внимания любителей французской кухни. Чтобы приготовить ее специально к воскресному завтраку, вам потребуется:
- 500 г муки.
- ½ упаковки масла.
- 2 отборных яйца.
- 1 чашка молока.
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. сухих дрожжей.
Чтобы сделать крем, вам понадобится:
- 50 г муки.
- 2 чашки фермерского молока.
- 1,5 стакана сахара.
- 2 отборных яйца (+1 для смазывания).
Дрожжи и сахар растворяют в теплом молоке. Все это дополняют яйцами и мукой, вымешивают и оставляют подальше от сквозняков. Через полчаса поднявшуюся массу сдабривают маслом и убирают в тепло. Спустя какое-то время из готового теста формируют рогалики, наполненные кремом, сваренным из молока, сахара, муки и яиц. Получившиеся изделия выкладывают на пергаментную бумагу. После этого их щедр смазывают взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах в пределах 20 минут.
Слойки
Эта выпечка с заварным кремом готовится на основе покупного теста и станет настоящей находкой для большинства занятых хозяек. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:
- 100 г сахара.
- 300 мл молока.
- 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
- 50 г картофельного крахмала.
- 2 желтка.
- Ванилин.
Разморозившееся тесто освобождают от упаковки, раскатывают пластом и делят на одинаковые части. Каждую из них наполняют кремом, сваренным из молока, крахмала, ванилина, желтков и сахара, а потом оформляют по своему усмотрению и выкладывают на противень. Выпекают слойки при 200 градусах в пределах 20 минут. Перед подачей их можно полностью остудить. Но они вкусны и в теплом виде.
Все рецепты десертов с заварным кремом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с кремом.
Персики с кремом и сиропом
Надрежьте 4 персика и, удалив косточки, залейте их кипящей водой и оставьте на 2–3 минуты. Слейте воду и удалите кожицу, разрежьте персики пополам. Сахарную пудру разведите 50 г воды, доведите до кипения, помешивая, и&nbs. Потребуется: персики - 5 шт., сахарная пудра - 50 г, эссенция - 2 ст. ложки, йогурт греческий полужирный - 200 г, полуфабрикат заварного крема - 300 г, йогурт низкокалорийный
Набор Вышивальщицы Медовый Торт с Заварным Кремом
Для крема доводим до кипения молоко с семенами и самим стручком ванили, накрываем крышкой и оставляем на час. Начинаем готовить коржи. Смешиваем масло, мёд и сахар и ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Сняв с бани, вбиваем по одному яйца, тщательно . Потребуется: Медовые коржи: Сл. масло 60гр, Сахар 200гр, Мёд 43г (2 ст.л.), Яйца 3, Сода 10гр, Мука
420 гр (3 1/4ст), *******************, Ванильный заварной крем: Молоко 400мл, Стручок ванили, Желтки 6, Сахар 100, Крахмал 60гр, Сл. масло 50 гр
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения. Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово. Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или м. Потребуется: Тесто: 1 ст. воды, 100 гр. масла, 1 ст. муки, 6 яиц, щепотка соли, Крем: 500 мл. молока, 100 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки( с горкой), 100 гр. белого шоколада, 150-220 гр. масла, лимонная цедра
Пирожные творожные с португальским заварным кремом
Блинный, вкусный, весенний тортик с нежным заварным кремом :)
У меня был литр молока, который и ушел на блины, так как я хотела довольно высокий торт. А Вы уже смотрите, как душе угодно :) Крем готовила следующий образом. Стакан молока поставила на средний огонь. Оставшееся молоко смешала с яйцами, сахаром, мукой, а затем, пом. Потребуется: Блины по Вашему любимому рецепту., Заварной крем: 500 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 яйца, сахар по вкусу (я использовала
100-150г), 200 мл сливок 33%, ванильный сахар, закрепитель сливок
Сливочное oблако. Пирог с заварным кремом и черносливом
Чернослив нарезать небольшими кусочками и замочить на 1 час в коньяке. Если он у Вас сухой, то можно подлить немного кипяченной воды. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму положить 1 пачку масла и поставить в духовой шкаф. Крахмал и сахар перемешать в отдельной . Потребуется: Тесто: Масло сливочное - 200 г., Мука - 200-230 г. (сколько возьмет тесто), Соль - 1/4 ч.л., ***********************************, Начинка: Чернослив - 150 г., Коньяк - 2 ст.л., Сок лимона - 1/2 шт., ***********************************, Крем: Яйца - 3 шт., М.
Профитроли с заварным кремом
Муку смешать с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Засыпать в кипящую воду с маслом муку, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Пост. Потребуется: Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 ч.л. соли, 4 яйца, 250 мл воды, Для крема: 0,5 л молока, 125 г сахара, 2 яйца, 80 г муки, 125 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин, Для украшения: темный шоколад,
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Сделаем заварное тесто: Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз . Потребуется: Эклеры: 250 мл. воды, 180 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара., 4 яйца, Крем: 2 упаковки мороженного (Пломбир, Крем-брюле - 2 стаканчика) надо чтобы в растопленном виде получилось около 200 мл, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 200 мл. мол.
Фруктовые корзинки с заварным кремом
Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения. Остудить. Крем готов. В песочные корзинки выложить заварной крем, затем фрукты и ягоды. Для того, чтобы фрукты . Потребуется: Корзинки песочные - 12 шт, Для крема: 500 мл молока, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. желатина пищевого, Для начинки подойдут любые сладкие фрукты и ягоды (клубника, персики, ананасы, груши). Будьте осторожнее с кислыми, .
Блинный торт с заварным кремом
Замесить тесто на блины, нажарить. Пока блины остывают, готовим крем. Растереть желтки, сахар, добавить муку и так же вымешать до однородного состояния. Кипяченое горячее молоко ввести в желтковую массу быстро размешивая. Поставить на очень маленький огонь, довес. Потребуется: для 20 блинов: 750 мл молока, 2 стакана муки, 2 яйца, ванилин, соль/сахар по вкусу, для заварного крема: 4 желтка, 1 стакан сахара + пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 500 мл молока
Рецепт шоколадного заварного крема
- Молоко — 150 мл;
- Яичные желтки — 2 шт.;
- Сахар — 30 г;
- Мука — 6 г ;
- Кукурузный крахмал — 6 г;
- Сливочное масло — 10 г;
- Черный шоколад — 60 г;
- Сливки 33 % — 50 мл
Рецепт приготовления шоколадного крема смотрите здесь
Простой рецепт заварного крема
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл
- яичные желтки – 8 шт.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
Как приготовить заварной крем смотрите здесь
Заварной пирог Карпатка
Для заварного теста:
- Вода — 100 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 140 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сливочное масло — 80 г;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Миндальные пластинки — 15 г;
Для заварного крема:
- Молоко — 600 мл;
- Сахар — 150 г;
- Кукурузный крахмал — 60 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Ваниль — 6 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Как приготовить заварной пирог Карпатка смотрите здесь
Торт Наполеон, который получится у каждого
- Для теста:
- Мука — 3 стакана;
- Маргарин — 250 г;
- Вода — 0,5 стакана;
- Яйца 1 шт.;
- Сода 1/2 ч. л.
- Для крема:
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 2 стакана;
- Желтки — 5 шт.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Сливочное масло 150-200 г
Простой рецепт торта Наполеон смотрите здесь
Медовый торт с заварным кремом
- Для теста:
- Мука пшеничная — 5 стаканов;
- Яйца — 3 шт.;
- Маргарин — 250 г;
- Сахар — 100 г ;
- Мед — 3 ст. л.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Ванилин — по вкусу;
- Для заварного крема:
- Молоко — 0,5 л;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Белый шоколад — 1 плитка;
- Ваниль — 1 пачка
Как приготовить медовый торт с заварным кремом читайте здесь
Все рецепты десертов с заварным кремом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с кремом.
Персики с кремом и сиропом
Надрежьте 4 персика и, удалив косточки, залейте их кипящей водой и оставьте на 2–3 минуты. Слейте воду и удалите кожицу, разрежьте персики пополам. Сахарную пудру разведите 50 г воды, доведите до кипения, помешивая, и&nbs. Потребуется: персики - 5 шт., сахарная пудра - 50 г, эссенция - 2 ст. ложки, йогурт греческий полужирный - 200 г, полуфабрикат заварного крема - 300 г, йогурт низкокалорийный
Набор Вышивальщицы Медовый Торт с Заварным Кремом
Для крема доводим до кипения молоко с семенами и самим стручком ванили, накрываем крышкой и оставляем на час. Начинаем готовить коржи. Смешиваем масло, мёд и сахар и ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Сняв с бани, вбиваем по одному яйца, тщательно . Потребуется: Медовые коржи: Сл. масло 60гр, Сахар 200гр, Мёд 43г (2 ст.л.), Яйца 3, Сода 10гр, Мука
420 гр (3 1/4ст), *******************, Ванильный заварной крем: Молоко 400мл, Стручок ванили, Желтки 6, Сахар 100, Крахмал 60гр, Сл. масло 50 гр
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения. Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово. Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или м. Потребуется: Тесто: 1 ст. воды, 100 гр. масла, 1 ст. муки, 6 яиц, щепотка соли, Крем: 500 мл. молока, 100 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки( с горкой), 100 гр. белого шоколада, 150-220 гр. масла, лимонная цедра
Пирожные творожные с португальским заварным кремом
Блинный, вкусный, весенний тортик с нежным заварным кремом :)
У меня был литр молока, который и ушел на блины, так как я хотела довольно высокий торт. А Вы уже смотрите, как душе угодно :) Крем готовила следующий образом. Стакан молока поставила на средний огонь. Оставшееся молоко смешала с яйцами, сахаром, мукой, а затем, пом. Потребуется: Блины по Вашему любимому рецепту., Заварной крем: 500 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 яйца, сахар по вкусу (я использовала
100-150г), 200 мл сливок 33%, ванильный сахар, закрепитель сливок
Сливочное oблако. Пирог с заварным кремом и черносливом
Чернослив нарезать небольшими кусочками и замочить на 1 час в коньяке. Если он у Вас сухой, то можно подлить немного кипяченной воды. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму положить 1 пачку масла и поставить в духовой шкаф. Крахмал и сахар перемешать в отдельной . Потребуется: Тесто: Масло сливочное - 200 г., Мука - 200-230 г. (сколько возьмет тесто), Соль - 1/4 ч.л., ***********************************, Начинка: Чернослив - 150 г., Коньяк - 2 ст.л., Сок лимона - 1/2 шт., ***********************************, Крем: Яйца - 3 шт., М.
Профитроли с заварным кремом
Муку смешать с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Засыпать в кипящую воду с маслом муку, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Пост. Потребуется: Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 ч.л. соли, 4 яйца, 250 мл воды, Для крема: 0,5 л молока, 125 г сахара, 2 яйца, 80 г муки, 125 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин, Для украшения: темный шоколад,
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Сделаем заварное тесто: Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз . Потребуется: Эклеры: 250 мл. воды, 180 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара., 4 яйца, Крем: 2 упаковки мороженного (Пломбир, Крем-брюле - 2 стаканчика) надо чтобы в растопленном виде получилось около 200 мл, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 200 мл. мол.
Фруктовые корзинки с заварным кремом
Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения. Остудить. Крем готов. В песочные корзинки выложить заварной крем, затем фрукты и ягоды. Для того, чтобы фрукты . Потребуется: Корзинки песочные - 12 шт, Для крема: 500 мл молока, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. желатина пищевого, Для начинки подойдут любые сладкие фрукты и ягоды (клубника, персики, ананасы, груши). Будьте осторожнее с кислыми, .
Блинный торт с заварным кремом
Замесить тесто на блины, нажарить. Пока блины остывают, готовим крем. Растереть желтки, сахар, добавить муку и так же вымешать до однородного состояния. Кипяченое горячее молоко ввести в желтковую массу быстро размешивая. Поставить на очень маленький огонь, довес. Потребуется: для 20 блинов: 750 мл молока, 2 стакана муки, 2 яйца, ванилин, соль/сахар по вкусу, для заварного крема: 4 желтка, 1 стакан сахара + пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 500 мл молока
Заварной крем – одно из самых востребованных изобретений британских кондитеров, широко используемое в кулинарии. Его применяют в качестве наполнителя для тортов, пирожных, круассанов и прочих сладостей. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты выпечки с заварным кремом.
Этот изысканный пирог на основе рассыпчатого теста отлично подойдет для небольшого семейного праздника. Чтобы испечь, его вам потребуются:
- 150 г холодного сливочного масла.
- 225 г муки.
- 100 г сахара.
- 1 свежее яйцо.
- 1 лимон.
- 1 желток.
Все это понадобится для вымешивания теста, которое станет основой для выпечки с заварным кремом. Чтобы сделать сам наполнитель, вам потребуются:
- 900 мл сливок.
- 125 г сахара.
- 9 желтков.
- Молотый мускат (опционально).
Масло нарезают кубиками и соединяют с тертой лимонной цедрой и мукой. Все это взбивают блендером до получения крошки, а потом дополняют сахаром, яйцом и желтком. Получившееся тесто заворачивают в пленку и на пару часов убирают на полку холодильника. На следующем этапе его раскатывают круглым пластом и распределяют по дну формы, не забыв соорудить высокие бортики. Все это застилают пергаментом, засыпают фасолью и пекут при 190 градусах около четверти часа. Затем корж освобождают от бумаги и бобов и возвращают в духовку еще на 10 минут. По истечению указанного времени его покрывают кремом, сваренным из сливок, сахара, желтков и молотого муската. Готовят тарт при 130 градусах в пределах 45-50 минут. Перед употреблением его обязательно охлаждают и только после этого нарезают порционными кусками. Теплый тарт очень плохо держит форму и если начать его делить до того, как он полностью остынет, он просто распадется.
Выпечка с заварным кремом, рецепт которой представлен чуть ниже, обязательно понравится и большим, и подрастающим сладкоежкам. Она получается очень мягкой и нежной. А для ее приготовления совсем не нужна духовка. Чтобы самостоятельно сделать такой торт, вам потребуются:
- 500 г обычного покупного печенья.
- 150 г сахара.
- 700 мл коровьего молока (500 из них в крем).
- 2 отборных яйца.
- 2 ст. л. муки.
- Ванилин.
Готовится торт без выпечки с заварным кремом достаточно быстро и просто. Для начала нужно заняться яйцами. Их взбивают с сахаром, а потом дополняют молоком, мукой и ванилином. Все это обрабатывают венчиком, уваривают до нужной густоты и охлаждают. Печенье окунают в молоко и выкладывают в форму, выстланную пергаментом. Сверху его промазывают кремом. Слои чередуют пока не закончатся все составляющие. На завершающем этапе торт без выпечки с печеньем и заварным кремом декорируют по собственному усмотрению, недолго настаивают и подают к чаю.
Эклеры
Легкие всенародно любимые пирожные можно не только купить в кондитерском отделе, но и испечь самостоятельно. Для этого вам потребуется:
- 4 яйца.
- ½ упаковки сливочного масла.
- По 1 чашке муки и воды.
- Соль.
Тем, кто не представляет полноценного чаепития без выпечки с заварным кремом, рецепт которой представлен в данной публикации, нужно понимать, что для приготовления эклеров понадобится еще несколько дополнительных компонентов, из которых будет сделана начинка. Для получения сладкого наполнителя вам потребуется:
- 1 стакан сахара.
- 1 ¾ чашки молока.
- 2 яйца.
- 2 ч. л. мягкого масла.
- 2 ст. л. муки.
- 1 ч. л. ванилина.
Подсоленную воду соединяют с маслом и отправляют на плиту. Закипевшую жидкость снимают с конфорки и дополняют мукой. Все тщательно вымешивают, недолго проваривают на медленном огне, охлаждают и взбивают с яйцами. Готовое тесто посредством кондитерского мешка помещают на противень и пекут при 200 градусах около четверти часа. Потом температуру духовки снижают до 150 0 C и ждут еще 15 минут. Подрумянившиеся эклеры начиняют кремом, сваренным из молока, сахара, ванилина, муки, масла и яиц. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или любым другим сладким соусом.
Бостонский пирог
Эта вкусная выпечка с заварным кремом больше напоминает торт. А значит, ее можно приготовить специально для детского праздника. Чтобы побаловать маленьких сладкоежек, вам потребуется:
- 215 г муки.
- 1115 мл молока.
- 95 г масла.
- 90 г сахара.
- 3 отборных яйца.
- Разрыхлитель, соль и ванилин.
Чтобы сделать крем, вам потребуется:
- 225 мл молока.
- 20 г картофельного крахмала.
- 35 г масла.
- 55 г сахара.
- 3 желтка.
- Ванилин.
Для создания глазури у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 125 г какао.
- 75 г сахара.
- 50 мл сливок.
Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют расплавленным маслом, молоком, разрыхлителем, мукой, солью и ванилином. Получившееся тесто выкладывают в форму и пекут при 175 градусах не дольше получаса. Готовый корж делят пополам. Нижнюю часть смазывают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, масла, ванилина и желтков. Сверху выкладывают вторую часть коржа и поливают ее глазурью, сделанной из сливок, какао и сахара.
Яблочный пирог
Эта ароматная выпечка обязательно заинтересует всех, кто любит фрукты. Чтобы приготовить такой нежный и вкусный пирог, вам потребуется:
- 180 г масла.
- 150 г сахара.
- 360 г муки.
- 1 яйцо.
- 2 ст. л. свежей сметаны.
- Разрыхлитель и соль.
Для начинки и крема вам потребуется:
- 350 мл молока.
- 1 яйцо.
- 2 крупных яблока.
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. картофельного крахмала.
- Ванилин.
В миске соединяют сыпучие ингредиенты и перетирают их с холодным маслом. Полученную крошку дополняют яйцом и сметаной, вымешивают и убирают в холодильник. Спустя какое-то время тесто делят на две неравнозначные части. Большую из них выкладывают в форму, покрывают нарезанными яблоками и заливают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, ванилина и яйца. Все это украшают оставшимся тестом и выпекают при 180 градусах около 40-50 минут.
Круассаны
Эта выпечка с заварным кремом не останется без внимания любителей французской кухни. Чтобы приготовить ее специально к воскресному завтраку, вам потребуется:
- 500 г муки.
- ½ упаковки масла.
- 2 отборных яйца.
- 1 чашка молока.
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. сухих дрожжей.
Чтобы сделать крем, вам понадобится:
- 50 г муки.
- 2 чашки фермерского молока.
- 1,5 стакана сахара.
- 2 отборных яйца (+1 для смазывания).
Дрожжи и сахар растворяют в теплом молоке. Все это дополняют яйцами и мукой, вымешивают и оставляют подальше от сквозняков. Через полчаса поднявшуюся массу сдабривают маслом и убирают в тепло. Спустя какое-то время из готового теста формируют рогалики, наполненные кремом, сваренным из молока, сахара, муки и яиц. Получившиеся изделия выкладывают на пергаментную бумагу. После этого их щедр смазывают взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах в пределах 20 минут.
Слойки
Эта выпечка с заварным кремом готовится на основе покупного теста и станет настоящей находкой для большинства занятых хозяек. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:
- 100 г сахара.
- 300 мл молока.
- 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
- 50 г картофельного крахмала.
- 2 желтка.
- Ванилин.
Разморозившееся тесто освобождают от упаковки, раскатывают пластом и делят на одинаковые части. Каждую из них наполняют кремом, сваренным из молока, крахмала, ванилина, желтков и сахара, а потом оформляют по своему усмотрению и выкладывают на противень. Выпекают слойки при 200 градусах в пределах 20 минут. Перед подачей их можно полностью остудить. Но они вкусны и в теплом виде.
November 2013
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- Десерт
- Мастер-класс
- Мой город
- абрикосы
- апельсин
- арахисовая паста
- баклажаны
- банан
- без муки
- белки
- белый шоколад
- бешамель
- блины
- вино
- вишня
- гаспачо
- говядина
- греческая кухня
- грузинская кухня
- груши
- десерты
- желтки
- заварное тесто
- заварной крем
- закуски
- изюм
- итальянская кухня
- кабачок
- какао
- карамель
- картофель
- клубника
- красная смородина
- крем чиз
- крем-чиз
- лимон
- личное
- лук-порей
- макарон
- макаронс
- малина
- мармелад
- маскарпоне
- мед
- миндаль
- миндальная мука
- миндальный сироп
- морковь
- несладкая выпечка
- овощи
- огурцы
- оладьи
- орехи
- основное блюдо
- пармезан
- пасха
- первое блюдо
- перец
- персики
- песочное тесто
- помидоры
- розыгрыш
- сгущенное молоко
- сладкая выпечка
- сливки
- сметана
- соус бешамель
- спагетти
- суп
- тарт
- творог
- только белок
- торты
- тыква
- фарш
- фета
- фисташковая паста
- форель радужная
- фруктовое желе
- фрукты
- черная смородина
- черника
- чизкейк
- шоколад
- яблоки
- яйцо
Пересмотрела недавно рецепты, выставленные мною в ЖЖ и выяснила, что достаточно много десертов с заварным кремом. Ничего не могу с собой поделать - люблю этот крем, могу даже приготовить его, чтобы ложечкой из креманки кушать и запивать все это дело чаем=)
И вот сегодня я к вам опять с заварным кремом, вернее с пирожным с заварным кремом, подается с гарниром из ломтиков отварной груши. Домочадцы, попробовав десерт, в один голос сказали - "Так вкусно!". Вот я решила не медлить и поделиться с вами рецептом, позаимствованным у Le Cordon Blue.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
200 г муки
100 г несоленого сливочного масла
40 г сахарного песка
2 яичных желтка
1/4 ч.л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина
Заварной крем:
рецепт заварного крема тут
Для гарнира:
3 груши (гладких, не мятых)
500 мл воды
250 г сахарного песка
Шоколадный соус:
100 г сиропа из под варки груш
220 г горького шоколада
30 г несоленого сливочного масла
Приготовление:
Песочное тесто:
1. Просейте муку в миску. Добавьте к муке сахар.
2. Порубите ножом сливочное масло на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.Добавьте к муке с сахаром, перемешайте. Смесь должна быть похожа на крошки.
3. Сделайте лунку в центре смеси и введите желтки, затем ванильную эссенцию. Вымесите тесто.
4. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте, раскатайте, вырежьте круги необходимо диаметра и выстелите ими 12 небольших формочек.
5. Наколите тесто вилкой и вновь уберите в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180С.
7. Выстелите формочки с тестом фольгой или пергаментной бумагой и заполните до краев форм керамическими бобами или сухой фасолью/горохом. Это очень важный момент, так как груз при выпечки не позволяет тесту деформироваться.
8. Выпекайте в духовке 15 минут, затем уберите груз и продолжайте выпекать без него еще 10 минут. Дайте тесту немного остыть, затем выньте его из формочек, переложите на противень и заполните до краев заварным кремом.
Снова поставьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Крем должен стать золотистым.
Гарнир:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахарный песок и поставьте сироп на огонь. Доведите до кипения, на среднем огне оставьте сироп кипеть еще 10 минут.
Подготовьте груши: аккуратно очистите их от кожицы, плодоножку не удаляйте.
Дайте остыть.
Аккуратно разрежьте груши с плодоножкой на 2 части. Сделайте из груши веер - аккуратно разрезайте на тоненькие полоски, не доходя до основания с плодоножкой.
Шоколадный соус:
Разломайте шоколад на дольки и залейте частью сахарного сиропа, в котором варились груши. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Добавьте размешивая сливочное масло.
Подавайте к столу горячим или холодным.
Сборка:
На тарелку поместите 1 пирожное с заварным кремом и грушу, расправленную в форме веера. Полейте грушу шоколадным соусом.
Десерт можно подавать как теплым, так и холодным.
Posted on Sep. 20th, 2011 at 02:20 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Классический заварной крем (custad) – одно из самых популярных изобретений находчивых английских кондитеров, которое сегодня широко используется в качестве начинки для приготовления всевозможных пирожных, тортов и других сладких угощений. Нежный и удивительно вкусный, этот ингредиент быстро завоевал популярность среди сладкоежек по всему миру.
Заварной крем – популярная основа для десерта
Среди классических десертов с заварным кремом можно выделить известные во всем мире эклеры, а также рисовый пудинг – изысканное воздушное угощение. Если же крем заморозить – выйдет вкуснейшее мороженое. Превратить лакомство в легкий мусс можно с помощью небольшого количества взбитых сливок. Хотите приготовить нежное суфле? Добавьте к кастарду взбитые белки и запеките в духовке. И наконец, если молоко заменить алкоголем, например, Марсалу или шампанским, получится вкуснейшая воздушная начинка для всеми любимого десерта Тирамису. Базовый рецепт заварного крема включает всего три основных ингредиента: яйца, молоко, сахар. Многие кондитеры добавляют различные ароматизаторы, традиционно украшая лакомство палочками ванили.
Пирожное эклер с заварным кремом – известное сладкое лакомства с нежнейшей начинкой. Десерт появился на свет примерно в XIX веке, а изобретение его рецепта приписывают французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Для приготовления пирожных вам понадобятся следующие продукты: Для заварного теста:
- один стакан воды;
- сливочное масло – 150 г;
- один стакан муки;
- четыре яйца;
- соль;
- четыре яйца;
- мука – 4 столовые ложки;
- четыре стакана молока;
- сливочное масло – 200 г;
- два стакана сахара.
- Вскипятите стакан слегка подсоленной воды, после чего добавьте в него 150 г сливочного масла и вскипятите содержимое еще раз. В эту же емкость, помешивая, постепенно всыпьте один стакан муки и выключите плиту.
- С помощью миксера по одному взбейте четыре яйца. Затем понемногу добавляйте яйца к тесту, все тщательно перемешивая. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень для выпекания смажьте сливочным маслом. С помощью кондитерского мешочка сформируйте на противне небольшие пирожные. На протяжении 25 минут выпекайте десерт при температуре 200 градусов, после чего убавьте мощность до 170-180 градусов и выпекайте эклеры еще примерно десять минут.
- Для приготовления начинки смешайте сахар, яйца и муку. В яичную смесь постепенно влейте предварительно вскипяченное молоко, не забывая постоянно помешивать содержимое посуды. В процессе нагревания непрерывно мешайте смесь до загустения.
- Дайте яично-молочной массе некоторое время, чтобы остыть, после чего соедините ее с размягченным маслом. Полученную субстанцию взбейте до однородной массы.
- Наполните заготовленные пирожные полученным заварным кремом. С данной целью используйте кондитерский шприц со специальной насадкой.
- Для украшения посыпьте готовое угощение сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Сладкий десерт с нежнейшей начинкой готов!
Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло.
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.
1. Классический заварной крем
- 150–200 г сахара;
- 50 г муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 100 г сливочного масла.
В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
2. Классический белковый заварной крем
- 170 г сахара;
- 80 мл воды;
- 2 яичных белка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.
В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.
Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.
Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.
3. Заварной крем без яиц
- 500 мл молока;
- 150–200 г сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- 130 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.
В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.
Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.
4. Заварной крем без масла
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл молока.
Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.
Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.
5. Заварной сметанный крем
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 1 яйцо;
- 100–130 г сахара;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 150 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.
Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.
6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц
- 250 мл молока;
- 1½–2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сгущёнки;
- 50 г сливочного масла.
В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.
Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.
7. Заварной лимонный крем без молока
- 4 средних лимона;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 50 г сливочного масла.
Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.
Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.
8. Шоколадный заварной крем
- 500 мл молока;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки качественного какао;
- 50 г сливочного масла.
В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.
Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.
Читайте также: