Каннеллони с сладкое десерт

Макароны на десерт? Нет ничего невозможного, особенно если использовать простой рецепт каннеллони сладких с творогом и ягодами. Это отличный вариант вкусного лакомства для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннеллони 10 Штук
  • Клубника 1 Стакан
  • Сметана 100 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 50-100 Грамм

Описание приготовления:

В сущности, рецепт приготовления каннеллони сладких совсем немного отличается от классического варианта.
1. Первым делом необходимо заняться начинкой. Для этого протереть творог через сито и соединить с сахаром.
2. Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики и нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.
3. Горсть ягод отложить в отдельную мисочку и добавить немного сахара. С помощью вилки или толкушки для картофеля размять клубнику.
4. В творог добавить ягоды и вбить 2 яйца. Все тщательно перемешать. Если начинка получается слишком жидкой, можно добавить пару ложек манной крупы.
5. Полученной начинкой нафаршировать каннеллони и выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
6. Сметану соединить с клубничным сиропом и тщательно перемешать. При желании каннеллони сладкие в домашних условиях можно сделать с самыми разнообразными ягодными сиропами по вкусу.
7. Полученным соусом залить каннеллони и, накрыв форму фольгой, отправить в разогретую духовку.
8. Минут через 20 фольгу можно снять и довести блюдо до аппетитной корочки.


Каннеллони уже давно полюбились многим, как и лазанья. Я предлагаю вам попробовать сладкие каннеллони! Нежный вкус и прекрасный аромат, исходящий из духовки - что может быть лучше??

  • Рикотта — 250 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар
  • Корица (молотая) — 3 ч. л.
  • Орехи — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Каннеллони
  • Марципан — 100 г
  • Молоко — 300 мл

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3903.7 ккал
белки
104.7 г
жиры
211.7 г
углеводы
388 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
26.2 г


В мисочку выложить рикотту, 50 гр. сахара, ванильный сахар, корицу, порубленные грецкие орехи и 1 яйцо.



Яблоко очистить, удалить серединку и порезать на мелкие квадратики.
Добавить к массе



Теперь при помощи кондитерского мешка наполнить массой каннеллони.
Начинённые каннеллони выложить в смазанную маслом форму.


В мисочку налить молоко, вбить 1 яйцо, всыпать оставшиеся 75 гр. сахара.
Взболтать и перемешать.
Добавить натёртый на тёрке марципан.
Перемешать.
Залить этим каннеллони.


Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 2-й уровень снизу на 45-50 минут при 190-200 градусах.
За 15 минут до конца снять фольгу и отправить обратно в духовку.


Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 19
  • 1004
  • 22
  • 25
  • 3767
  • 7
  • 82
  • 2485
  • 1
  • 77
  • 5001
  • 30
  • 215
  • 7032
  • 33
  • 50
  • 3261
  • 2
  • 19
  • 2296
  • 1
  • 10
  • 787
  • 5
  • 34
  • 1690
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



1 стакан - это мультистакан (160 мл)

Белки 33 г
Жиры 26 г
Углеводы 160 г


На фото классические итальянские макаронные изделия каннеллони выглядят как толстые короткие трубочки диаметром 2-3 см, заполненные начинкой.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. рикотты или маскарпоне
  • 125 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. порубленных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1 большое яблоко
  • каннеллони
  • 100 гр. марципана
  • 300 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку выложить Рикотту, 50 гр. сахара, ванильный сахар, корицу, порубленные грецкие орехи и 1 яйцо.

Яблоко очистить, удалить серединку и порезать на мелкие квадратики.

Добавить к массе и перемешать.

Теперь при помощи кондитерского мешка наполнить массой каннеллони.

Начинённые каннеллони выложить в смазанную маслом форму.

В мисочку налить молоко, вбить 1 яйцо, всыпать оставшиеся 75 гр. сахара.

Взболтать и перемешать.

Добавить натёртый на тёрке марципан.

Залить этим каннеллони.

Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 2-й уровень снизу на 45-50 минут при 190-200 градусах.

За 15 минут до конца снять фольгу и отправить обратно в духовку.

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, и другой термины обозначают один и тот же продукт, маникотти принято называть уже готовые трубочки. А листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно - это каннеллони.

Готовятся каннеллони просто. Трубочки заполняют начинкой из мясного фарша, сыра, зелени ( очень любим итальянцами шпинат), овощей или грибов, укладывают в форму, заливают соусом — классическим томатным или бешамель - и запекают в духовке. Для придания пикантного вкуса в соус добавляют тертый пармезан.

Если вы решили приготовить магазинные каннеллони, ознакомьтесь перед приготовлением с инструкцией на упаковке: некоторые виды каннеллони перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах - макароны можно наполнить начинкой без предварительного отваривания.

Каннеллони уже давно полюбились многим, как и лазанья. Я предлагаю вам попробовать сладкие каннеллони! Нежный вкус и прекрасный аромат, исходящий из духовки - что может быть лучше??

Марципан - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

В мисочку выложить рикотту, 50 гр. сахара, ванильный сахар, корицу, порубленные грецкие орехи и 1 яйцо.

Яблоко очистить, удалить серединку и порезать на мелкие квадратики.

Добавить к массе

Теперь при помощи кондитерского мешка наполнить массой каннеллони.

Начинённые каннеллони выложить в смазанную маслом форму.

В мисочку налить молоко, вбить 1 яйцо, всыпать оставшиеся 75 гр. сахара.

Взболтать и перемешать.

Добавить натёртый на тёрке марципан.

Залить этим каннеллони.

Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 2-й уровень снизу на 45-50 минут при 190-200 градусах.

За 15 минут до конца снять фольгу и отправить обратно в духовку.


Хочу предложить не совсем традиционный рецепт приготовления фаршированных каннеллони. Это десертный вариант, сладкий.

Получается изысканное лакомство!

Как приготовить каннелллони с рикоттой под ванильным соусом – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

На 8 шт. каннеллони –

Для начинки:

  • 200 гр. рикотты (можно заменить домашним некислым творогом)
  • 4 шт. абрикос
  • 40 гр. сахара
  • 1 белок
  • щепотка соли

Для ванильного соуса:

  • 600 мл. молока
  • 60 гр. сахара
  • 40 гр. муки
  • 2 желтка
  • 30 гр. сливочного масла
  • ваниль
  1. Для фаршировки каннеллони смешаем рикотту, сахар, соль и белок в блендере. Масса должна получиться однородной, без комочков. Абрикосы очистить от косточек и нарезать маленьким кубиком. Добавить их к массе из рикотты и перемешать. Нафаршировать этой начинкой каннеллони.
  2. Готовим ванильный соус. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и все теперь вместе еще хорошо перемешать. Влить небольшое количество теплого молока, чтобы масса вышла жидкой. Остальное молоко довести почти до кипения и влить туда желтки с сахаром и мукой, мешая непрерывно, во избежание комков. Довести соус до загустения, выключить. Добавить в него ваниль и масло сливочное. Перемешать.
  3. В формочку для запекания выложить часть сливочного соуса, сверху фаршированные каннеллони. Залить оставшимся ванильным соусом.
  4. Выпекать в духовке при +170 градусах около получаса.

Если у вас нет абрикос, можно взять другие фрукты, ягоды и даже сухофрукты. Прекрасно подойдут — курага, изюм, вяленая вишня, клюква и кизил.

А здесь вы сможете посмотреть, как приготовить вкуснейшие


  • 10 Ингредиентов
  • 1 Ч 5 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Молоко, Йогурт, Сок лимонный, Сахар, Соль


сыр рикотта, сметана, желатин, вода, ванилин и еще 1 ингредиент


Рикотта, Сметана, Сахар, Яйцо куриное, Мука и еще 8 ингредиентов


мука стакана, разрыхлитель, сахар, корица, яйцо и еще 7 ингредиентов


Каннеллони, Шампиньоны, Фарш куриный, Сливки и еще 2 ингредиента


Каннеллони, Фарш мясной, Лук репчатый, Сыр твердый и еще 5 ингредиентов


Каннеллони, Фарш, Лук репчатый, Помидоры, Чеснок и еще 5 ингредиентов


каннеллони, свинина, лук репчатый и еще 6 ингредиентов



  • Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 4945 (Десерты лучших кондитеров)

Ингредиенты:

    лайм - 20 г
    масло сливочное - 2 г
    вода - 50 г
    яичный желток - 15 г
    сливки натуральные - 30 г и сливки 33%-й жирности - 15 г
    ликер Куантро - 8 г для маринованного апельсина, 1 г - для соуса и 2 г - для крема
    сахар - 30 г - для маринованного апельсина, 20 г - для соуса, 8 г - для крема и 40 г - для взбитых сливок
    апельсины - 60 г - для маринованого апельсина и 100 г для апельсинового соуса Куантро
    глазурь шоколадная Дак
    цедра лимонная - 1 г, палочки ванильные - 20 г
    желатин - 2 г
    ежевика - 10 г
    киви - 10 г
    смородина черная - 5 г
    клубника - 12 г, глазурь - 20 г
    мята - 0,01 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Шоколадную глазурь Дак разогрейте до температуры 40 °С, затем остудите до температуры 31–32 °С.

Сверните из тонкой пленки трубочки диаметром 2 см и зафиксируйте их скотчем. Трубочку из пленки поставьте вертикально, предварительно закрыв нижнее отверстие, и налейте глазурь в трубочку, равномерно распределяя по внутренней поверхности. Трубочку поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, достаньте трубочку и снимите пленку. Горячим лезвием ножа разрежьте трубочку.

Апельсин для маринования очистите, нарежьте на сегменты. Приготовьте сироп из воды и сахара с добавлением ликера Куантро.Сиропом залейте апельсиновые сегменты и оставьте на 4 часа.

Для приготовления апельсинового соуса Куантро в часть сахара влейте апельсиновый сок и уварите до половины объема. Затем желток перемешайте с оставшимся сахаром и заварите кипящим уварившимся апельсиновым соком, прогрейте 2–3 минуты. Введите ликер Куантро. Готовый соус процедите.

Для приготовления лимонного крема Баваруа в натуральные сливки добавьте сахар, масло сливочное и натуральную ваниль, доведите до 100 °С, затем снимите с огня, добавьте цедру лимона, сок лайма и лимона и введите распущенный желатин. Процедите и охладите до 40 °С. В эту массу введите ликер Куантро. Во взбитые с сахаром сливки 33%-й жирности добавьте сливочно-лимонную смесь, и все перемешайте.

На десертную тарелку разложите ломтики киви, сегменты апельсинов веером, ягоды, поставьте трубочки (каннелони), наполненные лимонным кремом. Декорируйте десерт клубникой, мятой и апельсиновым соусом.

Автор рецепта:

Чтобы приготовить Сладкие каннеллони с творогом, яблоками и грецкими орехами необходимо.

Порубить ножом грецкие орехи. Яблоко очистить и, удалив сердцевину, натереть на терке. Соединить рикотту, яблоко, орехи, 50г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар и корицу. Хорошо перемешать начинку.

Соединить вбитое яйцо, молоко, оставшийся сахар и тёртый марципан. Тщательно перемешать массу до однородности.

Наполнить каннеллони приготовленной начинкой и выложить в форму, смазанную маслом. Залить макароны молочной смесью, накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190С. Запекать каннеллони 30 минут, затем снять фольгу и готовить до зарумянивания еще 10-15 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Макароны на десерт? Нет ничего невозможного, особенно если использовать простой рецепт каннеллони сладких с творогом и ягодами. Это отличный вариант вкусного лакомства для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннеллони 10 Штук
  • Клубника 1 Стакан
  • Сметана 100 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 50-100 Грамм

Описание приготовления:

В сущности, рецепт приготовления каннеллони сладких совсем немного отличается от классического варианта.
1. Первым делом необходимо заняться начинкой. Для этого протереть творог через сито и соединить с сахаром.
2. Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики и нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.
3. Горсть ягод отложить в отдельную мисочку и добавить немного сахара. С помощью вилки или толкушки для картофеля размять клубнику.
4. В творог добавить ягоды и вбить 2 яйца. Все тщательно перемешать. Если начинка получается слишком жидкой, можно добавить пару ложек манной крупы.
5. Полученной начинкой нафаршировать каннеллони и выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
6. Сметану соединить с клубничным сиропом и тщательно перемешать. При желании каннеллони сладкие в домашних условиях можно сделать с самыми разнообразными ягодными сиропами по вкусу.
7. Полученным соусом залить каннеллони и, накрыв форму фольгой, отправить в разогретую духовку.
8. Минут через 20 фольгу можно снять и довести блюдо до аппетитной корочки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. рикотты или маскарпоне
  • 125 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. порубленных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1 большое яблоко
  • каннеллони
  • 100 гр. марципана
  • 300 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку выложить Рикотту, 50 гр. сахара, ванильный сахар, корицу, порубленные грецкие орехи и 1 яйцо.

Яблоко очистить, удалить серединку и порезать на мелкие квадратики.

Добавить к массе и перемешать.

Теперь при помощи кондитерского мешка наполнить массой каннеллони.

Начинённые каннеллони выложить в смазанную маслом форму.

В мисочку налить молоко, вбить 1 яйцо, всыпать оставшиеся 75 гр. сахара.

Взболтать и перемешать.

Добавить натёртый на тёрке марципан.

Залить этим каннеллони.

Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 2-й уровень снизу на 45-50 минут при 190-200 градусах.

За 15 минут до конца снять фольгу и отправить обратно в духовку.


Каннеллони уже давно полюбились многим, как и лазанья. Я предлагаю вам попробовать сладкие каннеллони! Нежный вкус и прекрасный аромат, исходящий из духовки - что может быть лучше??

  • Рикотта — 250 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар
  • Корица (молотая) — 3 ч. л.
  • Орехи — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Каннеллони
  • Марципан — 100 г
  • Молоко — 300 мл

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3903.7 ккал
белки
104.7 г
жиры
211.7 г
углеводы
388 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
26.2 г


В мисочку выложить рикотту, 50 гр. сахара, ванильный сахар, корицу, порубленные грецкие орехи и 1 яйцо.



Яблоко очистить, удалить серединку и порезать на мелкие квадратики.
Добавить к массе



Теперь при помощи кондитерского мешка наполнить массой каннеллони.
Начинённые каннеллони выложить в смазанную маслом форму.


В мисочку налить молоко, вбить 1 яйцо, всыпать оставшиеся 75 гр. сахара.
Взболтать и перемешать.
Добавить натёртый на тёрке марципан.
Перемешать.
Залить этим каннеллони.


Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 2-й уровень снизу на 45-50 минут при 190-200 градусах.
За 15 минут до конца снять фольгу и отправить обратно в духовку.


Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 19
  • 1004
  • 22
  • 25
  • 3767
  • 7
  • 82
  • 2485
  • 1
  • 77
  • 5001
  • 30
  • 215
  • 7032
  • 33
  • 50
  • 3261
  • 2
  • 19
  • 2296
  • 1
  • 10
  • 787
  • 5
  • 34
  • 1690
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



1 стакан - это мультистакан (160 мл)

Белки 33 г
Жиры 26 г
Углеводы 160 г


На фото классические итальянские макаронные изделия каннеллони выглядят как толстые короткие трубочки диаметром 2-3 см, заполненные начинкой.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, и другой термины обозначают один и тот же продукт, маникотти принято называть уже готовые трубочки. А листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно - это каннеллони.

Готовятся каннеллони просто. Трубочки заполняют начинкой из мясного фарша, сыра, зелени ( очень любим итальянцами шпинат), овощей или грибов, укладывают в форму, заливают соусом — классическим томатным или бешамель - и запекают в духовке. Для придания пикантного вкуса в соус добавляют тертый пармезан.

Если вы решили приготовить магазинные каннеллони, ознакомьтесь перед приготовлением с инструкцией на упаковке: некоторые виды каннеллони перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах - макароны можно наполнить начинкой без предварительного отваривания.

Каннеллони уже давно полюбились многим, как и лазанья. Я предлагаю вам попробовать сладкие каннеллони! Нежный вкус и прекрасный аромат, исходящий из духовки - что может быть лучше??

Марципан - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

В мисочку выложить рикотту, 50 гр. сахара, ванильный сахар, корицу, порубленные грецкие орехи и 1 яйцо.

Яблоко очистить, удалить серединку и порезать на мелкие квадратики.

Добавить к массе

Теперь при помощи кондитерского мешка наполнить массой каннеллони.

Начинённые каннеллони выложить в смазанную маслом форму.

В мисочку налить молоко, вбить 1 яйцо, всыпать оставшиеся 75 гр. сахара.

Взболтать и перемешать.

Добавить натёртый на тёрке марципан.

Залить этим каннеллони.

Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 2-й уровень снизу на 45-50 минут при 190-200 градусах.

За 15 минут до конца снять фольгу и отправить обратно в духовку.


Хочу предложить не совсем традиционный рецепт приготовления фаршированных каннеллони. Это десертный вариант, сладкий.

Получается изысканное лакомство!

Как приготовить каннелллони с рикоттой под ванильным соусом – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

На 8 шт. каннеллони –

Для начинки:

  • 200 гр. рикотты (можно заменить домашним некислым творогом)
  • 4 шт. абрикос
  • 40 гр. сахара
  • 1 белок
  • щепотка соли

Для ванильного соуса:

  • 600 мл. молока
  • 60 гр. сахара
  • 40 гр. муки
  • 2 желтка
  • 30 гр. сливочного масла
  • ваниль
  1. Для фаршировки каннеллони смешаем рикотту, сахар, соль и белок в блендере. Масса должна получиться однородной, без комочков. Абрикосы очистить от косточек и нарезать маленьким кубиком. Добавить их к массе из рикотты и перемешать. Нафаршировать этой начинкой каннеллони.
  2. Готовим ванильный соус. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и все теперь вместе еще хорошо перемешать. Влить небольшое количество теплого молока, чтобы масса вышла жидкой. Остальное молоко довести почти до кипения и влить туда желтки с сахаром и мукой, мешая непрерывно, во избежание комков. Довести соус до загустения, выключить. Добавить в него ваниль и масло сливочное. Перемешать.
  3. В формочку для запекания выложить часть сливочного соуса, сверху фаршированные каннеллони. Залить оставшимся ванильным соусом.
  4. Выпекать в духовке при +170 градусах около получаса.

Если у вас нет абрикос, можно взять другие фрукты, ягоды и даже сухофрукты. Прекрасно подойдут — курага, изюм, вяленая вишня, клюква и кизил.

А здесь вы сможете посмотреть, как приготовить вкуснейшие



  • Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 4945 (Десерты лучших кондитеров)

Ингредиенты:

    лайм - 20 г
    масло сливочное - 2 г
    вода - 50 г
    яичный желток - 15 г
    сливки натуральные - 30 г и сливки 33%-й жирности - 15 г
    ликер Куантро - 8 г для маринованного апельсина, 1 г - для соуса и 2 г - для крема
    сахар - 30 г - для маринованного апельсина, 20 г - для соуса, 8 г - для крема и 40 г - для взбитых сливок
    апельсины - 60 г - для маринованого апельсина и 100 г для апельсинового соуса Куантро
    глазурь шоколадная Дак
    цедра лимонная - 1 г, палочки ванильные - 20 г
    желатин - 2 г
    ежевика - 10 г
    киви - 10 г
    смородина черная - 5 г
    клубника - 12 г, глазурь - 20 г
    мята - 0,01 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Шоколадную глазурь Дак разогрейте до температуры 40 °С, затем остудите до температуры 31–32 °С.

Сверните из тонкой пленки трубочки диаметром 2 см и зафиксируйте их скотчем. Трубочку из пленки поставьте вертикально, предварительно закрыв нижнее отверстие, и налейте глазурь в трубочку, равномерно распределяя по внутренней поверхности. Трубочку поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, достаньте трубочку и снимите пленку. Горячим лезвием ножа разрежьте трубочку.

Апельсин для маринования очистите, нарежьте на сегменты. Приготовьте сироп из воды и сахара с добавлением ликера Куантро.Сиропом залейте апельсиновые сегменты и оставьте на 4 часа.

Для приготовления апельсинового соуса Куантро в часть сахара влейте апельсиновый сок и уварите до половины объема. Затем желток перемешайте с оставшимся сахаром и заварите кипящим уварившимся апельсиновым соком, прогрейте 2–3 минуты. Введите ликер Куантро. Готовый соус процедите.

Для приготовления лимонного крема Баваруа в натуральные сливки добавьте сахар, масло сливочное и натуральную ваниль, доведите до 100 °С, затем снимите с огня, добавьте цедру лимона, сок лайма и лимона и введите распущенный желатин. Процедите и охладите до 40 °С. В эту массу введите ликер Куантро. Во взбитые с сахаром сливки 33%-й жирности добавьте сливочно-лимонную смесь, и все перемешайте.

На десертную тарелку разложите ломтики киви, сегменты апельсинов веером, ягоды, поставьте трубочки (каннелони), наполненные лимонным кремом. Декорируйте десерт клубникой, мятой и апельсиновым соусом.

Автор рецепта:


  • 10 Ингредиентов
  • 1 Ч 5 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Молоко, Йогурт, Сок лимонный, Сахар, Соль


сыр рикотта, сметана, желатин, вода, ванилин и еще 1 ингредиент


Рикотта, Сметана, Сахар, Яйцо куриное, Мука и еще 8 ингредиентов


мука стакана, разрыхлитель, сахар, корица, яйцо и еще 7 ингредиентов


Каннеллони, Шампиньоны, Фарш куриный, Сливки и еще 2 ингредиента


Каннеллони, Фарш мясной, Лук репчатый, Сыр твердый и еще 5 ингредиентов


Каннеллони, Фарш, Лук репчатый, Помидоры, Чеснок и еще 5 ингредиентов


каннеллони, свинина, лук репчатый и еще 6 ингредиентов

Каннеллони с творогом – еще одна вариация итальянского блюда, которое получается не только очень сытным, но и безумно вкусным и ароматным. Готовится оно довольно быстро, что позволяет сделать его перед самым приходом гостей или после насыщенного рабочего дня, когда уже нет сил долго возиться на кухне. Сегодня мы запечем сладкие каннеллони, но вы также можете поэкспериментировать и начинить трубочки соленым творогом, добавив в него измельченный укроп, шпинат или базилик.


Ингредиенты для приготовления каннеллонь с творогом

  1. Каннеллони 14 штук
  2. Творог 500 грамм
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Сахар ванильный 2 пакетика
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Изюм без косточек 1 горсть
  7. Сливки жирностью 30–35% 500 грамм
  8. Масло сливочное для смазывания формы для запекания
  9. Сыр твердый 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска – 2 штуки, духовка, форма для запекания, кухонные прихватки, блендер, столовая ложка, глубокая пиала, кухонные бумажные полотенца, чайная ложка, ручной венчик, блюдо для подачи, средняя терка, тарелка, пищевая пленка, деревянная или кухонная лопатка, пищевая фольга

Приготовление каннеллонь с творогом:

– для приготовления блюда используйте каннеллони только твердых сортов. Иначе в духовке они могут расползтись, тем самым не держа форму;

– для начинки и соуса старайтесь взять сливки и творог домашнего изготовления. Они обычно идут намного жирнее и, как по мне, вкуснее магазинных продуктов;

– для запекания каннеллони старайтесь взять большую форму, чтобы можно было уложить трубочки в один слой.

Читайте также: