Канадский десерт хвост бобра

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • мука
  • молоко
  • дрожжи
  • сахар
  • слив. масло
  • лимонный сок
  • яйцо

Вам понадобится (на 4 хвоста): 200 г муки, 80 мл. молока,50 г сахара, 20 г растопленного сливочного масла, 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. лимонного сока, яйцо, масло для жарки.

Как это готовить:

1. В большую миску или чашу вашего кухонного комбайна, влить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Некоторые добавляют еще и корицу, но это на любителя. Смешать.
2. Растворить дрожжи в теплом молоке. Перемешать и подождать, когда дрожжи подойдут.

3. Добавить в просеянную муку яйцо, лимонный сок и подошедшие дрожжи. Накрыть миску влажной тканью и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа 30 минут.

4. Разделить тесто на 4 хвоста. Распределить их на посыпанной мукой поверхности такими прямоугольными овальными формами(около 10 см в ширину и около 20 см в длину).

5. Нагреть масло и жарить хвосты по одному с обеих сторон на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

6. Выложить готовые хвосты на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, затем покрыть сверху той начинкой, которая вам по вкусу. Традиционно — это либо кленовый сироп, либо сахара с корицей и лимонным соком, либо шоколад, либо тертый сыр.

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде




  • Ирина 21.11.2012 12:17
  • Tamiya 30.11.2012 18:49
  • Swain Toma 13.11.2012 16:16
  • Nataliya 18.03.2013 18:11
  • Igor 02.05.2013 21:48

Отведаем хвосты бобра?

Известно, что раньше мясо бобров считалось одним из вкуснейших лакомств у новых колонистов. Называлось оно рыбой (бобр же живет в воде, значит рыба). Кстати, особую ценность все же приписывают меху бобра, потому что он не только пушистый и мягкий,но еще и самый теплый, да к тому же не боится влаги.

Но помимо всего этого, есть еще такое канадское лакомство, как "хвост бобра" (l a queue-de-castor), которое вы нигде больше в мире на найдете.


Особенно популярно оно зимой. На любом зимнем канадском карнавале вам обязательно предложат выбрать "хвост бобра" по вашему вкусу.

Этот вид канадской выпечки традиционно производится сетью кондитерских Beavertails, которая очень популярна в Стране Кленового листа и США. В Монреале вы можете найти "хвост бобра" в парке аттракционов La Ronde и Старом порту (Vieux Port).




Выпечка, по форме напорминающая хвост бобра, отсюда и получила свое название. Готовят ее из дрождевого теста и обжаривают в масле канолы и сои. Может быть покрыто любыми начинками: от шоколадного соуса, сахара и корицы, карамели, кленового сиропа, мягкого сыра с фруктовыми добавками до чесночного масла и тертого сыра.

Выглядит это вот так:



И если у вас нет возможности приехать в Канаду, чтобы отведать "хвост бобра", то можно попробовать пожарить его дома.

Канадский рецепт

Вам понадобится (на 4 хвоста): 200 г муки, 80 мл. молока,50 г сахара, 20 г растопленного сливочного масла, 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. лимонного сока, яйцо, масло для жарки.

Как это готовить:

1. В большую миску или чашу вашего кухонного комбайна, влить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Некоторые добавляют еще и корицу, но это на любителя. Смешать.

2. Растворить дрожжи в теплом молоке. Перемешать и подождать, когда дрожжи подойдут.

3. Добавить в просеяную муку яйцо, лимонный сок и подошедшие дрожжи. Накрыть миску влажной тканью и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа 30 минут.

4. Разделить тесто на 4 хвоста. Распределить их на посыпанной мукой поверхности такими прямоугольными овальными формами(около 10 см в ширину и около 20 см в длину).

5. Нагреть масло и жарить хвосты по одному с обеих сторон на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

6. Выложить готовые хвосты на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, затем покрыть сверху той начинкой, которая вам по вкусу. Традиционно — это либо кленовый сироп, либо хара с корицей и лимонным соком, либо шоколад, либо тертый сыр.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Рецепт:
350-400 г муки
0.5 ч.л. соли
2 ч.л, сухих активных дрожжей
180 мл теплого молока
2 ст.л. сахара
1 яйцо
45 г сливочного масла
растительное масло для жарки
Любые сладкие соусы, фрукты или посыпки для подачи

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам

Канада — далёкая холодная страна, в которой живут переселенцы из всех уголков мира, официально говорят на английском и французском, а плотность населения — всего 3 жителя на квадратный километр. Местные традиции формировались под влиянием разных европейских культур, которые смешивались с обычаями коренного индейского населения.

Чтобы оценить получившийся фьюжен, нужно купить билет на самолёт и отправиться в северную страну, знаменитую своими лесами и озёрами.

Содержание

  • Традиционные блюда
  • Праздники и традиции
  • Фестивали

Традиционные блюда

Несмотря на то что Канада — страна, богатая рыбой и морепродуктами, местные жители едят много мяса. Здесь можно попробовать бекон по оригинальному рецепту из нежирной свиной корейки с кукурузно-мучной корочкой, копчёное мясо в монреальском стиле наподобие пастрами и, конечно, знаменитый Туртьер — закрытый мясной пирог с начинкой из свинины, говядины, телятины или дичи.

Кленовый сироп

Сладкий сироп из кленового сока чаще всего добавляют в блины или мягкие вафли. А ведь большую часть кленового сиропа производят именно в Канаде. На втором месте — США. Добывать сок из деревьев и пить его придумали индейцы задолго до того, как в Северную Америку потянулись переселенцы из Европы.

Аборигены даже праздновали Сахарную Луну в первое весеннее полнолуние и пускались в пляс под названием Танец Клёна. Такое почитание кленового сока связано с тем, что он считался источником жизненной энергии.

  • Путин — национальный квебекский фастфуд. Это картофель фри с молодым сыром и густым соусом. Его подают к рыбе и морепродуктам в качестве гарнира. Если захочешь попробовать необычный картофель фри в непринуждённой обстановке, заглядывай в любой сетевой фастфуд: McDonald’s, Burger King, KFC. Но вообще эта французско-канадская еда стала настолько популярной, что её можно найти по всему миру, например в США, Франции и Бельгии.
  • Баннок — национальное блюдо индейской кухни. Это дрожжевой жареный хлеб, по-другому — лепёшка. К современным жителям Канады рецепт баннока перешёл от коренного населения. В наши дни лепёшку не всегда жарят, иногда выпекают. Сверху кладут бекон, мясной фарш, нарезанный сыр или бобы. Попробовать баннок можно в кофейнях.
  • Монреальские бублики выпекают в дровяной печи, поэтому они ароматные и плотные. Сверху бублики посыпают маком и кунжутом. Две главные точки продажи традиционной выпечки — старинные булочные St. Viateur и Fairmount Bagel . Конкуренты борются за звание лучшего бублика в Монреале.


Монреальские бублики выпекают в дровяной печи, поэтому они ароматные и плотные. Фото: Chris Goldberg / Flickr

Праздники и традиции

Хотя Канада кажется малознакомой и неизведанной, главными праздниками там тоже считаются Рождество, Новый год и Пасха. А вот праздничные традиции немного отличаются благодаря смешению культур и холодному климату.


Новый год

  • Когда празднуют: 31 декабря — 1 января.

На Новый год в Канаде проходят самые масштабные вечеринки. Но это не значит, что новогоднюю ночь нужно проводить в кругу незнакомцев. Канадцам одинаково свойственно веселиться вместе с друзьями на шумных городских площадках или устраивать свидания с природой.

Каждый выбирает программу под настроение. Например, отправляются кататься на коньках на площадь Натана Филлипса в Торонто. Там же пьют горячий шоколад, слушают живую музыку и смотрят фейерверк. Вход на подобные вечеринки в Канаде бесплатный.


Каждый выбирает программу под настроение на Новый год. Например, кататься на санках и смотреть фейерверк. Фото: Jeff Wallace/Shutterstock

Блюдо, которое принято готовить на новогодний стол, — гороховый суп. Некоторые хозяйки добавляют в него сало. Что ж, для холодной страны, где любят экстремальные зимние развлечения, горячее жидкое блюдо — отличный способ согреться.

Пасха

  • Когда празднуют: март — апрель, в 2020 году — 12 апреля.

В современной пасхальной символике больше связи с весенним обновлением, чем с религией. Все эти птенцы, цветы, яйца и кролики — символы весны и благоденствия. Многие канадские пасхальные традиции не отличаются от празднования в других католических странах. Здесь тоже принято собираться всей семьёй за обильно накрытым столом и посещать церковную службу в воскресенье.

На праздничный стол канадцы подают ягнёнка, ветчину, хлеб и пирожные. Особенное место среди выпечки занимают горячие сдобные булочки. В них кладут смородину, корицу и мускатный орех, а внешне по форме они напоминают хлеб. Раньше на булочках делали надрез в форме креста, но сейчас крест изображают с помощью глазури.


Во время Пасхи на праздничный стол подают горячие сдобные булочки, в которые кладут смородину, корицу и мускатный орех.

Поедать пряные булочки во время весеннего равноденствия было принято в Древней Греции. Затем традиция перекочевала в Англию, где во времена Тюдоров был принят устав, разрешающий продавать булочки только в Страстную пятницу, на Рождество и похороны. А в Канаду булочный обычай привезли английские переселенцы.

Страстная пятница и Пасхальный понедельник — официальные выходные дни в Канаде.

День Виктории

  • Когда празднуют: понедельник перед 25 мая.

В День Виктории празднуют день рождения королевы, хотя в реальности эти даты могут не совпадать. Например, в Канаде этот праздник приходится на третий понедельник мая, а день рождения ныне правящей королевы Елизаветы II — 21 апреля.

День Виктории — один из 10 официальных выходных в Канаде. Местные жители устраивают пикники, посещают концерты и парады на открытом воздухе, смотрят фейерверки. Семьи используют длинные выходные, чтобы отправиться в поход или организовать барбекю на заднем дворе своего дома.


В День Виктории местные жители нередко устраивают пикники. Фото: LeonWang/Shutterstock

В тёплых регионах Канады в День Виктории открываются парки и бассейны, проходят спортивные мероприятия. Например, в Онтарио — автомобильные гонки, в Новой Шотландии — марафоны, а в Британской Колумбии — и вовсе состязания лесорубов с метанием топора, катанием брёвен и лазаньем по деревьям.

Немного иначе празднуют этот день в Квебеке , столице одноимённой франкоязычной провинции Канады. Здесь он называется Восстание патриотов и связан с протестами населения против британского господства, которые вспыхнули в 1837—1838 годах. Повстанцы боролись за социальные и экономические права, но потерпели поражение.

День Канады

  • Когда празднуют: 1 июля.

День Канады — праздник в честь подписания акта о Британской Северной Америке в 1867 году. Тогда три провинции объединили в единое государство Канада.


Символ канадской независимости — красно-белый флаг с кленовым листом. Фото: Sergei Bachlakov/Shutterstock

Канадцы проводят этот день примерно так же, как и День Виктории в мае: отправляются на пикники, жарят барбекю, участвуют в парадах и гражданских церемониях, смотрят фейерверки.

Символ канадской независимости — красно-белый флаг с кленовым листом.

День благодарения

  • Когда празднуют: второй понедельник октября.

День благодарения — официальный праздник, поэтому многие канадцы не работают. Часто длинные выходные используют, чтобы повидать родственников, которые живут далеко. Или чтобы пригласить близких в гости. Традиционная праздничная еда для канадцев европейского происхождения — жареная индейка и блюда из сезонных продуктов: тыквы, кукурузы, ореха пекан.


Традиционная праздничная еда для канадцев европейского происхождения — жареная индейка и блюда из сезонных продуктов.

Длинные выходные в середине октября — это ещё и возможность отдохнуть в загородных коттеджах до наступления зимы. Походы и рыбалка особенно популярны в эти дни. Болельщики команд Канадской футбольной лиги могут провести часть выходных, наблюдая матчи классического Дня благодарения.

Рождество

  • Когда празднуют: 25 декабря.

Вообще, сказочный дед играет существенную роль в канадском праздновании. Ещё один обычай, связанный с ним, — парад Санта-Клауса. Он собирает тысячи детей и взрослых, а улицы города, по которым идёт рождественское шествие, перекрывают. При этом автомобилисты не переживают из-за такого положения дел, ведь Санта в городе!


Многие канадские семьи устраивают вечеринки с печеньем. Они пекут уникальные имбирные пряники, а затем обмениваются сладостями и рецептами в рождественском семейном кругу. В итоге каждый уносит домой горку печенья и новых идей по выпечке.

Другая сладкая традиция на Рождество — покупать леденцы на палочке в виде Санты, его оленей, снеговиков, елки и шоколадные конфеты с корицей . Эти лакомства готовят местные кондитеры.

Из необычного рождественского декора в Канаде можно увидеть ледяные скульптуры. Причём не в парках и на площадях, а в самых обычных палисадниках частных домов.

В остальном канадское Рождество напоминает американское: местные жители украшают ёлки, готовят индейку с овощами, собираются с родными и близкими. Дети вывешивают специальные носки, в которые Санта должен положить долгожданные подарки.


День святого Стефана

  • Когда празднуют: 26 декабря.

Во многих англоязычных странах, помимо Рождества, отмечают День коробок — Boxing Day. Коробки символизируют рождественские подарки, которые обычно складывают под ёлку. Исторически такая традиция возникла, потому что в Великобритании на второй день Рождества семьи упаковывали остатки праздничного ужина и простые подарки, чтобы отнести их малоимущим.

В этом обычае активно участвовали дети, которых с малых лет приучали к благотворительности и доброму отношению к ближним. В Канаде такая традиция тоже существует, а 26 декабря считается выходным днём. Святой Стефан — христианский мученик, известный своим служением бедным, поэтому альтернативное название празднику дали в его честь.


Коробки символизируют рождественские подарки, которые обычно складывают под ёлку.

Фестивали

Канада — обширная и разнообразная страна, и местные фестивали только подчёркивают этот факт. Путешественники стремятся попасть на захватывающие канадские мероприятия от Квебекского зимнего карнавала до Международного фестиваля кельтских красок.

Калгарийский Стампид — ковбойский фестиваль, который проходит в городе Калгари. Ежегодно на него съезжается больше миллиона гостей. В культурной программе родео, гонки на фургонах и индейские танцы, в сельскохозяйственной — ярмарка, в социальной — парад с выступлением музыкантов из разных стран. Проходит в начале июля и длится 10 дней.

Винтерлюдия — зимний фестиваль в Оттаве и Гатино, во время которого проходят ледовые шоу, конкурс скульптур изо льда и снега, массовое катание на коньках, лыжные гонки и концерты на открытом воздухе. Для фестиваля заливают каток на канале Ридо, один из самых длинных в мире. Его протяжённость — 7 километров. Винтерлюдия проходит в первые выходные февраля и обычно длится три дня.


Катание на собачьих упряжках во время зимнего карнавала в Квебеке. Фото: Maridav/Shutterstock

Международный фестиваль кельтских красок проходит в Новой Шотландии. Это уникальный праздник традиционной культуры острова Кейп-Бретон. В течение девяти дней октября на острове проходят сотни концертов и мероприятий на самых разных площадках: от общественных залов и церквей до современных школ и театров. Если правильно спланировать собственное расписание, можно успеть послушать волынку, кельтское пение и поучаствовать в местных танцах.

Зимний карнавал в Квебеке предлагает от души повеселиться на морозном воздухе. Это самый большой зимний фестиваль в мире, поэтому он привлекает тысячи путешественников. Официальный символ карнавала — снеговик. Помимо гонок на коньках и лыжах, создания ледяных замков и просмотра фейерверков, в программе есть и более оригинальные занятия. Например, можно кататься на собачьих упряжках, гонять на байдарках и каноэ по снегу, танцевать со снеговиками и даже сыграть в футбол на снегу. Главный совет для гостей карнавала — тепло одеваться.


Международный фестиваль фейерверков в Ванкувере. Фото: LeonWang/Shutterstock

Международный фестиваль фейерверков в Ванкувере — одно из самых ожидаемых летних событий в Канаде. С 1990 года лучшие пиротехники мира собираются на празднике света, чтобы посоперничать друг с другом в мастерстве. Одна из лучших площадок фестиваля — English Bay Beach , но приходить туда лучше пораньше, потому что толпа будет неумолимо нарастать. На пляже можно не только смотреть световые шоу, но и покупать всякие вкусности.

Мультикультурная Канада очаровывает даже бывалых путешественников. Остатки индейских обычаев здесь соседствуют с европейскими традициями, в местной кухне рыба и морепродукты уживаются со всевозможными видами мяса и калорийными десертами, а канадские праздники вызывают ностальгию и тёплые чувства, ведь время, проведённое с родными и близкими, одинаково ценится в любой стране мира.

Всем привет! Сегодня я расскажу о самом популярном канадском десерте BeaverTails. Поехали!




Итак, нам понадобится:

Тесто для пиццы (слоёное).

Сахар. (желательно коричневый но я использую обычный).

Бананы, нутелла, орешки, посыпка, шоколадная паста. (всё это по желанию).


Ждём пока тесто разморозится. После этого формируем из них бобровые хвостики, как показано на картинках.

Затем посыпаем их сахаром и ставим в духовку 180 градусов. Смотрите по мере приготовления. Если уже готово вытаскивайте.

Когда вы уже вытащили, можно намазать их нутеллой, посыпать корицей, посыпками, бананами, орешками и многим другим!


Ну а на этом всё, всем пока. До скорых встреч!


  • Жизнь в Канаде
  • Десерт
  • Еда
  • сладость
  • 139 Поделились
  • 0
  • Десерт
  • Еда
  • сладость
  • 139 Поделились
  • 0

Знакомьтесь с чудесным миром канадских десертов, сделанных с любовью. О каких-то вы, возможно, уже слышали, другие станут для вас открытием.

Nanaimo Bar


Этот вкусный трехслойный десерт без выпечки назван самым знаковым в Канаде. Назван он в честь города, где был изобретен – Нанаймо, Британская Колумбия, на западном побережье страны. Первый рецепт был опубликован в 1953 году. Другие неподтвержденные источники утверждают, что десерт появился еще раньше в 1930-е годы и тогда назывался “шоколадный холодный торт”. Главная фишка десерта – его не нужно выпекать, оно состоит из вафельной крошки, слоя заварного крема со вкусом сливочного масла, которое покрыто растопленным шоколадом. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени.

Butter Tarts


Пирожное выглядит довольно просто, но очень вкусное. Десерт представляет собой ракушку из слоёного теста, наполненную начинкой на основе масла, кленового сиропа, яиц и орехов, а рецепт его изготовления уходит в 1600 год. Рецепт этой десертной выпечки может варьироваться по всей стране.

Flapper Pie


Это десерт родом из прерий – Альберты, Саскачевана и Манитобы. Спросите кого-то с восточного побережья Канады об этом пироге, и они могут не знать, о чем вы говорите. Это идеальный пирог, который не зависит от каких-либо сезонных ингредиентов. Он с заварным кремом, покрытый безе или взбитыми сливками. Обычно в него добавляют крекеры. Секрет пирога передается из поколения в поколение.

Beavertails


Blueberry Grunt


Черничный грант – эта лакомство из восточной провинции Новая Шотландия. Обычно в его состав входит черника, что логично вытекает из самого названия блюда. Но также могут использоваться яблоки, ревень и клубника. Считается, что блюдо было придумано британскими поселенцами, которые адаптировали свой традиционный фруктовый десерт к местным продуктам.

Pouding Chomeur


Этот десерт появился в Квебеке во времена Великой Депрессии. Женщины от безденежья и голода придумали отличное лакомство, которое оказалось настолько классным, что дожило до наших дней. Называется эта штука Pouding chômeur, что значит пудинг безработного.

Saskatoon Berry Pie


Saskatoon Berry Pie — ягодный слоеный пирог из дикой голубики, традиционный десерт провинции Саскачеван.

Tiger Tail Ice Cream


Мороженое получило свое название благодаря оранжевым и черными полосам, которые так похожи на окрас тигра. Этот холодный десерт вы вряд ли встретите за пределами Канады. Tiger Tail было популярно в середине 20-го века (1950-1970-е годы). Сейчас мороженое продается не столько из-за его популярности, сколько из-за ностальгии.

Timbits


Знаменитые “Тимбиты” из кофейни Tim Hortons- это маленькие сладкие шарики. Они бывают нескольких видов: шоколадные, ванильные, с джемом, с глазурью, посыпанные кокосовой стружкой или корицей.



удивительное совпадение, ехал сегодня мимо, сфоткал жене поржать, приезжаю домой, а тут вот.

Встретимся под хвостом.

ШЫНАМАНТАШЬ



Фоткал я, тег мое. Встретил на трассе. Думаю, работают ребята с чувством юмора)

Когда отключил AdBlock



Только не списывай точь-в-точь



А вот что было однажды в Актобе, ну а *ули, магазин же


От О-Нальчика до Трусельвании!

Пользовательница Twitter Софья Вольянова (@tsveteniye) опубликовала твит, в котором призвала своих подписчиков делиться примерами смешных и дурацких вывесок. Оказалось, что это очень благодатная почва, и в загашниках у читателей Софьи нашлось множество невероятных примеров, поверить в существование которых сложно, пока не увидишь их своими глазами!


В комментариях читатели прислали Софье вывески со всей России: от Минеральных вод до Владивостока. И оказалось, что самый ценный ресурс России — запасы креатива — неисчерпаемы!

Впрочем, к черту реплики, переходим к визуализации))

  • Главная
  • О сайте
  • иммиграция
  • образование
  • города
  • адаптация
  • традиции
  • видео
  • трудоустройство
  • природа
  • туризм
  • Оценка шансов

Бобровый хвост, пожалуйста


Такие вот бывают ситуации. Грустно за женщину — не зная истории этого десерта, она прошла мимо, попробовав и оценив по достоинству лишь гораздо позже.

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде




  • Ирина 21.11.2012 12:17
  • Tamiya 30.11.2012 18:49
  • Swain Toma 13.11.2012 16:16
  • Nataliya 18.03.2013 18:11
  • Igor 02.05.2013 21:48

Отведаем хвосты бобра?

Известно, что раньше мясо бобров считалось одним из вкуснейших лакомств у новых колонистов. Называлось оно рыбой (бобр же живет в воде, значит рыба). Кстати, особую ценность все же приписывают меху бобра, потому что он не только пушистый и мягкий,но еще и самый теплый, да к тому же не боится влаги.

Но помимо всего этого, есть еще такое канадское лакомство, как "хвост бобра" (l a queue-de-castor), которое вы нигде больше в мире на найдете.


Особенно популярно оно зимой. На любом зимнем канадском карнавале вам обязательно предложат выбрать "хвост бобра" по вашему вкусу.

Этот вид канадской выпечки традиционно производится сетью кондитерских Beavertails, которая очень популярна в Стране Кленового листа и США. В Монреале вы можете найти "хвост бобра" в парке аттракционов La Ronde и Старом порту (Vieux Port).




Выпечка, по форме напорминающая хвост бобра, отсюда и получила свое название. Готовят ее из дрождевого теста и обжаривают в масле канолы и сои. Может быть покрыто любыми начинками: от шоколадного соуса, сахара и корицы, карамели, кленового сиропа, мягкого сыра с фруктовыми добавками до чесночного масла и тертого сыра.

Выглядит это вот так:



И если у вас нет возможности приехать в Канаду, чтобы отведать "хвост бобра", то можно попробовать пожарить его дома.

Канадский рецепт

Вам понадобится (на 4 хвоста): 200 г муки, 80 мл. молока,50 г сахара, 20 г растопленного сливочного масла, 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. лимонного сока, яйцо, масло для жарки.

Как это готовить:

1. В большую миску или чашу вашего кухонного комбайна, влить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Некоторые добавляют еще и корицу, но это на любителя. Смешать.

2. Растворить дрожжи в теплом молоке. Перемешать и подождать, когда дрожжи подойдут.

3. Добавить в просеяную муку яйцо, лимонный сок и подошедшие дрожжи. Накрыть миску влажной тканью и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа 30 минут.

4. Разделить тесто на 4 хвоста. Распределить их на посыпанной мукой поверхности такими прямоугольными овальными формами(около 10 см в ширину и около 20 см в длину).

5. Нагреть масло и жарить хвосты по одному с обеих сторон на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

6. Выложить готовые хвосты на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, затем покрыть сверху той начинкой, которая вам по вкусу. Традиционно — это либо кленовый сироп, либо хара с корицей и лимонным соком, либо шоколад, либо тертый сыр.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • мука
  • молоко
  • дрожжи
  • сахар
  • слив. масло
  • лимонный сок
  • яйцо

Вам понадобится (на 4 хвоста): 200 г муки, 80 мл. молока,50 г сахара, 20 г растопленного сливочного масла, 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. лимонного сока, яйцо, масло для жарки.

Как это готовить:

1. В большую миску или чашу вашего кухонного комбайна, влить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Некоторые добавляют еще и корицу, но это на любителя. Смешать.
2. Растворить дрожжи в теплом молоке. Перемешать и подождать, когда дрожжи подойдут.

3. Добавить в просеянную муку яйцо, лимонный сок и подошедшие дрожжи. Накрыть миску влажной тканью и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа 30 минут.

4. Разделить тесто на 4 хвоста. Распределить их на посыпанной мукой поверхности такими прямоугольными овальными формами(около 10 см в ширину и около 20 см в длину).

5. Нагреть масло и жарить хвосты по одному с обеих сторон на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

6. Выложить готовые хвосты на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, затем покрыть сверху той начинкой, которая вам по вкусу. Традиционно — это либо кленовый сироп, либо сахара с корицей и лимонным соком, либо шоколад, либо тертый сыр.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Рецепт:
350-400 г муки
0.5 ч.л. соли
2 ч.л, сухих активных дрожжей
180 мл теплого молока
2 ст.л. сахара
1 яйцо
45 г сливочного масла
растительное масло для жарки
Любые сладкие соусы, фрукты или посыпки для подачи

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам

Канада — далёкая холодная страна, в которой живут переселенцы из всех уголков мира, официально говорят на английском и французском, а плотность населения — всего 3 жителя на квадратный километр. Местные традиции формировались под влиянием разных европейских культур, которые смешивались с обычаями коренного индейского населения.

Чтобы оценить получившийся фьюжен, нужно купить билет на самолёт и отправиться в северную страну, знаменитую своими лесами и озёрами.

Содержание

  • Традиционные блюда
  • Праздники и традиции
  • Фестивали

Традиционные блюда

Несмотря на то что Канада — страна, богатая рыбой и морепродуктами, местные жители едят много мяса. Здесь можно попробовать бекон по оригинальному рецепту из нежирной свиной корейки с кукурузно-мучной корочкой, копчёное мясо в монреальском стиле наподобие пастрами и, конечно, знаменитый Туртьер — закрытый мясной пирог с начинкой из свинины, говядины, телятины или дичи.

Кленовый сироп

Сладкий сироп из кленового сока чаще всего добавляют в блины или мягкие вафли. А ведь большую часть кленового сиропа производят именно в Канаде. На втором месте — США. Добывать сок из деревьев и пить его придумали индейцы задолго до того, как в Северную Америку потянулись переселенцы из Европы.

Аборигены даже праздновали Сахарную Луну в первое весеннее полнолуние и пускались в пляс под названием Танец Клёна. Такое почитание кленового сока связано с тем, что он считался источником жизненной энергии.

  • Путин — национальный квебекский фастфуд. Это картофель фри с молодым сыром и густым соусом. Его подают к рыбе и морепродуктам в качестве гарнира. Если захочешь попробовать необычный картофель фри в непринуждённой обстановке, заглядывай в любой сетевой фастфуд: McDonald’s, Burger King, KFC. Но вообще эта французско-канадская еда стала настолько популярной, что её можно найти по всему миру, например в США, Франции и Бельгии.
  • Баннок — национальное блюдо индейской кухни. Это дрожжевой жареный хлеб, по-другому — лепёшка. К современным жителям Канады рецепт баннока перешёл от коренного населения. В наши дни лепёшку не всегда жарят, иногда выпекают. Сверху кладут бекон, мясной фарш, нарезанный сыр или бобы. Попробовать баннок можно в кофейнях.
  • Монреальские бублики выпекают в дровяной печи, поэтому они ароматные и плотные. Сверху бублики посыпают маком и кунжутом. Две главные точки продажи традиционной выпечки — старинные булочные St. Viateur и Fairmount Bagel . Конкуренты борются за звание лучшего бублика в Монреале.


Монреальские бублики выпекают в дровяной печи, поэтому они ароматные и плотные. Фото: Chris Goldberg / Flickr

Праздники и традиции

Хотя Канада кажется малознакомой и неизведанной, главными праздниками там тоже считаются Рождество, Новый год и Пасха. А вот праздничные традиции немного отличаются благодаря смешению культур и холодному климату.


Новый год

  • Когда празднуют: 31 декабря — 1 января.

На Новый год в Канаде проходят самые масштабные вечеринки. Но это не значит, что новогоднюю ночь нужно проводить в кругу незнакомцев. Канадцам одинаково свойственно веселиться вместе с друзьями на шумных городских площадках или устраивать свидания с природой.

Каждый выбирает программу под настроение. Например, отправляются кататься на коньках на площадь Натана Филлипса в Торонто. Там же пьют горячий шоколад, слушают живую музыку и смотрят фейерверк. Вход на подобные вечеринки в Канаде бесплатный.


Каждый выбирает программу под настроение на Новый год. Например, кататься на санках и смотреть фейерверк. Фото: Jeff Wallace/Shutterstock

Блюдо, которое принято готовить на новогодний стол, — гороховый суп. Некоторые хозяйки добавляют в него сало. Что ж, для холодной страны, где любят экстремальные зимние развлечения, горячее жидкое блюдо — отличный способ согреться.

Пасха

  • Когда празднуют: март — апрель, в 2020 году — 12 апреля.

В современной пасхальной символике больше связи с весенним обновлением, чем с религией. Все эти птенцы, цветы, яйца и кролики — символы весны и благоденствия. Многие канадские пасхальные традиции не отличаются от празднования в других католических странах. Здесь тоже принято собираться всей семьёй за обильно накрытым столом и посещать церковную службу в воскресенье.

На праздничный стол канадцы подают ягнёнка, ветчину, хлеб и пирожные. Особенное место среди выпечки занимают горячие сдобные булочки. В них кладут смородину, корицу и мускатный орех, а внешне по форме они напоминают хлеб. Раньше на булочках делали надрез в форме креста, но сейчас крест изображают с помощью глазури.


Во время Пасхи на праздничный стол подают горячие сдобные булочки, в которые кладут смородину, корицу и мускатный орех.

Поедать пряные булочки во время весеннего равноденствия было принято в Древней Греции. Затем традиция перекочевала в Англию, где во времена Тюдоров был принят устав, разрешающий продавать булочки только в Страстную пятницу, на Рождество и похороны. А в Канаду булочный обычай привезли английские переселенцы.

Страстная пятница и Пасхальный понедельник — официальные выходные дни в Канаде.

День Виктории

  • Когда празднуют: понедельник перед 25 мая.

В День Виктории празднуют день рождения королевы, хотя в реальности эти даты могут не совпадать. Например, в Канаде этот праздник приходится на третий понедельник мая, а день рождения ныне правящей королевы Елизаветы II — 21 апреля.

День Виктории — один из 10 официальных выходных в Канаде. Местные жители устраивают пикники, посещают концерты и парады на открытом воздухе, смотрят фейерверки. Семьи используют длинные выходные, чтобы отправиться в поход или организовать барбекю на заднем дворе своего дома.


В День Виктории местные жители нередко устраивают пикники. Фото: LeonWang/Shutterstock

В тёплых регионах Канады в День Виктории открываются парки и бассейны, проходят спортивные мероприятия. Например, в Онтарио — автомобильные гонки, в Новой Шотландии — марафоны, а в Британской Колумбии — и вовсе состязания лесорубов с метанием топора, катанием брёвен и лазаньем по деревьям.

Немного иначе празднуют этот день в Квебеке , столице одноимённой франкоязычной провинции Канады. Здесь он называется Восстание патриотов и связан с протестами населения против британского господства, которые вспыхнули в 1837—1838 годах. Повстанцы боролись за социальные и экономические права, но потерпели поражение.

День Канады

  • Когда празднуют: 1 июля.

День Канады — праздник в честь подписания акта о Британской Северной Америке в 1867 году. Тогда три провинции объединили в единое государство Канада.


Символ канадской независимости — красно-белый флаг с кленовым листом. Фото: Sergei Bachlakov/Shutterstock

Канадцы проводят этот день примерно так же, как и День Виктории в мае: отправляются на пикники, жарят барбекю, участвуют в парадах и гражданских церемониях, смотрят фейерверки.

Символ канадской независимости — красно-белый флаг с кленовым листом.

День благодарения

  • Когда празднуют: второй понедельник октября.

День благодарения — официальный праздник, поэтому многие канадцы не работают. Часто длинные выходные используют, чтобы повидать родственников, которые живут далеко. Или чтобы пригласить близких в гости. Традиционная праздничная еда для канадцев европейского происхождения — жареная индейка и блюда из сезонных продуктов: тыквы, кукурузы, ореха пекан.


Традиционная праздничная еда для канадцев европейского происхождения — жареная индейка и блюда из сезонных продуктов.

Длинные выходные в середине октября — это ещё и возможность отдохнуть в загородных коттеджах до наступления зимы. Походы и рыбалка особенно популярны в эти дни. Болельщики команд Канадской футбольной лиги могут провести часть выходных, наблюдая матчи классического Дня благодарения.

Рождество

  • Когда празднуют: 25 декабря.

Вообще, сказочный дед играет существенную роль в канадском праздновании. Ещё один обычай, связанный с ним, — парад Санта-Клауса. Он собирает тысячи детей и взрослых, а улицы города, по которым идёт рождественское шествие, перекрывают. При этом автомобилисты не переживают из-за такого положения дел, ведь Санта в городе!


Многие канадские семьи устраивают вечеринки с печеньем. Они пекут уникальные имбирные пряники, а затем обмениваются сладостями и рецептами в рождественском семейном кругу. В итоге каждый уносит домой горку печенья и новых идей по выпечке.

Другая сладкая традиция на Рождество — покупать леденцы на палочке в виде Санты, его оленей, снеговиков, елки и шоколадные конфеты с корицей . Эти лакомства готовят местные кондитеры.

Из необычного рождественского декора в Канаде можно увидеть ледяные скульптуры. Причём не в парках и на площадях, а в самых обычных палисадниках частных домов.

В остальном канадское Рождество напоминает американское: местные жители украшают ёлки, готовят индейку с овощами, собираются с родными и близкими. Дети вывешивают специальные носки, в которые Санта должен положить долгожданные подарки.


День святого Стефана

  • Когда празднуют: 26 декабря.

Во многих англоязычных странах, помимо Рождества, отмечают День коробок — Boxing Day. Коробки символизируют рождественские подарки, которые обычно складывают под ёлку. Исторически такая традиция возникла, потому что в Великобритании на второй день Рождества семьи упаковывали остатки праздничного ужина и простые подарки, чтобы отнести их малоимущим.

В этом обычае активно участвовали дети, которых с малых лет приучали к благотворительности и доброму отношению к ближним. В Канаде такая традиция тоже существует, а 26 декабря считается выходным днём. Святой Стефан — христианский мученик, известный своим служением бедным, поэтому альтернативное название празднику дали в его честь.


Коробки символизируют рождественские подарки, которые обычно складывают под ёлку.

Фестивали

Канада — обширная и разнообразная страна, и местные фестивали только подчёркивают этот факт. Путешественники стремятся попасть на захватывающие канадские мероприятия от Квебекского зимнего карнавала до Международного фестиваля кельтских красок.

Калгарийский Стампид — ковбойский фестиваль, который проходит в городе Калгари. Ежегодно на него съезжается больше миллиона гостей. В культурной программе родео, гонки на фургонах и индейские танцы, в сельскохозяйственной — ярмарка, в социальной — парад с выступлением музыкантов из разных стран. Проходит в начале июля и длится 10 дней.

Винтерлюдия — зимний фестиваль в Оттаве и Гатино, во время которого проходят ледовые шоу, конкурс скульптур изо льда и снега, массовое катание на коньках, лыжные гонки и концерты на открытом воздухе. Для фестиваля заливают каток на канале Ридо, один из самых длинных в мире. Его протяжённость — 7 километров. Винтерлюдия проходит в первые выходные февраля и обычно длится три дня.


Катание на собачьих упряжках во время зимнего карнавала в Квебеке. Фото: Maridav/Shutterstock

Международный фестиваль кельтских красок проходит в Новой Шотландии. Это уникальный праздник традиционной культуры острова Кейп-Бретон. В течение девяти дней октября на острове проходят сотни концертов и мероприятий на самых разных площадках: от общественных залов и церквей до современных школ и театров. Если правильно спланировать собственное расписание, можно успеть послушать волынку, кельтское пение и поучаствовать в местных танцах.

Зимний карнавал в Квебеке предлагает от души повеселиться на морозном воздухе. Это самый большой зимний фестиваль в мире, поэтому он привлекает тысячи путешественников. Официальный символ карнавала — снеговик. Помимо гонок на коньках и лыжах, создания ледяных замков и просмотра фейерверков, в программе есть и более оригинальные занятия. Например, можно кататься на собачьих упряжках, гонять на байдарках и каноэ по снегу, танцевать со снеговиками и даже сыграть в футбол на снегу. Главный совет для гостей карнавала — тепло одеваться.


Международный фестиваль фейерверков в Ванкувере. Фото: LeonWang/Shutterstock

Международный фестиваль фейерверков в Ванкувере — одно из самых ожидаемых летних событий в Канаде. С 1990 года лучшие пиротехники мира собираются на празднике света, чтобы посоперничать друг с другом в мастерстве. Одна из лучших площадок фестиваля — English Bay Beach , но приходить туда лучше пораньше, потому что толпа будет неумолимо нарастать. На пляже можно не только смотреть световые шоу, но и покупать всякие вкусности.

Мультикультурная Канада очаровывает даже бывалых путешественников. Остатки индейских обычаев здесь соседствуют с европейскими традициями, в местной кухне рыба и морепродукты уживаются со всевозможными видами мяса и калорийными десертами, а канадские праздники вызывают ностальгию и тёплые чувства, ведь время, проведённое с родными и близкими, одинаково ценится в любой стране мира.

Всем привет! Сегодня я расскажу о самом популярном канадском десерте BeaverTails. Поехали!




Итак, нам понадобится:

Тесто для пиццы (слоёное).

Сахар. (желательно коричневый но я использую обычный).

Бананы, нутелла, орешки, посыпка, шоколадная паста. (всё это по желанию).


Ждём пока тесто разморозится. После этого формируем из них бобровые хвостики, как показано на картинках.

Затем посыпаем их сахаром и ставим в духовку 180 градусов. Смотрите по мере приготовления. Если уже готово вытаскивайте.

Когда вы уже вытащили, можно намазать их нутеллой, посыпать корицей, посыпками, бананами, орешками и многим другим!


Ну а на этом всё, всем пока. До скорых встреч!


  • Жизнь в Канаде
  • Десерт
  • Еда
  • сладость
  • 139 Поделились
  • 0
  • Десерт
  • Еда
  • сладость
  • 139 Поделились
  • 0

Знакомьтесь с чудесным миром канадских десертов, сделанных с любовью. О каких-то вы, возможно, уже слышали, другие станут для вас открытием.

Nanaimo Bar


Этот вкусный трехслойный десерт без выпечки назван самым знаковым в Канаде. Назван он в честь города, где был изобретен – Нанаймо, Британская Колумбия, на западном побережье страны. Первый рецепт был опубликован в 1953 году. Другие неподтвержденные источники утверждают, что десерт появился еще раньше в 1930-е годы и тогда назывался “шоколадный холодный торт”. Главная фишка десерта – его не нужно выпекать, оно состоит из вафельной крошки, слоя заварного крема со вкусом сливочного масла, которое покрыто растопленным шоколадом. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени.

Butter Tarts


Пирожное выглядит довольно просто, но очень вкусное. Десерт представляет собой ракушку из слоёного теста, наполненную начинкой на основе масла, кленового сиропа, яиц и орехов, а рецепт его изготовления уходит в 1600 год. Рецепт этой десертной выпечки может варьироваться по всей стране.

Flapper Pie


Это десерт родом из прерий – Альберты, Саскачевана и Манитобы. Спросите кого-то с восточного побережья Канады об этом пироге, и они могут не знать, о чем вы говорите. Это идеальный пирог, который не зависит от каких-либо сезонных ингредиентов. Он с заварным кремом, покрытый безе или взбитыми сливками. Обычно в него добавляют крекеры. Секрет пирога передается из поколения в поколение.

Beavertails


Blueberry Grunt


Черничный грант – эта лакомство из восточной провинции Новая Шотландия. Обычно в его состав входит черника, что логично вытекает из самого названия блюда. Но также могут использоваться яблоки, ревень и клубника. Считается, что блюдо было придумано британскими поселенцами, которые адаптировали свой традиционный фруктовый десерт к местным продуктам.

Pouding Chomeur


Этот десерт появился в Квебеке во времена Великой Депрессии. Женщины от безденежья и голода придумали отличное лакомство, которое оказалось настолько классным, что дожило до наших дней. Называется эта штука Pouding chômeur, что значит пудинг безработного.

Saskatoon Berry Pie


Saskatoon Berry Pie — ягодный слоеный пирог из дикой голубики, традиционный десерт провинции Саскачеван.

Tiger Tail Ice Cream


Мороженое получило свое название благодаря оранжевым и черными полосам, которые так похожи на окрас тигра. Этот холодный десерт вы вряд ли встретите за пределами Канады. Tiger Tail было популярно в середине 20-го века (1950-1970-е годы). Сейчас мороженое продается не столько из-за его популярности, сколько из-за ностальгии.

Timbits


Знаменитые “Тимбиты” из кофейни Tim Hortons- это маленькие сладкие шарики. Они бывают нескольких видов: шоколадные, ванильные, с джемом, с глазурью, посыпанные кокосовой стружкой или корицей.



удивительное совпадение, ехал сегодня мимо, сфоткал жене поржать, приезжаю домой, а тут вот.

Встретимся под хвостом.

ШЫНАМАНТАШЬ



Фоткал я, тег мое. Встретил на трассе. Думаю, работают ребята с чувством юмора)

Когда отключил AdBlock



Только не списывай точь-в-точь



А вот что было однажды в Актобе, ну а *ули, магазин же


От О-Нальчика до Трусельвании!

Пользовательница Twitter Софья Вольянова (@tsveteniye) опубликовала твит, в котором призвала своих подписчиков делиться примерами смешных и дурацких вывесок. Оказалось, что это очень благодатная почва, и в загашниках у читателей Софьи нашлось множество невероятных примеров, поверить в существование которых сложно, пока не увидишь их своими глазами!


В комментариях читатели прислали Софье вывески со всей России: от Минеральных вод до Владивостока. И оказалось, что самый ценный ресурс России — запасы креатива — неисчерпаемы!

Впрочем, к черту реплики, переходим к визуализации))

  • Главная
  • О сайте
  • иммиграция
  • образование
  • города
  • адаптация
  • традиции
  • видео
  • трудоустройство
  • природа
  • туризм
  • Оценка шансов

Бобровый хвост, пожалуйста


Такие вот бывают ситуации. Грустно за женщину — не зная истории этого десерта, она прошла мимо, попробовав и оценив по достоинству лишь гораздо позже.

Читайте также: