Какой десерт можно приготовить из киви

Киви родом из Китая – наверно, потому его называют китайским крыжовником, чуть кисловатым, освежающим и очень полезным фруктом. Вкусные блюда из киви содержат антиоксиданты, препятствующие старению, клетчатку и растительный белок, а рецепты приготовления этих фруктов дают возможность насладиться всеми оттенками их вкуса. Кроме того, киви понижает давление, выводит из организма холестерин, способствует быстрому перевариванию пищи и сжигает жир. При составлении диетического рациона не забывайте о китайском крыжовнике!

Киви как будто создан для салатов, поскольку он вносит в любые кулинарные композиции нотку свежести, делает тяжелые мясные блюда более легкими, наполняет приятной кислинкой приторно-сладкие десерты. Выбирая рецепты приготовления простых блюд из киви, обратите внимание на фруктовые, мясные и рыбные салаты, закуски, горячие блюда и соусы с подробным пошаговым описанием – иногда сложно поверить, что столь изысканные деликатесы были сделаны в домашних условиях. Из киви варят варенье, джемы, компоты, делают мармелад, цукаты, коктейли, смузи, ликеры, вино и нежнейшие воздушные десерты.

Основные блюда

И если с салатами все предельно просто: добавляешь киви в привычное сочетание овощей или фруктов, и получается совсем новое блюдо, то с первым и вторым дела обстоят сложнее. Обычно его не добавляется в основные блюда, но сок и мякоть фрукта могут стать отличным маринадом из киви даже для самого жесткого мяса, а также реанимирует уже подсохшее. Сок киви молниеносно разрушает связи между жесткими волокнами, и мясо становится нежным и мягким. Главное – это не переборщить с таким маринадом, мясо может получиться слишком рыхлым. Маринад из киви следует разбавить либо минеральной водой, либо обычным греческим йогуртом. Для вкуса следует добавить соль, перец и любимые специи.

Киви также незаменимый ингредиент в компотах, соках и коктейлях. Необычный вкус разбавляет уже приевшиеся яблоки и груши, вдыхая в коктейли новую жизнь.

Шашлычки из куриных грудок с соусом из киви и меда

Такой необычный шашлык станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. А киви здесь используется для приготовления потрясающего соуса, который на сто процентов преображает привычный вкус курицы. Для приготовления понадобится 4 куриных филе, 2 перчика чили, которые желательно предварительно измельчить, зубчик чеснок, 100 мл. аджики, 4 киви, одна луковица, чайная ложка имбиря, три столовые ложки яблочного уксуса, две ложки меда и ложка базилика. А рецепт приготовления следующий:

  • Для начала следует нарезать куриное филе кубиками так, чтобы их можно было нанизывать на деревянные шпажки.
  • Теперь можно готовить маринад, для этого понадобится смешать перец чили с чесноком, имбирем и аджикой.
  • Кусочки курицы следует отправить в полученный маринад и дать им настояться в течение одного часа.
  • Пока курица маринуется, можно заняться соусом из киви. Для этого следует нарезать киви и лук кубиками, добавить к ним тертый чеснок, яблочный уксус, мед и базилик, затем тщательно все перемешать.
  • Когда курица пропитается маринадом, ее следует нанизать на шпажки и запечь в духовке или на гриле до готовности. Подавать с рисом и соусом из киви.

Чтобы сделать такие шашлычки, совсем не обязательно выбираться на природу, а рецепт приготовления достаточно прост в исполнении, но, несмотря на это, выглядит изыскано. А вкус – пальчики оближешь!

Хранение спелых плодов

Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.

Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.

При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней.

Бутерброды с чесноком

Что приготовить из киви необычного? На такую легкую закуску уйдет максимум 20 минут, блюдо можно быстро приготовить, если внезапно пришли гости, а в доме завалялась парочка киви. Закусочные бутерброды подойдут для любого праздничного стола, ведь они привлекают не только своей яркостью, но и приятным ароматом. А попробовав один, остановиться будет уже достаточно сложно. Для приготовления необычных бутербродов нам понадобятся два киви, 1 багет, майонез и три зубчика чеснока. Сочетание сладкого киви с острым чесноком на хрустящем багете – идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Способ приготовления следующий:

  • Багет следует нарезать и подрумянить в духовке, на сковородке или в тостере с двух сторон.
  • Пока он запекается, порежьте кружочками киви и подготовьте соус из майонеза и чеснока.
  • Теперь можно намазать румяные тосты майонезом с чесноком, а сверху аккуратно выложить киви.

Всего лишь 15-20 минут и необычное, но очень вкусное блюдо готово. Рекомендуется дать бутербродам настоятся в течение 20-30 минут, чтобы они пропитались, и можно подавать к столу.

Клубника в шоколаде

Не хотите использовать конфеты, но любите сладкое? Изготовим фруктовый букетик самостоятельно по фото из клубники в шоколаде. Перед работой подготовим:

  • охлаждённую клубнику;
  • скотч;
  • шпажки;
  • плотная цветочная плёнка;
  • упаковочная бумага;
  • крафт-бумага;
  • ножницы;
  • флористическая губка;
  • скотч;
  • растопленный шоколад (белый, чёрный);
  • рисовые шарики в шоколаде.

Приготовились? Тогда начинаем делать букет из фруктов в шоколаде своими руками поэтапно:

  1. Закрепим клубнику на палочках. Для этого будем использовать растопленный шоколад. Макаем палочку в него и нанизываем клубнику. Если ягоды охлаждены, то шоколад сразу застынет.
  2. После застывания несколько ягод можно украсить, макая в растопленный шоколад клубнику. При желании посыпаем её рисовыми шариками. Ещё можно взять цветной шоколад и сверху полить ими ягоды, чтобы создать узор.
  3. Переходим к сборке. Здесь нам потребуется флористическая губка. Втыкаем в неё подготовленные компоненты. После этого срезаем лишние части флористической губки.
  4. Для упаковки берём красивую плёнку, вырезаем внутри отверстие. Кладём её на крафт-бумагу. В отверстие вставляем подготовленный букет. Поднимаем плёнку и внешнюю упаковку.

Вот и всё. Готовое изделие украшаем верёвочкой или лентой. Понравились идеи?

Букет из фруктов своими руками станет оригинальным и интересным дополнением к основному подарку имениннику в День Рождения, на 8 марта или просто необычным знаком внимания человеку, которого вы хотите приятно удивить. Тем более, что идей для создания этого великолепия существует множество. Мы подготовили несколько мастер-классов для начинающих, которые помогут быстро и с минимальными временными затратами собрать удивительную фруктовую композицию.

Куриный салат с киви

Готовится салат быстро, в течение десяти минут, но только в том случае, если все ингредиенты подготовить заранее. А понадобится их немало. Заранее запаситесь банкой консервированного горошка, 2-3 картофелинами, куриным филе (300 г), парочкой киви, двумя луковицами, майонезом, сыром (150 г), одной морковкой, яблоком, куриными яйцами в количестве 4 штук. Готовится салат следующим образом:

  • Предварительно отварите морковку, две картошки, яйца и куриное филе.
  • Перед началом готовки сваренные продукты нужно охладить и почистить.
  • Нарежьте курицу, картошку, морковь и яйца мелкими кубиками и отправьте в емкость для салата.
  • Теперь можно добавлять в салат мелко нарезанный лук и консервированный горох, из банки предварительно следует слить жидкость.
  • Далее в салат отправляются нарезанные кубиками фрукты.
  • Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и вуаля – необычный салат готов!

Важно дать ему пропитаться в течение часа в холодильнике, тогда вкус станет максимально насыщенным.

Слоеный десерт

Очень необычно на праздничном столе смотрится необычный слоеный десерт. Для десерта в стакане из киви понадобится триста грамм клубники, бисквитное печенье, мята для украшения, взбитые сливки и четыре фрукта. Готовится десерт следующим образом:

  • Киви следует очистить от кожуры, нарезать и взбить в пюре вместе с сахарной пудрой (50г), худеющим пудру можно не добавлять.
  • Клубника нарезается на маленькие кусочки.
  • Начинается слоеный десерт со взбитых сливок, которые отправляются на дно стакана, следом идет слой пюре из киви, на него мы кладем печенье, закрепляем конструкцию сливками и выкладываем клубнику с мятой.

Рекомендуется съедать такой десерт немедленно, чтобы он не успел застояться.

Из чего сделать каркас для фруктового букета

Для работы приготовьте:

  • емкость с круглым дном (ваза для цветов, плафон от светильника, стеклянная чаша);
  • скотч и клей (в идеале ПВА);
  • пищевую пленку;
  • яркие нитки (шерстяные или акриловые);
  • ленту для декорирования ручки;
  • проволоку.

  • переверните подготовленную посуду вверх дном, ее основание плотно обмотайте пленкой, закрепите скотчем;
  • на пленку нанесите обильно клей ПВА, начинайте приклеивать нить. Порядок может быть любым. Главное, не выходите за пределы пленки. Обратите внимание: чем выше будет каркас, тем хуже будет упаковка держать основной подарок;
  • после того, как закончите с первым слоем ниток, сформируйте проволочный ободок: сначала тоньше, затем утолщайте наматывание, чтобы получилась ручка;
  • далее наклеивайте второй слой нитки в произвольном порядке таким образом, чтобы закрылась проволока;
  • у основания оставьте место для фиксации шпажек с фруктами;
  • оставьте каркас на некоторое время, чтобы он хорошо просох, затем снимите с основания.

Такой вариант каркаса используют для негромоздких букетиков из небольших фруктов или ягод, дополненных живыми цветами или декоративными листьями.

Делается из толстой проволоки. В качестве подручного инструмента понадобятся плоскогубцы.

Порядок работы будет следующим:

  • возьмите стакан или деревянный круглый брус, обмотайте проволокой несколько раз тугим кольцом. Зафиксируйте проволоку, ее конец выведите через основание. Это будет ручка букета;
  • далее сделайте большой проволочный круг, его конец снова выведите к ручке. Основу каждый раз укрепляйте дополнительной обмоткой, а конец проволоки выводите на ручку;
  • нужно сделать примерно 5-6 обмоток.

Каркас способен выдерживать объемные композиции из яблок, цитрусовых.

Зеленый смузи

Смузи из киви пользуются большой популярностью среди худеющих, а полезности напитку добавляют дополнительные ингредиенты. Для зеленого смузи нам понадобится: 3 киви, 2 банана, 300 грамм шпината, половина авокадо и полстакана воды. Готовится напиток следующим образом:

  • Очистите зеленый фрукт и нарежьте его кусочками.
  • Промойте и мелко нарежьте шпинат.
  • Предварительно нарезанные бананы должны проморозиться в морозилке полчаса.
  • Теперь все ингредиенты можно смело отправлять в блендер и взбивать до однородного состояния.

Пара нехитрых манипуляций, и не только полезный, но и очень вкусный напиток готов. Осталось лишь разлить смузи из киви в красивые бокалы.

Хранение спелых плодов

Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.

Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.

При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней.

Коктейль из ананаса, апельсина и кокоса

Такой напиток может стать отличной заменой сладостям, а пользы в нем гораздо больше, чем в конфетах и выпечке. Для вкуснейшего коктейля понадобится: два куска ананаса, желательно свежего, один киви, один апельсин, столовая ложка кокосовой стружки, полстакана ананасового сока, мед или сахар по желанию. Приступаем к готовке:

  • Очистите фрукты и нарежьте киви, ананас, апельсин так, чтобы их было проще взбить.
  • Все ингредиенты, за исключением стружки, отправляются прямиком в блендер.
  • Если смесь получается слишком густая, добавляйте воду, пока коктейль не приобретет идеальную консистенцию.
  • Подается напиток в высоком бокале с кубиками льда и коксовой стружкой сверху.

Выглядит такой коктейль из киви эффектно, а на вкус не хуже, чем в ресторане. Так как фрукт не является дефицитом и продается практически в каждом супермаркете, то проблем приготовить один из вышеперечисленных рецептов не возникнет. Вариантов, что приготовить из киви, неисчислимое количество, экспериментам и фантазии нет границ.

Другие варианты

Если предполагается преподнести букет в коробке, необходимо приготовить мягкое основание, куда будут втыкаться шпажки. Можете выбрать один из следующих вариантов:

  • тугое соленое тесто;
  • флористическую губку или специальную пену (продаются в цветочных магазинах);
  • мягкий пенопласт.

Застелите коробку салфеткой или тканью, уложите туда основу и приступайте к сбору букета, втыкая шпажки с ягодами или фруктами в подготовленное основание.

Киви родом из Китая – наверно, потому его называют китайским крыжовником, чуть кисловатым, освежающим и очень полезным фруктом. Вкусные блюда из киви содержат антиоксиданты, препятствующие старению, клетчатку и растительный белок, а рецепты приготовления этих фруктов дают возможность насладиться всеми оттенками их вкуса. Кроме того, киви понижает давление, выводит из организма холестерин, способствует быстрому перевариванию пищи и сжигает жир. При составлении диетического рациона не забывайте о китайском крыжовнике!

Киви как будто создан для салатов, поскольку он вносит в любые кулинарные композиции нотку свежести, делает тяжелые мясные блюда более легкими, наполняет приятной кислинкой приторно-сладкие десерты. Выбирая рецепты приготовления простых блюд из киви, обратите внимание на фруктовые, мясные и рыбные салаты, закуски, горячие блюда и соусы с подробным пошаговым описанием – иногда сложно поверить, что столь изысканные деликатесы были сделаны в домашних условиях. Из киви варят варенье, джемы, компоты, делают мармелад, цукаты, коктейли, смузи, ликеры, вино и нежнейшие воздушные десерты.

Основные блюда

И если с салатами все предельно просто: добавляешь киви в привычное сочетание овощей или фруктов, и получается совсем новое блюдо, то с первым и вторым дела обстоят сложнее. Обычно его не добавляется в основные блюда, но сок и мякоть фрукта могут стать отличным маринадом из киви даже для самого жесткого мяса, а также реанимирует уже подсохшее. Сок киви молниеносно разрушает связи между жесткими волокнами, и мясо становится нежным и мягким. Главное – это не переборщить с таким маринадом, мясо может получиться слишком рыхлым. Маринад из киви следует разбавить либо минеральной водой, либо обычным греческим йогуртом. Для вкуса следует добавить соль, перец и любимые специи.

Киви также незаменимый ингредиент в компотах, соках и коктейлях. Необычный вкус разбавляет уже приевшиеся яблоки и груши, вдыхая в коктейли новую жизнь.

Шашлычки из куриных грудок с соусом из киви и меда

Такой необычный шашлык станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. А киви здесь используется для приготовления потрясающего соуса, который на сто процентов преображает привычный вкус курицы. Для приготовления понадобится 4 куриных филе, 2 перчика чили, которые желательно предварительно измельчить, зубчик чеснок, 100 мл. аджики, 4 киви, одна луковица, чайная ложка имбиря, три столовые ложки яблочного уксуса, две ложки меда и ложка базилика. А рецепт приготовления следующий:

  • Для начала следует нарезать куриное филе кубиками так, чтобы их можно было нанизывать на деревянные шпажки.
  • Теперь можно готовить маринад, для этого понадобится смешать перец чили с чесноком, имбирем и аджикой.
  • Кусочки курицы следует отправить в полученный маринад и дать им настояться в течение одного часа.
  • Пока курица маринуется, можно заняться соусом из киви. Для этого следует нарезать киви и лук кубиками, добавить к ним тертый чеснок, яблочный уксус, мед и базилик, затем тщательно все перемешать.
  • Когда курица пропитается маринадом, ее следует нанизать на шпажки и запечь в духовке или на гриле до готовности. Подавать с рисом и соусом из киви.

Чтобы сделать такие шашлычки, совсем не обязательно выбираться на природу, а рецепт приготовления достаточно прост в исполнении, но, несмотря на это, выглядит изыскано. А вкус – пальчики оближешь!

Хранение спелых плодов

Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.

Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.

При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней.

Бутерброды с чесноком

Что приготовить из киви необычного? На такую легкую закуску уйдет максимум 20 минут, блюдо можно быстро приготовить, если внезапно пришли гости, а в доме завалялась парочка киви. Закусочные бутерброды подойдут для любого праздничного стола, ведь они привлекают не только своей яркостью, но и приятным ароматом. А попробовав один, остановиться будет уже достаточно сложно. Для приготовления необычных бутербродов нам понадобятся два киви, 1 багет, майонез и три зубчика чеснока. Сочетание сладкого киви с острым чесноком на хрустящем багете – идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Способ приготовления следующий:

  • Багет следует нарезать и подрумянить в духовке, на сковородке или в тостере с двух сторон.
  • Пока он запекается, порежьте кружочками киви и подготовьте соус из майонеза и чеснока.
  • Теперь можно намазать румяные тосты майонезом с чесноком, а сверху аккуратно выложить киви.

Всего лишь 15-20 минут и необычное, но очень вкусное блюдо готово. Рекомендуется дать бутербродам настоятся в течение 20-30 минут, чтобы они пропитались, и можно подавать к столу.

Клубника в шоколаде

Не хотите использовать конфеты, но любите сладкое? Изготовим фруктовый букетик самостоятельно по фото из клубники в шоколаде. Перед работой подготовим:

  • охлаждённую клубнику;
  • скотч;
  • шпажки;
  • плотная цветочная плёнка;
  • упаковочная бумага;
  • крафт-бумага;
  • ножницы;
  • флористическая губка;
  • скотч;
  • растопленный шоколад (белый, чёрный);
  • рисовые шарики в шоколаде.

Приготовились? Тогда начинаем делать букет из фруктов в шоколаде своими руками поэтапно:

  1. Закрепим клубнику на палочках. Для этого будем использовать растопленный шоколад. Макаем палочку в него и нанизываем клубнику. Если ягоды охлаждены, то шоколад сразу застынет.
  2. После застывания несколько ягод можно украсить, макая в растопленный шоколад клубнику. При желании посыпаем её рисовыми шариками. Ещё можно взять цветной шоколад и сверху полить ими ягоды, чтобы создать узор.
  3. Переходим к сборке. Здесь нам потребуется флористическая губка. Втыкаем в неё подготовленные компоненты. После этого срезаем лишние части флористической губки.
  4. Для упаковки берём красивую плёнку, вырезаем внутри отверстие. Кладём её на крафт-бумагу. В отверстие вставляем подготовленный букет. Поднимаем плёнку и внешнюю упаковку.

Вот и всё. Готовое изделие украшаем верёвочкой или лентой. Понравились идеи?

Букет из фруктов своими руками станет оригинальным и интересным дополнением к основному подарку имениннику в День Рождения, на 8 марта или просто необычным знаком внимания человеку, которого вы хотите приятно удивить. Тем более, что идей для создания этого великолепия существует множество. Мы подготовили несколько мастер-классов для начинающих, которые помогут быстро и с минимальными временными затратами собрать удивительную фруктовую композицию.

Куриный салат с киви

Готовится салат быстро, в течение десяти минут, но только в том случае, если все ингредиенты подготовить заранее. А понадобится их немало. Заранее запаситесь банкой консервированного горошка, 2-3 картофелинами, куриным филе (300 г), парочкой киви, двумя луковицами, майонезом, сыром (150 г), одной морковкой, яблоком, куриными яйцами в количестве 4 штук. Готовится салат следующим образом:

  • Предварительно отварите морковку, две картошки, яйца и куриное филе.
  • Перед началом готовки сваренные продукты нужно охладить и почистить.
  • Нарежьте курицу, картошку, морковь и яйца мелкими кубиками и отправьте в емкость для салата.
  • Теперь можно добавлять в салат мелко нарезанный лук и консервированный горох, из банки предварительно следует слить жидкость.
  • Далее в салат отправляются нарезанные кубиками фрукты.
  • Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и вуаля – необычный салат готов!

Важно дать ему пропитаться в течение часа в холодильнике, тогда вкус станет максимально насыщенным.

Слоеный десерт

Очень необычно на праздничном столе смотрится необычный слоеный десерт. Для десерта в стакане из киви понадобится триста грамм клубники, бисквитное печенье, мята для украшения, взбитые сливки и четыре фрукта. Готовится десерт следующим образом:

  • Киви следует очистить от кожуры, нарезать и взбить в пюре вместе с сахарной пудрой (50г), худеющим пудру можно не добавлять.
  • Клубника нарезается на маленькие кусочки.
  • Начинается слоеный десерт со взбитых сливок, которые отправляются на дно стакана, следом идет слой пюре из киви, на него мы кладем печенье, закрепляем конструкцию сливками и выкладываем клубнику с мятой.

Рекомендуется съедать такой десерт немедленно, чтобы он не успел застояться.

Из чего сделать каркас для фруктового букета

Для работы приготовьте:

  • емкость с круглым дном (ваза для цветов, плафон от светильника, стеклянная чаша);
  • скотч и клей (в идеале ПВА);
  • пищевую пленку;
  • яркие нитки (шерстяные или акриловые);
  • ленту для декорирования ручки;
  • проволоку.

  • переверните подготовленную посуду вверх дном, ее основание плотно обмотайте пленкой, закрепите скотчем;
  • на пленку нанесите обильно клей ПВА, начинайте приклеивать нить. Порядок может быть любым. Главное, не выходите за пределы пленки. Обратите внимание: чем выше будет каркас, тем хуже будет упаковка держать основной подарок;
  • после того, как закончите с первым слоем ниток, сформируйте проволочный ободок: сначала тоньше, затем утолщайте наматывание, чтобы получилась ручка;
  • далее наклеивайте второй слой нитки в произвольном порядке таким образом, чтобы закрылась проволока;
  • у основания оставьте место для фиксации шпажек с фруктами;
  • оставьте каркас на некоторое время, чтобы он хорошо просох, затем снимите с основания.

Такой вариант каркаса используют для негромоздких букетиков из небольших фруктов или ягод, дополненных живыми цветами или декоративными листьями.

Делается из толстой проволоки. В качестве подручного инструмента понадобятся плоскогубцы.

Порядок работы будет следующим:

  • возьмите стакан или деревянный круглый брус, обмотайте проволокой несколько раз тугим кольцом. Зафиксируйте проволоку, ее конец выведите через основание. Это будет ручка букета;
  • далее сделайте большой проволочный круг, его конец снова выведите к ручке. Основу каждый раз укрепляйте дополнительной обмоткой, а конец проволоки выводите на ручку;
  • нужно сделать примерно 5-6 обмоток.

Каркас способен выдерживать объемные композиции из яблок, цитрусовых.

Зеленый смузи

Смузи из киви пользуются большой популярностью среди худеющих, а полезности напитку добавляют дополнительные ингредиенты. Для зеленого смузи нам понадобится: 3 киви, 2 банана, 300 грамм шпината, половина авокадо и полстакана воды. Готовится напиток следующим образом:

  • Очистите зеленый фрукт и нарежьте его кусочками.
  • Промойте и мелко нарежьте шпинат.
  • Предварительно нарезанные бананы должны проморозиться в морозилке полчаса.
  • Теперь все ингредиенты можно смело отправлять в блендер и взбивать до однородного состояния.

Пара нехитрых манипуляций, и не только полезный, но и очень вкусный напиток готов. Осталось лишь разлить смузи из киви в красивые бокалы.

Хранение спелых плодов

Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.

Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.

При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней.

Коктейль из ананаса, апельсина и кокоса

Такой напиток может стать отличной заменой сладостям, а пользы в нем гораздо больше, чем в конфетах и выпечке. Для вкуснейшего коктейля понадобится: два куска ананаса, желательно свежего, один киви, один апельсин, столовая ложка кокосовой стружки, полстакана ананасового сока, мед или сахар по желанию. Приступаем к готовке:

  • Очистите фрукты и нарежьте киви, ананас, апельсин так, чтобы их было проще взбить.
  • Все ингредиенты, за исключением стружки, отправляются прямиком в блендер.
  • Если смесь получается слишком густая, добавляйте воду, пока коктейль не приобретет идеальную консистенцию.
  • Подается напиток в высоком бокале с кубиками льда и коксовой стружкой сверху.

Выглядит такой коктейль из киви эффектно, а на вкус не хуже, чем в ресторане. Так как фрукт не является дефицитом и продается практически в каждом супермаркете, то проблем приготовить один из вышеперечисленных рецептов не возникнет. Вариантов, что приготовить из киви, неисчислимое количество, экспериментам и фантазии нет границ.

Другие варианты

Если предполагается преподнести букет в коробке, необходимо приготовить мягкое основание, куда будут втыкаться шпажки. Можете выбрать один из следующих вариантов:

  • тугое соленое тесто;
  • флористическую губку или специальную пену (продаются в цветочных магазинах);
  • мягкий пенопласт.

Застелите коробку салфеткой или тканью, уложите туда основу и приступайте к сбору букета, втыкая шпажки с ягодами или фруктами в подготовленное основание.

Читайте также: